66
Паспорт где у подростка?
Можно не переносить,пожалуйста? Где находится паспорт у ваших подростков в школе,на улице? Посоветуйте сумку или ещё что то? Сыну на 14 лет хочу подарить что то типа сумки для карты тел паспорта и вообще не представляю что нужно. В рюкзаке,который постоянно снимает мне кажется не лучший вариант. Поделитесь опытом
Свернуть
Ответить
по карманам :-( либо рюкзак. Сумки нет носит принципиально. Купила ему обложку для паспорта попрочнее.
Ответить
Дома лежит.
Зачем ему паспорт на улице?
Зачем ему паспорт на улице?
Ответить
Никто из моих подростков паспорт с собой не носит. Проездной в кармане или рюкзаке.
Ответить
дома лежит.
Ответить
У моих такого типа сумочки для документов. Не снимают вообще.

Ответить
ежедневно с собой не носит, по необходимости. Когда нужен - в той сумке/рюкзаке, с который идет. Специальной сумки для паспорте не покупали
Ответить
у моего вот такая с моей скидкой 2800=
https://www.re*ndez-vous.ru/catalog/bags/sumka/ferre_collezioni_effc127_chernyy-2129297/
https://www.re*ndez-vous.ru/catalog/bags/sumka/ferre_collezioni_effc127_chernyy-2129297/
Ответить
Звездочку зачем вставили?
Ответить
10
не видно
Ответить
у моих дома. всей семьей не носим их..
у подростков же с собой карта школьника/студента, зачем еще паспорт?
у подростков же с собой карта школьника/студента, зачем еще паспорт?
Ответить
В 14 дома лежал. Зачем его в школу таскать или на улицу? Социальной карты школьника достаточно для любых случаев.
Телефон в кармане, карта за обложкой телефона, либо в кошельке, если с рюкзаком идет.
В вузе уже иногда паспорт таскал в рюкзаке в отдельном кармане.
Телефон в кармане, карта за обложкой телефона, либо в кошельке, если с рюкзаком идет.
В вузе уже иногда паспорт таскал в рюкзаке в отдельном кармане.
Ответить
Паспорт подростка находится дома, у мамы в папке с документами. На улицу выдается только карта москвича, там есть ФИО и фото.
Ответить
В кармане
Ответить
дома
Ответить
Зачем паспорт с собой носить? Дома лежит
Ответить
У дочери в сумке
Ответить
20
не носит с собой, но намедни шел к зубному - положил в карман джинсов. на мое изумление ответил, что там карман почти до колена - не помнется))))
Ответить
Дома лежит, на полке.
Ответить
конечно, как пиво покупать?
Ответить
У моей паспорта нет. Но все остальное носит либо в такой, как вверху посоветовала ЕваЕва,
либо вот в такой (только принт другой) https://aliexpress.ru/item/32949242166.html?item_id=32949242166&sku_id=66250585533&spm=a2g2w.productlist.search_results.31.4c064625cXYYl1
либо вот в такой https://aliexpress.ru/item/32973531730.html?
spm=a2g2w.productlist.search_results.19.43bf60b72qMMlJ&sku_id=66725096351
либо вот в такой (только принт другой) https://aliexpress.ru/item/32949242166.html?item_id=32949242166&sku_id=66250585533&spm=a2g2w.productlist.search_results.31.4c064625cXYYl1
либо вот в такой https://aliexpress.ru/item/32973531730.html?
spm=a2g2w.productlist.search_results.19.43bf60b72qMMlJ&sku_id=66725096351
Ответить
Парни ходят с рюкзаками, а не с детскими сумочками.
Ответить
30
Сделайте копию на всякий, пусть ее и носит, где удобно.
Ответить
зачем?
Ответить
тут понимаете какое дело....
если несовершеннолетний реально что-то натворил (*мат*ганил, курил или распивал в общественном месте), то наличие паспорта не поможет.
Копия поможет там, где в целом ребенок не виноват ни в чём, но есть сомнения.
Дочка показывала в электричке, потому что не похожа на себя на социалке, она там совсем крошка.
Сын показывал в подтверждение, что это не он сейчас драпал от патруля, а стоит у собственного подъезда вкотором и прописан.
И ещё много раз по всякой мелочи.
паспорт давать опасно, потеряет, причём вместе с рюкзаком может :)
если несовершеннолетний реально что-то натворил (*мат*ганил, курил или распивал в общественном месте), то наличие паспорта не поможет.
Копия поможет там, где в целом ребенок не виноват ни в чём, но есть сомнения.
Дочка показывала в электричке, потому что не похожа на себя на социалке, она там совсем крошка.
Сын показывал в подтверждение, что это не он сейчас драпал от патруля, а стоит у собственного подъезда вкотором и прописан.
И ещё много раз по всякой мелочи.
паспорт давать опасно, потеряет, причём вместе с рюкзаком может :)
Ответить
А, ясно. мой просто не *мат*ганит, не распивает и не курит, в электричках ездит крайне редко. ни разу в жизни у него никто паспорт не спросил вот до 21 года. Социалку как-то показывал единственный раз, когда его хотели понятым позвать, он мимо на велике ехал, сказал, что нет 18.
Ответить
В школу не носила никогда.
В остальное время - либо дома, либо в сумках лежит беспорядочно (убедить класть отдельно не смогла)
В остальное время - либо дома, либо в сумках лежит беспорядочно (убедить класть отдельно не смогла)
Ответить
а не знает кто-нибудь, кстати, насколько при поступлении нужен оригинал СНИЛС???
по ходу мы его про**** ли ( профуфырили)
скан только есть.... бежать восстанавливать или по скану можно поступить?
по ходу мы его про**** ли ( профуфырили)
скан только есть.... бежать восстанавливать или по скану можно поступить?
Ответить
нужен только номер. Но можете в ПК уточнить.
Ответить
40
Мои не носят, фото паспорта в телефоне.
Если несут, то стараюсь не думать - где он у них лежит, потому что это могут быть и шоперы, и рюкзаки, и карманы :scared2
Если несут, то стараюсь не думать - где он у них лежит, потому что это могут быть и шоперы, и рюкзаки, и карманы :scared2
Ответить
Паспорт лежит дома. В 15 лет выглядит на 17. Но все равно видно, что еще ребенок. Никогда нигде не останавливали, паспорт не спрашивали, в школу ездит на метро. Вот подумала, так и у меня за 45 лет просто так паспорт никто не попросил)
Ответить
+1 Ни разу в жизни. Права гайцы просили пару раз.
Ответить
Езжу ежедневно. По России в том числе, лет 15 назад на постах проверяли еще регулярно, но давно уже никто не тормозит без причины. В Москве ровно 2 раза за 18 лет вождения проверяли.
Ответить
От автомобиля зависит, у меня внедорожник. Последнее время очень часто тормозят, багажник проверяют, что и правильно
Ответить
У меня Ауди А5, никто не тормозит. Правда у меня текущие номера какие-то гаишные видимо, смотрят и отворачиваются. У меня крали номера несколько раз и когда в очередной раз пришла в ГИБДД, то сотрудник сказал, что даст такие номера, что всё будет ок :-) С тех пор ттт не крали и не останавливают без дела.
Ответить
А6, номера рандомные. Не тормозят от слова совсем. Если забываю дома документы, даже не парюсь. А вот близкая подруга на ягуаре собирает ВСЕХ гаишников. Реально всех, её по несколько раз в день тормозят
Ответить
мой не носит с собой. с 18 с собой права. паспорт слишком большой и его раздражает
Ответить
Паспорт всегда дома, у сына с собой есть фото всех документов в телефоне.
Ответить
50
Моя не носит с собой паспорт и никогда не носила. Фото паспорта есть в телефоне.
ПС. Она была недавно в клубе, где спрашивали паспорта для установления возраста. Ввиду отсутствия паспорта попросили зайти в аккаунт на мос.ру и продемонстрировать оттуда дату рождения)) То есть, просто фото паспорта не прокатило. А вот аккаунт на мос.ру - вполне
ПС. Она была недавно в клубе, где спрашивали паспорта для установления возраста. Ввиду отсутствия паспорта попросили зайти в аккаунт на мос.ру и продемонстрировать оттуда дату рождения)) То есть, просто фото паспорта не прокатило. А вот аккаунт на мос.ру - вполне
Ответить
Ни я, ни дети паспорта с собой не носим. Зачем?
Ответить
Например зашли в сбер снять деньги, а банкомат не отдает карту. Тогда только с паспортом
Ответить
О да, я так попала как раз месяц назад. Хорошо паспорт с собой...
Да и иногда человек может "зарулить" неожиданно в места, где паспорт нужен.
Да и иногда человек может "зарулить" неожиданно в места, где паспорт нужен.
Ответить
А че в сбер надо еще карту засовывать? Я уже 100 лет таких не видела автоматов.
Ответить
А я ни разу не видела те, где только с прикладыванием. У меня, например, бывает не срабатывает оно.
Ответить
Сорян, вы правы. Есть там эти ячейки, я видно просто их не замечаю))
Сходите поменяйте, это же неудобно...
Сходите поменяйте, это же неудобно...
Ответить
Поменять что? карту? Так это же просто глюки перманентные. Причем только в банкомате...
Ответить
60
Ну, у меня не бывает таких глюков, вот никогда. Предполагаю, что это ваша карта.
Ответить
Возможно. Но так как в других местах она всегда работает, а в банкоматах есть другая возможность, то проще не напрягаться.
Ответить
У моего подростка с собой и карты никогда нет.только телефоном платит и пользуется
Ответить
Сейчас лучше всем паспорт при себе иметь. Вдруг мимо какого пикета проходить будете...
Ответить
у тумбочке (с)
Ответить