204
Амалия.
Опять чисто филологически. Мне вчера (ой, позавчера уже) нужно было побывать в поликлинике нашей, записаться на прием. Все авантажно, две девушки на ресепшене, очередь небольшая, всего два человека на каждую девушку, но все-таки есть. И у девушки (не на ресепшене) из соседней очереди дочка активная бегает, но никому не мешает, никаких претензий. Лет семи-восьми. Подбегает к стойке с брошюрами всякими, в поликлинике есть стойки с брошюрами всякими, что-то берет и читает. Мама ей строгим голосом говорит: «Амалия! Положи на место «Жестокое обращение с детьми»»! Тебя это совершенно не касается!».
Все, собственно говоря. Меня только два момента удивило. Имя Амалия и зрение мамы.
Свернуть
Ответить
Про Амалию Мордвинову, она же Гольданская, она же Амалия & Амалия ничего не слышали?
Обычное русское имя.
Ну и зрение у всех разное, помню сделала лазерную коррекцию, видела, как орел после нее, так в лесу под кустом присесть по нужде не могла, казалось, что все вокруг меня видят, собсссно, как и я их. :-)
Обычное русское имя.
Ну и зрение у всех разное, помню сделала лазерную коррекцию, видела, как орел после нее, так в лесу под кустом присесть по нужде не могла, казалось, что все вокруг меня видят, собсссно, как и я их. :-)
Ответить
Людмила она от родителей. Я про Мордвинову-Гольданскую . А про зрение под кустом прикольно. Я так тоже делаю, но только в темноте. И зрение у меня хуже почти некуда, это удобно. Я в темноте ничего не вижу. И меня, значит, никто не видит.
Ответить
она еврейка, вы чо.
Ответить
Ама́лия Русла́новна Беля́ева (при рождении Людми́ла Русла́новна Пары́гина, по второму мужу Зо́рина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордви́нова, по третьему мужу Гольда́нская,
Ответить
Она еврейка по матери.
Ответить
Есть в Энгельсе блогер Валерия bow. У нее дочка Амалия. 3 года девчонке. Сама блогер - пустышка тупорылая. Участница шоу 4 свадьбы.
Ответить
А еще в Энгельсе есть блогер Ксения Полежаева, наикрутейшая.
Ответить
А еще в Энгельсе был завод имени Урицкого по прозвищу ЗИУ. Самые крутые троллейбусы делал. Жаль не дожил.
Ответить
Это жирная брюнетка которая? Преувеличиваете
Ответить
10
Тьфу на вас.
Ответить
Угадала, значит. Неинтересно пишет, да с ошибками эта тетка.
Ответить
Принцесса Амалия есть в Баварии, Амалия Родригеш и Амаль Клуни.
Ответить
Знаю семейство, где две девочки: Амалия и Эмилия🙂
Ответить
Имя как имя, немецкого происхождения. И раньше встречалось ("Республику ШКИД" смотрели? - Здравствуйте, дети, меня зовут Амалия Вонитовна. - Амвон. Американская вонючка.). И сейчас не редкость.
Ответить
Зрению мамы можно позавидовать.
А имя....ну у вас видимо нет в окружении детей садовского возраста и младшешкольников, кого только нет....Аглая, Агата, Анита, Сафия, Николь, Беатрисса, Мия, Теона, Евангелина, Марфа, Захар, Гордей, Добрыня, Архип, Роберт, Марс, Вавилон, Борислав, Святозар.
Амелия очень даже обычное по нынешним временам имя.
А имя....ну у вас видимо нет в окружении детей садовского возраста и младшешкольников, кого только нет....Аглая, Агата, Анита, Сафия, Николь, Беатрисса, Мия, Теона, Евангелина, Марфа, Захар, Гордей, Добрыня, Архип, Роберт, Марс, Вавилон, Борислав, Святозар.
Амелия очень даже обычное по нынешним временам имя.
Ответить
У моих соседей дочка Амалия. Вторая Эвелина
Ответить
Имя меня вообще не трогает, сейчас детей как попало называют, Амалия, это даже очень красиво и не особо редко. А на счет содержания комментария... Я как-то пару лет назад сидела в Парижском кафе и вдруг туда пришла семья русских с тремя детьми и бабушкой-дедушкой, младшую дочь оставили с дедами, а со старшими мама и папа куда-то собрались, малышке на вид было года 1,5-2, ну такой несознатыш в подгузнике, пытающийся ходить и не падать, и вот отец семейства перед тем как уйти строго посмотрел на дитя и так же строго сказал: "Веди себя достойно". Я до сих пор вспоминаю))
Ответить
Может они аристократы, князья там какие-нибудь :)
Ответить
Амалии, Амелии, Оливии и прочие маленькие девочки в немалых количествах посещают детские садики Москвы. Как педагог дошкольного образования говорю)
Ответить
20
И фамилии у таких девочек как правило пупкина, горшкова или таратухина. Родители точно умом не блещут.
Ответить
Разные фамилии у таких девочек. И уж точно никакой корреляции с блеском ума нет.
Ответить
Есть. Как в 80е все выехавшие из гнилых деревень рожали и называли Анжелами и Снежанами:)
Ответить
Из удивившиз имён - Айла. Тоже в поликлинике детской, я ждала, девочку с мамой начали принимать, имя читала доктор с карты. Фамилия русская. Айла - это островной виски?!!
Ответить
Турецкое имя.
Ответить
Чем матренестее мама, тем анжелестее дочь
Ответить
Типа, удивили нас цитатой?
Или остроумием?
Или остроумием?
Ответить
Когда рожала первого ребёнка, со мной в палате была женщина: типичная Рязань . Дочь свою она Николеттой планировала назвать. Блиновой
Ответить
30
Нет. Это кощунственно
Ответить
родная тетка назвала дочку Джульеттой Филипповой...
Ответить
Нет, она просто констатацию факта написала, план). А вы Анжела Ивановна)?
Ответить
А вы Зинаида Федоровна?
Ответить
Скорее безграмотностью.
Ответить
Те Анжелики уже сами рожают Светозаров. А Татьяны Петровны всё 20+ лет талдычат эту глупость.
Ответить
Точно!
Я бы добавила: закомплексованные Татьяны Петровны.
Я бы добавила: закомплексованные Татьяны Петровны.
Ответить
Не глупость а правду жизни. Святозар- внук Матрены . Так что все наглядно
Ответить
40
Так и есть. Амалия Васильевна Михрюткина.
Ответить
+10000 Чем матренестее мама, тем анжелестее дочь
Ответить
У меня прабабушку звали Амалия, бабушка была Берта Генриховна, потом в документах стала Берта Андреевна, почему и кто так решил не знаю. Они немцы Поволжья, наверное это обрусевшие немецкие имена)), как-то не задумывалась)).
Ответить
Во, только хотела написать про поволжских немцев.
Мою родную тетю, папину сестру, зовут Амалия. У них вся семья с такими именами: бабушка Катарина, дед Фридрих, их дети: Фрида, Ирма, Амалия, Эмма, Роберт...
Мою родную тетю, папину сестру, зовут Амалия. У них вся семья с такими именами: бабушка Катарина, дед Фридрих, их дети: Фрида, Ирма, Амалия, Эмма, Роберт...
Ответить
а мне вспомнился Харатьян в фильме "Фотографии на стене", когда он увидел старинные фото "ой, бабушка Милиция, ха-ха-ха" Но это какое-то балканское имя наверное
Ответить
Ну вы безграмотная. Милица. Имя славянского происхождения.
Ответить
Он произнес именно "Милиция" и поржал. Точнее его бабушка первая сказала, а он повторил. Пересмотрите. Я знаю такое имя Милица :tongue2 А вот вы такой фильм не смотрели :party4
для вас https://www.youtube.com/watch?v=Apo9ctqJgbI
для вас https://www.youtube.com/watch?v=Apo9ctqJgbI
Ответить
Почему это я такой фильм не смотрела? Один дурак в фильме неправил но сказал, а вы повторяете.
Ответить
Ну ясное дело, Анатолий Алексин и Нина Мамаева дураки, а вы умная и всезнающая... везёт
Я всего лишь вспомнила забавный момент, а вы этакая училка в очках пришли, строго всех отчитали :mda и обозвали
Я всего лишь вспомнила забавный момент, а вы этакая училка в очках пришли, строго всех отчитали :mda и обозвали
Ответить
50
Ну, судьба у вас такая. Вспоминать надо к месту и ко времени.
Ответить
Вы это к чему? Я прекрасно знаю, кто там живёт.
Ответить
Артистка разъездного районного театра Милица Андреевна Покобатько вскочила с красного бархатного стула номер двести шестьдесят восемь, служившего ей местом на сеансе чёрной магии в театре Варьете, и, вздёрнув к потолку руки, принялась ловить падающие сверху белые бумажки, сильно напоминающие небесную манну.
Ответить
Это наверное еврейское? Да, видимо, имена адаптировали к русскому, хотя может и скрывали национальность. Моя бабушка не скрывала, что немка, она и говорила не всегда правильно по-русски. А еще говорила, что считает на немецком и ответ уже переводит)
Ответить
Получается, что всё-таки Генрих в "переводе" на русский Андрей. У моей бабушки второй муж, все его звали "Андрей Иванович" и только когда он умер на памятнике я увидела "Генрих Иоганович". Тоже из обрусевших немцев.
Ответить
По-немецки таки Хайнрих. Потом обрусевшее Генрих, а потом уже совсем обрусевшее Андрей.
Ответить
Среди моих родственников был Вильгельм, а ещё Агния и Руфина - сестры родные. Непонятно почему.
Ответить
60
Среди моих родственников были родные браться Иван и Абрам)
Ответить
У нас лет 5 назад пришла мода на Амалий. А с ними на Амелий и Эмилий.
Ответить
Соседская девочка Амалия, 19 лет.
Но они какие то кавказские народности.
Но они какие то кавказские народности.
Ответить
Нормальное имя, немецкое, правда у нас в Германии практически не встречаю девочек с этим именем. Вышло из обихода, наверное.
Меня немного веселят откровенно иностранные имена с типичными русскими фамилиями, знаю одну Жаклин Никитину)) Но что поделать, нравится родителям это имя.
Меня немного веселят откровенно иностранные имена с типичными русскими фамилиями, знаю одну Жаклин Никитину)) Но что поделать, нравится родителям это имя.
Ответить
А как вам ФлориАн Козерук? Тоже родителям очень нравилось. :)
Ответить
Не, "немцы" из Казахстана.
Ответить
Мама молдаванка, папа украинец
Румынское это имя, а не польское
Румынское это имя, а не польское
Ответить
Мне ни одного/одной не попалось
Ответить
70
Таких имен сейчас полно. Есть знеакомые Агния, Евангелина, Камелия, Альбина и Адель. Это дети семей, которых я лично знаю. Детям от 3 до 14.
Ответить
а у наших знакомых дочка Агата Белая
Ответить
Почему вы объединили Агнию с Адель, Альбиной и Камелией, интересно?
Агния обычное православное имя греческого происхождения
Агния обычное православное имя греческого происхождения
Ответить
А Камeлия - обычное "цветочное" имя, такое же как Лилия, Роза и т.д.
Ответить
Гы. У двоюродной сестры в Риге вообще - АмИлия. Именно так. Не Амелия, не Амалия, не Эмилия... а Амилия.
А первая дочь - Алика. И это тоже полное имя.
Я ей говорила, что хорошо, что она не в России... тут бы все считали их татарками - АликА и АмилЯ ))))
А первая дочь - Алика. И это тоже полное имя.
Я ей говорила, что хорошо, что она не в России... тут бы все считали их татарками - АликА и АмилЯ ))))
Ответить
а что плохого в татарках?
Ответить
Вы в Татарии живете? я татарка с татарским именем в Москве, нет здесь ни у кого привычки, произносить имена как вы написали на татарский лад, наоборот КамилЯ давно для всех КамИлла (это родственница). Ни одну Эмилию не превратилю в ЭмилЮ (что должно было случиться со всеми по вашей логике).
Обеих ваших девочек так и называли бы, как написано в их документах.
А Аликой вообще никого не удивишь, есть Смехова, есть куча Саш, которых так называют.
Обеих ваших девочек так и называли бы, как написано в их документах.
А Аликой вообще никого не удивишь, есть Смехова, есть куча Саш, которых так называют.
Ответить
Смехова - Алла по паспорту. Куча Саш - Александры по паспорту.
И я бы удивилась, если бы В ПАСПОРТЕ было имя Маша или Саша )))
И я бы удивилась, если бы В ПАСПОРТЕ было имя Маша или Саша )))
Ответить
80
Мы сейчас не про то, что в паспорте, а кого как называют. Если девушка представляется (или ее представляют) Аликой, ни в какую АлиЮ ее не переделывают, не фантазируйте.
Ответить
А я про ваши фантазии о переделывании имен при их произношении.
За сим откланиваюсь
За сим откланиваюсь
Ответить
А, эта ты ))) которая всё время "откланивается", но никогда не уходит )))))))))
Ответить
Да, Сания стала Соней)
Ответить
авантажно - это как? применительно к поликлинике?
Ответить
производящий благоприятное впечатление
Ответить
И что за клиника, где буклеты про жестокое обращение с детьми? Производящая благоприятное впечатление.👽
Ответить
У начальницы дочка, красавица, Амалия зовут. Она ее ласково Маля называет.
Ответить
90
У моей дочери тоже финское (точнее сказать скандинавское имя). :-)
Ответить
Брумгильда или Саския?
Ответить
Оригинально!
Ответить
Брюнхильда и Кримхильда
Ответить
БруНгильду скорее всего я имела в виду.
Ответить
У моей дочери была воспитательница в детском саду Саския. Голландка, естественно. Это в общем-то совершенно обычное голландское имя.
Ответить
Еще парочка совершенно обычных голландских имен: Сиска и Йоб. обычная голландская фамилия Де Xyй будет изящным дополнением к этим традиционным именам.
Ответить
Ольга? Ингеборга?
Ответить
Красивые имена, но у нас совсем не обычно. Короткое имя
Ответить
100
Ая?
Ответить
Пришло в голову, самые короткие имена встречала у латиноамериканцев. Конкретно Аи (произносится Эй) и Д (произносится Ди)
Ответить
Это не имена, это принятые в Америке сокращения имен: например, J (Джей) - Дженнифер.
Ответить
Именно имена официальные, не сокращения, типа Ai Ortega
Ответить
У норвежцев есть очень короткие имена, например, Ю. И это именно полное имя, а не сокращение.
Ответить
Да, Ю Несбё хороший писатель
Ответить
Красивый ник получится)
Ответить
У нас учится девочка Айно, папа финн
Ответить
С айнами вообще все сложно. Это скандинавское слово, конечно, но айны есть по всему северному побережью Евразии. И даже коренные жители Японии - айны. Как так получилось? :mda
Ответить
Знаю чеченку Айну
Ответить
110
А меня в пионерлагере в забытые 90е Элеонора Генриховна Козлобородько.))
Ответить
У сына в классе (14-15 лет) есть Даниэль (девочка), Оксана (не Ксения), Эмилия, Николетта. Из мальчиков -Эрик, Лука, Назар
Ответить
С Оксаной что не так?
Ответить
Я как Оксана фшокИ, что мое имя экзотическое оказывается
Ответить
Во мы с вами дожили! В моем детстве Оксана была в пятёрке самых популярных имён, со мной две учились, а теперь вон оно че, сродни какой-нибудь Изауре.)))
Ответить
присоединяюсь к недоумевающим. С детства в окружении какая-нибудь Оксана есть, никогда это имя не считала вычурным или необычным.
Равно как и Ксения, кстати.
Это два разных имени, вполне известных и распространенных.
Равно как и Ксения, кстати.
Это два разных имени, вполне известных и распространенных.
Ответить
У дочери в классе: Лоранд, Роберт, Марк, Эллина, Виолетта, Снежана, Жасмина, Оливия, Анджей, Раймонд, Римма.
Ответить
Поскольку тема моя, не могу не поделиться. Мне в рамках именно этой темы в правом нижнем углу высвечивается реклама "Говядина тушеная. Высший сорт". Производитель "Село зеленое". Я эту марку знаю, раньше они только молоко, кефир, сметану и творог делали. А теперь говядину. Неоптимистично как-то. :mda
Ответить
120
это ваше восприятие, я бы усмотрела в этом позитив -захва.тывают новые рынки...))
у меня все на позитиве - у меня босс так счастлив стечению обстоятельств, уже две сделки, о которых и мечтать не могли))
у меня все на позитиве - у меня босс так счастлив стечению обстоятельств, уже две сделки, о которых и мечтать не могли))
Ответить
(отсмеявшсь))) погуглила, нет, спите спокойно, это разные породы, дойные и мясные, это же не куры...)
Ответить
Однако не в Индии живем, но коров жалко.
Ответить
У дочери двойное имя и нет отчества, папаня -иностранец. Второе не использует, только в документах,фамилия славянская, моя. Получилось случайно:я была слаба после родов на голову, папаня меня дожал на второе имя, я позвонила в посольство типа а можно мне второе имя в отчество переделать будет в русских документах, они сказали - о да, а когда я туда доехала - оказалось, что переделать второе в отчество можно , если они совпадают, то есть мишель сделают михайловной только если папаня майкл...так и живет моя дочь -свой среди чужих, чужой среди своих )) привыкли уже
Ответить
Повторюсь, бедная девочка.
И еще раз повторюсь, как-то с одной знакомой мы что-то обсуждали, я ей говорю: "Бедная девочка". Она мне: "Еще раз так скажешь, я тебя ударю".
И еще раз повторюсь, как-то с одной знакомой мы что-то обсуждали, я ей говорю: "Бедная девочка". Она мне: "Еще раз так скажешь, я тебя ударю".
Ответить
(жизнерадостно) почему бедная? в 14 лет может назвать себя хоть контрабасом официально, если не устроит, но обычно всех устраивает, Амалия - красивое имя, дети любят выделяться.
зы: я вашу знакомую понимаю))
зы: я вашу знакомую понимаю))
Ответить
Тоже хотят вас ударить?
Ответить
130
Вопрос был ни о вас, а о людях, с которыми общаетесь. У меня есть приятельница. У всех, кто с ней коммуницирует на постоянной основе, рано или поздно возникает желание немножко ее придушить. Но « статуя здесь ни при чем, она тоже женщина несчастная, она графа любит». Улыбаемся, машем и продолжаем общаться.
Ответить
Самое яркое впечатление моего сына от первого дня в колледже это имя их куратора:Ирэна Сигизмундовна:scared2
Ответить
??
Он у вас дикий совсем?
Или впечатлений мало?
Книжки читает?
Что экзотического в Ирене Сигизмундовне?
Он у вас дикий совсем?
Или впечатлений мало?
Книжки читает?
Что экзотического в Ирене Сигизмундовне?
Ответить
Вам часто "Сигизмундовны" встречались?
Ответить
Неоднократно
Ответить
А где вы живете, аж интересно?
Ответить
Всю жизнь в Москве, с 1970 года
Ответить
Мне и Гамлетовичи встречались и Мамонтовны и Багировны
Ответить
140
Встречала одного Гамлета, армянские мамы такие фантазерки.
Ответить
А Гамлета грузина встречала)
Ответить
Нет, там ещё брат был, если не ошибаюсь Цезарь.
Ответить
и Джульетты тоже. Уже давно нормальные армянские имена ))
В татарских семьях (я к ним отношусь) тоже такие заимствования прижились еще с советских времен - Эльвира, Марат, Жанна, Роберт, Альберт и т.д., какая-то тяга к французскому шику что ли ))
В татарских семьях (я к ним отношусь) тоже такие заимствования прижились еще с советских времен - Эльвира, Марат, Жанна, Роберт, Альберт и т.д., какая-то тяга к французскому шику что ли ))
Ответить
Марсель ещё встречается.
Ответить
Гамлеты и Офелии - это у армян много подобного.
Ответить
Напомнили! Не для ребенка, а для меня шок был, когда физичка в русской школе в Латвии представилась: Авдотья Варсонофиевна.
Ответить
)))))
Ответить
А у сына русистка была:Берута Адольфовна
Ответить
150
Бируте - это литовское имя
Ответить
В Латвию старообрядцы сбежали еще до присоединения к Российской империи, может ее родители из них.
Ответить
А вам в голову не пришло, что она иностранка по рождению? Или хотя бы прибалтка. У нас тут этих Ирэн и Сигизмундов хоть попой жуй, и Амалии тоже есть, но мало, только одну лично знаю.
Ответить
Ой, да еще в 80-90-х в нашем классе было 6 Тань и 4 Лены, Леши да Саши, а в параллельном были Инна, Инга, Леда, Карина, Лиля, и Эдик.
Ответить
В «А» были Леши, Саши и Лены. Карин и Эдиков сливали в «Б». Согласно многолетней традиции в школах нашей страны.🤡
Ответить
Гы :) Я училась в «Е» и у нас были так же по четыре Тани, Лены и Оли.
Ответить
У нас еще Юль было много
Ответить
а у нас сплошные Наташи. в классе штук 6-7.
Ответить
У меня в классе 4 Наташи были и 3 Лены. Сейчас этих имен вообще не встречаю. Много Алён и Кристин, Маши, Даши. Ну это я по подругам дочери сужу. Анны иногда встречаются, Ульяны и Софьи
Ответить
Толпы Светок были везде еще.
Ответить
160
У нас не было, сплошные Наташи, Насти и Лены.
Ответить
Светки были раньше, в 60-е, 70-е.
В 80-х и 90-х действительно сплошные Лены, Наташи и Юли были.
В 80-х и 90-х действительно сплошные Лены, Наташи и Юли были.
Ответить
А как вам Оливия? У подруги дочь с таким именем)
Ответить
Красивое имя
Ответить
Ребенок с таким именем имеет зеленый цвет лица)
Вот мне почему-то кажется))
Вот мне почему-то кажется))
Ответить
Да уж, насмешили))))))))
Ответить
У соседей по подъезду (оба русские муж и жена), давно семью знаю. Дочка Жаклин и сын Верон
Ответить
Вполне себе традиционное немецкое имя, что здесь удивительного? У моей подружки дочь - Амаль, тоже традиционное имя для мусульман.
Ответить
Среди толп Милан, Мий и Ульян не удивительно вообще и не кажется странным.
Сейчас странными кажутся Валя или Нина, а ведь необычайной красоты имена... придет и их время.
Сейчас странными кажутся Валя или Нина, а ведь необычайной красоты имена... придет и их время.
Ответить
Нины появляются. Ещё Лиды, Зои, Риты. А вот Оль, Тань и Наташ всё меньше
Ответить
170
Да их вообще почти нет. Ни Лен, ни Тань, ни Наташ с Ольгами.
Ответить
Знаю маленьких (все дошкольницы) Леночку и Олечку (сестры), Лилечку, Нину
Ответить
Вот кого среди детей нет вообще, так это Светлан. :mda
Ответить
Почему нет? Я минимум двух знаю
Ответить
Да. Моей дочери 15 лет, среди её ровесниц ни одной Светланы не было ни в саду, ни в трех школах, ни на кружках.
Так же не встретилось в её окружении ни одной Елены, Юлии и Оксаны. Сейчас так вообще не называют, а в моем поколении было полно. Мою дочь зовут Марина - это тоже сейчас редкость, но пару раз всё же встречалось среди детей.
Так же не встретилось в её окружении ни одной Елены, Юлии и Оксаны. Сейчас так вообще не называют, а в моем поколении было полно. Мою дочь зовут Марина - это тоже сейчас редкость, но пару раз всё же встречалось среди детей.
Ответить
Да, мне тоже удивительно! Елена - редкое имя.)) В моем детстве Лен было минимум 5-6 на каждый класс. Свет вот как-то, мне кажется, никогда много не было. Ольги, Натальи, Юлии...
Ответить
Зато Алён полно.
Ответить
Как раз не удивительно.
Те, кто рос в окружении Лен, постарались выбрать для своих дочерей более редкие имена, чтобы не "5-6 на класс" и уж точно не часто встречающаяся "Лена".
Именно поэтому Лен сейчас практически нет, зато есть Сони, Полины, Варвары.
А вот Светлана и Валентина, еще Татьяна - встречались в поколении наших мам, редко - в нашем поколении, и их почти нет сейчас.
Те, кто рос в окружении Лен, постарались выбрать для своих дочерей более редкие имена, чтобы не "5-6 на класс" и уж точно не часто встречающаяся "Лена".
Именно поэтому Лен сейчас практически нет, зато есть Сони, Полины, Варвары.
А вот Светлана и Валентина, еще Татьяна - встречались в поколении наших мам, редко - в нашем поколении, и их почти нет сейчас.
Ответить
В моем детстве была у меня подружка Лиана. У нее братья Эльбрус и Казбек. Но мы жили в союзной республике. Там это не удивляло. У нее мать была грузинка, отец азербайджанец.
Много было армян Гамлеты, Офы (именно Офа), Клеопатры, Мальвины
Сейчас у меня соседка на площадке Зита. Литовка. Сама не знает, почему так назвали )))
Много было армян Гамлеты, Офы (именно Офа), Клеопатры, Мальвины
Сейчас у меня соседка на площадке Зита. Литовка. Сама не знает, почему так назвали )))
Ответить
Кто-то увлекался фильмами Болливуда :)
Ответить
180
В данном случае это обычное имя для литовки и никакого отношения к индийским фильмам не имеет :-7
Ответить
Зита (Zita) - обычное имя для литовцев и латышей, странно, что ваша Зита этого не знает, (если она литовка по национальности).
Ответить
Зита католическая святая вроде итальянского происхождения, но имя довольно редко встречается. С Зитой и Гитой ничего общего.
Ответить
За всю жизнь только один раз удивилась - у одноклассницы бабушка была Клеопатрой.
Ответить
А я всех победю 🙂
Самое нелепое сочетание, которое мне встретилось 😂😂😂 Готовы?
АФРОДИТА Жеребец
Самое нелепое сочетание, которое мне встретилось 😂😂😂 Готовы?
АФРОДИТА Жеребец
Ответить
А у моего мужа на работе две дамы из бухгалтерии Масло и Брынза.
Ответить
А у меня в бухгалтерии Сало.
Ответить
а Козёл???? была одна знакомая - Олеся Козел.
Ответить
190
Круто! Есть знакомый Кир Кит :)
Ответить
Мне нравится ваша метаирония. :ups1
Сноска для остальных - шутка в шутке.
ну типа того.
От нашего (с) стола :cool2
Снежана Сугробова-ааа!
туш
Сноска для остальных - шутка в шутке.
ну типа того.
От нашего (с) стола :cool2
Снежана Сугробова-ааа!
туш
Ответить
"Я обожаю ваш гротеск". Броневой говорит Ахеджаковой в "Небесах обетованных". Последний приличный фильм Рязанова. "Старые клячи" уже не то.
Ответить
Лада Харюткина - поразило меня это еще в 90м. Жесть...
Ответить
У моей тетки в классе была Лариса Харюткина.
Ответить
а у меня коллега Олимпиада Александровна
Ответить
200
Кстати, до революции это было совершенно обычное имя.
Ответить
Да, у русских классиков частенько встречается. Липа.
Ответить
Эх, Махриба Харибулаевна....
Ответить
а вы маленькая девочка и не подозвеваете, что в мире много национальностей и имена у всех на свой лад? Для кого-то может Наталья Петровна также смешно
Ответить