94
Когда вы возвращались к 1 сентября?
Евы, кто из вас лето проводил у бабушек на даче, в деревни, в лагерях или ещё где-то (не в городе)? Когда вас обратно в город привозили? Меня и сестру всегда 31 вечером с дачи (если, конечно, 1 сентября - учебный день)? И как вы сейчас детей привозите? Привезли уже? Или завтра? Сейчас от коллеги услышала, что ее дочь ныла все выходные, просилась пораньше, но они не все равно с бабушкой до завтра оставили, мол, нечего в городе делать.
Свернуть
Ответить
Племяшка завтра вернется.
А в целом от погоды зависит, надо ли что-то купить да и просто от желания.
А в целом от погоды зависит, надо ли что-то купить да и просто от желания.
Ответить
А ваши? И вы сами? Вопрос не про племяшку же :mda
Ответить
Какая разница кем мне приходится ребенок? Вам для статистики? личного понимания? ну так пользуйтесь.
А так я уже ответила выше: единства не было.
А так я уже ответила выше: единства не было.
Ответить
Про себя расскажите. Первый вопрос про то, когда вас привозили. Статистика вообще не интересует
Ответить
Вы умеете читать? По-разному привозили в зависимости от указанного выше.
Ответить
Вы читать сами умеете?
«Когда вы возвращались к 1 сентября? (411 просмотров)»
Заглавный вопрос. По-разному это как? Например, в 10 классе так, а в 5 так. Ну я поняла и узнала вас , вы тролль, всегда так отвечаете :party4
«Когда вы возвращались к 1 сентября? (411 просмотров)»
Заглавный вопрос. По-разному это как? Например, в 10 классе так, а в 5 так. Ну я поняла и узнала вас , вы тролль, всегда так отвечаете :party4
Ответить
Вы понять не можете написанное, а я тролль. Красота. Вы ошиблись, я в целом редко тут отвечаю.
По-разному - это по-разному. Именно что в 3 так, в 5 - вот так, а в 9 - сяк.
Или полагаете, что надо помнить даты приезда перед каждым классом из детства?
По-разному - это по-разному. Именно что в 3 так, в 5 - вот так, а в 9 - сяк.
Или полагаете, что надо помнить даты приезда перед каждым классом из детства?
Ответить
«Чукча – не читатель, чукча – писатель »:ups1
Это о вас
Это о вас
Ответить
10
Вы о себе или о детях?
Ответить
моя мама считала, что август надо проводить в городе и читать список книг на лето и как-то приводить в меняемое состояние меня))))
начинала снова давать небольшие задания по домашним делам, как-то выравнивать мое поведение)))
я из тех детей, которых выпусти на волю- они теряют берега, сразу начинают отдыхать на полную катушку, что даже помыться не загонишь))) считаю, что это оправданная методика со стороны мамы, 1 сентября я уже шелковая приходила в школу
и да...я класса с 5 уже сама составляла список школьных принадлежностей, сама закупала это все, одежду и обувь отслеживала мама, ходили мерили, выбирали, покупали....так что в августе было чем заняться.
начинала снова давать небольшие задания по домашним делам, как-то выравнивать мое поведение)))
я из тех детей, которых выпусти на волю- они теряют берега, сразу начинают отдыхать на полную катушку, что даже помыться не загонишь))) считаю, что это оправданная методика со стороны мамы, 1 сентября я уже шелковая приходила в школу
и да...я класса с 5 уже сама составляла список школьных принадлежностей, сама закупала это все, одежду и обувь отслеживала мама, ходили мерили, выбирали, покупали....так что в августе было чем заняться.
Ответить
Целый месяц требуется, чтобы приводить в норму ?:mda
Ответить
Был и есть. 1 из 4:party4
Но не за месяц же :mda
Но не за месяц же :mda
Ответить
ну я не написала же, что с 1 августа я уже в городе, но недели 3 августа я точно всегда была в городе, у отца 16 августа день рождения- я точно уже приезжала, каждый раз отмечали вместе, несколько раз меня привозили бабушка с дедом из Питера к этому времени, заодно на др к своему сыну.
Ответить
И меня заранее и мы обычно тоже примерно за неделю приезжаем. Единственный раз так вышло, что прилетели с отдыха 31 августа поздно вечером, утром были слегка помятые, но загорелые. Больше так не делали.
Но в такую жару как сейчас даже не знаю.
Но в такую жару как сейчас даже не знаю.
Ответить
В честно плюс 14 обещают. Брр.
Ответить
за неделю-две до привозили - купить одежку. привести к общему знаменателю, те дать понять, что каникулы подходят к концу и надо начать готовиться к школе. Никогда не привозили позже одной недели
Ответить
20
В деревнЕ, мать вашу! Где вы все учились???
Ответить
Там и учились... чтобы в город не возвращаться
Ответить
Дочку вчера привезла в Москву.
Пара дней разобраться с тем, что нужно докупить для школы - самое то.
Она уже почти взрослая, сейчас помотается по магазинам, докупит одеждку и канцтовары.
Ну, и у нее уже тусовка вся в Москве собралась - надо же до школы перетереть "как я провел лето".
Пара дней разобраться с тем, что нужно докупить для школы - самое то.
Она уже почти взрослая, сейчас помотается по магазинам, докупит одеждку и канцтовары.
Ну, и у нее уже тусовка вся в Москве собралась - надо же до школы перетереть "как я провел лето".
Ответить
Взрослая это сколько? И не просилась раньше?
Ответить
14 лет.
Не особо просилась в Москву - здесь она еще нагуляется.
Такое жаркое лето, на даче намного комфортнее, чем в городе.
И на даче друзья, озеро, велики, сапборды еще в этом году (прям отдельный пункт развлечений).
Не особо просилась в Москву - здесь она еще нагуляется.
Такое жаркое лето, на даче намного комфортнее, чем в городе.
И на даче друзья, озеро, велики, сапборды еще в этом году (прям отдельный пункт развлечений).
Ответить
Поедем 4ого со слезами на глазах :(
Ответить
А 1 сентября?:mda
Ответить
Ради одного дня в Москву ездить? Неохота
Ответить
Я проводила у бабушки лето и привозили меня чаще в первых числах сентября. В садовском возрасте могли до октября у бабушки мариновать. Не жалуюсь, у бабушки это на берегу моря с кучей друзей.
Ответить
А детей как вы привозили или привозите?
Ответить
30
в садовском возрасте до октября с моей мамой на морях. А в школьном за неделю до 1го сентября.
Ответить
Сейчас студенты?
Ответить
нет, все еще школьники.
Ответить
31 приедем, собирать нечего, идут в институт, мы и в школу всегда так приезжали, кроме началки, там форма, пластилины, краски, рюкзаки были новые нужны.
Ответить
Сами не хотят? Или вы настаиваете?
Собрания в вузе для перваков не было разве?
Собрания в вузе для перваков не было разве?
Ответить
Собрания в институтах по -разному У дочери несколько факультетов сегодня, несколько завтра, а ее и еще пара - 1 сентября.
Ответить
Особо не спрашивала, у меня отпуск каждый год в конце августа, поэтому едем куда-нибудь и возвращаемся как можно позже, но не прогуливаем начало занятий. Собрания не было, вся информация в личном кабинете, занятия начинаются первого. У некоторых детей и 2-ого, и 5-ого,и никаких собраний. В Бауманке поход был даже ознакомительный:) у всех по-разному.
Ответить
Дочку завтра папа с дачи привезет, после обеда.
Чего тут раньше делать? Не просится, ей там хорошо.
Чего тут раньше делать? Не просится, ей там хорошо.
Ответить
Сколько лет?
Ответить
10 лет.
Ответить
40
Маленькая ещё :)
Ответить
Да, маленькая, старший в этом году вообще не поехал на дачу, в прошлом на пару недель, под давлением. В позапрошлом, со скандалами ))
Ответить
Ну я не скандалю. Не хотят и не надо. Это же каникулы, пусть проводят так как хотят.
Ответить
В 13 лет я скандалила, потому что я планировала уезжать много летом, и куда его девать - непонятно. А одного дома я еще не могла оставить.
Ответить
Я на выходные оставляла как раз с 13
Ответить
Меня дольше не было. Плюс новая квартира, ни одного знакомого-соседа и тд вокруг.
Ответить
Ой. Мы живем 20 лет и соседей так и не знаем 🤷♀️ Это вообще не помогает. В 13 спокойно оставляли на выходные, с 14 на неделю
Ответить
Я знала соседей на предыдущей квартире, мне помогало. В этом доме так и не знаю.
Я своего не хотела оставлять в 13 на неделю, он на тот момент был несамостоятельным.
Я своего не хотела оставлять в 13 на неделю, он на тот момент был несамостоятельным.
Ответить
Так в 13 и я не оставляла. В 14 да. Сразу самостоятельным стал :)
Ответить
Ну я про 13 пишу.
Ответить
50
Да, только я в отпуск хочу на дачу и не готова сидеть в тухлой Москве с ними. Пока несовершеннолетние, на дачу со мной. Один фиг что там, что тут дома сидят не гуляют
Ответить
Дочку привезла неделю назад, чтобы не толкаться по пробкам.
И чтобы пообвыклась дома ))
И сама приезжала заранее, недельки за две.
И чтобы пообвыклась дома ))
И сама приезжала заранее, недельки за две.
Ответить
Закупились уже ?
Ответить
Не выросла?
Ответить
В начале сентября обычно на море, исключение- первый класс.
Ответить
И сейчас ?
Ответить
Нет, в этом году 11 кл. Поедем в конце сентября.
Ответить
Лучше в начале
Ответить
60
Почему?
Ответить
Про себя не помню, дочку родители привезли вечером 28. Остались бы до 30, но нужно было срочно вернуться в город по семейным обстоятельствам 😏 Обычно возвращались всегда 30/31.
Ответить
У вас же 2?
Ответить
С какого возраста так?
Ответить
Вот как школу закончила, так сразу произошла мягкая сепарация)) То есть, живет с нами и пока полностью на нашем обеспечении, но у меня больше не болит голова о ее распорядке дня и передвижениях :party2
Ответить
То есть в 10-11 классе ещё насильно возили?:scared2
Ответить
Абсолютно. Во-первых, нечего ребенку (или в ее случае подростку) делать летом в городе, во-вторых, я не оставляла ее одну в квартире надолго и не вешала мужу на шею заботы о ее питании и тп.
ПС. Ну и… мы по 1,5-2 месяца проводили на море в доковидные годы. Она и не хотела оставаться, как дура, в москве вместо теплого моря.
ПС. Ну и… мы по 1,5-2 месяца проводили на море в доковидные годы. Она и не хотела оставаться, как дура, в москве вместо теплого моря.
Ответить
А зачем вешать на мужа? Она в 16-17 была недееспособная что ли?:scared2
Мда
Мда
Ответить
Меня всегда заранее привозили, за несколько дней. Примеряли одежду, обувь. Я встречалась с подругами, гуляла, постепенно вливаясь в новую жизнь)
Детей своих тоже всегда заранее. Они разбирают вещи, проверяют принадлежности, наводят порядок на местах.
Детей своих тоже всегда заранее. Они разбирают вещи, проверяют принадлежности, наводят порядок на местах.
Ответить
70
Одежду покупали без вас?
Ответить
А вы знаете, как в СССР покупали одежду и обувь?)))
Меня привозили заранее, чтобы и купить, и померить уже купленное.
Меня привозили заранее, чтобы и купить, и померить уже купленное.
Ответить
Не. Я в 90-ые училась в школе. Тогда чаще всего на рынки ездили с детьми и покупали, что могли :ups1
Ответить
А я в 80-е. Никаких рынков не было. Если повезло в магазине ухватить или на работу кто-то принес - ура. Не подошло - всегда можно продать кому-то.
Школьная форма была в доступе)) Что-то мама мне сама шила.
Школьная форма была в доступе)) Что-то мама мне сама шила.
Ответить
Интересно, а кто им навел бардак на местах. если их не было?
Ответить
Сами и навели, убирать не хотели. Старые тетради и прочее разбирать не хотели, кто ж будет этим заниматься в мае)
Вот сейчас и сделают.
Вот сейчас и сделают.
Ответить
Меня всегда 31 вечером привозили с дачи.
Сына 29-30, не раньше привожу с дачи.
Сына 29-30, не раньше привожу с дачи.
Ответить
Не хочет или вам так удобно?
Ответить
Я в середине августа уже была в городе, дач и бабушек не было.
Своих и не увозила последние года 4, когда были младше, то привозила к 20 августа.
Своих и не увозила последние года 4, когда были младше, то привозила к 20 августа.
Ответить
Всегда родители привозили меня 31 вечером от бабушки. Сына привезла сегодня в город, он расстроен, с моря увезли, где он три месяца расслаблялся
Ответить
80
У нас дача 30 минут на электричке, так что с середины августа пару раз приезжали что бы форму купить, ездили или в Смену на Сокол за ней или в Центральный ДМ, очень ждала этих поездок, а окончательно 30 приезжала.
сын не дачник, собственно я уже тоже, так что все лето он по поездкам и в Москве
сын не дачник, собственно я уже тоже, так что все лето он по поездкам и в Москве
Ответить
Меня привозили в последнее воскресенье перед 1 сентября.
Мои дети со мной летом. Дома мы примерно за неделю до школы - все проверить-помемерить-обновить-докупить.
Мои дети со мной летом. Дома мы примерно за неделю до школы - все проверить-помемерить-обновить-докупить.
Ответить
Меня привозили числа 25 августа, уезжали все рыдали, обнимались, письма писали, созванивались. Дети же мои, с трудом месяц выдерживают, все в Москву хотят. С младшей проще, у нее сверстников много, гуляла целыми днями. Со старшей хуже, не было компании ее возраста.
Ответить
Ниоткуда не привозили, жила у бабушки. Свои дети дома, тоже не надо привозить. Пока в садик ходили, то перед школой 31.08 в саду, 01.09 в школу.
Отдыхали в июле всегда
Отдыхали в июле всегда
Ответить
В ближайшие к сентябрю выходные. А так все года с 6 по 15 лет в лагере, как последняя смена заканчивалась числа 25-30 так и приезжала.
Ответить
А после 15?
Ответить
Дома в городе, летняя практика в 16, поступление в институт в 17.
Ответить
Числа 20-23 августа. С детьми также. 1 сентября никогда не пропускали
Ответить
90
Завтра, после купания и поедем ночевать в Москву. А утром линейка в 8.00, ужас. Ребенок не хочет, и я не хочу, но... 1 сентября...
Меня с сестрой в детстве привозили в последние выходные августа.
Меня с сестрой в детстве привозили в последние выходные августа.
Ответить
Обычно после 25 августа возвращалась в Москву из Казахстана (бабушка с дедушкой там жили)
Ответить
Меня одну тошнит от навязчивого автора? Душнила какая-то
Ответить
Ну и темы:animal2 заведите еще про "с какой ноги встаете 1 сентября" или "что у вас на ужин 31 августа"
Ответить