75
Подарки в Адвент
Можно я вас от 1 сентября отвлеку/развлеку?
Я готовлюсь к Новому Году, да. Это помогает мне пережить приступы первосентябрьской депрессии.
Посоветуйте, какие мелкие/недорогие подарочки можно сунуть в адвент-календарь для старшеклассников. Ну, кроме очевидных носков, конфет, канцелярки и денег. Вы бы сами или ваши полувзрослые дети чему бы порадовались из мелочевки? Хочется не увеличивать долю мусора в доме...
Свернуть
Ответить
У меня ровно наоборот, до последнего о зиме стараюсь не думать, делаю вид, что лето еще не совсем закончилось.
Ответить
и меня!
Ответить
Я в прошлом году косметический заказывала, порадовались ещё и две подружки, которым отдавалось то, что одариваемой не подошло.
Вам девочкам или мальчикам? (я не слежу за Евами, у кого кто... :-) )
Вам девочкам или мальчикам? (я не слежу за Евами, у кого кто... :-) )
Ответить
И я заказывала готовый косметический. В итоге вся семья с замиранием сердца каждый день следила за открытием "игрушечного" календаря по among us для младшей. Косметическая фигня для старшей на этом фоне померкла 🤦♀️
Ответить
Можно ссылку на among us?
Ответить
ВОт такой был, но он прошлогодний)
https://www.ozon.ru/product/advent-kalendar-among-us-nabor-syurprizov-yume-10520-336285042/?sh=4SkG_V783A
Внутри нашей семьи пользовался бешеным успехом))
https://www.ozon.ru/product/advent-kalendar-among-us-nabor-syurprizov-yume-10520-336285042/?sh=4SkG_V783A
Внутри нашей семьи пользовался бешеным успехом))
Ответить
10
У меня всякие. Мальчик сложный- не можем подобрать дезодорант, на все чешется.
Ответить
Ну, вот список, что я буду вкладывать в мешочки в этом году:
У нас завелась собака, поэтому "на ура" пойдут недорогие разноцветные наушники, специально ищу такие, без резинок, HOKO.
Резиночки для волос
Шнурочки для зарядки телефона (это вообще в кроличьи норы Вселенной всасывается, не иначе)
Шоколадки, батончики злаковые, манго, авокадо
Носки с кашемиром
Симпатичную шапочку
Витамишек
Ну и уходовую косметику, типа умывалки, гидрофильного масла, тоника...
У нас завелась собака, поэтому "на ура" пойдут недорогие разноцветные наушники, специально ищу такие, без резинок, HOKO.
Резиночки для волос
Шнурочки для зарядки телефона (это вообще в кроличьи норы Вселенной всасывается, не иначе)
Шоколадки, батончики злаковые, манго, авокадо
Носки с кашемиром
Симпатичную шапочку
Витамишек
Ну и уходовую косметику, типа умывалки, гидрофильного масла, тоника...
Ответить
Девочкам отлично заходят пробники крема для рук, духов, мелкие пузыречки лака и т.п.
Ответить
Хих. Я лет 5 назад по всей Москве пробежалась, дочь подружке на ДР в итоге подарила кучку шоколадок из разных стран. Штук 20 и получилось. Они с другой подружкой весь вечер "флажки" навязывали, по цветам госфлагов.
Ответить
Пожелания пишу детям. Их это заставляет утром улыбнуться. Этого достаточно. Могу ещё в несколько «дней» положить что-то, о чем мечтают. Билеты на концерт, поход в салон. Но так 2-3 за весь период. А так только пожелания
Ответить
Костюм лампы уже сшили ?:mda
Ответить
Нет, пока в работе, спасибо за участие. Решила делать тельце-уличный фонарь. Папа озадачен каркасом.
Ответить
20
Папа молодец :cool2
Ответить
наушники, банданы разных цветов (у сына сейчас период бандан), шнурки (разноцветные или которые не надо завязывать)
Ответить
дочке (14 лет) нравятся адвент-календари с заданиями. типа "посмотреть фильм", "сделать открытку", "сходить на маникюр" )) В общем, все для себя-любимой.
Сын (старше) радуется конфетам, разным вкусам
Сын (старше) радуется конфетам, разным вкусам
Ответить
А чем вам не угодили готовые календари на любой вкус, возраст, пол? Я без подъёбки, просто интересно.
Ответить
холдеры для карточек с разными картинками
Ответить
А куда их столько? Ну пару на пропуска, а остальные? Просто на замену. У меня один всего есть, несколько лет уже.
Ответить
1/3 календаря — задания, 1/3 календаря — подарочки, 1/3 — сладкие угощения
Из подарков на али закалываю всякую мелочевку на новогоднюю тематику для украшения комнаты и украшения, канцелярку (заготовки для новогодних игрушек, новогодние домики, светодиодную гирлянду, новогодние прищепки, новогодние серёжки, браслеты, наклейки на ногти, новогодние наволочки на декоративные подушки)
Из подарков на али закалываю всякую мелочевку на новогоднюю тематику для украшения комнаты и украшения, канцелярку (заготовки для новогодних игрушек, новогодние домики, светодиодную гирлянду, новогодние прищепки, новогодние серёжки, браслеты, наклейки на ногти, новогодние наволочки на декоративные подушки)
Ответить
У меня каждый день задания, прям серьезно все, с беготней по дому с компасом и штудированием биографии По. И только потом конфетка))
Гирляндочки и наволочки- это мысль, кстате. Спсиб.
Гирляндочки и наволочки- это мысль, кстате. Спсиб.
Ответить
Не интересно, не наша традиция, адвент нет такого в нашей культуре и не было в СССР
Ответить
30
Согласна с вами полностью 😆 Но вот моя дочь постоянно заказывает уходовую и декоративную косметику, раза 3-4 в месяц, и я подумала почему бы не сделать ей адвент календарь с ее этими штуками. Смотреть как она каждый день радуется лучше, чем наблюдать как списываются деньги с карты и она молча идет в пункт выдачи.
Ответить
Да, все заканчивается 25 декабря и дальше вроде как пробел почти неделя. Идея хорошая, но пора бы уже продлить с учетом 31 дня.
Ответить
А нам подходит. 25 как раз д/р 😆
Ответить
И зачем это взрослым детям, тем более в России, карманные у них давно, покупают, что надо, свои вкусы
Ответить
Гм. Это способ порадовать больших детей. У которых есть свои заработанные деньги, потому что мы не в России, и они могут сами себе все купить. Одиннадцатикласснику решила на первый день адвента зимнюю резину подарить. Неинтересно, но, блин, страшно, сам не удосужится, ездит на всесезонке. В остальные дни шоколадки и карандашики))
Ответить
Чето жалко вас, если честно. Ваш внутренний ребенок умер/либо не рождался 🤦♀️
Ответить
Вот разные есть люди, если вас умиляет такая дурь, вас жаль, как вам мало надо, в детстве явно ничего и не было, в далёком детстве
У моих детей всей этой ерунды полно, а порадовать можно существенным, а не шоколадками и шнурками
У моих детей всей этой ерунды полно, а порадовать можно существенным, а не шоколадками и шнурками
Ответить
40
Ваш провал в том, что дети зажрались и ничему не рады.
Ответить
С чего это? Я каждый год своим делаю, канцелярке и сладостям рады и школьники, и студенты.
Ответить
мои радуются)
Ответить
Брелки, точнее брелоки. Мои младшие любят на школьные рюкзаки навешать много по душе. Дочка лакам разноцветным всегда радуется. Но это в прошлом году, в этом ещё не думала
Ответить
Это не русская традиция. Это бред ка...
2.09 04:25
Это не русская традиция. Это бред какой-то.
Ответить
русская - на горох ставить? розги не жалеть? новобрачным желать детишек с примором?
обойдемся без них как-нибудь)
обойдемся без них как-нибудь)
Ответить
Традиция наряжать Елку тоже не в России зародилась и вас же это не останавливает, правда?
Ответить
Флешки
Ответить
50
Флешки у нас чета не пользуются популярностью. Зачем они вообще, как их подростки пользуют?
Ответить
Набор стикеров, резиновая уточка для ванной, санитайзер в смешной упаковке, магнитик, пакетик со стикерами-глазками, которые можно на все вокруг налепить, блокнот, ручка в виде чего-нибудь...
Ответить
Хм... навряд ли. Санитайзером я не разрешаю пользоваться, пусть грязь едят, здоровее будут. А глазки- это мысль, дочке понравится.
О. Кстати. Не магнитики, а камушки магнитные- в руках крутить, они прикольные. Записала. Спасиб.
О. Кстати. Не магнитики, а камушки магнитные- в руках крутить, они прикольные. Записала. Спасиб.
Ответить
Вот интересно, куда вы потом деваете всю эту мелочевку и хлам? Попользовались, повалялась, дальше куда? На помойку? Или храните десятилетиями и кОпите ?
Ответить
Это смотря что дарить. Сладости съедаются. Новогодние украшения в коробку к ёлочным игрушкам, через год опять используются. Косметика расходуется, канцелярская также расходуется. Обычно что-то из этого дарим.
Ответить
Я не покупаю мелочевку, которая валяется. Только то, что израсходуется, будет сьедено или еще как-то использовано.
А еще можно делать календари с заданиями, я своим один раз такой делала. Кстати, его можно сделать один на двоих. На каждый день новое задание, от простых, типа "пойти в школу в красной шапке", до посложнее, типа "сочинить стихотворение" или "сделать три фото рождественских елок и отправить маме". Туда же билеты в кино, театр и т.п. Детям понравилось.
Еще большим успехом у нас пользовался "научный" календарь, где к каждому дню полагались материалы для научных экспериментов. Вот от этого календаря кое-что остлось валяться, несколько головоломок, зуб доисторической акулы, чашка, которая меняет цвет, когда в нее наливаешь горячую воду... но эта мелочевка меня не раздражает.
А еще можно делать календари с заданиями, я своим один раз такой делала. Кстати, его можно сделать один на двоих. На каждый день новое задание, от простых, типа "пойти в школу в красной шапке", до посложнее, типа "сочинить стихотворение" или "сделать три фото рождественских елок и отправить маме". Туда же билеты в кино, театр и т.п. Детям понравилось.
Еще большим успехом у нас пользовался "научный" календарь, где к каждому дню полагались материалы для научных экспериментов. Вот от этого календаря кое-что остлось валяться, несколько головоломок, зуб доисторической акулы, чашка, которая меняет цвет, когда в нее наливаешь горячую воду... но эта мелочевка меня не раздражает.
Ответить
О! Вы гений. Научные эксперименты попихать в задание мне в голову не приходило. У меня все какой-то Серебряный век да Чехов... Идея на мильен: экспериментов полно готовых, не надо голову ломать над заданиями.
Ответить
Есть такие люди, барахольщики, у меня знакомая в Фикпрайсах и подобных магазинах тоннами скупает дешёвое барахло, радостная, недавно пыталась подарить моему сыну наушники, которые урвала кучей задарма буквально, еле отмахались, такого г.. И даром не надоть
Ответить
Причём тут барахольщики?:crazy
Сдаст съедаться , канцелярка и косметика используется
Сдаст съедаться , канцелярка и косметика используется
Ответить
60
Конфетам бы порадовалась, все остальные мелочи - ненужный хлам, которого дома валяетя много
Ответить
В моем понятии Адвент, это не только подарки, но и задания на каждый день, по подготовке к празднику. И за это задание даётся сюрприз ( в виде аванса или за прошлое сделанное). А вы просто: проснулся утром и подарок?
Ответить
Обсуждайте это в топах в загранице
Ответить
Почему это? У нас тоже много кто этим занимается, иначе эти календари в готовом виде не продавались бы в таких количествах, начиная с ноября. Мне, например, интересно почитать чужие идеи, может возьму что-то на вооружение.
Ответить
Поддерживаю только российские традиции
Ответить
Пришли об этом заявить?)) Молодец, конечно. Скажите, а КАКИЕ российские традиции вы поддерживаете? И как именно?
Ответить
Вам не пофиг? Играйтесь в дурацкий календарик
Ответить
Держите крепче! :-)
Ответить
Ёлку тоже не наряжаете? Это традиция тоже не российская изначально была :party4
Ответить
70
Под дуру косите?
Ответить
Это вы дура. И вам об этом несколько человек сказали. Почти все традиции, которые сейчас в России, были когда-то чужими, приживались долго и сложно, сейчас почему-то вы называете их российскими традициями.
Ответить
Иди календарик собирай :crazy
Ответить
Вот правильно, себе покрутите у виска. Это вас характеризует
Ответить
заинтриговали! как у вас со снохачеством? выводом?
Ответить