1092
Кто нибудь понял, что хочет Газпром
на самом деле?
1. Чтобы вернули турбины и сняли с них санкции, и в дальнейшем ремонтировали без выноса мозга?
2. Чтобы открыли Северный поток-2?
3. .....
Вряд ли он хочет, чтобы европейцы замерзли.
Свернуть
Ответить
Похрен на тех европейцев. Пусть мерзнут.
Ответить
Я не против. Но мне интересно, что наши задумали.
Ответить
Зеркально ответили. Вынужденно. Бегали бегали за этими европейцами пытались пытались договориться. Аж противно было, даже мне со стороны на это глядеть. Но тем же европейцам вожжа под хвост попала. Дай им во-йну, дай им важно поучить Россию и покомандовать ей, ткнуть носом.
Ну и что Газпрому оставалось? Где Газпром и где евпропейцы? Хоть бы цену себе сложили идиотики. Нюх ведь совсем придурки потеряли.
Ну и что Газпрому оставалось? Где Газпром и где евпропейцы? Хоть бы цену себе сложили идиотики. Нюх ведь совсем придурки потеряли.
Ответить
На самом деле все ждут политических решений сверху.
Никто не замерзнет, конечно.
Конечно, всем было бы лучше, если бы Газпром торговал с Европой, как и раньше.
Естественно, экономика России прочно интегрирована в мировую экономику, и России приходится считаться с санкциями также, как и Европе с действиями Газпрома.
Послушала сегодня Олега Вьюгина (профессор ВШЭ) о дефолте США, энергокризисе Европы и проблемах экономики России, как раз на эту тему. Делюсь:
https://youtu.be/Iw6B4OohFYw
Никто не замерзнет, конечно.
Конечно, всем было бы лучше, если бы Газпром торговал с Европой, как и раньше.
Естественно, экономика России прочно интегрирована в мировую экономику, и России приходится считаться с санкциями также, как и Европе с действиями Газпрома.
Послушала сегодня Олега Вьюгина (профессор ВШЭ) о дефолте США, энергокризисе Европы и проблемах экономики России, как раз на эту тему. Делюсь:
https://youtu.be/Iw6B4OohFYw
Ответить
хаха, про дефолт США и крах доллара слышим уже не одно десятилетие, даже не интересно уже
Ответить
Да нет никакого дефолта США. Доллар укрепляется. Если вы послушаете, узнаете, откуда ветер дует ))
Ответить
))) соббер, вы пожилая женщина, а все еще слушаете профессоров вшэ))) икономиксы по-другому мыслить не могут и за базар не отвечают))
есть же статистика, не поленитесь, пойдите сами поанализируйте, если есть чем анализировать, все ж на поверхности, будет дефолт однозначно, как назовут - дело десятое, могут как укры кричать, что они всех победили и так было задумано
зы: ну и вообще, умные люди детей во вшу больше не отдают)
есть же статистика, не поленитесь, пойдите сами поанализируйте, если есть чем анализировать, все ж на поверхности, будет дефолт однозначно, как назовут - дело десятое, могут как укры кричать, что они всех победили и так было задумано
зы: ну и вообще, умные люди детей во вшу больше не отдают)
Ответить
Вот когда будет, тогда и поговорим. И мой возраст к этому не имеет отношения))) Если вы находитесь на этом сайте, вы тоже не юная роза."Икономисты" На то и спецы, чтобы разбираться в экономике. Язык подтяните, а то стыдно за вас.
Ответить
выше правильно написали
>>> икономиксы по-другому мыслить не могут
"икономикс", хоть и классика))), в принципе написан на основе безграничного расширения рынков в привязке к безусловному долларовому эквиваленту
а всемирный раскардаш сейчас как раз за право экспорта инфляции
а экспорт инфляции как раз одна из сторон монеты, вторая - система "укрепления" доллара
схема, на самом деле, прекрасная
сначала экспорт инфляции
напечатали 1000$, на 500 из них закупили товаров, сбросив инфляцию #миру, а ещё 500, уже покрытых товарами, пустили во внутреннюю экономику - тем самым и инфляции нет, и повышение уровня жизни есть, и на оживление деловой активности вкупе с финансирование научных и прочих разработок деньги есть
а при надобности реэкспорт доллара
когда у американской экономики проблемы, она включает "пылесос", откачивая доллары обратно
как результат повышается спрос на доллар и его цена в мире
и можно успешно, а главное максимально громко и в полном соответствии с классическим "икономиксом" голосить, что это во всём мире проблемы, ибо доллар растёт)))
чудесная схема!
но...
расширение рынков зашло в тупик
а просто экспорт инфляции этот наглый третий мир пытается отказаться принимать
что делать с потреблением?
разрыв внутреннего потребления с производством (даже с учётом хитрых полу-виртуальных расчётов западных ВВП) у США уже раза в три, у Европы в среднем в пару раз(((
причём глобальный перекос начал очень быстро наращиваться за прошедшие полтора десятка лет, после кризиса 2008 - когда по сути остановилось расширение рынков
в целом пузырь жеж надулся просто невероятный!
всех номинированных денег России (кроме непосредственных денег самих банков), которые нам разрешили номинировать по обусловленному ельцинской конституцией бюджетному правилу, давеча на покупку фей-с-бука не хватало)))
*если жахнет, будет очень-очень жаль норвежцев - вот уж кто с изумительной задумкой попал в глупейшую ситуацию(((
>>> икономиксы по-другому мыслить не могут
"икономикс", хоть и классика))), в принципе написан на основе безграничного расширения рынков в привязке к безусловному долларовому эквиваленту
а всемирный раскардаш сейчас как раз за право экспорта инфляции
а экспорт инфляции как раз одна из сторон монеты, вторая - система "укрепления" доллара
схема, на самом деле, прекрасная
сначала экспорт инфляции
напечатали 1000$, на 500 из них закупили товаров, сбросив инфляцию #миру, а ещё 500, уже покрытых товарами, пустили во внутреннюю экономику - тем самым и инфляции нет, и повышение уровня жизни есть, и на оживление деловой активности вкупе с финансирование научных и прочих разработок деньги есть
а при надобности реэкспорт доллара
когда у американской экономики проблемы, она включает "пылесос", откачивая доллары обратно
как результат повышается спрос на доллар и его цена в мире
и можно успешно, а главное максимально громко и в полном соответствии с классическим "икономиксом" голосить, что это во всём мире проблемы, ибо доллар растёт)))
чудесная схема!
но...
расширение рынков зашло в тупик
а просто экспорт инфляции этот наглый третий мир пытается отказаться принимать
что делать с потреблением?
разрыв внутреннего потребления с производством (даже с учётом хитрых полу-виртуальных расчётов западных ВВП) у США уже раза в три, у Европы в среднем в пару раз(((
причём глобальный перекос начал очень быстро наращиваться за прошедшие полтора десятка лет, после кризиса 2008 - когда по сути остановилось расширение рынков
в целом пузырь жеж надулся просто невероятный!
всех номинированных денег России (кроме непосредственных денег самих банков), которые нам разрешили номинировать по обусловленному ельцинской конституцией бюджетному правилу, давеча на покупку фей-с-бука не хватало)))
*если жахнет, будет очень-очень жаль норвежцев - вот уж кто с изумительной задумкой попал в глупейшую ситуацию(((
Ответить
10
Татьян, напишу позже ответ. Я в гостях. Вас я люблю и уважаю. Мне надо проанализироаать то, что вы написали.
Ответить
Светлан, насколько поняла по сабжу, оппонент выше закономерно))) язвит не по поводу "экономистов", а по поводу "последователей секты Экономикса" - в чём безусловно присоединяюсь)))
зы: вроде на ты переходили?
зы: вроде на ты переходили?
Ответить
Татьян, не разобралась по поводу секты. Ссыль дай, плиз. Сегодня сил нет сёрфить и искать по намекам, а завтра работа. Я почитаю, выскажусь.
Ответить
Экономикс - это "классический учебник", нехилый такой двухтомный талмуд, написанный в махровые годы
от политэкономии марксизма-ленинизма у нас как-то резко отказались
а #этодругое!
идеальный мир бесконечного расширения рынков на фоне безусловного доминирования доллара, обоснование выгодности упущенных возможностей как малой цены за свет рынка и демократии
от политэкономии марксизма-ленинизма у нас как-то резко отказались
а #этодругое!
идеальный мир бесконечного расширения рынков на фоне безусловного доминирования доллара, обоснование выгодности упущенных возможностей как малой цены за свет рынка и демократии
Ответить
норвежцы, выкачивая здесь и сейчас как не в себя углеводороды и продавая их, тем не менее создали резервный фонд, "нефтяной фонд" - фонд будущих поколений
углеводороды выкачаны, но фонд огромный
причём деньги от этого фонда много лет вкладывали не внутрь страны, а, чтобы избежать инфляции, вовне
а внутрь страны шли только проценты доходности с этого фонда, обеспечивая высочайший социал и прочие плюшки
причём действовало правило высокой доходности - т.е. типа трежерис не прокатывали, у них доходность низкая, поэтому гугл, эппл, бизнес-центры по всему миру и прочее подобное (т.е. вложения в тот самый надувшийся пузырь...)
а дальше?
*я ж любитель нюансовых новостей)))
для меня лично новость месяца - штатовский инвестбанкир, рассчитавший ход кризиса 2008 года, давеча скинувший акции пузыря и прикупивший акции реала в рамках управления частными тюрьмами и психушками, как сегментом системы потенциального роста спроса...
углеводороды выкачаны, но фонд огромный
причём деньги от этого фонда много лет вкладывали не внутрь страны, а, чтобы избежать инфляции, вовне
а внутрь страны шли только проценты доходности с этого фонда, обеспечивая высочайший социал и прочие плюшки
причём действовало правило высокой доходности - т.е. типа трежерис не прокатывали, у них доходность низкая, поэтому гугл, эппл, бизнес-центры по всему миру и прочее подобное (т.е. вложения в тот самый надувшийся пузырь...)
а дальше?
*я ж любитель нюансовых новостей)))
для меня лично новость месяца - штатовский инвестбанкир, рассчитавший ход кризиса 2008 года, давеча скинувший акции пузыря и прикупивший акции реала в рамках управления частными тюрьмами и психушками, как сегментом системы потенциального роста спроса...
Ответить
Спасибо! Да, про огромный фонд норвежцев я знаю. Из расчета на душу населения более 250 тысяч. На каждого человека. Социал там, конечно, знатный. Ну, может, еще чего разведают )) Или переложатся. Ну не дебилы там сидят же у них? Чего их жалеть-то? Это у нас анализы по ОМС хрен допросишься, у них-то все в порядке )))
Ответить
если норвежцы начнут перекладываться, пузырь лопнет - балансирование жеж на грани, любой чих может привести к лавине, а тут целый взрыв...
такшта двояко)))
такшта двояко)))
Ответить
доп: тебе там ниже писали про Сирию как перекрёсток
вот мини-подборка для размышлений)))
https://eva.ru/topic/131/3385961.htm?messageId=90752333
https://eva.ru/topic/131/3385961.htm?messageId=90755036
https://eva.ru/topic/131/3385961.htm?messageId=90752601
плюс, читая "источники", учитывай, что в реляциях "да СПГ не из России...!" часто к СПГ примешивают и приравнивают СУГ - а это продукт побочки нефтедобычи, у него принципиально другой химсостав
вот мини-подборка для размышлений)))
https://eva.ru/topic/131/3385961.htm?messageId=90752333
https://eva.ru/topic/131/3385961.htm?messageId=90755036
https://eva.ru/topic/131/3385961.htm?messageId=90752601
плюс, читая "источники", учитывай, что в реляциях "да СПГ не из России...!" часто к СПГ примешивают и приравнивают СУГ - а это продукт побочки нефтедобычи, у него принципиально другой химсостав
Ответить
20
Утром деньги, днем стулья
https://youtu.be/tawB0kD-0FY
https://youtu.be/tawB0kD-0FY
Ответить
1
Ответить
Думаю, вопрос судьбы европейцев газпром просто не волнует, это не его компетенция.
Ну и газпром это не самостоятельная коммерческая компания, а одно из средств влияния России в Европе. Так что Россия хочет качественно разыграть эту карту, выбив для себя как можно больше полезного.
В частности - открыть Северный поток 2. Ну и может быть что-нибудь еще хорошее.
Ну и газпром это не самостоятельная коммерческая компания, а одно из средств влияния России в Европе. Так что Россия хочет качественно разыграть эту карту, выбив для себя как можно больше полезного.
В частности - открыть Северный поток 2. Ну и может быть что-нибудь еще хорошее.
Ответить
под Газпромом я имела в виду Пу. Надеюсь никто не думает, что они делают такое без его согласия?)
Ответить
Естественно, с согласия и даже по указанию. Собственно, я об этом и сказала выше, что цели Газпрома - поток-2 и побольше уступок
Ответить
Вообще основной держатель акции Газпрома государство, так что Газпром делает то что выгодно государству
Ответить
30
Его должна интересовать судьба европейцев?! Вы реальная? У европейцев несколько штук президентов, ну и прочих чиновников - пусть думают, если есть чем.
Ответить
Хотят того же, что и все россияне. Прекращение поставок оружия на окраину, дать понять Европе, что без России они ничто. Ну и заключение долгосрочных договоров с другими развивающими странами.
Ответить
+ поддержу!
Их промышленность должна быть ослаблена, раз они производят оружие, которое стреляет в наших ребят, в мирных жителей
Их промышленность должна быть ослаблена, раз они производят оружие, которое стреляет в наших ребят, в мирных жителей
Ответить
Мань, ты так узнаваема, что смешно :D
Ответить
Ну ты, блин, больная-это раз :crazyА два - я рада, что нас много!:love3
Ответить
Да, и как там колхоз? Процветает? Не наработала еще денюжек, чтоб из него тебя вывезли? Плохо стараешься. Хозяин не поймет☝️
Ответить
Он ничего не хочет, выполняет что ему глава государства велит. Формально мы не отдаём в ремонт турбины без гарантии их возврата, а без ремонта они не могут работать.
Ответить
А икея хочет, чтоб россияне на полу спали без кроватей и матрасов ;)
Ответить
Икея ваша-*мат* дешевое. Нам такое не нать!
Ответить
40
Притащилась сюда разрешить нам жить без Икеи?
Канада поможет Европе газом?
Канада поможет Европе газом?
Ответить
А вы?;)
Ответить
Отчего же?
Из -за вопроса о помощи Канады Европе? Не понравилось?
Из -за вопроса о помощи Канады Европе? Не понравилось?
Ответить
СЕБЕ вопрос этот задай, не стыдно писать здесь???
Ответить
Да никаких) Почему вас так волнует как будем жить мы?)) Уж без Икеи мы точно проживем. Там бывали прикольные вещицы - те же ролики для чистки одежды. Но мы туда не ездили года 3-4, наверное, и не собрались бы еще столько же, думаю. Так что с одной стороны грустно - с 90х она у нас, с другой - ну ушли, прогнулись под приказы их властей, да и хрен бы с ними. Но это просто шикарное доказательство того, что в "цивилизованном" западе нет и речи про свободу. Тот же самый СССР у них сейчас и это доказано максимально наглядно. По сути - все мифы о сладкой западной жизни разбиты в дребезги. А ведь мы в них верили так долго и так искренне.
Ответить
Вы будете удивлены но мне абсолютно все равно как вы будете жить, это же вам жить а не мне.
Ответить
Зачем вопросы задаёшь?
Ответить
у нас все можно! А Вы все подряд делаете что можно? Вы не можете объяснит своих действий?
Ответить
50
вот вы пишете, что вам до нашей жизни дела нет, но на форуме появляетесь очень часто. и также часто злорадствуете по поводу реальных и мнимых проблем россии. зачем это вам?
вы давно и прочно живете другой стране, россию очень не любите - это заметно. зачем вы сюда приходите?
есть еще 3 ника-русофоба. их тоже интересно спросить.
вы давно и прочно живете другой стране, россию очень не любите - это заметно. зачем вы сюда приходите?
есть еще 3 ника-русофоба. их тоже интересно спросить.
Ответить
Вот вы пишете что до жизни в Европе и Америке вам дела нет, но на форуме об этом упоминаете часто и злорадствуете по поводу мнимых проблем, то они замерзнут, то развалятся, зачем вам это?
Вы давно и прочто живете в России и возможности выезда у вас нет, Европу И, особенно, Америку вы ненавидите - это заметно, зачем вы сюда приходите?
Есть еще парочка таких же патриоток, их тоже интересно спросить.
Вы давно и прочто живете в России и возможности выезда у вас нет, Европу И, особенно, Америку вы ненавидите - это заметно, зачем вы сюда приходите?
Есть еще парочка таких же патриоток, их тоже интересно спросить.
Ответить
Так это вы к нам приходите :mda
Ответить
К вам?!?!?!?! Я прихожу на общественный ресурс. Если он лично ваш, то пускайте кого хотите, а так я такой же пользователь как и вы.
Ответить
Зачем жителю другой страны таскаться сюда подсматривать за нами в замочную скважину?
Уважайте себя хоть немного
Уважайте себя хоть немного
Ответить
Мы не ходим к ним на форумы и не указываем им как надо жить
Ответить
Ну вот и не указывайте мне где и что писать если я следую правилам форума :-) Можете больше не писать, ответа не будет.
Ответить
Вы приходите К НАМ. И то, что вас не гонят ссанными тряпками, говорит лишь о нашей (не вашей) широте души и готовности слышать даже таких как вы. Но вы приходите К НАМ. Стучитесь в дверь к НАМ. Из вашей якобы сладкой жизни. Но что-то вам без нас совсем не живется. Вообще никак, не говоря про сладко.
У вас нет ни сил, ни ума, ни мужества признать зачем вы к нам таскаетесь. Даже перед самой собой.
У вас нет ни сил, ни ума, ни мужества признать зачем вы к нам таскаетесь. Даже перед самой собой.
Ответить
Вы приходите к НАМ. На РОССИЙСКИЙ форум. Если вам так хорошо в Канаде, что вы забыли У НАС?))) Вы не такой же пользователь. Вы не россиянка, вы эмигрант, при чем из той поросли, что ненавидит Россию всеми фибрами. Подозреваю, именно потому что без России вам никак, вам плохо в эмиграции, вам нужны доказательства правильно сделанного выбора, и при этом ни ума, ни силы души это признать у вас нет. Вы тоже самое, что Мирелена и Лизон в шизофренических вуалетках. Абсолютно то же самое.
Ответить
60
Это же бот , оно на работе , только и всего :chr2
Ответить
Вы врете. Банально врете. Если бы вам было все равно, вы бы не шарились здесь у нас постоянно, и не подпрыгивали бы в экстазе, выискав хотя бы намек на проблемы у нас. Исходя из вашего поведения - весь позитив вашей жизни заключается в том, чтобы выискать хотя бы что-то, хотя бы отдаленно негативное и превратить это в слона. Вот тогда вам более-менее сносно существовать.
Ответить
так и живем. и проблем нет. ...а у вас?
Ответить
А мы и живем. В моем доме такого г.о.вна нет. Я даже не заметила- ушла она/ пришла она..,
Ответить
какое-то неправильное сравнение. Альтернатив Икее вагон, а вот альтернатив российскому газу ,видимо нет...иначе бы воя такого не было.
Ответить
Альтернатива нашему газу это американский сланцевый, ради него всё и затеяно.
Ответить
У него столько нет.
Ответить
70
Тогда почему Европа в истерике бьется, что газа не хватает?
Ответить
На митинги выходит 70 тысячные
Ответить
Нет, заменить Россию ни кто не может
Ответить
А о чем тогда переживания? Немцам американцы сланцевый газ, нам белорусская мебель... нормально все.
Ответить
Они готовы добывать больше, если будут гарантии сбыта.
Ответить
Себестоимость добычи сланца офигительная, плюс урон окружающей среде. Пусть пиндосы гробят себя, пусть гейропа покупает газ втридорога. А мы Китаю будем гнать ). И чья промышленность будет в выигрыше, ась)?
Ответить
80
Китайская(
Ответить
просто так не погонишь в китай. трубы-то нет.
Ответить
А куда она подевалась?
Ответить
Куда делась?
Ответить
Так все ради того и затеяно той Америкой, зарабатывать на поставках оружия Украине, сланцевого газа Европе. Они единственные были в плюсе после второй мировой.
Только цена на их газ ой как больше российского, а европейцы как крысы под дудочку слепо делают что велит им Америка, но это до ближайшей зимы.
Простые европейские обыватели не согласятся платить в разы дороже за отопление. Начнутся бунты, расколы в Европе. И многие страны начнут задумываться что им дороже, американские директивы и необходимость помогать Украине или хорошие отношения с Россией и собственная энергобезопасность.
Только цена на их газ ой как больше российского, а европейцы как крысы под дудочку слепо делают что велит им Америка, но это до ближайшей зимы.
Простые европейские обыватели не согласятся платить в разы дороже за отопление. Начнутся бунты, расколы в Европе. И многие страны начнут задумываться что им дороже, американские директивы и необходимость помогать Украине или хорошие отношения с Россией и собственная энергобезопасность.
Ответить
Спросите у европеек
Ответить
США хочет продавить его поставки, это да, похоже, так как он гораздо дороже и затратнее и в нормальных условиях его никто не будет покупать.
Ответить
90
Так это не наша проблема, европейцы выбрали сами.
Ответить
ну значит не такая уж и альтернатива.
Ответить
Мирный атом, уголь, солнечные батареи и ветряки в конце концов)
Ответить
Уголь то чей)))?
Ответить
Уголь вычеркиваем)
Ответить
атом тоже вычеркивайте)) и чтобы 2 раза не вставать - все деревянное тоже вычеркивайте...зато в ес 10 млн укров - подумайте о кизяке)
Ответить
:-))))))
Ответить
ни разу не была в икее - при этом как бы кровати и матрасы есть....
Ответить
Икея - проститутка шведская
Ответить
Я думаю, хочет развернуть европейскую политику от проштатовской путем народных восстаний и смены власти, а сподвигнуть на это можно только, если европейцы на своих личных шкурках прочувствуют политику их действующих властей.
Ну и Северный поток-2 тоже возможно.
Ну и Северный поток-2 тоже возможно.
Ответить
100
а кому нужны европейцы? ( Это не сарказм, а риторический вопрос. С интересами европейцев собственные правительства уже давно не считаются)
Идет передел мира,передел сфер влияния. Газпром - один из рычагов воздействия.
Научатся западные "партнеры" говорить на равных? И сразу и документы появятся , и турбины вернут и т.д.
Не научатся соблюдать свои же правила и договоренности ....им будут мозг выносить и дальше.
Идет передел мира,передел сфер влияния. Газпром - один из рычагов воздействия.
Научатся западные "партнеры" говорить на равных? И сразу и документы появятся , и турбины вернут и т.д.
Не научатся соблюдать свои же правила и договоренности ....им будут мозг выносить и дальше.
Ответить
А могут с Катаром договориться ))) Пока думают. Катар хочет слишком долгосрочный контракт.
Ответить
Это нормально, надо разработать месторождение а это минимум 5 лет. Ради 2-3 лет ни кто этим заморачиваться не будет. 20-30 лет минимум
Ответить
Безусловно. Какой смысл Катару вкладывать миллиарды, чтобы получить контракт лет на 5-10?
Ответить
Конечно. Но если альтернатив не будет, придется договариваться с шейхами. Понятно, что не хочется.
Ответить
Вот это и непонятно. Почему англосакские хотелки немцам дороже партнерства c россией.
Ответить
Политика, амбиции. Немцы-то как раз выбрали бы Россию. Время покажет, я думаю.
Ответить
Политика очень грязное дело. Несколько лет назад был скандал, когда выяснилось, что американцы прослушивают и пишут всех европейских лидеров. Всех, кроме российских, в России ФСО, на верхах особая линия связи, к которой простым смертным доступа нет.
Так вот тогда похоже и вылезло много компромата, кто-то любит мальчиков, кто-то проституток регулярно, кто-то педофил и т.д. Этим и могут держать за яйки европейских лидеров.
Так вот тогда похоже и вылезло много компромата, кто-то любит мальчиков, кто-то проституток регулярно, кто-то педофил и т.д. Этим и могут держать за яйки европейских лидеров.
Ответить
110
Да, вы правы. Правда, наверное, все гораздо круче, чем извращения, так как в "цивилизованных" странах это нынче в моде.
Ответить
Арабы, они такие… восточные ребята)) посулить могут и вашим и нашим. Но по сути, им не очень это выгодно на стратегию , надо что-то оставить потомкам.
Ответить
Там на всех хватит. Но они тоже не дураки, они хотят гарантий на 30-50 лет. Европа пока не готова.
Ответить
Европа у России газовые деньги *мат*а. Все в мире понимают что гарантии соблюдаются пока это удобно англосаксам. Поэтому обещать можно все что угодно, а вот делать…
Ответить
Сейчас идет политический и экономический передел во всем мире. Все экономики себя чувствуют не очень хорошо - и Европа, и США, и Китай, и Россия. Для России ситуация с уходом европейского рынка углеводородов тоже нехороша. Спрос тогда будет постепенно падать, цены будут проседать, придется сокращать добычу. А это ведет не только к сокращению доходов, но и к сокращению производства. Европа в свою очередь не хочет лезть в зависимость от Востока на полвека. И Европе, и России было бы выгодно продолжать работать вместе. Я надеюсь, что так и будет. Только бы договорились.
Ответить
Гарантии Европы ничего не стоят, это все сейчас воочию увидел весь мир. Украдены деньги государства, а также средства на счетах, имущество иностранцев, с которыми раньше сотрудничали. Договоры поставок, договор по СП-2 - расторгнуты в одностороннем порядке Европой. Все обещания Европы нарушены. С Европой нельзя иметь дело.
Считаете, катарцы хотят в таком же положении оказаться?
Считаете, катарцы хотят в таком же положении оказаться?
Ответить
Ну верно. Они ставят заведомо неприемлемые условия. Потому что нарушать хрупкий баланс на ближнем востоке арабам не выгодно.
А так то готовы, аж кушать не могут)))
А так то готовы, аж кушать не могут)))
Ответить
Вы катарцев идиотами считаете? Нет, у них конечно, марионеточное правительство, возможно и провернут, не спорю.
Ответить
Я наоборот считаю катарцев очень умными ))) Сколько там граждан страны? Полмиллиона человек. Остальные два миллиона - приехавшая наемная рабсила. Считаете плохо, если страна с исконным населением по численности примерно города Химок (утрирую, но смысл понятен), будет держать за яйца всю Европу?
Ответить
120
Не Катар, а США. США сейчас держат Катар.
Повторюсь, прочитайте про Сирию и катарский газ. Что хотели США и что им не дал сделать Асад. И Пу.
Повторюсь, прочитайте про Сирию и катарский газ. Что хотели США и что им не дал сделать Асад. И Пу.
Ответить
А заодно прочитайте про Ливию, как Кадаффи строил рукотворную реку, свою мечту. Он сказал, что за нее его убьют.
(Хотя пишут часто, что он хотел с доллара соскочить)
(Хотя пишут часто, что он хотел с доллара соскочить)
Ответить
А ещё не мешало бы почитать про:
Франсафрику, Дугину и Мали.
https://cont.ws/@ramzan2016/1387523
Всё это - кровавая дорога, которая тянется за французским, британским, американским капиталом в его стремлении установить свою власть, власть капитала на всей планете.(с)
Когда в следующий раз вам, уважаемые читатели, начнут рассказывать про преимущества капитализма, про высокий европейский или американский уровень жизни, про цивилизацию и демократию - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, какой ценой достигается это видимое благополучие европейцев и американцев.
Франсафрику, Дугину и Мали.
https://cont.ws/@ramzan2016/1387523
Всё это - кровавая дорога, которая тянется за французским, британским, американским капиталом в его стремлении установить свою власть, власть капитала на всей планете.(с)
Когда в следующий раз вам, уважаемые читатели, начнут рассказывать про преимущества капитализма, про высокий европейский или американский уровень жизни, про цивилизацию и демократию - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, какой ценой достигается это видимое благополучие европейцев и американцев.
Ответить
Мы тут обсуждаем конкретную ситуацию, сложившуюся вокруг Газпрома. Агитировать меня за то, что капитализм и демократия - это плохо, не нужно. Я не люблю, когда темы разводняют и дискуссия перестает быть предметной.
Ответить
130
Я все про Катар. Вы и сами найдете кучу информации, причем не только в наших СМИ, но и в иностранных.
Но вот, например, итальянцы писали в 2017, статья с картами даже:
"Гражданскую *** в Сирии выдали западной публике исключительно как народное восстание с целью замены режима Асада более демократичной формой правления. Но это лишь минимальная часть правды. Отказа Сирии предоставить свою территорию для проведения газопровода Катар-Турция более чем достаточно для того, чтобы объяснить причины попыток свержения режима Башара Асада."
https://it.insideover.com/politica/quella-corsa-al-gas-naturale-dietro-la-guerra-siria.html
Но вот, например, итальянцы писали в 2017, статья с картами даже:
"Гражданскую *** в Сирии выдали западной публике исключительно как народное восстание с целью замены режима Асада более демократичной формой правления. Но это лишь минимальная часть правды. Отказа Сирии предоставить свою территорию для проведения газопровода Катар-Турция более чем достаточно для того, чтобы объяснить причины попыток свержения режима Башара Асада."
https://it.insideover.com/politica/quella-corsa-al-gas-naturale-dietro-la-guerra-siria.html
Ответить
Тогда не надо просить ссылки почитать, раз вообще ничего непонятно и сразу круглые глазаааа- ПолитагитациЯ.
Может тогда лучше на кухню, борщ варить и не соваться в конфорку с газом?
Может тогда лучше на кухню, борщ варить и не соваться в конфорку с газом?
Ответить
Ссылки просили по конкретному обсуждаемому вопросу, а не по вопросу агиток. Нравится вам это или нет.
Кстати, борщ я варю на конфорке с газом. Не соваться не получится )))
Кстати, борщ я варю на конфорке с газом. Не соваться не получится )))
Ответить
По соглашениям, которые были достигнуты в ходе установки «Франсафрики», Франция получала эксклюзивное право на добычу природных ресурсов в регионе и на местные рынки сбыта.
Но... пришли ЧВК и Франция осталась без нефти и газа в бывших колониях Африки.
Это не про газ?
Понятно, почему макронил кое-кто?
Но... пришли ЧВК и Франция осталась без нефти и газа в бывших колониях Африки.
Это не про газ?
Понятно, почему макронил кое-кто?
Ответить
Так следующим шагом будет отжатие страны у этих 500 тыс)) именно поэтому. Если умные, соскочат под любым предлогом.
Ответить
ну пусть договариваются,раз могут. Только почему-то не договариваются, про како-то потолок цен рассуждают.
Ответить
Вот только никому не нужные европейцы живут хорошо и богато, а вы в большинстве своем, ну так себе.
Ответить
Не живут они богато, мы их тут видим
Ответить
140
Плохо смотрите!
Ответить
Вы правда в это верите? Смешная вы. Самый красивый и чистый город Европы - Москва. Вы в Москве то хоть раз были?
Ответить
"Самый красивый" спишем на вкусовщину, самый чистый - совершенно точно, нет. Попробуйте по Москве один день походить в белой одежде и обуви и вы сами в этом убедитесь.
Ответить
Сижу ржу ))) вы в Москве давно были? Вся Москва в белых кедах ходит ))) ну да, видимо потому что обожает их стирать ))
Ответить
Недавно, в 2019.
Видимо да, обожает. Мы с мамой купили одинаковые светлые замшевые тапки. Через год сравнили - ну что вам сказать, ее уже серые, при том что носили мы их одинаково.
Тоже мне, секрет, что в Москве грязнющий воздух и очень много пыли.
Видимо да, обожает. Мы с мамой купили одинаковые светлые замшевые тапки. Через год сравнили - ну что вам сказать, ее уже серые, при том что носили мы их одинаково.
Тоже мне, секрет, что в Москве грязнющий воздух и очень много пыли.
Ответить
Я живу на две страны и вижу средний уровень жизни там и здесь. Москва- чистый город? Мусора, может, и нет, а грязи полно. Там я в ботиночки не мою и чищу после каждой прогулки. В Москве выходишь на пять минут и обувь можно выбрасывать. Разводы от какой то хрени, грязюка.
Ответить
Мы и выбрасываем, не задумываясь, покупаем новые на сезон
Конечно мы живём лучше, а вы мойте и переживайте из - за лишней пары обуви
Конечно мы живём лучше, а вы мойте и переживайте из - за лишней пары обуви
Ответить
Вы про наш климат так? Да, не повезло. В Москве дождь со снегом, снег, дождь, гололед, оттепель, мороз - весь букет. Вот ведь Россия, какая плохая страна )
Ответить
Они живут точно так же как и мы, а сейчас начнут жить бедно - примерно так, как жили мы при СССР и в начале 90х.
В сказки про богатое европейское житье мы верили пока не стали туда ездить.
В сказки про богатое европейское житье мы верили пока не стали туда ездить.
Ответить
Вчера обсуждали что хибара лизон не хибара, а вполне себе дом среднего француза)) да нидайбох так жить))
Ответить
150
Хорошо и богато живут единица, остальные просто живут выживают
Ответить
В Москве - да! В Европе живут очень хорошо и сытно. По крайней мере там, где я живу.
Ответить
Вранье. В это можно верить только до тех пор пока сам не начал ездить и смотреть на все своими собственными глазами.
Ответить
А где ваш ареал обитания?
Ответить
В Швейцарии.
Ответить
1.никто не замерзнет
2. промышленности Европы крышка
3. Польша, прибалт., Украина ну и финны как выяснилось работают против Европы на стороне США
4. Газпром ничего не хочет, плывет по течению
2. промышленности Европы крышка
3. Польша, прибалт., Украина ну и финны как выяснилось работают против Европы на стороне США
4. Газпром ничего не хочет, плывет по течению
Ответить
А зачем теперь кому-то эта турбина? Европа же открытым текстом сказала, что нахрен ей российский газ не нужен, оне сами справятся. Ну так и чё теперь выёживаться?
Ответить
да и хрен с ними, пусть мерзнут
Ответить
Бог его знает. Может быть, им сильно не понравились идиотские разговоры про потолок цен. Вот и решили снять этот вопрос с повестки и загрузить европейских партнеров более насущными проблемами.
Ответить
160
Конечно СП-2
Ответить
+1
Ответить
Хотят снизить поставки оружия из Европы украинцам
Ответить
+1 не просто снизить, а наказать за поставки фашиков
Ответить
Ну и это тоже, потоки уже перераспределили, так что столько газа как раньше уже не будет, только на выжить
Ответить
+
Получат по заслугам, раз историю усвоить не могут
Получат по заслугам, раз историю усвоить не могут
Ответить
Просто делает свой бизнес в текущих условиях на основании регламентов, законов в этой сфере. Например, есть регламент ТО от Сименс, который предусматривает профилактический ремонт каждые n-часов, соответственно, действует в соответствии с ним. Ничего личного
Ответить
Просто случайно совпало😜
Ответить
Газпром сам ничего не хочет.
В сегодняшней политической игре ему досталась роль самоубийцы-шантажиста.
На шантаж никто не поддался, предложили самоубиться.
До конца, конечно, не убьется, но "покалечится" основательно.
В сегодняшней политической игре ему досталась роль самоубийцы-шантажиста.
На шантаж никто не поддался, предложили самоубиться.
До конца, конечно, не убьется, но "покалечится" основательно.
Ответить
170
Поподробнее пожалуйста, я как раз еду с месторождения которое газ для Китая добывает🤪
Ответить
Она ещё не успела придумать, вы слишком быстро спросили
Ответить
Китаю газ сейчас бесплатно поставляется, ибо он выбирает сейчас объемы, проплаченные авансом в позапрошлом году.
Это знают все, вплоть до уборщиц, работающие в Газпроме.
Это знают все, вплоть до уборщиц, работающие в Газпроме.
Ответить
Да ты чееее
Ответить
ну Вы бы уборщиц меньше слушали....
Ответить
уборщиц надо менять, считаю, таджики и работают лучше и покрасивше будут)
Ответить
Тут комплексно смотреть надо. Лучше продать Азиатам за 50 рублей и получить ещё плюшек на 50, чем Европе за 100 и в придачу гимора на 500.
Ответить
+1000
Сейчас выгодно продать азиатам за их азиатские деньги, и потом на эти же деньги у них товары купить. А европа сама торговать отказалась... и зачем тогда нужны их евры?
Наверное как то так.
Сейчас выгодно продать азиатам за их азиатские деньги, и потом на эти же деньги у них товары купить. А европа сама торговать отказалась... и зачем тогда нужны их евры?
Наверное как то так.
Ответить
180
Ага. У нас бюджет с Европой профицитный был до этого, т.е мы им поставляли на большую сумму, чем потом покупали за их евро. Складывали лишнее в условную кубышку, так они и ее украли. Выходит, мы много что им поставили просто бесплатно. И им это сильно понравилось, видимо, что они решили оборзеть окончательно и установить потолок цены. Это любое, даже ангельское терпение прорвет.
Ответить
❗❗❗❗❗❗❗☝
Ответить
Но россиянам нифуяшечки не дадут, правильно?
Ответить
Дооооо, никто не поддался. Просто бельишко надо сменить этим " никто" после случившегося.
Ответить
"Бельишко" постирать можно, а "отрубленные руки" обратно не пришьешь.
Ответить
Нечем стирать, видимо. Запашок доносится со страшной силой. Кто, кому и зачем отрубил руки, я не вкурси, пусть обратятся в ВОЗ, там пришьют все, что поотрубали.
Ответить
Не самоубился и даже не покалечился, все нормально там контракты заключает, Европа больше не интересна.
Ответить
Вот как вы так умудряетесь все с ног наголову переворачивать? Вы для этого спец. обучение проходите или от природы такие эээ... одаренные альтернативно?
Значит потолок цены вводит Европа, а шантажистом при этом объявляют Газпром?
Значит потолок цены вводит Европа, а шантажистом при этом объявляют Газпром?
Ответить
Это именно то, о чем я написала, это и есть ответ - "самоубивайся" от тех, кого пытались шантажировать.
Ответить
190
Да понимает она все. Просто методичка у нее. Все обесценивать и переворачивать с ног на голову. Точно так же действует вся Европа с нынешними правителями. Я этой ситуацией прям поражена. Раньше о Европе я была лучшего мнения. А сейчас вижу-просто глупый колхоз. Наши на порядок впереди идут и мыслят. Мне кажется по повелению Пу- он ржет над Европой «ну,ну, ребятки, посмотрим как вы будете само***ся.😀»
Ответить
О Европе постоянно работали методички, что надо России равняться на Европу! бла бла...
А процветала она за счет бесплатных поставок газа и нефти.
Мыльный пузырь лопнул!
А процветала она за счет бесплатных поставок газа и нефти.
Мыльный пузырь лопнул!
Ответить
Про пузырь Соловьев рассказал? :-7
Ответить
Фурсов
Ответить
Это так в европе пишут?)
Ответить
Это так в Газпроме пишут, здесь все на чемоданах сидят, первые ласточки уже полетели в Эмираты.
Ответить
Зачем?
Ответить
А смысл? Газ то все равно в россии останется. Или они как бунина, не могут работать в стране, которая воюет со своими соседями?)
Ответить
Жгут его .
Ответить
И? Работники газпрома зачем в эмираты то собираются? Новые месторождения искать?
Ответить
200
Вам слово "аутстаффинг" знакомо?
Ответить
Заработали неплохо и хотят персональных санкций избежать? Так? Яндексом вон тоже никто не хотел руководить)) а бунина она смелая, говорит не могу говорит жить и работать в стране, которая с соседми воюет. Ну и уехала)
Ответить
Да задвижку закрыли и все. Точно так же, как делают при проведении ТО.
Ответить
Это вечный огонь оскверненным в фашистских странах памятникам.
Ответить
Женщина , вам только от Арестовича сводки знакомы ? Хотя что я бота спрашиваю .:sad3
Ответить
Не выкручивайтесь , у вас и ваших товарок только хо.х.лы и Арестович везде :chr2
Ответить
Вы себя переоцениваете) Выкручиваться перед вами - даже звучит смешно. Тот дикий бред, что вы несете, могут нести только вы - хох/лушки и ваш любимый Арестович.
Товарки))) Товарки у вас на хуторе)
Товарки))) Товарки у вас на хуторе)
Ответить
Милое , так вы хо.хлушка ? :party2 Это ж вы начали про товарок втирать Соббер ? :chr3 Неожиданно :ups3
Ответить
210
Заработался ботушка ,зарапортовался ? :chr6 Бывает :chr2
Ответить
Это Европа отказалась с нами торговать
Ответить
Европа сама та еще шантажист. Поставками оружия, уходом с рынка предприятий, визами, русофобской повесткой, попыткой установить потолок цен на чужие товары...
Ответить
Опять западные агитки? Ню, ню, посмотрим кто убьется окончательно😀.
Ответить
Не самоубийцы, а воспитателя. Пока все не поддавшиеся бегают вокруг него кругами и взывают. Про оплату в рублях тоже кричали, что не будут, однако начали да еще как. А кто не начал - покупают у тех кто начал, только втридорого.
Газпрому все равно - купит Венгрия в 10 раз больше, чем ей нужно и перепродаст, или каждый купит столько, сколько ему нужно. Первый вариант даже предпочтительнее, так как влечет повышение цен.
Газпрому все равно - купит Венгрия в 10 раз больше, чем ей нужно и перепродаст, или каждый купит столько, сколько ему нужно. Первый вариант даже предпочтительнее, так как влечет повышение цен.
Ответить
Не знаю уж что там про самоубийство, в отделе подруги, зарплаты всем повысили на прошлой неделе, и без того не низкие по рынку. Они не топы, обычные айтишники: программеры, аналитики, архитекторы.
Ответить
Того же чего и бпнковский свифт, ну или там магазин икея.... только в другую сторону.
Ответить
Газ-ресурс конечный. Как и другие полезные ископаемые. На стратегию ресурсным странам не выгодно продавать много и дёшево. Лучше мало и дорого , сэкономленное оставить следующим поколениям.
Все ресурсные страны по сути в одной лодке…
Все ресурсные страны по сути в одной лодке…
Ответить
Ну надо поберечь единственную работающую на износ турбину. Она же там одна на Европу пашет. А если вконец сломается без восстановления и это будет зимой? Не надо так безответственно относится к драгоценному оборудованию
Ответить
220
У нас еще Турецкий поток на 100% пашет и через Украину что-то поставляется, для венгров и еще кого-то, если не ошибаюсь.
Ответить
А, ну может быть ) Не каждый день приходится считать газпромовские активы))
Ответить
Естественно,Газпром хочет ,что бы открылся 2 поток. За первый они платят той же Украине за транзит хрен знает сколько бабок! А немцы "вдруг" решили ( под напором американцев),что они супер независимые по ресурсам. Ну, зелень у власти,что тут скажешь. Они все делают,как обещали. Поэтому смотрим дальше.
Ответить
Вообще-то Россия в одной упряжке с Германией могли бы стать таким гегемоном, что сша курили бы в углу. Поэтому англосаксы регулярно устраивают ***шки.
Ответить
Вот интересно.. все вокруг понимают, а Германия не понимает? Ей не хочется быть впереди планеты всей? Почему они так тупо слили сейчас прекрасную страну? Понятно что удобного шольца поставили сша именно для этих целей. Но неужели внутри страны не находится альтернатив этому снусмумрику, сил которые были бы за сильную Германию?
Ответить
А в 41 зачем слили? А на украинцев вон поглядите...
Ответить
Есть оппозиция. Они делают свою работу. Я думаю,что немцев пугает ,то что у вас одно лицо много лет у власти. Так что не все так просто,типа дружим против Америки.
Ответить
Немцы 20 лет просили не строить потоков, т.к. видели как Россия перекрывает трубы близкой Украине с нулевых годов. Сейчас Пу делает тоже самое с Германией. Никто к России как к деловому партнёру не вернётся.
Ответить
Так трубы не просто так перекрывали, а за неуплату. А все такие ромашки и хотят получать газ бесплатно что ли? Тем кто нормально и в сроки платил за газ никто никогда ничего не перекрывал. Нормальные рыночные отношения. Есть деньги - есть газ, нет денег - нет газа. А как по другому то?
Ответить
230
Кого просили?
Ответить
SPD. Вы знали, что решения об обоих потоках принимали министры от SPD.
Ответить
А что предлагалось вместо? Просто любопытно... А аэс закрыли по чьей просьбе?
Ответить
Был обширный каталог действий. Просили сократить зависимость от России. Было 20 лет что-то сделать. Но нет! Надо в последний момент, да подороже, начинать искать.
Ответить
Не просили? Россия решила назло потратить 10 миллиардов и протянуть газопровод,что бы газ подешевле гнать? Были договорённости с обеих сторон. Потом США стала угрожать санкциями Германии. И тут завертелось.
Ответить
Германия оплатила большую часть трубопровода.
Ответить
А какой был план по эгергетике у тех кто просил? Трубы не строим, аэс закрываем, уголь зло неэкологическое....
Ответить
*энергетике
Ответить
Не закупать весь газ у одной России.
Ответить
240
Интересно, а должны были даром поставлять?:-o
Ответить
А у оппозиции нужно проверить денежные потоки и опубликовать. Народ на выборах сам свой выбор сделает.
Ответить
Ну,думаю теперь то точно выберут не зелёных. Но для этого нужно на своей шкуре прочувствовать все их обещания,которые они выполняют. Поэтому ждём.
Ответить
Одно лицо - это прекрасно по мнению, например, саудитов.
Потому что Трамп с саудитами дружил, а Байден через 4 года их послал.
Теперь и саудиты Байдена послали.
Потому что Трамп с саудитами дружил, а Байден через 4 года их послал.
Теперь и саудиты Байдена послали.
Ответить
Зато....
Невероятный Прием ВВ Пу/тина В Саудовской Аравии
Как это было
https://youtu.be/N9FaZkpZmuU?t=3
Невероятный Прием ВВ Пу/тина В Саудовской Аравии
Как это было
https://youtu.be/N9FaZkpZmuU?t=3
Ответить
Какой союз с Россией? Они под политическими предлогами не выполняют своих обязательств ещё и ведут себя как гопники. А Германия единственная, кто платит, платит и платит. Она и дни простойки оплатила. Перед Турцией Россия боятся глаз поднять, вот как Турция с Пу и надо обходиться. Найти других поставщиков и забыть как страшный сон. Каждого, кто с русским флагом выйдет высылать обратно, пусть там родину любят. Мне Немцороссии нафрен не сдались.
Ответить
Кто не выполяет? Что то вы как то путанно говорите... волнуетесь? Англосакс?)
Ответить
Обязательства не выполняют те, кто вывели однодневно бизнес из России, нарушив договоры о поставках. Банки, которые отказались проводить платежи. Те, кто украли наши ЗВР.
Ответить
Да для англосаксов союз россии и германии страшный сон.
Ответить
250
Поэтому и мировые ***. Уж слишком резво Россия и Германия в 19 веке начали развиваться в активном взаимодействии.
Ответить
Так поэтому они и валят Германию. Честно говоря уже прям хочется им вулкан запустить, чтобы собой занялись.
Ответить
Вы когда продаете товар, о чём думаете? Например, куртки? Наверное о деньгах, а не о комфорте покупателя.
Ответить
Газпром думает о миллиардных прибылях. Продают меньше, получают в разы больше. И плюс выполняют задание партии и правительства, борясь с санкциями.
Ответить
Вы то точно знаете 🤣🤣. Лучше чем Газпром.
Ответить
Главный либеральный ВУЗ России больше не главный
Несмотря на близость к правительству, ВШЭ- Высшая школа экономики неоднократно становилась объектом политически окрашенной критики. В 2014 году на съезде «Единой России» вуз назвали «змеиным гнездом», тогда же журналист Владимир Соловьёв высказывался о Вышке: «Они абсолютно откровенно здесь разжигают, де-факто готовят такое майдановское подполье и являются той самой пятой колонной».
Несмотря на близость к правительству, ВШЭ- Высшая школа экономики неоднократно становилась объектом политически окрашенной критики. В 2014 году на съезде «Единой России» вуз назвали «змеиным гнездом», тогда же журналист Владимир Соловьёв высказывался о Вышке: «Они абсолютно откровенно здесь разжигают, де-факто готовят такое майдановское подполье и являются той самой пятой колонной».
Ответить
Не, ну если для вас Соловьев более компетентен, чем профессор экономики, то что я вам могу сказать? Ничего.
Ответить
Это же просто мнение этого конкретного профессора, а не правда и тем более не истина.
Ответить
260
In vino veritas )))
Дайте ссыль на других экономистов, только профессиональных, а не на Соловьева и Хазина, я с удовольствием послушаю.
Дайте ссыль на других экономистов, только профессиональных, а не на Соловьева и Хазина, я с удовольствием послушаю.
Ответить
А почему не на Хазина?) Просто любопытно) Я сама его давно не слушаю, Соловьева и не начинала, но интересно мнение
Ответить
Потому что он не экономист, а физик )) Мне этого достаточно. А то, что он потом притянул свое образование к типа экономике, конечно, его право. И он льет воду на любую мельницу любой власти. С Гайдаром, кстати, сотрудничал весьма плодотворно в свое время.
Просто для меня он не профи. Вот такое мое мнение.
Просто для меня он не профи. Вот такое мое мнение.
Ответить
Он экономист. Уже давным-давно. Но он уже лет 7 вещает что сейчас вот-вот развалится Америка и именно этим порядком надоел)
Странно, что для вас один дядька не профи, а второй точно такой же - профи. Чем вызвано ваше доверие к мнению профессора ВШЭ?
Странно, что для вас один дядька не профи, а второй точно такой же - профи. Чем вызвано ваше доверие к мнению профессора ВШЭ?
Ответить
По-моему, я доступно объяснила. Такой же, да не такой ))) Вы детально посмотрите.
Ответить
Почему вы считаете, что он прав? Таких профессоров в России-как собак нерезанных.
Ответить
А я послушала. Мнение его не считаю верным.
Ответить
Дайте мнение других профессионалов экономики по этому конкретному вопросу, я с удовольствием послушаю. Только профи, а не около.
Ответить
+
Послушала, а потом ещё почитала отзывы после видео.
Послушала, а потом ещё почитала отзывы после видео.
Ответить
270
А с чего вы решили, что я осуждаю. Я просто не верю. Сейчас много желающих языком поработать.
Ответить
Пока не нашла другого компетентного мнения по конкретному обсуждаемому вопросу. Поищу еще. Только без политинформации и конкретно по делу. И только профи. Если поделитесь, спасибо.
Среди всех желающих поработать языком мнение профессора экономики как-то вызывает больше доверия, чем прочие.
Среди всех желающих поработать языком мнение профессора экономики как-то вызывает больше доверия, чем прочие.
Ответить
Радужно будет, если Америка займется своими неграми и трансгендерами. Весь мир вздохнет.
Ответить
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik.
В России хватит нефти так долго, насколько будет сохраняться на нее спрос, считает замруководителя направления "Экономика отраслей ТЭК" ЦСР Сергей Колобанов.
"Можно твердо полагать, что нефти в России хватит на столько лет, насколько будет сохраняться спрос на нее. В крайнем случае есть еще технологии получения синтетического жидкого топлива из других ресурсов (газ, уголь), которые в текущих экономических условиях неконкурентоспособны, но вполне могут быть использованы", – сказал он РИА Новости.
Эксперт напомнил, что главный потребитель нефтепродуктов – автомобили с двигателями внутреннего сгорания. И в мире уже наблюдается тренд на их замену электрокарами.
Собеседник агентства полагает, что при сохранении текущего уровня добычи нефти примерно в 500 миллионов тонн в год сырья нашей стране может хватить минимум на 20 лет, а максимум – на 40 лет. Но эти цифры могут измениться, поскольку геологоразведочные работы не останавливаются, запасы нефти ежегодно восполняются.
Говоря о запасах газа, Колобанов отметил, что их хватит на 80-100 лет добычи.
В России хватит нефти так долго, насколько будет сохраняться на нее спрос, считает замруководителя направления "Экономика отраслей ТЭК" ЦСР Сергей Колобанов.
"Можно твердо полагать, что нефти в России хватит на столько лет, насколько будет сохраняться спрос на нее. В крайнем случае есть еще технологии получения синтетического жидкого топлива из других ресурсов (газ, уголь), которые в текущих экономических условиях неконкурентоспособны, но вполне могут быть использованы", – сказал он РИА Новости.
Эксперт напомнил, что главный потребитель нефтепродуктов – автомобили с двигателями внутреннего сгорания. И в мире уже наблюдается тренд на их замену электрокарами.
Собеседник агентства полагает, что при сохранении текущего уровня добычи нефти примерно в 500 миллионов тонн в год сырья нашей стране может хватить минимум на 20 лет, а максимум – на 40 лет. Но эти цифры могут измениться, поскольку геологоразведочные работы не останавливаются, запасы нефти ежегодно восполняются.
Говоря о запасах газа, Колобанов отметил, что их хватит на 80-100 лет добычи.
Ответить
Я теперь считаю, что нефть и газ надо продавать мало и задорого. Потому что нашим потомкам тоже надо оставить.
Мне никого уже не жалко, глядя на их к нам отношение. Да и вообще, себе нужнее.
Мне никого уже не жалко, глядя на их к нам отношение. Да и вообще, себе нужнее.
Ответить
+++++
Пусть живут по средствам.
Пусть живут по средствам.
Ответить
Да.
Но надо теперь поднимать Африку.
Недаром туда мотались Лав.ров и Пу.тин и подписывали бумаги нужные.
Мы их кормим,развиваем, а у них есть нефть и газ.
Но надо теперь поднимать Африку.
Недаром туда мотались Лав.ров и Пу.тин и подписывали бумаги нужные.
Мы их кормим,развиваем, а у них есть нефть и газ.
Ответить
Африка очень любит Россию, ещё со времён СССР.
Найдите весеннее выступление известного африканского деятеля, когда он разнес Запад.
Европа их только разоряла.
Найдите весеннее выступление известного африканского деятеля, когда он разнес Запад.
Европа их только разоряла.
Ответить
На длинной тоже неплохо.
Во-первых, Евросоюз сам собирался отказаться от российского газа через несколько лет. И теперь, вместо того, чтобы уходить с рынка на их условиях, мы уходим на своих условиях, когда они не готовы и цены на рынке высокие.
Во-вторых, даже в самых радужных сценариях декарбонизации отказ именно от природного газа не планируется, и даже более того, до 2030 года в Net Zero 2050 планируется увеличение потребления.
В-третьих, ни Норвегия, ни США и Катар не будут продавать Евросоюзу газ ниже рыночной цены. А рыночная цена будет высокая, потому что с рынка ушел один из крупнейших поставщиков. Плюс еще нужно инфраструктуру строить, инвестировать и еще раз инвестировать.
В-четвертых, поскольку уровень рыночных цен будет высоким, Газпром будет давать скидки не от цен на газ 2020-го года, а от существующих рыночных цен. Таким образом, будет все равно зарабатывать больше, чем до всех событий, продавая газ дружественным и нейтральным странам (а им газ будет нужен позарез, потому что на рынке дефицит - весь газ поехал в Европу).
А что там будет в 2050 году никто не знает заранее :)
Во-первых, Евросоюз сам собирался отказаться от российского газа через несколько лет. И теперь, вместо того, чтобы уходить с рынка на их условиях, мы уходим на своих условиях, когда они не готовы и цены на рынке высокие.
Во-вторых, даже в самых радужных сценариях декарбонизации отказ именно от природного газа не планируется, и даже более того, до 2030 года в Net Zero 2050 планируется увеличение потребления.
В-третьих, ни Норвегия, ни США и Катар не будут продавать Евросоюзу газ ниже рыночной цены. А рыночная цена будет высокая, потому что с рынка ушел один из крупнейших поставщиков. Плюс еще нужно инфраструктуру строить, инвестировать и еще раз инвестировать.
В-четвертых, поскольку уровень рыночных цен будет высоким, Газпром будет давать скидки не от цен на газ 2020-го года, а от существующих рыночных цен. Таким образом, будет все равно зарабатывать больше, чем до всех событий, продавая газ дружественным и нейтральным странам (а им газ будет нужен позарез, потому что на рынке дефицит - весь газ поехал в Европу).
А что там будет в 2050 году никто не знает заранее :)
Ответить
В целом согласна. Но дело не только в ценах, а в возможном сокращении производства. А это - рабочие места.
Ответить
280
Для свободных рук открываются новые вакансии в Российской армии. Указ подписан, можно идти на контракт. Или можно в строительную отрасль, на ближайшие десятилетия хватит новых контрактов по восстановлению инфраструктуры Украины. Рынок рабочей силы будет сильно меняться.
Ответить
Представила, как безработные газовики и нефтяники выстраиваются в очередь в армию ))) И не всякий из них будет бросить все и ехать восстанавливать Украину.
Тенденция на рабочем рынке пока очень тревожная.
Тенденция на рабочем рынке пока очень тревожная.
Ответить
Ну, в 90-е шахтеры сидели у Белого дома и били касками о брусчатку. Сейчас, подозреваю, они сразу присядут в другое место и переквалифицируются на пошив варежек.
Ответить
Угу. И где потом оказались эти шахтеры? Сами знаете, где. С нашими нефтяниками так не надо.
Ответить
Про Катар. *** в Сирии началась именно из-за катарского газа, почитайте. Асад не согласился на газопровод из Катара через Сирию.
Но сейчас в Сирии Россия, поэтому вариация с катарским газом не удалась.
Но сейчас в Сирии Россия, поэтому вариация с катарским газом не удалась.
Ответить
Кстати Асад сразу поехал к Пу договариваться о помощи. Как только Америка все это развязала. Так что, ребята, как бы вы этого не хотели, но одни мы точно не останемся. Очень много в мире стран, которые обидели США. И эти страны все встанут «под нашим флагом». А аы и дальше фантазируйте, что у России мебели нет. Вон в КВН с этой мебелью уже простились песней «Прощай… далее по списку перечисление брендов..»
А вот еще одна шуточка из КВН : «Вы уже путешествуете по России? Давайте, а то Россия с каждым годом увеличивается, а вы еще старую не посмотрели ».
А вот еще одна шуточка из КВН : «Вы уже путешествуете по России? Давайте, а то Россия с каждым годом увеличивается, а вы еще старую не посмотрели ».
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
Как в Израиле по весне сказали, что теперь понятно, зачем надо было Пу томного лет назад наводить порядок в Сирии, думая на 2 шага вперёд.
Ответить
Вот именно, что Пу думает на несколько шагов вперед. А нынешняя европейская элита- просто дебилы.
Ответить
Они отрабатывают на сша. Сша Надо кого-то подоить в очередной раз доя поддержания штанов. Кроме Европы некого.
Ответить
290
С праздником!!!🎈
В 2022 году профессиональный праздник нефтяников и газовиков отмечается 4 сентября.
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поздравил работников нефтегазовой промышленности с профессиональным праздником и отметил их профессионализм и энергию, сообщается на сайте кабмина.
"В отрасли трудятся высококвалифицированные специалисты, люди сильные, энергичные, профессионалы своего дела. Благодаря вам нефтегазовый комплекс демонстрирует устойчивый рост, является надежным поставщиком углеводородов на внутреннем и внешнем рынках, обеспечивает энергетическую безопасность страны", - говорится в сообщении.
💪
В 2022 году профессиональный праздник нефтяников и газовиков отмечается 4 сентября.
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поздравил работников нефтегазовой промышленности с профессиональным праздником и отметил их профессионализм и энергию, сообщается на сайте кабмина.
"В отрасли трудятся высококвалифицированные специалисты, люди сильные, энергичные, профессионалы своего дела. Благодаря вам нефтегазовый комплекс демонстрирует устойчивый рост, является надежным поставщиком углеводородов на внутреннем и внешнем рынках, обеспечивает энергетическую безопасность страны", - говорится в сообщении.
💪
Ответить
Спасибо, это мой праздник.
Ответить
+
8 мая 2022 года бывший член правления ООО "Торговый дом «Лукойл» миллиардер Александр Субботин умер в Мытищах у шамана Магуа
Миллиардер Субботин умер в подвале шамана Пиндюрина
видео
https://www.vesti.ru/article/2735005
8 мая 2022 года бывший член правления ООО "Торговый дом «Лукойл» миллиардер Александр Субботин умер в Мытищах у шамана Магуа
Миллиардер Субботин умер в подвале шамана Пиндюрина
видео
https://www.vesti.ru/article/2735005
Ответить
Да прям листопад. К чему…
Ответить
+
1 сентября
Среди версий гибели главы совета директоров ЛУКОЙЛа Равиля Маганова, выпавшего из окна ЦКБ, рассматривают самоубийство.
Председатель совета директоров "Лукойла" Равиль Маганов умер после тяжелого заболевания, сообщили в компании.
Ранее в Центральной клинической больнице (ЦКБ) подтвердили, что Маганова нашли мертвым на территории учреждения.
1 сентября
Среди версий гибели главы совета директоров ЛУКОЙЛа Равиля Маганова, выпавшего из окна ЦКБ, рассматривают самоубийство.
Председатель совета директоров "Лукойла" Равиль Маганов умер после тяжелого заболевания, сообщили в компании.
Ранее в Центральной клинической больнице (ЦКБ) подтвердили, что Маганова нашли мертвым на территории учреждения.
Ответить
"Отчаянные времена - отчаянные меры, сэр" (с)
Ответить
напомнило начало ковида, там некоторые главврачи выпали из окон, хотя как правило, кабинеты главных находятся на 1-2 этажах)))
Ответить
Роза, это нефтяники, а не газовики. Читайте внимательней.
Ответить
300
С какой целью подсчитывали? У меня такое ощущение складывается, что Вы российский агент под прикрытием и мечтаете вернуться на Родину. Вас такие экзотические для Канады вещи, как троллейбусы в Москве или работа авито волнуют, что просто диву даюсь. Вы точно в Канаде?
Ответить
Собрались бабки на лавочке и рассуждают о переделе мира ) Вам "конспирологи" все два года назад объяснили. Надо было внимательно читать.
Ответить
Шукшина что пишет?
Ответить
Вчера по "детскому радио" рассказывали популярно почему американцы на луне не были) ну типа там флаг не мог развиваться и все такое прочее) детей начали к конспирологии готовить с дошкольного возраста))
Ответить
А есть реальные доказательства, что были? Американцы сами-то все никак не определятся, были они или нет)
Ответить
Да дело не втом были или не были. Официально полет на луну не опровергнут, а остальное конспирология. Это как если бы в учебнике по истории наптсали, что питер петр не строил... вроде очевидно, но офицальная версия пока однозначная)
Ответить
Нет, это совсем не одно и то же.
Что значит- официально не опровергнут? В таком случае, не было официального опровержения, что великие укры вырыли Черное море. Я не видела официального опровержения этой информации, получается, что все остальное- это конспирология.
И правильно делают, что акцентируют внимание детей на несостыковки на фото и кадрах с "луны", это их научит не принимать всю вываливающуюся информацию за аксиому.
Что значит- официально не опровергнут? В таком случае, не было официального опровержения, что великие укры вырыли Черное море. Я не видела официального опровержения этой информации, получается, что все остальное- это конспирология.
И правильно делают, что акцентируют внимание детей на несостыковки на фото и кадрах с "луны", это их научит не принимать всю вываливающуюся информацию за аксиому.
Ответить
Ну в учебнике по окрцжающему миру в нач школе безаппелционно написано, что были. А детское радио говорит,а флаг то не развтвается.... ну вы поняли мою мысль) с детства готовят кконспирологическому мышлению)) я не говорю, что это плохо... просто деталь)
Ответить
310
А вы правда думаете, что СССР не следил во все телескопы за ходом лунных миссий, и, если бы было хоть малейшее подозрение, что американцы врут и на Луне не были, он бы промолчал и свернул свою лунную программу?
Ответить
Договорняк?)
Ответить
КГБ с ЦРУ? Ну-ну... Как же людям хочется верить в конспирологию - вопреки всем известным фактам. Поразительно.
Ответить
Упала. Всем известным фактам. Боже, какой детский сад :mda
Ответить
Еще раз: почему ваши "факты", противоречащие известным, неизвестны ни КГБ, ни советскому правительству, ни советским астронавтам, ни советским ученым, наблюдавшим все в режиме реального времени, но зато очень хорошо известны товарищам конспирологам, которые в момент обсуждаемого события еще и на свет не родились?
Ответить
Рептилоидов подвезли))) Они тоже кому-то нужны. Некоторые верят, что Земля плоская, живут же как-то 😁
Ответить
Вот видите, даже тут моя ветка разделилась сразу же на две - конечно не летали и доказывать нечего и как же людям хочется верить в конспирологию)
А я вообще то о другом написала, что детям по детскому радио рассказывали почему американцы на луне не были. А спонсор детского радио знаете кто?;)))
А я вообще то о другом написала, что детям по детскому радио рассказывали почему американцы на луне не были. А спонсор детского радио знаете кто?;)))
Ответить
Ты опять без ника открываешь ветки и сама с собой тут беседуешь?
Лучше спляши сыну
Лучше спляши сыну
Ответить
У вас все в порядке?
Ответить
Отставшей дайте почитать, что там два года назад?
Ответить
320
Ковид-1984. Практика заговора. (12215 просмотров)
Показать все (1047), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3598154.htm
Ковид 1984 - 2 Продолжение (12735 просмотров)
Показать все (1079), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3598659.htm
Ковид 1984 - часть 3 (14496 просмотров)
Показать все (1025), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3599747.htm
Ковид 1984 - часть 4 (16175 просмотров)
Показать все (968), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3601175.htm
Ковид 1984 - часть 5 (16197 просмотров)
Показать все (1021), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3602606.htm
Ковид 1984 - часть 6 (12864 просмотров)
Показать все (1020), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3603851.htm
Ковид 1984 - часть 7 (16358 просмотров)
Показать все (1006), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3604681.htm
Ковид 1984 - часть 8 (15748 просмотров)
Показать все (1004), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3606054.htm
Ковид 1984 - часть 9 (16597 просмотров)
Показать все (1025), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3607489.htm
Ковид 1984 - часть 10 (34015 просмотров)
Показать все (1028), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3608829.htm
Ковид 1984 - часть 11 (32510 просмотров)
Показать все (1016), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3612101.htm
Ковид 1984 - часть 12 (29993 просмотров)
Показать все (1002), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3615338.htm
Ковид 1984 - часть 13 (34600 просмотров)
Показать все (1229), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3618451.htm
Новый дивный мир - Начало. (34107 просмотров)
Показать все (1036), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3624421.htm
Новый дивный мир - продолжение 1 (48843 просмотров)
Показать все (1054), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3627316.htm
Новый дивный мир - продолжение 2 (34687 просмотров)
Показать все (1039), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3631742.htm
Новый дивный мир - продолжение 3 (6911 просмотров)
Показать все (297), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3639208.htm
Показать все (1047), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3598154.htm
Ковид 1984 - 2 Продолжение (12735 просмотров)
Показать все (1079), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3598659.htm
Ковид 1984 - часть 3 (14496 просмотров)
Показать все (1025), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3599747.htm
Ковид 1984 - часть 4 (16175 просмотров)
Показать все (968), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3601175.htm
Ковид 1984 - часть 5 (16197 просмотров)
Показать все (1021), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3602606.htm
Ковид 1984 - часть 6 (12864 просмотров)
Показать все (1020), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3603851.htm
Ковид 1984 - часть 7 (16358 просмотров)
Показать все (1006), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3604681.htm
Ковид 1984 - часть 8 (15748 просмотров)
Показать все (1004), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3606054.htm
Ковид 1984 - часть 9 (16597 просмотров)
Показать все (1025), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3607489.htm
Ковид 1984 - часть 10 (34015 просмотров)
Показать все (1028), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3608829.htm
Ковид 1984 - часть 11 (32510 просмотров)
Показать все (1016), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3612101.htm
Ковид 1984 - часть 12 (29993 просмотров)
Показать все (1002), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3615338.htm
Ковид 1984 - часть 13 (34600 просмотров)
Показать все (1229), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3618451.htm
Новый дивный мир - Начало. (34107 просмотров)
Показать все (1036), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3624421.htm
Новый дивный мир - продолжение 1 (48843 просмотров)
Показать все (1054), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3627316.htm
Новый дивный мир - продолжение 2 (34687 просмотров)
Показать все (1039), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3631742.htm
Новый дивный мир - продолжение 3 (6911 просмотров)
Показать все (297), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3639208.htm
Ответить
Вы то почему до сих пор не в нирване, прочитав все это?
Ответить
ссылку просила для чего, чтобы меня обсуждать??
https://eva.ru/topic/77/3642058.htm?messageId=105067302
https://eva.ru/topic/77/3642058.htm?messageId=105067302
Ответить
Хотят оставить европу без газа, но не нарушать условия договора при этом
Ответить
Что там будет с европейцами ни Газпром, ни россиян не волнует совершенно.
Российский газ это привилегия, ее надо заслужить. Пусть цитата была не про то, но смысл такой.
А теперь пусть Европа сама думает, как она сможет заслужить эту привилегию. Или весь газ уйдет в Азию или останется в России. Еще пару заводиков по производству удобрений построим.
Российский газ это привилегия, ее надо заслужить. Пусть цитата была не про то, но смысл такой.
А теперь пусть Европа сама думает, как она сможет заслужить эту привилегию. Или весь газ уйдет в Азию или останется в России. Еще пару заводиков по производству удобрений построим.
Ответить
Заводит по производству удобрения, это как бы условно. Можно в другую переработку направить.
Ответить
Откуда эта чушь?
Ответить
330
Спрос может появиться на что угодно, это рынок
Мы производим огромное количество оружия, сельхозпродукции, нам надо развивать авиапром
Ещё много чего появится в стране в ближайшее время
Мы производим огромное количество оружия, сельхозпродукции, нам надо развивать авиапром
Ещё много чего появится в стране в ближайшее время
Ответить
Ну кто против-то? Ключевое в вашем сообщении - "в ближайшее время". Надеюсь, что так и будет.
Ответить
Каждый день новый топ🍿 Россиянкам так всё равно на Европу и Америку, что ни дня без нового топа🥳
Ответить
А европейкам так все равно на Россию, что в каждом топе ядом брызжут…
Ответить
Европейки никогда не чувствовали себя так уязвимо . Им страшно , они уезжали из ссср или России к хорошей жизни, а тут ей похоже пришёл конец. Вот они и вымешают свою обиду на нас
Ответить
И это вместо того, чтобы сплотиться и жить дружно((
Ответить
Скажите, вы дурочка или на полном серьезе так думаете? Думаете, европейки за 30 лет не смогли заработать столько, что в случае чего спокойненько вернутся и будут кататься в России как сыр в масле? Даже те, кто не копил и кому не светит европейская пенсия, имеют дома по миллиону евро. Продадут и приедут к вам, купив квартирку за жалкие 10 млн рубликов, а на остальные жировать.
Ответить
Хибара лизон лям евро стоит?
Ответить
Хибара может и не стоит, а вот земля, где дом стоит запросто.
Ответить
Земля может, но какое она имеет отношение к Лизон?
Ответить
340
Вы дом без земли покупаете? Дом в воздухе что ли висит?
Ответить
Лизон эту землю покупала за млн?
Ответить
Спросите Лизон.
Ответить
А ее кто-то допускает к крупным суммам?)
Ответить
Ну как же ) Недавно хвалилась, что матриархат у нее. Видимо, все денежные потоки крепко держит в своих натруженных руках)
Ответить
))) у нее каждый день новая история, то она синхронист, то ребенок летчик, то дом за миллион евро...20 лет уже смотрю и читаю, сезонное это, недолеченная шиза, по факту ее из дома не выпускают без присмотра
Ответить
И даже у вас 20 лет вечера заняты. Красотища же)))
Ответить
Смех. Я, думаю, не смогли. Кататься как сыр в масле смогу не очень долго. Квартирку за 10 млн маленькую очень купить можно , если речь о Москве.
Ответить
Да ладно, ваши пенсы были бы по опросам ОЧЕНЬ счастливы иметь 35000 рублей пенсии. Так вот любая вернувшаяся будет иметь в разы больше, продав свою недвиьку и забрав иностранную пенсию.
Ответить
У современных пенсов накопления имеются, лежат под проценты в банках. Многие недвижимость наследную сдают, раньше квартиры бесплатно давали. Пенсы ходят на курсы всякие бесплатные, в театры. Сейчас много всего для них. Пансионаты бесплатные, медицина тоже.
Ответить
350
Какие накопления? Сколько? Жалкий миллион рублей? Ну и приехавшие будут всем бесплатно пользоваться. У всех гражданство есть.
Ответить
Мы уже обсуждаем бегство из Европы? Вот что значит европа, деловые люди. Обсудим детали?
Ответить
Вы так всех достали со своими истериками, что мы вам подигрываем )) Даже родственники уже спрашивают, не замерзли ли мы и не проголодались ;-) Пропаганда на отлично работает. Но не дождетесь ;-) У нас все хорошо.
Ответить
Зачем к нам ? У нас же все «фигово» . Не, не - тама пушай сидят , хлебают европейскую дермократию полной ложкой
Ответить
Вы же нас убеждаете, что у нас фигово, а вы как сыр в масле. Вот приедем к вам, посмотрим, как все здорово :ups3
Ответить
Прелестно ))) дурочка по этим словам - вы. Конечно же у всех там дома по миллиону . А если и есть, то и за газ заплатят и истинным европейкам помогут заплатить
Ответить
Вокруг меня все дома минимум по миллиону, скорее намного дороже. Уехавшие 30 лет назад все имели хорошую работу, хороший доход и хорошие дома. У нас, например, только земля дороже миллиона.
Ответить
Поуехи 30 лет назад сидели на пособии и хаатались за любую работу и вдруг разбогатели, ага
Как будто в России нет богатых людей, здесь дома подороже
Лизон, а чё без ника?
Как будто в России нет богатых людей, здесь дома подороже
Лизон, а чё без ника?
Ответить
Меньше поддавайтесь пропаганде. Наши люди на пособиях не сидят, все имеют отличную работу, многие на руководящих должностях. В России есть, но мало.
Ответить
Да, все ххлухи без образования на руководящих должностях, а как же
Ответить
360
ты, лизон, с голосами в голове можешь назначать сама себе цену какую хошь, к реальности это не имеет никакого отношения...короче, попробуй продать, тогда увидишь)
Ответить
Конечно нет, они живут очень скромно, в основном живут там из за климата
У меня много знакомых поуех, все они оставили в России квартиры
И барыжат московскими и питерскими квартирами на котловане, в Европе им так не заработать
У меня много знакомых поуех, все они оставили в России квартиры
И барыжат московскими и питерскими квартирами на котловане, в Европе им так не заработать
Ответить
Это вам так хочется думать.
Ответить
Это если они успели выплатить свои ипотеки
Ответить
За 30 лет все успели.
Ответить
Дома по миллиону евро?
Это вы хорошо так пошутили ))
Это вы хорошо так пошутили ))
Ответить
Сейчас уже халупы по 700=800 тысяч продают. Нормальные дома даже не миллион, а больше стоят.
Ответить
Почему бы и нет? В Москве средняя квартира поляма евро
Ответить
25 млн рублей средняя квартира?
Ну-ну.
Ну-ну.
Ответить
30 млн рублей средняя квартира, в домах бизнес класса с машиноместами доходит до 200 млн
Вы сколько лет не были в нашей стране?
Вы сколько лет не были в нашей стране?
Ответить
370
Средняя квартира в домах бизнес-класса не является средней квартирой в Москве.
Я все время в России.
Средние трешки сейчас в нормальных спальных районах стоят до 15 млн. (но даже обычная средняя трешка это не средняя квартира по Москве)
Я все время в России.
Средние трешки сейчас в нормальных спальных районах стоят до 15 млн. (но даже обычная средняя трешка это не средняя квартира по Москве)
Ответить
Вы не в теме
Ответить
Трёшка 100 метров почти на окраине Москвы в новом доме от 28 млн
Ответить
Ага, и каждый день новый топ заводят, как в России всё херово, и в ладоши от счастья хлопают😉
Ответить
Откуда уверенность, что топ россиянки завели? Тролли резвятся, может лично Вы, например.
Ответить
Хорошая, кстати, тема. В отличие от всяких "оголодать или замерзнуть".
Попытка разобраться в сложившейся ситуации. Ну или хотя бы порассуждать спокойно. А то, что на Еве любую тему могут свести к склокам, так это давно всем известно.
Попытка разобраться в сложившейся ситуации. Ну или хотя бы порассуждать спокойно. А то, что на Еве любую тему могут свести к склокам, так это давно всем известно.
Ответить
А тут-то что? Это про Газпром. Вам какое дело до нашего Газпрома?
Ответить
Может это одна и та же россиянка пишет. А может и не россиянка вовсе.
Ответить
Снятие санкций и запуск СП2 будет означать нашу победу. Будут ли мерзнуть европейцы - кого это волнует, сколько можно эти темы заводить? Нам выгодно, чтобы европейцы замерзли до такой степени, чтобы снесли свои фашистские правительства.
Ответить
Ой, можно список всех правительств, которые вы сносить собираетесь? Что-то он всё длиннее.
Ответить
380
Все, кто поставояет оружие украинскому режиму
Ответить
Все короче, на самом деле. И вы точно знаете этот список. Думаю, подкладываете его на ночь под щечку. Только вот всему этому списку глубочайше чихать на вас, как ни смешно и ни грустно одновременно.
Ответить
Население Франции не замерзнет. Они запускают АЭС. И будут делиться электричеством с Испанией и, кажется, Германией.
И правительство Франции сдерживает рост цен на газ для населения.
И правительство Франции сдерживает рост цен на газ для населения.
Ответить
Французская АЭС на российском топливе
Ку
Ку
Ответить
и здесь зрада :-)
Ответить
откуда сырье берет?
Ответить
А откуда?
Вот здесь пишут "Areva в прошлом году добыла 9142 тонн урана, став второй по величине мировой компанией по добыче этого ресурса."
http://www.atominfo.ru/newsa/j0206.htm
Вот здесь пишут "Areva в прошлом году добыла 9142 тонн урана, став второй по величине мировой компанией по добыче этого ресурса."
http://www.atominfo.ru/newsa/j0206.htm
Ответить
так я у Bot и спросила откуда сырье ) где месторождения или кто продает
Ответить
Вы шутите?
AREVA один из крупнейших игроков на этом рынке. Добывают уран или имеют долю в добыче урана в Казахстане, Канаде, Нигере и Австралии.
Вы правда думаете, что AREVA покупает уран у нас?
AREVA один из крупнейших игроков на этом рынке. Добывают уран или имеют долю в добыче урана в Казахстане, Канаде, Нигере и Австралии.
Вы правда думаете, что AREVA покупает уран у нас?
Ответить
390
я вроде только вопрос задала для интереса :-( как-будто все обязательно должны с рождения знать откуда франция уран берет
что с еворушницами происходит..
что с еворушницами происходит..
Ответить
А сообщение о том, что французские аэс на российском топливе, не ваше?
Просто вместе с последующим вопросом об источнике урана оно смотрелось именно как указание на то, что мол "очевидно, что у России". Если это было не так, и мне показалось, то прошу прощения.
AREVA это крупнейшая корпорация, про нее знают все, кто хоть немного интересуется темой.
Просто вместе с последующим вопросом об источнике урана оно смотрелось именно как указание на то, что мол "очевидно, что у России". Если это было не так, и мне показалось, то прошу прощения.
AREVA это крупнейшая корпорация, про нее знают все, кто хоть немного интересуется темой.
Ответить
не мое то сообщение)
Ответить
Уран из Казахстана обогащается в России, по другому он никак не может попасть во Францию
Ответить
В Африке уже не имеют, а Канада ориентирована на США и Китай
Ответить
Добыть его мало, его ещё обогатить надо.
Ответить
То есть своих месторождений у неё нет?
А остальное под большим вопросом с недавних пор
А остальное под большим вопросом с недавних пор
Ответить
И обогащает?
Ответить
AREVA это корпорация.
Примерно как наш Росатом по структуре
Она и добывает, и обогащает, и перерабатывает отходы.
Примерно как наш Росатом по структуре
Она и добывает, и обогащает, и перерабатывает отходы.
Ответить
Отходы тоже в России перерабатываются
Ответить