Хочу предложить дочери взять академ
Странно вроде для мамы такое.
Но я вижу, что ей плохо. Не из-за учебы. Просто так сложилось у нее в целом.
В общем на грани человек. Плюс видимо из-за кризиса внутреннего набрала прилично в весе и сама, глядючи на это, страдает. А с силой воли у нас наследственно беда, поэтому сбрасывать будет очень трудно.
У меня появилась идея, хочу чтоб мне тут понакидали шапок и тапок.
Взять академ, может не прямо сейчас, а ближе к сессии зимней, чтобы не такой разрыв был в учебе, и ей легче потом было все вспомнить. Сейчас у нее третий курс, если что.
Вот жаль, что в мире фигота такая происходит с визами, раньше были всякие волонтерские проекты. Поехать, занять себя и физически и умственно, переоценка может какая-то произойдет.
Понятное дело, не в магазин идти одежду раскладывать, от такого в еще большее уныние можно впасть. Заработок непринципиален, прокормлю. Благотворительный фонд? Может по России есть какие-то волонтерские проекты?
Подкиньте идей, пожалуйста. Я знаю, что сейчас мне тут достанется по полной, но вдруг мелькнет что-то интересное. На Еве часто дельные советы ловила.
Я же написала в начальном сообщении все подробно.
Но если отвлечься от ситуации, то Ваш ответ просто как бальзам на душу. Честное слово. Вот бы здесь все и всегда в таком стиле общались.
Спасибо.
Почитала, подумала, попробую сначала предложить дочери сходить к специалисту.
У нас народ отвергает идею, не готов. А сколько после ковида пациентов попёрло - не сосчитать. У молодых как раз в мозги бьёт.
Есть риск, что через год в ЭТУ учёбу уже не вернётся. А у вас курс критический, ещё год - и ЕГЭ "протухнут", поздно будет метаться...
Психиатры все же с таблеток начинают, хотелось бы как-то иначе решить вопрос. Есть же всякие терапии типа когнитивно-поведенческой. Наверное психотерапевт скорее.
Ей назначат небольшие дозы, потом отменит, когда стабильно будет в норме. А может быть ,если она склонна к депрессиям, придется и пожизненно что-то пить - ничего страшного в этом нет.
Депрессия (если это реально она) волонтерством, к сожалению, не лечится.
Записаться в спортзал и параллельно учебе 3 раза в неделю пахать в спортзале вместо волонтерства. Это будет гораздо полезней.
Что интересно, вариант с академом ей предложили в деканате, когда она пришла оригинал аттестата забирать.
А может вам вместе начать худеть? Раз уж на данный момент это хоть как-то похоже на желание, а других еще нет. Для этого учебу бросать не надо. Вы за компанию, для общности интересов и уменьшения соблазнов, ради дочери Только не просто "не едим булочек", а легче по четкому плану, чтоб результат сразу стал виден. Я не так давно худела :) Когда за 1 месяц -6кг, а за 3 -12, это очень поднимает настроение и сила воли не нужна. Ежедневный минус на весах сам стимулирует не нарушать. Ну и развлекалочка с новыми блюдами, низкокалорийными десертами, новыми принципами готовки плюсом...
...Но она нашла время: залетела от молдавского гастарбайтера, который там крыши конопатил.
Финал не очень, да?)) Но по поводу волонтерских долгосрочных проектов... Вопщем поближе к дому ищите, а не "по России".
Секс эт тоже хорошо, если по желанию.
А волонтерских проектов по России тоже достаточно. Набирайте в поиске и выбирайте. Собственно, если просто перезагрузиться, можно выбрать недлинный выезд.
Наоборот, организуйте насыщенную жизнь и проводите больше времени вместе.
Если девушке нужна передышка, - значит это правильное решение. Про волонтерские программы не подскажу, но уверена, что найдете.
Просто пожелаю вашей дочке здоровья и удачи!
Но понятия не имею, где взять адекватного специалиста.
Где взять адекватного специалиста? Да много где!! Почему вы думаете, что они неадекватные? Вы у скольких лично были?
Если нужно, напишите сюда почту, дам координаты психиатра/психотерапевта. Сходите вдвоём с дочерью, расскажите, что вас беспокоит, убедитесь, что нет никаких состояний, требующих коррекции. Обсудите свои сомнения с ВРАЧОМ, а не с тёткам на форуме.
У вас если зуб болит, вы что, волонтерские программы ищете и на субботник ходите? Или идёте к врачу? А с острой болью сильно перебираете адекватный стоматолог или нет? Или для вас реально зуб важнее мозга?
(такое количество?!?! вызвано висящими в детских разделах подобными темами, в которых мамы жутко боятся не детей потерять, а к страшным психиатрам обратиться)
все равно работать не сможет
если уже сейчас что-то не то
нет виз и волонтерских проектов - это, конечно. особенно порадовало в вашем посте
с жиру беситесь
странно от матери не про академ слушать, а про то, что мозги на место ставят волонтерские проекты
уж смиритесь, что дочь не тянет и просто дайте ей денег на жизнь.
Поэтому совершенно не возможно дать вам совет.
Может получиться так, что академ сделает только хуже, потому-что человек вообще шевелиться перестанет и уйдет в еще более глубокую депрессию.
И это.. захочет в окно выйти, выйдет и с таблетками, и лечением
Ну и снова - про окно - чушь. Причём опасная чушь. Многие состояния успешно купируются. Резистетные к лекарственной терапии заболевания - это исключение, а не правило.
Квартиру мой муж кстати последний раз продавал и покупал как раз в 2017.
И мои слова лишь подтверждают, что наблюдение у психиатра не является препятствием для получения ВУ ;)
Это вы :crazy
5 лет уже посещаю ПНД. Первые 2 года подбирали ад, т.к. была депрессия и бессонница. Снотворные тоже регулярно выписывают. Год назад меняла права, справку получала в том же ПНД, на приеме только лишний раз спросили, принимаю ли прописанные лекарства, что со сном и как общее самочувствие.
Дочь с рождения на инвалидности, на учёте в ПНД (аутизм под вопросом все годы, интеллект на нижней границе нормы). В этом году ей исполнилось 18 лет. Права получить сможет, т.к. ее состояние под контролем.
Там же в очереди познакомились ещё с одним пациентом. Он тоже всю жизнь на учёте с эпи. Но регулярно наблюдается у врача, принимает лекарства. Права есть.
Если реальная психиатрия - лечить без сантиментов, пока в окно не вышла.
Не ждите зимы, сейчас пусть её осень станет уютной, она сама посвежее, отдохнёт (я верю, что есть опустошение), а там видно будет. Может, на Алтай курите ей поездку, осенью там великолепно, по приезду всё решите вместе что там дальше.
Я подозреваю, что там и любовно сердечные дела у нее , так тем более...пусть дочь поедет и отдохнёт. Жизнь в том числе и сейчас жизнь 🤍🤍🤍
Для дочи это будет лучше, пишу из собственного опыта, в 9 классе моя мама посреди года взяла для меня академический отпуск, тк у меня была хроническая ангина и я половину времени пропускала школу из-за болезни.
Для меня это было очень хорошо, в тот год учиться так дальше былопросто невозможно, я ужасно отставала от программы из-за пропусков
И по желанию родителей год пропустить нельзя было.
Государство на обучаещегося деньги тратит.
и по простому желанию второй раз тратить не будет.
но двоечника всегда можно оставить на второй год.
Что в СССР было довольно позорно.
Очень много болела той осенью и зимой. Уточняю, сейчас вспомнила. это было в 9 классе.
Потом 1 сентября снова пошла в 9 класс.
На второй год никогда не оставалась- оставались очень редко самые последние двоешники
Остались на второй год по болезни, т.к. не справлялись с учебой и не могли нагнать программу.
Ну и я против волонтерства, нафиг оно нужно? ) ну это мое личное, плюс дочка тоже видос недавно на эту тему бросила. Она была удивлена тем, что это зачастую фейк.
Будет крутить в голове мысли о своей никчемности, лишнем весе и т.д.
Сидя дома, она точно его не сбросит, а наберет еще больше... Вобщем, увязнет окончательно.
Не лезьте к ней.
Отведите к врачу, он антидепрессанты назначит, которые вес снижают, отбивая аппетит. И она спокойно, в хорошем настроении и похудевшая сдаст зимнюю сессию.
Не валяйте дурака с этим волонтерством и прочей чушью.
После академа очень сложно втянуться обратно в учебу. По себе знаю. Через не могу себя заставляла.