Школа
1229

Военная операция 149

ранее https://eva.ru/topic/77/3642345.htm

Свернуть
Ответить
Очевидно, что решения нашего ГШ РФ осмысленные и стратегически правильные, иначе нашей страны уже не было бы на карте мира по крайней мере лет 20.
Ответить
Блажен, кто верует.
Ответить
Ну не очевидно, лажали тоже за эти годы. Но тут не стоит забывать нашу русскую натуру: пока не ебн@т, мы особо не почешемся. Поговорка даже есть соответствующая. Так что может и хорошо, что ебн@ло, это улучшит ход СВО.
Ответить
Я бы пока вообще не утверждала, что ебн@ло. Партия на этом участке еще не сыграна, а высадившийся тут десант, наоборот, свидетельствует о том, что с той стороны не все гладко, и об этом не гладко, там в курсе.
Ответить
Что то очень много техники оставили в изюме совершенно целой. Пешком чтоли рвались к границам?
Ответить
Нет, на велосипедах. Не видели что ли? Видео уже везде.
Ответить
Да без разницы, подарки всегда хорошо.
Ответить
Нет, на ездовых собаках. И видео уже везде.
Ответить
На украинских ресурсах разносят видео с якобы брошенной российской техникой, которая досталась в трофеи ВСУ в качестве «жеста доброй воли» на Харьковском направлении.

Никого почему-то не смущает, что снимает это всё женщина, говорящая на русском языке, которая проезжает на мопеде по дороге в якобы зоне ведения боевых действий. Что звучит название населенного пункта Новостепное в Крыму.

И что в кадре перемешанная украинская (трофейная) техника и российская.

В ролике, вероятнее всего, запечатлена рембаза или отстойник неисправной техники в Крыму.
#Россия #Украина
@rybar
Ответить
Это наша военная эвакуируется на мопеде. Остальные на велосипедах.
Ответить
Склад в Изюме бросили. Много техники, да.
Ответить
Э-э-э.. какая женщина на мопеде? Где взяли? Видела съемку разных военных в сети, ни одной женщины не было.
Ответить
Хороший, актуальный старый анекдот.
Разговаривают два боксера. Тяжеловес рассказывает:
- Прикинь, прихожу я вчера домой пораньше, а у жены любовник, амбал нехилый. Ну я ему "пошли выйдем", он согласился, вышли на лестницу, я ему как врежу в челюсть - он в нокауте.
Легковес:
- А у меня вчера то же самое: прихожу - тоже любовник, тоже амбал. Я ему "пошли выйдем", он согласился, вышли на лестницу, я ему как врежу в челюсть - стоит, я ему опять в челюсть - стоит, я ему апперкотом и по ребрам - стоит. Но я то чувствую, что по очкам выигрываю!!
Ответить
Colonelcassad
ЧВК "Вагнер" и 3-я бригада армии ДНР сегодня вечером взяли н.п. Майорское в районе Горловки.
Ответить
Colonelcassad
В ДНР опровергают еще один фейк, о якобы отставке Пушилина.
Сегодня ЦИПСО активно работает по линии разгона паники в ДНР и ЛНР, вбрасывая множество разнообразных фейков.
Ответить
А почему, собсна, им не порезвиться? С таким-то подгоном. Я всё понимаю, у нас разведчики, у них шпионы. Но совсем как-то уж жалко эти предупреждения звучат
Ответить
С каким-таким подгоном не понятно. Вы о чем?
Ответить
В Донецке опровергли утверждения о взятии столичного аэропорта украинскими военными

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15716043?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Зленский анонсировал поставки электроэнергии в Польшу
https://lenta.ru/news/2022/09/10/haes/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
При этом Зел.енский уточнил, что поставки электроэнергии в Польшу возможны «при сохранении нормального контроля Украины над Запорожской атомной станцией». «Работаем ради необходимых международных решений для этого», — заявил он.
Ответить
Зе/ленский поручил изучить вопрос срочной отправки 100 тыс. т угля Польше

Зе/ленский указал, что в стране достаточные объемы для внутреннего потребления и «мы можем помочь нашим братьям подготовиться к этой зиме». Премьер-министр Шмыгаль ранее оценивал объемы угля на украинских складах в 2 млн т
Власти Украины изучат вопрос о срочной отправке в Польшу 100 тыс. т энергетического угля, чтобы помочь ей справиться с энергетическим кризисом. Об этом в своем обращении в Telegram заявил украинский президент Владимир Зе/ленский.

«Я поручил Кабинету министров проработать возможность срочной поставки 100 тыс. т энергетического угля в Польшу прямо сейчас. У нас есть достаточные объемы для себя и мы можем помочь нашим братьям подготовиться к этой зиме», — сказал он.

https://www.rbc.ru/politics/10/09/2022/631ce5209a794702a5eb2175?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Речь по радио Председателя Совета Народных Комиссаров СССР ТОВ. В. М. МОЛОТОВА 29 НОЯБРЯ 1939 Г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Враждебная в отношении нашей страны политика нынешнего правительства Финляндии вынуждает нас принять немедленные меры по обеспечению внешней государственной безопасности.

Вы знаете, что в течение двух последних месяцев Советское правительство терпеливо вело переговоры с финляндским правительством о предложениях, которые, в современной тревожной международной обстановке, оно считало минимальными для обеспечения безопасности страны и особенно для безопасности Ленинграда. Финляндское правительство заняло в этих переговорах непримиримо враждебную к нашей стране позицию. Вместо того, чтобы дружественным образом найти почву для соглашения, нынешние финляндские правители, в угоду иностранных империалистов и поджигателей вражды к Советскому Союзу, пошли по другому пути. Несмотря на все сделанные нами уступки, переговоры окончились безрезультатно.

Теперь известно, к чему это привело.

В последние дни на советско-финляндской границе начались возмутительные провокации финляндской военщины, вплоть до артиллерийского обстрела наших воинских частей под Ленинградом, приведшего к тяжелым жертвам в красноармейских частях. Попытки нашего правительства практическими предложениями, обращенными к финляндскому правительству, предупредить повторение этих провокаций, не только не встретили поддержки, но снова натолкнулись на враждебную политику правящих кругов Финляндии. На наши предложения, как вы знаете из вчерашней ноты Советского правительства, они ответили враждебным отказом и нахальным отрицанием фактов, издевательским отношением к понесенным нами жертвам, неприкрытым стремлением и впредь держать Ленинград под непосредственной угрозой своих войск.

Все это окончательно показало, что нынешнее финляндское правительство, запутавшееся в своих антисоветских связях с империалистами, не хочет поддерживать нормальных отношений с Советским Союзом. Оно продолжает занимать враждебную позицию в отношении нашей страны и не хочет считаться с требованиями заключенного между нашими странами пакта не****, желая держать наш славный Ленинград под военной угрозой. От такого правительства и его безрассудной военщины можно ждать теперь лишь новых наглых провокаций.

Поэтому Советское правительство вынуждено было вчера заявить, что отныне оно считает себя свободным от обязательств, взятых на себя в силу пакта о ненападении, заключенного между СССР и Финляндией и безответственно нарушаемого правительством Финляндии.

Ввиду новых фактов **** финляндских воинских частей на советские войска у советско-финляндской границы, правительство вынуждено теперь принять новые решения.

Правительство не может больше терпеть создавшегося положения, ответственность за которое полностью ложится на правительство Финляндии.

Правительство пришло к выводу, что больше оно не может поддерживать нормальных отношений с правительством Финляндии и потому признало необходимым немедленно отозвать из Финляндии своих политических и хозяйственных представителей.

Правительство дало, вместе с тем, распоряжение Главному Командованию Красной Армии и Военно-Морского Флота – быть готовым ко всяким неожиданностям и немедленно пресекать возможные новые вылазки со стороны финляндской военщины.

Враждебная нам иностранная пресса утверждает, что принимаемые нами меры преследуют цели ***а или присоединения к СССР финляндской территории. Это – злостная клевета. Советское правительство не имело и не имеет таких намерений. Больше того. При наличии дружественной политики со стороны самой Финляндии в отношении Советского Союза, Советское правительство, всегда стремившееся к дружественным отношениям с Финляндией, было бы готово пойти ей навстречу по части территориальных уступок со стороны СССР. При этом условии Советское правительство было бы готово благоприятно обсудить даже такой вопрос, как вопрос о воссоединении карельского народа, населяющего основные районы нынешней Советской Карелии, с родственным ему финским народом в едином и независимом финляндском государстве. Для этого, однако, необходимо, чтобы правительство Финляндии занимало в отношении СССР не враждебную, а дружественную позицию, что соответствовало бы кровным интересам обоих государств.

Другие утверждают, что проводимые нами меры направлены против независимости Финляндии или на вмешательство в ее внутренние и внешние дела. Это – такая же злостная клевета. Мы считаем Финляндию, какой бы там режим не существовал, независимым и суверенным государством во всей ее внешней и внутренней политике. Мы стоим твердо за то, чтобы свои внутренние и внешние дела решал вам финляндский народ, как это он сам считает нужным. Народы Советского Союза сделали в свое время то, что нужно было для создания независимой Финляндии. Народы нашей страны готовы и впредь оказать помощь финляндскому народу в обеспечении его свободного и независимого развития.

Советский Союз не имеет также намерений ущемить в какой-либо мере интересы других государств в Финляндии. Вопросы взаимоотношений между Финляндией и другими государствами являются делом исключительно самой Финляндии, и Советский Союз не считает себя вправе вмешиваться в это дело.

Единственной целью наших мероприятий является – обеспечение безопасности Советского Союза и особенно Ленинграда с его трех с половиной миллионным населением. В современной накаленной войною международной обстановке решение этой жизненной и неотложной задачи государства мы не можем поставить в зависимость от злой воли нынешних финляндских правителей. Эту задачу придется решить усилиями самого Советского Союза в дружественном сотрудничестве с финляндским народом.

Мы не сомневаемся, что благоприятное разрешение задачи обеспечения безопасности Ленинграда послужит основой нерушимой дружбы между СССР и Финляндией.
Ответить
дааа, заменяем Финляндию на Ук-ра-и-ну и спич как новенький. Методы все теже. "вокруг враги" . ога. тогда хоть версия была более правдоподобной для плебса - угрожали капиталисты " молодой социалистической державе". Теперь это уже не катит, ибо плебс уже сам капиталистом быть хочет. Теперь тупо "все враги" и фсе.
А финны помнят, они свои убежища и НЗ на случай *** не отменили до сих пор. и к Нато поэтому так быстро развернулись.
Ответить
Ничего не изменилось. Вокруг враги. И так было всегда. Мы - слишком лакомый кусок, любой бы хотел такой себе заполучить.
Ответить
На что он им? Что в вас лакомого?
Ответить
Ну раз вы задаете такие вопросы, то с вами не о чем разговаривать.
Ответить
А по факту спич был 100% верный. Как тогда, так и сейчас. Значит и решение было верным и тогда и сейчас. Сами признаете. А что там помнят фины - наплевать. Фины были верными пособниками нац.истов во Второй мировой.
Ответить
по какому "факту"? в вашем промытом мозгу? не сомневаюсь.
По факту - и тогда и теперь в эфир выдавали чушь, которой прикрывали тупое загребание чужих земель. Как бы вам не хотельсь верить во что то другое.
Ответить
А вы вообще по недоразумению расположились на загребнутых НАМИ еще до вашего появления землях. Вам там на них не жмет ничего, не?
Ответить
а вот это уже заявления , которые тянут на ***. вам ниче не жмет? смотрите, за фейки - уголовка:)))
Ответить
За фейки - да. А где я что-то фейкового сказала? Хмельницкий пришел под руку российского царя с клочком земли проситься. Вот этот клочек можете вашим считать. Все остальное - сворованные вами чужие территории. Ну раз это мы наглые завоеватели, а вы - пушистенькие ягнята.
Ответить
Нет ничего за фейки, зачем вы потакаете? Есть только за намеренное создание фейков на тему наших военных и хода СВО. Сколько можно уже таскать везде это наказание за фейки? Оно если и есть, то только публичным личностям и всяким СМИ. Никого не интересует, что вася написал на каком-то форуме.
Ответить
Да пусть человек порадуется. Эдакий котенок беззубый забежал. Методичку про фейки приволок. Одна милота. Завтра зверюги с утра тут с венками на серпах высадятся.
Ответить
Так вокруг враги. Для вас это новость? Вы еще над Израилем посмейтесь, что у них "вокруг враги"
Ответить
а какие страны у них враги? я не сильна в политике
Ответить
Вся территория ЛНР контролируется союзными силами, заявил Мирошник

https://ria.ru/20220910/lnr-1815913310.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
К муниципальным выборам в Москве подключились Центры инфо-психологических операций ВСУ, сообщает ТГ-канал Блок

В Telegram-чатах «Выдвижение — наблюдатели» и «Крылатское выборы», посвященным текущей муниципальной кампании в столице, появились анонсы лекций по «спецпроектам».

Куратором «спецпроектов» является некий Андрей под ником @summer_end. Его аккаунт зарегистрирован на украинский номер. С помощью приложения NumBuster можно проверить, как этот номер сохранен в контактах других абонентов. «Андрiй цпсо», «Андрiй Бровары», «Андрей от Л. ссо», «Андрiй Iнформацiонно» — так телефон куратора «московских спецпроектов» обозначают в своих телефонных книжках.

ЦИПсО — часть Сил специальных операций Украины. Их основная задача — информационно-психологические диверсии.

Раскрытие «куратора спецпроектов» прямо указывает на то, что в кампании по дискредитации выборов в РФ участвуют украинские агенты. А московские «оппозиционеры», задействованные в этой подрывной работе, становятся пособниками бандеровцев
https://tsargrad.tv/news/vybory-deputatov-v-rossii-obernulis-bolshim-razoblacheniem-agenta-andrij-cpso_622466
Ответить
"Андрiй цпсо», «Андрiй Бровары», «Андрей от Л. ссо», «Андрiй Iнформацiонно» - вы хоть украинский алфавит выучите, чтобы фейки метать. А то ржачно - ни одного правильно написанного "идентификатора" :))) и да, ЦПСО - это чисто россиянская фигня, в укр. пабликах так не говорят. так что не палитесь так убого
Ответить
а как говорят в укропабликах? Я знаю, что Лднр ордло обзывают, вообще хо х лы, как малые дети-любят обзывалки и слова коверкать любять
Ответить
ОРДЛО - оф. абревиатура, обозначающая реальное явление - временно окупированные территории.вы не в курсе и думаете, что это "обзывалка"? :)) а цпсо - это ваша фантазия. ее украинцы не используют
Ответить
нет, ордло-это не реальное явление, это фантазии великих укров и, да, считают это остроумной уничижительной обзывалкой. В России цпсо тоже не используют, используют-ципсо
Ответить
что фантазия - "окремі райони Донецької і Луганської областей" ?:))) вы забавная. вы думали это что то типа "орки" да? :)))))
Ответить
ОРДЛО - отдельные районы Донецкой и Луганской областей (см. Минские соглашения)
Читать все еще полезно
Ответить
ипсо
Рrincess ♤* Clair
11.09 00:40
ипсо
Ответить
украинская ферма троллей?
Ответить
Я не понимаю, что вы написали, и так же не могу понять, почему они выкидывают первое слово. ЦИПСО - Центр информационно-психологических операций. Почему они говорят ИПСО и куда девается слово "центр" мне непонятно. Но они именно так пишут и говорят.
Ответить
Ипсо им кажется более современным, на западный манер. Зачем какая-то совковая буква Ц впереди? Надо во всем подражать западному хозяину.
Ответить
У нас тут вы тоже не можете написать ни один идентификатор.
Ответить
Вам виднее, как писать ЦИпсо или ЦПСО, конечно. За родную контору обиделись что ли, "любимые шокающие службы безопасности банка"? )))
Ответить
так кто виноват, что вы украинский плохо знаете, всегда говорили на русском
кстати, минобразование России готовит для детей новый учебник украинского, будут изучать классику
Ответить
ой, и какая у нас будет "классика" ? :))))
Ответить
Язык великих писателей-выходцев с Украины-Булгакова и Гоголя.
Ответить
то есть Булгаков и Гоголь - украинцы?
Ответить
Булгаков-Киевская губерния Российской Империи, Гоголь-Полтавская губерния Российской Империи. А так-то у вас и Незнайка-украинец.
Скоро и вы все будете в Российской империи, как великие писатели Булгаков и Гоголь-welcome home
Ответить
Безусловно. И Паустовский.
Ответить
"— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Николка с треском захохотал и сказал: — Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть…"
Ответить
Менее известный отрывок из Булгакова:
Очерк "Киев-город", глава "Достопримечательности" (май, 1923 год):

Это киевские вывески. Что на них только написано, уму непостижимо.

Оговариваюсь раз и навсегда: я с уважением отношусь ко всем языкам и наречиям, но тем не менее киевские вывески необходимо переписать.

Нельзя же, в самом деле, отбить в слове «гомеопатическая» букву «я» и думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую. Нужно, наконец, условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: «голярня», «перукарня», «цирульня» или просто-напросто «парикмахерская»!

Мне кажется, что из четырех слов — «молошна», «молочна», «молочарня» и «молошная» — самым подходящим будет пятое — молочная.

Ежели я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав — можно установить единообразие. По-украински так по-украински. Но правильно и всюду одинаково.

А то что, например, значит «С. М. P. ixel»? Я думал, что это фамилия. Но на голубом фоне совершенно отчетливы точки после каждой из трех первых букв. Значит, это начальные буквы каких-то слов? Каких?

Прохожий киевлянин на мой вопрос ответил:

— Чтоб я так жил, как я это знаю.

Что такое «Karacik» — это понятно, означает «Портной Карасик», «Дитячiй притулок» — понятно благодаря тому, что для удобства национальных меньшинств сделан тут же перевод: «Детский сад», но «смерiхел» непонятен еще более, чем «Коуту всерокомпама», и еще более ошеломляющ, чем «iдальня».
Ответить
браво! Булгаков был знатным троллем)
Ответить
Украинец - это территориальная принадлежность, как сибиряк. Украинец, но по национальности русский. Кроме запукры, там бандеровцы, вот они украинцы по национальности.
Ответить
Даже гагаузы? :mda
Trew421m +
11.09 01:10
Даже гагаузы? :mda
Ответить
Я не писала, что на запукре существуют только украинцы. Но настоящие украинцы существуют только на запукре.
Ответить
Судя по развитию боевых действий, настоящие украинцы сейчас существуют в Балаклее.
Ответить
так и они (западенцы) не украинцы, т. к. нет такой национальности. Там помесь поляков, венгров, румын, цыган обитает.
Кстати, правильно Вы подметили, у нас жители Пермского края тоже себя пермяками называют, но это же не национальность, а место, а по национальности-русские. Так и большинство украинцев-это русские, только многие из них перепрошитые.
Ответить
Ну они назвали себя украинцами. Кто они там - хз. Но на нашей территории, вплоть до Киева, живут русские. Киев - мать городов русских. От русской матери русские и родились. Как мать смогла родить каких-то там украинцев? Наш русский князь Олег пришел туда и заселил эти земли русскими, а не какими-то украинцами.
Ответить
Олег - скандинавское имя. Норвежское.
Ответить
Он считал себя русским князем, значит русский. Наша великая императрица тоже была немкой, но она русская, по менталитету. Все русские, кто себя считает таковыми. Это наш русский мир.
Ответить
Да и Игорь тоже. Вы это украинцам объясните. Сможете? Пока ни у кого не получается.
Ответить
И?? Много имен имеющих и скпндинавские, и романские, и латинские, и греческие, и тюркские корни. Что вы хотите этим сказать? Что у русских родились дети-украинцы?
Ответить
Именно это украинцы и пытаются доказать уже 30 лет. Что у Игоря Рюриковича и Ольги (родом из Псковской земли) родился украинец Святослав, потому что у него был чуб.
Ответить
Но Незнайка-то хотя бы украинец? :scared3
Ответить
Незнайка несомненно. Так же, как сибиряк был сибиряком. Вы, кстати, читали Незнайку на Луне? Такая обалденная книга, прям всем надо читать во взрослом возрасте. Мое любимое про остров дураков.
Ответить
А Вы действительно читали Незнайку на Луне? Ваша фамилия Армстронг или Олдрин?
Ответить
какая надо:), украинский наконец выучите, чтобы писать без ошибок:)
на КС тесно? к нам прискакали? :)
Ответить
ну че вам жалко? сказали А , скажите и Б? очень интересно, что в вашем понимании будет украинской классикой? и как это будет вязаться с тезисом отсустствия украинцев и украинского языка как такового. их же вроде ленин придумал, согласно вашего главного историка:))))
Ответить
"украинский язык" -это малоросский диалект русского языка. А вы сейчас черти на каком говорите-смесь безграмотного деревенского суржика и польского.
Гоголь с Булгаковым на каком языке писали?
Ответить
:scared2
Два вопроса.
-а кто у нас главный историк по вашей версии
-что, вам правда рассказывают что Ленин язык придумал?
Ответить
вы не знаете? ай-яй-яй. Непорядок. уже пора начитать цитаты на память учить, как целину когда-то. а рассказывают не мне, а вам
Ответить
А где к цитате приобщиться?
Ответить
Украинский язык безусловно существует, как деревенский диалект русского языка. Ну и можно на нам песни слагать, художественные книги писать, в общем о бытовом. Никаких научных трудов на украинском нет, это даже невозможно перевести, потому что слов нет. Если вы хотите изучать науки и быть образованным человеком, вам придется делать это на русском языке.
Ответить
Кут и трыкутнык. Угадайте, что это?
Ответить
Угол и треугольник.
Ответить
"...сначала надо узнать Кут А е то 180-90-45=45 е то означает что трыкутнык ВМА ривнобедреный значит за теоремою бични стороны равны. значит МВ=ВА а потом за теоремою Пифагора МА^2=ВА^2+МВ^2. " (из интернета)

Здорово. Только не понятно, почему остальные слова не поменяли. Почему над углом и треугольником только измываются?
Ответить
Потому что приведенный Вами пассаж - пародия. Ни в одном из реальных учебников такого нет. Хотя бы потому, что в украинском языке нет буквы "ы".
Ответить
А это не учебник и не пародия. Это украинские дети в интернете спрашивают друг у друга, как задачу решать))

Но, если подумать, то вы правы. Современная украинская жизнь - вся пародия.
Ответить
Справедливости ради, если почитать в Интернете детей из Сыктывкара, тоже будет смешно.
Ответить
Так фраза приведена затем, чтобы было понятно, что кут и трыкутнык в речи выглядят как неудачная заплатка. Не пришей кобыле хвост, как говорится. Искусственно внедренное нечто.
Ответить
Понимаете, фраза в Интернете не означает вообще ничего. Почему Вы решили, что это фраза из беседы украинских детей, а не китайских? И почему мы должны верить Вам, что эта фраза вообще существует, а не Вы ее выдумали?
Ответить
Ну потому что мне незачем выдумывать, и потому что это проверяется простым поиском по фразе. А если бы у вас были дети, то вы бы знали, что это за сайт, с которого она взята. В любом случае, мне в принципе все равно, что они там на Украине делают с русским языком. Пусть хоть задом наперед разговаривают. Чем быстрее нас с ними перестанут путать в мире, тем лучше.
Ответить
Нас в мире путают и с чеченцами, и с дагестанцами, и с башкирами, и с удмуртами, и с татарами, и с бурятами, и с калмыками, и с адыгами (если Вы знаете, кто это такие, столица - Майкоп). Нам теперь от всех отказываться?
Ответить
А перечисленные вами народы сейчас в Европе и частично в мире в опале, потому что они российские граждане. Так что никто их там с нами не путает, потому что они и мы на одной стороне.
А в Европе и мире фестивалят украинцы. Ранее они везде представлялись русскими. И ведя себя по свински, подкладывали россиянам свинью. А теперь пусть выступают уже наконец от собственного имени. Пусть весь мир их уже наконец полюбит под их собственным именем.
Ответить
Вы, наверное, удивитесь, но с 2014 г. для граждан Украины существует безвизовый режим с большинством стран мира. И они ни в малейшей степени не хотят, чтобы их отождествляли с гражданами РФ. Потому что для граждан РФ существует очень жесткий визовый режим.
Ответить
Я вас, наверное, удивлю, но до недавнего времени большинство люде в мире знало русских и понятия не имело об украинцах. Может за полгода хоть выучили. А как там на границе виз или безвиз - людей в мире не интересует. Это погранцы этим заморачиваются. Обычная ситуация (за пределами Европы) Юкрейн? и круглые глаза. Ну,СССР, а , раша, понятно. Вот и вся правда жизни.
Ответить
Вы работаете в службе пограничного контроля?
Ответить
Нет)) просто заметки путешественника
Ответить
А-а. Вы часто оказывались в пунктах погранконтроля рядом с украинцами?
Ответить
Казалось бы, причем здесь уже какой раз погранконтроль?))
Ответить
Да, именно так, укры сразу говорят Раша
Ответить
Ты гля, сразу угадала! Русская она, ага.
Ответить
На украинских ресурсах разносят видео с якобы брошенной российской техникой, которая досталась в трофеи ВСУ в качестве «жеста доброй воли» на Харьковском направлении.

Никого почему-то не смущает, что снимает это всё женщина, говорящая на русском языке, которая проезжает на мопеде по дороге в якобы зоне ведения боевых действий. Что звучит название населенного пункта Новостепное в Крыму.

И что в кадре перемешанная украинская (трофейная) техника и российская.

В ролике, вероятнее всего, запечатлена рембаза или отстойник неисправной техники в Крыму.
#Россия #Украина
@rybar
Ответить
чего сегодня только не разносят)))
и мол, в Кремле уже стрельба, и войска с Украины выводят

надеюсь, эти бесноватые ушли чемоданы паковать, весь эфир сегодня загадили
Ответить
Завтра опять с утра прилетят
Ответить
Выше пост слово - в слово. Работают боты?
Ответить
У пропускного пункта в селе Логачевка Белгородской области, где скопились большие очереди гражданских машин с беженцами из Украины, уже развёрнуты мобильные пункты питания и организована доставка еды и воды на Харьковскую сторону, сообщает губернатор Белгородской области Гладков.

"Также организованы пункты обогрева, они выведены вдоль всей очереди. По необходимости готовы оказать и медицинскую помощь, на границе дежурит бригада медиков. Всех желающих готовы доставить в пункт временного размещения граждан. Постараемся обеспечить всем необходимым тех, кто в этом нуждается. Выезжаю на место сам, в том числе посмотрю и пункт пропуска в Шебекино", заявил Гладков.
Ответить
"В г. Новочеркасск Ростовской области состоялась акция-концерт в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (СВО).
Мероприятие состоялось у здания Администации Новочеркасска.
Концертную программу поддержали артисты Ансамбля песни и пляски Южного военного округа (ЮВО), а также творческие коллективы города и области.
От военно-исторического зала Дома офицеров ЮВО была развернута тематическая выставка «Традиция побеждать».
В мероприятии также приняли участие представители патриотических и ветеранских организаций, юнармейцы." (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12437614@egNews
Ответить
бггг. "традиция побеждать" - очень в тему для тех, кто бежал, роняя тапки от ВСУ
Ответить
[-X Перегруппировываться.
Ответить
вы полгода убегали, всего 3 дня наступаете а воете то как громко от радости , не рановато ли начали-)
Ответить
да нет, просто ржем с того, как вам срут в глаза - "перегруппировываться"
Ответить
забыли, как ваши азовцы в плен эвакуировались?)))))))
Ответить
прошли процедуру экстракшн [-X
Ответить
А, ну да, тетки на КС простые, сельские, для них экстракшн - это нечто крутое и европейское.
Ответить
Ну вам срали ваши 8 месяцев, мы тоже немного потерпим. Ваши детки вон до сих пор думают, что Крымский мост-фейк, а их батька-бандера и живете же с этим как-то.
Ответить
а вам ссут десятки лет в глаза, и используют как афганистан
20 лет готовы лежать под западом и воевать за них? потом амеры смоются как в афгане-и всех в самолет не заберут:)
Ответить
Не более того, как срали вам. Вам не просто срали, вам кучи наваливали.
Ответить
и где ж "убегали"? отступили в первый месяц. А вот в апреле уже помним, "перегруппировывались" вы :))
Ответить
Битва под Москвой в ВОВ состоялась 5-го декабря 1941-го года. Спустя полгода после начала.
Ответить
А где в это время были украинцы?
Ответить
Кто где. Леонид Ильич Брежнев, допустим, готовил контрнаступление на Малой земле.
Ответить
а ваш нынешний герой бандера?
Ответить
Так, где был один украинец - понятно, где были остальные? что значит кто где? [-X
Ответить
Ну, кажется, Никита Сергеевич Хрущев в это время воевал на Украинском фронте. Хотя он не совсем украинец, он с под Курска.
Ответить
Получается, украинцев с момента сотворения земли было всего двое- Хрущев и Брежнев? А все остальные украинцы откуда взялись, которые тут бегают и кричат, что то ли они еще динозавров застали, то ли динозавры от них произошли?
Ответить
ну бандера у них еще был..
только Ваш оппонент стыдливо обходит стороной его героическую деятельность
Ответить
Речь, вроде, шла об участии украинцев в ВОВ, не? Про динозавров, участвовавших в ВОВ, я ничего не знаю, к сожалению. :sad3
Ответить
Т.е. кроме двух названных вами украинцев в ВОВ никто не участвовал по-вашему?
Ответить
Десятки миллионов украинцев участвовали в ВОВ. Просто это самые известные фамилии.
Ответить
=D>=D>=D>браво =D>
а как же батько ваш, бандера? он тогда кто?
Ответить
Моего отца звали не бандера. Он был инженером-металлургом.
Ответить
ваши дети поют песни про бандеру? лично для вас он-герой?
Ответить
Мои дети не знают слова бандера.
Ответить
как? это же новый украинский герой. вам не нравится ваша новая история с бандерой-героем?
Ответить
Не знаю. Мне лень изучать новую украинскую историю.
Ответить
А зря, поизучайте ее в современной украинской интерпритации. Занятное зрелище. Но это не смешно, благодаря их вымышленной истории уже выросло целое поколение упырей.
Ответить
Это отлично. Значит ли это, что украинцы - завоеватели и им надо каяться?
Ответить
Общеизвестно, что украинцы - основатели современной цивилизации. И за это им, безусловно, надо каяться.
Ответить
Золотые слова. И как хорошо, что мы пока в эту современную цивилизацию пока не вляпались.
Ответить
А мне жаль, если честно. Вроде, все было хорошо, уже почти были в нормальной современной цивилизации, и вдруг - раз, кто-то дернул сзади вниз. И скатились в туда, куда скатились.
Ответить
Ну руки по крайней мере мы мыть давно умеем, в отличие от представителей современной западной цивилизации. Эти только учатся.
Ответить
Не знаю. У меня нет возможности следить за представителями западной цивилизации. Они там не моют руки?
Ответить
Представляете, если бы не Урсула фон дер Ляйен, которая показала, что это за чудо такое - мытье рук, так бы и не мыли, наверное.
Ответить
Исходя из Ваших слов, Урсула фон дер Ляйен показала и теперь они моют?
Ответить
Ну, может и не моют. Я же не проверяла. Я видела, как она их учит мыть.
Ответить
А зачем Вы это смотрели? :mda
Ответить
Что бы не пропустить историческое событие - Европа учится мыть руки.
Ответить
А вы всегда верите тому, что на заборе написано?
Ответить
чем громче вы кричите "Перемога"! и выше скачете,тем глубже будет провал...скачите выше!
Ответить
Colonelcassad
Forwarded from
Z4
Зашёл в ТГ, там оставили то, там отошли эти, "плановый отвод" войск откуда то там...
А у нас, а что у нас? Противник попробовал взять "Спорное" вот уже вторые сутки пытается... Ситуация напряжённая, но укропы получают пи*ды, утром, днём, вечером и ночью, тут не будет такого как на Харьковском направлении, тут их мнут мужчины которые мастера всех видов боя, мы видим с верху противника который сидит в овраге с ранеными,и блокирован,по нему бьют 152ми снарядами,танками,122минами, но зато они взяли с собой флагшток с украинским флагом который они не смогут куда-то воткнуть.
Видео будут, но не сейчас, нет времени на это. 🫡
Ответить
Полковнику все пишут.
Ответить
Когда нам будут рассказывать, что СВО не популярно среди русского общества.

Русский обыватель голосует рублём.
Многие тг-каналы сегодня сообщили о досрочном закрытии целевых сборов, так как необходимые суммы для покупки оборудования для наших воинов поступали с невиданной ранее скоростью.
Русский народ готов поддерживать нашу армию не только в дни её славных побед, но и в дни вынужденного отступления.

Нет, русское общество не устало от ***.
Русское общество готово дать армии всё необходимое для победы.
И будет этого требовать от нашего правительства.

Да, мы готовы простить временное отступление, но никогда не простим прекращение борьбы и капитуляцию.
https://t.me/holmogortalks/24228
Ответить
это так, Орда за сутки закрывает сборы, за первые пару часов 6-7 млн собирают
Ответить
Завтра ЦИПСОшников удар хватит))
Ответить
укры на барактары за пару дней собирали, а они же "нищие". И литовцы :)
Ответить
До поры, до времени. Население уже стремительно нищает, тогда как наше ничего подобного не ощущает. В.ойна выигрывается в первую очередь экономически, а не на поле боя.
Ответить
Круто. Что покупает орда?
Ответить
Что надо, то и покупает. Еще не хватало перед ЦИПСО отчитываться. Помогли нашим со сбором денег и молодцы, теперь свободны.
Ответить
Те вы из орды? Ну тогда все понятно
Ответить
Ага, все мы тут. [Орда] – родная, злобная, твоя
Ответить
Все три гопника, ага :party2. А почему вы постоянно побираетесь? Нет денег? Все украли? Вы дискредитируете нашу армию. Я думаю, эти сборщики жулики. И собирают себе в карман.
Ответить
Все три богатыря. Если вам нужны гопники - это вам к украинцам. Там каждый первый почти. А то, что единственное, о чем вы подумали - это украли, хорошо характеризует украину, очень показательно)
Ответить
проекции такие проекции....
Ответить
Если вы про Россию, то пошло огромное количество заказазов на авто из США, только тут его американцам нехватает.
Ответить
а че, вторая армия мира жратвой не обеспечена? как же так? Катерина вон в предыдущем топе божилась, что ей помогать некому, так как армия обеспечена всем от и до, врала? жмется? непатриотка?
Ответить
Вы думаете туда тушенку чтоле отправляют?
Ответить
они по себе судят, они на ряженку тут всей заграницей собирали.
Ответить
ааа, так вторая армия мира на оружие побирается у народа? вот те на:) форма кстати у многих тоже какая -то убогая. укры на картинке постоянно лучше выглядят. Понятно, что их уже все снабжают и брониками и касками, тепловизорами и дронами.
Ответить
так у нас народ и армия-едины. Это только хох лы по всему миру побираются, ничего своего
Ответить
А не на картинке как они выглядят?
Ответить
ну мы уже привыкли к вашей ограниченности ума и узкому мышлению, что поделать...
Что нужно, то и закупают - от дизельных генераторов до оборудования и медикаментов Херсонской больницы. Загляните к ним, если интересно, вам полезно будет почитать

Ответить
последних ежиков доедают, ужас
хоть вашим везет
https://t.me/dillfrash/4185
Ответить
Пока вы впали в уныние, немодные парни под Харьковом отражают удары бронегрупп противника нанося ему существенный урон. Враг поверил в безнаказанность. Враг поплатится за это.
«Туман»
267.9K viewsBoris Rozhin,
19:10
Ответить
Colonelcassad
🇷🇺🇺🇦 ВС РФ перешли в контрнаступление на северный берег реки Ингулец к востоку от Снигиревки со стороны Калининска и Бобрового Кута.

В Березнеговатом подразделения ВСУ занялись мародерством и вскрывают квартиры населения под предлогом «поисков предателей».
Ответить
Ну, если ВС РФ переходят в контрнаступление...
Ответить
Религию образование:):)
По мнению Ротенберга, у России есть что предложить китайскому рынку кроме энергоресурсов: готовые товары, продукция сельского хозяйства, биоресурсы, химия
Ответить
интересно, их "наступление" продержится неделю-две?
Ответить
Сладков +
Во время СВО очень важно оставаться людьми и ещё есть три совета:

1) Больше анализируйте
2) Изучайте российскую историю
3) Проверяйте данные с помощью канала «*** с фейками»

Они каждый день разгребают тонны информации и делают разбор украинской и западной пропаганды, которая с каждым днём действует всё изощрённее.

Они первыми сделали расследование провокаций ВСУ в Буче, ТЦ "Амстор" и Харькове. Сегодня выйдет очередной эксклюзив, не пропустите.

Если искали лучший канал по проверке фактов и удобной подаче материалов, то переходите и жмите подписаться:

👉*** с фейками
Telegram
*** с фейками
Препарируем фейки и даем ссылки на опровержения.
Аналитика: @warfakeres
Предложить фейк: @military_fakes_bot
Сотрудничество: @ads_warfakes_bot
Ответить
Так этот канал сам постоянно постит фейки. Несколько раз ловила их на враньё и отписалась.
Ответить
какие именно они фейки постили?
Конретика будет?
Ответить
Уже писала в каком-то из предыдущих топов. Лень повторять. Ну, ладно. Один из случаев это когда прислали фото мирных жителей из азовстальских укрытий. Этот ваш канал тут же начал "разбор" и "доказательство", что это фейк. Приводили примеры, что мол, вот это фото снято в Донецке, ну и в том же духе. И таких случае не мало. Обычный фейковый канал. Читайте сами.
Ответить
Врете. маркер укра-это ненависть к Сладкову. Вы его ненавидите, так как он первый снимал и общался с азовом, когда те выходили и сдавались. И их фашисткие татуировки весь мир увидел из его фото и видео.
Ответить
Ничего не поняла. Какой Сладков? Я про него что-нибудь писала? Я понятия не имею, кто это. Вы ничего не поняли из написанного?
Ответить
Глава Чечни Рамзан Кадыров без прикрас оценил территориальные потери на изюмском направлении, поставив ультиматум военным стратегам. Политик считает, что "были допущены ошибки".

Сам глава Чечни полагает, что наши войска вновь вернут под контроль все те города и посёлки, из которых вынуждены были отступить. Кадыров также уверен в том, что "мы в ближайшем будущем дойдём до Одессы".

Что касается ситуации в Изюме и Купянске, то по ней глава республики отозвался весьма жёстко, но прямо, без прикрас.

Я не стратег уровня Минобороны, - заявил Кадыров в своём Telegram-канале. - Но были допущены ошибки.

Он надеется на то, что в ведомстве сделают выводы и поставил свой ультиматум военным стратегам спецоперации:

Если сегодня-завтра не будут сделаны изменения по стратегии проведения специальной операции, я вынужден буду выходить на руководство минобороны и руководство страны, чтобы разрешить ситуацию,

- заявил Кадыров, отметив, что "ситуация очень интересная, офигенная".

Глава Чечни уточнил, что на местах на территории, где проходит СВО, "есть люди из спецподразделений" и они "уже начали свою работу".
https://tsargrad.tv/news/byli-dopushheny-oshibki-kadyrov-postavil-ultimatum-posle-otstuplenija-iz-izjuma_622478
Ответить
Я, как Кадыров. Думаю, что всё получится!
Ответить
Мужик. Молодец. Все верно сказал.
Ответить
Ой, а кто вещал двое суток подряд, что все идет по плану? Неужто Кадыров свой телеграм потер?
Ответить
«Если не будут сделаны выводы завтра-послезавтра, я вынужден буду выходить на руководство Минобороны и руководство страны, чтобы объяснить им ситуацию».

Об этом был мой пост сегодня.

Большое спасибо, что тут можно ещё сказать, Рамзану Кадырову.

А также Рамзан Кадыров пригласил военкоров в гости, назвав их героями.

https://t.me/petrlundstrem/6053
Ответить
Если не будут сделаны выводы, будем переходить на канал Кадырова и там писать. Но пока надо ждать, чем все обернется. Я вот до сих пор не могу понять, что это было. Так сразу и не скажешь. Надо неделю ждать как минимум.
Ответить
Мне очень очень хочется верить что это был хитрый-прехитрый план и мы еще всем покажем кузькину мать. Было же у нас 24 февраля, когда даже турбо-патриоты были в акуе от смелости и наглости. Ждем. Не хочется думать, что наверху у нас ну совсем ничего не знают...
Ответить
В Вашем посте есть две ключевые фразы, которые многое объясняют. Копипастом: "очень хочется верить", "Не хочется думать,".
Ответить
Что они вам объясняют?
Ответить
Что люди хотят верить и не хотят думать.
Ответить
это ваша трактовка, только и всего
Ответить
Хох лы да, очень "верующие". В том числе в бабок, колдунов, Таро итп. Только нам это приписывать не надо, ок.?
Ответить
А говорил, что в семантике разбираешься.
Ответить
Как верно подмечено. Кто недавно сказал что ситуация сейчас это полный стадион болельщиков :-(
Ответить
Учите литературный русский язык, читайте книжки, развивайте речь. На русском языке книг гораздо больше, чем на украинском, пользуйтесь благами цивилизации.
Ответить
Я сейчас резкость скажу, простите великодушно, не со зла, просто поздно, усталость накопилась. Я думаю, что современный русский литературный язык (СРЛЯ) я знаю гораздо лучше Вас.
Ответить
вы себе льстите) На Украине с 90-х годов уже очень слабое образование было(.
Ответить
Тут вмешаюсь я и скажу, что судя по всему, человек не с Украины. Воспитание не то. Либо выехал давно, в детстве.
Ответить
Ох, сказки не рассказывайте. Заканчивала школу в конце 90-х в одной из областей Украины. До сих пор помню, как нас заставляли все произведения и по русской и по украинской литературе читать строго в оригинале, никаких сокращённых хрестоматий. При том, что я училась в физ- мате и точные предметы тоже строго спрашивали. И это была обычная школа. Я сейчас смотрю на учебу своего ребёнка в одном из вузов России ( не Москва) и печалюсь. 70% на самообразование, остальное кое- как. Даже профильные предметы. Тут , конечно, ковид ещё подгадил ситуацию и всех расслабил в плане дистанционной учебы. В этом году лекции так и оставили онлайн.
Ответить
90-е - это на Украине еще остатки советского образрвания были. У нас тоже. А сейчас у нас все ухудшилось, а на Украине вообще катастрофа.
Ответить
Литфак, что ли?
Anonymous
11.09 07:40
Литфак, что ли?
Ответить
Надо ждать сейчас. Будем смотреть, что по итогу будет. Моё мнение, еслиб хотели всех разнести, давно бы сделали это. Видимо, имеют место причины или договорняк какой-то
Ответить
Да все все знают. Это было наше слабое, не укрепленное пехотой направление.
На такой протяжённой линии фронта подобных дырок ещё много.
Вывели людей, чтобы спасти боевые части.
Никакого плана все же нет.
Но попавших в свою же ловушку укров теперь будут мочить максимально и возможности для этого есть.
Ответить
Бедный наивный парень
Ответить
Вы про Лундстрема? Да, юноша со взглядом горящим. Мне он симпатичен-играет на скрипке перед нашими воинами, еще с весны, гуманитаркой помогает, постоянно на Донбасе, но, видимо, в офигении от многих вещей и говорит часто то, что у многих крутится на языке.
Ответить
И еще: никогда не прощайте людей, которые называют ваши гнев и боль "воем и нытьем".

Сталин, какой бы он ни был упырь, до этого не опускался и не рассказывал что мы ничего не потеряли и проблем нет.

А паникерами для него были те, кто трусливо разбегается и "отводит войска".

Когда трусы и паникеры обвиняют вас в "панике и вое" - знайте, что вы просто мешаете им трусить и паниковать дальше.
https://t.me/holmogortalks/24235
Ответить
Народ? Вы совсем свихнулись?? Неприятно и непонятно-это да. Но некритично. Отдали несколько небольших городов. Как отдали так и вернем. О каком вое идет речь. Если Кадыров кому то прочистить мозги, то это вообще будет замечательно. И только.
Ответить
Да третья смена на пост заступила. Вы пост перечитайте. "...те, кто мешают нам выть - паникеры")))))))) С ног на голову все. Четко по Геббельсу.
Вы же автора текста смотрите. Это же Холмогоров, водивший дела с Корчинским. Кто такой Корчинский рассказать?
Ответить
а вы не перевирайте то, что написано
Ответить
По Холмогорову возражения есть? Нет? Тогда свободны до следующего вброса. Трудитесь. За что вам только платят.
Ответить
воют и разгоняют здесь укры-они не скрывают, россияне спокойны и взвешены в высказываниях, потому что уверены в победе
Ответить
Отдали несколько небольших городов, в которых люди нам ПОВЕРИЛИ. В которых люди с нами СОТРУДНИЧАЛИ. А теперь там те, кто поверил в Россию - простые учителя, врачи, работники администраций - их тащат в неизвестном направлении.
В это время нам наше руководство льёт в уши про хитрый план, отрицательное наступление и перегруппировку.
Ответить
Вы предлагаете завалить противника трупами, как это делают украинцы?
Вы лично почему-то хотите сделать кому-то хорошо, за счет кого-то.
Если вы считаете, что наших парней погибло не достаточно для тех, кто ВАМ поверил, можете отправить нашим на подмогу своих собственных сыновей. Они у вас уже вполне взрослые.

Я лично этим людям ничего не обещала. Я говорила, что у России есть свои цели и задачи. Хотите с нами - присоединяйтесь. Хотите подождать - посмотреть , кто победит и где выгоднее, сидите - ждите. Это ВЫ, именно ВЫ кидали этим людям заманухи, расказывая как им теперь жить в шоколаде будет за счет россиян.
Надо было говорить, что быть вместе с Россией - это не только плюшки с неба, но и пинки порой и прочие горки русской судьбы, а прежде чем плюшку получишь, придется 3 пуда соли съесть. И тогда уже смотреть, кто с нами по зову сердца, а кто за плюшки. Это ВЫ манили всех, поэтому это ВАШ косяк. Вот ВЫ теперь перед ними и оправдывайтесь за первый же пуд соли..
Ответить
Т.е. вы правда считаете, что при ***е и отдаче украм обратно населённых пунктов наших парней гибнет мало?
Сейчас родственники погибших плачут - говорят, за что погиб наш сын? Чтобы вот эти мрази в Москве сейчас скакали под салют?
Ответить
Сколько могли наши, столько и удерживали. Какая была боевая задача - ту и выполняли. Вы, сидя дома, планов командования не знаете, зато критикуете и нагнетаете истерику не хуже ЦИПСОшниц. Мразями вы жителей Москвы сейчас назвали?
Ответить
А задачи ставит командование. Которое предаёт своих.
Мрази - это *** Москвы, которые сегодня праздновали вторую Цусиму с фейерерками. А жители, суда по еве, некоторые тоже забрели, но я в своём окружении таких не знаю.
Ответить
Какую Цусиму, что вы несете вообще?
Ответить
А как это ещё называть?
Artemis D'Efes H*
11.09 05:58
А как это ещё называть?
Ответить
СВО день 199 это надо называть было.
А праздновали День города. 875-летие Москвы.

Еще 25 лет и Москве будет 900 лет. Стояла Москва, стоит и стоять будет. А вы все ноете
Ответить
То есть, в этот 199 день и ранее - в 198, 197 - никакие населённые пункты не сдали?
Ответить
Что бы что-то сдать, надо сначала что-то взять, не? Лично вы что взяли, кроме бутерброда?
Ответить
Сдали, потом возьмут, потом снова сдадут и опять возьмут.
В чем проблема???? Это всё по-настоящему, а не в компьютерной игре (хотя и там такое происходит)
Ответить
Когда потом? Что-то ничего из того, что сдали за полгода, обратно не забирают. Наоборот, за что бились месяцами, сдали за три дня.
Ответить
Вы последний день живете? Успеете, думаю, посмотреть когда потом.
Ответить
Потому что не будет этого потом. Надо уже снять розовые очки, ... здец операции.
Ответить
А те, кого сейчас там вырезают, тоже успеют посмотреть?
Ответить
Да плевать им на людей. Лицемерки они.
Ответить
А вы проблем не видите? А люди как?
Ответить
230
Как вариант, Мукден
Ответить
Наш царь - Изюм, он - Балаклея.....
Ответить
Вы ж грамотная женщина - тоже продолжение знаете. Увы, они решили косплеить по полной.
Ответить
До-до зарифмовали (не без труда) и уже многозначительные выводы про "косплеить по полной".
Ответить
Наш царь... а их - .уй на рояле...
Ответить
Хватит натягивать сову на глобус. Гибнут за деньги. Нищие парни из регионов. Вот если бы гибли срочники или насильно мобилизованные, могли бы выть. А так это их личный выбор.
Ответить
О как, внезапно. Значит, просто за деньги? Бизнес, так сказать, ничего личного. Так может, мы никого и не освобождаем, а? Просто кто-то хочет еще больше денег и власти.
Ответить
Кто хочет больше власти? Рядовой пехотинец? Или танкист?
Вы приняли с утра на грудь?
Ответить
А вы уже перестали целовать портрет Утина по утрам?
Ответить
Приняли, значит....
EkateRina 422830 SD*
11.09 08:24
Приняли, значит....
Ответить
Кто вам сказал, что у меня утро?
Ответить
Родственники погибших гордятся своими отцами и сыновьями. Они для них навсегда герои, потому что погибли, защищая Родину.

Если заметили, в стране вообще жизнь не остановилась. Она и во время ВОВ не останавливалась. Вы хотите устроить нам траур, заставить жить в депрессии, вечной печали и скорби? Не получится.

Мы сохраняем свою психику стабильной, чтобы всякие мрази, которые разжигают в соцсетях, не могли вселить в нас уверенность в проигрыше.
Будем ходить на концерты, в театр, смотреть салюты, влюбляться и рожать детей. Ясно?
Это наша тыловая обязанность.
Ответить
Защищая родину на чужой территории за юабло- настоящие герои, да:)
Ответить
Но-но! Вы ничего не понимаете. Они освобождают украинское наследство Кати. Поэтому для нее они герои.
Ответить
Да с Катей я уже давно все поняла. Надеюсь что хоть кто то ещё это увидит, проанализирует и поймет
Ответить
Да, настоящие герои. Да, защищая на чужой. Это куда лучше, чем на своей.
Ответить
Вам 72 или 73 года, давно хотела уточнить.
Ответить
И вот это вот мне понравилось. "Вы лично почему-то хотите сделать кому-то хорошо, за счет кого-то" - а вы не подумали о том, как в дальнейшем нас будут встречать на территориях, которые перейдут под наш контроль? Кто захочет дальше с нами сотрудничать?
Ответить
А люди на тех территориях дебилы совсем и не понимают, что идут в о енные действия, и что произойти может всякое?!
Ответить
Конечно, дебилы. Вы же тут уже 149 топ талдычите, что там все тупые.
Ответить
Вот значит в других городах они не будут дебилами и откажутся от любого сотрудничества.
Ответить
И правильно сделают. А лучше вообще уехать до окончания этого всего.
Ответить
Совершенно не волнует. Почему их там не волнует как они собираются жить в одном государстве с людьми, на убийство которых они скидывались 8 лет. Вы про ЛДНР я смотрю забыли уже, теперь все о новеньких печетесь?
Ответить
Их никто не собирается спрашивать что они хотят. Будут жить, как жили. Кого не устраивает - тот уезжает.
Всё просто.
Ответить
Куда они могут уехать, если все вокруг будет Раша, радость наша?
Ответить
Европа ж их ждёт. Вот туда.
Или соберутся с силами и останутся.
Выбор есть всегда
Ответить
Россия ждала тех, кого Украина не устраивала, и? Чета предложения украинцев чемодан, вокзал , Россия вам не катят. Вам надо во-й-ну начать, освободить тех людей ( читай разрушить им все).
Ответить
Ну правильно, зачем из спрашивать, они же унтерменьши с вашей точки зрения. Вот поэтому мы и просрали Украину мирным путём и сейчас просрём военным.
Ответить
До вас только сейчас дошло, что мы никого не освобождаем?:party2
Ответить
Задумайтесь над тем, что Вам сказали. Вы как трус и предатель сейчас воете.
Ответить
Позицию воющего предателя излагаете здесь вы. Но вы не трусите - ведь на вас же ***.
Ответить
Предлагаю ПРИЗНАТЬ проеб на фронте, предательство доверившихся людей и публично назвать виновных. Чтобы в следующий раз люди знали, что выводы сделаны.
Ответить
Именно.
Artemis D'Efes H*
11.09 11:20
Именно.
Ответить
Во-первых, с фронтом, вероятно, и правда была ошибка, но никакого предательства не было.
Публичность совершенно ни к чему, выводы наверняка сделаны.
Ответить
Людей, сотрудничавших с нашими властями и приехавших налаживать там жизнь, тупо сдали ***ам. Это предательство. Но местным теткам все равно - те, кто там жил, неправильные русские, а учителки и вовсе сами-дуры-виноваты-за-длинным-рублем-поехали.
Ответить
Никому никого не сдали. То, что украинцы шинкуют всех на право и на лево - это ответственность украинцев и их власти. Не наша. То, что люди сотрудничали с нашими и хотели нормальной жизни - тоже их риск и их ответственность. Они знали, что идут боевые действия и что такое их власть они знали тоже. Не нужно на нас ничего перекладывать. Все взрослые и сами принимают решения.
Зачем вы оскорбляете поехавших туда учителей - не понятно.
Вам так легче? Вы так возвышаетесь в ваших глазах?
Ответить
Это вы здесь оскорбили поехавших туда помогать. Это вы здесь оскорбили местных жителей. Это вы здесь готовы оскорбить любого, кто сомневается в вашем "Все идет по плану"
Ответить
Я оскорбила? И чем же?
PrettyWomen D
11.09 16:07
Я оскорбила? И чем же?
Ответить
На войне как войне. Чего истеришь? Командирша нашлась, раздаёт императивы.
Ответить
Зе своего признавайте, что вас уничтожает, а наши не понесли больших потерь и снова продолжат воевать. А украинцы с российским паспортом пусть отвечают и ведут себя как россияне, паспорта выдают не только для получения пособий
Ответить
Они не хотят воевать. Они же не идиоты:party2
Ответить
Не хотят пусть не воюют. У нас нет принуждения в отличие от террора, который устроил Зеленс/кий.
Ответить
Не держите людей за дураков. Они сотрудничали, потому что так хотели. Никакой веры там не было.
И абсолютно ничего в их голове не изменилось из-за того, что мы ушли.
В других городах будут точно такие же люди, которые просто хотят быть с Россией.
Все риски были понятны уже после бучи, когда хох. лы поубивали все живое там.
Ответить
Да прям. Это вам понятно, им нет. Было бы понятно, вели бы себя по-другому. Но больше всего поражают тетки-учителя из России, которые туда поперлись за длинным рублем. Интересно, с ними хоть э...деликатно обходятся?:scared2
Ответить
А как Вы считаете, укры- деликатные с беззащитными людьми? История знает ответы на эти воаросы.
Ответить
Нет, конечно, не деликатные:-). Я даже догадываюсь, что с тётками может быть. Ну, сами виноваты, короче.
Ответить
Я, честно говоря, вообще не понимаю зачем на линии фронта пытаться организовывать очную учёбу с учителями. Сделали бы дистант. И никого подставлять бы не пришлось
Ответить
Компы, вайфай, электричество, деньги в вашем дистанте как учитываются?
Ответить
Я пару дней назад спрашивала, кто туда едет. Мне радостно отвечали, что сами бы поехали, так как укров там уже никогда не будет:)))
Ответить
Да врут же. Они и на фронт с радостью БЫ. Но прям не могут. Так и тут.
Ответить
Не изменилось в головах? У кого-то там пули появились.
Ответить
Вы, вообще, в курсе, что соотношение гибнущих при атаке и обороне 3:1, а то и 5:1? То есть отвоевывая, мы все равно будем терять людей, но в большем количестве.
Ответить
Какой-то случайный набор фраз. Что вы сказать-то хотели? Что вам хочется выть и ныть? Ну так не отказывайте себе.
Ответить
Сталин не был упырем! Сталин был великий человек.
Ответить
+1000
Anonymous
11.09 10:16
+1000
Ответить
С с остальным по сути вы значит согласны? Я тоже не считаю Сталина упырем, но Холмогоров считает, имеет право. У нас плюрализм. Я также не разделяю его монархизма и нелюбви к коммунистам и красным, но сути это не меняет, он историк, в данном случае пишет толковые вещи, которые мне близки.
Ответить
Даже читать не стала дальше. Если человек считает Сталина упырем, то все... значит у него или нет мозгов, или он предатель, и его мнение для меня не имеет значения...
Ответить
Палач, маньяк, убийца с комплексом неполноценности.
Ответить
А что сделали в этой жизни вы?)
Ответить
кто такой холмогоров?
посмотрела его канал - копипасты чужих сообщений.

так-то он прав - нельзя обесценивать чужую боль и гнев. только что делать, что если кто-то называет болью и гневом сломанный ноготь и орет об этом тебе в уши несколько дней? ну горюй себе отдельно от меня. иначе мне придется назвать это воем и нытьем
Ответить
Вот таких как вы туда на передовую, чтобы потом послушать продолжение рассуждений о сломанном ногте.
Ответить
вас забыла спросить, куда мне идти
Ответить
Если вы не знаете, кто такой Холмогоров, то как давно вы в теме? С февраля?
Ответить
вопросом на вопрос отвечаете?
Ответить
Он вообще-то автор термина "русская весна", если вам это о чем-то говорит. Ну а так, если вы про " украинский вопрос" узнали только 24 февраля 2022 года, то вы еще многих и многих людей не знаете, ни что они говорят, пишут, делают. Изучайте матчасть.
Ответить
для того чтобы быть в курсе украинского вопроса, не нужно знать всех авторов.
ваших советов я не спрашивала.
Ответить
что вам советуют? больше читать, чтобы быть "в теме"? так это основы. Ну или пребывайте дальше в своем неведении и не позорьтесь. Ваши советы тут тоже не спрашивали
Ответить
погуглила. мне его взгляды не близки. с чего бы мне его слушать и читать?
а я вам ничего и не советовала. вы обознались?
Ответить
Впервые в жизни согласна с Холмогоровым
Ответить
Слушайте, не много ли времени здесь обсуждают "великий украинский язык"? Набежали с КС и и принесли всю муть их "величия", скоро о древних украх будут рассказывать...
Ответить
Зе***: 90 дней будущей зимы решат больше, чем 30 лет независимости Украины и чем все годы существования ЕС.

Хроники цивилизованной Европы: глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен учит европейцев мыть руки. Теперь понятно, откуда там в средние века чума была. Они же руки мыть не умеют.
https://t.me/hon_news/2262
Ответить
Ой, а когда Украина была независимой? Я что-то пропустила?
Ответить
Еще не понятно, куда он осень дел.
Ответить
Под оду К радости? Весьма оригинально))
Ответить
Это ролик начала пандемии- такие промо ролики делали многие публичные персоны в поддержу кампании. Вы реально такие тупые?
Ответить
Премьер Польши Моравецкий призвал выдать конфискованные у России деньги тем, кто потратился.

"...я призываю к немедленному выполнению взятых на себя ЕС обязательств.......... а именно перевод обещанных денег, гуманитарная поддержка украинских беженцев (также за пределами Украины) и дальнейшие поставки оружия, а с другой стороны, изъятие конфискованных у Российской Федерации денег и перевод их украинцам и тем, кто несет самые большие расходы на поддержку борьбы за Свободу в Европе.

При этом я очень рад, что Украина - пока достаточно ее сил и мощи - будет поддерживать Польшу в борьбе с энергетическим кризисом и обеспечивать электроэнергией из Хмельницкого." (автоперевод)
Ответить
и этот полез делить шкуру неубитого медведя....🤣
Ответить
ЧВК "Вагнер" и 3-я бригада армии ДНР сегодня вечером взяли н.п. Майорское в районе Горловки.
t.me/boris_rozhin/63361
Ответить
Вооот. Хорошие новости
EkateRina 422830 SD*
11.09 08:22
Вооот. Хорошие новости
Ответить
"Снежной зимой 1714 года, во время Северной ***, неподалеку от финской деревни Лаппола, русская армия вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Увидев смятение противника, наши офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку. Однако князь решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление, пустили в бой четыре драгунских полка, окружили шведов и полностью разбили неприятеля... Чего же ждал генерал-аншеф Михаил Голицын?...Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда по зимнему полю, утрамбуют снег..."(с)

По утоптанному полю следом за драгунами двинулась русская конница, беспрепятственно довершившая разгром неприятеля. Так военная хитрость победила силу, а Финляндия надолго сделалась российской территорией.

Как хорошо, что в те времена не было блогосферы.
Ответить
Я тоже считаю, что инет надо всем отключить. И панические настроения уйдут.
Ответить
«Я не знал, что Балаклея стала столицей России». Командир спецназа «Ахмат» о войне с НАТО и стратегии РФ

О том, что противник готовит такой серьезный удар было известно. Нужно было допустить в умах противника такую позицию, что у нас нет ни сил, ни средств для того, чтобы отразить этот удар. Но естественно для того, чтобы создать эту иллюзию, с этого направления в принципе были полностью сняты войска точно так же, как с нашего направления сняли Центральный военный округ абсолютно спокойно. Мы знали о том, что это готовится. Естественно, мы были готовы. Да, на данном этапе у нас есть какие-то потери, но они не являются столь тяжелыми, какие есть у противника нашего. Апти Алаудинов, помощник главы Чеченской республики по силовому блоку, командир спецназа «Ахмат» в эфире Соловьёв Live объяснил, что произошло на Харьковском направлении и какая сейчас обстановка.

Хочу отметить, я уже об этом говорил, что сила более 30 тысяч человек не может взять из ниоткуда и деться в никуда. Естественно, руководство Генерального штаба Министерства Обороны полностью рассчитало по плану, насколько надо растянуть противника для того, чтобы мы могли его планомерно уничтожить. Вы сейчас уже видите и в интернете, и по всем новостям, что массово перебрасываются в этом направлении наши подразделения. Хочу отметить, что подразделения с Чеченской республики точно так же поступили уже туда.

Я вам скажу, как я всегда это говорю, исход одного боя не решает исход ***. Мы же противнику наносили удары, брали города на протяжении 7-8 месяцев, но, как вы видите, мы до сих продолжали эту работу делать планомерно. Ну и, наверное, для того чтобы у нас не было слишком больших потерь, нам пришлось бы и дальше эту работу делать очень долго. Вот и было принято решение о том, что надо дать противнику наоборот выдвинуться со своих насиженных эшелонированных позиций для того, чтобы он вытянулся под иллюзорным мнением, что никто не сможет ему ответить.
Я об этом и раньше говорил, что мы воюем не с Украиной, мы воюем с войсками блока НАТО. Сегодня этим контрнаступлением, так называемым, руководят непосредственно представители Англии и Америки. Вся вот эта вот ***, которую мы сегодня видим в новом формате якобы, она полностью в ручном режиме регулируется представителями Министерств Обороны Англии и Америки.

Давайте мы с вами посмотрим, что из этого получится. Ничего страшного не происходит. Если честно, я очень сильно удивился реакции на то, что взяли Балаклею. Удивление мое вызывает реакция. Я не знал, что Балаклея стала столицей Российской Федерации. Взяли Балаклею, и все, и вот что дальше будет делать Россия? Из Балаклеи отступили с боями для того, чтобы не понести тяжелые потери. Но дальше вопрос: наши защитники что, убежали, бросив позиции? Нет. Это очень было правильное тактическое решение. Пусть все знают, проиграть мы и так, и сяк не проиграем, это вопрос времени, что мы победим. Дайте профессионалам возможность отработать свое направление, чтобы они показали, чего они ждали, к чему они готовились. Мы с вами увидим результат.

Надо отметить, что противник уже за эти дни в одном направлении понес потери более пяти тысяч человек, в нашем направлении понес потери около 2,5-3 тысяч человек. За 3 дня мы ему нанесли такой урон. Чем дальше он отходит от своих насиженных позиций, тем больше у него появляется логистических проблем, надо доставлять боеприпасы, продукты питания, топливо. Сегодня он растянут, насколько это возможно. Уже, я так понимаю, поняв саму уловку, которую руководство Российской Федерации в Генеральном Штабе придумало, противник остановился, он уже дальше не хочет идти. Но нам уже того, что он сделал, достаточно. Дальше мы будем планомерно работать, уничтожая этого противника.

Ничего сверхъестественного, опять же, не произошло. Неужели люди, которые хотя бы элементарно фильмы смотрели, не понимают, что всегда на войне было такое, что где-то отступил, дал противнику зайти, окружил, уничтожил. У них этого понятия, я так понимаю, абсолютно нет. Не должно быть паникерских настроений, потому что, опять же говорю, мощь России настолько велика, что с ней считаются все страны мира. Если бы мощь этого государства не было бы такой великой, как вы думаете, этот блок НАТО не воевал бы с нами в открытую, сбросив маски, всеми своими силами и войсками. Сегодня они вынуждены воевать под ширмой, притворяясь, что они сами не воюют, но факт остается фактом, даже в этом случае мы им наносим тяжелейшие уроны и заставляем их отдавать нам освобожденные территории. Дальше будет точно такая же картина, вам стоит только подождать и посмотреть на это все.
Ахмат – сила, Россия – мощь, Донбасс – непобедим. Ни о чем не беспокойтесь! Мы никуда не делись, мы на своих позициях, все хорошо.

Сейчас американцы работают и корректируют работу вооруженных сил Украины, все на английском языке.

Тем приятней будет уничтожить максимальное количество английских и американских солдат и профессионалов, так называемых. Веселее становится на игре, вот и все. Это шахматная партия. В этой шахматной партии выиграет тот, кто сумеет сделать правильные ходы, которые будут просчитаны намного вперед. Так что все хорошо. Американцам, англичанам и другим иностранцам передаю привет, потому что вряд ли они отсюда уедут.

Мужского населения Украины еще много, потому что НАТО будет воевать до последнего украинца. И вряд ли НАТО остановится до тех пор, пока последний украинец не погибнет. Не хотят одуматься сами украинцы, не понимают они самой трагичности своей ситуации. Украина уже перестанет существовать после того, как закончится эта ***. Это уже не по нашей вине, а по вине того же блока НАТО.
Ответить
О, боже, ну наконец-то, хоть нормальный мужской ответ и разбор. Спокойно и надежно.
Не то что Подоляка из-под дивана.
Ответить
А источник ругать будете
https://t.me/SolovievLive/126399
Ответить
этот источник ругают укры, брызжа слюной, но умея объяснить причин своей ненависти.
Ответить
Апти Аронович, видимо, забыл, как несколько дней подряд публично врал, что все идет по плану, все отлично, это тактика такая? ;)
Ответить
Какой такой план? Мало ли что сказал. Передумал!
Ответить
это по-моему текст по состоянию на пятницу вечер. ((( тогда была надежда что подтягивают резервы и ответят. ну не знаю, вчера сдали половину купянска и т.д. это другая сторона водохранилища.
Ответить
Военкор ВГТРК Евгений Поддубный "без истерик" рассказал о фактической обстановке в Купянске, Изюме и Красном Лимане.

Свой видеорепортаж с места событий военкор ВГТРК Евгений Поддубный разместил в Telegram-канале.

Фактическая обстановка от нашей группы из зоны боевых действий на северо-востоке зоны СВО. Без истерик. Купянск, Изюм, Лиман,

- подписал журналист свой пост к видео.

На записи он подробно показал и рассказал, как ВСУ с помощью иностранной артиллерии, включая американские РСЗО HIMARS, но ценой огромных человеческих потерь со своей стороны разбили городскую инфраструктуру и разрушили соединяющий две части Купянска мост.

Группировке Вооружённых сил России удалось стабилизировать обстановку, а части и боевые соединения русской армии "успешно избежали окружения в Изюме", сообщает военкор.

Группировка ВСУ сейчас растянута и не имеет подготовленных позиций,

- уточнил также Поддубный.
Ответить
ОАК передала ВКС России еще одну партию самолетов Су-35С
Самолеты Су-35С новой партии совершили перелет на аэродром базирования, 10 сентября сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Истребители были построена на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина (КнаААЗ). Они совершили перелет из Комсомольска-на-Амуре на аэродром базирования.

Сообщается, что текущая партия является завершающей в рамках третьего контракта с Министерством обороны России. Самолеты прошли заводские испытания, были приняты технической комиссией и протестированы в воздухе в различных режимах работы.

Пресс-служба «Ростеха» также сообщает, что до конца 2022 года Минобороны будут поставлены первые самолеты Су-35С в рамках четвертого контракта, а также машины пятого поколения Су-57. Самолеты готовятся и проходят проверку на летно-испытательной станции предприятия

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/59faaced
Ответить
Текст песни Шнура на бесновании в Москве:

Вчера приснился сон прекрасный
Москва сгорела целиком
Пожар на площади на Красной
И тлеет бывший Избирком
Никто не выжил – все сгорели
Все Pussy, *** и Собчак
И у стены кремлевской ели
Горели ох...но так

Москва, по ком звонят твои колокола?
Москва, почем твои златые купола?

Сгорел Медведев и Навальный
И будущий и бывший мэр
Лужков приехал, как специально
Но не успел принять он мер
Сгорели люди на Болотной
ОМОН сгорел, все, и менты
А с неба дождик шел кислотный
Еще для большей красоты

Останкино сгорело быстро
А утонуть бы не смогло
Горели замки, что на Истре
Горели медленно, назло
И Храм Спасителя, и бани
Хачи сгорели, москвичи
А дома ждали россияне
Когда остынут кирпичи...
Ответить
Песня вполне в его стиле, из альбома 2012 года, так сказать, отклик на "Болотную революцию" и всяких Пусек. Место и повод исполнения выбраны неудачно. Вполне вероятно, что получит по шее.
Ответить
днище
Anonymous
11.09 05:28
днище
Ответить
У него ещё про "лучше б мусор выносил" есть, причем песня года 2015, наверное: "а мы **ярим только светом из любви и доброты, а те кто не уверен в этом, пусть закроют свои рты" ну и т.д.
Ответить
песня старая
к чему вы это принесли?
Ответить
К тому, что она исполнялась на день города Москвы.
Ответить
где?
Нигора SD*
11.09 09:48
где?
Ответить
В Москве.
Artemis D'Efes H*
11.09 09:54
В Москве.
Ответить
где в москве? на какой площадке он пел пусть сгорит москва?
Ответить
В лужниках
Anonymous
11.09 17:34
В лужниках
Ответить
Когда?
Anonymous
11.09 17:35
330
Когда?
Ответить
нашла. это был его сольник, а не песня на площадке празднования дня города. все-таки разница есть.
но люди справедливо возмутились. кто б спорил.
ну что сказать - неудачное он выбрал время вспомнить старую песню. напрасно. так можно и бан получить от собянина. думать все-таки нужно.
Ответить
Мусор.
Vaccinium macrocarpon H*
11.09 10:01
Мусор.
Ответить
Проблема не в песне,а в том, что туда пришло 60 тыщ человек... кто они?
Ответить
Это как раз не проблема.
Artemis D'Efes H*
11.09 12:35
Это как раз не проблема.
Ответить
Ей сто лет в обед, но вчера была актуальной, согласна. Потому что это был пир во время Катастрофы.
Ответить
Какой именно катастрофы?
Ответить
Украина. Глава МИД Германии с необъявленным визитом в Киев

10.09.2022 13: 11
- Я приехала сегодня в Киев, чтобы показать, что украинцы и дальше могут на нас рассчитывать. Что мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока это необходимо, - заявила Анналена Бербок, глава МИД Германии. В субботу политик отправился с необъявленным визитом в украинскую столицу.
Ответить
Букингемский дворец был в трауре, и 70-летняя Елизаветинская эра подошла к концу. Соболезнования приходят в Великобританию со всего мира. Дань памяти погибшей монархине отдали и украинские солдаты, которые на ракетах написали имя королевы.
Ответить
Кто б сомневался. Украина - британская колония.
Ответить
дайте деняк- не приписали?
Ответить
Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес утверждает, что украинцы смогут вернуть оккупированные россиянами территории, в том числе аннексированный в 2014 году Крым, к концу 2023 года. Ходж также считает, что способность России проводить дальнейшие действия практически исчерпана.
Ответить
командующий армией США в Европе - это 5))
Ответить
Бывший кстати
Anonymous
11.09 07:15
Бывший кстати
Ответить
Анджей Дуда собирается отправиться на похороны Елизаветы II, сообщил Якуб Кумоч, директор Бюро международной политики Канцелярии Президента. Похороны британского монарха, вероятно, состоятся в воскресенье, 18 сентября.
Ответить
мало ли куда отправляется Дуда, за этим пусть поляки следят и украинцы.
Ответить
По неофициальной информации, украинцы могли ***ить аэропорт в Донецке. Ранее сообщалось, что войска вошли в территорию под названием "Украинский Вестерплатте", которую русские занимали с 2014 года. СМИ также сообщают, что глава так называемой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин покинул город.
Ответить
разоблаченный еще вчера фейк
Ответить
Не "так называемой ДНР", а международно признанного государства. По межд праву
Ответить
У них ничего не принято.власти сейчас ДНР это люди, ***ившие власть.
Есть только один шарик добра в/на. Это Зелька
Ответить
Кем признанного то?племенем тумба-юмба? :chr1
Ответить
вот этим-то постом вы и обесценили все остальные свои такие же посты. тут вы врете - это вранье уже прошло по сети и получило опровержение.
значит и в других постах скорее всего врете.
Ответить
Американский институт военных исследований сообщил, что на сегодняшний день украинские войска заняли около 2,5 тыс. км. во время контрнаступления в Харьковской области. "Если украинцам удастся отрезать российские пути снабжения, то у них будет шанс создать котел вокруг изюма и ликвидировать значительную часть российских позиций на северо - востоке Украины", - говорится в сообщении.
Ответить
Вы что, втихаря решили всю украинскую новостную ленту сюда запостить под утро?
Ответить
ссылка есть?
Нигора SD*
11.09 09:25
ссылка есть?
Ответить
Таких событий в ходе этой *** еще не было. Украинцы выявили слабое место русских, отвлекли их и нанесли сильный удар, который привел к рассыпанию российской обороны на жизненно важном участке фронта в районе Харькова. Идут очень динамичные бои.
Ответить
Ну точно, украинская новостная лента)))
Ответить
Это, милочка, факты.
А ваша пропагандистская реальность уже никого не интересует.
Ответить
Это не факты, это другая реальность. Русские были умнее всегда. И умели заглядывать за поворот не вывернув головы. На их шаг наши проработали 3 вперёд. Это генетическая особенность уже.
Европа не первый раз имеет виды на ресурсы соседа. А мы не первый раз имеем виды отшлепать соседа
Ответить
Разве Европа въехала к нам на танках за ресурсами?
Ответить
Посмотрите таблицы, как они там топтались с 2014 года и как вкладывали в Украину
Всё расписано по странам!

Вот у вас сейчас глазки и откроются☹

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.20244865-631d82a2-7d33d4cf-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Military_aid_to_Ukraine_during_the_2022_Russian_invasion_of_Ukraine
Ответить
А надо чтобы въехала?
Ответить
Не обязательно на танках. Можно действовать более тонко. Например, свои базы у наших границ поставить. После этого и танки не понадобятся.
Ответить
Почти. Мы немножко их опередили, судя по всему.
Ответить
откуда дровишки?
И прям украинские военные?
Ответить
выше вы врали про заxват аэропорта.
значит и тут врете.
про рассыпание вы поторопились. пока идут бои рано делать выводы.
вы перепрыгните сначала, чтоб гоп кричать.
Ответить
Сколько слов красивых)) а толку все равно мало. Мы свою армию бережем, будем продолжать херачить вас издалека. Тем более, что вы так красиво все вместе к нам пришли)) Кучно будете ложиться.
Врукопашную с нами не получиться порубиться.
Ответить
Кто ж в 21 веке ведет рукопашную? Если только на футболе
Ответить
Хорошо бережём. Почти половину занятого весной уже отдали. Зачем тогда было лезть вовевать, если теперь отдаем? И ведь на этих территориях тоже много наших полегло. Что теперь их родные думают?
Ответить
ссылочку забыли на разбор, где мы половину отдали.
без ссылки вы просто балаболите.
Ответить
Ну вы на карту посмотрите и прикиньте, сколько было в Кивеской , Черниговской и Сумской области отдано + то, что за последние 5 дней . И сраните с тем, что сейчас осталось. Это так просто.
Ответить
Если учесть, что ни Киевскую, ни Черниговскую, ни Сумскую обл. ВС РФ никогда и не занимали, то ваши фантазии не более чем бред сумасшедшего)))
Ответить
Вы в себе? А откуда ж тогда ВС РФ отвели в о йска в конце марта-начале апреля в качестве "жеста доброй воли" после Стамбула? Скажите еще, что и под Киевом не стояли, в Сумах не стояли, в Путивле не стояли. Вы или лучезарная или зачем-то вносите дезу. Скажите что еще в Купянске, Балаклее, Изюме нас не было. Зачем вы это делаете?
Ответить
нетушки, милочка. вы еще в гугл пошлите меня - это в современном обществе считается признаком полного отсутствия воспитания. не позорьтесь.
раз утверждаете - потрудитесь подкрепить ссылки, иначе ваши слова не более, чем блабла. а вы - балаболка.
Ответить
Территории можно вернуть. Нам так точно, а вот людей не вернешь, поэтому, отступить, чтобы сохранить жизни своих военных - очень верный шаг. В любом военном столкновении неизбежна гибель военнослужащих, увы. Их родные думают, что они храбро сражались и погибли за нашу жизнь и свободу. Именно за то, за что выбирают такую профессию.
Ответить
Дело не в слабом месте. Просто все ресурсы и человеческие и в технике брошены именно на этот участок, в этот момент времени. Исключительно ради попытки выбить еще вливаний и еще техники, ну и списать проданное, я подозреваю. О последствиях никто не думал и они даже никому, думаю, не интересны. Людей на Украине еще много, их никто не считает и не пытается уберечь. Техника может закончиться, если не подгонят новую. США в восторге безусловно, их ВПК работает в полную силу и пополняет бюджет. Но, если на выборах победит Трамп, а он, скорее всего, победит, лавочка, все же, будет прикрыта. Как минимум с выдачей денег и техники даже в кредит. ЕС тоже станет не до того очень скоро. Поэтому, чисто логически - эти территории отошли украинцам очень на небольшой период времени и после такого наступления, положение украинской армии сильно ухудшилось, плюс, они сами себя заманили в мешок, где их раздробят и небольшими кучками дочистят.
Я не военный эксперт, но банальная логика и соотношение сил подсказывают именно это.
Ответить
Это заголовки новостей Польши. Такая она, другая реальность
Ответить
А, польская новостная лента. Не на много ошиблась. А зачем нам тут этот бред, размазанный на 10 отдельных постов? Он и одного не заслуживает. Вы хотели, что бы каждый этот бредопост здесь индивидуально обсудили с утра?
Ответить
Пока мы обсуждаем свое, поляки обсуждают уголь
Где его покупать, что будет и как правительство загнало их в кабалу. Все с ужасом ждут температуру "ниже нуля".

Опрос CBOS: худшая оценка экономической ситуации за девять лет
П. Екатерина Ромик
08.09.2022 14: 06
63%. опрошенные поляки считают, что ситуация в стране идет в неправильном направлении-это результат последнего опроса CBOS. Это худшая оценка, выставленная правящим в Польше с ноября 2020 года
Ответить
почет68
3 дня назад

Почему только 63% считают, что дела идут плохо, должно быть 99% (1% умственно отсталые и им это можно простить), а остальные считают, что это хорошо?

gio0102
3 дня назад

теперь люди получают новые расчеты арендной платы перед новым отопительным сезоном и с новыми тарифами на электроэнергию. Это только начало спада.

Аманда.рыба
3 дня назад

Так от кого же теперь что-то потребует правительство? Норвегия была, Германия, Чехия - возможно, Швеция, Литва...

ромк4805
3 дня назад

я вообще не могу понять как вы можете смотреть на выражение лица премьер-министра и доверять ему он смотрит в камеру улыбается и говорит не верить оппозиции угля в изобилии и будет еще больше никто не кончится а между тем составы пусты и нет шансов получить но есть топливо замены вы можете сжечь все, кроме шин и так премьер правда, не было такого циника, как вы
Ответить
Поддерживая Украину Польша надеется спастись от кризиса деньгами США и ЕС
Никакой любви и взаимопомощи там нет. Плюс они тихонько вывозят мозги, наработки, предприятия (типа эвакуируют)
Дуда конечно тупой, криворотый ещё "умнее", но одно они знают точно. Только в деньгах счастье. Мало того, что они сами миллионеры, так и навешивают это людям. Что с западом они все разбогатеют. Обслуживать запад это почётно и похвально
Ответить
Карибский бассейн активистов выдвигает, чтобы обсудить с Карлом3 компенсацию за рабство и принудительное переселение на плантации.
Без бабки Карлу будет трудно. Под сраку лет помрёт ещё от давления. Там одна ямай
ская активистка чего стоит
Ответить
Прекрасно. Под боком у америкосов заварушка будет, йииха! Еще бы негров и индейцев раскачать, мексиканцам на Техас попретендовать и вообще эскимосов до кучи, пусть отделяются, они далеко от штатов. И чтоб они все поперегрызлись, вот славно было бы!
Ответить
вы думаете, амеры допустят хоть какие-то шевеления у себя под боком?
это мы, как бараны, столкьо лет смотрели на бесноватых и только глаза закатывали.
амеры тут же прилетят на бомбардировщиках и отутюжат все шевеления - мало не покажется
Ответить
И весь мир одобрит
Anonymous
11.09 08:17
И весь мир одобрит
Ответить
Нет такого места на земле, которое рано или поздно не стало бы угрожать американской демократии и ее национальной безопасности. Очень много в мире угроз, очень
Ответить
А почему мы как "бараны смотрели"? Меня тоже этот вопрос интересует, кстати. Деньги? Бизнес? Предательство нац. интересов? Почему мы позволили такой гадости под боком вырасти?
Ответить
Упустили в свое время -денег видио не хватило. А потом их амеры купили и очень плотно там работали. Мы откровенно прошляпили, по-другому не скажешь. Предательство тоже не исключено
Ответить
Trew421m + - это Сковородкина???
Ответить
Это мужик
Anonymous
11.09 10:19
Это мужик
Ответить
Вы всё перепутали. Мужик это принцесс Андрюха.
Ответить
А мне брошенных животных жалко
Ответить
те, вообще, ни в чем не виноваты и ищут сейчас своих хозяев
Ответить
И мне(
Anonymous
11.09 10:01
И мне(
Ответить
И мне(
PrettyWomen D
11.09 16:07
И мне(
Ответить
Вот в чём некоторая проблема.

Сейчас все перекипят, напишут про салют, про кинутых, нам доверившихся, людей, которых теперь убьют, про катастрофу, которую надо называть катастрофой, -

и, -

всё останется как прежде.

Отсчитайте неделю, и через неделю это обсудим.

Ну, был у нас харьковский фронт, теперь нет. И что ж теперь.

Коней на переправе не меняют, и всё такое.

«Главное сделать верные выводы».

«Но вообще лучше помолчать, а не разводить истерику».

Неделя уйдёт на то, что

- «государственные патриоты» будут хлестать по щекам неправильных, недостаточно патриотичных патриотов;

- люди, которые не то, что в Изюме - в вообще к Донбассу ближе чем в Воронеж даже не подъезжали, будут давать военную аналитику в духе «не всё так просто»;

- носители определённых убеждений будут доказывать: пришёл срок, чтоб государство взяло на вооружение их, и только их идеологию, а остальные идеологии затоптало вместе с носителями.

Так, под шумок, новостная лента всю эту харьковскую беду и унесёт.

Заметьте, я тут не требую, и даже ранее не требовал репрессий и посадок. Я говорил и говорю о необходимости изменений некоторых правил игры в тех сферах, где я точно немножко разбираюсь.

Мне часто говорят: вы делайте предложения, а не критикуйте. Да делаем, делаем. Такие бумаги написали, с такой аналитикой! - вместе с самыми умными людьми в России. Отправили во все концы.

И вот я скажу. Там, где я немножко понимаю - не происходит ничего.

Там такая же в целом жизнь, как и до ***.

И я совершенно спокойно говорю: там ничего и не произойдёт. К этому нет никаких предпосылок.

Или вот другая сфера: вот, скажем, военкоры и реальные военные аналитики из внесистемных. Что стоило бы сделать вот прямо сейчас, например, завтра. Собрать совет (клуб, центр) быстрого реагирования, чтоб высшее руководство тут же получало всю горячую инфу - где и как у нас обстоят дела. Где неприкрытые города, где полуголые полки, и где очковтирательство и бардак.

Такой центр создать - час на созвон. Ну?

Через неделю обсудим.
https://t.me/zakharprilepin/14537
Ответить
Блинкен и глава ЕК обсудили ужесточение санкций против России

США пригрозили санкциями за нарушение лимита цен на нефть из РФ

Украина начнет поставки электричества в Польшу с Хмельницкой АЭС

Минобороны сообщило об ударах по «Кракену» в районе Балаклеи
В результате уничтожено до 300 украинских военных и до 15 единиц военной техники

Минобороны перегруппирует войска в районах Балаклеи и Изюма

Власти Харьковской области призвали жителей покинуть зону боев

На границе ЛНР со стороны Сватово обстановка спокойная

Российские танкисты подбили на Украине американский БТР

Пушилин назвал контролируемой ситуацию на линии фронта

Пушилин назвал тяжелой ситуацию в Лимане и других городах на севере ДНР

В ДНР заявили о ликвидации двух диверсионных групп, планировавших теракты

Власти ДНР и военкоры сообщили о выходе российских войск из Изюма
Ответить
06:09
На Украине предрекли крайне тяжелую зиму из-за проблем с ЗАЭС

08:45
На Запорожской АЭС остановили шестой энергоблок

09:43
Энергоблоки ЗАЭС остановили из-за обстрелов и повреждений ЛЭП
Ответить
Дети в Запорожской области призвали ВСУ не стрелять по ним

Дети, которые живут на освобождённой территории Запорожской области, попросили Вооружённые силы Украины не стрелять по ним. Видео опубликовал телеграм-канал «Запорожский вестник».

«Украина, перестань нас бомбить», — сказали ребята хором.

Дети поделились впечатлениями от бомбёжек и рассказали, как им страшно во время обстрелов со стороны Украины. Кто-то прячется под
диван, а кто-то уходит в самую дальнюю комнату и пережидает там. При этом ребята сказали, что российские военные защищают их. Они не понимают, зачем нужно стрелять по людям.

Ранее наводчик ВСУ заявил, что Киев обстреливал жилые кварталы в Запорожской области. В результате пострадали многоэтажные дома, машины, церковь.

https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1522722
Ответить
А в центр Днепра ночью прилетели ракеты и разрушили жилые дома и инфраструктуру окружающую. Тоже поздравили с днём города, да?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)