32
Гимн и флаг в школах-2
Продолжаем обсуждение. Предыдущая тема https://eva.ru/topic/77/3636038.htm?messageId=104429802
Посвященные спецоперации уроки будут проходить в школах весь год.
https://ria.ru/20220912/shkola-1816344354.html
«Кто-то говорил, там СВО исключили, ничего не исключили, это просто мы все, что касается содержания специальной военной операции, решили не в один урок делать, а по урокам распределить в течение всего учебного года», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов
Свернуть
Ответить
В нашей школе, видимо Кравцова не слышали, проводят линейку на улице : поднятие флага, исполнение гимна.
Пока все разденуться, переобуются и разойдутся по классам времени на разговоры о спецоперации не остаётся - звенит звонок на перемену.
Пока все разденуться, переобуются и разойдутся по классам времени на разговоры о спецоперации не остаётся - звенит звонок на перемену.
Ответить
У наших все в классах, лучше бы к экзаменам готовились, ей богу
Ответить
А по каким это дням, чтоб знать, когда ребёнка можно позже привозить?
Ответить
Так расписание смотрите. В Москве вроде у всех в понедельник первым уроком, хотя за это спасибо.
Ответить
Спасибо было бы если последним был, но тогда думаю там никто бы не оставался.
Ответить
Тоже верно, но все равно потом допы в школе.
Ответить
Так и на первый многие забьют. Но лучше бы последним сделали, согласна
Ответить
Прогулы поставят.
Ответить
Пусть ставят) это внеклассные уроки, а значит не обязательные.
Ответить
10
Не переживайте. найдут способ приструнить.
Ответить
С чего вы взяли, что найдут? С чего вы взяли, что все раз - и смирятся с этой дичью?
Ответить
Уже смирились, и это самая маленькая дичь из всего леса.
Ответить
За себя говорите, у нас треть класса пока на этот первый урок ходит, а на гимн вообще никого.
Ответить
Нормально так вас клинит на загранице, уроки - у вас, флаги тянут у вас, а верить, значит, надо заграничным. :crazy
Ответить
Так у нас терпил 90%. Конечно, приструнят. Если бы я сама не один год была в группах активных граждан... но ж большинство "мы потееерпим, ничегоооо". Я и парк отвоевывала, и против стройки под окнами была.
Большинство приструняли весьма успешно.
Вой начнется, когда по домам забирать пойдут на миротворческие цели. Но поздно будет.
Большинство приструняли весьма успешно.
Вой начнется, когда по домам забирать пойдут на миротворческие цели. Но поздно будет.
Ответить
Я из РФ, Москва. И мне это все не нравится. Но у нас учителя нормальные. Используют все это в благих целях. 10 мин для галки, остальное для знаний.
Ответить
Вы что??? Это не дичь!!! Это надо СТРАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
20
Какой стране?
Ответить
Да щас...
Ответить
В дневнике стоит как внр, значит необязательно.
Ответить
Гимн и флаг - хорошая идея. А эти разговоры о важном каждую неделю будут по факту бесполезными, так патриотизм не воспитывается. Про спецоперацию можно было специальный классный час провести, на уроках истории обсудить. Специальные фильмы для школьников снять и показывать. А так что там классные руководители будут вещать каждую неделю?
Ответить
Вы своему школьнику первый канал почаще включайте, особенно соловья. Зачем другим детям специальными фильмами мозг засорять
Ответить
+100
Ответить
ПРи чем тут соловей? У вас видимо мозга и нет, засорять нечего. Нам озвучили темы, на сентябрь там о Циолковском , другие не помню.
Ответить
У нас не будут патриотизм привививать. У нас это будет о Циалковском, о науке. Тьфу-тьфу.
Прислали на год список тем.
Прислали на год список тем.
Ответить
Так это общий список тем, для всей Москвы.
Это только теперь, кому "Изя напел" и не имеющие детей школьников тут разоряются....
Это только теперь, кому "Изя напел" и не имеющие детей школьников тут разоряются....
Ответить
Это не у вас, это у всех. Тут только особо упоротые вопят о том, что это каждый понедельник будут спецоперацию обсуждать.
Ответить
30
Вот и я о том же. Просто жалко в понедельник первый урок для просто поговорить, можно было это иначе решить.
Ответить
У нас народ в официальном ТГ школы бодро дизлайкал отчеты администрации о линейках и уроках РоВ. Дизлайки отключили в итоге 😂
Ответить