Школа
1045

Военная операция 154

Ранее https://eva.ru/topic/77/3642446.htm?messageId=105115630

Свернуть
Ответить
По информации Bloomberg, засуха сказалась и на урожаях кукурузы в Германии и Румынии, также крупных европейских производителей этой культуры. Урожай кукурузы во Франции может достичь минимума более чем за 30 лет.

Страны ЕС продолжают импортировать зерно, в том числе кукурузу, с Украины в надежде на то, что это сгладит дефицит.
https://www.interfax.ru/business/861931

Вот что Шольц беспокоится.
Ответить
А чего ему беспокоится, когда ЕС действует и побеждает?

Бюджет выделен на спасение населения.
Всё будет... х а р а ш о :ups1
Ответить
Проблема в том, что бюджет, если он мало чем подкреплен, это ... даже не резаная бумага, там и бумаги-то нет.
А с реальными ценностями проблемы.
Ответить
Вы прям в курсе что там с деньгами не очень.;-)
Подкреплён или не подкреплён, думаю, вы-то знать об этом не можете. :crazy

>>>Германия готовит новый пакет помощи для энергокомпаний в размере €67 млрд https://tass.ru/ekonomika/15733179?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
ну пусть себе готовит, хоть новый, хоть более новый
Ответить
С деньгами? Как раз с деньгами там все нормально, могут еще нарисовать.
С производствами не очень, так евроньюс с дойчевелле время от времени рассказывают. А что бывает, когда денег становится больше, а производств меньше, я когда-то видела.
Естественно, все это личное мнение, для того форум и придуман.
Ответить
Пусть у вас душа об этом не болит.

А эти уважаемые люди какэтокакэтокакэто из дойчевелле могут и покритиковать родное правительство.
Дажы? :ups1
Не то что некоторые :-#
Ответить
Вот и мы хотим покритиковать немецкое правительство. Можно?))
Ответить
Ну.
Если своё не можете - пжалста, критикуйте.
Но замечу, это глупо, на мой взгляд :tongue3
Ответить
Почему же?)) Это весело. Как их Хабек блеет - такой прикольный
Ответить
:crazy
Я пожалуй удалюсь - в круглосуточном детсаду включили вайфай :scared2
Ответить
Спасибо за разрешение, но я как-то сама определюсь, чем моей душе заниматься ).
Попытка резко сменить тему засчитана.
Ответить
Наши, вы глубоко заблуждаетесь.
Взять таких объемы просто неоткуда, сами немецкие власти это признают.
И да, куча предприятий УЖЕ остановлены.
Ну что режим "все хорошо, прекрасная маркиза" включать?
Дело в Германии - дрянь.
И вообще на Западе - дело дрянь.
И в России тоже дрянь.
Это понятно. Хреново будет всем.
Ответить
а бюджет откуда взяли? напечатали или украли?
Ответить
Лидеры партий ФРГ, входящих в правительственную коалицию, после долгих переговоров согласовали третий пакет помощи своим гражданам в размере 65 миллиардов евро в связи с высокими ценами на энергоносители, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
"Объем нового пакта помощи… составляет 65 миллиардов евро.

В общей сложности речь идёт о 95 миллиардах евро, если посчитать вместе с двумя первыми пакетами помощи ", - заявил Шольц на совместной пресс-конференции

Не все в мире крадут, не судите людей по себе :crazy
Угум-с
Ответить
Ага, 300 миллиардов у России украли, чего ж теперь этим, крадунам 95 кому-то не выделить.
Ответить
Ну это всё происходит исключительно в ваших тяжёлых и неосвежающих снах :evil

Энурезом в детстве не страдали?
Ответить
Как бы у ваших замерзающих немцев энурез не появился от холодных кроватей
Ответить
Не беспокойтесь, это невозможно.
Ответить
А что, купили электрогрелки? Ну вот, они спасены
Ответить
Нагреют на костре воду и в бутылки её.
Угум-с
Ответить
Ну вот, украли, а теперь говорят, что не было такого.

Я знаю, почему вы за Украину. Просто вы - хохол. Да-да. Именно хохол - потому что это состояние души -Ці руки нічого не крали.
(прим. хох*лушка** - это больше про национальность)
Ответить
:crazy Шта, bliatt? :scared2
наши OH*
13.09 23:06
:crazy
Шта, bliatt? :scared2
Ответить
Конечно, только у России миллиарды своровали, а так да, белые и пушистые. Фашики.
Ответить
Лежат ваши ярд. , как лежали. Поговаривают правда, что на отстраивание Укр аины могут пустить, но это пока разговоры. Так что узбагойтесь.
Ответить
Ну так то, что вернут сам факт кражи не отменяет.
Когда вора ловят и вынуждают отдать украденное, статью и срок все равно дают, потому что факт совершения кражи был и наказывают именно за это.
Ответить
Когда преступников ловят , их из кпз под залог выпускают.вот ваши ярды - залог пока что.
Ответить
Наши ярды - это наше украденное имущество. И воры понесут наказание за кражу даже после того как вернут. Уже собственно, несут, но пока еще не в полной мере.
О вас вообще речь не идет. Вы просто статисты, вы объект, а не субъект. Что-то вроде тарана. Для всех, особенно, для ваших обожаемых партнеров.
Ответить
Ну эти точно крадут ).
А лярды помощи...видали уже.

Ответить
Ну вы же взрослая.
Зачем идиотничать?
Ответить
А что мне - плакать, что ли?
Это же не мое правительство печатает лярды денег, обрезает энергию, доводит крупные бизнесы до закрытия. Это не у нас впору вспоминать вечное "экономика должна быть экономной".
Так что я могу себе позволить и посмеяться. Тем более, что попадание полное.
Ответить
Во всём мире не спокойно мда мда.

Нам-то смеяться вообще не с чего.:sad2
Как грит моя подружка взъебaлдошили весь белый свет.
Зачем так делать? :sad3
Ответить
Нам смеяться всегда есть с чего. :)
"Зачем так делать?" - что именно? Сформулируйте яснее, тогда можно будет ответить.
Ответить
Вам, может, и не с чего. У вас дети в Германии, вы за них переживаете, это понятно.
А нам глядя на мартышечьи прыжки правительство стран, о которых мы были очень даже высокого мнения, становится смешно. Потому что творят они дичайшую дичь и совершенно очевидно совершают публичный акт самоубийства, то есть, являются крысами, идущими в озеро за дудочкой. Это невероятное зрелище.
Давно надо было дать этому свету под пятую точку. Жаль сил у нас тогда не было. Были бы, глядишь не расплодилось бы в этом "всем свете" такого количества туповатых гопников в высоких креслах.
Ответить
Вы уверены что не ваше?
Старая Кошелка H*
13.09 23:44
Вы уверены что не ваше?
Ответить
Уверена.
Anonymous
14.09 01:32
Уверена.
Ответить
Кто из немецкого правительство недавно совсем примерно так и выразился.
Ответить
А вы чего регулярно идиотничаете? Или у вас старческое, вам простительно?
Ответить
Кот Матроскин крупными шагами ходил по избе, как политический ссыльный, и говорил вслух:

– Безобразие, на дворе капитализм построили, а у нас одна пара валенок на всех, как при развитом социализме!

– А почему так получается? – спрашивает почтальон Печкин. – У вас что, средств не хватает? У вас денег нет?

– Деньги у нас есть, – отвечает Матроскин. – У нас ума не хватает. Говорил я этому Шарику: «Купи себе валенки». Так нет, он кеды купил. Тоже мне охотник-спорт-смен для сельской местности.
Ответить
"В Кемеровской области на полигоне Юргинский военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) прошли психологическую полосу препятствий в ходе тактико-специального занятия.
Мотострелки преодолели ряд искусственных препятствий: минно-взрывные заграждения, узкие проходы, отвесные стены, веревочные лестницы, рубежи с колючей проволокой, – а также выполнили нормативы по радиационной, химической и биологической (РХБ) защите и военно-медицинской подготовке.
Военнослужащие преодолевали препятствия в условиях, максимально приближенных к боевым. В ходе занятия в качестве имитации использовались холостые боеприпасы, дымовые шашки и взрывпакеты." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12437999@egNews

В Кемеровской оно попроще.
Ответить
Психологическая полоса препятствий - комплекс профессионально значимых препятствий (учебных позиций), расположенных в 3—5 м друг от друга и преодолеваемых обучающимся сотрудником в едином упражнении.

Сразу видно - не служили.
Ответить
Главное, чтобы в Кемерове. Подальше от.
Ответить
Или диванные войска
Ответить
Кто-нибудь понимает, почему СВО стоит на месте? Причем уже давно. Теперь еще и каклы наступают, наши как будто вообще ничего не делают. Только какие-то малочисленные бои то тут то там.

В чем тут дело? Я не отрицаю, что это может быть нечто как с санкциями. Наши тоже ничего не вводили, а просто ждали, когда их санкции по ним же ударят. А тут что? У кого какие мысли? Все выглядит странно, мягко говоря.
Ответить
Почему стоит? Идут медленно.
Ответить
Куда идут, в обратную сторону?? У нас бомб не хватает.??
Ответить
у вас - не хватает, побирается ваш Зе по всему свету.
Ответить
Побирается не побирается, а главное- результат
Ответить
Посмотрим какой будет результат. Пока еще вопросов больше, чем ответов.
Ответить
Куда? Назад домой? Ну вы в чем-то правы, не стоят на месте 😂
Ответить
)
newyorck D**
14.09 08:37
)
Ответить
Ощущение, что просто холодов ждут, когда всем станет не до Украины. Но вообще непонятно. А когда непонятно, надо ждать.
Ответить
Так мы и не на фронте. Нам кроме как ждать, больше и делать нечего.
Ответить
У меня мысли, что там переворот. Или шантаж Нашего детьми и внуками.
Явно же сдают украину.
Уже и разговор про переговоры, и про репарации
Ответить
Репарации в мечтах украинцев. Предложения переговоров постоянно идут фоном - белый шум.
Ответить
Тогда не Украину, а Россию. Но это же не так просто теперь, народ на взводе.
Ответить
Вспомните полный текст якобы высказывания Коломойского, обычно мелькает первая часть про гоев и украинцев, а ведь есть ещё и вторая.
И хоть говорят, что он этого не говорил, но ведь ходит текст.
Страшновато, если вдуматься.
И проект Небесный Иерусалим я не забываю...
Ответить
Народу что скажут, то и будет исполнять. Холопы. С телевизором.
Ответить
В Европе да, холопы. Запасают дрова, меньше моются и продолжают платить по бешеным счетам
Ответить
У них тоже печное отопление, как и у нас? Кстати, дрова опять подорожали.
Ответить
А должны что делать по-вашему?
Старая Кошелка H*
13.09 23:08
А должны что делать по-вашему?
Ответить
Пофиг. Они хотят нам зла, получают бумеранг
Ответить
Ну-у-у-у, батенька, получают они бумеранг или вы это вопрос спорный. И зла вам никто не хочет, не придумывайте.
Ответить
То есть хотят нам добра?)
Ответить
Ни добра ни зла, вы просто никому не интересны.
Ответить
Именно поэтому вы тут скачете уже пару десятков лет, забив на свою семью
Ответить
Спрашивать про логическую связку, я думаю, бесполезно?
Ответить
Она прямая. Вы кричите, что вам на нас наплевать, но ошиваетесь здесь у нас и бурно радуетесь, если у нас случаются неприятности. Точно так же ведут себя и ваши кумиры.
Ответить
То есть мечтать нас пришибить и раздербанить чисто по причине наличия у нас ресурсов - это желать нам добра? Вы махровый мазохист, оказывается.
Ответить
Снести к чертям свои правительства, которые над ними издеваются. Именно издеваются.

Закрытием ферм из-за выбросов азота(!!!) в Нидерланды, в Германии и Британи закрываются предприятия и кафе, народ не знает как переживет зиму, пенсионеров собираются оправлять на зиму на курорты и вопрос всех ли можно и всех ли отправят, создаются общественные места для обогрева(!!!!), в Италии километровые очереди за бесплатными продуктовыми наборами, а города забиты африканскими и арабскими мигрантами, повально спящими прямо в центре Рима и Неаполя, и там же и гадящими и нападающими на местных.

Это в тех странах, которые мы совсем недавно считали сильными, богатыми, развитыми, демократичными и переживающими за мнение своих граждан. Всего за два с половиной года от этой иллюзии не осталось и следа.
Ответить
Принсесс, это Вы на взводе, мы на взводе, а большинство в России до сих пор спит и особо не понимает ничего, кроме их пошатнувшегося комфорта и поездок. Для них та Украина не в 600 км от Москвы, а где-то там, кто куда наступает/отступает-даже не интересуются, тут на еве в топе договорились до того, что в харьковской области нас и не было и мы никому ничего не обещали. Сейчас четко видны набеги псевдопатриотических охранителей, суть которых-враги. Посмотрите, как с прошлой недели изменилась риторика сводок, поведение военкоров, как будто укросводки весеннего розлива читаешь и отовсюду коллективный "арестович", только нашего пошиба вещает, какая-то пыль в глаза.
Ответить
Ну я не знаю, все мои знакомые так или иначе следят. Подслушала тут соседей-пенсионеров на даче, у них там даже сходка пенсов была, человек 10, все следят и все считают так же, как и мы, что салорейх надо давить. А в поселке у нас вообще везде знамя победы висит. И еще Сталин на въезде.
Ответить
не надо тут пересказывать ваши сми.
Ответить
А вы считаете, что дети и внуки только у него есть?🤔
Ответить
А почему у нашего правительства дети и внуки во вражеских странах? Так можно, да?
Ответить
Не, так нельзя, поэтому все уже туточки. Выпроспали.
Ответить
Точно? А может, такой договорняк был, дети в заложниках, и тогда Пу дают поиграть в вой-нушку?
Ответить
Ну какой шантаж? Там наступление и они сказали, что ещё не начали даже наступать. Переговоров не будет, Зе это четко сказал.
Ответить
Украину сдали еще 8 лет назад. Переговоры могут быть. Как тогда, когда отошли от Киева.
Шантаж - вряд ли.
Мечты о репарациях у них были всегда, это их традиционная забава - бегать с протянутой рукой по всему свету и полученную помощь тут же раздербанивать по карманам, так что это само по себе ересь, поэтому, обсуждать нет смысла.
Ответить
От Киева не отошли. От Киева погнали вас ракетами
Ответить
От Киева именно отошли. Совершенно добровольно.
Что вам там заливают - безумие. Еще большее безумие - это то, что вы до сих пор верите.
Ответить
Думаю, что смысла нет в лобовое стол...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
13.09 22:40
Думаю, что смысла нет в лобовое столкновение идти с перевешивающим многократно по численности противником. Что-то будет. Нам остаётся только наблюдать
Ответить
Тогда и изначально его не было
Ответить
Мое мнение таково, что Украина, это лишь один эпизод того, что сейчас происходит. Причем не самый крупный. И занимаются больше другими.
К тому же, в феврале расчет был (опять же по моему мнению) на другое. Выбить нацбаты и часть армии, быстренько договориться, поручкаться с местными лояльными элитами, показать фигу планам запада и отвалить обратно. Включить газ, свет и благоприятствование в сделках и пусть дальше соседи сами. А получилось что получилось. Планов на такое толком не было. И что делать с захваченными территориями никто не знает, бюрократия так быстро не работает. Нет управленцев, некому принимать решения. Тупо ресурсов нет. Это даже не считая того, что этот конфликт оказался эпизодом.
По наступлению - таки наши прое..... Так бывает. И опять же у меня ощущение, что это не главное сейчас, что полимеры где-то в другом месте.
Ответить
Похоже на то. Полимеры точно не на Украине, это ж понятно.
Ответить
Ну почему, почему бы вам не подписываться какими-нибудь значками ? Лень, наверное. Эх
Ответить
Танюша это. Она любительница всяких заумных словечек
Ответить
Мне помнится другое имя, но я не о нем.
Ответить
Я не по теме и не автор этого комента. Но стало дико интересно, какое же словечко в этом тексте для вас заумное?
Ответить
Привычка :). Я тут уже лет 10 только так и пишу.
Ответить
Писали же, что наши хотят заморозить конфликт то ли до зимы, то ли на зиму.
А так, конечно, ничего непонятно.
Ответить
И что зимой? Зиму хорошо знаем и мы и они. Так что дело не в зимних боях. Значит в чем-то экономическом.
Ответить
Зимой отрубят газ, Европа замёрзнет и отвалит от нас
Ответить
И так все прошедшие 8 лет замерзают:party2
Ответить
А вы были в немецких домах зимой?))
Ответить
Никогда! Но местные немки данное отрицают. Я им верю. А вы были в домах у немцев?
Ответить
Да
Anonymous
13.09 23:20
Да
Ответить
Никто не замерзнет до смерти. Но вот если зарплаты будет хватать только на дешевую еду и на 18 градусов?
Ответить
По-моему, самое главное - что удобрений не будет. Сейчас-то растет то, что было нормально посажено. Но больше так не смогут.
Ответить
Доброе утро. Они хранилища заполнили на 80%, чего им мёрзнуть?
Ответить
Главное, этот газ не тратить ни при каких обстоятельствах))) сохраните его на будущее))
Ответить
Вы видимо газовые новости в Европе тоже извлекаете из телека? Может начнёте читать и смотреть что-нибудь ещё? Если языками не владеете, можно переводчиком пользоваться. Смешно читать, как тут ждут холода в Европе))
Ответить
да будут конечно ограничивать потребление. Ну подсветочки по ночам отключат. В Бельгии вон все хайвеи освечивались, теперь говорят диммеры какие то поставят .Порекомендуют народу экономить - свет выключать где не надо. Макс. остановят какие-то энерго затратные но не критические предприятия. Людям денег подкинут, чтобы покрыть чпсть комуналки. Переживут . а кому хочется верить в "замерзшую европу" - ну пусть веритю надо же хоть во что-то верить:)
Ответить
Насколько помню, они привыкли экономить. У них менталитет такой. Поэтому переживут легко. Мы этим летом в Испании отдыхали, снимали две квартиры в разных городах. И там, и там вообще нет отопления, но в кладовой обогреватели стоят на зиму.
Ответить
да, в Испании такое часто увидеть можно. И как только не вымерзли?:) в москве сейчас сколько? 15? я на Менорке - тут 34:) кстати огляделась по сторонам - да, в вилле 400м2 отопления похоже нет:) Так что в Испании может на теплицах будут экономить чуток. Думаю, что без пластмассовых помидор все обойдутся без проблем
Ответить
Ночью меньше 10. Ходим дома в тёплой одежде, не люблю этот период без отопления, не комфортно. Вам завидую, хотя сама только вчера вернулась. В Барсе 31 градус был
Ответить
Если они уже экономят, то куда им экономить еще больше??

Ну ладно б россиян вынудили экономить и не топить улицу до +27. Так у нас живет бОльшая часть населения - потеет в трусах. А немцы-то как должны ЕЩЕ экономить?
Ответить
Вы топите улицу?
Anonymous
14.09 12:38
Вы топите улицу?
Ответить
конечно. У меня форточки открыты всю зиму. А на ночь открываю окно в спальне.
Ответить
Потому что Пут.ин жидко обмарался.
Ответить
Ждут от хох.лов удара, они ж там сосредоточились и продолжают подтягиваться.. Просто не тратят зря силы на наступления.
Ответить
А они дадут удар именно там, где его ждут? Как Пересвет с Челубеем договорились вооон на том мостике и в рукопашную? Это так теперь делается, как в страйкбольном клубе?
Ответить
Вы так верите телеку, что страшно за вас
Ответить
А что тогда мешало ждать удара до 8 марта? Как там:"если драка неизбежна, надо бить первым? " А теперь стоим и ждем?
Ответить
А мне кажется, Пу сейчас именно что ждет. Например, когда завалятся очередная порция тех, кого ему нужно выдавить из околоправительственных кругов. И даже серьезные обстрелы Белгорода, и не только его, ему не покажутся критичными. Потому что с ними всё равно ничего России не светит, они только и ждут когда можно будет его самого выдавить и наладить наконец распродажу всего по типу Зе-ского. Так, предположение.
Ответить
Пу про белгородских на своих совещаниях говорит, что ему насрать на эти обстрелы, так как там живут украинцы в основном. Но ему и на русских-то тоже насрать. Он не защищать полез, а оттяпать землю
Ответить
Ага, и жрать. Эту оттяпанную землю. Надеюсь - вы не пропустили? Он тоже говорит постоянно
Ответить
Ниче не поняла из вашего спича
Ответить
Это понятно, у вас он свой. Кто бы ни говорил, я... Пу тин... у вас в голове свой органчик играет
Ответить
Вот вы вроде и на родном языке пишете, но нихера не понятно. Или он вам не родной?
Ответить
Всё проще, вы понимаете только тогда, когда журчит с вами в унисон)
А меня такое не привлекает
Ответить
Что это вас так внезапно заинтересовало? Именно сегодня? Вы ж говорили, мы победим?:scared2
Ответить
Сегодня угнетает, как укры поступают со населением. Они могли их депортировать. Но предпочитают убива ть. Это тяжнло.
Ответить
С каким населением? Кого ***? Российскую армию? Так это нормально
Ответить
***, например, людей, которые брали гуманитарку от россиян
Это правда нормально?
Ответить
Не нормально то, что вы верите этим фейковым взбросам. А из реального- дают срок 12 лет тем, кто перешёл на сторону окупантов(учителя, госслужащие).
Ответить
Я верю вашим официальным лицам, Арестовичу и прочим. Они это сами говорят, никто их за язык не тянет.
Ответить
Не верю. Я слушаю всех перечисленных. Дайте ссылку на эти слова
Ответить
что именно и где?
Anonymous
14.09 01:13
что именно и где?
Ответить
Видимо Соловьев придумал очередную блевотную фейконовость и уточнил, что это сам Арестович сказал
Ответить
Упоминают Соловьева только украинки, не знаю почему, они все его слова запоминают и цитируют
Ответить
Не знаю, что там они упоминают и смотрят. Я его передачи не смотрю. Но читая тг каналы, часто попадаю на короткие отрывки из его передач
Ответить
Причем тут это? Проиграть мы не можем. Бои за какие-то деревни - это же ерунда. Вот и вопрос, почему стоит СВО и ведутся бои за деревни. Может у вас это называется сражениями, перемогами, но у нас это называется - ничего не делаем, стоим на месте.
Ответить
с боями за "деревни" и небольшие города как раз все понятно-там стоят войска, техника, боеприпасы, укрепрайоны (вы посмотрите из каких населенных пунктов укры Донецк столько лет обстреливают(это и есть окрестные деревни, но мега-укрепленные). Просто за избушки никто биться не будет, также "берут", чтобы делать там опорный пункт, замыкать окружение, перерезать значимые магистрали, так что все, казалось бы, избушки, имеют в о енное значение на определенном этапе. Не все же деревни "берут", берут те, откуда надо выбить/разгромить врага и технику, "демилитариризировать" страну, как по плану или использовать как тыл.
Ответить
Уже проиграли. Что значит не можем?
Ответить
Принцесс, что с вами? Вы тоже это заметили? Отвлеклись от перетаскивания тяжестей?
Ответить
Да, прозрение будет горьким. Если интересуетесь и чтобы не повторяться (я лучше все равно не рескажу) начните читать Стрелкова, он многое еще весной описывал, как будет, если не предпринять определенные действия и ничего не менять. И так и происходит. Видимо, он, действительно, умеет в прогнозы и хорошо знает систему+получает информацию изнутри. Я сегодня смотрю видео от П у ш ил ина, какой-то он грустный, интересно, это та помощь, которую он ждал? В Луганске на улицах и втранспорте выцепляют последних оставшихся мужчин, чтобы отправить мобиками(
Ответить
А в чем конкретно должно заключаться прозрение? Боюсь, на счет сущности салорейха мы уже не "прозреем" никогда. Поэтому никогда не пропадет задача его уничтожения, как богомерзкой смердящей твари.
Ответить
прозрение по ходу т. н. "спецоперации", видите, у многих было впечатление, что мы до сих пор продвигаемся, а по сути уже несколько месяцев топчемся на месте без ощутимых результатов и с потерями( Ну и обстрелы нашей территории уже стали обыденностью, за которую никому ничего нет. Ну лупят по какому-то там Теткино-и фиг с ним(( Ну прилетело вчера под Таганрогом-так не убило же никого и т. п., даже новости так преподносятся-буднично. По что бандероская укра-это гнилая и мерзкая гидра-никто не спорит
Ответить
Чтобы не было мучительного прозрения, нужно изначально черпать инфу из разных источников. Я, например, знала, что продвижение крошечное.
Ответить
А вы вообще кого-то любите в этой жизни (ну кроме Пу, конечно)?
Ответить
Очень любопытный феномен. Салорейх от жителей страны-агрессора, которые ненавидят всех. Когда страна будет за железным занавесом полностью, начнется самое интересное - друг друга будут грызть.
Ответить
я спрашиваю лично про вас
Старая Кошелка H*
14.09 03:44
я спрашиваю лично про вас
Ответить
Я про россиян написала, если конкретнее, про некоторых.
Укры, салорейх, пиндосы, китаезы, хачики, проебалты, вечные мечты кинуть сармат на Вашингтон, бомбануть Великобританию, за день долбануть по финнам, по Балтии, по Поляндии, украинский язык называют языком свинопасов... И эти люди пишут что-то про рейх и ***. Чудо же просто.
Ответить
Заметим себе, не только ананимки, а вполне себе со старыми никами:party2
Ответить
А про россиян что пишут тут? Не напомните?
Ответить
Про агрессора писать в негативном ключе нормально, не находите? Вас украинцы любить должны? Удивительна агрессия россиян, на которых никто не нападал, дома не разрушал.
Ответить
Мы просто пишем, а вы делаете, в жизнь претворяете☝️
Ответить
На Россию напали другие страны?
Ответить
В Луганске одни пенсионеры остались, всех уже давно увезли
Ответить
Кого всех увезли и куда? Кончайте врать, пожалуйста. Мужчин, да, забрали в о евать по большей части
Ответить
Почему стоит? Уже неделю как наши бегут из Украины.
Ответить
СВО никогда не стояла на месте. Темпы замедлились в связи с тем, что берегли личный состав ВС РФ. И действительно, с нашей стороны погибших и раненых очень-очень мало. Только благодаря неспешной тактике.
Ответить
Очень и очень мало-это сколько? Даже интересно, что именно для вас мало/много раненых и погибших?
Ответить
Вы видите, что в РФ нет массовых похорон военнослужащих? Видите, что даже либерастня не разгоняет эту тему? Что вам еще надо? Циферки нужны? Чтобы попиздеть о том, что "каждая жизнь ценна"?
Ответить
Вы не ответили на вопрос, что для вас мало. То, что мне надо видеть-я и так вижу.
Ответить
И не собираюсь отвечать и давать вам повод манипулировать цифрами.
Ответить
слив засчитан, идите "охраняйте" дальше, но выглядите уже очень комично
Ответить
Погибших с нашей стороны более 50 тыс
Ответить
С вашей- это какой? Французской? Может быть, наемников очень много полегло.
Ответить
Учитывая, что наши и отступали без боев, ну есть сначала наши уходили и только потом заходили ВСУ, предполагаю только три версии - 1) нашим нечем воевать - нет снарядов, 2) наши делают это специально затягивая и вытягивая, чтобы потом накрыть и 3) затягивают туда, чтобы ударить вообще с другой стороны - там откуда отвели почти все части ВСУ и технику, а потом с двух сторон зажать и накрыть.
Это только предположения, но, на сколько я понимаю, бои шли только около Балаклеи, и то только для отвода мирных.
И туда Зе бросает самые подготовленные части ВСУ и всю технику, поэтому, версия, кмк не такая уж и дурная.
Ответить
А вот и методичка подоспела

Именно эти "цитаты свободы" тут постили наши небратья, в перерывах между отключениями света.
Теперь "Свобода" цитирует ципсошников и наших истеричек.

Ответить
Поему их не пересажают за такое? Что за гребная демократия? Все очень серьезно и жёстко. Пора переходить с нашей стороны к жестким действиям.
Ответить
Кого их и за какое? Выше веткой задан тот же вопрос, только немного деликатнее.
Ответить
Кого их? Все журналисты свободных СМИ не в России) Из других стран они могут без цензуры писать и никто им ничего не сделает.
Ответить
А 40 депутатов, котрые отправили петицию в Думу на отставку П тоже пересажать надо?
Ответить
Нет, у нас за такое не сажают. Вам рассказывт, что сажают? Злой, злой мордор
Ответить
Надо же:-(
Я не путриот, но я не ищу виноватых. И так всё понятно.
Ответить
А мне кажется, что методичка в той части, что ищут виновных, не так уж и не права.
Ответить
Так у каждой ошибки есть ФИО, это еще, если не ошибаюсь, Великий кормчий говорил. И наказывал.
Ответить
"Российские штурмовики Су-25СМ российской военной базы в Киргизии в ходе учебно-тренировочных полетов уничтожили ракетным ударом бронетехнику и минометные позиции условного противника.
Согласно летному заданию, в ходе проведения воздушной разведки расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» обнаружили скопление живой силы и бронетехники условного противника, укрывшегося в естественных складках рельефа на участке предгорной местности. Российские экипажи штурмовиков с пикирования выполнили пуски авиационных ракет класса «воздух-поверхность» Х-25МЛ по вражеским позициям и точно поразили мишени, имитирующие танки и боевые машины пехоты. Также ракетным ударом были уничтожены условные минометные позиции противника.
В учебно-тренировочных полетах были задействованы самолеты Су-25СМ и расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», а также около 50 военнослужащих летного и инженерно-технического состава." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12437991@egNews
Ответить
:):)
Anonymous
13.09 22:30
:):)
Ответить
"учебно-тренировочных полетов" предлагаете без подготовки за штурвал садиться? Смешно ему.
Ответить
В смысле, в ВВС РФ на данный момент уже закончились подготовленные летчики?
Ответить
Логика не ваш конёк
Ответить
Соглашусь. Я не владею ни искусством верховой езды, ни фигурного катания.
Ответить
у вас и смысл присутствует?:mda
Ответить
а еще закончились учителя, врачи и парикмахеры - вон сколько новых готовят
Ответить
Ну, если всем будут по 12 лет тюрьмы давать, то ненадолго хватит.
Ответить
а еще закончились учителя, врачи и парикмахеры - вон сколько новых готовят
Ответить
российской военной базы в Киргизии

тренируются.

где Киргизия знаете или показать?
Ответить
Покажите.
Trew421m +
13.09 22:43
Покажите.
Ответить
И почему я сегодня такая добрая?)

Ответить
Это так далеко от Украины? :scared2
Ответить
Мир огромный, а Украина - это маленькое нечто в его составе.
Ответить
Вновь соглашусь. А могли ВС РФ не идти на маленькую Украину, а ограничиться победоносными учениями в Таджикистане, Узбекистане и Кемеровской области?
Ответить
А ВС РФ на Украину и не пошли. У нас СВО. Вы знаете штатную численность ВС РФ?
Ответить
В смысле, на Украине нет ни одного военнослужащего РФ? А сводки Минобороны РФ утверждают обратное. Я им больше верю.
Ответить
Некоторое количество есть, но это не все ВС РФ)
Ответить
Не спорю. Все ВС РФ на Украину бы просто физически не вместились. Но Вы ведь не будете спорить с тем, что ВС РФ на Украине (пока) есть?
Ответить
А кто пошёл?))
Anonymous
14.09 01:56
А кто пошёл?))
Ответить
"В Таджикистане в ходе мероприятия боевой подготовки российские расчеты дивизиона зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300ПС отразили атаку крылатых ракет условного противника.
Охраняя воздушное пространство региона, дежурная смена обнаружила приближающиеся воздушные объекты. Военнослужащие в сложной радиоэлектронной обстановке произвели сопровождение и *** высокоскоростных целей. После этого расчеты С-300ПС успешно поразили крылатые ракеты условного противника, выполнив более 10 электронных пусков.
Также во время мероприятия боевой подготовки были отработаны нормативы по перезарядке систем С-300ПС ракетами, а подразделения охраны и обороны отработали отражение **** диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на боевые позиции." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12437988@egNews
Ответить
Фанфикшен:):)
Anonymous
13.09 22:31
Фанфикшен:):)
Ответить
Можно я вам Таджикистан показывать не буду. Он тоже далеко, поверьте))
Пусть тренируются.
Ответить
"В Оренбургской области военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) на занятиях по специальной подготовке отработали штурм зданий. Практические действия проходили на Тоцком полигоне.
По замыслу мероприятия, расчеты комплексов с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) «Орлан-10» выявили доты условного противника. Командование приняло решение уничтожить укрепленный район. Смешанные огневые группы мотострелков под прикрытием боевых машин пехоты БМП-2 выдвинулись к дому и подавили огневые точки. Проникнув в здание, они обезвредили фугасные заряды и ***или условного противника.
В занятиях приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано свыше 10 единиц военной техники."
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12437983@egNews
Ответить
Предлагаете срочников сразу на сво отправлять? Вообще-то у нас призывная армия, и да, там срочники осваивают военно-учетные специальности, с тренировками и всем прочим. К чему ваши ухмылки? Предлагаете все во йска отовсюда на Укр-ну отправить или к чему это все? Дайте ваши мысли, не стесняйтесь. Вы в армии, видимо, не служили и судите по ней только по информации с сайта мин об-ны?
Ответить
Вы знаете, сейчас серьезно скажу - да, полугодовых срочников отправить на СВО будет гораздо полезнее, чем то, что сейчас творится. Разумеется, только добровольцев и с заключением контракта с полновесной оплатой. Их, по крайней мере, полгода учили с оружием обращаться, а главное - дисциплине. А те, кто сейчас там действует, вчера из магазина и с криком "пшел на, лейтенант, я весь Афган по периметру прошел", это не военные подразделения, это партизаны, в смысле, играющие в вoинyшку.
P. S. А Вы сомневаетесь в достоверности сведений, публикуемых МО РФ? Лично я верю безоговорочно.
Ответить
Надеюсь у вас сын сейчас служит и готов отправится воевать?
Ответить
Нет, не служит. Но ведь общеизвестно, что десятки тысяч молодых (и не очень) людей, которые вообще никогда не служили, сейчас обивают пороги военкоматов и рвутся воевать. Чем срочники хуже?
Ответить
А срочники хотят воевать?
Почему ваш сын не служит? А муж, если он есть?
Ответить
Вы невнимательно прочитали мое предложение? Только по согласию. Более того, по желанию. Вывести батальон или полк на плац, в зависимости от размера плаца, и объявить личному составу - все желающие заключить контракт и поехать воевать на Украину могут выстроиться в очередь к штабу, остальные могут продолжать службу по распорядку. И очередь выстроится. И, повторюсь, воевать они будут гораздо лучше, чем "добровольцы" с улицы.
Ответить
Странно, что вы не догадываетесь,что раз берут добровольцев с улицы, то нет желающих. А на словах вояк, конечно много. Ну вот объявят вам всеобщую мобилизацию, посмотрите, сколько больных и юродивых вдруг окажется.
Ответить
То есть, Вы (подчеркиваю, именно Вы, я ничего подобного не говорю) хотите сказать, что в СВО со стороны России принимают участие неподготовленные люди, набранные по объявлению?
Ответить
Вас это удивляет? Вы с луны?
Ответить
Очень удивляет. А почему подготовленных нельзя было послать? :mda
Ответить
Именно так. И трагедия в том, что вы об этом даже думать боитесь, не то что бы говорить.
Ответить
Трагедия в том, что безмозглая бабка, сидящая в Канаде, внезапно решила, что она знает лучше, кого набирают в СВО. Ведь жены (матери, сестры и пр) контрактников, которые сидят здесь на Еве, они же вообще ничего не знают, откуда им знать... Так, попомойка?
Ответить
А так разве не делают с самого начала сво?
Ответить
Думаю, нет. Или Вы считаете, что срочную службу в рядах ВС РФ проходят самые интеллектуальные представители российского общества?
Ответить
Ну и зря, вы подумайте-подумайте.
Старая Кошелка H*
14.09 04:24
210
Ну и зря, вы подумайте-подумайте.
Ответить
На Еве появился представитель МО РФ на общественных началах
Ответить
Это бывший представитель вирусологов из Роспотребнадзора 😁
Ответить
:party2:party2:party2
Anonymous
13.09 22:33
:party2:party2:party2
Ответить
позывной - "трепло"
Anonymous
13.09 22:33
позывной - "трепло"
Ответить
дятел обыкновенный
Ответить
И это правильно. Где они еще наберут резерв для вязания носков?
Ответить
"Летчики авиационных полков объединения ВВС и ПВО Северного флота в соответствии с планом боевой подготовки выполнили плановые учебно-боевые полеты с аэродромов постоянного и временного базирования в Мурманской области.
Полеты экипажей истребителей Су-33, МиГ-29К, МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 были проведены в сложных метеоусловиях Крайнего Севера как в дневное, так и в ночное время суток.
В процессе выполнения полетов экипажами были отработаны действия по обнаружению и перехвату самолетов условного противника, а также элементы воздушного боя на различных дистанциях."
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12438003@egNews
Ответить
Не забудь сам себе смайлик поставить
Ответить
Вы находите это смешным?
Ответить
не отвлекайся, неси еще, тебя наградят
Ответить
Вот.
"Военнослужащие инженерного подразделения Центрального военного округа (ЦВО) отработали нормативы по развертыванию тяжелого механизированного моста (ТММ) на полигоне в Свердловской области. Он предназначен для устройства мостовых переходов через водные преграды и суходольные препятствия шириной до 100 м и глубиной до 5 м и для пропуска по ним войск, колесной и гусеничной техники весом до 60 тонн.
Военнослужащие инженерного подразделения ЦВО уложились в норматив и справились со всеми поставленными в ходе тренировки задачами на оценку «отлично»." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12437971@egNews

Награждайте.
Ответить
Вы можете взять себя в руки, перестать кормить тролля и не раздувать бесполезные ветки? Вам самой нравятся топы, полные бесполезного спама?
Ответить
Новости Минобороны РФ Вы называете бесполезным спамом? :mda Вы рискуете.
Ответить
Создайте топ про новости МО РФ и пишите вдоволь в одиночестве
Ответить
С какой целью?
Trew421m +
13.09 22:54
С какой целью?
Ответить
Избавления нас от бесполезного спама
Ответить
Это не спам! А еще патриотка. Сейчас, когда Отечество в опасности! вам не интересно, как готовят героев, которые будут защищать вас и других бесполезных тюленящих на тыловых диванах? Позор вам!
Ответить
"Словоблудие - это психологическое насилие над читателем"
Ответить
Страдаете, значит,? Это очень хорошо!
Ответить
Нет, но вы себе всегда отвечаете одобряющими смайликами
Ответить
Я не могу писать анонимно, мне не разрешают. Я где-то себе отвечаю одобрительно под одним и тем же ником? Где, не покажете?
Ответить
Пишу тобі мамо з горящего танку…

Экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на самом передке.

https://t.me/politwera/77289
Ответить
дело Зелебобуса живо
Ответить
"В Саратовской области прошли командирские полёты. В них приняли участие стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс. Полеты проходили в дневное и ночное время. Лётные экипажи отработали взлёты и посадки, полёты строем и на малых высотах, а также дозаправку топливом в воздухе.
На земле инженерно-технический состав отработал нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.
В организации, проведении и обеспечении командирских полётов был задействован только руководящий состав авиационного полка и подразделений для демонстрации молодому офицерскому составу особенностей подготовки аэродрома, авиационной техники и техники обеспечения к проведению лётной смены." (с)
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12437994@egNews
Ответить
Я думала, шизофрения поддается лечению. Ошиблась
Ответить
Осень.
Anonymous
13.09 22:48
Осень.
Ответить
Не поддается. А почему Вы так думали?
Ответить
А ей кто-то доброжелательный уже советовал провериться на инсульт, перенесенный на ногах, и как следствие начальные проявления деменции. Не вняла (
Ответить
ordinaria picus
Anonymous
13.09 22:41
ordinaria picus
Ответить
А мне так нравятся статьи в евросми: как же так, нам обещали, что русские будут голодать! А у них полны полки и тележки в магазинах! А мы мерзнем и нищаем!
Вот и как их жалеть после этого? Всей Европой дружно хотели, чтобы мы голодали
Ответить
Выложите пару ссылок
Ответить
Вот интересно, мои прямые цитаты из МО РФ с подтверждающими ссылками - это "бесполезный спам", а ничем не подтвержденные заявления от евросми - это ценная информация. Странно как-то на российском сайте. :mda
Ответить
Так вы - дятел, поэтому мимо вас все идут, благо, что вы не аноним)
А ссылки были тут на эти статьи)
Ответить
Так если б мимо. Тут на мне все держится. Потому что я правду говорю. Напрямую от Минобороны РФ.
Ответить
вы не говорите, вы Ctrl C-Ctrl V
Ответить
Соглашусь. Но в патриотическом экстазе. Кто-то бросит в меня камень за патриотизм?
Ответить
где надо разберутся в твоих состояниях
Ответить
Я даже знаю, где. Ул. Мосфильмовская, д. 6. Только накануне довелось общаться.
Ответить
так легко не отделаешься
Ответить
Злые вы. Уйду я от вас. :sick1
Ответить
Например, нате вам. Переводы иностранных СМИ, со ссылками на оригиналы в каждой статье.пробегитесь по заголовкам.
Сегодня там воют про средневековье в Европе
https://inosmi.ru/
Ответить
Лень. Я хотя бы копипаст делаю. Вы сделаете?
Ответить
Я постоянно сюда таскаю эти ИноСМИ) очень интересно и наглядно. Ниже вам скопировала) так что читайте топ внимательно, я регулярно приношу ссылочки))
Ответить
Я не читаю длинных текстов. Лень. Экстракт можете сделать?
Ответить
это не переводы - это перевраки:) еврокомиссия не предлагала устоновить потолок на цену газа. так что ваша статья - мусор, как и большинство того, что вы сюда тащите в попытках самим себе хотя бы доказать "кактамфсеплохо"
Ответить
Отказалась от его установления, но очень хотела. Так что врете вы.
Ответить
Во, чудесное
"Замглавы ООН по правам человека Нада аль-Нашиф призвала страны Европы ни при каких обстоятельствах не возвращаться к использованию ископаемого топлива, сообщает Breitbart. Читатели сайта предложили отключить отопление штаб-квартиры ООН, чтобы "элита подала им пример".
https://www.breitbart.com/europe/2022/09/12/freeze-for-global-agenda-u-n-demands-european-nations-do-not-return-to-fossil-fuels-over-energy-crisis/
Ответить
Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке. У них там, вроде, нет проблем с отоплением.
Ответить
О, позволим Европе и Америке грызться без нас)
Ответить
Это легко. Нужно только сделать одно действие, за которое здесь банят.
Ответить
Какое?
Anonymous
14.09 00:06
Какое?
Ответить
Вывести войска.
Trew421m +
14.09 02:16
Вывести войска.
Ответить
А ещё лучше б, чтоб и не вводили. Пребывали бы себе в уверенности, что у нас лучшая армия:P
Ответить
Я без ссылок, но могу подтвердить, что мне такое говорил товарищ из Европы, настоятельно рекомендовал запастись провизией, потому что возникнет ее дефицит.
Ответить
Исходя чисто из Вашего текста, Вы живете не в Европе?
Ответить
В какой стране Европы товарищ ваш испытывает нехватку продуктов?))
Ответить
Не ему не хватает, а говорил, что в России будет коллапс с едой, это было в марте-апреле. Это к вопросу об инфопропаганде в СМИ
Ответить
В результате покушения на ректора Херсонского госуниверситета Татьяну Томилину погиб бывший ученик, работавший охранником женщины.

Об этом заявил первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

«Когда весной на Татьяну Юрьевну началось давление со стороны укропитеков, стало поступать огромное количество угроз, он сам к ней пришёл, заявив, что должен защищать её и быть рядом. И был. До конца», — уточнил он.

По словам Малькевича, сегодня у молодого человека должна была состояться помолвка.

Накануне в подъезде Томилиной сработало самодельное взрывное устройство . Она получила лёгкие ранения, её отправят на лечение в Россию.

https://t.me/rt_russian/127382

Ответить
И все же. Референдум о вхождении в состав России в Запорожской области пройдет в ближайшее время, заявил 13 сентября глава военно-гражданской администрации (ВГА) Евгений Балицкий в своем Telegram-канале.

Балицкий отметил, что область надежно защищена российской армией. Он призвал не реагировать на вбросы украинской пропаганды.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/99a316ec
Ответить
Это про "Россия навсегда"? На месте жителей херсонской области я бы бежала быстро-быстро. Переждать, пока оно там определится. Бедные люди, боже мой... Вот попали, так попали.
Ответить
Это про "Россия навсегда"? На месте жителей херсонской области я бы бежала быстро-быстро. Переждать, пока оно там определится. Бедные люди, боже мой... Вот попали, так попали.
Ответить
У вас задваивается из-за недостатка электричества? Так бывает, когда интернет очень плохо работает.
Ответить
У меня пока нет отключения электричества, но возможно, только пока. Как и у вас, впрочем. Или вы надеетесь,что будут отключать только в моем районе? Хотя... Такие случаи бывали, да. Но сейчас задваивается из-за того, что Ева подвисает.
Ответить
У меня генератор есть. Еще скважина. Еще печь.

Ева не тормозит. Это у вас тормозит из-за плохого интернета, который не работает из-за перебоев электричества.
Ответить
Соглашусь. После начала сво интернет стал работать гораздо хуже. Особенно мобильный. Вы, оказывается, не в Москве живёте? Извините тогда.
Ответить
Почему у русской весны итальянский адрес? :mda
Ответить
я бы сейчас съела пармезанчика
Ответить
Возможно, корреспонденты rossa primavera сейчас именно этим и занимаются.
Ответить
То же самое и в Купянске, и в Волчанске говорили... Такое впечатление, что это сигнал пророссийскому мирняку уносить ноги пока не поздно.
Ответить
Им давно хухлы говорили эвакуироваться. Интересно, будут сидеть, дома охранять? А бабки? С украинскими флагами теперь встречать очередных освободителей? Красные придут - грабят, белые придут - грабят:-(
Ответить
22.30 -обстрелы Белгородской области продолжаются.Они были и днем.Классическая *** / Военная спецоперация России на Украине
Со стороны Украины обстреляно село Шелаево Белгородской области
22:24 13 сентября 2022
Ответить
Это то село, где нет ни одного жителя?
Ответить
Продолжим чтение классики, раз тут у нас набег небратьев.

"........Сейчас хозяин города - полковник Голуб, "краса и гордость"
Заднепровской дивизии.
Вчера его двухтысячный отряд головорезов торжественно вступил в город.
Пан полковник ехал впереди отряда на великолепном жеребце и, несмотря на
апрельское теплое солнце, был в кавказской бурке и в смушковой запорожской
шапке с малиновой "китыцей", в черкеске, с полным вооружением: кинжал, сабля
чеканного серебра.
Красив пан полковник Голуб: брови черные, лицо бледное с легкой
желтизной от бесконечных попоек. В зубах люлька. Был пан полковник до
революции агрономом на плантациях сахарного завода, но скучна эта жизнь, не
сравнять с атаманским положением, и выплыл агроном в мутной стихии,
загулявшей по стране, уже паном полковником Голубом.
......................

Погром начался на третий день после боя павлюковского отряда с
голубовцами.
Разбитый и отброшенный от города, Павлюк убрался восвояси и занял
соседнее местечко, потеряв в ночном бою два десятка человек. Столько же
недосчитали голубовцы.
Убитых поспешно отвезли на кладбище и в тот же день похоронили, без
особой пышности, потому что хвастаться здесь было нечем. Погрызлись, как две
бродячие собаки, два атамана, и устраивать шумиху с похоронами было
неудобно. Паляныця хотел было хоронить с треском, объявив Павлюка красным
бандитом, но против этого был эсеровский комитет, во главе которого стоял
поп Василий.
Ночное столкновение вызвало в голубовском полку недовольство, в
особенности в конвойной сотне Голуба, где убитых насчитывалось больше всего,
и, чтобы потушить это недовольство и поднять дух, Паляныця предложил Голубу
"облегчить существование", как он издевательски выражался о погроме. Он
доказывал Голубу необходимость этого, ссылаясь на недовольство в отряде.
Тогда полковник, не желавший было сначала нарушать спокойствия в городе
перед свадьбой с дочерью буфетчика, под угрозами Паляныци согласился.
Правда, немного смущала пана полковника эта операция в связи с
вступлением его в эсеровскую партию. Опять же враги могут создать вокруг его
имени нежелательные разговоры, что вот он, полковник Голуб, - погромщик, и
обязательно будут на него наговаривать "головному" атаману. Но пока что
Голуб от "головного" мало зависел, снабжался со своим отрядом на свой риск и
страх. Да "головной" и сам прекрасно знал, что за братия у него служит, и
сам не раз денежки требовал на нужды директории от так называемых
реквизиций, а насчет славы погромщика, то у Голуба она уже была довольно
солидная. Прибавить к ней он мог очень немногое.

Разбой начался ранним утром.
Городок плавал в предрассветной серой дымке. Пустые улицы, как измокшие
полотняные полосы, беспорядочно опутывавшие несуразно застроенные еврейские
кварталы, были безжизненны. Подслеповатые окошки завешены и наглухо закрыты
ставнями.
Снаружи казалось, что кварталы спали крепким предутренним сном, но в
середине домишек не спали. Семьи, одетые, готовились к начинающемуся
несчастью, сбивались в какой-нибудь комнатушке, и только маленькие дети, не
понимавшие ничего, спали безмятежно-спокойным сном на руках матерей.
Долго будил в это утро голубовского адъютанта Паляныцю начальник
голубовского конвоя Саломыга, черный, с цыганским лицом, с сизым рубцом от
удара сабли на щеке.
Тяжело просыпался адъютант. Никак оторваться не мог от дурацкого сна.
Все еще его царапал когтями по горлу кривляющийся горбатый черт, от которого
не было отбоя всю ночь. И когда наконец поднял разрывающуюся от боли голову,
понял: это будит Саломыга.
- Да вставай же, холера! - тряс его за плечо Саломыга. - Поздно уже,
пора начинать. Ты бы еще больше выпил.
Паляныця совсем проснулся, сел и, скривившись от изжоги, сплюнул
горьковатую слюну.
- Чего начинать? - вылупил он бессмысленные
глаза на Саломыгу.
- Как чего? Жидов потрошить. Не знаешь? Паляныця вспомнил: да, верно,
он совсем забыл, вчера здорово выпили на хуторе, куда забрался пан полковник
со своей невестой и кучкой собутыльников. Убраться из города Голубу на время
погрома было удобно. Потом можно было сказать, что произошли недоразумение в
его отсутствие, а Паляныця успеет все обделать на совесть. О, этот Паляныця
большой специалист по части "облегчения"
Он вылил ведро воды на голову, и к нему вернулась способность
соображать. Он зашнырял по штабу, отдавая различные приказания.
Кон***я сотня была уже на конях. Предусмотрительный Паляныця, во
избежание возможных осложнений, приказал выставить заставу, отделяющую
рабочий поселок и станцию от города.
В саду усадьбы Лещинских был поставлен пулемет, смотревший на дорогу.
В случае если бы рабочие подумали вмешаться, их бы встретили свинцом.
Когда все приготовления были окончены; адъютант и Саломыга вскочили на
лошадей.
Уже трогаясь в пути, Паляныця вспомнил:
- Стой, забыл было. Давай две подводы: мы Голубу приданое постараемся.
Го-го-го... Первая добыча, как всегда, командиру, а первая баба, ха-ха-ха,
мне, адъютанту. Понял, балда стоеросовая? - Последнее относилось к Саломыге.
Тот блеснул на него желтоватым глазом:
- Всем хватит.
Тронулись по шоссе. Впереди - адъютант и Саломыга, сзади -
беспорядочной ватагой конвойники;
Дымка рассвета прояснилась. У двухэтажного дома с проржавевшей вывеской
"Галантерейная торговля Фукса" Паляныця натянул поводья.
Серая тонконогая кобыла его беспокойно ударила копытом по камню.
- Ну, с божьей помощью отсюда и начнем, - сказал Паляныця, соскакивая
на землю.
- Эй, хлопцы, слазь с коней! - обернулся он к обступившему его конвою.
- Представление начинается, - пояснил он. - Хлопцы, по черепкам никого не
стукать, на то будет еще час; баб тоже, если не велика охота, до вечера
продержитесь.
Один из конвойников, оскалив крепкие зубы, запротестовал:
- Как же так, пане хорунжий, а ежели по доброму согласию?
Кругом заржали. Паляныця посмотрел на говорившего с восхищенным
Одобрением:
- Ну, конечно, если по доброму согласию, валяйте, этого запретить никто
не имеет права.
Подойдя к закрытой двери магазина, Паляныця с силой толкнул ее ногой,
но крепкая дубовая дверь даже не дрогнула.
Начинать надо было не отсюда. Адъютант завернул за угол, направился к
двери, ведущей в квартиру Фукса, придерживая рукой саблю. За ним двинулся
Саломыга.
В доме сразу услыхали стук копыт по мостовой, и, когда топот затих у
лавки и сквозь стену донеслись голоса, сердца словно оторвались и тела как
бы замерли. В доме было трое.
Богатый Фукс еще вчера удрал из города со своими дочерьми и женой, а в
доме оставил стеречь добро прислугу Риву, тихую, забитую девятнадцатилетнюю
девушку. Чтобы ей не страшно было в пустой квартире, он предложил привести
своих стариков - отца с матерью - и всем троим жить до его возвращения.
Хитрый коммерсант успокаивал слабо возражавшую Риву, что погрома, может
быть, н не будет, что им взять с нищих? А Он уже ей, Риве, по приезде
подарит на платье.
Все трое в мучительной надежде прислушивались: авось проедут мимо,
может, они ошиблись, может, те остановились не у их дома, может, это просто
показалось. Но, как бы опровергая эти надежды, глухо ударили в дверь
магазина.
Старый, с серебряной головой, с детски испуганными голубыми глазами
Пейсах, стоявший у двери, ведущей в магазин, зашептал, молитву. Он молился
всемогущему Иегове со всей страстностью убежденного фанатика. Он просил его
отвратить несчастие от дома сего, и стоявшая рядом с ним старуха не сразу
разобрала за шепотом его молитвы шум приближающихся шагов.
Рива забилась в самую дальнюю комнату, за большой дубовый буфет.
Резкий, грубый удар в дверь отозвался судорожной дрожью в теле
стариков.
- Открывай! - Удар резче первого и брань озлобленных людей.
Но нет сил поднять руки и откинуть крючок.
Снаружи часто забили прикладами. Дверь запрыгала на засовах и,
сдаваясь, затрещала.
Дом наполнился вооруженными людьми, рыскавшими по углам. Дверь в
магазине была вышиблена ударом приклада. Туда вошли, открыли засовы наружной
двери.
Начался грабеж.
Когда подводы были нагружены доверху материей, обувью и прочей добычей,
Саломыга отправился на квартиру Голуба и, уже возвращаясь в дом, услыхал
дикий крик.
Паляныця, предоставив своим потрошить магазин, вошел в комнату. Обведя
троих своими зеленоватыми рысьими глазами, сказал, обращаясь к старикам:
- Убирайтесь!
Ни отец, ни мать не трогались. Паляныця шагнул вперед и медленно
потянул из ножен саблю.
- Мама! - раздирающе крикнула дочь. Этот крик и услышал Саломыга.
Паляныця обернулся к подоспевшим товарищам и бросил коротко:
- Вышвырните их! - Он указал на стариков, и когда тех с силой
вытолкнули за дверь, Паляныця сказал подошедшему Саломыге: - Ты постой здесь
за дверью, а я с девочкой поговорю кое о чем.
Когда старик Пейсах кинулся на крик к двери, тяжелый удар в грудь
отбросил его к стене. Старик задохнулся от боли, но тогда в Саломыгу
волчицей вцепилась вечно тихая старая Тойба:
- Ой, пустите, что вы делаете?
Она рвалась к двери, и Саломыга не мог оторвать ее судорожно
вцепившиеся в жупан старческие пальцы.
Опомнившийся Пейсах бросился к ней на помощь:
- Пустите, пустите!.. О, моя дочь!
Они вдвоем оттолкнули Саломыгу от двери. Он злобно рванул из-за пояса
наган и ударил кованой рукояткой по седой голове старика. Пейсах молча упал.
А из комнаты рвался крик Ривы.
Когда выволокли на улицу обезумевшую Тойбу, улица огласилась
нечеловеческими криками и мольбами о помощи.
Крики в доме, прекратились.
Выйдя из комнаты, Паляныця, не глядя на Саломыгу, взявшегося уже за
ручку двери, остановил его:
- Не ходи - задохлась: я ее немного подушкой прикрыл. - И, шагнув через
труп Пейсаха, вступил в темную густую жижу.
- Неудачно как-то началось, - выдавил он, выйдя на улицу.
За ними молча следовали остальные, и от их ног на полу комнаты и на
ступеньках оставались кровавые отпечатки.
А в городе уже шел разгром. Вспыхивали короткие волчьи схватки среди не
поделивших добычу громил, кое-где взметывались выхваченные сабли. И почти
всюду шел мордобой.
Из пивной выкатывали на мостовую дубовые десятиведерные бочки.
Потом ползли по домам.
Никто не оказывал сопротивления. Рыскали по комнатушкам, бегло шарили
по углам и уходили навьюченные, оставив сзади взрыхленные груды тряпья и
пуха распоротых подушек и перин. В первый день было лишь две жертвы: Рива и
ее отец, но надвигавшаяся ночь несла с собой неотвратимую гибель.
К вечеру вся разношерстная шакалья стая перепилась досиня. Замутневшие
от угара петлюровцы ждали ночи.
Темнота развязала руки. В черной темени легче раздавить человека: даже
шакал и тот любит ночь, а ведь и он нападает только на обреченных.
Многим не забыть этих страшных двух ночей и трех дней. Сколько
исковерканных, разорванных жизней, сколько юных голов, поседевших в эти
кровавые часы, сколько пролито слез, и кто знает, были ли счастливее те, что
остались жить с опустевшей душой, с нечеловеческой мукой о несмываемом
позоре и издевательствах, с тоской, которую не передать, с тоской о
невозвратно погибших близких. Безучастные ко всему, лежали по узким
переулкам, судорожно запрокинув руки, юные девичьи тела - истерзанные,
замученные, согнутые...
И только у самой речки, в домике кузнеца Наума шакалы, бросившиеся на
его молодую жену Сарру, получили жестокий отпор. Атлет-кузнец, налитый силой
двадцати четырех лет, со стальными мускулами молотобойца, не отдал своей
подруги.
В жуткой короткой схватке в маленьком домике разлетелись, как гнилые
арбузы, две петлюровские головы. Страшный в своем гневе обреченного, кузнец
яростно защищал две жизни, и долго трещали сухие выстрелы у речки, куда
сбегались почуявшие опасность голубовцы. Расстреляв все патроны, Наум
последнюю пулю отдал Сарре, а сам бросился навстречу смерти со штыком
наперевес. Он упал, подкошенный свинцовым градом на первой же ступеньке,
придавив землю своим тяжелым телом.
На сытых лошадях появились в городке крепкие мужички из ближних
деревень, нагружали подводы тем, что облюбовывали, и, сопровождаемые своими
сынами и родственниками из голубовского отряда, спешили обернуться два-три
раза в деревню и обратно.

(Н. Островский. Как закалялась сталь.)
Ответить
О санкциях Китая.Будет брат по несчастью.Скоро под санкциями будет весь мир кроме Европы и США,
США готовятся к возможным санкциям против Китая — Reuters
Санкции против Китая в связи с ситуацией на Тайване могут ввести США, 13 сентября сообщает Reuters.

Обсуждение такой возможности уже обсуждается в правительстве США.
Ответить
Они самоубиться решили? Им мало бумеранга от российских санкций?))
Ответить
А если быстро принять Донбасс, Херсон и Запорожье в Россию, интересно, полезут они на Россию? Нафиг эти референдумы, надо как Косово
Ответить
А они зачем в России?
Ответить
Донбасс и Луганск уже вроде точно примут.Они союзники пока.
Ответить
Скорее всего ещё одно образование типа Абхазия, Осетии или Приднестровья будет.
Ответить
ЛДНР освободят. Какая нафиг Россия?
Ответить
Кто освободит? От кого?
Ответить
В состав какой страны принято Косово?
Ответить
Монголии?
Anonymous
13.09 23:29
Монголии?
Ответить
Косово - независимое государство. Так же, как Донецкая народная республика, Луганская народная республика, Республика Абхазия, Республика Южная Осетия. Все это равноценно независимые государства.
Ответить
Которые зависят от России? ))) а в чем тогда независимость?
Ответить
Косово разве зависит от России? :mda
Ответить
Что значит быстро принять? Для этого нужен референдум и голосование, а это в военное время не проводят, тем более быстро. А так как вы хотите, без референдума и быстро и называется оккупа.ция.
Ответить
а что не так с русской весной-2022© ИА Красная Весна

Свидетельства о регистрации СМИ:

• ЭЛ № ФС 77-67946 от 6 декабря 2016 года,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

• ИА № ФС 77-67948 от 6 декабря 2016 года,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Ответить
А чего, Рина ушла, вместо нее терь другая мамзелька строчит? Смена караула?
Ответить
Все СО рано или поздно стихают и начинаются вновь. Посмотрите на Карабах. Израиль бесконечно проводит свои СО, как и Турция. Ближний Восток вообще постоянно воюет. Африка тоже.
Наверное, есть какие то договоренности, например, сейчас зерно вывозят, потому юг никто не трогает.
А может, Зе теперь никого не слушает. Он же не послушал Байдена и поехал в Мюнхен в феврале, а тот запрещал ему ехать.
Шольц уже с Пу разговаривает. Это о чем-то говорит, разве нет?
Ответить
Что значит уже разговаривает. Он переставал что ли?
Ответить
"Ночь тиха,
Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит" (с)
Ответить
Готовиться к перманентной СО навечно предлагаете или как?
Ответить
Ну, Израиль же живет в таком состоянии. Правда, там всеобщая воинская повинность, включая женщин.
Ответить
Поэтому так многие туда стремятся ближе к пенсии? )))
Ответить
Вот такие интересные выкрутасы у человеческой психики. Там и терракты обычное дело, и стрельба в кафе, уж не говоря о поголовной воинской обязанности и бесконечных обстрелах. Более того, как только США перестанет вливать в Израиль деньги, железный купол довольно быстро перестанет функционировать и все станет еще менее томно.
Ответить
Уже кидстафки пишут, что на фронте все как-то неестественно происходит.
Ответить
А что там неестественного по их мнению?
Ответить
Да боятся, что мы уводим войска, чтобы потом ЯО по ним захреначить. Это бред, конечно, но им кажется неестественным такой быстрый отвод войск.
Ответить
разумное зерно в этом есть
Ответить
Там и промежуточное мощное оружие есть, необязательно сразу ЯО. Но его нет смысла применять на мелких группах.
Ответить
Ой, а я об этом в самом начале подумала, но боялась озвучить.
Ответить
Нет, этого нет и не будет
Ответить
ЯО по ним не будет, а чем-то другим "тяжелым" запросто захерачить можем)) так что правильно боятся. Мы не отступаем))
Ответить
Это бред, согласна.
SoBBeR ♤* Clair
14.09 00:05
Это бред, согласна.
Ответить
очень многое, о чем мы, наверное, даже не догадывается, происходит за сценой, решат все без нас и без них. А нам... ну об'яснять что-нибудь... потом... Как с крейсером "Москва", например
Ответить
Естественно!
SoBBeR ♤* Clair
14.09 00:35
Естественно!
Ответить
Мы не идиоты ЯО по Украине бить. По местам принятия решения, а это Вашингтон и Британия.
Ответить
ЯО это вряд ли, а вот выманить и растянуть, чтобы потом сзади и спереди ударить, это, в принципе, возможный вариант. Наверное.
Ответить
в смысле?
Anonymous
13.09 23:46
320
в смысле?
Ответить
Что пишут-то? А то у нас тут тоже как-то неестественно. Все грустные. У Шейнина вчера мешки под глазами были больше обычного...
Ответить
Шведская энергокомпания Vattenfall заявила во вторник, что отложила перезапуск ядерного реактора Ringhals 4 на два месяца до 31 января, что еще больше ухудшило энергоснабжение в Скандинавии и Балтийском регионе.

«Непредвиденный необходимый ремонт занимает больше времени, чем ожидалось, до запуска блока после ежегодного технического обслуживания», — сказал Ваттенфолл в нормативной документации.

«Это ухудшает и без того сложную ситуацию с электроэнергией на юге Швеции», — сказал аналитик рынка электроэнергии Тор Рейер Лиллехольт из норвежского Volue.

Между тем соседней Финляндии также потребуется импорт электроэнергии из Швеции, если в регионе наступят холода, поскольку импорт из России, на долю которого в последние годы приходилось около 10% финского потребления, был остановлен.
https://www.reuters.com/business/energy/swedens-ringhals-4-nuclear-outage-extends-into-winter-months-2022-09-13/
Ответить
Стешин пишет про стукачество.Тут я с тобой не соглашусь. Потому что мы видели, что даже те, кто элементарно брал бутылку воды и гуманитарную помощь, попадали в разряд коллаборантов и прочее.

Поэтому представить себе, что будет происходить с теми людьми и учителями в Харьковской области, которые прошли переобучение под наши русские стандарты, чтобы учить детишек, вот об этом думать страшно.

Сейчас по Белгородской области идёт информация, что более 17 тысяч беженцев уже пересекли границу России только в этом месте. Поэтому эвакуация идёт, и об этом тоже нужно говорить. Полгода люди жили практически в России, полгода они общались с соседями, и сейчас те же люди эти буквы Зет рисуют. Это как? Они просто ***. Они же сами своими руками делают всё, чтобы человека убили. Что это за изменение в сознании?
И подтверждает-про харьковскую область-Там было очень мало наших бойцов, нашей техники. Они почти не встречались. Понятно, что там наших было совершенно недостаточно.

У меня есть с чем сравнивать, с Приазовьем, с окрестностями Донецка, с окрестностями Мариуполя. Там вообще вот просто тишина, как будто и *** нет.

– Сейчас уже стали появляться цифры. Сообщается, что на этом участке силы противника превосходили силы наших защитников в 8 раз. Не знаю, насколько корректно это было подсчитано.

Но если наши бойцы постоянно говорили о том, что происходит что-то нехорошее, что противник накапливает силы на этих участках, почему их не услышали?
Ответить
Это откуда? Кто и с кем не соглашается? Ссылочку дайте
Ответить
Ответить
Это такая безоалаберность.Эти районы оставили без войск,была просто военная милиция.Вот оно и рвануло.
Ответить
"Но не было злобы в его глазах, хотя ситуация была неприятная, и вообще вся эта история жуткая. Ты ушёл воевать, а твои земляки, донбассовцы, разобрали твой дом. Всё это придётся переживать."

Вот потому и ушли. Один народ?
Ответить
А когда новгородцы мечтали намутить с поляколитовцами - и Грозному пришлось идти разбираться с ними - это один народ был? А когда у репрессированных соседи разбирали всё имущество - и потом остатки своего хозяева видели на базаре - один? Слушайте, ну учите уже историю. Один народ, как бы вам ни хотелось видеть другое
Ответить
А куда Грозный новгородцев дел?

ну а по п.2 - дайте ссылки на факты, а не ваши вольные фантазии.
Ответить
Прибрал и упорядочил. П.2 как нибудь без ссылок проживете, это из истории семьи
Ответить
Прибрал и упорядочил - это как? Можно конкретнее.
и по п. 2 репрессированные потом что на базаре делали?
Ответить
Вы почитайте что относится к репрессивным мерам, сами-сами. Поэтому к Грозному не ходите даже.
Ответить
Я знаю, что к репрессированным применялась такая мера, как конфискация имущества. Вы же рассказываете про грабеж односельчанами с последующей продажей награбленного на рынке, куда в то же самое время наведывается репрессированный. Какая-то странная история.

А вот насчет Грозного и новгородцев я бы вам посоветовала почитать побольше, чтобы такими антиаргументами в споре не "сверкать" больше.
Ответить
Это и была конфискация, на практике она и так тоже происходила. Вы просто не пытайтесь представить что это всё в один день происходило, как вы это явно делаете, может вам и перестанет быть странным. А нет... да и пофиг.
Ответить
Значит в вашем районе творился бардак на уровне властей и были очень странные соседи. У наших соседи наоборот помогали, детишек к себе забирали. Бабушку мою вот так вот чужие люди пригрели у себя и вырастили потом. А у вас странные соседи были.
Ответить
Нет, это потому что у вас либо так, либо этак. А было и то и другое. Как оно всегда и бывает)
Ответить
И все же ваш случай не типичен. При конфискации имущество именно конфисковывалось органами власти, а не отдавалось на разграбление соседям.
Ответить
Ой боже. А органы власти на местах кто? Знаете, я скромная, мне не требуется флер исключительности "а вот такое только со мной". Прямо живописуете, что у ваших-то село, где все только молодцы, а моим не повезло. Да, некоторые соседи были славные, до во.йны показывали "туда идите, там кулаки живут", а во время во.йны - "там партизаны".
Вы не туда это всё объясняете, я вообще конченная сталинистка и союзопоклонница
Ответить
Милиция на танках ездила? Техники кучу оставили.
Ответить
Они запамятовали , что сами национализировали Газпром-​германию, которая и поставляла им газ..при чем тут Газпром? с "Газпром" в ЕС договоров ни у кого не было - Третий энергопакет однако....

НОВОСТЬ
Немецкая компания-​импортер газа Uniper рассматривает возможность подачи против "Газпрома" иска в Стокгольмский арбитраж о возмещении ущерба, сообщает агентство Рейтер.
Агентство отмечает, что Uniper была вынуждена закупать газ по повышенной цене у других поставщиков после того, как "Газпром" сначала сократил, а затем вовсе остановил поставки по газопроводу "Северный поток", ссылаясь на форс-​мажор. Немецкая компания зафиксировала в первом полугодии 2022 года убытки в 12,3 миллиарда евро и была вынуждена обратиться за поддержкой к правительству Германии. По данным агентства, основной причиной этому компания считает перебои с поставками.
https://ria.ru/20220913/isk-1816594861.html
Ответить
Это анекдот конечно,к вечеру сегодня свет в Харькове починили, наши наверное ждали, завтра опять свет в Харькове вырубят.Они ждали ,когда его починят.
Ответить
Похрен
Anonymous
14.09 00:39
Похрен
Ответить
В Харьковской области, как я поняла, было очень мало наших военных.есди бы их не отвели, сейчас бы орали, что ради чего столько людей положили. Отвели и сохранили.
Ответить
Это здорово. Вопрос: почему? Не хватает личного состава? Ну с этим надо что-то делать ведь. Не хотят мобилизацию - пусть собирают добровольцев, в т.ч. с агитацией по ТВ. На канале того же Соловьева была хоть раз агитация в добровольцы?
Ответить
Вы считаете это нужной мерой? Вы считаете, что никто не в курсе, что можно пойти добровольцем? Почему вы еще не в добровольцах?
Ответить
Вам не надоело хрень нести? Я не могу пойти добровольцем, даже если захочу. Желающих женщин на в.ойну берут только в ЛДНР. Я выполняю свои обязанности в госпитале.
Ответить
Ну отправите кого-нибудь из вашей родни мужского пола. Скажите, что вам срочно требуется занять Харьковскую область. Пусть идут. Вы всех родственников уже в харьковском направлении направили?
Ответить
Поверьте, добровольцев немало. Рвутся, а их даже и не берут. И раненые, чуть вылечиваются и идут обратно.
Я думаю, мы многого просто не знаем. Видимо, есть некие договоренности.
Рано или поздно все в ны заканчиваются.
Ответить
Ну я и не понимаю, почему не берут. Как будто специально все тормозят.
Ответить
Не нравится мне эта фраза( Что рвутся, а не берут. Армяне точно такое же рассказывали. Правда, в конце концов они пересрались друг с другом, как массовое общественное явление, одни говорили так, а другие говорили - что это байки такие, пздж, времен когда надо было успокаивать народ и внушать что они вот-вот и завалят азеров. Короче, я никакой вариант не вычеркиваю.
Ответить
Так нет добровольцев. За что вое вать? Смысл в чём? Большинство имеет родственников, друзей вна Украине и знают, что там нормальные люди, националисты нам внушаются по тв. А те, кто хотел заработать- уже там либо в земле, либо убегает сейчас домой
Ответить
добровольцев много, но кое-кому на форуме трубуется устроить кипеш и крутить ролики по тв.
Ответить
Если много, тогда зачем заставляют срочников идти? Сколько скандальных историй их мамы обнародовали. Вы кроме тв что-то ещё смотрите, читаете?
Ответить
Вопрос со срочниками был в самом начале. Больше я что-то ничего подобного не помню.
Ответить
Сейчас, именно сейчас матери бунтуют. Вначале тоже было, это я помню.
Ответить
Укрохряндиях, опять тут. Ваших срочников всех перебили или нще нет?
Ответить
Да завязывайте вы со своей укропрессой. Вы что, не понимаете, что ваши новости не соответствуют действительности? Мы тут сидим, прессу не читаем, в телеграммах не бываем, ничего не знаем, да? Зато приходят с Украины и рассказывают, как у нас тут кто-то бунтует. Смешно же.
Ответить
Зеркальный вопрос. Вы что не понимаете, что вам врут? Тот вас жест доброй воли, то отходят на другие позиции, потому что хитрый план? Неужели не понятно, что и в одном и во втором случае вашим просто дали пизд ы?))
Ответить
Под Киевом ваши зашли через пару суток после того, как оттуда наши вышли. А в Харьковской наши серьезного боя не дали. Могли нарастить там силы и дать бой? Могли. Не сделали это? Не сделали. Почему? Значит было принято другое решение. Так что ничего вы там никому не дали по факту.
Ответить
То есть 53 тыс ваших двухсотых это ничего?
Ответить
Не читайте украинских газет. Наши цифры нигде не публиковали))
Ответить
А три это для убедительности? 53? или 63? А может просто 3? Сами посчитали или во сне приснилось? Или 53 тысяч это украинцев ?
Ответить
украинцев намного больше, примерно раз в 5 (по американским данным), не учитывая сентябрь Но ваши хозяева требуют не жалеть украинцев и бросать в бой все новое и новое мясо - бабы еще рабов нарожают

"Когда слышу утверждения из разряда «Украина теряет наилучших людей», меня это раздражает. Да, мы теряем украинцев, но верим, что на их место придут новые – еще более инициативные, которые будут оборонять свою землю"(эксперт по безопасности и обороне Украинского института будущего Глен Грант)

Ответить
Арестович и Зелен/ский вам все время врут. Неужели вы до сих этого не поняли? Они же врут явно и неприкрыто. Арестович уже несколько раз сказал, что считает украинцев полными дебилами, которые сожрут любую дичь, которая им озвучено. Зачем вы все время подтверждаете его правоту?
Ответить
Я не сомневаюсь ни секунды, что переверни зеркально ситуацию - наша сторона тоже приподносила бы это как победу-победу, ура мы ломим. Дважды )))
Ответить
А техники кучу почему бросили, если так по плану отходили?;)))
Ответить
Врут там, где сми закрывают без суда и следствия. У нас же сми и всякие блогеры распоясались донельзя.
Ответить
А в России все независимые сми открыты?)) Кто у вас распоясался? Всех давно уже либо закрыли, либо они уехали в Европу и оттуда вещают
Вы живете в какой-то другой реальности
Ответить
Вранье все нарастает и нарастает, что завтра придумаете?
Ответить
Не у вас ли в стране по 15 лет за мнение, которое не соответствует стандартам вашего правительства? Не ваши ли свободные СМИ сейчас разбежались по другим странам? Назовите, в каких других странах, кроме России, Беларуси, северной Кореи ещё СМИ независимые запрещены?
Ответить
Чушь какая. Это вам Арестович напел? Посмотрите хотя бы на этот форум. Здесь есть местные цветные ники, которые прямо топят за Украину. И что? Каждой уже по 15-ке влепили? Да их тут даже не банят.
Выкиньте в мусорку вашу пропаганду и начинайте думать головой.
Ответить
Ссы в глаза, скажет что божья роса....:-(
Ответить
Зачем мне Арестович, когда мужа родня из России с нами по телефону боится слово *** произнести? Зачем мне сомневаться в наших СМИ, когда в моей стране полно ***ов, которые абсолютно спокойно поддерживают вашего пу, не с цветными никами, а с именами, фамилиями в фб и фото. Благо этих маргиналов очень мало. И СМИ ваши почему-то у нас вещают, а не у вас.
Ответить
+1 я сейчас в Россию не звоню, не хо...
Старая Кошелка H*
14.09 04:13
+1 я сейчас в Россию не звоню, не хочу их подставлять.
Ответить
☹️ людей нормальных очень жалко.
Ответить
На Украине боюсь подставлять людей, не звоню.
Ответить
Какие молодцы, нашли вескую причину не общаться с вами.
Ответить
Врете. Мне родня и друзья постоянно пишут и звонят и никто ничего не боится. Народ у нас антилехентный, не хотят вас на окраине обидеть, вот и молчат.
Ответить
Кого нас на окраине? Мы не из Украины, или у вас все кто, против агрессии России, все из Украины? Ваши друзья и родня, видимо ЗА в.ой.ну, ну так чего им боятся?
Ответить
))) И поэтому здесь и наши и Рина фестивалят не по-деццки постоянно) Именно потому что у каждой двери притаилось ФСБ)
Ответить
Есть много больных людей, которые чего-то боятся, тем более, сейчас осень - время обострений. Не надо делать их мерилом ситуации.
Ответить
Они с вами сраться не хотят) Типа что взять с малохольных. А вы и правда малохольныве, судя по вашей способности к выводам
Ответить
Это вам кто наплел? У нас Овсянникова, которая на 1м в самый прайм выскочила с плакатом получила только 30 т.р. штрафа.
В Германии девочку журналистку решили к уголовной ответственности привлечь за то, что она поехала на Донбасс и собирала там правдивые фото и интервью с жителями. В Австрии бывшую чиновницу стали преследовать и она была вынуждена убежать.
Не верьте вы вашим СМИ, они у вас врут все время.
Ответить
Не врите, никакие мамы не бунтуют. Всем военноначальникам сейчас так хвосты накрутили, что никаких срочноков близко к границе с украиной не подпустят. Если конечно только кто-то самоубиться опять не решит или за бабло продастся. Но это вряд ли..
Ответить
Опять вы врете. Ну или давайте ссылку на форум где они бунтуют.
Ответить
Тебе свет, что ли, починили вна?
Ответить
Хрю-хрю, пятачок торчит.
Рrincess ♤* Clair
14.09 01:19
Хрю-хрю, пятачок торчит.
Ответить
Правильно. Лучше сдохнуть от ядерной бомбы.
Ответить
Так все сдохнут, и ты тоже
Ответить
Да, не хватает личного состава. Живой силы там реально больше с учетом общей мобилизации.
Начальный план блицкрига, который сейчас все отрицают по понятным причинам, провалился. Маленькая быстрая победоносная в ой на не получилась. Сербия, которой меня тут любят попрекать, подвергалась бомбежкам со стороны НАТО 78 дней.
Россия увязла, сейчас понятно. Вчера реально по Первому звучал вопрос - КУДА ДЕВАТЬ ЛЮДЕЙ? Речь про мирное население Украины. Но при этом напрямую обсуждается распил земель.
У меня ощущение, что вообще никакого плана нет.
В самом начале была надежда, что люди наверху понимают, что делают. Сейчас уже нет.
Можете бросать в меня камни.
Ответить
Не буду бросать камни. Просто изначально были уверены, что украинцы ждут прихода России и будут рады, никто не ожидал, что дело обстоит иначе. Просто Пу заверили в обратном
Ответить
Ну, достоверно об этом узнают только наши потомки. Когда рассекретят.
Ответить
Мы узнаём раньше.
Anonymous
14.09 01:32
Мы узнаём раньше.
Ответить
Не думаю. Но не это главный вопрос. Главный вопрос - как это все прекратится? Я ОЧЕНЬ надеюсь, что люди там все-таки договорятся. Ну, договорились же с моджахедами в Афгане? Вывели войска. Потому что в ой на была бессмысленной и беспощадной. Уже сейчас понятно, что Украина реально будет драться до последнего мужика. Кому это надо? Сколько уже мирных там погибло?
Только дипломатия сможет остановить этот ад. Надо договариваться. Со всеми. И не только с Украиной. Да, обсуждать условия, соблюдать свои интересы, торговаться. Но этот ад надо прекратить.
Ответить
Это удивительно, но вы до сих пор ничего не поняли из происходящего. Какая дипломатия, если именно такими методами дела делаются все последние десятилетия. И дипломатия появляется только когда одна из сторон полностью уничтожена.
Абсурд ситуации, в которой никого не интересуют жизни украинцев, в первую очередь саму официальную Украину. Кроме нас, тех, кто на них напали.
Ответить
То что ему приносят информацию строго в папочках и только ту, которую он хочет слышать это не новость. Но ведь виноват во всем этом именно тот кто такую систему породил, не так ли?
Ответить
Вы задаете слишком сложный вопрос. Не все так просто в моей голове, как у тех "патриотов", у которых до сих пор Горбачев во всем виноват.
Систему породил не тот, на кого вы намекаете. И однополярность мира - тоже ненормальная ситуация. Не готова тут обсуждать. Жаль, личка не работает теперь, могли бы не на этой площадке поговорить.
Ответить
Есть такая мудрость - врут тому кому нельзя сказать правду. Если ты наказываешь за любую информацию которая тебе не нравится, то совсем скоро тебе будут доставлять только ту которую ты хочешь слышать, даже если это откровенное вранье. Так кто порождает такую ситуацию ?
Ответить
Да никто никогда не наказывает. Просто каждый знает, что если он доложит о проблеме, то придётся её решать.
А решать никто не хочет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)