28
Про медкнижку
Кто в теме, могут ли на работе не отдать медкнижку?
Ситуация следующая - вышла на работу в стоматологию, вакансия офисная, но так как место работы клинике, сказали, что нужно сделать медкнижку. Выдали направление в клинику, сказали оплата по безналу (оплачивает клиника). Прошла, работаю. Но есть нюансы, не понравилось, перехожу в другую клинику (отработала 2 мес).
Пришла забирать документы - говорят - вот за медкнижку нужно 4200 в кассу внести. Я глаза выкатила - с чего это? Ну при увольнении у нас оплачивают. А мне заранее это кто-нибудь сказал? Я что-то подписала? Нет! НЕ стала платить - медкнижку не отдали.
Сейчас вышла на новую работу. Там говорят не имеют права удерживать, звоните и забирайте.
Кто прав?
Свернуть
Ответить
Это нормальная практика водителя автобуса при увольнении оплачивают обучение на категорию Д.
У вас в данном случае медкнижка собственность организации , которую её оплачивала. вообще не понимаю сыр-бора за 2.000 руб..
У вас в данном случае медкнижка собственность организации , которую её оплачивала. вообще не понимаю сыр-бора за 2.000 руб..
Ответить
"нужно 4200 в кассу внести"
Ответить
Какая религия вам не позволяет сделать новую медкнижку за 2тр?
Ответить
Вы слепошарая? Я специально подписала, что я МИМО ШЛА
Ответить
Новая медкнижка с аттестацией 2950 р стоит.
Ответить
Для разных сфер деятельности разные цены
Ответить
Так пусть новая работа оплатит. Прошлый работодатель какое отношение к этому имеет?
Ответить
И чё? Вы ж за старую не платили, от чего печаль то?
Ответить
Я не автор, мне медкнижка не нужна.
Ответить
10
А, у вас синдром отличника, в каждой бочке затычка, ясно
Ответить
Водитель подписывает документ, в котором обязуется вернуть деньги за обучение, если уволится, не отработав установленный срок. Автор ничего не подписывала.
Ответить
С водителем все понятно, его водительское удостоверение останется при нем, даже если он уволится. В случае автора зачем что-то подписывать? Хочешь книжку - выкупай. Не хочешь, не надо.
Ответить
Так ее и не обязуют выкупать ее. Данная медкнижка является собственностью организации , они её покупали они её оплачивали. Они же не паспорт её удерживаю. И не медкнижку, которая она за свои деньги проходила. У нее наверняка есть перечень документов который она сдавала и в нем нет медкнижки. Так почему его обязаны выдать, если не не сдавали?! + Наверняка как-то оплата медкнижки фигурировала, не просто ж так она ей упала готовая. Вот там где договор оплаты на медкнижку был, наверное и прописано чья это собственность в каких вариациях ее выдают работнику
Ответить
А причем тут автобус?
Все хорошо, при взаимной догвооренности на берегу.
Это яно не случай автора.
Все хорошо, при взаимной догвооренности на берегу.
Это яно не случай автора.
Ответить
Старая работа. Вы ж наверняка на новой умолчали, что не сами оплачивали, а прошлый работодатель.
Ответить
Ради интереса погуглила. В законе написано что медкнижку оплачивает работодатель. Но нет в законе , что старый работодатель должен экономить деньги новому работодателю и отдавать медкнижку которую он оплатил.
То есть ваша работодатель новый просто хочется сэкономить эти 3.000 руб. Что собственно является обычной практикой - требования наличия медкнижки.
Там говорят не имеют права удерживать, звоните и забирайте. - а вы вообще сказали что она не ваша? Что ее оплатил работодатель? Может он просто не в курсе этих нюансов и может он действительно думает, что вам не отдают медкнижку за которую вы сами заплатили деньги.
То есть ваша работодатель новый просто хочется сэкономить эти 3.000 руб. Что собственно является обычной практикой - требования наличия медкнижки.
Там говорят не имеют права удерживать, звоните и забирайте. - а вы вообще сказали что она не ваша? Что ее оплатил работодатель? Может он просто не в курсе этих нюансов и может он действительно думает, что вам не отдают медкнижку за которую вы сами заплатили деньги.
Ответить
У нас по закону все медосмотры за счет работодателя проводятся, вообще-то. Даже предварительные, по результатам которого может выясниться, что человек на должность не подходит.
Ответить
Прав работодатель. Он заказал и оплатил нужную ему документацию. Вашей медкнижка никогда не была.
Ответить
У нас сотрудники сами оплачивают медкнижки, но у организации есть договор с медицинской конторой, там небольшая скидка. По сути - вас же не заставляют ее выкупать? Считайте, что этой не было, сделайте новую. Все справедливо
Ответить
20
У меня в договоре про медкнижку было прописано)) отработали менее 6 мес - платите. И это озвучивали при трудоустройстве. Если такого пункта нет нигде то шлите их лесом и грозите инспекцией, отдадут
Ответить
Писать то можно хоть *Утину, компания не нарушает закон
Ответить
У нас так же. Торговля. Компания платит= ее собственность. Хочешь забрать- плати стоимость. Не хочешь платить- не отдадут.
Ответить
У нас так же было в аптеке. Если увольняешься раньше, чем через полгода - платишь за книжку и сертификат. Но это в договоре было. Кто читает - тому без сюрпризов ))
Ответить
Занималась на работе как раз медосмотрами и медкнижками. Платила контора, но при увольнении я всем их выдавала, руководству было пофигу. У нее на последней странице написано, что медкнижка - документ держателя, а не конторы.
"При увольнении и переходе
на другое место работы
личная медицинская книжка
остается у владельца и
предъявляется по месту
новой работы. "
на другое место работы
остается у владельца и
предъявляется по месту
новой работы. "
Ответить
документ держателя - держатель работодатель.
А чё прям так и написано "конторы"? Мдя..
на другое место работы
остается у владельца и
предъявляется по месту
новой работы. - у автора владелец не она.
А чё прям так и написано "конторы"? Мдя..
на другое место работы
остается у владельца и
предъявляется по месту
новой работы. - у автора владелец не она.
Ответить
Владельцем считается тот, на чье имя она выписана. Там строчечка есть - подпись владельца. И фото.)
Ответить
Несмотря на то, что организация платит за обследование своих сотрудников, медкнижка является собственностью работника. При увольнении работодатель обязан выдать ее работнику на руки вместе с трудовой книжкой и другими обязательными документами.
https://ppt.ru/art/med/meditsinskaya-knizhka-rabotnika-oformlenie-prodlenie-i-uchet
https://ppt.ru/art/med/meditsinskaya-knizhka-rabotnika-oformlenie-prodlenie-i-uchet
Ответить