948
Военная операция 157
Свернуть
Ответить
Отличные новости. Китай поддержал курс России по украинскому вопросу.
Си Цзиньпин заявил, что готов вывести мир на траекторию устойчивого развития вместе с Россией. «Мы готовы с российскими коллегами показать пример ответственной мировой державы и сыграть руководящую роль, чтобы вывести столь быстро меняющийся мир на траекторию устойчивого и позитивного развития», — сказал он в ходе встречи. Си добавил, что Россия и Китай продолжили поддерживать контакты в условиях пандемии, «в частности путем проведения телефонных разговоров».
«Высоко оцениваем сбалансированную позицию китайских друзей в связи с украинским кризисом, понимаем ваши вопросы и ваши озабоченности на этот счет, и в ходе сегодняшней встречи, конечно, подробно разъясним и нашу позицию по этому вопросу, хотя мы и раньше об этом говорили», — сказал Владимир *** в ходе встречи.
Владимир *** добавил, что Россия продолжит придерживаться политики одного Китая. «Осуждаем провокации США и их сателлитов в Тайваньском проливе», — дополнил он.
Владимир *** отметил, что связи России и Китая развиваются. Он добавил, что надеется что по итогам 2022 года годовой товарооборот между Китаем и Россией достигнет $200 млрд. По его словам, за первые семь месяцев 2022 года этот показатель вырос на 25%.
Си Цзиньпин заявил, что готов вывести мир на траекторию устойчивого развития вместе с Россией. «Мы готовы с российскими коллегами показать пример ответственной мировой державы и сыграть руководящую роль, чтобы вывести столь быстро меняющийся мир на траекторию устойчивого и позитивного развития», — сказал он в ходе встречи. Си добавил, что Россия и Китай продолжили поддерживать контакты в условиях пандемии, «в частности путем проведения телефонных разговоров».
«Высоко оцениваем сбалансированную позицию китайских друзей в связи с украинским кризисом, понимаем ваши вопросы и ваши озабоченности на этот счет, и в ходе сегодняшней встречи, конечно, подробно разъясним и нашу позицию по этому вопросу, хотя мы и раньше об этом говорили», — сказал Владимир *** в ходе встречи.
Владимир *** добавил, что Россия продолжит придерживаться политики одного Китая. «Осуждаем провокации США и их сателлитов в Тайваньском проливе», — дополнил он.
Владимир *** отметил, что связи России и Китая развиваются. Он добавил, что надеется что по итогам 2022 года годовой товарооборот между Китаем и Россией достигнет $200 млрд. По его словам, за первые семь месяцев 2022 года этот показатель вырос на 25%.
Ответить
Интервью с мелитопольцем. Мелитопольцы собираются обороняться от ридной нэньки
https://youtu.be/Ot7KIInayL8
https://youtu.be/Ot7KIInayL8
Ответить
Самый квалифицированный мировой медицинский журнал Lancet сделал сенсационное заявление.
На страницах журнала было заявлено, что Covid-19 может иметь лабораторное происхождение и утечка вируса могла произойти из американской биолаборатории.
Западные СМИ уже начали массово дискредитировать это заявление, обвиняя Lancet в работе на Пекин.
Прелестно. В мире 6,5 млн смертей. Зашибись:(((
На страницах журнала было заявлено, что Covid-19 может иметь лабораторное происхождение и утечка вируса могла произойти из американской биолаборатории.
Западные СМИ уже начали массово дискредитировать это заявление, обвиняя Lancet в работе на Пекин.
Прелестно. В мире 6,5 млн смертей. Зашибись:(((
Ответить
Можно подумать в этом кто-то сомневался. В слух озвучили то, что знают разведки всех стран
Ответить
+1000
Надо быть умственно отсталым, чтобы этого не видеть. И ВИЧ, и всякие эболы растут ногами из амерских лабораторий. Звезда смерти - это штаты.
Надо быть умственно отсталым, чтобы этого не видеть. И ВИЧ, и всякие эболы растут ногами из амерских лабораторий. Звезда смерти - это штаты.
Ответить
А что такое самый квалифицированный?
И ссылку на статью, было бы здорово разместить...
И ссылку на статью, было бы здорово разместить...
Ответить
Насколько я помню, этот же Lancet в свое время чуть не разорвали за статью о связи прививок и аутизма. А издание весьма авторитетное в научной среде.
Ответить
В каком номере? Вы сами читали?
Ответить
ЛНР не важно, в каком статусе входить в состав России, заявил глава республики Леонид Пасечник.
"Основная задача - победить и стать частью Российской Федерации. <...> А уж кем мы там будем, мне кажется, это не очень важно, важно, чтобы мы были вместе... Представитель [ЛНР в Москве] все равно будет, будем ли мы республикой или областью. Представительство на территории России в любом случае будет. Об этом говорить пока рано. Основная наша задача - освободить нашу территорию".
"Основная задача - победить и стать частью Российской Федерации. <...> А уж кем мы там будем, мне кажется, это не очень важно, важно, чтобы мы были вместе... Представитель [ЛНР в Москве] все равно будет, будем ли мы республикой или областью. Представительство на территории России в любом случае будет. Об этом говорить пока рано. Основная наша задача - освободить нашу территорию".
Ответить
10
Подтверждающее видео на тему Белогоровки, которую ВСУ несколько раз взяли в интернете. Попытки атак противника с целью взятия поселка были отбиты нашими военными.
https://t.me/Letnab22
https://t.me/Letnab22
Ответить
Взрыв в Кривом Роге.
Также украинские источники сообщают о взрывах в районе Умани и Винницы.https://t.me/boris_rozhin/63985
Также украинские источники сообщают о взрывах в районе Умани и Винницы.https://t.me/boris_rozhin/63985
Ответить
Это вчерашнее в Кривом Роге или новое?
Ответить
Пару часов назад
Ответить
Смотря с какой скоростью прибывала вода и не заперты ли ли были на участках/в загонах животные. Куры, например, хоть и птицы, летать не умеют, домашние гуси - тоже. Запертые в клетках канарейчики/попугайчики - тем более. Собакам и кошкам и то не легко выбраться, мне кажется, если вода шла не постепенно, а быстро или калитки/ворота закрыты(
Вот они меня волнуют, совсем не люди. Люди сами устроили и точно имеют возможность открыть калитку и выбраться. Да и рост у людей явно выше, чем у животных и птиц.
Вот они меня волнуют, совсем не люди. Люди сами устроили и точно имеют возможность открыть калитку и выбраться. Да и рост у людей явно выше, чем у животных и птиц.
Ответить
Вот про собак, хозяева уехали собак бросили https://t.me/svoiKR/8493
Ответить
20
Твари. Я бы таких хозяев, честное слово, в самые горячие точки бы забрасывала с фотографиями преданных и брошенных на мучительную гибель животных в руках, чтобы до последних секунд их никчемных жизней помнили о тех, кого предали.
Ответить
Пострадали, конечно(( у нас когда плотина прорвалась на пруду и вся вода вышла за 3 часа, то писали в местных пабликах и про бобров, которые метались по берегам, и птицы...
Да и домашняя скотина, конечно
И под обстрелами звери тоже(
Да и домашняя скотина, конечно
И под обстрелами звери тоже(
Ответить
((((( Всех ВСУшников и все правительство Украины только за них одних в расход пустить не жалко( И за мирных, нормальных мирных, конечно, тоже(
Ответить
Каждый 3-й солдат в наступлении ВСУ под Харьковом гражданин страны НАТО
📰Западные издания, в том числе South Front, сообщают о том, что каждый третий солдат, действовавший под украинским шевроном в наступлении под Харьковом, был гражданином государства-члена НАТО.
Сама наступательная операция была спланирована военным командованием США. В ней было задействовано около 200 единиц тяжелой военной техники и до 9 тысяч солдат.
‼️Вооруженный конфликт на востоке Украины окончательно перерос в состояние *** между Россией и НАТО с непредсказуемыми результатами для всех сторон конфликта.
Да, вот теперь совсем непонятно. Потому что если участвуют в вой/не против России и другие государства, то вот обстрел территорий это уже прямой акт агрессии стран НАТО против России.
И тут как уже фишка ляжет.
Потому что вон как долго Пу/тин к разуму призывал, аж 15 лет! а потом ввел войска.
Кто знает, чем закончится эта эскалация?
Ну да, молчит пока, но вот не факт что не будет какого-то обострения серьезного. Например, бомбежки военных аэродромов в Польше.
Короче, зачем штаты так лезут - непонятно.
Реально же в ядерную вой/ну можем скатится...
📰Западные издания, в том числе South Front, сообщают о том, что каждый третий солдат, действовавший под украинским шевроном в наступлении под Харьковом, был гражданином государства-члена НАТО.
Сама наступательная операция была спланирована военным командованием США. В ней было задействовано около 200 единиц тяжелой военной техники и до 9 тысяч солдат.
‼️Вооруженный конфликт на востоке Украины окончательно перерос в состояние *** между Россией и НАТО с непредсказуемыми результатами для всех сторон конфликта.
Да, вот теперь совсем непонятно. Потому что если участвуют в вой/не против России и другие государства, то вот обстрел территорий это уже прямой акт агрессии стран НАТО против России.
И тут как уже фишка ляжет.
Потому что вон как долго Пу/тин к разуму призывал, аж 15 лет! а потом ввел войска.
Кто знает, чем закончится эта эскалация?
Ну да, молчит пока, но вот не факт что не будет какого-то обострения серьезного. Например, бомбежки военных аэродромов в Польше.
Короче, зачем штаты так лезут - непонятно.
Реально же в ядерную вой/ну можем скатится...
Ответить
Вот поэтому и нужна мобилизация. Чтоб закончить это все
Ответить
Закончить можно путем удалённых обстрелов, поменяв статус СВО и перестав жалеть города, в которых эти черненькие солдаты НАТО находятся. Лупить по черным по чёрному. А Зелька сам свои города подставил, позвав натовцев к себе. И не нужно слушать вой теток-за что вы гражданскую инфраструктуру? За то, что ваш язе туда негров с оружием напихал. Идите ра Банковую и орите!
Ответить
Кажется услышали. Начали по инфраструктуре лупить!
Ответить
Имеет право привлекать всех, кто хочет. В чем вопрос? Привлеките тоже натовцев, кто не дает?
Ответить
У вас есть 20-летний сын? А у меня есть, поэтому идите в задницу со своей мобилизацией, у нас что, дальнебойного оружия нет?!
Ответить
Это хохля. Не обращайте внимания.
Ответить
30
Писали, что полно желающих патриотов воевать. Где они? Пусть мобилизуются. Не верю, что их не берут.
Ответить
Как вы думаете, агитировали бы зэков, если было бы много желающих патриотов? Среди моих знакомых ни одного желающего. А среди ваших много?
Ответить
Уже мало что из оружия сталось, увы
Ответить
Мобилизация ничего не решит. Только больше народу положим с обеих сторон.
Ответить
Для этого достаточно задействовать авиацию. Хотя бы на 10% и без наматывания соплей на кулак. А еще проще - просто уничтожить все ж/д узлы и подстанции, чтобы ликвидировать подачу газа/света/воды и прекратить движение транспорта, так как, если нет электричества встанет и автотранспорт - невозможно будет заправлять - бензин он в хранилищах и для подачи его в баки авто нужно электричество.
Ответить
Понятия не имею о перспективах мобилизации, но пишут часто, что авиация никак не заменит действия обученной пехоты - что бы не говорили военные теоретики до начала сво. Так говорили, типа какая еще пехота, кому она нужна в век технологий и артиллерии. А сво показала что ничего подобного. И у нас с этим серьезная нехватка, и десант никак ее не может заменить, как это у нас происходит(
Ответить
Я не военный эксперт, более того, я в военном деле не понимаю вообще ничего и говорю только со своей обывательской точки зрения. И исходя из нее - мобилизация - это задействование немотивированных и давно забывших даже азы военного дела солдат, то есть, по сути, мясо. Даже, если принять во внимание обучение в течение пары месяцев. Все равно и закидать телами. На мой взгляд, это можно использовать только в ситуации когда все остальные меры были использованы и не принесли результата. Учитывая, что мы не задействовали еще всех контрактников и вооружение, если вдруг прижмет, нужно будет задействовать именно эти средства. И прежде всего, вооружение, так как его можно произвести, а людей вернуть нельзя, поэтому, наши люди - это самая большая наша ценность и беречь нужно именно их. Если ради их спасения и сохранения их жизней нужно ударить по чужим мирным - значит, нужно ударить. Это мое мнение. Хотя мирных, нормальных, очень жаль и так же жаль флору и фауну этих территорий. Флору и фауну даже сильнее, так как они точно ни на что не могли повлиять и эвакуировать их никто, увы, не будет.
Ответить
Да, это понятно что выкрики " всеобщая мобилизация" бессмысленны, ничего кроме подрыва общества. Провокаторы просто. Или же буквально во втором предложении после слова "мобилизация" должно идти точное пояснение и продуманный план. Мобилизация - она же и рабочая есть. А насчет военной - чтоб частичная или еще какая мобилизация сработала - эти люди должны по лагерям тренироваться сейчас, чтобы смочь через полгода. Из числа бывших. Как Гудермесе и делают
Ответить
И это должно иметь смысл, так как отправить этих людей тренироваться - означает снять их с рабочих мест, что может привести к проседанию экономике и возросшей нагрузки на бюджет - придется содержать их, а так же их семьи могут пойти за выплатами и пособиями, например, если доход мобилизованного 100% или даже 40-50% дохода семьи. Я уж не говорю про моральную составляющую.
Ответить
Это так называемое спасение русских? Оставить их без газа, воды, света? Ну-ну. Или цели СО поменялись на геноцид?
Ответить
40
Правильно, мобилизуйтесь своей семьей, семьи чиновников с собой возьмите, какие проблемы? Так и закончите худо-бедно.
Ответить
Так давайте своих мужиков. Пригожин сегодня так и сказал, или зэки, или ваши сыновья.
Ответить
Поэтому мочить по черному! Ни о какой гуманности речи не вести.
Ответить
Согласна. А если гражданам Украины это не нравится, то пусть воюют с НАтО на нашей стороне. Этим, скорее всего и кончится. Многие украинцы будут воевать на стороне России, как ЛДРН, остальные регионы украинв пока не раскачались- не организовались.
Ответить
Ну я бы не сказала что все в ЛНР И ДНР хотят воевать. Но не все могут откосить. Я вспоминаю про филармонию, всех положили, обманом заставили прийти и мобилизовали
Ответить
А где Вы в моем посте увидели слоал "все"?
И кто должен воевать за землю Донбасса?
И кто должен воевать за землю Донбасса?
Ответить
Кому не нравилось жить в составе Украины. Не?
Ответить
Кому не нравилось, логичнее было бы переехать в Россию, тем более, что близко
Ответить
Не будут они воев ать на стороне России. Они выбрали курс на Европу и НАТО, неужели непонятно? Обратной дороги не будет, переломный момент, когда можно было еще договориться уже позади
Ответить
Не боишься в ответ пиз ды получить?
Ответить
50
Ну вы же отрицали участие России в в-ой-не на Донбассе, хотя там было и есть куча ваших «добровольцев»:)))
Ответить
В результате обстрела в Запорожской области ранения получили члены съемочной группы телеканала ТВ Центр.
Ответить
Надо туда Симоньяншу послать со Скабеевой.
Ответить
Этого хотябы отпизд"или по приказу Пу
Ответить
Вам уже миллион раз говорили, что используя нецензурные слова, вы моментально палитесь. Но вы необучаемые :(
Ответить
А не было цели скрываться))
Ответить
Мне понравился другой ответ.
- Кто побил Соловья?
- Его проснувшаяся совесть.
- Кто побил Соловья?
- Его проснувшаяся совесть.
Ответить
Это вряд ли. Совести у него нет.
Ответить
На Днепропетровщине более 20 000 тысяч жителей на неопределенный срок остались без воды, только по той причине, что региональный филиал "Приднепровская железная дорога" не обслуживает свои сети и коммуникации, и своим бездействием доводит жителей до гуманитарной катастрофы.
Ответить
60
пруф

Ответить
Если вы понимаете по украински, скажите, а какое отношение железная дорога имеет к водоснабжению региона?
Украинские портянки с текстами я могу только в переводчик загонять, если текстом. А если картинкой, то я не читаю.
Украинские портянки с текстами я могу только в переводчик загонять, если текстом. А если картинкой, то я не читаю.
Ответить
Сети водоснабжения в этом регионе находятся на балансе железной дороги, власти района много лет просят передать их им, но Ж/Д только поднимает тарифы, а вода при этом техническая, а часто ее нет вообще.
Ответить
И эти люди что то говорят про наш асфальт 😱🤦🏼♀️ Да у них там судя по всему первобытный строй какой то в сравнении с нашими самыми отдалёнными от цивилизации деревнями…
Ответить
Из интервью с украинским пленным замполитом:
— А Ковпак герой?
— Мы говорим про историю. Мазепа — герой.
— А Ковпак герой? Вы знаете, кто такой Ковпак?
— Надо вспомнить.
— Послушайте, вы же были заместителем командира по воспитательной работе, замполит по-советски. Вам же книги положено было читать.
— Читали.
— Но вы же не знаете, кто такой Ковпак… как-то странно.
— Прочитал некоторую информацию, перешел на другую, это не то чтобы багаж знаний, который остается.
https://ukraina.ru/20220913/1038657431.html
— А Ковпак герой?
— Мы говорим про историю. Мазепа — герой.
— А Ковпак герой? Вы знаете, кто такой Ковпак?
— Надо вспомнить.
— Послушайте, вы же были заместителем командира по воспитательной работе, замполит по-советски. Вам же книги положено было читать.
— Читали.
— Но вы же не знаете, кто такой Ковпак… как-то странно.
— Прочитал некоторую информацию, перешел на другую, это не то чтобы багаж знаний, который остается.
https://ukraina.ru/20220913/1038657431.html
Ответить
— Город Херсон — это областной центр, который очень быстро был занят Российской армией. Вы находились где-то под Мариуполем. Когда вы узнали, что ваш родной город занят российской армией без боя, какие у вас мысли? Родственники остались у вас?
— Да, у меня половина, большая часть родственников.
— Связывались с ними? Что они говорили?
— Нет, не связывался. Вы говорите, что он захвачен, для меня это новость.
— А что, вы не в курсе дела, что Херсон сейчас под Россией?
— Половина, а половина нет.
— Почти 90% Херсонской области занято. Новая Каховка, Голая Пристань, Херсон, Скадовск.
— Я не знаю, как будет на завтрашний день, потому что все мои родственники находятся в Херсоне.
— Да, у меня половина, большая часть родственников.
— Связывались с ними? Что они говорили?
— Нет, не связывался. Вы говорите, что он захвачен, для меня это новость.
— А что, вы не в курсе дела, что Херсон сейчас под Россией?
— Половина, а половина нет.
— Почти 90% Херсонской области занято. Новая Каховка, Голая Пристань, Херсон, Скадовск.
— Я не знаю, как будет на завтрашний день, потому что все мои родственники находятся в Херсоне.
Ответить
Часто пишут бойцы и офицеры не только армии ДНР, но и РФ. Могу сказать, что начал происходить переломный момент в мотивации всей нашей армии. Если раньше самыми замотивированными были подразделения Донбасса, то всё больше мотивации стало появляться у бойцов ВС РФ.
Да, я снова пишу о мотивации. И я снова буду говорить, что замполиты существуют только в названии должностей, но не фактически. Фактически их работы не видно. Поэтому нашим смежникам приходится самим искать и находить смыслы.
Сейчас многие понимают, что это не просто *** за Донбасс, а за всю Россию. Также до каждого начинает доходить, что обратной дороги нет. Если мы проиграем эту *** и отступим, то наш враг придёт в дом каждого. Как в своё время было с бойцами Беркута после победы Майдана. Кого-то убили, кого-то покалечили, кого-то посадили, а кого-то поставили на колени и заставили служить новому режиму. И всё ровно отправили на фронт воевать против ополченцев в 2014 году. Они выбрали позор, но от драки уйти всё ровно не удалось.
Так вот, о чём это я. Наши бойцы, всех наших армий, начали понимать, что это *** уже не просто за Родину, а за дом и за семью каждого. И даже если ты живёшь в Самаре, то всё ровно отступать тебе не куда. Это понимание пришло уже к каждому. И перелом наступил. Теперь начнётся другая ***. Запомните этот пост.
@NeoficialniyBeZsonoV
[Переслано из Неофициальный Безсонов "Z"]
Да, я снова пишу о мотивации. И я снова буду говорить, что замполиты существуют только в названии должностей, но не фактически. Фактически их работы не видно. Поэтому нашим смежникам приходится самим искать и находить смыслы.
Сейчас многие понимают, что это не просто *** за Донбасс, а за всю Россию. Также до каждого начинает доходить, что обратной дороги нет. Если мы проиграем эту *** и отступим, то наш враг придёт в дом каждого. Как в своё время было с бойцами Беркута после победы Майдана. Кого-то убили, кого-то покалечили, кого-то посадили, а кого-то поставили на колени и заставили служить новому режиму. И всё ровно отправили на фронт воевать против ополченцев в 2014 году. Они выбрали позор, но от драки уйти всё ровно не удалось.
Так вот, о чём это я. Наши бойцы, всех наших армий, начали понимать, что это *** уже не просто за Родину, а за дом и за семью каждого. И даже если ты живёшь в Самаре, то всё ровно отступать тебе не куда. Это понимание пришло уже к каждому. И перелом наступил. Теперь начнётся другая ***. Запомните этот пост.
@NeoficialniyBeZsonoV
[Переслано из Неофициальный Безсонов "Z"]
Ответить
Да, и вообще, скажу крамольную мысль, но вот хорошо, что страна встряхнулась когда наши отступили в 1 области.
Моментально смобилизировались.
Для себя решила, что с каждой зарплаты и с аванса по 3% буду отправлять на нужды фронта. У меня хорошая зарплата, поэтому мне незаметно, а в денежном выражении это прямо неплохо получится. Во всяком случае 3-4 солдатам купить термобелье хватит. Или кучу теплых носков. Где им там стирать те носки... Короче, хорошо, что мы встряхнулись.
Да, я тоже все не очень понимала фразу про НАТО, но вот те твари черные, англоязычные, которые топтались по моему флагу, мне сильно мозги вправили...
Моментально смобилизировались.
Для себя решила, что с каждой зарплаты и с аванса по 3% буду отправлять на нужды фронта. У меня хорошая зарплата, поэтому мне незаметно, а в денежном выражении это прямо неплохо получится. Во всяком случае 3-4 солдатам купить термобелье хватит. Или кучу теплых носков. Где им там стирать те носки... Короче, хорошо, что мы встряхнулись.
Да, я тоже все не очень понимала фразу про НАТО, но вот те твари черные, англоязычные, которые топтались по моему флагу, мне сильно мозги вправили...
Ответить
Вы тоже будете часть пенсии отчислять?
Ответить
70
Мне до пенсии еще очень и очень далеко, не смотря на все ваши загадочные мечты, а по поводу отчислять часть тоже весьма не плохой з/п мы подумаем. Очень может быть, что и присоединимся.
Ответить
Мы будем гордиться вами! Обязательно отпишитесь, как начнёте отчислять.
Ответить
Вас там сколько?)) И с чего вы взяли, что мне важно будете вы гордиться мной или нет?
Ответить
Почему спрашаете? Много:-)
Ответить
Да как не спросить - интересно же) Толпа народу тяжело дышит в экран, примостившись кто на стуле, кто в букве зю, кто заглядывая через руку) Вы по очереди буковки нажимаете?) Или с секундомером?)
Общага у вас или колл-центр? А может ДП или ДД? Где так глумятся над народом?
Общага у вас или колл-центр? А может ДП или ДД? Где так глумятся над народом?
Ответить
Нет, мы народ России! Хотим гордиться такими мужественными и щедрыми гражданами. Сколько будете отчислять ежемесячно?
Ответить
Пока еще вы не народ России)) Не примазывайтесь, вам рано еще. Сначала вам нужно поумнеть. Хотя бы до уровня российского ребенка лет 10.
Ответить
Если честно, я думала, вам далеко за 70 и вы в начальной стадии деменции. Праститя!
Ответить
У вас пока плохо получается думать. Я же вам сказала - тренируйте мозг хотя бы до уровня российского ребенка. Когда натренируете - сами над собой посмеетесь.
Ответить
:party2
Ответить
80
— Видите ли, я совершенно не знаком с военным делом, но посильную финансовую помощь я оказать могу.
— Вы верный друг отечества!
— Я думаю, что двести рублей...
— Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я полагаю, что торг здесь неуместен!
— Вы верный друг отечества!
— Я думаю, что двести рублей...
— Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я полагаю, что торг здесь неуместен!
Ответить
У первой армии мира! нет возможности обеспечить солдат носками? У меня все...
Ответить
Есть возможность. Но помощь - это не всегда вместо того, что должно быть. Это просто помощь. Бабушка и без вас дорогу перейдет, но помочь ей - это хорошо и правильно.
Ответить
Я считаю, что это прямая дискредитация. А те, кто собирает на трусы и носки - аферисты.
Ответить
Кто зачем и кому собирает трусы и носки? Не поняла
Для российской армии, что ли? Это значит, что часть наших воюют без трусов? Так это же возмутительно и неприлично
Для российской армии, что ли? Это значит, что часть наших воюют без трусов? Так это же возмутительно и неприлично
Ответить
Неприлично свою старую плешивую харю вываливать на форум каждодневно, рядясь в протухшее грязное тряпье.
Ответить
Стрелков регулярно дает реквизиты для помощи армии, можно зайти в его телегу и проверить, кто не верит.
Ответить
Ты же трусы редко меняешь, а стиралка рядом. А они в поле и чистоплотные.
Поэтому тебе и не понять.
Поэтому тебе и не понять.
Ответить
Разве речь шла о том, что нет возможности? Речь шла о ЖЕЛАНИИ внести свой маленький вклад. Поучаствовать и выразить таким образом поддержку.
Ответить
Сейчас зима на носу, вы предлагаете им в сырых ходить? Бред не говорите, носки в полевых условиях всегда нужны в огромным количествах.
Они там не с прачечной под боком.
Они там не с прачечной под боком.
Ответить
90
Уймитесь, у них прачечные под боком и бани
Ответить
Ахах)) хорошая шутка)) Разве что машинку стиральную сопрут, в лучшем случае. Прачечные-хуячечные. Сегодня показали брошенную дислокацию бурятов. Они натырили элекрические чайники без подставок и грели их на плите))))
Ответить
Предлагаю им сидеть дома с мамой, женой, пить горячий чай с баранками. А не вот это вот всё
Ответить
Когда вдруг первой армией стала? И да, нет у них ни трусов, ни носков. Сейчас похолодало, они ходят по домам просят одежду.
Ответить
Польский наёмник по имени Юрек рассказал , что «если бы не Польша, *** на Украине выглядела бы по-другому».
В интервью он заявил, что в рядах ВСУ есть много его земляков и польского оборудования. По его словам, он видел танки Т-72 («украинцы очень хвалят это оборудование), БМП и знаменитых гаубиц Krab.
💬«А по мелочи я ещё видел польские продовольственные пайки для армии. Там [в зоне боевых действий] очень хорошо видна польская техника, и украинцы осознают, что если бы не Польша, эта *** могла бы выглядеть совсем по-другому. Вы прекрасно знаете, что больше всех помогает Польша, и мы можем этим гордиться», — сказал Юрек.
Он также похвалил наёмников из Азии: по его словам, они очень добросовестны, имеют высокую культуру труда и сильны духом.
Юрек считает, что атака РФ на полигон в Яворове , где располагались иностранные боевики, произошёл по вине некоего украинского чиновника. Он сделал там фотографии и обнародовал их. С тех пор, утверждает наёмник, легион организован так, чтобы свести к минимуму риск того, что кто-то узнает об их местонахождении.
#Польша #Украина #наемники
https://t.me/pl_syrenka/4018
В интервью он заявил, что в рядах ВСУ есть много его земляков и польского оборудования. По его словам, он видел танки Т-72 («украинцы очень хвалят это оборудование), БМП и знаменитых гаубиц Krab.
💬«А по мелочи я ещё видел польские продовольственные пайки для армии. Там [в зоне боевых действий] очень хорошо видна польская техника, и украинцы осознают, что если бы не Польша, эта *** могла бы выглядеть совсем по-другому. Вы прекрасно знаете, что больше всех помогает Польша, и мы можем этим гордиться», — сказал Юрек.
Он также похвалил наёмников из Азии: по его словам, они очень добросовестны, имеют высокую культуру труда и сильны духом.
Юрек считает, что атака РФ на полигон в Яворове , где располагались иностранные боевики, произошёл по вине некоего украинского чиновника. Он сделал там фотографии и обнародовал их. С тех пор, утверждает наёмник, легион организован так, чтобы свести к минимуму риск того, что кто-то узнает об их местонахождении.
#Польша #Украина #наемники
https://t.me/pl_syrenka/4018
Ответить
И мы очень благодарны полякам! И остальным помогающим тоже!
Ответить
Украинцы со всех сторон удивительные люди. Они и сами кого хочешь удивят, да и удивляются порой самым очевидным и прогнозируемым, с точки зрения обычного человека, не украинца, событиям.
Третьего дня они здорово удивились, когда Россия начала массовую декоммунизацию объектов инфраструктуры Украины. А на прошлой неделе они здорово удивились массовому применению отечественных бомб ФАБ-500. Они и раньше применялись, но не так интенсивно.
Напомню читателю, что все предупреждения российского руководства о готовности к повышению ставок в военном противостоянии и применению иных, более эффективных средств поражения для украинцев - пустой звук. По крайней мере до тех пор, пока эти средства и методы не начинают широко применяться.
Эти со всех сторон удивительные люди обладают не менее удивительной логикой, и широко экстраполируют оную на специальную военную операцию.
Россия ввела ограниченный контингент на территорию Украины? Ну, значит, просто у русских больше войск нет. Именно в контексте этой логики они всё ждут всероссийскую мобилизацию.
Русские ограниченно применяют новейшие образцы военной техники на Украине? Для украинцев это означает только одно - либо этой техники ничтожно мало, либо её у русских вообще нет, как и войск.
Украинцы с завидным упорством отказываются верить в то, что у русских до чёрта и больше всяких "сюрпризов" заготовлено в загашнике, и применение какого-либо из этих "сюрпризов" они относят, скорее, к какой-то случайности, к единичному случаю, но никак не к закономерному результату.
Будьте уверены, мысль о том, что Россия меняет тактику, а значит, и меняет приоритеты в применениях средств поражения, никогда в их головы не попадёт от слова "совсем".
Иными словами, они заметят то, что ворота горят, когда увидят кучу пепла и золы на месте ворот, но никак не раньше. Просто потому что до конца не верили в то, что "русские так могут".
Западным "сусидам", напротив, украинцы, не имея на это абсолютно никаких оснований, заранее выдают огромные пачки авансов.
Я от украинских гастарбайтеров очень много слышал про секретные польские разработки в области авиастроения. Дескать, все ваши ***ские самолёты - прошлый век. Вот поляки изобрели уникальный истребитель, который русскую военную авиацию низвергнет в тартарары. Ему и российское ПВО нипочём, да и самолёты российские он пачками сбивать в небе будет. А самое главное то, что этот чудо-самолёт уже массово поступает в польские войска. Просто вы, русские, ничего об этом не знаете.
Рассказывали мне про этот польский самолёт четыре года назад, в 2018 году. И что, где этот самолёт? Интересно, вспомнят ли сами украинские рассказчики про никогда не существовавший польский "уникальный истребитель"?
Вторая байка, которой меня потчевали, это сказочка про польский супер-танк PL-01. Да, это тот, который вот уже третий десяток лет существует только как концепт.
Но украинцы пытались мне втирать, что он уже массово поступает в польские войска, прямо как чудо-самолёт. И да, только мы, русские, ничего об этом не знаем.
Жду ли я какого-то прояснения в украинских мозгах на фоне того, что Россия, очевидно, сменила тактику, и будет применять иные средства поражения?
Нет. Они, как и весной, начнут считать высокоточные сверхмощные бомбы на наших складах, и мриять, что они вот-вот закончатся.
Как я уже не раз утверждал, они признают наличие масштабного и опасного пожара только тогда, когда их собственный дом превратится в пепелище.
https://t.me/anatolyursida/3820
Третьего дня они здорово удивились, когда Россия начала массовую декоммунизацию объектов инфраструктуры Украины. А на прошлой неделе они здорово удивились массовому применению отечественных бомб ФАБ-500. Они и раньше применялись, но не так интенсивно.
Напомню читателю, что все предупреждения российского руководства о готовности к повышению ставок в военном противостоянии и применению иных, более эффективных средств поражения для украинцев - пустой звук. По крайней мере до тех пор, пока эти средства и методы не начинают широко применяться.
Эти со всех сторон удивительные люди обладают не менее удивительной логикой, и широко экстраполируют оную на специальную военную операцию.
Россия ввела ограниченный контингент на территорию Украины? Ну, значит, просто у русских больше войск нет. Именно в контексте этой логики они всё ждут всероссийскую мобилизацию.
Русские ограниченно применяют новейшие образцы военной техники на Украине? Для украинцев это означает только одно - либо этой техники ничтожно мало, либо её у русских вообще нет, как и войск.
Украинцы с завидным упорством отказываются верить в то, что у русских до чёрта и больше всяких "сюрпризов" заготовлено в загашнике, и применение какого-либо из этих "сюрпризов" они относят, скорее, к какой-то случайности, к единичному случаю, но никак не к закономерному результату.
Будьте уверены, мысль о том, что Россия меняет тактику, а значит, и меняет приоритеты в применениях средств поражения, никогда в их головы не попадёт от слова "совсем".
Иными словами, они заметят то, что ворота горят, когда увидят кучу пепла и золы на месте ворот, но никак не раньше. Просто потому что до конца не верили в то, что "русские так могут".
Западным "сусидам", напротив, украинцы, не имея на это абсолютно никаких оснований, заранее выдают огромные пачки авансов.
Я от украинских гастарбайтеров очень много слышал про секретные польские разработки в области авиастроения. Дескать, все ваши ***ские самолёты - прошлый век. Вот поляки изобрели уникальный истребитель, который русскую военную авиацию низвергнет в тартарары. Ему и российское ПВО нипочём, да и самолёты российские он пачками сбивать в небе будет. А самое главное то, что этот чудо-самолёт уже массово поступает в польские войска. Просто вы, русские, ничего об этом не знаете.
Рассказывали мне про этот польский самолёт четыре года назад, в 2018 году. И что, где этот самолёт? Интересно, вспомнят ли сами украинские рассказчики про никогда не существовавший польский "уникальный истребитель"?
Вторая байка, которой меня потчевали, это сказочка про польский супер-танк PL-01. Да, это тот, который вот уже третий десяток лет существует только как концепт.
Но украинцы пытались мне втирать, что он уже массово поступает в польские войска, прямо как чудо-самолёт. И да, только мы, русские, ничего об этом не знаем.
Жду ли я какого-то прояснения в украинских мозгах на фоне того, что Россия, очевидно, сменила тактику, и будет применять иные средства поражения?
Нет. Они, как и весной, начнут считать высокоточные сверхмощные бомбы на наших складах, и мриять, что они вот-вот закончатся.
Как я уже не раз утверждал, они признают наличие масштабного и опасного пожара только тогда, когда их собственный дом превратится в пепелище.
https://t.me/anatolyursida/3820
Ответить
занимаетесь своим огородом. Зачем вам соседский?
Ответить
100
На соседском развелось слишком много вредителей, которые опасны для окружающих.
Ответить
а причем здесь приусадебные постройки и сарайки для инвентаря?
Ответить
Именно там находятся скопления крыс, которые разносят заразу по всем соседям! Их нужно истребить, как вредителей сада и огорода, а также представляющих угрозу для людей и домашнего скота.
Ответить
К председателю СНТ обращались?
Ответить
А как же! В течение 8 лет!
Ответить
и он вам ничего не сказал про домашний скот в СНТ?
Ответить
Курочек давно разрешили держать 😝 под скотом я всю домашнюю живность имела в виду, например собак и кошек. Если вас только это заинтересовало в моем сообщении - пожалуй больше не о чем с вами дискутировать
Ответить
совсем недавно курочек разрешили.
Ответить
Ну вам видней)) сути моего сообщения это не меняет, это мелкие частности
Ответить
Никакие постройки никому не мешают, если там не разводят заразу, которая способна заражать все вокруг.
Ответить
110
Ну, Америке же нужны заокеанские огороды зачем-то.
Ответить
Девиз "Перегнать Америку" снова актуален?
Ответить
Разберись сначала с огородами Америки, прекрати плясать под ее дудку, тогда и придешь со своими вопросами.
Ответить
у них свои хозяева. Пусть пишут петиции и собирают подписи
Ответить
Вы никак не поймете. КРЫМ и ДОНБАСС - это самый настоящий НАШ огород!
Сколько можно об этом говорить?
Ваш огород рядом с польской границей!
Сколько можно об этом говорить?
Ваш огород рядом с польской границей!
Ответить
Не только Крым и Донбасс. С ними вообще никаких вопросов быть не может. Вся эта оголтелая территория - наш огород, вместе с одичалыми. Одичалых будем сортировать - нормальных к нам, обдолбышей с промытыми мозгами - в ЕС. Они это взрастили, они пускай и разгребаются.
Ответить
Смотри не надорвись, сортируя. Годы, поди уже, не те.
Ответить
Не переживайте, вас очень легко будет рассортировать. Вы глупы и примитивны и свое нутро вывалите с первых провокационных вопросов и даже не поймете, что они были провокационными и вас проверяли на вшивость. А за годы не переживайте тем более)
Ответить
Тогда Белгород, Курск, Воронеж наш огород
Ответить
Вас понято.
Ответить
120
Зачем что соседи принялись сносить забор под влиянием с помощью СБ промышленника, пронюхавшего что на огород дает необычайно хороший урожай и мечтает этот огород оттяпать.
Поэтому вариантов всего два - либо забрать участок соседа, а его ослабить и отправить в ДП или СИЗО, или позволить отобрать свой огород.
Выбор очевиден, не правда ли?
Поэтому вариантов всего два - либо забрать участок соседа, а его ослабить и отправить в ДП или СИЗО, или позволить отобрать свой огород.
Выбор очевиден, не правда ли?
Ответить
Страны Евросоюза смогут одержать победу над Россией в "энергетической войне" благодаря предложенным Еврокомиссией мерам
С таким утверждением в интервью агентству Bloomberg, выступила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.
https://t.me/bbbreaking/135330
С таким утверждением в интервью агентству Bloomberg, выступила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.
https://t.me/bbbreaking/135330
Ответить
Еврокомиссия предложила снизить электропотребление в Евросоюзе на 10% до 31 марта 2023 года и на 5% в часы пикового потребления
Также Еврокомиссия предлагает ввести в ЕС потолок на прибыль в 180 евро за мегаватт-час для компаний угольной, атомной и возобновляемой энергетики.
Также Еврокомиссия предлагает ввести в ЕС потолок на прибыль в 180 евро за мегаватт-час для компаний угольной, атомной и возобновляемой энергетики.
Ответить
хоть что-то вас радует
Ответить
А мы с вами знакомы? Откуда у вас информация про то, что меня радует?
Ответить
Мы, европейки, тоже этому очень рады
15.09 17:18
Мы, европейки, тоже этому очень рады
Ответить
А можно узнать, почему? Какие у вас аргументы в пользу радости?
Мне, правда, интересно. У меня лучшая подруга давно в Европе, она в ужасе. Два высших, экономист.
Мне, правда, интересно. У меня лучшая подруга давно в Европе, она в ужасе. Два высших, экономист.
Ответить
значит не пропадет
Ответить
130
А можно узнать, почему?
Мне интересно. Я сама живу в Европе уже 30 лкт, с высшим и PHD и с работой прекрасной. И как то не в ужасе. Да и никто не в ужасе вокруг.
Мне интересно. Я сама живу в Европе уже 30 лкт, с высшим и PHD и с работой прекрасной. И как то не в ужасе. Да и никто не в ужасе вокруг.
Ответить
Вы из Швеции? У вас вроде премьера в отставку собралась, типа не справляется с кризисом
Ответить
а нас это должно расстроить? Премьерами не рождаются, а становятся. Эта не справилась - придет другая/другой
Ответить
Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон, ранее признавшая поражение на парламентских выборах, подала спикеру парламента Андреасу Норлену прошение об отставке, сообщил портал Nordic News.
"Премьер-министр Швеции Андерссон подает прошение об отставке спикеру парламента", — отмечает издание.
Андерссон, которая возглавляет Социал-демократическую рабочую партию Швеции, ранее заявляла, что в новом правительстве она продолжит руководить партией в оппозиции.
"Премьер-министр Швеции Андерссон подает прошение об отставке спикеру парламента", — отмечает издание.
Андерссон, которая возглавляет Социал-демократическую рабочую партию Швеции, ранее заявляла, что в новом правительстве она продолжит руководить партией в оппозиции.
Ответить
Причем тут кризис. На выборах выиграл правый блок. Смена очередная власти.
Ответить
Я не экономист, поэтому кратко, как поняла сама. После ковида был шанс реанимировать экономический провал, но это было возможно только с подъёмом промышленности и дешёвыми энергоносителями. Сейчас какой-то там индекс летит вниз, перспективы именно у промышленного сектора нерадужные, мелкие с мая уже закрываются, сама она перебирается в Америку, т.к. в перспективе уровень жизни и благосостояния будет стремительно падать. Плюс ожидается наплыв беженцев. Цитирую "Европа всё". Она в Германии, если это важно.
Ответить
Наверняка ваша работа не связана с производством. Поэтому вам и отлично.
Я вот тоже, в России, ну ни капельки не почувствовала ухудшения, потому что работаю в энергетике. У нас все отлично. И у моих окружающих тоже! Мало того, нам премии почаще стали выдавать.
Но нельзя же быть такими эгоистичными?
Потому что кто-то в Швеции занят, например, выплавкой стекла и эти люди потеряют работу. Нереально, слишком высокая себестоимость продукции будет. Никто не купит.
Так же и в России. Кто-то, наверняка, потерял работу! И мне просто повезло, как и вам повезло!, работать в тех отраслях, которые сейчас востребованы! Ключевое слово - СЕЙЧАС.
Но разве это исключает того, что кто-то будет в ужасе? Да, потому что законы экономики беспощадны и чем больше, кстати, остаются людей без работы, тем больше будет экономика проседать! у всех.
И у вас, и у меня, и даже у вечно богатой и беззаботной Лизон.
Нет ничего хорошего в МИРОВОЙ экономике.
Не знаю, я пока не в ужасе, но близко к тому, потому что вижу куда все катится...
Я вот тоже, в России, ну ни капельки не почувствовала ухудшения, потому что работаю в энергетике. У нас все отлично. И у моих окружающих тоже! Мало того, нам премии почаще стали выдавать.
Но нельзя же быть такими эгоистичными?
Потому что кто-то в Швеции занят, например, выплавкой стекла и эти люди потеряют работу. Нереально, слишком высокая себестоимость продукции будет. Никто не купит.
Так же и в России. Кто-то, наверняка, потерял работу! И мне просто повезло, как и вам повезло!, работать в тех отраслях, которые сейчас востребованы! Ключевое слово - СЕЙЧАС.
Но разве это исключает того, что кто-то будет в ужасе? Да, потому что законы экономики беспощадны и чем больше, кстати, остаются людей без работы, тем больше будет экономика проседать! у всех.
И у вас, и у меня, и даже у вечно богатой и беззаботной Лизон.
Нет ничего хорошего в МИРОВОЙ экономике.
Не знаю, я пока не в ужасе, но близко к тому, потому что вижу куда все катится...
Ответить
Моя работа даже очень связана с производством. Работаю в научно-исследовательском центре компании по производству тяжелых грузовиков.
Полет нормальный. 5 %, которые были заказаны и не отправлены в Россию уже распродали. Заказы есть на год вперед.
У нас довольно хорощая поддержка бизнеса, как большого так и малого. Переживем не хуже, чем остальные кризисы переживали.
Да, кризис будет, но в странах, где не воруют половину, а заботятся о населении, будет все ОК.
Полет нормальный. 5 %, которые были заказаны и не отправлены в Россию уже распродали. Заказы есть на год вперед.
У нас довольно хорощая поддержка бизнеса, как большого так и малого. Переживем не хуже, чем остальные кризисы переживали.
Да, кризис будет, но в странах, где не воруют половину, а заботятся о населении, будет все ОК.
Ответить
+100
Им этого не понять. У них воруют 90%
Им этого не понять. У них воруют 90%
Ответить
140
Да нет у нее подруги в Европе, врет постоянно. Среди моих друзей и знакомых вообще не обсуждается тема "мерзнуть зимой" или "голодать"
Ответить
Просто не закроешь. Это же гарантированные рабочие места
Ответить
Ну а че такого?! Конечно закрыть!
Ответить
Так мы можем закрыть всю европейскую промышленность разок разбомбив газопровод. Но почему то нет
Ответить
потому что нельзя
Ответить
Кто то недополучит прибыль. Обед по расписанию
Ответить
Пусть переносят на территорию России их.
Ответить
Еще одна шутка. От вас всех воротит уже, а вы- пусть перенесут)))
Ответить
150
Ай какие зайки) Прелесть что) Молодцы. Очень хочется понаблюдать за последствиями)) Как я понимаю, последствия они просчитать не в состоянии) Очень хорошо!
Ответить
Олег Скрипка заявил, что в Европе отменяют концерты украинцев, объясняя это тем, что они — фашисты
Украинский музыкант, солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что в Европе отменяют концерты украинцев украинцев «под эгидой, что украинцы — это фашисты». Самому артисту отменили концерт в Гамбурге.
«Тайные силы в Германии, которые против украинской музыки. Наши концерты под эгидой того, что украинцы — фашисты. Немцы хоть и на стороне Украины, но внутри государства они не придерживаются этой политики», — сообщил Олег Скрипка.
https://t.me/readovkanews/41791
Украинский музыкант, солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что в Европе отменяют концерты украинцев украинцев «под эгидой, что украинцы — это фашисты». Самому артисту отменили концерт в Гамбурге.
«Тайные силы в Германии, которые против украинской музыки. Наши концерты под эгидой того, что украинцы — фашисты. Немцы хоть и на стороне Украины, но внутри государства они не придерживаются этой политики», — сообщил Олег Скрипка.
https://t.me/readovkanews/41791
Ответить
под эгидой...
зачем писать по-русски, если не владеешь языком?
или они розмовляют так неграмотно? ну хоть кто-то же должен там уметь нормально выражовываться.
зачем писать по-русски, если не владеешь языком?
или они розмовляют так неграмотно? ну хоть кто-то же должен там уметь нормально выражовываться.
Ответить
Надо же! Европа прозревает не смотря на льющееся с экранов и страниц их СМИ. С ума сойти!
Ответить
Как всегда тонкости перевода? Не придерживаются контрактов клубы - сказал он. такая коррупция и такие длинные руки Кремля, добавил он
Ответить
США и Евросоюз усиливают давление на Турцию, чтобы заставить ее соблюдать антироссийские санкции, пишет FT. Сейчас они сосредоточены на турецких банках, которые подключились к платежной системе "Мир".
Генри Фой (Henry Foy), Сэм Флеминг (Sam Fleming), Джеймс Полити (James Politi), Ларуа Пител (Laura Pitel)
Соединенные Штаты и Евросоюз усиливают давление на Турцию, чтобы заставить ее соблюдать антироссийские санкции на фоне опасений, что банковский сектор этой страны может в дальнейшем превратиться в инструмент обхода ограничительных мер.
Как сообщили двое западных чиновников, участвующих в разработке планов Запада, Соединенные Штаты сосредотачивают внимание на турецких банках, которые подключились к российской платежной системе "Мир". Между тем Брюссель готовится отправить в Турцию делегацию, чтобы выразить свои опасения турецким чиновникам напрямую.
Давление на Турцию нарастает по мере того, как западные столицы все больше склоняются к тому, что сейчас необходимо скорее добиваться жесткого соблюдения уже действующих санкций, нежели вводить новые. Эта перемена в настрое отражает осознание того, что экономические санкции, введенные после начала военной операции Владимира ***а на Украине, не сумели навредить экономике России так сильно, как ожидалось. Однако западные столицы все же считают, что устранение лазеек, позволяющих обходить действующие санкции, позволит со временем перекрыть линии финансирования Кремля.
https://www.ft.com/content/95243a73-22c8-447e-bbae-a10a206d7e9e
Генри Фой (Henry Foy), Сэм Флеминг (Sam Fleming), Джеймс Полити (James Politi), Ларуа Пител (Laura Pitel)
Соединенные Штаты и Евросоюз усиливают давление на Турцию, чтобы заставить ее соблюдать антироссийские санкции на фоне опасений, что банковский сектор этой страны может в дальнейшем превратиться в инструмент обхода ограничительных мер.
Как сообщили двое западных чиновников, участвующих в разработке планов Запада, Соединенные Штаты сосредотачивают внимание на турецких банках, которые подключились к российской платежной системе "Мир". Между тем Брюссель готовится отправить в Турцию делегацию, чтобы выразить свои опасения турецким чиновникам напрямую.
Давление на Турцию нарастает по мере того, как западные столицы все больше склоняются к тому, что сейчас необходимо скорее добиваться жесткого соблюдения уже действующих санкций, нежели вводить новые. Эта перемена в настрое отражает осознание того, что экономические санкции, введенные после начала военной операции Владимира ***а на Украине, не сумели навредить экономике России так сильно, как ожидалось. Однако западные столицы все же считают, что устранение лазеек, позволяющих обходить действующие санкции, позволит со временем перекрыть линии финансирования Кремля.
https://www.ft.com/content/95243a73-22c8-447e-bbae-a10a206d7e9e
Ответить
В Приморских Альпах две украинские беженки в воскресенье подверглись нападению со стороны мужчины, которого они считали русским.На самом деле нападавшим оказался бывшим украинским военным, его будут судить 17 ноября, пишет 20 minutes.Изначально издание Nice Martin сообщало, что на девушек напал русскоязычный мужчина. Пострадавшие указывали в качестве мотива то, что они украинки."Он ударил меня по лицу, я упал на землю, и он ударил меня ногой. Затем он трижды ударил мою мать", - описывала *** Алина.
Из-за **** они получили ушибы, у одной из них сломан нос.
Посольство Украины во Франции отреагировало на ***, назвав произошедшее "гнусным инцидентом".
Нападавшего задержали вчера вечером. По данным СМИ, он "признал насилие, преуменьшив его". Нападавшим оказался украинец.33-летний бывший военный прибыл из Украины во Францию 7 месяцев назад.
Он заявил, что сам принял женщин за русских из-за "русского акцента".Применение насилия он отрицает, заявив, что лишь сделал "несколько шлепков" и "приложил руку к лицу".Тем не менее, СМИ, со ссылкой на записи камер, сообщают, что удары были сильными.
Из-за **** они получили ушибы, у одной из них сломан нос.
Посольство Украины во Франции отреагировало на ***, назвав произошедшее "гнусным инцидентом".
Нападавшего задержали вчера вечером. По данным СМИ, он "признал насилие, преуменьшив его". Нападавшим оказался украинец.33-летний бывший военный прибыл из Украины во Францию 7 месяцев назад.
Он заявил, что сам принял женщин за русских из-за "русского акцента".Применение насилия он отрицает, заявив, что лишь сделал "несколько шлепков" и "приложил руку к лицу".Тем не менее, СМИ, со ссылкой на записи камер, сообщают, что удары были сильными.
Ответить
160
ДБ!!)
Ответить
Он не бил. Просто приложил руку к лицу, чтобы потрогать. Лицо оказалось хрупким на ощупь. От руки сломался нос.
Это первая удивительность в этой новости
А вторая то, что хахлы разгуливают по Ницце. Не где-то там в Болгарии или Польше.
Это первая удивительность в этой новости
А вторая то, что хахлы разгуливают по Ницце. Не где-то там в Болгарии или Польше.
Ответить
Третья ещё - хах/лы разгуливаются по Ницце разговаривая по русски, иначе как все в этой истории решили что перед ними русские? :mda
Ответить
Вы правы, они зачем-то вцепились в русский язык. Свой речекряк ведь есть. Развивайте как Пушкин развивал русский язык. Эх..
Ответить
*задумчиво
Песни Лободы до добра не доводят...
Песни Лободы до добра не доводят...
Ответить
Это класс! =D>
Ответить
И кому-то жаль, что визы перестанут выдавать? Кому-то хочется в Европу на поиски приключений? Там сейчас таких неадекватов полно
Ответить
Дада, в Европе ужасно. Не надо вам туда ездить. Это лето- просто кайф без вас тут
Ответить
А я бы всем желающим визы в Европу выдавала, но в тех гостиницах где они останавливаются не топить. Вообще, выделить по паре отелей и всех туда. Еще можно электричество периодически отключать и воду.
Ответить
170
«Мир должен быть гораздо более справедливым, мир не должен быть основан на диктате одной страны, которая возомнила себя представителем Господа Бога на Земле», — сказал ***.
Умница наш президент, гордимся!
Умница наш президент, гордимся!
Ответить
+100000
Ответить
Он прекрасно выразил мысли всех нормальнах людей
Ответить
Да! А еще мир должен избавиться от дурацких клише!
А то уже испанский стыд накрывает при шаблонах, которыми оперируют западные страны.
А то уже испанский стыд накрывает при шаблонах, которыми оперируют западные страны.
Ответить
Junge Welt
Германия
15 сентября 2022 15:44
ЕС хочет больше войн
Европа стояла на стороне Украины с самого начала конфликта, и своей позиции она не изменит, цитирует Junge Welt Урсулу фон дер Ляйен. Вместо поиска мирных решений ЕС увеличит финансовую и военную помощь Киеву и продолжит "наказывать" Россию, заявила глава ЕК.
Заявлено, что ЕС продолжит поддерживать Украину оружием и деньгами. Фон дер Ляйен съездила в Киев. Атаки на гражданские объекты в Донбассе усиливаются.
Европейский Союз намерен увеличить военную и финансовую помощь Украине. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, выступая в среду в Европарламенте, что "Европа" с первого дня стояла на стороне Украины и своей позиции не изменит. Она напомнила, что только невоенной помощи ЕС предоставил Киеву на сумму в 19 миллиардов евро. Фон дер Ляйен считает, что сейчас не время для уступок России. Вместо компромисса нужны "решительные действия". Там же уполномоченный ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель еще во вторник сказал, что украинское наступление на востоке страны развивается "лучше, чем ожидалось". Поэтому сейчас не тот момент, чтобы сомневаться в разумности западных поставок вооружения. Наоборот: их необходимо продолжить с удвоенной силой.
Как фон дер Ляйен сказала далее, ни у кого не должно быть иллюзий, что санкции ЕС против России будут сняты в обозримом будущем. Они якобы — цена, которую Россия обязана заплатить за тот "след разрушения и смерти", который она оставляет на Украине. Председатель Еврокомиссии заявила также, что ЕС будет сопротивляться попыткам "автократий" атаковать его изнутри при помощи "троянских коней", под которыми понимаются любые несогласные в ЕС, решающиеся воспользоваться остатками старых европейских свобод и плюрализма.
После своей речи фон дер Ляйен полетела в Киев, чтобы встретиться с украинским президентом Владимиром ***. Там она объявила, что Украина будет в ускоренном порядке включена во внутренний рынок ЕС, а уже сейчас ее включат в европейский роуминг — зону удешевленных звонков по телефону. Уже сейчас все 27 стран-членов ЕС согласились с тем, что Украина будет объявлена кандидатом на вступление в Евросоюз.
Тем временем украинская армия пытается отвоевать назад и Луганскую область. Российские корреспонденты, работающие на местах, сообщают об ожесточенных боях за город Лиман, расположенный недалеко от Лисичанска, а также за Святогорск, лежащий северо-восточнее Славянска. Там на украинской стороне сражаются и многочисленные иностранные наемники, в особенности из Польши, заявил в среду глава "Луганской народной республики" Леонид Пасечник.
В свою очередь функционеры российской военно-гражданской администрации Запорожской области сообщают, что украинская армия сконцентрировала на своей стороне "колоссальное" скопление солдат и техники. Во вторник назначенный Россией мэр Херсона потребовал отодвинуть фронт от центра города. Только этим якобы можно будет предотвратить постоянный обстрел жилых кварталов. Оба заявления свидетельствуют об определенной нервозности на российской стороне.
Усилился и обстрел гражданских объектов в Донбассе. Из сообщений с обеих сторон следует, что со вторника как минимум десять мирных жителей были убиты. Представитель луганской народной милиции сказал в среду, что обстрелы со стороны Украины в последние дни значительно усилились. Мэр Донецка Алексей Кулемзин оценил число мирных жителей Донецка, погибших с февраля в результате украинских обстрелов, в 190 человек. Он предостерег также от опасности, исходящей от мин типа "Лепесток", которые этим летом были в большом количестве разбросаны украинской стороной по местности. Из-за небольшого размера обнаружить и обезвредить эти запрещенные международными конвенциями мины практически невозможно.
Райнхард Лаутербах (Reinhard Lauterbach)
https://www.jungewelt.de/artikel/434673.konflikt-mit-russland-eu-will-mehr-krieg.html
Хоть кто-то пишет про обстрелы Донбасса
Германия
15 сентября 2022 15:44
ЕС хочет больше войн
Европа стояла на стороне Украины с самого начала конфликта, и своей позиции она не изменит, цитирует Junge Welt Урсулу фон дер Ляйен. Вместо поиска мирных решений ЕС увеличит финансовую и военную помощь Киеву и продолжит "наказывать" Россию, заявила глава ЕК.
Заявлено, что ЕС продолжит поддерживать Украину оружием и деньгами. Фон дер Ляйен съездила в Киев. Атаки на гражданские объекты в Донбассе усиливаются.
Европейский Союз намерен увеличить военную и финансовую помощь Украине. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, выступая в среду в Европарламенте, что "Европа" с первого дня стояла на стороне Украины и своей позиции не изменит. Она напомнила, что только невоенной помощи ЕС предоставил Киеву на сумму в 19 миллиардов евро. Фон дер Ляйен считает, что сейчас не время для уступок России. Вместо компромисса нужны "решительные действия". Там же уполномоченный ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель еще во вторник сказал, что украинское наступление на востоке страны развивается "лучше, чем ожидалось". Поэтому сейчас не тот момент, чтобы сомневаться в разумности западных поставок вооружения. Наоборот: их необходимо продолжить с удвоенной силой.
Как фон дер Ляйен сказала далее, ни у кого не должно быть иллюзий, что санкции ЕС против России будут сняты в обозримом будущем. Они якобы — цена, которую Россия обязана заплатить за тот "след разрушения и смерти", который она оставляет на Украине. Председатель Еврокомиссии заявила также, что ЕС будет сопротивляться попыткам "автократий" атаковать его изнутри при помощи "троянских коней", под которыми понимаются любые несогласные в ЕС, решающиеся воспользоваться остатками старых европейских свобод и плюрализма.
После своей речи фон дер Ляйен полетела в Киев, чтобы встретиться с украинским президентом Владимиром ***. Там она объявила, что Украина будет в ускоренном порядке включена во внутренний рынок ЕС, а уже сейчас ее включат в европейский роуминг — зону удешевленных звонков по телефону. Уже сейчас все 27 стран-членов ЕС согласились с тем, что Украина будет объявлена кандидатом на вступление в Евросоюз.
Тем временем украинская армия пытается отвоевать назад и Луганскую область. Российские корреспонденты, работающие на местах, сообщают об ожесточенных боях за город Лиман, расположенный недалеко от Лисичанска, а также за Святогорск, лежащий северо-восточнее Славянска. Там на украинской стороне сражаются и многочисленные иностранные наемники, в особенности из Польши, заявил в среду глава "Луганской народной республики" Леонид Пасечник.
В свою очередь функционеры российской военно-гражданской администрации Запорожской области сообщают, что украинская армия сконцентрировала на своей стороне "колоссальное" скопление солдат и техники. Во вторник назначенный Россией мэр Херсона потребовал отодвинуть фронт от центра города. Только этим якобы можно будет предотвратить постоянный обстрел жилых кварталов. Оба заявления свидетельствуют об определенной нервозности на российской стороне.
Усилился и обстрел гражданских объектов в Донбассе. Из сообщений с обеих сторон следует, что со вторника как минимум десять мирных жителей были убиты. Представитель луганской народной милиции сказал в среду, что обстрелы со стороны Украины в последние дни значительно усилились. Мэр Донецка Алексей Кулемзин оценил число мирных жителей Донецка, погибших с февраля в результате украинских обстрелов, в 190 человек. Он предостерег также от опасности, исходящей от мин типа "Лепесток", которые этим летом были в большом количестве разбросаны украинской стороной по местности. Из-за небольшого размера обнаружить и обезвредить эти запрещенные международными конвенциями мины практически невозможно.
Райнхард Лаутербах (Reinhard Lauterbach)
https://www.jungewelt.de/artikel/434673.konflikt-mit-russland-eu-will-mehr-krieg.html
Хоть кто-то пишет про обстрелы Донбасса
Ответить
Отменены празднования дня города и гуляния в Ростове, Воронеже и других городах России. В этот период все мирное население, оставшееся у домашнего очага, молится за спасение и возвращение защитников. Попирание традиций уже привело к гибели морали общества Украины", - считают россияне.
А вот в Москве 10 сентября День города отмечался с помпой и размахом. Днем прошло множество широкомасштабных развлекательных мероприятий, а вечером состоялся салют, несмотря на просьбы некоторых политиков и активистов его отменить. Всё это вызвало волну критики общества на фоне новостей с Украины, где российским военным сейчас приходится туго. Всего столица потратила на день города примерно 200 миллионов рублей, выяснил RTVI.
А вот в Москве 10 сентября День города отмечался с помпой и размахом. Днем прошло множество широкомасштабных развлекательных мероприятий, а вечером состоялся салют, несмотря на просьбы некоторых политиков и активистов его отменить. Всё это вызвало волну критики общества на фоне новостей с Украины, где российским военным сейчас приходится туго. Всего столица потратила на день города примерно 200 миллионов рублей, выяснил RTVI.
Ответить
RTVI из Израиля и США рассказывает россиянам, что они чувствуют, думают и делают.
Это так умилительно и уже традиционно.
"RTVI не спит и думает о нас"
*смахнула слезу
Это так умилительно и уже традиционно.
"RTVI не спит и думает о нас"
*смахнула слезу
Ответить
А что неправда здесь? Что Москва гуляет? Или что в других городах отменили?
Ответить
И правильно сделала Москва!
Если что, то я из Москвы, ВАО!
Если что, то я из Москвы, ВАО!
Ответить
И я!
Ответить
180
Там гибли люди а вы могли в такую минуту веселиться? Мы из регионов человечнее, что ли
Ответить
Я даже не ходила на день города, не считала салюты как Вы, но Вы человечнее, кааааанешна ) Вы же из ушастого региона ;)
Ответить
Ой, да лана! Ваша разводка не прокатывает. Пока это еще ваши люди, а где то негры умирают. Вы из за сего факта плохо спите? В мире каждый день кто то гибнет, большей части из за подачи США. Что то в сша никто празники не отменяет…
Ответить
А зачем равняться на сша?
Ответить
а зачем ложиться под США?
Ответить
твой регион нам хорошо известен, на У называется
Ответить
Хватит ныть. Идите на фронт.
Ответить
А что правильного? Я из Москвы но мне лично не до празднеств. В стране вой-на.
Ответить
И я согласна! Я даже на корпоратив на раьоте сдала деньги, чтобы отвязались, но не пошла. Не до веселья. И ночью плохо спится в мягкой постели, если честно. Когда чьи- то дети под украинскими бомбами, а мужики наши там за нас рубятся.
Я давно тут об этом писала, еще когда журналист об этом статью опубликовал.
Но меня высмеяли.
Я давно тут об этом писала, еще когда журналист об этом статью опубликовал.
Но меня высмеяли.
Ответить
190
В смысле - "за нас там рубятся"? На вас напали что ли, по вам бомбят, вы вынуждены бежать из дома?
Ответить
Пожалею бисер.. все давно разжевано
Ответить
Кто у вас на фронте?
Ответить
МОжно я отвечу? все ребята русские мне как сыны. Когда смотрю фото павших мне дурно. Какие нахер праздники? Столько парней гибнет. Траур вообще объявлять принято при массовой гибели граждан. А тут еще наоборот празднуют придурки.
Ответить
Скорей бы всё закончилось. Я за любую стратегию, которая будет сохранять жизни наших парней.
Однако пока же они гибнут(((( Устраивать массовые веселья сейчас это просто кощунство. Не понимаю идиотов которым это не понятно, не по-ни-маю.
Однако пока же они гибнут(((( Устраивать массовые веселья сейчас это просто кощунство. Не понимаю идиотов которым это не понятно, не по-ни-маю.
Ответить
Во время в -ойны такое празднование-АМОРАЛЬНО
Ответить
шляться по Монако аморально, когда твои соотественники кровь за родину проливают
Ответить
Нет никакой в-ны. Есть спецоперация. Вы лично можете скорбеть.
Ответить
Я не из-за терминов горюю. Я горюю из-за того что ежедневно гибнут лучшие молодые мальчишки. Мне посрать во-йной это назовете терактом или землетрясением. Принято траур устраивать при массовой гибели сограждан, но никак не массовые увеселения по высосанным поводам.
Ответить
Горюйте. Зачем навязывать свое горе другим? Другие не горюют.
Ответить
200
Кто эти другие и нужно ли их желания веселья уважать если они не уважают остальных? для меня это вопрос риторический.
Ответить
Не уважайте, всем пофиг. Вас не спросят, будете подчиняться большинству. Не нравится праздники, сидите дома с бутылкой и поминайте погибших.
Ответить
Я в курсе и мне пофиг как велено обзывать мероприятие, на котором гибнут ежедневно молодые и красивые русские ребята. Массовые празднества устраивать остальным это настоящее кощунство.
Ответить
Кощунство отправлять их на убой под надуманным предлогом.
Ответить
Не соглашусь. Ребят безусловно жаль и ради сохранения жизни каждого, даже одного, можно сравнять с землей целый вражеский город. Это безусловно.
Но этот праздник - сигнал для нашего населения и для всего мира - у нас все хорошо, у нас не вой/на, наша экономика сильна, наши люди в горячих точках выполняют свою работу. Вы же не будете отрицать, что наши гибли при операциях в Сирии, Афгане, Грозном? Мы же тогда праздновали и гуляли. Хотя гибли наши молодые красивые русские ребята. Сейчас тоже самое.
Но этот праздник - сигнал для нашего населения и для всего мира - у нас все хорошо, у нас не вой/на, наша экономика сильна, наши люди в горячих точках выполняют свою работу. Вы же не будете отрицать, что наши гибли при операциях в Сирии, Афгане, Грозном? Мы же тогда праздновали и гуляли. Хотя гибли наши молодые красивые русские ребята. Сейчас тоже самое.
Ответить
А правда тут только то, что вы регионы пытаетесь стравить.
Ответить
Не мешайте им думать о нас ))
Ответить
Они уже прямо как Сталин. Какая удивительная трансформация для этой унылой дессиды
Ответить
210
А вот Москва -да! Убейтесь об стенку от зависти хоз.лушки и западницы. Стремление стравить регионы между собой у вас не прокатит, не надейтесь!☝️
Ответить
В Мск было день в день, не успели отменить, уже были вложены деньги. Масса вариантов. Я, кстати, из региона. Да, резануло, что там гуляния и во всех новостях салюты и шарики, но это никак не мешает желающим "молиться у очага".
Ответить
Вы правда думаете, что если произойдет что то серьезное, то отменить гуляния никак? Видимо для наших властей это не серьезно
Ответить
Накануне? Нереально, все уже на местах на низком старте. Праздник делают обычные люди, им нужны зарплаты за свой труд.
Ответить
По пятому кругу уже... Придумайте что-нибудь новенькое.
Ответить
Вы в каждом топе будете вбрасывать?:party2
Ответить
Ну пока им что-то новое подгонят) А эфир забивать надо, своих мозгов даже на такую чушь не хватает. Ну что вы хотите от страны, где подавляющее большинство - безумные обдолбыши?
Ответить
Это они пытаются между Москвой и регионами клин вбить.
Бред. Не получится так раскачать.
Но у них там с идеями так себе, мы оказались очень устойчивой нацией:)
Бред. Не получится так раскачать.
Но у них там с идеями так себе, мы оказались очень устойчивой нацией:)
Ответить
У них все замешано на попытке раскачать и это очень сильно заметно.
Да, мы, к счастью, оказались думающими и способными просчитать перспективы, да и причин для недовольств у нас сейчас нет как бы им ни хотелось обратного.
Да, мы, к счастью, оказались думающими и способными просчитать перспективы, да и причин для недовольств у нас сейчас нет как бы им ни хотелось обратного.
Ответить
220
Что с наемниками, которым грозила смертная казнь?
Куда-то вообще это ушло из инфо-пространства.
Прочла что каждый 3-й солдат в наступлении ВСУ под Харьковом гражданин страны НАТО. И не понимаю а что же с теми, кого наши поймали?
Куда-то вообще это ушло из инфо-пространства.
Прочла что каждый 3-й солдат в наступлении ВСУ под Харьковом гражданин страны НАТО. И не понимаю а что же с теми, кого наши поймали?
Ответить
сидят пока
Ответить
Был суд, троим вынесли смертный приговор. А уж привели или нет в исполнение/не знаю.
Ответить
поверьте, если бы привели, мы бы узнали
Ответить
Про смертный приговор в новостях было написано. Я вообще за то, чтоб наемников в плен не брать. Чтоб потом с ними не морочиться кормить, поить, лечить. Сразу , на месте в расход. Хватит уже гуманизма.
Ответить
да нет, это не показательно, погибли и погибли. А когда расстреляли, это другое
Ответить
Не факт. Вроде одному уже привели в исполнение, кому не знаю. Но такая информация промелькнула.
Ответить
Ну и правильно,надо вправить в мозги всем.А как все то остановить то?Их кстати и убить могли на месте. А не возить по тюрьмам. Они поехали на *** за деньги в чужую страну.
Ответить
Я тоже за это! Кому нужен этот гуманизм?! Оставьте деньги для своих.
Ответить
А чего им сделается? Кушают баланду. Ждут, когда их родина захочет на что-то или кого-то обменять, но думаю, что ждать долго придется.
Ответить
230
Угу, а охота нам их долго кормить??
Ответить
это пусть ДНР решает
Ответить
Пушилин сказал на днях, что по их душонкам страны даже не звонили, всем пофиг
Ответить
так за них Пушилин отвечает.
Ответить
Пусть пустит тихонечко в расход без обнародывания и дело с концом
Ответить
Этих уже всему миру предъявили. А вот что там не передовой происходит...
Ответить
Вот пожалуйста: осуждённый на 20 лет строгого режима собирается на фронт.
Что-то мне подсказывает, что 20 лет строгача - это не драка в баре и не украденный кошелёк.
https://t.me/a_articles/9725?comment=50110
Что-то мне подсказывает, что 20 лет строгача - это не драка в баре и не украденный кошелёк.
https://t.me/a_articles/9725?comment=50110
Ответить
во-первых, ссылка не по теме
во-вторых, вот ответ Пригожина Комсомольской Правде на ваш вопрос
ОТВЕТ: Публикуем комментарий Евгения Викторовича: «Наконец-то я услышал мудрую и лаконичную формулировку. Как эксперт-любитель могу вам сказать свое мнение. Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении по следующим причинам.
Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины.
Второе, они – профессионалы высочайшего уровня и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевленных лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать. Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные долбо*бы.
Я так подозреваю, исходя из уроков прошлого, настоящего и будущего, что те самые не законченные долбо*бы не пользуются духами Chanel и не рассекают в автомобилях из кожи Nappa, а лазают по подвалам и окопам, чтобы держать ситуацию на контроле.
Переходим к следующему вопросу. Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой.
И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте.
Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами. Вообще, если обобщить все ваши вопросы, то причем тут зэки, ЧВК и человек, похожий на Пригожина? Россия всегда была, есть и будет под надежной защитой российской армии».
во-вторых, вот ответ Пригожина Комсомольской Правде на ваш вопрос
ОТВЕТ: Публикуем комментарий Евгения Викторовича: «Наконец-то я услышал мудрую и лаконичную формулировку. Как эксперт-любитель могу вам сказать свое мнение. Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении по следующим причинам.
Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины.
Второе, они – профессионалы высочайшего уровня и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевленных лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать. Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные долбо*бы.
Я так подозреваю, исходя из уроков прошлого, настоящего и будущего, что те самые не законченные долбо*бы не пользуются духами Chanel и не рассекают в автомобилях из кожи Nappa, а лазают по подвалам и окопам, чтобы держать ситуацию на контроле.
Переходим к следующему вопросу. Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой.
И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте.
Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами. Вообще, если обобщить все ваши вопросы, то причем тут зэки, ЧВК и человек, похожий на Пригожина? Россия всегда была, есть и будет под надежной защитой российской армии».
Ответить
240
Если выживут после в--ойны, то скорее всего их освободят. Наверное же что-то пообещали за участие в сво.
Не из чистого же патриотизма преступники пойдут в бой на передовую
А что можно другого пообещать зеку, чем доссрочное освобождение.
Это они очень умно придумали
Не из чистого же патриотизма преступники пойдут в бой на передовую
А что можно другого пообещать зеку, чем доссрочное освобождение.
Это они очень умно придумали
Ответить
А Пригожин как-то гарантирует, что эти сидельцы потом наших детей не перебьют? А то он так лихо ставит вопрос, или дети, или зеки. 20 лет отсидки - это же маньяки, массовые убийцы типа Евсюкова.
Ответить
Не думаю, что они не продумали этот вопрос.
Ответить
Это не первый вопрос, который они не продумали.
Ответить
А какие варианты? По-тихому грохнут выживших, или предоставят каждому по дальневосточному гектару? Они же еще и в стаи собьются там и боевые навыки прокачают. Пойдут же куролесить по городам и селам.
Ответить
Богатая у вас фантазия, ждем продолжения душераздирающих историй
Ответить
Все правильно пишет.
Ответить
Евсюков - это самый хороший вариант, потому что его явно чем-то опоили. Наиболее вероятные варианты - это Цапки, банда ГТА и такие же приятные люди.
Ответить
Да и педофилы наверное есть
Ответить
250
и людоеды еще, их тоже обязательно отправят
Ответить
А кроме таких никто не согласится на убой идти.
У кого преступления полегче, предпочтут свой срок отсидеть зато не помереть.
Думаю соглашаются на фронт идти только у кого тяжкие преступления, убийства и пожизненное заключение
Другие не пойдут
У кого преступления полегче, предпочтут свой срок отсидеть зато не помереть.
Думаю соглашаются на фронт идти только у кого тяжкие преступления, убийства и пожизненное заключение
Другие не пойдут
Ответить
бредить не нужно, про пожизненное речи нет. Убийства разные бывают
Ответить
Сидельцам предлагается повоевать в штурмовиках (от слова штурм), то есть в самом горячем месте.
Ответить
Я таки не поленилась послушать эту прелюбопытную речугу.
Видео тут: https://lenta.ru/news/2022/09/15/vid/
Грят открытым текстом - нужны только штурмовики, "прыгаете в окопы и вырезаете ножами".
Через полгода - ДОМОЙ. В тюрягу не вернутся вообще никогда - или расстрел, или смерть в бою, или дальше воевать или домой. А похоронят как героев, даже если мотают срок за поедание младенцев живьем.
Любопытно, что есть запрет на сексуальные контакты с женщинами, флорой и фауной (т.е. попугайчиков ни-ни).
Видео тут: https://lenta.ru/news/2022/09/15/vid/
Грят открытым текстом - нужны только штурмовики, "прыгаете в окопы и вырезаете ножами".
Через полгода - ДОМОЙ. В тюрягу не вернутся вообще никогда - или расстрел, или смерть в бою, или дальше воевать или домой. А похоронят как героев, даже если мотают срок за поедание младенцев живьем.
Любопытно, что есть запрет на сексуальные контакты с женщинами, флорой и фауной (т.е. попугайчиков ни-ни).
Ответить
переслушайте, сказал про контакты с мужчинами, после попугайчиков упомянул))
Ответить
Да отлично, новые Герои России
Ответить
Во Французский Иностранный Легион всю жизнь весь сброд брали, и ничего. Герои Франции
Ответить
260
А до этого спецом их из тюряг выпускали, где они за убийства сидели? Убогие , вы согласны уже оправдать любое кощунство
Ответить
Да пипец просто.
Ответить
Ну то есть, на время военных действий они берегут даже попугайчиков, а как приедут - пойдут в отрыв.
Ответить
Как служить будут. Если хорошо и не погибнут, их обещают помиловать
Ответить
Останутся там выявлять и дочищать недочищенное, а потом смотреть за порядком - будут полицией на освобожденных территориях, чтобы пакость опять голову не подняла и не полезла. А территория будет - вся или почти вся нынешняя украина, может только несколько кусочков по границе с Польшей отойдут полякам.
Ответить
Разве это не про военную операцию?
Отправлять детей на фронт люди не хотят, но и не хотят, чтобы зэки, на которых висят по нескольку убийств, после окончания СО поджидали этих же детей в тёмном переулке с ножом.
Я не говорю, что вообще заключённых не надо. Но не тех, на которых висит несколько умышленных убийств, изнасилования и убийства детей и т.д.
Отправлять детей на фронт люди не хотят, но и не хотят, чтобы зэки, на которых висят по нескольку убийств, после окончания СО поджидали этих же детей в тёмном переулке с ножом.
Я не говорю, что вообще заключённых не надо. Но не тех, на которых висит несколько умышленных убийств, изнасилования и убийства детей и т.д.
Ответить
а с чего вы взяли что таких кто то отправит
Ответить
она как всегда из гущи, и лучше всех осведомлена
Ответить
Кто такой? Ссылку дайте нормальную, мы обсудим кого там оправляют. Я пока у вас только обсуждение праздника День Города увидела по ссылке
Ответить
270
издеваетесь? По ссылке по своей сходите
Ответить
Вы в телеграм перейдите.
Я не знаю, как её по-другому дать, у меня только так даётся.
Я не знаю, как её по-другому дать, у меня только так даётся.
Ответить
в ссылке которую вы даете нет ни слова про осужденных 20 лет],там речь о проведении празднования дня города.
Что обсуждаем? Какого зэка куда отправили, не понятно.
Что обсуждаем? Какого зэка куда отправили, не понятно.
Ответить
Нажимаете внизу кнопку view in a group и попадаете куда надо.
Если нет открываете канал Аудио статьи, проматываете пару постов вверх.
Если нет открываете канал Аудио статьи, проматываете пару постов вверх.
Ответить
Так бывает иногда, открывается последняя новость. Выйдите и снова по ссылке зайдите, мне помогало. По ссылке про заключённого на 20 лет....
Ответить
После окончания СО они еще куда-нибудь поедут. Так что не проблема. Кого там взяли - неизвестно.
Ответить
"Но не тех, на которых висит несколько умышленных убийств, изнасилования и убийства детей и т.д."
Да? А другие согласны?
Да? А другие согласны?
Ответить
Надо же, уже зеков на фронт отправля...
15.09 18:05
Надо же, уже зеков на фронт отправляют
Ответить
Пригожин:
" И последняя ремарка:
те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте.
Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами."
" И последняя ремарка:
те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте.
Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами."
Ответить
280
А че так - дети и сразу наши? У нас Росгвардии и всяких военных около 2 млн. Пусть они идут. И горячие сторонники СВО. И депутатские детишки. И внуки чиновников и олигархов. 5 млн легко наберется. А зэкам в армии не место.
Ответить
Им место в армии всех стран и на всех ***х, так было всегда
Ваше мнение мало кого волнует
Ваше мнение мало кого волнует
Ответить
И ваше тоже. Только я как минимум буду упираться, если на убой потащат, а вы кланяться и шею подставлять.
Ответить
Аминь. Свободна
Комментарии не требуются
Комментарии не требуются
Ответить
Свободна, вы хотели написать? Это да, а вы дохните на здоровье)
И тут форум, гражданка, не нравятся комменты, пишите ручкой в дневничок.
И тут форум, гражданка, не нравятся комменты, пишите ручкой в дневничок.
Ответить
Я тоже так считаю. Сколько там поддерживают сво? Сто лет ими можно воевать.
Ответить
Либо зеки, либо дети?
Муж моей знакомой - кадровый военный. Ему около 35 лет. Всю жизнь в армии. Получил квартиру, пенсию досрочную и проч. И таких сотни тысяч.
Почему они в тылу? Квартиру и пенсию не хотят отработать?
Муж моей знакомой - кадровый военный. Ему около 35 лет. Всю жизнь в армии. Получил квартиру, пенсию досрочную и проч. И таких сотни тысяч.
Почему они в тылу? Квартиру и пенсию не хотят отработать?
Ответить
Он квартиру и и пенсию уже отработал. Вы ему этот вопрос задавали, надеюсь
Ответить
Обычный трутень и паразит, отработал он, ага.
Ответить
Ну вы то работали как каторжная по сравнению с ним, и ни пенсии, ни квартиры. Жалко вас, чего уж
Ответить
290
Намного больше, чем от этого ленивца.
Ответить
Нам об этом откуда знать, предлагаете верить вам на слово?
Ответить
Вас сколько там?)
Так-то по делам судят, раз во второй армии мира зеков набирают, чета там не так. И эти ленивцы нифига своих пенсий с ипотеками не заслужили.
Так-то по делам судят, раз во второй армии мира зеков набирают, чета там не так. И эти ленивцы нифига своих пенсий с ипотеками не заслужили.
Ответить
Вы о пользе своей так и не хотите рассказать?
Ответить
Не обо мне топ. Лучше послушаю от вас о пользе 35-летнего бездельника на полном гособеспечении, за которого должны служить наши дети или зеки.
Ответить
Вы нам рассказываете о военном, вышедшем уже на пенсию и о ваших заслугах и достижениях. Как предлагаете оценить ваши заслуги? По каким параметрам сравнивать? Про ваших детей и зеков я тоже ничего не знаю
И пользе, которая от вас так и исходит, расскажите. Заинтриговали
И пользе, которая от вас так и исходит, расскажите. Заинтриговали
Ответить
2 армия мира) - *** иди вон, ты спалилась
Ответить
опять галлюцинируешь?
Ответить
Спросите Катю. У нее такой же:-)
Ответить
300
Командир диванных войск? ))))))реализовался , че уж
Ответить
Я чета не уловила - в предыдущей серии это объявили фейком, а через 2 часа уже не фейк и пригожин молодец, и зеки тоже?
Ответить
Вы про штрафбаты во время ВОВ слышали?
Знаете куда их бросали? Вот тут то же самое
Знаете куда их бросали? Вот тут то же самое
Ответить
Гауляйтер Кривого Рога заявил о новом ракетном ударе по городу: "два попадания в район гидротехнических сооружений"
1. Комбинат "Криворожсталь" работать не будет
2. Переправ через Ингулец не будет
3. Воды в городе (650 тыс.чел. ) не будет.
Жители Кривого Рога пусть спрашивают, где вода своего земляка ***
"Раньше всех. Ну почти"
1. Комбинат "Криворожсталь" работать не будет
2. Переправ через Ингулец не будет
3. Воды в городе (650 тыс.чел. ) не будет.
Жители Кривого Рога пусть спрашивают, где вода своего земляка ***
"Раньше всех. Ну почти"
Ответить
17:51 15 сентября 2022 / ИА Красная Весна
Мэр Кривого Рога сообщил о новом ракетном ударе по городу
По Кривому Рогу нанесен очередной ракетный удар, заявил мэр города Александр Вилкул 15 сентября в своем Telegram-канале.
Мэр Кривого Рога сообщил о новом ракетном ударе по городу
По Кривому Рогу нанесен очередной ракетный удар, заявил мэр города Александр Вилкул 15 сентября в своем Telegram-канале.
Ответить
повторный прилет в дамбу в Кривом Роге, две ракеты .......... краны, которые там укра подогнали, чтобы вести восстановительные работы. судя по дыму попали... ну че, скаклы, повторилась история с Антоновским мостом, когда они по нашим строителям ударили. теперь вас таким же макаром уепали... чувствуете как *** поменялась, по вашим городам летит уже по несколько раз в день... это было ночью. скаклы конечно идиоты, сами выложили. а наши ВКС красавцы, опять в яблочко уложили пару
(с)
(с)
Ответить
ак пишет Вилкул, произошло два попадания в район гидротехнических сооружений. Политик попросил горожан оставаться в укрытиях, ничего не снимать и не выкладывать в соцсети.
Ответить
17:53 15 сентября 2022 г.
В крымской Евпатории сработала городская система ПВО
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b803cf9f
В крымской Евпатории сработала городская система ПВО
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b803cf9f
Ответить
В администрации Кривого Рога информацию о новом прилете подтверждают, но как всегда, без каких-либо подробностей.
Как заявил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, крылатая ракета попала в "промышленное предприятие", разрушения серьезные, детальные последствия уточняются. После этого прошла информация, что в ближайшее время будут проводиться "контролируемые взрывы" в карьере, относящемся к Южному ГОКу.
Южный горно-обогатительный комбинат является основным производителем железнорудного сырья на Украине, которое поступает не только на украинские предприятия, но и за рубеж. Основные заказчики ГОКа - Чехия. Словакия, Румыния, Болгария и Австрия. Между тем в городе все еще предпринимают попытки справиться с наводнением, возникшим после удара ракет по дамбе на реке Ингулец.
Судя по поступающим в течение ночи сообщениям, а зону затопления поднявшейся реки попала треть города. Заявляется, что в ходе восстановительных работ удалось поставить два затвора, после чего якобы началось снижение уровня воды в Ингульце. Но как сообщают очевидцы, это всего лишь заявления, уровень не падает. Не исключено, что наши еще раз ударят по дамбе, чтобы временные затворы не мешали разливу реки.
Кстати, кроме Кривого Рога прилетело еще и по Винницкой области и по Умани в Черкасской. Что выступило в качестве целей пока неизвестно, н ов Умани располагаются несколько складов с вооружением, выступающих в качестве перевалочной базы для иностранного оружия, а также нефтебазы. https://topwar.ru/201852-soobs ... .html
Как заявил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, крылатая ракета попала в "промышленное предприятие", разрушения серьезные, детальные последствия уточняются. После этого прошла информация, что в ближайшее время будут проводиться "контролируемые взрывы" в карьере, относящемся к Южному ГОКу.
Южный горно-обогатительный комбинат является основным производителем железнорудного сырья на Украине, которое поступает не только на украинские предприятия, но и за рубеж. Основные заказчики ГОКа - Чехия. Словакия, Румыния, Болгария и Австрия. Между тем в городе все еще предпринимают попытки справиться с наводнением, возникшим после удара ракет по дамбе на реке Ингулец.
Судя по поступающим в течение ночи сообщениям, а зону затопления поднявшейся реки попала треть города. Заявляется, что в ходе восстановительных работ удалось поставить два затвора, после чего якобы началось снижение уровня воды в Ингульце. Но как сообщают очевидцы, это всего лишь заявления, уровень не падает. Не исключено, что наши еще раз ударят по дамбе, чтобы временные затворы не мешали разливу реки.
Кстати, кроме Кривого Рога прилетело еще и по Винницкой области и по Умани в Черкасской. Что выступило в качестве целей пока неизвестно, н ов Умани располагаются несколько складов с вооружением, выступающих в качестве перевалочной базы для иностранного оружия, а также нефтебазы. https://topwar.ru/201852-soobs ... .html
Ответить
Да добьет их Пу/тин, даже не сомневайтесь! Дядя Вова, мы с тобой 🤝
Ответить
310
Не добьет, а додекоммунизирует)
Ответить
Соглашусь)))
Ответить
Прилеты по Никополю сегодня были. По тем ВФУ, что обстреливали ЗАЭС. Походу, много куда прилетело. Отсюда истерика и вой у поганых.
Ответить
Ага, бомбить теперь не могут они мирных людей, переживают
Ответить
Отлично. Но этого, конечно, недостаточно за смерти детей, которых они приговорили и уб.или
Одна вчерашняя выходка с бомбёжкой колледжа и садика чего стоит.
Стреляли специально туда. Наводили именно на эти цели!
Одна вчерашняя выходка с бомбёжкой колледжа и садика чего стоит.
Стреляли специально туда. Наводили именно на эти цели!
Ответить
Да, Хаймерсом же били!
А Хаймарс наводится из Пентагона.
Вот это просто рвет все шаблоны - цЫвилизованные наши "партнеры":(
А Хаймарс наводится из Пентагона.
Вот это просто рвет все шаблоны - цЫвилизованные наши "партнеры":(
Ответить
Запорожская АЭС может сколько угодно быть в нерабочем режиме — «Росатом».Ну то есть хотят оставить зе без всего.
Ответить
декоммунизация как есть
Ответить
Нанесен ракетный удар по «инфраструктурным объектам» Кировоградской области
Ответить
320
УМАНЬ, ВИННИЦА И КРИВОЙ РОГ: НА УКРАИНЕ ЗАЯВИЛИ О МАССИРОВАННЫХ УДАРАХ ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ
На Украине очевидцы сообщают о массированных ударах в Черкасской (Умань) и Винницкой областях и Кривом Роге.
По предварительным данным, удары наносятся по стратегической инфраструктуре. По словам главы Криворожской военной администрации Александра Вилкула, по городу нанесён ракетный удар. "Оставайтесь в укрытиях. Ничего не снимайте и не выкладывайте в соцсети", - призывает он. Местные жители публикуют фотографии дыма после удара. По данным украинского издания "Страна" со ссылкой на источники, об ударах сообщили и в Винницкой области, и в Черкасской - городе Умань.
Источник: https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=109816&start=1320
На Украине очевидцы сообщают о массированных ударах в Черкасской (Умань) и Винницкой областях и Кривом Роге.
По предварительным данным, удары наносятся по стратегической инфраструктуре. По словам главы Криворожской военной администрации Александра Вилкула, по городу нанесён ракетный удар. "Оставайтесь в укрытиях. Ничего не снимайте и не выкладывайте в соцсети", - призывает он. Местные жители публикуют фотографии дыма после удара. По данным украинского издания "Страна" со ссылкой на источники, об ударах сообщили и в Винницкой области, и в Черкасской - городе Умань.
Источник: https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=109816&start=1320
Ответить
Что КС там орет?
Ответить
ох не знаю, сейчас девочки сходят, расскажут
Подозреваю, что праздничные пляски закончены. И это радует
Подозреваю, что праздничные пляски закончены. И это радует
Ответить
не хотят писать, чтобы посетители их сайта из России не злорадствовали. судят по себе, как всегда
Ответить
они же всех российских отрубили
Ответить
Нет на кс все спокойно
15.09 18:29
Нет на кс все спокойно
Ответить
Серьезно?!:)
вот они рабыни, конечно...
и гусыни!:)
вот они рабыни, конечно...
и гусыни!:)
Ответить
Зачем о других, давайте о себе, я так понимаю что у нас то свобода слова настолько, что мужик какой то вышел с томиком В о й н а и м и р и его загребли
Ответить
330
Сейчас и теб загребут, надень чистые трусы)
Ответить
Уж в инете у нас можно писать что угодно (почти). К национализму и фа-шизму призывать нельзя только.
Ответить
а про татарстанца в аэропорту с табличкой ЗАМИР ЗАКИЕВ не слышали? там вообще жесть!!!
Ответить
Это же с анекдот. ру )))))
Ответить
А ещё сегодня Вакаров Василь, сказал что про укр тв ни слова, ни звука про саммит ШОС, вообще нет его.
Ответить
Ну правильно, зачем украинцам знать как страна по соседству живет, и что можно было так же. без всякой ***(((
Ответить
Как при сдаче в плен азова. Они на самые зрадные зрады с таинственным видом режим тишины вводят.
Ответить
А в Виннице что? напишите пожалуйста, кто в курсе
Ответить
Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон, ранее признавшая поражение на парламентских выборах, подала спикеру парламента Андреасу Норлену прошение об отставке, сообщил портал Nordic News.
Ответить
340
Молдавия
Протестующий в Кышынау жгут квитанции под песню Цоя "Мы ждём перемен"
https://t.me/boris_rozhin/63125
Протестующий в Кышынау жгут квитанции под песню Цоя "Мы ждём перемен"
Ответить
Это они Кишинёв так обозвали? ) Сразу и не разберёшь
Ответить
Испания, счёт за электричество очень-очень-очень экономного человека. Метраж квартиры 32 метра

Ответить
Не надоело тянуть эту жвачку?
Ответить
Эту жвачку теперь тянуть не нам, а Европе
Ответить
Так квитанция 2021 и 2022 года- в Европе тогда произошел огромный скачок цен на топливо.
А про 2023 год и Франию вы слышали как там будет?
Наверное и в других странах Европы будет так же
А про 2023 год и Франию вы слышали как там будет?
Наверное и в других странах Европы будет так же
Ответить
с удовольствием жуём) А у тебя чё - не глотается, в горле застряло? Соси тогда
Ответить
Мда... И раньше-то не особо дёшево было. Я меньше плачу за 97 метров, а сейчас вообще караул.
Ответить
350
если не жили, за что 20 евро?
Ответить
Всегда есть сумма, которую платишь если даже не тратишь. Например аренда оборудования, и если получил контракт то должен тратить, а иначе убыток компании поставщику.
Ответить
оригинально, у нас нет такой суммы
Ответить
В Москве, деточка, в столице (почти с) .. Если на счётчике 0, то и заплатишь 0
Ответить
Собираетесь покупать квартиру в Испании?
Ответить
Уже
Ответить
а 80 евро это типа много? не смешите
Ответить
Нет конечно, можно и дальше поднимать
Ответить
причём тут много или мало? Что вы придуриваетесь? Смотрите на рост цен в процентном соотношении. Он тоже радуется, что потянет. Квартира, по-моему 32 метра вместе с 9 метровой террасой.
Ответить
360
А что мало? Тут рядом топ о ЖКХ. Самые транжиры и при большей площади в пересчёте на Евро больше 35 не тратят. В среднем 15-25.
Ответить
Зарплаты разные.
Ответить
Зарплаты и здесь разные, а тарифы вот такие...
Они же не от зарплаты зависят.
Они же не от зарплаты зависят.
Ответить
Ну не много вроде. Раньше вообще халява была
Ответить
Ну не так уж и много. Они богатые, потянут.
Ответить
В ТГ Труха днепр есть эти взрывы и фотки.Он украинский.
Ответить
Отопление в жилых домах в Москве начнут включать 18 сентября — заммэра Бирюков в интервью РИА Новости.
Ответить
Блин, и тут же начнется бабье лето и мы все начнем мучиться в этих квартирах. Октябрь обещают теплый
Ответить
Бабьева лета в этом году не будет. А вы ставьте краники на батареях, поможет.
Я вот больше всего люблю горячие батареи и открытое окно. Свежий теплый воздух получается.
Я вот больше всего люблю горячие батареи и открытое окно. Свежий теплый воздух получается.
Ответить
370
Гисметео показывает 8-10 тепла ДНЕМ.
Лучше "мучиться" от тепла и ходя в трусах жить с режимом проветривания, чем торчать дома одевшись в свитера или как тетушка капуста. Терпеть не могу мерзнуть.
Лучше "мучиться" от тепла и ходя в трусах жить с режимом проветривания, чем торчать дома одевшись в свитера или как тетушка капуста. Терпеть не могу мерзнуть.
Ответить
завидуйте молча (с)
Ответить
Индия тоже возжелала репарации - местные экономисты подсчитали, что Британская империя должна стране за годы колонизации 45 триллионов долларов.
гы:) Надо нам у всех бывших республик тоже потребовать, забрали совместно нажитое и где наша законная половина спрашиваю?!
Пусть добрачное оставляют, а остальное будем делить!
А то мы долги за всех выплатили между прочим. До копеечки!
гы:) Надо нам у всех бывших республик тоже потребовать, забрали совместно нажитое и где наша законная половина спрашиваю?!
Пусть добрачное оставляют, а остальное будем делить!
А то мы долги за всех выплатили между прочим. До копеечки!
Ответить
с Болгарии если всё взять, то останутся даже без берега Чёрного моря😂🤣
Ответить
а в греции?
а в португалии?
а в сша?
а в португалии?
а в сша?
Ответить
и бриллианты из короны пусть выковыривают и возвращают взад:)
Ответить
и вообще, вот этот момент мне напомнило🤣 https://youtu.be/9VoD5GSBTj8 - гони рубль, родственник!
Это к Германии как раз Польша пришла:)
Это к Германии как раз Польша пришла:)
Ответить
Там им же все подарили))) ничего ворованного)))
Ответить
было ожидаемо, бабка вовремя слиняла
Ответить
380
Поддерживаю! Со всех перебежчиков - бывших союзных содрать репарации за прикарманенную советскую собственность и потребовать компенсацию за выплаченный за ВОВ ленлиз.
Отличная идея!
Отличная идея!
Ответить
Например, за Байконур
Ответить
⚡️Михаил Подоляк: Виновник ДТП с кортежем Владимира *** был под стимуляторами
НЕ ШУТКА.
НЕ ШУТКА.
Ответить
пошел на взлет, а ему не удалось?😂🤣🤦♂️
Ответить
Спланированное?
Ответить
под стимуляторами, точно спланировано)
Ответить
Ржу:) но какой презик, таковы и его подданные.
Наркоты в Киеве, конечно, много...
там какого-то поставщика наркоты двора его императорского величества - загребли, но видимо поставщиков там не мало...

Наркоты в Киеве, конечно, много...
там какого-то поставщика наркоты двора его императорского величества - загребли, но видимо поставщиков там не мало...

Ответить
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Постоянный заместитель министра нефти и энергетики Норвегии Андреас Эриксен считает, что лимит цен на газ может привести к усугублению энергетического кризиса в Европе.
По его словам, власти Норвегии скептически относятся к введению потолка цен на газ.
Танкер со сжиженным природным газом в японском порту Йокогама - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
03:29
Япония увеличила импорт российского СПГ в три раза
"В первую очередь, потому что основная проблема в Европе на данный момент - нехватка энергоресурсов. И лимит на цены не решает ее. Напротив, он может усугубить кризис, что приведет к высокому спросу на рынке и введению различных мер нормирования, которых еще не было", - заявил Эриксен в интервью телеканалу CNN.
По его словам, власти Норвегии скептически относятся к введению потолка цен на газ.
Танкер со сжиженным природным газом в японском порту Йокогама - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
03:29
Япония увеличила импорт российского СПГ в три раза
"В первую очередь, потому что основная проблема в Европе на данный момент - нехватка энергоресурсов. И лимит на цены не решает ее. Напротив, он может усугубить кризис, что приведет к высокому спросу на рынке и введению различных мер нормирования, которых еще не было", - заявил Эриксен в интервью телеканалу CNN.
Ответить
я так понимаю, наши сейчас демонстрируют, что могут полностью расфигачить экономику укр-ны за два-три дня. ну ок. а дальше что? Зе и Ко до той укр-ны - абсолютно пофиг, значит наши надеются на переворот ? или что? как это повлияет на ход военных действий?
Ответить
Наши не хотели разрушать всю украину, но придется.
В любой воюющей стране должен быть тыл, на 1 солдата на передовой, 12 трудятся в тылу. Тыл это ремонт техники, обеспечение доставки БК, питание, обмундирование и прочая поддержка армии . Не будет ее, не будет армии, даже наемников, их тоже надо поддерживать всем что выше перечислено.
В любой воюющей стране должен быть тыл, на 1 солдата на передовой, 12 трудятся в тылу. Тыл это ремонт техники, обеспечение доставки БК, питание, обмундирование и прочая поддержка армии . Не будет ее, не будет армии, даже наемников, их тоже надо поддерживать всем что выше перечислено.
Ответить
390
то есть вы думаете, что наши прямо всю укр-ну бомбить начнут? ну тогда им подгонят соответствующее оружие и они нас бомбить начнут....
эта песня может длиться долго....
эта песня может длиться долго....
Ответить
вечно не может, у нас есть ЯО, а у них нет
Ответить
расхерачат инфраструктуру к 1 октября
1 октября поставки по ленд-лизу
Поставлять будет некуда и не на чем...
1 октября поставки по ленд-лизу
Поставлять будет некуда и не на чем...
Ответить
У меня создалось другое впечатление. Что наши занимаются важными делами где-то еще, а украинский фронт начал мешать. Контрнаступ у них там какой-то, отвлекают. И решили вдарить как-нибудь так, чтобы у противников было чем заняться и не надо было уделять много внимания фронту.
Это чисто эмоциональное впечатление, доказать не могу.
Это чисто эмоциональное впечатление, доказать не могу.
Ответить
продолжайте наблюдение ))
Ответить
Самое важное происходит где-то еще. На фронте была самая главная задача до весны охранять достигнутое, ну и Донбасс потихоньку освобождать.. Контрнаступ мешает как муха кусачая. Это шутка конечно. Просто ставки повысились, поэтому начали жестче действовать, чтобы не дать их технике и войскам продвигаться.
Ответить
А что??
Ответить
Вам бы ещё выучить русский. А то опять же ваша хохло "вдарить", аж зубы сводит.
Ответить
Гнать быстрее будут шайку нар*оманов теперь
Ответить