75
Прогноз погоды на зиму уже есть?
Внутренний голос мне говорит, что Европу завалит снегом и будет очень холодно... Пару лет назад он же мне "намекал", что по всему видно - возвращаемся в советский союз... как видим практически не ошибался мой голос. Посмотрим..
Свернуть
Ответить
А что смотреть-то?
Снежная зима - это отсутсвие засухи летом
Европа
Снежная зима - это отсутсвие засухи летом
Европа
Ответить
греться чем при снежной зиме?...
Ответить
а чем вы греетесь, когда у вас зима случается?
Ответить
я то нашими ресурсами, дома жара
Ответить
окна открой, чего паришься
Ответить
неприменно, как начнут отапливать буду проветривать
Ответить
Зима может быть снежной и теплой, а может быть холодной и без снега. Первый вариант всех хотелось, никто не любит лютый холод.
Ответить
Что сказать-то хотели?
Ответить
Чем больше снега, тем теплее.
Ответить
10
кому?)))
Ответить
Всему. Законы природы. Это очень хорошо, если зима снежная.
Ответить
так можно все-таки подробней, кому именно тепло в снежную зиму?
И как в Европе живут без снега зимой во многих странах, у них законы природы иные? И теплее ли от снега в Воркуте, по сравнению с Европой?)))))
И как в Европе живут без снега зимой во многих странах, у них законы природы иные? И теплее ли от снега в Воркуте, по сравнению с Европой?)))))
Ответить
А какая разница
вон в какой то теме увидела квитанцию за квартиру 80 евро, фигня, что у них нет денег
вон в какой то теме увидела квитанцию за квартиру 80 евро, фигня, что у них нет денег
Ответить
разве это много? в Москве трешка обходится уже под 10000
Ответить
так я и написала что копейки, европа не замерзнет
Ответить
Врете. Не обязательно под 10000.
Ответить
80 евро - это 4800 руб
Ответить
и чо много? это небось кондей круглые сутки
Ответить
20
ну вообще копейки
Ответить
прямо из вашего кошелька можено подумать
Ответить
так я и пишу что это немного, почему европейцы переживают
Ответить
Они не переживают как раз. Это евские сострадалицы за них переживают))
Ответить
да вообще не переживают
https://t.me/dimsmirnov175/37601
https://t.me/dimsmirnov175/37601
Ответить
Копейки. Даже если зарплата маленькая, 2000, например, сущая ерунда.
Ответить
За свет в конуре 30 кв м в месяц 80 евро это копейки? Это 4800 р только за свет. Это копейки есть зп минимум от 10 000 евро в месяц, но не думаю что люди с такой зп живут в конуре 30 кв. м. Если только свет 80 евро, то вся коммуналка , вода и отопление это сколько? 300 -500 Евро??? Или как?
Ответить
Почему конура? 30 м это довольно обширная студия на одного человека. Да, он платит за нее около 200. Фигня вопрос для работающего человека. Для сравнения, ужин в приличном ресторане стоит 50.
Ответить
У нас квартира 110 м, летом около 200 платим, это вместе с дорогим интернетом и электричеством, зимой 250-280, один раз 300 было. Но мы не экономим на тепле и кондиционерах. А еще у нас тут приняли постановление, что семьям с детьми 3 зимних месяца будут платить по 100-120 евро на ребенка😶 А у кого-то по 3 ребенка!!!
Ответить
30
было указано, что квартира суперэкономного товарища
Ответить
Ну что там неэкономный нажжет, может евро на 200, и то, если площадь квартиры больше. По-моему никакой катастрофы для работающего человека. У нас тоже подорожало электричество, кажется с июля.
Ответить
не в четыре же раза? у нас что-то около 1000 р за площадь вдвое больше, и плита электрическая. Не скажу что экономим
Ответить
Подорожало меньше чем на рубль. Теперь цена чуть больше 5 руб кв ч. Считаете дорого?
Ответить
У кого нет денег и разве 80 евро это дорого? Мы за трешку платим 8 тыс плюс электричество(хз сколько- муж оплачивает).
Ответить
80 евро только за свет в конуре 30 кв м, без учета коммунальных платежей, воды и отопления. Вы хоть читайте, на что отвечаете.
Ответить
80 евро - только электричество.
Ответить
Наверное, вода и отопление на электричестве. У нас была квартира в 105 квадратов, мы 70 евро платили 5 лет назад. Как сейчас просто не знаю.
Ответить
За сентябрь 21 года за электричество в обсуждаемой квартире счет был 20 евро, в этом сентябре - 80. И там небольшая площадь была, не 105 кв.м.
Ответить
Даже если 280, это 1/16 нашего дохода. И мы нижний пласт середничка. Бедным государство доплачивает или даже оплачивает полностью. Не понимаю вашей радости.
Ответить
40
Где вы радость разглядели? У кого что болит…
Ответить
Это уже третий топ про Большую Зиму за два дня. Извините, не хотела задеть.
Ответить
Все будет отлично. В Москве будет много снега, выпадет в конце ноября и растает в начале апреля. Готовьте коньки и лыжи, яркие шапки, шарфы и куртки. только одевайтесь по погоде.
Ответить
+++ взаимоисключающие понятия)
Ответить
Почему не уезжаете в другой город, где снега мало? Зимой в Москве всегда снег.
Ответить
не хочу
Ответить
Последние годы снега как раз не много и это прекрасно. Каждое утро чистить сугробы на машине- ну его нафиг
Ответить
Почему это? Не говорите за всех - нормальная зима как раз такая, когда много снега. И да, когда много снега - это отлично!
Хотя и неудобно бывает (особенно для желающих где-то парковаться).
Хотя и неудобно бывает (особенно для желающих где-то парковаться).
Ответить
Здорово бы) на лыжах в парке хочу накататься
Ответить
50
Лучше б без снега. В 2019 году, кажется, шикарная зима была, почти плюс 10 в декабре, асфальт сухой, никакой техники колоннами и куч снега. Жаль, что это эксклюзив.
Ответить
пыль, грязь и мрак, да ну , ни катков, ни лыж. Да и закончилась она не очень....
Ответить
Грязь и мрак, когда слякоть, каша из реагентов по колено, а когда сухо и ходишь в лоферах - это красота :)
Ответить
зима без снега темная и тоскливая , каши не будет, если температура нормальная, не +1. Лоферы и осенью поносите
Ответить
Не было ни пыли, ни грязи. Была сухая зима. Катков полно в Москве при любой погоде
Ответить
Все будет отлично -это снег в Москве с 30 декабря по 10 января...все больше снега в Москве не надо. Пусть лучше дождь.
Ответить
+1000
Ответить
+100, но достаточно 31 декабря и 1 января, потом можно выключать :)
Ответить
Ответить
В смысле big или long?
Ответить
60
как хотите, так и понимайте
Ответить
Только сумерки да снег
Ответить
Генерал мороз на подходе
Ответить
Вы как-то странно представляете себе жизнь в Европе. У большинства счета за коммунальные платежи, налог на землю и бензин не будут превышать 10% от дохода, даже с такими ценами. Людям с низкими доходами будет помогать государство. Мой папа при «большой» пенсии платит не менее 25%. Но это другое.
Ответить
То же за квартира у вашего папы? Мой платит чуть меньше 4 тыщ за двушку 70 метров при пенсии около 25 тыщ (вроде это НЕ большая по Москве).
Ответить
Большая трёшка было почти 6, теперь повысили до 6 с копейками. 25 тысяч у папы ему 75 лет, а какая большая пенсия в Москве? Не считая чиновников, военнослужащих и прочих?
Ответить
В Москве, все пенсионеры с такой пенсией, как у Вашего папы, получают субсидию на оплату коммунальных услуг, это 3-4 т в месяц. Главное, не полениться и дойти до мфц. Кроме того, практически у всех пенсионеров г. Москвы есть инвалидность или статус ветерана труда. И они платят за электричество и воду 50%.
Ответить
Сейчас окажется, что автор с семьей прописаны в квартире отца.
Ответить
А что, ваш папа субсидии не получает на квартплату? Мой получает.
Я не очень в курсе насчет пенсий, но мне кажется, что это чуть ли не минимальная по Москве? Знаю и 30 и 40 получают. Не госчиновники.
Я не очень в курсе насчет пенсий, но мне кажется, что это чуть ли не минимальная по Москве? Знаю и 30 и 40 получают. Не госчиновники.
Ответить
Это как? Вы пишете, что не будет превышать 10%, и тут же ваш папа платит 25%.
Ответить
70
Мой папа живет в Москве
Ответить
Субсидию оформил? 25% от пенсии - многовато будет.
Ответить
И почему он не оформляет субсидию? Это принципиальная позиция?
Ответить
+1000
чудны крестьянские дети (с)
чудны крестьянские дети (с)
Ответить
Если ваш папа одиноко проживающий пенсионер, то ему положена субсидия. Если папа НЕ одиноко проживающий пенсионер, то он платит ещё и за тех кто там живет. Почему остальным жильцам не платить часть коммуналки?
Ответить