44
О справке
В военкомат надо отнести справку из вуза. Как думаете, надо взять у них подтверждение , что получили? Расскажите, если делали.
Свернуть
Ответить
Нет не надо. Ну понесете ещё одну, если эту потеряют,во проблема то
Ответить
Вторую не так просто получить.
Ответить
Ну это уже вопрос к вашему учебному заведению почему они не выдают справки.
Ответить
Сын сам взял справку и сам отнес, я в военкомате вообще никогда не была. Ну, только себе военник оформляла
Ответить
Они в приписном поставят дату явки на комиссию через 4 года весной.
Но это не значит, что каждый год подтверждать статус студента не надо.
Но это не значит, что каждый год подтверждать статус студента не надо.
Ответить
Окончание отсрочки 30 июня обычно.
Ответить
Призыв - это не дело одного дня. Пройдет медкомиссию, получит категорию, к осени как раз всё доделают.
Повестка придет в вуз, во второй отдел и заставят взять под роспись в вузе ( примерно в марте-апреле)
Повестка придет в вуз, во второй отдел и заставят взять под роспись в вузе ( примерно в марте-апреле)
Ответить
Какой вуз? Вы обкурились что ль.... По месту регистрации повестка приходит с требованиями явится и предоставить отсрочку, если она имеется. Вот пришли всем птицы счастья в конце августа, явка 20го сентября.
Ответить
ВШЭ. Домой повестка приходила только однажды, для постановки на учет. Потом уже ничего не приходило, все даты явки внесены в приписное ( первый визит в 18 лет и второй - апрель 22 - год окончания бакалавриата). Повестка пришла в вуз весной.
Ответить
10
Моему тоже на 20 сентября повестка пришла, а в приписном дата явки с 1 по 15 октября. Вот думает теперь, забить до октября или идти 20.
Ответить
Ага, мы тоже не понимаем чё за прикол. Не успел собрать все анализы - на флюру очередь ад до 27го. ЭКГ тоже ещё не пришла. Планирую завтра сама сходить, и объяснить мол так и так, ничего не готово, нести вам доки или как.
Ответить
У вашего в повестке прямо список анализов?
У моего явка "для уточнения документов", я так понимаю, что только справка из вуза их интересует.
У моего явка "для уточнения документов", я так понимаю, что только справка из вуза их интересует.
Ответить
Да она как бы д***я. Первая часть явка для уточнения документов которые переписаны явиться с паспортом справки об обучении в скобочках если в наличии, медицинские документы.
И вторая часть повестка , которую нужно отдать в поликлинике - где написано что и военкомат требуют предоставить такие анализы как и там группы крови моча клинический сифилис и тд ну и выписку из карты. Может вы уже носили, поэтому вам не надо?)
И вторая часть повестка , которую нужно отдать в поликлинике - где написано что и военкомат требуют предоставить такие анализы как и там группы крови моча клинический сифилис и тд ну и выписку из карты. Может вы уже носили, поэтому вам не надо?)
Ответить
🤣🤣🤣 запикало слово "дво*й"на*я*
Ответить
А ну вот мой не носил, сейчас понесет
Ответить
а медкомиссия с кровью, с флюшками? Или только врачи-спецы?
Ответить
У моего в 16 лет был только военкомат комиссия, в за месяц до 18, пришли требования предъявить уже флюшку, кровь, мочу, ВИЧ/гепатиты/ Сиф и ЭКГ
Ответить
По полной программе. Спецы там на месте, а анализы в своей поликлинике.
Ответить
20
Да прям, за 4 года могут 8 раз отчислить. Каждый призыв приходит повестка
Ответить
Никакие повестки ни разу за 4 года не приходили. Весь документооборот электронный был, только на 1 курсе справку один раз отнес, дальше военкомат сам сверялся с данными военно-учетного стола вуза. На 4 курсе в апреле пришло письмо в эл.почту из вуза, срочно явиться во 2 отдел для получения повестки в военкомат под роспись, в тот день не смог, тут же стали звонить из 2 отдела.
Ответить
Ой чет ржу, электронный документооборот.
Ответить
Да ржите сколько угодно. Красносельский военкомат-ВШЭ.
Ответить
Стандартный срок бакалавриата 4 года. Дальнейшая учеба опционально. Через 4 года явка, а там по обстоятельствам.
Ответить
Бакалавриат и на 5 лет бывает, а ещё есть специалитет, и колледж после 11 класса.
Меня просто смутила ваша информация про 4 года, подумала, что всем надо через 4 года снова справку брать, что студент, хотя в вузе уверяли, что отсрочка даётся на весь срок обучения.
Меня просто смутила ваша информация про 4 года, подумала, что всем надо через 4 года снова справку брать, что студент, хотя в вузе уверяли, что отсрочка даётся на весь срок обучения.
Ответить
Справку каждый год надо брать :-), (если вуз сам информацию военкомату не предоставляет), но отнести справку и явиться на комиссию не одно и тоже. У большинства это 4 года, но очевидно от срока обучения зависит и если у тебя специалитет или колледж, то до срока окончания учебы.
Ответить
Я отправляю ценным с описью и уведомлением о вручении. Один раз чуть не подралась там)))) Теперь только так. Иначе могу начать 3-ю мировую нечаянно.Там дебилы на дебилах.
Ответить
А вы нормальная со своей описью? Военнообязанный совершеннолетний и должен являться лично.
Ответить
30
Ну да)))) Комиссариат ,с..ка работает 2 раза в неделю с 12.00 до 14.00. А он учится в это время и что ему теперь? прогуливать пары из-за того,что эти бл..ди работать не хотят?
перетопчутся! Получат свою ср..юную справку письмом и пусть от..ъебутся со своим призывом!
перетопчутся! Получат свою ср..юную справку письмом и пусть от..ъебутся со своим призывом!
Ответить
А какая-то мадам слишком нервная это к психиатру.
Вызов в военкомат не может считаться прогулом, это официальная повестка. То что вы проигнорируете явку военкомат совершенно не означает что письмо заменяет подачу документов. Скорее всего в деле окажется, что он не явился по повестке.
Вызов в военкомат не может считаться прогулом, это официальная повестка. То что вы проигнорируете явку военкомат совершенно не означает что письмо заменяет подачу документов. Скорее всего в деле окажется, что он не явился по повестке.
Ответить
И правильно делаете! В прошлом году справку моено сына потеряли случайно или специально. И в конце декабря в субботу в 6 утра к нам домой явилась полиция с намерением силой доставить его на призывной пункт. Но у нас была цветная копия справки, и я пригрозила пожаловаться в военную прокуратуру. Тогда они куда-то позвонили, извинились и милостливо разрешили продолжать спать.
Ответить
Как-то странно, что вашим гостям хватило копии справки. Обычно просят предъявить приписное, в котором указана до какого срока отсрочка.
Студент относит справку, дальше его вызывают на комиссию, где принимают решение об отсрочке, дату отсрочки пишут в приписное.
Студент относит справку, дальше его вызывают на комиссию, где принимают решение об отсрочке, дату отсрочки пишут в приписное.
Ответить
Студент относит справку, дальше его вызывают на комиссию, где принимают решение об отсрочке, дату отсрочки пишут в приписное. - ептить, ещё одна комиссия?! Она каждый год что ль?
Ответить
медкомиссия и призывная комиссия - это разные комиссии.
Ответить
Почему каждый год? Последний раз мой на комиссию ходил в этом июле, надо было принести сначала справку из школы, потом копию аттестата, принёс, вызвали на комиссию, заседали пол дня, поставили в приписное явку с 1 по 10 октября и отпустили.
Теперь понесёт справку из вуза, опять заседание и в приписное напишут дату следующей явки. Очень надеюсь, что это будет весна 2027 года. Как будет на самом деле, скоро узнаю.
Теперь понесёт справку из вуза, опять заседание и в приписное напишут дату следующей явки. Очень надеюсь, что это будет весна 2027 года. Как будет на самом деле, скоро узнаю.
Ответить
Докладываю.
Сходил сын сегодня в военкомат по повестке, отнёс справку из вуза. Выдали новую повестку на 18 октября, будет заседание комиссии о предоставлении отсрочки.
Сходил сын сегодня в военкомат по повестке, отнёс справку из вуза. Выдали новую повестку на 18 октября, будет заседание комиссии о предоставлении отсрочки.
Ответить
Ага, вот оно как)) спасибо!
Ответить
40
Так пошла фоткать, пока не отнесли 🤣
Ответить
Сфоткайте на память, большого смысла в ней нет. Вся инфа об отсрочке будет указана в приписном.
Ответить
у меня у сына ничего не указано в приписном. может. какой-то этап пропустил
Ответить