34
Экономический вопрос
Россия теперь продает газ за рубли.
Имеются в виду транзакции безналичкой в условных рублях? Или же в настоящих бумажных?
А что потом тогда будет делать с горой бумажных рублей, на которые она в свою очередь не сможет ничего покупать заграницей?
Эти рубли просто копиться будут в виде бумаги?
Прошу не иронизировать, а обьяснить, я в экономике мало что понимаю.
Свернуть
Ответить
В своей стране будут вкладывать в экономику и развитие.
Ответить
Как минимум, иностранцы должны эти рубли где-то взять сначала. Т е купить на бирже.
Ответить
кроме вуалетки таких бестолковых нет. Уши торчат.
Ответить
Речь только про безналичные расчеты. Никакой бумаги.
Ответить
Покупатели за валюту покупают, которую продают в банке РФ. У всех как бы 2 счёта. Кладут валюту на один, получают рубли на другой. С рублёвого идёт списание за купленное. Так что горы рублей нет. На счетах есть валюта.
Ответить
Понятно. Получается что все-же за ту же самую валюту и продают, только к транзакции прикреплен лишний виток-спасибо за пояснение
Кому нужен этот ненужный виток. что Россия от этого выигрывает?
Тогда бы уж и продавала бы напрямую за валюту
Кому нужен этот ненужный виток. что Россия от этого выигрывает?
Тогда бы уж и продавала бы напрямую за валюту
Ответить
И дальше с этой валютой делать что? 🤔 Так деньги гарантированно оказываются там, где надо, а не зависают на заблокированных во имя демократии счетах 😅
Ответить
10
Мне всё равно как это происходит. Почему Вам нет?
Ответить
Если бы НАТОвские страны не заблокировали российские валютные счета на территории своих государств, то всё было бы как раньше. А рубли на счетах российских банков за рубежом они заблокировать не могут. Они хотели типа платить, но тут же блокировать и получать всё бесплатно, но номер не прошел. Еще и комиссия за конвертацию миллиардных сделок огромная.
Ответить
этап 1
формальное приучение - теперь так
плюс валюта теперь хранится на счетах российских банков, а не "резервируется на #западе"
этап 2
перефразируя Простоквашино: чтобы купить что-нибудь нужное, надо сначала продать что-нибудь нужное
чтобы купить российские ресурсы, нужно купить рубли
чтобы купить рубли, нужно за эти рубли что-то продать
*потому и неизбывное возмущение: как так без экспорта инфляции? социальную витрину капитализма кто поддерживать должен?!!! "Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?"
а рубли, уже покрытые товарами и поэтому без инфляции, во внутреннюю экономику
безнал, ессно
формальное приучение - теперь так
плюс валюта теперь хранится на счетах российских банков, а не "резервируется на #западе"
этап 2
перефразируя Простоквашино: чтобы купить что-нибудь нужное, надо сначала продать что-нибудь нужное
чтобы купить российские ресурсы, нужно купить рубли
чтобы купить рубли, нужно за эти рубли что-то продать
*потому и неизбывное возмущение: как так без экспорта инфляции? социальную витрину капитализма кто поддерживать должен?!!! "Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?"
а рубли, уже покрытые товарами и поэтому без инфляции, во внутреннюю экономику
безнал, ессно
Ответить
Как продавала за валюту,так и продает. Изменился лишь механизм. Поменяли местами А и Б.Теперь условный покупатель газа и нефти вначале покупает рубли для конвертации их в валюту,Раньше сразу рассчитывались валютой.Вырос спрос на рубли и лишние траты на конвертацию.Рубль укрепился. А *** и связанные с ней расходы поглощают излишнюю рублемассу. Баланс.
Ответить
Так лишние траты на конвертацию не у нас, а у покупателей. Приходится дополнительно платить им. Не жалко, пусть платят.
Ответить
Это довольно ничтожно
Ответить
Это не ради финансовой выгоды. Рубль, участвующий в крупных сделках, обрёл реальный курс на мировом рынке. Они поневоле поддерживают рубль, что противоположно их целям.
Ответить
"Согласно информации от Центрального Банка Египта, имеющейся в распоряжении Tez Tour, с конца сентября 2022 года российский рубль будет включен в список валют, используемых в стране. Этот период как раз приходится на начало высокого сезона на направлении, поэтому предоставление возможности туристическим компаниям и отелям принимать к оплате рубли в совокупности с другими факторами без сомнений положительным образом отразится на турпотоке", - сообщили в туроператоре.
https://ria.ru/20220912/rubl-1816142564.html
16 стран, где работает карта «Мир»: снятие наличных и способы оплаты за границей
Источник: https://www.puteshestvuy.com/gde-rabotaet-karta-mir
https://ria.ru/20220912/rubl-1816142564.html
16 стран, где работает карта «Мир»: снятие наличных и способы оплаты за границей
Источник: https://www.puteshestvuy.com/gde-rabotaet-karta-mir
Ответить
Не поняла. Российские туркомпании и отели разве не принимали раньше к оплате рубли когда россияне покупали у них туры или ночевки?
Чем россияне раньше оплачивали в российских турагенствах свои туры?
Как понимать, что им только сейчас предоставляется такая возможность, с сентября 2022?
Или это имеются в виду иностранные туроператоры и отели?
Так они не будут рубли принимать по-всякому, зачем им российские рубли?
Иностранцы-то все равно в Россию не ездят и поэтому опллачивать российским туроператорам и отелям ничего не будет, ни в валюте ни в рублях
Во всем остальном мире, кроме этих 16 стран которые на карте чтоб из России туда поехать теперь только наличку с собой везти(валюту, конечно, не рубли)?
Чем россияне раньше оплачивали в российских турагенствах свои туры?
Как понимать, что им только сейчас предоставляется такая возможность, с сентября 2022?
Или это имеются в виду иностранные туроператоры и отели?
Так они не будут рубли принимать по-всякому, зачем им российские рубли?
Иностранцы-то все равно в Россию не ездят и поэтому опллачивать российским туроператорам и отелям ничего не будет, ни в валюте ни в рублях
Во всем остальном мире, кроме этих 16 стран которые на карте чтоб из России туда поехать теперь только наличку с собой везти(валюту, конечно, не рубли)?
Ответить
Россияне как ездили по всему миру так и ездят, только прямых рейсов нет. В посте выше речь про египетские отели, которые принимают оплату в рублях ( раньше только в долларах) А египтяне за рубли будут что-то в России закупать.
Ответить
20
как это мелко оказывается
17.09 16:09
как это мелко оказывается
Ответить
Это совсем не мелко, это значит, что Египет готов приобретать наши товары и услуги, расплачиваясь нашими же рублями, полученными от туристов. Рубль сделал шажок к мировой валюте. С точки зрения макроэкономики это гигантское достижение.
Ответить
))))
Vоіна vоіноі, а обед по расписанию
))))
Этим летом понравилось в Турции, там карту Мир принимали с неописуемой радостью. И даже бумажные рубли. Прошлым летом ТАКОЙ радости у турков не было )))))
Vоіна vоіноі, а обед по расписанию
))))
Этим летом понравилось в Турции, там карту Мир принимали с неописуемой радостью. И даже бумажные рубли. Прошлым летом ТАКОЙ радости у турков не было )))))
Ответить
Еще жальче.
Всего-то одна Турция и Египет (Турция не всегда) рубли принимает у россиянских туристов
А обьявлено все так торжественно, что можно подумать теперь во всех странах мира рубль принимают для обмены и оплат
Что как бы рубль стал твердой валютой для всего мира
Тьфу, на самом деле мелочь какая
Всего-то одна Турция и Египет (Турция не всегда) рубли принимает у россиянских туристов
А обьявлено все так торжественно, что можно подумать теперь во всех странах мира рубль принимают для обмены и оплат
Что как бы рубль стал твердой валютой для всего мира
Тьфу, на самом деле мелочь какая
Ответить
Тайланд тоже, скоро и други начнут. Одна Европа и против, тоже мне весь мир.
Ответить
Никакой Тайланлд принимать рубли не будет и не мечтайте
Ответить
Таиланд безвиз не продлил, показал свое отношение.
Ответить
Вы с Тайванем перепутали.
Ответить
Точно. Спасибо, что поправили.
Ответить
30
уже принимает.
Ответить
О том и речь, что для россиян все эти ссанкции - мелочь. А вот для многих стран 140 млн. потенциальных покупателей и потребителей важнее. Потому и МИР принимают, и рубли.
Ответить
Нигде не видела радости от Мира. Вопрос ставится так - карта Мир или нормальная?
Ответить
Уж не знаю откуда взяли что Мир в Эмиратах работает. Деньги по нему там банкоматы не выдают.
Может 2-3 магазина и берут, не более того.
В основном это мир полезен разве что в СНГ
Может 2-3 магазина и берут, не более того.
В основном это мир полезен разве что в СНГ
Ответить