1210
Военная операция 160
Ранее https://eva.ru/topic/77/3642622.htm?messageId=105135543
Свернуть
Ответить
Засекреченные списки
17.09.2022
смотреть онлайн
Кто разорил Украину?
https://rufilmtv.online/tv-show/zasekrechennye-spiski-17-09-2022-smotret-onlajn.html
ВЕЗДЕ затерли последние минуты, про Зе и компанию...
Как только начали говорить про его 2 млрд...
Звук не соотвествует кадрам!!!!
Кто найдет с нормальным концом, киньтесь ссылкой плиз.
17.09.2022
смотреть онлайн
Кто разорил Украину?
https://rufilmtv.online/tv-show/zasekrechennye-spiski-17-09-2022-smotret-onlajn.html
ВЕЗДЕ затерли последние минуты, про Зе и компанию...
Как только начали говорить про его 2 млрд...
Звук не соотвествует кадрам!!!!
Кто найдет с нормальным концом, киньтесь ссылкой плиз.
Ответить
Союз Китая и России не сулит Западу «ничего хорошего».
США должны противостоять этим «коварным силам» — пишут в авторской колонке WP, посвящённой саммиту ШОС.
Автор обеспокоен тем, что Китай нарастил закупки российской нефти. В августе они перевалили за 1 млн баррелей в день — вдвое больше, чем в феврале. А совокупные продажи Индии и Поднебесной приносят РФ порядка 20 миллиардов долларов в месяц по сравнению с 14 миллиардами долларов в прошлом году.
Несмотря на заверения Байдена, санкции не стали для России разрушительными. *** в Украине остаётся для Запада «удавкой» для РФ.
Закапсулированность и абсолютная ведомость наших элит не сделают нас сильнее, даже в случае завершения боевых действий. Государство, в основе политики которого не национальные, а чужие интересы никогда не станет ориентированным на комфорт и социальные блага СВОЕГО НАРОДА‼️
Понятно, что, находясь в во/йне, вообще тяжело думать о будущем, но мы в войне оказались, потому что не просчитывали на ход вперёд‼️
А вот американцы всегда думают на ход вперёд, но своим «партнёрам» не разрешают ☝🏻https://t.me/ZeRada1/10153
США должны противостоять этим «коварным силам» — пишут в авторской колонке WP, посвящённой саммиту ШОС.
Автор обеспокоен тем, что Китай нарастил закупки российской нефти. В августе они перевалили за 1 млн баррелей в день — вдвое больше, чем в феврале. А совокупные продажи Индии и Поднебесной приносят РФ порядка 20 миллиардов долларов в месяц по сравнению с 14 миллиардами долларов в прошлом году.
Несмотря на заверения Байдена, санкции не стали для России разрушительными. *** в Украине остаётся для Запада «удавкой» для РФ.
Закапсулированность и абсолютная ведомость наших элит не сделают нас сильнее, даже в случае завершения боевых действий. Государство, в основе политики которого не национальные, а чужие интересы никогда не станет ориентированным на комфорт и социальные блага СВОЕГО НАРОДА‼️
Понятно, что, находясь в во/йне, вообще тяжело думать о будущем, но мы в войне оказались, потому что не просчитывали на ход вперёд‼️
А вот американцы всегда думают на ход вперёд, но своим «партнёрам» не разрешают ☝🏻https://t.me/ZeRada1/10153
Ответить
Испания отправила Украине пять транспортных самолетов с боевыми припасами для крупнокалиберных артиллерийских систем. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в соцсетях.
Отмечается, что это уже пятый рейс с оружием, переданным Киеву испанским королевством только за последние дни. На прошлой неделе было совершено четыре таких рейса. В общей сложности на Украину доставлено 75 поддонов крупнокалиберных боеприпасов.
Кроме того, Министерство обороны Испании предоставило украинской стороне грузовик с медицинскими средствами и 20 грузовиков с материалами и обмундированием для зимних условий.
Как сообщает Генштаб ВСУ, это было сделано по запросу украинского Министерства обороны. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49361791/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Отмечается, что это уже пятый рейс с оружием, переданным Киеву испанским королевством только за последние дни. На прошлой неделе было совершено четыре таких рейса. В общей сложности на Украину доставлено 75 поддонов крупнокалиберных боеприпасов.
Кроме того, Министерство обороны Испании предоставило украинской стороне грузовик с медицинскими средствами и 20 грузовиков с материалами и обмундированием для зимних условий.
Как сообщает Генштаб ВСУ, это было сделано по запросу украинского Министерства обороны. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49361791/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
продадут с колес, а может ещё на подлёте, только что в этой передаче посмотрела, как они продают через даркнет, а деньги в карман себе
https://eva.ru/topic/77/3642662.htm?messageId=105140473
уже доказано, что продано на 700 000 000 ерво
https://eva.ru/topic/77/3642662.htm?messageId=105140473
уже доказано, что продано на 700 000 000 ерво
Ответить
Вообще по ответам ***а на днях я понял, что руководство России сейчас считает ход конфликта приемлемым. По сути это говорит о сиризации конфликта с ожиданием каких-то перемен на уровне международного положения Украины и брожений в политических кругах ЕС. Скорее всего в Кремле не очень высоко оценивают военные возможности Украины и способность ЕС достаточно долго сохранять единство в вопросах санкций и поддержки Украины. Типичная *** на истощение. Для жителей Украины это означает, что может и камня на камне не останется от региона.
Ответить
Сериализация может?
Ответить
Может отсылка к Сирии?
Ответить
10
В Мариуполе стартует строительство еще одного микрорайона.
Об этом сообщил в своем ТГ-канале замглавы правительства ДНР Евгений Солнцев. "Жилой комплекс займет участок в 134 га. Помимо 11 девятиэтажных домов, здесь разместят школу на 1100 учеников, два детсада на 150 и 340 мест, современную поликлинику и медцентр, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном", - рассказал он. "Во дворах обустроят детские и спортивные площадки, возле домов сделают парковки", - добавил Солнцев.
@donbassr https://t.me/donbassr/27129
Об этом сообщил в своем ТГ-канале замглавы правительства ДНР Евгений Солнцев. "Жилой комплекс займет участок в 134 га. Помимо 11 девятиэтажных домов, здесь разместят школу на 1100 учеников, два детсада на 150 и 340 мест, современную поликлинику и медцентр, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном", - рассказал он. "Во дворах обустроят детские и спортивные площадки, возле домов сделают парковки", - добавил Солнцев.
@donbassr https://t.me/donbassr/27129
Ответить
мдя...
Ответить
На/цизм и расизм в европе-то как расцвел!🤣🤣🤣
Кошелка про некачественных людей, теперь вот такая прелесть из Прибалтики.

Кошелка про некачественных людей, теперь вот такая прелесть из Прибалтики.
Ответить
Кстати, написано на латышском языке.
Ответить
Красавцы
Я поражена, они делают все, чтобы сделать Россию великой, да нам даже делать ничего не надо 🇷🇺
Папа фраз, красные трусы, ролики и вуаля Россию не победить
Я поражена, они делают все, чтобы сделать Россию великой, да нам даже делать ничего не надо 🇷🇺
Папа фраз, красные трусы, ролики и вуаля Россию не победить
Ответить
Это точно не фейк? Невозможно поверить...
Ответить
У них на каждой двери общественного транспорта украинские флаги нарисованы - это значит туда входить можно только украинцам?
Ответить
Ну ведь видно же, что это фейк. Кто-то так шутит в личном автотранспорте.
Ответить
У нас за такие шутки реально можно налететь на разбирательство в полиции.
В России крайне щепетильны в вопросах межнационального общения.
В России крайне щепетильны в вопросах межнационального общения.
Ответить
20
Представляете если бы в России так пошутили. За это 100 % была бы статья о разжигании межнациональной вражды. А у вас это в порядке вещей
Ответить
Судя по картинке справа от надписи, это реальный автобус. Но тоже думаю, что это фейк. Кто-то сам на бумажке распечатал, прилепил и сделал фото.
Ответить
На личном автотранспорте написано про автобус? Может не надо дурить?
Ответить
По крайней мере где фото самого автобуса? Салона автобуса? Я тоже могу напечатать какую угодно бумажку и даже сфотографировать её. И?
Ответить
Опять с ума ходите и уподобляетесь, как с тем игрушечным скелетом?
Ответить
Умора, рассматривают фотку
Кто как сел типа это знаки
Из-за того, что Пут ин и Лука шенко сидят на диване, им приходится больше наклоняться к столу, заставляя их выглядеть сгорбленными. Белорусская журналистка и активистка Ханна Любакова оценила, что в Самарканде оба политика хотели показать, что они не изолированы в мире. Однако эта фотография показывает, что они могут рассчитывать только на поддержку диктаторов или лидеров небольших государств. "Если вы думаете, что *** или *** такие сильные, то посмотрите на эту картину", - добавила она.
Эрдоган выглядит как хозяин, хотя хозяин Мирсиев сидит на диване рядом с Пут иным", - написала журналистка ARD также указывает, что президент Турции сидит выше остальных-на стуле, что делает его также самым важным политиком из собравшихся. Кресло также избрал президент Азербайджана Ильхам Алиев. На нижнем диване сидят президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент России Владимир Пу тин, президент Белоруссии Александр Лука шенко и президент Ирана Эбрагим Раиси.
Скопирую комменты, которые за нас 😃
ronin43
4 часа назад
Нормальные люди.Господин Лукашанка рубит дерево для юды, господин Пу тин хлещет бандеровских ***, господин Эрдоган доливает.А не как в Еврокомиссии минеральная вода и чипсы.
sqlap72
4 часа назад
А те из G7 обсуждали на сухую морду
инспекция
полчаса назад
Но ведь Эрдогану в последнее время весь Запад лезет в задницу, потому что он единственный из НАТО, кто может что-то уладить с Пу тиным.
abxcd
3 часа назад
Настоящие элиты...
Кто как сел типа это знаки
Из-за того, что Пут ин и Лука шенко сидят на диване, им приходится больше наклоняться к столу, заставляя их выглядеть сгорбленными. Белорусская журналистка и активистка Ханна Любакова оценила, что в Самарканде оба политика хотели показать, что они не изолированы в мире. Однако эта фотография показывает, что они могут рассчитывать только на поддержку диктаторов или лидеров небольших государств. "Если вы думаете, что *** или *** такие сильные, то посмотрите на эту картину", - добавила она.
Эрдоган выглядит как хозяин, хотя хозяин Мирсиев сидит на диване рядом с Пут иным", - написала журналистка ARD также указывает, что президент Турции сидит выше остальных-на стуле, что делает его также самым важным политиком из собравшихся. Кресло также избрал президент Азербайджана Ильхам Алиев. На нижнем диване сидят президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент России Владимир Пу тин, президент Белоруссии Александр Лука шенко и президент Ирана Эбрагим Раиси.
Скопирую комменты, которые за нас 😃
ronin43
4 часа назад
Нормальные люди.Господин Лукашанка рубит дерево для юды, господин Пу тин хлещет бандеровских ***, господин Эрдоган доливает.А не как в Еврокомиссии минеральная вода и чипсы.
sqlap72
4 часа назад
А те из G7 обсуждали на сухую морду
инспекция
полчаса назад
Но ведь Эрдогану в последнее время весь Запад лезет в задницу, потому что он единственный из НАТО, кто может что-то уладить с Пу тиным.
abxcd
3 часа назад
Настоящие элиты...
Ответить
Еще одна хорошая фотография с самита

Ответить
О да:)))
У Моди, кстати, сегодня день рождения!
72 года стукнуло!
У Моди, кстати, сегодня день рождения!
72 года стукнуло!
Ответить
Омг.
Ответить
Сегодня в Харькове будет дискотека...
Ответить
30
‼️Виталий Ким сообщил о том, что жителям Николаева, которые не работают на поддержку украинской армии, а также людям без работы лучше покинуть город. При этом Ким предлагает остаться тем, кто работает в городе, а также украинским военным❗️
Ответить
Очередь за водой в Николаеве, видео - https://t.me/HersonVestnik/8376
Ответить
На КС была создана тема "Почему Донбасс нигде не любят?"
Посмотрите на ответы:
- В раш ке любят, там же ’свои’, они ж за них воюют...
- А за что его любить ? Я и сама с Донецка и не горжусь этим.
- Обобщать, конечно, не стоит, везде есть достойные хорошие люди. Но может есть немного, потому что у меня родственники и сестра живут в лнр, Донбасс же, и мозги до сих пор набекрень, точка у прилетела, свои же по своим и т.д. Хотя к ним первым пришли зеленые человечки, должны были видеть, кто и откуда, но поддались вранье и до сих пор верят не нам.
Не все, опять же, но много.

Посмотрите на ответы:
- В раш ке любят, там же ’свои’, они ж за них воюют...
- А за что его любить ? Я и сама с Донецка и не горжусь этим.
- Обобщать, конечно, не стоит, везде есть достойные хорошие люди. Но может есть немного, потому что у меня родственники и сестра живут в лнр, Донбасс же, и мозги до сих пор набекрень, точка у прилетела, свои же по своим и т.д. Хотя к ним первым пришли зеленые человечки, должны были видеть, кто и откуда, но поддались вранье и до сих пор верят не нам.
Не все, опять же, но много.

Ответить
- Друзья и подруги из Луганска и Донецка, с которыми прошли многое с детства и до взрослого возраста, почему-то пытались переубедить в феврале этого года, что украинцы сами спровоцировали ***, сами бомбили и терроризировали Донецкую и Луганскую область с 14-го года, и сейчас пожинают плоды ибо спровоцировали ***вый мир на защитные маневры, дабы защитить кого-то там на наших же территориях. И я не говорю о старых маразматиках. Это молодые умные девушки и ребята, с отличным образованием и доходом, толковые и со знанием языков. Однако, почему-то свято верят что Украина их таки все эти годы бомбила и заслужила на ответку со стороны рус ни.
Резюме - за это отчасти и не любят.
- Потому что тут все началось. А людям нужны виноватые.
- Но именно благодаря Донбасу у власти был янык и партия регионов и т.д. Тменно там больше всего любителей русского мира и невсе так однозначно. Вот поэтому.
- Знакомая из Донецкой области, ещё в14 уехала и говорила, что наши бомбили там, я не знаю почему они так считают и говорят, но я там не жила поэтому не могу судить что там было.
- Спасибо жителям Донбасса за президента пид..са!
Это одна из причин. И того, что сейчас имеем в том числе
Резюме - за это отчасти и не любят.
- Потому что тут все началось. А людям нужны виноватые.
- Но именно благодаря Донбасу у власти был янык и партия регионов и т.д. Тменно там больше всего любителей русского мира и невсе так однозначно. Вот поэтому.
- Знакомая из Донецкой области, ещё в14 уехала и говорила, что наши бомбили там, я не знаю почему они так считают и говорят, но я там не жила поэтому не могу судить что там было.
- Спасибо жителям Донбасса за президента пид..са!
Это одна из причин. И того, что сейчас имеем в том числе
Ответить
- Донецька область як ракова пухлина в Україні, але щоб зберігти ’орган’ будемо його посиленно лікувати.
- В 2006 отдьіхала в Крьіму, со мной бьіла пара 55+ из Мариуполя. Вот от них впервьіе усльішала фразу: мьі всю Україну кормим. Им ооочень хорошо промьівали мозги.
- Не знаю, я там никогда не была и ничего не знаю, меня удивляет полярное мнение жителей Донбасса, наверное оно такое потому что некоторые там таки за раш ку.
- И криминала как нигде в Украине
И если везде криминал осуждался,в Донецком регионе с ним жили в симбиозе и ещё и оправдывали,при этом шахты после разборок были красные
- А за що любити людей, які бігали на референдум до російських злочинців? За зраду і не люблять. Тепер сволота парашкінська всю Україну тероризує через тих ’ждунов’!
- Мне подруга из Луганска сказала ,что мы 8 лет драконили пу ,вот и нарвались .
Говорю люди ему мнафиг не нужны ,как ты не понимаешь ? Вы расходный материал .
Не слышит меня .
А ещё одна бывшая коллега из Донецка ,когда началась *** позвонила коллеге ,они дружили и сказала ,ну как вам теперь ? А мы 8 лет терпели , теперь и вы почувствуйте ,с такой злостью и злорадством ,ужас
- В 2006 отдьіхала в Крьіму, со мной бьіла пара 55+ из Мариуполя. Вот от них впервьіе усльішала фразу: мьі всю Україну кормим. Им ооочень хорошо промьівали мозги.
- Не знаю, я там никогда не была и ничего не знаю, меня удивляет полярное мнение жителей Донбасса, наверное оно такое потому что некоторые там таки за раш ку.
- И криминала как нигде в Украине
И если везде криминал осуждался,в Донецком регионе с ним жили в симбиозе и ещё и оправдывали,при этом шахты после разборок были красные
- А за що любити людей, які бігали на референдум до російських злочинців? За зраду і не люблять. Тепер сволота парашкінська всю Україну тероризує через тих ’ждунов’!
- Мне подруга из Луганска сказала ,что мы 8 лет драконили пу ,вот и нарвались .
Говорю люди ему мнафиг не нужны ,как ты не понимаешь ? Вы расходный материал .
Не слышит меня .
А ещё одна бывшая коллега из Донецка ,когда началась *** позвонила коллеге ,они дружили и сказала ,ну как вам теперь ? А мы 8 лет терпели , теперь и вы почувствуйте ,с такой злостью и злорадством ,ужас
Ответить
У них у всех какой-то зайоп, что они кого то кормят. Мой дед из Винницкой области приезжал к нам в Москву и всегда ругался с папой на тему, что они задолбались кормить Москву. Дед был председатель колхоза, папа, его сын, военный 100% хохол. Жадные, глупые люди ((
Ответить
Это интересный момент. Мои все с Кубани, летом даже школьники в поле работали, урожай убирали, все поля распаханы и засеяны, сельскохозяйственный край и район. Никогда не слышала, что они кого-то кормят. И никогда не слышала нытья о голодоморе, Сталине и раскулачивании, хотя чего только ни пережили до *** и после.
Ответить
- Зрадників ніде не люблять!
- У меня были адекватные подруги , но за 8лет там раскрутились машины меняют и теперь зону комфорта менять не хотят , как сказали мне почему ***и с Мариуполя не выпускают людей все дружба с ними закончилась.
- Ну их 8 лет бомбили, они привыкшие, че их жалеть.
- Посмотрите на поведение этих людей на дорогах, во дворах и все поймете. Многих не за что любить. Вот из Харькова встречала людей-они как-то воспитаннее, стремятся работать, устраивать свою новую разбитую жизнь. А эти пупы Земли-пусть научатся жить в обществе сначала, а потом все их будут любить.
- Потому, что очень огромный процент неселения там это мышибратский народ маргинального происхождения, отмотавший сроки и свезенный туда при совке.
- Я любила, люблю и буду любить.
Это моя Родина.
По-другому не может быть.
Причем не просто люблю как дом, а уважаю труд людей, ценю все то, что они делали и делают.
Политики приходят и уходят. А люди остаются. Людей жалко. Всех
ответ этому комментатору
- Сочувствую вам , ценить там уже нечего. Как вот возращатся в тот гадюшник , а придется там квартиры есть.
... и последний комментарий перед блокировкой темы
- А потом говорите, что Украина едина
- У меня были адекватные подруги , но за 8лет там раскрутились машины меняют и теперь зону комфорта менять не хотят , как сказали мне почему ***и с Мариуполя не выпускают людей все дружба с ними закончилась.
- Ну их 8 лет бомбили, они привыкшие, че их жалеть.
- Посмотрите на поведение этих людей на дорогах, во дворах и все поймете. Многих не за что любить. Вот из Харькова встречала людей-они как-то воспитаннее, стремятся работать, устраивать свою новую разбитую жизнь. А эти пупы Земли-пусть научатся жить в обществе сначала, а потом все их будут любить.
- Потому, что очень огромный процент неселения там это мышибратский народ маргинального происхождения, отмотавший сроки и свезенный туда при совке.
- Я любила, люблю и буду любить.
Это моя Родина.
По-другому не может быть.
Причем не просто люблю как дом, а уважаю труд людей, ценю все то, что они делали и делают.
Политики приходят и уходят. А люди остаются. Людей жалко. Всех
ответ этому комментатору
- Сочувствую вам , ценить там уже нечего. Как вот возращатся в тот гадюшник , а придется там квартиры есть.
... и последний комментарий перед блокировкой темы
- А потом говорите, что Украина едина
Ответить
Без обид, но так и есть. Там по-моему, все сидели мужики. Очень своеобразный регион был всегда. И при СССР тоже.
Ответить
Угу, ни вузов, ни учёных, ни культуры, одни сидельцы
По мне, так самым своеобразным регионом оказалась центральная и западная украина, вот где трэш вылез внезапно. Но и то никто не говорит, что там все такие. Кто-то же расклеивает листовки, ведёт паблики, адекватные ещё остались.
По мне, так самым своеобразным регионом оказалась центральная и западная украина, вот где трэш вылез внезапно. Но и то никто не говорит, что там все такие. Кто-то же расклеивает листовки, ведёт паблики, адекватные ещё остались.
Ответить
40
Этот же контингент.
Ответить
Соболезную. Значит, вас устраивает.
Ответить
себе пособолезнуйте, а у меня прекрасный муж с отличным образованием. В ВУЗы поступил сам после обычной донецкой школы, один из ВУЗов - Бауманка, но для тебя это слово вряд ли что-то значит
Ответить
И по этой причине в 2014 году их земляки решили их перебить, чтоб заселить их земли "хорошими" украинцами?
Ответить
Думаю, вряд ли. Я пыталась выяснить взгляд изнутри, так сказать, но не получилось. Примерно так:"пришли мы с работы, по телевизору сказали, что нас бомбят". То есть обычные, простые работяги не понимают, что произошло.
Ответить
Какая же ты мерзавка!!
И еще про "едину Украыну" квакаете!!
И еще про "едину Украыну" квакаете!!
Ответить
Не слежу, что так квакают на Украине. Не интересует.
Ответить
такие вещи бездоказательно утверждать нельзя.
либо несите факты, либо вы балаболка.
либо несите факты, либо вы балаболка.
Ответить
50
Вы больная на голову что ли? Там прекрасные вузы и культурная и научная жизнь была, не было там массы стдельцев никогда. Много ИТР там всегда было, а не зеков.
А вот в средней части и на западенщине в своей массе тупые селюки.
А вот в средней части и на западенщине в своей массе тупые селюки.
Ответить
А почему такая дискриминация по половому и возрастному признаку? Почему только "все мужики сидели"? А женщины - не сидели или не все? Они, небось, все по переписке с "сидельцами" познакомились и немедля ни минуты поскакали в регион для проживания? А что насчет подростков? Однако, странные у вас фантазии на заданную тему
Ответить
В Донецке, Луганске и вузы, и театры всегда были. И вообще 40% ввп украине давали до 2014года. С чего это какие-то сельские рагули с западеншины и жмеринки решили, что они люди высшего порядка-для меня загадка
Ответить
Вот сами пишут, «должны же видеть кто и откуда», так они и видят!! Не понимаю, почему не верят своим же родным, друзьям? За 8 лет-то наверное люди научились разбираться, кто из обстреливает 🤷♀️
Ответить
Их пропаганда 8 лет им рассказывала, что это сепары, поддерживаенмые Россией, обстреливает Донбасс, а АТО - это защита от пророссийского терроризма. Вот так работает пропаганда, мозги промыты начисто. Так и у многих в России сейчас промыты.
Ответить
Донецк - шахтерская столица (1979) -фильм про Донецк. https://www.youtube.com/watch?v=aMUxXpA95JE
Ответить
А лично вы скольким помогли от ложки до предоставление жилья? Ну прям вот отлюбили всей душой.
Чтоб написать, даже я, так прониклась проблемами Донбасса что 8 лет не пит не есть не могу, все 8 лет перечисляю 10% от зарплаты, а как СО началась, так сон потеряла, но нашла как помочь ЛИЧНО семье из Д
Чтоб написать, даже я, так прониклась проблемами Донбасса что 8 лет не пит не есть не могу, все 8 лет перечисляю 10% от зарплаты, а как СО началась, так сон потеряла, но нашла как помочь ЛИЧНО семье из Д
Ответить
Последствия прилёта по Славянской ТЭС

Ответить
60
Да, трансформатор. Короче, железка работать не сможет. И оружие и всушников на Донбасс придется везти не скрытно, а в открытую.
Ответить
Посол России в Швеции: «Мы можем за-хва-тить Украину за очень короткое время»
Журналисты шведской газеты Expressen пытались атаковать с каверзными вопросами российского посла Виктора Татаринцева:
- Вы изолированы из-за vойны в Украине.
- Изолированы? Россия - это не страна, а континент. Изолировать Россию невозможно. Невозможно! Не забывайте об этом.
- В/о/йна на Украине продолжается, страна разрушается Россией.
- Это специальная военная операция с российской стороны. Это не в/о/й/н/а. Если Россия начнет настоящую в/о/й/н/у, она закончится для Украины очень быстро.
- Но Украина наступает.
- Мы уже победили! Вы должны принять это к сведению.
Журналисты шведской газеты Expressen пытались атаковать с каверзными вопросами российского посла Виктора Татаринцева:
- Вы изолированы из-за vойны в Украине.
- Изолированы? Россия - это не страна, а континент. Изолировать Россию невозможно. Невозможно! Не забывайте об этом.
- В/о/йна на Украине продолжается, страна разрушается Россией.
- Это специальная военная операция с российской стороны. Это не в/о/й/н/а. Если Россия начнет настоящую в/о/й/н/у, она закончится для Украины очень быстро.
- Но Украина наступает.
- Мы уже победили! Вы должны принять это к сведению.
Ответить
Молодец
Ещё бы имя посла
Ещё бы имя посла
Ответить
Ааа, не заметила
Ответить
Воздушная тревога на большей части Украины. Сообщают о прилетах в Кривом Роге.
Интересно, город по регулярными ударами потому что это малая родина Зели? =) Шутка.
Пишут, что прилетело опять по плотине, которую только-только отремонтировали.
Интересно, город по регулярными ударами потому что это малая родина Зели? =) Шутка.
Пишут, что прилетело опять по плотине, которую только-только отремонтировали.
Ответить
Криворожское направление
Мне пишут, что артиллерия работает очень мощно, и на Кривой Рог опять потянулись вереницы скорых. Думаю, к вечеру станет понятно, что там "произошло".
© Юрий Подоляка
Мне пишут, что артиллерия работает очень мощно, и на Кривой Рог опять потянулись вереницы скорых. Думаю, к вечеру станет понятно, что там "произошло".
© Юрий Подоляка
Ответить
Кривому рогу сейчас не до прилетоа, у них голосование легализовать проституцию или нет https://t.me/svoiKR/8617
Ответить
сказочные дол+%"бы
Ответить
Оттуда удобный плацдарм для наступления на Херсон. Плюс, там из за разлива Ингульца в оперативном окружении ВСУ, в приличном количестве. Сообщение с большой Землей у них только вертолетами
Ответить
70
К вопросу об осуждении Донецка на кс.
Именно Кривой рог, а не Донецк, всегда считался самым отстойным, убогим и быдляцким украинским городом.
Именно Кривой рог, а не Донецк, всегда считался самым отстойным, убогим и быдляцким украинским городом.
Ответить
Кривой рог- малая родина Зели
(укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978, Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР)
(укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978, Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР)
Ответить
ВМФ России получил большую помощь из космоса
Впервые за долгие годы ВМФ России получил реальный инструмент для того, чтобы наводить свои дальнобойные ракеты на корабли противника. По ряду сообщений, военный спутник «Пион-НКС» встал наконец-то на боевое дежурство. Как получилось, что данный аппарат создавался так долго и почему его работа критически важна для безопасности всей России?
https://warfiles.ru/243338-vmf-rossii-poluchil-bolshu..
Впервые за долгие годы ВМФ России получил реальный инструмент для того, чтобы наводить свои дальнобойные ракеты на корабли противника. По ряду сообщений, военный спутник «Пион-НКС» встал наконец-то на боевое дежурство. Как получилось, что данный аппарат создавался так долго и почему его работа критически важна для безопасности всей России?
https://warfiles.ru/243338-vmf-rossii-poluchil-bolshu..
Ответить
Нэнси Пелоси прилетела в Армению
Ответить
Галустяна в президенты)
У нас квнщиков полно))
У нас квнщиков полно))
Ответить
Он из Сочи, не подойдёт
Ответить
Да, Галустян не подойдёт. Кто там из Новых армян поприличней? Из них надо кого то в президенты, хорошая была команда))
Ответить
Варданян! Скоро на экранах! Ждите! :chr2
Ответить
Там есть неплохая кандидатура.
Без шуток.
1го сентября миллиардер из российского списка Forbes Рубен Варданян объявил о решении отказаться от российского гражданства и переехать в... Монако, пардон, в Нагорный Карабах‼️
Своё решение он мотивировал стремлением поддержать Арцахцев.
Предварительно олигарх передал все свои активы, которые оцениваются в более чем 1 млрд.$, своим партнёрам.
Уезжая из РФ, Варданян поблагодарил российских миротворцев. Ранее он заявлял, что готов ради армянского народа работать хоть уборщиком, хоть президентом☝🏻
Чем не кандидат в премьеры?
Умный, патриотичный, отказался от миллиарда, успешной и безопасной жизни ради своей Армении и её народа‼️
Но будут держать Пашиняна из всех сил. Потому что американцам нужна вой/на в Армении.
Американцы ВСЕГДА поддерживают только тех кто воюет. Короче, чтобы были очаги нестабильности.

Без шуток.
1го сентября миллиардер из российского списка Forbes Рубен Варданян объявил о решении отказаться от российского гражданства и переехать в... Монако, пардон, в Нагорный Карабах‼️
Своё решение он мотивировал стремлением поддержать Арцахцев.
Предварительно олигарх передал все свои активы, которые оцениваются в более чем 1 млрд.$, своим партнёрам.
Уезжая из РФ, Варданян поблагодарил российских миротворцев. Ранее он заявлял, что готов ради армянского народа работать хоть уборщиком, хоть президентом☝🏻
Чем не кандидат в премьеры?
Умный, патриотичный, отказался от миллиарда, успешной и безопасной жизни ради своей Армении и её народа‼️
Но будут держать Пашиняна из всех сил. Потому что американцам нужна вой/на в Армении.
Американцы ВСЕГДА поддерживают только тех кто воюет. Короче, чтобы были очаги нестабильности.

Ответить
Да, точно! Как это я о нем забыла? Хорошие сапоги, надо брать (с)
Ответить
80
Гарик Мартиросян, у меня даже старое видео его есть погода в России в 2125 году.
Ответить
Точно! У нас столько квнщиков на все страны хватит)))
Ответить
Тогда мартиросян)
Ответить
Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке
по состоянию на 19.00 17 сентября 2022 года
▪️Украинское командование транспортным вертолетом перебросило в район Сухого Ставка очередную группу военнослужащих ВСУ.
▪️Российская артиллерия и РСЗО, а также бомбардировочная авиация продолжают вести плотный огонь по занимаемому ВСУ участку в «кишке». Украинские формирования ежедневно несут большие потери.
▪️Несмотря на заявления командования ВСУ об успехах на юге, число потерь несопоставимо с результатами. Это заметно по снижению количества отправляемой на убой живой силы для поддержания оборонительных рубежей на левом берегу Ингульца.
▪️Подразделения ВСУ сооружают опорные пункты на станции Березнеговатое и налаживают сообщение с населенным пунктом. Инженерные силы пытаются восстановить понтонные переправы через Ингулец к югу от населенного пункта, утраченные из подъёма уровня воды в реке.
Карта в большом разрешении
English version
#дайджест #карта #Николаев #Россия #Украина #Херсон
@rybar
по состоянию на 19.00 17 сентября 2022 года
▪️Украинское командование транспортным вертолетом перебросило в район Сухого Ставка очередную группу военнослужащих ВСУ.
▪️Российская артиллерия и РСЗО, а также бомбардировочная авиация продолжают вести плотный огонь по занимаемому ВСУ участку в «кишке». Украинские формирования ежедневно несут большие потери.
▪️Несмотря на заявления командования ВСУ об успехах на юге, число потерь несопоставимо с результатами. Это заметно по снижению количества отправляемой на убой живой силы для поддержания оборонительных рубежей на левом берегу Ингульца.
▪️Подразделения ВСУ сооружают опорные пункты на станции Березнеговатое и налаживают сообщение с населенным пунктом. Инженерные силы пытаются восстановить понтонные переправы через Ингулец к югу от населенного пункта, утраченные из подъёма уровня воды в реке.
Карта в большом разрешении
English version
#дайджест #карта #Николаев #Россия #Украина #Херсон
@rybar
Ответить
В Париже прошла массовая акция за отставку Макрона и выход Франции из НАТО
https://t.me/infantmilitario/83665
https://t.me/infantmilitario/83665
Ответить
А шины жечь будут? Витрины закидывать коктейлями?
А творческое объединение "красные трусы" во время митинга ничего не показывали из своего творчества ?
А творческое объединение "красные трусы" во время митинга ничего не показывали из своего творчества ?
Ответить
Они пойдут за тем, кто просто им даст свет.
Ответить
)))))))
Ответить
90
Вам вайфай скоро отменят
Ответить
Блогер Са.. сейчас говорит, что положение критическое для наших (ру). Вроде опять отступили? Есть новости?
Ответить
Са во Фло
Ответить
Он прорусский. Можете предложить кого то из РФ?
Ответить
Андрей Ваджра. Посмотрите кто это.
Ответить
Он не прорусский, он про...как бы выразиться, пробаблятский короче. Я застала Саню, когда он еще топил за США, как там хорошо, а в России плохо. Потом он понял, что это невыгодно, удалил все ролики и начал топить за Россию. Теперь просто ищет более денежный контент. О ситуации на фронтах он знает примерно то же, что и мы все тут.
Ответить
100
Я его карты с линией фронта смотрю. Он собирает информацию все же из всех источников доступных
Ответить
Ну да, в принципе он хорошо работает, готовится основательно к выпускам. Но все равно он знает все то же, что и мы все.
Можете смотреть его просто как новости. Фейки про Россию он не будет давать, по крайней мере сейчас, пока он в этом амплуа.
Можете смотреть его просто как новости. Фейки про Россию он не будет давать, по крайней мере сейчас, пока он в этом амплуа.
Ответить
Блогер Си сказал: всё будет норм
Ответить
Вон выше разбор Рыбаря. Нет. Пишут, что у украинцев дела под Херсоном ужасны - возят раненных вертолетами, все больницы забиты.
Хотя это не новость. Контрнаступление получилось у них по колено в украинской крови.
Хотя это не новость. Контрнаступление получилось у них по колено в украинской крови.
Ответить
В Вене проходит массовая акция протеста против повышения цен, передает с места событий корреспондент РИА Новости.
Ответить
Сегодня Пушилин говорит так тревожно, трясёт его , гражданские погибли, в центре Донецка.
Ответить
конечно, трясёт. Твари постоянно Донецк бомбят, причём рынки, почту, центр.
Ответить
Чует, что для него запахло жаренным.
Ответить
иди на х у й хо х ло рагулина
Ответить
Чует, что коклы перешли окончательно красную линию
Ответить
110
Продолжаются хорошие новости по дорожному строительству! В ДНР открыт мост через реку Камышеватка. Всего за три месяца строителям удалось построить важнейший для Республики транспортный объект!

Ответить
А тем временем в России
Двухполосный автомобильный мост через реку Ургу частично обрушился в Нижегородской области. Фото поврежденного сооружения опубликовал Telegram-канал «Нижний Новгород. Без Цензуры».
Отмечается, что рухнувший мост находится в селе Покров Майдан. Он соединял два района — Воротынский и Спасский.
По данным Министерства транспорта Нижегородской области, движение в районе обрушения моста перекрыто.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/09/17/18587533.shtml
Двухполосный автомобильный мост через реку Ургу частично обрушился в Нижегородской области. Фото поврежденного сооружения опубликовал Telegram-канал «Нижний Новгород. Без Цензуры».
Отмечается, что рухнувший мост находится в селе Покров Майдан. Он соединял два района — Воротынский и Спасский.
По данным Министерства транспорта Нижегородской области, движение в районе обрушения моста перекрыто.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/09/17/18587533.shtml
Ответить
Здесь это никому не интересно. Сейчас вас обзовут сами знаете кем.
Ответить
И что? Такое бывает. Починят.
Ответить
спасибо за наводку, впору расхерачить
Ответить
С какой целью? Чтобы вашим согражданам хуже было? Вы же их считаете своими согражданами? Этот мост для людей построили.
Ответить
Херакалка у укров сломалась
Ответить
вырезать бы вас всех)
Ответить
Спасибо, что вы периодически приходите и высказываетесь, это очень отрезвляет. Приходите почаще.
Ответить
Кобруль , ты б завязала бухать то ? ...:ups3
Ответить
120
Ты , хто ж ищщо . Не прокалывайся , я уже прочитала :party2
Ответить
Кадыров о мобилизации.
Специально выкладываю, чтобы уже закончить эту тему окончательно.
У нас не украина! Насильно никого не гонят, но у нас есть добровольцы и они постоянно отправляются на фронт.
Кадыров: "Есть большая разница между теми, кого насильно мобилизовали и отправили в бой и теми, кто решил добровольно встать на защиту Родины. Первые сбегут с поля сражения при малейшей опасности, тогда как вторые будут сражаться вопреки любой угрозе для здоровья и жизни.
⠀
Именно таких ребят, полных отваги, мужества и патриотизма, мы регулярно отправляем на решение боевых задач в Донбасс. В этом благородном деле Чеченская Республика занимает лидирующую позицию, потому что здесь любой доброволец может получить все необходимое, без лишней бюрократии и заморочек.
⠀
Председатель Парламента ЧР, начальник Оперативного штаба ЧР по проведению СВО Магомед Даудов @MDaudov_95, всегда очень внимательно следит за формированием добровольческих отрядов. Вот и сейчас из международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова он проводил в Донбасс очередную группу бойцов.
⠀
Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и его заместитель, начальник полиции МВД по ЧР Аслан Ирасханов, выступили перед бойцами с напутственными словами. Они пожелали ребятам успешного выполнения боевых задач во благо России и жителей Донбасса."(с)
Специально выкладываю, чтобы уже закончить эту тему окончательно.
У нас не украина! Насильно никого не гонят, но у нас есть добровольцы и они постоянно отправляются на фронт.
Кадыров: "Есть большая разница между теми, кого насильно мобилизовали и отправили в бой и теми, кто решил добровольно встать на защиту Родины. Первые сбегут с поля сражения при малейшей опасности, тогда как вторые будут сражаться вопреки любой угрозе для здоровья и жизни.
⠀
Именно таких ребят, полных отваги, мужества и патриотизма, мы регулярно отправляем на решение боевых задач в Донбасс. В этом благородном деле Чеченская Республика занимает лидирующую позицию, потому что здесь любой доброволец может получить все необходимое, без лишней бюрократии и заморочек.
⠀
Председатель Парламента ЧР, начальник Оперативного штаба ЧР по проведению СВО Магомед Даудов @MDaudov_95, всегда очень внимательно следит за формированием добровольческих отрядов. Вот и сейчас из международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова он проводил в Донбасс очередную группу бойцов.
⠀
Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и его заместитель, начальник полиции МВД по ЧР Аслан Ирасханов, выступили перед бойцами с напутственными словами. Они пожелали ребятам успешного выполнения боевых задач во благо России и жителей Донбасса."(с)
Ответить
Ну и отличненько :party2. Надеюсь, добровольная самомобилизация не будет иметь ничего общего с добровольной самоизоляцией?
Ответить
смайлик с КС...
Да, как там у вас на украине - не знаю.
А у нас - только добровольно.
Да, как там у вас на украине - не знаю.
А у нас - только добровольно.
Ответить
Смайлик с Евы. Мой любимый, позитивный. На КС не дрочу. Тем более, его давно заблочили. Впн не предлагать по причине отвратительной работы мобильного интернета.
Ответить
У них и в ковид заболеваемости не было и на выборы 100% явка всегда. И с добровольцами также.
Ответить
Пытались укры, но не получилось контрнаступление. Машину М 113 производства США наши ***или.
Станцию обстреливают
Станцию обстреливают
Ответить
Что там в Белгороде и области? Мне моя соседка, пенсионерка, смотрящая телевизор, говорит, что там строят укрепления. Сама не нашла я при беглом просмотре новостей. Есть кто из тех краёв?
Ответить
130
Ну и правильно, пусть строят. Не лишние. Пока укров не отбросили, нужно защитить территорию
Ответить
Так телевизор посмотрите. Ваша соседка пенсионерка ведь оттуда информацию черпает.
Включайте и наблюдайте.
Включайте и наблюдайте.
Ответить
У меня нет телевидения давно:P
Ответить
Давным давно ТВ стало можно смотреть в инете
Ответить
Можно. Но я не смотрю. Соседка смотрит.:-)
Ответить
Тогда что вопросы задаете? Вас разжёвывать никто нр обязан, если вы странноватая лама, отгородившаяся от общества.
Ответить
Но Ева знает всё!
Ответить
Ну инет же есть) любую программу и любой канал можно посмотреть онлайн. Узнайте у соседки что и где она смотрит и вперёд, узнаете все из первых уст так сказать
Ответить
Я совсем не верю телевизору. Ладно, поищу в сетях. Просто вроде были на Еве из Белгорода дамы.
Ответить
ВСУ в Харьковской области вышло на границу, там нет больше буферной зоны. Поэтому укрепления с нашей стороны реально строят, это проскакивает в ТГ каналах.
Ответить
140
Про Харьковскую область в курсе, конечно. Думаете, пойдут к нам?
Ответить
Нет, не думаю. Но сооружения защитные строят.
Ответить
Я тоже не думаю, что пойдут к нам.
Ответить
Не давайте людям советов, и вам не скажут, куда вам идти.:chr2
Ответить
Да строят.
Ответить
Спасибо за ответ. Это на границе?
Ответить
Последние несколько дней в западной прессе плохие новости для Россию. Из последних: Китай и Индия отдалились от России. Российские элиты хотят убирать ***а. Украинцы выигрывают. Короче, еще чуть чуть и мир будет делить шкуру русского медведя. Есть тут правда хоть в чем то?
Ответить
Вы фото из Самарканде видели?
Для запада это шок
Для запада это шок
Ответить
То, что Вы озвучили, в первой строке Нью-Йорк таймс вижу. Я с февраля их читаю, вранья очень много
Ответить
150
Либо все фото со сходняка ШОС_ это фейк и фотошоп, либо вам врут.
Ответить
Хм, даже интересно уже...
Но с другой стороны, какая уже разница чего там на западе говорят?
У нас разворот на Восток.
Но с другой стороны, какая уже разница чего там на западе говорят?
У нас разворот на Восток.
Ответить
Я выше скопировала прессу из Польши, к о как сидит и что наш Лу и Пу ниже всех.
Ну вот типа того и пишут. Да и хрен с ними
Ну вот типа того и пишут. Да и хрен с ними
Ответить
Ссылочку плиз, не вижу где.
Ответить
Правда - первая жертва в любой войне. Каких еще новостей вы от них ждали? Что там напишут, что связи Пу с Китаем и Индией только укрепляются? Что народ за Пу (про элиты, по понятным причинам, я вообще не в курсе)? Что украинцы проигрывают? Или что вся Европа проиграет зимой? Что нет удобрений для следующей посевной, и не удается его выпросить у Пу?
Ответить
То что Индия поглядывает на сторону говорят по бизнес фм
Ответить
На какую сторону они сказали? Но факты, а не домыслы.
Ответить
Чайна ком - одно из самых популярных интернет-изданий. Вот раздел Китай-Россия https://russian.china.com/doubleNews/ (выбрала русский язык для удобства)
Ответить
Эрдоган требует 30% скидку на газ, Индия в 25%. Они итак 1/10 нынешней цены платят. Китай объявил о защите границ Казахстана. Азербайджан и Турция считают себя одним народом и напали на Армению. Я бы сказала, да. Шкуру делят. Но здесь говорят, всё отлично, мы простоневсёзнаем.
Ответить
насчёт Армении: завтра скинут Пашиняна, три ночи протесты уже. Миротворцы даже не думают защищать его, их там 5 тыс. войско
Ответить
160
А что его защищать, двоезадого. К нему уже пилося поехала, вот пусть и защищает своего соросенковского выкормыша. И вообще, почему за армяшек опять должны русские впрягаться? много армян вна воюютет?
Ответить
Откуда правда во вражеской прессе? Все, что они пишут нужно читать наоборот.
Хотя, про элиты, думаю, что правда. Но это такой закон - хотя бы часть правды должна быть.
Хотя, про элиты, думаю, что правда. Но это такой закон - хотя бы часть правды должна быть.
Ответить
Правда настолько болезненная для запада, что лучше пусть так пишут))
Ответить
"Российские элиты хотят убирать ***а" - это правда. Потому что элитам обещали, что всё это не надолго, и на них не отразится. А сейчас они очень раздражены.
Ответить
Только до них дела никому нет 😛
Ответить
Зря вы так думаете. У нас в руках очень небольшой группки лиц - почти 90% капитала страны. И если они дозреют до протеста, то увы и ах.
Ответить
Фантазируйте, фантазируйте…
Ответить
Чтобы что? Чтобы у них его национализировали, экспроприировали, или просто отжали?
Ответить
Как раз наоборот.
Ответить
170
Если они начнут мутить воду, у них эти капиталы отберут. Или здесь, или там. Мы очень благодарны западу, что он им это продемонстрировал.
Ответить
Не смешите, кто отберет? Они и есть Капитал. У Миллера можно что-то отобрать? Достаточно им захотеть, и завтра старику Утину полный п...ц.
Ответить
Запад. Корпорации. Думаете, подружатся с ним? Он им на хрен не сдался. Он конкурент.
Ответить
Какое у вас примитивное мышление. Детский сад - штаны на лямках.
Ответить
Что за бред вы несете?
Ответить
Это был не тот уровень.
Ответить
Тогда за что их ...уронили?:scared2
Ответить
Элиты это кто?
Ответить
Элиты - это владельцы крупных бизнесов.
Ответить
180
Сырьевых, скорее всего. Другого у нас как-то не особо.
Ответить
Хотите верьте, хотите нет. От нас чего хотите? Переубеждать вас с вашей западной прессой не собираемся.
Ответить
Про Индию не знаю, но Китай всегда очень осторожно высказывался по СВО. Они не могут поддержать зах***ат территорий, они вынуждены выступать за территориальную целостность. Если будут говорить иное, им скажут, что Тайвань они тоже должны отпустить.
Элиты недовольны, они даже не скрывают этого. Всё больше и больше заметно по мелким деталям. Пу пора приемника искать, пока не снесли всю его команду целиком. Акела промахнулся.
Элиты недовольны, они даже не скрывают этого. Всё больше и больше заметно по мелким деталям. Пу пора приемника искать, пока не снесли всю его команду целиком. Акела промахнулся.
Ответить
+1
Ответить
Интересно, как быстро переобуются на Еве? Чета ржу.
Ответить
Я не из переобувающихся, я всегда так думала, и всегда была против СВО.
Ответить
Он китайский чисто номинально. Отпускать нечего. Возможно договориться не получится, придется применять силу. Поэтому они помалкивают. Неизвестно куда самих занесет.
Ответить
Они считают, что официально он часть Китая. Поэтому не могут выступать за отделение территории.
Ответить
А неофициально он Китай давно нах послал. Поэтому и выступать за неприменение оружия им неудобно.
Ответить
190
надейтесь, ага. ну прям шакалы. вот когда промахнется - тогда и потявкаете.
пут.ин держит власть с 2000 года. это еще в начале нулевых его можно было бы свалить, пока молодой мыл, неопытный. сейчас-то что пытаться.
пут.ин держит власть с 2000 года. это еще в начале нулевых его можно было бы свалить, пока молодой мыл, неопытный. сейчас-то что пытаться.
Ответить
До вас просто медленно доходит.
Ответить
мало написать - промахнулся. нужно еще и аргументировать.
доходит до вас эта простая норма дискутирования?
доходит до вас эта простая норма дискутирования?
Ответить
Аргумент прост - СВО зашла в тупик.
Ответить
Здрасьте🤣. Кто ж вам это сказал? Или сами так решили🤣?
Ответить
То Первая Чеченская, то Русско-Японская – всё чаще встречаю эти исторические параллели, и они имеют все основания.
Вчера читал об очередном якобы обмене "азовцев". Не знаю, правда это или нет, но дело не в обмене, а в том, что очень многое у нас продолжает делаться в "тайне, покрытой мраком".
Я не говорю, что обо всех решениях надо "спрашивать людей" (особенно о решениях военных). Я не говорю, что по каждому вопросу надо устраивать референдум. Речь о другом – как минимум, людей нужно ИНФОРМИРОВАТЬ. Не держать их в НЕВЕДЕНИИ. Не считать за неразумную массу, которой не обязательно даже знать причин и мотивов принимаемых решений.
Молчание властей и неведение людей порождает барьеры взаимной неприязни и недоверия, что во время *** губительно вдвойне.
Мы выказываем поддержку правительству, принявшему решение о войне с Украиной, но ни видим со стороны правительства взаимности, готовности разговаривать с обществом и объяснять свои решения человеческим языком. Когда же мы наблюдаем очевидные провалы и ошибки – не видим готовности их признавать и, как следствие, решимости эти ошибки исправлять; в лучшем случае – нелепые объяснения ("жест доброй воли", "перегруппировка"), в худшем – высокомерное молчание.
Дело не в поражениях (часто неизбежных) и даже не в ошибках, вольных или невольных. Люди всё поймут, потерпят, подождут, поддержат. Дело в скрытности, игноре, иногда откровенном вранье – именно и только это вызывает отторжение, возмущение и протест.
Вторая проблема, чисто военная – о ней мы не раз говорили – тотальное враньё внутри армейской иерархии. Ложные донесения, искажающие истинное положение вещей на фронтах, порождают неверные решения, жертвами которых становятся наши солдаты и доверившиеся нам жители освобожденных территорий. "Бесчисленные рапорты, донесения, отчёты, справки, доклады лгали, лгали, лгали", – так писал Михаил Меньшиков о причинах поражения в Русско-Японской.
Эту статью 1906 года цитировал в своей последней телепередаче Никита Михалков (передача, между прочим, выходит на "России-24"). Слишком много трагического сходства. До схожего финала, слава Богу, ещё далеко, но уроков прошлых войн уже более чем достаточно:
"Вспомните огромное государственное дело – именно эту *** с Японией. Мы имели достаточные средства для ***. И военного опыта, кажется, было достаточно, а военного красноречия – хоть отбавляй.
Чего же недоставало? Что столкнуло нас в пучину грязи, где мы до сих пор барахтаемся?
Недоставало честности. Только честности, уверяю вас, – одной честности.
Бесчисленные рапорты, донесения, отчёты, справки, доклады лгали, лгали, лгали. В результате империя, воображавшая себя сильной, чтобы отразить Европу, не была в силах сбросить в море даже стотысячной армии.
"Готовы ли мы к войне?" – спрашивала страна, замечая тучу, ползущую с Востока. "Готовы!" – отвечало начальство.
Военный министр, посланный в Порт-Артур проверить, точно ли крепость готова, – на площади города пил шампанское в честь "гения" тех мест – адмирала Алексеева, создавшего несокрушимый оплот России. А когда японцы атаковали Порт-Артур, оказалось, что этот оплот можно было взять голыми руками".
https://t.me/juchkovsky/2805
Вчера читал об очередном якобы обмене "азовцев". Не знаю, правда это или нет, но дело не в обмене, а в том, что очень многое у нас продолжает делаться в "тайне, покрытой мраком".
Я не говорю, что обо всех решениях надо "спрашивать людей" (особенно о решениях военных). Я не говорю, что по каждому вопросу надо устраивать референдум. Речь о другом – как минимум, людей нужно ИНФОРМИРОВАТЬ. Не держать их в НЕВЕДЕНИИ. Не считать за неразумную массу, которой не обязательно даже знать причин и мотивов принимаемых решений.
Молчание властей и неведение людей порождает барьеры взаимной неприязни и недоверия, что во время *** губительно вдвойне.
Мы выказываем поддержку правительству, принявшему решение о войне с Украиной, но ни видим со стороны правительства взаимности, готовности разговаривать с обществом и объяснять свои решения человеческим языком. Когда же мы наблюдаем очевидные провалы и ошибки – не видим готовности их признавать и, как следствие, решимости эти ошибки исправлять; в лучшем случае – нелепые объяснения ("жест доброй воли", "перегруппировка"), в худшем – высокомерное молчание.
Дело не в поражениях (часто неизбежных) и даже не в ошибках, вольных или невольных. Люди всё поймут, потерпят, подождут, поддержат. Дело в скрытности, игноре, иногда откровенном вранье – именно и только это вызывает отторжение, возмущение и протест.
Вторая проблема, чисто военная – о ней мы не раз говорили – тотальное враньё внутри армейской иерархии. Ложные донесения, искажающие истинное положение вещей на фронтах, порождают неверные решения, жертвами которых становятся наши солдаты и доверившиеся нам жители освобожденных территорий. "Бесчисленные рапорты, донесения, отчёты, справки, доклады лгали, лгали, лгали", – так писал Михаил Меньшиков о причинах поражения в Русско-Японской.
Эту статью 1906 года цитировал в своей последней телепередаче Никита Михалков (передача, между прочим, выходит на "России-24"). Слишком много трагического сходства. До схожего финала, слава Богу, ещё далеко, но уроков прошлых войн уже более чем достаточно:
"Вспомните огромное государственное дело – именно эту *** с Японией. Мы имели достаточные средства для ***. И военного опыта, кажется, было достаточно, а военного красноречия – хоть отбавляй.
Чего же недоставало? Что столкнуло нас в пучину грязи, где мы до сих пор барахтаемся?
Недоставало честности. Только честности, уверяю вас, – одной честности.
Бесчисленные рапорты, донесения, отчёты, справки, доклады лгали, лгали, лгали. В результате империя, воображавшая себя сильной, чтобы отразить Европу, не была в силах сбросить в море даже стотысячной армии.
"Готовы ли мы к войне?" – спрашивала страна, замечая тучу, ползущую с Востока. "Готовы!" – отвечало начальство.
Военный министр, посланный в Порт-Артур проверить, точно ли крепость готова, – на площади города пил шампанское в честь "гения" тех мест – адмирала Алексеева, создавшего несокрушимый оплот России. А когда японцы атаковали Порт-Артур, оказалось, что этот оплот можно было взять голыми руками".
https://t.me/juchkovsky/2805
Ответить
ну-ну. это не аргумент, милочка. это еще одно ваше утверждение, которое нужно аргументированно доказать. иначе пшик.
нельзя во взрослой дискуссии в качестве аргумента использовать любые свои утверждения. нужны доказательства.
нельзя во взрослой дискуссии в качестве аргумента использовать любые свои утверждения. нужны доказательства.
Ответить
Очевидные вещи не требуют доказательств.
Или будете утверждать, что именно такое развитие СВО Пу-н и планировал?
Не смешите.
Или будете утверждать, что именно такое развитие СВО Пу-н и планировал?
Не смешите.
Ответить
Мы не знаем, что он планировал. Но видим, насколько хорошо все складывается для России по сравнению с тем, что ей было уготовано.
Ответить
200
Да просто отлично всё. Уточню, а что было уготовано? С пруфами, как любят здесь выражаться некоторые лица.
Ответить
Да, отлично. Что было уготовано раз 200 уже написали. Вы забываете?
Специально для вас - создание ЯО на территории украины с подлетом в несколько минут (не десятков минут, а несколько минут), после чего заход на нас с этой же территории на танках и с бомбами, после чего раздел РФ на множество кусков и свободное использование наших ресурсов по своему усмотрению, уничтожение нашего населения дабы не мешались и не требовали фин.вложений. Именно в этих целях на территории украины так накачивалась русофобия. Именно этих целях из чемодана достали Бандеру и возвели в ранг героя. Иначе бы это вхождение было бы невозможно, равно как и удар по нам ЯО с вашей территории.
Думайте, думайте, не смотря на всю промывку мозг у вас должен был остаться, пытайтесь снова его включить.
Специально для вас - создание ЯО на территории украины с подлетом в несколько минут (не десятков минут, а несколько минут), после чего заход на нас с этой же территории на танках и с бомбами, после чего раздел РФ на множество кусков и свободное использование наших ресурсов по своему усмотрению, уничтожение нашего населения дабы не мешались и не требовали фин.вложений. Именно в этих целях на территории украины так накачивалась русофобия. Именно этих целях из чемодана достали Бандеру и возвели в ранг героя. Иначе бы это вхождение было бы невозможно, равно как и удар по нам ЯО с вашей территории.
Думайте, думайте, не смотря на всю промывку мозг у вас должен был остаться, пытайтесь снова его включить.
Ответить
очевидность для каждого своя. странно этого не понимать.
а доказательств не требуют только аксиомы и научные факты, которые тоже были когда-то доказаны.
каким пут.ин планировал развитие сво, точной информации нет. доказательством могли бы стать его слова, но он о своих планах ничего не говорил.
кстати, косвенным подтверждением того, что график сво устраивает руководство страну может быть тот факт, что мы до сих пор не применили никаких страшных мер - не бомбим города, не применяем тактическое яо, химическое и биологическое оружие тоже пока в чехле.
я здесь не для веселья. за этим в цирк.
так что: какие ваши доказательства?
а доказательств не требуют только аксиомы и научные факты, которые тоже были когда-то доказаны.
каким пут.ин планировал развитие сво, точной информации нет. доказательством могли бы стать его слова, но он о своих планах ничего не говорил.
кстати, косвенным подтверждением того, что график сво устраивает руководство страну может быть тот факт, что мы до сих пор не применили никаких страшных мер - не бомбим города, не применяем тактическое яо, химическое и биологическое оружие тоже пока в чехле.
я здесь не для веселья. за этим в цирк.
так что: какие ваши доказательства?
Ответить
И в чем очевидность? Обоснуйте.
И какие именно мысли вас навели на то, что такое развитие не планировалось?
Или что не было планов на несколько вариантов развития?
Вы же хох/лушка в кастрюльке, чтобы просто свои ни чем не обоснованные фантазии набрасывать. Или?
И какие именно мысли вас навели на то, что такое развитие не планировалось?
Или что не было планов на несколько вариантов развития?
Вы же хох/лушка в кастрюльке, чтобы просто свои ни чем не обоснованные фантазии набрасывать. Или?
Ответить
Вам и карты в руки - аргументированно докажите что это не так (сво не в тупике и все идет по плану). Покажите всем пример как надо доказывать.
Ответить
О, Кошелка! Сколько лет, сколько зим. :love2
Расскажи про Растраповича, а?
Расскажи про Растраповича, а?
Ответить
гаси её!
👍
👍
Ответить
вот вы пожилая уже женщина. что ж ума-то не набрались до сих пор? или скрываете свои таланты от нас? рАстрАповича поминаете только зря.
я ничего доказывать и не должна: аргументирует тот, кто выдвинул утверждение, а не оппонент.
а то вдруг я сейчас скажу, что вы - старая тупая обезьяна, и доказывайте мне, что это не так. не хотите? вот именно. потому что доказать свои слова должна буду я.
так что мимо ваш пост. впрочем, как и многие другие. вам не привыкать.
я ничего доказывать и не должна: аргументирует тот, кто выдвинул утверждение, а не оппонент.
а то вдруг я сейчас скажу, что вы - старая тупая обезьяна, и доказывайте мне, что это не так. не хотите? вот именно. потому что доказать свои слова должна буду я.
так что мимо ваш пост. впрочем, как и многие другие. вам не привыкать.
Ответить
210
Не дождетесь))
Ответить
Китай высказывался осторожно потому что не хотел окончательно ссориться со Штатами, но Нэнси очень вовремя прилетела на Тайвань и поставила в вопросе Штатов точку. Поэтому, у Китая теперь есть одна большая цель - уничтожить или ослабить США.
Уже давно не принимает в расчет кто и что будет говорить. Маски сброшены полгода назад.
В конце концов, тот же самый Запад признал Косово, то есть, как минимум, Крым и Донбасс должны быть признаны им Крым российским, ЛДНР - независимым.
Где ссылка на элиты? С чего вы взяли, что они не довольны? Особенно сырьевые, получая выручку процентов что ли на 30% по сравнению с предыдущим периодом?
Акела вцепился точно в шею и крепко. Акела большой молодец.
Уже давно не принимает в расчет кто и что будет говорить. Маски сброшены полгода назад.
В конце концов, тот же самый Запад признал Косово, то есть, как минимум, Крым и Донбасс должны быть признаны им Крым российским, ЛДНР - независимым.
Где ссылка на элиты? С чего вы взяли, что они не довольны? Особенно сырьевые, получая выручку процентов что ли на 30% по сравнению с предыдущим периодом?
Акела вцепился точно в шею и крепко. Акела большой молодец.
Ответить
Кобруль , а у тебя голова на лошадиную похожа ? :chr3
Ответить
Где "там" ? Тебя блаженую опять х.хлы окружили ? :chr6
Ответить
Про "русские элиты хотят убрать Пу" пишут с первых чисел марта. На кидстаффе эту тему очень любят.
Ответить
Да уж. экономика украины - тогось... Наши 90е приблизились вплотную...
Более 40% украинцев остались без работы. Утратили работу из-за прекращения деятельности компании 19% опрошенных. Еще почти 11% украинцев остались без работы из-за того, что их должности сократили. Каждый десятый (11,3%) потерял работу в результате переезда.
Не потеряли работу, однако подверглись снижению заработной платы 22,5% респондентов.
Еще 2,7% опрошенных сейчас находятся либо в безвозмездном отпуске, либо приостановили трудовые отношения из-за того, что компания временно прекратила свою деятельность.
Совсем небольшая доля (1,4%) украинцев не побоялась в период кризиса уволиться по собственной инициативе из-за того, что компании не выплачивали им заработную плату.
В то же время, более половины (52,3%) опрошенных отметили, что уже сейчас находятся в активном поиске работы. Еще 16% респондентов планируют искать новую работу в ближайшее время.

Более 40% украинцев остались без работы. Утратили работу из-за прекращения деятельности компании 19% опрошенных. Еще почти 11% украинцев остались без работы из-за того, что их должности сократили. Каждый десятый (11,3%) потерял работу в результате переезда.
Не потеряли работу, однако подверглись снижению заработной платы 22,5% респондентов.
Еще 2,7% опрошенных сейчас находятся либо в безвозмездном отпуске, либо приостановили трудовые отношения из-за того, что компания временно прекратила свою деятельность.
Совсем небольшая доля (1,4%) украинцев не побоялась в период кризиса уволиться по собственной инициативе из-за того, что компании не выплачивали им заработную плату.
В то же время, более половины (52,3%) опрошенных отметили, что уже сейчас находятся в активном поиске работы. Еще 16% респондентов планируют искать новую работу в ближайшее время.
Ответить
Пофиг на них
Ответить
Кто Зе поддерживал и поддерживает?
Ответить
220
Я не знаю, кто его поддерживает. У огромного количества россиян там родственники. У моей ближайшей подруги родственники в Сумской области. Они слова плохого про Россию не сказали за всю жизнь. Ездили туда-сюда в гости, я была у них. Сейчас звоним им, они говорить боятся, все разговоры о природе-погоде-огороде. Единственное, что сказали - девочки, не волнуйтесь, погреб (у них частный дом) укреплен, продукты запасены. Им по 70 лет!
В чем они виноваты?
В чем они виноваты?
Ответить
Просто им 70, старшее поколение хорошо относится, а вот их дети и внуки Россию уже ненавидят и считают что она виновата в том что у них все плохо.
Ответить
Да и дети их хорошо относятся. Мы на связи. Бредятина какая-то... Всех украинцев записали в на ци о листов. Это не так!
Ответить
Пусть дети к себе их заберут. Делов то.
Ответить
В западной? В Россию не хотят?
Ответить
В Сумской области. Рядом с Россией. Старики и дети. Кто их выпустит? Куда? Сумы под СВО.
Ответить
Таких жаль. И они, конечно, ничего не могли сделать. Но у нас нет другого выхода. Все претензии к Зе и США, ну и Порошенко, конечно.
Ответить
У Зе не пытались спрашивать? Нас зачем спрашиваете??
Ответить
230
Большинство нормальных людей. И это везде так. Придурки есть везде, у нас точно такое же количество. Проблема только, что там на уровне государства *** и русофобия насаждается. И что могут сделать простые люди?
Ответить
Вам жаль потому что у вас конкретно там знакомые и родственники.
Ответить
Так у многих россиян там знакомые и родственники! Не побоюсь назвать цифру 15-20% Кто-то из них рад этой ситуации?
Кто из простых украинцев ненавидит Россию? Особенно в областях, граничащих с Россией? Сколько там от Курска до Сум? По прямой 133 км. Девки, вы что?
Кто из простых украинцев ненавидит Россию? Особенно в областях, граничащих с Россией? Сколько там от Курска до Сум? По прямой 133 км. Девки, вы что?
Ответить
Я обычно в этой теме не пишу, но напишу не про текущее, а про прошлое.
Когда в 14 читала писанину осени, чучули вроде, и некоторых израильтянок, волосы дыбом вставали. Одним днем такая животная ненависть не начинается. Так что вполне верю.
Когда в 14 читала писанину осени, чучули вроде, и некоторых израильтянок, волосы дыбом вставали. Одним днем такая животная ненависть не начинается. Так что вполне верю.
Ответить
И что теперь? Вот Россия и пытается отбить земли для нормально жизни в дружбе с Россией. Или вы предлагаете жалея чьих то родственников перестать воевать?
Ответить
Я вас не понимаю, простите. Что значит "отбить земли для нормально жизни в дружбе с Россией"?
Да, я предлагаю перестать воевать и договориться.
И это с самого начала надо было делать, а не идти по плану Штатов, у которых в ой на России с Украиной была в сценарии.
Да, я предлагаю перестать воевать и договориться.
И это с самого начала надо было делать, а не идти по плану Штатов, у которых в ой на России с Украиной была в сценарии.
Ответить
Договариваться не с кем. Вот в чем проблема.
Ответить
С наркоманами и с 95 кварталом договариваться-это не дипломатическая задача.
Ответить
240
Это - дипломатическая задача. Не важно, что Пу портфель за Собчаком носил в свое время. И ничего...
Ответить
Нет такой задачи. Есть задача уничтожить ф*ш*в недобитых в ВОВ.
Ответить
"Мирняк" тут при чем??? При чем тут обычные люди в селах? Уничтожайте кого хотите, обычных людей не надо трогать!!!
Ответить
Мирняк уби*вае*т целенаправленно Украина.
В ВОВ деревни занимали немцы. Когда приходила красная армия, она не убивала мирняк за то, что они пустили немцев и кормили их. А мою прабабушку казнили в такой деревне немцы, потому что она партизанам помогала. Но красная армия не казнила тех, кто немцев боялся и прислуживал им.
Украина допустила ф*ш*в к власти. К сожалению, но то что сейчас происходит - ответственность жителей этой страны.
В ВОВ деревни занимали немцы. Когда приходила красная армия, она не убивала мирняк за то, что они пустили немцев и кормили их. А мою прабабушку казнили в такой деревне немцы, потому что она партизанам помогала. Но красная армия не казнила тех, кто немцев боялся и прислуживал им.
Украина допустила ф*ш*в к власти. К сожалению, но то что сейчас происходит - ответственность жителей этой страны.
Ответить
Знаете, у меня была пробабушка. В Забайкалье. Когда я ее видела в первый и последний раз, ей было 96 лет, а мне 16. Она еще корову доила сама. И рассказывала, как первого мужа убили белые, а второго - красные. А детей у нее было 5 штук. И ей похеру было, кто убивал мужиков. Детей ей надо было поднять. ОДНОЙ. И если бы не она, я бы вам тут не писала. Вот весь сказ. Задумайтесь.
Ответить
Мы сейчас про ВОВ, там не было белых и красных.
Был Сталин и ф*ш*ты.
Вашей прабабушке пофиг было, а моей не пофиг. Какие выводы ещё я должна сделать?
Русских потому и не любят, что им очень часто не пофиг.
Был Сталин и ф*ш*ты.
Вашей прабабушке пофиг было, а моей не пофиг. Какие выводы ещё я должна сделать?
Русских потому и не любят, что им очень часто не пофиг.
Ответить
Да, узко. Ваша прабабушка подстраивалась и ей было пофиг. А моей было не пофиг.
Какие выводы? Без героев ВОВ, где мы были бы? Про неблагодарные республики промолчу. Оккупировал их СССР, блин... Суки неблагодарные.
Какие выводы? Без героев ВОВ, где мы были бы? Про неблагодарные республики промолчу. Оккупировал их СССР, блин... Суки неблагодарные.
Ответить
Ей было плевать, кто убивает, нам плевать на ее плевать.
У нас сейчас задача защитить себя от США, Британи, ЕС, НАТО и их инструмента - украины. Как это будет сделано - не важно, сколько "мирняка" при этом падет на территории украины - не важно. Нам важно защитить себя.
У нас сейчас задача защитить себя от США, Британи, ЕС, НАТО и их инструмента - украины. Как это будет сделано - не важно, сколько "мирняка" при этом падет на территории украины - не важно. Нам важно защитить себя.
Ответить
250
Я вас поддерживаю.
Ответить
А я не поддерживаю :chr3
Ответить
И я не поддерживаю!:party2
Ответить
А мне на тебя :party2
Ответить
Кто трогает ваших обычных людей?
Ответить
Претензия, что не защищаем всю Украину от Зе.
Ответить
Никто их и не трогает. В части - не трогать - это к вам к Зе и ВСУ.
Если не брать их, то при военных действиях случайные жертвы неизбежны. И меня, скажу вам честно, гораздо больше волнует наш "мирняк", чем украинский.
Если не брать их, то при военных действиях случайные жертвы неизбежны. И меня, скажу вам честно, гораздо больше волнует наш "мирняк", чем украинский.
Ответить
260
Ща кобрен.рер все все разберет и расскажет нипанятливым :chr6
Ответить
Вы специально не слышите, что Пу.т.н говорит. Россия готова обсуждать, Зе не готов. Россия готова обсуждать на наших условиях. У Зе свои условия, смешные.
Ответить
Значит надо не с Зе обсуждать, и находить существенные рычаги.
Ответить
Это пустое. Минские не выполнялись, апрельские договоренности не выполнены. Обсуждать - это зря сотрясать воздух и подставляться. Нам нужно довести СВО до логического конца - до устранения угрозы. Это все, что нам в этой части нужно сделать. И ни в коем случае ни с кем ни о чем не договариваться до достижения поставленных целей.
Ответить
Ни в коем случае нельзя прекращать воевать, ни в коем случае нельзя договариваться. Это самоубийство.
Ответить
Милая , а ты когда на фронт ? Не самоубивайся ! Ты пригодишься в горячей точке !
Ответить
Надеюсь, никогда, но, если нужно будет идти и вычищать таких как вы - пойду и буду. Вы уж слишком противно звените вашими кастрюлями. Громкие неприятные звуки очень раздражают и их хочется устранить, вы же это понимаете?
Само***ся и не собиралась. Не нужно мне приписывать ваши мечты.
Но что вы сюда приходите и скачете здесь - спасибо. Если бы не вы, было бы гораздо сложнее. А так вас почитаешь и хочется уже не просто СВО, а сравнять вас с планетой. Ваша помощь очень ценна.
Само***ся и не собиралась. Не нужно мне приписывать ваши мечты.
Но что вы сюда приходите и скачете здесь - спасибо. Если бы не вы, было бы гораздо сложнее. А так вас почитаешь и хочется уже не просто СВО, а сравнять вас с планетой. Ваша помощь очень ценна.
Ответить
:sad2 Душко , тебя опять окружение взяли ? Вот дэбилка :crazy
Ответить
Я редко пишу в таких темах, но насаживалась русофобия ещё в конце СССР, даже многие украинцы говорили, что если у власти будут западенцы стране конец, многие военные помнят как в конце СССР парад забросали зажигалками, да и много чего. Как вот мы все это упустили и дали волю - непонятно. Страна там разномастная, что хорошо одним - плохо другим. А сейчас вообще бардак, взращённый патриотизм, и бесхозное оружие. Что со всем этим делать - неясно.
Ответить
270
Пора почитать архивы переговоров!
Хватит нести чушь!
Наш министр иностранных дел Сергей Лавр.ов- профессионал!
Наш постпред Василий Небензя в ООН- огромный умница!
Только их никто слушать не собирается. Встают и уходят, когда Россия выступает!
Хватит нести чушь!
Наш министр иностранных дел Сергей Лавр.ов- профессионал!
Наш постпред Василий Небензя в ООН- огромный умница!
Только их никто слушать не собирается. Встают и уходят, когда Россия выступает!
Ответить
А пачиму ? Мошт оне тоже чушь принесли ?:chr3
Ответить
А кто пишет на кс?
Ответить
Жили спокойно и предпочитали прятать голову в песок, не замечая обстрелы Донецка.
Конечно, это не они.
Конечно, это не они.
Ответить
А вы что сделали лично? Меня эта проблема волновала с самого начала (да еще за те 8 лет), но я понимала, что от меня ничего не зависит. Что вы лично сделали. чтобы этого не было? По пунктам давайте! А потом уже предъявы к простым украинцам.
Ответить
Что должна я была делать для жителей Украины?
Я лично в РФ живу и за актёра не пошла бы голосовать в своей стране никогда. Я поклонница Сталина и СССР. Я не ходила на митинги наркомана Навального, не поддерживала либералов и не рассказывала детям, что у нас в стране все хуже, чем в Европе.
Я лично в РФ живу и за актёра не пошла бы голосовать в своей стране никогда. Я поклонница Сталина и СССР. Я не ходила на митинги наркомана Навального, не поддерживала либералов и не рассказывала детям, что у нас в стране все хуже, чем в Европе.
Ответить
Ну вот они, обычные жители, тоже не могли ничего сделать. Как ДЕЛАЮТСЯ выборы, знают все. Вы можете прятать голову в песок.
Ответить
Как происходят выборы? Про вбросы либерастня рассказывает. У нас Навального не выбрали. А украинцы хотели в Европу очень.
Прощай, немытая Россия.
Прощай, немытая Россия.
Ответить
От нас вы что хотите? Я за окончание СВО на условиях России. Чем быстрее украина это примет, тем меньше на украине будет жертв. Лично я на Зе повлиять не могу. А позицию своего Президента я горячо поддерживаю.
Ответить
280
Куча простых украинцев ненавидят Россию.
У брата жена из Каменец-Подольска, Западная Украина. В Москве живёт уже 25 лет, так в 2014 году 90% её родных и знакомых не поленились ей позвонить и высказать какое гофно Россия и она, ибо живёт в России.
У подруги муж из Киева, его знакомые тоже ещё в 2014г вылили на него ушат помоев. А в марте этого года требовали "бросить своих выб*лядков и жену, срочно ехать на Украину, воевать за родину". А чувак уже 20 лет в Москве, поругался с родными, не общаются теперь, т.к сказал что если нужда будет он пойдёт во*евать, но за Россию.
Мои знакомые из Киева разорвали со мной все отношения ещё в 2014г. По их словам я поняла, что лично виновата в том что происходит и нет мне прощения. Ну собственно дело их, я не настаивала на общении.
Нет, есть конечно те, кому мозги не засрали окончательно. Но их не видно и не слышно - они разбежались по странам, а те кто остался они боятся лишнее слово сказать .
У брата жена из Каменец-Подольска, Западная Украина. В Москве живёт уже 25 лет, так в 2014 году 90% её родных и знакомых не поленились ей позвонить и высказать какое гофно Россия и она, ибо живёт в России.
У подруги муж из Киева, его знакомые тоже ещё в 2014г вылили на него ушат помоев. А в марте этого года требовали "бросить своих выб*лядков и жену, срочно ехать на Украину, воевать за родину". А чувак уже 20 лет в Москве, поругался с родными, не общаются теперь, т.к сказал что если нужда будет он пойдёт во*евать, но за Россию.
Мои знакомые из Киева разорвали со мной все отношения ещё в 2014г. По их словам я поняла, что лично виновата в том что происходит и нет мне прощения. Ну собственно дело их, я не настаивала на общении.
Нет, есть конечно те, кому мозги не засрали окончательно. Но их не видно и не слышно - они разбежались по странам, а те кто остался они боятся лишнее слово сказать .
Ответить
Ну вот в случае с моими знакомыми стариками такого не произошло. Но то, что происходящие события рушат семейные связи - это факт.
Ответить
Учитывая то, что здесь порой скачет и бегает по ЕС, выкладывает ролики на ютубе - жалость возникает только тогда, когда видишь на видео нормальных людей. Вот ИХ, персонально ИХ, жалко. Всю массу в целом - не жалко уже давно.
Ответить
К моему большому сожалению, масса как раз и не виновата ни в чем ((( Сами же понимаете. Да, есть часть профашиствующего населения. Она не основная. Но остальных? Как? Почему?
Ответить
Не давите на жалость! Пожалейте детей Донбаса. Родственники у нее там… У вас нет в Донбасе родственников. Что то я не наблюдала, чтоб вы из жалели. Мне на ваших родственников плевать. Также как и вам было наплевать на чужих. И на моих вам будет наплевать, если Украина по России дальнобойным бить начнет. Теперь нет жалости. Или они нас или мы из. Все. Точка.
Ответить
Ну как это нет, когда есть??? Есть прям реальные люди! Люди купили квартиру в Донецке, ее разбомбили во время этих самых 8-ми лет (!) лет. Они уехали работать в Польшу. Сейчас не взяли статус беженцев, работают, планируют остаться, рабочая виза. Мать этой женщины - моя подруга. Она рассказывала ад, когда ее дочь прорывалась из Польши, чтобы забрать ребенка из Харькова, оставленного на свекровь. Это был реальный ад, история длинная. Слава богу, все позади, и девочка (15 лет) теперь в безопасности.
Это - ребенок Донбасса!
Я не давлю на жалость.
Я прошу посмотреть на реальность открытыми глазами.
Это - ребенок Донбасса!
Я не давлю на жалость.
Я прошу посмотреть на реальность открытыми глазами.
Ответить
Мы и смотрим открытыми. Ваш призыв вам нужно адресовать лично себе. Вы смотрите через призму и поэтому видите все искаженно.
Реальность очень проста - или мы, или они. Другого варианта нам не оставили.
Реальность очень проста - или мы, или они. Другого варианта нам не оставили.
Ответить
Такие как вы - это уже зомби какие-то. "Они нас" - это кто, старики из украинских сел, они дальнобойным бьют? Старики в основном как раз Пу**на ждут, забыли бабулю с флагом?
Ответить
Да, Вы будете удивлены, но уже нет жалости к вашей стороне. Надоело. Информационная *в*н*а и вовсе привела в состояние отвращения к вашим перемогам, зрадам. Что там ещё у вас...
Хотим только, чтобы все закончилось скорее и с наименьшим количеством жертв с нашей стороны.
Хотим только, чтобы все закончилось скорее и с наименьшим количеством жертв с нашей стороны.
Ответить
290
Я в Москве живу, и ваша жалость мне нахрен не сдалась. И к таким как вы у меня такое же отвращение, как и к укро***, ибо вы точно такая же, ничем не отличаетесь. Все, кто желает гибели мирных - это нелюди. И не закончится ничего скорее, и жертв будет еще много со всех сторон. Только совсем невменяемые могут этому радоваться.
Ответить
Не надо переворачивать все с ног на голову. Никто мирным ничего не желает. Делаем чтоб СВО закончилось как можно скорее, но только на условиях России.
Ответить
Как это не желает? Тут как раз и высказываются, что на всех наплевать. Судя по всему, вы совсем ничего не соображаете, что происходит. Хоть телек посмотрите что ли
Ответить
Вот поэтому таких хамок и их родственников абсолютно не жалко.
Ответить
Бумеранг имеет свойство возвращаться.
Ответить
Лови свой бумеранг тупко. Или уже поймала?
Ответить
А никто не радуется жертвам среди мирных. Вы не понимаете главного. Мы не радуемся, но предпочитаем, чтобы жертвами были они, а не мы. Нет другого варианта, понимаете? Или мы будем жертвами, или они. Я предпочитаю их. Вы на самом деле готовы ради них принести себя в жертву? Только не нужно писать, что нас никто не тронет и не собирался. Это ложь.
Ответить
Конечно они не готовы себя принести в жертву😀. Вы ещё спрашиваете. Они хотят принести нас. Нас и наших родственников. А когда мы начинаем этому сопротивляться, то обзывают рас ***и. Эти две тетки мутные, они прозападницы. Давно за ними наблюдаю. Слёзными историями про родственников они просто разгоняют.
Ответить
Я думаю, они обычные тетки, просто у них призма искажена. У них там свои и им жаль этих своих, они за своих переживают, все остальные для них не имеют значения. Устранить угрозу для своих можно только одним способом - прекратить СВО. К чему прекращение приведет им наплевать. Им важно в моменте - защитить своих, дальше их мозг не видит и не воспринимает. Это просто психика. Не было бы у них там своих, они бы думали точно так же как мы с вами.
Ответить
Они почему-то не видят и не понимают, что если остановить СВО, то их родственников с большой вероятностью убьют свои же. Потому что рано или поздно они там начнут у.бивать тех, у кого русские родственники. Ведь если родственники русские, то сами эти люди кто? Это н.ацизм.
Ответить
300
Чтобы это увидеть нужно уметь смотреть хотя бы на шаг вперед, а они не умеют, да и не хотят, они видят только здесь и сейчас.
Ответить
они вообще не понимают, что происходит!
Ответить
А сво и закончится ничем. Ну вот реально так и будет. Всем, правда, объявят, что чем-то закончилась.
А по факту, она закончится просто бОльшим числом жертв, это единственное, что будет на самом деле.
А по факту, она закончится просто бОльшим числом жертв, это единственное, что будет на самом деле.
Ответить
Жму руку . Здравый ответ на фоне криков безумных диванных бабок -дедок .
Ответить
Нет, она закончится устранением угрозы и усилением экономики, изменением однополярности мира и утратой США своего влияния. Что будет с ЕС не знаю, надеюсь, выстоит.
Ответить
У дочки в школе учительница имела сестру на Украине. Всё, нет её. Убили. Да, не специально, но от этого не легче. За что, за детей Донбасса? Она их не стреляла, и вообще она не украинка по национальности.
Ответить
Да жопа, если честно. Тут такие лозунги, гаси свет... Плевать им на простых людей. Совсем ополоумили.
Ответить
Бешеные. Озлобленные. Беселовечные.
Тут одна из них фашистские лозунги толкает против детей инвалидов в соседней теме. Позорище.
Тут одна из них фашистские лозунги толкает против детей инвалидов в соседней теме. Позорище.
Ответить
310
Иногда возникаю тут. Когда пробьет невыносимо. Ну, как и ты, собственно, в ответ на мое. Спасибо, кстати, за поддержку!
Ответить
Просто есть когорта недалеких агрессивных персонажей с обеих сторон. Когда призываешь одуматься и прекратить межнациональную рознь, накидываются и те и другие... Диванные войска во всей красе. Сейчас еще осеннее обострение.
Ответить
Нет. Здесь никто и никогда не призывал целенаправленно у.бивать мирных. Но их гибель может произойти в результате военных действий.
А с той стороны постоянно призывают это делать. Мало того, они это делают. У.бивают целенаправленно именно мирных, и наших и своих, и призывают больше это делать, в т.ч. и детей.
А с той стороны постоянно призывают это делать. Мало того, они это делают. У.бивают целенаправленно именно мирных, и наших и своих, и призывают больше это делать, в т.ч. и детей.
Ответить
Не врите! Вы специально все переворачиваете! Вы и есть *мат*!
Ответить
Покажите хоть один призыв целенаправленно у.бивать мирных жителей? Покажите хоть один пример, когда наша армия целенаправленно убила мирных жителей. Чтобы вот прям они и были целью. С той стороны я могу вам кучу такого привести. Плюс теракты целенаправленно по мирным.
Ответить
А вы не видели ещё? Ну значит не отели. Не видели кадров машин расстрельных в упор, когда люди убегали? Убитых мирных жителей? Конечно, можно сказать, что это все всу, только вы понимаете, что это чудовищное враньё
Ответить
доказательства есть? Или верить на слово?
Ответить
не надо поклепов писать!!!!
Сначала заходит сюда раз в пол года, а потом голосит
Сначала заходит сюда раз в пол года, а потом голосит
Ответить
320
Поднимитесь выше и увидите пост «вырезать их всех». Про «выжечь их солнцепёками» пишут идиотки регулярно. В каждом топе
Ответить
Это вы иногда возникаете тут, чтоб почву прощупать. И устраиваете театральные представления с заламыванием рук.
Ответить
Отличный театр, девочки. Но он не прокатил.
Ответить
Так нафига Вы в этом топе раз такая сердобольная? учат тут жизни на пару с подружайкой. Пошли в жопу. Обе.
Ответить
Плюсанусь. Две русофобки. Пшли на куй.
Ответить
ЦРУ к своему дню рождения (18 сент) рассекретило документы!
С 1957 года они разваливали Россию через Украину и на.цистов, которые остались в живых!
А сегодня НАТО признались, что они с 2014 года присутствуют на Украине для переворота!
Ты, позорница, хоть читай побольше, а то стыдно быть такой тупой!
С 1957 года они разваливали Россию через Украину и на.цистов, которые остались в живых!
А сегодня НАТО признались, что они с 2014 года присутствуют на Украине для переворота!
Ответить
Это гражданская ***. Они сами своих жителей ***. Сколько их тероборона перебила, сколько в Буче убили. Сейчас в Изюме ***, в Херсоне ***, своих же детей.
Даже если мы сейчас вдруг уйдем, они будут продолжать *** друг друга. Они уже из-за мовы своей дерутся, они уже бьют друг друга даже заграницей.
Даже если мы сейчас вдруг уйдем, они будут продолжать *** друг друга. Они уже из-за мовы своей дерутся, они уже бьют друг друга даже заграницей.
Ответить
Недавно попались такие слова: "Зла очень много, потому что оно хорошо оплачивается. Но добро побеждает, потому что деньги имеют свойство заканчиваться, а правда она вечна. "
Вот и им нужно, чтобы зло перестали финансировать...
Вот и им нужно, чтобы зло перестали финансировать...
Ответить
За что убили Дашу Дугину. Она кого то стреляла?
Ответить
А кто убил?
Ответить
330
Это не правда. Основная масса как раз профашиствующая. Иначе не было бы повсеместной русофобии, не было бы моксаляк на гиляк, не было бы майдана, не было бы тортиков из российских младенцев и мечт накрутить из нас консервов. Вы просто очень стараетесь не замечать очевидное.
И даже при всем при этом мы мирных не трогаем. Их уничтожает их собственная армия и их собственное правительство. Мы на это никак повлиять не можем.
И даже при всем при этом мы мирных не трогаем. Их уничтожает их собственная армия и их собственное правительство. Мы на это никак повлиять не можем.
Ответить
А кому то очень жаль убитых родственников и знакомых в Донбасе. Украина подставилась. Сейчас не до простых людей.
Ответить
Сейчас не до простых людей. - Ваше сообщение чудовищно по своей сути. Спасибо, что анонимно, иначе я бы вас просто размазала.
Ответить
Да кто вы такая, чтоб меня мазать? Я смотрю тут за вашими высказываниями. В общем и целом они против России. Вы б и моих родственников не глядя размазали. Вас только ваши интересуют.
Ответить
Слишком большого мнения о себе дамочка. Когда *** была далеко от родственников, на жалость не давила. Когда чудих родственников убивали-нет проблем. А тут вдруг-девки, вы что? Мы ничего. Абстрактно нам всех жалко. Но если эта жалость будет мешать нашей армии, то не жалко никого. В конце концов там тоже совсем юные мальчишки и сыновья. Их тоже *** и их тоже очень жалко. Но вой.на есть вой.на. Тут или уезжать ( на любую территорию, в зависимости от политических взглядов), либо уж как получится.
Ответить
Коснется вас лично, поймете. Не забудьте ваш вой опубликовать. Особенно, когда вашего "мальчишку" туда отправят.
У меня лично там нет родственников, вы не внимательны.
У меня лично там нет родственников, вы не внимательны.
Ответить
Я категорически против останавливаться на пол пути. Начали, так уж до конца.
Ответить
А вам какое дело? Пытаетесь болевую точку найти? Я же дура, вы же со мной попрощались? Ну вот и идите своей дорогой. Нам с вами не по пути.
Ответить
340
Отличный ответ! "Моя хата с краю". Спасибо и реально - до свидания. А то, что я с вами до сих пор общаюсь, скажите спасибо анонимности. Хотя и в ней можно обозначиться. Вы даже этого не сделали. "Патриотка"...
Ответить
Ну, размажьте меня, если очень хочется. Мне, например, не до простых людей. Да, мне их жаль, но выбирая между ними и собой, я выбираю себя. Если для нашей защиты нужно перестать их всеми силами прикрывать и чтобы выполнить задачи нужно наплевать на них, я за выполнение задач. Они - на совести их правительства и их армии. Никаких не наших.
Нашим давно пора подставляться из-за мирных противоборствующей стороны. И наших ребят, которые там бьются, мне в миллиарды раз жальче сотен и тысяч чужих мирных.
Нашим давно пора подставляться из-за мирных противоборствующей стороны. И наших ребят, которые там бьются, мне в миллиарды раз жальче сотен и тысяч чужих мирных.
Ответить
И я с вами на 1000% согласна. И хрен я дам вас или меня размазать. Они только и ждут удобного момента.
Ответить
Самомобилизуйтесь:party2
Ответить
подождите, а ради кого тогда это все делается, если не ради "простых людей"? кого от ***а-то освобождаем?
Ответить
Ради НАС, россиян, отнюдь не простых, а очень даже сложных людей.
Мы освобождаем РОССИЮ от угрозы. Это основная наша задача.
Мы освобождаем РОССИЮ от угрозы. Это основная наша задача.
Ответить
россиян от фашиз-ма освобождаем? но у нас вроде бы не было его...
Ответить
От угрозы напа/дения фаши/стов. У нас не было, у других, назначивших себя хозяевами мира и их выструганного инструмента, его с избытком, к сожалению.
Ответить
350
а долго еще?
я вообще удивляюсь сколько там нацистов. полгода бьются, а каждый день наши войска атаки нацистов отбивают и отбивают, и в плен берут и технику ***ывают. я сначала политикой вообще не интересовалась, а теперь уже хочется чтобы все уже кончилось
я вообще удивляюсь сколько там нацистов. полгода бьются, а каждый день наши войска атаки нацистов отбивают и отбивают, и в плен берут и технику ***ывают. я сначала политикой вообще не интересовалась, а теперь уже хочется чтобы все уже кончилось
Ответить
Чистка вообще процесс не быстрый. А, учитывая масштабы, очень не быстрый. Это та задача, которую нужно выполнять тщательно и обдуманно, не торопясь.
Ни в коем случае нельзя заканчивать. Нужно довести до завершения. В принципе, если будет акт о капитуляции, то все можно завершить и быстрее. Правда, надеюсь, до весны никаких актов о капитуляции не будет - затратно слишком получится.
Ни в коем случае нельзя заканчивать. Нужно довести до завершения. В принципе, если будет акт о капитуляции, то все можно завершить и быстрее. Правда, надеюсь, до весны никаких актов о капитуляции не будет - затратно слишком получится.
Ответить
Никак на самомобилизацию собралось , душнилка ? Ждем не дождемся , а то тока свистишь здесь художественно :chr6
Ответить
а ты художественно подваниваешь
Ответить
у тебя ковид ? :scared2 сожалею , лечись :chr3
Ответить
@ Сентябрь. Шмотки - дальше!
Ответить
Пустышко , ты уже себя командиром возомнило ? На самомобилизацию иди :chr3
Ответить
шлепай сюда
@ Кто в теме про пенсионные коэффициент?
@ Кто в теме про пенсионные коэффициент?
Ответить
ЦРУ к своему дню рождения (18 сент) рассекретило документы!
Ответить
Будто газету "Правда" прочитала. 1957 года. :scared2
Ответить
360
ЦРУ рассекретила документы 1957 года по исследованию антисоветских настроений и планированию специальных операций в Украине.
https://pikabu.ru/story/tsru_rassekretila_dokumentyi_1957_goda_po_issledovaniyu_antisovetskikh_nastroeniy_i_planirovaniyu_spetsialnyikh_operatsiy_v_ukraine_4807231#comments
Одна из самых интересных частей доклада - карта лояльности населения Украины советскому режиму.
Ее составили на основе четырех главных факторов: этнический состав регионов, отношение к большевикам в 1917-1921 годах, отношение к немецкой оккупации и партизанским движениям, а также количество случаев вооруженного сопротивления советской власти.
По этим критериям Украина разделена на 12 регионов - от самых лояльных до тех, которые воспринимают коммунистов меньше всего.
Наиболее лояльными к советскому режиму американцы определили Крым и часть Донбасса - промышленные районы Луганской и Донецкой областей.
Карты 1957, 1994 и 2010 годов.
Про Крым:
"В Крыму у населения практически нет настроений против режима и они вряд ли будут помогать специальным силам"
Интересная цитата по поводу промышленных районов Донбасса:
"Местное население считает себя жителями российского острова в украинском море и идентифицируют себя с советской властью" Напоминаю, это 1957 год.
Фактически, после Крыма и Донбасса, американцы следующими по лояльности к советской власти назвали Одессу и Харьков.
Кроме того, американцы отмечают полмиллиона перевезенных в Херсонскую и Николаевскую области украинцев с Западной Украины с "более проукраинскими настроениями".
Сам отчет доступен на странице ЦРУ
https://www.cia.gov/readingroom/
https://pikabu.ru/story/tsru_rassekretila_dokumentyi_1957_goda_po_issledovaniyu_antisovetskikh_nastroeniy_i_planirovaniyu_spetsialnyikh_operatsiy_v_ukraine_4807231#comments
Одна из самых интересных частей доклада - карта лояльности населения Украины советскому режиму.
Ее составили на основе четырех главных факторов: этнический состав регионов, отношение к большевикам в 1917-1921 годах, отношение к немецкой оккупации и партизанским движениям, а также количество случаев вооруженного сопротивления советской власти.
По этим критериям Украина разделена на 12 регионов - от самых лояльных до тех, которые воспринимают коммунистов меньше всего.
Наиболее лояльными к советскому режиму американцы определили Крым и часть Донбасса - промышленные районы Луганской и Донецкой областей.
Про Крым:
"В Крыму у населения практически нет настроений против режима и они вряд ли будут помогать специальным силам"
"Местное население считает себя жителями российского острова в украинском море и идентифицируют себя с советской властью" Напоминаю, это 1957 год.
Фактически, после Крыма и Донбасса, американцы следующими по лояльности к советской власти назвали Одессу и Харьков.
Кроме того, американцы отмечают полмиллиона перевезенных в Херсонскую и Николаевскую области украинцев с Западной Украины с "более проукраинскими настроениями".
Сам отчет доступен на странице ЦРУ
Ответить
Ссыльных на Пикабу это конечно круто. Ну да ладно, каждый читает то, что способен осилить. А вот на сиа сайте ткните прямой ссылкой на доклад, а?
Ответить
А кому-то убитых на Украине. Убитых, которые к детям Донбасса не имели отношения.
Ваши высказывания отвратительны. Это как бомбить Сербию за Милошивича. Или бомбить нас за ....
Ваши высказывания отвратительны. Это как бомбить Сербию за Милошивича. Или бомбить нас за ....
Ответить
Заглянула. Проблевалась. Пошла мимо.
Все номерные топы безумны. Вне зависимости от темы. Когда заходишь на форум редко, это очень боасается в глаза.
Все номерные топы безумны. Вне зависимости от темы. Когда заходишь на форум редко, это очень боасается в глаза.
Ответить
Я в этих топах тоже редкий гость. Берегу психику. Потому, как заявление, что на обычное население - плевать, для меня запредел. Не хочу даже обсуждать почему, ты меня точно понимаешь. Это пиздей высшего уровня. Я к этому не стремлюсь.
Обнимаю тебя.
Обнимаю тебя.
Ответить
А вам жалко на днях обстрелянных детей в колледже и детском садике на Донбассе? Не видела ваш пост с жалостью к детям.
Ответить
370
Вы пишите о своей .опе и о своих родственниках. А вообще мне кажется вы специально разгоняете. Вы на зарплате,
Ответить
Не пела ты давно и спела гoвно :sick4.
Иди уж к своей новой купленной печке , займись делом , чем ядом здесь ханжески плеваться
Иди уж к своей новой купленной печке , займись делом , чем ядом здесь ханжески плеваться
Ответить
Досвидос
Ответить
Вот и помалкивайте, раз нет.
Ответить
Еще одна русофобка. Тоже горит? Тоже родственники? Вспомните свои высказывания про Россию прежде чем сейчас рот открывать,
Ответить
Фа.ши.стка это ты. Не надо га других свои заслуги перекладывать. Сбежала на запад? Вот сиди там и перди.
Ответить
Женщина, за деньги писать нужно иметь больше одной извилины.
Выучите кто есть кто на форуме. Ну и вырвжайтесь не по- колхозному.
Выучите кто есть кто на форуме. Ну и вырвжайтесь не по- колхозному.
Ответить
Двигайте булками отсюда, « не колхозница». Такая прям культурная «не колхозница», прочитайте свои сообщения. Или в своем глазу бревна не видите?
Ответить
О, гопота из задрищенска подтянулась. Вам интернет провели? Ненадолго, что утешает.
Ответить
380
О, еще одна хох.л.уха из Москвы.
Ответить
Женщина, вот у меня ни одного украинца в родне. Я один раз была на Украине, в городе Жданов, которого больше нет. Всё. И не надо разузданной речи люмпеноа и навешивания ярлыков. Топ позора, где образованные и восританные люди не могут общаться.
Ответить
Не общайтесь, если вам не нравится. Я вас сюда не звала..
Ответить
Смотрю, водка не подорожала? Очень жаль.
Ответить
Отличненько. Показали свое истинное личико. А что ж сейчас анонимно то? Разгон не вышел?
Ответить
+1000 Двуличная лицемерка.
Ответить
Ой, у вас все русофобки, либералы и пятая колонна. Причем, смысла этих слов вы явно не понимаете в силу ментальных особенностей.
Ответить
Вы очень много понимаете. Это заметно…
Ответить
К убитым на Донбассе имела вся украина отношение, не надо. Всем8 лет не замечали страданий своих же граждан. И сейчас их не жалеют.
Ответить
Они сами это у себя устроили.
Ответить
390
Они сами на себя напали?
Ответить
Допустили к власти ф*ш*в(
Ответить
Конечно. А чем еще было все то, что они говорили и делали? Какой реакции они ожидали?
Ответить
Я не понимаю.
Вчера где-то тут так хорошо объясняли, из-за чего началась СВО, про то что НАТО хотело разделить Россию на части при помощи базы в Крыму, про майдан и кто кого ненавидел и т.д. Как раз для меня, я политикой никогда особо не интересовалась, но уже хочу разобраться. И вчера уже почти разобралась. Хотела перечитать на свежую голову. А сегодня этих объснений нет. Наверное, удалили. Значит это была неправда и все не так??? А как тогда?
Вчера где-то тут так хорошо объясняли, из-за чего началась СВО, про то что НАТО хотело разделить Россию на части при помощи базы в Крыму, про майдан и кто кого ненавидел и т.д. Как раз для меня, я политикой никогда особо не интересовалась, но уже хочу разобраться. И вчера уже почти разобралась. Хотела перечитать на свежую голову. А сегодня этих объснений нет. Наверное, удалили. Значит это была неправда и все не так??? А как тогда?
Ответить
ЦРУ рассекретило огромный массив документов – примерно 13 миллионов страниц – за период с 40-х по начало 70-х годов
https://topwar.ru/109902-rassekrechennyy-doklad-cru-o-loyalnosti-naseleniya-ukrainy-udivitelno-aktualen.html
Весь массив рассекреченных недавно документов ЦРУ до сих пор не изучен полностью ввиду своих огромных размеров. Но уже понятно, что в обилии неактуального информационного мусора попадаются и действительно интересные вещи. К таковым можно причислить доклад 1957 года о возможной поддержке американских диверсантов со стороны населения Украины.
Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, что ЦРУ рассекретило огромный массив документов – примерно 13 миллионов страниц – за период с 40-х по начало 70-х годов. Это обычная практика «разбора архивов», когда ведомство избавляется от необходимости поддерживать уровень секретности для документов, начисто утративших актуальность. Причем это вопрос не столько свободы слова, сколько сохранности финансов, поскольку поддержание нужного уровня секретности требует денег – дешевле разрешить прочитать, чем покупать новый замок.
В этой библиотеке практически каждый может найти то, что ему интересно: от наблюдений за НЛО в Гималаях и данных о столкновениях американских и советских подлодок до беллетризованной оценки мощи европейских армий в сравнении с Красной армией в 1949 году. Кстати, лучшей армией Европы в нем объявили никогда не воевавшую швейцарскую, что объясняется просто: доклад писали профессора Джорджтаунского университета, снобистски настроенные в отношении адресатов своего доклада – генералов и адмиралов, а потому сделавшие ставку на наглядные гиперболы («швейцарская армия – самая сильная», «Советы дойдут до Бордо за неделю» и т.д.).
Но среди тонны откровенного мусора, из которого на 99% и состоит рутина разведывательной деятельности, попадаются и настоящие шедевры, вызывающие много вопросов к их создателям. Например, двухсотстраничный доклад группы исследователей все того же Джорджтаунского университета под названием «Факторы сопротивления и зоны действия специальных сил. Украина», датированный августом 1957 года.
Речь идет о этнографическом анализе ситуации на советской Украине, составленном «на всякий случай» для командования специальных операций (нынешнее оперативное командование SOCOM). При планировании заброски на территорию УССР диверсионных групп командование должно было исходить из оценки потенциальной поддержки американских десантников со стороны местного населения, ибо без поддержки местного населения никакой диверсионной группе долго не выжить.
Там же приводятся и перспективные оценки целей, дабы определить наиболее эффективные зоны заброски диверсантов. Вся Украина поделена на 12 зон, исходя из этнографических, исторических и религиозных особенностей населения, а в сумме – из уровня той самой потенциальной поддержки. При этом анализ кажется довольно точным и не потерявшим актуальность до сих пор. Доклад сопровождается наглядными картами, где особо выделен субрегион, в котором поддержка диверсантов будет максимальной. Не трудно догадаться, где это.
Напротив, наиболее лояльным к советскому режиму американцы считали население Крыма и части Донбасса – промышленных районов Луганской и Донецкой областей.
Крым обозначен как «зона I». «В Крыму у населения практически нет настроений против режима, и они вряд ли будут помогать специальным силам», – указывают аналитики. Единственной опорой для американских десантников могут быть татары, но в период написания доклада они еще находились в Средней Азии. Правда, авторы предположили, что в ряде горных районов полуострова могли сохраниться некоторые группы татарских «инсургентов», на которых все-таки можно опереться. Либо в Джорджтауне что-то знали, либо догадывались, но, как выяснилось впоследствии, такие группы, хотя и крошечные, действительно были. Столь же дальновидно указывалось, что помочь американцам могут украинцы из числа новых переселенцев в Крым, то есть та группа населения, которая хлынула из центральных и западных районов Украины сперва после выселения татар, а затем, после передачи Крыма УССР, когда такие переселения стали поощряться с целью советской формы «украинизации» региона.
Зона II – Донбасс – выделена в приблизительных очертаниях современных ДНР и ЛНР, то есть без северных районов и Мариуполя. «Местное население считает себя жителями российского острова в украинском море и идентифицирует себя с советской властью», – говорится в отчете.
В качестве одного из критериев оценки лояльности населения взяты данные об активности украинских националистических групп во времена Второй мировой ***. Например, зона III, в которую вошла приграничная с РСФСР полоса от Чернигова до Харькова, охарактеризована как первая, в которой возможна некоторая поддержка со стороны мирного населения, поскольку там в 40-х годах действовали несколько националистических вооруженных отрядов, но подчеркивается – «угроза наказания от русских будет удерживать их от оказания помощи». Примерно та же история и в IV зоне – Одессе. Она записана в непригодную для десантирования, как и Донбасс, но за счет переселившегося из деревень преимущественно украинского населения, которое сейчас недобро именуют «рогулями», некоторая надежда на умеренную поддержку диверсантов имелась.
Вообще, категорию «понаехавших» американские ученые отмечают практически везде, где только находят. Так, в V зоне – плодородные сельскохозяйственные земли Причерноморья (Херсон, Николаев) – выделены полмиллиона переселенцев с Западной Украины, «принесших украинскую идентичность». Предполагалось, что американцы не встретят среди этой группы населения какого-либо сопротивления, напротив, получат поддержку.
В VI зону выделено центральное Поднепровье в четырехугольнике Кривой Рог – Запорожье – Днепропетровск – Павлоград, в которой условия для десантирования названы еще более благоприятными. За одним исключением – в крупных промышленных центрах преобладают «большевики» (читай – русскоязычное и образованное население), а потому именно там, где и нужны диверсии – на крупных заводах, диверсанты поддержки не получат.
Первой зоной, в которой диверсанты могут положиться на местных, объявлена зона VII – «корневая Украина», левобережная часть Полтавской, Черниговской и Сумской областей, а также правобережная Кировоградская область и часть Винницкой области. Украинцы на этих землях составляют до 95% населения, во время обеих мировых войн там были отмечены всплески националистической активности.
Зона VIII – это Киевская, Житомирская, Черкасская и Хмельницкая области. Националистические и антисоветские настроения здесь, по данным отчета, были сильными, а местное население могло бы предоставить «существенную поддержку специальным силам». «Регион составляет украинское население, которое подверглось небольшому российскому влиянию», – утверждали аналитики.
В этом регионе мощное украинское движение отметилось еще в 1917–1921 годах, во время коллективизации фиксировалось ожесточенное сопротивление, во время Второй мировой *** – мощные антисоветские настроения, а в северном Полесье действовали вооруженные украинские повстанческие отряды. При этом советских партизан здесь якобы не поддерживали. «Похоже, что в этом регионе специальные силы получат по крайней мере умеренную помощь», – отмечают в отчете.
Западная Украина поделена на четыре зоны. Зона IX – Волынь, которая во время *** частично находилась под физическим контролем «украинских повстанцев», включая крупные по местным меркам города – Ковель, Луцк, Костополь и Владимирец. После истребления евреев и поляков иноэтнического населения там практически не было. При этом авторы особо подчеркивают, что оставшиеся в регионе поляки будут настроены к американским десантникам крайне враждебно именно из-за той поддержки, которую может оказать украинское большинство. Джорджтаунские профессора осведомлены о том, что антисоветское сопротивление в этой области наблюдалось вплоть до 1956 года, а отец автора этих строк рассказывал, что даже в 1957-м на Воркуту привозили с Волыни людей, взятых, что называется, с пулеметами в руках.
В зону X записано Закарпатье, в котором местное украинское население не имеет длительного опыта общения с русскими, зато постоянно конфликтует с венграми. Как повернуть эту ситуацию в пользу десантников – не очень понятно, поскольку венгерское население не ассоциируется с «большевиками». Нечто подобное и в зоне XI – Черновицкой области, только там место венгров занимают румыны, которые у местных украинцев ассоциируются с бывшей администрацией королевской Румынии. Это, кстати, частично касается и закарпатских венгров, которые со времен Средневековья были магнатами этой земли (чего стоили только владения знаменитых графов Ракоци – предводителей борьбы венгров против турок и австрийцев в Трансильвании). Но закарпатское население довольно гибко приспосабливалось к изменяющейся политической ситуации на протяжении всего XX века («Были мы под австрийцами, затем под чехословаками, затем под венграми, а теперь – украинцы» – разговор, подслушанный на железнодорожном вокзале Мукачево в середине 80-х).
Наконец, в зону XII – самую благоприятную для десантирования – записана сердцевина Западной Украины – Львовская, Тернопольская и Иванофранковская области. Американские аналитики отмечают, что в горах еще можно отыскать остатки недобитых «повстанческих подразделений», и это действительно вполне реальная перспектива для 1957 года.
Но столь простой анализ этнополитической обстановки сам по себе не определяет цели и задачи, аналитики копнули глубже. Ими отмечено, что сельскохозяйственные регионы Украины даже с потенциально лояльным населением не слишком привлекательны для диверсионных акций – нечего там взрывать. Потому во Львовской области в качестве целей отмечены, в первую очередь, железнодорожные коммуникации с запада на восток, что было бы актуально в ходе тотальной *** в Европе (при этом странно, что аналитики не заметили такую очевидную цель, как Верецкий перевал, но такие погрешности простительны для академической науки). В Днепропетровской области тоже рассматривается как цель только транспортная артерия «восток – запад», поскольку идея пробраться в сам город признана невыполнимой миссией из-за городского русскоязычного населения. Та же история в Харькове, где признано возможным лишь прерывать коммуникации, соединяющие город с Донбассом.
В конечном итоге места для потенциально эффективных операций спецназа в основном сконцентрированы на Западной Украине. При этом цели указаны весьма подробно, без фотографий, но с детальным знанием местности. В документе не приводятся подробности возможного десантирования – это документ аналитический, а не в чистом виде военный, хотя отражены частности экипировки, знать которые необходимо, например, в горных районах Крыма в расчете на помощь татарских «групп сопротивления».
Можно уверенно предположить, что некоторые описанные в докладе факторы за 60 лет только обострились, в частности, рост численности переселенцев с Западной Украины в центральные и причерноморские области. В целом этнопсихологическое, языковое и политическое состояние Украины отражено в исследовании не только объективно, но и целостно. Детальная точность джорджтаунских профессоров даже удивляет, но надо понимать, что среди них была существенная прослойка беженцев-интеллектуалов. Также сказался свободный доступ к трофейным гитлеровским материалам. Играет роль и то, что ЦРУ в первой половине 50-х еще удавалось поддерживать эпизодические контакты с отрядами УПА*, хотя и не так плотно, как с «лесниками» в Латвии – наиболее глубокой зоне проникновения иностранных разведок на территорию СССР того времени.
Приходится признать, что последовавшие тридцать лет советской власти в расстановке сил практически ничего не изменили. То ли власть вела себя как-то не так, то ли подобное на Украине быстро не изменишь – и расклад закрепился на века.
https://topwar.ru/109902-rassekrechennyy-doklad-cru-o-loyalnosti-naseleniya-ukrainy-udivitelno-aktualen.html
Весь массив рассекреченных недавно документов ЦРУ до сих пор не изучен полностью ввиду своих огромных размеров. Но уже понятно, что в обилии неактуального информационного мусора попадаются и действительно интересные вещи. К таковым можно причислить доклад 1957 года о возможной поддержке американских диверсантов со стороны населения Украины.
Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, что ЦРУ рассекретило огромный массив документов – примерно 13 миллионов страниц – за период с 40-х по начало 70-х годов. Это обычная практика «разбора архивов», когда ведомство избавляется от необходимости поддерживать уровень секретности для документов, начисто утративших актуальность. Причем это вопрос не столько свободы слова, сколько сохранности финансов, поскольку поддержание нужного уровня секретности требует денег – дешевле разрешить прочитать, чем покупать новый замок.
В этой библиотеке практически каждый может найти то, что ему интересно: от наблюдений за НЛО в Гималаях и данных о столкновениях американских и советских подлодок до беллетризованной оценки мощи европейских армий в сравнении с Красной армией в 1949 году. Кстати, лучшей армией Европы в нем объявили никогда не воевавшую швейцарскую, что объясняется просто: доклад писали профессора Джорджтаунского университета, снобистски настроенные в отношении адресатов своего доклада – генералов и адмиралов, а потому сделавшие ставку на наглядные гиперболы («швейцарская армия – самая сильная», «Советы дойдут до Бордо за неделю» и т.д.).
Но среди тонны откровенного мусора, из которого на 99% и состоит рутина разведывательной деятельности, попадаются и настоящие шедевры, вызывающие много вопросов к их создателям. Например, двухсотстраничный доклад группы исследователей все того же Джорджтаунского университета под названием «Факторы сопротивления и зоны действия специальных сил. Украина», датированный августом 1957 года.
Речь идет о этнографическом анализе ситуации на советской Украине, составленном «на всякий случай» для командования специальных операций (нынешнее оперативное командование SOCOM). При планировании заброски на территорию УССР диверсионных групп командование должно было исходить из оценки потенциальной поддержки американских десантников со стороны местного населения, ибо без поддержки местного населения никакой диверсионной группе долго не выжить.
Там же приводятся и перспективные оценки целей, дабы определить наиболее эффективные зоны заброски диверсантов. Вся Украина поделена на 12 зон, исходя из этнографических, исторических и религиозных особенностей населения, а в сумме – из уровня той самой потенциальной поддержки. При этом анализ кажется довольно точным и не потерявшим актуальность до сих пор. Доклад сопровождается наглядными картами, где особо выделен субрегион, в котором поддержка диверсантов будет максимальной. Не трудно догадаться, где это.
Напротив, наиболее лояльным к советскому режиму американцы считали население Крыма и части Донбасса – промышленных районов Луганской и Донецкой областей.
Крым обозначен как «зона I». «В Крыму у населения практически нет настроений против режима, и они вряд ли будут помогать специальным силам», – указывают аналитики. Единственной опорой для американских десантников могут быть татары, но в период написания доклада они еще находились в Средней Азии. Правда, авторы предположили, что в ряде горных районов полуострова могли сохраниться некоторые группы татарских «инсургентов», на которых все-таки можно опереться. Либо в Джорджтауне что-то знали, либо догадывались, но, как выяснилось впоследствии, такие группы, хотя и крошечные, действительно были. Столь же дальновидно указывалось, что помочь американцам могут украинцы из числа новых переселенцев в Крым, то есть та группа населения, которая хлынула из центральных и западных районов Украины сперва после выселения татар, а затем, после передачи Крыма УССР, когда такие переселения стали поощряться с целью советской формы «украинизации» региона.
Зона II – Донбасс – выделена в приблизительных очертаниях современных ДНР и ЛНР, то есть без северных районов и Мариуполя. «Местное население считает себя жителями российского острова в украинском море и идентифицирует себя с советской властью», – говорится в отчете.
В качестве одного из критериев оценки лояльности населения взяты данные об активности украинских националистических групп во времена Второй мировой ***. Например, зона III, в которую вошла приграничная с РСФСР полоса от Чернигова до Харькова, охарактеризована как первая, в которой возможна некоторая поддержка со стороны мирного населения, поскольку там в 40-х годах действовали несколько националистических вооруженных отрядов, но подчеркивается – «угроза наказания от русских будет удерживать их от оказания помощи». Примерно та же история и в IV зоне – Одессе. Она записана в непригодную для десантирования, как и Донбасс, но за счет переселившегося из деревень преимущественно украинского населения, которое сейчас недобро именуют «рогулями», некоторая надежда на умеренную поддержку диверсантов имелась.
Вообще, категорию «понаехавших» американские ученые отмечают практически везде, где только находят. Так, в V зоне – плодородные сельскохозяйственные земли Причерноморья (Херсон, Николаев) – выделены полмиллиона переселенцев с Западной Украины, «принесших украинскую идентичность». Предполагалось, что американцы не встретят среди этой группы населения какого-либо сопротивления, напротив, получат поддержку.
В VI зону выделено центральное Поднепровье в четырехугольнике Кривой Рог – Запорожье – Днепропетровск – Павлоград, в которой условия для десантирования названы еще более благоприятными. За одним исключением – в крупных промышленных центрах преобладают «большевики» (читай – русскоязычное и образованное население), а потому именно там, где и нужны диверсии – на крупных заводах, диверсанты поддержки не получат.
Первой зоной, в которой диверсанты могут положиться на местных, объявлена зона VII – «корневая Украина», левобережная часть Полтавской, Черниговской и Сумской областей, а также правобережная Кировоградская область и часть Винницкой области. Украинцы на этих землях составляют до 95% населения, во время обеих мировых войн там были отмечены всплески националистической активности.
Зона VIII – это Киевская, Житомирская, Черкасская и Хмельницкая области. Националистические и антисоветские настроения здесь, по данным отчета, были сильными, а местное население могло бы предоставить «существенную поддержку специальным силам». «Регион составляет украинское население, которое подверглось небольшому российскому влиянию», – утверждали аналитики.
В этом регионе мощное украинское движение отметилось еще в 1917–1921 годах, во время коллективизации фиксировалось ожесточенное сопротивление, во время Второй мировой *** – мощные антисоветские настроения, а в северном Полесье действовали вооруженные украинские повстанческие отряды. При этом советских партизан здесь якобы не поддерживали. «Похоже, что в этом регионе специальные силы получат по крайней мере умеренную помощь», – отмечают в отчете.
Западная Украина поделена на четыре зоны. Зона IX – Волынь, которая во время *** частично находилась под физическим контролем «украинских повстанцев», включая крупные по местным меркам города – Ковель, Луцк, Костополь и Владимирец. После истребления евреев и поляков иноэтнического населения там практически не было. При этом авторы особо подчеркивают, что оставшиеся в регионе поляки будут настроены к американским десантникам крайне враждебно именно из-за той поддержки, которую может оказать украинское большинство. Джорджтаунские профессора осведомлены о том, что антисоветское сопротивление в этой области наблюдалось вплоть до 1956 года, а отец автора этих строк рассказывал, что даже в 1957-м на Воркуту привозили с Волыни людей, взятых, что называется, с пулеметами в руках.
В зону X записано Закарпатье, в котором местное украинское население не имеет длительного опыта общения с русскими, зато постоянно конфликтует с венграми. Как повернуть эту ситуацию в пользу десантников – не очень понятно, поскольку венгерское население не ассоциируется с «большевиками». Нечто подобное и в зоне XI – Черновицкой области, только там место венгров занимают румыны, которые у местных украинцев ассоциируются с бывшей администрацией королевской Румынии. Это, кстати, частично касается и закарпатских венгров, которые со времен Средневековья были магнатами этой земли (чего стоили только владения знаменитых графов Ракоци – предводителей борьбы венгров против турок и австрийцев в Трансильвании). Но закарпатское население довольно гибко приспосабливалось к изменяющейся политической ситуации на протяжении всего XX века («Были мы под австрийцами, затем под чехословаками, затем под венграми, а теперь – украинцы» – разговор, подслушанный на железнодорожном вокзале Мукачево в середине 80-х).
Наконец, в зону XII – самую благоприятную для десантирования – записана сердцевина Западной Украины – Львовская, Тернопольская и Иванофранковская области. Американские аналитики отмечают, что в горах еще можно отыскать остатки недобитых «повстанческих подразделений», и это действительно вполне реальная перспектива для 1957 года.
Но столь простой анализ этнополитической обстановки сам по себе не определяет цели и задачи, аналитики копнули глубже. Ими отмечено, что сельскохозяйственные регионы Украины даже с потенциально лояльным населением не слишком привлекательны для диверсионных акций – нечего там взрывать. Потому во Львовской области в качестве целей отмечены, в первую очередь, железнодорожные коммуникации с запада на восток, что было бы актуально в ходе тотальной *** в Европе (при этом странно, что аналитики не заметили такую очевидную цель, как Верецкий перевал, но такие погрешности простительны для академической науки). В Днепропетровской области тоже рассматривается как цель только транспортная артерия «восток – запад», поскольку идея пробраться в сам город признана невыполнимой миссией из-за городского русскоязычного населения. Та же история в Харькове, где признано возможным лишь прерывать коммуникации, соединяющие город с Донбассом.
В конечном итоге места для потенциально эффективных операций спецназа в основном сконцентрированы на Западной Украине. При этом цели указаны весьма подробно, без фотографий, но с детальным знанием местности. В документе не приводятся подробности возможного десантирования – это документ аналитический, а не в чистом виде военный, хотя отражены частности экипировки, знать которые необходимо, например, в горных районах Крыма в расчете на помощь татарских «групп сопротивления».
Можно уверенно предположить, что некоторые описанные в докладе факторы за 60 лет только обострились, в частности, рост численности переселенцев с Западной Украины в центральные и причерноморские области. В целом этнопсихологическое, языковое и политическое состояние Украины отражено в исследовании не только объективно, но и целостно. Детальная точность джорджтаунских профессоров даже удивляет, но надо понимать, что среди них была существенная прослойка беженцев-интеллектуалов. Также сказался свободный доступ к трофейным гитлеровским материалам. Играет роль и то, что ЦРУ в первой половине 50-х еще удавалось поддерживать эпизодические контакты с отрядами УПА*, хотя и не так плотно, как с «лесниками» в Латвии – наиболее глубокой зоне проникновения иностранных разведок на территорию СССР того времени.
Приходится признать, что последовавшие тридцать лет советской власти в расстановке сил практически ничего не изменили. То ли власть вела себя как-то не так, то ли подобное на Украине быстро не изменишь – и расклад закрепился на века.
Ответить
Документальный сериал- Спецпроект
"Украина тайный отчёт ЦРУ"
17.09.2022
смотреть онлайн
https://rufilmtv.online/tv-show/speczproekt-ukraina-tajnyj-otchyot-czru-17-09-2022-smotret-onlajn.html
Один из первых рекрутов ЦРУ на территории Незалежной появился сразу после ВОВ.
Рейнхард Гелен, нацистский руководитель разведки на восточном фронте.
Как он готовил на Украине агентурную сеть нацистов, созданную при участии Степана Бандеры и его боевиков?
Зачем нынешнюю Украину на Западе поделили на двенадцать зон и какую роль там отводят Донбассу?
"Украина тайный отчёт ЦРУ"
17.09.2022
смотреть онлайн
https://rufilmtv.online/tv-show/speczproekt-ukraina-tajnyj-otchyot-czru-17-09-2022-smotret-onlajn.html
Один из первых рекрутов ЦРУ на территории Незалежной появился сразу после ВОВ.
Рейнхард Гелен, нацистский руководитель разведки на восточном фронте.
Как он готовил на Украине агентурную сеть нацистов, созданную при участии Степана Бандеры и его боевиков?
Зачем нынешнюю Украину на Западе поделили на двенадцать зон и какую роль там отводят Донбассу?
Ответить
ЦРУ рассекретила документы 1957 года по исследованию антисоветских настроений и планированию специальных операций в Украине.
Про Крым:
Сам отчет доступен на странице
Про Крым:
Сам отчет доступен на странице
Ответить
Согласна. Опять начинается вой « а нас за шо»? За москаляки на гиляки хотя бы. И за то, что сейчас пишут на КС. Нет, мне не жалко. Они бы нас не пожалели.
Ответить
Посол США на Украине Бриджит Бринк опровергла слухи о том, что глава Госдепа Энтони Блинкен во время поездки в Киев склонял правительство Украины к переговорам с Россией. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ICTV, ее слова слова приводит РИА Новости.
«Только украинцы и демократически избранный лидер Украины — президент *** — могут решать, когда и как этот конфликт должен закончиться, а также, когда и как приступать к переговорам», — отметила Бринк.
По ее мнению, задача американских властей заключается в поддержке украинцев «для более сильной позиции» в случае переговоров с Москвой. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49359805/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
«Только украинцы и демократически избранный лидер Украины — президент *** — могут решать, когда и как этот конфликт должен закончиться, а также, когда и как приступать к переговорам», — отметила Бринк.
По ее мнению, задача американских властей заключается в поддержке украинцев «для более сильной позиции» в случае переговоров с Москвой. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49359805/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Избранный 😃
Ответить