1014
Военная операция 162
Ранее https://eva.ru/topic/77/3642691.htm?messageId=105144184
Свернуть
Ответить
Донецк глазами московского блогера. Стрим по следам поездки. Жизнь в городе, настроения людей, прогнозы и т.д.
https://youtu.be/h7_fmcRs6o4
https://youtu.be/h7_fmcRs6o4
Ответить
Спасибо большое! Наконец-то есть живой свидетель происходящего, а не пропагандисты в ящике.
Ответить
Иванов Павел, помошник депутата ГД Делягина.
Тетки, вы чего такие дремучие и однобокие?
Тетки, вы чего такие дремучие и однобокие?
Ответить
Сейчас придут завсегдатаи и все вам расскажут.
Ответить
Пусть мне лучше расскажут, почему вот такое случилось?
И кто это сделал?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3642691.htm?messageId=105147033
Адрес темы: https://eva.ru/topic/129/3642707.htm
И кто это сделал?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3642691.htm?messageId=105147033
Адрес темы: https://eva.ru/topic/129/3642707.htm
Ответить
Ева-русофобский либерастный ресурс и всегда им была, поэтому и такая непоследовательность.
Ответить
На еве очень много пользователей. Как вы сделали выводы именно о русофобии?
Ответить
А какой развязки вы хотите? Её забанили, скорее всего. Что еще?
Ответить
Мне нужна ясность.
Вопросы уже задала. Жду ответа от модераторов.
А можно услышать ответ?
Кто удалил сообщения поддержки из общего топа?
За что удалили слова поддержки из общего топа?
Почему удалили общественное мнение в ПВЖ?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/129/3642707.htm?messageId=105147555
Вопросы уже задала. Жду ответа от модераторов.
А можно услышать ответ?
Кто удалил сообщения поддержки из общего топа?
За что удалили слова поддержки из общего топа?
Почему удалили общественное мнение в ПВЖ?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/129/3642707.htm?messageId=105147555
Ответить
10
Хотим узнать, почему удалили всю ветку про военного, хотя можно было удалить только ветку кашелки.
Вообще я не удивлюсь, если этот топ закроют по пожеланиям каклов.
Вообще я не удивлюсь, если этот топ закроют по пожеланиям каклов.
Ответить
Опять же предположение, но удалили ветку. Много было далее
высказываний обратных, после кошелки.
Нет тут хохлов.
высказываний обратных, после кошелки.
Нет тут хохлов.
Ответить
вот потому удалить надо было только ветку кашелки.
xохлов тут навалом. вон ниже одна про пенсии нам строчит.
xохлов тут навалом. вон ниже одна про пенсии нам строчит.
Ответить
Ну вы че реально думаете, что кто-то прям специально удалял? Конечно, нет.
Хохлов тут нет, ну может кто-то один старается, да и то сомневаюсь.
Не реагируйте и вопрос будет решен.
Хохлов тут нет, ну может кто-то один старается, да и то сомневаюсь.
Не реагируйте и вопрос будет решен.
Ответить
нет. я так не думаю.
думаю, удалили не глядя.
насчет несестер я уже высказалась. нет смысла меня переубеждать.
думаю, удалили не глядя.
насчет несестер я уже высказалась. нет смысла меня переубеждать.
Ответить
Удалили по ошибке, это не то же, что не гладя.
Ответить
Хотим, чтобы людям ответили, что забанили и заодно объяснили зачем снесли ветку с пожеланиями удачи нашим офицерам.
А то я уже нашла сайт куда писать про экстремизм
https://мвд.рф/request_main
А то я уже нашла сайт куда писать про экстремизм
https://мвд.рф/request_main
Ответить
Ветку удаляли, кто на еве давно, вряд ли такие вопросы возникли бы.
Ответить
Я переслала все пожелания. Ответ: Спасибо передай. Принято. Все сделаем.
Ну вот так . Немногословно.
Ответить
20
А здесь нальзя быть сильно патриотом, можно только патриотом-ботом, как вы, например. Ну или либерастней.
Нормальных патриотов со взвешенной позицией и кругозором шире, чем знания про аллу пугачеву и экстрасенсов тут тоже нещадно трут.
Нормальных патриотов со взвешенной позицией и кругозором шире, чем знания про аллу пугачеву и экстрасенсов тут тоже нещадно трут.
Ответить
А что в этом плохого? Он - помощник на общественных началах. Составляет обращения по проблемным вопросам. В том числе, вы через него можете передать обращение Делягину.
Ответить
Его независимый стрим, по сути, ничем не отличается от информации нелюбимых вами пропагандистов. Хотя, он, как и многие другие, фактически всегда был в оппозиции власти и очень много снимал роликов против ***а.
Так что правда - она одна у всех.
Кем бы ты ни был.
Так что правда - она одна у всех.
Кем бы ты ни был.
Ответить
Ну как же так? А где утверждение, что если ты в оппозиции, то ты - предатель?
Ответить
Не улавливаю вашей логики.
Вы ролик-то смотрели, или нет?
В чем сейчас суть противоречия?
Он там не высказывается против СВО
Вы ролик-то смотрели, или нет?
В чем сейчас суть противоречия?
Он там не высказывается против СВО
Ответить
Зато явно высказывается против власти. Так логика понятна? Говорит про проваленное импортозамещение, про деньги вбуханные партией власти в выборы и праздники. Молодец.
Ответить
А власть у нас не идеальна. Идеальной не бывает. Если бы импортозамещение было полностью провалено мы бы с вами уже исполняли мечты США и Ко.
А пока что, учитывая объем санкций, все живут вполне себе нормально. Для меня так вообще ничего не изменилось.
Где-то, безусловно, есть огромные и недопустимые провалы. Так а разве это вина только власти? Власть дала поручение, она не хотела, чтобы у нас самолетов не было. Это уже люди на местах извращали и саботировали все задания.
Вы были когда-нибудь руководителем? Понимаете, что нельзя лично в каждую проблему погрузиться?
А пока что, учитывая объем санкций, все живут вполне себе нормально. Для меня так вообще ничего не изменилось.
Где-то, безусловно, есть огромные и недопустимые провалы. Так а разве это вина только власти? Власть дала поручение, она не хотела, чтобы у нас самолетов не было. Это уже люди на местах извращали и саботировали все задания.
Вы были когда-нибудь руководителем? Понимаете, что нельзя лично в каждую проблему погрузиться?
Ответить
Он как раз говорит, что кровопролития можно было избежать! И не начинать вот это все.
И про людей он правильно говорит - они никому не нужны! Да-да, в Донецке. Территории важнее.
Вы как-то странно слушаете его.
Власть у вас никогда не виновата. Вы все оправдаете, любой ужас.
И про людей он правильно говорит - они никому не нужны! Да-да, в Донецке. Территории важнее.
Вы как-то странно слушаете его.
Власть у вас никогда не виновата. Вы все оправдаете, любой ужас.
Ответить
Власть ставила на ключевые должности таких людей, чтобы у нас самолётов не было. Набрала 90% парламента из своих марионеток, и протаскивает такие законы, чтобы у нас самолётов не было.
Ответить
30
Да, Екатерина-очень поверхностная. Она только выпуски Конашенкова и экстрасенсов смотрит.
Ответить
И чем твой Ник отличается?
Ответить
Тем, что он гадостные характеристики людям не дает. Ты-исключение.
Ответить
Я посмотрела тот ролик, на который вы дали ссылку.
А так да.. Давно, еще во время короны, Павла Иванова смотрела. Надоел и отписалась ))) Нудит и высасывает проблемы из пальца, делая громкие хайповые подписи к своим видео.
С момента начала СВО он мне не попадался.
Конкретно в этом ролике нет абсолютно ничего ТАКОГО.
Свое дурацкое мнение про ВДВ и прочее да, высказывает.
Ну, так он вообще не специалист, он учитель, и не может ни в чем таком разбираться и судить профессионально.
Городит чушь, про то, что Пу.тин, Шой.гу не справились, а вот Приг.ожин, который вербует зеков справился ))))
Ясно, что взять и отречься от всего того, что ты делал ранее невозможно - публика уйдет.
Поэтому он через каждые 5 минут повторяет, что не перестал ненавидеть Пу.тина, потому что весь его стрим очень напоминает, что он перешел на другую сторону.
Вы, конечно, можете видеть в этом что-то свое.
Вот на 1:26:52 он как раз говорит, то ,что должен говорить любой нормальный человек )) И я полностью разделяю его мысли. Именно поэтому, с момента начала СВО, я взяла мораторий по критике. Нас никогда не победить, если мы все в сложное время будем смотреть в одну сторону. Все просто на самом деле.
А так да.. Давно, еще во время короны, Павла Иванова смотрела. Надоел и отписалась ))) Нудит и высасывает проблемы из пальца, делая громкие хайповые подписи к своим видео.
С момента начала СВО он мне не попадался.
Конкретно в этом ролике нет абсолютно ничего ТАКОГО.
Свое дурацкое мнение про ВДВ и прочее да, высказывает.
Ну, так он вообще не специалист, он учитель, и не может ни в чем таком разбираться и судить профессионально.
Городит чушь, про то, что Пу.тин, Шой.гу не справились, а вот Приг.ожин, который вербует зеков справился ))))
Ясно, что взять и отречься от всего того, что ты делал ранее невозможно - публика уйдет.
Поэтому он через каждые 5 минут повторяет, что не перестал ненавидеть Пу.тина, потому что весь его стрим очень напоминает, что он перешел на другую сторону.
Вы, конечно, можете видеть в этом что-то свое.
Вот на 1:26:52 он как раз говорит, то ,что должен говорить любой нормальный человек )) И я полностью разделяю его мысли. Именно поэтому, с момента начала СВО, я взяла мораторий по критике. Нас никогда не победить, если мы все в сложное время будем смотреть в одну сторону. Все просто на самом деле.
Ответить
Да, а про то, что всего этого можно было избежать? Не, не услышали? И то, что люди в Донецке никому не нужны, тоже не услышали?
Ответить
А чего ТАКОГО вы ожидали?
Да, не специалист. То ли дело - инженер-строитель, который с какого-то хрена руководит министерством обороны. Да так руководит, что у нас деньги на трусы для наших военных приходится с волонтёрами собирать. уже в Белгородской области бабы заграждения. И ***, который даже после начала СВО, санкционной блокады кражи наших денег упоорно продолжает подмахивать ВТО и МВФ. Вот это да, образцы грамотных специалистов.
Ваш мораторий - это сущее вредительство. Потому что те,кто у власти - полностью оторваны от реальности. И именно поэтому мы обосрались под Харьковом, а наши бабу сейчас строят блиндажи и заграждения в Белгороде.
Да, не специалист. То ли дело - инженер-строитель, который с какого-то хрена руководит министерством обороны. Да так руководит, что у нас деньги на трусы для наших военных приходится с волонтёрами собирать. уже в Белгородской области бабы заграждения. И ***, который даже после начала СВО, санкционной блокады кражи наших денег упоорно продолжает подмахивать ВТО и МВФ. Вот это да, образцы грамотных специалистов.
Ваш мораторий - это сущее вредительство. Потому что те,кто у власти - полностью оторваны от реальности. И именно поэтому мы обосрались под Харьковом, а наши бабу сейчас строят блиндажи и заграждения в Белгороде.
Ответить
Ой, прям спец по всем направлениям, почему ты ещё не в Кремле?
Ответить
Понеслось обесценивание и забалтывание. Стандарт.
Ответить
40
"санкционной блокады кражи наших денег упоорно продолжает подмахивать ВТО и МВФ"
Вот про этот момент уже обсосали со всех сторон- почему так, а не иначе!
Но ты и она ещё не в курсе
Вот про этот момент уже обсосали со всех сторон- почему так, а не иначе!
Но ты и она ещё не в курсе
Ответить
Так я и не ожидала ничего ТАКОГО.
Посмотрела ролик, сказала, что его суть мало чем отличается от того, что мы видим по тв.
Вы мне возразили )))
Это ж ВЫ что-то ТАКОЕ там нашли. Я-нет.
Мы нигде не обсирались ))) Отошли и хох.лы свое получили.
Блиндажи и заграждения бабы строят по собственной инициативе. Любой бы строил, просто чтобы ощущать сопричастность, а не потому что все просра.ли
Посмотрела ролик, сказала, что его суть мало чем отличается от того, что мы видим по тв.
Вы мне возразили )))
Это ж ВЫ что-то ТАКОЕ там нашли. Я-нет.
Мы нигде не обсирались ))) Отошли и хох.лы свое получили.
Блиндажи и заграждения бабы строят по собственной инициативе. Любой бы строил, просто чтобы ощущать сопричастность, а не потому что все просра.ли
Ответить
И аптечек с перископами у наших военнослужащих нет. Тоже, наверное, по своей инициативе выбросили.
Ответить
у армии республик. забыли добавить
Ответить
Это что-то меняет? Они нам не братья?
Ответить
Они строят блиндажи, потому что у границы Белгородской области стоят укры. И эти укры по ним стреляют и уб_ивают людей. А не потому, что хотят ощутить сопричастность. .а стреляют по ним потому, что мы обосрались под Харьковом.
Ответить
Если бы наши остались - вы бы орали, что почему их не вывели, ради чего они погибли.
Они не обо ались, уже все западные вояки это признали.
Много людей успели эвакуировать. Каклы бы просто бросили их в такой же ситуации
Они не обо ались, уже все западные вояки это признали.
Много людей успели эвакуировать. Каклы бы просто бросили их в такой же ситуации
Ответить
Девочки. Всем спасибо, кто в прошлом топе пожелал удачи нашим парням.
Ответить
50
Держим кулачки!!!
Ответить
Повторю, передайте им пожалуйста эти ролики.
Она сказала ёмко и обо всем!
Наталия Нарочницкая
Слова поддержки нашим солдатам и офицерам!
https://t.me/narotchnitskaya/514
или
https://youtu.be/1vZ5brIYdws
Не говорите ребятам, что на этом форуме снесли пожелания офицерам!
Им такая "поддержка" в тылу- ни к чему.
А мы ждём ответ от модераторов информацию- за что удалили ветки
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/129/3642707.htm?messageId=105147818
Она сказала ёмко и обо всем!
Наталия Нарочницкая
Слова поддержки нашим солдатам и офицерам!
https://t.me/narotchnitskaya/514
или
https://youtu.be/1vZ5brIYdws
Не говорите ребятам, что на этом форуме снесли пожелания офицерам!
Им такая "поддержка" в тылу- ни к чему.
А мы ждём ответ от модераторов информацию- за что удалили ветки
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/129/3642707.htm?messageId=105147818
Ответить
удачи им. силы духа. и верных сослуживцев. а отличный быт и бк пусть обеспечит государство.
вам - не бояться, верить и радоваться их победам. пусть они держат вас в курсе - так вам будет спокойнее.
вам - не бояться, верить и радоваться их победам. пусть они держат вас в курсе - так вам будет спокойнее.
Ответить
Пока есть связь. Но ненадолго думаю. В прошлую командировку 2 месяца тишина была:(
Ответить
в таком случае, тишина- это повод для радости. нет новостей и слава Богу.
понимаю, как вам страшно и какие нервы вас грызут.
возьмите себе на эти два месяца какое-то новое дело и делайте его с полной отдачей. что-то трудное. так вы и голову займете, и будете вместе с вашим бойцом синхронно работать сложную работу.
понимаю, как вам страшно и какие нервы вас грызут.
возьмите себе на эти два месяца какое-то новое дело и делайте его с полной отдачей. что-то трудное. так вы и голову займете, и будете вместе с вашим бойцом синхронно работать сложную работу.
Ответить
Совсем совсем целые 2 месяца? Это ужасно. Как вы выдержали только
Ответить
Сводки местные смотрели. У нас о погибших объявляют.
Ответить
Обнимаю Вас, дорогая. Мой первый муж в Чечне воевал, тоже офицер. В 1 компанию. Помню это неприятное чувство:(
Ездила туда наша часть раз 12, наверное, муж был на 5 ротациях.
К счастью, у нас был только 1 раненный водитель, его БТР на мину наехал и ноги посекло осколками. Но довольно легко.
Все остальные живы и здоровы до сих пор. Хотя были они в крайне непростом месте, а самая первая командировка вообще была очень страшной - штурм Грозного. Муж вывозил раненных на "буханке" и вся машина была в дырочку, как кружева...
Мы-то в начале 2000х развелись, но у нас остались отличные отношения, и с многими из жен военнослужащих мы сильно сдружились и дружим до сих пор.
Ездила туда наша часть раз 12, наверное, муж был на 5 ротациях.
К счастью, у нас был только 1 раненный водитель, его БТР на мину наехал и ноги посекло осколками. Но довольно легко.
Все остальные живы и здоровы до сих пор. Хотя были они в крайне непростом месте, а самая первая командировка вообще была очень страшной - штурм Грозного. Муж вывозил раненных на "буханке" и вся машина была в дырочку, как кружева...
Мы-то в начале 2000х развелись, но у нас остались отличные отношения, и с многими из жен военнослужащих мы сильно сдружились и дружим до сих пор.
Ответить
Из нашей части все парни живы. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ.
Спасибо. Молимся.
Спасибо. Молимся.
Ответить
60
Почему? Проблемы со связью? Роуминг? Спутниковые телефоны не решили бы проблему? Я бы скинулась на оплату. Для наших ребят и их семей - запросто.
Ответить
Нельзя.
Ответить
Держитесь!!! Всё будет хорошо!
Ответить
Передайте, чтобы берегли себя и все обязательно выжили. Мы все, кого я знаю, за них, переживаем и молимся, и желаем удачи.
Ответить
Воображение западных идиотов уже рисует Болотную 2022, Майдан в России. Толпы нечесаных борцов с режимом, небинарных людей и ЛГБТ активистов. Сквозь клубы дыма от вейпов к Кремлю стремительно прорывается сине-белый Роллс-Ройс. Небрежно открыв копытом дверь, выходят Пугачева и Галкин. Из багажника торжествующе кричит Навальный. https://t.me/SergeyKolyasnikov/42449
Ответить
Поживём увидим. Но то, что похмелье наступает у радикальных патриотов - это факт.
Ответить
Ну вот почему такие посты никто не удаляет? Это тут зачем нужно? Это про СО?
Ответить
[вздыхает] ДБ (с) Сергей Лавр.ов
Ответить
70
Цитата 🤣🤣
Ответить
ну надо же им хоть что-то показать. а то неудобно получается - вся либорота уже высказалась, а майдана у нас все нет. как же так-то а...
вот пугачиху и выволокли.
вот пугачиху и выволокли.
Ответить
Долго еще хохол будет засирать весь топ своими надписями, что хохлов тут нет? И дискредитировать СВО и поддерживающих СВО?
Ответить
Мужчина, у Вас есть личная жизнь? Хобби? Рыбалка, охота, женщины, баня? Работа наконец?
Ответить
Женщина, к вам аналогичный вопрос. Ни семьи, ни детей, ни мужа? Работы наконец?
Ответить
Женщина раз в день заходит, а мужчина тут, как всегда, на передовой трудится.
Ответить
кто зафиксировал, что женщина один раз?
Ответить
вам-то что за печаль? с какой целью вы отслеживаете, кто и сколько времени тут проводит? на еве нет лимитов по постам и посещениям. в конституции россии тоже ничего об этом не сказано.
Ответить
80
НУ вы же отслеживаете и истерите по поводу, что тут пишет кто-то, чье мнение вам не нравится.
Ответить
да? у вас есть статистика моих отслеживаний?
истерить - то не ко мне. вы переносите свои моции на окружающих вас людей, похоже.
истерить - то не ко мне. вы переносите свои моции на окружающих вас людей, похоже.
Ответить
Женщина уже и в трусы к мужику залезла чтобы пол определить, так что явно не один раз в день
Ответить
Фу
Ответить
А Princess -это мужчина?😳
Ответить
Вы правда не знали?
Ответить
ну конечно, нет. Что за бред?
Ответить
женщина это, просто какая-то больнушка-поклонник/ца (фуга? :mda) таскается за ней по всем топам, как собачка
Ответить
Понятно, эта та же болезная, которая про Баб Мань пишет.
Ответить
90
Нет, конечно:)
Ответить
Можно просто написать в прокуратуру, если так беспокоит. Прикроют весь сайт нафиг.
Ответить
А если попробовать игнорить хохловбросы? Вот просто не отвечать ни разу? И посмотреть насколько активно они будут сами с собой беседовать. Хотя бы один день, вот из принципа не отвечать на все эти вопли о мобилизации, отмене пенсий, все пропало и проч… понимаю, что иногда трудно сдержаться чтоб не попытаться доказать абсурдность всего этого. Но кому и что мы доказываем? Как правильно раньше писали, здесь ещё никто и ни разу не поменял своего мнения.
Давайте ради наших парней на передовой, наведем сами здесь порядок! Не будем ругаться с теми кто пытается поднасрать здесь, будем спокойно общаться о насущном, обсуждать новости с полей и политические решения/обстановки/новости. Просто ради интереса день продержаться!!!
Давайте ради наших парней на передовой, наведем сами здесь порядок! Не будем ругаться с теми кто пытается поднасрать здесь, будем спокойно общаться о насущном, обсуждать новости с полей и политические решения/обстановки/новости. Просто ради интереса день продержаться!!!
Ответить
Не согласна ни разу! Мы, кто активно пишет -не поменяли конечно. А те, кто просто читают? Их намного больше и именно для них хохлоботы стараются. Если им не отвечать или не удалять их бред, то они будут его и дальше разгонять, беседуя сами с собой. А люди будут читать, кто то и поверит. Для этого боты и работают, а не чтоб с нами тут ругаться.
Ответить
Будут удалять, даже если вы не будете отвечать.
Ответить
Пусть удаляют, нам не жалко.
Но молчание знак согласия. Все кто молчит автоматически соглашаются
Но молчание знак согласия. Все кто молчит автоматически соглашаются
Ответить
Да ну, перестаньте. Не разгонять и всё, это на самом деле не так уж и сложно.
Ответить
Это не знак согласия. Это игнор душевнобольных и пьяных. Вы же не полезете пьяному в хлам доказывать свою правоту, ибо смысла в этом ноль. Так и здесь. Особенно когда пишут как попки-попугаи одно и то же, на каждый аргумент заученную фигню свою, иногда это очень даже видно.
Ответить
100
Кто будет удалять?
Про политику этого форума- уже только дурак не понял.
Ответа про снесенную ветку пожеланий для офицеров-НЕТ- никто не ответил!
Про политику этого форума- уже только дурак не понял.
Ответа про снесенную ветку пожеланий для офицеров-НЕТ- никто не ответил!
Ответить
Допустим, я дурак. Я вот не понимаю политики форума, а главное, на чем основано ваше знание?
Какого ответа вы ждете? Бан у кошелки, скорее всего, есть. Что еще вы хотите?
Какого ответа вы ждете? Бан у кошелки, скорее всего, есть. Что еще вы хотите?
Ответить
Ответить
Удалили всю ветку. Кошелка, скорее всего, в бане. Кто именно удалил, если это так важно, можно посмотреть в уведомлениях на почте.
Из пвж топы удаляются, когда начинается откровенный базар, при этом суть просьбы удовлетворена.
Из пвж топы удаляются, когда начинается откровенный базар, при этом суть просьбы удовлетворена.
Ответить
Где в ПВЖ- откровенный базар?????
https://i2.paste.pics/IO1AR.png

Где ответ по этому удаленному топу?
Нам всем догадываться про Кашелку?
Где ответ администрации?
https://i2.paste.pics/IO1AR.png

Где ответ по этому удаленному топу?
Нам всем догадываться про Кашелку?
Где ответ администрации?
Ответить
У нее уехала крыша, мерзкая кошелка, надоело помои читать, это и есть базар.
Но просьба удовлетворена, скорее всего.
Зачем вам о чем-то догадываться? Её в данный момент на форуме нет, может позже что-то ответят.
Успокойтесь немножко, утро понедельника вообще-то, модераторы может на работе или еще дела какие-то.
Но просьба удовлетворена, скорее всего.
Зачем вам о чем-то догадываться? Её в данный момент на форуме нет, может позже что-то ответят.
Успокойтесь немножко, утро понедельника вообще-то, модераторы может на работе или еще дела какие-то.
Ответить
Почему вполне объяснимые переживания все списывают на вбросы хохлоботов?
Ответить
Потому что переживания не выражаются в виде фейков
Ответить
Какие фейки? Меня тут чуть не размазали за то, что просто посмела пожалеть стариков и ребенка.
Просто поговорить нельзя? Обязательно бесноваться?
Просто поговорить нельзя? Обязательно бесноваться?
Ответить
Размазать обещали вы вообще-то, какому-то анониму, дословно.
Недаром у вас это слово с языка не сходит, что-то всё же помнится, видимо... но то ли вы, то ли вас - у вас забылось
И дело было совсем не в стариках и ребенке, которых вы пожалели, а другие якобы вас "размазали".
Вот собственно за это вас и "размазали" - за такую же попытку манипулировать и подменять.
Недаром у вас это слово с языка не сходит, что-то всё же помнится, видимо... но то ли вы, то ли вас - у вас забылось
И дело было совсем не в стариках и ребенке, которых вы пожалели, а другие якобы вас "размазали".
Вот собственно за это вас и "размазали" - за такую же попытку манипулировать и подменять.
Ответить
110
К слову придрались, да? Понятно. Дело было в стариках и ребенке (который из Донбасса), но мне пытались доказывать, что жалелки на всех не хватит. У меня не было в мыслях ничего подменять. Меня поразила оголтелая бесчеловечность.
Я больше не буду ничего писать. Просто потому, что это бесполезно.
Я больше не буду ничего писать. Просто потому, что это бесполезно.
Ответить
Вы сейчас делаете ровно как украинки на КС - когда скупые реакции жен на звонок " твой у нас в плену \ мы твоего щас везем кастрировать" - и прекрасно понятно почему такие реакции, чтоб слова не сказать и не навредить - выдавали за бесчеловечность и оголтелость.
Оголтелость была ответом на вашу упорную слепоту и глупость, выдаваемые за желание мира и спасение жизней. Лично на вас такая реакция, как и на вторую даму.
И не "к слову придралась", а к вашей подаче ситуации в целом. Подсветила немного, чтоб не забалтывали ))
Со словом просто совсем уж нехорошо вышло, когда человек делает ровно наоборот - приписывает другим то, что рвется сделать сам.
И кому-то нужны ваши зароки, будете вы писать... не будете ? Детский сад на 6м десятке. Хотите, пишите, или не пишите.
Оголтелость была ответом на вашу упорную слепоту и глупость, выдаваемые за желание мира и спасение жизней. Лично на вас такая реакция, как и на вторую даму.
И не "к слову придралась", а к вашей подаче ситуации в целом. Подсветила немного, чтоб не забалтывали ))
Со словом просто совсем уж нехорошо вышло, когда человек делает ровно наоборот - приписывает другим то, что рвется сделать сам.
И кому-то нужны ваши зароки, будете вы писать... не будете ? Детский сад на 6м десятке. Хотите, пишите, или не пишите.
Ответить
А может это у вас, огалтелых, слепота и глупость?
Ответить
Слово мое было в ответ на бесчеловечное заявление. Ваша личная неприязнь мне понятна, так уж сложилось. Да, у меня другое видение ситуации в целом. Я согласна с корреспондентом, на которого дала ссылку Артемис.
Мои умственные способности не вам оценивать, простите. Ровно тоже самое я могла бы и вам сказать. Но не буду, не хочу опускаться до вашего уровня.
Мои умственные способности не вам оценивать, простите. Ровно тоже самое я могла бы и вам сказать. Но не буду, не хочу опускаться до вашего уровня.
Ответить
"Сербы уже все забыли и живут прекрасно" - ваше - в теме о бомбежках Югославии.
В ответ на мое - "тогда и украинцы всё забудут и заживут прекрасно" - естественно заголосили про бесчеловечность и изворотливость. Как и сейчас, как и обычно, впрочем.
" вы сошли с ума" - ваше, на мое сообщение вам, что Сербию бомбили грязными бомбами.
Какой ум, Соббер, какой уровень? Нет, ну себя-то вы можете поглаживать как и сколько хотите.
Но сейчас вы немного в роли Лизон, которая лезет поговорить о политике, не вдупляя, что для других она синоним непотребства и сумасшествия.
В ответ на мое - "тогда и украинцы всё забудут и заживут прекрасно" - естественно заголосили про бесчеловечность и изворотливость. Как и сейчас, как и обычно, впрочем.
" вы сошли с ума" - ваше, на мое сообщение вам, что Сербию бомбили грязными бомбами.
Какой ум, Соббер, какой уровень? Нет, ну себя-то вы можете поглаживать как и сколько хотите.
Но сейчас вы немного в роли Лизон, которая лезет поговорить о политике, не вдупляя, что для других она синоним непотребства и сумасшествия.
Ответить
как вы хорошо заметили сравнение с вуалеткой
а я думала, кого же она мне напоминает )
а я думала, кого же она мне напоминает )
Ответить
+
она думает, что тут только 2 человека ей отвечают, но охренели от её слов сотни!!!!
она думает, что тут только 2 человека ей отвечают, но охренели от её слов сотни!!!!
Ответить
Сотни тысяч!
Ответить
Я помню тот диалог, глаза на лоб лезли. Как человек выворачивал и выворачивался, кричал потом в соседних топах "какие склочные, злые евы" и тут же влепил на непонравившийся факт "вы больная " . Я даже заскринила, очень наглядно было...
Ответить
120
"Сербы уже все забыли и живут прекрасно" - мое. Я имела в виду, что страна полностью вернулась к нормальной мирной жизни. С тех пор родилось и выросло целое поколение. Я была в Белграде спустя 20 лет после бомбежек и видела эту жизнь.
Естественно, бомбежки Белграда не вызывали у меня никаких чувств, кроме возмущения.
Ваше "тогда и украинцы всё забудут и заживут прекрасно" - нет, не заживут. СО уже причинило больше вреда Украине, чем НАТО причинило Сербии. Разрушений больше, жертв больше. Исход населения из страны огромен. По времени - вообще не известно, когда все это закончится. Для экономики России это тоже тяжкая ноша. Не говоря уже о том, что само существование соседней страны теперь под большим вопросом.
Естественно, бомбежки Белграда не вызывали у меня никаких чувств, кроме возмущения.
Ваше "тогда и украинцы всё забудут и заживут прекрасно" - нет, не заживут. СО уже причинило больше вреда Украине, чем НАТО причинило Сербии. Разрушений больше, жертв больше. Исход населения из страны огромен. По времени - вообще не известно, когда все это закончится. Для экономики России это тоже тяжкая ноша. Не говоря уже о том, что само существование соседней страны теперь под большим вопросом.
Ответить
Ну вот и украинцы ваши заживут. Или не заживут, если их президент продолжит их уничтожать.
НАТО причинило вред Сербии не имея на это никаких оснований.
Мы вред не причиняли. Мы просто защищаемся. Вред украинцам причиняет их собственная власть.
Для экономики России - рост и облегчение. И что куда важнее - устранение смертельной угрозы.
Если соседняя страна перестанет существовать - это будет огромной радостью и благом.
Начните уже думать! Ваши, блин, розовые дурные сопли уже раздражают неимоверно. "Прелесть какая дурочка" может быть мило в 15, но не в 50.
НАТО причинило вред Сербии не имея на это никаких оснований.
Мы вред не причиняли. Мы просто защищаемся. Вред украинцам причиняет их собственная власть.
Для экономики России - рост и облегчение. И что куда важнее - устранение смертельной угрозы.
Если соседняя страна перестанет существовать - это будет огромной радостью и благом.
Начните уже думать! Ваши, блин, розовые дурные сопли уже раздражают неимоверно. "Прелесть какая дурочка" может быть мило в 15, но не в 50.
Ответить
Давайте обойдемся без унижений. Зачем вы прибегаете к ним? Усилить психологическое давление? Не получится. Монстра из меня тут и так старательно лепят ))) Хотя я всего лишь гуманист.
Ответить
Да какое давление? Я вам пишу исключительно о том, какое впечатление вы производите. Ни в коей мере не стараюсь унизить или уколоть. Просто пишу правду.
Вы не монстр, вы просто не умная женщина. Очень не умная. Но никак не монстр.
Вы не монстр, вы просто не умная женщина. Очень не умная. Но никак не монстр.
Ответить
Ну, во-первых, это не правда, а ваше субъективное мнение.
А во-вторых, тогда уже и я напишу свое субъективное мнение, о том, какое впечатление производите вы - ограниченного агрессивного человека, с мыслями, взятыми исключительно из телевизора.
А во-вторых, тогда уже и я напишу свое субъективное мнение, о том, какое впечатление производите вы - ограниченного агрессивного человека, с мыслями, взятыми исключительно из телевизора.
Ответить
Это объективная реальность.
Я не смотрю телевизор вообще. И ваше мнение, уж простите, мне совершенно до лампочки. Я вас слишком не уважаю, чтобы интересоваться вашим мнением. Вы для меня тоже самое, что Лизон.
Я не смотрю телевизор вообще. И ваше мнение, уж простите, мне совершенно до лампочки. Я вас слишком не уважаю, чтобы интересоваться вашим мнением. Вы для меня тоже самое, что Лизон.
Ответить
Я тоже не просила давать мне личностных оценок. Под телевизором я имела в виду официальные СМИ. Как вы понимаете, ваше мнение мне тоже не особенно нужно, и не особенно интересно. По поводу уважения - я уважаю всех форумчанок, кроме беснующихся анонимных троллей. Всего хорошего.
Ответить
Что значит, "тоже"?) Я НЕ смотрю и не читаю официальные СМИ уже лет 15, наверное, если не больше.
Мне, честно, все равно - нужно вам мое мнение или нет.
Мне, честно, все равно - нужно вам мое мнение или нет.
Ответить
Я не понимаю на кой все бросаются отвечать дятлу? Ну зачем? Огромные ветки пустой болтовни ни о чем. Игра в пинг-понг бессмысленная и беспощадная. Для отвечающих. Дятлу, похоже, платят за количество сообщений или знаков. На кой наши бросаются с ним спорить и что-то доказывать? Зачем?
Ответить
130
Андрей Медведев
Только хотел написать, про это заявление Байдена, а коллега уже все сделал.
У нас просто обычно из таких вот историй разные политологи делают сколь глубокие, столь же и глупые выводы. "Ну все, теперь Китаю хана, он нас точно кинет, потому что вон, Вашингтон его отрезает от денег". Однако, реальность - как верно отмечает коллега - такова, что деньги Пекину не нужны. Как раз наоборот, именно Пекин крупнейший держатель гособлигаций США, и ссориться с ним в такой манере американцы точно не будут.
Что действительно Китаю нужно, и чем действительно на него могут давить - это технологии. И вот в этой плоскости Китай по-прежнему несколько уязвим. Да, китайские машины уже гораздо лучше Автоваза (непонятно, что мешало нам делать тоже самое, развивать автопроизводство с опорой на местный средний бизнес), и даже почти не хуже корейских и японских.
Однако, мы же о других технологиях говорим. Космос, медицина, полупроводники, военные технологии.
Правда и здесь уязвимость Китая предмет спора. Некоторые считают, что её вовсе нет. Потому что в США сколько студентов, которые являются этническими китайцами? Ну даже если они граждане США, и даже если они таковые во втором поколении, то это не значит, что с ними не будут работать китайские специалисты по промышленному шпионажу.
Не то, чтобы Китай вообще не имеет проблем, и не то, чтобы он прямо вот сейчас стал равновесным Соединенным Штатам. Однако, испугать его отсутствием инвестиций точно нельзя.
Вообще, в новости про разговор Байдена с товарищем Си важно вот что: раз один другому угрожает, значит сближение - даже такое кургузое - Москвы и Пекина для США проблема. И это ощущают на всех уровнях американских элит, раз даже Байден должен успокаивать - я позвонил, я ему сказал, ух мы жахнем.
https://t.me/prchand/1815
Только хотел написать, про это заявление Байдена, а коллега уже все сделал.
У нас просто обычно из таких вот историй разные политологи делают сколь глубокие, столь же и глупые выводы. "Ну все, теперь Китаю хана, он нас точно кинет, потому что вон, Вашингтон его отрезает от денег". Однако, реальность - как верно отмечает коллега - такова, что деньги Пекину не нужны. Как раз наоборот, именно Пекин крупнейший держатель гособлигаций США, и ссориться с ним в такой манере американцы точно не будут.
Что действительно Китаю нужно, и чем действительно на него могут давить - это технологии. И вот в этой плоскости Китай по-прежнему несколько уязвим. Да, китайские машины уже гораздо лучше Автоваза (непонятно, что мешало нам делать тоже самое, развивать автопроизводство с опорой на местный средний бизнес), и даже почти не хуже корейских и японских.
Однако, мы же о других технологиях говорим. Космос, медицина, полупроводники, военные технологии.
Правда и здесь уязвимость Китая предмет спора. Некоторые считают, что её вовсе нет. Потому что в США сколько студентов, которые являются этническими китайцами? Ну даже если они граждане США, и даже если они таковые во втором поколении, то это не значит, что с ними не будут работать китайские специалисты по промышленному шпионажу.
Не то, чтобы Китай вообще не имеет проблем, и не то, чтобы он прямо вот сейчас стал равновесным Соединенным Штатам. Однако, испугать его отсутствием инвестиций точно нельзя.
Вообще, в новости про разговор Байдена с товарищем Си важно вот что: раз один другому угрожает, значит сближение - даже такое кургузое - Москвы и Пекина для США проблема. И это ощущают на всех уровнях американских элит, раз даже Байден должен успокаивать - я позвонил, я ему сказал, ух мы жахнем.
https://t.me/prchand/1815
Ответить
Секретарь Совета безопасности РФ (СБ РФ) Николай Патрушев прибыл в Китай, где у него состоятся двусторонние консультации по безопасности, сообщили в пресс-службе аппарата СБ РФ.
Как уточняется, Патрушев проведет российско-китайские консультации по стратегической стабильности с членом политбюро ЦК КПК Ян Цзечи. Также он примет участие в консультациях по общественной безопасности, юстиции и правопорядку с членом политбюро ЦК КПК Го Шэнкунем.
Как уточняется, Патрушев проведет российско-китайские консультации по стратегической стабильности с членом политбюро ЦК КПК Ян Цзечи. Также он примет участие в консультациях по общественной безопасности, юстиции и правопорядку с членом политбюро ЦК КПК Го Шэнкунем.
Ответить
Опять у украины - упссс...
ОП опубликовало фото из под Изюма только есть вопросы, на которые пока нет ответа: дата смерти на могилах - 9 марта. На заднем фоне 27 апреля, что свидетельствует об использование этого места как кладбище.
Российские войска заняли Изюм 1 апреля, а значит начали хоронить их до ***а города. Теперь предстоят экспертизы.

ОП опубликовало фото из под Изюма только есть вопросы, на которые пока нет ответа: дата смерти на могилах - 9 марта. На заднем фоне 27 апреля, что свидетельствует об использование этого места как кладбище.
Российские войска заняли Изюм 1 апреля, а значит начали хоронить их до ***а города. Теперь предстоят экспертизы.
Ответить
вчера разобрали подробно
Ответить
Похоже, что Ким, действительно смылся.
Пишут, что в Одессу
Значит, что-то ему сообщили знающие люди.
Короче, что-то в Нико намечается...
Пишут, что в Одессу
Значит, что-то ему сообщили знающие люди.
Короче, что-то в Нико намечается...
Ответить
Гаденыш не относит себя к списку людей которые могут что то сделать для ВСУ?
Он же всех кроме этой категории призывал к отъезду из города.
Он же всех кроме этой категории призывал к отъезду из города.
Ответить
Давайте помечтаем. Какая будет жизнь после победы?
Ответить
О чем мечтать-то? У нас ничего не изменилось практически.
Ответить
А что изменилось у вас, чтобы вы о чем-то мечтать начали?
Нет, по ведру золота на каждого не высыплется, но и в число " по 2 русских раба"(с) - вы не попадете.
Нет, по ведру золота на каждого не высыплется, но и в число " по 2 русских раба"(с) - вы не попадете.
Ответить
140
Как минимум, я не могу выехать свободно в целый ряд стран.
Ответить
Прибалтика что ли?
Да ну, тоже мне неприятность...
Да ну, тоже мне неприятность...
Ответить
А вам именно в эти страны срочно нужно? Прямо кровь из носа. Путешествовать пока по другим не предлагать?
Ответить
В какой именно ряд? Список покажите
Ответить
В три плевка и Польшу с Финляндией? Страшная потеря. За нее на ваш взгляд стоит убиться. Гениально.
Ответить
Прогнозы плохие по поводу сво. Никто не победит.
Ответить
Это чьи прогнозы? Ссылки, пожалуйста.
Ответить
Вверху Артемис давала.
Ответить
США и Британь, конечно не победят. А мы - несомненно. Он украины просто ничего не останется, скорее всего, и это просто отлично.
Ответить
Вы не в курсе? Как обычно - тяжелая :).
Вот что-что, а жить легче вряд ли станет.
Вот что-что, а жить легче вряд ли станет.
Ответить
150
ну вам-то на украине должно стать легче - хоть стрелять перестанут.
а у нас ничего и не поменяется особо.
а у нас ничего и не поменяется особо.
Ответить
Вы в магазин ходите?
Ответить
Цены поднялись, но не сильно.
Ответить
Ага, то что по акции, стоит дороже, чем без скидок полгода назад.
Ответить
Вранье. Не бегаем за акциями, но - сначала немного поднялись, потом немного упали. Сохранились несуразные только на кофе и то только в магазинах типа Метро.
Ответить
после чьей победы?
Ответить
Нашей!
Ответить
Российский рубль планируется включить в список валют, используемых в Египте, это положительно повлияет на турпоток в страну в связи с началом высокого сезона.
Это зрада я считаю.)))
Они только начали с картой МИР бороться в Турции, а тут такое
https://plusworld.ru/daily/cat-news_regulators/v-egipte-s-kontsa-sentyabrya-planiruyut-nachat-ispolzovanie-rossijskogo-rublya/
Это зрада я считаю.)))
Они только начали с картой МИР бороться в Турции, а тут такое
https://plusworld.ru/daily/cat-news_regulators/v-egipte-s-kontsa-sentyabrya-planiruyut-nachat-ispolzovanie-rossijskogo-rublya/
Ответить
160
Люди расскажите. интересно. Я иногда смотрю российское тв но никогда не слышаша.
Говорят что цель сво-денацификация и демилитаризация Украины.
А говорят более конкретннее каков будет конец?
Ну например что свергнут З и его правительство и устроят новые выборы, чтоб там выбрали какого-нибудь другого президента?
Или может говорят что хотят часть украинских территорий присоединить к России?
Говорят что -то более конкретное кроме денацификации и демилитаризации?
Говорят что цель сво-денацификация и демилитаризация Украины.
А говорят более конкретннее каков будет конец?
Ну например что свергнут З и его правительство и устроят новые выборы, чтоб там выбрали какого-нибудь другого президента?
Или может говорят что хотят часть украинских территорий присоединить к России?
Говорят что -то более конкретное кроме денацификации и демилитаризации?
Ответить
У нас будет скоро зима. Потом будет весна. И лето. А потом придет опять осень.
Как и у вас.
А в мире будет появляться все больше и больше войн.
Мир уже никогда не будет таким сытым и безопасным как было до пандемии.
Но вам этого не понять.
Хотя это надо спросить, как раз вам, как долго ваши власти будут поощрять воину?
но тут - опять же понимаю, вуалетки слишком давят на голову....
Как и у вас.
А в мире будет появляться все больше и больше войн.
Мир уже никогда не будет таким сытым и безопасным как было до пандемии.
Но вам этого не понять.
Хотя это надо спросить, как раз вам, как долго ваши власти будут поощрять воину?
но тут - опять же понимаю, вуалетки слишком давят на голову....
Ответить
Не надо тут лить воду и писать абстрактные и бессмысленные фразы
Я конкретный вопрос задала.
Ответ-"все не будет как раньше"-не есть ответ, а лишь пустой звук
Я конкретный вопрос задала.
Ответ-"все не будет как раньше"-не есть ответ, а лишь пустой звук
Ответить
Ну я не виновата, что вы плохо понимаете.
Я вам четко написала, четче не бывает - будут крайне много войн, в Европе, разумеется, тоже, и да, мир не будет больше не безопасным, ни сытым.
Чего непонятно-то?
Я вам четко написала, четче не бывает - будут крайне много войн, в Европе, разумеется, тоже, и да, мир не будет больше не безопасным, ни сытым.
Чего непонятно-то?
Ответить
Не говорят. Устроит любой вариант, при котором Украина перестанет угрожать России посредством нато.
Ответить
Лизон, учите новое слово - ПРОТЕКТОРАТ.
Точка.
Точка.
Ответить
Франция замерзает. Французы вынуждены в центрах городов жечь костры чтобы согреться
Ответить
У нас никто не знает, как теперь из этого болота вылезать, и чем это всё закончится.
Ответить
170
Закончится развалом украины. Части расползутся в соседние государства.
Румыны и венгры все уже сказали, а поляки уже и сделали шаги.
Остальная часть - протекторат России.
Все уже предельно ясно!
Румыны и венгры все уже сказали, а поляки уже и сделали шаги.
Остальная часть - протекторат России.
Все уже предельно ясно!
Ответить
Вы за всех-то не говорите
Ответить
работаю в крупной нефтяной компании, один раз ген. директор произнес на совещании "наконец-то Россия встала с колен"
Ответить
Цель - превратить соседнюю страну в груду битого кирпича. Так сложнее будет спрятать пусковые ракетные установки.
Зе не Зе не имеет значения, от него ничего не зависит.
Зе не Зе не имеет значения, от него ничего не зависит.
Ответить
Знаете, Анна, когда я слушала Арестовича, это советник Зе, еще до событий о том, что Украина загнала П. в угол и готова к в-не у меня тоже был такой вопрос.
Я вообще в шоке была. Как так то?
Я вообще в шоке была. Как так то?
Ответить
Плохо. Поэтому пусть быстрее сдаются.
Ответить
Клоун сказал, что нормально они будут жить. Без всего и без нас. Раз президент так считает, а они его поддерживают, то пусть так и живут.
Ответить
Будут жить так же как и иракцы, ливийцы, сирийцы.
Они теперь одна семья- друзья американской демократии.
Они теперь одна семья- друзья американской демократии.
Ответить
Ну и в Афганистане американцы демократию уже построили за 20 лет!
Ну их тоже можно туда приплюсовать.
Ну их тоже можно туда приплюсовать.
Ответить
180
Никто ничего не знает, если быть честным. Но это везде так не только в России.
Ответить
Я вообще не смотрю российское тв, так что не в курсе, что говорят. И ничего конкретного тоже не слышала.
Но, думаю, конец будет не очень скоро и совсем не на Украине.
Или вам интересно, что светит именно украинскому эпизоду?
Но, думаю, конец будет не очень скоро и совсем не на Украине.
Или вам интересно, что светит именно украинскому эпизоду?
Ответить
Ну мои варианты.
1. Альянс востока укрепляется, западные альянсы разваливаются. Т.е. победа России. Скорее всего, Запорожская и Херсонская области бегом бегут на референдумы присоединяться к России и их берут. С запада к украинским территориям принюхиваются Польша, Румыния и Венгрия. Возможно, что-то смогут откусить, но вряд ли. Проигравший западный альянс отправляется жить на свои, оставшаяся часть Украины оставляется в относительном покое, под присмотром РФ. Строить свою государственность. Живут не просто, но живут, потихоньку развиваются.
2. Условная ничья. Россия отпиливает те же Запорожскую и Херсонскую области. Польша и Румыния откусывают с запада сколько влезает. То, что остается, оказывается в дефолте, следующие лет 200 платит долги (не простят ни копейки). О развитии речь не идет, государственность под очень большим вопросом (слишком много уже должны), но шансы есть. Напрямую на этих остатках никто не хозяйничает, т.к. нет победителя.
3. Условная победа коллективного Запада. Россия трещит по швам, получается даже не горячая точка, а здоровенная горячая блямба. Украина выполнят обычную функцию - контрабанда, перевалочный пункт для всяких боевиков и т.д. Следующие лет 10 минимум идет вялотекущая гражданская вой-на с параллельными разборками ОПГ. Государственность условная, глава работает на перегон ресурсов в уплату долгов, а население выживает как хочет.
Как-то так.
UPD. Ну да, последний вариант - апокалипсис.
1. Альянс востока укрепляется, западные альянсы разваливаются. Т.е. победа России. Скорее всего, Запорожская и Херсонская области бегом бегут на референдумы присоединяться к России и их берут. С запада к украинским территориям принюхиваются Польша, Румыния и Венгрия. Возможно, что-то смогут откусить, но вряд ли. Проигравший западный альянс отправляется жить на свои, оставшаяся часть Украины оставляется в относительном покое, под присмотром РФ. Строить свою государственность. Живут не просто, но живут, потихоньку развиваются.
2. Условная ничья. Россия отпиливает те же Запорожскую и Херсонскую области. Польша и Румыния откусывают с запада сколько влезает. То, что остается, оказывается в дефолте, следующие лет 200 платит долги (не простят ни копейки). О развитии речь не идет, государственность под очень большим вопросом (слишком много уже должны), но шансы есть. Напрямую на этих остатках никто не хозяйничает, т.к. нет победителя.
3. Условная победа коллективного Запада. Россия трещит по швам, получается даже не горячая точка, а здоровенная горячая блямба. Украина выполнят обычную функцию - контрабанда, перевалочный пункт для всяких боевиков и т.д. Следующие лет 10 минимум идет вялотекущая гражданская вой-на с параллельными разборками ОПГ. Государственность условная, глава работает на перегон ресурсов в уплату долгов, а население выживает как хочет.
Как-то так.
UPD. Ну да, последний вариант - апокалипсис.
Ответить
Я думаю, что это начало 3й мировой.
Будет ядерная. Апокалипсис.
Да , "конец света ближе, чем вы думаете ".
Не год не два, конечно.
Пророчества сбываются.
Будет ядерная. Апокалипсис.
Да , "конец света ближе, чем вы думаете ".
Не год не два, конечно.
Пророчества сбываются.
Ответить
Украины не будет, точно. При любом раскладе.
Ответить
Среди целей СВО нет задачи оккупации. Читайте Президента.
Ответить
Вы о чем то своём.
Ответить
190
Нет, конечно. Зачем нам эта нищая территория с кучей долгов и уничтоженной инфраструктурой? Там будет просто военная администрация приглядывать за тем как обстоят дела и в целях недопустить нового майдана теперь уже за карамельки. А все остальное - проблемы местных властей и местных жителей.
Ответить
Никто не ответит на этот вопрос, потому что никто не знает на него ответа. Кроме главнокомандующего. Что именно конкретное он подразумевает под этими терминами, знает только он.
Ответить
Что, пять? Раз вы рыбка Дори, идите и почитайте топы где-то с начала марта. Раз 1000 все разжевано.
Ответить
говорят коров доят
Ответить
По итогам референдума. Те регионы которые захотят быть с Россией, с ней будут. Те которые не захотят, будут в свободном плавании, но без армии и нацистов у власти
Ответить
Будут с Россией то есть официально присоединятся к России?
А те. которые не захотят, останутся независимой Украиной но без З и его команды у власти?
Но тогда им придется выбирать нового президента и правительство, а так как среди украинцев и помимо З очень много нацистов, где гарантия что снова какого-нибудь другого нациста не выберут в президенты?
Но тогда снова получится, что прямо рядом с Россией(тк часть украинских территорий перейдет к России)- будет нацисткая страна, угрозы безопасности и прочее воглаве с уже каким-нибудь другим нацистом?
А те. которые не захотят, останутся независимой Украиной но без З и его команды у власти?
Но тогда им придется выбирать нового президента и правительство, а так как среди украинцев и помимо З очень много нацистов, где гарантия что снова какого-нибудь другого нациста не выберут в президенты?
Но тогда снова получится, что прямо рядом с Россией(тк часть украинских территорий перейдет к России)- будет нацисткая страна, угрозы безопасности и прочее воглаве с уже каким-нибудь другим нацистом?
Ответить
Большая игра идет сейчас. Какой-то другой президент никому не интересен, к тому времени, когда он войдет в силу и наладит цепочки, он будет нужен только по части "мы вам кредиты давали, пора отдавать".
Сейчас эта угроза безопасности существует только потому, что ее кормили и растили много лет.
Сейчас эта угроза безопасности существует только потому, что ее кормили и растили много лет.
Ответить
Не будет. Демилитаризованная зона, соглашение подпишут страны которые договорятся за этим следить. Будут вооружаться, опять будет ***.
Ответить
Какое соглашение? Ну разве что с нашим ставленником после тотальной чистки всех привластных структур. До последнего секретаря и уборщицы.
Ответить
Иностранцы поют Катюшу в поддержку России
https://t.me/belshkvarka/60729
https://t.me/belshkvarka/60729
Ответить
200
Когда я была в июне в Турции-турки очень часто на анимации пели Катюшу.
Ответить
Цена газа в Европе в ходе торгов в понедельник опустилась ниже $1 800 за 1 тыс. куб. м впервые с 25 июля, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Общее снижение стоимости газа с начала дня составляет более 7%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/49367304/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Эх, где бы данных взять по работающим производствам....
Ответить
:party1 Вот первая мысль была. А то ветряки, солнечные батарейки, хранилища заполнены... Можно подумать, хранилища - это бочка с квашеной капустой, откуда будут брать по чуть-чуть по праздникам.
Ответить
Да ну какие ветряки :).
Прошлое падение, это, вроде бы, металлургия какая-то останавливалась. Что сейчас не знаю, ну и на динамику надо смотреть. На день-два скакать может просто так, на новостях. Если больше, то, скорее всего, есть реальные сдвиги.
Сидим, наблюдаем.
Прошлое падение, это, вроде бы, металлургия какая-то останавливалась. Что сейчас не знаю, ну и на динамику надо смотреть. На день-два скакать может просто так, на новостях. Если больше, то, скорее всего, есть реальные сдвиги.
Сидим, наблюдаем.
Ответить
А кто-то из вас помнит выборы 1996 года, когда весь наш бомонд пропихивал алкоголика в презы? Кто помнит лозунг: Голосуй, а то проиграешь!
Кто помнит эту вакханалию на ТВ, как из каждого утюга нас пугали возвратом комуняк, как превозносили Европу и нашего алкаша. Кто помнит, что больше всех роликов сняли с Примадонной, она громче всех орала и громче всех агитировала, вероятно и больше всех бабла на этом заработала. Я очень хорошо помню и помню как люди были зазомбированы всеми этими призывами 24/7.
Хотят повторить?
Кто помнит эту вакханалию на ТВ, как из каждого утюга нас пугали возвратом комуняк, как превозносили Европу и нашего алкаша. Кто помнит, что больше всех роликов сняли с Примадонной, она громче всех орала и громче всех агитировала, вероятно и больше всех бабла на этом заработала. Я очень хорошо помню и помню как люди были зазомбированы всеми этими призывами 24/7.
Хотят повторить?
Ответить
Только этого и хотят. Быстрей бы уж свалила отсюда.
Ответить
Да, мы тогда как и украинцы сейчас, были крайне наивны и внушаемы...
Потом АлкоБорисовна еще за Прохорова агитировала. Кстати, вспомнила крайне показательный случай на ТВ, когда Жириновский сказал правду ей в глаза:) Сейчас поищу.
Да, очень был проницательный и умный человек. Глыба.
Все знал заранее...
Потом АлкоБорисовна еще за Прохорова агитировала. Кстати, вспомнила крайне показательный случай на ТВ, когда Жириновский сказал правду ей в глаза:) Сейчас поищу.
Да, очень был проницательный и умный человек. Глыба.
Все знал заранее...
Ответить
где то читала, что он как раз и является любовником галкина.
Ответить
210
Да, всем это известно.
Ответить
Ответить
Да , хорошо он ей тогда врезал, хотя можно было и покрепче приложить, как ксюшадь .
А то сидела шмара, на ноготочек дула небрежненько ))) вопросы задавала )))
А то сидела шмара, на ноготочек дула небрежненько ))) вопросы задавала )))
Ответить
Прекрасно помню, и вижу пересечение с нынешним днём. Тогда говорили
#ктоеслинеон, но про Ельцина.
Бабло всегда кто-то зарабатывает на политике, это не открытие.
А вот понять наконец-то всем нам, что власть должна быть сменяема, уже пора бы. Легитимно, конечно.
#ктоеслинеон, но про Ельцина.
Бабло всегда кто-то зарабатывает на политике, это не открытие.
А вот понять наконец-то всем нам, что власть должна быть сменяема, уже пора бы. Легитимно, конечно.
Ответить
В Италии чехарда правителей? Пошло им это на пользу? В США 4 года был Трамп, и что? Он ничего не успел сделать, только боролся с парламентом. Вы ошибаетесь, чехарда во власти не идет на пользу стране. Во власти должно быть единство и понимание.
Ответить
По сухим статистическим данным, у них всё будет получше, средний уровень жизни, продолжительность жизни, значит идет на пользу. Ну это факт...грустный, но факт.
Единство и понимание не отменяет сменяемости.
Единство и понимание не отменяет сменяемости.
Ответить
Было лучше, когда были серьезные политики у власти. Увы, Италия с каждым годом теряет свои позиции, особенно экономические, так что, увы, уже так как было не будет.
Ответить
Так и мы теряем. Можно подумать, что мы прям подросли, а Италия где-то там дожевывает последнюю корку от вчерашней пиццы. Ну это же не так.
Ответить
Мы теряем потому что против нас санкции и нас специально топят. А Италия сама идет ко дну.
Ответить
Мы теряли задолго до санкций.
Ответить
220
Санкции были всегда!!!! И в СССР тоже.Мы сильно потеряли в 1991. С 2000 года пытаемся встать с колен. И нам это удается. А кто Италию на колени поставил?
Ответить
Про колени не со мной...
Я сегодня осознала, что надоело общаться и читать вот этот вот...как бы помягче...агитацию.
Я сегодня осознала, что надоело общаться и читать вот этот вот...как бы помягче...агитацию.
Ответить
бедняжка... надоело ей )
уже 162-ой топ, здесь давно сложилась своя тусовка, ваше отсутствие никто не заметит
уже 162-ой топ, здесь давно сложилась своя тусовка, ваше отсутствие никто не заметит
Ответить
Этот форум, в частности этот топ, для всех пользователей.
У вас тут своя тусовка, у меня, будем считать, своя.
У вас тут своя тусовка, у меня, будем считать, своя.
Ответить
тогда читай и не ной
Ответить
Тыкалка, я не ною, тебе опять что-то показалось.
Ответить
Ничо, за 22 года не устала на корачках? Я в России живу, мою Родину никто в такую позу не ставил.
Ответить
А зачем ? Чтобы что ?
Меня вот , к примеру, муж устраивает, и я не бегу его менять. Уже 22 года , с ***ым вместе вошел в мою жизнь)))))))))
Зачем менять ***а ?
На кого ? Если на того, кто продолжит его курс, то смысл менять ?
А на того , кто свернет с курса ? Тем более не надо нам такого счастья
Меня вот , к примеру, муж устраивает, и я не бегу его менять. Уже 22 года , с ***ым вместе вошел в мою жизнь)))))))))
Зачем менять ***а ?
На кого ? Если на того, кто продолжит его курс, то смысл менять ?
А на того , кто свернет с курса ? Тем более не надо нам такого счастья
Ответить
Чуть ниже обсудили, если интересно.
Если коротко, чтобы не было мучительно больно после него, чтобы мягче смена прошла, которая неизбежна. Это не единственная причина.
Корреляция с мужем... так себе пример. Президент, политический строй, это несколько иное.
Про "на кого" тоже чуть ниже обсудили.
Если коротко, чтобы не было мучительно больно после него, чтобы мягче смена прошла, которая неизбежна. Это не единственная причина.
Корреляция с мужем... так себе пример. Президент, политический строй, это несколько иное.
Про "на кого" тоже чуть ниже обсудили.
Ответить
Придумайте свой пример, если для вас приведенный " так себе " ))))
Я не хочу менять политический строй и президента , меня ЭТОТ вполне устраивает. Так понятнее для вас ?
Причины менять его на другого не нахожу.
На другой строй - не хочу , а на этот же, просто со сменой президента не вижу смысла .
Смена пройдет , в свое время , конечно...
Думаю, что он и об этом уже позаботился , кто подхватит знамя .
Просто громко не объявил об этом теткам с Евы
Я не хочу менять политический строй и президента , меня ЭТОТ вполне устраивает. Так понятнее для вас ?
Причины менять его на другого не нахожу.
На другой строй - не хочу , а на этот же, просто со сменой президента не вижу смысла .
Смена пройдет , в свое время , конечно...
Думаю, что он и об этом уже позаботился , кто подхватит знамя .
Просто громко не объявил об этом теткам с Евы
Ответить
230
Вы вдруг почему так стали со мной говорить? "Так понятнее для вас ?"
Я прекрасно всё понимаю. Ваше мнение уважаю.
Вы не находите, я нахожу. И я даже не конкретно Пу тина я имею в виду, говоря про сменяемость власти.
Я прекрасно всё понимаю. Ваше мнение уважаю.
Вы не находите, я нахожу. И я даже не конкретно Пу тина я имею в виду, говоря про сменяемость власти.
Ответить
Господи, КАК я начала с вами разговаривать ? Предложила найти пример самой ? А что я должна была сделать, раз вас мой не устроил ?
Я просто обозначила СВОИ причины отсутствия желания менять президента . Привела аналогию . Вас она не устроила. Ваше право.
Я ведь у вас его не отбираю .
Имеете свое мнение - имейте пожалуйста ;)
Я просто обозначила СВОИ причины отсутствия желания менять президента . Привела аналогию . Вас она не устроила. Ваше право.
Я ведь у вас его не отбираю .
Имеете свое мнение - имейте пожалуйста ;)
Ответить
Вы даже не понимаете, что сейчас вся эта СВО - это подготовка к выборам. Вакханалия в 2024-ом еще хлеще будет. Уже начали всем в голову вдалбливать, что "вокруг враги", и только великий Пу нас всех спасет.
Ответить
Только после пенсионного грабежа количество желающих проголосовать стало существенно уменьшаться.
Ответить
Не существенно. Реальность такова, что это было необходимо.
Ответить
Первый раз слышу про урезание пенсии, честно слово. Мои родители пенсионеры уже 23 года. И ни разу они не сказали, что у них пенсия уменьшилась. Я об этом с ними разговариваю лично в контексте мониторинга трат и расходов все эти годы. Всегда хоть на рупь, хоть на сто, хоть на пицот, хоть на пару тыщ увеличивается.
Ответить
Ну да, постоянно идет индексация.
Ответить
240
но не на столько, сколько украли тех, кому срезали пенсионный возраст. Нарпимер я вместо 55 пойду в 63 года, итого 8 лет по 20 тыр в месяц, итого 240х8 = 1920 тыр.
Моим родителям точно не добавили по 10 тыр на нос в ближайшие 8 лет!!!!
Моим родителям точно не добавили по 10 тыр на нос в ближайшие 8 лет!!!!
Ответить
Ваши родители и не зарабатывали в их молодость, получается. У моих 72 и 64 тыс пенсия. по 73 года им.
Ответить
Почему в 63 пойдёте, если пенсионный возраст сейчас 56,5 лет?
И его не увеличивают
И его не увеличивают
Ответить
Может она не работала и у неё социальная пенсия будет с 63?
Ответить
Почему 56.5?
Ответить
Стоп. Вы мужчина или женщина?
И какого вы года?
И какого вы года?
Ответить
А чем вы так отличились, что вам повысили на 8 лет ? Вроде на 5 всем повышали , женщинам с 60, мужчинам с 65.
63 - это что за цифра ?
63 - это что за цифра ?
Ответить
Вы с луны? Пенсионный возраст подняли.
Ответить
Это не одно и то же, ИМХО.
И я поддерживаю решение поднять пенсионный возраст. Пора халявы прошла - это раз. Мы все равно работаем на пенсии - это два. Деньги нужны стране - это три. Вы не со своей колокольни смотрите, а с точки зрения мировой экономики и экономики страны - конечно, это правильно, что нам подняли пенс.возраст, я бы еще и рабочие часы увеличила, а во многих областях еще и по субботам, вот правда. Те, кто хочет работать, будут работать, все остальные идут лесом. Очень много лдей работают сверхурочно и без доплат - время сейас такое. Пора уже понимать, что всё стало жестче. Да, мы стареем, мне тоже уже сил не хватает, но есть и молоде меня, и они будут раотать, а когда-то и лучше меня будут.
И я поддерживаю решение поднять пенсионный возраст. Пора халявы прошла - это раз. Мы все равно работаем на пенсии - это два. Деньги нужны стране - это три. Вы не со своей колокольни смотрите, а с точки зрения мировой экономики и экономики страны - конечно, это правильно, что нам подняли пенс.возраст, я бы еще и рабочие часы увеличила, а во многих областях еще и по субботам, вот правда. Те, кто хочет работать, будут работать, все остальные идут лесом. Очень много лдей работают сверхурочно и без доплат - время сейас такое. Пора уже понимать, что всё стало жестче. Да, мы стареем, мне тоже уже сил не хватает, но есть и молоде меня, и они будут раотать, а когда-то и лучше меня будут.
Ответить
250
А при чем здесь халява и поднятие пенсионного возраста?
Работают на пенсии не все.
Работают на пенсии не все.
Ответить
Потому что у нас по стране халявные условия труда и выхода на пенсию были. Посмотрите разные категории граждан, там льгот неоправданных была масса. Хватит уже плакаться, просто рбаотайте больше, в свое благо и благо государства.
Мы живем в такое время - когда надо ак поступить, для будущего надо. Разница ваша и правильтельства - вы видите жизнь только свою, а они последующую жизнь страны.
Мы живем в такое время - когда надо ак поступить, для будущего надо. Разница ваша и правильтельства - вы видите жизнь только свою, а они последующую жизнь страны.
Ответить
Кто плачется?
Будущее никого не интересует, все живут сейчас, и хотят жить нормально. А до будущего мы не доживем, даже проверить не сможем, сработало ли
Будущее никого не интересует, все живут сейчас, и хотят жить нормально. А до будущего мы не доживем, даже проверить не сможем, сработало ли
Ответить
Но это наша реальность. Я тоже ною, что хочу больше получать, что работать меньше б, дайте мне заслуженную пенсию, блин, что то-се. Но я мозгом понимаю, что это невозможно в наших реалиях, потому вам и пишу, что сейчас вот так и вот так.
А сама я ною дома один-на-один:-D
Я должна была выйти на пенсию в 42 года по выслуге лет работы во вредных условиях и плюс местные заморочки, но в этот момент отменили мой "вредный" стаж 1:2 и сделали его 1:1, не таким уж и вредным он оказался:-D и параллельно с этим я должна была выходить даже после той отмены хотя в 50 лет, но и это отменили, а сейчас мне докинули еще пяток этой реформой, емае. Мне было ужасно обидно лично, но умом я понимаю и сейчас конкретно вижу почему так - в том чичле и для сво, ну а как еще. и для стаб.фонда, и вообще. И работаю я с 9 до 19-20ч и по субботам, предприятие коммерческое, но и платят мне норм, а уйду я в гос.структуру - буду дома в 17 ч с мизерной зп, и это я понимаю тоже. Конечно, есть те, кто не напрягаясь работает, но эт точно не я,эти тёти на переучете)))
А сама я ною дома один-на-один:-D
Я должна была выйти на пенсию в 42 года по выслуге лет работы во вредных условиях и плюс местные заморочки, но в этот момент отменили мой "вредный" стаж 1:2 и сделали его 1:1, не таким уж и вредным он оказался:-D и параллельно с этим я должна была выходить даже после той отмены хотя в 50 лет, но и это отменили, а сейчас мне докинули еще пяток этой реформой, емае. Мне было ужасно обидно лично, но умом я понимаю и сейчас конкретно вижу почему так - в том чичле и для сво, ну а как еще. и для стаб.фонда, и вообще. И работаю я с 9 до 19-20ч и по субботам, предприятие коммерческое, но и платят мне норм, а уйду я в гос.структуру - буду дома в 17 ч с мизерной зп, и это я понимаю тоже. Конечно, есть те, кто не напрягаясь работает, но эт точно не я,эти тёти на переучете)))
Ответить
В эту реальность нас кто-то привел, это первое.
А второе, то, что вы называете нытьем, на самом деле является критикой. И вы должны понимать, что как раз для будущего именно критика и важна.
А вот эти все разговоры про потерпеть...вот я не хочу, чтобы мои дети тоже терпели, я хочу, чтобы чему-то научились у нас в стране, благодаря, в том числе, народной критике.
А второе, то, что вы называете нытьем, на самом деле является критикой. И вы должны понимать, что как раз для будущего именно критика и важна.
А вот эти все разговоры про потерпеть...вот я не хочу, чтобы мои дети тоже терпели, я хочу, чтобы чему-то научились у нас в стране, благодаря, в том числе, народной критике.
Ответить
Вы пытались узнать, как живут люди в других развитых странах? У меня муж может переехать работать хоть в Европу, хоть в США. И я периодически посматриваю, а не иммигрировать ли нам. И каждый раз понимаю, что то, что мы имеем от России бесплатно, мы не получим больше нигде. У нас ооочень много дают людям просто так. Нигде больше столько не дают.
Я жила в разных странах, долго жила в США, и вообще мы много путешествуем, и до СВО у меня мыслей не было об иммиграции. Сейчас мне грустно от всего этого, хочется в другую реальность, без вой-ны, вот и пытаюсь найти для своей семьи вариант. И его нет. Вот объективно: в России - лучше всего. Даже сейчас.
Я жила в разных странах, долго жила в США, и вообще мы много путешествуем, и до СВО у меня мыслей не было об иммиграции. Сейчас мне грустно от всего этого, хочется в другую реальность, без вой-ны, вот и пытаюсь найти для своей семьи вариант. И его нет. Вот объективно: в России - лучше всего. Даже сейчас.
Ответить
Я не только пыталась. Почему вы думаете, что только у вас есть такая возможность? По-разному живут, но в среднем живут лучше россиян, в среднем, подчеркиваю.
Ответить
На мой взгляд - в Европе в среднем хуже. В США получше ситуация, но там специфика мигрантов. Местные белые, пожалуй, в среднем живут лучше. Но это если запросы скромные. Расплачиваться всю жизнь за хорошее высшее образование - так себе перспектива.
Ответить
Особенно это заметно при пересечении границы в Калининграде с Литвой, дотационный регион, там еще прилично, по сравнению с другими российскими регионами, и Литва-то та тоже на задворках европейских. Земля одна, климат один, деревни похожи вроде бы...но...
Ответить
В США полно "деревень" пострашнее наших. Если людям ничего не надо, они живут в одном и том же дерьме везде. Чтобы у тебя было что-то хорошее - надо ради этого трудиться.
Ответить
260
В моем примере, это не какая-то убогая деревня, это, по сути, одна деревня, по разные стороны границы
Ответить
Откуда можно было понять, о какой деревне речь? Я упустила фото или название?..
Ответить
Я ж говорю, по разные стороны границы, люди одни, советские, так сказать, климат один, земля одна. Всё одинаковое.
Ответить
Чёт непонятно, но ладно.
Ответить
Ну вот ссылку нашла, пыталась вам рассказать, что видела своими глазами
https://varlamov.ru/2534639.html
https://varlamov.ru/2534639.html
Ответить
А вы посмотрите на средний срок жизни в нашей стране.
Ответить
Вы думаете, был расчет, что помрут раньше, чем получат пенсии? ))))
Ответить
Можно смеяться долго на эту тему. Но да, у нас такая политика, что касается социальной части. Задача такая стоит, чтобы социальную поддержку получали группы, желательно маленькие группы.
Ответить
Ну дык по мужикам практически так. А думаете не смотрели? Конечно всё считали.
Ответить
270
Количество реально проголосовавших "за" или "против" ровным счетом ни на что не влияет.
Ответить
Отвечу вам , как непосредственно пострадавшая от повышения пенсионного возраста ( мне чуть-чуть не хватило, чтобы успеть уйти в 55 , теперь вот пойду в 58 ) : нет, я осталась в рядах тех, кто ЗА ***а.
Ответить
Конечно не все.
Ответить
Дай Бог ему здоровья, ещё раз изберём!
Ответить
Ну-ну, будет у нас свой Байден. Мечта просто.
Ответить
У вас Байден или кто там, у нас Владимир Владимирович!
Ответить
Сейчас самый влиятельный и крутой политик - Пу.тин ВВ, нет ему равных и нет ему замены, надо как никогда желать ему здоровья и долголетия, пока он у власти, нам не страшно ничего. И нет у него приемника. И страна наша держится только на его влиянии и власти. Плох он или хорош - покажет история, они будут судить или возносить, а в нынешнее время нет вообще альтернативы, никакой. Так что поддерживать нашего президента я лично буду, и не потому что обожаю его, а потому что вижу, что кроме него никто не сможет справиться в ближайшие 6 лет.
Ответить
+100. Только благодаря ему страну не растащили на части, как в знаменитые 90-е.
Ответить
То, что нет никакой альтернативы, это и есть самая главная ошибка Пу тина.
Ответить
280
+1 И это нам еще очень серьезно аукнется.
Ответить
Пока он у власти - не ошибка. А время у него еще есть найти преемника.
Ответить
Это не царская должность вообще-то, чтобы преемника искать.
Ответить
Это просторечие - преемник. А в царствах его и не ищут, все наследники горазды пачками сесть на пристол и все расписано на сто лет вперед, нувычо)))
Ответить
В нашей стране по-другому нельзя. Слишком большая и лакомая для запада.
Ответить
Что ж у нас всегда запад-то во всем виноват...Вот казалось бы, карта с внешним врагом давно известна, изучена и всё равно люди наступают на те же грабли.
Ответить
Что нато делало на украине?
Ответить
Нормально ведь разговариваем...
Ну давайте хоть попробуем, а?
Ну давайте хоть попробуем, а?
Ответить
Давайте. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Ответить
Не хочу. На этот вопрос не хочу.
Ответить
290
Потому что в ответе - корень всех текущих бед? Вас можно понять, вину нато и глупость политики своей страны признавать не хочется. Понимаю и сочувствую. Искренне сочувствую всем простым жителям Украины, которые понимаю, куда их завело нато.
Ответить
Крым наш, российский!
Ответить
Научились после вчерашнего? ;-)
Ответить
Клянусь своим здоровьем, что я не украинка, я москвичка, россиянка. Крым, наш российский!
Еще что-то нужно?
Вы не устали, в принципе?
Еще что-то нужно?
Вы не устали, в принципе?
Ответить
Почему тогда не хотите на вопрос про нато отвечать?
Ответить
Это вы тоже про колени пишете? По той же причине не хочу, надоело отвечать на агитки.
Ответить
Напротив. Большая заслуга. Спасибо ему за то, что все предусмотрел и просчитал.
Ответить
Конечно, он давно устранил разными способами всех, кто мог бы составить реальную конкуренцию.
Ответить
Нет сейчас ему равных. Никого он не устранял. Вашего Навального чтоль-мальчишку в коротких штанишках? Аналогия Зе на украинех. Даже страшно представить что бы было со страной, если б такие «политики» пришли к власти.
Ответить
Если дальше Навального у вас мысль не идет, но ваш уровень понятен. А политике вы не смыслите ничего.
Ответить
300
Молодец. Я бы ему помогла, если бы умела. Мы только сейчас поняли зачем все это было.
Ответить
См. 2 заповедь.
Ответить
Да, он наша защита. Без него от нас бы уже ничего не осталось. Надеюсь, он будет у власти еще долгие десятилетия и приведет подобного себе преемника.
Ответить
Не, не понимаем. На кой этот бардак для выборов? Там система давно отработана для того, чтобы поставить нужного человека, если у него есть хотя бы минимальная поддержка. А у Пу она отнюдь не минимальная. И если он сам не пойдет, а кого-то выставит - выберут с ходу. Причем действительно выберут, честно.
Ответить
Мечтаете что всех россиян спасет великий Бай ден? Нет, спасибо.
Ответить
Только Ельцин тогда был нужен стране на его второй срок, иначе б не было сейчас нашей России, только благодаря тому, что он был президентом 96-00 годах, влиятельным людям (теневым), которые на тот момент владели огромным авторитетом, удалось сохранить нашу страну в том составе, какая она сейчас. Не он властвовал, конечно, а с его помощью как первого лица, тем людям (бизнеса, я думаю) удалось спасти от разорения нашу страну. Величайшими займами, огромными долгами, большими проблемами и дефолтом, но целостность страны удалось сохранить только потому, что его выбрали на второй срок. И все эти клоуны и пафос вокруг выборов делалось только ля того, чтоб не допустить развала России. А его смена тогда могла для нас - россиян - окончиться ужасно.
Ответить
Только вот продажу страны инициировал именно Ельцин с со своей командой Чубайс+Немцов+Гайдар
Ответить
Прошла хренова туча времени уже. За это время можно было уже всё обратно купить.
Ответить
Вы политик? Вы точно знаете, что можно было? Уверена, что если б можно было, то купили б. Значит нельзя было. Пу. Очень взвешенный политик. Таких мало. Вон все орут-почему в 2014 украину на место не поставил. А потому, что понимал последствия для России. У нас тогда ни платежной системы своей, ничего не было. Но готовиться начал, понимая , что столкновения с Западом не избежать.
Ответить
310
Вы политик? Вы точно знаете, что нельзя?
Ответить
Его сильно провоцировали. Запад хотел вой-ны именно тогда. Значит, знали, что для России это плохое время. Уже этого достаточно.
Ответить
Запад хотел не *** а развалить страну, и Ельцин практически ее продал
Ответить
Очень тяжело нищей стране которую оставил Ельцин что-то быстро назад купить.
Ответить
Сколько там Ельцин был у власти? А Пу тин...
Ответить
Если поменять их местами, то и Пу.тин тоже был бы ровно два срока тогда. Дело не в личности Ельцина. Дело в нынешней личности Пу.тина - он глыба, которую вообще не сдвинуть никогда и никому, пока он президент. Нам надо здоровья крепкого ему пожелать,т.к. случить нидайдохчо, у нас нет альтернативы, нас всех точно разменяют на газ, нефть, металл и лес. И по***.
Ответить
Все нормальные россияне и желают ему долгих лет и крепкого здоровья. Пусть доводит до конца, что начал. Страна это очень важно.
Ответить
Ну вот на секундочку представьте. Пу тин сделал всё, чтобы не было альтернативы, а это именно он сделал, своими руками, и тут бац, с ним что-то происходит, дай Бог ему здоровья, но все мы люди. И что происходит со страной...? Так нельзя. В этом вопросе, если действительно радеешь за страну и людей, нельзя так, свои амбиции нужно уметь ставить чуть дальше интересов страны...вот это действительно было бы по-глыбски.
Ответить
Я думаю, там даже не шахматы. Там высшая математика - в смысле что все уже расписано, есличо. Вот только будет ли оно соблюдено, есличо, неизвестно. Поэтому только здоровья ему.
Ну да, на одной личности нельзя по логике строить весь авторитет и авторитарносить всей нации, но политика не подвластна логике.
Ну да, на одной личности нельзя по логике строить весь авторитет и авторитарносить всей нации, но политика не подвластна логике.
Ответить
Да ничего там не расписано. Всё это уже было в нашей стране и каждый раз для обычных людей всё не очень здорово.
Можно бесконечно желать здоровье, но возраст никто не отменял.
Можно бесконечно желать здоровье, но возраст никто не отменял.
Ответить
320
План Б точно есть. Для людей может, да. Для страны в целом - всё в перспективе должно быть норм. Люди и страна в целом - это не совсем тождевство в данном контексте, это, скорей, параллель.
Ответить
Страна, это и есть люди...без людей страны нет.
Президент для людей живет и работает, ну так должно быть.
Президент для людей живет и работает, ну так должно быть.
Ответить
Присоединюсь к Вашей беседе). Думаю, что все расписано и если чо, следующий президент будет намного жёстче. *** просто душка всем покажется. Дай Бог здоровья и еще долго править.
Ответить
Тоже думаю, что еслчо, то будет вояка. И жесткий. И еще думаю, что Зеничев умер случайно и трагично, прям неожиданно - а он прям очень подходил по всем параметрам на замену или на преемственность. Я насколько знаю ту ситуацию с падением в водопад - там действительно трагическая случайность произошла.
И спасибо, что примкнули к беседе. Я не политична настолько, чтоб сидеть в этом топике, а вот сегодня зашла почитать и дернула меня неведома сила пообвечать:)
И спасибо, что примкнули к беседе. Я не политична настолько, чтоб сидеть в этом топике, а вот сегодня зашла почитать и дернула меня неведома сила пообвечать:)
Ответить
Да, вояка и жёсткий. И все скажут, какой же П---н либерал, оказывается:)
Ответить
Ну вот кем это расписано? Я думаю, что никем. Борьба за власть идет перманентно, чтобы этой борьбы не было устранены даже потенциальные преемники, даже вот хоть кто-то намёк подал, всё с ним. А это неправильно. Неправильно однопартийность делать.
И то, что придет жёстче, это тоже будет его вина и ошибка.
Потому что в созданных условиях, на его место может прийти только очень хитрый, злой, изворотливый человек. Тут нужно молиться, чтобы в нём было побольше человеческого.
И то, что придет жёстче, это тоже будет его вина и ошибка.
Потому что в созданных условиях, на его место может прийти только очень хитрый, злой, изворотливый человек. Тут нужно молиться, чтобы в нём было побольше человеческого.
Ответить
Во всем мире однопартийность, как бы странно это не звучало. Но лично я за монархию, поэтому мне норм:). Я вот очень рада, что у англосаксов с Карлом такой пердимонокль получился. Будет теперь Чарльз со своей Камиллой еще лет 20 править.
Ответить
Нет, не во всем. И Чарльз с Камиллой править не будут, другой политический строй.
Ответить
Не согласна с Вами. Монархия всегда очень сильно влияла и влияет на общество в целом. Как раз Чарльз с Камиллой и будут править несмотря на любой политический строй. Бабка Лиза хотела, что-бы трон Уильяму достался, но Чарльз оказался крепким орешком. И папаня у него был православный. Хорошо :)
Ответить
Влияние они, конечно, будут иметь, но не единоличное, и править не будут.
Ответить
330
Давайте останемся каждый при своем и будем наблюдать:). За чужой страной это интереснее, чем за своей. В России хочу что-бы однопартийность продолжалась:). Нам нужен царь, без этого никак. Менталитет такой.
Ответить
Мне как раз интереснее за своей..
И царь нам не нужен, мы не крепостные и как подданные не воспитывались, у нас другой путь. Что касается однопартийности, то каждый раз вспоминается поговорка про спор и рождение истины...а какой уж тут спор...
Останемся-то мы при своем, это да.
И царь нам не нужен, мы не крепостные и как подданные не воспитывались, у нас другой путь. Что касается однопартийности, то каждый раз вспоминается поговорка про спор и рождение истины...а какой уж тут спор...
Останемся-то мы при своем, это да.
Ответить
Вы наверное апологет либерализма:). Ну какие русские крепостные?) Такой огромной стране необходим царь, русский человек понятие либерализм воспринимает как анархию :D. Вот прямо типичный пример про ворующих чиновников: их сажают всё больше и больше, а они не сдаются. Воруют и воруют. Вот почитаешь про того-же очередного губера, зачем ему 5 квартир? Ну что он с ними делать будет? И только П...н и прокурор его останавливают. А Вы про спор и рождение истины.....
Ответить
Пу тин и прокурор его останавливают? Правда так думаете...?
Развела руками и пожала плечами...
Развела руками и пожала плечами...
Ответить
А кто или что? Самосознание? Ну Вы даёте... Именно Пу..тин и прокурор. Больше они ничего не боятся. Поэтому только царь). И следующий будет жёстче, что мне тоже не очень хочется. Поэтому голосовать буду за Пу.:)
Ответить
Да никто, по факту. Просто тот губер не поделился или оплошал где-то и как-то, но не за воровство он был наказан. А даже если и так, то плохо это, очень плохо, когда только от одного человека зависит накажут ли по заслугам, или не по заслугам, другого человека.
Ответить
Плохо конечно, но мир такой - не идеальный. И славьте, что наказывать их начали именно за их деяния. Раньше вообще невозможно было бодаться. Вот сейчас лично бодаюсь за электричество в соседней губернии. Они не понимают, что всё, халява закончилась. Знаете что говорят по телефону: Нас материально не обеспечивают, приезжайте, пообщаемся лично.:) Россети между прочим, монополисты. ФАС им и прокуратура быстро помогут осознать, что они должны делать по договору.
Ответить
Какой мир? Каким его сделали, в том-то и дело.
Ответить
Почему же? В Германии точно нет. В США довольно рьяно партии за власть грызутся.
Ответить
Что значит сколько? разрушить то что строилось десятилетиями можно за один день.
Если завтра ваш дом в одну минуту развалится выв сможете за одну минуту построить новый?
Если завтра ваш дом в одну минуту развалится выв сможете за одну минуту построить новый?
Ответить
340
Страна осталась целостна - а это главное. Страну не растащили на области и ханженства, а это главное. Долги мы платили за все 14 стран и за себя, америка же по лонго-лизу помогала в ВОВ, вы не в курсе сколько вылпачивалось ей после ВОВ 4 десятилетия подряд, учите историю. И сегодня всё уже произошло, никакие чубайсы ничего лично не продали - так всё равно сложилось бы хоть с ним, хоть с петей пупкиным. Страна была нищей в точке с 1991 года образованной после распада СССР, с минусовой экономикой, с ах.рене.нными долгами перед всеми и лакомым куском для всего мира, в первую очередь ля амеров, у которых нет своих ресурсов как газ и нефть в таком количестве. Нам всё равно надо было бы искать возможность платить или становиться рабами и отдавать земли, нас бы вообще не было сегодня. Мы тогда много делали во.ор.уже.ния, которое сегодня, как вы видите, пригодилось, мы тратили деньги не на людей, а на защиту страны, да, жили плохо в общей массе, но в масштабах истории - с 1991 года - это ничто по сравнению с развалом такой Державы как Россия.
Ответить
Если бы Ельцин не продавал страну то она не пыталась бы и развалиться
Ответить
Не Ельцин. Тогда не было другого выбора - надо было раздавать догли, чтоб мы не стали Гондурасом . И ничего он не продал - ни одного квадратного метра земли русской он не продал. А ископаемые - это ресурс. Платили мы по счетам и бешенным процентам за советские года и за все страны бывшего ссср.
Ответить
Имеенно Ельцин. Именно с его подачи началась приватизация и оказалась что сдавать заводы под склады куда выгоднее чем что либо производить. Именно он сломал все предприятия
Ответить
Ну, дык... на этом с вами всё:-D
Ответить
Ответить нечего?
Я вот худ стеклом увлекаюсь, вазы итд. Рассказать вам историю наших заводов? Чем все закончили, как их банкротили и закрывали новые хозяева? А это такое "бесполезное ", не нефть, не газ...
Я вот худ стеклом увлекаюсь, вазы итд. Рассказать вам историю наших заводов? Чем все закончили, как их банкротили и закрывали новые хозяева? А это такое "бесполезное ", не нефть, не газ...
Ответить
Ну как же не продал ?
Конституцию кто под америкосов поменял ?
Раньше недра принадлежали народу, а после стали и частным лицам принадлежать.
И внешнее управление у нас благодаря тому алкашу..
Думаете зря *** все время говорит про восстановление суверенитета страны ?
Кстати, и повышение пенсионного возраста тоже пришло к нам извне .
Равно как и навязанный цирк и геноцид народа с вакцинацией и курокодами . Потому что мы обязаны слушаться ВОЗ .
Надеюсь и оттуда скоро выйдем.
Конституцию кто под америкосов поменял ?
Раньше недра принадлежали народу, а после стали и частным лицам принадлежать.
И внешнее управление у нас благодаря тому алкашу..
Думаете зря *** все время говорит про восстановление суверенитета страны ?
Кстати, и повышение пенсионного возраста тоже пришло к нам извне .
Равно как и навязанный цирк и геноцид народа с вакцинацией и курокодами . Потому что мы обязаны слушаться ВОЗ .
Надеюсь и оттуда скоро выйдем.
Ответить
Всегда был ленд-лиз, а у вас какой-то лонг-лиз появился.
Ответить
Вы шутите так? Алкоголик, который кричал «Господь, храни Америку»?? Из за него в том числе и в первую очередь сегодняшние проблемы у страны.
Ответить
Да пусть бы он хоть пердел в прямом эфире. Главное - целостность страны. Кричал и кричал, страну сохранил. Ни капельки никуда ничего никому не отписано. Долги розданы, экономику подняли. Вы хе.рово живете сейчас?? Прошло с тех пор 30ть лет, уже поколение сменилось, всё уже произошло. Пох.еру на Ельцина как на политика. Но он тогда единственный, кто был нужен для сохранения нашей страны.
Ответить
350
Так вот как раз Пу в течение 20 лет и восстанавливал то, что ельцин ризвалил. Нормально мы живём при Пу.тине. А при Ельцине жили ужасно.
Ответить
При Ельцине мы не могли жить хорошо, потому что Ельцину не досталось ничего, кроме развалившейся страны, много миллиардгого долга, лонг-лиза, этих постоянных дотационных нищих бывших союзным республик, давычо. У ельцина денег не было все восстанавливать, у него были задачи сохраенияч целостности государства любой цекной. И он эту цену заплатил. Да, не повезло тому поколению, я тоже туда попала. Но страна выжила в своих границах - А ЭТО ГЛАВНОЕ.
Я не импонирую никому, но реально понимаю, что без Пу.тина СЕЙЧАС мы точно все крякнем как страна и как каждый - будет крах нашей Державы.
Я не импонирую никому, но реально понимаю, что без Пу.тина СЕЙЧАС мы точно все крякнем как страна и как каждый - будет крах нашей Державы.
Ответить
До начала приватизации страна не была разваливающейся. А приватизацию начал Ельцин
Ответить
Ууууу, да вы вообще ничего от экономике СССР не знаете. Поизучайте. Страна все 80-е разваливалась потихоньку.
Ответить
Ну вы хоть немножко вдумайтесь, почему так произошло, откуда были долги у страны, что творилось с мировым рынком торговли, вы хоть немножко почитайте цифры - это единственная константа. Или вы просто поболтать пришли, как же странно(((
Ответить
А можно конкретно ? Что восстановлено?
Ответить
Вы на полном серьезе считаете, что сейчас властвует Пу? Это говорящая голова, даже не он сам, а его двойники. Власть в руках серьезных (теневых) людей.
Ответить
Безусловно, за Пу кто-то стоит. Так что все ни на нем одном, к счастью. Но это не значит, что он неважен. Он далеко не просто говорящая голова, как Зе.
Ответить
Если так, то еще лучше. Значит, потрясения при уходе Пу нам не грозят. Хорошо бы.
Но вряд ли.
Но вряд ли.
Ответить
360
К сожалению,нет. Вернее, клан определенный есть, но многие решения он принимает сам.
Ответить
Вы знаете, до 24.02 я прямо люто ненавидела Ельцина и Пу/тина. Я думала, что они делали и делают все, чтобы нас уничтожить. И только в марте, начав читать и интересоваться, увидев истинную морду запада и украины, я поняла, что Пут/ин нас спасает и, возможно, Ельцин тоже спасал как мог. Ведь это он Пут/ина привел за руку и посадил. Так что теперь я пересмотрела и свое отношение к Ельцину тоже. Вероятно, все было совсем не там просто как казалось.
Ответить
Я помню. Проголосовала за Ельцина только потому, что он пообещал отменить призыв.
Ответить
Не называйте эту стремную продажную бабку примадонной. Ей не стыдно саму себя величать, я понимаю, понятие "стыд" ей вообще не знакомо. Но коробит страшно когда эту каргу так величают. А уж сейчас, после ее речей, тем более.
Дать бы пендаля под зад старой дуре и навсегда запретить въезд в РФ ей, ее домашнему животному и их отпрыскам.
Дать бы пендаля под зад старой дуре и навсегда запретить въезд в РФ ей, ее домашнему животному и их отпрыскам.
Ответить
Похоже, у мелкобриттов веселуха только начинается.
19 октября 2023 повторный референдум о независимости Шотландии.
«Если ненавидишь королевскую семью, похлопай». Кричалка фанатов «Селтика» во время минуты аплодисментов в память о Елизавете II Фанаты «Селтика» скандировали оскорбительные кричалки о смерти Елизаветы II. Перед матчем чемпионата Шотландии «Сент-Миррен» – «Селтик» (2:0) проводилась минута аплодисментов в память об умершей королеве Великобритании. Во время акции в память о королеве Елизавете II фанаты «Селтика» скандировали: «Если ненавидишь королевскую семью, похлопай». В этот момент футболисты и тренеры обеих команд аплодировали в честь королевы. Кроме того, болельщики «Селтика» вывесили баннер с этой же фразой на своей трибуне.
https://www.youtube.com/watch?v=_odneR-kl6A&t=25s
19 октября 2023 повторный референдум о независимости Шотландии.
«Если ненавидишь королевскую семью, похлопай». Кричалка фанатов «Селтика» во время минуты аплодисментов в память о Елизавете II Фанаты «Селтика» скандировали оскорбительные кричалки о смерти Елизаветы II. Перед матчем чемпионата Шотландии «Сент-Миррен» – «Селтик» (2:0) проводилась минута аплодисментов в память об умершей королеве Великобритании. Во время акции в память о королеве Елизавете II фанаты «Селтика» скандировали: «Если ненавидишь королевскую семью, похлопай». В этот момент футболисты и тренеры обеих команд аплодировали в честь королевы. Кроме того, болельщики «Селтика» вывесили баннер с этой же фразой на своей трибуне.
https://www.youtube.com/watch?v=_odneR-kl6A&t=25s
Ответить
Самые разнузданные и омерзительные болельщики - бриты всех мастей испокон веков, самые отвратительные болельщики всех публичных подобных соревнований - они.
Ответить
Не только болельщики. Циничная нация, всю свою историю во лжи и в крови. И главное, мелкие и страшные, явно следы вырождения живущих на острове. Я много знаю британцев, работала с ними, тфу, вырожденцы явные.
Ответить
370
То-то Вы -представитель голубых кровей )))
Ответить
Немцы фигеют от украинцев....
А что так можно было?
Ukrainische Kämpfer sind nicht mehr schüchtern und fahren auf Fahrzeugen mit aufgemalten Balkenkreuts durch den Donbass - Erkennungszeichen in Form eines Hohlkreuzes, die von der Wehrmacht verwendet wurden. Aber die westlichen Medien ignorieren das hartnäckig und schauen fleißig weg.
https://t.me/FGNews07/60779
перевод, кто на немецком не читает - Украинские бойцы больше не стесняются и разъезжают по Донбассу на автомобилях с нарисованными на них балочными крестами - опознавательными знаками в виде пустотелого креста, которые использовались вермахтом. Но западные СМИ упорно игнорируют это и старательно отводят взгляд.

А что так можно было?
Ukrainische Kämpfer sind nicht mehr schüchtern und fahren auf Fahrzeugen mit aufgemalten Balkenkreuts durch den Donbass - Erkennungszeichen in Form eines Hohlkreuzes, die von der Wehrmacht verwendet wurden. Aber die westlichen Medien ignorieren das hartnäckig und schauen fleißig weg.
https://t.me/FGNews07/60779
перевод, кто на немецком не читает - Украинские бойцы больше не стесняются и разъезжают по Донбассу на автомобилях с нарисованными на них балочными крестами - опознавательными знаками в виде пустотелого креста, которые использовались вермахтом. Но западные СМИ упорно игнорируют это и старательно отводят взгляд.
Ответить
А немцы им танки поставляют? Пусть на немецких танках рисуют и другом оружии, будет весело.
Ответить
Ага, и нашим по ним приятнее будет бить. У нас по фа/шистким крестам генетическая память бьет!
Ответить
Посмотреть карту СВО вам религия не позволяет или отсутствие интеллекта?
Ответить
Хм. А где же сейчас идут бои? Да, именно на Донбассе!
Он же очень большой.
Да, ЛНР полностью освобождена, а ДНР - нет.
Он же очень большой.
Да, ЛНР полностью освобождена, а ДНР - нет.
Ответить
Ей просто нравится дурочкой прикидываться.
Ответить
Дурочкой удобно делать вбросы
Ответить
Он совсем не большой.
Ответить
380
+1 Всего 4% территории Украины.
Ответить
ДНР - 26 517 км²
ЛНР - 26 684 км²
ЛНР - 26 684 км²
Ответить
Украина 603 700 кв. км.
Ответить
Да. И 20 млн людей.
Не смогут перезимовать. Не на что.
Половина людей без работы.
Не смогут перезимовать. Не на что.
Половина людей без работы.
Ответить
Спасибо кровавому Зе. Но если они сами себе не помогут-мы так точно нет. Приезжают еврокомиссии-вот пусть выходят на улицы и бастуют против Зе. Они ж этого не делают. Значит планируют как то жить?0
Ответить
576 тыс
Ответить
Не понимаю почему они фигеют, если учесть что они усиленно накачивают руину оружием.
Ответить
Мы уже неоднократно писали, что мобилизация — это не поголовное убывание на фронт всех россиян мужского пола, это вообще не про это. Нам очень срочно, уже вчера, нужна совершенно иная мобилизация: экономики, промышленности, но, прежде всего, мобилизация сознания чиновников всех уровней — от муниципального до федерального. «Всё для фронта!» — это не советский лозунг, снятый с пыльной полки истории, это наша нынешняя реальность, которая должна укорениться в русских головах.
Пока все лица, принимающие решения, не перейдут от стадии отрицания действительности и прекратят «отбывать номер» ради галочек в бесконечных отчётах наверх — ничего не изменится. Удивительно, но кажется, что простой народ на эти мобилизационные рельсы уже перешёл, и помогает военным всем, чем может.https://t.me/readovkaru/1398
Пока все лица, принимающие решения, не перейдут от стадии отрицания действительности и прекратят «отбывать номер» ради галочек в бесконечных отчётах наверх — ничего не изменится. Удивительно, но кажется, что простой народ на эти мобилизационные рельсы уже перешёл, и помогает военным всем, чем может.https://t.me/readovkaru/1398
Ответить
И Кадыров предельно ясно высказался тоже - что ему нафиг не нужны насильно призванные, типа, посмотрели на каклов насильно призванных - или мрут в первую неделю, или сдаются в плен при первом же обстреле.
Короче, нам нужна мобилизированная экономика...
Короче, нам нужна мобилизированная экономика...
Ответить
Не сладко будет мобилизованным.
Ответить
390
украинским мобилизованным - безусловно.
наши не мобилизуют. не хотят.
наши не мобилизуют. не хотят.
Ответить
Будет? Им уже несладко. Поэтому и бегают от нее. Через Херсонскую область и Крым выезжают мужчины с Украины от мобилизации.
Ответить
Я про экономику. Те, ООО и АО, которых мобилизуют на выполнение госзаданий хлебнут по полной. Арендаторы, которые выиграли госконтракты годами не платят аренду, потому что госзаказ оплачивают через 1-2-3 года или вовсе не оплачивают. А людям платить надо, аренду платить надо, сырье покупать надо... Люди вложились, работали-работали, результат ноль или убытки. Наши учредители говорят не сдавать цеха тем, кто работает с госзаказом и бюджетом.
Ответить
откуда это у вас такие сведения, что госзаказы оплачиваются через 1-3 года или вовсе не оплачивают?
лично знаю людей, которые работают с госзаказами - все платится в срок. и качество спрашивается с исполнителя госзаказа тоже на 100%.
лично знаю людей, которые работают с госзаказами - все платится в срок. и качество спрашивается с исполнителя госзаказа тоже на 100%.
Ответить
Я же написала откуда. От арендаторов, которые у нас цеха арендуют. Мебельщики в основном, делают мебель для бюджетников (больницы, например). Мебель поставили, а денег нет. Банкроты.
В случае мобилизационной экономики всё будет еще хуже. Сейчас они могут в суд подавать, как-то добиваться. А случае мобилизации - все для фронта, все для победы. Я лично, сразу уйду из такого предприятия, если мобилизуют. Нафиг отвечать за это всё...
В случае мобилизационной экономики всё будет еще хуже. Сейчас они могут в суд подавать, как-то добиваться. А случае мобилизации - все для фронта, все для победы. Я лично, сразу уйду из такого предприятия, если мобилизуют. Нафиг отвечать за это всё...
Ответить
т.е. обс - от кого-то услышали.
а я вам говорю, что вижу все поступающие платежи. и лично знакома с процессом исполнения госзаказа.
а я вам говорю, что вижу все поступающие платежи. и лично знакома с процессом исполнения госзаказа.
Ответить
Из жизни.
Ответить
1. Организации обязаны:
1) организовывать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности;
2) создавать мобилизационные органы или назначать работников, выполняющих функции мобилизационных органов (далее - мобилизационные работники);
3) разрабатывать мобилизационные планы в пределах своих полномочий;
4) проводить мероприятия по подготовке производства в целях выполнения мобилизационных заданий (заказов) в период мобилизации и в военное время;
5) выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации;
6) при объявлении мобилизации проводить мероприятия по переводу производства на работу в условиях военного времени;
7) оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации, включая:
обеспечение своевременного оповещения и явки работающих (проходящих службу, обучающихся) в этих организациях граждан, входящих в состав аппарата усиления военных комиссариатов или подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части; (В редакции Федерального закона от 25.10.2006 № 169-ФЗ)
обеспечение поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации;
(Подпункт в редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
8) (Подпункт утратил силу - Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
9) (Подпункт утратил силу - Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
10) предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспортные и другие материальные средства в соответствии с планами мобилизации с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
11) создавать военно-учетные подразделения, выполнять работы по воинскому учету и бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях, обеспечивать представление отчетности по бронированию.
2. Организации не вправе отказываться от заключения договоров (контрактов) о выполнении мобилизационных заданий (заказов) в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, если с учетом мобилизационного развертывания производства их возможности позволяют выполнить эти мобилизационные задания (заказы). Возмещение государством убытков, понесенных организациями в связи с выполнением ими мобилизационных заданий (заказов), осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
3. Организации обязаны предоставлять информацию, необходимую для разработки и осуществления мобилизационных мероприятий, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
1) организовывать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности;
2) создавать мобилизационные органы или назначать работников, выполняющих функции мобилизационных органов (далее - мобилизационные работники);
3) разрабатывать мобилизационные планы в пределах своих полномочий;
4) проводить мероприятия по подготовке производства в целях выполнения мобилизационных заданий (заказов) в период мобилизации и в военное время;
5) выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации;
6) при объявлении мобилизации проводить мероприятия по переводу производства на работу в условиях военного времени;
7) оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации, включая:
обеспечение своевременного оповещения и явки работающих (проходящих службу, обучающихся) в этих организациях граждан, входящих в состав аппарата усиления военных комиссариатов или подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части; (В редакции Федерального закона от 25.10.2006 № 169-ФЗ)
обеспечение поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации;
(Подпункт в редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
8) (Подпункт утратил силу - Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
9) (Подпункт утратил силу - Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
10) предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспортные и другие материальные средства в соответствии с планами мобилизации с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
11) создавать военно-учетные подразделения, выполнять работы по воинскому учету и бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях, обеспечивать представление отчетности по бронированию.
2. Организации не вправе отказываться от заключения договоров (контрактов) о выполнении мобилизационных заданий (заказов) в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, если с учетом мобилизационного развертывания производства их возможности позволяют выполнить эти мобилизационные задания (заказы). Возмещение государством убытков, понесенных организациями в связи с выполнением ими мобилизационных заданий (заказов), осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
3. Организации обязаны предоставлять информацию, необходимую для разработки и осуществления мобилизационных мероприятий, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Ответить