95
Куды бы вы хотели на вечный отдых
Моя мама хотела к ее бабушке, папа хочет к своей маме. Я живу в другой стране и мне тупо хочется под деревом или быть деревом, ну и чтобы детям было удобно. Как вы?
Свернуть
Ответить
Кремация, пепел в землю, на этом месте посадить дерево, можно в общественном парке, можно на нашем дворе.
Ответить
Только кремировать, а пепел можно развеять над морем или в горах. Во встречи с близкими не верю, думаю наша жизнь конечна, но гнить в земле совершенно не хочется, даже если мне будет уже все равно.
Ответить
кремировать, пепел развеять. Где-нибудь в месте, куда можно придти и как бэ маму помянуть, желательно костром-шашлыком-винишком. Берег озера подойдет.
Ответить
чтобы дети мой труп не забирали, чтобы им было удобно)
Ответить
К мужу под бочок, там уже всё готово, осталось только дату смерти добавить.
Ответить
чтоб сожгли и развеяли над озером, рядом с которым я живу. Никаких "мест памяти", кладбищ и колумбариев (крайний случай - именно колумбарий, денег меньше и уход не нужен).
Поедут купаться - вспомнят)
Поедут купаться - вспомнят)
Ответить
Алмаз, а что останется в памятник
Ответить
Мне бы в мечтах очень хотелось на любое старое кладбище под большую тяжёлую плиту. Ну а тк родных таких нет, то под дерево.
Ответить
10
абсолютно пофиг... хоть в анатомический театр на растерзание студентам...
Ответить
Пофиг. Кладбища терпеть не могу. Надеюсь, снесут их все
Ответить
Давно решено, родным сообщено, кремация и развеять прах над морем, океаном в красивом месте
Ответить
+1
Ответить
Только кремация. С пеплом пусть делают что угодно.
У меня фобия - я боюсь проснуться в гробу )))))
У меня фобия - я боюсь проснуться в гробу )))))
Ответить
Какой оптимизЬм! Думаете после вскрытия есть шанс очнуться?
Ответить
Да
Ответить
20
Нет! Зачем так уверенно писать о том, о чем вы понятия не имеете?!
Ответить
Я, конечно, не знаю, но урну отдают запечатанную наглухо, придется вскрывать где-то, а также при наличии бумаг на место захоронения. По крайней мере так было в Москве. Так что развеять родным будет довольно проблематично. Контроль за этим делом имеется.
Ответить
«Развеять» прах - это вообще проблематично.
В реальности перел не красивой струйкой разлетается над морем, а плюхается кучей под ноги тем, кто открыл урну.
В реальности перел не красивой струйкой разлетается над морем, а плюхается кучей под ноги тем, кто открыл урну.
Ответить
В РФ урну отдают только при предъявлении оплаченного места на захоронение урны.
Ответить
Нет, забирала с мужем урну моего отца, вообще никаких вопросов, зачем утверждаете, если это не так
Ответить
+1 Именно так. Год назад урну с прахом выдали в крематории при Митинском кладбище только по предъявлении соответствующего документа о наличии родственного захоронения на Митинском кладбище.
Ответить
потому что это так, с документами с кладбища, где предполагается захоронить, выдают урны. другой вопрос, что можно не везти на кладбище, это уже на усмотрение близких.
Ответить
30
А вообще чушь нет закона, что урна обязательно должна быть зарыта, какое дело, что будет по идее, я понимаю, гроб с телом , но урна, какие проблемы, очередной маразм
Ответить
Взятку ждут.
Ответить
да ну.. :):) Нам отдали просто урну и всем пофиг было, что мы будем с ней делать..
Ответить
В 2005 урну не запечатывали, мы так попросили, отец хотел, чтоб мы его прах развеяли в 3х местах. Может и сейчас можно попросить, чтоб не запечатывали?
Ответить
Ого,я думала вы про жизнь на пенсии,уже размечталась)
По вашей теме-пофик.я неверующая.родители сказали,что им без разницы,главное,чтоб мне подешевле было.хотят место для урны купить
По вашей теме-пофик.я неверующая.родители сказали,что им без разницы,главное,чтоб мне подешевле было.хотят место для урны купить
Ответить
Кремация и развеять, но вроде нельзя так.
А душа на верху посидит, на берегу красивого залива подождет кого любит, встретится с тем кого любила :) я верю в то, что все не бесцельно и души существуют :) и продолжают жизнь, просто в другом формате.
А душа на верху посидит, на берегу красивого залива подождет кого любит, встретится с тем кого любила :) я верю в то, что все не бесцельно и души существуют :) и продолжают жизнь, просто в другом формате.
Ответить
40
Похрен. Хоть в общей могиле с бомжами.
А лучше жить вечно.
А лучше жить вечно.
Ответить
Мне уже будет все равно.
Ответить
Мне близка "тема" Лили Брик. Кремация, прах развеять на поляне в лесу близ места, где она жила. Как-то так хочу.
Ответить
К бабушке с дедушкой хочу, пусть кремируют и к ним подхоронят. Обожаю и само место ,старое заросшее кладбище, где они лежат и люблю там бывать.
Раньше тоже думала - развеять. Но потом поменяла мнение. Могилы нужны тем близким, что остались. Может, не всем. Но мне лично надо приходить, посидеть, пообщаться, поплакать.
Раньше тоже думала - развеять. Но потом поменяла мнение. Могилы нужны тем близким, что остались. Может, не всем. Но мне лично надо приходить, посидеть, пообщаться, поплакать.
Ответить
Я тоже думала к бабушке с дедушкой на старое кладбище. Но вот вопрос- где гарантия, что с вашим пеплом не будет пепла того, кого жгли до вас? А может это бомж был какой-то... Вместе с вашим пеплом в могилу захоронят постороннего человека.
Ответить
Господи, да ни вам, ни вашим родственникам никакого дела до этого уже не будет.
Ответить
С чего вы взяли? Мне вот принципиально. И родственникам моим. Не хочу в одной урне с чужим мужиком пылиться!
Ответить
Сколько стоят похороны и место на кладбище. Закопайте меня у дороги. Мне уже будет пофиг.
Ответить
Я предполагала, что тем, у кого нет места, выдают социальное из бюджета страны. Не?
Ответить
Да. И место предоставляют. И хоронят за счет государства невостребованных усопших.
Ответить
50
«где и как придетсч»
Нормально хоронят. На специальных местах. Часто потом, если находятся родные, они ставят памятники вместо стандартных табличек и крестов.
Нормально хоронят. На специальных местах. Часто потом, если находятся родные, они ставят памятники вместо стандартных табличек и крестов.
Ответить
А так можно чтоли было??? :scared2
Ответить
вам да, но тогда зачем вообще все эти могилы и памятники? думаете из-за чрезмерного себялюбия ушедших? я не хочу чтобы меня у дороги закопали, хотя естессно мне уже будет все равно.
Ответить
На Николоархангельском кладбище, там есть место
Ответить
Хочу, чтобы из меня сделали чучело, как в конце фильма "31 июня".. и выставили в каком-нибудь мединституте или юракадемии, или в биологическом, мало ли кому нужны чучела)) А душой бы хотела стать призраком и, нахохлившись, сидеть сзади на лекциях, смотреть на молодежь.
Ответить
А почему именно на лекциях ?))) Вы преподаватель?)))
Призраком, наверное, прикольно... Но я б в театр сходила (слетала), или там посмотреть на рабочий день президента))
Призраком, наверное, прикольно... Но я б в театр сходила (слетала), или там посмотреть на рабочий день президента))
Ответить
Нет, не преподаватель, но мне нравится атмосфера в лекционных залах.. особенно где лектор вещает с трибуны, дети записывают в а-ля амфитеатре, какая-то энергетика другая.. Кто в карты на сачке играет, кто старательно конспекты пишет. Буду сидеть и ногой качать, и язык показывать, иногда пугать картежников на заднем ряду
Ответить
60
я в детстве хотела свой скелет родной школе завещать)
Ответить
ага, и быть таким Боней)) А что - прикольно... мы скелеты в рубашку и темные очки наряжали и дико этому радовались))
Ответить
я и сейчас бы такому радовалась)
дети хэллоуин обожают, я тоже
дети хэллоуин обожают, я тоже
Ответить
У нас в школе скелет Костя был
Ответить
Пока не собираюсь. А место есть на щербинке
Ответить
Кремация рядом с мамой, когда это состоится, дай Бог нам обеим здоровья!
Ответить
На старом кладбище со странииными надгробиями.
Кремация, пепел в яму и туда саженец кипариса. Рядом камень с ФИО.
Очень лаконично и эффЭктно.
Кремация, пепел в яму и туда саженец кипариса. Рядом камень с ФИО.
Очень лаконично и эффЭктно.
Ответить
Кремация, в ямку высыпать и посадить сосенку какую в нее.
Ответить
В семейную могилу на Ваганьковское.
Ответить
Я лично в рай:))) Предварительно кремация.
Ответить
70
Никуда, я за разработку методов продления жизни. Наша память доказывает, что раньше мы жили значительно дольше:))), мы не помним большую часть из того, что было. Наша память рассчитана на дохрениллиард лет
Ответить
Хм...лучше, наверное, кремировать и прикопать где-нибудь в предназначенном для этого месте. Раз мемориальных природных парков у нас нет, то кладбище подойдет. Развеиваться как-то не хочется. В гроб тоже не хочу, там черви и земля давить будет...
Ответить
На малую родину. К папе, маме, брату, бабушке...
Ответить
Кремация и выбросить куда-нибудь. Мне уже без разницы, а детям не придется напрягаться))
Ответить
Смешно читать. Вот будете бабками , завещаете себя обязательно отпеть, похоронить на 3 день и никакой кремации.
Ответить
что за чушь?
Ответить
НИКОГДА! Не хочу, что бы меня видели мертвым, безжизненным телом...
И смех и грех, мой свекор умер в этом году, мы в Германии, свекор - немец, у них со свекровью был .. ну что-то типа страховки, оплачено место на кладбище на двоих и кремация, надгробная плита. Свекровь хотела на плите сразу написать свое имя и дату рождения, ну что бы два раза не вставать.
У мужа прям истерика была, он так возмущался -типа -как так можно, себе могилу обустраивать? А мне нормально, все мы смертны, ничего страшного в этом нет
В итоге свекровь и деверь, старший брат мужа, сдались, просто оставили место на плите, как будто это может что-то изменить ....
И смех и грех, мой свекор умер в этом году, мы в Германии, свекор - немец, у них со свекровью был .. ну что-то типа страховки, оплачено место на кладбище на двоих и кремация, надгробная плита. Свекровь хотела на плите сразу написать свое имя и дату рождения, ну что бы два раза не вставать.
У мужа прям истерика была, он так возмущался -типа -как так можно, себе могилу обустраивать? А мне нормально, все мы смертны, ничего страшного в этом нет
В итоге свекровь и деверь, старший брат мужа, сдались, просто оставили место на плите, как будто это может что-то изменить ....
Ответить
в крематории же тоже видно тело, прежде чем оно уедет в печку
Ответить
так все равно увидят прежде чем...
Ответить
В Германии -нет, ну тут вобще странно похороны проходят, месяц между смертью и похоронами урны с прахом
Ответить
80
В родовой могиле на Немецком кладбище. Рядом с прабабкой, говорят, я на нее похожа. Довольно близко к центру и кладбище красивое, мне нравится....
Ответить
Где и как захоронят - начхать.
А сам момент умирания - хотелось бы летом. И чтоб не в больнице. Лучше чтоб были силы доползти до травки и, вжавшись в нее, испустить дух. Я иногда очень красивые места на природе рассматриваю как место, где была бы рада умереть.
А сам момент умирания - хотелось бы летом. И чтоб не в больнице. Лучше чтоб были силы доползти до травки и, вжавшись в нее, испустить дух. Я иногда очень красивые места на природе рассматриваю как место, где была бы рада умереть.
Ответить
пох вообще
Ответить
Я раньше тоже думала, что без разницы. И удивлялась спорам родственников в возрасте о том, кого и как хоронить. А в прошлом году посетила деревенское кладбище). И теперь тоже так хочу покоиться с миром. Чтоб пять на пять метров площадь, с одной стороны река, а с другой лес . Но конечно это не принципиальная позиция)). Если кремируют, в кошмарах потомкам являться не буду
Ответить
Хочу только к любимому мужу под бочок.
Ответить
У нас есть семейный участок, там бабушка с дедушкой, папа с мамой, тетя и тетка. Я к ним хочу. Наверное кремация.
Ответить
стать ветром над Босфором...кремация конечно...
Ответить
Девочки, а вот подскажите, мама не хочет развеиваться. Кремацию она хочет, но потом хочет чтоб урну закопали. Ну какой в этом смысл. Я уже напредставляла, как пепел летит над рекой, аж заплакала почти, а потом выясняется такое. Может сделать, как придет срок, по-своему? Ей же будет все равно, а мне приятно
Ответить
А вы сами что препочитаете?
Ответить
90
Вообще кремация это не по православному. По православному не кремируют , а захоранивают тело.
Ответить
вот этого я точно не хотела бы, еще крестик воткнут...
фу,
посмертное оскорбление чувств атеистов!
отвратненько было видеть крест над могилой БМ
фу,
посмертное оскорбление чувств атеистов!
отвратненько было видеть крест над могилой БМ
Ответить
Я не хочу кремацию). Но возможно к том времени, когда этот вопрос станет актуальным, других вариантов и не будет
Ответить
я не хочу. возможно когда-нить передумаю, но пока так.
Ответить
Хочу чтобы подальше от моих родственников (родителей), и чтобы на похоронах не было никого кроме самых родных.
Ответить