Школа
1004

Военная операция 164

Ранее https://eva.ru/topic/77/3642774.htm?messageId=105151724

Свернуть
Ответить
Уже 1 октября ЛНР и ДНР могут стать частью России

Референдумы в Республиках пройдут в сентябре 2022 года — и в ДНР, и в ЛНР они будут организованы с 23 по 27 сентября. Соответственно, официальные результаты обнародуют 28 или 29 сентября. После этого главы Республик направят официальный запрос, который может быть подписан ***ым уже 1 октября 2022 года.

Несмотря на то, что в Херсонской и Запорожской областях даты референдума еще не объявили, очевидно, что в те же сроки может произойти и присоединение этих регионов к России.
Ответить
На Трухе укров страшно бомбит.
Едына ж така едына!
вон какие картиночки постят.
https://t.me/truexanewsua/60660

Ответить
и следом новость

В Киеве к маку уже выстроились гигантские очереди из курьеров Glovo.

Всего три Макдональдса открылись в Украине. И все на левом берегу Киева.

Шах и мат, правый берег 💪🏻😂
https://t.me/truexanewsua/60661

================
Всё? Распрощались с правым берегом?😆😅🤣
Ответить
по логике они должны быть рады, что такие рожи уйдут в оркостан от них, ыдыных и демократичных.
Ответить
Милота какая. ))
DrZlo +
20.09 16:37
Милота какая. ))
Ответить
⚡⚡⚡15:15
Фото и видео РИА Новости опровергают утверждения о "зверствах" в Изюме

https://ria.ru/20220920/foto-1818167912.html

18+
https://t.me/rian_ru/178494
Ответить
А вот это давно надо было сделать!
⚡️Правительство Москвы развернет в "Сахарово" инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан — Собянин

Ответить
http://duma.gov.ru/news/55276/
Anonymous
20.09 15:20
Ответить
Хорошо бы. А то после пандемии их опять просто море какое-то. Если чо - соседняя деревня. Господи прости, но прям аульные, все время перебегают дорогу на красный и смотрят в свои бумажки. Или на корточках сидят отдыхают, в пуховиках!, по обочинам.
Ответить
После того, как они прольют кровь за РФ, они решат, что теперь им здесь позволено всё. Вы на шаг вперед в состоянии смотреть?
Ответить
Пусть проливают, если считают себя соотечественниками. Так то 90-ые мы помним. На 3 шага вперед смотрим, не чета вам ***м.
Ответить
Прольют. А потом потребуют оплаты.
Ответить
Кто? Скажем лояльно, нацменьшинства, которые здесь зарабатывают на жизнь? Вы точно из Украины, вообще реалий не понимаете. Половина их уже ассимилировалась: это врачи, учителя, люди с высшим образованием еще СССР. Даже молодые вот намедни бежали Московский марафон:). Вновь приезжающие: зашоренные жители аулов. Мне они тоже не очень нравятся, но их женщины, пусть и в хиджабах, ведут себя очень уважительно. И еще неизвестно, кто тут предпочтительнее: наглые хохлы или таджики. Мы вот с мужем в разночтениях: Он за хохлов, я за таджиков:). Но он украинец по бабушке, а я с Саян))).
Ответить
им заплатят. что вы распереживались-то за узбеков?
Ответить
За себя переживаю. И так от них продыху нет, толпы ходят. Сейчас они нищие, малооплачиваемые. А будут богатые. И если они еще и герои России будут, то власти потребуют себе, определенно. Заставят себя уважать. НЕ МОСКВА!
Ответить
ну придет киргиз права качать в паспортный стол, а там армянка сидит. пускай разбираются, кто из них круче. Даже интересно
Ответить
Они и сейчас думают,что им можно все. Не нагнетай
Ответить
Не важно, что они решат, важно, что им позволят.
Ответить
Я летом проезжала Сахарово, в шоке была от того, как эти гости столицы толпами пикники устраивают прям перед калитками :scared2
Ответить
Мда...
Anonymous
20.09 15:31
20
Мда...
Ответить
Референдум в Херсонском области также пройдет с 23 по 27 сентября. Соответствующий указ уже подписал вернувшийся после лечения в Херсон Владимир Сальдо.
Ответить
А че, так можно было?
Без всей этой бойни и тысяч смертей?
Ответить
Очень хороший вопрос.
SoBBeR ♤* Clair
20.09 15:25
Очень хороший вопрос.
Ответить
С ДНР и ЛНР, думаю, можно было. С Херсоном вряд ли.

Но только бойню это вряд ли остановит. С чего бы?
Ответить
Вот я задаюсь вопросом, остановит ли это обстрелы ЛДНР, Запорожья и Херсонской области укроармией американскими снарядами?
Ответить
Тут можно только гадать. Но лично я думаю, что не остановит. Потому что никто в мире, кроме Батьки, не признает эти территории российскими.
Ответить
А это совсем не важно, признает кто-то или не признает. В мировом праве достаточно согласия страны, к которой изъявили желание присоединиться. Вопрос в другом - продолжит ли ли Омерика бомбить своими снарядами или нет.
Ответить
Вот тоже этот вопрос волнует...Ну если можно было, почему нельзя было сделать давно.
Ответить
Потому что нацысты силовыми методами запретили им проводить референдум еще в 2014
Ответить
А сейчас нацысты разрешили?
Ответить
А сейчас на.ц.истов настоящими силовыми методами оттуда очень быстро попросят. Скажут, улыбаясь, простите, а. То вы делаете на территории другого государства? Терроризмом занимаетесь? О.к. Тогда мы против вас не СВО, а антитеррористическую компанию.., угу. И юридически все правильно☝️
Ответить
А почему до сих пор не попросили? Там ведь и танки, и ракеты... И чего только нет.
Ответить
потому что они мирным прикрываются как живым щитом
Ответить
Потому что пока СВО, очень точечно, с минимальными потерями мирных, по крайней мере с нашей стороны. А что будет дальше-скоро узнаете.
Ответить
Угрожаете? Разжигаете? Совесть вы потеряли. Ваш сын где?
Ответить
Лечите голову, дамо. И меньше истерик.
Ответить
Вы сами-то себе верите? Новости же смотрите наверняка. Всегда показывают, как наши из каких-то зениток фигачат многократно. Это точечные удары?
Ответить
Вы точечные удары понимаете как точку, мда.,,,
Ответить
А какие? Массовые? Вы представляете себе разницу в этих понятиях?
Ответить
Конечно. Именно точечные, хотя порой ужасно хочется перестать нянчится с мирными.
Ответить
А сейчас их хорошенечко так проредили и продолжают.
Ответить
Потому что все завоевывается кровью. Хотя тут есть альтернативно одаренные у кого в инетике все решается.
Ответить
https://ria.ru/20140303/997979583.html 2014 год
Представители Херсона, Николаева и Одессы выразили желание присоединиться к Крыму, если полномочия автономии будут расширены по итогам референдума, который намечен на 30 марта
Ответить
А можно было 8 лет нацистской украине обойтись без всей этой бойни и тысяч смертей?
Можно было не *** детей на Донбассе?
Ответить
А можно было не заниматься сепаратизмом?
Ответить
А можно было не майданить, майданутые?
Ответить
Пару тем назад тут пытались уверить, что гостей с кс нет у нас.
Ответить
Так и не занимались бы. Можно было майдан не устраивать, своих же сограждан не бомбить, в НАТО не лезть. Все можно было и вы все прочихали. Сами на своей территории резню устроили. Надо ж было додумать - лечь под США и НАТО, зная что они всегда вытворяют со слабыми, подчиненными и подконтрольными. Ваш майдан тянет на первую премию Дарвина за всю историю существования этого конкурса на многие лета вперед. Ну разве что Армения вас сейчас потеснит на 1м месте и Тайвань.
Ответить
А почему наши сразу-то на Донбасс не зашли?
Ответить
Не потянули мы бы тогда. Я из силовой структуры. Если сравнить снабжение, вооружение, денежное содержание сейчас и в 2014ом, то это небо и земля
Ответить
Потому что очень серьезная подготовка для такого нужна.
Ответить
Нельзя было.
PrettyWomen D
20.09 22:18
Нельзя было.
Ответить
Кому интересно, в Польше настоящая трагедия с углем. Приходит уголь, на замену российскому, который меньше гороха, как грязь. Поляки массово фоткают в руках эту жижу.
Плюс деньги от правительства, компенсацию, платят плохо. Много недовольных

Комменты просто огонь

мышка
5 часов назад

Черт их всех побери, я не думала, что мы доживем до такого времени, такого дерьма, как сейчас, я никогда не помню.

j_anka111
3 часа назад

Есть кризис, все дорожает, люди боятся зимы ,потому что им нечем отапливать свои дома , а эти деды ставят себе скамейки, которые не выдержали дождя и их нужно сейчас демонтировать. Это правительство ? Только обещают и мылят людям глаза
Ответить
мда....горох не растопить...🤣😆😅
Ответить
15:27
Иностранные наблюдатели и СМИ смогут следить за референдумом в ДНР
15:26
Глава Херсонской администрации попросил Россию помочь провести референдум
15:24
Референдум в Запорожской области пройдет только на освобожденной территории
15:23
Главе Запорожья передали обращение о проведении референдума
15:21
Слуцкий пообещал поддержать создание новых регионов после референдума
15:20
Референдум в Херсонской области пройдет с 23 по 27 сентября

😜а эти опять квакают....напоследок 🤣😅
15:19
Руководство НАТО заявило, что не воюет с Россией
15:18
Пушилин рассказал о наказании за попытки помешать проведению референдума
15:16
Москва поможет в организации поступления на военную службу иностранцев
Ответить
А разве ДО сегодняшнего дня в законодательстве РФ не было прописано об ответственности за мародёрство, дезертирство и откосы от службы?
Ответить
В том-то и дело что нет. Только в ФЗ. Сейчас ФЗ перенесли и в УК.
Ответить
Военные действия де-факто на территории России позволят изменить статус СВО на КТО - конттеррористическую операцию, что позволит законно использовать регулярную армии без всеобщей мобилизации и пока что без официального объявления воины. Скоро уже не СВО. @trueolen
Ответить
А до этого незаконно использовали армию или что? В чем разница?
Ответить
Регулярная армия - это срочники.
Ответить
Вообще-то нет. Регулярные войска - это постоянный контингент. Это работа, а не призыв на срок
Ответить
Вообще-то да. Поизучайте этот вопрос.
Ответить
У нас в России - это профессиональная армия, для которой это работа. Что там у вас в другой стране - не хочу изучать
Ответить
РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА — обученные, дисциплинированные, находящиеся постоянно на службе, в противоположность народной милиции, ополчению или иррегулярным войскам, созываемым только по особым случаям.
Ответить
И что? Находящиеся постоянно на службе - это для вас - срочники?🤨
Ответить
А резервисты? Это армия?
Ответить
Резервисты - тех, кого могут призвать в случае введения военного положения. В мирное время они не состоят на службе в РА
Ответить
То есть все граждане мужского пола, кроме инвалидов?
Ответить
Не совсем. Они подписывают контракт вроде, чтобы отправиться в резерв, тогда становится мобилизационным резервом. Все остальные - мобилизационный ресурс. То есть, чтобы отправили куда-то, вначале идут те, кто подписал
Ответить
Какой контракт?? Мой муж - офицер запаса. Стал таковым после военной кафедры в вузе. В РА не служил. Никаких контрактов не подписывал.
Ответить
Там ключевое слово "вроде". Точно никто не знает, кто такие резервисты.
Ответить
Я точно знаю, что мой муж - резервист. Так написано в его военном билете.

Он вообще не служил в РА, но в вузе был на военной кафедре + проходил сборы.
Ответить
Запас состоит из:

мобилизационного людского резерва;
мобилизационного людского ресурса.
За этими двумя сложными фразами скрывается существенная разница: в мобилизационном людском резерве состоят те запасники, которые заключили с Министерством обороны договор о пребывании в этом резерве, а мобилизационный людской ресурс составляют те запасники, кто такого договора не заключал.
Что до самого запаса, то он состоит как из граждан, которые уже прошли военную службу и были уволены с нее, так и тех, кто обучался в военных училищах и на военных кафедрах вузов. Также в запас входят все те, кто до 27 лет по каким-то причинам не прошел военную службу по призыву, например, или скрывался, или пользовался отсрочками, или был освобожден по болезни.

Кроме этого в запас входят те, кто прошел альтернативную гражданскую службу, а также женщины, имеющие военно-учетную специальность. Чаще всего, это медработники.

Все запасники делятся на три разряда в зависимости от возраста и присвоенного воинского звания - на первый, второй и третий разряды. Суть деления запасников на разряды в том, что при мобилизации в первую очередь будут призывать наиболее молодых и подготовленных резервистов, т.е. первый разряд. А запасников третьего разряда мобилизуют в последнюю очередь.
https://dzen.ru/media/netprizyvu/prizyv-zapasnikov-2022--riski-popast-na-specoperaciiu-i-usloviia-pri-mobilizacii-628f1d47fd14026f3ec299aa
Ответить
Военная кафедра в ВУЗе автоматически зачисляет в запас. Безусловно. Как и служба в силовых ведомствах типа полиции. Вроде бы.
Ответить
Как я надеюсь, не все. А только отслужившие и находящиеся в резерве.

Лишь бы детей не трогали, парней молодых, кто даже не служил.. Хотя и муж не лишний, сами понимаете.
Ответить
О том и речь, что могут..
Ответить
:crazy
Anonymous
20.09 16:35
:crazy
Ответить
Как только изменят статус, после принятия поправок, вполне спокойно и официально будут отправлять срочников.
Ответить
Лжете, бесы.
Anonymous
20.09 16:48
Лжете, бесы.
Ответить
28 сентября узнаем, кто лжет.
Ответить
Скоро увидите, кто прав. А так читайте, все есть
Ответить
Опять вы брешете.
PrettyWomen D
20.09 22:27
Опять вы брешете.
Ответить
ещё одна дурочка:crazy
Ответить
Это у вас срочники и бабы регулярная армия.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
20.09 16:01
=D>=D>=D>
Ответить
Кажется, Архангел спецназа писал, что при КТО нельзя использовать гусеничную технику, поэтому не КТО, а другая форма должна быть
Ответить
Перепишут. Бумажка и ручка. 15 минут работы. Можно всё, что угодно.
Ответить
Делягин о предательстве изнутри.
https://youtu.be/GipM7LoyHQw?list=TLPQMjAwOTIwMjLQ7OGGyzYW4w
Ответить
Лу/кашенко поручил начать подготовку к обороне государства по нормам военного времени, — БелТА. Беларусь начала готовиться к «военному времени». @KremlinPeresmeshnik
Ответить
Президент Республики Беларусь Александр Лу-кашенко поручил госсекретарю Совбеза РБ подготовить президентское мероприятие по вопросам обороны государства, а также проверить все силы от воинских частей до народного ополчения.

"Чтобы были готовы подняться по тревоге по нормам военного времени".https://t.me/boris_rozhin/64482
Ответить
Как вам слова директора группы ашан, марлен, декатлон....

Господин Зееленский - очень смелый человек, которого я уважаю. В контексте ***, которую переживает его страна, он является образцом для подражания. Но эти слова несправедливы. Противопоставление людей друг другу ничего не дает, - заявил он. "Самое главное для нас-сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей основной миссии - продолжать кормить людей в этих двух странах"
Ответить
Ну как-как
Решил на двух стульях посидеть. Всё правильно, по сути, делает.
Ответить
Лизнул зад своему правительству. На всякий. Чтобы уйти из РФ не вынудили.
Ответить
Ну наконец то. Как то задвигались. А то НАТО в конец охамело.
Ответить
На вопрос, признает ли ***, что просчитался и сильно недооценил волю украинского народа сражаться за свою страну, Эрдоган ответил: "Ни один лидер не захочет признавать, что ошибся. Никто не скажет - да, я ошибся". "Лидерам очень трудно отступать", - считает он.
Турецкий президент при этом подчеркнул: "Никакое *** не может быть оправдано".
(BBC)
Ответить
То есть в торж ение Турции в Сирию и Ирак никак нельзя оправдвть,?
Ответить
Когда Ливию расхреначили, француз, по-моему, сказал, что сожалеет, это было ошибкой...
Ответить
Волю украинского народа? Много бы они сражались без поставок оружия? Почему нельзя называть вещи своими именами?
Ответить
Ага, воля украинского народа, плачу. Воля украинского народа будет на референдуме. А за украину воюет НАТО. Так что это воля американского народа -расхерачить украину под ноль.
Ответить
Волей украинского народа вы называете натовских наемников или пригнанных насильно крестьян?
Ответить
У них даже навозцы, имея оружие, воду, питание, притомились и сделали экстракшн, своей волей, конечно)))
Ответить
Какая воля украинского народа? Кого вообще этот украинский народ волнует?
И какая разница, что сказал турецкий президент? Важно, что он делает, а не говорит. Гораздо более показательно. Слова - это сотрясание воздуха.
Ответить
Кто-нибудь думает, чего ждать дальше? Территории присоединят, это уже решено. Но ведь Украина не перестанет бомбить.
Ответить
Не перестанет бомбить, результаты референдумов не признают, думаю что к зиме многий мужчин наших заберут.ИМХО.
Моему мужу 58 лет, сыну 15 лет, надеюсь не заберут.
Ответить
Обязательно заберут! Особенно 15 летнего!
Ответить
15-летнего заберут через 3 года. Сейчас если только сам сыном полка попросится.
Ответить
Ну уж открывайте личико 🤣. Ваших, украинских мужчин заберут. И теток тоже. В октябре.
Ответить
Аааа, вы про своих украинских же пишете :)?
Угараю
Ответить
Мы до сих пор не знаем о судьбе мухи которую в марте призвали
Ответить
Я так хочу, чтобы всё закончилось, но всё видимо только начинается(((
Ответить
Пу де все время говорил- «мы еще и не начинали». Нет причин ему не верить,
Ответить
Они может и не перестанут, но и мы наконец начнём.
Ответить
Каклухи, пошли вон с российских сайтов!
Ответить
Моему мужу столько же. Но есть сферы, из которых нельзя забирать мужчин, они нужны в тылу. Ну и на сколько я помню, это у соседей мобилизация до 60, а у нас до 50.
Ответить
Ваших заберут точно и вас с ними вместе. Наших очень и очень вряд ли.
Ответить
Думаю, что мы бомбить инфраструктуру начнем.
Ответить
Вы так пишете, как будто кино смотрите, полная потеря чувства реальности. :ups3
Ответить
У вас.
Anonymous
20.09 16:06
У вас.
Ответить
Почему?
Anonymous
20.09 16:11
Почему?
Ответить
Отчего же? Мы до 24го жили в потере реальности и даже не подозревали, что на украине против нас творится. Сейчас мы проснулись и встрепенулись и именно поэтому очень хотим расхреначить всю вашу инфраструктуру едрене фене. И подстанции, и ж/д узлы/ и ж/д пути по всей украине, мосты обязательно на всем западе украины и особенно старательно и массово - у границ с Польшей, Румынией, Молдовой.
Ответить
уже 7 месяцев делаем. вы спали?
Ответить
Не делали этого 7 месяцев, даже не начинали еще по сути. Парочка слеганца для побудить проснуться - не считается.
Ответить
С другой стороны тоже присоединят по кусочку, остальное будет никому неинтересно, без оружия, денег, газа - дикое поле. Будут жрать сами себя, никому ненужные, всеми забытые. Разделительная полоса между Россией и Европой
Ответить
Точно. Не сегодня завтра в Закарпатье проведут референдум о присоединении к Венгрии, а во Львовской области - к Польше.
Ответить
Справедливости ради,Закарпатье всегд...
Володька, который усы сбрил. KF**
20.09 16:16
Справедливости ради,Закарпатье всегда были мадьярами, а Прикарпатье- Польшей. Я напишу открыто: Всегда мы детьми в подвалах собирали польские открытки и всегда гуляли на Польских кладбищах. И я помню истории об отношении западэнцев к полякам. Мне уже под сраку лет( извините), но про жестокость их легенды ходили. И уже еще тогда у них темы секса и жопы( простите опять) были всегда. Чего сейчас все удивляются, не пойму.
Ответить
В Прикарпатье была в 90-е. Там грезили Венгрией. Даже, по-моему, называли себя венграми. Черновцы.
Ответить
Прикарпатье - Польша. Вот я когда по...
Володька, который усы сбрил. KF**
20.09 16:46
Прикарпатье - Польша. Вот я когда поднялась на Говерлу, смотрела: там село румынское, там польское. София Ротару- молдаванка и все село говорило по молдавски. Венгрия- это Закарпатье. Весной в Прикарпатье заморозки, а в Закарпатье вишни цветут.
Ответить
Да, в принципе, без разницы. В Москву они тоже хотели.
Ответить
Про Закарпатье соглашусь.
Ответить
Быстрее бы. Останется Киев, государство карлик.
Ответить
один Сармат= 540 Хиросим
ждите
Ответить
Нахер такое.
Злюка H*
20.09 16:02
Нахер такое.
Ответить
ну и не вой тогда, наблюдай
Ответить
Вы ещё глупее самых упоротых хохлов. Расскажите нам, на кого эти 540 Хиросим понесёт, если что?
Ответить
Почитала украинские паблики, там повальная радость, считают, что референдумы - последний гвоздь в крышку гроба России, далее раскол и полный развал.
Ответить
Тоже так считаю, хотя по чужим пабликам не шарюсь.
Ответить
И чем же так плох референдум? Обосновать можете или вы только в счете сильны?
Ответить
Чем плохо отжимать военным способом чужие территории? Если вы до сих пор не поняли, то что уж...
Ответить
Вы в курсе что эти территории в 2014 хотели отделиться от украины но их оставили силовым методом. Россия 8 лет уговаривала Украину перестать бомбить ДНР и тогда ДНР остается в составе Украины..
Если вы до сих пор не поняли что нам не нужны эти земли то что уж
Ответить
Что вы мне эту пропаганду суете? Сами ешьте, я в курсе, как реально события развивались.
Ответить
Реально))) Ой умора, тут майданутая пишет о "реально" ))
Ответить
Мы тоже знаем. Поэтому и готовы обсуждать только правду а не ваши фантазии
Ответить
напишите как?
А то мы отравлены пропагандой, хочется знать правду
Ответить
Вам лично не нужны, а тому (тем) кто принимает решения, нужны. Вашего желания никто не спросит.
Ответить
И поэтому 8 лет уговаривали Украину и ДНР помирится? ну ну.
Ответить
8 лет принимающие решения думали так, сегодня иначе. Передумали. Бывает.
(Поставьте мягкий знак в слово "помириться", пока еще можно редактировать, а то вас украинкой объявят.)
Ответить
После вооруженного гос переворота на украине в 2014 году ЛДНР - это уже не территории бывшей украины.
Ответить
По Минским соглашениям как раз территория Украины, но Украина отказалась соблюдать соглашения
Ответить
Вот именно, что отказалась
Ответить
Это наши территории. И мы их не отжимаем, а устраняем угрозу. Вы сами себе все это устроили. То, что не думали-не предполагали-не считали - не важно.
Надо было включать мозг и соображать на кого вы мартышками скаля зубы скачете.
Ответить
Какие дураки)
PrettyWomen D
20.09 22:43
Какие дураки)
Ответить
Обьясните мне зачем УК поменяли?
Ответить
не поменяли а дополнили
Ответить
зачем?
Anonymous
20.09 18:59
зачем?
Ответить
Что б ты спросила.
Anonymous
20.09 19:44
Что б ты спросила.
Ответить
Весной девушка писала точные прогнозы, говорила, что летом поуспокоится все но с осени начнется весь ужас.
Ответить
Буду надеяться на слова Жириновского:)
На самом деле, мы ничего не можем изменить, и видимо, да - Беларусь и Китай сейчас будут нам помогать.
Есть такое ощущение.
Не зря после визита Патрушева так срочно заговорили о референдумах.
И Батька не зря сегодня призвал мобилизировать экономику и армию.
Ответить
Какие еще слова Жириновского? )
Ответить
Он и сейчас живее всех живых.
Ответить
Даже кидстафки у себя и то согласились, что слова Жириновского это вырванный из контекста бред.

Но тут ! - ползают гадины, всё еще выплёвывающие позавчерашнюю украинскую повестку))
Ответить
А разве летом что-то поуспокоилось?
Ответить
Про мобилизацию в марте верещали. Опять понеслось? Ничо нового, скучища.
Ответить
Закон сегодня сразу во 2-ом и 3-ьем чтении приняли. Фондовый рынок упал. Значит будет в.. и м..
Ответить
Какой закон? Ну?
Anonymous
20.09 16:18
Какой закон? Ну?
Ответить
НУ фондовый рынок падал не из-за внесения поправок в УК.
Ответить
Когда доп ндпи для нефте-газа объявили, все поперло вниз, а после думы вообще спикировало.
Ответить
рынок падал на допналогах и референдумах. впрочем, часть отыграл обратно.
Ответить
Конечно, будет мобилизация, пока частичная.Но сначала прижмут тех, кто уже служит, без права откосить от командировок в Донбас(они перестанут быть командировками натериторию другого государства), контрактники не смогут отказаться, срочников тоже вполне на законных основаниях будут отправлять. Потом начнут из приграничных областей призывать резервистов (есть несколько категорий, первыми пойдут недавно отслужившие молодые люди и далее по списку). Но есть и хорошие новости: москвичи могут быть спокойны-вместо них хитрый Собянин отправит своих любимых киргизов с таджиками.
Ответить
Конечно, не будет мобилизации. Хватит уже.
Ответить
Увидите. Откройте глаза и уши.
Ответить
Не так! Надо было написать - увидити! Или может вы имели в виду уведите? Кого и куда?
Блин, идите уже отсюда, мало того что пишут Хрень, так ещё и коверкают наш великий и могучий русский язык!
Ответить
По остальному, как я пониммю, замечаний нет?
Ответить
украм писдец.
Anonymous
20.09 18:16
украм писдец.
Ответить
согласна
Anonymous
20.09 18:58
согласна
Ответить
А что не так с "увидите"?

Слово «увидите» — это глагол
Рассмотрим, что обозначает это слово и какие имеет грамматические признаки в предложении:

Вы увидите этот фильм на следующей неделе.

Исследуемое слово обозначает действие и отвечает на вопрос что сделаете? В предложении оно является сказуемым. По этим грамматическим признакам выясним, что это самостоятельная часть речи глагол. Его начальной формой является слово «увидеть». Изменим его по лицам и числам в формах будущего времени:

1 лицо я уви́жу — мы уви́дим
2 лицо ты уви́дишь — вы уви́дите
3 лицо он уви́дит — они уви́дят
Источник: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/uvidite-kak-pishetsya.html
Ответить
Вот! На всяких мелочах прокалываетесь... Если бы не было противопоставления Москвы и регионов, то еще бы сканало...
А так - не-а...
сразу уши выскочили.
Ответить
Глупенькая, я как раз из Москвы. Сами скоро все увидите и убедитесь, что я была права. А пока изучайте руководящие документы. Если муж и сын не хотят служить и освободжать/защищать новые територии-озаботьтесь бронью для них от места работы или спрячьте подальше. Если мобилизация будет в том виде, в каком была в Лднр-хорошо не будет никому. Ну а так можете дальше вещать про чьи-то уши и хихикать.
Ответить
Коренная москвичка) У вас вся украина в Москву 24.02 переехала.
Ответить
Вы за новостями не следите
Ответить
Конечно, не будет. Разве что в отношении вновь присоединенных территорий и именно для них и из-за них и внесли поправки, так как не понятно какая шушера там ползает.
Киргизов с таджиками отправить - прекрасная мысль.
Ответить
"Что-то случилось в высших эшелонах власти в России. Все думают про мобилизацию для СВО (считаю, что речь в конечном итоге пойдет о срочниках только), а надо смотреть совсем в другую сторону.

Проводить референдумы через 3 дня - это гиперавральное решение и для него должна быть какая-то критическая причина."
Ответить
Смена власти.
Anonymous
20.09 16:16
Смена власти.
Ответить
Смена таблеток у вас, больных чучел)
Ответить
ща ага))
Anonymous
20.09 16:17
ща ага))
Ответить
немного подождите и увидите
Ответить
Смена власти поэтому и мобилизация?
Вместо Пу/тина придет какой-то тиран?!
Ответить
Перестаньте бредить)
Ответить
да пусть кошмарится...
Ответить
Кадыров))
Anonymous
20.09 17:06
190
Кадыров))
Ответить
раскачивают про срочников, не знают про настоящую численность росийской армии😆😅🤣

а народ тупой в массе, все законов не знают
Ответить
Что вы все ржете?
Anonymous
20.09 16:21
Что вы все ржете?
Ответить
потому, что ты тупая курица даже законы читать не умеешь, а умеешь только причитать
Ответить
кто ржет-тот тупая курица, вы правы
Ответить
А вы хотя бы километраж границы прикиньте для начала и подумайте, почему вся эта численность никак не сможет разом оказаться на Украине.
Ответить
Это вы не знаете и не хотите читать.
Ответить
Очень быстро - вчера заговорили, сегодня даты, через неделю присоединение. Что же там такое произошло? Явно так судорожно не собирались референдумы проводить. Очень обострились патриотические лозунги, тоже напрягает такая уверенность, что все правильно, что все так и задумывалось, хотя еще вчера и речи об этом не шло (в части сроков). Правдоподобнее бы выглядела людская растерянность первые часы от стремительных событий. От этого еще стремнее.
Не берусь судить о правильности/неправильности принятых решений, всю подноготную если и узнаем, то позже. Но какая-то атмосфера театральная, псевдо-бравая. Надеюсь, наверху все просчитано.
Ответить
Бред какой-то. Вы с украины, что ли?
Ответить
Что именно бред? Позавчера еще о референдуме ничего не говорили. Даже вчера утром.
Ответить
о референдуме с лета говорят, вы спали что ли? Или в подвале сидели без связи? :scared2
Ответить
Говорили, конечно. Но что послужило толчком к тому, что все за один день решается и за неделю организовывается и хорошо это для нас или плохо - вот в чем мой вопрос. 7 месяцев говорили, переносили предполагаемые сроки и бац - разом 4 области молниеносно.
Ответить
да так и говорили, что в 20 числах сентября, что значит молниеносно? А как надо? Назначили +- дату и к ней пришли. Что не так-то? :mda
Ответить
Ну, обычно дата очень задолго извесьна
Ответить
так задолго и было известно всем кроме вас))
Ответить
На 4-е ноября назначали. Теперь передумали.
Ответить
Я тоже запомнила 4 ноября, еще обсуждалось, что к празднику символичная привязка.
Ответить
Песков ещё перед 9 мая говорил - нет и не будет никаких привязок к датам, сво будет идти в том темпе, который необходим нашим войскам. К датам все укры пытаются что то привязать, ждали всей страной что на день незалежности мы им кирдык устроим… на наши 9 мая, 12 июня все чего то планировали от нашего имени… у нас нет цели привязать то или иное событие к дате.
Ответить
оставленные районы после отступления- расстреливали ВСУ, люди взмолились- вернуться Россию обратно!
ВОТ ПОЧЕМУ!!!!
Ответить
Отступление в основном в Харьковской - Балаклея, Купянск, Изюм кошмарили, а там референдум не планируется. Если следовать вашей логике, то в первых рядах их надо присоединять.
Ответить
Присоединят, конечно. И Николаев, и Харьков однозначно. Подожите немного.)
Ответить
Какая каша у Вас в голове
Ответить
Патрушев и Китай?
Anonymous
20.09 16:37
Патрушев и Китай?
Ответить
Одна из мыслей + сегодня где-то промелькнуло, что наблюдателей для референдума собираются приглашать из Китая. 100% не поручусь правда/нет, но инфа где-то мелькала.
Ответить
Да, было!
Т.е. на саммите ШОС очень многое о чем переговорили.
И еще.
Похоже Пу/тин разжился неплохим кол-вом чего-то критически важного для оборонки.
Потому что увеличение очень серьезное планируется.
Ответить
Помните, как планировали референдум по конституции в январе 2020 года, а тут вдруг объявили КОВИД? Сначала его откладывали-откладывали, а потом и вовсе отменили ... в итоге спешно провели летом.

Сейчас тоже в мире ожидаются очень серьезные события (покруче ковида), что можно не успеть и застрять в текущем подвешенном состоянии на долгие годы ... Надо спешить!
Ответить
Нашествие укро-бесов))) Ничего нового )
Ответить
так у них переполох в курятнике...😅😆🤣
Ответить
16:15
Электронное голосование на референдуме в ДНР проводить не будут
16:13
Польша разместит на востоке страны американские вертолеты и танки
16:10
Рогов предложил назвать Запорожскую область в составе России краем
16:08
ДНР перейдет на российские стандарты здравоохранения
16:08
Общественная палата и НОМ будут наблюдать за голосованием в ЛНР и ДНР
⚡⚡⚡16:07
Украинские войска предприняли попытку наступления в Запорожской области
16:05
Запорожские власти введут пропускной режим с Украиной
16:02
В Китае страны БРИКС призвали поддерживать друг друга
15:55
Лавр.ов отправляется в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН
15:52
Сальдо призвал херсонцев сделать исторический выбор на референдуме
15:50
Госдума упростила выдачу паспортов иностранцам, служащим в российской армии
15:49
Большинство жителей ДНР и ЛНР хотят присоединения к России, показал опрос
15:40
Силовики раскрыли сбежавшего из Херсона агента СБУ, сообщил источник
Ответить
Запорожская область без города Запорожье, областного центра. Странный областной референдум. ЛДНР и Херсон понятно. Из-за ЗАЭС?
Ответить
Интересно, а люди, которые тут пишут относительно территорий, на которорых пройдет референдум, что если не будешь согласен жить по россиским законам, то чемодан-вокзал, так вот, интересно эти люди вообще понимают, что они выглядят с этой присказкой про чемодан, как те самые украинцы, которые после майдана про этот же чемодан говорили территориям, на которых сейчас будут походить референдумы?

И вопрос №2. Ургант вернулся, Пугачева вернулась, даже Венедиктов тут, кого вы там собрались из несогласных на вновьиприсоединяемых территориях денацифицировать? Сказать вам , что будет? Вы будете ходить и плясать под их дудку через некоторое время. Для начала попробуйте хоть Пугачевой рот закрть. А то она вещает разное, а вы тут только крыльями хлопаете.
Ответить
проверим и заткнем
https://ria.ru/20220920/pugacheva-1818188422.html
Ответить
ВС справились сами, без пугачевой
Ответить
Угу. Это заявление на нее поступило. Как думаете, ее выгонят из страны? Или она так и будет дальше делать, что хочет? Попробуйте выгнать с данного форума ципсошников, кидстафовок и прочих, которые уже топа 4-5 как вообще писать нормально не дают и превратили топ в балаган. Сможете?
Ответить
Не ищите логики у патриоток. У них д*в*о*йные стандарты во всем.
Ответить
ДНР принял решение большинством голосов отделиться от ***. А нацыки требовали чтобы они все жили по законам хохлонцыстов. Т.е. большинству предлогалось уехать.
Сейчас же если будет принято решение о присоединении к России, те кто против будут в меньшинстве. Т.е. валить предлагают меньшинству. В этом и разница
Ответить
Интересно вы рассуждаете. А кого больше в том случае было всех остальных граждан Украины или жителей тогдашних Донецкой и Луганской областей. Чье было большинство? Так как же меньшинство должно подчиниться большинству?

А если вы говорите, что на территориях этих областей так решило большинство, и граждан остальной Украины с их мнением тут вообще не надо принимать в расчет, то кто мешает этому же большинству этих же территорий уже в составе другого государства лет через 10-100 точно так же большинством решить , что их опять что-то не устраивает и они опять пошли в самостоятельное плавание.

Так где она, та самая тонкая грань того самого большинства и меньшинства?
Ответить
У кого ядерная кнопка, тот и прав. У того все грани, такие какие надо грани. Все карты всегда крапленые, а на кубиках всегда 6х6 выпадает. "Кто сильнее, тот и прав". Увы.
Ответить
А вы считаете что житель Львова должны решать как жить жителям Донбасса?
Референдум проводился среди жителей Донбасса и они приняли решение отделиться от нацыской Украины. Это их право. А жители Киева и Львова требовали чтобы жители ДНР валили из ДНР и оставили свои земли и дома нацыстам
Ответить
А майданутые не проводили референдумов. Мы не знаем, сколько украинцев Киева, Одессы, Полтавы, Запорожья, Харькова, Херсона были против майдана и кружевных трусов.
В любом случае, это огромное число граждан, и чтобы доказать, что они в меньшинстве, украине нужно было их не сжигать и не бомбить,не пытать и не истязать, а просто посчитать.
Но украина этого не сделала.
Ответить
Опять же определитесь. Если вы считаете, что Украина постапила не правильно, не спросив своих граждан по-поводу майдана, то правильно ли тогда поступает Россия не спрашивая своих граждан по вопросам присоединения территорий.

Это огромная ответственность и решение с далеко идущими последствиями. Как в свое время 3 раздела Польши, или присоединение территорий в 1939 году. И я считаю, что жители России должны взять на себя эту ответственность сознательно, голосованием. А то потом опять начнется я не я и корова не моя, это все власть, при первом же столкновении с реальностью.
Ответить
Приведите пример референдума присоединящей страны.
Майданутые должны были провести референдум не по отсоединению, а о поддержке майдана. По всей стране!!!
Ответить
А зачем мне чьи-то примеры? У меня есть своя собственная голова на плечах и чувство самоуважения. Поэтому я считаю, что спрашивать надо 2 стороны. Это как в браке. И невесту спрашивают , и жениха, согласны ли они стать семьей, быть в горе и в радости, нести ответственность т.д.. А не ограничиваются волеизъявлением невесты, даже если она согласна 2 раза.
Ответить
Сербию вот жаль, не спросили..
Ответить
К Сербии уже что-то присоединили, не спросив сербов?

Я вот как помню, в Сербию пришло чужое население, которе сербы пожалели, в результате сербы лишились своего дома.
Ответить
Сербию отсоединили. Югославию не спросили.
Ответить
А вы отсоединение и присоединение вообще отличаете?
Ответить
)))) Вот этот колхоз, - жених с невестой хочут али нет - который вы пытаетесь натянуть на государство, вместо действующих законов, которые вам лень знать и поэтому вы несете отсебятину - это такой пример самоуважения. Понятно
Ответить
Ничего вам не понятно. А пример вполне доступный. Жаль, что вы его так и не поняли.
Ответить
Я вам тоже тогда доступный, для вашей завалинки. У вас трешка, от родителей, а знакомая ваша с однушкой - и ничего она точно больше не получит кроме нее. Так у нее по причине самоуважения тоже к вам претензии возникнут, с чего это у той ... трешка, а я всю жизнь ипотечную однуху буду выплачивать, меня не спросили когда вам оставляли!
Или все же по законам захотите, самоуважаемая?
Ответить
Ничего не поняла. А причем здесь присоединение к России регионов и квартирный вопрос двух дам?

Если вы уж так хотите пример квартирного вопроса, то представьте, что завтра в вашу квартиру заселяется брат мужа, который так захотел. Вы бы как хозяйка дома не пожелали бы, что бы для начала он спросил вашего мнения? Не важно за вы или против, важно что вашего мнения он спросить не потрудился.
Ответить
Здрасте, а причем были невеста с женихом - и присоединение к России регионов ?
Если не ваш был пример - чего влезли? Я такой ерундой не занимаюсь, притягивать матримониальные дела к геополитике, и мой пример был чисто иллюстративным, показать бесперспективность таких "примеров", основанных на чувстве самоуважения и личных ощущений)
Они у всех разное, а закон говорит внятно.
Мы предоставили президенту право проводить референдум в случае необходимости. Избирая его снова - мы голосуем и подтверждаем наше доверие в этом вопросе.
У него всегда было большинство, после Крыма гигантское, после пенсионной реформы меньше, но ниже 60 с чем-то %% не опускалось. Он выражает государственный консенсус в этом вопросе - в топе спрашивают почему вдруг так резко. Так вот потому, потому что раньше не былор единства во мнениях, а теперь видимо договорились. Тянуть некуда незачем и невыгодно.
Если вы не согласны - ничего страшного. Вас таких %% 15, м б 20. Это и есть демократия. Диктатура большинства)
Жених, невеста... ешкин кот...
Ответить
Пример с женихом и невестой - это был пример объединения двух людей в одну, единую ячейку общества. Потому что объединение России и государств ДНР и ЛНР - это тоже объединение разных государств в единую ячейку. Если вам это не понятно, то о чем вообще с вами можно говорить и на каком уровне?

"Мы предоставили президенту право проводить референдум в случае необходимости." Ну так и где он, тот самый референдум? Вот она - необходимость.
Ответить
Я говорю опираясь на действующие законы и реальность. А вы со своими сельпошными примерами останетесь там где вы есть - продолжать задаваться вопросами, ответы на которые
вы не в состоянии воспринять.
Вот она необходимость - решает президент, а не вы. Вам же русскими буквами ... )))
Ответить
У меня нормальные, жизненные примеры. И есть чувство самоуважения. А у вас поведение "вот приедет барин, барин нас рассудит".
Ответить
Это законы-то "барин рассудит"? ) Всё спуталось в вашей бедной голове. Ваша проблема по жизни - никогда не цените хорошее. Ну не знали вы систему работы государства, ничего, бывает. Объяснила вам, рассказала, и что - обрадовались? Спасибо сказали? Нет, несете чушь дальше. Анонимы молодцы иногда, придет кто-то, скажет - сиди, дура, жуй семки и невест с женихами три, твой полоток. И еще пару словечек. И этот ответ вам в самый раз будет, по уму ))
Ответить
Я вообще считала, что вы несколько умнее. А вы сегодня вообще в ударе по бессмысленности и нелогичности сообщений. Вы даже не поняли, о чем вам говорят.
Ответить
Все что-нибудь считают, кто-то *попугаями* женихами с невестами меряет геополитику и сходить в суд или оплатить штраф для этой бедной головы - это барина ждать. Вы тоже что-то там считаете... вообще )
А я скучно и аккуратно про законы.
Ответить
*рукалицо
katyuwkin H*
20.09 17:24
*рукалицо
Ответить
Да я пока пришла, прошлый топ уже заблокировали. А там такие перлы, что мама не горюй. Например, что никто, оказывается, за Ельцина вообще не голосовал, а оказывается, все голосовали за сохранение СССР.
Рыбки-гуппи забыли, как выбирали своего президента 12 июня 1991, тогда еще в стране СССР.
Они, оказывается, ничего такого не делали. И Ельцин самозародился президентом из воздуха и все, гад такой порушил.
А они ни в чем не виноваты.

Так и тут, вот на 100% уверена. Через некоторое время эти же рыбки-гуппи начнут выть, что это власть виновата, что что-то там присоединила, а они вообще не при делах, и их не спросили. И начнут ныть и про вузы, и про пенсии, и про соц.программы, и про инфляцию и про шокающих сограждан, плюющих им с спину, которых наберется от 20 до 40% на голосующих территориях, судя по опросам. И главное, будут напирать на то, что они не голосовали и их не спрашивали точно так же как тут в едином порыве сейчас говорят, что россиянам голосовать и не обязательно, главное, за что украинцы проголосуют. Это же надо так не уважать в первую очередь себя, чтобы признавать, что твоего мнения никто даже и спрашивать не собирается, и с этим соглашаться. Единственное, что приходит в голову, это то, что это способ снять с себя полную ответственность за все, что будет дальше. Типа мы невиновные, это все власть.
Ответить
+100.
Anonymous
20.09 16:44
250
+100.
Ответить
Справедливости ради - действительно - народ проголосовал ЗА сохранение Союза!
За.
Исторический факт.
Ответить
Да, но при этом этот же самый народ проголосовал ЗА своего президента, выбрав им Ельцина, ну а дальше, вы знаете. ... Ельцин, Шушкевич и Кравчук... гады такие, это все они, подлые, а народ ни-ни, ничего такого, народ за СССР был, народ не виноват. Как удобно для совести, да?
Ответить
Вас не смущает, что в 91 году многие из ев ещё не достигли совершеннолетия?))
Ответить
А а вы рассматриваете только ев, без учета населения всей остальной страны?
Ответить
Нет не так. Не было референдума по котолрому большинство хотело бы жить по законам украины. Наоборот большинство приняли решение отделиться от украины.
Ответить
Евреи, клоуничающие и рты разевающие, а сейчас вернувшиеся за деньгами россиян, потому что там в Израиле эти клоуны уже всё собрали -
это вообще причем?
Ответить
Вы даже с ними справиться не можете, но радостно заявляете, что не желающим жить по российским законам новым гражданам накрутите хвосты. Это назывется - полная оторванность от жизни. Я знаю, что будет дальше. Дальше, при первом же столкновении с правдой жизни, от вас начнется вой, что вас требуется оберегать, защищать и что же это такое, и какая же власть так дала распоясаться *мат*ганам. Когда вам начнут говорить, что это вы сами так хотели, вы тут же скажете, что вас поставили перед фактом и ничего не спрашивали, поэтому тепеь вам все обязаны.
Ответить
Бред.. )
Anonymous
20.09 16:58
Бред.. )
Ответить
Так потому и говорят чемодан-вокзал-Украина, что много лет слышали с другой стороны чемодан-вокзал-Россия. Это стеб, зеркальная ответочка.

Зачем Пугачевой рот закрывать? Она свободный человек, имеет право на свободу выражения мнения. Это не запрещено.
Ответить
1) А как вы предлагаете? Та часть, которая хочет жить по Российским законам, будет жить по российским, а те, кто хочет жить по украинским будет жить по ним? А кто-то ещё наверное захочет по законам Гондураса жить.

2) Как ни относиться к Пугачёвой и Урганту, они нацистских идей не высказывали. Какое они имеют отношение к денацификации?
Ответить
А вы вообще на иноагента смахиваете со всеми свашими высказываниями.
Ответить
А где я могу получить моё иноагентское вознаграждение?
Ответить
у вашего Зюганова.
Anonymous
20.09 17:06
у вашего Зюганова.
Ответить
Зюганов не знает, где оно. Поэтому я у вас спрашиваю.
Ответить
Зюганов все знает, как человек, неоднократно сливавший народное волеизъявление и бегающий в посольство США.
Ответить
Нет, это вы всё знаете. Я вот до сих пор не знала, что я - иноагент. И Зюганов не знал. А вы -знаете. Поэтому я спрашиваю именно у вас.
Ответить
Хватит тут клоунаду устраивать.
Ответить
Это не я, это вы клоунаду устраиваете.
Ответить
Пугачева ПОКА еще ничего такого не наговорила, чтобы рот ей затыкать. Но концертов у нее уже здемь не будет, у дурака Урганта не будет высокооплачиваемой работы и т.д. А так - пусть живут в РФ, только помалкивают.
Ответить
То есть всяким лицемерам, кто сидит и помалкивает или говорит не то, что думает на самом деле, а то что выгодно, везде дорога, концерты, работа и тд? А честные нам не нужны? Записываем. "Россия для хитрых. Честные - гоу нйух. "
Ответить
Россия сейчас не для хитрожопых - таких как жена Галкина и муж Пугачевой. Чтобы и Россию подоить, и инсинуациями заниматься
Ответить
Референдум - аппарат демократии, те, воля БОЛЬШИНСТВА. Когда на Укре победило нацистское большинство, я лично выбрала чемодан-вокзал. Жила бы на Донбассе, воевала бы, там были соратники и было за что воевать, в отличие от кыивського населения.
Ответить
Ответить
1937-й на пороге.
Anonymous
20.09 16:27
1937-й на пороге.
Ответить
2023-й!!!!
Anonymous
20.09 16:28
2023-й!!!!
Ответить
1937 и 1941 одновременно.
Anonymous другой
20.09 16:31
1937 и 1941 одновременно.
Ответить
В 1936 году Сталин хотел принять настоящую народную Конституцию. По которой в депутаты могли выбираться простые люди, доярки, слесари, токари....

Номенклатура не захотела терять свои посты, должности, пайки, санатории, и вся встала на дыбы.
И стобы отомстить Сталину за такое, они решили на местах развязать террор.

Сталин уже за год сумел взять ситуацию под контроль, и в 1938 году пошел обратный процесс.

Так причем тут 1937 год, дурилки вы необразованные?
Ответить
Всё не так. Совсем не так.
1938-й - убивали тех, кто убивал в 1937. И далее по кругу.
Ответить
ВСЁ ТАК, И хватит врать.

В 1938 благодаря тому, что Сталин и Берия сумели взять ситуацию под контроль, арестовывали и судили тех, кто развязал террор в 1937 году. Были пересмотрены и отменены многие дела, и непричастных людей вернули домой.

А куча следователей, которые работали под Ежовым (троцкистский террор против Сталина), да, поехали в лагеря.
Ответить
Все не так. Хватит врать. (Зеркалю)
Сталин терроризировал свой народ до 5 марта 1953 года.
Ответить
Ложь
Anonymous
20.09 16:40
Ложь
Ответить
Правда. Сталин - один из величайших тиранов современности.
Ответить
Сталин победил ***. Это факт. И даже американцы признали что удалось ему это потому что во время убрал 5 колонну
Ответить
Победы в Великой отечественной войне добился советский народ. Великий советский народ. И никакой Сталин не может присвоить себе эту Победу лично. Тем более посмертно. 20 миллионов советских жизней унесла эта ***. Помните об этом. Нельзя забывать об этом ни на секунду.
Смотрите.
https://www.kinopoisk.ru/series/405743/
Ответить
и 75 000 000 всего...
Anonymous
20.09 17:14
и 75 000 000 всего...
Ответить
Какая глупость ( Ни один народ ничег...
скромная птичка F**
20.09 21:35
Какая глупость (
Ни один народ ничего не может выиграть без главнокомандующего. *** была войной двух систем(фашистской, как крайнего проявления капитализма и социалистической), Гитлер неоднократно говорил, что главные враги, кого нужно уничтожать сразу- коммунисты, большевики. Так что это и партии победа. Отрицать это- это придти вот к ураинству нынешнему, к "сражалась за булочку и трамвачик" и прочие девятаевы
Ответить
Зима на порооге, замерзли дорооги
Ответить
15-шку за мародерство горячо поддерживаю, а вот про "неисполнение приказа" как-то стремно. Было же вроде "Приказ, отдаваемый руководителем, обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа".
Ответить
Идти в атаку-законный приказ?
Ответить
куда ты уже лезешь? 😂🤣
Ответить
Что смешного?
Anonymous
20.09 18:16
Что смешного?
Ответить
это боты-партии слива бегают и хихикают, не поняли, дурешки, что соскочить уже не выйдет.
Ответить
Смотрю русское тв сейчас. Мне одной кажется, что сегодня все говорильщики какие-то сильно печально - озадаченные?
Ответить
Я их не смотрю.
Anonymous
20.09 16:27
Я их не смотрю.
Ответить
Не поступили пока указания, что говорить. Ждут. Сами боятся мыслить. А говорить надо.
Ответить
Не заметила. Кто именно печальный?
Ответить
Вот сейчас прямой эфир смотрю.
Ответить
Какой канал?
Vaccinium macrocarpon H*
20.09 19:52
Какой канал?
Ответить
Я смотрела, вроде нормальные были. Наоборот, с воодушевлением.
Может, договорились всё-таки? Не зря же все эти дни кто только не призывал отдать Донбасс и Крым России и не лезть больше.
А ещё, может, специально все делают громко, с подробностями. Чтобы занялись своими неграми некоторые.
Конечно, волнуемся.
Донецк реально обстреливают террористы, на вашем тв вчера показывали обстрел в Донецке?
Ответить
Я не смотрю финское тв с 14 -го года. В телефоне новости смотрю. У нас всегда пишут то, что Украина придумывает.
Ответить
У меня сегодня ровно такое же ощущение, как было в феврале, во время признания Лднр и выступления Нарышкина. Будем надеятся, что все знают, что делают.
В конце концов, *** слушаю, когда нервничаю. Он меня Почему-то успокаивает, а он с нами. Такой свою страну в обиду не даст тоже.
Ответить
*** - Лу Ка шенко
Anonymous
20.09 16:48
*** - Лу Ка шенко
Ответить
У меня такое впечатление, что миру если и показывают такие беды, как вчера в Донецке, то в изложении украинской стороны. И все делают вид, что верят.
Ответить
У нас вот эту морду называют великим борцом за свободу, книг понапечатали, во всех супермаркетах кучи
https://www.booky.fi/tuote/volodymyr_zelenskyi_sodan_sankari/9789511456605?utm_source=vertaa_fi&utm_medium=cpc&utm_term=[31898-9789511456605][f2fbf0ff-0443-437d-b069-ce41ed438439]
Ответить
🤮 Пропаганда неистовая, конечно.
Ответить
Это ваши проекции. По-моему, наоборот, царит воодушевление и основная эмоция "НАКОНЕЦ-ТО!!!"
Ответить
Да! Именно так!
Anonymous
20.09 16:51
Да! Именно так!
Ответить
По-моему, тоже. И это тоже немного тревожит) но я вообще всего боюсь(
Ответить
Почему тревожит? У нас всё хорошо)
Ответить
Меня больше тревожит застой. А когда конец неопределенности и действие - это кайф!
Ответить
Мир снова на пороге глобального шухера. Я так поняла, что расчёт сделан на то, что НАТО побоится открытого столкновения с Россией (как с Крымом).
Ответить
Да хрен его знает, на что расчёт сделан. Поживем -увидим.
Ответить
Мир снова на пороге глобального шухера. - вот это точно! И т.к. мы решений не принимаем, остается только наблюдать и надеяться, что хуже не станет. РФ свой ход сделала, мяч на стороне противника. Чем ответят.
Ответить
Вы вчера проснулись? Все пороги уже давно пройдены. Мы в самой пучине этого шухера. Осталось только как-то выруливать.
Ответить
Какая -то причина точно в этом есть. И лучше, видимо, нам ее не знать..
Ответить
Мы ведь так много не знаем. Вот сейчас Патрушев в Китае. Наверняка серьёзные разговоры говорят.
Недавно ШОС прошёл. Папа Римский (!) в Казахстане чай пил. Мир движется, бурлит. Наша сво - это небольшой элемент всего происходящего.
Я тут про Ватикан почитала, про последние революционере изменения, которые Папа ввёл- они к чему-то готовятся.
При этом не забываем, что Ватикан- один из крупнейших мировых игроков.
Ответить
НАТО через конфликт на Украине изучает, какие технологии внедрять в оборону

А наши-то ещё даже все не засветили...
Ответить
⚡⚡⚡16:38
Референдум в Запорожской области пройдет с 23 по 27 сентября
16:35
Минюст готов быстро унифицировать законы республик Донбасса к российским
16:28
Конституцию ДНР адаптируют в случае вхождения в состав России
16:25
Донецкие военные смогут проголосовать на референдуме, заявил Пушилин
16:23
Пушилин заявил об отсутствии правовых препятствий для референдума в ДНР
16:19
Пушилин назвал формулировку в бюллетенях на референдуме в ДНР
16:18
Важно, чтобы вхождение в Россию прошло как можно быстрее, заявил Пушилин
Ответить
Отлично!
Anonymous
20.09 16:41
Отлично!
Ответить
Наверное у вас нету мужа, сына- брата- в возрасте, подходящим для мобилизации. Отгадала?
Ответить
ещё одна дурочка паникерша
Ответить
Вы лгунишка. Отгадала?
Ответить
Писали про секретное совещание в Америке, нет инфы, что там было решено?
Ответить
Вам как, ответить с полным приложением фотографий секретных документов на секретном совещании?

Или своими словами - тоже пойдёт?
Ответить
🤣😆👍
Anonymous
20.09 16:43
🤣😆👍
Ответить
Ну вот такое секретное, что весь мир в курсе. Может, и результаты тоже такие же "секретные"?
Ответить
Кидстафки растерялись, они каждый день таро кидали, выходила перемога)))

А тут растерялись ))
Ответить
Укры и нато боятся этих присоединений до усрачки.
Ответить
)))
Anonymous
20.09 16:52
)))
Ответить
Дядя Вова опять всех уел 😀. Горжусь☝️
Ответить
Уел? Сколько уже погибло людей? Скольким еще предстоит умереть в ближайшие дни? Надо же, какое вы слово выбрали нехорошее. Унижающее с-м-е-р-ть людей, отдавших жизни за Россию. Это же не игрушки, уел...
Ответить
Укробесы, войте и визжите там у себя.
Ответить
Правда глаза колет. "Уел." Нехорошее слово, унизили и себя и своего Президента.
Ответить
ВСУшникам это расскажи
Ответить
вам писдец, укры. Это точно.
Ответить
Как ВСУ хоронят своих солдат. А.Казаков https://youtu.be/-QhUBJdQKEw?t=1398

Со стороны ЛДНР почти нет пропавших без вести. Ополченцы могли быть иногда безымянными (то есть погибшими с позывным, не успевшими сообщить свое настоящее имя), но не без вести пропавшими. А с украинской стороны - тысячи пропавших без вести. Почему так?

Вот под Славянском ВСУ закапывали своих погибших солдат тракторами. Они погибли в бою, но их не забрали, не отдали родственникам. Их как скот, закопали в землю, и разровняли тракторами.Вот так украинское государство относится к своим гражданам.

Есть свидетельство даже уже от 2018 года. Приехал грузовик, вывалил в яму тела "своих" погибших солдат ВСУ, закопали, заровняли. И это уже 2018-й год, а не 2014-2015!

Украинское государство боялось, что если они отдадут тела погибших солдат ВСУ родственникам, в стране начнутся возмущения, и ситуация взорвется. А так — ничего нет, "пропали без вести".
Ответить
Вы нам себя в пример приводите?
Ответить
Что за странный вывод вы сделали?
Ответить
Почему у нас всё время так происходит, что люди не понимают, что именно происходит. И это не первый раз так. Для чего людей держат в подвешенном состоянии? Ну скажите как есть. Так и так, вот поэтому ожидаем, что дальше вот это вот будет.
Ответить
У нас всё нормально происходит.
Ответить
Тогда и наши "партнёры" об этом узнают, видимо, нельзя
Ответить
Если вы в России, то не переживайте. В России полет нормальный.
Ответить
А еще нужно все планы МО публиковать о предстоящих ударах.
Ответить
🤣😆😅
Anonymous
20.09 17:11
🤣😆😅
Ответить
Да какие удары? Я про законы. Людям нужны объяснения и про референдум и про поправки.
Ответить
Ответить
Говорю как есть: вам писдец, укры.
Ответить
😜😝🤪
Anonymous
20.09 17:11
😜😝🤪
Ответить
100 % )
Anonymous
20.09 17:17
100 % )
Ответить
Вас всё преследуют..
Не устали еще?
Ответить
Чтобы враги не знали планов. Вы что как ребёнок? Совсем уже???
Ответить
Разделяй и властвуй - старо, как мир.
Подвешенными (ваша фраза) легко управлять.
А что касается, почему не говорят правду и что будет дальше, так они и сами не знают. ИМХО.
Ответить
Всё знают, и всё просчитано.
Ответить
Сомневаюсь. Симоньян обещала за 2 дня...
Ответить
Что вам обещала Симоньян? ))
Ответить
В предыдущем номерном топе видео выкладывали. Поищите, если интересно. "Что там с Украиной в-о-е-в-ать? Да за 2 дня, и не будет Украины..." Что-то вроде этого сказала.
Ответить
Во-первых, я не буду искать, мне не интересно. Я ВАМ вопрос задала, что вам лично или не лично обещала Симоньян?

Как оказалось, они ничего не обещала. Вы наврали?
Ответить
А она кто чтоб обещать такое? Она как журналист может высказать своё мнение, а если вы его как обещание восприняли - это ваша проблема. Ничего она никому не обещала.
Ответить
Она ни слова не скажет от себя. Смешно даже подумать о самостоятельности "журналистов" на Российском телевидении.
Ответить
вы это своим укро журналистам расскажите.
Ответить
Однако это не значит что они что то обещают кому то))) просто высказывают мнение, пусть и провластное. Но они не наделены полномочиями что то обещать или гарантировать. Это сми, всего лишь сми.
Ответить
иди в цари, будешь знать раньше всех
Ответить
Потому что *** как стихийное действие, итоги можно будет подводить, потери подсчитывать, книжки о произошедшем писать только когда она закончится. А пока остается только быстро реагировать на происходящее и людей по возможности спасать.
Ответить
Die Welt
Германия
20 сентября 2022 14:40

Реакция на боевые действия на Украине стала для НАТО самым серьезным тестом на прочность за всю историю существования альянса. Объявлено о единстве, но именно сейчас одна страна НАТО грозит другой стране альянса войной: речь идет о Турции и Греции. При этом в конфликте очень непрозрачную роль играют две страны ЕС.
На бумаге Турция и Греция — союзники. Но в недавнем прошлом эти две страны неоднократно стояли на пороге ***. В 80-е годы, когда они искали нефть в одной и той же части Эгейского моря. В 90-е годы, когда спорили о статусе необитаемых островов. Два года назад, когда речь зашла о газовых месторождениях в восточном Средиземноморье. Сейчас споры вновь обострились, и это в то самое время, когда в Европе имеет место вооруженный конфликт, а сплоченность НАТО важна, как никогда. Вот ответы на главные вопросы.
Что происходит в Эгейском море?
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил недавно Греции, что турецкие солдаты могут "нагрянуть ночью". Его правительство обвинило греческие власти в том, что в прошлый уикенд ими было обстреляно турецкое грузовое судно. Кроме того, в конце августа греческая противовоздушная оборона взяла на мушку турецкие самолеты, и турецкая сторона якобы сумела зафиксировать этот факт. Афины отвергают все обвинения и требуют от НАТО и ЕС призвать Турцию к порядку. Греки утверждают, что, судя по всему, Анкара решила заранее представить "свою будущую агрессию оправданной". Так говорится в одном из сообщений греческого министерства иностранных дел. Там же указывается на то, что с начала года турецкие военные самолеты 183 раза пролетали над греческой территорией, что является серьезным нарушением суверенитета Греции.
В чем суть спора?
Речь идет о власти, деньгах и истории. Анкара возмущается прежде всего тем, что многие греческие острова милитаризированы. Это, по мнению Турции, противоречит международным договорам — Лозаннскому, заложившему в 1923 году основу для нынешних границ обоих государств, и Парижскому, по которому в 1947 году Додеканесские острова отошли от Италии к Греции. Турция аргументирует свою позицию тем, что Афины, нарушив эти договоры, потеряли суверенитет над данными территориями. В свою очередь греческое правительство настаивает на своем праве на самооборону: десантные катера у западного побережья Турции якобы угрожают безопасности островов, вот греки их и защищают.
Кроме того, обе страны заявляют о своем праве добывать природный газ на месторождениях в Средиземном море. Согласно "Закону моря Организации Объединённых Наций" (проще говоря, Морскому праву ООН) прибрежные страны могут заниматься добычей полезных ископаемых на территории моря и континентального шельфа шириной до 200 морских миль от побережья — в так называемой исключительной экономической зоне. Однако эти права могут быть ограничены. В таком случае 200-мильная зона уменьшается: вот причина, по которой греческие острова, находящиеся у материковой части Турции, ограничивают свободу действий Турции. Анкара в свою очередь аргументирует тем, что у островов нет собственной исключительной экономической зоны.
"В первую очередь тут речь идет о власти и о том принципиальном факте, что благодаря политической географии Эгейского моря Греция находится в более выгодном положении, — говорит Райан Джинджерас (Ryan Gingeras), профессор Военно-морской аспирантуры и историк поздней Османской империи. — Это для многих турок, включая Эрдогана, абсолютно неприемлемо". Не в последнюю очередь проблема еще и в том, что эта вражда имеет исторические корни. Греко-турецкая ***, закончившаяся 100 лет назад, по-прежнему играет важную роль в националистическом дискурсе обеих стран.

Насколько серьезна ситуация?
Напряженность и грозящая эскалация конфликта не новы, однако момент, в котором он обострился, крайне неудачен. "У НАТО масса проблем с Украиной и Россией. А теперь альянсу приходится заниматься еще и югом, удерживая двух своих членов от намерения напасть друг на друга", — говорит Джим Таунсенд (Jim Townsend), сотрудник министерства обороны США, уже многие годы отвечающий за политику в отношении Европы и НАТО. Ни он, ни Джинджерас не считают, что *** вот-вот разразится или неизбежна. Но растущая напряженность между Турцией и Грецией таит в себе определенный риск. "Они исполняют своеобразный танец — то эскалируют обстановку, то деэкскалируют её. Проблема в том, что если однажды кто-то из них сделает неловкое па и просчитается, сбив, например, самолет с человеческими жертвами, — говорит Таунсенд, — то ситуация выйдет из-под контроля".
"Это может иметь негативный эффект на помощь НАТО Украине", — говорит Джинджерас. Самый большой кошмар случится, если "в случае конфликта дестабилизируется регион, жизненно важный для обеспечения украинских вооруженных сил". Греческий портовый город Александруполис — узловой пункт для поставок натовского вооружения на Украину.
Что будет, если две страны НАТО начнут воевать друг с другом?
Таких прецедентов еще не было. Статья 5 Устава НАТО гласит, что *** на одну из стран НАТО рассматривается как *** на всех — то есть, все другие союзники должны прийти ей на помощь. Однако нет плана действий для ситуации, когда вооруженный конфликт происходит между двумя партнерами по НАТО. Такая ситуация раньше просто не приходила в голову основателям НАТО. Можно предположить, что в таком случае как Греция, так и Турция попытается представить противоположную сторону агрессором и призвать союзников на помощь. Если турецкие солдаты "нагрянут ночью", как грозит Эрдоган, то совершенно ясно, кто в этом случае будет агрессором. А вот если столкновение произойдёт в открытом море, это будет другая ситуация. Остается надеяться, что НАТО и в этом случае будет заинтересована в деэскалации и возьмет на себя роль посредника. Возможность исключения какой-либо страны из НАТО в Уставе альянса также не предусмотрена.

Кто помогает кому?
Кого поддерживают в этом конфликте другие страны НАТО? Откровеннее других на сторону Афин встает Франция. Год назад Греция и Франция заключили стратегическое соглашение, предусматривающее поставки вооружения на миллиарды евро. Помимо прочего, Греция заказала французские истребители и назвала Турцию главной причиной своей невольной милитаризации.
В случае агрессии Париж заверил Афины в своей поддержке. Турция восприняла это как вызов. ЕС также неоднократно осуждал поведение Турции, причем солидарность с Афинами выражает и Германия. В ответ Эрдоган ищет близости с Испанией. Осенью прошлого года эти страны заключили собственное соглашение о поставках вооружения.
Тем временем США расширяют свое военное присутствие в Греции, что крайне раздражает Эрдогана. Однако призывающий НАТО к единству Таунсенд говорит, что активность США не имеет никакого отношения к Анкаре: "Все наши действия направлены против России, а не против Турции". Эксперт по безопасности Таунсенд предостерегает другие страны НАТО от желания погреть руки на греко-турецком конфликте. "Я вижу, что это происходит, а ведь так быть не должно", — говорит он. Если дело дойдет до конфликта, "тогда эти желающие погреть руки на военных поставках окажутся с кровью на этих самых руках".
Можно ли решить проблему одним махом?

Нет. В Греции и в Турции в будущем году пройдут выборы, и напряженность помогает обоим правительствам привлечь избирателей на свою сторону. К тому же Таунсенд сетует на отсутствие посредника на международном уровне: пока что НАТО оказалась бесполезна как миротворец, а с теорией о "уникальной способности демократий договариваться" вышел конфуз. "Нельзя полагаться на то, что обе страны все уладят сами, — говорит он. — Этого они не могут. Для них это слишком эмоциональный вопрос".
Эгейское море в обозримом будущем останется очагом напряженности, который при малейшей оплошности может подвести НАТО к пределу ее возможностей.
Автор: Каролина Дрютен (Carolina Drüten)
Ответить
⚡️Вечером к россиянам обратится не только Владимир ***, но и, возможно, министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщают корреспонденты Кремлевского пула.
Ответить
ссылка есть?
Anonymous
20.09 17:10
ссылка есть?
Ответить
Кошмар.
Anonymous
20.09 17:10
Кошмар.
Ответить
Прекрасно. Всегда рада послушать умных людей.
Ответить
https://t.me/bbbreaking/135763
Anonymous
20.09 17:13
Ответить
Что там ум еня не открываетчя
Ответить
кабzда
Anonymous
20.09 17:18
кабzда
Ответить
Можно мне валерианы?
Ответить
"Вставай,страна огромная.." Не?
Ответить
Съешь галушку)) Неа.
Ответить
Господь с вами :) Где я и где галушки? Вам они ближе все таки:)
Ответить
Страна встанет, если что. Сама приятно удивлена. Не ожидала такого единства от своих соотечественников.
Ответить
Единство в вашей фантазии. Сегодня на фоне новостей обсудили с коллегами,никто не готов вставать.
Ответить
что, и у вас не мужики, а особои третьего пола или ЛГБТшники с метросексуалами?
Ответить
Нет, просто здравомыслящие люди, не желающие быть пушечным мясом.
Ответить
Вот что вы язвите. Вы же понимаете, что если наша страна встанет, то и ваша тоже? Ну почему Бэн все понимает, а вы нет?
Ответить
А с чего вы решили,что я чего то не понимаю?? Я с Бэн полностью согласна и мы с ней это давно уже выяснили. Собственно,что вам не понравилось в моей фразе?
Ответить
Ваша язвительность.
скромная птичка F**
20.09 21:45
Ваша язвительность.
Ответить
Завтра день рождения пресвятой Богородицы, заступницы нашей.
Ответить
Всё будет у нас хорошо!
Ответить
Отлично! Пора уже давно усиливать и ускорять. А то что то завязли. Так и утонуть не долго.
Ответить
Что-то прям рыдать охота... Ничего хорошо не жду..
Надоело это всё, сил нет...
Ненавижу эти обращения.
Я россиянка, это я пишу для тех, кто сейчас про хо хлов начнет.
Клянусь здоровьем своим и Крым наш россйский.
Ответить
Рядом постою, та же фигня.
Ответить
Я вас понимаю. Не переживайте. Постарайтесь отвлечься, если сможете. Все будет хорошо! Знаете такую поговорку/лучше ужасный конец, чем ужас без конца? Сейчас именно этот случай. Надо ускоряться и заканчивать.
Ответить
Я не поклонница Симоньян и данной поговорки. И как можно уместить в одном посте про хорошо и конец...да еще и ужасный..
Ответить
Ну если охота - порыдайте) А вообще вам надо в бассейн, или там в отпуск. Нервишки подлечить.
Ответить
Я тоже с вами, страшно, в прошлые обращения рыдала заранее(
Ответить
И что, что то ужасное произошло?
Ответить
Попейте пустырник
Anonymous
20.09 18:11
Попейте пустырник
Ответить
:D:D:D
Anonymous
20.09 18:13
:D:D:D
Ответить
Что ж вы такая психическая-то?
Ответить
А что, нельзя?
Anonymous
20.09 18:17
А что, нельзя?
Ответить
А зачем?
Anonymous
20.09 18:20
А зачем?
Ответить
Ну мужья у всех, сыновья.
А по тв вот прямо сейчас уже не говорят сво, а говорят про во енное время
Ответить
17:13
В ДНР приняли закон об ответственности за нарушения на референдуме
17:08
Депутаты Госдумы поедут наблюдателями на референдум в Донбасс
17:08
В Китае рассказали, кто больше всех потеряет от ситуации на Украине
17:06
В ДНР вступил в силу закон о проведении референдума
17:06
Минюст США попросил конгресс узаконить передачу российских активов Украине
16:58
На референдумах в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне будут наблюдатели от России
16:56
В ЦИК заявили о невозможности организации онлайн-голосования в ДНР и ЛНР
16:52
В России организуют участки для голосования на референдумах в Донбассе
16:44
Балицкий: большинство жителей Запорожья хотят проголосовать на референдуме
16:42
Добровольцы из Донбасса смогут стать российскими военными, заявили в ГД
16:41
В Запорожской области сформируют добровольческие батальоны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)