Школа
130
Anonymous
Все остальное
21.09.22 09:30

Мобилизация, как открсить

Тема больная, для тех, кто служил. Молодцы, кто подсуетился вовремя. Сын не хотел уезжать. Служил в армии, в запасе. Призовут. Что можно сделать сейчас? Никто не верил этой х….
Какие варианты? Не могу гуглить, реву, руки дрожат
Нахрена нам этот Донбасс, что б умирать за него!!!!!
Я готова спрятать сына, он на хочет. Говорит надо, пойду.

Свернуть
Ответить
Россия по итогам этой во-йны получит государственную премию Дарвина.
Ответить
только после каклов
Ответить
ЦИПСО заработало.
Anonymous
21.09 09:41
ЦИПСО заработало.
Ответить
Ага, новые методички раздали.
Оворобьелло ♧ Clair
21.09 11:47
Ага, новые методички раздали.
Ответить
Шойгу:
мобилизация тех, кто
а) отслужил.
б) имеет военно-учетную специальность.
в) имеет боевой опыт.

Тех, кто служит по призыву, это не касается.
Ответить
10 лет назад мой сын отслужил!!
Ответить
Он имеет статус УБД ?
Nevada 149007 D**
21.09 10:05
Он имеет статус УБД ?
Ответить
Я незнаю!! Не могу военное найти. Что это?
Ответить
Нет УБД. А то бы знали.
В Чечне воевал? В Сирии?
Если нет, то не призовут.
Но если так страшно, то пусть устроится на предприятия ВПК. Там всех освободили от призыва.
И программистов тоже.
Ответить
участник боевых действий
Ответить
контент-анализ слов:

"больная тема", угу

В одном сочетании разговорное словечко "подсуетился" - наряду с

реву, руки дрожат" (это вообще уже мем с укр форумов) - НЕ СОЧЕТАЕТСЯ,

Вы или болтаете, с разговорными словечками, или ревете.

ПЛОХО РАБОТАЕТЕ, ЦИПСО.
Вас всех продадут и уволят.
Ответить
ногу ему сломайте или голову пробейте
Ответить
Тебе уже пробили похоже
Ответить
Вы так пишите, вы понимаете. что вы пишите?
Вы зла желаете другому человеку?
Ответить
Это сатанистки. Они пляшут свои дьявольские пляски.
Ответить
Я никому зла не желаю. Мать хочет остановить взрослого дееспособного мужика который хочет идти защищать свою родину.
Покажите где вы прочитали пожелание? у вас совсем плохо с пониманием текста?
Ответить
Не увидела, что сын хочет...
Но если хочет идти ***, то да, надо остановить, ногу сломать.
Так что, пожалуй, вы правы.
Ответить
Он сказал, что пойдет. Автор написала. Странно, что у такой больной вырос нормальный мужчина.
Ответить
Он взрослый, сам решает. Прекратите истерить.
Ответить
у вас дочь?
Anonymous
21.09 10:37
20
у вас дочь?
Ответить
Я как юрист посмотрела поправки в УК. И вот что меня удивило:
- НЕ внесли поправки касаемо ответственности за уклонение от призыва по мобилизации!!!

Есть статья за уклонение от призыва в мирное время ( 328-я )....но призыв по мобилизации и призыв в мирное время - это разные вещи!

я конечно так...бегло посмотрела все...не вникая конкретно. может быть я не права.
Ответить
Вчера ГД вносила изменения в УК.
За неявку на сборы в период мобилизации - до 10 лет лс.
Ответить
Мне тоже плохо, сын только в апреле из армии вернулся, учиться поступил и такие новости, я в шоке
Если призовут,я тоже пойду. смысл жить, если с ним что случиться? кроме сына у меня никого нет
Ответить
Студентов не мобилизовывают.
Ответить
Пока.
Anonymous
21.09 10:35
Пока.
Ответить
Это *мат* товарищи, у меня мужа могут призвать, реву в голос и была возможность выехать в начале года, я дура не захотела и главное за что воевать? За что?????
Ответить
Получают же некоторые брони по работе
Ответить
Кто каким образом получает?
Ответить
предприятие оформляет
Ответить
Я и спрашиваю , какие предприятия могут оформлять.
Ответить
ВПК и связь,
это то что язнаю
Ответить
Вы опять путаете слова в одном посыле. Вы либо ревете, - лежу реву, - либо кидаетесь разговорными словечками .
Ответить
Сколько мужу лет и какое у него звание и разряд в военнике?
Ответить
За демилитаризацию и денацификацию Украины. Хотя, что понимать под этими словами, я до сих пор не знаю. Просто
бессмысленный набор букв.
Ответить
Всем выйти на улицу надо, но никто не выйдет
А ведь и женщины медики военнообязанные.
Глупая ***!!
Ответить
Ну, надеюсь, что вышедшим штрафы такие впаяют, что всю жизнь не расплатитесь.
Ответить
на фоне смерти мужа и сына это....ну так себе проблема
Ответить
К сожалению не только женщины-медики военнообязанные. В 1985-1990 во многих вуза была обязательная военная кафедра, для всех. После окончания её - лейтенант запаса. Одно утешает, призывной возраст еще не подняли.
Ответить
Вы чтоооо??? "О мобилизации речи не идет" (с) Всем показалось!
Ответить
НЕТ МОБИЛИЗАЦИИ, хватит врать.

Слово "частичная", силовики в резерве, - вы намеренно "забыли"?
Ответить
Уже есть...
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 10:06
Уже есть...
Ответить
Что есть? Можно подробности?
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=0OOd...
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 10:28
Ответить
***ы уже совсем свихнулись от злобы. А частичная - это не мобилизация?
Ответить
Закройте ципсошный топ!
Ответить
Рот закрой, портянка кремлевская.
Ответить
О, cмотрите, как гoвно ципсошное полезло.
Ответить
Модераторы тут маладцыыыы, как я посмотрю...
Ответить
Угу(((
Anonymous
21.09 11:26
Угу(((
Ответить
50
Прячь под юппку:)))))
Ответить
Заткнулись ципсошницы, совещаются.

Сейчас переориентируются, и начнут завывать.
Ответить
❗️Мобилизация проводится для контроля уже освобожденных территорий — Шойгу
Ответить
По другому говоря прямо под украинские бомбы
Ответить
Хаймарсы не очень разборчивы.
Ответить
Как раз минуту назад обсуждали с мужем, как быстренько родить тройняшек :party2
Ответить
Усыновить.
Anonymous
21.09 10:01
Усыновить.
Ответить
Не сомневалась, что ссыкун.
Ответить
А мое сообщение со словом х о х л у х а стерли
А темы в которых они резвятся не удаляют.
Ответить
Как вариант - отрезать ногу или руку.
Ответить
Сатанистки начали плясать свои дьвольские пляски....
Ответить
Пляшете/скачете как раз вы.
Ответить
Одного пальца правой руки хватит.
Будь я в таком положении-так бы и сделала
Ответить
И будут сопливые мужички ходить с четырьмя пальцами)
Ответить
Сразу будет видно кто из ху!)
Ответить
Зато живые
Anonymous
21.09 10:41
Зато живые
Ответить
Ну да, предатель это звучит гордо.
Ответить
Ваши мужчины уже там?
Ответить
Все нормальные уже там.
Ответить
Ваши нормальные?
Anonymous
21.09 11:03
Ваши нормальные?
Ответить
Ну как метка. Чтобы понятно сразу было.
Ответить
А где посмотреть ограничения на службу? Сказали частичное ограничение по здоровью. Где хоть список? Ногу сломать???
Ответить
Не будет мобилизации, успокойтесь.
Ответить
В смысле успокойтесь??? *** приказ подписал
Ответить
Она уже есть
KseneЯ D**
21.09 10:27
Она уже есть
Ответить
вы ещё скажите, что это НЕ *** с Шойгу выступал
Ответить
Сегодня этот вопрос будет первым в рейтинге запросов в гугл и яндексе. Муж в яндексе, спрошу потом.
Ответить
300 тысяч от всего населения страны..
И все будут служить на территории России. Вот бабы развопились. Мужчины ничего не решают?
Ответить
Их отправят в самое пекло- на "освобожденные территорри"
Когда их перебьют, то обьявят уже общую мобилизацию
Ответить
Да НЕ НУЖНА общая, как вы не понимаете! Под указ о частичной подпадает 25 миллионов человек, больше просто не нужно!
Ответить
25 млн это и есть ВСЕ резервисты, то есть, если объявят общую, то все 25 млн призовут. Под частичную из них 300 тысяч попадает.
Ответить
Нет, под опубликованный указ подпадают 25 млн.
А что пообещали, что из них призовут только 300 тыс - это обещание.
Ответить
Они вроде русским по белому написали про 300 тысяч. Зачем там 25 миллионов?? На всей Украине столько мужиков не наберется, там ВСЁ население уже дай бог, если 25 миллионов.
Ответить
300 тысяч мужиков угробить...все лишь....фигня какая-то, подумаешь
ВЫ в своём уме такое писать?
Ответить
60-80 тысяч уже угробили, не считая калек, и что? Чем эти 300 от тех 80 отличаются?
Ответить
Почему сразу угробить то?? Прям вот всех вчистую угробить? В последнее время наших вообще мало гибнет, основная масса погибших - за первые месяцы.
Ответить
Если потери за всю операцию 5 тысяч (официальная цифра), то нафуа призывать новых 300?
Простой вопрос.
Ответить
У меня и муж и сын могут попасть под мобилизацию, пздц. Ну тогда и я пойду тоже, а что мне остается?
Ответить
Первый призыв 22-26 лет, которые недавно отслужили. Следом 26-35 лет.
В первую очередь МВД, МЧС, ФСБ, СКР.
Когда этих мало будет пойдет 2-ой разряд до 45 лет.
Ответить
16 минут назад, источник: Коммерсантъ
https://news.mail.ru/politics/53150663/?frommail=1
Что нужно знать о порядке мобилизации в России

Президент РФ Владимир Пу тин в обращении к народу объявил о частичной мобилизации в России. Призыву будут подлежать граждане, проходившие военную службу. Как проходит эта процедура — в материале «Ъ».

Как вводится мобилизация
Мобилизация в России вводится указом президента. Она может быть объявлена частичной (в отдельных субъектах РФ) или полной (на территории всей страны). В указе прописывается объем мобилизации, ее порядок, сроки и другие условия.

Мобилизация проводится в случаях агрессии против России или непосредственной угрозы агрессии и возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации.

Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от мобилизации.

Существует три разряда запаса, они зависят от возраста и воинского звания запасников:

— первый разряд: солдаты, старшины, прапорщики и мичманы — до 35 лет, младшие офицеры — до 45 лет; высшие офицеры — до 65 лет;.

— второй разряд: солдаты, старшины, прапорщики и мичманы — до 45 лет, младшие офицеры — до 50 лет;.

— третий разряд: солдаты, старшины, прапорщики и мичманы — до 50 лет, младшие офицеры — до 55 лет.

Граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, могут направляться для работы на должностях гражданского персонала вооруженных сил.

Кому дается отсрочка при мобилизации
Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

Также отсрочка предоставляется гражданам:

— забронированным в порядке, определяемом правительством РФ;.

— признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья — на срок до шести месяцев;.

— занятым постоянным уходом за ближайшими родственниками (отцом, матерью, женой, мужем и другими), нуждающимися по состоянию здоровья в постоянном уходе либо являющимися инвалидами I группы, а также за членами семьи, не достигшими 16-летнего возраста, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;.

— имеющим на иждивении четырех и более детей (женщинам — одного ребенка);.

— матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;.

— сенаторам и депутатам Госдумы.

Какие обязанности на граждан накладывает мобилизация
— являться по вызову военных комиссариатов для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;.

— выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов;.

— предоставлять в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков.

Ответственность граждан
20 сентября Госдума сразу во втором и третьем чтении единогласно приняла поправки, которыми в Уголовный кодекс введены понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

Например, в статью УК РФ об отягчающих обстоятельствах (ст. 63) ввели совершение преступления «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».
Ответить
Что-то Коммерсант опять бестолково новости подает. В первую волну из запаса, имеющие боевой опыт. Чего они об этом умолчали?
Ответить
Человек со званием полковник, работающий в МЧС структуре. Ему 50 лет, призовут?
Ответить
во всяком случае, пожарные - в резерве
Ответить
В 3 волну
Anonymous
21.09 11:40
В 3 волну
Ответить
Депутаты Госдумы получили отсрочку от призыва.
Ответить
кто бы сомневался..
Ответить
А их дети тоже получили ? Вот если бы сыновей Медведева и Патрушева , Матвиенко отпарили на передовую , то возможно и другие бы спокойнее восприняли
Ответить
Зайки какие
Anonymous
21.09 11:09
Зайки какие
Ответить
Спустя несколько минут после обращения ***а раскупили билеты в Стамбул, Ереван и Тбилиси. Ходят слухи, что мужчин уже не выпускают из страны без справки из военкомата.
Ответить
А на машине куда можно сбежать из России?
Прибалтика и Финляндия без виз не впустят, остается только Белоруссия, но туда наверное ехать бесполезно
Ответить
Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам (с)
Ответить
беззубые хохлухи:D
Anonymous
21.09 11:26
беззубые хохлухи:D
Ответить
140 тыщ на сегодня билет в Тбилиси
Ответить
Вранье про справку. Беги, ссыкуха, беги.
Ответить
⚡️ 24 февраля 1920 года Гитлер впервые огласил программу нацистской партии.

21 сентября 1925 года был отдан приказ формировать подразделениия СС во всех городах и районах Германии.

Это должны понимать ВСЕ: пу специально даты подбирает.
Ответить
Украинские фаши- сты - наследники гитлеровских фаши-стов.
Ответить
А я думаю П об этих датах и не знает. Он сам в состоянии паники. Это просто история повторяется
Ответить
Он много чего знает, и Гитлера очень уважает.
Ответить
Он вам лично сказал или вы тут публикуете фейк дискредитирующий президента?
Ответить
Фуражка Гитлера в Храме *** - это фейк?
Ответить
Он уважает Сталина. Я за дело, считаю.
Ответить
паники???? :crazy
Anonymous
21.09 11:22
паники????
:crazy
Ответить
это каклы фантазируют:D что им еще остается от безысходности?:D
Ответить
Вы правда считаете что ему больше заняться не чем. Эти даты знают только поклонники и фанаты Гитлера
Ответить
Как хорошо вы знаете биографию Гитлера. Любо-дорого!
Ответить
А то, укрофашисты в своём репертуаре.
Ответить
Генезис американской военной мысли практически полностью сформирован вермахтом (вооружёнными силами нацистской Германии в 1935-1945 годах).

А.Мартьянов https://youtu.be/1NbV-CImn0w?t=795
и https://youtu.be/g0qUrjO707k?t=1040
Ответить
каклам новую методичку выпустили как ныть на крупных форумах прикидываясь мамкой\женой запасника?
Ответить
Ну а то,
Они ж потом будут показывать на кидстаые - мол "они истерят". И будут радоваться.
Ответить
Дети и мужья патриоток должны идти ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить
А я б санитаркой пошла.
Ответить
а что каклячьи дети, тоже воюют?:D и жены поехали обслуживать европушку, родина невсралась:D
Ответить
Вы не понимаете, этодругое! Они воюют с диванов в Польше и там же родину любят.
Ответить
Мужчины патриоток стреляют лучше, чем контрактники?
А вот если специально обученные люди закончатся, тогда должны идти все независимо от патриотизма. Живешь в России, гражданин? Значит идешь.
Не хочешь - меняй гражданство, и потом не возвращайся уже.

А патриотам будет проще принять необходимость идти на фронт. Это их бонус
Ответить
Ну я пойду. Хорошо бы курсы оказания первой помощи организовали.
Ответить
не знаю, мой сосед контрактник, воюет с начала сво, говорит щас подлечат и опять поедет душить эту мразь
Ответить
Недавно на почте видела, как девушка отправляла письмо своему парню, который вою.ет. Она немного разговорилась с человеком, который принимал письма, потому что там что-то с адресом.. адреса-то нет, письма там как-то пересылают.
Как я поняла, давно уже там, бьется. И девушка спокойная достаточно была. Типа все нормально, человек делает дело. Победит - вернется.
Судя по всему, контрактник.
Ответить
или не вернется. Делов - то.
Ответить
Чудеса...
Anonymous
21.09 11:34
Чудеса...
Ответить
а сын моей знакомой вернулся в мае(ФСБшник.отправили типа на месяц,по итогу на 3) и сказал,что туда ни ногой. что уволится в конце года-в течение года не имеют права послать повторно. реабилитация в санатории была,но не помогла. он боится каждого шороха и громких звуков.
сын второй не вернулся.тела нет.числится убитым.
Ответить
Давайте в одном топе про СВО обсуждать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)