Школа
1029

Мобилизация.

Попробуем обсуждать в общем топе.

Свернуть
Ответить
методички от укров, как разгонять панику о мобилизации на наших ресурсах https://t.me/remeslaw/3269
Ответить
У меня лично паника без всяких укров...
Девочка с персиками KF**
21.09 14:46
У меня лично паника без всяких укров.
Ответить
там добровольно желающих полно, которые сами в военкоматы пошли, от чего паника?
Ответить
Потому что брать будут не тех, кто добровольно, а тех, кого выберут
Эра добровольцев кончилась вчера
Ответить
так из добровольных и выберут
Ответить
Нет, это не так работает
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 14:52
Нет, это не так работает
Ответить
Нет. Почитайте, кто нужен в первую очередь.
Ответить
Вы Афганистан помните? Я хорошо помню. И многих (из тех, кто там был) знала лично. Там тоже были добровольцы, но были и НЕ добровольцы.
Ответить
вы бы еще вов вспомнили
ситуации разные совершенно, условия разные, все другое
Ответить
Другое, конечно. Но я писала про "добровольность", которая существованию недобровольности не мешала.
В целом жизнь изменилась, с этим никто не спорит. Тогда не было ни мобильных, ни интернета. Не было информации. Поэтому у некоторых добровольцев сначала было совершенно оторванное от жизни представление о происходящем, а потом уже поздно было. Но у недобровольцев возможности отказаться не было.
Ответить
Тем не менее, сегодня уже первые ласточки с повестками
Ответить
да некоторым уже вчера раздали :crazy
Ответить
Мой одноклассник так рассказывал. Выстроили на плацу,командир : кто хочет в Афганистан выполнять интернациональный долг, шаг вперед! Вся шеренга шагает. И попробуй не шагни. Все как один... Он шагнул, как все.
Ответить
Помню несколько рассказов про Афганистан (разной степени откровенности). Кого-то вместе с большой группой посадили в комнату, всем раздали ручки с листами и надиктовали текст заявления типа "прошу меня направить...", а кого-то просто поставили перед фактом. Большинство тех, кто там был, много пили и мало рассказывали о том, что и как там было. Были и те, кто не рассказывал вообще ничего.
Ответить
Соглашусь. Мало рассказывали. И умерли безвременно.
Ответить
Тихо ржу. Муж пошел добровольцем в Афган. Не пьет и не умер безвременно. Отслужил и поступил в МГИМО вне конкурса
Ответить
Не дай Бог, конечно.Здоровья вашему мужу! Но еще не вечер. Ему же примерно как и мне сейчас, за 60. Самый опасный возраст для мужчин.
Ответить
Начнет пить, кутить - и все из-за Афгана в лохматые 80-е? :)
Ответить
Кстати, я помню, что когда я в своё время смотрела статистику по потерям в Афганистане, меня поразило, как много гражданских там погибло. Нам об этом никто не рассказывал, а это было. И опять же можно много важного тут увидеть. С одной стороны, никто гражданских не мог мобилизовать и заставить туда поехать (* это к вопросу о добровольности), с другой стороны, по факту многие гражданские в Афганистан поехали (и немалое количество из этих поехавших погибло, так что, наверное, если бы изначально было понятно, какой это риск представляет из себя поездка туда, многие бы не стали бы в это ввязываться по доброй воле). А военным пришлось ещё хуже, у них выбора не было. Длилось всё это долгих 10 лет (при том, что Афганистан на СССР не нападал, да и вообще непонятно было, что СССР в ходе этой вoйны мог получить). Отдельный ужас в том, что это могло бы длиться и много дольше. Больная для меня тема.((
Ответить
Вроде старая баба, но настолько безграмотная! Зачем ты лезешь в обсуждения, в которых не разбираешься и зачем какие-то истории, прочитанные в интернетиках, тут от себя перепечатывать. Зачем?
На Афганистан мы не нападали, там был переворот, наподобии сирийского или украинского. Власти Афганистана больше 20 раз отправляли просьбу помочь. И наши в конце концов решились, но Горби решил потом все слить. Спасибо, что поддержали урода.
Ответить
Уважаемый анонимус, есть источники, которым я доверяю больше, чем еварушным анонимам. Горбачёв фигура неоднозначная, но за вывод войск из Афганистана ему большое уважение. Но вообще, мы отвлеклись. Я выше писала о добровольности, наличие которой, увы, ничего не гарантирует тем. кто добровольцем быть не хочет. В Афганистане были и добровольцы, недобровольцам это не помогло.
Ответить
Я вообще от военных такое слышала. Когда замаячила перспектива отправки в Афганистан, как-то вдруг усилились случаи разных проступков среди офицеров: то напьется и дебоширит кто-нибудь, то документы потерял, то еще что. За это полагались разные взыскания, и человек начинал считаться неблагонадежным что ли.
И вот в одной части собрали товарищей офицеров, и начальство им лекцию прочло. Вкратце: "Вы поедете в Афганистан. Вы все туда поедете. Можете напиваться до свинячьего визга, бить стекла в ресторанах и иным образом портить свою репутацию, но вы все туда все равно поедете".
Ответить
Вполне в такое верю.
levitan ♧ Clair
21.09 18:06
Вполне в такое верю.
Ответить
Не было тогда такого откашивания, не врите.
Ответить
Вы сама врете, поэтому всех подозреваете во вранье? Мне это рассказывали военные люди. И ИМ смысла врать точно не было.
Ответить
Страна тогда была СССР. И даже интернета не было.
Ответить
Муж сам просился в 18 лет в Афган направить служить, его не отправили почему-то. В итоге в ракетных войсках служил.
Ответить
Но обратите внимание: никакая мобилизация тогда не объявлялась. А теперь, при мобилизации-то, добровольцы уже и вовсе не нужны.
Ответить
Вранье
Anonymous
21.09 14:54
Вранье
Ответить
Я думаю, что нет. Потому что критерии для добровольцев снижали, и возраст и образование.
Ответить
тогда зачем мобилизация, если желающих больше, чем нужно?
Ответить
Логика не для патриотов.
Ответить
Ждите, сейчас Вам за неудобный вопрос прилетит "укра" или "провокатор".
Ответить
Мне кажется, что на данном этапе это носит больше психологический характер.
Во-первых, у нас на самом деле получилась дикая двойственность (допустим, у меня на работе народ вообще не в курсе, кто там с кем и за что воюет); во-вторых, 2023 год явно будет намного сложнее 2022, а потому "Купи козу" - после объявления о мобилизации люди спокойно примут любое проседание уровня жизни, лишь бы их 40-летних деточек не забрали на фронт
Ответить
На Украине тоже так говорили! Все повторяется!
Ответить
В целом, аналогично.
И вокруг меня тоже.
Ответить
И у меня тоже. Само по себе плохо,что мобилизация.,но если подумать, мобилизовпнных сейчас перебросят туда через пару месяцев,значит в ближайшее время заканчивать не планируют. И скорее всего будут ещё волны мобилизаций
Ответить
Да аппетиты только разыгрываются
Ответить
Увы
Anonymous
21.09 14:55
Увы
Ответить
вы смеетесь что ли? Какое ближайшее время? Через год бы к следующему лету закончилось, и то не верится
Ответить
И в итоге дойдет до того, что будут на улице вылавливать и вручать повестки
Ответить
В целом все спокойны.
Ответить
Аналогично. И вокруг народ в полном трансе.
Ответить
И у нас. Народ мечется в поисках того как откосить или получить бронь
Ответить
Все разные. Вокруг меня никто не мечется, например.
Ответить
Просто Вам не говорят. Вы, видать, сдать можете.
Ответить
Вы, видать, прелесть, какая дурочка.
Ответить
А вы такая прелесть умная, что простых вещей не догоняете. Кто в такой ситуации языком трепать будет?
Ответить
В какой "такой ситуации"? Я работаю в госструктуре, у нас весь военный учет ведется по правилам, все делается как положено, хоть трепись языком, хоть не терпись, половина организации в погонах.
Ответить
В такой, как отмазываться будут. Вот про это вам никто не расскажет. Ведите свой учет по правилам.
Ответить
почему, вокруг меня тоже никто не мечется. просто такое окружение, что призвать там некого.
Ответить
Вот именно..
Anonymous
21.09 17:37
Вот именно..
Ответить
Рады за вас. А мужу телефон оборвали с просьбами посодействовать в трудоустройстве. Все кто поувольнялся 5-15 лет назад просятся обратно. Им на работе делают брони
Ответить
Если одно бабьё вокруг, то конечно..
Ответить
+ 100 много тех, кто в силу разных причин не в восторге, но никто не мечется и судорожно бронь не выписывает.
Ответить
Никто не мечется.
Anonymous
21.09 14:54
Никто не мечется.
Ответить
Ещё как мечутся
Anonymous
21.09 14:57
Ещё как мечутся
Ответить
Никто не мечется, говорю.
Ответить
Врете
Anonymous
21.09 14:59
Врете
Ответить
Именно поэтому билеты в безвизовые страны раскуплены?))
Ответить
Это, голубушка, не мечутся, а четко знают, что делать.
Ответить
+ к вам 😒
Leтa H*
21.09 14:51
+ к вам 😒
Ответить
Это точно.
Coffee Bean OH*
21.09 14:51
Это точно.
Ответить
Точно. Никакая методичка не сравнится с официальными заявлениями
Ответить
кадровые военные - они сами выбрали себе эту профессию
отправят на освобожденные территории, где уже нет военных действий
ну, это если вы про официальные заявления
Ответить
А еще после референдумов срочники могут защищать новые рубежи на законных уже основаниях.
Ответить
Вот это как раз вызывало опасения. И вот, сбылось :(. После референдума оно уже не территория, на которой велись военные действия, стреляли, напичканная минами, оружием, где леший знает кто - диверсанты всякие и пр., а наш новехонький регион. ТипА такой же, как и какая-нибудь Владимирская область.
Ответить
Какие кадровые военные??? По тексту приказа могут мобилизовать любого,кто служил в армии или прошёл воленную кафедку.
Ответить
Нет, нужна именно определенная специальность и опыт в боевых действиях.
Ответить
какие вы наивные...
Anonymous
21.09 19:26
70
какие вы наивные...
Ответить
Я Вас огорчу. Кдровые как раз не в первую очередь. Их поберегут.
Ответить
как же уже достали эти Мыколы и Тарасы...
Ответить
09:00 21.09.2022
Обращение Пу/тина по поводу референдумов на освобожденных территориях
видео
https://ria.ru/20220921/referendumy-1818216330.html
14 минут

09:30 21.09.2022
Выступление министра обороны Шойгу
видео
https://ria.ru/20220921/shoygu-1818321328.html
13,24 минут
Ответить
да подумаешь, из 25млн так или иначе военнобоязанных по словам Шойгу (хотя откуда такая огромная цифра тоже вопопрос, это больше половины наверное взрослого мужского населения) всего-то 300 тыс. так мы не заметим даже...
Ответить
Матери гробы заметят. А вы ничего не заметите, пока именно в вашу семью не придет 200-й.
Ответить
«Поговорили с МО (Минобороны РФ), попросили уточнить, кто именно попадает под мобилизацию.

Вот ответ.

Мобилизации подлежат граждане, которые попадают под ВСЕ ТРИ пункта:

1. Кто отслужил.
2. Кто имеет военно-учетную специальность, которая нужна сейчас (какая именно нужна сейчас - засекречено).
3. И главное. Кто имеет БОЕВОЙ ОПЫТ».
Симонян

3 пункта!
Ответить
Под эту категорию подходят половина взрослого населения страны
Ответить
Кто имеет БОЕВОЙ ОПЫТ???

врать не надо!
Ответить
А первый и второй пункт вы предпочли не заметить?
Ответить
все-таки правда, что люди читают опой)))
Ответить
А вы предпочли не заметить "под все три пункта"?
Вроде уж для альтернативно одарённых капсом.
Ответить
Все три пункта сразу -это дебильноватая интерпретация симонян. Достаточно одного пункта!
Ответить
чем ваша дебильная интерпретация про 1 пункт лучше? где написано, что достаточно 1 пункта?
Ответить
В законе
Anonymous
21.09 15:12
В законе
Ответить
Нет в законе такого. Меняйте памперсы и спите спокойно. Или удирайте в Израиль, ну, или на Украину на худой конец:).
Ответить
Зачем предыдущие два пункта тогда вообще? Понятно, что боевой опыт уже предполагает их наличие.
Ответить
инженерам (военная кафедра) сегодня пришли повестки на уточнение данных.
Ответить
КТО ОТСЛУЖИЛ
Anonymous
21.09 16:50
КТО ОТСЛУЖИЛ
Ответить
300 тыс. сейчас призывают, какая половина
Ответить
вы верите в эти цифры??
Ответить
А что, думаете призовут столько, сколько на Украине вообще населения включая женщин, стариков и детей?
Один на один в рукопашную и нет проблем?
Логику включите.
Ответить
Стопудов ракетчики, танкисты, БТР и тп.
Ответить
Что и говорил Шойгу:
это мобилизация тех, кто
а) отслужил.
б) имеет военно-учетную специальность (нужную).
в) имеет боевой опыт.

Тех, кто служит по призыву, это не касается.
Ответить
Тех кто служит жестко прессуют и обрабатывают на предмет контрактной службы.
Ответить
Обьясните мне что значит "жестко прессуют"? Если человек не хочет в контракт и отказывается подписывать, как его заставят? Пытают что ли?
Ответить
Морально давят очень сильно. Многие под давлением соглашаются.
Ответить
С деньгами наë, и контракты не всем подписывают, много неграмотных юридически.
Ответить
Да, можно сказать, пытают. Вспомните Шамсутдинова, которому сутками не давали спать. Формально - не пытка, а по сути - издевательство (почти по Ленину). Кто в армии был, тот в цирке не смеется. Народная мудрость.
Ответить
У дочки жених срочную служит под Мурманском. Никто его не прессует. Половину срочников из его части перекинули в Нагорный карабах, на укпаину никого не гонят.
Ответить
А Карабах - это курорт такой?
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 16:17
100
А Карабах - это курорт такой?
Ответить
Нет, рыдайте что там тоже в..на
Тупые вопросы ещё задавайте
Ответить
Телевизору у нас никто не верит. Будет документ, тогда и будет возможность что-то обсуждать. Пункт 3 без пункта 1 невозможен, так зачем пункт 1 вообще нужен?
Ответить
Вот и я про то, что это все СЛОВА
В документах совсем все иначе
Ответить
Да, всё так. И пока слова с тем, что пишут об этом, не сходятся. Посмотрела внимательно околовластные источники, нигде не нашла однозначно понятных формулировок.
Ответить
Это пока.
Anonymous
21.09 14:56
Это пока.
Ответить
А я бы предложила начать с Симонян и Соловьева. Каждому по флагу и в окоп. Начинать надо с идейных. Пусть атаки возглавляют.
Ответить
Вот вот. Автомат в руки, барабан на шею и бегом родину защищать. Прям чтобы дружно все как один с семьями и домочадцами.
Ответить
Я бы ещё пнула для ускорения
Ответить
Зачем автомат? Оружие в бою добудут. И депутатов идейных с ними.
Ответить
Неистово плюсуюсь. Чтоб колонну тех, кто с буквой Z на машинках катался, возглавили. Детишек 18+ в колонну, а папенек и военнообязанных маменек - в заградотряды позади.
Ответить
Это кто , Симонян? Не та ли Симоньян, которая Украину собиралась за 2 дня победить? Ей веры нет. Трепло.
Ответить
Хватит эту хрень сюда нести. Она сказала - в случае горячей ***. Жаль, что она не такая. Превратили бы вас всех в удобрение и жили спокойно.
Ответить
А сейчас какая? Горячая и есть. С минами, снарядами, ракетами, бомбами, пулями и огнеметами, а также танками и самолетами, а также трупами и ранеными. Не горячая - это холодная, то бишь информационная, когда языками треплят, да в ООн речи толкают, ноты друг другу шлют. Она это сказала перед началом горячей СВО.
Ответить
Ну вот мой муж попадает 100% во все три пункта. Специальность у него такая... капец востребованная, очевидно и без секретных списков, они всегда нужны. Две ***, ранение. Кровь пролил. Какого икса его опять в то же месилово? В его не юные годы?
Ответить
Они говорят, что работа такая у военных. Никто не заставлял, мог бы поучиться на филолога.
Ответить
А в моем окружении никакого транса. Видимо нет экзальтированных теток. Мужчины все спокойно отнеслись. Будет повестка/пойдем.
Ответить
В моем тоже никакой паники.
Все трезво оценивают ситуацию.
Приучены читать документы на государственных ресурсах, а не фейковые искажения.
Ответить
А вы сами читали? https://rg.ru/docu...
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 15:05
А вы сами читали?
https://rg.ru/documents/2022/09/21/prezident-ukaz647-site-dok.html

И там нет ничего (никаких уточнений) из того, что на словах сказал Шойгу
Ответить
rg.ru это не государственный ресурс, это газетенка
Ответить
Вообще-то это официальный источник публикаций
Но специально для вас
http://www.kremlin.ru/events/president/news/69391
Ответить
Аналогично.
набор шипящих D*
21.09 14:55
Аналогично.
Ответить
Покажите мне желающих умереть.
Ответить
где они умирать собрались? на освобожденных территориях, где нет боевых действий?
Ответить
Схерали их там нет?
Ответить
Эти из первой волны мобилизации- смертники. Их отправляют в самое пекло. Укры в первую очередь будут бомбить отнятые территории
Ответить
Во-первых, нет. Туда обещали срочников. Во-вторых, они там есть.
Ответить
В моем мужики бодрятся. Но те, кто реально может загреметь, напряглись очень.
Ответить
В моем окружении двое, офицеры с боевым опытом, под полтинник. Просились с февраля, им отказывали. Стали волонтерить для ополчения ДНР. Ездили туда, на передке бывали. Надеются, что сейчас им не откажут. Я ими горжусь.
Ответить
У коллеги племяннику вручили повестку. 32 года. Москва. Не женат.
Ответить
А как и где её вручили?
Ответить
Красная бумажка в почт ящике. Могут и лично придти.
Ответить
Почему именно красная? Привет, соседи, плохо подготовились.
ПриЙти.
Ответить
Потому. А про соседей уже оскомину набило. Когда нет аргументов у Вас.
Ответить
Домой пришли и в дверь позвонили утром. Он вообще еще был не в курсе про мобилизацию.
Ответить
ну не писти! а да, вна же нет госуслуг, откуда тебе знать
Ответить
Ой, вот не надо. Моего сводного брата в армию забирали из дома. 10 мин дали.
Ответить
Прям сегодня? Фантазируй.
Ответить
Нет, и даже не в этом году. Но если они тогда ходили по домам, теперь пойдут бодрее.
Ответить
У вас реалии 90-х. Тогда так и было. Сейчас все по-другому, но описывать мы не будем, чтобы методички не обновляли))
Ответить
Уклонист?
Anonymous
21.09 15:29
140
Уклонист?
Ответить
Он имеет БОЕВОЙ ОПЫТ?
Ответить
Нет, но в армии служил.
Ответить
Это и есть - боевой опыт.
Написано же в новостях - "отслужившие в рядах Вооруженных Сил".
Ответить
Вы понимаете смысл и значение словосочетания "боевой опыт"? Это вовсе не отслужившие в мирное время в какой-нибудь части на Урале или в Подмосковье.
Ответить
Я - да. И с Вами согласна.
В новостях было написано - "отслужившие в рядах Вооруженных Сил". Я еще подумала, а считается ли 1 день службы за "отслужившие в рядах Вооруженных Сил".
Ответить
У меня старшему сыну - 18 лет. Только в ВУЗ поступил, оформляет отсрочку. Но.
Ответить
вранье, повестки начнут только с завтрашнего дня вручать
Ответить
Президент сказал, что начало с 21 сентября. То есть сегодня. Вы с Президентом спорите?
Ответить
он сказал, что повестки будут 21 разносить? вы бы хоть подготовились перед тем, как вбрасывать
Ответить
А он сказал, что повестки будут с 22?
Ответить
указ подписан сегодня, повестки не могли заранее раздавать, завтра - да, еще можно поверить, но про сегодня, а у некоторых уже и вчера раздали? ну явно каклы пишут
Ответить
У сына техникум рядом с военкоматом. Вчера днём шел домой, у ворот курили два сотрудника, слышал краем уха, что "завтра у нас будет много народа". Вы сомневаетесь, что было известно заранее?)
Ответить
указ готовился, его же не за пять минут состряпали. повестки так же могли готовить заранее.
Ответить
Нет. У сына уже двое знакомых получили - позавчера из Тулы, вчера из Москвы.
Ответить
ПОЗАВЧЕРА? ))))
Anonymous
21.09 15:08
ПОЗАВЧЕРА? ))))
Ответить
т.е до подписания закона? :mda домой принесли, или на улице вручили? :ups1
Ответить
Как мило, указ с сегодняшнего дня, А вашим фантомам позавчера вручили.
Ответить
Возможно на сборы, но это тоже "ничего хорошего"
Ответить
Именно... но - в течение 12ти часов явиться в военкомат... Сын утром позвонил, спросил нет ли ему повестки. Я удивилась, т.к. только П выступил. Говорю, что так быстро не будет... А оказывается это уже позавчера, как минимум, началось. Поправки в УК внесли и понеслось. Так что никому не верю, нам вообще отрицали мобилизацию, как и пенсионный возраст и многое еще чего.
Ответить
палитесь, про пенсвозраст укры очень любят в пример приводить :ups1
Ответить
+1000 Укро троллихи
Anonymous
21.09 15:28
+1000 Укро троллихи
Ответить
что ж вам везде укры мерещатся? для меня это актуально, т.к. маячил на горизонте, "рукой подать было", а тут еще пять лет прилепили... и лишних детей у меня нет, чтобы отправлять их в пекло... но сын сказал, если придет повестка, то пойдет (как раз в 1-й разряд попадает)
Ответить
Я тоже люблю в пример обмана лично меня пенсионную реформу приводить. Москва. Я 35 лет работала, надеясь на пенсию, а как возраст подошел, так бац - и передвинули. Врали мне, что реформы не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=dv6BIrNTeSs&ab_channel=Meduza
Ответить
Указа не было, на повестки можно положить болт.
Ответить
Ага. И в тюрягу загреметь. А уж оттуда точно на фронт в первых рядах под обещание о помиловании.
Ответить
Пока не было объявлено о мобилизации, никаких повесток быть не могло.
Ответить
привет, сосед)
Anonymous
21.09 15:52
привет, сосед)
Ответить
Уже сегодня начали
Ответить
"улица Лермонтова?"))
Ответить
Можете не верить. Но это сейчас уже глупо.
Ответить
Нет, вам никто не верит.
Ответить
Не верьте, дело ваше. Мне как-то от вашей веры не тепло, не холодно.
Ответить
Укры с утра разгоняют видео "из Москвы, с улиц Ленина и Лермонтова".))
Ответить
В руки? По домам ходят?
Ответить
Да, бывает
Anonymous
21.09 15:04
Да, бывает
Ответить
Ну, в Харькове)
Anonymous
21.09 15:08
Ну, в Харькове)
Ответить
и на улицах отлавливают :party2
Ответить
Да.
Anonymous
21.09 15:06
Да.
Ответить
Пиндёшь это
Anonymous
21.09 15:34
Пиндёшь это
Ответить
Не знаю, что обсуждать можно. Большинство моих знакомых находятся в тихом ступоре, остальные наоборот в активной панике. Улюлюкающих вижу только тут.
Ответить
Так они тут бравадой занимаются. Сами, небось, уже носятся в попытках спасти мужиков своих.
Ответить
притупляют бдительность
Ответить
из-за чего у них ступор и паника? они все военные, участники боевых действий? или обычный офисный планктон с военной кафедрой? если первые - то странно, что военные боятся свою работу, если вторые - то тупые и не читают, кого будут призывать
Ответить
Александр Передрук, правозащитник

По этому указу невозможно сказать, кого коснется эта мобилизация, а кого нет. Указ ограничений не содержит, закон тоже. Есть определенный порядок и процедура проведения мобилизации: в первую очередь должны быть призваны лица в резерве, то есть те, кто заключил специальный контракт. Вторая категория — это люди, которые находятся в первом разряде запаса. Порядок запаса утвержден федеральным законом и делится на три разряда. Первый — мужчины в возрасте до 35 лет, который проходили военную службу, но ограничений нет, в запас могут быть призваны абсолютно все. Нет никакого нормативно-правового регулирования.
Ответить
вы не понимаете, во что это выльется через полгода? Нам 6 месяцев рассказывали, что мо*илизации не будет
Ответить
А той мо-билизации и нет. Той самой, о которой говорили.
Ответить
+100 Всеобщей нет. А по частичной наберут 1% - это капля в море, но достаточно, чтоб устроить писец на остатках 404
Ответить
Верю-верю.
Anonymous
21.09 17:13
Верю-верю.
Ответить
Вы сами хоть на 1% верите в то, что пишете?
Ответить
:-))))) Да-да
Anonymous
21.09 15:13
190
:-))))) Да-да
Ответить
конечно нет, это специальная мобилизационная операция
Ответить
Прально, чтобы не шокировать, говорят частичная. Мобилизация, проходящая частями. Ну, мы поняли, в общем.
Ответить
А вам полная нужна? 25 миллионов русских на украйну свою хотите?
Ответить
Будет вам и полная. Сейчас эту проглотят, а там и остальных подгребут
Ответить
Смотрите от этой не обделайтесь.
Ответить
А чего огрызаетесь? Чего не нравится? Не хотите за родину идти воевать?
Ответить
Укрица, это я еще не начинала огрызаться. :D
Ответить
Бери лопату или окопы рыть
Ответить
Первым будет плохо матерям, много крестов и слез. Или вы считаете, что обкакавшиеся украинки заменят сыновей?
Ответить
Ну будет другая. Было недо***, теперь недомобилизация, всё какие-то новые названия придумывают, новояз, блин
Ответить
Погодите немного, проявите терпение
Ответить
вы 6 месяцев рассказывали про призывников, как мальчиков молоденьких *** повезут
ципсишники такие ципсошники
Ответить
Так и привозят
Anonymous
21.09 15:21
Так и привозят
Ответить
а то их там не было. Признались сами во вранье: да, были, но мало и случайно))))
Ответить
Кого будут призывать НИГДЕ не написано, чтобы с "подписями и печатями"
Ответить
Аналогично. Только на Еве ура патриотки истеричные радуются происходящему. В реальной жизни в пришиблено-ахуевшие
Ответить
потому что не читают информацию, а только сплетнями напуганы
Ответить
А тут можно только улюлюкать. Паниковать и печалиться-нельзя
Ответить
+100 Все в шоке. Только здесь улюлюкающие пропагандосы.
Ответить
не улюлюкающие, а опускающие вбрасывающих, "позавчера повестку вручили" :crazy
Ответить
Так вручают уже 2 недели как.
Ответить
А вы что, реально думаете, что такие вещи одним днём делаются? :-) Ню-ню
Ответить
В моем окружении нет транса. Всё спокойно, и все спокойны. Более того, меня (которая тут успокаивает) - меня окружение само успокаивает ))

Так что бесятся только на форумах. Ну это как обычно, так всегда было.
Ответить
Видимо, среди Вашего окружения только незамужние бабы.
Ответить
Видимо, вы привыкли врать и продавливать своё.
Ответить
Чего? :-)
Anonymous
21.09 15:01
Чего? :-)
Ответить
Того.
Вы не уточняете, не спрашиваете, вы сразу продавливаете свое вранье.
Ответить
Нет, просто Ваше слишком очевидно :-)
Ответить
+100 Выключишь евару - и все адекватно в мире
Ответить
да, все адекватно молчат, вздыхают, более расторопные уже вме билеты скупили
Ответить
У вас, наверно, сына нет, подходящего под призыв. У меня вот не получается "курить бамбук".
Ответить
Вопрос-ответ

Одна дружественная нам организация направила запрос в Министерство обороны по вопросам мобилизации сотрудников. И вот ответы ведомства. Обязательно почитайте - там ответы на многие вопросы.

Вопрос Минобороны: Верно ли мы понимаем, что оформление сотрудника, которого призвали по мобилизации будет аналогично призыву на обязательную воинскую службу? И работодатели должны расторгнуть трудовой договор по независящим от них причинам?

Ответ: Да, все верно. Основанием для расторжения трудового договора будет та же повестка военкомата. Согласно п. 2 Указа Президента граждане после призыва переходят на службу в ряды Вооруженных сил РФ по контракту (п. 2 Указа).

Вопрос Минобороны: По Закону о мобилизации есть категории граждан, которые будут призваны по мобилизации, а есть освобождаемые категории. Все ли остается без изменений?

Ответ: Да, отсрочка будет предоставлена гражданам согласно статьи 18 Закона о мобилизации. По пункту 6 Указа Президента дополнены условия освобождения военнослужащих в период частичной мобилизации, они же распространяются и на призывников по мобилизации.

Вопрос Минобороны: Чем отличается понятия частичная мобилизация от просто мобилизации?

Ответ: Общая, или полная, мобилизация означает не только полный призыв резервистов и запасников, но и перевод всей экономики на военное положение. Частичная мобилизация может быть объявлена как для всей страны, так и для ряда регионов, лишь части резервистов и производств.

Вопрос Минобороны: Кого призовут в первую очередь?

Ответ: Запасников. То есть, военнообязанных граждан, которые прошли срочную службу или учебу на военной кафедре. Состав запаса делится как по воинским званиям, так и по возрасту. При мобилизации, в том числе и частичной, из запаса призывают военнообязанных граждан любого возраста – матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы - до 50 лет. Младших офицеров запаса, до 60 лет. Майоров, капитанов 3 ранга, подполковников, капитанов 2 ранга, полковников, капитанов 1 ранга – до 65 лет, высших офицеров – до 70 лет.

Вопрос Минобороны: Могут ли быть призваны женщины?

Ответ: Да, только запасники женского пола до 45 лет, а имеющие воинское звание – до 50 лет.

Вопрос Минобороны: Кто такие резервисты и будут ли они призваны?

Ответ: Да, и они попадут в первую очередь призыва. Резервисты - это военнослужащие, которые после демобилизации заключают с военкоматом контракт и находятся дальше в резерве, получая за это определенные выплаты, а также проходят переподготовку регулярно.

https://t.me/akaloy/5073
Ответить
Т.е. призвать могут практически любого
Ответить
А еще мне понравилось пояснение, что такое "частичная мобилизация" - это совершенно не про количество народу
Ответить
Ну и? Зря они отвечают, люди совершенно не умеют читать. Они ответили про все три волны мобилизации, не разделяя, кого заберут сначала, кого в последнюю очередь. Баб вообще в последнюю очередь трогать будут, но их ведь затронули в общем.
Ответить
Мне в ответах "понравилось", что призванные будут уволены, и разъяснение термина "частичной мобилизации"
Ответить
Не успела в том тоже ответить
«Сейчас по телевизору идет фильм про Петра Лещенко, вторую серию вчера смотрела.
Так вот когда в казарму прибегает мужик с криками что началась вой.на, все солдаты в казарме кричали "ура!".
Женщина такую сцену в принципе бы не придумала.

Вы знаете, что у мужчин та область мозга, которая отвечает за собственную безопасность, намного менее активна, чем у женщины? Поэтому они и к врачам вечно не ходят, пока их жена туда за руку не отведет.»
Все мужчины разные! У меня в окружении айти высокого уровня, инженеры очень высокого уровня и творческие люди очень-очень высокого уровня. Профессура, доктора наук, художники. Никто ура не кричит. И к врачам, кстати, сами ходят, да и вообще жены никуда их за руку не водят, люди самостоятельные. К счастью, мобилизация их не затрагивает.
Ответить
Сравнили солдат и ботаников. У такого будут жену на глазах бить, а он очечи поправлять будет и вздыхать.
Ответить
Ну так поэтому не все -солдаты, и армия должна быть контрактной, коли куча желающих
Я солдафонов вообще не воспринимаю, мне важен интеллект в мужчине, и Вы заблуждаетесь на счёт ботаников, они заработают на охрану, чтобы жён защищали.
Ответить
Да хватит ерунду писать! Заработают на охрану! Ага, полно ж у нас ботаников, кто ходит в кольце охраны каждый день!
И значит вранье, что ученые у нас получают копейки. Я так и знала, что вы лжете.
Ответить
Женщина, ну нравятся вам педики и задроты, этого же стыдиться надо, а не бравировать. Нормальным женщинам нравятся полноценные мужчины, которые могут защищать и у которых хватает тостестерона. Про тупость военных это миф, они такие же разные люди, как и гражданские. Про офицеров я вообще не говорю-это умные люди с высшим образованием. Так что ваш пост говорит о том, что вы сама весьма недалекая
Ответить
❗️Депутаты Госдумы имеют отсрочку от призыва согласно российскому закону.

Также её получают депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутаты представительных органов муниципальных образований или главы муниципальных образований.
Ответить
да, мне тоже это понравилось. Свои ж прикрыли, канцелярские крысы
Ответить
Выпускников военных кафедр могут призвать, если их военно-учетные специальности будут востребованы, - Картаполов
Ответить
Ну вот талдычащим три пункта и ответ

"То есть, военнообязанных граждан, которые прошли срочную службу или учебу на военной кафедре (!!!). Состав запаса делится как по воинским званиям, так и по возрасту. При мобилизации, в том числе и частичной, из запаса призывают военнообязанных граждан любого (!!!) возраста"
Ответить
имеющих опыт боевых действий
где на военной кафедре был опыт боевых действий?
Ответить
Минобороны не верите?
Ответить
А вы это Минобороны нам без ссылки притащили?
Ответить
Да нет такого! По одному из пунктов проходишь все или воюй
Ответить
Во вторую волну пойдут и без опыта боевых действий. Сказали же- будет подготовка
Ответить
С военной кафедры командир только что отписал - НЕ подлежат мобилизации после ВК.
Ответить
В данную волну мобилизации не подлежат. Но фиг его знает, что будет дальше.
Я бы в первую очередь отправила командиров с военных кафедр и т.п., а не вчерашних срочников.
Ответить
Бывших мчсников призывают?
Ответить
от боевого опыта зависит
Ответить
Откуда у тех же пожарных боевой опыт?
Ответить
да не нужен опыт, это так, для красного словца.
Ответить
Да вот именно! Призывают если военнообязан! Все! А это и те кто служил, и у кого военная кафедра была, и тетки медички.
Ответить
Во все волны!!! А пока идет первая!
Ответить
И? Будут и другие
Anonymous
21.09 15:24
И? Будут и другие
Ответить
Все билеты в Минск раскуплены москвичами https://t.me/moscowtoplive/9880
Ответить
Есть билеты и на самолет и на поезд, посмотрите сами уже, достали!
Ответить
да крутят и крутят свою пластинку....
У них задание, что ли..
Ответить
нашли куда бежать
Dunya KF**
21.09 16:07
нашли куда бежать
Ответить
В Минск я всегда билеты заранее покупаю)))) День в день их купить нелегко, особенно если пару.
Ответить
Я сначала повелась про раскупленные билеты. Потом проверила - есть билеты на самолеты в наши бывшие южные республики.
Ответить
Только могут и не выпустить...
Ответить
А что с кредитами и ипотеками у мобилизованных?
Ответить
А что с ними должно быть? Закроют из зарплаты.
Ответить
Так трудовой договор расторгнут. Или вы про зарплаты контрактников? Как мило..
Ответить
Да, я про их зарплаты. Это же логично.
Вчера писала одна в топе, что её муж уже два раза туда сходил. 37 лет, ипотеку закрывает.
Ответить
А после победы он новую работу будет искать?
Ответить
будут платить с новой зарплаты, сколько там сейчас у контрактников зп?
Ответить
300 тыс.
Anonymous
21.09 15:17
300 тыс.
Ответить
Смешно, сразу лимон пиши.
Ответить
Мобилизованные не контрактники, месячная зарплата 2 800 рублей, учите законы.
Ответить
им будут платить, как контрактникам
Ответить
Вы и учите, п.3
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 15:24
Вы и учите, п.3
Ответить
за 2 тысячи ????
Anonymous
21.09 15:25
за 2 тысячи ????
Ответить
Мобилизованные граждане России будут получать такие же зарплаты, как и контрактники, про это говорится в указе президента РФ
https://t.me/warfakes/6854
Ответить
Собянин сегодня подписал региональные доплаты для мобилизованных москвичей
Ответить
стоп , контрактники это регулярная армия, а армия по мобилизации -это не оно.
Ответить
оно
задрали укры со своими фейками!
https://t.me/warfakes/6854
Ответить
идите вы нахрен, большинство НОРМАЛЬНЫХ людей понимают чем это грозит их семье, со своими фейками и прочей лабудой задрали, любое мнение отличное от ура-патриотизма -фейк и укро кто то там. Нормальным женщинам страшно за детей и мужей, не верю в то что вы не ботоферма.
Ответить
У нас все спокойны, но прикидывают, кого реально могут призвать, таких пока не нарисовывается, все по здоровью не годны, не служили, военной кафедры не было, несовершеннолетние дети в количестве трех и больше и т.д.
Ответить
Надо 4 и больше в возрасте до 16 лет
Ответить
У нас говорят, что 3 и до 18ти, но может я не права. НО служивших, имеющих за плечами военную кафедру и годных оч. немного и часть из них уже по возрасту не проходят. Видимо, молодые обходили военные кафедры стороной и косили по здоровью.
Ответить
Четыре нужно. Не зря мой старался)
Ответить
Ха, я насчёт этого задумалась ещё в 2010г. Именно поэтому у меня их четверо. Когда меня спрашивали на фига так много -одной из отмазок зачем -я говорила муж тогда под мобилизацию не попадет. В то время на меня, как на сумасшедшую смотрели🤣
Ответить
Все четверо до 16 лет?
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 16:20
280
Все четверо до 16 лет?
Ответить
Естественно.
Anonymous
21.09 16:54
Естественно.
Ответить
:cool2
ЪсогласнаЯ OH*
21.09 17:09
:cool2
Ответить
А не надо говорить, надо ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТЫ
Ответить
ЧИТАТЬ надо тем, кого это реально может коснуться, остальные могут просто поговорить. Я под призыв и так не подпадаю, мои друзья и близкие тоже.
Ответить
А я как раз прочитала.
Именно потому, что у моего мужа есть трое детей до 18 лет, но, как оказалось, нет четырех до 16
Ответить
У меня попадаем я, муж, сыну 17
Сказать, что я а ахуе это ничего не сказать.
Ответить
м, сын 17 лет тоже подпадает под мобилизацию? :crazy
Ответить
Тупко. 17 летний сын околопризывного возраста. Дашь гарантию, что к его 18 летию все закончится?
Ответить
Учиться дальше сын не планирует?
Ответить
Через год попадает. Или вы думаете, что все 300 тыс. свежеотмобилизованных за месяц выведут из строя? Нет. Это бодяга на десятилетия.
Ответить
А что тут обсуждать можно?
Писать как мужчины с радостью бегут в военкоматы?
Посты несогласных с П- все равно тут подотрут. Первые 2 часа после выступления П люди тут начали писать что думают и возмущаться. Потом модераторы одумались, топы позакрывали и все ненужное подтерли
Ответить
Вы лжете.
Тут такое нашествие ципсошников и троллей было, что пришлось ваши помойки - ой, то есть не ваши, нет, не ваши - пришлось модераторам помойки закрыть.
Ответить
+ много
Anonymous
21.09 15:15
+ много
Ответить
Именно. Пришли обычные люди.
"Первые 2 часа после выступления П люди тут начали писать что думают и возмущаться. Потом модераторы одумались, топы позакрывали и все ненужное подтерли"
Ответить
Согласна с вами. Говорить просто невозможно. Ну сто раз уж написали, обычные тётки разговаривают, переживают, россиянки.
Ответить
ципсошные сто раз написали? )))
Ответить
Вы все больные люди, кто вот это вот пишет
Ответить
Вы все больные люди, ципсошные рабочие черви. Это точно.
Ответить
ципсошные один раз написали, а курицы разнесли сплетни - тысячу раз!
Ответить
А что такое ципсошный? Просветите человека вне политических диванных баталии.
Ответить
вот https://t.me/remeslaw/3269
люди, которые специально панику разгоняют, многие за это еще и деньги получают
Ответить
ЦИПСО - центр информационно-психологических специальных операций, спонсируется, кажется, Британией.
Ответить
Спасибо, теперь поняла.
Ответить
Вы лжете. Здесь самые обычные рядовые россиянки общаются. Только вы им рот затыкаете. Ну, ничего. "Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна..." дальше сами знаете.
Ответить
Возмущайся - не возмущайся....
Ответить
+ много
Однажды_ +
21.09 15:54
+ много
Ответить
Ступор и отупение.
У нас большой БЦ, сейчас ходила на обед, какое-то невообразимое количество мужчин на улице, курят, обсуждают, тягостное в воздухе висит. Понимания полного ни у кого нет.
Мне лично очень страшно. Я так и не поняла, что там с военной кафедрой...они ведь все и не военные.
Ответить
И у нас так же. Муж утром написал. Все подавлены у них. Вроде брони им должны сделать, но все равно тревожно
Ответить
Подавлены сейчас люди в украинском концлагере. Вот там - подавлены.
Ответить
Да и хрен с ними. Россияне тоже не в восторге
Ответить
прям по методичке шпарите, которая выше выложена
Ответить
Ну какая теперь вас клятва удовлетворит?
Методички нет, я не хо хол. Что еще? Крым наш российский!
Ответить
Ага, тут прям фестиваль какой-то!
Ответить
Вам тоже клянусь своим здоровьем! Нет у меня методички!
Обычные люди пытаются поговорить, а вы как всегда не даете и забалтываете!
Ответить
дододо пиши исчо
Anonymous
21.09 15:26
дододо пиши исчо
Ответить
Да толку психопатам писать? Вы ж даже не патриоты, просто остервенелые люди. Вам легче, видимо, всё это переносить... А может совсем не жаль никого. А ведь людям жизнь рушат.
Ответить
зелёнке своему жалуйтесь про свои разрушенные жизни
Ответить
Психопаты...я ж говорю...
Ответить
ДА, поэтому вали отседова
Ответить
Сама уже вали, в номерной топ, постить шкварки
Ну дайте уже поговорить
Ответить
Поговори сама с собой, массовка фейковая
Ответить
А вы какую реакцию ждёте? Ну есть малое количество отмороженных которые готовы *** ибо им это прикольно. Вот они с радостью поедут в Украину. А остальные нормальные люди. Для них это дичь и умирать*мат*знает за что люди не хотят. И да эти люди напуганы перспективой отправки на вой/ну
Ответить
По-русски - на Украину. Идите уже к себе "В".
Ответить
Сама иди. По русски В Украину
Ответить
Нет!
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
Ответить
Нет. В Украину
Leтa H*
21.09 15:39
Нет. В Украину
Ответить
Нет. На Украину. И я не знаю никого, кроме самих украинцев, которые употребляют предлог "в" в этом контексте, а посему - идите вы "В" и там рассказывайте про своего 17-летнего сына.
Ответить
Сама иди. Писала и буду писать В. Чтобы у таких как ты пердаки подгорали и лопались
Ответить
Лопаешься здесь только ты. "Москвичка" из тебя как из Волочковой борец сумо.
Ответить
В Украину!
Leтa H*
21.09 15:51
330
В Украину!
Ответить
Тебе -да, именно туда и именно с таким предлогом, и желательно побыстрее.
Ответить
вместо спора уточните у специалиста. и он вам скажет - НА украину.
вы явно не в россии живете.
Ответить
Возьмите и уточните сама. По всем орфографическим нормам современного русского языка В Украину.
Ответить
литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий.
Шуруй уже "В" Украину.
Ответить
И тем не менее литературная норма В
Ответить
исключительно в твоей голове.
Ответить
http://www.gramota.ru уточняет. Язык трансформируется так же, как растут и меняются наши дети
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
Ну тогда и В Кипр .)))
Ответить
Давно ли Украина стала островом?
Ответить
Ну ладно, в Алтай ))) или на Алтай ))) Алтай же остров , однако на Алтай
Ответить
Не остров . На Алтай !!! В Алтайский край . Вот когда Украина станет украинской областью России , то будет В украинскую область
Ответить
Сейчас многие пишут как в, так и на. Нормальные люди не хотят вляпаться в г..но с выяснением кто прав.
Ответить
"НА украину".

Пишите по-русски.
Ответить
В Украину. Пиши по-русски
Ответить
НА Украину. Пиши по-русски, упёртая.
Ответить
В Кипр
Anonymous
21.09 16:57
В Кипр
Ответить
У нас также. Главбух озаботился-можем ли на бронь критически важных сотрудников оформить. мы оказываем услуги на объектах критически важной инфраструктуры.
Ответить
Какое отношение к этому имеет главбух?
Ответить
Тоже самое у нас и у мужа на работе. Он сейчас написал, что работы нет- одни дискуссии.
Ответить
"СТРАШНО" - ципсошники, это же ваше любимое словечко!
Вы раньше каждый раз его прокачивали)))
Ответить
У мужа все спокойно, работают. У меня тоже. Все мужчины говорят что пойдут если призовут. Истерики и подавленности ни у кого нет.
Ответить
Вот именно! Рада за появление человека из реальной жизни - в этой густой массе интернетовских троллей)
Ответить
А мне как раз хочется посмотреть, где находится ваша реальная жизнь, в которой все, включая мужиков, спокойно воспоиняли эту новость....
Ответить
И мне, хотя я и понимала что это может быть, и понимаю что это еще не сама мобилизация...
Ответить
Не врите. Везде обсуждают. Даже в столовых речь только о мобилизации.
Ответить
Сегодня в ЗАГСе около 12 дня мне начальница в ужасе говорила, какой кошмар, что же будет... Бела, как мел, руки задрожали. Ей при мне дочь позвонила. Я случайно в кабинете была, справку получала. Шок у женщины был. Зачем она ко мне обратилась, я посторонний человек.
Ответить
Все поверили :-)
Anonymous
21.09 15:33
Все поверили :-)
Ответить
Пиздеть не мешки ворочать
Ответить
Вот и не звизди! Конечно хотелось бы вам, чтобы тут истерики начались, но нет. Мужчины спокойны и готовы.
Ответить
Умереть готовы?
Leтa H*
21.09 15:41
360
Умереть готовы?
Ответить
Задавала такой вопрос. Пожимают плечами, но говорят что косить не будут. Типа умрем значит умрем. Москва если что.
Ответить
Трындец. Что с вашими мужиками сделали, раз они такие смирившиеся и апатичные. В моей Москве никто умирать за пу не собирается. Все в ахуе, но суетятся решают как выкрутится, но степенно на бойню или не хотят
Ответить
Трындец, что модераторы дают зарегистрироваться на сайте всем, кому не лень, в том числе таким как ты, с укр ай пи.
Ответить
Просто они не склонны к истерикам.
Ответить
Они отключили человеческие инстинкты- чувство самосохранения?
Ответить
Да не может быть никакого спокойствия даже у самых железных патриотов.
Ответить
Ну в моем офисе все спокойны. Сидят работают. Первые пол часа где-то пообсуждали новость и все. сейчас даже в курилке разговоры рабочие.
Ответить
Естественно, работают. Я тоже работаю, но не с таким рвением, как в обычные дни. И вы тоже, раз вы здесь что-то обсуждаете.
Ответить
Я и в обычные дни много времени в интернете провожу. Работа не бей лежачего.
Ответить
с чего бы это?
муж мой спокоен. коллеги его пошутили и работают.
Ответить
Пошутили на какую тему? Можно пример шутки?
Ответить
У меня тоже муж спокойно воспринял и друзья. Надо значит надо.
Ответить
а на работе мужа спокойный день. никто не грузится. новости утром обсудили и не тревожатся.
Ответить
У Винского большое обсуждение, некоторые отписались, что уже получили повестки https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=621&t=415956
Ответить
воот, а тут не верят. Да, сегодня уже пошли повестки. Я тоже не ожидала такой прыти.
Ответить
У нас в районе уже вчера Жилищник разносил, как раз вечером было обсуждение не мошенники ли это, сегодня Жилищник подтвердил авторство военкомата и законность.
Ответить
слуште, ну они по всему инету усиленно строчат, и тут, и у винского, и на всех других площадках, у них цель разогнать панику, вы как маленькая прям
Ответить
Её нет смысла разгонять.. Она и так есть
Ответить
у кого-то есть, у кого-то нет.
это не мешает украм работать на разжигание паники. их методички уже выложили.
Ответить
Сильнее разжечь панику чем это уже сделал пу невозможно.
Ответить
Может они в Кремле тоже?
Ответить
СОЛОВЬЁВ
Forwarded from
Маргарита Симоньян
Вот на эти вопросы мы сейчас запрашиваем ответы:

- Сохранятся ли рабочие места и зарплаты за теми, кого мобилизуют, или их уволят, как при обычном призыве в армию?

- Обяжут ли банки пересматривать в сторону заёмщика договоры ипотеки, если довольствие по контракту мобилизованного будет меньше его зарплаты, с которой он заключал ипотечный договор? Будут ли как-то обеспечивать в этом смысле права заемщиков?

- Будет ли ограничен выезд за границу мужчинам, которые подпадают под мобилизацию?

- Будут ли какие-то экономические льготы (отсрочка или отмена налогов, списывание долгов, если речь о бизнесе)?

- Каким способами будет вручаться повестка?

- Как гражданину понять, подлежит ли он мобилизации, если не живет по месту прописки?

- Если место работы и регистрации не совпадают (работаю в Москве, зарегистрирован в иной области, не Московской), считается ли это нарушением запрета на покидание своего региона пока идёт мобилизация?

- Будет ли для мобилизованных, планировавших вступить в брак, создана возможность быстро оформить отношения?

- Какие сроки службы при мобилизации?

- Какие военно-учетные специальности наиболее востребованы (в частности, востребованы ли военные переводчики)?

- Как мобилизационные мероприятия влияяют на иностранных граждан с российским гражданством (людей, имеющих несколько гражданств)?

- Если человек в длительной командировке и ему пришла повестка, как действовать?
https://t.me/SolovievLive/128435
Ответить
Мужа срочно вызвали на работу (сегодня был выходной, он среди младшего руководства), собрали всех, совещание (обычная компания, не связанная с госорганами).
Ответить
У меня только мама и папа расстроены из-за "начала 3 мировой ***" Им 71 и 76 лет. Они послевоенные дети и воспитаны на воспоминаниях своих родителей о ВОВ.
Переубеждать их не пытаюсь, завтра настроение будет лучше.
Все знакомые к мобилизации отнеслись нормально, истерик нет.
Ответить
Да? А сколько человек из знакомых "получили повестки" или так, за призванного соседа рады?
Ответить
А когда вы перестанете врать?
Ответить
Никто не получил пока)) но даже когда получат, истерик не будет, как бы вам этого не хотелось
Ответить
А когда я написала неделю назад про полковника МВД с боевым опытом в Дагестане, который сказал, что силовиков с опытом в горячих точках будут призывать скоро, Вы меня оскорбляли и про полковника писали "вшивый", "сраный"
Это у Вас была самая настоящая истерика.
Ответить
Вы сделали вброс про какого- полковника МИЛИЦИИ)) и контекст там был другой... и носом вас натыкали именно в несуществующую милицию)
Ответить
Имелось в виду МВД, понятно же. Я по старинке всегда называю милиция, мне так нравится.
Смысл тот же был, найти ссылку? И именно я оказалась права по итогу. А истерика у Вас и тогда была ("сраный", "вшивый"), и сейчас у Вас истерика, судя по капсу
Ответить
Ващще никакой истерики)) мы на отдыхе))
Милиция- так давно в РФ никто уде не говорит, даже по старинке 😋
Ответить
Я говорю) и там Вам несколько человек написали, что говорят.
И именно я оказалась права, и полковник этот прав. А Вы - опозорились. )
Ответить
Вы укрица, поэтому и говорите так, это и выяснили в прошлом топе))
Ответить
я не укрица) и именно я оказалась права, а не Вы!
Ответить
Ой, спасибо!)) Неожиданное пожелание от укрицы))
Ответить
Сотрудники полиции тоже там давно, кто хочет получить статус участника боевых действий. И желающих много. Знаю не понаслышке, работаю там.
Ответить
В Газпроме разослали по отделам распоряжение с требованием подготовить списки работников, которые подлежать мобилизации. @bankrollo
Ответить
"подлежать" )))

Идить купить учебник русского языка.
Ответить
по другому возражений нет, а бюджетный бот?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)