982
Военная операция 168
Ранее https://eva.ru/topic/77/3642882.htm?messageId=105164454
Свернуть
Ответить
Его в нагрузку сунули. Кому он нужен?
На мейл ру сейчас прочитала, что они вообще всех отдали. Даже приговоренных к смерти.
Может, это в их плену кто-то ценный для нас был и его так спасали?
Так-то удивительно, конечно.
https://news.mail.ru/incident/53164255/?frommail=1
Москва и Киев провели обмен военнопленными. Президент Турции Эрдоган назвал обмен «важным шагом к миру» и поблагодарил Владимира ***а и Владимира ***, которые, по его словам, способствовали обмену, передает агентство Anadolu.
В рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а Украине 215, среди них командиры батальона «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен) Денис Прокопенко («Редис») и Святослав Паламара «Калина».
Вечером 21 сентября Саудовская Аравия сообщила об освобождении Москвой десятерых иностранцев, взятых в плен во время военных действий на Украине. Обмен происходил при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. В числе освобожденных — пять граждан Великобритании, два американца, марокканец, швед и хорват, уточняет Reuters. Как сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на британские власти, среди освобожденных Эйден Аслин, приговоренный в ДНР к смертной казни. Также по данным саудовских СМИ и Reuters, среди них британец Шон Пиннер, марокканец Саадун Брагим, американцы Александер Дрюке и Энди Хьюн. За сутки до этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, рассказывая о своей недавней встрече с российским коллегой Владимиром ***ым в Узбекистане, сообщил, что Россия и Украина договорились об обмене 200 пленных.
На мейл ру сейчас прочитала, что они вообще всех отдали. Даже приговоренных к смерти.
Может, это в их плену кто-то ценный для нас был и его так спасали?
Так-то удивительно, конечно.
https://news.mail.ru/incident/53164255/?frommail=1
Москва и Киев провели обмен военнопленными. Президент Турции Эрдоган назвал обмен «важным шагом к миру» и поблагодарил Владимира ***а и Владимира ***, которые, по его словам, способствовали обмену, передает агентство Anadolu.
В рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а Украине 215, среди них командиры батальона «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен) Денис Прокопенко («Редис») и Святослав Паламара «Калина».
Вечером 21 сентября Саудовская Аравия сообщила об освобождении Москвой десятерых иностранцев, взятых в плен во время военных действий на Украине. Обмен происходил при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. В числе освобожденных — пять граждан Великобритании, два американца, марокканец, швед и хорват, уточняет Reuters. Как сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на британские власти, среди освобожденных Эйден Аслин, приговоренный в ДНР к смертной казни. Также по данным саудовских СМИ и Reuters, среди них британец Шон Пиннер, марокканец Саадун Брагим, американцы Александер Дрюке и Энди Хьюн. За сутки до этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, рассказывая о своей недавней встрече с российским коллегой Владимиром ***ым в Узбекистане, сообщил, что Россия и Украина договорились об обмене 200 пленных.
Ответить
Если ценный, то могут не рассказать. Может, разведчик какой, или высший офицер...
Я просто не представляю иначе как можно 55 на 200 поменять.
Что-то в обмен мы должны были получить?
Я просто не представляю иначе как можно 55 на 200 поменять.
Что-то в обмен мы должны были получить?
Ответить
Идите, посидите вместо наших пленных, авось полегчает.
Ответить
да проще посидеть вместо украинских, их вон по какому выгодному курсу меняют и с каким комфортом
Ответить
Бойтесь своих желаний, они ингода исполняются
Ответить
10
То есть вы освобождение Азова одобряете? А криков-то было... Они ведь самые ярые фаш-ты. Если там и есть реальные фаш-ты, то это как раз командиры Азова. А уж сколько было написано про расстрелы мирных в Мариуполе. И про то, что этих будем судить показательным судом, не отдадим никогда, посадим на десятки лет и.т.п
Образец денафикации, чего уж!
Народу еще раз продемонстрировали, что все озвучиваемы цели - чистая болтовня и пропаганда. НЛП в действии, чтобы лохи уши развесили и с лозунгами забегали. Цели совсем другие - земли захапать и трон свой сохранить еще на десяток лет. Встать в ряд великих полководцев и завоевателей уже не получилось, но что бы совсем не опозорится, еще несколько сот тысяч мужиков на бойню отправим.
Образец денафикации, чего уж!
Народу еще раз продемонстрировали, что все озвучиваемы цели - чистая болтовня и пропаганда. НЛП в действии, чтобы лохи уши развесили и с лозунгами забегали. Цели совсем другие - земли захапать и трон свой сохранить еще на десяток лет. Встать в ряд великих полководцев и завоевателей уже не получилось, но что бы совсем не опозорится, еще несколько сот тысяч мужиков на бойню отправим.
Ответить
Они сами себя денафицировали, Весь мир видел не вояк, а пленных с метлами, уныло метущих тюремный двор.
Ответить
Признайте уж, что власти наши в очередной раз продемонстрировали, что на народ им плевать с высокой колокольни. Бабло всё побеждает. Народу можно и дальше лапшу вешать, всё слопают.
Лицемерие и безнравственносмть в высшей степени. И это еще и в день объявления мобилицации. Позорище просто.
Помести три месяца двор - отличное наказание за убийство сотен мирных и издевательства нац-ов над людьми из ДЛНР. Нам же постоянно твердят, что они 8 лет увозили людей в неизвестном направлении, пытали, убивали и.т.п Или всё это выдумки?
На вашем месте, я бы наши власти сегодня не оправдывала. Хоть иногда признайте. что бывают категорические провалы в их решениях. И они после такого еще и поддержки хотят?
Лицемерие и безнравственносмть в высшей степени. И это еще и в день объявления мобилицации. Позорище просто.
Помести три месяца двор - отличное наказание за убийство сотен мирных и издевательства нац-ов над людьми из ДЛНР. Нам же постоянно твердят, что они 8 лет увозили людей в неизвестном направлении, пытали, убивали и.т.п Или всё это выдумки?
На вашем месте, я бы наши власти сегодня не оправдывала. Хоть иногда признайте. что бывают категорические провалы в их решениях. И они после такого еще и поддержки хотят?
Ответить
+100. Ранее чеченского сынка, даже не служившего, высвобождали на ценную пленницу. У них Тайра теперь нас обвиняет, а у нас - чеченский придурок, поливавший Россию грязью.
Ответить
+100 К сожалению, так. Можно сколь угодно себя успокаивать, но мало, что поменялось со времен *** в Афганистане. На простых людей плевать.
Ответить
+100 и вопрос ещё в том, что весной на каждом углу орали, что одни будут казнены (никакого обмена, вы чооо), а другие сядут навечно. И только укры с усмешкой говорили, что их эвакуировали временно. Сидели, жрали, лечились за наш счёт. Если бы не врали, ещё бы прокатило. И то. Обменять символ украинского ***а на Медведчука - это именно плевок. А уж медведчук, украинский предатель, - просто ценнейший пленник для нас.
Ответить
Как хорошо, что это не ваш муж или сын в плену у наци.ков, да? Можно порассуждать, повыпендриваться, да?
Если выбирать между расстрелом азовцев и возможностью обмена на них наших пленных, кототорых иными способами никакими вернуть не получалось, пусть уж будет обмен. А до азовцев наши еще доберутся.
Если выбирать между расстрелом азовцев и возможностью обмена на них наших пленных, кототорых иными способами никакими вернуть не получалось, пусть уж будет обмен. А до азовцев наши еще доберутся.
Ответить
Успешно демонстрируете переобувание в прыжке. Собственно никто и не сомневался, что нынешние урапатриотки любой беспредел от власти поддержат. Погромче ура и одобрямс покричите.
Даже не сомневаюсь, что если СВО закончится совсем печально для России, и мы выведем воска несолоно хлебавши, вы и тут будете опрадания искать и рассказывать, что именно так и планировали.
Не надо тогда сказаки рассказывать, что мы там с фаш-ом боремся.
Даже не сомневаюсь, что если СВО закончится совсем печально для России, и мы выведем воска несолоно хлебавши, вы и тут будете опрадания искать и рассказывать, что именно так и планировали.
Не надо тогда сказаки рассказывать, что мы там с фаш-ом боремся.
Ответить
+1 Вы совершенно правы. Ощущение очень мерзкое и от вчера и еще сегодняшними новостями приправили.
Ответить
Повторяетесь, готовиться лучше надо.
Ответить
20
Сказать по сути вам нечего, понятно.
Ответить
Да по мне так жестче надо бороться. Но тут у нас народ за брацконародность горой. А я приверженнец англосаксонской тактики и стратегии - бить и не кормить. Так что упреки по переобуванию - это не ко мне. А наших военных обменяли правильно. Толстомордые азовцы жрущие наш хлеб меня сильно раздражали. Надо было или сразу их стрелять, или сразу на обмен, нефиг их откармливать.
Ответить
+ много!
Ответить
До азовцев доберутся? Да вы их пачками выпускали через Россию в Прибалтику. Они сидели, давали интервью местным СМИ и ПОТЕШАЛИСЬ над вами.
За что воевать простым людям? За Медведчука?
За что воевать простым людям? За Медведчука?
Ответить
Вот именно, а уж как наши потешались, когда укры плен называли эвакуацией. А ведь по итогу так и есть. Все фашист-кие боссы эвакуированы на курорт.
Ответить
Главное, что бы они у нас не остались. А больные на голову мясники в Прибалтике - это проблемы прибалтов.
Ответить
Это вы сейчас во всех русских, проживающих в Прибалтике плюнули. Но не удивляйтесь, если эти "мясники" придут к вам мстить.
Ответить
Знаете, мне как-то фиолетовы русские в прибалтике, пока они ровно сидят на попе и подмахивают своему полуфашистскому правительству.
Ответить
30
Вот вторую часть вашего изложения, ко мне точно приписывать не стоит. Земли, трон, что вы вообще несете? Вы с Украины вещаете?
Ответить
А я вам и не приписываю, это моё мнение. Я из Москвы, но не поддаюсь пропаганде. То что нам постоянно врут, эта история прекрасно демонстрирует. На мнение и на чувства народа властям плевать, они о своих интересах и о своей шкуре заботятся. Конечно, Медведчук же детей крестил.
Ответить
Я тоже из Москвы, но пропаганду фильтрую. Не считаю что нам постоянно врут, а уж по поводу Азова тем более, что там может быть враньем? Там все ясно как белый день. Нео*** и точка. Подтверждений больше чем достаточно
А вот то что идут какие то договорняки за спиной, это точно. И считаю, что не освещая это нормально в прессе, наша власть демонстрирует пренебрежение к народу.
Медведчука реально скорее сбросили сами украинцы, как ненужное чмо, дабы повод был для инфо пиара и пораздумать внутри России, чем вы сейчас и пытаетесь заняться. Никто из наших его менять не собирался и много раз отказывались менять даже один к одному
А вот то что идут какие то договорняки за спиной, это точно. И считаю, что не освещая это нормально в прессе, наша власть демонстрирует пренебрежение к народу.
Медведчука реально скорее сбросили сами украинцы, как ненужное чмо, дабы повод был для инфо пиара и пораздумать внутри России, чем вы сейчас и пытаетесь заняться. Никто из наших его менять не собирался и много раз отказывались менять даже один к одному
Ответить
Ну еще расскажите. что нам его насильно впихнули. Это поначалу наши трвердили, что Медведчук нам не нужен и вообще под обмен не подходит, чтобы народ на раздражать. А теперь хотели втихую, видимо, но не получилось. Ну приближенный он, что же поделаешь. Его бы в тьрьму похорошему нужно у нас тут посадить. Он один из главных виновников того, что смена власти в Киеве не удалась быстро и успешно и что мы все втянуты в долгую вой-ну с малопонятным финалом.
Ответить
какая прелесть
Ответить
Тому, кто трон хочет сберечь, пленные пох, публичные наказания Азова нужны для поддержи трона. Так что и ваша версия происходящего не логична. Тем более трон его до смерти, обнулились же. Версию про трон запад толкает, он не знает, а народ обожает Президента (жесть, конечно, что на русском форуме не написать имя президента)
Ответить
вы про обожает пошутили, надеюсь?
Ответить
Сейчас уже до смерти, потому что народу внушили, что "кругом враги" и нужно сполтиться вокруг вождя. А если вдруг что с вождем случиться, то полный развал и рабство. Ну что скажешь, в этом плане пропаганда хорошо сработала. Практически культ личности уже сформирован.
Ответить
40
Чтобы трон сберечь, ему нужно пресмыкаться перед олигархатом. Он построил систему, котоаря ему позволяет плевать народу в лицо.
Ответить
Все зависит от того, зачем их освободили. Вполне возможно, что они - Троянский конь. И не известно зачем забрали Медведчука именно сейчас. Вполне возможно - чтобы возглавил территории, зная все досконально изнутри.
Народу ничего не демонстрировали. Мы не на передаче Квартал-95, чтобы что-то демонстрировать. Просто планомерно выполняются задачи. Вот и все. Трон сохранить еще на несколько десятков лет - отличная идея. Гарантия нашей безопасности и вашего уничтожения. Встать в ряд великих победителей и освободителей уже получилось. Еще немножко и будет полная и безоговорочная победа. Фактически к концу зимы - весне, так как никто из ваших партнеров не будет волочь на себе вашу территорию - им бы уже сейчас со своими проблемами разобраться, а уж ближе к весне о вас вообще все забудут и мы спокойно доделаем то, что нам нужно. А уж если вступит Китай, то весь мир - в этом случае на самом деле весь - вообще забудет о том, что некая украина, населенная бешенными гоблинами, когда-либо существовала.
Народу ничего не демонстрировали. Мы не на передаче Квартал-95, чтобы что-то демонстрировать. Просто планомерно выполняются задачи. Вот и все. Трон сохранить еще на несколько десятков лет - отличная идея. Гарантия нашей безопасности и вашего уничтожения. Встать в ряд великих победителей и освободителей уже получилось. Еще немножко и будет полная и безоговорочная победа. Фактически к концу зимы - весне, так как никто из ваших партнеров не будет волочь на себе вашу территорию - им бы уже сейчас со своими проблемами разобраться, а уж ближе к весне о вас вообще все забудут и мы спокойно доделаем то, что нам нужно. А уж если вступит Китай, то весь мир - в этом случае на самом деле весь - вообще забудет о том, что некая украина, населенная бешенными гоблинами, когда-либо существовала.
Ответить
Один Медведчук стоит 120 навозов, которые пойдут *** и брать в плен наших военных.
Ответить
Может хватит уже украинскую истерику разносить? Я вас давно знаю, но у меня уже огроменное желание на вас пожаловаться, чтобы вас забанили наконец. Возьмите себя в руки и прекратите транслировать сюда украинские бредни.
Ответить
И куда этих иностранцев теперь? Саудиты домой отпустят?
Ответить
Пишут что они в турции.эрдоган их охраняет и после во й ны домой
Ответить
Это про азовцев так пишут, а не про наемников. Тех Саудовский Принц забирал в свою Аравию
Ответить
Нет, это азовцы. С саудитами думаю другие договоренности есть.
Ответить
50
Не всех отдали https://t.me/rybar/39181
Ответить
В Польше перестанут обменивать украинские гривны на польские злотые
МОСКВА, — РИА Новости.
В Польше прекратили обмен наличной гривны на злотые, 9 сентября был последний день обмена валюты, сообщает Нацбанк Польши. Нацбанк Украины (НБУ) и Нацбанк Польши (Narodowy Bank Polski) 18 марта заключили соглашение, в рамках которого украинцам, которые находятся в Польше, предоставлена возможность осуществлять обмен украинской гривны на польские злотые. "Narodowy Bank Polski по согласованию с Национальным банком Украины сообщает, что завершен обмен украинской гривны (UAH) на польский злотый, доступный для нужд граждан Украины, прибывающих на территорию Республики Польша.
МОСКВА, — РИА Новости.
В Польше прекратили обмен наличной гривны на злотые, 9 сентября был последний день обмена валюты, сообщает Нацбанк Польши. Нацбанк Украины (НБУ) и Нацбанк Польши (Narodowy Bank Polski) 18 марта заключили соглашение, в рамках которого украинцам, которые находятся в Польше, предоставлена возможность осуществлять обмен украинской гривны на польские злотые. "Narodowy Bank Polski по согласованию с Национальным банком Украины сообщает, что завершен обмен украинской гривны (UAH) на польский злотый, доступный для нужд граждан Украины, прибывающих на территорию Республики Польша.
Ответить
Можно подумать, что это важно сейчас
Ответить
"Nie ma pieniędzy, jest po prostu dramat" - Яцек Сутрик о кризисе😨
«Ситуация настолько серьезная, что ставит под угрозу предоставление основных услуг жителям», — добавил он.
Вроцлав выключит часть уличного освещения, отложит инвестиции, откажется от рождественской иллюминации и новогодних забав на Рыночной площади, снизит температуру в офисах и отправит некоторых чиновников на удаленную работу — это лишь часть предположений программы экономии.
Причина – рост цен на электроэнергию.
- Польша находится в абсолютном кризисе, - заявил Яцек Сутрик. - Я работаю в органах местного самоуправления 16 лет. Впервые ситуация настолько серьезна, что ставит под угрозу предоставление основных услуг жителям. Это касается не только Вроцлава. Мы требуем и будем требовать от правительства создания защитных решений, подчеркнул президент.
Ожидается, что электричество для Вроцлава увеличится в шесть раз - с 66 до 405 миллионов злотых в год.
Типичный Вроцлав https://t.me/typicalwro/2853
«Ситуация настолько серьезная, что ставит под угрозу предоставление основных услуг жителям», — добавил он.
Вроцлав выключит часть уличного освещения, отложит инвестиции, откажется от рождественской иллюминации и новогодних забав на Рыночной площади, снизит температуру в офисах и отправит некоторых чиновников на удаленную работу — это лишь часть предположений программы экономии.
Причина – рост цен на электроэнергию.
- Польша находится в абсолютном кризисе, - заявил Яцек Сутрик. - Я работаю в органах местного самоуправления 16 лет. Впервые ситуация настолько серьезна, что ставит под угрозу предоставление основных услуг жителям. Это касается не только Вроцлава. Мы требуем и будем требовать от правительства создания защитных решений, подчеркнул президент.
Ожидается, что электричество для Вроцлава увеличится в шесть раз - с 66 до 405 миллионов злотых в год.
Типичный Вроцлав https://t.me/typicalwro/2853
Ответить
Россия и Украина провели обмен пленными, пишет «Коммерсант».
Россия выдала 215 украинцев, среди которых - взятый в плен на «Азовстали» в Мариуполе командиры батальона «Азов» Денис Прокопенко, Святослав Паламар, и и. о. командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский. Согласно договоренности с Эрдоганом, они будут находиться в Турции до конца боевых действий на Украине "под личным протекторатом" турецкого президента. России из плена передали 200 военнопленных и украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.
Я уже запуталась, если честно. Кого на кого и сколько
я уже запуталась, кого и сколько выдали
Россия выдала 215 украинцев, среди которых - взятый в плен на «Азовстали» в Мариуполе командиры батальона «Азов» Денис Прокопенко, Святослав Паламар, и и. о. командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский. Согласно договоренности с Эрдоганом, они будут находиться в Турции до конца боевых действий на Украине "под личным протекторатом" турецкого президента. России из плена передали 200 военнопленных и украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.
Я уже запуталась, если честно. Кого на кого и сколько
я уже запуталась, кого и сколько выдали
Ответить
Есть и такой вариант.
Россия и Украина провели обмен пленными, в рамках которого Москве передали 49 военнослужащих, а также украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в офисе президента Украины.
Отмечается, что украинская сторона в ходе обмена получила 205 пленных, в том числе командиров запрещенного в России батальона «Азов» (признан террористической организацией).
Россия и Украина провели обмен пленными, в рамках которого Москве передали 49 военнослужащих, а также украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в офисе президента Украины.
Отмечается, что украинская сторона в ходе обмена получила 205 пленных, в том числе командиров запрещенного в России батальона «Азов» (признан террористической организацией).
Ответить
Медведчук, севший из-за личных терок и бизнес-вопросов, уже ярый оппозиционер? Ну-ну.
Укры, получается, навязали нам условия, а мы, как бобики, кинулись исполнять. Большей АНТИПРОПАГАНДЫ после объявления мобилизации и придумать было нельзя.
Укры, получается, навязали нам условия, а мы, как бобики, кинулись исполнять. Большей АНТИПРОПАГАНДЫ после объявления мобилизации и придумать было нельзя.
Ответить
Это вам так на Украине рассказывают за что он сел?
Ответить
Это знают в России все, кто не на работе здесь, а по личным мотивам интересовался конфликтом еще в 2014.
Ответить
Европейцы видимо не в курсе, говорят Зе всю оппозицию пересажал.
Ответить
60
Если честно, не понимаю для чего этот облезлый Медведчук нужен? Он где жить будет?
Ответить
У Януковича? :scared2
Ответить
Мне интересно, на каком этапе местные ура-патриотки споткнутся и признают, что что-то пошло не так? Укры выиграли этот раунд информационной ***, выиграли блестяще. С датой идеально подгадали. И надо строго спросить с тех, кто с нашей стороны это позорище допустил.
А заодно и с усатого, чей сынок под запись заявил, что не барское это дело - мобилизация.
А заодно и с усатого, чей сынок под запись заявил, что не барское это дело - мобилизация.
Ответить
Так с информационной войн-ой у них вообще все в порядке. Вот что-то, а здесь нашим поучиться.
Ответить
Идите вы лесом, а. Надо было вас махнуть не глядя на наших пленных. Посидели бы там на Украине с пленными, порассуждали. Задвинули бы что-то мощное о недопустимости обменов.
Ответить
Из наших кого обменяли. Если отдали отъявленных на*тела, включая Волынского, то мы КОГО получили? Медведчука?
Ответить
70
Мне тоже интересно, потому что на видео кого показывали крупно явно не летчики, больше похожи на добровольцев из республик. Такие они деревенские что ли. Хотя там еще автобус показывали мельком, там мальчишки такие молодые улыбчивые, больше похоже на контрактников.
Ответить
Наших пленных обменяли 55. А с их стороны обменяли 200 человек навозов и наёмников.
Ответить
Укротроль, ты не можешь понять, что ваша "военная элита" нас не интересует, сами содержите свое дерьмо. Самое главное это наши военные - живые и здоровые.
Ответить
Во-первых, не здоровые - там с десяток тяжелых.
Во-вторых, обмен не равноценный.
И третье: провальный с пропагандистской точки зрения.
Но вам-то, бездарному боту на зарплате, надо просто отстучать по клаве, что все хорошо, да?
Во-вторых, обмен не равноценный.
И третье: провальный с пропагандистской точки зрения.
Но вам-то, бездарному боту на зарплате, надо просто отстучать по клаве, что все хорошо, да?
Ответить
Один 300-ый, остальные целые и невредимые
Ответить
О, ева перешла на во/ен/ный сленг!
Ответить
А как же главная цель СВО - денафикация??? Мы же должны там фаш-м в корне задушить, и при этом отпускаем главных фаш-ов, чтобы что? Чтобы они заново начинали там его развивать???
Провал полнейший, стыд и позор. Как вам только совести хватает это оправдывать?
Провал полнейший, стыд и позор. Как вам только совести хватает это оправдывать?
Ответить
Ну сейчас расстрелям азовцев. Они расстреляют наших летчиков. Лично вы будете довольны?
Ответить
А вы довольны, что главные идеологи и практики фашиз-ма теперь на свободе? Если довольны, то больше не рассказывате нам, что мы боремся с фаш-ом на Украине. В эти сказки адекватные люди и так не особо верят, но власти и вы вместе с ними только подтверждаете. Борьба с фашз-ом - чистая пропагандистская уловка, психологим разработали эту тему, чтобы русскому народу по больному месту бить, чтобы поддержка посильнее была.
Представьте, чтобы гитлеровских генерадол после *** отпустили через пар-тройку месяцев. Нормально бы было?
Представьте, чтобы гитлеровских генерадол после *** отпустили через пар-тройку месяцев. Нормально бы было?
Ответить
Их не отпустили, а обменяли
Ответить
80
Не на свободе, а под присмотром Эрдогана.
Лично я довольна, что 80 наших вернутся домой.
А вы против?
Лично я довольна, что 80 наших вернутся домой.
А вы против?
Ответить
Не равноценный обмен 80 на 215, вы не находите
Ответить
Мне пофигу. Евреи 1 своего на 1000 палестинцев обменяли. Забрали наших и хорошо.
Ответить
Я считаю наших 600 на их 200 должно быть, только тогда это будет равноценный обмен.
Ответить
С чего это 1 россиянин в 3 раза менее ценен, чем 1 украинец? По мне так наоборот.
Ответить
Не находим. Равноценность никогда не определяется количеством.
Один бриллиант на один фантик лично Вы обменяете?) Нет. Никто не будет с Вами меняться на таких условиях.
Один бриллиант на один фантик лично Вы обменяете?) Нет. Никто не будет с Вами меняться на таких условиях.
Ответить
Какие именно бриллианты мы выменяли? Почему нам не рассказывают про этих героев? Они никто?
Ответить
Летчики. Нам отдали летчиков, которых не отдавали ни на каких условиях раньше.
Ответить
90
Позвони в МО РФ и спроси их. Они сразу тебе ответят.
Потому что если я тебе напишу почему, ты не поверишь мне...
Потому что если я тебе напишу почему, ты не поверишь мне...
Ответить
не 80, а 50
Ответить
50+30=80
Ответить
откуда взялись 30? вчера обьявили о 50 - 200
Ответить
А куда делись многие гитлеровские генералы вы не в курсе разве? Ну так погуглите и будет вам удивление.
Ответить
Что это за цель- денафикация? Чучело 😆 или посмотри как слово пишется и запомни его, тебе пригодится.
Мы достаточно вас уже денацифицировали и пока не останавливались)) это означает, что будем денацифицировать и дальше.
Мы достаточно вас уже денацифицировали и пока не останавливались)) это означает, что будем денацифицировать и дальше.
Ответить
Да мне плевать, как оно пишется, если это пустые слова. Выпустили командиров, ну готовьтесь они новые отряды соберут, не сейчас, так через несколько лет, и эта вой-на будет вечной. Если бы вы хоть иногда адекватно оценивали действия нашей власти, когда уж полный-то провал на лицо, выглядели бы гораздо более нормальными людьми. А так только подтверждаете, что либо вы все здесь на зарплате. либо у вас ни мозгов, ни совести.
Ответить
Вот научись сначала правильно писать слова, потом и умничай 😁 а пока твой хохляцкий укробред пропускаю, не хочу глаза ломать
Ответить
Слив защитан. Теперь ваши посты тоже буду пропускать,потому что с ботами на зарплате дисскусия не имеет смысла.
Ответить
Хороша денацификация - мирные гибнут, живут в разрухе, а главные идейные упыри в Турцию поехали отдыхать. Вопрос с кем боремся - с украинскими пенсионерами или с нацистами? 🤦♀️
Ответить
100
Усатого давно гнать надо было.
Ответить
Вы нарика выгнать не можете
Ответить
не мы, а вы
К слову, у нарика, сын такие вещи не заявлял
К слову, у нарика, сын такие вещи не заявлял
Ответить
А, то есть вы поддерживаете заявления усатого-младшего?
Ответить
То есть ваш заход с противопоставлением "мерзкий продажный Усков и сын - и приличные Зеля-с-народом и сыном-который-такого-не-говорил" бессмысленный изначально.
Ответить
Они не только информационную, они и на фронте наших в глухую оборону загнали. Но тут же пригожинские боты заправляют в этом топе, они никогда не признают ошибок власти. А босс у них тупой уголовник, поэтому нормально информационную вой-ну и не может вести.
Ответить
А вы чьи боты? Методички вчера получили?
Ответить
110
Я за свою страну болею душой. И когда гибнут тысячи молодых мужчин, мне больно. Но я готова это принять, если это действительно борь-ба с неонеци-ом. Потому что у меня оба деда в борьбе с ними жизнь отдали. А вот если мне это рассказывают, а потом главарей неонац-ов к Эндоргану на курорт отправляют, это как-то занете ли... И это после того , как нам несколько месяцев рассказвали про их зверства в Мариуполе.
Сегодня я окончательно убедилась, что здесь насколько крем-леботов в топе основную линию держат. Ну и оранжевые дурочки подпевают. Позорный топ. Я бы на месте Волошина со стыда бы умерла за такое на Еве.
Сегодня я окончательно убедилась, что здесь насколько крем-леботов в топе основную линию держат. Ну и оранжевые дурочки подпевают. Позорный топ. Я бы на месте Волошина со стыда бы умерла за такое на Еве.
Ответить
Сразу пиши что ли какая твоя страна- ***? Израиль? Страны Прибалтики? А то не понятно за что ты здесь жопу рвешь
Ответить
А вам не понятно, какая моя страна? Не поясничайте.
Ответить
Тролли жирно работаете, учат вас, а толку нет.
Ответить
поддерживаю!
Ответить
Плохо болеешь, души не видно.
Ответить
https://t.me/GardeZ66/2507
По-моему, самое короткое и понятное объяснение происходящего
По-моему, самое короткое и понятное объяснение происходящего
Ответить
Блин, как же жалко, что его больше нет с нами. Умный был мужик. А все кругом ржали...
Ответить
120
нет пророка в своем отечестве...
Ответить
Как будут проходить суды над главными на*иками без их присутствия? Нам все время пишут, что собираются коробками доказательства преступлений укрофа_шистов, что будут суды, что всех их ждут высшая мера.
При этом волына на свободе.
Тайра на свободе.
Пташка на свободе.
Из этого я понимаю, что ничего ужасного эти "милые" люди не совершали, раз их с лёгкостью обменяли на наших обычных РЯДОВЫХ военных, которые даже не ранены.
При этом волына на свободе.
Тайра на свободе.
Пташка на свободе.
Из этого я понимаю, что ничего ужасного эти "милые" люди не совершали, раз их с лёгкостью обменяли на наших обычных РЯДОВЫХ военных, которые даже не ранены.
Ответить
кто казал что не ранены, один в тяжелом состоянии, семеро ранены, и далеко не все рядовые
Ответить
Откуда знаете, что далеко не все рядовые?
Кого именно из наших выменяли?
За волыну должны были выменять как минимум генерал-майора какого-нибудь.
Кого именно из наших выменяли?
За волыну должны были выменять как минимум генерал-майора какого-нибудь.
Ответить
Где вы вообще прочитали про рядовых и не раненых?
Вы вообще список на обмен видели выше?
Еще раз предлагаю вам добровольно последовать в украинский плен. Посидите. расскажете как оно вам там. А мы пока тут порассуждаем, на кого вас лично стоит менять, а на кого не стоит, и сколько вам еще посидеть там надо, пока мы тут мнениями обмениваться будем.
Вы вообще список на обмен видели выше?
Еще раз предлагаю вам добровольно последовать в украинский плен. Посидите. расскажете как оно вам там. А мы пока тут порассуждаем, на кого вас лично стоит менять, а на кого не стоит, и сколько вам еще посидеть там надо, пока мы тут мнениями обмениваться будем.
Ответить
Где выложен примерный список выменяных наших?
Украинские уже дают интервью вовсю, их видно. А наши кто вернулся?
Хорошо, пусть не примерный, но хотя бы звания и количество каждого звания.
В той же Еленовке сидят тысячи обычных всушников. Почему их не меняют 1:1? Зачем понадобилось отдавать волыну и тайру?
Украинские уже дают интервью вовсю, их видно. А наши кто вернулся?
Хорошо, пусть не примерный, но хотя бы звания и количество каждого звания.
В той же Еленовке сидят тысячи обычных всушников. Почему их не меняют 1:1? Зачем понадобилось отдавать волыну и тайру?
Ответить
Из 55 вернувшихся сегодня из плена россиян:
2 старших офицера (подполковник и майор)
6 младших офицеров
4 прапорщика
40 рядовой и сержантский состав
2 военнослужащих НМ ДНР
1 военнослужащий НМ ЛНР
Из 55 семеро госпитализированы.
@rybar
(пишут, что еще 30 должны вернуться)
2 старших офицера (подполковник и майор)
6 младших офицеров
4 прапорщика
40 рядовой и сержантский состав
2 военнослужащих НМ ДНР
1 военнослужащий НМ ЛНР
Из 55 семеро госпитализированы.
@rybar
(пишут, что еще 30 должны вернуться)
Ответить
Почему отдали волыну? У нас не наберётся 80 обычных пленных укров?
Ответить
Поясните.
Ответить
130
Мне тоже не. Кроме того что мы опять идем по путям договенностей, например под референдум. Типа Эрдоган их по-тихому умучает? Очень сомневаюсь.
Ответить
Эрдоган с них будет пылинки сдувать, потому что он выступает как гарант на международном уровне, и эти статусом он разбрасываться не будет.
Ответить
Приходит в голову мысль, что до окончаний невой_ны приедет обратно резать *** не 200, а 190навозов. Остальные 10 прибудут после в качестве народных героев.
Ответить
Кстати, да. Или эти суды уже прошли, и этих нац..ов оправдали?
Что вообще творится?
Что вообще творится?
Ответить
Главные ***и сидят в Кремле и суд над ними пройдет обязательно, будут ли они там присутствовать или уже нет!
Ответить
КАРНАУХОВ
Когда из плена возвращается не твой отец, не твой брат, не твой сын, ты можешь позволить себе рассуждать в привольном стиле: «Да как они могли, да кто за это ответит, да кто позволил..».
Ранее утро, восходит солнце, и я сейчас думаю о том, что 87 наших военных в эти минуты спят! Первый раз за пол года. Их никто сегодня не изобьет. Ни у кого ничего не отрежут. Никого из них не расстреляют. Они просто спят. И сегодня чья-то мать не будет выть в храме, в кровь стирая колени, вымаливая сына…
Я ведь об одном только хочу сказать. Нужно всегда примерять «чужую рубаху» на себя. Это важно, чтобы в ретивой ревности за «правильное» не престать быть человеком. А это ой как важно именно сейчас. Завтра ты сам можешь оказаться в плену, твой близкий может оказаться в застенках ледяного подвала где нибудь под Киевом. И там, задыхаясь от запаха гниения своей раны будешь молить только об одном: обменяйте, хоть на 100 азовцев, только спасите. Но каждое утро тебя будут выводить на расстрел, потом «промахиваясь» избивать, отрезать фаланги и повторять тоже самое на следующий день. Будет идти неделя, месяц, третий… Единственное о чем ты будешь мечтать, это о смерти. Так рассказывают те, кто вернулся. Чьи волосы в 30 лет белы как снег, как белая волна…
Но даже в этом я не смею никого ни в чем упрекать. Для многих *** остаётся веселой подружкой, которая им должна. Должна отчитываться, должна радовать Победами нашей армии, должна восхищать героизмом и предельной понятностью происходящего…
Только *** никому и ничего не должна, кроме смерти!
Спасибо за спасение наших парней! Мы не знаем имён переговорщиков! Но спасибо вам! И нам не важно на кого вы поменяете и в какой пропорции.
Верните всех!
https://t.me/sskarnaukhov/29207
Когда из плена возвращается не твой отец, не твой брат, не твой сын, ты можешь позволить себе рассуждать в привольном стиле: «Да как они могли, да кто за это ответит, да кто позволил..».
Ранее утро, восходит солнце, и я сейчас думаю о том, что 87 наших военных в эти минуты спят! Первый раз за пол года. Их никто сегодня не изобьет. Ни у кого ничего не отрежут. Никого из них не расстреляют. Они просто спят. И сегодня чья-то мать не будет выть в храме, в кровь стирая колени, вымаливая сына…
Я ведь об одном только хочу сказать. Нужно всегда примерять «чужую рубаху» на себя. Это важно, чтобы в ретивой ревности за «правильное» не престать быть человеком. А это ой как важно именно сейчас. Завтра ты сам можешь оказаться в плену, твой близкий может оказаться в застенках ледяного подвала где нибудь под Киевом. И там, задыхаясь от запаха гниения своей раны будешь молить только об одном: обменяйте, хоть на 100 азовцев, только спасите. Но каждое утро тебя будут выводить на расстрел, потом «промахиваясь» избивать, отрезать фаланги и повторять тоже самое на следующий день. Будет идти неделя, месяц, третий… Единственное о чем ты будешь мечтать, это о смерти. Так рассказывают те, кто вернулся. Чьи волосы в 30 лет белы как снег, как белая волна…
Но даже в этом я не смею никого ни в чем упрекать. Для многих *** остаётся веселой подружкой, которая им должна. Должна отчитываться, должна радовать Победами нашей армии, должна восхищать героизмом и предельной понятностью происходящего…
Спасибо за спасение наших парней! Мы не знаем имён переговорщиков! Но спасибо вам! И нам не важно на кого вы поменяете и в какой пропорции.
Верните всех!
https://t.me/sskarnaukhov/29207
Ответить
Полностью согласна.
Выискались тут рассуждалки кого стоит, а кого не стоит менять. Сидят на мягких диванчиках,кофеек попивают и лениво так по клавиатуре клац, клац, наманикиюренным пальчиком - - это надо менять, а вот этого не надо...
Выискались тут рассуждалки кого стоит, а кого не стоит менять. Сидят на мягких диванчиках,кофеек попивают и лениво так по клавиатуре клац, клац, наманикиюренным пальчиком - - это надо менять, а вот этого не надо...
Ответить
Почему не отдали 200 обычных всушников из еленовки? Почему отдали именно волыну? На кого именно его поменяли?
Ответить
140
Среди наших там мальчишку вернули, которого каклы к 20-летнему тюремному заключению приговорили. Его на обычного всушника не обменяли бы.
И это только я про одного пока могу сказать
И это только я про одного пока могу сказать
Ответить
Как зовут этого мальчишку? Это он летчик?
Ответить
Потому что обычные ВСУшники Украине на обмен не нужны. Вы какой раз один и тот же вопрос задавать будете? Украине все равно что будет с украинцами в плену. они на них начхали и забыли. Их интересуют только медийные персонажи для раскрутки хайпа. Вы с третьего раза не понимаете, да? Может запишете все же?
Ответить
Потому что я не вижу ответов на мои вопросы. Вижу пространные филисофские рассуждения ни о чем.
В мае у нас все паблики пели песни, что того же зверя волыну будут судить по всей строгости, что нашего собраны коробками доказательства его зверств. И теперь волына отправился на турецкий курорт...
В мае у нас все паблики пели песни, что того же зверя волыну будут судить по всей строгости, что нашего собраны коробками доказательства его зверств. И теперь волына отправился на турецкий курорт...
Ответить
+++
Ответить
Тогда позвоните в МО, пусть вам доложат персонально, почему обмен был осуществлен именно таким образом.
И Эрдогану тоже позвоните. Пусть отчитается перед вами, зачем ему главари Азова.
И Эрдогану тоже позвоните. Пусть отчитается перед вами, зачем ему главари Азова.
Ответить
Хватит паясничать! Выше все правильно написали!
Ответить
Что правильно написали? Что вас надо на обмен в плен отправить? Посидите там, подумаете. А мы тут по клаве поклацаем, порассудждаем на кого вас менять, или не менять.
Ответить
Что-то пошло не по плану, но это тоже было по плану. А как орали тут, как выли, как скрежетали зубами, когда азовцев выкуривали. А теперь нам наших менять не на кого, кроме этих упырей.
Ответить
Вот именно!!! Потому что для Украины все остальные украинцы - расходный материал. Мы можем их тут на каждой березе развесить, но Зе.ленскому и его компании на это будет совершенно наплевать. Абсолютно наплевать. И, если вы украинка, а это скорее всего, то проснитесь уже, наконец. Жизни ваших рядовых мужиков никому на Украине не интересны. За них никто не вступится, и менять их Украина, если они попали в плен не будет, если они не медийные персоны.
Ответить
150
Идите сами обменами занимайтесь, вы же лучше знаете, как надо. А то приходят такие праведные правдолюбки на бабский форум и строго спрашивают, ага.
Ответить
Я видела интервью с одним из азовцев, который был в плену. Помните был первый обмен пленными, и тогда отдали именно азовцев, раненных. Наши три раза возили на обмен обычных всушников, но их возвращали и не брали, на третий пришлось отвезти азовцев. Каклы уроды, с ними невозможно договориться.
Ответить
Зачем столько раз говорил что АЗОВ менять не будут? Что будут прилюдно судить? Что будет процесс который покажут во всем мире?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Хотя ответ заранее предсказуем. У урапатриоток всегда все правильно. Если завтра ЯО применят, они скажут - все по плану.
Ответить
А что мешало пришлёпнуть их при выходе их нор?
Значит нужны были на равноценный обмен
А судить их собирались в ЛДНР
Значит нужны были на равноценный обмен
А судить их собирались в ЛДНР
Ответить
Одобрямсы отрабатывают пайку.
Ответить
Тебя что ли читать?
Проснулась, почитала посты, принесла поделиться тем, с чем согласна.
А ты проходи мимо!
Проснулась, почитала посты, принесла поделиться тем, с чем согласна.
А ты проходи мимо!
Ответить
160
Новые методички раздали что ли? Тему Медведчука велено разогнать? Больше другого пока нечего, да?
Ответить
Подобными вопросами про обмен ("чтозанахер?!") задаются даже служащие ГШ, побывавшие в марте под Киевом...
Ответить
Сестра генерала это то же, что дочь офицера, или вам платят больше?
Ответить
Да они всю ночь не утихали. Все тему обмена разгоняли. Но она у них никак не взлетает. А Медведчук - это вообще анекдот ходячий. Нам его точно в нагрузку впихнули.
Ответить
А его точно выпустили? Или это Коммерсант написал со ссылкой на "украинский офис президента"?😋🤔
Просто в этом "украинском офисе президента" порошочки разные нюхают, насколько я знаю, мало ли что они после этого Коммерсанту могли сказать
Просто в этом "украинском офисе президента" порошочки разные нюхают, насколько я знаю, мало ли что они после этого Коммерсанту могли сказать
Ответить
Да надо почитать сегодня. А то вчера такая фейкопена поднялась, что сам черт ногу сломит.
Ответить
Сказать-то нечего, да? Про методички теперь втирать будете?
И мобилизации у нас нет, по вашим словам. И никакой во/й/ны нет.
И мобилизации у нас нет, по вашим словам. И никакой во/й/ны нет.
Ответить
Как вы понять не можете, что ваши медийные вояки отвоевались? Что они уже не герои? И на них лежит пятно позора от которого не отмоешься?
Ответить
170
я с тобой в одном городе, смирись
Ответить
Какая разница в каком ты городе. Вполне верю, что ты, мерзость, сидишь в русском городе, днем улыбаешься русским, получаешь русскую зарплату, а ночами украм стучишь. Я со своей стороны, сброшу эту ссылочку в ФСБ-пусть проверят. Таких как ты в первую очередь надо вычищать из русских городов и отправлять на родину. Автомат в зубы и воюй, укропатриотка
Ответить
таблетки прими
Ответить
Сама прими, укропатриотка в российском городе.
Ответить
я патриотка своей страны, просто мне все происходящее совсем не нравится
Ответить
Конечно же понятно, что патриотка своей страны-Украины, приехавшая на заработки в Россию и затерявшаяся в ней. Патриотка, давай на Родину историческую!!
Ответить
Не надо нас с собой смешивать. Смотрю вам понравилось на своей территории воевать..,,, Что ж, продолжаем по просьбе трудящихся…
Ответить
дима дома
Ответить
Не уводите в сторону. На него всем плевать. А вот обмен командиров Азова да еще в такой день - это беспредел полный. Какой поддержки от людецй они хотет после этого. У меня муж просто в ярости, хотя он очень спокойный человек и нейтральный.
Ответить
А у мужа с армией как? Годен?
Ответить
180
А ваш? Уже мясо или еще нет?
Ответить
Ваш муж подпрыгивает на мягком диване в ярости, или где он? В плену, наверное, да?
Ответить
Неприятный вопрос: почему наши не делают хорошие методички? Я поверю каждому слову, я очень хочу старое доброе "простота лозунгов и частота их повторения", нечто вроде " руки прочь от Никарагуа". Я глубинный народ, я не хочу думать, я хочу следовать линии партии - дайте ее мне! Но нет, советская привычка власти молчать заставляет меня бояться и думать. А я не хочу. Хочу быть ура-патриоткой, оболваньте меня правдоподобно!
Ответить
Для многих *** остаётся веселой подружкой, которая им должна. Должна отчитываться, должна радовать Победами нашей армии, должна восхищать героизмом и предельной понятностью происходящего…
https://t.me/SolovievLive/128586
https://t.me/SolovievLive/128586
Ответить
Патриотизм - это не тупость и безрассудное согласие со всем происходящим. Умение мыслить здраво, рассуждать трезво и не обвинять всех вокруг, спорящих с тобой, в предательстве
Ответить
Для меня патриотизм - это быть со своей страной без раздумий. Для этого и существует пропаганда. Она нужна людям. Все равно "мыслить здраво, рассуждать трезво" невозможно из-за недостатка правдивой информации, поэтому людям нужны простые и понятные объяснения. Иначе не было бы такого института как СМИ, четвертой власти.
Ответить
Согласна, не делают почему-то, а надо бы(( более того, наши вовремя и внятно не всегда могут свои действия объяснить, чем вызывают раздражение даже у лояльно настроенных к СВО граждан 🤷♀️ так было с переговорами в Стамбуле в апреле, там было недавно с отступлением в Харькове, сейчас вот с обменом пленными
А х.о.хлы этим пользуются
На ход СВО конечно это никак не влияет... собака лает- караван идет...
А х.о.хлы этим пользуются
На ход СВО конечно это никак не влияет... собака лает- караван идет...
Ответить
190
Ты сама - ходячая методичка. Но, соглашусь, плохая.
Ответить
Плюс миллион. Тупая методичка
Ответить
Она на зарплате. как и Нигора. Это сегодня стало очевидно.
Ответить
Захар Прилепин
Итак, о споре в сухом остатке.
Мы обменяли 55 наших на 215 их.
Кто думает, что он обменял бы лучше - попробуйте найти в сети хотя бы одного политического украинца и переубедить, склонить на свою сторону.
Или просто вспомните как та сторона все эти 8 лет соблюдала Минские соглашения.
С ними ни о чем нельзя договориться.
Само по себе чудо, что мы этих наших ребят вызволили.
Один русский стоит четверых битых хохлов, как выяснилось.
Ничего так арифметика.
Наших пленных у них всё меньше.
Их пленных у нас в разы больше, и будет ещё больше.
Поэтому всё так.
А про Медведчука я ничего не знаю. Черт бы с ним.
Свои дома.
Самый большой праздник из всех возможных.
Самый огромный. Больше сердца.
Свои - дома.
Не при каких обстоятельствах, кроме этих, они дома бы не были.
Вот всё, что я хочу об этом знать.
https://t.me/zakharprilepin/14776
Итак, о споре в сухом остатке.
Мы обменяли 55 наших на 215 их.
Кто думает, что он обменял бы лучше - попробуйте найти в сети хотя бы одного политического украинца и переубедить, склонить на свою сторону.
Или просто вспомните как та сторона все эти 8 лет соблюдала Минские соглашения.
С ними ни о чем нельзя договориться.
Само по себе чудо, что мы этих наших ребят вызволили.
Один русский стоит четверых битых хохлов, как выяснилось.
Ничего так арифметика.
Наших пленных у них всё меньше.
Их пленных у нас в разы больше, и будет ещё больше.
Поэтому всё так.
А про Медведчука я ничего не знаю. Черт бы с ним.
Свои дома.
Самый большой праздник из всех возможных.
Самый огромный. Больше сердца.
Свои - дома.
Не при каких обстоятельствах, кроме этих, они дома бы не были.
Вот всё, что я хочу об этом знать.
https://t.me/zakharprilepin/14776
Ответить
Захар Прилепин
Я вот был на одном из первых больших обменов в 2014 году, и даже немного участвовал в процессе.
В Донецке.
Был тёплый солнечный денёк.
Вы знаете, это незабываемо.
Как украинцы строем вышли из своего автобуса, построились, прокричали «Слава Украине!» и почапали к своим.
И как наши, битые-перебитые мужики, улыбаясь, еле выходили из автобуса и щурились на солнце и заново опознавали мир, который не чаяли увидеть никогда.
Кто такое видел своими глазами - любому обмену будет рад.
Я тогда написал, что у пленных вэсэушников были волчьи глаза и неугасимое остервенение, а у наших - только нежность и удивление, и благодарение.
И тот человек, что учил меня литературе, осердился на меня, сказал, что так нельзя, что идеологичность и выбранная сторона мешает мне видеть.
Да нет.
Всё так и было. В тот раз именно так и было. Обменяли злую стаю на людей, обречённых умереть.
Я старый уже, чтоб сам себя обманывать.
Именно так и было.
А когда родным людям можно вернуть жизнь - сопутствующие обстоятельства меня чуть меньше волнуют.
Ничего не могу с этим поделать.
https://t.me/zakharprilepin/14777
Я вот был на одном из первых больших обменов в 2014 году, и даже немного участвовал в процессе.
В Донецке.
Был тёплый солнечный денёк.
Вы знаете, это незабываемо.
Как украинцы строем вышли из своего автобуса, построились, прокричали «Слава Украине!» и почапали к своим.
И как наши, битые-перебитые мужики, улыбаясь, еле выходили из автобуса и щурились на солнце и заново опознавали мир, который не чаяли увидеть никогда.
Кто такое видел своими глазами - любому обмену будет рад.
Я тогда написал, что у пленных вэсэушников были волчьи глаза и неугасимое остервенение, а у наших - только нежность и удивление, и благодарение.
И тот человек, что учил меня литературе, осердился на меня, сказал, что так нельзя, что идеологичность и выбранная сторона мешает мне видеть.
Да нет.
Всё так и было. В тот раз именно так и было. Обменяли злую стаю на людей, обречённых умереть.
Я старый уже, чтоб сам себя обманывать.
Именно так и было.
А когда родным людям можно вернуть жизнь - сопутствующие обстоятельства меня чуть меньше волнуют.
Ничего не могу с этим поделать.
https://t.me/zakharprilepin/14777
Ответить
Не люблю Прилепина, но тут он все точно написал. Именно так.
Ответить
Ну хоть кто то пытается обьяснить, а власть безмолвствует.
Прилепину браво, как всегда
Прилепину браво, как всегда
Ответить
Вяленькие отговорки, не убедительно совсем.
Ответить
Это мнение, никто никого не убеждает, иди мимо
Ответить
Потому что критиковать нельзя, поэтому и вяло. Народ раскачивать нельзя
Ответить
200
Не видел этого ролика.
Про фильм, который надо снять.
И который в Голливуде уже сняли бы.
Покажите в минкульте кто-нибудь. Или где там. Вдруг им интересно.
https://t.me/SolovievLive/128613
Про фильм, который надо снять.
И который в Голливуде уже сняли бы.
Покажите в минкульте кто-нибудь. Или где там. Вдруг им интересно.
https://t.me/SolovievLive/128613
Ответить
Шахназаров наверняка увидит это и будет снят фильм про наших ребят!
Ответить
Вячеслав Володин
✔
Прошли сутки с момента Указа Президента Владимира Владимировича Пу/тина о частичной мобилизации, которая поможет решить задачи специальной военной операции.
Звучат вопросы, которые волнуют наших граждан. Правильно на них ответить.
О причинах.
Сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооружённые нацистские формирования, но и силы НАТО: на Украине натовские инструкторы, натовские наёмники, натовские техника, вооружение, боеприпасы. Линия боевого соприкосновения составляет более 1000 километров. Для понимания: во время Великой Отечественной *** для освобождения украинских территорий от *** действовало 4 фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных Сил.
Кто подлежит частичной мобилизации?
Частичная мобилизация коснётся отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учётную специальность.
Будут призваны 300 тысяч военнослужащих запаса.
Она не коснётся 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д.
О гарантиях.
Правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у военнослужащих РФ.
Также примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.
Эти вопросы на контроле.
Никто никого не бросит.
О депутатах.
Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции.
Никакой брони у депутатов нет.
В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.
Сейчас время вызовов.
Но вместе мы обязательно их преодолеем.
Безопасность наших граждан и суверенитет страны будут обеспечены.
https://t.me/vv_volodin/546
✔
Прошли сутки с момента Указа Президента Владимира Владимировича Пу/тина о частичной мобилизации, которая поможет решить задачи специальной военной операции.
Звучат вопросы, которые волнуют наших граждан. Правильно на них ответить.
О причинах.
Сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооружённые нацистские формирования, но и силы НАТО: на Украине натовские инструкторы, натовские наёмники, натовские техника, вооружение, боеприпасы. Линия боевого соприкосновения составляет более 1000 километров. Для понимания: во время Великой Отечественной *** для освобождения украинских территорий от *** действовало 4 фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных Сил.
Кто подлежит частичной мобилизации?
Частичная мобилизация коснётся отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учётную специальность.
Будут призваны 300 тысяч военнослужащих запаса.
Она не коснётся 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д.
О гарантиях.
Правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у военнослужащих РФ.
Также примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.
Эти вопросы на контроле.
Никто никого не бросит.
О депутатах.
Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции.
Никакой брони у депутатов нет.
В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.
Сейчас время вызовов.
Но вместе мы обязательно их преодолеем.
Безопасность наших граждан и суверенитет страны будут обеспечены.
https://t.me/vv_volodin/546
Ответить
Никто никого не бросит.
даже не смешно
даже не смешно
Ответить
Именно потому и не смешно, что и у сочувствовавших и "понимающих" зачем СВО , понималка заканчивается, благодаря тому, что русский мир на глазах у всех только и делает, что бросает СВАИХ.. Тупо, с невнятными оправдалками вдогонку. Зачем лезть, терять жизни, если невозможно удержать. Это же люди ! Как можно устраивать Гуляй-Поле, раз за разом подставляя своих.. Сколько было победного клёкота, что отъявленных азовцев будет судить ЛДНР, а там высшая мера, уй-лю-лю...от ответа никто не уйдет. Оказалось, бла-бла, как и всё это "своих не бросаем".
Ответить
Это который готов был бежать на передовую, но так уж и быть, по просьбам трудящихся, остался в депутанах?
Ответить
подмылась, порядок навела в квартире?
Ответить
На КСчто по поводу нашеймобилизации вещают?
Ответить
Невероятно жаль донецких мобилизованных пацанов, штурмовавших Мариуполь: мертвые, калеки… Жаль Женю Голышкина, недавно умершего, жаль Клуни. Он тоже погиб при штурме Мариуполя. Это плевок на их могилы.. За что они отдали жизни и здоровье? За Медведчука!!! Это ли не пизд@ц!!!
215 отборных головорезов на 85 наших солдат...
Слова где-то застревают в горле.
https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD/11682
215 отборных головорезов на 85 наших солдат...
Слова где-то застревают в горле.
https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD/11682
Ответить
Ну желаю вам, чтоб кто-то из ваших родных посидел в плену у кaклов.
Ответить
210
А не боитесь, что вам пожелают, чтобы когда эти твари начнут делать то, чему обучены (резать ***), им попадутся ваши родные?
Ответить
А мы вашего сыночку отправим ловить вам азовцев. Как мамка завещала.
Ответить
Они оба на свободе. И если овощам в креслах перед ящиками с федеральными каналами это объяснят каким-то стандартным бредом про «жизнь одного русского солдата стоит»…, то вот всем остальным этого не объяснят никогда.
Я помню то видео, где под весёлую музыку добили лежащего солдата.
Сегодня сотням тысяч людей прояснили кое-что очень дрходчиво
https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD/11683
Ответить
Ссылки с укроканалов таскать не надо.
Ответить
Это не укроканал. Они за СВО и очень даже рьяно. Просто не бояться говорить правду и критиковать власть за дело.
Ответить
укро, была ссылка на них.
Ответить
Нет. Можете почитать их другие посты. Они топят за более жесткое ведение вой-ны.
Ответить
по тем, кого они на канале постят - видно, что канал мутный
Ответить
Обменный кейс - это хорошо.
Но никогда не стоит формировать ложные ожидания, а всегда говорить чётко, что сейчас они пленные, но если будет необходимость менять, то обменяем. (Это относится к российским псевдо стратегам, которые сформировали сами же себе проблемный тезис, что менять не будем, а будем судить). Тут проблема в стратегическом планировании.
Офис Президента в медийном плане в профите, так как хайпит.
Россияне получают очередной минус в информационном кейсе, так как не умеют формировать общественное мнение. Надо менять медийщиков, которые не умеют сделать из любого действия вселенский хайп, как это делает Банковая.
Проще простого поменять своих и везти сразу к Президенту или Премьеру, где их наградят публично и сделают символами борьбы, как это будет делать сейчас Банковая.
Информационный кейс важен с точки зрения боевого духа, но в РФ походу жесткий кризис в медийных стратегических кадрах. Слишком много «пенсионеров» засиделось в креслах, которые не особо «шарят» в новых инструментах глобальной игры.
https://t.me/yurasumy/5024
Но никогда не стоит формировать ложные ожидания, а всегда говорить чётко, что сейчас они пленные, но если будет необходимость менять, то обменяем. (Это относится к российским псевдо стратегам, которые сформировали сами же себе проблемный тезис, что менять не будем, а будем судить). Тут проблема в стратегическом планировании.
Офис Президента в медийном плане в профите, так как хайпит.
Россияне получают очередной минус в информационном кейсе, так как не умеют формировать общественное мнение. Надо менять медийщиков, которые не умеют сделать из любого действия вселенский хайп, как это делает Банковая.
Проще простого поменять своих и везти сразу к Президенту или Премьеру, где их наградят публично и сделают символами борьбы, как это будет делать сейчас Банковая.
Информационный кейс важен с точки зрения боевого духа, но в РФ походу жесткий кризис в медийных стратегических кадрах. Слишком много «пенсионеров» засиделось в креслах, которые не особо «шарят» в новых инструментах глобальной игры.
https://t.me/yurasumy/5024
Ответить
Правильно, у нас сидят старые кадры "как бы чего не вышло" (помнят еще, как сесть можно было за опечатку, а сейчас и подавно на 10 лет), а у них медийные профи из Великобритании...
Ответить
220
Гиркин счастлив
https://www.youtube.com/watch?v=B-fiEEFKj4g
Неужели скоро хохлы перестану его везде совать на свои сайты?
https://www.youtube.com/watch?v=B-fiEEFKj4g
Неужели скоро хохлы перестану его везде совать на свои сайты?
Ответить
Освободители Мариуполя погибли ради Медведчука...
Ответить
Чего это вдруг у вас такие фантазии то?
Ответить
А кроме этого облезлого деда вы ничего не заметили в обмене? Вы избирательно видите - 200 укро и дед? И после этого вы будете утверждать что не хотите спецом раскачать эту тему? В 10000 раз накидывая этого набившего оскомину тут придурка?
Ответить
Я вижу то, что есть в доступе.
В доступе отсутствуют имена этих героев летчиков, которых выменяли. Мы ничего про них не знаем. "А был ли мальчик?"
Вот такой вот результат инфов_ойны :(
В доступе отсутствуют имена этих героев летчиков, которых выменяли. Мы ничего про них не знаем. "А был ли мальчик?"
Вот такой вот результат инфов_ойны :(
Ответить
Вот именно хохлы уже выложили списки кого обменяли, а мы сидим гадаем https://t.me/h_lutsk/12259
Ответить
Ну и кто там эти 200 украинских пленных? вы их всех знаете?
Ответить
Я нет, но в украинских городских чатах уже пошли фоточки этих уеб.ков https://t.me/tipove_rivne/7158
Ответить
Вы либо валите к себе на КС, либо посмотритесь в зеркало и подумайте, кто вы.
Ответить
На КС я могу зайти только с ВПН. А зарегистрироваться и подавно не могу т.к. там подтверждение по телефону и нужен укр.оператор.
Ответить
230
Тогда вам к зеркалу.
Ответить
Да, в зеркале я сегодня вижу переобувшуюся вчерашнюю патриотку :(
Ответить
Если в переговорах по обмену пленными участвовали лидеры Турции и Саудовской Аравии, значит ставки были действительно высоки.
Ответить
Ну с турками я бы не сказала, а вот с саудитами точно высоки. Нам сейчас как нельзя кстати с ними дружить. Особенно после выдворения саудитов с похорон королевы. Очень может быть, что речь идет о цене на газ и нефть.
Ответить
Так Саудиты забирали иностранных наемников.
Ответить
Да всё правильно сделали, что поменяли. А бомбит всех сейчас по двум причинам: 1) не фиг было обещать людям, что "никогда, ни за что и только справедливый суд", 2) сообщить об этом надо было до того, как из темы максимум выжмут ххлы, потому что теперь это не объяснение, а оправдание.
И Медведчука не надо было брать даже в нагрузку, это идеологический просчёт космического уровня.
Хорошо, что наши дома.
И Медведчука не надо было брать даже в нагрузку, это идеологический просчёт космического уровня.
Хорошо, что наши дома.
Ответить
+++
Ответить
Да, трепаться не надо было столько. И паспорта выдавать там, где мы не можем удержаться. Выглядит сейчас все это так себе.
На счет Медведчука пока не ясно. Вброс какой-то. Нигде ничего не пишут и не показывают. А может его и не покажут, чтобы не будоражить... Но так еще хуже.
Как с Тайрой сайрой этой. Мутный обмен, как пишут, ради какой-то чеченца киевского. Чтобы он там мог спокойно жить.
На счет Медведчука пока не ясно. Вброс какой-то. Нигде ничего не пишут и не показывают. А может его и не покажут, чтобы не будоражить... Но так еще хуже.
Как с Тайрой сайрой этой. Мутный обмен, как пишут, ради какой-то чеченца киевского. Чтобы он там мог спокойно жить.
Ответить
Вo/йнa план покажет. Верно как никогда. Заявления, сделанные из одних установок, сталкивались с реальностью. И Украина только часть происходящего. Да, самая вонючая для нас как соседей, но далеко не главная.
Ответить
240
Именно!
Наши молодцы.
Но я переобулась, т.к. вижу, что все наши усилия и потери были и есть ради Медведчука.
Наши молодцы.
Но я переобулась, т.к. вижу, что все наши усилия и потери были и есть ради Медведчука.
Ответить
Отвянь, а? Со своим Матвейчуком,
Ответить
Так может нам и всучили Медведчука, чтобы многие переобулись. Политика дело грязное "обмен был с условием или с ним или вообще никак". Гутерриш лично занимался вопросом обмена, чувствуется грязная игра наших западных партнеров
Ответить
Вы так легко нивелируете ценность наших потерь, ничего не ёкает?
Ответить
Именно так! Соглашусь со всем! Когда же наши научатся медиа игре этой мерзкой?! Она отвратительна по своей сути, но сейчас без этого нельзя((
Ответить
Возможно, но это как с цыганами торговаться. Наших уже столько раз кидали, что с ххлами надо по алгоритму "утром деньги, вечером стулья". Они же недоговороспособны.
С Медведчуком вообще непонятно. Объективно он никому не нужен.
С Медведчуком вообще непонятно. Объективно он никому не нужен.
Ответить
С ними не то что по Бендеру, с ними как в Сирии надо было бы. Но это если бы они сами по себе были. Договоры не с ними. "Мы возвращаем вашим туземцам хероев - вы ваших туземцев-бомбистов отзываете на время референдумов"
Ответить
Какой может быть торг с референдумами? Типа они признают? Турция? Не верю, да и толку нет в этом. Дадут возможность провести? Каким образом? Велят Зеле не обстреливать территории? Тоже не верю. Что ещё может быть?
Ответить
250
Ну вот я и пытаюсь понять или хотя бы придумать что можно наторговать с референдумами… после проведения типа закроют глаза на все это, не признают но и не будут сильно развивать тему против? Ну Турция может, но основные медиа не у них… не подрывать - в физическом смысле? Стрелять долбить не будут? А кто и как это может гарантировать? Ну тоже бред же, сказать могут что угодно и турки и Саудиты, а каклы все равно как стреляли так и будут
Ответить
Я думаю, что торгуют не референдумами, а ценами на нефть.
Ответить
Да, это наверно более вероятно.
Ответить
И как пленным Азовом можно торговать с саудитами ? Какое им дело до пташки и фроста? Саудитам - саудитово, за их пленных. Остальные за другое, и время накануне референдумов говорит об этом. В прошлый раз то же самое было. Полная инфоперемога украинцев с обменом накануне наших дел
Ответить
Про "никогда и ни за что" говорил, насколько я помню, только Пушилин. А азовцев сразу в Ростов отвезли и понятно было, что Пушилина никто не спросит что с ними делать.
Ответить
+100000
Ответить
Так, ладно...
Чем закончилась история с теми фаш_иками, которые на камеру простреливали ноги нашим пленным? Их нашли?
Чем закончилась история, в которой укрофаши на камеру добили пленного (его жгли, ножом пыряли, в глаз нож воткнули)?
Это всё видели все россияне.
Чем закончилась история с теми фаш_иками, которые на камеру простреливали ноги нашим пленным? Их нашли?
Чем закончилась история, в которой укрофаши на камеру добили пленного (его жгли, ножом пыряли, в глаз нож воткнули)?
Это всё видели все россияне.
Ответить
есть канал в телеге, где ведут счет и списки, кого уже уничтожили, идите изучайте.
Ответить
А, это те списки, в которых были и Тайра, и волына, и пташа? Ну так я своими глазами вижу, что эти списки ничего не значат. А раз отпускают на волю таких отъявленных фа_шистов, то значит не такие уж они и отъявленные.
Ответить
Вы так формулируете, что сразу ясно, вам ответы не нужны, вы покачать забежали.
Ответить
260
Нужны! Я очень хочу знать, за что погибли мальчишки по Киевом и в Мариуполе.
Вы можете ответить на этот вопрос?
Вы можете ответить на этот вопрос?
Ответить
За то, чтоб Медведчука вызволили.
Ответить
потом узнаем
Ответить
Спроси у своего Зе!!
Ответить
Вот такая вот инфа есть
https://t.me/ZergulioChat/2187558
https://t.me/ZergulioChat/2187558
Ответить
Думаете на родине огород сажать будут? Опять на поле боя будут через месяц А Бог, как говорится не фраер
Ответить
Они оба на свободе. И если овощам в креслах перед ящиками с федеральными каналами это объяснят каким-то стандартным бредом про «жизнь одного русского солдата стоит»…, то вот всем остальным этого не объяснят никогда.
Ответить
Хватит кудахтать про ахуй страны! Эти пять тварей будут сидеть в Турции, до окончания ***, под личный контроль Раджепки. Наша плата за закрытый Босфор, когда будем идти дальше. Восток дело тонкое, а нам не нужны пиндосовские эсминцы за спиной. Может хватит ныть не зная всей картины?
Ответить
хватит смотреть мутный канал, они там только разгоняют там против России.
Тоже мне тыл!
Тухлый канал👎
Тоже мне тыл!
Тухлый канал👎
Ответить
270
Идите, найдите и накажите, а то с дивана легко бровки сдвигать.
Или ждите молча, пока это делают другие.
Или ждите молча, пока это делают другие.
Ответить
Там бородатый один был, который раньше мажорил, вот его уже нет на сколько помню были новости.
Ответить
Слушаю сейчас, что происходит на совете безопасности ООН, какая грязь льется в сторону России и понимаю, что правильно мы не даем им газ и нефть. Да, я хочу, чтобы «сдохла их корова».
Ответить
Тоже смотрю. И хочется понять - они все играют вгру, которую им прописали сценаристы? Я очень надеюсь, что все они знают всю правду, которая совершенно противоположна тому, что они сказали. Просто, по сценарию, пока ты на посту, нельзя говорить иначе.
Муж ругается, гооврит, отбрось эту идею, всем показать правду или пытаться что-то доказывать - это бесполезно. Возможно, даже уже состарившись, никто и никогда не узнает правду, ни про Бучу, ни про Бучу-2 и по привычке все будут носить желто-голубое и ругать Россию до конца.
А я не могу - я болезненно воспринимаю чувство несправедливости..
Муж ругается, гооврит, отбрось эту идею, всем показать правду или пытаться что-то доказывать - это бесполезно. Возможно, даже уже состарившись, никто и никогда не узнает правду, ни про Бучу, ни про Бучу-2 и по привычке все будут носить желто-голубое и ругать Россию до конца.
А я не могу - я болезненно воспринимаю чувство несправедливости..
Ответить
А я, когда это смотрю, хочу отомстить! За такое отношение к России. Хамло в европейские. Пусть жопу зимой поморозят. Надо давить их этим. Целуются в десны с украиной, пусть померзнут. Может мозг в себя придет. А за эту зиму не придет, придет за следующую.
Ответить
деду переписывали несколько раз текст
https://youtu.be/3IsZBbuoxmU?t=1213
https://youtu.be/3IsZBbuoxmU?t=1213
Ответить
А мне горько и обидно, что в России не видели этого отношения со стороны Запада раньше. И преклонялись перед ним, забыв свои ценности.
Ответить
Да до сих пор сидят преклоняются.
Зайдите в другие топы.
Вон, разные мамО, своих прыщавых прячут под юбку и бегут из страны....куда бегут? На запад!
Зайдите в другие топы.
Вон, разные мамО, своих прыщавых прячут под юбку и бегут из страны....куда бегут? На запад!
Ответить
Европейские компании все чаще переносят заводы в США, пишет The Wall Street Journal. В Европе они сталкиваются с резкими колебаниями цен на газ и проблемами с цепочками поставок. США предлагают им более стабильные цены на энергию и значительную государственную поддержку. В первую очередь это привлекает производителей стали, химикатов и других энергоемких товаров.
Датская ювелирная компания Pandora и немецкий Volkswagen уже объявили о расширении деятельности в США, а Tesla приостановила планы по производству аккумуляторных батарей в Германии, рассматривая возможность получения американских налоговых льгот.
Датская ювелирная компания Pandora и немецкий Volkswagen уже объявили о расширении деятельности в США, а Tesla приостановила планы по производству аккумуляторных батарей в Германии, рассматривая возможность получения американских налоговых льгот.
Ответить
Все идет к логическому финалу, США превратят Европу в большой музей.
Ответить
280
В большой, темный и холодный зимний музей. И невозможно жаркий летом. Но летом хоть светлей))
Ответить
Ага. Большой музей развалин.
Ответить
Ну, ладно, руководители Европы с потрохами продались США. А простые европейцы не понимают, что их тихая, спокойная жизнь заканчивается?
Ответить
Кто то наверно понимает… но они так привыкли за 50 лет к тишине и спокойствию у себя, что кроме как сидеть дальше на попах ровно ничего не могут…
Ответить
Понимают. Поэтому проходят разные демонстрации, о которых в мировых сми ничего не говорят.
Ответить
Конечно ге понимают. Они нам тут на форуме кричат, что мы все врем и у них будет все хорошо. Думаю, им надо одну зиму пережить, чтоб мозги на место встали.
Ответить
вам бы уже определиться умирают ли штаты, или европу разваливают.
Ответить
Кто то говорил что Штаты умирают??? Нет конечно, они как всегда в сторонке от прямых военных действий смотрят издалека, потирают ручки и зарабатывают очередной хуллиард денег на оружейных и газовых поставках. Походу убирая Европу как одного из сильных игроков рынка.
Ответить
Что получает Россия и что теряет Украина после референдумов:
коротко и ясно в одном видеоролике
https://t.me/SolovievLive/128587
Ролик короткий.
1 октября- население России будет более 150 000 000 👍
коротко и ясно в одном видеоролике
https://t.me/SolovievLive/128587
Ролик короткий.
1 октября- население России будет более 150 000 000 👍
Ответить
Наверно М на место Зе будет ? В освобождённой У
Ответить
290
не думаю, он политический труп
Ответить
Я про него вообще ничего не знаю. Укр блогер вещал,что его жена няшки какие то собирала. Кто знает,со у нашего д Во на уме
Ответить
Да про него уже все в курсе. Оппозиционер, который должен был обеспечить бескровное прохождение СВО со сдачей территорий, проще говоря, планировалось, что он организует договорняки (и вряд ли бесплатно). Деньги брал, а в нужный момент слился. Поэтому мы имеем то, что имеем. Это очень многие в телеге писали, обсуждали, я до этого тоже знать не знала, кто это.
Ответить
мне кажется там ещё не все подробности известны ,сейчас ещё больше вылезет тонкостей
Ответить
Очень надеюсь, что во второй партии пленных будут наши летчики, про которых пишет файтер https://t.me/fighter_bomber/8654, потому что мы по сути отдали всех наиболее ценных пленных, которые у нас были. И руководство "Азова", и самых одиозных палачей-азовцев, осужденных к смертной казни, и даже иностранных наемников.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/42574
Хорошее фото. Старое.
https://t.me/fighter_bomber/8654
Это три моих друга.
Три военных лётчика.
Три подполковника.
Три однокашника.
Серёга Косик
Макс Криштоп
Саня Пазынич
Саня был сбит и погиб экипажем в середине марта.
Серёга и Макс, истребитель и бомбер, были сбиты в марте при выполнении боевого вылета и попали в плен.
И попали в ад.
Все что вы слышали об отношении хохлов к пленным лётчикам, это все детская херня. Всё намного хуже.
Их избивают, ломают, пытали и пытают каждый день. Каждый, сука, день. Током, водой, голодом, жарой, холодом, да блет всем что придумало человечество на этом поприще за тысячи лет. Краёв и берегов нет.
Они превратились в синие скелеты.
Все изуверства, которые вы можете себе представить, они уже прошли и проходят. И кидание в камеру пистолета с одним патроном, чтоб застрелится (патрон был без пороха) и игра в "убей друга - мы тебя отпустим."
При каждой работе нашей авиации, обоссаные хохлы спускаются к нашим ребятам и тупо избивают их до полусмерти, вымещая свой животный страх и ненависть. А наша авиация работала и будет работать круглосуточно.
Их бьют ровно на столько, чтобы не убить и кормят ровно на столько же. Макс потерял 35 кг.
В каком состоянии они сейчас, я не знаю. Но знаю, что на сегодня они самые ценные пленные в обойме у хохлов из лётчиков. Целые замы командира авиационного полка. Боевые.
Они не медийные личности, они не Медведчуки, они воины.
Поэтому их жен не покажут по телевизору и вы про них знать не знаете. Нет у них влиятельных друзей ни в администрации, ни в правительстве, ни в госдуме, ни в ФСБ.
Самым ценным обменным ресурсом были Азовцы, и я, и вся летная братия очень надеялись, что среди наших пленных будут и они, что мы умеем торговаться, что мы умеем хотя-бы в обмены, что наши воины важнее и приоритетнее тысяч Медведчуков.
В первой партии возвращены наших пленных их нет.
Серёги Малова, истребителя сбитого под Купянском, тоже нет.
Ждём вторую партию пленных, которая вроде бы должна сегодня прилететь на Чкаловский.
Ждём и надеемся.
А пока звено пошло на взлёт.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/42574
Хорошее фото. Старое.
https://t.me/fighter_bomber/8654
Это три моих друга.
Три военных лётчика.
Три подполковника.
Три однокашника.
Серёга Косик
Макс Криштоп
Саня Пазынич
Саня был сбит и погиб экипажем в середине марта.
Серёга и Макс, истребитель и бомбер, были сбиты в марте при выполнении боевого вылета и попали в плен.
И попали в ад.
Все что вы слышали об отношении хохлов к пленным лётчикам, это все детская херня. Всё намного хуже.
Их избивают, ломают, пытали и пытают каждый день. Каждый, сука, день. Током, водой, голодом, жарой, холодом, да блет всем что придумало человечество на этом поприще за тысячи лет. Краёв и берегов нет.
Они превратились в синие скелеты.
Все изуверства, которые вы можете себе представить, они уже прошли и проходят. И кидание в камеру пистолета с одним патроном, чтоб застрелится (патрон был без пороха) и игра в "убей друга - мы тебя отпустим."
При каждой работе нашей авиации, обоссаные хохлы спускаются к нашим ребятам и тупо избивают их до полусмерти, вымещая свой животный страх и ненависть. А наша авиация работала и будет работать круглосуточно.
Их бьют ровно на столько, чтобы не убить и кормят ровно на столько же. Макс потерял 35 кг.
В каком состоянии они сейчас, я не знаю. Но знаю, что на сегодня они самые ценные пленные в обойме у хохлов из лётчиков. Целые замы командира авиационного полка. Боевые.
Они не медийные личности, они не Медведчуки, они воины.
Поэтому их жен не покажут по телевизору и вы про них знать не знаете. Нет у них влиятельных друзей ни в администрации, ни в правительстве, ни в госдуме, ни в ФСБ.
Самым ценным обменным ресурсом были Азовцы, и я, и вся летная братия очень надеялись, что среди наших пленных будут и они, что мы умеем торговаться, что мы умеем хотя-бы в обмены, что наши воины важнее и приоритетнее тысяч Медведчуков.
В первой партии возвращены наших пленных их нет.
Серёги Малова, истребителя сбитого под Купянском, тоже нет.
Ждём вторую партию пленных, которая вроде бы должна сегодня прилететь на Чкаловский.
Ждём и надеемся.
А пока звено пошло на взлёт.
Ответить
Какой кошмар(((((
Ответить
((( ((((((((((((((
Ответить
Вот почему их не обменяли на тех, кто вна Украине так ценен? Какого-то медведчука подсунули вместо летчиков.
Ответить
Хватит кудахтать про ахуй страны! Эти пять тварей будут сидеть в Турции, до окончания ***, под личный контроль Раджепки. Наша плата за закрытый Босфор, когда будем идти дальше. Восток дело тонкое, а нам не нужны пиндосовские эсминцы за спиной. Может хватит ныть не зная всей картины?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3642900.htm?messageId=105168739
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3642900.htm?messageId=105168739
Ответить
300
Заело? Проходи мимо.
Ответить
хватит про своего медведчука охать
Ответить
Хочу и охаю, ты мне не указ.
Ответить
Откуда этот бред? Давай ссылку на официальные заявления, подтверждающие это.
Ответить
Да прям щас разбежались вам, укрицам, официально о своих военных планах сообщать.
Ответить
Так, стоп. Там еще в плену у нас есть НАТОвские генералы- забыли? А сколько иностранцев к нам еще попадут))) так что есть нам чем/кем торговаться с упырями
Ответить
Не удивлюсь, если натовские генералы уже у себя на Родинах.
Ответить
там 2 звездочки добавились на похоронной доске ЦРУ - после взятия Азовстали... грохнули двоих точно!
Ответить
Две - это много?
Ответить
310
+100 тоже не удивлюсь.
Ответить
Лично видели?
Ответить
Кто именно из генералов у нас в плену?
Ответить
Мне тоже интересно. Пока в азовстали сидели, еще где-то мелькала инфа-спекуляция о каких-то генералах, но подтверждения никогда не было.
Ответить
Вы уверены в уместности улыбочек в этой ветке?
Ответить
А что, тебя коробит от моих улыбочек?))) Мои улыбочки от успеха нашей армии. Да, они уместны.
Ответить
320
С такими сторонниками, как вы и врагов не надо.
Ответить
Это точно, я вам, мечтающим об уничтожении своей страны и ее генофонда, не сторонник.
Ответить
Факт в том, что мы по привычке со времён ещё ссср играем в большую закулисную политику. И игру ведём как принято в разведках тихо. А сейчас на политической арене собралась шумная клоунада, которая очень громко и ярко играет напоказ красочными сюжетами, заявлениями и проч шумом. Мы этому не научились, не знаю уж к сожалению или к счастью, будущее покажет что важней. Но нам, русскому населению, сейчас очень сложно абстрагироваться от этой мировой шумихи и просто поверить нашему тихому и на вид спокойному руководству. Потому что они не могут на публику рассказать о закулисных договоренностях, попытках решить что то и прочее. А нам кажется что они ничего не делают, раз ни о чем перед нами не отчитываются. Сложно всем…
Ответить
++++
Ответить
Хорошо, если так. "В Россию надо просто верить.."
Ответить
Золотые слова
Ответить
И так и не так. Мне больше помнится рассказ наших политических обозревателей о встрече с Тетчер при Советском Союзе. Как она с улыбкой и тихо расшвыряла тройку наших журналистов-обозревателей. А они-то были уверены... И как они бледно выглядели в живой встрече.
За украинцами стоят англичане сейчас. И они умеют всякое, хоть тихо, хоть с инфоперемогами.
А мы... только как в 41-45м.
За украинцами стоят англичане сейчас. И они умеют всякое, хоть тихо, хоть с инфоперемогами.
А мы... только как в 41-45м.
Ответить
Так об этом и говорю, мы все ещё тянем уровень Тетчер, в то время как весь мир уже на уровне Шольца. И на видимом уровне мы незаметны, но политика и решения принимаются где то там, среди Эрдоганов, Саудитов, наших. А остальные радостно и ярко прыгают перед камерами. Их видно и слышно. А нас нет.
Ответить
330
Нет, мы о разном. У кого был уровень Тетчер - у того он и остался. Уровень Тетчер это не одна Тетчер. А у нас "дядя Вова" умеет в долгую, остальные мышей не ловят и не хотят даже потому что а зачем? и так норм. И глубинный народ, воздохнули, улыбнулись солнышку и потянули.
Между этими двумя полюсами Шольц, что да то да ) обнять и плакать )
Между этими двумя полюсами Шольц, что да то да ) обнять и плакать )
Ответить
Абсолютно верно!
Ответить
В следующий раз обменяют. Почему вы считаете, что обмен украинских учителей на украинских военных, вместо того, что бы обменять и вернуть домой российских военных, приоритетнее?
вы вообще когда-нибудь, хоть один разочек в жизни россиян предпочли украинцам или так и нет. И украинцы у вас высшая раса?
вы вообще когда-нибудь, хоть один разочек в жизни россиян предпочли украинцам или так и нет. И украинцы у вас высшая раса?
Ответить
Очень жаль ребят! Считаю, что надо больше бомбить инфраструктуру Украины. Не соглашаются наших летчиков обменивать - минус ТЭЦ, второй день не соглашаются - минус ТЭЦ в другом городе, а еще есть вокзалы, ЛЭПы и т.д.
Ответить
Ужас!
Ответить
Кто из этих двоих сидел в плену?
Ответить
Это та бабища, которая сидя в подвалах азовстали распевала про бандеру? Жесть какая... Вот такая вот денацификация...
Ответить
А кто эта мордатая личность справа, из которой скоро сало потечет. Неужто пленный? Да и слева тоже, за щеками глаз не видать. Тоже из плена?
Ответить
340
+1. Как будто с курорта, блять, а не из плена.
Ответить
Отдохнувшие и злые. Ждите их на передовой опять.
Ответить
Как звать то их хоть? Буду с интересом следить за их судьбой на передовой.
Ответить
Хватит паясничать. Вы думаете, что при возвращении домой, они будут отсиживаться дома, в то время, когда у Украины бойцов не хватает?
Ответить
почему вы считаете, что я паясничаю? вы реально ситаете, что ваши морды мне что-то говорят? в лучшем случае я знаю фамилии.
Ответить
Это не мои морды. Перестаньте нести чушь. Уловите смысл, неважно кто там, важно, что все, кого обменяли, пойдут назад на фронт, и продолжат уби/вать наших мужчин.
Ответить
Да ваши мужчины как раз с другой стороны. Не надо тут россиянкой прикидываться.
Фамилии то назовете тех, кто на фото, или вы своих хероев не знаете?
Фамилии то назовете тех, кто на фото, или вы своих хероев не знаете?
Ответить
Таблетки забыли выпить с утра? Заипали своей паранойей, вам всюду кaклы чудятся.
Ответить
Да вы уже ветку постами завалили,но фамилий героев, по которым вы так убиваетесь, так и не назвали.
Ответить
350
Да не пойдут они больше. Не та порода. И так-то весь их героизм заключался в отсиживании в бункере. На настоящую во.йну они не готовы
Ответить
Думаете их будут спрашивать?
Ответить
Соглашусь. Их и свои поливали за "умение воевать", это сейчас забылось на волне "вернулись наши герои".
Ответить
Им еще памятники постявят, я уверена.
Ответить
Ну да, первый не жиртрест хотя бы. Хотя с такой лыбой во всю морду сразу видно - безмерно страдавший.
Интересно, ему хоть раз в морду там в плену дали, или носились как с писаной торбой?
Интересно, ему хоть раз в морду там в плену дали, или носились как с писаной торбой?
Ответить
Бородатый - журналист, работает с Золкиным с россиискими военнопленными. Девушка не толстая, просто лицо такого типа. У меня даже в 40 кг с ростом 170 точно такое же лицо.
Ответить
Короче, бородатый не из плена, верно? Из плена женщина довольная жизнью. А что, неужели ее там в плену не замучали до смерти, как украинцы с женщинами поступают?
Ответить
Кого из российских женщин замучали до смерти в плену?
Ответить
360
Не российских, а украинских. Ваши же мордовороты ваших же женщин. Неугодных.
Ответить
Хоть один пример будет?
Ответить
Сколько угодно. Вас в интернете забанили что ли?
Ответить
Ну то есть ни одного не будет?
Ответить
Дочь мэра Купянска, самый громкий пример. Где?
Ответить
Да пусть сама ищет. С 2014 года было столько всего рассказано про этих женщин, а она делает вид, что ничего не знает. С такими, как она, даже противно разговаривать.
Ответить
Вы лично ее замученный труп видели?
Ответить
У вас, видимо, есть ссылка на её освобождение, подтверждение, что она жива-здорова? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Что за толстые уроды? Щеки на плечах лежат..,,
Ответить
Из российского плена только что..
Ответить
370
Ну простите, тут уж я скажу/нашим что? Делать нечего? Их кормить? Снять с довольствия! Кашу на воде и все!
Ответить
На месте народа из ЛДНР я бы крупно задумалась(((((
Ответить
+1. Особенно на месте мариупольцев, которые родных потеряли.
Ответить
Ну так ВС РФ ждут всех мариупольцев в виде добровольцев. У каждого мариупольца будет шанс поймать азовца в плен.
Ответить
Правильно! В расход их сразу. И думать не надо.
Ответить
Так что отличненько, что прилетело им от своих же. Нашим меньше кормить…
Ответить
Это украинские пленные. Видали, да? Страдальцы, блин.
Ответить
Делать фото и воевать в телеграм-признак укропов. Наши этим не страдают. Я всегда была за то, чтобы расстреливать на месте. Ну убит в бою и все. Ни в какой плен не брать. Чтоб потом такие жирные морды с капающим с них салом,не видеть.
Ответить
380
Какие открмленные((((.
Ответить
Блин, да не пленный это. Журналист, сидит в тылу.
Ответить
А остальные - тоже журналисты или повара?
Ответить
Среди остальных ни одного толстого замечено не было.
Ответить
И худых тоже. Значит питались сытно.
Ответить
Ага, особенно этот.

Ответить
Это у этого чмурзика фото из плена?
Ответить
Волына очень похудел за время сидения. Не знаю с чем связано, но разница была большая, какой вышел из Азовстали, и каким был на одном из последних интервью. По настроению был нормальный, не умученный. Фотки сейчас не смотрела (( не хочу
Ответить
390
фото старые и уже сто раз обсужденные и осужденные как фейк:
ХВ! А азiвцы-то ненастоящие! [May. 12th, 2022|10:02 am]
Но фотографы пишут, что свет поставлен профессионально, с помощью студийных светильников, а сами фото сделаны профессиональной камерой, оказавшейся под рукой, как рояль, неожиданно найденный в кустах.
А врачи пишут, что аппарат Илизарова можно поставить только в госпитальном отделении гнойной хирургии. И что раненые после ампутации встают на костыли только через четыре недели. И весят они после операции не больше 50 килограмм, а у этих вон какие рожи разожравшиеся.
https://everstti-rymin.livejournal.com/9496512.html
ХВ! А азiвцы-то ненастоящие! [May. 12th, 2022|10:02 am]
Но фотографы пишут, что свет поставлен профессионально, с помощью студийных светильников, а сами фото сделаны профессиональной камерой, оказавшейся под рукой, как рояль, неожиданно найденный в кустах.
А врачи пишут, что аппарат Илизарова можно поставить только в госпитальном отделении гнойной хирургии. И что раненые после ампутации встают на костыли только через четыре недели. И весят они после операции не больше 50 килограмм, а у этих вон какие рожи разожравшиеся.
https://everstti-rymin.livejournal.com/9496512.html
Ответить
Вот тут замечательное сравнение для вас.
Председатель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин до и после плена.

Председатель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин до и после плена.

Ответить
Очень надеюсь, что после объявления мобилизации мы перестанем с этими тварями няньчится. Будем бить по инфраструктурам и выжигать..,
Ответить
Вот интересно, почему все остальные такие упитанные, а этот якобы так схуднул. Это вообще он?
Ответить
Это он. Кого вы там упитанного увидели?
Ответить
Да все остальные показанные, хоть деваха это, хоть мужики из автобуса, хоть те, которые на фото стоя.
Ответить
Еще один упитанный из плена.
Полицейский из Мариуполя Святослав Ермолов.

Полицейский из Мариуполя Святослав Ермолов.

Ответить
А это не он разве похудел на 30 кг, сидя в катакомбах Азовстали?
Ответить
Совсем мальчишка(((((
Ответить