Перенесите 2 последних сообщения!!!!!
Ответить
Мне интересно, зачем приглашают инструкторов по стрельбе, если мобилизуют граждан с боевым опытом? Вопрос риторический.
Ответить
У меня только одна мысль: впрок.
Я же не зря спросила в прошлой теме, по ком завтра будет звонить колокол?
Я же не зря спросила в прошлой теме, по ком завтра будет звонить колокол?
Ответить
По твоему школьнику, да? Ты же свекровь этим пугаешь?
Ответить
Читайте внимательно, я не пугаю этим свекровь.
С этим вполне справился все тот же телевизор.
С этим вполне справился все тот же телевизор.
Ответить
Я очень внимательно прочитала. Не надо врать, что по телевизору говорили про мобилизацию школьников.
Зато ты и твой пиндюк кошмарят пожилую женщину тем, что заберут школьников. Ну оно и понятно - вряд ли ты могла выбрать мужчину, который бы уважительно и бережно относился к матери. Не твоего уровня такие люди.
Зато ты и твой пиндюк кошмарят пожилую женщину тем, что заберут школьников. Ну оно и понятно - вряд ли ты могла выбрать мужчину, который бы уважительно и бережно относился к матери. Не твоего уровня такие люди.
Ответить
10
В целом, мой муж ответил на этот вопрос так, что учебный инструктаж должны будут пройти ВСЕ (даже те, кто с боевым опытом). Формальность.
Ответить
Чтобы панять освежили. Ну и наверняка оружие модернизированное, отличающееся от того, с которым служили.
Ответить
Затем, что на 2 недели на сборы. Если все навыки есть, инструктор проверит и отчитается.
Ответить
Тебе в прошлом топе ответили, но ты предпочитаешь дальше дурочку валять? Боевой опыт - это ещё и Афган. Подсказать, сколько с того времени прошло? Или боевой опыт - это танкист, а из винтовки стреляет плохо. Или ракетчик, который больше умеет жать на кнопки пуска.
Все знания надо освежать.
Почему ты не спрашиваешь, если люди служили, то зачем им учения?
Все знания надо освежать.
Почему ты не спрашиваешь, если люди служили, то зачем им учения?
Ответить
Вы еще 2 мировую вспомините. Какой Афган? Им сейчас всем под сраку лет.
Ответить
Таких берут по первому разряду от 50 до 65 лет в зависимости от офицерского звания. Солдатов - до 35, но среди афганцев их действительно нет.
Ответить
А ракетчиуа планируют отправить пехотинцем, а не по ено специальности? Как же так? Требуются же бойцы определенных вуц
Ответить
В прошлом топе уже писали, что не у всех есть боевой опыт, кому пришли повестки.
Ответить
20
получается Симонян соврала?
Ответить
А она когда-то говорила правду?
Ответить
Как же так-то? А Конашенков с Шойгу? Им-то хоть можно верить, а?
Ответить
Можно!
Володин 5 мая: мобилизации не будет.
Конашенков 26 июля: мобилизации не будет.
Глава комиссии Совфеда Климов 12 сентября: мобилизации не будет.
Песков 13 сентября: мобилизации не будет.
Твёрдо и чётко.
Володин 5 мая: мобилизации не будет.
Конашенков 26 июля: мобилизации не будет.
Глава комиссии Совфеда Климов 12 сентября: мобилизации не будет.
Песков 13 сентября: мобилизации не будет.
Твёрдо и чётко.
Ответить
5 мая: мобилизации не было!
26 июля: мобилизации не было!
12 сентября: мобилизации не было!
13 сентября: мобилизации не было!
Твёрдо и чётко.
26 июля: мобилизации не было!
12 сентября: мобилизации не было!
13 сентября: мобилизации не было!
Твёрдо и чётко.
Ответить
Ой, а что ж такое случилось через неделю, 20 сентября, что мобилизацию объявили? При этом явно повестки, списки и т.п. подготовили заранее. Вы как маленький ребёнок, ладошками глаза закрыли, и думаете, что Вас никто не видит, раз и Вы никого не видите (это я про Вашу способность к анализу информации).
Ответить
Ой, видимо что-то случилось, да)) вы все же со своими способностями к анализу информации тоже лучше старайтесь, пока не выходит
Ответить
Тогда властям надо было при озвучивании этих новостей говорить - СЕГОДНЯ мобилизации не будет )))
А то выходит не очень красиво. Мягко говоря.
А то выходит не очень красиво. Мягко говоря.
Ответить
А запад поставляет оружие для Украины и говорит, что оно предназначено не для использования его по мирным целям и жителям. И что мы видим? Хо.хлы лупят из него и гибнут дети, старики... очень некрасиво, да...
Сегодня говорят, в том числе и западные политики, что ЯО не будет применено 🤔 если оно все же будет применено, чего я на полном серьезе опасаюсь, то тоже будем рассуждать "ах как некрасиво было нас обманывать"? ... по-моему, эти рассужления не для военного времени
Сегодня говорят, в том числе и западные политики, что ЯО не будет применено 🤔 если оно все же будет применено, чего я на полном серьезе опасаюсь, то тоже будем рассуждать "ах как некрасиво было нас обманывать"? ... по-моему, эти рассужления не для военного времени
Ответить
30
Нагнетаете только вы здесь 🤷♀️
И военное время я имела в виду после применения ЯО. Возможного применения. Вряд ли это будет называться СВО
И военное время я имела в виду после применения ЯО. Возможного применения. Вряд ли это будет называться СВО
Ответить
Ну Вы дуууура. После применения ЯО будет апокалипсис, а не военное время. Уже ничего никак не будет называться.
Ответить
Ещё более убеждаюсь, что Вы неграмотны. Это несравнимые вещи. В Хиросиме и Нагасаки была скорее демонстрация возможностей. При реальном использовании ЯО будет апокалипсис и хаос. Почитайте соответствующую литературу, информацию, стыдно взрослой женщине не знать элементарных вещей.
Ответить
Ксения, хватит холливар разводить. Обсуждаем мобилизацию, *мат* постить - в соседний топ
Ответить
Т.е. никакой конкретики Вы не в состоянии озвучить, всё с Вами ясно.
Ответить
Ничего Вы не озвучили, повторяю свой вопрос, что такого случилось 19 сентября, что 20 сентября объявили о мобилизации? Если ещё 12 сентября, неделю назад (и неоднократно до того) официальные лица категорически отрицали такую возможность?
Ответить
а кто писал и что было источником информации?
Было ли хоть одно сообщение "моему мужу/брату", или всегда речь про "знакомого знакомой"?
Было ли хоть одно сообщение "моему мужу/брату", или всегда речь про "знакомого знакомой"?
Ответить
40
У вас же дочка, что вы переживаете, вы все уже сказали
Ответить
А она не переживает, она накидывает. По всем соседям бегает и спрашивает, кому пришла, а то на еве написать нечего.
Ответить
Не нравится- не читайте, это форум для всех. А мне интересно почитать Соберер, а не анонимуса. Анонимус за слова не отвечает.
Ответить
А вы мне рот не затыкайте. Я все сказала, потому что эмоции, которые сейчас испытывают Коста, Левитан и еще очень многие, далеки от спокойствия. Если вы намекаете на мой вчерашний пост, то я он на ту же тему, о чем пишет Коста сейчас. Про "юбку" было для оголтелых ура-патриоток. Как раз на тему личной причастности.
Ответить
Коста - это у которой школьники? Да она просто с башкой не дружит. Вот и все. У меня студент - я спокойна. Вы ещё найдите тех, кто с детсадовцами трясется. Чтобы вас был полный набор рехнутых.
Ответить
А вы не помните отмены отсрочек для студентов дневных вузов в 80-х годах прошлого века?
Ответить
У меня вообще дочь. Но я не могу успокоиться, тк эти мальчишки её ровесники. Переживаю за её бывших одноклассников. За бывшего парня. Я вообще за всех мам и их сыновей переживаю.
Если вы без эмпатии, то вам конечно это не понять.
Если вы без эмпатии, то вам конечно это не понять.
Ответить
Прекратите оценки всем выставлять. Это еще большой вопрос, кто с головой не дружит - тот, кто за детей своих переживает, или тот, кому на них начхать.
У меня в семье никто призыву не подлежит, и то я переживаю - и за подруг, и за соседей, и за евушек...
Что ж вы за человек-то такой...
У меня в семье никто призыву не подлежит, и то я переживаю - и за подруг, и за соседей, и за евушек...
Что ж вы за человек-то такой...
Ответить
50
Потому что вы бездушный человек. У меня тоже дочь, и Коста не трясётся. Она одна из немногих, кто просто рассуждает.
Ответить
да, я именно вчерашний пост и имею ввиду! это было мерзко. О чувствах вы как то избрано беспокоитесь, вот о моих не побеспокоились, а мне больно сделали. И , да, считаю имею моральное право вам высказать.
Ответить
Вопрос глупый. Даже если у вас есть опыт поднятия штанги, например, и вы долго не занимались - вам нужно время, чтобы придти в форму и желательно тренер, чтобы технику контролировал.
Чтобы пристрелять оружие, делать это организованно и с умом - нужен инструктор.
Армия - это не самодеятельность.
Чтобы пристрелять оружие, делать это организованно и с умом - нужен инструктор.
Армия - это не самодеятельность.
Ответить
Ну надеяться, что эти люди не будут задавать тупые вопросы.. Ну бесполезно же.
Ответить
Потому, что о *** надолго, Свет. Сейчас пойдут на фронт по первой очереди, потом по второй и так далее.
Ответить
Потому что это симонянский бред, что забирают исключительно с боевым опытом. Забирают всех подходящих под 1 волну, а там далеко не только с опытом боевых действий
Ответить
сыну пришла повестка, однокласснику младшего сына пришла повестка. Москва.
Ответить
В смысле "однокласснику младшего сына пришла повестка"?
Ответить
что вы явную глупость спрашиваете? русский не родной. Одноклассникам (2) моего племянника (22 года , отслужил) пришли повестки, ему и его однополчанам пока нет, но там войска специфические (химвойска, НИИ).
Ответить
Ну тогда, бывшим одноклассникам, а то одноклассники младшего сына, читается так, что прям за школьной партой детям повестки вручали.
Ответить
60
я никогда не употребляю бывший однокурсник, вывший одноклассник. Бывший одноклассник это если школу поменяли...И всегда пишут встреча одноклассников, даже в литературе и СМИ.
Ответить
нет...после армии.
Ответить
Год назад отслужил.
Ответить
Однокласснику младшего сына? У вас там школьники с боевым опытом?
Ответить
Да что вы заладили со своим боевым опытом. Многие говорят о том, что повестки приходят молодым пацанам отслужившим 1 год в армии. Замолчать не получится уже.
Ответить
Не знаю на сколько этому можно верить, но мне коллега ( быв. военный) сказал, что боевой опыт, это обычная служба по призыву в боевой части. Про сборы ВУЗа, не знаю.
Ответить
Значит как раз те войска, которые нужны. Саперы нужны, операторы БЛА. Знаю что в МАИ целый факультет занимается беспилотниками.
Ответить
70
Моя крестница на 5 курсе МАИ, работает как раз с беспилотниками (К*т). В отделе из 8 ребят 5 - офицеры запаса после ВК, четверо уже получили вчера повестки.
Из знакомых вчера также получили повестки два мехвода (оба до 26 лет, служили срочную).
Из знакомых вчера также получили повестки два мехвода (оба до 26 лет, служили срочную).
Ответить
это бюджетные боты, они тут чтобы забалтывать и цепляться к незначимым вещам
Ответить
бывшему однокласнику 22 года
Ответить
Про боевой опыт это успокоительная сказка.. Повестки вручили вчерашним митингующим. Там видимо защитали выход на митинг за боевой опыт
Ответить
Речь не про боевой опыт в горячей точке, а про службу а армии, это и есть боевой опыт.
Ответить
Повестки вручили студентам! Похватали всех без разбора. Никакого опыта нет у этих ребят!
Ответить
Если тем студентам, которые на митинг пошли, то правильно. Не фиг ситуацию в стране раскачивать. Они выполняют задание либерастов, пусть подумают над своим поведением и другие задумаются. Да и родители, наконец, начнут воспитывать своих детей.
У моей знакомой в Крыму сын тоже собирался на митинг навальнят (давно), таких звездюлей получил от папы с мамой, мозги на место встали
У моей знакомой в Крыму сын тоже собирался на митинг навальнят (давно), таких звездюлей получил от папы с мамой, мозги на место встали
Ответить
Вас, крыс, от всего тошнит
Ответить
80
что за чушь вы городите, какому однокласснику?
Ответить
а у вас нет одноклассников? или с 18 лет они уже не могут так называться? че вы тупите то
Ответить
тупите здесь только вы, со своими некорректными формулировками
Ответить
Однокласснику младшего сына. Какое из этих трех слов вы не поняли?
Ответить
бывшему однокласснику сына, пишите нормально, не сбивайте людей с толку. Сейчас они не в школе и не одноклассники
Ответить
Моему знакомому вчера принесли прямо домой.
Ответить
Давно служили?
Уже билет купили?
Уже билет купили?
Ответить
повестка сама пришла, своими ногами??🤣
Ответить
русский не родной?
Ответить
90
Иди поржи в другой топ, чучело
Ответить
СИЛОВИКИ 🇷🇺
Во избежание и в целях упреждения новой волны умышленной дезинформации со стороны ЦИПСО Украины!
Военный комиссариат города Москвы сообщает.
https://www.mskagency.ru/materials/3244697
Что любые повестки в адрес лиц, подлежащих призыву в рамках мобилизации. Как и ранее, будут вручаться лично в руки призывнику в письменном виде.
Осуществление телефонных звонков на мобильные и стационарные телефоны, сообщений в социальных сетях и мессенджерах вместо повестки - как официального документа - не является нормой, предусмотренной законодательством.
Категорически поддерживаем данную информацию. Считаем принципиально важным донести до каждого гражданина РФ информацию о том, что ЦИПСО Украины неминуемо переключится от телефонных минирований и звонков "из банков" с использованием подмены номера через СИП-Телефонию, на звонки "от лица военкоматов"
https://t.me/SIL0VIKI/53836
Во избежание и в целях упреждения новой волны умышленной дезинформации со стороны ЦИПСО Украины!
Что любые повестки в адрес лиц, подлежащих призыву в рамках мобилизации. Как и ранее, будут вручаться лично в руки призывнику в письменном виде.
Осуществление телефонных звонков на мобильные и стационарные телефоны, сообщений в социальных сетях и мессенджерах вместо повестки - как официального документа - не является нормой, предусмотренной законодательством.
Категорически поддерживаем данную информацию. Считаем принципиально важным донести до каждого гражданина РФ информацию о том, что ЦИПСО Украины неминуемо переключится от телефонных минирований и звонков "из банков" с использованием подмены номера через СИП-Телефонию, на звонки "от лица военкоматов"
Ответить
этих бюджетных ботов-охранителей с их дебильными ржачными смайликами надо банить нещадно. За растрату гос. средств. Работают из рук вон плохо, только вредят всем и дискредитируют своими действиями
Ответить
ципсо, вы же неудачники
Ответить
Продолжение истории.(((
..........
Для тех, кто не читал прошлый топ:
Вчера (21.09.2022) я узнала, что днём ранее (20.09.2022) мой средний сын получил повестку. Осмотрела повестку внимательно, на ней указано, что явиться нужно с такого-то по такое-то сентября с 10.00 до 11.00. На повестке есть серия и номер, плюс помимо фразы "по вопросу_уточнение данных воинского учёта" указано "в команду №_ и некий номер". Отдали повестку лично в руки. Я психовала, муж и сын меня успокаивали.
...........
Чуть успокоилась, пишу сегодня (22.09.2022) мужу, спрашиваю про обстановку. Муж отвечает, что "с утра пришел тот же человек и принес уже новую повестку с призывом на военную службу. Надо явится к 16 ч в военкомат.
Я предложил пока съездить к бабушке, забрать все возможные документы, чтобы с собой взять ксерокопии.
Сейчас он уехал к бабушке, вернётся, сделаю сканы и ксерокопии, соберём документы и поедет к 16 ч в военкомат."
Бабушка моего среднего сына 1937 гр, живёт одна (вдова, единственный сын умер, других родственников нет).
...........
Слов приличных у меня нет.((((((
..........
Для тех, кто не читал прошлый топ:
Вчера (21.09.2022) я узнала, что днём ранее (20.09.2022) мой средний сын получил повестку. Осмотрела повестку внимательно, на ней указано, что явиться нужно с такого-то по такое-то сентября с 10.00 до 11.00. На повестке есть серия и номер, плюс помимо фразы "по вопросу_уточнение данных воинского учёта" указано "в команду №_ и некий номер". Отдали повестку лично в руки. Я психовала, муж и сын меня успокаивали.
...........
Чуть успокоилась, пишу сегодня (22.09.2022) мужу, спрашиваю про обстановку. Муж отвечает, что "с утра пришел тот же человек и принес уже новую повестку с призывом на военную службу. Надо явится к 16 ч в военкомат.
Я предложил пока съездить к бабушке, забрать все возможные документы, чтобы с собой взять ксерокопии.
Сейчас он уехал к бабушке, вернётся, сделаю сканы и ксерокопии, соберём документы и поедет к 16 ч в военкомат."
Бабушка моего среднего сына 1937 гр, живёт одна (вдова, единственный сын умер, других родственников нет).
...........
Слов приличных у меня нет.((((((
Ответить
А сколько лет сыну? Какая воинская специальность у него?
Ответить
Повар - воинская в военном билете? Зачем тогда сказки рассказывают про отдельные ценные специальности, которые призывают?
Ответить
Повар - очень ценная специальность в военное время. Кто, кроме них, кормить военных будет?
Ответить
100
Поваров в этом списке не было.
Ответить
Да нужны будут и повара, и водители, и много кто еще.
Или вы думаете, военные сами по себе будут в вакууме вокруг?
Или вы думаете, военные сами по себе будут в вакууме вокруг?
Ответить
В каком «этом»? Вы видели где-то официальный список?
Тут бросали и картинки, что в 1 волну не будут трогать тех, кто старше 35 лет. По факту прислали повестки и 78 гр
Тут бросали и картинки, что в 1 волну не будут трогать тех, кто старше 35 лет. По факту прислали повестки и 78 гр
Ответить
А мобилизованные будут воздухом питаться? Или в армии куча невостребованных поваров?
Ответить
каком списке? разве есть официальный список от МО?
Ответить
Зачем рассказывают? Чтобы на митинг не пошли. Чтобы верили в сказки дальше.
Ответить
да, прикинь, теть, повар-тоже воинская специальность, как и водитель
Ответить
а зачем возвращаяться? может у бабушки и пересидеть?
Ответить
10 лет дадут за уклонение.
Ответить
да похрен уже. зато жив.
я надеюсь власть сменится скоро. и все это забудется
я надеюсь власть сменится скоро. и все это забудется
Ответить
110
Так у него может быть уход оформлен за бабушкой. Других родственников нет. 85 лет...
Вполне могут не забрать из-за нее.
А пересидеть нельзя.
Как вы себе это представляете?
Вполне могут не забрать из-за нее.
А пересидеть нельзя.
Как вы себе это представляете?
Ответить
Да серьезно? Оформлен уход за бабушкой? Кто из 20+ думает о бабушке, да еще и ухаживает за ними? Звонит иногда, а маман продукты завозит.
Ответить
Парень уже отслужил и расслабился, зачем ему было оформлять... а вот сейчас , уже не успеет к сожалению.
Ответить
Официально оформить уход за пенсионером 80+ может только безработный. Если мужчина официально работает, то это не вариант.
Ответить
Катерина, бедная, обнимаю вас и очень сочувствую, надеюсь сына вашего не заберут , может пока просто на сборы, хотя понимаю, что это слабое утешение.
У него не оформлен уход за пожилым человеком ? Может как вариант....
У него не оформлен уход за пожилым человеком ? Может как вариант....
Ответить
Кстати, да, это может быть причиной, правда непонятно, как быстро можно оформить такое. И работает, как вчера юрист объяснял, только если нет других родственников вообще
Ответить
Вчера Шойгу в своей речи сказал, что сборы отменяют, будет мобилизация. Отправят на месяц потренироваться, а потом на Донбасс.
Ответить
У меня соседа вызвали на сборы. Но может это учения так обозвали, не знаю. На 2 недели.
Ответить
120
Но только тогда пересидеть до смены власти... Иначе - уклонист и тюрьма :(((
Ответить
Не знаю как теперь правильнее. И ведь можно было всё в спокойном режиме решить, но была надежда, что до такого не дойдёт. Спасибо.
Ответить
Если есть доки, то эль-аль и на экстренную.
Ответить
Милая Катя, держитесь!!! Да что же за хрень такая творится. Плачу и обнимаю вас. Бедные наши дети, мужья. До чего бл@ть дожили!
Моя дочь учится в меде, тоже будет военнообязанная. Мысленно я с вами.
Моя дочь учится в меде, тоже будет военнообязанная. Мысленно я с вами.
Ответить
Попробуйте хотя бы позвонить в компании, которые занимаются этим, типа армии нет, призыва нет и т.п. с вопросом, можно ли что-то сделать сейчас
Ответить
Ох, сочувствую. У меня самой сын, и я схожу с ума от тревоги в последние дни.
Сколько лет вашему? Служил раньше? Отсрочек нет никаких сейчас?
Сколько лет вашему? Служил раньше? Отсрочек нет никаких сейчас?
Ответить
130
Что может обойтись, блин, как...
Вы как подорванные орали про 80% поддержки, что может обойтись...
Да даже если обойдется, то у кого-то точно нет
Невыносимо жалко людей
Вы как подорванные орали про 80% поддержки, что может обойтись...
Да даже если обойдется, то у кого-то точно нет
Невыносимо жалко людей
Ответить
Вы читать умеете или нет? У парня бабушка 85 лет. Он у нее единственный родственник.
Что вам не ясно?
У кого-то не обойдется и это его судьба.
Что вам не ясно?
У кого-то не обойдется и это его судьба.
Ответить
Вот в жопу очень хочется вас послать, вместе с вашей судьбой.
Отвечать за всё будете, но прозреете сначала.
Отвечать за всё будете, но прозреете сначала.
Ответить
Про его судьбу это цинично! У него была бы другая судьба, если бы не такие как вы екатерина, которые на своих руках вынесли нашу страну в эту в о й н у
Ответить
+++
Ответить
А если вам кирпич на бОшку упадет (ну вот такая у вас лично судьба)- это не будет цинично? Или вы думаете, что вне во/йны застрахованы от внезапной смерти?
Ответить
если вы по*уистка, то вам и один день в сладость. А другие люди хотят пожить и чтобы дети пожили. А не лезть под пули и под хаймарсы ради непойми чего
Ответить
Это не по*изм, а реальный взгляд на жизнь. Рождение и смерть НЕ в нашей власти. Это надо понять и принять.
Ответить
140
Вы извините, но поддержка от вас сейчас звучит как насмешка.
Вы же за!
А тут вдруг про обойдется!
Да, может у Екатерины и обойдётся, но у кого-то совсем рядом не обойдётся. Или это уже не важно, так как вы их не знаете даже по еве?
Вы сейчас, правда, как те пенсионеры у телевизора, которых обсуждали в соседнем топе.
Указ о мобилизации подписан вчера, там нет ни категорий, ни уточнений. Это все, что нужно каждому из нас.
Зы: знаете, что говорит мой муж? Да, срочников сейчас трогать не будет, но повестки им будут через год вручать прямо в день демобилизации...
Можете считать, что я оттуда.
Все, пойду из этого топа.
Надо тише сидеть и меньше писать.
Вы же за!
А тут вдруг про обойдется!
Да, может у Екатерины и обойдётся, но у кого-то совсем рядом не обойдётся. Или это уже не важно, так как вы их не знаете даже по еве?
Вы сейчас, правда, как те пенсионеры у телевизора, которых обсуждали в соседнем топе.
Указ о мобилизации подписан вчера, там нет ни категорий, ни уточнений. Это все, что нужно каждому из нас.
Зы: знаете, что говорит мой муж? Да, срочников сейчас трогать не будет, но повестки им будут через год вручать прямо в день демобилизации...
Можете считать, что я оттуда.
Все, пойду из этого топа.
Надо тише сидеть и меньше писать.
Ответить
" но повестки им будут через год вручать прямо в день мобилизации..." это все будет намного раньше, до весны, вот увидите.
Ответить
Я думаю, что срочников просто не демобилизуют. И тех, кто сейчас служит, и осенью планирует дембель. Дембеля не будет. Хорошо бы, если я ошибусь.
Ответить
150
Я думаю, месяцок дадут отдохнуть и обратно. И, да, хорошо бы, чтобы я ошибалась тоже.
Ответить
Чтобы их потом искать с фонарем? Никто никого не отпустит, чтобы не разбежались..
Ответить
Я не очень представляю, что будет через год. Очень опасаюсь, что много всего хренового может произойти и ранее. Меня только вчера муж убеждал, что не надо так колотиться, что повар это не связист и не разведчик, что сын рядовой без боевого опыта, да кому он нужен, а я ему отвечала. что можно погуглить информацию про крейсер "Москва" (и про погибших), что я уже ничего вообще прогнозировать не могу, так как не понимаю, по каким принципам происходит то, что происходит. Мой старший сын многодетный отец (пять несовершеннолетних детей), а муж работает в IT (и компания в реестре), но я и за них не могу быть полностью спокойна.
Ответить
Пять детей (от 4х и более) - не призовут, мужу надо сходить в свои кадры и узнать, есть ли бронь на него
Ответить
Тут знаете, что всего печальнее... Ни в чём сейчас нет уверенности. Потому что любой закон могут легко одним днём переделать, переписать, внести в него поправки. То есть сегодня так, а завтра может быть иначе.
Ответить
Всего печальнее, Катерин, то, что у тебя реально 5 детей. Просто часть из них повзрослела. Слов нет.
Ответить
Да, согласна. У меня единственному сыну 21 год, студент, и я вообще не спокойна, и никому не верю. Просто слушала вчера комментарии юристов по этим новым бешеным законам, оттуда информация, что пока так. Обратитесь срочно к юристам, которые занимаются проблемой. Попытку вылететь сделать можно, но очень велика вероятность, что, так как ваш средний в мобилизационных списках, эти списки уже на границе, и его просто не выпустят
Ответить
Сейчас нет. Но мы же не знаем, какие там следующие списки готовятся и когда нам их день в день объявят, чтобы никто опомниться не успел
Ответить
160
Вы видите, что они уже в первый же день изоврались. Поэтому никто не может быть спокоен.
Ответить
«Зы: знаете, что говорит мой муж? Да, срочников сейчас трогать не будет, но повестки им будут через год вручать прямо в день демобилизации...»
Я еще вчера тут писала, что срочников будут мобилизовать сразу после окончания срочной службы. Уже сейчас, а не через год. Осенью как раз заканчивается срок службы у половины. Это сразу 100 с лишним тысяч мобилизованных.
Я еще вчера тут писала, что срочников будут мобилизовать сразу после окончания срочной службы. Уже сейчас, а не через год. Осенью как раз заканчивается срок службы у половины. Это сразу 100 с лишним тысяч мобилизованных.
Ответить
Да, я за. Потому что мы должны победить и делать для этого все возможное.
Вот и сидите тише.
Это самое правильное решение для вас.
А я имею право здесь писать, у меня 2 взрослых сына, один из которых идет служить прямо сейчас и муж призывной.
Вот и сидите тише.
Это самое правильное решение для вас.
А я имею право здесь писать, у меня 2 взрослых сына, один из которых идет служить прямо сейчас и муж призывной.
Ответить
Может ваш второй сын или ваш муж пойдут вместо сына Кати Левитан? Раз им и вам пох?
Ответить
И вам все равно, если эта вой-на унесёт ВСЕХ ваших мужчин??? Вы идиотка?
Ответить
170
Думаю ей все равно, пусть хоть вся Россия погибнет.
Она стойко будет стоять всегда ЗА действующую власть
Есть такая категория людей
Она стойко будет стоять всегда ЗА действующую власть
Есть такая категория людей
Ответить
Невыносимо просто((
Даже не знаю, что написать. Во мне всё бушует и злость, и ненависть, даже не знала, что я могу такие эмоции ощущать...
Ну за что это
Я вас изо всех сил поддерживаю, хотя особо не знаю чем.
Даже не знаю, что написать. Во мне всё бушует и злость, и ненависть, даже не знала, что я могу такие эмоции ощущать...
Ну за что это
Я вас изо всех сил поддерживаю, хотя особо не знаю чем.
Ответить
согласна с вами. как же я ненавижу тех, кто рушит наши жизни, и тех кто это все поддерживает, вой/ну принесли в наш дом, я не знала ранее, что можно так ненавидеть незнакомых мне людей.
моя поддержка Екатерине (Левитан), надо прозондировать почву, как можно этого избежать призыва, искренне желаю покоя и мира в семьи.
моя поддержка Екатерине (Левитан), надо прозондировать почву, как можно этого избежать призыва, искренне желаю покоя и мира в семьи.
Ответить
многие хотят. но кто же нас спросит? я вообще одна останусь, в случае чего. у меня один сын
Ответить
Как они могут призывать на военную службу без медкомиссии?
Ответить
а вызов не на службу. сначала бор,медкомиссия,обучение и затем во й на
Ответить
Это вызов в военкомат, а не на военную службу.
Ответить
В военкомате сидит комиссия, 1,5 часа по врачам походит, и в вагон. Через сутки уже в окопе. Неужели, непонятно?
Ответить
180
Видимо в военкомат сейчас всех на обед приглашают, не иначе, других причин приглашения в военкомат в стране, где объявлена мобилизация, просто нет.
Ответить
У военкомата есть доступы ко всем электронным мед картам. Когда сын ходил в военкомат, ему там сказали никаких бумаг не нести, у них все есть.
Ответить
Катерина, держись! Слов тоже нет приличных. Понимаю, что писать сейчас что-то бессмысленно. Наверное...
Ответить
Ваш сын - единственный родственник бабушки 37 гр?
Попробуйте воспользоваться отсрочкой по уходу за престарелым родственником.
Попробуйте воспользоваться отсрочкой по уходу за престарелым родственником.
Ответить
Как он может быть единственным?
Ответить
Просто! в таком возрасте, практически все ближайшие родственники умерли.
Ответить
А мамы и папы у молодого человека нет?
Ответить
Хватит тупить, Катерина уже выше все написала, что отец, сын бабушки умер, сама Катерина сноха, внук как раз подходит, что еще не понятного
Ответить
Написано же, что единственный сын умер. Мама внука не родственник бабушке.
Ответить
190
Да, это моя бывшая свекровь. Она вдова, сын умер, других родственников нет. Единственный, кто ей чем-то может помочь, внук (собственно он ей и помогает).
Ответить
Она как по состоянию здоровья? Ходит сама, готовит сама? Собес есть для нее? Живет одна?
Катя, я прочитала ветку, переживаю за Вас.
У вашего сына, которого призывают, сколько детей, не поняла? если 5-ро, то у него бронь, тогда и бабушка не нужна.
Держитесь, обнимаю!
Катя, я прочитала ветку, переживаю за Вас.
У вашего сына, которого призывают, сколько детей, не поняла? если 5-ро, то у него бронь, тогда и бабушка не нужна.
Держитесь, обнимаю!
Ответить
Бывшая свекровь живёт одна, состояние здоровья не очень хорошее. Тот сын, который повестку получил, 1996 гр, он холост, детей нет (это мой средний сын). Пять детей у моего старшего сына. Спасибо за поддержку.
Ответить
А почему не может?
Вы уверены, что у автора ветки все дети от одного мужчины?
Вы уверены, что у автора ветки все дети от одного мужчины?
Ответить
Заберут на сборы. Сосед уже сходил в военкомат. Через неделю с вещами на сборы на 2 недели.
Ответить
А после сборов, через 2 недели, думаете, домой вернутся?
Ответить
200
Не думаю. Но там глядишь разнесут ракетами уже всю какляндию. Да и вчера много писали о том, что нужны военные на занятых территориях. В тылу.
Ответить
Не стоит всему сказанному верить.
Мобилизация не просто так, иначе смогли бы обойтись тем что есть и добровольцы.
Мобилизация не просто так, иначе смогли бы обойтись тем что есть и добровольцы.
Ответить
Катя, сил Вам. Держитесь. Очень переживаю за всех, кому сейчас пришли эти повестки. Будем надеяться, что всё обойдётся.
Ответить
Держитесь. Просто ничего больше сказать:((((
Молимся.
У самой муж там. С ума схожу. Никогда не думала, что переживу такое.
Сыну 16. Что нас ждет дальше? Когда это кончится:(?
Молимся.
У самой муж там. С ума схожу. Никогда не думала, что переживу такое.
Сыну 16. Что нас ждет дальше? Когда это кончится:(?
Ответить
Блин...сидим с сестрой на иголках, ее отслужил , пришел год назад, ее еще один заканчивает техникум, у моего закончилась отсрочка...Только тут на еве вижу радостных и спокойных, остальные реальные люди в стопоре, хотя многие (я в том числе) понимали куда все идет.
Ответить
210
Радостные и спокойные - это те, которых это не коснется. Хорошо быть патриотом на диване.
Ответить
Так вы же за во-ну были насколько мне известно
теперь она пришла к вам в дом
все справедливо
теперь она пришла к вам в дом
все справедливо
Ответить
тогда извините
я звонила вчера адвокату
она посоветовала уволиться с офиц мест работы и не отрывать никому дверь и не подписывать НИЧЕГО
удачи вам
пусть все получится
я звонила вчера адвокату
она посоветовала уволиться с офиц мест работы и не отрывать никому дверь и не подписывать НИЧЕГО
удачи вам
пусть все получится
Ответить
Вы реальные? Сказано же, что отслужившим. А ты про того, у которого отсрочка и про того, кто отсиживался в техникуме.
Старшего племяша только могут забрать. Остальных нет. Мой не служил, студент. Я спокойна.
Старшего племяша только могут забрать. Остальных нет. Мой не служил, студент. Я спокойна.
Ответить
вы точно понимаете что пишите? Забрать могут еще двоих как срочников, и не надо писать что их там нет, некоторые оформляют участие в боевых действиях ..хорошо живыми вернулись. И где вы прочитали отсрочка...
Ответить
В 80х (Афган) отменили отсрочку студентам. Так что я бы на Вашем месте уже беспокоилась.
Ответить
Того, кто окончил техникум, могут забрать на срочную службу. А там - непонятно.
Ответить
Сейчас ваш сын (если не готов воевать и погибнуть) может не идти
это административка а не уголовка
закон об уголовки не принят обратной силы не имеет - его еще должны одобрить совет федерации и подписать президент
просто пусть не ходит официально увольняется и не открывает дверь по месту жительства НИКОМУ
ну а хочет воевать пусть идет конечно - его никто не неволит
это административка а не уголовка
закон об уголовки не принят обратной силы не имеет - его еще должны одобрить совет федерации и подписать президент
просто пусть не ходит официально увольняется и не открывает дверь по месту жительства НИКОМУ
ну а хочет воевать пусть идет конечно - его никто не неволит
Ответить
220
Совет Федерации ещё вчера одобрил, а подписан он уже был ДО того.
Ответить
Слушай каклушку и делай все наоборот. Она вам ничего хорошего не посоветует.
Ответить
Нет, это со вчерашнего дня уголовка.
Ответить
Очень сочувствую. Срочно собирайте документы про бабушку. И лучше юриста подключите.
Ответить
Держитесь! А почему вы не хотите его отправить в Израиль? Если нет документов на подтверждение сейчас на руках, то может есть родственники в Израиле с Вашей стороны, которые репатриировались ранее? Ему главное в Бен Гурион прилететь, а там на месте может и гражданство получить.
Ответить
То есть воевать потом за Израиль?
Ответить
Ну это ж другое!
Ответить
Ищите способ в больницу положить сына сейчас и покупать справку о болезни, по которой дадут отсрочку. Правда будет еще куча таких
Ответить
230
СИЛОВИКИ 🇷🇺
Ответить
Специально для _levitan ♧ Clair_:
Обычная срочная служба в армии не равна боевому опыту.

Обычная срочная служба в армии не равна боевому опыту.

Ответить
Мобилизация не затронет тех, кто служит по призыву, потому что они УЖЕ МОБИЛИЗОВАНЫ. Нет необходимости их мобилизовывать повестками, они уже там. Понятно? Слово ДЕМБЕЛЬ слыхали? Когда уходят со срочной службы домой - это называется демобилизация.
Ответить
Про боевой опыт вранье.
Ответить
Да, в Брянске вручили знакомому сегодня в 6 утра, 38 лет, не служил.
Ответить
Но тем не менее, вчера племяннику принесли, демобилизовался в декабре 2021 , в понедельник на военные сборы с вещами:(
Ответить
сын сейчас в военкомате. вешняки. не отпускают домой.1998год.
Ответить
240
Многим принесли повестки безо всякого боевого опыта.
Ответить
Сказали ясно ОТСЛУЖИВШИХ!!!!! Вы где столько наберет с боевым опытом?
Ответить
Соседу принесли - не служил. Билет военный есть через кафедру.
Ответить
Только что позвонила подруга, принесли коллеге повестку. Он не служил.
Ответить
Запомним это сообщение.
Как и то, что мобилизации не будет.
Как и то, что азовцев менять не будут.
И еще многое.
Как и то, что мобилизации не будет.
Как и то, что азовцев менять не будут.
И еще многое.
Ответить
Это бесполезно говорить. У них один ответ, раньше была ситуация такая, теперь другая. Заколдованные люди.
Ответить
С военно-организационной точки зрения смысл мобилизации не понятен.
Численность сухопутных сил РФ – 280 тысяч человек, морская пехота – 12,5 тысяч, воздушно-десантные войска – 45 тысяч человек, Росгвардия – 430 тысяч человек. Итого, без различного рода ЧВК и милиции ДНР и ЛНР, – 767,5 тысяч человек. Положим, что половина этой численности защищает иные границы и *** внутри России, тогда для *** с Украиной остаётся около 380 тысяч человек только наземных войск. Как сообщил Шойгу, он, кукловоды артистов в роли ***а, депутаты Думы и сенаторы Совета Федерации уже убили в войне с Украиной 5937 человек граждан России, только служивших в Вооружённых силах. Не верю, но предположим, что убили только столько, и предположим, что втрое больше было раненых и все раненные стали калеками. Добавим сюда ВМС и авиацию, тогда общих безвозвратных потерь по максимуму – около 25 тысяч человек, а из 380 тысяч – это 6,6%.
Далее: http://ymuhin.ru/node/2669/mobilizaciya-umom-gosudarstvennyh-prestupnikov
Численность сухопутных сил РФ – 280 тысяч человек, морская пехота – 12,5 тысяч, воздушно-десантные войска – 45 тысяч человек, Росгвардия – 430 тысяч человек. Итого, без различного рода ЧВК и милиции ДНР и ЛНР, – 767,5 тысяч человек. Положим, что половина этой численности защищает иные границы и *** внутри России, тогда для *** с Украиной остаётся около 380 тысяч человек только наземных войск. Как сообщил Шойгу, он, кукловоды артистов в роли ***а, депутаты Думы и сенаторы Совета Федерации уже убили в войне с Украиной 5937 человек граждан России, только служивших в Вооружённых силах. Не верю, но предположим, что убили только столько, и предположим, что втрое больше было раненых и все раненные стали калеками. Добавим сюда ВМС и авиацию, тогда общих безвозвратных потерь по максимуму – около 25 тысяч человек, а из 380 тысяч – это 6,6%.
Далее: http://ymuhin.ru/node/2669/mobilizaciya-umom-gosudarstvennyh-prestupnikov
Ответить
Кстати, недавно Пу-тин сказал, что задействовано 20 % от всех контрактников. Там чеченцев ущло в феврале гораздо меньше, чем они хотели. Куда все делись?
Ответить
250
Слова уже давно с делом разошлись. Жаль даже, мог бы уйти великим президентом, а теперь пол страны на могилу ему плевать будет за смерти своих родных.
Ответить
Помните что говорил про него немцов?
что пу будут ненавидеть как гит-ра
что пу будут ненавидеть как гит-ра
Ответить
Ты то, каклушка, не лезь.
Ответить
Я не навижу тех, кто допустил развал ссср.
Ответить
А я не навижу, тех кто на своей поддержкой в соцсетях вынес нашу страну в в о й н у, И ЧТО?
Ответить
Потому что они предполагают оставлять этих мобилизованных на освобожденных территориях для защиты и продолжать активные бои подготовленными военными.
И мне не кажется это странным.
Граница очень большая у нас..
И невозможно вывести сразу всю имеющуюся пехоту на фронт. Людям нужен отдых и ротация.
И мне не кажется это странным.
Граница очень большая у нас..
И невозможно вывести сразу всю имеющуюся пехоту на фронт. Людям нужен отдых и ротация.
Ответить
Вы полгода тут верещали, что у нас отличные контрактники и их хватит для выполнения всех задач.
Ответить
это же дуро-баба. Ей бесполезно что-то говорить. Шла бы, чума, на *** лучше и показала свой истинный патриотизм.
Ответить
Ничего не изменилось: у нас все так же отличные контрактники и их хватит для выполнения всех задач.
А вот следить за порядком на освобожденных территориях- это уже не уровень наших контрактников. Здесь и мобилизованные справятся. А контрактники поедут дальше выполнять поставленные задачи 😎
А вот следить за порядком на освобожденных территориях- это уже не уровень наших контрактников. Здесь и мобилизованные справятся. А контрактники поедут дальше выполнять поставленные задачи 😎
Ответить
А следить за порядком у нас нет специально обученых людей? Зачем мы полицию и росгвардию кормим? Митинги разгонять?
Ответить
260
За порядком следят не войска, а силы МВД.
Ответить
то-то куча этих прекрасных контрактников уже 500-е, и настолько, что пришлось мобилизацию об'являть
Ответить
Так их и хватало все эти полгода. И дальше хватило бы, если бы не подъехали натовцы. Укров-то почти не осталось
Ответить
Ложь. Наемников там меньше 1%.
Ответить
Нет, пилять, оттуда только ты одна!
Ответить
я считаю что ярые сторонники в-ны и *наших пацанов* просто обязаны роняя тапки гнать своих сыновей и мужей в сторону военкоматов и слезно умолять комиссаров записать их в первые очереди даже если они не проходят пока по критериям!!!
Ответить
Твои пойдут вместе с моими и будут делать общее дело. А ты можешь истерить сколько тебе влезет.
Хорошо, что мужики никогда так не позорятся, как бабы.
Собираются и идут.
Хорошо, что мужики никогда так не позорятся, как бабы.
Собираются и идут.
Ответить
270
У нее сына забирают на срочную службу, так что у Екатерины то же не сладко сейчас все будет:(
Ответить
Срочников туда не отправляют . Поэтому она и спокойна . А то бы голосила тут и билась головой об стену
Ответить
Не факт. Вы всё ещё верите в сказки?
Ответить
После референдума - запросто.
Ответить
Иди нафиг!!!!
А подготовленные военные это тоже чьи то мужья, сыновья!
И погибать за этот Донбасс...
Злая я. Запишите в коклухи теперь.
Только мой муж там, подготовленный. А у тебя кто?
А подготовленные военные это тоже чьи то мужья, сыновья!
И погибать за этот Донбасс...
Злая я. Запишите в коклухи теперь.
Только мой муж там, подготовленный. А у тебя кто?
Ответить
Да сейчас даже у самых понимающих понималка закончилась. Не понимаю зачем я и муж платим налоги на содержание армии, чтоб потом идти и за них работу делать?
Ответить
Сам факт мобилизации говорит о том, что скорее всего все эти цифры - далеки от реальности.
Ответить
Надо всем взять на заметку про уход за пожилым человеком, может пригодиться!
Ответить
Надо не брать на заметку, а срочно оформлять, если есть у кого-то такая возможность. Но там есть большое НО: необходимо будет доказать, что больше вообще некому
Ответить
280
Всем это не может пригодиться, потому что есть условие, что это должны отсутствовать другие родственники. Если у призванного есть мать/отец, то уже не прокатит.
Ответить
В данном случае как у Екатерины: отца нет, а мама это не родственник, как раз только один внук остался.
Ответить
В данном случае - да.
Комментарий был на «надо всем взять на заметку». Всем это не сможет пригодиться.
Комментарий был на «надо всем взять на заметку». Всем это не сможет пригодиться.
Ответить
единственный сын бабушки умер, по логике он же отец внука, а мать не родственница бабушке. надо бегом пробовать этот вариант. и у кого такая ситуация оформлять срочно, не ждать волн. учитывая, что верхушка состоит из вралей.
Ответить
уход за родственником инвалидом это тоже отсрочка
у меня так у знакомой сын оформил вчера в срочном порядке
у меня так у знакомой сын оформил вчера в срочном порядке
Ответить
О, какие каклы активизировались. Давно слышно не было и вот вы снова.
А что, у вас тоже мобилизация? Лайтовенько у вас. У нас не разрешили бы знакомой сыну оформить уход за родственником, если есть знакомая.
А что, у вас тоже мобилизация? Лайтовенько у вас. У нас не разрешили бы знакомой сыну оформить уход за родственником, если есть знакомая.
Ответить
Так там ещё и человек не должен работать вроде
Ответить
Да, именно так. И отсрочка дается только, если инвалид 1 группы. Старше 80 лет просто - не подойдёт.
Ответить
я читала давно, что если у бабушки есть формально в живых сын, дочь, короче родственники более близкой очереди, чем внук, то никакой уход за ней уходом не считается. Но я это читала в другой связи. То формально, если есть сын, который много лет не общается с матерью, не помогает, и все на внуке его не считают единственным ухаживающим как-то так
Ответить
290
у нас есть бабушку(свекровь). вся больная 80+ лет.
ее сын жив,но сам имеет инвалидность. как думаете,может ли внук претендовать на отсрочку?
ее сын жив,но сам имеет инвалидность. как думаете,может ли внук претендовать на отсрочку?
Ответить
Конечно, пусть идет оформлять , и за инвалидом и за бабушкой сразу нельзя, а на кого то одного вполне можно оформить уход и получить отсрочку
Ответить
отец - работающий инвалид. он дееспособный. но 3 группа постоянная (2 операции на сердце)
Ответить
Мда, тогда скорее всего откажут. Но я бы попробовала бы узнать в соцзащите
Ответить
Как я поняла просто пожилым быть недостаточно нужен инвалид первой группы.
Ответить
от 80 лет же...
Ответить
Я вчера читала, что только пожилой инвалид первой группы. может быть конечно есть какие-то уже другие документы , Но вчера читала именно такие.
Ответить
После 80 лет, можно и без инвалидности
Ответить
В настоящий момент оформить уход можно за пожилым человеком старше 80 лет ИЛИ за инвалидном 1 группы. Не требуется, чтобы оба условия были соблюдены.
Ответить
+100
Ответить
300
Оформить уход ДА, получить отсрочку мобилизации - НЕТ.
Ибо в законе:
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре)
Ибо в законе:
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре)
Ответить
3) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
Ответить
Так и я что мало того то что он должен быть признан МСЭ нуждающимся в постоянном уходе, так ещё и ближних родственников не должно оказаться - но либо быть самому ближним родственником, те быть с сыном а не внуком, например
Ответить
Ну, да надо разбираться, просто еще как вариант, может кому то и пригодится
Ответить
Знакомому мужа пришла повестка, он пилот, но получил лётное образование после срочной службы. И военном билете указана специальность типа разведки. Никаких данных у военкомата про настоящую работу человека нет и все. Какой смысл призывать высококвалифицированного специалиста на такую службу? У тех кто закончил лётное училище стоит специальность ( или как там правильно) лётчик, а тут так… ну летчика в разведку самое то блин.
Кажется что сейчас дикая неразбериха, что там будет не ясно.
Кажется что сейчас дикая неразбериха, что там будет не ясно.
Ответить
Отправил справку с работы, в военкомате ответили, что им пофиг. Ну может и разберутся, но пока так
Ответить
Сколько ему лет? Спрашиваю , тк мой муж тоже пилот с вдв в анамнезе, но ему уже есть 50.
Ответить
Спасибо. Напишите потом как у него решится. У нас много пилотов среди друзей разных возрастов. Пока только друзьям бортпроводников пришли повестки, все до 30 лет. Мой "старенький", но если б был моложе, то не стал бы бегать, это точно. Человек старой закалки. Все равно он переживает, вдруг придут, а его нет, он сейчас в командировке.
Ответить
310
50 лет не возьмут
Ответить
Пилотам еще вчера массово повестки раздали (Аэрофлот, Победа и т. п.)
Ответить
Массово точно нет. Это довольно узкий круг, этот случай пока один на довольно большую компанию. Посмотрим что будет дальше.
Ответить
Не врите! Дали только бланки заполнить и указать специальность.
Ответить
А если человек дверь не открыл или открыл родственник, то что?
Ответить
Если открыл родственник, то повестку выпишут родственнику. Им всё равно кого призывать.
Ответить
Ну если мама 78 лет или дочка 14?
Ответить
Дочка 14 лет и мама 78 лет открывают дверь незнакомым людям?
Ответить
У нас общая дверь и коридор на 2 квартиры. Соседка 70+, открывает общую дверь, ещё и к нам потом долбится. Я не открываю никому, вообще. Последний раз соседка открыла дверь продавцу какой-то муйни. Я вообще думаю, что в тот день пытались вычислить нежилые квартиры. В глазок наблюдала, как эта ипанашка не просто через дверь разговаривала, она эту дверь открыла, начала общаться, ещё и по нашей стучала. Деменции вроде нет, общается здраво, чистая, дети часто навещают. Я не удивлюсь, если она и в повестке распишется.
Ответить
меня начальник успокаивает, что если единственный сын, то не заберут, это правда?
Ответить
320
а если я пенсионерка?
Ответить
Тоже не основание
Ответить
Все равно , пенсионерка или нет, вот если бы инвалидность, и то, такая что нет возможности себя обслуживать, тогда сын оформит уход за матерью-инвалидом
Ответить
И что? Только если инвалид нуждающийся в уходе и это оформленно.
Ответить
нет , это не правда, давно уже забирают, если только у матери нет группы инвалидности при которой она не способна себя обслуживать, я узнавала:(
Ответить
понятно((
Ответить
вот так получается в жизни, сначала ставят бесплодие, а потом чудом через 15 лет рождается долгожданный сын, когда тебе уже 40 и надежды никакой не было, но во время кесарева удаляют матку, и понимаешь что всё, дали одного и больше не будет, и теперь этого выстраданного сына надо отдать...тяжело, понимаю, что всем матерям тяжело
Ответить
330
Дайте вас обниму, я такая же , но с мужем, родили сына c помощью ЭКО, когда мне было 40, а мужу 42:(
Ответить
спасибо, и я вас
22.09 11:54
спасибо, и я вас
Ответить
[-0<
Ответить
Что значит отдать? Он что вещь? Уже сам может решать. Не захочет (сам) мобилизовываться, может отказаться, в тюрьме не стреляют. Или в бега может податься. Оторвите взрослого человека от сиcьки.
Ответить
сын сказал, что пойдёт без всяких разговоров, если призовут
Ответить
Сын сходил сейчас по повестке, не взяли. Ему больше 35 лет. Старый.
Ответить
Не понимаю, зачем тогда повестка? Это в Москве?
Ответить
Москва.....Служил в ВДВ
Ответить
Бл, как вас еще вызвать? Лично за каждым прийти и под белы рученьки отвести? Так еще больше оборётесь же.
Ответить
А что, они не знают, сколько кому лет?
Ответить
340
О чем и речь. Сейчас всем раздадут повестки, а забирать будут выборочно.
Ответить
Хорошо бы
Ответить
не надо ляля
не слушайте бота
я в приморье здесь гребут всех
всех абсолютно
не слушайте бота
я в приморье здесь гребут всех
всех абсолютно
Ответить
ну вот и воняй про приморье
Ответить
В Ростове тоже пришли повестки. И тоже ребятам без боевого опыта
Ответить
Гребут всех... неужто в Приморье меньше 300 тыс. мужского населения?! Зачем тогда повестки в Москве, Питере и тд
Ответить
ой, а как в Приморье с ухраины-то попала? Что ж не на запад?
Ответить
объясните мне, почему все покорно топают в военкоматы? не лучше ли в тюрьму? есть шанс , что 10 лет это все не продлится..
Ответить
Потому что боятся, что из тюрьмы все равно заберут на Украину, Пригожин активно ездит по тюрьмам
Ответить
350
Вот чей-то сын сходил, его не взяли. Лучше было не пойти и в тюрьме отсидеть 10лет?
Ответить
он патриот. Если про моего сына.
Ответить
А я таких кормить своими налогами должна? Валите нахер из страны
Ответить
В смысле ? кого вы кормите своими налогами? Может, вы пишите это человеку, который платит налогов в 100 раз больше чем вы???
Ответить
я тоже не понимаю
на мой взгляд ЛУЧШЕ ОТСИДЕТЬ
тем более сейчас еще не вступил в силу закон об уголовки!!!! только административка!!!
на мой взгляд ЛУЧШЕ ОТСИДЕТЬ
тем более сейчас еще не вступил в силу закон об уголовки!!!! только административка!!!
Ответить
Вступил!!
Ответить
360
Они тебе наврали, что там были.
Ответить
Алкаши? Нарики? :mda
Ответить
Зять тоже сказал что пойдет сядет лучше. Программист Яндекса, брони нет у них. Сказали если повестка придет звонить по номеру, постараются что то сделать
Ответить
Ну, и хорошо. Рабочее место освободит. Опять же коммуналка в квартире будет меньше.
Ответить
Яндекс разве не попала в реестр it компаний?
Ответить
да уж, попали. надо было релоцироваться когда звали
Ответить
отсидеть в тюряге и на всю жизнь клеймо дизертира. Жизнь после такого для мужчины не сахар.
Ответить
370
фигня
наоборот печать порядочного человека
наоборот печать порядочного человека
Ответить
я вам о возможности найти нормальную работу после нар. А не про моральные устои общества...
Ответить
и дырявая жеппа :chr2
Ответить
Думаете, что из тюрьмы не загребут в горячие точки?
Ответить
Как вы можете гарантировать что будет или нет в течении 10лет? как показывается практика, мы не знаем что будет даже завтра.
Ответить
потом сделают штрафбат по принципу год за два, может за три... но бесплатно
Ответить
В тюрьме тоже, наверное, не сахар. А еще где работать после тюрьмы - отдельная тема. А тут, может быть, защита освобожденных территорий, а не передовая. И вообще, у всех разные специальности.
Ответить
Да, после тюрьмы на многие специальности не устроиться уже. Если только по знакомству.
Ответить
статья нормальная
возьмут везде
возьмут везде
Ответить
380
Возьмут везде за исключением силовых структур
а туда и даром не надь
для остальных это статья которая говорит о том что человек вменяемый
а туда и даром не надь
для остальных это статья которая говорит о том что человек вменяемый
Ответить
Для остальных - это клеймо человека, который отсиделся за спинами их детей. Нигде не возьмут такого муда.ка
Ответить
Пока за спинами наших детей хочет отсидеться руководство Минобороны, Росгвардии и прочих служб. Их вы тоже мудаками считаете?
Ответить
это УГОЛОВКА, а не шутки. Мужчине после такого официально закрыты все дороги во все нормальные места.
Ответить
Вы откуда знаете про ЭТУ статью и про наше будущее, которого еще нет?
Ответить
Эта, другая - не важно. Человек, отсидевший на нарах - не имеет практически никаких шансов после выхода устроиться на нормальную работу. Обсуждать тут нечего.
Ответить
Будет новая реальность, смиритесь
Ответить
Теперь уже не будет как раньше
Ответить
Статья средней тяжести
В соучае отсцтствия предыдущих судимости это условный срок 2-3 года
В соучае отсцтствия предыдущих судимости это условный срок 2-3 года
Ответить
390
однозначно
Ответить
Только голова будет поехавшая после 10 лет отсидки. Не возьмут такого.
Ответить
А вы это у своих спросите. Почему они по тюрьмам не попрятались и на фронт пошли?
Ответить
Катюш, женщин добровольцами берут легко. Почему вы до сих пор не доказывает свою позицию делом, а только языком мелете?
Ответить
там уже никто спрашивать не будет. По хорошему, не уклоняясь, есть шанс очутиться где-нибудь в штабе, а с нар как, в ВОВ - на поле боя, где сзади свои с автоматами, а впереди сами знаете кто и команда - вперед...(
Ответить
Вчера видела на другом ресурсе, жаль, что не заскринила((
Короче, выложили новость о мобилизации. Первый пост от мужика: "призовут- пойду, задрало на этот укрофаши.зм со стороны смотреть" и .... 3000 лайков
Ну и следом постики : "ой, карауууул, что с нами власть делает, а врали, что мобилизации не будет" и 2 лайка 😆😆😆
Это всё, что вам надо знать о РУССКИХ.
Короче, выложили новость о мобилизации. Первый пост от мужика: "призовут- пойду, задрало на этот укрофаши.зм со стороны смотреть" и .... 3000 лайков
Ну и следом постики : "ой, карауууул, что с нами власть делает, а врали, что мобилизации не будет" и 2 лайка 😆😆😆
Это всё, что вам надо знать о РУССКИХ.
Ответить
Это все, что нам нужно знать о ресурсах, на которых ты шаришься.
Ответить
Отнюдь.
Ответить
Кто не подлежит мобилизации
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/25fbd4e34ce45ed1b914188bace31872ee4df5da/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/25fbd4e34ce45ed1b914188bace31872ee4df5da/
Ответить