Как / куда бежать прятаться от призыва
Брат попадает под призыв, офицер запаса, 42 года. Вчера разговаривала с его женой, говорит, всеми правдами и неправдами будет скрываться.
Ищем способы, как уехать, куда уехать.
Понятно, что надо ехать далеко, на чужой машине, чтобы своими номерами не сверкать, надолго. Семья останется в Москве, работает жена, учится дочь в Вузе. И тёща нездоровая, жена ухаживает, ездит 2 раза в неделю, готовит еду.
Пока из вариантов Тюмень. Там у знакомых родня, ездят часто, согласились увезти и помочь найти жилье. Но как быть дальше? Получается, надо жить без документов, а вдруг понадобится, мало ли, больница например. И всё...
Что делать, какие варианты. Куда бежать???
Все в панике, времени нет...
Про ответственность за уклонение от военной службы знаем, говорит, лучше в тюрьму чем на ***, там хоть живой останется и вернется
2. Сразу в тюрьму. Раньше сядет, раньше выйдет. в 52 года еще можно начать новую жизнь. Ну если от туберкулеза в тюрьме не умрет, ну и там с ним чего не приключится.
3. Застрелиться сразу.
все варианты.
пусть выбирает.
Еще есть возможность пересечь границу без виз в монголию, казахстан и тд. Германия начинает выдавать защиту для таких людей. Рассмотрите такую возможность.
И поддерживаю вас. Жизнь - самое важное..
Вот только с какого боку он попадает под мобилизацию? Таких офицеров запаса в 42 года до черта. А еще есть в 43, в 41 и даже в 50. Кому они там нужны?
Вы серьезно считаете, что то, что сейчас творится в России - это нормально? И что человек не имеет право распоряжаться своей личной жизнью самостоятельно? Жить со своей семьей, а не лезть на амбразуру за чужие миллиарды, которые богачи не могут поделить?
Вы под гипнозом все что ли?
P.S. Ни за белых, ни за красных в этой "военной операции". У каждого князька своя правда. И с той и с другой стороны люди стали пешками в чужой игре.
тот сброд, который сейчас хотят присоединить своим никогда не был
Причем даже не обязательно "специалистами с той стороны", свои тут нервы чешут не меньше.
А тему для разгона истерики считаю неуместной.
На мое замечание, что он получает за это деньги, льготы, военную ипотеку, пенсию раньше, она искренне не замечает.
Неявившегося ждёт реальный тюремный срок.
Мой муж за эту власть погибать не будет
а насчет тюрьмы зря воете, власть нынешняя года 2 еще продержится, и все.
Я был бы согласен мобилизоваться, но только после лучших из лучших людей - это детей чиновников, депутатов, министров и прочей буржуазии. Поскольку государство этим отцам доверило высшие государственные должности, то они должны были своих сынов воспитать истинными патриотами и солью земли русской, которые в первых рядах будут вести в бой всех нас: людей более низших сословий.
На такую мобилизацию согласен.
Есть простая истина: "на мою родину не нападали, я не чувствую себя должным завоёвывать чужие территории".
Мужчины за 60
Мужчины, которые никогда не держали в руках автомат.
мужчины, державшие его последний раз 30 лет назад и отрастившие пузо - их мобилизовывать?