Школа
1028
Свернуть
Ответить
Мне кажется надо акцию мощную в поддержку устроить, по типу бессмертного полка, прям чтоб все увидели мощь нашу народную и всё бы свершилось - обосрался бы запад и заключили бы в конце концов договор на наших (российских) условиях, без лишних жертв
Ответить
Дратуйте)
Anonymous
23.09 19:58
Дратуйте)
Ответить
предлагаете сразу фото мобилизованных на дощечках разместить и прошествовать? :crazy
Ответить
Да это тролль)
Anonymous
23.09 20:04
Да это тролль)
Ответить
Частичная мобилизация нужна, чтобы контролировать освобожденные территории и линии соприкосновения.

В связи с прирастанием кучи территорий, понадобится куча контрактников и полиции, и так далее.
Частично, конечно, наберутся люди на тех территориях. Но надо понимать, что пока всё не устаканится, доверять на сто процентов можно будет далеко не каждому, кто придёт.

Поэтому сейчас, у тех, кто хотел но не имел возможности сделать карьеру по службе и проче, вот такая возможность появилась. И там будут и квартиры давать военным на месте дислокации, тем кто пожелает остаться. В общем, открываются возможности сейчас нашим людям, кто хочет сделать карьеру на новых-старых землях.
Ответить
А кто не хотел, зачем им такая шикарная возможность на разрушенных территориях под пулями что-то строить, они выбрали свой путь совсем другим, в банках вон клерками работали, жили мирно, не трогали никого и знать ничего не хотели о военных специальностях.
Ответить
Мне кажется, в банках сейчас слишком много клерков. Сидят в ряд, обзванивают всех подряд, не знают как новые кредиты навязать людям. Пусть более нужным делом занимаются.
Ответить
Стравливатель.
Anonymous
23.09 23:07
Стравливатель.
Ответить
Мда, а каким полезным делом занимаетесь вы?:scared3
Ответить
Если у них нет военной учетной специальности, то их и не призывают
Ответить
Линию соприкосновения как-нибудь сами контролируйте, плиз.... без нас
Ответить
Без вас - без бабс?
Anonymous
23.09 23:08
Без вас - без бабс?
Ответить
В новостях говорят. что в регионах уже набрали всех.
Ответить
Это чтобы двери открывали :-)

Если серьезно, я верю в три волны подряд.
Ответить
Первая волна мобилизации до. 10 октября, в общем по плану будут набирать до 10 ноября.
Ответить
притупляют бдительность
Ответить
Минобороны второй день занято тем, что успокаивает население. Вчера заявило, что мобилизуют только первый разряд (что тут же было опровергнуто сотнями сообщений с мест). Сегодня оказалось, что айтишников не берут, и вообще бронь есть у многих организаций. Потом обнаружили, что за неявку по повестке небольшой штраф. Теперь студентов успокаивают. Раньше говорили, что срочников не будут призывать.

Но важно, что «официальные сообщения» в телеграм-канале министерства — это всё работа пресс-службы. Это не нормативные акты, которые все сплошь для служебного пользования и секретные. Районные военкомы телеграм не читают, у них списки спущены и нормативы. Они будут продолжать набивать автобусы, сборные пункты и самолеты с поездами.
Ответить
"... и самолеты с поездами" Корабли и ледоколы забыли дописать, раз уж разошлись, то и ракеты давайте.
Ответить
И Министерство обороны военкомам не указ, да?)
Ответить
Сегодня наблюдала как заполнялись мужчинами большие автобусы которые сейчас возят в Европу из Крыма. Полные автобусы мужчин. С украинскими загранами пускают. Но задумалась, что выпустит ли их Россия?. Говорят еще в Ростове сегодня ловили на вокзале людей, есть кто-нибудь оттуда?
Ответить
автобусы в европу из крыма по воздуху летят? или каким образом они туда попадают?
Ответить
До мобилизации маршрут был -Крым -Ростов- Москва-Польша. Вот вам сайт
https://glo-bus.travel/avtobus-bilet/simferopol-varshava?gclid=Cj0KCQjwsrWZBhC4ARIsAGGUJupbTgXBs5VdVU0w4_OqXTdDBzt6sGIYnhUb8F7ECj7PO_JiNFQ9Rk0aAhV4EALw_wcB
Ответить
Польша уже давно закрыта.
Ответить
Для граждан с укр. Паспортами?
Ответить
В Европу с российским паспортом на автобусе въехать невозможно.
Ответить
+100
Anonymous
23.09 22:01
+100
Ответить
Въезжают крымчане с украинскими. Или вы думаете, что люди их выбросили?
Ответить
Они их не только не выбросили, но как на Украине сделали безвиз, они побежали все делать новые биометрические загранники. Вот такие вот патриоты России)))
Ответить
География в помощь. И сайты автобусных маршрутов.
Ответить
На автобусе так и написано "В Европу"))
Ответить
"на Берлин! " и "можем повторить"
Ответить
Тупицы хреновы, географию подучите.
Ответить
Ну все зашибись - новый вид отбора денег. Сажают в автобус, говорят, прямой рейс - Крым - светлое будущее (Европа), стоит что тыщ денег. Народ садится, автобус закрывается и в казарму 😁
Ответить
И шо, вот за это вам платят деньги ? Или пакетик мивины в день ?
Ответить
В Минобороны рассказали, чем грозит неявка по повестке
На данный момент ответственность за неявку в военкомат предусматривает 21.5 КоАП «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету». Наказание — штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей. Уголовного наказания за неявку по повестке подлежащего мобилизации нет, — сказал оператор линии.
В ведомстве также добавили, что уголовная ответственность по новым поправкам к статье 337 УК может наступить, если гражданин уклоняется, когда он уже мобилизован!
Гражданин является мобилизованным и получает права и обязанности военнослужащего только после прибытия в военный комиссариат, прохождения медицинского освидетельствования, решения мобилизационной комиссии и издания соответствующего приказа военного комиссариата. Если гражданин уклоняется уже после этого, для него может наступить ответственность по недавно принятой 337-й статье УК РФ.
https://rg62.info/2022/09/23/minoborony-razyasnilo-posledstviya-neyavki-v-voenkomat-po-povestke/
Ответить
Мобилизованным и контрактникам спишут все долги по кредитам в случае гибели — сенаторы внести в Госдуму проект федерального закона. Долги так же могут быть списаны лицам находящимся на иждивении погибших.

Для получения льготы заёмщик должен подать заявление в кредитную организацию, а та ответить не более чем через 5 дней. Если ответа не поступит в течении 10 дней, льготный период устанавливается автоматически со дня подачи заявления. @bankrollo
Ответить
кредиты дают банки, кто банкам компенсирует?
Ответить
А кто сейчас компенсирует в случае смерти заемщика ? Страховая ?
Значит будет или стиаховая или государство
Ответить
сейчас кредит вешают на наследников
Ответить
Страховой договор надо читать.
Ответить
а где, простите, государство будет деньги брать на всё это?
Ответить
Денег дофига. У минобороны свой бюджет,это их забота, но заказов у них на вооружение дофига, впк пашет в три смены
Ответить
а почему деньги на беспилотники и тепловизоры собирают?
Ответить
Для ЛДНР собирают.
Ksenia.ru KF
23.09 18:35
Для ЛДНР собирают.
Ответить
Не понятно, почему Россия союзнику не помогает.
Ответить
мнетожеэто непонятно, почему они в железных касках и с мосинками. Ну сейчас, как присоединят, их в о енные получат тотже статус, что и РФ, начнут активнее помогать... Надеюсь на это
Ответить
Сегодня новые солдаты спали на лавочке, их даже не могут разместить, а знаете даже южные регионы уже в куртках.
Мы их решили сразу тестировать с погодных условиях?
Ответить
Опять гости дорогие)
Ответить
нуачо-пневмонию заработают-и в госпиталь
Ответить
))
Anonymous
23.09 22:23
50
))
Ответить
куда продают?
Anonymous
23.09 22:29
куда продают?
Ответить
Это теперь называется льготой? А кто должен подать на льготу, сам заемщик? С момента гибели?
(прости господи)
Ответить
я вот тоже не поняла, в какой момент эту заманчивую "льготу" можно получить. А вообще, какой-то сюр уже, из разряда-нет денег-продай почку...
Ответить
Как ещё заманить? Вот помрешь, твоя жена и дети 12 млн получат (если, конечно, тело найдут), а выживешь - по 200 штук минимум ежемесячно получать будешь. А теперь представьте, подобные предложения в селе, где зарплата 40 тысяч
Ответить
В селе 40 тысяч ? Жиночка, ну может в ваших селах и по 40 тысяч , а в наших деревнях работы вообще нема
Ответить
Понятия не имею, хах луха, что у вас в деревнях. Я в Москве живу. И очень надеюсь, что хотя бы 40 мужики получают. А вот заманивать деньгами вое вать, считаю, неприличным.
Ответить
не получают работяги в глубинке 40 тыс.
Ответить
Тогда тем более цинично выглядит, по моему мнению((
Ответить
Кого вы в селе мобилизовать собрались? Там одни старики доживают. Молодежь уехала давно.
Ответить
Насмешили, 40000 это зарплата руководителя среднего звена в крупной компании. И не в селе, а в нашем среднего размера городе.
Ответить
На улицах и в метро стали раздавать повестки.
Вчера повесточники были замечены у метро Холодная гора.
Харьковчане ! Будьте бдительны !
Не выходите из дома без крайней нужды
Ответить
:-)
Anonymous
23.09 18:03
:-)
Ответить
Хотелось бы попросить слоников, европеек, украинок писать в другом топе, оставьте этот топ для информации россиянкам.
(Слоник, мы тоже возмущены тем, что у вас служат женщины и вы убива ете палестинцев, но мы не можем к вам на израильские форумы с заламывания и рук).
Спасибо заранее
Ответить
Слоник, в отличике от Вас, не хочет смертей. Так что проходите мимо.
Ответить
Если не хочет, пусть не бомбит Палестину и Сирию
Ответить
Лечите голову, ладно?
Ответить
слоник призывает Израиль не бомбить Палестину??
Ответить
Меня РФ волнует.
Anonymous
23.09 18:11
Меня РФ волнует.
Ответить
меня тоже, пусть слоника ее страна волнует
Ответить
Она не хочет смертей нашим мужчинам.
Ответить
А своим мужчинам она хочет смертей?
Ответить
Спросите у нее, мне все равно.
Ответить
а своим хочет?
Anonymous
23.09 18:18
а своим хочет?
Ответить
а мы не хотим смерти израильским мужчинам и палестинцам. мы-за мир во всем мире
Ответить
А хочет потоптаться на наших женщинах, да? Не припомню, чтобы мы на израильских форумах орали о несправедливости бомбежек Палестины слонику
Ответить
Вам кто-то мешает это делать?
Ответить
Что-то.
Anonymous
23.09 18:46
Что-то.
Ответить
+1000 Это лицемерие достало
скромная птичка F**
23.09 21:13
+1000
Это лицемерие достало
Ответить
"Израиль продолжил удары по сектору Газа. В результате бомбардировок палестинского анклава наряду с высокопоставленным деятелем исламистской группировки погибли несколько детей."

"Жертвами ракетных обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа стали более 200 человек, ещё более 6,5 тыс. получили ранения. Об этом сообщили в посольстве Палестины в Москве."
Ответить
Руководство Израиля не прислушалось к слонику.
Ответить
точно? А когда это было ? В ответ на что? Израиль просто так сектор не бомбит. Учи мат. часть. Потом задавай вопросы. Но постарайся не искпжать факты.
Ответить
Это было в 2021 и в 2022 годах.
Ответить
Понятно. Это правильные бомбёжки
скромная птичка F**
23.09 21:15
Понятно. Это правильные бомбёжки
Ответить
А никто просто так ничего не делает
Ответить
"это другое" :-D
Anonymous
23.09 18:12
"это другое" :-D
Ответить
Я тоже не хочу никаких смертей, но и Слоника с ее злорадством тоже не хочу.
Ответить
Проходите мимо, Вам же написали.
Ответить
Сами проходите мимо. Я вообще не писала в таких топах. У меня сын 24 года. И ее злорадство мне нах не сдалось.
Ответить
За себя говорите. Что за дурная привычка называть "мы" себя
Ответить
То есть вы ходите на израильские форумы?
Ответить
Я их хочу читать на еве, поэтому говорите за себя
Ответить
Заведите тему на пару со слоном и читайте. Зачем вы засоряет информационный топ? У вас кого мобилизуют, дочь, мужа? Хватить уже флудить. Идите в телефон доверия и там читайте, как слоник стебется над мальчишками.
Ответить
Пример . А то пи.тишь и пи.тишь
Ответить
Когда-нибудь Америка не сможет защитить вас от окружающих вас стран, которые не признают и мечтают вас уничтожить. Уверена, ни одна русская Ева не прибежит глумиться над вашим народом.
Ответить
Но справедливо же. По сути есть что ответить?
Ответить
По сути- форум открытый для всех. Я ЗА то, чтобы слоник писала.
Ответить
Заведите тему на пару со слоном и читайте. Зачем вы засоряет информационный топ? У вас кого мобилизуют, дочь, мужа? Хватить уже флудить. Идите в телефон доверия и там читайте, как слоник стебется над мальчишками.
Ответить
Я ПРОТИВ
Anonymous
23.09 22:16
Я ПРОТИВ
Ответить
А что делать в ситуации. Сын студент-очник 2 курс. Отсрочку по учебе не брали и вообще про учебу не заявляли... По здоровью (зрение) дали военный билет Кат В...
Как сейчас быть? Съездить в ВК и отвезти справку об обучении? Или это "уже не поможет" и с кат В теперь призывают... Понимаю, что сейчас в основном призывают тех, кто служил, но что будет завтра не знает никто..
Спасибо за помощь
Ответить
Я бы на вашем месте уже сегодня бы побежала в военкомат и отдала справку. Каждый день что то меняется
Ответить
Я вчера отправила по почте. У нас в вузе электронные справки с электронной подписью. Нужно ехать отдать еще лично? ему самому или мне лучше? В понедельник приемный день.
Ответить
Не возьмут. Сын отчислился с бюджета летом, его собрались забирать, но у него диагноз, оспорил через Угрешку, направили на обследование в больницу, диагноз подтвердили. Сын ждет 1 октября, чтобы нести, раньше не берут.
Ответить
Сын тоже через Угрешку комиссию прошел. В итоге Кат В. Но меня пугает, что сейчас с категорий В тоже забирают... А вот если параллельно он таки студент дневного отделения.. Это даст отсрочку от этой мобилизации...?
Ответить
а что такое угрешка? Она чем-то помогает комиссию проходить?
Ответить
Там призывной пункт. Туда отправляют документы ребят, у кого вот какие-то болезни и ставят непризывные категории. И если там есть сомнения в работе районного ВК, они вызывают призывника к себе на комиссию.
Ответить
Прекрасно берут справки. Их как раз надо до 1 октября отнести
Ответить
Поеду в понедельник. Только у нас справка из вуза электронная... Ее просто распечатывать и все?
Ответить
Вот тут не скажу. Просто парень дочери сегодня как раз отвозил в военкомат, поэтому я и написала, что берут. А вот в каком виде она была....
Ответить
Если справка подписана электронной подписью, то нужно ещё распечатать подтверждение электронной подписи. Есть специальные сайты (не могу вспомнить с ходу), куда загружается электронная справка, обрабатывается, а потом формируется отдельный документ к ней комплектом - подтверждение электронной подписи. Мы это всё выяснили в военкомате в марте, когда сын принёс распечатку справки. Они просто развернули его, что справка фиговая. Другие ребята в очереди объяснили всё.
Ответить
Студенту дали военный билет ?
У нас в РФ только приписное выдают.
Причем, если отсрочку не заявить, то повестку пришлют.
Мой балбес вовремя не принес справку из вуза, так уже 2 октября повестка была.
У нас вот так. А как у вас
Это вам лучше в вашем Полтавском военкомате узнать.
Ответить
Сыну 19. Приписное было до 18. В 18 пошли в ВК районный (вернее он пошел за пару недель до 18, тк в приписном было указано явиться с 1 до 10 октября. 18 лет было в конце октября). У него в приписном стояла предварительная категория В. На комиссии отправили на обследование в больницу. обследование прошли. Заболевание подтвердили. Военный билет на руках. Сын учится на втором курсе. В Москве.
Ответить
Звиняюсь, это категория В у вас. Не годен. В русская, а не б.
Везде хохлодесант уже мерещится
Ответить
Да ничего... сейчас все на нервах... уже что хочешь увидишь((( главное понять, со справкой бежать или нет.. ведь типа по учебе не положена ж отсрочка, если есть военный билет. Но вроде студентов пока не берут, и в мобилизацию получается категория студент пока вернее военного билета с кат В
Ответить
Здесь многим давно уже мерещится хохлодесант. И вы подумайте, что с этим делать.
Ответить
Да, при категории В они непризывные и получают билет.
Ответить
У моего , учащегося в мгу на 2 курсе , тоже есть именно военный билет с категорией В.
Ответить
В не призывают, не надо никуда бежать.
Ответить
Да как-то везде сейчас в новостях, что и В призывают в мобилизацию... Справку в почту ВК скинула... но фиг знает читают ли они почту эту... В понедельник доеду
Ответить
Это правильно!
Anonymous
23.09 18:18
Это правильно!
Ответить
Правильно послать туда призывников срочников , так как они регулярная армия , а не запас
Ответить
Ты дура что-ли?
Anonymous
23.09 21:34
Ты дура что-ли?
Ответить
Почему ? Те кто держал автомат последний раз 5-10 лет назад всяко хуже стреляют , чем те кто по призыву отслужил хотя бы 6 месяцев
Ответить
Опять стравливатели появились.
Ответить
Вы тоже на велосипеде тут же разучиваетесь ездить, как только с него слезете?
Ответить
Где? Нет ничего такого в новостях.
Ответить
по нашему радио сейчас в новостях и про кат. В прошло.. вот и совсем нервяк накрыл...
Ответить
"В" призывают в случае объявления *** и всеобщей мобилизации, их в последнюю очередь будут призывать, уже вместе с тётками. Но справку лучше отвезти в военкомат, причём вам, а не сыну.
Ответить
Ну во время всеобщей уже и студентов могут не пощадить((((
Да сама поеду в понедельник. Спасибо
Ответить
Зато срочники призывники у нас теперь на пляжу отдыхают , никуда их не посылают .
Ответить
скоро пошлют
Anonymous
23.09 18:37
130
скоро пошлют
Ответить
Говорят в новостях , что гр пошлют , сил будут служить ни территории России
Ответить
в новостях увы сейчас много говорят... думаю "сегодня" срочников не пошлют, а завтра ситуация может поменяться и будут в новостях говорить другое...
Ответить
вы до сих пор не поняли? через 3 дня и Донбасс, и Херсон, и Луганск и Запорожская область с ее Заэс будут-Россия
Ответить
И что? Обстреливать все равно будут
Ответить
про что и речь, что опасно везде, тем более в Новой России
Ответить
Как заявил РИА Новости секретарь СПЧ Александр Точенов, ограниченно годных к службе (категория В), согласно закону, призывать не будут.
Ответить
хорошо бы... Спасибо
Ответить
Это пока не объявили военное положение. А если объявят, то и начнут призывать
Ответить
Ну тогда слава богу и срочников пошлют . А то обидно , они не едут , а запас мобилизуют
Ответить
Стравливатель.
Anonymous
23.09 23:07
140
Стравливатель.
Ответить
как это??? всех школьников, после окончания 11 класса осенью повесткой приглашали в военкомат, куда надо было принести справку с места учёбы, иначе осенью 2021 года его бы призвали или весной 2022 года, как вас БЕЗ справки с места учёбы не призвали то?
Ответить
по зрению отправили на комиссию. Там подтвердили кат В. Поэтому не призвали.
Просто про учебу не стали заявлять, тк сын думал отчисляться... хотел сдать физику и поступить в другой вуз... но потом втянулся и сейчас ему очень нравится учеба. Но все же можно было и потерять год... Поэтому справку и не отдавали.
Ответить
Некоторые вузы сами передают информацию об обучающихся.
Ответить
Сын в МИРЭА. Мне кажется, не передают они сами.
Ответить
МЭИ передает, про МИРЭА не знаю.
Ответить
Лучший друг сына отслужил, вернулся в октябре 2020 - нет повестки, внук моей крестной вернулся в апреле 21 - принесли повестку (правда он ее не получил - дома не живет). Одинаковая ситуация у обоих. Обоим 21. Как отбирают - хз
Ответить
могу быть разные войска, разные военкоматы
Ответить
гребут всех, кого достанут. После разберутся
Ответить
Повестки уже всем вручили, кому надо
Ответить
Я надеюсь, что так. Но учитывая предыдущий опыт, я уже ничему не удивлюсь. Нам говорят одно, а потом с легкостью другое
Ответить
Ещё не вечер, только 2 дня прошло
Ответить
Кто и как её приносит?
Ответить
Родители парня дверь не открыли и повестку не взяли
Ответить
в Москве-жилищник
Anonymous
23.09 18:25
в Москве-жилищник
Ответить
В прошлом топе писала, про родного брата соседки моей подруги(не совсем здорового психически), где несколько человек дружно постебались над определением, ну да не суть. Отпишусь здесь: мужик сходил сегодня в военкомат, конечно его никуда не забрали, отпустили. Соседка отписалась подруге, что дома уже братец.
Ответить
Прям похождения бравого солдата Швейка.
Ответить
Ну на самом деле конечно все это было бы забавно, если бы не было так грустно. Мы еще с подругой пошутили между собой, что семье надо было бы приплачивать военкомату, чтоб его забрали.
Ответить
Психических и не берут, даже добровольцами. Так же, как ветеранов с ПТСР в анамнезе.
Ответить
2014 - москаляку на гиляку
2015 - москаляку на гиляку
2016 - москаляку на гиляку
2017 - москаляку на гиляку
2018 - москаляку на гиляку
2019 - москаляку на гиляку
2020 - москаляку на гиляку
2021 - москаляку на гиляку
2022 - Россияне почему вы не выходите на площадь против ***, почему вы не устраиваете госпереворот?
Ответить
По мне -так живым по-любому лучше быть
Ответить
У меня такой же вопрос к украинцам: почему не выходите на площадь против Зе? Где переворот? Он обманул вас. Обещал ради мира на колени встать, а вместо этого загнал страну в ***.
Ответить
значит, их он устраивает.
Ответить
Ну значит пусть и получают что получают.
Ответить
Вой-на в стране устраивает украинцев? Упс… 🙊
Ответить
СВО в стране устраивает россиян, так чему вы удивляетесь?
Ответить
В России мордор, к лжи привыкли. А Украина - честная и свободная страна, обманщики не имеют шансов там.
Ответить
Сейчас было смешно. Несмотря на то, что я против СВО. Вы точно видите, кто у власти на Украине?
Ответить
Я так понимаю, что это сарказм.
Ответить
А, может быть) Не поняла сразу) Посты анонимные, запутаешься, кто в каком контексте пишет
Ответить
Особенно те семьи, которые с повестками, ага.
Ответить
Это фейки и разжигатели. Екатерина в прошлом топе сказала - мобилизации нет. Значит нет. Оворобьело тоже недовольна. Нет повесток, не надо лгать и корежиться.
Ответить
Эх, хотелось бы, чтобы это все был страшный сон.
Ответить
Если они перестанут воевать - не будет Украины
Если перестанем мы - не будет ***
Ответить
Зачем они начали воевать? Почему Минские соглашения не соблюдали?
Ответить
Методичка старая.
Anonymous
23.09 19:12
Методичка старая.
Ответить
Поменяйте
Anonymous
23.09 19:21
Поменяйте
Ответить
смешно, три ха ха
Anonymous
23.09 19:12
смешно, три ха ха
Ответить
Администраторы! Внимание! К чему это в топе про мобилизацию. Кто то разжигает
Ответить
Это как напоминание для тех, кто забыл с чего все начиналось и для чего сейчас проводится мобилизация. А что, правда глаза колет?
Ответить
Напишите тогда про 2013, 2012, 2011... и дальше. В 2014 уже продолжалось. А то убогий урок истории у вас получается.
Ответить
покажите москаляку на гиляке.
Ответить
Не успела написать в том топе. Про повестку через госуслуги. Это я вопрос задавала. Знакомому пришло. В пн в военкомат.. правда, что именно в том письме указано-не знаю
Может быть ,для уточнения данных
Ответить
В Химках с утра у военкомата очередь.
Ответить
Интересно, как это назвать в реалиях Химок. Добровольцы пришли и стоят в очереди, или канцелярия военкомата не справляется с выписанными повестками?
Ответить
Очередь была утром сразу после открытия, так что скорее второе.
Ответить
Ощущения сейчас:
Маэстро, урежьте марш!(с)
Ответить
Да.
Anonymous
23.09 19:23
Да.
Ответить
Мобилизованным давать с собой кнопочный телефон без камеры!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знакомая написала. Айфоны отбирают. Любой обычный простейший кнопочный без камеры!
Ответить
Почему?
Anonymous
23.09 18:19
Почему?
Ответить
Реально не понимаете?
Ответить
нет.
Anonymous
23.09 18:21
нет.
Ответить
Запрещена фото и видео съемка, айфоны отслеживают место нахождения.
Не засоряйте топ. Я написала тем кому это нужно!!.
Ответить
Ну отслеживают и что?
Ответить
иди в сад
Anonymous
23.09 18:24
иди в сад
Ответить
потом туда прилетает ракета врага
Ответить
А врагу без телефона это было неизвестно?
Ответить
Камеры смартфонов издают пи-пи-пи, не иначе :-)
Ответить
не всегда, есть маскировка и т. п.
Ответить
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ну ржи дальше, если не знаешь для чего.
Ответить
Я как раз знаю. :-))))
Anonymous
23.09 18:46
Я как раз знаю. :-))))
Ответить
знаю как раз я
Anonymous
23.09 18:48
знаю как раз я
Ответить
Современная техника пеленгует смартфоны, а потом туда летит снаряд из HIMARS
Ответить
уже больше 5 лет в рф армии только "тапики" можно использовать, смартфоны запрещены
Ответить
и? к чему вот это!!!!!!!!!!!!!! вот?
Ответить
к сведению родственников мобилизованных
Ответить
Да потому что по скоплению мобильных по геолокация вычисляют военных ! Что тут непонятного ? Поэтому телефоны должны не выходить в Интернет !
Ответить
:-)))))) А то спутники отменили, да? :-)
Ответить
Без gps никакой спутник не ловит.
Ответить
Со спутника всех не отследить . А вот по работающим телефонам - запросто.
Ответить
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
дура
Anonymous
23.09 18:35
дура
Ответить
Очень вас расстрою, но геолокация вычисляется и без интернета. Из какого вы леса вышли:ups1
Ответить
Это если в жёпе чип вшит?
Ответить
Это по симке :-) И вышкам :-)
Ответить
Так это боты. О камерах они пропустили :-)
Ответить
Кнопочный не отсылает сигнал? Люди вы где учились? Телефон всегда ищет вышку. Просто с них сложно считать информацию тк выхода в инет нет.
Ответить
Ну так как раз потому, что мы хорошо учились - поэтому мы и понимаеи чем смартфоны от "кирпичиков" отличаются
Ответить
Вышка определяется всегда, те радиус нахождения телефона, телефоны рядом. Но информация естественно с телефона не уходит, но что там за информация то. Те кто шпионит - найдут способ.
Ответить
В армии уже много лет нельзя телефоны с камерами.
Есть даже официальный список разрешенных. Без камеры и без геолокации.
У меня знакомый офицер каждый раз на дежурство топает с таким "малышом"
В соседнем разделе сборы десятиклассников обсуждают. Туда тоже тоже мобильник только без камеры.
Ответить
Вдруг не все такие умные как вы, пусть еще раз прочитают
Ответить
А камеры причем тут?
Ответить
Несколько лет назад один американский матрос на военном эсминце ловил покемонов и выкладывал в тематический чат пойманные редкие экземпляры.
Ну и засветил секретную военную пушку нового образца на весь мир.
Наши посмотрели и решили, что у нас тоже такие идиоты есть и подстраховались.
Это не причина, конечно. Но направление мысли показывает.
Ответить
Как запалил-то?:chr1 В подробностях хоть? Со схемами и всей инжененрией с подробностями?
Ответить
Ну да, если ты на секретном объекте чертежи не сфоткал - то всё нормуль. Ога-ога. И чего там снимать запрещают дурачки?
Найдите сами новость.
Я её нахожу только в весьма вольной интерпритации с кучей мата, но тогда она из каждого утюга была.
Ответить
Потому, что это игра с технологией дополненной реальности.
Игрок в AR- режиме ходит по реальной местности.
И если пикачу заспавнился у вас дома, то сфотографиуете вы его на собственном диване.
Ответить
а вы знаете где список посмотреть?
Ответить
А что это для кого то новость? Вроде ж про служивших речь идёт. Ну про офицеров вообще молчу
Ответить
Странно, контрактникам можно было смартфон, а мобилизованным нет.
Ответить
Собственно говоря в полевых условиях бойцов вообще сложно контролировать.
Это в казарме две розетки и телефон заряжать как-то надо - запалишься сразу.
Ответить
❗️Таможенники зафиксировали рекордную с начала года очередь на границе России и Грузии. На пропускном пункте Верхний Ларс утром в пятницу, 23 сентября, выстроилась очередь из 1715 машин, передаёт РБК.

Поток машин на финской границе тоже вырос. Рекорды для этого года были зафиксированы 22 сентября в двух пунктах на границе с Финляндией: Торфяновка — 989 легковых автомобилей (предыдущий пик был 15 августа, 973 машины) и Брусничное — 890 (в предыдущий пик 21 августа границу пересекли 796 машин).
Ответить
Театр абсурда.
Еду сейчас в машине, в одном и том же выпускн новостей обсуждают мобилизацию и то, что Аэрофлот будет 3 раза в неделю летать на курорт Гоа
Ответить
Ну, логично же. Перспективное направление сразу указали для не желающих участвовать в мясорубке.
Ответить
Я редко отвечаю на такое, но по моим ощущениям было в принципе последняя хоть как то нормальное лето. Для всех. Далее будет просто фигово. Поэтому я бы не радовалась на месте жителей неукраины и нероссии. С них почему то начали…не куда бежать, можно отложить встречу с реальностью, но ненадолго.
Ответить
Украинцы тоже некоторые с коктейлями на заграничных пляжах валяются и обнимают горячих цыпочек.
Жизнь есть жизнь, тем более, что у нас мобилизация частичная.
Ответить
И правильно делают.
Ответить
Тогда и россияне на Гоа просто отлично отдыхают, всё нормуль.
Ответить
Пока нет, рейсы не возобновлены еще. Но скоро будут - и это очень хорошо.
Ответить
Когда их возобновят, а это конц октября-начало ноября, не факт, что будут выпускать мужчин, так что семейный отдых может пойти к черту
Ответить
И целый день по всем программам про применение ядерного оружия.
Ответить
Тоже прослушала новость) Гоа, Эмираты и Коломбо. Было сказано позитивно о возобновлении полетов - из разряда - жизнь продолжается и нееб...т.
Или это надо воспринимать как победу переговоров, экономики и тд., Хз, но абсурд, вы правы.
То, что рейсы будут - сто тысяч плюсов.
Ответить
это для высшей касты, с остальным-повестки
Ответить
⚡️Песков в интервью РИА Новости о сообщениях в СМИ и соцсетях об увеличении количества мобилизованных свыше 300 тысяч: это все фейки
Ответить
Ну конечно, что он еще скажет? Кто проверит, сколько призвали в общем итоге?
Ответить
Всё, что он говорит всегда наоборот.
Ответить
Ну тогда все понятно. Усам веры нет.
Ответить
Какой возраст "собирают" в основном ? Есть статистика "из жизни"?
Ответить
из моего окружения-до 30 лет. После 40 пока не знаю ниодного, хотя полно офицеров запаса в знакомых, но может специальность неподходящаяя-вое н ный финансист, юрист, переводчик
Ответить
знаю, переводчика "пригласили", но пока просто отметиться
Ответить
Племяннику принесли 33 года и сослуживцу мужа 46 лет, офицер запаса
Ответить
вы территориально где? Офицер запаса - с ВО? какой военной специальности и кем на гражданке работает?
Ответить
Московская область, ВО есть, где на гражданке работает не знаю, вус тоже не знаю, ветеран БД. Все как и у моего….
Ответить
спасибо
Anonymous
23.09 19:08
спасибо
Ответить
Закомый мобилизован- 44 год, есть в/опыт в Чечне. Пока только вот он один🤷‍♀️
Ответить
Оooo, новая тема. Теперь мобилизация с повестками вдруг стала реальностью, неожиданно, правда? У вас один. У некоторых, типа Екатерины, со слов знакомых.
Правильно действуете, респект. Иначе вы были "слишком далеки от народа".
Ответить
с какой целью перевираете?
никто не отрицал мобилизацию, вам говорили, что всеобщей мобилизации нет, есть частичная
и повестки не отрицали, отрицали рассылку через госуслуги, раздачу на улицах, и что получение повестки означает 100% мобилизацию.
Ответить
Нет, дама про модератора Левитан писала, что та врет, и что она дочь офицера. У Левитан мальчик под Наро-Фоминском сейчас. Так, что аноним прав- сальто мортале с переворотом в воздухе.
Ответить
Может уже хватит тему ерундой замусоривать? Развели базар, читать невозможно
Ответить
Это красненькая троллеботка ксеня все предыдущие топы замусорила. Она еще там крякрякала в ответ на сообщения о мобилизации и всем подряд "укриц" раздавала. ТакШтА пусть свое заслуженное получает, по полной.
Ответить
Я вам честно скажу, если бы я не знала Левитан много много лет, я бы тоже призадумалась.
Там всё в этой истории странно, ну или она это так описывала. Именно "как это всё развивалось... ступенчато" (с)
Ответить
Представьте, что это вашего сына отправили на фронт в чужую страну. Как бы вы писали? Женщина в глубоком стрессе.
Ответить
Никуда его еще не отправили
Ответить
Отправили- на сборы. Что потом- неизвестно. Неужели вы были бы срокойны при таком раскладе за своего ребёнка?
Ответить
наверное, те, у кого дети рождены были для целей СВО не просто скоройны, но и довольны. Только странно, что таким мешало пойти добровольно полгода назад? зачем ждали мобилизации?
Ответить
Так это и понятно, но кто не сталкивался с этим ником раньше могли подумать все, что угодно, тем более, что в этих топах и правда много пришлых.
Ответить
Думаю, что в таких случаях вообще не писала бы. Особенно, находясь в глубоком стрессе
Ответить
я там тоже сомневалась, Левитан так описывала все, что было не очень правдоподобно.
Ответить
Оправдывайтесь, что вам еще остается. Наговорили вы с три короба. Начиная с вечера перед объявлением мобилизации, которую ждали "только каклы и ципошницы".
Все есть в топах, сейчас поздно изображать ромашек.
Ответить
как собираетесь отличать всеобщую от частичной? будете верить цифрам которые в телевизоре озвучат? или даже и это не будет, уже просто поверили?
Ответить
Вы не в состоянии 1% (нууу ладно, по самым секретным данным 5%) отличить от 100% или близко к тому? :mda
Ответить
Думаете,от этого будет легче пойманным 1% и их близким?
Ответить
Вы же про отличия спросили, а не про легче-труднее.
Ответить
23 года и 22 года
Anonymous
23.09 19:06
23 года и 22 года
Ответить
У меня нет знакомых с повестками.
Ни одного.
Не пойму - почему-то у многих всем повестки пришли, а я вроде и в мужском коллективе работаю и никому...
Ответить
Все мне известные люди за 40
EkateRina 422830 SD*
23.09 20:22
Все мне известные люди за 40
Ответить
У меня брат сегодня прилетел с крайнего севера. Маленький городок с одним градообразующим предприятием. Практически все друг друга знают. И ещё одна особенность - подавляющее большинство работников служившие. Повестки раздали. Он говорит, молодых совсем не было, основной контингент в районе 30 лет. Сказали, что есть план призыва по количеству, пока больше повесток не будет.
Ответить
Сколько будет топов Мобилизация, интересно.
Ответить
Когда конец света наступит, тогда и закончится.
Ответить
Ещё до этого два всадника
Ответить
Когда наши епанут по вышке ципсощной в Польше.
Ответить
Парень дочери ходил, не взяли (1999 .р.), но взяли подписку о невыезде на 1 мес.
Ответить
Значит набрали уже, но он пусть не расслабляется, будут весь октябрь еще набирать
Ответить
Им имеющихся негде разместить. Некоторым сегодня пришлось спать голодными, на полу, подложив картонки под себя.
Ответить
Пусть привыкают, дальше и картонок не будет и пола тоже.
Ответить
Кыш!
Anonymous
23.09 20:05
Кыш!
Ответить
Будут как ваши, в окопах, полных воды?
Ответить
Да, как все на в-не. Вода, потом снег, потом снова вода
Ответить
хорошо сходил, чо( или он хотел добровольцем? он по повестке пошел или зачем?
Ответить
По повестке
tolstaya_zgaba OH*
23.09 20:00
По повестке
Ответить
Еду в метро - на станциях ни одного полицейского. Ни одного. Так что про раздачу повесток в метро - это фейки
Ответить
меня в метро новые турникеты напрягают. которые не число - срок действия проездного показывают, а пишут так зловещще: "Осталось 15 дней" :scared3
Ответить
Да ладно, на Лубянке стояли. Как всегда.) А вот народу очень мало в ОТ.
Ответить
да, я тоже заметила что народу меньше
Ответить
В пятницу всегда так
Ответить
вот канал по москве. где раздают повестки. с фотками. добавляйтесь и пишите https://t.me/mobilizatsiaru/537
Ответить
ЦИПСо! Работай лучше, на твоих фотках люди в намордниках и на улице СНЕГ лежалый, ты не в Москве и канал твой не Московский...
Ответить
Тоже думаю, что тролль. Но снега там нет и деревья зеленые.
Ответить
какой бред
Anonymous
23.09 19:45
какой бред
Ответить
помойка
Anonymous
23.09 21:23
помойка
Ответить
Я обращаюсь к тебе, уклонист.
Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея *** и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта.

Когда ты нуждаешься в государстве, ты гражданин с большой буквы, требующий соблюдения твоих прав, и любишь тыкать пальцем во вторую главу Конституции России. Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот.

Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город...
И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать.
https://t.me/RKadyrov_95/2866
Ответить
Зато живой останется.
Ответить
Это уже как Бог даст. Можно и в тылу ласты склеить неожиданно, а можно всю *** пройти без единого ранения
Ответить
Ну в тылу как-то надежнее.
Ответить
Факт.
776697 +
23.09 19:51
Факт.
Ответить
шансы ниже склеить в тылу
Ответить
А где он воевал до 2004? И против кого, можно узнать?
Ответить
*** в чечне резал, только не помню, во время второй, или первой чеченской
Ответить
р у с с ких, хотела написать
Ответить
Что вы, об этом не принято не то, чтобы вспоминать, но даже думать!
Ответить
А зря, потому что нельзя это забывать. А в России быстро забыли.
Ответить
Нет, это прежде всего здравомыслящий, современный человек, который как раз таки не готов бросать своих родных во имя средневековых методов по разделу земли.
Ответить
Земля здесь ни при чем.
Ответить
Земля тут как раз при чем. Вы конечно же хотите сказать, что главное люди, да только на фига они то нужны?
Ответить
Не додумывайте за меня, что я хочу сказать.
Но это точно не земля, своей навалом.
Ответить
Такие речевки в каких только армиях ни толкали.
По факту - позор может быть совсем в другом.
Ответить
Вы это серьезно? Или прикалываетесь?
Ответить
Спросите Кадырова- это же его слова.
Ответить
Тут такой уровень женщин, что они даже не поняли, что это не Ваши слова. В политике разбираются, ага...
Ответить
Вы их привели- значит согласны. Я поняла, что это не ваши слова, вы так цветасто никогда не пишете.) Просто я бы ни в жизнь не стала это постить...Поэтому и спросила- может, у вас это ирония.
Ответить
Вот же какой негодный холоп попался. Не хочет помирать за яхты сечина, кооператив озеро и дворцы рамзанчика.
Ответить
А если не просил помощи у государства? И оно её не давало.
Ответить
Кадыров и не такое скажет, нашли, чем удивить.
Ответить
Вы сама поддерживаете это обращение, если как обычно копипаст?
Ответить
Те офицеры с боевым опытом, которых сейчас мобилизуют, все с опытом чеченской. Интересное будет дежавю. Чеченские добровольцы оч скоро почувствуют себя в окружении гурий со всех сторон.
Ответить
О, Кадырову речь написали. Пусть сначала расскажет сколько украли при разгромлении, а потом восстановлении Чечни. И сколько жизней было положено, чтоб кто-то карман себе набил.
Ответить
Нафига вы это сюда притащили? Делить людей на сорта могут только идиоты.
Ответить
-> фаш-исты
Anonymous
23.09 19:56
-> фаш-исты
Ответить
Вот бы нам Кадырова в президенты :cool2
Ответить
...какая-то странная женщина хочет хиджаб и быть 4-ой женой... Вы эту козу купить хотите от хорошей жизни или от плохой?
Ответить
Нет, тогда от нас наконец-то отстанет запад и будем жить хорошо
Ответить
Не, именно с таким вариантом, может, Запад и отстанет, но пристанут Саудовская Аравия и Афганистан...
Ответить
Будем с ними дружить
Ответить
А, это оказывается запад не даёт жить хорошо, чем дальше, тем веселее:party2
Ответить
А то! Это ж проклятый Запад напихал нашему гаранту всех этих друзей-миллиардеров, а еще под дулом пистолета заставлял их вывозить капиталы за рубеж и покупать там виллы и прочие приятности. И это под руководством Запада у нас откатчики госбюджет дербанили и дербанят...
И депутатов думских проклятый Запад силой заставил: кого 2-м гражданством обзавестись, кого - видом на жительство в Европе, у кого похитил деточек, вывез их обучаться в британские школы, потом там у себя работать пристроили.... депутаты рыдали в голос, но ничЁ поделать не могли, беНДяжки.
Ответить
к нам запад так сильно пристаёт, что все туда хотят сбежать, вот друг недавно в Германию с семьёй свалил, так счастлив, а олигархи наши там дома понакупили и на яхтах по морям разъезжают, ууух какой плохой этот запад
Ответить
Ага, они ну тааак не хотели эти яхты с домами там покупать, но проклятый плохой Запад им выбора не дал. Они потом ездили на проклятый плохой Запад, обливаясь слезами...они-то хотели инвестировать в строительство чего-нибудь полезного на Родине, но проклятый Запад не давал, вот же ж редискО.
Ответить
))))
Anonymous
23.09 20:17
))))
Ответить
Вот же бедняги, теперь всю жизнь страдать, и на *** наверное не пускают, а так хотели бы, вот прямо счас с берданкой, спать не могут за родину переживают :)
Ответить
:cool2
SoBBeR ♤* Clair
24.09 00:28
:cool2
Ответить
Мы все в рай, а они просто сдохнут (с)
Ответить
Я не против хиджаба. Количество жен мы с мужем вместе будем определять, есичо. Я же мужа выбрала мне подходящего.
В Грозном была. Прекрасный город.
Другой аноним.
Ответить
Ну, вот и езжай туда
Ответить
че-та вспомнилась песня Слепакова про Кадырова-тренера сборной России...
«Я видел в Чечня много разных фигня,
Но вы удивили даже меня.
Не подходите, я вас боюсь,
Впервые в жизни своей я — сдаюсь».(с)
Ответить
Вы ему дань месяца три не платите, он к вам в президенты и придёт:party4
Ответить
Это не тот ли Кадыров, который отмазал Чечню от могилизации?
Ответить
Ничего не попутала? У них добровольцы покрыли в два с половиной раза необходимое количество по мобилизации от их региона. Ждите
Ответить
Это Кадыров вам лично доверительно сообщил, а Песков подтвердил?
Ответить
Она новости не читает, она методичку читает- там так написано
Ответить
Что вы называете "новостями"? Сводки от Конашенкова и самовосхваления Кадырова?
Ответить
Вы кроме этого ничего не читаете? Жаль вас ((
Ответить
Зато живой и увидит, как дети растут.
Ответить
У мужа на работе человек 6 сказали, что получили повестки. Возраст, как я поняла, где-то от 30 до плюс-минус 40, какая военная специальность, не знаю. Никого пока не забирали, в повестках написано, что для уточнения документов.
Организация относится к оборонке, но она полугосударственная. Т.е. у кого-то, наверное, будет бронь, но непонятно в целом.
Ответить
Если у организации бронь, то сотрудники об этом в курсе и так же в курсе, что топать с повестками надо не в военкомат, а в отдел кадров, который сам разбирается.
Ответить
Интересно...раз Кадырова зарядили обращением к уклонистам, видимо, уклонисты уже косяком пошли, и кое-кто скумекали, что достать их репрессивными методами не получится (ресурсов не хватает, либо не продуман механизм). Поэтому Кадырова попросили совестедавилкой поработать.
Ответить
Пошли, конечно. Вы сомневались? Репрессивные методы никто не включал.
А Кадыров он всегда так работает.
Ответить
Не сомневалась. Реальные репрессивные методы никто не включит сразу. И вообще не знаю, получится ли их включить, т.к. делать сию работу некому ("большой привет" передаем "оптимизации" МВД). У них даже повестки таскает Рулон Помоев из Жилищника....а раньше уклонистов участковые выслеживали.

Дурика включить, конечно, могут, с видимостью "многА-многА патрулей", но на одновременное зацапывание народа и даже видимость репрессий все равно ресурсов не хватит.

И да, пострадают те, кто работает вбелую и в нормальных организациях. Их проще учесть и повестками догнать.
Ответить
Докажи
Anonymous
23.09 19:47
Докажи
Ответить
репрессивных методов пока и нет, если дверь не открывать или добрый работодатель списки не подал
Ответить
Так репрессивные методы еще вообще не включались. И вообще, вся эта "мобилизация", ИМХО, пока что - исключительно психологический прием.
Ответить
Как я поняла, применяются старые добрые методы по задурению мозгов, проверенные во время ковидлобесия. В одном из прошлых топов уже пытались разогнать миф про умнокамеры, которые всех сами определяют и могут кого-то в военкомат сдать...
Ответить
Объективно говоря, регионы , кого знаю, пошли. И столько уже не надо. Как этот поток садминистрировать и кем?
Ответить
Косяком? Течением. Еще вчера я лично не знала ни одного уехавшего или взявшего отпуск за свой счет на неопределенное время.
Ответить
Мне кажется, надо акцию мощную в поддержку устроить, по типу бессмертного полка, прям чтоб все увидели мощь нашу народную и всё бы свершилось - обосрался бы запад и заключили бы в конце концов договор на наших (российских) условиях, без лишних жертв
Ответить
Вам кажется
Anonymous
23.09 19:54
Вам кажется
Ответить
сегодня концерт какой-то проходил, ***у посвящен и его согласию признать волю народов :party2 Это в официальном названии мероприятия так значилось, если че
Ответить
Вы, как всегда, соврамши
На Манежной площади в Москве прошла акция-концерт «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав России. Организатором выступает Общероссийский народный фронт.
Ответить
Повесточки присутствующим оформили, надеюсь?
Ответить
зашла бы проверила
Ответить
Это не тот уровень. Надо чтобы знал каждый человек, все 100% населения. Выходной день объявить, чтобы люди медали дедов одели или просто вышли бы с флагами российскими на улицу, вывесили флаги, значки с триколором на грудь повесили. Флешмоб должен быть всероссийский. А еще лучше мировой. Тогда будет энергия и мощь!
Ответить
Не проще в метро в час-пик спуститься? Флажки потом нарисовать.
Ответить
а еще можно через пару месяцев устроить парад с 200-ми и их матерями
Ответить
С 200-ми мы ходим каждое 9 мая, миллионами, всей страной, и помним каждого из их!
Ответить
Не кощунствуйте, пожалуйста. Это уже за гранью.
Ответить
этот пост надо было не этому автору, а на строчку выше.
Ответить
Вы через каждые 10 минут будете троллить?
Ответить
-
Anonymous
23.09 21:20
-
Ответить
В поддержку чего? Мобилизации? Или дебилизации?
Ответить
посмотрите, некоторые совсем молоденькие
https://youtu.be/nEakY1W6_L8
Ответить
Сама и смотри
EkateRina 422830 SD*
23.09 20:29
Сама и смотри
Ответить
вы можете не смотреть, у вас к сожалению нет сердца и души, я в вас ошиблась, вы мне когда то в теме ковида нравились, жаль
Ответить
Я и не собиралась. У меня сердца и души намного больше, чем у вас. Поэтому я спокойна, не нервирую и не накручиваю мужа и сыновей
Ответить
вы не просто спокойны, а ведёте здесь пропаганду, не держите людей за дураков
Ответить
Да тут каждая первая эксперт, маркетолог, журналист или военный аналитик. А вы же не дурочка, чтобы вестись на пропаганду?
Ответить
Ужас
Anonymous
23.09 22:09
Ужас
Ответить
Еще несколько мобилизованных... Узбеки. Один из них два месяца назад получил гражданство. Ему за 40
И двое молодых - у них гражданство уже несколько лет, и они даже в нашей армии успели отслужить.
Наша уборщица сегодня рассказала.
Их диаспора будет им выплачивать дополнительные деньги. Она точно не знает сколько
Плюс эта же диаспора активно агитирует идти добровольцами, и люди идут, с ее слов.
Вот так вот....
Ответить
С диаспорой поработали. На предмет нагнать народу. Да, узбеки с уровнем русского языка "твоя моя не понимЭ" и вчераСЬ полученным гражданством РФ пойдут кошмарить, в т.ч., русскоязычных граждан Украины, у которых другой взгляд на перспективы развития их страны.
Диаспора доплатит, кАнеШ. Потом возьмет свое. Если надо будет организовать у нас узбекский сход в поддержку или разгром чего-нибудь эдакого, этих отслуживших пригонят: мы же вам платили, теперь отрабатывайте.
Таким образом ПОТОМ мигранты будут потихонечку выдавливать, прогибать под свои мигрантские интересы и кошмарить уже НАШЕ, русское население.
Кстати... откуда лишние деньги у хреновой диаспоры? Источники? Легальность, ЗАКОННОСТЬ источников? Денежки от отмыва, коррупции и чего похуже, или чистые-белопушистые?
Ответить
За все надо платить, да.
Тем не менее... Они тоже там будут.
Информация больше для хох.лов.
Чтобы не думали, что у нас тут 300 тыс не собрать.

В антивоенных митингах, к слову, им категорически запретили участвовать. У них, оказывается, есть свой ютуб-канал, где им все новости и наставления регулярно сообщают. Все слушают и смотрят.
Ответить
Ага, диаспора себе что-то типа боевиков "дрессирует". Вы хлопайте ушами, хлопайте. Радуйтесь, что они тоже там будут. Потом они Вам такое покажут....небо с овчинку...
Ответить
Они рождены боевиками, их дрессировать не надо.
Ответить
Полностью согласна с утверждением.
Ответить
Информация больше для хох.лов.
Чтобы не думали, что у нас тут 300 тыс не собрать. -- вы сейчас стебетесь, я надеюсь?
Ответить
У нее тугоумие.
Anonymous
23.09 22:31
У нее тугоумие.
Ответить
Еще бы не идти, там реально неплохие выплаты будут. Риск риском, а семью всем хочется "по-вкуснее" накормить.
Ответить
Так идите, не тормозите!
Ответить
Идем, идем, успокойтесь))
Ответить
Фудситиевская дивизия набирается все-таки? Как хитро их Собянин с Москву заманил.
Ответить
Так а в чем проблема? Они граждане России, пусть служат новой Родине или отказываются от гражданства и едут обратно
Ответить
Вы так все верещите, словно бы на вашей памяти не было чеченских войн
Ответить
Таких дур не бывает... 🤡
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)