Школа
56

Осенний призыв 2022 год вопрос просьба

Добрый день! У сына сложилась сейчас такая ситуация с военкоматом-в 18, 5 лет закончил колледж, отсрочка использована, сейчас работает и учится в институте. На медкомиссии в прошлый осенний призыв в 2021 году отправили на доп медобследование, дали повестку на апрель 2022 года, в апреле опять отправили на доп медицинское обследование, повестку не дали. Обследования все пройдены, Диагноз пролапс миртрального клапана 2 степени еще с изменениями, ориентировочно сказали что категория В (ограниченно годен). Как сейчас ему себя вести, без повестки в военкомат идти, или ждать? Те на руках просто приписное

Свернуть
Ответить
Раз повестку не присылают,значит не нужен. Не до него сейчас. Не понятен ваш вопрос. Он что добровольцем хочет пойти? Нет повестки и не надо соваться,там и без него работы навалом в военкомате.
Ответить
Да, спасибо, я тоже так думаю. У нас просто бабушка переживает, и я ей говорю-раз нет повестки, то и соваться нечего. Не совсем просто могу понять, что лучше в текущей ситуации-военный билет с категорией В, или просто приписное
Ответить
лучше приписное
Anonymous
24.09 22:41
лучше приписное
Ответить
Спасибо, тогда если повестки не будет и соваться не будет
Ответить
конечно.
Anonymous
25.09 12:06
конечно.
Ответить
Чем лучше ? Это лучше , если бы он отсрочку на колледж не истратил . А так лучше с категорией В
Ответить
Если будут брать с категорией В, то также заберут и с приписным. Так что, без разницы.
Ответить
У моего тоже явка в ноябре, тоже на мед комиссию должен пойти на Д. Вот сижу думаю, чё делать.
Ответить
Вот и я думаю... что менее страшно ограниченно годен или приписное... мне кажется, вам с Д можно получить военник и все, если только на дообследование не пошлют... тоже вопрос
Ответить
Вот о чем и речь, тупо страшно, что сейчас всех признают годными и все, никакой Д. Поэтому не понимаю, как лучше поступить ((
Ответить
Искать где сделать страшные диагнозы
Ответить
Зачем? 🤦🏼‍♀️
Anonymous
25.09 22:30
Зачем? 🤦🏼‍♀️
Ответить
Результаты обследования приносил?
Ответить
Да, приносил в апреле, но ничего не сказали и повестку не дали
Ответить
В приписном что? На руках должно быть или приписное или военник, с категорией годности, все остальные ориентиры , кто чего думает - лесом
Ответить
На руках только приписное, военника нет
Ответить
В приписном годен с незначительными ограничениями, но медкомиссия засомневалась, что болезнь сердца, поэтому отправили на допобследование
Ответить
приписном годен - это единственное что сейчас важно, никакого В у него нет.
Ответить
Думаете, если было В, то легче?
Ответить
Ну а сами то как думаете? Где Б и где В? Разницу Гугл подскажет, если не знаете
Ответить
При чем тут Б?
Речь про В вроде как
Ответить
В приписном годен с незначительными ограничениями - это Б!
Ответить
В заглавном посте категооия В!
Ответить
У вас СДВГ видать - ориентировочно сказали что категория В (ограниченно годен).
Что кто говорит вообще не важно, важно только то, что в приписном. Ну поднимите глаза, прочитайте всю ветку, если хватит внимания конечно это сделать.
Ответить
Да, все верно, медкомиссии в октябре 2021 не понравилось сердце, отправили на дообследование, принесли документы в апреле, и ориентировочно сказали категория В, но повестку не давали и больше ничего не писали
Ответить
никуда не идти, приписное на руках, категория B
Ответить
Нет в нее категории В, есть Б - я смотрю у всех СДВГ , никто не может прочитать нормально
Ответить
А он не обязан же без поаестки приходить?
Ответить
Всего лишь пролапс митрального клапана? И все? И это считается бо-бо у мальчиков? Ну у меня пролапс митрального клапана 2 степени с регургитацией на створках,и спортом активно занималась и трёх детей родила и снова спортом занимала.
А это оказывается ужасная бобока для мальчишек.
Ответить
Ковитиди?
Artemis D'Efes H*
24.09 23:18
30
Ковитиди?
Ответить
По расписанию болезней да, считается
Ответить
какая блевотная вы со своей «бобокой»
Ответить
Ваш спорт по сравнению с армейскими нагрузками даже в мирное время - это несравнимые вещи.
А в условиях военных действий и подавно.
Мерзко написали.
Ответить
А чего анонимно-то?
Ева должна знать своих героинь с бобоками ( фууу :sick4)
Ответить
Тетя ломовая лошадь, а как вы копытами печатаете?
Ответить
:-D :-D
R Rina H*
25.09 13:11
:-D :-D
Ответить
Вы уже сходили в военкомат записаться добровольцем? Детей отрожали, теперь защитите Родину.
Ответить
Не могу дать точный совет -идти или не идти, но моему на словах сказали , что надо прийти на ВВК и дату,а сейчас призыв на 2 недели отодвинули, вообще не понятно. Никакой повестки не дали. Тоже приписное сейчас, думаю вряд ли ему Д поставят, максимум В.
Ответить
А призыв с 15 октября сейчас?
Ответить
Автор, скажите пожалуйста, получается, наши сыновья вторичное образование получают сейчас?
У меня такая же ситуация, сын после колледжа на очке. Только у него есть билет В.
Ответить
Да, если у вас в колледже сыну исполнилось 18 лет, то отсрочка по обучению использована. Но если у вас военник с категорией В, думаю, можно не переживать вам пока, это ограниченно годен
Ответить
Да я понимаю.
"Пока"-вот это и страшит. Неопределённость.
Ответить
Полностью согласна с вами, вот и я не знаю, что делать... наверное, все таки тихо сидеть, если не будет повестки
Ответить
если не принесут - сидите на попе тихо..сами не ходите - это странно сейчас туда заявиться
Ответить
Не до вас сейчас в военкоматах. Сидите спокойно дома.
Ответить
Автор,с группой Б не мобилизуют.Сидите.
Ответить
Где вы эту глупость взяли?
Ответить
Видимо, перепутали Б и В
Ответить
А какой примерно порядок суммы может быть за указание реальной категории В, под расписание подходит, чтобы точно ее поставили, а не Б? А то сейчас всем ставят годен...
Ответить
Сейчас не могут ничего ставить, призыв не начался
Ответить
Накуй такой дохлик нужен в армии?
Ответить
Автор,можно в вашей теме спрошу? Чтоб не плодить похожие?

У меня сын в 18,5 поступил в ВУЗ (3-й мед на фармацию) и тут я узнаю совершенно неожиданно,что аккредитация в процессе оформления.Т.е. ещё год! Как ВУЗ будет оформлять лицензию.
Отсрочка у него не использована,но и форму в институте для военкомата не оформляют.

В ВУЗе мне на вопрос что делать -пожали плечами,мол пусть пока не ходит в военкомат и повестки не получает. Типа бегает год. Но опять же,это мой ребёнок должен как заяц бегать год,хотя есть приказ ,студенческий и что теперь?
В декабре ему 19. Тупо не ходить в военкомат совсем? Ждать когда документы официально оформят? Или в январе после 1-й сессии брать доки и переводиться хоть в Лумумбарий,но с воен.кафедрой?
Трындец ообще.
Тоже на руках приписное и кат В
Ответить
Думаю, что просто не ходить в военкомат и все, если переводиться-не знаю, сохраняется отсрочка или нет, уточните. Если В-то это же ограниченно годен, я думаю, что повестки не будет просто
Ответить
Так он ей не воспользовался. Получается.При переводе отсрочка сохраняется.
Ответить
Один в один! Ток мой не годен - но приписное, это ж не военный, сижу вузу обзваниваю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)