64
скоро день учителя
Поделитесь идеей подарка от класса.
Классный руководитель мужчина.
Свернуть
Ответить
Сколько можно уже? Букет и коробка конфет.
Ответить
Что сколько можно?
Ответить
Тысяч до 5, лучше меньше, конечно.
Ответить
нууу... Пледик подарите, зонтик.
Я бы рассматривала только подарочный сертификат.
Мы классной в Спортмастер подарили вот недавно на днюху... Говорит перчаточки там себе шикарные купила.
У вас доверительные отношения? а то всё, что выше 3000 руб. - взятка по закону, подставите её., если кто сболтнёт.
Я бы рассматривала только подарочный сертификат.
Мы классной в Спортмастер подарили вот недавно на днюху... Говорит перчаточки там себе шикарные купила.
У вас доверительные отношения? а то всё, что выше 3000 руб. - взятка по закону, подставите её., если кто сболтнёт.
Ответить
У нас мужчина. Новый.
Ответить
ооо, тогда точно карту туда же.
Гантельки себе купит.
Или мячик.
Или трусы :)))))
Гантельки себе купит.
Или мячик.
Или трусы :)))))
Ответить
Подарочную карту подарите и не заморачивайтесь. Магазин любой, кроме сугубо женских.
Ответить
Оставьте уже учителей в покое. Что за привычка сначала втюхать что-то ненужное, потом за эти свои 50 - 100 рублей обсирать целый год.
Ответить
10
Ну все как вы.
Есть классы нормальные.
Где и учитель любимый, и подарок в радость, и общение приятное.
Есть классы нормальные.
Где и учитель любимый, и подарок в радость, и общение приятное.
Ответить
Нет таких классов, где у всех одинаковое отношение и к учителю, и к подаркам, и к поборам. Люди разные.
Ответить
У нас одна так дура объявилась))
Ответить
Кто не хочет не сдавать не подарок - не сдаёт. У нас таких аж целых две.
Ответить
А когда вы умудряетесь общаться с учителем? Почему вы отнимаете у учителя время после работы,чтобы он тратил свое время на болтовню о ваших детях?
Ответить
Вы настоящая? ну вот честно. Вы учитель?
Никогда не видели хорошие отношения?
Мы с учителями и в Питер ездили вместе, в театры ходили, и подвозят родители учителя после уроков по очереди.
Припрёшь какие-нибудь контурные карты - учитель обязательно не отпустит, пока чаю не попьёшь.
Первая учительница старшей ещё по совместительству моя первая учительница, так у нас каждое школьное мероприятие заканчивалось неофициальной встречей. Однажды после выступления школьной театральной студии вечер закончился в кафе ближе к 23 часам.
У сына родители по очереди привозили к учителю кислородные баллоны, когда её пожилой муж тяжело заболел. За свои деньги и никто их об этом не просил и скидываться по списку не просил.
Учительница математики подарила одной ученице планшет, когда она с ремиссией онкологии в больницу попала.
У самой младшей у нас есть "родительский четверг", когда она ведёт подготовишки у дошкольников и всё время между уроками и началом этих занятий родители проиходят просто так. Поболтать о детях, помочь с порядком в кабинете.
Ещё один учитель звонит дочке сначала спросить куда поступила, теперь как жизнь студенческая проходит. Болтают по вечерам "в своё личное учительское время" представляете ????
Как учитель тут неанонимный так пишут " Спасибо, любым подаркам рады, не за них работаем"
Как аноним так "засуньте свой букет себе в задницу"
Никогда не видели хорошие отношения?
Мы с учителями и в Питер ездили вместе, в театры ходили, и подвозят родители учителя после уроков по очереди.
Припрёшь какие-нибудь контурные карты - учитель обязательно не отпустит, пока чаю не попьёшь.
Первая учительница старшей ещё по совместительству моя первая учительница, так у нас каждое школьное мероприятие заканчивалось неофициальной встречей. Однажды после выступления школьной театральной студии вечер закончился в кафе ближе к 23 часам.
У сына родители по очереди привозили к учителю кислородные баллоны, когда её пожилой муж тяжело заболел. За свои деньги и никто их об этом не просил и скидываться по списку не просил.
Учительница математики подарила одной ученице планшет, когда она с ремиссией онкологии в больницу попала.
У самой младшей у нас есть "родительский четверг", когда она ведёт подготовишки у дошкольников и всё время между уроками и началом этих занятий родители проиходят просто так. Поболтать о детях, помочь с порядком в кабинете.
Ещё один учитель звонит дочке сначала спросить куда поступила, теперь как жизнь студенческая проходит. Болтают по вечерам "в своё личное учительское время" представляете ????
Как учитель тут неанонимный так пишут " Спасибо, любым подаркам рады, не за них работаем"
Как аноним так "засуньте свой букет себе в задницу"
Ответить
Я о том и говорю,что вы отнимаете время учителя. Зачем вы на каждом занятии хотите обсуждать своего ребенка? Он сильно изменился за пару дней? Или вам больше не с кем обсуждать своено ребенка и вы торчите каждый раз над душой учителя? Вы не понимаете,что это вы такая навязчивая. Если бы родители каждого из 27 детей в классе каждый раз торчали в классе и болтали,то все учителя сбежали бы.
Но,судя по тому,что вы притаскиваете контурные карты, вы из "особенных". Давайте отгадаю - РК. И у нас они главные любимицы учителя. Видимо туда и лезут,чтобы к их деткам было особое внимание. А так ребенок совсем не блистал?
Я о том и говорю,что вы отнимаете время учителя. Зачем вы на каждом занятии хотите обсуждать своего ребенка? Он сильно изменился за пару дней? Или вам больше не с кем обсуждать своено ребенка и вы торчите каждый раз над душой учителя? Вы не понимаете,что это вы такая навязчивая. Если бы родители каждого из 27 детей в классе каждый раз торчали в классе и болтали,то все учителя сбежали бы.
Но,судя по тому,что вы притаскиваете контурные карты, вы из "особенных". Давайте отгадаю - РК. И у нас они главные любимицы учителя. Видимо туда и лезут,чтобы к их деткам было особое внимание. А так ребенок совсем не блистал?
Ответить
Боже, какая вы удивительная.
Нет, я не хожу на каждом занятии обсуждать своего ребенка, только, когда приглашают.
Нет, я не РК, у нас его вообще нет.
Мне не нужен блистающий ребенок, меня вполне устраивает счастливый.
Я начинаю понимать о чём пишут в разделе Школы про учителей с которыми не то что чаю пить не захочешь, но и вообще лучше за 11 лет не видеть не разу.
Нет, я не хожу на каждом занятии обсуждать своего ребенка, только, когда приглашают.
Нет, я не РК, у нас его вообще нет.
Мне не нужен блистающий ребенок, меня вполне устраивает счастливый.
Я начинаю понимать о чём пишут в разделе Школы про учителей с которыми не то что чаю пить не захочешь, но и вообще лучше за 11 лет не видеть не разу.
Ответить
Какая-то чушь или школа не у нас.
"учитель обязательно не отпустит, пока чаю не попьёшь" Какой чай? Откуда? В кабинетах запрещено иметь чайники и есть тоже запрещено. Я уж молчу, что и на контурные карты сбор запрещен, и порядок в кабинете родители давно не наводят.
"есть "родительский четверг", когда она ведёт подготовишки у дошкольников и всё время между уроками и началом этих занятий родители проиходят просто так. Поболтать о детях, помочь с порядком в кабинете."
Это ж какая нагрузка у учителя? Я в школе с 8 до 18-20, в 18 уйти - счастье, при этом у меня расписан каждый час.
И в "в своё личное учительское время" я "болтаю" с родителями нынешних учеников, мне в иной день некогда с мужем минут 10 переговорить.
"учитель обязательно не отпустит, пока чаю не попьёшь" Какой чай? Откуда? В кабинетах запрещено иметь чайники и есть тоже запрещено. Я уж молчу, что и на контурные карты сбор запрещен, и порядок в кабинете родители давно не наводят.
"есть "родительский четверг", когда она ведёт подготовишки у дошкольников и всё время между уроками и началом этих занятий родители проиходят просто так. Поболтать о детях, помочь с порядком в кабинете."
Это ж какая нагрузка у учителя? Я в школе с 8 до 18-20, в 18 уйти - счастье, при этом у меня расписан каждый час.
И в "в своё личное учительское время" я "болтаю" с родителями нынешних учеников, мне в иной день некогда с мужем минут 10 переговорить.
Ответить
И чайник и микроволновка, и целый сервиз.
То, что раньше называлась лаборантская.
А контурные карты и атласы по географии и истории сами народятся что ли ?
То, что раньше называлась лаборантская.
А контурные карты и атласы по географии и истории сами народятся что ли ?
Ответить
20
Контурные карты распечатают учителя. Нет в нашей школе никаких родительских закупок. А для чего у учителя кухня в кабинете? Когда ему есть-то? Еще раз напишу: занят каждый час. Кроме уроков, кружков, допов, дошколок, продленок, есть работа с родителями ( не чаепития), индивидуальная работа с детьми, совещания, курсы, ЭЖ с 15 попытки, куча, огромная куча бумаг и отчетов, проверка тетрадей, подготовка к урокам.
И опыт вот такого родительского захода "поболтать" я имела. Лет 12 тому назад нагрузка была поменьше, уходили примерно в 16-17, задерживались иногда и дольше. 2 раза в неделю у ребенка в школе была секция, и я на это время откладывала рабочие дела, чтобы сделать их в кабинете, а в 19.30 вместе с ребенком идти домой.
Ну и пошли родители в прямом смысле на огонек, на свет из окна. В большей части неработающие мамы, часто тоже ждущие детей с кружков. Им приятно, а я в завале дел. Через месяца 3 я стала уходить домой, а за ребенком муж приходил.
И опыт вот такого родительского захода "поболтать" я имела. Лет 12 тому назад нагрузка была поменьше, уходили примерно в 16-17, задерживались иногда и дольше. 2 раза в неделю у ребенка в школе была секция, и я на это время откладывала рабочие дела, чтобы сделать их в кабинете, а в 19.30 вместе с ребенком идти домой.
Ну и пошли родители в прямом смысле на огонек, на свет из окна. В большей части неработающие мамы, часто тоже ждущие детей с кружков. Им приятно, а я в завале дел. Через месяца 3 я стала уходить домой, а за ребенком муж приходил.
Ответить
Вы учитель?
Ответить
сертификат озон
Ответить
Мы дарили сертификат в Лабиринт.
Ответить
Глупее не придумаешь.
Ответить
Надо знать учителя или спросить. Мы у своей учительницы спросили, она сказала ‘с радостью схожу’. В итоге нескольким учителям, кто хорошо между собой общается, их классы дарят совместный поход в театр.
Ответить
Ну значит мы глупые. У нас все учителя (средняя школа) каждый год на день учителя ходят в театр на подаренные билеты (сбрасываемся и отправляем всех). Все довольны, спектакль и дату выбирают сами.
Ответить
Вот это и есть самые настоящие поборы.
Ответить
Это зависит от отношений в школе. Мы своей классной с радостью дарим билет а театр. Это тут случай, когда учителя любят все дети и уважают все родители. У детей это вообще первый авторитет. Дай Бог ей здоровья!
Ровно как и с учителем начальной школы. Дети уже в средней, но подарки дарят ей и на 1 сентября и на день учителя. И бегают к ней почти каждый день на переменах. И знает она больше родителей об их неудачах в средней школе.
Есть учителя от Бога…..
Ровно как и с учителем начальной школы. Дети уже в средней, но подарки дарят ей и на 1 сентября и на день учителя. И бегают к ней почти каждый день на переменах. И знает она больше родителей об их неудачах в средней школе.
Есть учителя от Бога…..
Ответить
30
А почему учитель" от Бога" потворствует поборам?
Ответить
Каким поборам? Поборов никаких: кто хочет, тот дарит подарок. Знаете, и так бывает)
Ответить
А никто не заставляет платить. Всегда можно отказаться. И на ребёнке это не скажется. Просто у наших детей хорошие учителя, мы их любим и хотим порадовать в профессиональный праздник.
Ответить
Ну да, откажешься тут, когда педколлектив заказал подарок и в ожидании нервно почесывает ручонки. Отказаться можно от инициативы РК, а вот от поборов, инициированных учителями, можно только уйти в другую школу. Низко.
Ответить
Я даже не представляю школы, в которых учителя занимаются поборами. Жалуйтесь в Департамент образования.
Ответить
Так это у вас занимаются, заказывя подарки.
Ответить
У вас русский неродной, вы текст не понимаете?
Ещё раз напишу, мы предложили организовать культпоход в театр. Учителей просили выбрать спектакль и дату. Или вы считаете, что нужно покупать билеты на любой спектакль?
Ещё раз напишу, мы предложили организовать культпоход в театр. Учителей просили выбрать спектакль и дату. Или вы считаете, что нужно покупать билеты на любой спектакль?
Ответить
Хамить вас тоже прекрасные учителя научили, как и криво понимать правила этикета?
Вы предложили? Учителя должны были отказаться. Точка.
Но ваши начали выбирать спектакль и дату, это и есть заказ подарка.
Вы предложили? Учителя должны были отказаться. Точка.
Но ваши начали выбирать спектакль и дату, это и есть заказ подарка.
Ответить
Почему нужно отказаться от подарка? Странная логика. Отказались бы, получили бы сертификат. А это не интересно.
Как раз правила этикета вы не понимаете. Подарок это не взятка. Мы же не деньги дарим или золото/бриллианты, мы дарим удовольствие.
Как раз правила этикета вы не понимаете. Подарок это не взятка. Мы же не деньги дарим или золото/бриллианты, мы дарим удовольствие.
Ответить
Знаете, так можно про любую взятку сказать, что это подарок. Скажите, вашим учителям сейчас правда хочется в театр?
Ответить
40
Я 15 лет в банке проработала и чем отличается взятка от подарка знаю. Поэтому не нужно учить меня жить.
По поводу хочется им в театр или нет, наверное решили, что нужно пытаться себя поддерживать на позитиве и согласились. Они с детьми работают ( нашими), должны держать себя в руках и не впадать в депрессию.
По поводу хочется им в театр или нет, наверное решили, что нужно пытаться себя поддерживать на позитиве и согласились. Они с детьми работают ( нашими), должны держать себя в руках и не впадать в депрессию.
Ответить
А я 30 лет проработала в школе и знаю, что такое педагогическая этика. Вашим учителям она незнакома.
Ответить
Конечно, у меня вы бы не смогли быть такой нужной в одаривании, а вашему ребенку негде было учиться подношениям за чужой счет. Вы с вашими учителями нашли друг друга.
Ответить
Все здорово, кроме "спектакль и дату выбирают сами". Учитель и подарки по заказу как-то не вяжутся.
Ответить
Почему по заказу? Мы говорим, что хотим отправить их в театр и просим выбрать спектакль и дату, когда всем удобно. А места выбираем сами ( насколько денег хватит). Вы считаетесь сертификат в магазин лучше? По мне это вообще подарок из серии денег.
А тут хотя бы люди радость получат от совместного времяпровождения. Они и сами могут себе это позволить, мы просто организуем коллективный поход и оплачиваем его.
А тут хотя бы люди радость получат от совместного времяпровождения. Они и сами могут себе это позволить, мы просто организуем коллективный поход и оплачиваем его.
Ответить
О! Мы тоже недавно билеты на мюзикл дарили.
Думали с мужем сходить, но она пошла с подружкой-учительницей.
Выбрала только дату, а название не стала - говорит сюрпризы люблю.
И только на еве от анонимов "фууу, какая гадость., нам такого не надо"
Думали с мужем сходить, но она пошла с подружкой-учительницей.
Выбрала только дату, а название не стала - говорит сюрпризы люблю.
И только на еве от анонимов "фууу, какая гадость., нам такого не надо"
Ответить
Ну зато рк выслужился,поздравляю.. ваши дети теперь любимцы. Этого и добивались. Остальные то не пьют чаи с учителем.
Ответить
вы совсем ку-ку.. Извините.
Даже жалко вас, только совсем несчастный человек мог такую версию выдвинуть.
Даже жалко вас, только совсем несчастный человек мог такую версию выдвинуть.
Ответить
50
Жалко, что вы не знаете других учителей, которые честно работают и не заказывают подарки.
Ответить
Сертификат
Ответить
Я учитель. Букет цветов один от класса. Не большой, что то из долго стоящего и не требующего плясок с подрезанием и тд.
Ответить
Вот и наш родком запел песню про д.учителя. Когда же эти подношения закончатся в конце концов. Всем вообще сейчас не до подарков! И не надо петь про любимых учителей. Тошнит
Ответить
вас заставляют? вам не надо, значит прошли мимо
Ответить
Так и скажите, что ненавидите учителей и не хотите дарить им подарки. А то язык в жопу засунут и молчат.
Ответить
а у вас есть профессиональный праздник?
Ответить
Поверьте, нам, учителям, тоже не до праздника и подношения не нужны.
Ответить
60
Я была бы рада маркерам для доски, красным ручкам, флешке... конфеты - тоже хорошо. А можно и не поздравлять, ни на что это не влияет.
Ответить
в нынешних условиях подарочный сертификат в магазин для туристов или воинов
Ответить
сумму пожалуйста озвучьте для подарка..?
Ответить
переехали в другой район. старший пошелтв 6 класс - там у родителей тишина.
младший пошел в 1 класс - решили одарить всех учителей. против только я и еще две мамы. мы за подарок только классной..... не понимаю, зачем все эти подношения только из-за того, что "они же будут нас 4 года учить"..... может сказывается, что мне классная не нравится
младший пошел в 1 класс - решили одарить всех учителей. против только я и еще две мамы. мы за подарок только классной..... не понимаю, зачем все эти подношения только из-за того, что "они же будут нас 4 года учить"..... может сказывается, что мне классная не нравится
Ответить