77
Вопрос женщинам
Вы бы рискнули сейчас родить ребёнка? Не залёт, а спланировать беременность и родить? Если у кого-то были планы, вы их скорректировали?
Свернуть
Ответить
А почему нет то?
Ответить
Не рискнула бы.
Ответить
+1000
Ответить
Конечно. Хотела бы родить.
Ответить
приводить душу в такой мир не хочется. НО двое моих знакомых "взасорок" родили и счастливы сейчас с младенчиками. пофиг на *** и на жизненные перспективы, ходят и светятся от счастья
Ответить
Сейчас уже нет. 50 лет. Как его растить?
Ответить
Конечно, нет.
Ответить
10
Нет. Планы скорректировала бы.
Ответить
Попадалось в сети: "Нет оптимистов круче, чем планирующие беременность летом 2022 года"
Ответить
Не, мне 45 и у меня уже трое ). Так что хоть что со мной делай - больше не рожу.
Если дочь родит, обрадуюсь, но она тоже пока не собирается.
Если дочь родит, обрадуюсь, но она тоже пока не собирается.
Ответить
Нет, не рискнула бы. Достаточно высокий уровень тревоги сейчас, не считаю возможным ставить эксперименты над собой и будущим ребенком.
Ответить
Если бы смогла, то да. Родители мои 1943 и 1944 годов рождения. Сами родились. Жили и были счастливы. Дали жизнь мне. Увидели внуков.
Ответить
Допишу. Мой дед ушел на фронт через два месяца после рождения сына (моего отца), через полгода погиб. Его сын вырос достойным человеком. Смотрю фотографии деда и вижу, что его правнук (мой сын) очень похож на него.
Не знаю, куда катится мир. Куда загоняют человечество глобалисты и прочая нечисть. Пусть жизнь продолжается.
Не знаю, куда катится мир. Куда загоняют человечество глобалисты и прочая нечисть. Пусть жизнь продолжается.
Ответить
у меня трое, думала все. Сейчас раздумываю родить. Но мне пока 42.
Ответить
Ну в мои 47 нет, конечно. Но и если бы планировала, то точно отменила бы. Ко всему прочему сейчас ещё только младенца на руках не хватало.
Ответить
Нет.
Ответить
Люди и по время ВОВ рожали. А у вас уже конец жизни настал?
Ответить
20
Для рождения ребенка нужно желание и условия (для меня). Все остальные причины были бы неважны
Ответить
Какие условия?
Ответить
материальные в том числе и другие, которые нужны мне)) У каждого свои критерии, кому-то СО мешает, кому-то еще что. Но главное все равно это желание иметь ребенка, поэтому мне никакая СО не помешала бы
Ответить
Во всем мире будут рожать.
Ответить
Нет. Нафига мне в 45 лет рожать и все по-новой.
Ответить
Возможно именно сейчас и родила бы, но мне уже лет дохрена
Ответить
нет
Ответить
Нет
Ответить
В 43
Ответить
Речь о четвёртом
25.09 21:32
Речь о четвёртом
Ответить
Если бы хотела, родила бы. Время как время, бывали времена и хуже, и ничего, рожали женщины и растили детей.
Ответить
До сегодня хотелось абстрактно, а сегодня прямо захотелось, раньше боялась беременности, а сегодня даже немного расстроилась что не беременна.
Ответить
болтала с женщинами детородного, так сказать, возраста. одна ушла в декрет - в тоске и тревоге. жалеет. ещё несколько говорят "я ещё с ума не сошла", но у них уже есть дети. первого никто не планирует.
Ответить
40
Не верю что адекватная женщина жалеет о рождённом ребёнке! Это уже ваши фантазии.
Ответить
она жалеет не о ребенке, а тревожится, т.к. самые беззащитные мамашки с маленькими детьми.
Ответить
огромное количество женщин жалеет об этом
Ответить
о чем вы, тут большая часть уже в ожидании внуков, либо нянчится с ними
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
Ни за что.
Ответить
Нет
Ответить
Возраст средней евы - 43+ , какие уж тут дети... Мне хватило родить в 90 году - больше никогда! Но, записаться к гинекологу в ЖК проблема, беременных полно.
Ответить
Может, автор имел в виду планировать ребенка в это время? Ну, будь нам лет на 10-15 поменьше.
В целом, про настрой, так сказать.
Сейчас-то нам в 45+ уже имеющихся детей хватает :)
В целом, про настрой, так сказать.
Сейчас-то нам в 45+ уже имеющихся детей хватает :)
Ответить
50
Я бы даже будь на 15 лет моложе не рожала бы. "Эти времена" меня не волнуют от слова совсем. Я пацифист и в основном ничего не знаю, не в курсе. Зачем рожать в 40+? Хотя я знаю людей,заочно, тетка думала, что климакс, а оказалось - беременность. Аборт делать поздно, пришлось рожать. Тетки эти тоже тут есть, у которых роды где-то в 40 лет. Типа сами захотели в 40 лет родить😂 Такие чадолюбивые. Им бы внуков няньчить, а тут беременность
Ответить
Так вы и второго не сиали рожать,видимо тоже знали,зачем. Хотя на планете больше семей с больше, чем одним ребенком. Так что нахрена кому-то уперлось ваше мнение? Не рожаете и не рожаете,нам то что?
Я считаю,что 43 - отличный возраст для родов.
Я считаю,что 43 - отличный возраст для родов.
Ответить
Мне 50. Какие уж дети… но если было лет 30 и беременность случилась - рожала бы
Ответить
Нет. Не хотела бы никого рожать. Не вижу перспектив для этого.
Ответить
Нет. Более того, это мой страшный сон. Я с моим партнером иногда не очень предохраняюсь...И когда у меня случаются задержки он хочет, я нет. Но это очень редко. А так мы в основновном это дело контролируем
Ответить
Что за бред я прочитала? 🤦♀️ Женщина не хочет детей и при этом не предохраняется! 🤯
Ответить
Нет. В это время нет. Лет мне много, хотя родить смогу, всегда относилась - забеременею - рожу. Но при современном мире категорическое нет. Страх за детей самое страшное.
Ответить
Я также. По женски здорова, рожать еще могу. Но не буду. У меня двое есть и хватит.
Ответить
если б я сейчас могла родить ребенка, то мой муж бы был самого призывного возраста. Нет. Никогда не хотела ребенка в неполной семье.
Ответить
Это вы Ивану Краско скажите.
Ответить
60
В текущем моем возрасте? Не, поздно уже. Хотя летом выгуливая вместе со своими еще и племяшку, поняла, что третьего наверно можно было бы планировать рожать в свое время.
Ответить
Нет. Сейчас то время, когда нужно сохранить имеющихся детей, дать им возможность нормально учиться и жить дальше, устраивать свою жизнь. А еще сейчас, как никогда, нужно думать о своем здоровье.
Ответить
А в другое время вам о здоровье думать было не нужно и вы впоне были готовы оставить детей сиротами?
Ответить
О здоровье нужно думать во все времена, но сейчас время некоторой, скажем, турбулентности. В такое время риски повышаются. Ферштейн?
Ответить
А почему нет? 4 ребенка и вашего мужа не отправят в зону СВО
Ответить
Старшему 17, так что не прокатит
Ответить
мне 46, цикл скачет и я каждый раз в ужасе. Сил растить нет. Надеюсь организм того же мнения, хотя по внешним признакам нет.
Ответить
Нет. Но даже не из-за геополитических событий. Просто не хочу больше детей, у меня двое (10 и 13 лет), но я еще в детородном возрасте (37). Если бы хотела ребенка, никакие внешнеполитические обстоятельства этому бы не помешали.
Ответить
70
Тут тетки за 40, нашли у кого спрашивать))Большинство уже отрожались и внуков ждут
Ответить
Какие внуки в 40 лет, а многим и того меньше?
Ответить
за 40 - это и 50 и 60 и дальше)) А внуков ждать - это означает, что дети уже пешком под стол давно не ходят и выросли, поэтому и остается только что внуков ждать. Теперь ферштейн?
Ответить
К сожалению нет :((( а так бы хотелось.
Ответить
ЭЭЭ, нет, я еще не впала в маразм, чтобы планировать беременность в без пяти минут 50 лет ))
Ответить
У меня приливы начались... Что посоветуете?
Ответить
Когда я была в фертильном возрасте, я рожала от любимого мужчины любимых детей. И мне было наплевать и на летящие метеориты и на голод в Африке, а также на любые экономические потрясения в родном отечестве.
Сейчас, с высоты своего возраста, я не стала бы рожать детей. Но у меня уже и взгляд на жизнь другой совершенно. Мне 52.
Сейчас, с высоты своего возраста, я не стала бы рожать детей. Но у меня уже и взгляд на жизнь другой совершенно. Мне 52.
Ответить