Крым выполнил план по призыву в рамках частичной мобилизации.
Ответить
Спрошу здесь ещё раз.
Как думаете, военкоматы будут запрашивать сведения у вузов, есть ли у них студенты с военниками?
Или, если учится человек в вузе, то не интересует никого, есть у него билет или нет.
Как думаете, военкоматы будут запрашивать сведения у вузов, есть ли у них студенты с военниками?
Или, если учится человек в вузе, то не интересует никого, есть у него билет или нет.
Ответить
Большинство студентов не имеют военник это понятно.
Волнуются те, у кого имеется военник. Разъяснений по этому вопросу в указе нет.
Волнуются те, у кого имеется военник. Разъяснений по этому вопросу в указе нет.
Ответить
Есть разъяснения, что студентов, получающих образование впервые, не берут.
Все
Дальше есть военник или нет, уже не важно!
Пока...
Все
Дальше есть военник или нет, уже не важно!
Пока...
Ответить
Они не служили!! Военная каферда не приравнена к службе. Пока.
Тем более,что ваш учится еще.
Тем более,что ваш учится еще.
Ответить
Что значит могут? Все организации такие сведения регулярно подают в военкоматы. а уже перед нынешними событиями, подавали все по 5 раз с уточнениями. Другой вопрос, что у студентов, пока отсрочка
Ответить
Речь о студентах, которые отслужили. Вот есть одногруппник, год назад вернувшийся из армии. Он доучился в одном вузе до 3-го курса, понял, что не его, забрал там документы и поступил в текущий. Соответственно, отсрочку потерял, в ноябре первого курса нового вуза его призвали, год отслужил, пришёл доучиваться дальше. И там, и здесь на бюджете (высокобалльник).
Он студент или как? И как считать, какое у него образование? Вроде по первому разу, а вроде и не совсем...
Он студент или как? И как считать, какое у него образование? Вроде по первому разу, а вроде и не совсем...
Ответить
у него нет диплома о высшем образовании, он его не получал, значит это Перове высшее образование
Ответить
10
2 миллиона фейков о мобилизации.
Свыше 2,1 миллионов фейков выявлено о частичной мобилизации и референдумах за последние сутки. Об этом заявила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
Также она сообщила Общественной палате России о том, что основная часть фейков распространяются из Украины, Эстонии, Литвы и Польши.
Свыше 2,1 миллионов фейков выявлено о частичной мобилизации и референдумах за последние сутки. Об этом заявила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
Также она сообщила Общественной палате России о том, что основная часть фейков распространяются из Украины, Эстонии, Литвы и Польши.
Ответить
Неважно, что там за фейки. Важно, что мобилизация есть. А ее быть не должно.
Ответить
Кому не должно? Вам? А почему?
Ответить
Прежде всего потому, что у нас не в..на, а специальная военная операция на чужой территории
Ответить
Вы юрист соответствующей направленности? Или так, в инетике начитались, что скорее всего.
Ответить
Я юрист, если вам это важно , со специализацией государственное право и 20летним опытом работы по профилю, включая жонглирование терминами. В инетиках, вас, ботов-графоманов читать замаешься;)
А вы к нам новенькая, да? Тут все знают про мое образование и бывшую деятельность:tongue2
А вы к нам новенькая, да? Тут все знают про мое образование и бывшую деятельность:tongue2
Ответить
А оно вообще выполняется у нас хоть в чем-то, это государственное право? Я без стеба, если что.
Ответить
Выполняется в полном объеме. Только его сначала меняют, а потом выполняют.
Ответить
20
ИДИТЕ В... ПВЖ)))))
Ответить
А сейчас что с государственным, что с международным... Право это вообще сейчас не можно
Ответить
*не модно
Ответить
Плохо у вас получается. И для юриста у вас очень не весело с анализом и оценкой информации. Как вы работали юристом с такими аналитическими способностями и работали ли вообще - большой вопрос.
Ответить
Можно поинтересоваться вашим образованием и опытом работы?
Про Лелянку знает вся Ева. Про вас нам ничего не известно.
Про Лелянку знает вся Ева. Про вас нам ничего не известно.
Ответить
А я, кстати, всегда с большим интересом Лелянку читаю именно потому что у нее и образование, и огромный опыт работы. А не потому что слава на еве.
На вопрос выше о вашем образовании и опыте вашей работы тоже хотелось бы услышать ответ.
На вопрос выше о вашем образовании и опыте вашей работы тоже хотелось бы услышать ответ.
Ответить
а это бюджетные боты из разряда "никто его не видывал, а слышать-всякий слыхивал, без тела, но живет оно, без языка-кричит". Это бестелесные создания.
Ответить
30
уже не на чужой
Ответить
А он тут вообще ни при чем, это пустая формальность. Она по духу не чужая! Где русский дух - то все не чужое!
:chr2
:chr2
Ответить
Опяяять вам написали текст, но забыли аргументацию нормальную подогнать? Вы правильно понимаете, что вы пишете? Что творил этот русский дух в 1989 напомнить?
Ответить
Да это ирония...
Да, все очевидно, к сожалению :(
Да, все очевидно, к сожалению :(
Ответить
Письменная речь, к сожалению, не передала интонацию, извините
Ответить
Напомните мне, пожалуйста, я не понимаю, о чем Вы.
Ответить
Я напомню, сейчас найду свои посты, я весной много писала на эту тему. Единственное. Там будет очень много текста, поэтому аргумент "вашу простынь читать не буду" не принимается, в двух строчках не напишешь.
Ответить
Тут оооочень много я тогда понаписала:)) Почему-то, по молодости, наверное, верила, что это будет на благо:animal2
"Только сразу уточню, уже несколько раз писала и повторно объяснять не буду, что я не за хороших азовцев и плохих донбассцев, а в принципе, с первого дня о том, что эта СО не ради "мальчиков в трусиках" и во имя Мадонны из Горловки.
Ну во-1, там выше наязвили про мое "авторитетное" мнение. Я здесь в меньшинстве, потому что ни с теми ни с этими по целому ряду причин, а это бесит, так как ждут, что я встану на сторону победителя и скажу, что так и было. Шиш им. Во-2. Я всегда иду от первого конфликта. То есть до 2014 года. Иначе не получится.
Вот знаете, да, Гарант наш абсолютно прав был в части создания Украины Советами, и сейчас легко рассуждать, что присоединение к СССР Западной Украины в 1939 году было огромной стратегической и исторической ошибкой, но это сделано, и орать "какого хрена" бессмысленно. Да, нынешняя жопа усиленно напоминает жопу 17 сентября 1939 г., которую нам поляки до сих пор простить не могут, только и наши оправдания, что Польши, как государства на тот момент не было, и вообще они первые начали в Тешине выглядят ну... выглядят они, короче. Это была первая мина замедленного действия (а не тот самый дар Ленина, потому что, этот "подарочек" потом этим долго спекулировал, принимая то одну то другую сторону). После ВОВ и борьбы с лесными братьями семьи тех, кто воевал в УПА и "Галичине", но отмазался от расстрелов, лагерей (представьте, такие тоже были), да и тех, кто не отмазался тоже, отправили не только в Сибирь лес валить, но и массово переселили на Донбасс - об этом сейчас почему-то почти не пишут, стесняются, наверное. Мина номер два.
Третья мина в том, что очень любят у нас говорить об историческом заселении русскими Донбасса во время Голодомора. Только этого не было в тех "огромных" масштабах, о которых говорят: многие потом уехали, а после ВОВ не вернулись. Это доказывалось многократно, статистика есть даже времен СССР, все есть в сети, кому захочется, найдет.
С Донбассом тут какое дело. Я не буду углубляться во времена Адама и Евы, но эти все поддерживающие "несчастных русских" и "размахивающие" аллеей ангелов почему-то ведут историю конфликта с 2014 года. Я предлагаю немного отодвинуться от этих славных восьми лет.
Для начала вспомним уже находящийся на ИВЛ Советский Союз и лето 1989 года, когда началась забастовка на шахте «Ясиноватая-Глубокая». Шахтеры, кровь и плоть Земли Русской, рабочий класс, надежда и опора пролетариата, требовали избавиться от однопартийной системы и отставки, на минуточку, не руководителя шахты, не донбасской партийной верхушки, а прям вот сразу Щербицкого и Шевченко, а весной 1991 года шахтеры Украины замахнулись на отставку Горбачева и создание Конфедерации суверенных государств.
И теперь мое любимое, о чем, как говорится, молчат солдаты. В 1989 году была создана весьма себе массовая донецкая организация Украинской Хельсинской группы, и параллельно с ней начинается распространение ОУН на Донбассе: регистрируются областная организация ОУН и донецкая краевая организация Народного РУХа Украины. В 1990 году руководители Товарищества политических узников и репрессированных создали донецкую организацию «Братство ОУН-УПА». На Донбассе. Одну из первых на Украине. 5 ноября 1991 г. Мариупольский горсовет, первый на Украине (!!!!) принял решение о введении на территории города официального русско-украинского двуязычия.
И все было бы хорошо, если бы Украина пошла по пути федерализации. Но это было не выгодно всем, и прежде всего России, так как сложнее распространять свое влияние и контролировать процессы. И Украине, которая могла бы потерять часть доходов в силу неравномерно созданного по дебету и кредиту государства (у России, кстати, тоже этот косяк есть, он периодически всплывает, бухтит, булькает, и рано или поздно закипит, хотим мы того или нет, привет Бзежинскому).
Провалили мы все на Януковиче. Не того потащили, не на того ставку сделали, не того поздравили до объявления результатов. Вот тогда мы все и проиграли. Но Гарант был еще не очень опытен, советники были еще советские, в свою мнимую силу верили, хотя казалось бы, с чего бы, чеченская *** еще была очень свежа в памяти, да и Борисниколаича друзья рулили весьма себе успешно. Но я все-таки считаю, что этот политтехнологический косяк связан с уходом Стальевича, он бы такого провала не допустил, а это именно что провал.
А проблема-то в чем. Кто такой Янукович, партия регионов и откуда он взялся? И здесь самое время стеснительно вспомнить не о проигрыше в холодную ***, а о том, что исторически, я уже неоднократно это писала, Россия/СССР/Российская империя/Московия – да как хотите называйте, не выиграла ни одной информационной ***. Ни разу. Ну не наше это, нам бы силу молодецкую, а тексты нет, тексты надо согласовывать, как бы чего не вышло. И опыта создания, организации и проведения революции в других государствах у нас нет. Только танки, только хардкор. А уже упоминаемый мною Бжезинский как раз о мягкости и изящности. И наших учили, учили-учили все 60-70е гоняли в Штаты, а все равно танки и Ельцин на баррикадах. Ну национальная идея, чоуж. И вот в 2004 году нам (да, действительно нам, это, надеюсь, никто не будет отрицать) противостоят опытнейшие творцы внутренних потрясений, профессиональные бойцы невидимого фронта. А у нас Янукович. И бойцов невидимого фронта нет. И быть их не может. Это кстати, отдельный провал, собственно, опять же надо обязательно уточнить, что то, что происходило там, да, это не просто провал тех, кто здесь, но и последствия того, что в начале – середине 90-х весь сильнейший костяк органов ГБ, умеющих так или иначе добывать, получать, разведывать, анализировать и докладывать информацию ушел в бизнес. В руководители вышли либо дети, которые только пришли, либо те, кого никуда не брали в силу отсутствия тех или иных интеллектуальных способностей. Их дальнейший путь можете погуглить.
Так вот проиграли мы оранжевую революцию с треском и разгромом, потому что те методики, которые использовали, они... советские. Вот советские и все тут. Вам они знакомы, кстати. Голосования по разнарядке, партия за вас решит, как вам правильно, а в итоге, за Януковича и митинговать было некому. А когда стало кому, тем более, sic! митинговать и ставить палатки в Донецке – это тоже надо было додуматься, блин, было уже поздно. Шум, каскад и шоу были в Киеве. И когда уже вроде бы начались достаточно такие.. ощутимые и заметные движения на Донбассе, наконец-то, что делает дурак? Дурак верит бумажке и идет на третий тур.. Этим самым он показывает: свою слабость, как руководителя, раз, слабость своих сторонников, которые не знают, что делает их лидер, два, слабость России, которая поддерживает его и все такое три. И ни хрена Янукович не спасал свою страну от кровопролития, не верьте пропаганде, не спасают ТАКИЕ страну, себя он спасал. Кстати, мне очень нравится идея, что Янукович сделал это опять же не ради общего блага, а ради Межигорья. Дальше была создана организация Донбасская Русь, она там чего-то бурлила, кипела, но так, как кисель. И после ухода Ющенко вроде бы затихла. А в 2014 г. Янукович сделал все, чтобы майдан все-таки полыхнул.
Буде Україна вільна,
Буде ненька самостійна!
Москалів на ножі!
На ножі!
Первый раз эти стихи прозвучали в середине 1980-х гг, перед футбольным матчем киевского «Динамо» против московского «Спартака», который до сих пор, кстати, в том же Питере, болельщики «Зенита» встречают кричалками типа Маленький мальчик лимонку нашел,
С нею в спартаковский сектор пришел.
Как громыхнет военный заряд,
Больше мясные там не стоят»
Так вот майданятся «онижедети», стишки всякие похабные кричат, нам обидно, мы молчим, а Янукович, которого в 2004 году досрочно поздравили с победой на выборах благодушно кокетничает со Штатами, совершенно идиотическим образом сажает пани Юлю, отменяет Конституцию, начинает ассоциацию с ЕС. Таки ж пророссийский вроде как политик, как нам его анонсировали, и премьер у него Азаров, тоже не –нюк, -ко и прочие, только опять же все молчат, что тот самый Янукович в 2010 году официально отказался от идеи государственного статуса русского языка и той самой федерализации, без которой было невозможно сохранить мир. Ну и законы 16 января, после которых начались те самые кастрюли, переговоры, амнистия и отставка Азарова, чьи советы, по факту, могли это все остановить.
И то, что случилось после... Я, честно, затрудняюсь, оценить, что послужило катализатором для Донбасса – 18 марта или 2 мая. В общем на глазах у тех, кто жил на Донбассе, видел, что творится в Киеве, Россия берет Крым (или Крым идет в Россию, тут уж кому что ближе). Донбасс тоже захотел, только вот нам бы с санкциями разобраться, с разборками, которые случились после, юридически-то оно может быть все точно было, но по делу осадок остался, и не только за пределами России, но и внутри. Ну уголь донбасский, так его в России, как у дурака фантиков, ну люди, их тоже в России за гланды, а вот разборок, если еще и этих забрать, не избежать. И Донбассу кажут фигу с фразой "несвоевременно". А дальше понеслось г-но по трубам, причем, краник у трубы крутили и в Киеве и везде, хотя та же Каталония раз десять объявляла о своей независимости, но до сих пор в составе Испании, вроде бы ее королевская артиллерия не расстреливала с утра. Вот и думайте, приложили мы руку или нет.
Не люблю я Стрелкова, органически неприятен он мне ровно настолько, насколько фантастически симпатичен Чалый, но без Стрелкова в части моих предположений о 2013-2014-2022 г. никуда. О том, что сгорел Дом профсоюзов знали все, и наши и ваши, но кто сделал первый выстрел и откуда взялся фосген, мы этого не узнаем никогда. Мне кажется, что в тот момент дирижеры сами испугались того, какую именно неуправляемую силу они выпустили на волю. И эта сила уже была бесконтрольной. И даже если цель была оторвать Украину от России, и даже если цель была развалить Антимайдан, то все равно никто, как и в Вильнюсе не признается, что его выстрел был первым. Как и не узнаем точно, кто сделал выстрел из «Бука» в июле. Другое дело, что на фоне марта и мая все-таки вскипел Донецк, но кто именно вскипел? Вот прям в едином порыве простые донецкие парни? ну может быть, конечно, И все, что было дальше... Ну, блин, можно, конечно, верить, что Россия никак не реагировала на просьбы Стрелкова о помощи, но считать, что они вели боевые действия теми Т-34, которые с постаментов снимали и противотанковыми ружьями времен Второй мировой, выкопанными в огородах прадедов.. Ну хочется верить, почему бы и да?
Что касается зверств... Опять же, почему-то молчат, что депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак был зверски убит в апреле 2014-го. Ответственность за его смерть, как врага и противника ополчения взял на себя Стрелков. 25-летнего Юрия Дяковского зверски убили по приказу Стрелкова «Он же диверсант». Стрелков сам говорит, что диверсанты в обычной гражданской одежде, согласно всеобщему гражданскому праву, не считались комбатантами, а считались диверсантами и уничтожались, их не били и не пытали в тех случаях, где он лично мог это проконтролировать. Ну известный случай о трибунале за мародерство над ополченцами опять же по приказу Стрелкова. Короче. Я это к чему. В тот момент, в 2014 г., когда Донбассу было абсолютно правильно и правомерно отказано в самоопределении с обеих сторон там творился капитально кровавый беспредел. Но вопрос. Только ли Киев виноват в этом и насколько правомерны, разумны и необходимы были тогда действия Гиркина? И вообще очень по нему много вопросов С ОБЕИХ СТОРОН, если что. Вы, кстати, если не знакомы, почитайте его послужной список, вопросов будет не меньше, чем у меня. Может быть и на первый свой вопрос ответ найдете после этого.
Есть еще весьма существенная экономическая часть в части тех денег, которые крутились на Донбассе, и это тоже нельзя сбрасывать со счетов, там были интересы и российских и украинских олигархов. При этом... Украина продолжает получать деньги за транзит газа, мы же такие правильные и соблюдаем договоренности. Сплетни такие сплетни
Запорожсталь - 48% принадлежит пулу российских инвесторов. Финансирование пакета предоставил Внешэкономбанк (Россия).
Южный ГОК - 50% принадлежит Евразу (Роман Абрамович).
"Индустриальный союз Донбасса" - меткомбинат и коксохимический завод в Алчевске, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского - 50%+2 акции ИСД купила группа инвесторов во главе с Александром Катуниным. Сделку финансировал Внешэкономбанк.
Днепропетровский метзавод им. Петровского, "Баглейкокс" (Днепропетровская область) и ГОК "Сухая балка" - свыше 90% акций принадлежат Роману Абрамовичу (основной бенефициар Евраза).
Днепродзержинский коксохимический завод - 93% акций принадлежат ему же.
Донецксталь - принадлежит Виктору Нусенкису (родился в Донецке).
Днепроспецсталь - принадлежит Александру Бабакову (VS Energy) в партнерстве Игорем Валерьевичем Каломойским (Приват).
Харьковский Тракторный завод - принадлежит Олегу Дерипаске. Выпускает танки и оружие для АТО.
Донецкий электрометаллургический завод - принадлежит Игорю Зюзину (Мечел).
Лисичанский НПЗ + 141 АЗС - принадлежит Роснефти.
Киевстар - принадлежит российскому Вымпелкому ( Авен).
МТС Украина - логично принадлежит МТС Россия ( Евтушенков). В 2016 году продал британскому Vodafone.
Николаевский глиноземный завод - принадлежит российскому Русалу (Олег Дерипаска и Миша Прохоров).
Regal petroleum - принадлежит российской Альфа груп (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).
Карпатнефтехим - принадлежит российскому Лукойлу (Вагит Алекперов, Леонид Федун).
Проминвестбанк принадлежит Внешэкономбанку.
Энергомашспецсталь - принадлежит Росатому.
Турбоатом - с понтом в 14 году выставлен на приватизацию, но заинтересовались им только три покупателя и все три - российские."
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3635015.htm
"Только сразу уточню, уже несколько раз писала и повторно объяснять не буду, что я не за хороших азовцев и плохих донбассцев, а в принципе, с первого дня о том, что эта СО не ради "мальчиков в трусиках" и во имя Мадонны из Горловки.
Ну во-1, там выше наязвили про мое "авторитетное" мнение. Я здесь в меньшинстве, потому что ни с теми ни с этими по целому ряду причин, а это бесит, так как ждут, что я встану на сторону победителя и скажу, что так и было. Шиш им. Во-2. Я всегда иду от первого конфликта. То есть до 2014 года. Иначе не получится.
Вот знаете, да, Гарант наш абсолютно прав был в части создания Украины Советами, и сейчас легко рассуждать, что присоединение к СССР Западной Украины в 1939 году было огромной стратегической и исторической ошибкой, но это сделано, и орать "какого хрена" бессмысленно. Да, нынешняя жопа усиленно напоминает жопу 17 сентября 1939 г., которую нам поляки до сих пор простить не могут, только и наши оправдания, что Польши, как государства на тот момент не было, и вообще они первые начали в Тешине выглядят ну... выглядят они, короче. Это была первая мина замедленного действия (а не тот самый дар Ленина, потому что, этот "подарочек" потом этим долго спекулировал, принимая то одну то другую сторону). После ВОВ и борьбы с лесными братьями семьи тех, кто воевал в УПА и "Галичине", но отмазался от расстрелов, лагерей (представьте, такие тоже были), да и тех, кто не отмазался тоже, отправили не только в Сибирь лес валить, но и массово переселили на Донбасс - об этом сейчас почему-то почти не пишут, стесняются, наверное. Мина номер два.
Третья мина в том, что очень любят у нас говорить об историческом заселении русскими Донбасса во время Голодомора. Только этого не было в тех "огромных" масштабах, о которых говорят: многие потом уехали, а после ВОВ не вернулись. Это доказывалось многократно, статистика есть даже времен СССР, все есть в сети, кому захочется, найдет.
С Донбассом тут какое дело. Я не буду углубляться во времена Адама и Евы, но эти все поддерживающие "несчастных русских" и "размахивающие" аллеей ангелов почему-то ведут историю конфликта с 2014 года. Я предлагаю немного отодвинуться от этих славных восьми лет.
Для начала вспомним уже находящийся на ИВЛ Советский Союз и лето 1989 года, когда началась забастовка на шахте «Ясиноватая-Глубокая». Шахтеры, кровь и плоть Земли Русской, рабочий класс, надежда и опора пролетариата, требовали избавиться от однопартийной системы и отставки, на минуточку, не руководителя шахты, не донбасской партийной верхушки, а прям вот сразу Щербицкого и Шевченко, а весной 1991 года шахтеры Украины замахнулись на отставку Горбачева и создание Конфедерации суверенных государств.
И теперь мое любимое, о чем, как говорится, молчат солдаты. В 1989 году была создана весьма себе массовая донецкая организация Украинской Хельсинской группы, и параллельно с ней начинается распространение ОУН на Донбассе: регистрируются областная организация ОУН и донецкая краевая организация Народного РУХа Украины. В 1990 году руководители Товарищества политических узников и репрессированных создали донецкую организацию «Братство ОУН-УПА». На Донбассе. Одну из первых на Украине. 5 ноября 1991 г. Мариупольский горсовет, первый на Украине (!!!!) принял решение о введении на территории города официального русско-украинского двуязычия.
И все было бы хорошо, если бы Украина пошла по пути федерализации. Но это было не выгодно всем, и прежде всего России, так как сложнее распространять свое влияние и контролировать процессы. И Украине, которая могла бы потерять часть доходов в силу неравномерно созданного по дебету и кредиту государства (у России, кстати, тоже этот косяк есть, он периодически всплывает, бухтит, булькает, и рано или поздно закипит, хотим мы того или нет, привет Бзежинскому).
Провалили мы все на Януковиче. Не того потащили, не на того ставку сделали, не того поздравили до объявления результатов. Вот тогда мы все и проиграли. Но Гарант был еще не очень опытен, советники были еще советские, в свою мнимую силу верили, хотя казалось бы, с чего бы, чеченская *** еще была очень свежа в памяти, да и Борисниколаича друзья рулили весьма себе успешно. Но я все-таки считаю, что этот политтехнологический косяк связан с уходом Стальевича, он бы такого провала не допустил, а это именно что провал.
А проблема-то в чем. Кто такой Янукович, партия регионов и откуда он взялся? И здесь самое время стеснительно вспомнить не о проигрыше в холодную ***, а о том, что исторически, я уже неоднократно это писала, Россия/СССР/Российская империя/Московия – да как хотите называйте, не выиграла ни одной информационной ***. Ни разу. Ну не наше это, нам бы силу молодецкую, а тексты нет, тексты надо согласовывать, как бы чего не вышло. И опыта создания, организации и проведения революции в других государствах у нас нет. Только танки, только хардкор. А уже упоминаемый мною Бжезинский как раз о мягкости и изящности. И наших учили, учили-учили все 60-70е гоняли в Штаты, а все равно танки и Ельцин на баррикадах. Ну национальная идея, чоуж. И вот в 2004 году нам (да, действительно нам, это, надеюсь, никто не будет отрицать) противостоят опытнейшие творцы внутренних потрясений, профессиональные бойцы невидимого фронта. А у нас Янукович. И бойцов невидимого фронта нет. И быть их не может. Это кстати, отдельный провал, собственно, опять же надо обязательно уточнить, что то, что происходило там, да, это не просто провал тех, кто здесь, но и последствия того, что в начале – середине 90-х весь сильнейший костяк органов ГБ, умеющих так или иначе добывать, получать, разведывать, анализировать и докладывать информацию ушел в бизнес. В руководители вышли либо дети, которые только пришли, либо те, кого никуда не брали в силу отсутствия тех или иных интеллектуальных способностей. Их дальнейший путь можете погуглить.
Так вот проиграли мы оранжевую революцию с треском и разгромом, потому что те методики, которые использовали, они... советские. Вот советские и все тут. Вам они знакомы, кстати. Голосования по разнарядке, партия за вас решит, как вам правильно, а в итоге, за Януковича и митинговать было некому. А когда стало кому, тем более, sic! митинговать и ставить палатки в Донецке – это тоже надо было додуматься, блин, было уже поздно. Шум, каскад и шоу были в Киеве. И когда уже вроде бы начались достаточно такие.. ощутимые и заметные движения на Донбассе, наконец-то, что делает дурак? Дурак верит бумажке и идет на третий тур.. Этим самым он показывает: свою слабость, как руководителя, раз, слабость своих сторонников, которые не знают, что делает их лидер, два, слабость России, которая поддерживает его и все такое три. И ни хрена Янукович не спасал свою страну от кровопролития, не верьте пропаганде, не спасают ТАКИЕ страну, себя он спасал. Кстати, мне очень нравится идея, что Янукович сделал это опять же не ради общего блага, а ради Межигорья. Дальше была создана организация Донбасская Русь, она там чего-то бурлила, кипела, но так, как кисель. И после ухода Ющенко вроде бы затихла. А в 2014 г. Янукович сделал все, чтобы майдан все-таки полыхнул.
Буде Україна вільна,
Буде ненька самостійна!
Москалів на ножі!
На ножі!
Первый раз эти стихи прозвучали в середине 1980-х гг, перед футбольным матчем киевского «Динамо» против московского «Спартака», который до сих пор, кстати, в том же Питере, болельщики «Зенита» встречают кричалками типа Маленький мальчик лимонку нашел,
С нею в спартаковский сектор пришел.
Как громыхнет военный заряд,
Больше мясные там не стоят»
Так вот майданятся «онижедети», стишки всякие похабные кричат, нам обидно, мы молчим, а Янукович, которого в 2004 году досрочно поздравили с победой на выборах благодушно кокетничает со Штатами, совершенно идиотическим образом сажает пани Юлю, отменяет Конституцию, начинает ассоциацию с ЕС. Таки ж пророссийский вроде как политик, как нам его анонсировали, и премьер у него Азаров, тоже не –нюк, -ко и прочие, только опять же все молчат, что тот самый Янукович в 2010 году официально отказался от идеи государственного статуса русского языка и той самой федерализации, без которой было невозможно сохранить мир. Ну и законы 16 января, после которых начались те самые кастрюли, переговоры, амнистия и отставка Азарова, чьи советы, по факту, могли это все остановить.
И то, что случилось после... Я, честно, затрудняюсь, оценить, что послужило катализатором для Донбасса – 18 марта или 2 мая. В общем на глазах у тех, кто жил на Донбассе, видел, что творится в Киеве, Россия берет Крым (или Крым идет в Россию, тут уж кому что ближе). Донбасс тоже захотел, только вот нам бы с санкциями разобраться, с разборками, которые случились после, юридически-то оно может быть все точно было, но по делу осадок остался, и не только за пределами России, но и внутри. Ну уголь донбасский, так его в России, как у дурака фантиков, ну люди, их тоже в России за гланды, а вот разборок, если еще и этих забрать, не избежать. И Донбассу кажут фигу с фразой "несвоевременно". А дальше понеслось г-но по трубам, причем, краник у трубы крутили и в Киеве и везде, хотя та же Каталония раз десять объявляла о своей независимости, но до сих пор в составе Испании, вроде бы ее королевская артиллерия не расстреливала с утра. Вот и думайте, приложили мы руку или нет.
Не люблю я Стрелкова, органически неприятен он мне ровно настолько, насколько фантастически симпатичен Чалый, но без Стрелкова в части моих предположений о 2013-2014-2022 г. никуда. О том, что сгорел Дом профсоюзов знали все, и наши и ваши, но кто сделал первый выстрел и откуда взялся фосген, мы этого не узнаем никогда. Мне кажется, что в тот момент дирижеры сами испугались того, какую именно неуправляемую силу они выпустили на волю. И эта сила уже была бесконтрольной. И даже если цель была оторвать Украину от России, и даже если цель была развалить Антимайдан, то все равно никто, как и в Вильнюсе не признается, что его выстрел был первым. Как и не узнаем точно, кто сделал выстрел из «Бука» в июле. Другое дело, что на фоне марта и мая все-таки вскипел Донецк, но кто именно вскипел? Вот прям в едином порыве простые донецкие парни? ну может быть, конечно, И все, что было дальше... Ну, блин, можно, конечно, верить, что Россия никак не реагировала на просьбы Стрелкова о помощи, но считать, что они вели боевые действия теми Т-34, которые с постаментов снимали и противотанковыми ружьями времен Второй мировой, выкопанными в огородах прадедов.. Ну хочется верить, почему бы и да?
Что касается зверств... Опять же, почему-то молчат, что депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак был зверски убит в апреле 2014-го. Ответственность за его смерть, как врага и противника ополчения взял на себя Стрелков. 25-летнего Юрия Дяковского зверски убили по приказу Стрелкова «Он же диверсант». Стрелков сам говорит, что диверсанты в обычной гражданской одежде, согласно всеобщему гражданскому праву, не считались комбатантами, а считались диверсантами и уничтожались, их не били и не пытали в тех случаях, где он лично мог это проконтролировать. Ну известный случай о трибунале за мародерство над ополченцами опять же по приказу Стрелкова. Короче. Я это к чему. В тот момент, в 2014 г., когда Донбассу было абсолютно правильно и правомерно отказано в самоопределении с обеих сторон там творился капитально кровавый беспредел. Но вопрос. Только ли Киев виноват в этом и насколько правомерны, разумны и необходимы были тогда действия Гиркина? И вообще очень по нему много вопросов С ОБЕИХ СТОРОН, если что. Вы, кстати, если не знакомы, почитайте его послужной список, вопросов будет не меньше, чем у меня. Может быть и на первый свой вопрос ответ найдете после этого.
Есть еще весьма существенная экономическая часть в части тех денег, которые крутились на Донбассе, и это тоже нельзя сбрасывать со счетов, там были интересы и российских и украинских олигархов. При этом... Украина продолжает получать деньги за транзит газа, мы же такие правильные и соблюдаем договоренности. Сплетни такие сплетни
Запорожсталь - 48% принадлежит пулу российских инвесторов. Финансирование пакета предоставил Внешэкономбанк (Россия).
Южный ГОК - 50% принадлежит Евразу (Роман Абрамович).
"Индустриальный союз Донбасса" - меткомбинат и коксохимический завод в Алчевске, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского - 50%+2 акции ИСД купила группа инвесторов во главе с Александром Катуниным. Сделку финансировал Внешэкономбанк.
Днепропетровский метзавод им. Петровского, "Баглейкокс" (Днепропетровская область) и ГОК "Сухая балка" - свыше 90% акций принадлежат Роману Абрамовичу (основной бенефициар Евраза).
Днепродзержинский коксохимический завод - 93% акций принадлежат ему же.
Донецксталь - принадлежит Виктору Нусенкису (родился в Донецке).
Днепроспецсталь - принадлежит Александру Бабакову (VS Energy) в партнерстве Игорем Валерьевичем Каломойским (Приват).
Харьковский Тракторный завод - принадлежит Олегу Дерипаске. Выпускает танки и оружие для АТО.
Донецкий электрометаллургический завод - принадлежит Игорю Зюзину (Мечел).
Лисичанский НПЗ + 141 АЗС - принадлежит Роснефти.
Киевстар - принадлежит российскому Вымпелкому ( Авен).
МТС Украина - логично принадлежит МТС Россия ( Евтушенков). В 2016 году продал британскому Vodafone.
Николаевский глиноземный завод - принадлежит российскому Русалу (Олег Дерипаска и Миша Прохоров).
Regal petroleum - принадлежит российской Альфа груп (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).
Карпатнефтехим - принадлежит российскому Лукойлу (Вагит Алекперов, Леонид Федун).
Проминвестбанк принадлежит Внешэкономбанку.
Энергомашспецсталь - принадлежит Росатому.
Турбоатом - с понтом в 14 году выставлен на приватизацию, но заинтересовались им только три покупателя и все три - российские."
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3635015.htm
Ответить
подпишусь под каждым словом
спасибище, некоторые нюансы новые, особенно про украинских шахтёров весны 1991
добавлю чуток (из прошлого топа переношу, ибо в ту же строку)
референдум 01 декабря 1991 года
ДО Беловежской пущи
Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины? - Да, подтверждаю. Нет , не подтверждаю. - абсолютно чёткий и понятный вопрос
суть: ЗА независимость Украины!
сопровождался краткими и ёмкими листовками на русском языке, где было чётко прописано, что украинцы не виноваты в долгах Советского Союза и теперь имеют право не кормить, а работать на себя
в общем - России долги, нам заводы и шахты!
промышленный коэффициент за счёт всесоюзных строек и дотаций был в 7 раз выше, чем средний
Донецкая область
явка 76,89%
за независимость 83,90%
Запорожская область
явка 80,74%
за независимость 90,76%
Луганская область
явка 80,82%
за независимость 83,86%
Херсонская область
явка 83,61%
за независимость 90,13%
просто цифры...
плюс к
>>> После ВОВ и борьбы с лесными братьями семьи тех, кто воевал в УПА и "Галичине", но отмазался от расстрелов, лагерей (представьте, такие тоже были), да и тех, кто не отмазался тоже, отправили не только в Сибирь лес валить, но и массово переселили на Донбасс - об этом сейчас почему-то почти не пишут, стесняются, наверное. Мина номер два.
да, больше только в Одессу
спасибище, некоторые нюансы новые, особенно про украинских шахтёров весны 1991
добавлю чуток (из прошлого топа переношу, ибо в ту же строку)
референдум 01 декабря 1991 года
ДО Беловежской пущи
Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины? - Да, подтверждаю. Нет , не подтверждаю. - абсолютно чёткий и понятный вопрос
суть: ЗА независимость Украины!
сопровождался краткими и ёмкими листовками на русском языке, где было чётко прописано, что украинцы не виноваты в долгах Советского Союза и теперь имеют право не кормить, а работать на себя
в общем - России долги, нам заводы и шахты!
промышленный коэффициент за счёт всесоюзных строек и дотаций был в 7 раз выше, чем средний
Донецкая область
явка 76,89%
за независимость 83,90%
Запорожская область
явка 80,74%
за независимость 90,76%
Луганская область
явка 80,82%
за независимость 83,86%
Херсонская область
явка 83,61%
за независимость 90,13%
просто цифры...
плюс к
>>> После ВОВ и борьбы с лесными братьями семьи тех, кто воевал в УПА и "Галичине", но отмазался от расстрелов, лагерей (представьте, такие тоже были), да и тех, кто не отмазался тоже, отправили не только в Сибирь лес валить, но и массово переселили на Донбасс - об этом сейчас почему-то почти не пишут, стесняются, наверное. Мина номер два.
да, больше только в Одессу
Ответить
40
Тань, я умышленно не писала про результаты референдума, думаю, ты прекрасно понимаешь, что именно к этому пункту аргументации легче всего придраться и почему:) Но если не копать и не придираться, то да, дополнительный кирпичик... булыжник показательный
Ответить
а чего там придираться?
ещё в 2014 в МСиПе обсуждали всё со всем сканами (и бюллетень, и листовка, и ведомость результатов)
всё всем было понятно в 1991 - совершенно чёткий и понятный вопрос и удивительно масштабный зафиксированный ответ
щирым ТОГДА ТАК было удобнее, теперь ЭДАК - вот и сравним циферки на днях
ПОМНИТЬ и о написанном тобой выше, и об этих цифрах НАДО...
ещё в 2014 в МСиПе обсуждали всё со всем сканами (и бюллетень, и листовка, и ведомость результатов)
всё всем было понятно в 1991 - совершенно чёткий и понятный вопрос и удивительно масштабный зафиксированный ответ
щирым ТОГДА ТАК было удобнее, теперь ЭДАК - вот и сравним циферки на днях
ПОМНИТЬ и о написанном тобой выше, и об этих цифрах НАДО...
Ответить
Всуе это лирика. Важно только одно - если тебя хотят ударить - бей первым. Это единственный непреложный закон выживания и банальная логика, которой обязан обладать юрист.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, напомните
Ответить
Ого, Но главное, что вы понимаете проблему. Если глухота и слепота одновременно у вас, попробуйте двигаться на ощупь
Ответить
И что? Иногда нужна хитрость. Надо было объявить,что у нас мобилизуют 3млн. А мы бы сделали вид что да,согласны. Каклы сразу бы обосрались и побежали на переговоры.
Ответить
50
Вы даже не понимаете, что Ваше это вот высказывание - оксюморон. Грустно.
Ответить
важно понимать и ПОМНИТЬ, что вынуждение России к превентивным действиям прямо около своих границ произошло при полнейшем, активнейшем и крайне увлечённом историческом участии жителей "референдящих территорий"
щирые восточноукраинцы, независимо от заявляемых национальностей, внесли свой ОГРОМНЫЙ вклад в саму возможность создания для России патовой ситуации, повлекшей нынешние события
щирые восточноукраинцы, независимо от заявляемых национальностей, внесли свой ОГРОМНЫЙ вклад в саму возможность создания для России патовой ситуации, повлекшей нынешние события
Ответить
Хотя бы потому что населению это несколько раз обещали, спецопеция на чужой территории не повод..
Ответить
В свете новостей о референдумах, как бы не на чужой. Получается что на своей...де юре.
Ответить
Референдумы ещё не прошли в момент объявления ЧМ, да и не было их 24.02, денацификации и демилитаризация...
Ответить
Вы в жизни свои планы никогда не корректируете? А сани летом тоже не готовите?
Ответить
Глобальные? Прям очень глобальные? От которых зависят жизни? Нет.
Ответить
А зря. Это стоит делать именно в целях сохранения жизней. Ваша украина фактически закончилась именно потому что вы ничего никогда не корректируете.
Ответить
Всё хо хлов ищете? Ну ищите-ищите
Ответить
60
Они как тараканы, их не надо искать - сами без дихлофоса и постоянной работы УК или ЖЭКа из всех щелей лезут. Весь коллективный запад прилагает все усилия по их утилизации, а они все никак не заканчиваются.
Ответить
Так тогда, когда обещали, ее и не было.
Ну смешно - обстановка меняется с такой скоростью, что в режиме онлайн отследить не успеешь, пусть хотя бы кусочек.
А повод или не повод, это не вам решать. Да и территория уже наша.
Ну смешно - обстановка меняется с такой скоростью, что в режиме онлайн отследить не успеешь, пусть хотя бы кусочек.
А повод или не повод, это не вам решать. Да и территория уже наша.
Ответить
А кому решать? Я не понимаю вранья. Если бы нормально сразу сказали реальные цели, может население и поняло бы. А так где конец, что будет считаться концом то?
Ответить
Так включайте голову и думайте сами. Никто вам не будет говорить больше, чем обычно говорят, а сейчас все еще и меняется каждый день.
Ответить
Повод и еще какой. Все, что нужно для самозащиты необходимо сделать. Никто это не сделает, кроме нас. ВСЕМ, кроме Китая и Индии, возможно или выгодно, чтобы мы исчезли или наплевать на наше исчезновение. Это значит, что мы должны БОРОТЬСЯ. Как наши деды во 2ю мировую. Если хотим выжить и сохранить своих детей и внуков, свою страну, свою территорию. Нас начнут истреблять только стоит нам сдаться. Это простой факт и простая логика. Нам нужно включить мозги, сжать булки, как бы страшно ни было, и бороться. Никто за нас этого не сделает.
Ответить
не истерят сейчас только тетушки, у которых нет мужей и детей, которых могут призвать. Все остальные, да, не в лучшем расположении духа, ситуация, знаете ли, не способствует
Ответить
предоставляют.Но компания должна быть в списке.

Ответить
Мизулину может беспокоить всё, хоть квадратный трёхчлен.
Но мобилизация идёт, и это факт, от которого не деться. Не фейк.
Но мобилизация идёт, и это факт, от которого не деться. Не фейк.
Ответить
70
Они пытаются нас раскачать нас на майдан од любыми предлогами, так как уничтожить нас посредством майдана - их единственный шанс уцелеть. Надеюсь у нас хватит ума не пойти по пути украины.
Ответить
МО. 35 лет. Не служил. Повестку положили в почтовый ящик.
Ответить
А тут орут что берут только с опытом. Мне интересно Ксении этой хоть чуть-чуть стыдно или это все же бот чат.
Ответить
Ксения вам в сотый раз повторит: повестка есть- иди в военкомат. Идет процедура уточнения данных.
Истерику вижу только на форуме от анонимов. В реале картина кардинально иная. Отсюда вывод, что анонимы на форуме ВРУТ))
Истерику вижу только на форуме от анонимов. В реале картина кардинально иная. Отсюда вывод, что анонимы на форуме ВРУТ))
Ответить
Паралелльная реальность, "реальность соцсетей".
Ответить
И по этой процедуре пойдет он дальше...
26.09 09:36
И по этой процедуре пойдет он дальше на Украину.
Вам хоть реальные примеры приводи, хоть что - у вас своя параллельная реальность.
Вам хоть реальные примеры приводи, хоть что - у вас своя параллельная реальность.
Ответить
Где были реальные примеры мобилизации не служивших?
Ответить
Да какие реальные примеры вы можете привестм, если вам даже под ником слабо написать?
Ответить
Или с нужной специальностью.
Ответить
Он повар
Ответить
80
Ну так таки да. Судя по сообщениям повара и водители очень востребованы.
Ответить
Какие повара, там только сухие пайки, и те просроченные
Ответить
повеяло кидстафской вонью))
Ответить
Непонятно, какой опыт должен быть. Двух моих знакомых мобилизовали после срочной службы 10 лет назад. В военных действиях не участвовали. Но специальности самые востребованные.
Получается по возрасту и специальностям прошли.
У одного из них дядя был срочником и воевал во вторую Чеченскую, был в плену, ему 40 лет. Его не мобилизовали ещё, но с февраля 3 раза его звали на контракт, он отказывался. По возрасту он, выходит, не проходит, но есть опыт. Специальность не знаю какая тоже
Получается по возрасту и специальностям прошли.
У одного из них дядя был срочником и воевал во вторую Чеченскую, был в плену, ему 40 лет. Его не мобилизовали ещё, но с февраля 3 раза его звали на контракт, он отказывался. По возрасту он, выходит, не проходит, но есть опыт. Специальность не знаю какая тоже
Ответить
насколько я поняла - не подписал, считай, что не получил. но может готовиться - покупать инвентарь. т.к могут прийти лично
Ответить
Повестку вручают только в руки.
Ответить
Заварить почтовые ящики
Ответить
Повестку вручают только в руки.
Ответить
Слабоумие и отвага - ваш девиз?
Ответить
90
А вы за Пу или против сейчас?
Ответить
Ну слушайте, во-первых повестки должны в руки вручать, в почтовый ящик не считается. . Во- вторых, ошибок полно, у нас вручил повестку женщине доктору пульмонологу- аллергологу 45 лет. Она удивилась, пошла в военкомат, там тоже офигели, сказали, ошибка. Сейчас неразбериха.
Ответить
Что за бездари! Не могут вычислить возраст и не знают, служил человек или нет.
Ответить
Кто в курсе. Не берут IT. Как доказать что IT?
Ответить
Берут Ит. У ИТ только отсрочка от срочной службы, от мобилизации нет. Это уже несколько раз разъяснили.
Ответить
нет, не берут. У нас в компании 5000+ мужчин - ни одной повестки, у друзей уже есть прецедент анулирования повестки по справке с работы.
Ответить
Вранье. Повестки присылают не зависимо от работы. А потом уже люди несут справку что компания не подлежит мобилизации
Ответить
Прямо вся компания? И юрист, и экономист, и уборщик туалетов? разберитесь прежде, чем чушь писать.
Ответить
100
Да надоело уже одно и то же. И разъяснение было уже что нет брони у ИТ по мобилизации. Берут айтишников, те что служили. А ваши может и не служил никто.
Ответить
5000 человек от 20 до 60? конечно, служили. Там ниже разъянения кто-то привел
Ответить
Военкомат не знает кто где работает. Потому повестки шлют не зависимо от места рабрты. Не фантазируйте
Ответить
военкомат , может, не знает про всех, но точно знает тех, кто работает в МВБ, ФСБ, Росгвардии и тп. Теперь еще знает про ИТ, они весной собрали базу.
Ответить
Нет не знает военкомат. У нас компания 20 тыс человек. Вся имеет бронь. Справки выписывают по мере необходимости.
Так что вы явно не в курсе процесса
Тем более с весны 2020 люди могли 5 раз работу поменять
Так что вы явно не в курсе процесса
Тем более с весны 2020 люди могли 5 раз работу поменять
Ответить
тем не менее тем, кто в ИТ работает с 2020, пока повесток не приходит.
Ответить
а вот у мужа большая компания, где бронь имеют не все, а только те, кто выполнуют гуз и обслуживают гуз.
Ответить
Не правда. Вы точно врете. На все 100%. IT не берут. Были сомнения по вашей части, теперь вы подтвердили, что сомнения были не напрасно.
Ответить
все ИТ компании уже зарегистрированы в спец реестре ИТ компаний. Каждый сотрудник зарегистрирован, номер диплома проверен, специальность сверена по номерам. Если все так, то принести в военкомат актуальную справку, что сотрудник все еще раотает в своей компании - и все. Если гений-самоучка на фриланксе, то никак.
Ответить
110
У работодателя уточняйте. Если компания в реестре, то навряд ли (хотя реестр делали уже довольно давно).
Ответить
Только определенно работающих спецов. Две организации раз’яснения прислали.
Ответить
где ваш твердый знак? нет на укроклаве?
Ответить
На телефоне нет. А переключать лень.
Ответить
На всех наших телефонах есть Ъ знак, дублирующий другую букву. Надо подольше жать на эту букву. Это буква алфавита. Где вы видели клаву без какой то буквы?
Ответить
я знаю, но это неудобно ....ъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъ
Ответить
Есть. Там нет некоторых русских букв.
Ответить
120
Да. Речь о том, что на укро клавиатуре нет некоторых русских букв..
Ответить
Где посмотреть эти разъяснения?
Ответить
На работе просить справку что компания имеет право брони
Ответить
А где список этих компаний??? Бронь была на срочную службу из ИТ. А вот на мобилизацию бронь дали на предприятия оборонки. Список ИТ компаний с бронью дайте, пожалуйста.
Ответить
Список компаний у которых есть бронь при мобилизации? Где? Не на срочную службу, а на мобилизацию?
Ответить
если у вас муж / брат / сват работают в IT компании, то ему в компании должны были всю инфу дать (и с него собрать для уточнения - военник, диплом и тп). Те же компании, что и на срочку. Надо учитывать, что многие из списка в августе выкинули.. им нет
Ответить
Кроме ИТ компаний, существуют отделы ИТ не в ИТ компаниях. Например банк. И там тоже работают серьезные айтишники. На них не распространяется бронь.
Ответить
Может ошибка. У мужа на предприятии бронь. Сисадмина нет в списках. Разбираются. Инженеры есть.
Ответить
у меня муж ген дир ИТ компании, ему весной 50 раз звонили - то диплом найти не могли, то цифры не совпадали, то сециальность в дипломе не из списка. Реально выверяли все по каждому человеку. Возможно, насчет вашего систадмина никто заморачиваться не стал весной, а сейчас это аукнулось.
Ответить
130
Сейчас кадры разбираются.
Ответить
Вы даже не понимаете, о чем идет речь. Хоть матчасть изучите, что ли, прежде чем ляпать. Подсказка - речь о реестре ИТ компаний и их сотрудников.
Ответить
Как и куда они списки подавали? мы не можем найти. Да, пишут,что нужно список в минобороны подать. но ни формы ни места куда подать мы не нашли
Ответить
У мужа а компании только готовят списки на бронь, он в Ит там, руководитель, но важные задания делает сам, вот вчера, в выходной с утра готовил отчет для 1с для формирования списков по брони. Войдут в них не все, а только те, кто выполняет гут и обслуживает гуз. Ит подразделение относится к обслуживающим гуз. У них спецучет.
Ответить
не гуз, а гоз, конечно же
Ответить
вот и мы готовим. но подавать их пока некуда. нет формы подачи данных. а читаю тут и удивляюсь,что подали типа.
Ответить
у мужа в организации спецучет, а это как бы свой в о енкомат внутри организации, то есть они сами и повестки выдадут. Сегодня-завтра будут проверять-чистить списки. А так в ое нники, списки на э ва к уацию у них каждый год проверяют в начале года.
Ответить
тут да...наши ни отчетность в военкомат не подавали никогда. даже военник не нужен при приеме к нам на работу.
теперь вот собрали. пока справки и уведомление,что мы ит компания всем дали. и вот ищем,куда и как списки подавать. у нас у всех профильное образование и должности. обслуживаем объекты критичной инфраструктуры,особо опасные.
теперь вот собрали. пока справки и уведомление,что мы ит компания всем дали. и вот ищем,куда и как списки подавать. у нас у всех профильное образование и должности. обслуживаем объекты критичной инфраструктуры,особо опасные.
Ответить
140
Вы теоретик?
Вот появилось разъяснение:👨💻 Минцифры завтра откроет на портале Госуслуг форму на получение IT-специалистами отсрочки от призыва
Не было раньше возможности эти списки отправить
Вот появилось разъяснение:👨💻 Минцифры завтра откроет на портале Госуслуг форму на получение IT-специалистами отсрочки от призыва
Не было раньше возможности эти списки отправить
Ответить
Я практик) Еще вчера утром было разъяснение и четкая информация куда, кому и что писать.
Ответить
но это никак с мобилизацией никак не связано. это когда в реестр вступали показывали,кто работает
Ответить
Связано, их заранее оповестили. Потребовали военники , собрали , через две недели вернули. В пятницу списки вывесили. Бронь и убывает.
Ответить
Минпромторг ( Приказ 10 августа 2009 г № 721; гор линия)-88005007189 заявление и комплект документов. Но это доя ОПК.
Ответить
Отсрочку от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации могут получить сотрудники IT-компаний, имеющие высшее образование и работающие полный рабочий день.
Об этом говорится в сообщении Минцифры РФ в пятницу, 23 сентября.
Речь идёт об аккредитованных IT-компаниях, которые заняты разработкой, внедрением, сопровождением или эксплуатацией программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов и других IT-решений. Кроме того, в этом пункте указаны компании, задействованные в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.
Также отсрочку от частичной мобилизации получат работники организаций связи (в том числе центров обработки данных) и представители зарегистрированных СМИ, включённых в перечень системообразующих.
Порядок действий компаний для оформления отсрочки для своих сотрудников сейчас уточняется, говорится в сообщении Минцифры.
При этом в ведомстве рассказали, что делать, если сотрудник аккредитованной IT-компании, соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку. Специалистам, оказавшимся в такой ситуации, рекомендуют при личной явке в военкомат взять с собой для предъявления несколько документов:
оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем;
диплом о получении профессионального высшего образования;
выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере IT, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом;
справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации IT-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры
Об этом говорится в сообщении Минцифры РФ в пятницу, 23 сентября.
Речь идёт об аккредитованных IT-компаниях, которые заняты разработкой, внедрением, сопровождением или эксплуатацией программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов и других IT-решений. Кроме того, в этом пункте указаны компании, задействованные в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.
Также отсрочку от частичной мобилизации получат работники организаций связи (в том числе центров обработки данных) и представители зарегистрированных СМИ, включённых в перечень системообразующих.
Порядок действий компаний для оформления отсрочки для своих сотрудников сейчас уточняется, говорится в сообщении Минцифры.
При этом в ведомстве рассказали, что делать, если сотрудник аккредитованной IT-компании, соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку. Специалистам, оказавшимся в такой ситуации, рекомендуют при личной явке в военкомат взять с собой для предъявления несколько документов:
оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем;
диплом о получении профессионального высшего образования;
выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере IT, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом;
справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации IT-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры
Ответить
Берут
Ответить
Почитала тут военный билет мужа)) Мы в 2005 переехали в Москву, ему 30 лет было. Снялся с воинского учета в регионе, а в Москве не вставал на учет. Интересно, так можно было?! 😀 Получается, теперь про него военкомат и не знает))
Ответить
150
он все эти годы без прописки в москве живет?
Ответить
С пропиской, в собственной квартире, и паспорт в 45 лет менял... Сами не понимаем, может, и не надо было на учет в 30 лет вставать?
Раньше это казалось настолько неважным, вообще не думали про какой-то там военный билет, учет...
Раньше это казалось настолько неважным, вообще не думали про какой-то там военный билет, учет...
Ответить
загран паспорт не получал за это время? на работу не устраивался?
Ответить
Загран получал, конечно, уже 2 раза даже. А вот работал всегда в сфере, в которой никогда за всю его жизнь не поинтересовались военником)) Специалист хороший, не дворник)) На квартиру в Москве сам заработал...
Ответить
И при получении не проверили что не стоит на учете? Не верю. Всегда копию военника прикладывают
Ответить
Нет, в марте 2022 получен последний раз загран, копию военника не прикладывали.
Ответить
Вот это уж точно чушь собачья!
Если что, сын в апреле 2022 получал. Москва.
Если что, сын в апреле 2022 получал. Москва.
Ответить
Вашему сыну 46 лет?
Ответить
у меня муж в марте поменял загранпаспорт. Никого его военный билет не интересовал.Равно как и трудовая. Это раньше бегали копии делали, заверяли. Сейчас при наличии старого загранпаспорта новый получать - минимум документов.
Ответить
Никакая не чушь. Муж получал загран в июне этого года, военник не требовали!
Ответить
160
Муж оформлял загран в 2021 году, копия военника не нужна была. Ниже правильно написали, это требование для тех, кому меньше 27 лет.
Ответить
военный билет требуют, когда прописывают. странно, что этот момент пропустили.
Ответить
Мы не помним, ходил ли он в военкомат, когда прописывался🙈 Но печать о снятии с учета в регионе стоит, а о постановке на учет в Москве - нет.
Раньше повода не было заглядывать в военник, а сейчас я просто подумала, что все это странно))
Раньше повода не было заглядывать в военник, а сейчас я просто подумала, что все это странно))
Ответить
Нет, не требуют. В этом году дважды меня меняли регистрацию по месту жительства, ничего не требуют, более того, услуга оказывается онлайн, приходишь лишь поставить штамп в паспорт
Ответить
надо было, может он забыл? был момент, что не было бланков в о енников, муж так, например, более двух лет проходил со справкой от в оенкомата , а в о енник получил только когда перепрописывался в другую квартиру (без этого не прописывали, посмотрели потдате, у него даже выдача в оенника по старому месту жительства на месяц позже, чем мы ее продали, хотя на учете стоял). Технические ошибки также не стоит исключать
Ответить
Вранье это, Не мог он получить загран паспорт не предъявив военный билет
Ответить
мог, мой тоже получал, через мос.ру, военник никто не спрашивал
Ответить
Военный билет прилагают только до 27 лет. Потом не требуется. В четверг подавали.
Ответить
Прекрасно мог, если ему больше 27 лет. Законов не знаете, но что-то пытаетесь доказывать.
Ответить
у моего так же, и прописывался, и загран менял. На работу не устраивался.
Ответить
170
Низя. Но военкомат про вас не знает, да.
Из Москвы в МО военкоматы автоматом сведения не передают при переезде.
Думаю, что в из регионов тем более.
Из Москвы в МО военкоматы автоматом сведения не передают при переезде.
Думаю, что в из регионов тем более.
Ответить
Диктуйте адресочек)))))
Ответить
ахаха)))
Ответить
Если он в Москве на постоянном рег учете. То автоматом поставили.
Ответить
Да, может, и поставили автоматом, меня отсутствие печати удивило)) Может, забыли поставить, конечно...
Ответить
В паспорте? Или военнике?
В паспорте давно не ставят
А в военнике только если вы туда пошли.
В паспорте давно не ставят
А в военнике только если вы туда пошли.
Ответить
https://vk.com/video38975689_456243273 ветеран о референдуме
Ответить
Сказать, что назначение плебисцитов в республиках Донбасса, а следом в Херсонской и Запорожской областях произвело шоковый эффект, означало бы сильно смягчить описание ситуации.
Значимость и внезапность этого шага наглядно продемонстрировала динамика торгов на российском фондовом рынке.
Пока соцсети неделями захлебывались истерикой по поводу атак ВСУ в Харьковской области, инвесторы сохраняли нерушимое спокойствие, понимая, что реакция медиаполя сильно преувеличена. Но сразу после объявления о референдумах рынок рухнул, поскольку этот шаг кардинально изменяет стратегический расклад. В частности, переводя экономический разрыв с Западом из временного в долгосрочный режим.
Характерно, что на объявленную на следующий день частичную мобилизацию рынок, в отличие от сетевой общественности, отреагировал гораздо спокойнее, а во второй половине дня стал даже отыгрывать потери. Это не означает, что данная новость менее значима или более позитивна, но она, по сути, логично вытекает из решения о присоединении территорий.
Мобилизация в том виде, в котором её начинают проводить сейчас, шаг чисто технический. Во-первых, мобилизованным предполагается платить по тем же тарифам, что и кадровым контрактникам, во-вторых, их планируется привлечь в количестве, эквивалентном где-то 15% уже имеющейся численности армии и Росгвардии. Так что ни о каком резком и кардинальном увеличении армии речи нет – задействуется лишь 1,2% подготовленного запаса.
Да и на то, чтобы эти 300 тысяч человек призвать, переподготовить и превратить в слаженные части, уйдет не один месяц.
Значимость и внезапность этого шага наглядно продемонстрировала динамика торгов на российском фондовом рынке.
Пока соцсети неделями захлебывались истерикой по поводу атак ВСУ в Харьковской области, инвесторы сохраняли нерушимое спокойствие, понимая, что реакция медиаполя сильно преувеличена. Но сразу после объявления о референдумах рынок рухнул, поскольку этот шаг кардинально изменяет стратегический расклад. В частности, переводя экономический разрыв с Западом из временного в долгосрочный режим.
Характерно, что на объявленную на следующий день частичную мобилизацию рынок, в отличие от сетевой общественности, отреагировал гораздо спокойнее, а во второй половине дня стал даже отыгрывать потери. Это не означает, что данная новость менее значима или более позитивна, но она, по сути, логично вытекает из решения о присоединении территорий.
Мобилизация в том виде, в котором её начинают проводить сейчас, шаг чисто технический. Во-первых, мобилизованным предполагается платить по тем же тарифам, что и кадровым контрактникам, во-вторых, их планируется привлечь в количестве, эквивалентном где-то 15% уже имеющейся численности армии и Росгвардии. Так что ни о каком резком и кардинальном увеличении армии речи нет – задействуется лишь 1,2% подготовленного запаса.
Да и на то, чтобы эти 300 тысяч человек призвать, переподготовить и превратить в слаженные части, уйдет не один месяц.
Ответить
Выехать из России мужчинам теперь можно только со справкой из военкомата.
Сотрудники таможни при пересечении границы будут обязаны проверить её наличие
— военком Ростовской области Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров официально запретил находящимся в запасе лицам покидать страну без разрешающей справки из военкомата.
Ее могут получить лишь те, кто не подлежит мобилизации или имеет отсрочку. «Перемещение военнообязанных по территории субъекта не воспрещается. Однако сотрудники ГИБДД могут остановить и спросить, есть ли справка, а также уточнить цели перемещения. Правоохранители имеют такую задачу», — уточнил Егоров.
https://vk.com/video-50332460_456366640
Сотрудники таможни при пересечении границы будут обязаны проверить её наличие
— военком Ростовской области Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров официально запретил находящимся в запасе лицам покидать страну без разрешающей справки из военкомата.
Ее могут получить лишь те, кто не подлежит мобилизации или имеет отсрочку. «Перемещение военнообязанных по территории субъекта не воспрещается. Однако сотрудники ГИБДД могут остановить и спросить, есть ли справка, а также уточнить цели перемещения. Правоохранители имеют такую задачу», — уточнил Егоров.
https://vk.com/video-50332460_456366640
Ответить
180
если и местная, то скоро будет повсеместная
Ответить
Это ваши домыслы
Ответить
Это выводы
Ответить
Врёте.
Ответить
Ну насколько нужно быть наивным человеком! Это вопрос времени!
⚡️Сенатор Цеков заявил РИА Новости, что считает необходимым запретить выезд за границу всем, кто находится в призывном возрасте
⚡️Сенатор Цеков заявил РИА Новости, что считает необходимым запретить выезд за границу всем, кто находится в призывном возрасте
Ответить
После того, что вы более полугода слушаете сказки Арестовича, про наивность говорить не вам)
Ответить
Это нарушение конституции, то есть основных прав человека.
Ответить
А запрет высказывать свое мнение - не? Или употреблять некоторые вполне цензурные слова вроде "вой-на" и "напа-дение"?
Ответить
А в какой стране можно высказываться свободно? хоть одну назовите
Ответить
Ну хотя бы, если в любой стране (кроме России) выйти на главную плащадь с плакатом "Нет войне!", то за это ничего не будет.
Ответить
190
+1000
Ответить
+2000
Ответить
А если выйти с плакатом « Россия верим в твою победу « , о будет . Это у вас не демократия , а дерьмократия
Ответить
Ага , России - слава ! Тоже загребут. Это выборочная демократия. Попробуйте выйдите с лозунгами в поддержку России. А против то сколько хочешь выходи
Ответить
А зачем это делать? Например, в Казахстане или Армении? Уж ладно, не буду про ненавистную европу. Зачем будучи в одной стране прославлять другую. Уж лучше поехать и непосредственно поддержать своими действиями.
Ответить
А затем, что в поддержку России - это за мир, за украину и сша - это за уничтожение и разрушение
Ответить
Так мы не верим, зачем это делать?
Ответить
+3000
Ответить
200
+100000
Ответить
Смешно. Даже в демократических страна в локальных админ конторах просят на Конституцию не ссылаться, а уж у нас ...
Ответить
Какой таможни??? Чего мелешь? Распоряжение какого-то там губернатора распространяется на всю Россию??? Чудны дела
Ответить
Военный медик из группы "О" даёт советы мобилизованным об аптечке и медикаментах. • Какую аптечку выдадут в армии и хватит ли её. • Что лучше докупить.
https://vk.com/video-206639135_456259571
https://vk.com/video-206639135_456259571
Ответить
С мест сообщают, что "Герань-2" успешно отработали по цели в Одессе. Судя по масштабному зареву - у ВСУ минус один склад БК.
@epoddubny https:
//t.me/epoddubny/12568
@epoddubny https:
//t.me/epoddubny/12568
Ответить
Вы ошиблись, не в тот топ запостили
Ответить
Надо бы побольше. Спокойнее было бы, если бы сейчас стали больше всякого там уничтожать.
Ответить
Если вы просто не пришли в военкомат (даже при полученной повестке), вам предъявить нечего. Административный штраф (с).
Ответить
210
Мой племянник сегодня не явился в военкомат после полученной в руки повестки, переживаем все страшно, уехал жить на съем. Не знаю как все это обернется.
Напомню, он служил, демобилизовался в декабре 2021.
Напомню, он служил, демобилизовался в декабре 2021.
Ответить
Рассказывайте, пожалуйста, новости, хотя бы иногда. Думаю, многим будет полезно((
Сил вам. Понимаю
Сил вам. Понимаю
Ответить
Да, конечно я буду писать, страшно переживаем:(
Ответить
Правильно сделал. В самом крайнем случае ему грозит срок, но в такой суматохе всем не до этого.
В любом случае срок лучше, чем смерть.
В любом случае срок лучше, чем смерть.
Ответить
Только из тюрьмы туде тоже несложно уехать :-(
Ответить
а чего не пошел? не потриот?
Ответить
Катерина, в прошлом топе не успела вам ответить. Сил вам с сыном, переживаю и молюсь за него@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
Катерина, продолжаю надеяться с вами @@@@@@
Ответить
Как думаете, какой военкомат знает про этого человека, и знает ли вообще хоть какой-то? Человек 29 лет прописан в регионе, учился в Москве, закончил вуз, военной кафедры не было. По диагнозу получил военный билет, категорию не знаю, не самая ужасная, но в армии не был. Работал всегда и сейчас работает в крупных негосударственный компаниях с полным документооборотом, военный билет всегда требовали предъявить при устройстве на работу. Живет на съемной квартире, временной регистрации в Москве нет и никогда не было.
Ему может прийти повестка только по месту постоянной регистрации в регионе или на работу тоже могут принести, хотя в Москве у него нет регистрации и никогда не было?
Ему может прийти повестка только по месту постоянной регистрации в регионе или на работу тоже могут принести, хотя в Москве у него нет регистрации и никогда не было?
Ответить
Да не понятно, но думаю есть вероятность на работу принести, но скорее всего если он нужен , то принесут в регион, по месту постоянной прописки
Ответить
если организация не ведет воинский учет, а среди коммерческих компаний, таких организаций очень много, то на работу не принесут.
Ответить
Ведет, военный всегда требовали при устройстве.
Ответить
это не значит, что ведет, копию военного билета требуют в личное дело практически все.
Ответить
Я думаю ведет. Компания крупная и белее белого, была иностранная, сейчас пришлось стать российской. Вряд ли они работали с нарушениями. Только если компания имела право не вести.
Ответить
Кстати, загранпаспорт получал недавно в Москве, долго, как и положено при выдаче не в своем регионе.
Ответить
белее белого ничего общего с воинским учетом не имеет. в общем мы не знаем вели они его или нет, если нет, то повезло сотрудникам мужского пола.
Ответить
230
Вы реально считаете, что крупная юридическая аудиторская компания могла не вести воинский учет? Я думала, что это вообще обязательно.
Ответить
поинтересуйтесь штрафами, они не стоят того, чтобы вести, я думаю вполне могли забить, по закону обязательно, да.
Ответить
Не для всех "белых" и крупных компаний обязателен ВУС. В этой юридической компании мог быть сотрудник, отвечающий за воинский учет, это другое.
Ответить
Оказывается, если у мужчины было обязательное предписание явиться в случае мобилизации, не дожидаясь повестки, то за неявку могут подтянуть. Мой муж оказался в списке не явившихся. Он про это предписание вообще не помнит даже. В последний раз был в 2004 году в военкомате. я не знаю, что ему будет за это, но юристы сказали, что попробуют разрулить.
Мужу 46 лет, сержантом в армии был.
Мужу 46 лет, сержантом в армии был.
Ответить
Юристы компании, в которой работает муж. Пришло из военкомата письмо об уклонистах.
Письмо же написали, значит есть.
Письмо же написали, значит есть.
Ответить
Уволить тупых юристов и делов то
Ответить
Частичная или не частичная - это мобилизация! Хватит врать, что ее нет!
Ответить
Это как раз очень важно какая она. Явиться в военкомат в случае мобилизации. А не "частичной мобилизации"
Хватит уже чушь нести.
Хватит уже чушь нести.
Ответить
240
Иди аб продавай.
Ответить
Нет такого юридического термина "частичная мобилизация". Это чтобы народ слишком не волновать было подчеркнуто УСТНО.
Ответить
ППКС
Ответить
Вы законы читать не пробовали прежде чем чушь писать?!
от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:
1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию
от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:
1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию
Ответить
Приведите ссылку на Указ Президента, где есть слово ЧАСТИЧНАЯ мобилизация. В законе такого определения, кстати, тоже нет. Даже в поправках.
Ответить
То есть частичная мобилизация - это НЕ мобилизация? И кто тут чушь несет?
Ответить
Нет. С юридической и практической точки зрения это разные вещи.
Чушь несете вы.
Мы конкретный случай обсуждаем.
Чушь несете вы.
Мы конкретный случай обсуждаем.
Ответить
Скажем так: это юридически не тот случай, когда мужчина обязан явиться в военкомат, не дожидаясь повестки.
Ответить
То есть все эти повестки сейчас можно выбросить в помойку, если там не указано слово "частичная"?
Ответить
250
Что кому тоже пришла повестка именно по мобилизацию? Я ещё не знаю ни одного случая . Если вы мне предоставите фото , где написано именно повестка на мобилизацию - мы это с удовольствием обсудим
Ответить
В том-то и дело, что забирают безо всяких этих "терминов" людей.
Ответить
Не могу фото прикрепить - в шапке повестки указано:
На основании Указа Президента РФ об объявлении мобилизации и решения призывной комиссии района по мобилизации Приказываю Вам в течение ...
На основании Указа Президента РФ об объявлении мобилизации и решения призывной комиссии района по мобилизации Приказываю Вам в течение ...
Ответить
Вам не об этом говорят. С юридической точки зрения мобилизация не наступила. Я так понимаю, что речь идёт о человеке, который добровольно зачислен в моб. резерв. И в случае мобилизации у него есть обязанность явиться в военкомат, а в случае частичной - нет.
Ответить
Никуда он не записан!!!! У него просто категория 1А стоит, поэтому.
Ответить
моего тоже не вызывал никто и никуда. Просто написали письмо на предприятие, что не явился по предписанию.
Ответить
Ну, а моему и письма никакого не было. Раз так, значит, в вашем случае, это самоуправство.
Ответить
260
Тьфу
Ответить
Стадия отрицания - это нормально.
Ответить
Мобилизации нет, есть только частичная мобилизация
Ответить
очень странно вы трактуете термины)) это новая мантра охранителей?
Ответить
От этого она перестала быть мобилизацией? От того, что частичная? Это что, аутотренинг? Психзащита так работает?
Ответить
Те у не годных, можно не заметить *не* и сделать вид, что годны? Ведь слово "годен" не перестало иметь свое значение?! :scared2
Ответить
:cool2
Ответить
а частичная ампутация, это ампутация или еще нет?
Ответить
Ну те все таки вы считаете, что не годные, годны - я вас правильно поняла?
Ответить
Только нигде в повестках не написано, что она частичная! А указано - На основании Указа Президента РФ об объявлении мобилизации...
Ответить
270
Он доп. деньги за это получал, а что надо явиться вовремя забыл? Разрулить юристам сложновато это будет.
Ответить
О каких деньгах речь?!!!!!
Ответить
если в резерве был
Ответить
Он в 18 лет сходил в армию на 2 года и всё. Какой резерв? Ничего никогда не получал ни от кого.
Ответить
А если так, то зачем юрист нужен, штраф заплатит и все.
Ответить
Потому что письмо пришло юристам. Если надо, заплатит, конечно.
Ответить
Штраф это раньше был, а вот в связи с этими новыми принятыми указами на днях, смотрите, как бы сильнее не влететь. Может стоит быстро дойти все же до военкомата? Срок точно сильно пропущен?
Ответить
Это предписание на случай всеобщей мобилизации! Сейчас частичная.
Ответить
Ну тогда почему они письмо написали?
Ответить
280
В Сибири. Не буду город уточнять пока.
Ответить
Врете. Только повестка является обязательством явиться и только после постановки на учет по мобилизации можно подтянуть.
Ответить
Вот тут PrettyWomen D разъяснение дала. Специалист по мобилизации.
Мы манагеров не трогаем, мы привлекаем только профессионалов - артилеристов, танкостов, связистов и прочих, имеющих знания и опыт.
Всех подряд гребет украина. С самого начала.
Наемников у нас нет, у нас полно добровольцев.
https://eva.ru/topic/77/3643060.htm?messageId=105194412
Мы манагеров не трогаем, мы привлекаем только профессионалов - артилеристов, танкостов, связистов и прочих, имеющих знания и опыт.
Всех подряд гребет украина. С самого начала.
Наемников у нас нет, у нас полно добровольцев.
https://eva.ru/topic/77/3643060.htm?messageId=105194412
Ответить
ну если вумен, то это разумеется так и есть, м-да.
Ответить
Она не вумен, она вимен. Их там много, видимо.
Ответить
После ника можно не читать
Ответить
Совсем уже она кукукнулась. :crazy Точно на отрицание реальности похоже.
Уже даже МО подтверждает официально, что на местах дуремарят - набирают всяких "танкистов" и пр. "профессионалов" от 50 лет и старше, которые 30 лет назад на военной кафедре прослушали и законспектировали про танк, а потом тот танк в глаза не видели, только в репортажах о параде..
Уже даже МО подтверждает официально, что на местах дуремарят - набирают всяких "танкистов" и пр. "профессионалов" от 50 лет и старше, которые 30 лет назад на военной кафедре прослушали и законспектировали про танк, а потом тот танк в глаза не видели, только в репортажах о параде..
Ответить
Рина, ну сколько их, этих невинно отправленных? Ну, единицы же. Не эшелоны.
Естественно, что они ЕСТЬ!
У нас вся страна оружие видела последний раз на картинке. И что теперь?
Видно же, что сейчас стараются брать взрослых, а не вчерашних школьников.
Естественно, что они ЕСТЬ!
У нас вся страна оружие видела последний раз на картинке. И что теперь?
Видно же, что сейчас стараются брать взрослых, а не вчерашних школьников.
Ответить
Ничего в этом естественного нет.
Ответить
290
Ну раз вы так запрыгали, значит я права) Хорошо звенят ваши кастрюли - значит, мы все правильно делаем) Ваш пост - прямо мёд на душу)
Ответить
А у кого есть возможнось посмотреть ВБ? Там должна быть вложена какая-то бумажка или нет?
Ответить
Нет ничего. Только номер и звание
Ответить
То есть только "корочка" заполненная и все?
Ответить
У моего да
Ответить
если в возрасте то да, сложенная серая.С приказом о присвоении звания.
Ответить
После ВК
Ответить
Вложена, розовая «на случай мобилизации явиться туда-то…». Объявят всеобщую, идти придётся без вариантов. в каком-то топе девушка писала, что с этой бумажкой отправили его домой
Ответить
И, заметьте, явиться не в военкомат.
И денег за это никаких не давали.
И вообще может уже и мобик этот не действителен, там постоянно то припишут, то отпишут.
И денег за это никаких не давали.
И вообще может уже и мобик этот не действителен, там постоянно то припишут, то отпишут.
Ответить
У моего первого мужа была вложена бумажка розовая вроде «в случае объявления мобилизации без повестки явиться туда-то», у второго белая бумажка «учетно-послужная карточка». Она почти дублирует военник
Ответить
300
есть два вида ВБ-рядового и офицера. Вам какой? У мужа никаких бумажек нет, просто в о енник
Ответить
лейтенант после вкафедры...
Ответить
Учетная карточка вложена. И у мужа и у меня. Лейтенанты запаса.
Что вы хотите там посмотреть? Я ничего интересного не увидела.
Если есть конкретные вопросы, пишите. Но отвечу вечером.
Что вы хотите там посмотреть? Я ничего интересного не увидела.
Если есть конкретные вопросы, пишите. Но отвечу вечером.
Ответить
Андрей Селезнев, [26.09.2022 9:27]
О влиянии российско-украинского олигархата на ход СВО.
1. Контр-адмирал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что вопреки логике военных действий разведка США не зафиксировала с конца февраля до середины апреля ни одной попытки ВС РФ и ЛДНР любыми способами блокировать поток американских и европейских вооружений, поступающих в распоряжение фронтовых частей ВСУ. «Рейсы на перевалочные пункты по-прежнему осуществляются, происходит наземное перемещение каждый день помощи в сфере безопасности, вооружений, оборудования. Мы будем продолжать это делать максимально быстро и в максимальных объемах» - Кирби.
2. Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70% вооружений, имеющихся на 24 февраля, поступает по железной дороге из западной Украины ( Львов), пограничной с Польшей и Словакией. Уязвимые места — три мостовых перехода в радиусе действия тактических ракет и ВКС, уничтожить которые возможно тремя точечными ударами по известным координатам. В этом случае коммуникации, поддерживающие жизнеспособность и военную устойчивость ВСУ и режима в целом, будут разрушены с перспективой восстановления не менее месяца-двух. Альтернативные грузоперевозки автомобильные транспортом не компенсируют логистическую катастрофу. Однако этого не происходит, равно, как и избегают ракетно-бомбовых налетов многие предприятия базовой экономико-оборонной структуры, подконтрольной Киеву.
3. Анализ причин такой избирательности в выборе целей позволяет сделать вывод, что за пределами внимания планировщиков-операторов БШУ и ракетных ударов остаются объекты, имеющие прямое отношение к материальным интересам российских и украинских олигархов. Это позволяет предположить, что теми или иными способами они влияют на принятие решений компетентными лицами, определяя ход и характер СВО. По упомянутым железнодорожным трассам в обратном направлении, на запад, вывозятся также экспортные товары и продукция, произведенные на предприятиях украинских олигархов и отчасти их российских партнеров. С блокадой авиасообщений, морских перевозок и международного автотранспорта железная дорога, выведенная за пределы санкций, осталась единственным логистическим экспортно-импортным коммуникатором.
4. Среди украинских олигархов, имеющих контакты с российскими партнерами и заинтересованными в избирательности боевых действий можно выделить:
- Фирташ — контролирует добычу и транспортировку газа, а также экспортных титана, железной руды и зерна. В России имеет контакты с топ-менеджментом Газпрома, а также с кадрами, продвинутыми в свое время Сурковым, с которым он плотно контактировал в бытность последнего куратором «украинского направления» в АП. Ситуативно действует вместе с Левочкиным, таже имеющем лоббистские возможности со времен, когда он возглавляя администрацию Януковича.
- Коломойский — экспорт железной руды, угля, нефтепродуктов удобрений, продовольствия, имеет контакты в России через Абрамовича (несмотря на скандал в 2014 металл вокруг Южного ГОКа отношения восстановились), группа Приват вошла в 2007 в состав металлургического холдинга ЕВРАЗ Абрамовича, и несмотря на российско-украинский кризис, сохраняет технологическо-производственные связи и кооперацию. Также может использовать связи в России арестованного СБУ Виктора Медведчука, своего партнера по энергетике (ряд облэнерго), металлургии (Днепроспецсталь, завод ферросплавов в Запорожье) и логистике (портовый комплекс в Одессе). Интересы Коломойского в Москве представляет «недоолигарх» Курченко, который после 24 февраля претендует на роль «решальщика» для всех заинтересованных украинских олигархов (исключая Ахметова), рассказывая о своих связях в силовых структурах и правительстве РФ.
- Пинчук - металлопродукция, трубы, прокат, зять Кучмы, используют остатки его контактов. Также взаимодействовал (вместе со своим бизнес-партнером Ахметовым) с Сурковым, «оптимизируя» распределение угольных потоков Донбасса.
5. Российские олигархи:
- Абрамович — группа ЕВРАЗ осуществляет поставки металлопродукции и угля в Европу по наиболее
..экономичному украинскому маршруту.
Абрамович является одним из самых влиятельных «теневых» лоббистов, «фронтменом» группы «ельцинских перволибералов» (Волошин, Чубайс, Кудрин, Юмашев, Мау, Шувалов, Дворкович и др). Этими обстоятельствами ряд экспертов объясняет его участие в российско-украинских переговорах, как согласованного представителя российско-украинского олигархата, принятого, в отличие от глав официальных делегаций, президентом Эрдоганом накануне начала встречи представителей Москвы и Киева.
- Дерипаска — участие в Николаевском глиноземном заводе, поставщике (одном из двух в мире) сырья для производства алюминия на Русале, Запорожском алюминиевом заводе Помимо собственного лоббистского потенциала может действовать через Волошина, Шувалова, Силуанова.
- Потанин- Прохоров продвигает интересы Норникеля в части вывоза никеля, кобальта, цветных металлов, контакты во власти — Шувалов, Кудрин
- Лисин - представляет мощную лоббистскую группу экспортеров металлопродукции и метизов, действует через Шувалова, Волошина, Кудрина, Шохина, топ-менеджмент Минпромторга.
6. Лоббистские возможности в сочетании с активами общей величиной не менее 70 млрд долларов представляют мощную силу, потенциал которой позволяет корректировать на низовом и среднем уровне практически любые государственные решения, подчиняя их корпоративным интересам.
Всё острее вопросы к военно-политическому руководству России. Почему при отходе из Черниговской и Сумской областей Украины не была создана многокилометровая серая зона безопасности? На что полагались военные, оставляя обнажённой границу в условиях прямого военного конфликта?
Украина собирается закупить у США ударные беспилотники MQ-9 Reaper.
О влиянии российско-украинского олигархата на ход СВО.
1. Контр-адмирал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что вопреки логике военных действий разведка США не зафиксировала с конца февраля до середины апреля ни одной попытки ВС РФ и ЛДНР любыми способами блокировать поток американских и европейских вооружений, поступающих в распоряжение фронтовых частей ВСУ. «Рейсы на перевалочные пункты по-прежнему осуществляются, происходит наземное перемещение каждый день помощи в сфере безопасности, вооружений, оборудования. Мы будем продолжать это делать максимально быстро и в максимальных объемах» - Кирби.
2. Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70% вооружений, имеющихся на 24 февраля, поступает по железной дороге из западной Украины ( Львов), пограничной с Польшей и Словакией. Уязвимые места — три мостовых перехода в радиусе действия тактических ракет и ВКС, уничтожить которые возможно тремя точечными ударами по известным координатам. В этом случае коммуникации, поддерживающие жизнеспособность и военную устойчивость ВСУ и режима в целом, будут разрушены с перспективой восстановления не менее месяца-двух. Альтернативные грузоперевозки автомобильные транспортом не компенсируют логистическую катастрофу. Однако этого не происходит, равно, как и избегают ракетно-бомбовых налетов многие предприятия базовой экономико-оборонной структуры, подконтрольной Киеву.
3. Анализ причин такой избирательности в выборе целей позволяет сделать вывод, что за пределами внимания планировщиков-операторов БШУ и ракетных ударов остаются объекты, имеющие прямое отношение к материальным интересам российских и украинских олигархов. Это позволяет предположить, что теми или иными способами они влияют на принятие решений компетентными лицами, определяя ход и характер СВО. По упомянутым железнодорожным трассам в обратном направлении, на запад, вывозятся также экспортные товары и продукция, произведенные на предприятиях украинских олигархов и отчасти их российских партнеров. С блокадой авиасообщений, морских перевозок и международного автотранспорта железная дорога, выведенная за пределы санкций, осталась единственным логистическим экспортно-импортным коммуникатором.
4. Среди украинских олигархов, имеющих контакты с российскими партнерами и заинтересованными в избирательности боевых действий можно выделить:
- Фирташ — контролирует добычу и транспортировку газа, а также экспортных титана, железной руды и зерна. В России имеет контакты с топ-менеджментом Газпрома, а также с кадрами, продвинутыми в свое время Сурковым, с которым он плотно контактировал в бытность последнего куратором «украинского направления» в АП. Ситуативно действует вместе с Левочкиным, таже имеющем лоббистские возможности со времен, когда он возглавляя администрацию Януковича.
- Коломойский — экспорт железной руды, угля, нефтепродуктов удобрений, продовольствия, имеет контакты в России через Абрамовича (несмотря на скандал в 2014 металл вокруг Южного ГОКа отношения восстановились), группа Приват вошла в 2007 в состав металлургического холдинга ЕВРАЗ Абрамовича, и несмотря на российско-украинский кризис, сохраняет технологическо-производственные связи и кооперацию. Также может использовать связи в России арестованного СБУ Виктора Медведчука, своего партнера по энергетике (ряд облэнерго), металлургии (Днепроспецсталь, завод ферросплавов в Запорожье) и логистике (портовый комплекс в Одессе). Интересы Коломойского в Москве представляет «недоолигарх» Курченко, который после 24 февраля претендует на роль «решальщика» для всех заинтересованных украинских олигархов (исключая Ахметова), рассказывая о своих связях в силовых структурах и правительстве РФ.
- Пинчук - металлопродукция, трубы, прокат, зять Кучмы, используют остатки его контактов. Также взаимодействовал (вместе со своим бизнес-партнером Ахметовым) с Сурковым, «оптимизируя» распределение угольных потоков Донбасса.
5. Российские олигархи:
- Абрамович — группа ЕВРАЗ осуществляет поставки металлопродукции и угля в Европу по наиболее
..экономичному украинскому маршруту.
Абрамович является одним из самых влиятельных «теневых» лоббистов, «фронтменом» группы «ельцинских перволибералов» (Волошин, Чубайс, Кудрин, Юмашев, Мау, Шувалов, Дворкович и др). Этими обстоятельствами ряд экспертов объясняет его участие в российско-украинских переговорах, как согласованного представителя российско-украинского олигархата, принятого, в отличие от глав официальных делегаций, президентом Эрдоганом накануне начала встречи представителей Москвы и Киева.
- Дерипаска — участие в Николаевском глиноземном заводе, поставщике (одном из двух в мире) сырья для производства алюминия на Русале, Запорожском алюминиевом заводе Помимо собственного лоббистского потенциала может действовать через Волошина, Шувалова, Силуанова.
- Потанин- Прохоров продвигает интересы Норникеля в части вывоза никеля, кобальта, цветных металлов, контакты во власти — Шувалов, Кудрин
- Лисин - представляет мощную лоббистскую группу экспортеров металлопродукции и метизов, действует через Шувалова, Волошина, Кудрина, Шохина, топ-менеджмент Минпромторга.
6. Лоббистские возможности в сочетании с активами общей величиной не менее 70 млрд долларов представляют мощную силу, потенциал которой позволяет корректировать на низовом и среднем уровне практически любые государственные решения, подчиняя их корпоративным интересам.
Всё острее вопросы к военно-политическому руководству России. Почему при отходе из Черниговской и Сумской областей Украины не была создана многокилометровая серая зона безопасности? На что полагались военные, оставляя обнажённой границу в условиях прямого военного конфликта?
Украина собирается закупить у США ударные беспилотники MQ-9 Reaper.
Ответить
Ну вот вы это здесь разместили. Дальше что? Предлагаете сложить оружие и всем россиянам разойтись по домам или что?
Ответить
а вы с оружием уже? на передовой, надеюсь?
Ответить
Да, на передовой, с оружием. Теперь вот интересуюсь, что мне делать дальше в связи с выложенной статьей.
Ответить
310
туда, туда она отправляет, за русско-украинских олигархов погибать смысла нет. народ со всех сторон как всегда н а и п а л и
Ответить
Вот что-то подобное я и предполагала! Сурков, договорняк, олигархи. Они еще и заработают на этом всем. Жесть просто.
Ответить
Конечно, заработают, кто бы сомневался!
Ответить
Ага, а вы идите воюйте за Родину и за детей Донбасса.
Ответить
это было понятно, когда на украину сунулся абрамович: и в марте, и сейчас при вывозе иностранных наемников и азовцев
Ответить
Да я не удивляюсь, я не понимаю другого, но об этом писать нельзя.
Ответить
ЗРАДА
Ответить
и позор. там же(
Ответить
Такое ощущение от этой информации, чо США уже не намеками, а прямо призывают уничтожать свои поставки оружия, даже рассказывают, куда ударить, чтобы наверняка уничтожить.
Очень странная информация
Очень странная информация
Ответить
320
но никто не ударяет....
Ответить
Не пойму, за что вы топите. Не идти воевать за нынешних олигархов? За их деньги и власть? Так всегда за это воевали - за царя-батюшку, за его власть и его благополучие. Простые люди от побед в разных ***х сильно преференций не имели.
Вот вы против действующей власти, вам она плохая.... сидите в теплой квартирке стоимость в 15-20 млн рублей, особо не уработались (судя пол количеству постов на еве).. И вот придет новая власть и новые руководители. И скажут : "а что это у нас артемис сидит, зря небо коптит?" И оправят вас жука колорадского собирать и картошку окучивать, чтобы европейские элиты могли экологически чистый продукт кушать. Не рассматриваете такой вариант? Мультик про попугая Кешу смотрели? Ему тоже с Вовкой (что символично) плохо жилось. А с крутым мачо в заграничных шмотках зажилось хорошо, ага. Ничему вас в детстве сказки не научили..
Вот вы против действующей власти, вам она плохая.... сидите в теплой квартирке стоимость в 15-20 млн рублей, особо не уработались (судя пол количеству постов на еве).. И вот придет новая власть и новые руководители. И скажут : "а что это у нас артемис сидит, зря небо коптит?" И оправят вас жука колорадского собирать и картошку окучивать, чтобы европейские элиты могли экологически чистый продукт кушать. Не рассматриваете такой вариант? Мультик про попугая Кешу смотрели? Ему тоже с Вовкой (что символично) плохо жилось. А с крутым мачо в заграничных шмотках зажилось хорошо, ага. Ничему вас в детстве сказки не научили..
Ответить
Вы ОГРОМНУЮ разницу между царями-батюшками и нынешними коломойшами-олигархами видите? Или не? Царям-батюшкам было что терять, если проиграют. Цари-батюшки и царицы-матушки считали народ России СВОИМ народом (да, даже Екатерина II, немка по крови, защищала интересы СВОЕГО государства). А абрамовичи-коломойши к России привязок не имеют Бизнес делать можно и из-за границы, им ПОФИГ, что тут с народом происходит, им необходимый минимум обслуги здесь нужен.. У царей резиденции были ЗДЕСЬ, а коломойши в Европе постоянно живут..и оттуда командуют...
Ответить
Усиливая крепостное право и давая привилегии дворянству? Оригинальный пост от коммунистки.
Ответить
Ну пойдите сдайтесь нацыстам. Может вас даже пожалеют и не сразу на голяку отправят. Может даже некоторое время попользуют
Ответить
Абрамовичи с коломойшами, лезущие корректировать действия армии, делают все, чтобы сдались.
Ответить
Какая примерная численность нацыстов?
И еще вопрос, где сейчас Прокопенко?
И еще вопрос, где сейчас Прокопенко?
Ответить
Во-первых, не всегда. Последняя попытка заставить людей воевать за царя-батюшку закончилась революцией.
Во-вторых, объясните мне смысл ***. Чтобы перебить наших мужчин? Воюют за какую-то цель. Если ситуация такова, что одни люди воют, а другие - работают на врага, чтобы проворачивать свои дела, то цель *** недостижима.
А в-третьих, что мешает послать Артемис на картошку старой власти? Они идут полным ходом к тоталитарной диктатуре. И картошка для нас всех не за горами.
Во-вторых, объясните мне смысл ***. Чтобы перебить наших мужчин? Воюют за какую-то цель. Если ситуация такова, что одни люди воют, а другие - работают на врага, чтобы проворачивать свои дела, то цель *** недостижима.
А в-третьих, что мешает послать Артемис на картошку старой власти? Они идут полным ходом к тоталитарной диктатуре. И картошка для нас всех не за горами.
Ответить
Смысл - сохранить ту жизнь, которую мы имеем сейчас Потому что - объективно, нормально живем.
Да идет *** за власть, за территории и ресурсы.
можно не воевать, нам устроят Майдан и придут к власти другие люди.
Вы точно знаете, как у них на Вас планы? Уверены, что их устроите вы - праздно сидящая на еве.ру и постящие бесполезицу целыми днями? А м.б. они захотят из вас сделать сиделку Дилю, и вы будете мыть ж...ы их старым бабкам? А ваши сыновья будут собственными руками строить им дома и устанавливать клозеты? И все это за (образно) тарелку супа? Вы уверены, что придут добрые и хорошие люди, которые устоят вам райскую жизнь? Лично я - нет.
Вот за это и воюют. За земли, за свои наделы в том числе, за то, что имеем в данный момент. А то сейчас нагрянут Шариковы к нам и опять все разделят. Такой вариант не рассматриваете? Уверенны, что такого не будет? Хотите очередного гос. переворота? Лично я - нет..
Да идет *** за власть, за территории и ресурсы.
можно не воевать, нам устроят Майдан и придут к власти другие люди.
Вы точно знаете, как у них на Вас планы? Уверены, что их устроите вы - праздно сидящая на еве.ру и постящие бесполезицу целыми днями? А м.б. они захотят из вас сделать сиделку Дилю, и вы будете мыть ж...ы их старым бабкам? А ваши сыновья будут собственными руками строить им дома и устанавливать клозеты? И все это за (образно) тарелку супа? Вы уверены, что придут добрые и хорошие люди, которые устоят вам райскую жизнь? Лично я - нет.
Вот за это и воюют. За земли, за свои наделы в том числе, за то, что имеем в данный момент. А то сейчас нагрянут Шариковы к нам и опять все разделят. Такой вариант не рассматриваете? Уверенны, что такого не будет? Хотите очередного гос. переворота? Лично я - нет..
Ответить
330
Какое нахрен "сохранить ту жизнь", когда они уже за вашими детьми пришли?
Я не знаю, какие у кого планы на меня, но их планы на моих детей меня совершенно не устраивают.
Да и Шариковы у нас давно у власти, и ваши наделы могут отобрать не сегодня-завтра под любым удобным предлогом.
Я не знаю, какие у кого планы на меня, но их планы на моих детей меня совершенно не устраивают.
Да и Шариковы у нас давно у власти, и ваши наделы могут отобрать не сегодня-завтра под любым удобным предлогом.
Ответить
ППКС. Уже до абсурда доходит. Просто вылезает кто-то с очередной "гениальной" идеей, и нет никакой гарантии, что идею быстренько не протолкнут, если она кому-то понравится. Крымская сенаторша...Кови-как-ее-там вдруг с какого-то бодуна выползает: а давайте пересмотрим критерии годности к службе, что там в списке, плоскостопие какой-то степени? выкинем его, все с плоскостопием годны. Слова приличные закончились! :evil Не, я понимаю, если бы это озвучил военный, медик, еще кто-то в теме...но просто тетка без спец. образования и опыта в военном деле и медицине?!! Или бы озвучили так: мы посоветовались с... и решили...потому что (аргументы). Но нет, блин! Просто какая-то тетка, которую кто-то, неизвестно за какие заслуги, пропихнул во власть, с какого-то бодуна, потому что ее левая пятка так подумала... :evil
Ответить
У Вас лично, что отобрали? Кроме душевного здоровья?
Ответить
Пока пенсию и ряд гражданских прав и свобод. Но сейчас законов понаписали, по которым могут отобрать в принципе всё.
Ответить
Крупный дистрибютор, только со склада в Москве забрали 5 человек(((, все штатные сотрудники, не сезонные работники.
Ответить
Кто-нибудь видит возможность хоть какую-то позитивного исхода всеговоэтого?
Ответить
Нет
Ответить
Нет
Ответить
Нет
Ответить
Идите убейтесь об стену, толку от вас никакого все равно. А нормальные люди пойдут Родину защищать
Ответить
340
:(
Ответить
Я вижу, но с не очень хорошим развитием ситуации. Если народ начнет сейчас активно противодействовать мобилизации, и создастся очень критическая социальная напряженность, то до известно кого дойдет, что или надо посылать нафиг всяких коломойш с их интересами и бомбить на Украине то, что необходимо (а не то, что коломойши скажут бомбить или не бомбить), или слетишь, и будут предприняты меры, а не полумеры.
А если не будут противодействовать мобилизации, а в СВО будут вмешиваться коломойши с их интересами, то всех молодых мужчин в стране тупо сожрет эта черная украинская дыра. Привезут партию мобилизованных, их американской техникой в утиль, еще привезут - их опять в утиль...а техника подвозится и подвозится, потому что инфраструктуру, железные дороги выводить из строя нельзя, там коломойшины товары ездят.... тьфу...
А если не будут противодействовать мобилизации, а в СВО будут вмешиваться коломойши с их интересами, то всех молодых мужчин в стране тупо сожрет эта черная украинская дыра. Привезут партию мобилизованных, их американской техникой в утиль, еще привезут - их опять в утиль...а техника подвозится и подвозится, потому что инфраструктуру, железные дороги выводить из строя нельзя, там коломойшины товары ездят.... тьфу...
Ответить
А вам не приходит в голову что 700 тыс мобилизованых украинцев и натовские добровольцы, в то время, пока вы тут будете сопротивляться мобилизации, будут там на фронте теснить и убив.ать наших?
Ответить
Можно подумать, они перестанут ***, как только наши сопротивляться перестанут
Ответить
Они и так будут теснить и *** наших. Только если Пу не придёт в себя и не перекроет им возможность *** наших - они это будут делать пока не перебьют всех.
Ответить
Еще раз: тупо подвозить партии мобилизованных на убой, параллельно с тем, как на Украину БЕСПРЕПЯТСТВЕННО везут оружие, ничего не даст. Кроме ОГРОМНЫХ потерь людей.
Если в СВО будут вмешиваться коломойши с их интересами, то всех молодых мужчин России тупо сожрет эта черная украинская дыра. Привезут партию мобилизованных, их американской техникой в утиль, еще привезут - их опять в утиль...а техника подвозится и подвозится, потому что инфраструктуру, железные дороги армии выводить из строя нельзя, там коломойшины товары ездят...
Если в СВО будут вмешиваться коломойши с их интересами, то всех молодых мужчин России тупо сожрет эта черная украинская дыра. Привезут партию мобилизованных, их американской техникой в утиль, еще привезут - их опять в утиль...а техника подвозится и подвозится, потому что инфраструктуру, железные дороги армии выводить из строя нельзя, там коломойшины товары ездят...
Ответить
Согласна с вами, все адекватные люди сейчас ждут что будет. Либо *в-на** по правилам, либо реально революция.
Ответить
У майданутых ничего не получается и не получится.
Ответить
Какая грязь, ложь от R Rina
Ответить
это не от нее, это уже во всех СМИ опубликовано, у людей накопилось много вопросов. Об этом уже все каналы военкоров твердят, американцы...только слепой не видит.
Ответить
350
Торчит ваш страусиный зад!!
Ответить
Все гораздо проще. Украина закончится зимой и мы спокойно зачистим всю эту дурную территорию. Возможно, разделим с Польшей и Венгрией.
Ответить
Позитивного для кого? Для укранацистов нет.
Ответить
Для Запада тоже ничего хорошего не будет
Ответить
Да в плюсе одна Америка останется, как всегда. Европа, Россия и Украина сильно пострадают. Хоть бы там вулкан проснулся чтоли.
Ответить
Пока что они вполне позитивно полетели с новыми айфонами отдыхать в Турцию на личном самолёте Абрамовича.
Ответить
Конечно, он будет в конце концов для России позитивный.
Увидим ли мы это? Никто не знает.
Но это надолго.
При самом хорошем раскладе к лету 23-его.
При раскладе похуже - к весне 24-го.
О том, что Россия проиграет не думаю вообще.
Так не будет.
Увидим ли мы это? Никто не знает.
Но это надолго.
При самом хорошем раскладе к лету 23-его.
При раскладе похуже - к весне 24-го.
О том, что Россия проиграет не думаю вообще.
Так не будет.
Ответить
360
С целями и причинами не особо разобрались, но тут выше тему победы затронули. Это как будет выглядеть теоритически?
Ответить
Скоро увидишь
Ответить
Как скоро? 7 месяцев ждем.
Ответить
Всему свое время.
"Раньше графика, милый...
Милый казачок, вот только такие поезда приходят." (с)
"Раньше графика, милый...
Милый казачок, вот только такие поезда приходят." (с)
Ответить
Ну вот, а говорили - скоро (((
Ответить
Любой мир - уже победа. Хотя бы здравого смысла.
Ответить
Это демагогия. Философствуете на диване?
Ответить
Вы из тех, для кого любое мнение, не совпадающее с вашим, демагогия? Ну так и нефиг вопросы тогда задавать, если правильные ответы надо угадывать.
Ответить
Не из тех. Просто окунитесь в историю и поройтесь там. Где там был какой-то мир и кто называл что победой.
Ответить
370
Выросла пара поколений мужчин, которым вдалбливали, что всё нужно решать по закону, а не кулаками, вливали про ценность человеческой жизни, и тут они должны начать *** себе подобных. А как это вообще возможно с точки зрения человеческой психики? И ещё. Вот есть те, для кого существует только чёрное и белое, все по ту сторону враги. А как быть тем, у кого по ту сторону семьи? Бабушки-дедушки всякие, те самые русские, которые поехали когда-то на стройки народного хозяйства и остались там? Как быть этим мобилизованным?
Ответить
Сделать сложный выбор, или или, нельзя усидеть на 2 стульях одной жо-пой
У моей прабабушки было 12 детей. Половина в белых , половина в красных. Гражданская *** шла. И сейчас идет. Не нужно вот этих вот шекспировских вздохов. Сходите на КС, мне очень помогает. Сразу начинаешь понимать где друзья, а где враги
У моей прабабушки было 12 детей. Половина в белых , половина в красных. Гражданская *** шла. И сейчас идет. Не нужно вот этих вот шекспировских вздохов. Сходите на КС, мне очень помогает. Сразу начинаешь понимать где друзья, а где враги
Ответить
У меня два сына и муж, они на КС не пойдут. Из страны не побежали. Выбор у них теперь между тюрьмой или убийством. В этой ситуации и лично мне не сильно поможет КС. Со стороны и чужими руками воевать всегда проще.
Ответить
Модераторы! Топ превратился в дубль "Военной операции".
Ответить
"адекват" - это ваше постоянное разжигание?
Ответить
Разжигание чего?
Ответить
А что есть только два мнения? Ваше и неправильное? Здесь люди могут высказать что думают без того что на них набрасывается свора как в топике о Сво
Ответить
Вам это свое мнение что не высказывантся в одной теме? Нафига плодить столько тем?
Ответить
380
Ой, ради Бога...не надо никакую закрывать. А то политинформаторы притопают сюда постить агитки.
Тут люди общаются по делу, т.к. сейчас эта мобилизация практически каждого затронет, у кого из семьи мужчин заберут, у кого с работы..
Тут люди общаются по делу, т.к. сейчас эта мобилизация практически каждого затронет, у кого из семьи мужчин заберут, у кого с работы..
Ответить
Лжешь
Ответить
Высказывай на своих израильских форумах, тут тебе не место.
Ответить
Всю дорогу вы кого-то выгоняли из номерных топов. Вы добились своего, можете там спокойно общаться, постить новости и что вы там еще делаете. Перестаньте выгонять людей отсюда
Ответить
+ много!
Ответить
А твое мнение вообще кому тут интересно,кроме каклух?
Ответить
Нет тут не больше адеквата, тут просто больше про*** вроде вас
Ответить
2 миллиона фейков о мобилизации... Сейчас пошел отток фейков.
В топе стали откровенно продвигать фаши-стскую украинскую повестку.
В топе стали откровенно продвигать фаши-стскую украинскую повестку.
Ответить
390
Как вы поняли, что пошел отток? Вам сообщили, что теперь 1,5 миллиона фейков?
Что такое фаши-стская украинская повестка?
Что такое фаши-стская украинская повестка?
Ответить
У вас все что не деферамбы Пу это фейк. Люди реально и в страшных снах не могли представить что за пол года мир пеоевернется.
Ответить
Да сколько можно уже вам...
Ответить
Надо модераторам в ПВЖ написать, чтобы закрыли тему.
Ответить
Оставьте людей в покое с их переживаниями и проблемами. Уже назакрывали.
Ответить
в вашей стране нет форумов? Свалите уже отсюда. М ы без вас разберемся. Трупоедка
Ответить
Напоминает северную корею или ссср сталинских времен, когда за "инакомыслие" можно было в психушку загреметь.
Ответить
И првильно, всех Артемисрв, Рин и слоников давно пора в психушку отправить
Ответить
Как же вам будет тяжело прозревать, ну если вы настоящая и не на работе. Прям ломки у вас будут.
Ответить