1100
Предатель родины или пацифист?
Собственно сабж о тех мужчинах, кто в панике, что придет повестка, "сорвался и уехал", бросив все.
Многие из них говорят, что не хотят *** людей, поэтому и сбежали. Защита родины - это как бы вторично. Типа, зачем такую страну защищать, которая сама "агрессор".
То есть, пока все это делалось руками военных, им тут жить было норм, просто с диванов кричали в соцсетях "я против ***". А как только нависла угроза призыва - все, родина-уродина, я свои руки пачкать не буду.
Вроде и идея пацифизма ясна, но все равно червячок сомнений точит. Где-то в глубине они вместе с тем и слабаки. Куда ни кинь, всюду клин.
А если это друг или родственник, неприятно вдвойне.
Свернуть
Ответить
Зассали просто, вот и весь ответ. Такие люди Родину, как жену любят пока дает, радует и здорова. А потом нафиг не нужна!
Ответить
+100000 ссыкуны
Ответить
Предатель - громкий пропагандистский термин
Пацифист - идиот.
Я препочитаю: «человек со здоровым инстинктом самосохранения»))
Пацифист - идиот.
Я препочитаю: «человек со здоровым инстинктом самосохранения»))
Ответить
Принято! А почему пацифист - идиот?
Ответить
Потому что пацифизм и прочие «несопротивление злу насилием» - ущербная идеология 🤷♀️
Не хочу сейчас с утра пораньше вдаваться в философские рассуждения, но в общем я это так вижу.
Не хочу сейчас с утра пораньше вдаваться в философские рассуждения, но в общем я это так вижу.
Ответить
А давайте вдадимся.
Почему непротивление злу насилием - ущербная идеология?
Как вариант у меня ответ потому, что жизнь любая строится на насилии и смерти других. Например, поедать животных, чтобы жить самому. Подучается изначально жизнь за смерть.
Почему непротивление злу насилием - ущербная идеология?
Как вариант у меня ответ потому, что жизнь любая строится на насилии и смерти других. Например, поедать животных, чтобы жить самому. Подучается изначально жизнь за смерть.
Ответить
Потому что насилию можно противопоставить только насилие. Ничем иным оно не побеждается.
Когда люди говорят (как сейчас), что не видят для себя смысла воевать в данной во/йне, потому что идеология этой вой/ны непонятна, и вообще там родственники, я их понимаю. Их позиция заслуживает уважения.
Когда люди говорят, что у них лапки и они пацифисты, я это читаю как "на моих глазах будут уби/вать мою семью, а я буду стоять как идиот в стороне и просить злоумышленников так не делать". И, да, это очень утрировано, но сути не меняет.
Время во/енное! Какие нахрен пацифисты?!
Когда люди говорят (как сейчас), что не видят для себя смысла воевать в данной во/йне, потому что идеология этой вой/ны непонятна, и вообще там родственники, я их понимаю. Их позиция заслуживает уважения.
Когда люди говорят, что у них лапки и они пацифисты, я это читаю как "на моих глазах будут уби/вать мою семью, а я буду стоять как идиот в стороне и просить злоумышленников так не делать". И, да, это очень утрировано, но сути не меняет.
Время во/енное! Какие нахрен пацифисты?!
Ответить
насилует пока только своё правительство своих граждан.
Ответить
Ну наши граждане склонны любое ограничение своей свободы считать насилием, а между тем именно в этом одна из функций правительства
Ответить
10
Миллионы людей не едят животных. Плохой пример.
Ответить
ну да да, зато рыб едят и креветок, ...
27.09 20:39
ну да да, зато рыб едят и креветок, а так же яйца и молоко пьют.
ну и еще миллионы аборты делают, тоже многие считают себя пацифистами))
ну и еще миллионы аборты делают, тоже многие считают себя пацифистами))
Ответить
И миллионы людей идут ***...
Ответить
Здоровый инстинкт самосохранения это тот, который управляем.
То есть когда человек боится, но делает, если надо.
А когда человек бежит в панике, это уже не здоровый инстинкт. А для мужчины так и вовсе позорный и генетический брак.
То есть когда человек боится, но делает, если надо.
А когда человек бежит в панике, это уже не здоровый инстинкт. А для мужчины так и вовсе позорный и генетический брак.
Ответить
Да, люди боятся ехать в неизвестность, но понимают, что надо, когда предлагаемая альтернатива - *** таких же людей
Ответить
Они предпочитают, чтобы эти "такие же люди" *** россиян? Это называется "пацифизм"? "Пусть лучше мою соседку, чем я или меня"?
Ответить
эти "такие же люди" в курсе об этом?
Ответить
о чем?
Ответить
Они НАСТОЛЬКО боятся ВОЗМОЖНОЙ повестки, что бросают жену с 2 детьми и ипотекой и несутся в Казахстан??? Те, что будут есть его дети, жена, чем платить за ипотеку-пох, лишь бы его сверхценная задница, которая, может, и не будет востребована вообще, была в спокойствии? Еще будет денег просить отсюда прислать! Ну.. норм... Нечего тогда поражаться, что бросают заболевших жен, детей, но сильно возмущаются в обратном случае. Мужики выродились(((((
Предвосхищая: я прекрасно понимаю, что жить хочется, но не такой же ценой! Есть же цивилизованные способы.
Предвосхищая: я прекрасно понимаю, что жить хочется, но не такой же ценой! Есть же цивилизованные способы.
Ответить
Я таких вообще не знаю, в основном уезжают семьями.
Ответить
20
Какие же способы есть?
Ответить
Предложите цивилизованный способ выжить. И что будут есть жена, дети, если их на вой-не убьют?
Ответить
Только не год-два, а всю оставшуюся жизнь???
Ответить
Ага, даже если семья получит что-то в виде компенсации в случае гибели мобилизованного, это 1. не заменит детям отца 2. будет явно меньше, чем этот же отец заработал на них, если б был жив.
Ответить
Ну да, а в 1941 на фронт, по вашей логике, пошли идиоты которым себя было не жалко
Ответить
В 41м всё было предельно ясно. А сейчас масса вопросов.
Ответить
Да не всем, видимо, было ясно: 1,2 млн воевало на стороне немцев и тогда
Ответить
В 41 тоже были люди, которым не нравилась эта власть, и которые не хотели ее защищать. Часть из них перебегала на сторону врага. А кто-то и самострелом занимался. Или в подвалах прятался. Все то же самое, люди во все времена одинаковые, а недовольных властью в 30е-40е было немало.
Просто во-первых в 41 тех, кто не шел, могли и расстрелять
Во-вторых, в книгах, на которых мы выросли, про них не писали.
И про заград-отряды вы наверное читали, да? То есть люди в атаку не всегда от энтузиазма шли. Иногда потому, что впереди еще есть шанс выжить, а повернув назад его нет совсем.
Просто во-первых в 41 тех, кто не шел, могли и расстрелять
Во-вторых, в книгах, на которых мы выросли, про них не писали.
И про заград-отряды вы наверное читали, да? То есть люди в атаку не всегда от энтузиазма шли. Иногда потому, что впереди еще есть шанс выжить, а повернув назад его нет совсем.
Ответить
Проще говоря - сцикло. Это мужья тех сцикух, которые тут анонимно срут. Два сапога пара.
Ответить
Это не мужчина, это тряпка. У нас один такой свалил , у него на лбу написано - моя хата с краю
Ответить
30
А за что этот мужик должен жизнь свою отдать ? На нас никто не нападал ,земли не отбирал ? За что ????? Тряпка как раз вы и ваш мужик ) Какие вы тупые и недалекие
Ответить
а вам бы хотелось, чтобы напали, конечно. и тогда он в первых рядах побежит, про свою трусость и подлость сразу забудет, бгг
Ответить
Про *** .. конечно же не хочу , но когда нападут на мою землю , побежит !
Ответить
так вот сейчас те, кто не струсил, д...
27.09 20:41
так вот сейчас те, кто не струсил, делают все, чтобы НЕ НАПАЛИ. а ваш сбежал. отсиживается.
побежит он, ага, сразу запасные жизни у него появятся и т.д. сразу пацифистом быть перестанет. кому вы сказки рассказываете?
побежит он, ага, сразу запасные жизни у него появятся и т.д. сразу пацифистом быть перестанет. кому вы сказки рассказываете?
Ответить
А ваш умный подставляет вместо себя 20-летних. К такой сволочи и в город враги придут, а он скажет, что тут все не его и бороться не за что.
Ответить
Да, такие и ребенка как щит используют, и из лодки выкинут. Это НЕЗДОРОВЫЙ инстинкт, а попросту ссыкло.
И уехали они наверняка ссать за счет родственников, бросив детей.
И уехали они наверняка ссать за счет родственников, бросив детей.
Ответить
а ваши родственники уже все на передовой или на диванах за выступают?
Ответить
Не автор, но отвечу! Мой близкий родственник с февраля на передовой, второй родственник уже в пути, друзья участники второй Чеченской и сейчас на сборах.
Ответить
А Вы думаете, что оставшиеся мирные мужчины, никак в прошлом не связанные с военными действиями как один сейчас жаждут крови и убийств? Вы привели примеры уже военных людей. А например историк с кафедры для Вас равнозначный вояка? Молодой парень, олимпиадник 100-балльник? Или 44-летний разработчик программного ПО с больной спиной и астегматизмом, в жизни оружия не видевший? Все эти милые интеллигенты будут просто пушечным мясом на войне, в их жизни были другие задачи и под военные они не заточены. От них реально всем больше проку если они сохранят себе жизнь.
Ответить
Про этих не написал только ленивый. Ошибки мобилизации есть и они широко освещаются
Ответить
40
АстИгматизм. "Молодой парень, 100-бальник"... Ключевое слово здесь "парень", хоть он 10000-бальник. Задолбали с этими "бальниками", носятся с ними ущербные мамашки, чтобы потешить свое самолюбие. В нормальной семье сын-это прежде всего мужчина, опора, защита, а потом уже всё остальное.
Ответить
Хоть ОстЮгматизм, это не принципиально. И да, мне жаль, когда молодой, умный близкий к гениальному ум должен отдать свою жизнь ради чужих амбиций.
Ответить
Этот "гениальный ум"- гражданин своей страны. И его прямой долг- защищать ее интересы, даже если лично Вам что-то кажется не понятным. И да, довольно странно, что безграмотной тетке есть дело до "гениальных умов")
Ответить
Чужие амбиции исключительно в ваших фантазиях.
И в прозападной пропаганде.
На взгляд военных - адекватная угрозе реакция. Любых военных, в том числе западных
И в прозападной пропаганде.
На взгляд военных - адекватная угрозе реакция. Любых военных, в том числе западных
Ответить
Ваш мужчина в пути или давно там? Весточки шлет?
Ответить
А Ваш из-под Вашей юбки шлёт весточки?)
Ответить
мой дома и *** слава богу никого не собирается, на чужие территории не претендует.
А вы на вопрос ответьте.
А вы на вопрос ответьте.
Ответить
Айтишники на фронте тоже нужны.
Это вы считаете, что там только пушечное мясо бегает
Это вы считаете, что там только пушечное мясо бегает
Ответить
Нет конечно, они жаждут понаблюдать, когда их жён будут иметь всем нац.батальоном.
Ответить
Она видимо из тех, кто айфоном гвозди заколачивает
Ответить
50
Никому не нужен ваш стобальник и мужу с астигматизмом, оставьте себе
Ответить
Родственники и друзья - это все вода на киселе.
Ваш муж там? Сын там?
Ваш муж там? Сын там?
Ответить
у таких, как правило, ни мужа, ни сына. Или сыну 5 лет
Ответить
Именно. Или муж с белым билетом и пара дочерей.
Вот они и рвут на груди патриотическую рубаху.
Вот они и рвут на груди патриотическую рубаху.
Ответить
а у вас призывной муж, готовый прятаться за вас?
Ответить
Почему именно за меня?? Как вы себе это представляете?
Холостые мужики за кого, по-вашему, прячутся, если не хотят уби__вать?
Холостые мужики за кого, по-вашему, прячутся, если не хотят уби__вать?
Ответить
У холостых мужчин часто есть мама.
А у вас своих мужчин нет? Чего вы чужих холостых стали обсуждать.
А про чужих сыновей и мужей не вы спрашиваете, на фронте ли они уже?
Но назвать мужчинами существ, которые готовы смотреть, как уби.вают их соплеменников, у меня язык не повернется
Это нормальное поведение для женщины. И не нормальное для мужчины.
Поэтому то, что женский форум переполнен сообщениями на эту тему, я могу понять. Лишь бы мужчины не превращались в баб.. У мужчин это одно из самых страшных ругательств.
А у вас своих мужчин нет? Чего вы чужих холостых стали обсуждать.
А про чужих сыновей и мужей не вы спрашиваете, на фронте ли они уже?
Но назвать мужчинами существ, которые готовы смотреть, как уби.вают их соплеменников, у меня язык не повернется
Это нормальное поведение для женщины. И не нормальное для мужчины.
Поэтому то, что женский форум переполнен сообщениями на эту тему, я могу понять. Лишь бы мужчины не превращались в баб.. У мужчин это одно из самых страшных ругательств.
Ответить
Да я не могу понять вашу логику. Почему мужчина вдруг прячется за женщину? В каком смысле?
Вот наши друзья уезжают за границу семьями. Это означает, что мужчины спрятались за женщинами?..
"Соплеменники", "бабы" - хм, это слово много говорит об уровне развития общества и/или его отдельных индивидов, да.
Вот наши друзья уезжают за границу семьями. Это означает, что мужчины спрятались за женщинами?..
"Соплеменники", "бабы" - хм, это слово много говорит об уровне развития общества и/или его отдельных индивидов, да.
Ответить
Ссыкуны прячутся за спины мужчин.
Ответить
А вы считаете, что если мужа призовут, и он решит идти, жена сможет этому помешать?
Если сын скажет, что не готов защищать страну, потому что ему жалко собственную жизнь, я пойму, что где-то ошиблась в воспитании.
А вы воспитывали сына, чтобы он прятался за вашу юбку? "Мама сильная, мама защитит и спасет"?
Если сын скажет, что не готов защищать страну, потому что ему жалко собственную жизнь, я пойму, что где-то ошиблась в воспитании.
А вы воспитывали сына, чтобы он прятался за вашу юбку? "Мама сильная, мама защитит и спасет"?
Ответить
60
Можно продолжение про сына услышать? Ну ошиблись вы в воспитании и ? Пусть этого убьют вы другого родите?
А государство которое 1 сентября ввело Гимн в школе, а 23 сентября возжелавшее, что бы школьники воспитанные интернетом и гимны России не слушавшие по утрам дружно помчались отдавать свои жизни, ни в чем не виновато? Нет?
А государство которое 1 сентября ввело Гимн в школе, а 23 сентября возжелавшее, что бы школьники воспитанные интернетом и гимны России не слушавшие по утрам дружно помчались отдавать свои жизни, ни в чем не виновато? Нет?
Ответить
"Пусть этого убьют вы другого родите?"
Нет, не рожу
Его не "убьют". Он "отдаст за жизнь за Родину". Но может и сохранит. Важно, что за Родину.
И это главное предназначение мужчины - защищать. Если он его не выполняет, на кой черт вообще было мужиков рожать? Можно одних женщин. И банк спермы. Его надолго хватит.
Государство НАКОНЕЦ ТО сообразило, что если не петь гимн и вообще не заниматься идеологическим воспитанием, то и вырастают те, кто считает что сбежать из страны - норма.. Потерянное поколение. Ужас.
Хотя учитывая взгляды матерей, наверное потерянное поколение в первую очередь они. Те, кто 1978+... никаких идей кроме собственного комфорта в их головы не вложили.
Нет, не рожу
Его не "убьют". Он "отдаст за жизнь за Родину". Но может и сохранит. Важно, что за Родину.
И это главное предназначение мужчины - защищать. Если он его не выполняет, на кой черт вообще было мужиков рожать? Можно одних женщин. И банк спермы. Его надолго хватит.
Государство НАКОНЕЦ ТО сообразило, что если не петь гимн и вообще не заниматься идеологическим воспитанием, то и вырастают те, кто считает что сбежать из страны - норма.. Потерянное поколение. Ужас.
Хотя учитывая взгляды матерей, наверное потерянное поколение в первую очередь они. Те, кто 1978+... никаких идей кроме собственного комфорта в их головы не вложили.
Ответить
Ой сколько пафоса... смешно просто :)
Ответить
Нет никакой защиты страны, есть ***! И идти "мочить" мобилизованных простых украин__цев - это трагедия.
При этом наши власти отпускают азов___цев, тех самых на__цистов, о которых было столько шума..
При этом наши власти отпускают азов___цев, тех самых на__цистов, о которых было столько шума..
Ответить
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Ответить
Вы своей заезженной пластинкой надоели.
Ответить
А тех, кто удирает, уже отправляли на передовую?
Почему каждый раз всплывает вопрос о передовой, на которой не находится 99,99% населения. Просто большинство из этих "не на передовой" сидят дома спокойно, и если придет повестка, то идут. А меньшинство штурмует границы.
Почему каждый раз всплывает вопрос о передовой, на которой не находится 99,99% населения. Просто большинство из этих "не на передовой" сидят дома спокойно, и если придет повестка, то идут. А меньшинство штурмует границы.
Ответить
Зато ничего не мешало им 24/7 смотреть типапатриотические ролики в ГРамме и проч, постить, что "я за Россию" и кричать "мы уделаем..лов!" Правда, лежа на диване. Спустя некоторое время, они плавно переместятся в МДшные сайты и определят там новых врагов - "дачетамтакого-родить???". Это называется "отработанный материал", тупиковая ветвь
Ответить
вот сразу каклов видно "которая сама "агрессор", хоть бы вы тут что не писали про "ярасиянка"
Ответить
Вот уж нет. Я русская и всю жизнь в РФ живу, в провинции. Применимо к стране определение "агрессор" - это слова того человека, который уехал.
Ответить
70
не выкручивайтесь, вы враг
Ответить
ОМГ, чей?))) А вы тогда кто?
Ответить
Вы латентный полицай
Ответить
самокритично
Ответить
И русский не родной? Понятно тогда все
Ответить
Т. е. предатель, потому что уехал только сейчас, а не полгода назад?
Я бы сказала, оптимист... был :(
Я бы сказала, оптимист... был :(
Ответить
Тоже принято. И такая мысль у меня была. Надеялся на благоприятный исход, но нет.
И опять же... а пресловутый долг родине?
Я в раздрае, мнения слишком полярные вокруг. Мало кто к таким поступкам нейтрален.
И опять же... а пресловутый долг родине?
Я в раздрае, мнения слишком полярные вокруг. Мало кто к таким поступкам нейтрален.
Ответить
Из-за чего конкретно раздраиваетесь? Отдать ли долги родине? Сходите, отдайте, не терзайтесь
Ответить
Не переживайте за меня, я отдам, если родина попросит. Чем смогу)
Если серьезно, то не пойму, как относиться к таким поступкам. Наверное, пока проще думать, что это здоровый инстинкт самосохранения, как выше написали.
Если серьезно, то не пойму, как относиться к таким поступкам. Наверное, пока проще думать, что это здоровый инстинкт самосохранения, как выше написали.
Ответить
Вот когда у вас Родина попросит странного, а вы отдадите именно то, что попросит, а не что сможете - сможете рассуждать о чужих долгах
Ответить
80
То есть вы мне просто рот затыкаете. Ясно. И на этом спасибо за уделенное внимание.
Ответить
И давно "защита Родины с оружием в руках" стала для мужчины странным делом?
Ответить
Так это Родины, а не резиновой Ж.
Ответить
А вы их как различать собираетесь?
Если сейчас перестать защищать "резиновую Ж", то что будет с Родиной?
Только не говорите "все как раньше"...
Если сейчас перестать защищать "резиновую Ж", то что будет с Родиной?
Только не говорите "все как раньше"...
Ответить
Если так поступят все, то их действия правильные и вообще не о чем дискутировать.
Ответить
факт
Ответить
Если я слово "все" заменю на слово "большинство активной сильной молодежи", вы продолжите настаивать что "значит их действия правильные", или все-таки ответите на мой вопрос?
Ответить
Останутся женщины. Мы и будем защищать и защищаться. Мужики сильно измельчали в последнее время, им кружевные трусы впору
Ответить
Ну так и идите, покажите пример. Очень смешно будет посмотреть на таких, которые только рассуждать на диване умеют. Большинство городских в полевых условиях и суток не протянут.
Ответить
90
И именно на поддержку этих людей опирается власть, развязывая всё это и раздувая конфликт всё сильнее вместо того как пытаться уладить дипломатическим путем и прекратить наконец истреблять наших людей!!! Наших мужей и сыновей!!! Всё больше жизней только в топку подбрасывают. Ну идите и воюйте, Ваше право, отвалите от несогласных с этой н кому ненужной навязанной войной. Женщины в Дагестане всё понятно высказали, и от Дагестана отстали по призыву.
Ответить
Вам это кто сказал? Там очень клановость сильна.
Ответить
Да лучше хоть на диване рассуждать так, чем сидя на диване трястись и внушать это своим сыновьям и мужьям, которые даже с диванов удирать начинают.
На самом деле я скажу, что будет дальше в такой ситуации.
Дальше Россию просто заполонят чеченцы и дагестанцы. Потому что они сильные, они активные, они готовы защищаться, они готовы идти на вой.ну, и многие с нее вернутся. Не все, да. Но те, кто вернутся, будут еще более сильными и смелыми. Они смотрели в глаза смерти, и вряд ли их сможет остановить какой-то хлипик русский.
И мы вынуждены будем принять их порядки. Потому что за ними сила, а наши мужчины спасают собственные жизни.
Но даже если они в тот момент вдруг передумают и осознают, что вот это-то именно их сражение, они ничего не смогут противопоставить мужчинам, прошедшим через горнило воины.
Так что можно начинать готовиться..
На самом деле я скажу, что будет дальше в такой ситуации.
Дальше Россию просто заполонят чеченцы и дагестанцы. Потому что они сильные, они активные, они готовы защищаться, они готовы идти на вой.ну, и многие с нее вернутся. Не все, да. Но те, кто вернутся, будут еще более сильными и смелыми. Они смотрели в глаза смерти, и вряд ли их сможет остановить какой-то хлипик русский.
И мы вынуждены будем принять их порядки. Потому что за ними сила, а наши мужчины спасают собственные жизни.
Но даже если они в тот момент вдруг передумают и осознают, что вот это-то именно их сражение, они ничего не смогут противопоставить мужчинам, прошедшим через горнило воины.
Так что можно начинать готовиться..
Ответить
Пускай попробуют заполонить. Вот как раз пусть наши не тратят силы на войне и смогут дать отпор новоявленным воякам.
А насчёт всяких иноземцев в целом -вы лично, что сделали, чтобы они не заполоняли всё и вся? Сколько детей родили той самой пресловутой Родине. Или опять моя хата с краю?
А насчёт всяких иноземцев в целом -вы лично, что сделали, чтобы они не заполоняли всё и вся? Сколько детей родили той самой пресловутой Родине. Или опять моя хата с краю?
Ответить
Ну какой отпор новоявленным воякам м...
27.09 20:46
Ну какой отпор новоявленным воякам может дать парень, считающий свою личную жизнь наивысшей ценностью, потому что так ему внушила его мама, которые здесь уже несколько раз отметились?
Эти парни будут думать даже если их матерей убив_ать будут. Ну а чего? Мать уже старая, пожила, а у него еще все будущее впереди, а его жизнь - наивысшая ценность. Менять свою жизнь на жизнь матери невыгодно.
Лично я родила стране
1) больше чем одного ребенка, следовательно как минимум восполнила себя с мужем
2) родила минимум одного парня-защитника
3) родила минимум одну девочку, которая родит стране людей.
Обучила их, чтобы они приносили пользу Родине.
Внушила им, что жить надо здесь.
Эти парни будут думать даже если их матерей убив_ать будут. Ну а чего? Мать уже старая, пожила, а у него еще все будущее впереди, а его жизнь - наивысшая ценность. Менять свою жизнь на жизнь матери невыгодно.
Лично я родила стране
1) больше чем одного ребенка, следовательно как минимум восполнила себя с мужем
2) родила минимум одного парня-защитника
3) родила минимум одну девочку, которая родит стране людей.
Обучила их, чтобы они приносили пользу Родине.
Внушила им, что жить надо здесь.
Ответить
4) и отправила умирать на вой ну.
Так?
Так?
Ответить
Личная жизнь -это реально наивысшая ценность! Рваться на защиту кого-либо, не рассчитывая свои силы -это проявление глупости.
Отличная заявочка -вы рожали стране🤦♀️🤣круто. Я, например, никакой стране не рожала.
Два ребенка -по статистике -это даже не восполнение. Это в минус. Так что никакой пользы, лично вы, стране не принесли.
Парень-защитник -это типа на пушечное мясо подразумевается?
Девочка на восполнение популяции в стране? Это пардон опять звучит, как что-то типа свиноматка. И да -вы ж там что-то про иноземцев говорили? Они будут оплодотворять вашу дщерь🤣
Польза Родине? Крепко у вас мозги промыты🤣
Ограничение детей жизнью только здесь-это уже бред сумасшедшего.
Отличная заявочка -вы рожали стране🤦♀️🤣круто. Я, например, никакой стране не рожала.
Два ребенка -по статистике -это даже не восполнение. Это в минус. Так что никакой пользы, лично вы, стране не принесли.
Парень-защитник -это типа на пушечное мясо подразумевается?
Девочка на восполнение популяции в стране? Это пардон опять звучит, как что-то типа свиноматка. И да -вы ж там что-то про иноземцев говорили? Они будут оплодотворять вашу дщерь🤣
Польза Родине? Крепко у вас мозги промыты🤣
Ограничение детей жизнью только здесь-это уже бред сумасшедшего.
Ответить
Дагестанцы?
Да там дураков тоже нет на эту *** идти.
Да там дураков тоже нет на эту *** идти.
Ответить
Считаю, что им нужно срочно сменить пол - это не мужчины. Впрочем, они в любом случае хуже женщин.
Ответить
100
Пацифист может поехать санитаром.
Ответить
нельзя в нынешних условиях
Ответить
Насрав на свою семью? Очень смешно. А потом, если даже вернётся, то с убитым здоровьем, как физическим, так и психическим.
Ответить
Не может. Уже сто раз напечатали в газетах, что альтернативная служба при мобилизации не предусмотрена.
Ответить
"пока все это делалось руками военных, им тут жить было норм" - а что не так? Это работа военных. Собственно, изначально СВО так и была заявлена с обещанием, что никакой мобилизации. Вы сами попробуйте взять автомат и убить кого-нибудь.
Ответить
Это здравомыслящие люди, они оценили риски и решили, что для них сейчас лучше уехать. 'То есть, пока все это делалось руками военных, им тут жить было норм' - это и должно было делаться руками военных и только их. Военных надо думать облажались, теперь их косяки почему-то должны исправлять граджане с другими специальностями.
Ответить
Это разумные люди. И очень хорошо, что среди моих друзей и родственников только такие люди. У всех есть жены и дети, которых кидать они не собираются и сиротами их оставлять не желают.
Ответить
Сируны обыкновенные
Ответить
Вот это интересный вопрос. Например я считаю, что нет ничего важнее человеческой жизни. Но оказывается эта идея спорна. Что важнее жизни родина. Ну не знаю, право. По логике общечеловеческой *** нельзя, а по государственной - можно, нужно и даже почетно. Поддерживают *** и религия- сколько религиозных войн было.
Но есть жизнь это не высшая ценность.
Это вопрос этики, которая сейчс в мире главенствует. Идеи общего гуманизма, увы, не оправдались.
Я пытаюсь понять какой-то идеальный вариант, что можно сделать в такой ситуации.
Идти на ***, чтобы не быть предателем? Но не *** там? Еще более невозможно.
Не могу представить. Сейчас с удовольствием почитал бы труды каких-нибудь философов по этой проблеме
Но есть жизнь это не высшая ценность.
Это вопрос этики, которая сейчс в мире главенствует. Идеи общего гуманизма, увы, не оправдались.
Я пытаюсь понять какой-то идеальный вариант, что можно сделать в такой ситуации.
Идти на ***, чтобы не быть предателем? Но не *** там? Еще более невозможно.
Не могу представить. Сейчас с удовольствием почитал бы труды каких-нибудь философов по этой проблеме
Ответить
От кого родину защищать? Сами напали и сами от себя надо защищаться, значит
Ответить
110
Это рассуждения труса,человека с гнильцой в душе. Прикрытие себя пацифизмом. Помню настоящий пацифизм граждан Европы,когда там не было ещё толп мигрантов-миллионные демонстрации против размещения нейтронной бомбы,крылатых ракет Першингов и они отбили военщину Пентаона и Нато. Т е пацифзм это упреждение от оружия массового поражения,когда на арту поставлено само выживание человечества. При этом не абстрактное -против ядерного,т к оно имеет функцию сдерживания,того самого пацифизма от полномасшабной ойны с вовлечением миллионов,как последняя мировая.Сейчас ситуация локальная,ограничена територией и если хотите быть пацифистов,митингуйте в Европе,именно она с Америкой,подбрасывает вооружение,системы слежения,инструкторов и разжигает третью мировую. Россия всего навсего наводит порядок а исторических землях и защищает себя и граждан от бандеро***а и его проникновения дальше. Нормальный мужик всегда вступит в бой,драку за правое дело,за слабого,а не будет убегать,прикрываясь пацифизмом.Не мужик это,а оно бесполое,потому что даже женщины побойчее будут. Стыдно за таких малохольных.Моя хата с края -живут по такому принципу,а остальное общество должно защищать Родину,на которую навалились всем миром и по всем направлениям. Они напоминают наших артистов,которые первыми побежали.
Ответить
Нормальный, умный мужик всегда способен избежать драки. Дерутся лишь недоразвитые.
Ответить
+1000
Ответить
+100000
Ответить
Ключевое - избежать, а не сбежать во время драки. Ваши именно бегут, бросая в драке друзей, детей, слабых.
Ответить
На его родину напали? Если напали - да - трус
Ответить
Ну, одно дело пассивно жить как жил, а другое - участвовать в том, что считаешь преступлением. Ну, и большинство резко уехавших сейчас почву как раз с марта начали готовить.
Ответить
В нынешних обстоятельствах, если речь идет не о контрактном военнослужащем, - ни то ни другое.
Я словами Филатова, если можно
Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли в о й н у!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!. .
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
Предводитель (надменно)
Позвольте вам заметить с укоризной -
И поскорей возьмите это в толк! -
Мы выполняем долг перед Отчизной,
Священный перед Родиною долг!
Лизистрата (раздумчиво)
Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то у б и в а т ь?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!
Я словами Филатова, если можно
Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли в о й н у!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!. .
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
Предводитель (надменно)
Позвольте вам заметить с укоризной -
И поскорей возьмите это в толк! -
Мы выполняем долг перед Отчизной,
Священный перед Родиною долг!
Лизистрата (раздумчиво)
Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то у б и в а т ь?
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
Коль Родина удар наносит сзади,
Вы к этой страшной Родине в долги!
Ответить
они не предатели - им бы и предать мужества не хватило.
Ответить
ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ, живущий за чужой счет
Ответить
120
предатель
Ответить
У военных - работа такая, работу - выбирают. Куда пошлют, туда и идти, без раздумий и отговорок.
Ответить
это вы к чему? сейчас речь как раз не про военных.
Ответить
Многие из них как раз имеют военную специальность
Ответить
Т.е. они виноваты, что когда-то не сумели откосить либо от службы, либо от военной кафедры?
Ответить
вы автор? Вы уже забыли. что писали?
"То есть, пока все это делалось руками военных, им тут жить было норм".
Да, им было норм, потому что военные делали то, что им приказали, не хотели бы это делать - не шли бы служить.
"То есть, пока все это делалось руками военных, им тут жить было норм".
Да, им было норм, потому что военные делали то, что им приказали, не хотели бы это делать - не шли бы служить.
Ответить
предатель конечно. А пацифизм - это трусость и отмазки. Чтобы не стыдно перед собой и близкими
Ответить
Это отсутствие дури в башке и наличие ответственности за свою семью!
Ответить
Ответственность за свою семью для мужчины это суметь их защитить. Прежде всего. Кого защитит так называемый пацифист в случае если над его дочьерью и жену будут надругаться?
Ответить
*дочерью и женой
Ответить
130
Прошу прощения кто будет надругаться? И как надругательство над женой и дочерью относится к тому что он должен пойти пушечным мясом ради (кстати ради чего не подскажете?)
Ответить
Никак, если он в это время будет на вой-не или уб-ит.
Ответить
Всё верно. Так вот мой муж готов защищать свою семью (а поверьте, у нас очень большая семья), находясь рядом, а не неизвестно где. В ВОВ по ходу очень "весело" было тем защитникам, которые вернувшись с победой обнаруживали, что их семьи вырезали или сожгли. Ради чего, спрашивается, сражались они?
Ответить
Страшно жить не в таких событиях а в мире убегающих мужиков
Ответить
топ сорвались-уехали об этом явно говорит.
Ответить
Это точно. А если бы все так побежали, бросив семьи в туманной перспективе вывезти когда-нибудь потом и незнамо куда?
Ответить
+10000Вообще, самое страшное - это паника.
И еще тот факт, что убегающие считают себя умными, а оставшихся - идиотами
И еще тот факт, что убегающие считают себя умными, а оставшихся - идиотами
Ответить
+10000
Ответить
Страшно жить в мире тупых мужчин, занимающих должности, и принимающих иррациональные решения.
Ответить
+1000
Ответить
140
+1000
Ответить
Очень. Это приспособленцы. Они и жену предадут. У них только "я любимый".
Вопросы смысла жизни их не интересуют. Поел, поспал, посрал - жизнь удалась.
Вопросы смысла жизни их не интересуют. Поел, поспал, посрал - жизнь удалась.
Ответить
Отправляй своих мужиков.
Ответить
Тут уже многие отправили. Мы на днях отправляем друга .
Мужья наши ходили сами .55 лет .Пока их не взяли. .
Мужья наши ходили сами .55 лет .Пока их не взяли. .
Ответить
а че? надо было проситься лучше, если уж так хочется, а можно прям в сторону Украины рвануть добровольцами, че нет?!!! Может тогда отстанут от 20-35-летних, которые не хотят/не могут/не желают за *** знает кого умирать!
Ответить
А мне страшно жить в мире изоляции, постоянно переживать, что не будет лекарств, будем дохнуть от ОРЗ из-за санкций, не будет интернета, машин, технологий, медицины (ее и так не в России, а будет уровень подорожник летом, лег к голове зимой). Не будет одежды, не будет нормальной работы, экономика в Ж. Не до мужиков будет
Ответить
Вы бредите
Ответить
Отрицание это нормально
Ответить
Для Вас всё выше перечисленное дороже жизни и свободы?
Ответить
У вас отняли жизнь? Свободы мы лишились благодаря санкциям, а не от того, что кто-то бежит от смерти.
Ответить
150
перестаньте *** иммунитет лекарствами и ваш хиленький организм начнет справляться с орз )))
Ответить
Ну посмотрим как ваш крепкий организм будет справляться с инсультами, инфарктами, раком, диабетом, расскажите потом. Кстати про ОРЗ, через сколько у вас падает температура 41 без таблеток? Как часто вы так болеете? Ну что б понять, какая вы сильная в ОРЗ
Ответить
Это вы уж переборщили.
Ответить
Как санкции влияют на смертность от ОРЗ? Малиновое варенье исчезнет? Удивили прям. И все остальное такая чушь...
Ответить
+1000
Ответить
+ МИЛЛИАРД!!!! =D>
Ответить
Я хотела бы, чтоб муж и сыновья уехали. Но увы, у нас здесь вся жизнь, а в заграницах что, бомжевать что ли, короче, утопия
Ответить
Не поддерживали изначально.. Кто без детей и ипотек уехали сразу в феврале. Оптимисты уезжают сейчас. Уезжают с ВО, перспективные, за эти полгода смогли решить вопрос с жильем, ипотеками, языком, здоровьем. Мне очень жаль что наверное я их никогда не увижу, но понимаю их желание развиваться в профессиональной сфере, нежелание жить в стране с распадающейся экономикой да и просто жить хотят.
И да, на Родину никто не нападал, так что идите лесом
И да, на Родину никто не нападал, так что идите лесом
Ответить
называйте все своими слова: Хотели жить красиво, а Родина идет лесом.
Ответить
160
То есть вы уже осознали что красиво в России уже не будет
Ответить
смешно "нежелание жить в стране с распадающейся экономикой " значит в ес и америку они не бегут?
а по поводу "я их никогда не увижу" - увидите, на границе с Грузией военкомат открывают, Казахстан собрался возвращать тех, кому повестка пришла, так что вернутся все обратно.
И да, напали, и открытым текстом это признают, что сделали все, чтоб было то, что есть сейчас, так что идите лесом.
а по поводу "я их никогда не увижу" - увидите, на границе с Грузией военкомат открывают, Казахстан собрался возвращать тех, кому повестка пришла, так что вернутся все обратно.
И да, напали, и открытым текстом это признают, что сделали все, чтоб было то, что есть сейчас, так что идите лесом.
Ответить
Мне кажется сейчас беснуются те, у кого нет денег уехать, профессия не позволяет зарабатывать в другой стране, возраст, отсутствие активов и банально незнание языка
С теми из моего окружения кто уехал или уезжает в данный момент, все хорошо, некоторые даже не подлежат этой частичной мобилизации по разным причинам, поэтому не будет возвращения. У них нет иллюзий.
Кстати Яндекс вывез более тысячи своих сотрудников, открыт офис в Казахстане, далее будут решать. И без вот этих "своих не бросаем".
Вспомнила, что генерал Лебедь говорил во время Чеченской ***, дайте мне забрать в армию детей элиты и мы быстро закончим ***.)))
Так вот дети российской элиты и высшего эшелона находятся за границей, и лозунг "своих не бросаем" будет применим когда они побегут воссоединяться, но не в Россию)))
С теми из моего окружения кто уехал или уезжает в данный момент, все хорошо, некоторые даже не подлежат этой частичной мобилизации по разным причинам, поэтому не будет возвращения. У них нет иллюзий.
Кстати Яндекс вывез более тысячи своих сотрудников, открыт офис в Казахстане, далее будут решать. И без вот этих "своих не бросаем".
Вспомнила, что генерал Лебедь говорил во время Чеченской ***, дайте мне забрать в армию детей элиты и мы быстро закончим ***.)))
Так вот дети российской элиты и высшего эшелона находятся за границей, и лозунг "своих не бросаем" будет применим когда они побегут воссоединяться, но не в Россию)))
Ответить
дайте ссылку на новости про казахстан и военкомат в грузии?
Ответить
У меня вопрос безотносительно пафосного "бросили родину". Куда ехать? Где сейчас будет безопасно? Вот чисто физически. Вы же читаете новости: Турция-Греция, Армения-Азербайджан, Грузия, Казахстан и далее - все пытаются поджечь. Европа - дикая русофобия, бешеные цены, безработица, самим бы выжить, не до мигрантов. ЮВА, мне кажется, тоже будут качать и разжигать. Можете указать точку на карте, где будет, если не сытно, то спокойно?
Ответить
Ну кто может гарантировать безопасность.
Те кто уехал в феврале, в Армению, Аргентину, Кипр, Грузию.
Сейчас едут в Казахстан, и сразу в Турцию . Но это не конечная точка.
Те кто уехал в феврале, в Армению, Аргентину, Кипр, Грузию.
Сейчас едут в Казахстан, и сразу в Турцию . Но это не конечная точка.
Ответить
Откуда данные про русофобию? Я наблюдаю другую картину, компании помогают выехать своим русским сотрудникам. В том числе и небольшие компании, для которых это дорого и хлопотно (сама в такой компании работаю). Помогают, даже когда сотрудники особой ценности не представляют, просто по-человечески.
Ответить
Не хотят идти на мобилизацию, так как в 2014 им не нужен был Крым, а в 2022 им, эээ, не хватило эмпатии на жителей днр/лнр, и не считаю эти территории "своими".
Ответить
при чем тут крым и лднр? вы реально думаете, что всему причиной лишь эти земли? рили? :scared2
Ответить
170
Нет, тут совсем недавно, буквально на днях выяснилось, что еще запорожье и херсон.
Когда говорят, что Крым был нужен нам как выход к Черному морю, я беру карту, и вижу на берегу Черного моря Анапу, Сочи и Новороссийск, и параллельно не понимаю, а Абхазия почему не нужна?
Когда говорят, что Крым был нужен нам как выход к Черному морю, я беру карту, и вижу на берегу Черного моря Анапу, Сочи и Новороссийск, и параллельно не понимаю, а Абхазия почему не нужна?
Ответить
Ну так перебазировпли бы под Геленджик.
Вон новый байканур вроде как построили.
Не, не, мне на понять, правда-правда.
Вон новый байканур вроде как построили.
Не, не, мне на понять, правда-правда.
Ответить
А лучше в Анапу - детскую здравницу
Ответить
Многие уезжают без паники, потому что.
Пред родиной, конечно, неудобно…
Долги, конечно, надо отдавать…
Но почему она — в уплату долга —
С вас требует кого-то ***?
Что даже жизнь — в уплату их — пустяк,
Коль родина удар наносит сзади,
Вы к этой страшной родине в долги!
Леонид Филатов.
Пред родиной, конечно, неудобно…
Долги, конечно, надо отдавать…
Но почему она — в уплату долга —
С вас требует кого-то ***?
Что даже жизнь — в уплату их — пустяк,
Коль родина удар наносит сзади,
Вы к этой страшной родине в долги!
Леонид Филатов.
Ответить
Просто люди верили власти. Но "ситуация поменялась". Мало ли что ОН ТОГДА обещал... Тогда - это полгода назад. Вот и мне непонятно. Меня даже тут пытались убедить, какой ОН молодец - все просчитал заранее. Но давайте тогда говорить, что такое это "заранее" и каков кредит доверия, а уже потом делить на предателей и пацифистов.
Ответить
Предатели.
Особенно на фоне того, как до всего этого эти же предатели просили оформить для них приглашения на трибуны на парадах 9 мая, просили "покатать на вертолетах и танках" своих детей (ну и себя заодно), очень любили приходить в гости и фотографироваться с Героями и потом гордо выкладывать эти фото в соцсетях...
Особенно на фоне того, как до всего этого эти же предатели просили оформить для них приглашения на трибуны на парадах 9 мая, просили "покатать на вертолетах и танках" своих детей (ну и себя заодно), очень любили приходить в гости и фотографироваться с Героями и потом гордо выкладывать эти фото в соцсетях...
Ответить
180
а еще если имеют родню на украине. как мне с двоюродным братом,русским, живущим в киеве общаться. как я могу прийти на его землю его детей ***!? он своих детей вывез из страны. он сделал все,чтобы его дети не убивали моих.
Ответить
Они давно предатели. Информационная *в*й*на на Родине (в России) воспитала их такими.
Откуда возьмутся патриоты? Их учили ублажать себя, идти к цели по головам. Даже здесь на Еве пропаганда не помогать детям, родственникам.
Вот эти люди уезжают.
Может это хорошо?
Несмотря на, в России очень много людей с Душой. Нам будет жить легче. А в Победе добра над злом я не сомневаюсь.
Откуда возьмутся патриоты? Их учили ублажать себя, идти к цели по головам. Даже здесь на Еве пропаганда не помогать детям, родственникам.
Вот эти люди уезжают.
Может это хорошо?
Несмотря на, в России очень много людей с Душой. Нам будет жить легче. А в Победе добра над злом я не сомневаюсь.
Ответить
а почему считается презренным зассать? у каждого человека своя внутренняя организация. Одни могут брать оружие в руки, другие совсем никак. Я вот ужасная ссыкуха, боюсь всего.
Ответить
Немного не так. Все боятся, и это нормально. Но можно быть трусом и при этом - "глаза боятся, руки делают", ну вы поняли. А можно быть трусом и бежать от проблемы.
Презренно? Не знаю.
Сомнительно? Да.
Поэтому и тему завела. Хочу вывести среднее арифметическое.
Презренно? Не знаю.
Сомнительно? Да.
Поэтому и тему завела. Хочу вывести среднее арифметическое.
Ответить
и самое паскудство - бежать и убеждать себя и окружающих, что это правильно. Вот за это точно расстрел.
Ответить
Да, если бы они бежали со словами "сорри, я боюсь умереть", было бы честнее. Но они бегут и оправдывают свою трусость пацифизмом, несогласием с курсом страны и т.п.
Ответить
Плохо, что будут на Россию теперь гадости говорить будто они только щас прозрели, а до этого жизнь в тумане провели. Ну да, оправдание себе всегда подберут. Лишь бы автоматы не брали уже в составе армии НАТО
Ответить
А если правда не согласны. Я вот считаю, что наше правительство творит преступления.
Ответить
А почему вы считаете, что развязанная вой-на, это их проблема?
Ответить
во время революции и гражданской *** так было, потому что непонятно кто с кем и зачем, за что и что потом....
Ответить
190
А за что воюем? Хоть примерно
Ответить
за свою землю и за своих людей
Ответить
А на нас напали разве?
Ответить
Нас разберут на кусочки и будем дальше друг на друга нападать. США будут зарабатывать деньги на нас. Очень удобно.
На целый СССР никто не напал бы никогда. Поэтому его разобрали на кусочки. Но нужно ещё поделить РФ. Все республики накачивают пропагандой против РФ.
Вы слепая, умственно-отсталая? Или Вы не планируете жить в России?
На целый СССР никто не напал бы никогда. Поэтому его разобрали на кусочки. Но нужно ещё поделить РФ. Все республики накачивают пропагандой против РФ.
Вы слепая, умственно-отсталая? Или Вы не планируете жить в России?
Ответить
И что, от нас уже оторвали кусок, или это наборот, мы хотим оттяпать?
Ответить
Разорвали в клочья в 90-х.
Ответить
Кто? Неужели США? Или люди захотели жить самостоятельно?
Ответить
Конечно, США. Думаете Горбачев и Ельцин просто так с ними лобызались?
Так-же, как Зе*ле*нский.
Так-же, как Зе*ле*нский.
Ответить
А что ж у нас тогда граница не со страной США? Как странно [-(
Ответить
зачем сша такие проблемные соседи? они ж ищут специально к кому присосаться чтоб не у себя под боком
Ответить
200
Уже и не они разодрали?
Ответить
Свои олигархи и разорвали. Потому и стали олигархами. Вам не там видится враг.
Ответить
Конечно! Пишу Вам, но на самом деле для всех, кто еще не понял.
https://ria.ru/20220923/gaz-1819050289.html
Тарифы на газ с 1 декабря вырастут на 8,5 процента
Минэкономразвития: тарифы на ЖКХ с 1 декабря вырастут в среднем на девять процентов.
Да-да. Газа у нас завались, и он дешевый. Однако...
Надеюсь, что хоть кто-то задумается о том, что происходит на самом деле.
https://ria.ru/20220923/gaz-1819050289.html
Тарифы на газ с 1 декабря вырастут на 8,5 процента
Минэкономразвития: тарифы на ЖКХ с 1 декабря вырастут в среднем на девять процентов.
Да-да. Газа у нас завались, и он дешевый. Однако...
Надеюсь, что хоть кто-то задумается о том, что происходит на самом деле.
Ответить
То есть мы сжигаем газ на границе с Финляндией и одновременно повышаем тарифы на газ для своего населения? Браво 👏
Ответить
Инфа официальная, по всем официальным новостным каналам. На вброс не спишешь.
Ответить
Отсоединились те, кого вы ***или в ВОВ. А не разорвали. Не хотели страны жить с вами в вашем гне.
Ответить
Мы видим, как развились без нас республики.
Ответить
украина - сепаратисты, учите историю 90х, поэтому не оттяпать, а вернуть
Ответить
Да пошли они..!
Ответить
210
А вы понимаете, что тем, кто вырос при СССР, ещё можно объяснить, что это своя земля, а молодым? Они росли тогда, когда это была соседняя страна. И вдруг - раз и это наше. Ну, как бы, сложновато переобуться в момент с точки зрения психологии. И мало того, что это нужно принять, так за это ещё и у*б*ивать* надо тех, кто не согласен. Дипломатию упразднили, похоже, совсем. В 21 веке не умеют договариваться без войн, печально это всё.
Ответить
В Украине? Ахаха. Тупые)
Ответить
за возможность жить в стране, которую не разорвали на кучу мелких составляющих, чтоб западу было удобнее нами руководить и выкачивать ресы.
вы хоть почитайте их сми, там все открытым текстом написано
вы хоть почитайте их сми, там все открытым текстом написано
Ответить
На какие хоть составляющие, расскажите, раз уж читали в их сми. Не могу предположить, что вы имеете в виду, ни один регион не вызывает опасения (кроме Крыма и Калининграда). Может быть, ДАльний Восток, но вы же за него не переживаете?
Ответить

Экс-сенатор США Ричард Блэк "как на духу" объяснил причину агрессии возглавляемого его страной блока НАТО против России. Оказывается, всё очень банально: американцами движет жажда наживы — они хотят сколотить состояния на наших природных ресурсах.
https://www.pravda.ru/news/world/1721996-ekssenator_ssha/
Ответить
Такой зашквар даже комментить стыдно, не то что постить везде
Ответить
А такой :
Джордж Сорос рассказал о своей многолетней и деструктивной работе в России
https://matveychev-oleg.livejournal.com/14012124.html
Джордж Сорос рассказал о своей многолетней и деструктивной работе в России
https://matveychev-oleg.livejournal.com/14012124.html
Ответить
И какое отношение это имеет к действительности? С каких пор вы начали верить американцам?
Ответить
Это уже давно известно. Но "умные" почему-то этого не понимают.
Ответить
О, еще один участник. Вам те же вопросы. Как можно сегодня отделить Сибирь от России?
Ответить
220
Вы не помните, как Чечня пыталась отделиться? Как якуты считали, что со своими брульянтами всю Россию кормят, а могут и сами жить припеваючи? А как Татарстан хотел быть сам по себе?
Очень комфортно жить с памятью, как у рыбки. Только опасно.
Очень комфортно жить с памятью, как у рыбки. Только опасно.
Ответить
эта карта не о добровольном отделении
Ответить
У США был план раздербанить нашу территорию именно добровольно, а потом прибрать к рукам. Вы как маленькая, ей-богу. Они и сейчас продолжают нести свои идеи в массы под маской либерастни. Опасно лезть с открытым конфликтом к ядерной державе, к тому же изрядно превосходящей по мощи и в техническом плане, зато можно разложить народ изнутри, а потом "умные" всё отдадут добровольно ещё и "спасибо" скажут.
Ответить
Превосходство по мощи мы уже показали, да (
Ответить
У вас карта не актуальная, на ней Ингрии нет
Ответить
А как можно было оставить людей без помощи на Донбассе? Они же нас попросили.
Ответить
Чо за детский лепет? Ты ещё слезу пусти
Ответить
Какой еще детский лепет? Военные действия это вам не шутки. Официально защита Донбасса.
Ответить
Официально это в|о|йна на чужой территории.
Ответить
230
Автор, а те, у кого крымнаш и тамнашилюди, а потом судорожно узнают про брони, но формально остаются тут, их куда?
Ответить
Не знаю. Вы мне скажите.
Ответить
Ну ок, моя шкала предателей:
1. крымнаш, тамнашилюди, но я пожалуй все же свалю отсюда - уверяю вас, среди валящих таких достаточно
2. крымнаш, тамнашилюди, правда у меня бронь, я айтишник и вообще у меня со здоровьем не очень - таких вообще легион
1. крымнаш, тамнашилюди, но я пожалуй все же свалю отсюда - уверяю вас, среди валящих таких достаточно
2. крымнаш, тамнашилюди, правда у меня бронь, я айтишник и вообще у меня со здоровьем не очень - таких вообще легион
Ответить
Ахах. Есть еще категория "крымнаш", но способ, которым этот самый Крым к РФ присоединили - не поддерживаю. Но отдыхать в Ялту езжу, крымнаш же.
Ответить
А если ездил в Крым еще тогда, когда он был ненаш, и продолжил после? :mda
Ответить
А какое отношение одно имеет к другому? Т.е. если я признаю Крым, я обязана участвовать в военно-торговых разборках с Абрамовичем?
Ответить
Вовсе нет. То, что я за Крым за Донбасс - не означает, что я поддерживаю действия нашей власти.
Ответить
+++
Ответить
240
Так 'крымнаш, тамнашилюди' никак не свзаны с непосредственным участием в военных действиях. Почему вдруг эти люди стали предателями?
Ответить
Вашим людям сейчас нужна ваша помощь в виде ваших рук, в которых винтовка.
Кто, если не вы?
Ибо тем, у кого там нет их людей, это зачем?
Кто, если не вы?
Ибо тем, у кого там нет их людей, это зачем?
Ответить
А, ну то есть крымнаш и тамнашилюди - это такая нацидея, а остальное - договорняки?
Не, не, это марш под одними и теми же знаменами!
Поэтому или крестик, или трусы.
Не, не, это марш под одними и теми же знаменами!
Поэтому или крестик, или трусы.
Ответить
Правильно - под знамёнами нац. идеи идут договорняки. А людей в итоге используют, как их, так и наших.
Ответить
Нет, нашим людям нужна помощь профессиональных военных и дипломатов, и только их. Все отстальное - вранье, и результат того, что эти самые военные облажались. Пусть исправляют свои ошибки и оставят людей, которые лично им помочь ничем не могут.
Если люди, которые хотят и могут воевать, с винтовкой в руках, есть люди, которые не хотят и не могут ее держать, но умеют делать другие вещи, не надо путать одних с другими.
Если люди, которые хотят и могут воевать, с винтовкой в руках, есть люди, которые не хотят и не могут ее держать, но умеют делать другие вещи, не надо путать одних с другими.
Ответить
а почему человек, отслуживший в арми...
27.09 20:48
а почему человек, отслуживший в армии год-два не умеет держать винтовку? он там чем занимался за наш счет? спал?
Ответить
Чем велели, тем и занимался. И какие еще винтовки? Вообще, какой ближний бой на этой войне все ждут? Кино про ВОВ насмотрелись?
Ответить
Понятия не имею, среди моего окружения нет ни одного человека, отслужившего год, тем более два, и добровольно, максимум - военная кафедра и сборы, с винтовкой обращаться не умеют, зато умеют много чего другого, а повестки шлют однако.
Ответить
Не автор, но таких, видимо, к оптимистам. Я, например, патриотка, верила, но раз у государства поменялась ситуация и теперь нужна мобилизация, то и у меня ситуация поменялась, я против мобилизации. Но так и остаюсь в режиме крымнаш и тамнашилюди. Почему государству можно, а людям нельзя?
Ответить
250
Такие как вы ,для меня лично , предатели нашей страны, своей поддержкой вынесли Россию в в о й н у, а теперь такая, ой я против мобилизации. А ведь тут, на Еве, люди ещё с 24 февраля говори, что так будет. По-моему это очевидно было, ну думайте своей головой хоть иногда🤷♀️
Ответить
А брала донбасский уголь по рублю и продавала по 6 - я? А устраивала договорняки с абрамовичем и меняла навоз на медведчука - тоже я?
Ответить
Я таких не знаю, наоборот, у меня знакомые стали закупаться формой для армии.
Кстати, в малочисленных регионах настрой проще, чем в Москве, надо будет, пойдем воевать, вариантов нет.
Кстати, в малочисленных регионах настрой проще, чем в Москве, надо будет, пойдем воевать, вариантов нет.
Ответить
Чем позиция кричать тамнашилюди, апараллельно лезть под юбку брони, достойна?
Тут как раз "вперед" поддерживать не только словом, но и делом
Тут как раз "вперед" поддерживать не только словом, но и делом
Ответить
Потому что поддержать делом с винтовкой в руках могут и должны те, кто профессионально умеют и хотят ее в руках держать. Остальные должны заниматься тем, что умеют лучше всего.
Бронь - это не юбка, а здравый смысл и экономика страны. И это более чем достойная, разумная и здравая позиция в интересах и людей и страны. И это не отменяет правильность криков. 'Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер'.
Бронь - это не юбка, а здравый смысл и экономика страны. И это более чем достойная, разумная и здравая позиция в интересах и людей и страны. И это не отменяет правильность криков. 'Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер'.
Ответить
в соседнем топе ссылки на каналы, где отсутствуют товары для новобранцев и аптечки, жгуты, бронежилеты, те мало того мобилизовали, сам себя одевай, тут побежишь и не так
Ответить
а потом оказывается, что эти каналы ведутся украми, ога, как канал Дагестан, который митингами руководил
Ответить
Лично я знаю людей, которые своему мобилизованному искали бронежилет. Прямо сегодня.
г.Раменское, Московская область. Русские.
Так верите?
г.Раменское, Московская область. Русские.
Так верите?
Ответить
дура. сами себе покупают, то, что им удобно
Ответить
260
А должно обеспечивать государство нормальным экипом. Это же не спецназ, они не знают пока, "как удобно", и не контрактники по 2-3-4 разу.
Ответить
Приятно познакомиться. Так вот, дура, трусы и майки, ботинки они себе купят а вот спальники и бронежилеты и аптечку, кроме спец лекарств (индивидуальных) специально, дура тебе пояснила, ибо не поймешь, должно обеспечивать военное ведомство
Ответить
Для военных - это работа. Они много лет грели жопки на гражданке, получая за это деньги и плюшки. Их не срывали с тёплых мест для выполнения чужих задач. Их не зовут водить электрички или делать хирургические операции. А сейчас именно, что пытаются неопытных людей отправить заниматься не своим делом, да ещё и с риском для жизни
Ответить
Но ведь не совсем уж неопытных, берут с военными специальностями и опытом службы в армии, насколько я знаю.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответить
Что такое опыт службы в армии? Год службы или военная кафедра, это опыт?
Ответить
Вот-вот. Большинство открывших военник и узнавших свою вус, мягко сказать, удивились, что они командиры пво или разведчики, хотя даже рядом этому не учились на ВК или в армии
Ответить
Муж моей сотрудницы - ракетчик. Служил. Ракет не видел в принципе, даже издалека.
Ответить
Да какой опыт сейчас в армии можно получить? Сын служил, записан механиком какой то там машины связи, а он эту машину за год в глаза не видел. И какой он механик? На стрельбы два раз за год вывезли и раза 3 был марш-бросок с полным обмундированием. Пару раз учения в части провели, всё на этом. Даже особо физ подготовки никакой не было. Что за армия,блин. Забрали, так обучайте военному делу как положено, а не только кровать заправлять ,снег убирать, заборы красить и траву косить.
Ответить
ничего подобного. Офицеров запаса после военной кафедры тоже призывают.
Наш друг сегодня был в военкомате, ему 51, офицер запаса. На сборах был один раз 30 лет назад. Выдали направление на мед.комиссию.
Наш друг сегодня был в военкомате, ему 51, офицер запаса. На сборах был один раз 30 лет назад. Выдали направление на мед.комиссию.
Ответить
Сам пошел? Потому что младших офицеров до 50 сейчас берут
Ответить
270
Нет, ему пришла повестка. Он был дома и открыл.
В военкомате он сегодня стал говорить, что мол мне 51 год. Они ответили, что берут до 60ти.
В военкомате он сегодня стал говорить, что мол мне 51 год. Они ответили, что берут до 60ти.
Ответить
До 60-ти - это высший офицерский состав.
Ответить
Предатели и трусы.
И отмазка "на нашу Родину никто не нападал, а вот если бы напал то, я бы конечно..." тупая отмазка. Сейчас нет смысла рассуждать, правильно или не правильно поступила наша страна,ввязавшись во всю эту историю. Факт в том, что на данном этапе нам уже отступить нельзя, если проиграем - то Россию порвут на кусочки. Поэтому сейчас идет именно о защите Родины, и, слава Богу, что не на нашей территории идут физически военные действия.
И я уверена, что эти "бегуны", если бы сейчас враг шел по России бежали бы еще быстрее.
Смотрю сейчас фото с грузинской границы и противно, какое-то испуганное стадо "мужиков". Велосипеды по 70 тысяч у грузин покупают, стыдоба.
И отмазка "на нашу Родину никто не нападал, а вот если бы напал то, я бы конечно..." тупая отмазка. Сейчас нет смысла рассуждать, правильно или не правильно поступила наша страна,ввязавшись во всю эту историю. Факт в том, что на данном этапе нам уже отступить нельзя, если проиграем - то Россию порвут на кусочки. Поэтому сейчас идет именно о защите Родины, и, слава Богу, что не на нашей территории идут физически военные действия.
И я уверена, что эти "бегуны", если бы сейчас враг шел по России бежали бы еще быстрее.
Смотрю сейчас фото с грузинской границы и противно, какое-то испуганное стадо "мужиков". Велосипеды по 70 тысяч у грузин покупают, стыдоба.
Ответить
А когда будет смысл? Когда уже некому будет понимать? Или Когда?
Не тех стыдите
Не тех стыдите
Ответить
Ну вот если проиграем, то тогда, на обломках страны,кто выживет будет анализировать и оценивать. А если выиграем (а я оптимистично в это верю), то победителей не судят. Значит, все правильно сделали.
Ответить
То есть умирать за что-то, что только потом будем анализировать, и то не те, кто умрет? Класс.
Ответить
+1
Ответить
Есть разные. У меня пара знакомых, которые говорят, что если попадут на фронт, то повернут штыки, либо сдадутся при первой возможности и опять же, повернут штыки. Скорей всего не получится у них ничего, но в головах такая задумка.
Они прозападного, пронавального и проходорковского толка. Ни предателями, ни пацифистами язык их не поворачивается назвать. Внутренние враги.
Они прозападного, пронавального и проходорковского толка. Ни предателями, ни пацифистами язык их не поворачивается назвать. Внутренние враги.
Ответить
Вот их и надо отправить туда.
Ответить
280
И они сдадутся сразу, какой толк в таких воинах? Пусть лучше набирают патриотов, эти-то всех порвут... Всех со знаком Z на машине в первую очередь, диванных патриотов во-вторую, подвывывающих им в тон тёток в третью
Ответить
Ну, когда их начнут бить и пытать, тогда, может, и поймут чего.
Ответить
Вот вы кто, кто всё это придумывает про предателей, которые повернут штыки. Какие, блин, штыки?? В рукопашную никто уже не ходит. Возможность сдаться появляется теперь только тогда, когда другого выбора нет, ну самоубиться еще можно.
Ответить
Штыки - фигурально. Повернуть оружие внутрь. Немолодые. примерно по 50. Я им тоже говорю - как вы это себе представлете?
Ответить
А они в курсе что в плену делают и с теми кого ***или азовцы и прочая немная нелюдь ?
Ответить
А где сейчас Прокопенко?
Какова численность Азова?
Какова численность Азова?
Ответить
Ну вот это - потенциальные предатели. Но они заблаговременно уехали, чтобы ими не стать.
Ответить
Вопросами смысла жизни данные люди точно не интересуются.
Поел, поспал, посрал - жизнь удалась.
Поел, поспал, посрал - жизнь удалась.
Ответить
+100 и русских положить
Ответить
290
Вот те смысл жизни, закончить ее через неделю, вот уж воистину ценность то какая
Ответить
В очень многих случаях истерят купившие военники. По базам-то им все провели, а фактически подлог определяется парой вопросов типа. Срок-то за мошенничество светит.
Ответить
В военкоматах и так такой бардак, что на данном этапе это никому не интересно, и никто с этим разбираться не будет
Ответить
Аа, ясно.
Ответить
Глупость какая.
Ответить
Те, кто сбежал - они инфантильные, и трУсы.
Они никого брать на содержание не могут, у них пиписька выросла, а ответственность - нет.
Они сами с удовольствием присядут на шею какой-нибудь бабы))
Они никого брать на содержание не могут, у них пиписька выросла, а ответственность - нет.
Они сами с удовольствием присядут на шею какой-нибудь бабы))
Ответить
Вот интересно, идёте ли вы сами санитаркой на фронт и кто у вас сейчас защищает Родину?
Ответить
Смените свою пластинку.
Ответить
Нормальный вопрос, для тех, кто очень воинственно настроен.
Ответить
Смените свою пластинку, вы надоели.
Ответить
300
А вам уже неинтересно, где я была 8 лет?
Ответить
🤣
Ответить
А почему сменить пластинку надо?
Всем патриотам нужно идти вне зависимости от пола и защищать родину на передовой от наты, а не на Еве. Вы ж с натой воюете и у вас народ истребляют - что ж вы только на словах умничаете? Вперёд, под прощание славянки!
Всем патриотам нужно идти вне зависимости от пола и защищать родину на передовой от наты, а не на Еве. Вы ж с натой воюете и у вас народ истребляют - что ж вы только на словах умничаете? Вперёд, под прощание славянки!
Ответить
Почему? Флагом с дивана махать, как выяснилось, легче, чем пойти реально ***. И это нормально. Потому что каждый должен заниматься своим делом.
Ответить
Угу, всю жизнь колотился, детей нарожал троих, обеспечивал, малое предприятие замутил, сам наравне со своими работниками работал, а то и вовсе 24/7 какие-то вопросы решал, чтобы всем хорошо было. К сорока годам чуток приподнялся, хоть ипотеку выплатил и в отпуск ездишь иногда за границу, а теперь все бросай и иди помирай. А иначе ты инфантил и трус. Волшебно. :cool2
Ответить
Детей нарожал?
Чем он рожал-то, каким местом?
Совсем зарапортовались, "рожавшие мужики"..
Чем он рожал-то, каким местом?
Совсем зарапортовались, "рожавшие мужики"..
Ответить
Какая прелесть. А когда женщина беременеет, а мужчина сваливает, вы же скажете, что рождение ребенка это ответственность двоих людей.
Ответить
А содержит детей кто? Что вы к словам цепляетесь?
Ответить
Детей женщины содержат, в подавляющем большинстве.
Ответить
Я не знаю где вы таких идиотов находите, которые своих детей и жену не содержат.
Ответить
310
А мужчины в подавляющем большинстве кого содержат?
Ответить
Вы как с луны.. Миллиона полтора алиментщиков, не выплачивающих алименты на своих детей, не слыхали, не?
Это я молчу о тех, на кого нельзя подать на алименты, из-за проживания в сожительстве, который фальшиво называется "гражданским браком".
Это я молчу о тех, на кого нельзя подать на алименты, из-за проживания в сожительстве, который фальшиво называется "гражданским браком".
Ответить
Да мало ли дур, которые рожают не пойми от кого. Среди моего окружения таких нет.
Ответить
"мужики" такие же люди как женщины. Существами, которые должны подавлять инстинкты самосохранения, чтобы не прослыть трусами, сделала их пропаганда.
Нет, я не считаю людей, не желающих терять свою единственную жизнь во имя чьих-то амбиций (понятия не имею чьих, вообще ничего не понятно), предателями.
Трус..а хоть бы и трус, насрать. Зато живой.
Нет, я не считаю людей, не желающих терять свою единственную жизнь во имя чьих-то амбиций (понятия не имею чьих, вообще ничего не понятно), предателями.
Трус..а хоть бы и трус, насрать. Зато живой.
Ответить
Да а родину его пусть такие идиоты защищают, как те которые в 1941пошли на фронт
Ответить
Не примешивайте понятие защита Родины к тому, что происходит сейчас.
Ответить
Значица так.
Никакой явной необходимости развязывать то, что сейчас происходит, не было.
Верю, что это мог быть лучший выход в интересах государства, если бы был блиц-криг.
Но он не получился. И вашего мнения по этому поводу никто не спрашивал.
Считать трусом или предателем того, кто не хочет отдать жизнь непонятно за что (вы конечную цель на данный момент понимаете? Тока без денацификации, пожалуйста, Если понимаете-обьясните) по-моему глупо.
Да, мое мнение такое "епитесь там все конем, только от людей отстаньте". И оно касается всех участников этого кордебалета, не только России.
Никакой явной необходимости развязывать то, что сейчас происходит, не было.
Верю, что это мог быть лучший выход в интересах государства, если бы был блиц-криг.
Но он не получился. И вашего мнения по этому поводу никто не спрашивал.
Считать трусом или предателем того, кто не хочет отдать жизнь непонятно за что (вы конечную цель на данный момент понимаете? Тока без денацификации, пожалуйста, Если понимаете-обьясните) по-моему глупо.
Да, мое мнение такое "епитесь там все конем, только от людей отстаньте". И оно касается всех участников этого кордебалета, не только России.
Ответить
Что не так с денацификацией?
На протяжении 30 лет у нас на глазах на Украине взращивали ненависть к русским. Мы видели такую взрощенную ненависть на Кавказе, через который в 90-е и начале 2000-х в страну ввозилось оружие и взрывчатка, осуществлялись террористические акты. Не знаю, сумели бы штатовцы натравить на нас украинцев ради полноценной ***, но подрывать Россию посредством терактов, как 20 лет назад - вполне. Впрочем, учитывая их поведение на Донбассе, думаю, и полноценную *** бы развязали.
Вот эти, которые с инстинктом самосохранения, не понимают, что не прими мы меры - вернутся времена, когда мы ляжем ночью спать, не зная, проснемся ли утром? Садясь в самолет, мы не знаем, долетим или нас взорвут на взлете?
Если люди не следили за тем, что происходит у них под боком - это глупые особи. Как хомячки. Они способны спрятаться в норку от сиюминутной опасности, но не в силах видеть и предотвратить ее заранее. Да, в этом случае риск тоже есть. Но сейчас это именно что риск, и только для тебя. А завтра угроза уничтожения наступит для всех твоих близких.
И да, норка хомячков не спасет. Все равно разроют и достанут.
На протяжении 30 лет у нас на глазах на Украине взращивали ненависть к русским. Мы видели такую взрощенную ненависть на Кавказе, через который в 90-е и начале 2000-х в страну ввозилось оружие и взрывчатка, осуществлялись террористические акты. Не знаю, сумели бы штатовцы натравить на нас украинцев ради полноценной ***, но подрывать Россию посредством терактов, как 20 лет назад - вполне. Впрочем, учитывая их поведение на Донбассе, думаю, и полноценную *** бы развязали.
Вот эти, которые с инстинктом самосохранения, не понимают, что не прими мы меры - вернутся времена, когда мы ляжем ночью спать, не зная, проснемся ли утром? Садясь в самолет, мы не знаем, долетим или нас взорвут на взлете?
Если люди не следили за тем, что происходит у них под боком - это глупые особи. Как хомячки. Они способны спрятаться в норку от сиюминутной опасности, но не в силах видеть и предотвратить ее заранее. Да, в этом случае риск тоже есть. Но сейчас это именно что риск, и только для тебя. А завтра угроза уничтожения наступит для всех твоих близких.
И да, норка хомячков не спасет. Все равно разроют и достанут.
Ответить
Ваши рассуждения не актуальны после недавнего обменя пленным .
Ответить
320
я жила все эти годы на украине
ну что я вам сказать могу
я не знаю как там на ЗУ, но никаких нацистов в Киеве, Харькове или Днепропетровске никогда не было
да, вечное вялое противостояние "xохол - mоскаль" было, но скорее в фольклорном виде и, уверяю вас, со стороны mоскалей ничуть не меньше. Лично я всегда считала, что украинська мова это язык даунов.
Это я к чему..Конечно, любовью к России украина (обычные мирные люди) последнее время особенно - не пылала, конечно, но для спецоперации и тем более мобилизации под эгидой "все на защиту Родины!" этого накала маловато все же. Это рассчитано на наивного слушателя, которого слова *** и *** приводят в боевую стойку после ВОВ.
Нужны другие причины.
ну что я вам сказать могу
я не знаю как там на ЗУ, но никаких нацистов в Киеве, Харькове или Днепропетровске никогда не было
да, вечное вялое противостояние "xохол - mоскаль" было, но скорее в фольклорном виде и, уверяю вас, со стороны mоскалей ничуть не меньше. Лично я всегда считала, что украинська мова это язык даунов.
Это я к чему..Конечно, любовью к России украина (обычные мирные люди) последнее время особенно - не пылала, конечно, но для спецоперации и тем более мобилизации под эгидой "все на защиту Родины!" этого накала маловато все же. Это рассчитано на наивного слушателя, которого слова *** и *** приводят в боевую стойку после ВОВ.
Нужны другие причины.
Ответить
Да, я уже это видела и слышала. Украинцы рисуют на себе нацистскую символику, с больших экранов провозглашают нацистские лозунги о необходимости загнать русскоязычных в концлагеря, дети украинских школ продают на ярмарке "кров росiйских немовлят", ВСУ реализует на деле все вышеперечисленное по приказу новоявленных, бандитским образом пришедших властей...
Но нациzма на Украине нет, ага.
Может, вы его не видите, потому что сами нацист (ка)?
Но нациzма на Украине нет, ага.
Может, вы его не видите, потому что сами нацист (ка)?
Ответить
))
а может вы хаваете то, что вам показывает 1й канал?
нет конечно, я не нацистка.)
Более того - я за Россию.
Ну это же не означает, что я обязательно должна быть всеядной дурой, правда?
а может вы хаваете то, что вам показывает 1й канал?
нет конечно, я не нацистка.)
Более того - я за Россию.
Ну это же не означает, что я обязательно должна быть всеядной дурой, правда?
Ответить
Я уже заметила, что как только нацисту нечем крыть, он первый канал поминает. И Соловьева.
За 8,5 лет ни одного нового аргумента не придумали. Видимо интеллект у укров недостаточно для этого развит.
За 8,5 лет ни одного нового аргумента не придумали. Видимо интеллект у укров недостаточно для этого развит.
Ответить
Дура ты, конечно, психическая
Но я тебя прощаю
Ситуация нынче не та, что б тебя в ответ чморить.
Но я тебя прощаю
Ситуация нынче не та, что б тебя в ответ чморить.
Ответить
А, да, еще такой "аргумент" каклы используют.
"С любопытством": а за что ты меня прощаешь? За живое задела?
"С любопытством": а за что ты меня прощаешь? За живое задела?
Ответить
Ну, во-1, увидеть в моих словах истерику - нужно совершенно извращенное сознание иметь.
Впрочем, в отношении тебя удивляться нечему.
Во-2, даже если бы я и правда истерила - тебя-то это как должно задевать, что ты аж прощать меня надумала? Неужели сама не понимаешь, насколько это глупый выперд? Впрочем, кого я спрашиваю.
"Я не какол.) Точно тебе говорю."
Какол-какол. Это ведь не национальность, это состояние души. Точно тебе говорю, беззубая :)
Впрочем, в отношении тебя удивляться нечему.
Во-2, даже если бы я и правда истерила - тебя-то это как должно задевать, что ты аж прощать меня надумала? Неужели сама не понимаешь, насколько это глупый выперд? Впрочем, кого я спрашиваю.
"Я не какол.) Точно тебе говорю."
Какол-какол. Это ведь не национальность, это состояние души. Точно тебе говорю, беззубая :)
Ответить
Истерика это ж не обязательно рыдать и волосы на голове рвать.
Истерика это оскорблять человека и, тем более, называть его каклом))) просто потому, что у него другое мнение.
Перевозбуждение и потеря самоконтроля наступают мгновенно.
Ну что ж, зато теперь мне все более-менее понятно по теме избиения детей в семье.
Истерика это оскорблять человека и, тем более, называть его каклом))) просто потому, что у него другое мнение.
Перевозбуждение и потеря самоконтроля наступают мгновенно.
Ну что ж, зато теперь мне все более-менее понятно по теме избиения детей в семье.
Ответить
Другая причина заключалась в том, что украинские власти собирались отдать страну НАТО, разместить у себя натовские базы, натовские ядерные ракеты, и отжимать российский крым, чтобы отдать его нато. А вместе с крымом и черное море.
А с кораблей черного моря, с ядерными зарядами на борту, простреливается вся территория России. Оно удобно для этих целей.
Иными словами, на кону безопасность страны. Ее достаточно для спецоперации, как считаете?
А с кораблей черного моря, с ядерными зарядами на борту, простреливается вся территория России. Оно удобно для этих целей.
Иными словами, на кону безопасность страны. Ее достаточно для спецоперации, как считаете?
Ответить
330
Да. Примерно это я и имела в виду.
Для спецоперации ДА.
Раз есть силы, армия и желание.
Для мобилизации - нет.
Если не хватает профессиональной армии, чтоб защищать Крым, значит им надо пожертвовать.
Крымнаш это хорошо, но это люксус.
А не так, что б за него полегли мобилизованные.
Лично мне не хватает этого аргумента.
Я плохо разбираюсь в политике. Украина единственная пограничная страна с Россией, где могут быть размещены натовские базы?
Для спецоперации ДА.
Раз есть силы, армия и желание.
Для мобилизации - нет.
Если не хватает профессиональной армии, чтоб защищать Крым, значит им надо пожертвовать.
Крымнаш это хорошо, но это люксус.
А не так, что б за него полегли мобилизованные.
Лично мне не хватает этого аргумента.
Я плохо разбираюсь в политике. Украина единственная пограничная страна с Россией, где могут быть размещены натовские базы?
Ответить
А, ну да. чтобы на Украине не было баз НАТО, надо обеспечить подвоз как можно большего количества наших мужиков туда, где их будут мочить хаймарсами.
Ответить
В 1941 на фронт ушли все дети верхушки мужского пола и соответствующего возраста. У Сталина три сына воевали, один погиб. У Микояна 3 из 5 сыновей воевали, один погиб. У нас у ***а дочери медики, они военнообязанные. В каком госпитале они работают?
Ответить
А мне так жалко стало мужчин. Я впервые в жизни подумала о том, что чувствовали женщины после в о й н ы...
Сейчас от них требуют быть героями, не предателями и т.д., защитниками, а они тоже люди и тоже хотят жить. И ничего такого не выбирали.
Сейчас от них требуют быть героями, не предателями и т.д., защитниками, а они тоже люди и тоже хотят жить. И ничего такого не выбирали.
Ответить
Я даже думать об этом не хочу. Я очень расстраиваюсь.
Это все от средневековых, до сих пор навязываемых понятий, о мамонте.
Если ты "мужик" :sick4 , сдохни просто так, блин, чтоб тебя не посчитали трусом.
Не, я хочу мужа рядом и сына, а не баранов, которым кто-то когда-то внушил "в армии не служил, значит не муЗик".
Это все от средневековых, до сих пор навязываемых понятий, о мамонте.
Если ты "мужик" :sick4 , сдохни просто так, блин, чтоб тебя не посчитали трусом.
Не, я хочу мужа рядом и сына, а не баранов, которым кто-то когда-то внушил "в армии не служил, значит не муЗик".
Ответить
Пральна, давайте отсидимся. Но только помните, когда придёт враг, он поступит с Вами и Вашими "мужчинами" именно, как с баранами.
Ответить
Враг не придет в данном случае.
Я в принципе не понимаю смысла ЭТОЙ мобилизации.
Я если я чего-то не понимаю, мною манипулировать невозможно. Обьяснить можно попробовать. Но вы до сих пор этого не сделали.
Чтобы что?
Вы не понимаете, что исход ЭТОЙ операции будет зависеть от чего угодно, но точно не от согнанных на убой людей?
куликовскую битву устроили, блин
может еще врукопашную?
сначала пусть определятся чего хотят, а потом мужики и пойдут как защитники, а не как бараны.
Я в принципе не понимаю смысла ЭТОЙ мобилизации.
Я если я чего-то не понимаю, мною манипулировать невозможно. Обьяснить можно попробовать. Но вы до сих пор этого не сделали.
Чтобы что?
Вы не понимаете, что исход ЭТОЙ операции будет зависеть от чего угодно, но точно не от согнанных на убой людей?
куликовскую битву устроили, блин
может еще врукопашную?
сначала пусть определятся чего хотят, а потом мужики и пойдут как защитники, а не как бараны.
Ответить
Враг как бы уже пришел. Расстрел военкома это показал. И протесты в Дагестане. Вот кого сейчас считают врагами.
В том-то и дело, что никто не понимает смысла этой заварухи, что мы хотим получить в итоге. Сначала орали про денацификацию, она вышла совсем наоборот. Орали про демилитаризацию, так теперь со всего мира оружие на Ук-раину везут.
Я вижу, что они хотят удерживать занятые земли при помощи набранных людей. Значит, люди будут постепенно гибнуть, и будут набирать новых. Интересное кино выходит.
В том-то и дело, что никто не понимает смысла этой заварухи, что мы хотим получить в итоге. Сначала орали про денацификацию, она вышла совсем наоборот. Орали про демилитаризацию, так теперь со всего мира оружие на Ук-раину везут.
Я вижу, что они хотят удерживать занятые земли при помощи набранных людей. Значит, люди будут постепенно гибнуть, и будут набирать новых. Интересное кино выходит.
Ответить
так думали мамаши, кто в 41 прятал своих в сеновале...
Ответить
да пох мне, что вы думаете по этому поводу и с кем меня сравниваете)
вы еще этого не поняли?)
вы еще этого не поняли?)
Ответить
340
Так здесь всем на вас так же покласть. Просто это форум, а не площадка для лично ваших постиков.
Не нервничайте, мадам.
Не нервничайте, мадам.
Ответить
Вы не настолько мне интересны, чтоб отвечать лично вам.
Я не нервничаю. Я обьясняю на примере вас, что мне пох на эти словесные манипуляции, неважно от кого они исходят.
Вас наверняка можно фразой " такие как вы в 42м прятали в сеновале" застыдить и заставить собрать мужу вещмешок ...и перекрестить его на дорожку.
А меня - накоси выкуси.)
Только и всего. Так что не залупайтесь.
Я не нервничаю. Я обьясняю на примере вас, что мне пох на эти словесные манипуляции, неважно от кого они исходят.
Вас наверняка можно фразой " такие как вы в 42м прятали в сеновале" застыдить и заставить собрать мужу вещмешок ...и перекрестить его на дорожку.
А меня - накоси выкуси.)
Только и всего. Так что не залупайтесь.
Ответить
Пиписька выросла, а ответственность - нет.
Ответить
Какой-то троль вспомнил слово пиписька, и повторяет снова и снова.
Ответить
Вы к себе примените, для начала.
Ответить
Я за свои слова отвечаю в отличие от верховных. Никогда не поддерживала и поддерживать не собираюсь. Не обязана. И говорю открыто.
Ответить
"Теперь посмотрю, как мамки сыновей будут прятать их у себя под юбкой. Как хорошо, что у меня дочь! "
Ответить
Так вы весь пост приведите! Он был отредактирован через 2 минуты. Не отказываюсь от своих слов. Посмотрите, кому он был адресован.
Пусть идут сыновья тех, кто тут глотки рвал за все это.
Пусть идут сыновья тех, кто тут глотки рвал за все это.
Ответить
Вы сохраняете реплики всех цветных?
Ответить
350
А зачем мне это? Ткнула куда-то мышкой, прочитала, впечатлилась)). Окуела, дальше пошла читать.
Ответить
И запомнили, кто сказал, когда сказал, по какому поводу?
Ответить
:crazy
Ответить
Действительно, зачем вам это? Хороший вопрос.
Если вас успокоит, то у меня - родной племянник 24-х лет, демобилизованный 3 года назад. Сержант, заместитель командира стрелкового взвода в запасе. И мне очень не хотелось бы. Мягко говоря.
Если вас успокоит, то у меня - родной племянник 24-х лет, демобилизованный 3 года назад. Сержант, заместитель командира стрелкового взвода в запасе. И мне очень не хотелось бы. Мягко говоря.
Ответить
Я вам дам хороший ответ. Мне это незачем.
Ответить
Я вас не преследую.
Ответить
Светлана, сразу извинилась, и от корректировала сообщение, просто на эмоциях писала. Я с ней согласна. Прежде чем разгонять, надо хорошо подумать о последствиях, а то и тебя лично может задеть:(
Ответить
.
Ответить
Что-то в вашей консерватории надо подправить. У вас плохо с пониманием. И пониманием смысла слова "угроза".
Ответить
360
Я сначала подумала, что у вас напутано с запятыми, и вообще непонятно. Потом уже подумала, что должна вас поблагодарить? Спасибо.
Ответить
Сиськи выросли и мозг туда весь и утёк.
Ответить
Давайте не путать понятия. Предатель - это тот, кто взаимодействует с врагом против интересов своей страны.
Ну, например, если он уехал и делает беспилотники, которые уничтожают нашу военную технику - это предатель. Если он сдаёт деньги на ВСУ - это предатель. Если он публиковал списки учителей, которые работали по российским программам - это предатель. Если он ничего такого не делал - то он не предатель.
Ну, например, если он уехал и делает беспилотники, которые уничтожают нашу военную технику - это предатель. Если он сдаёт деньги на ВСУ - это предатель. Если он публиковал списки учителей, которые работали по российским программам - это предатель. Если он ничего такого не делал - то он не предатель.
Ответить
На ВСУ сдавали деньги все без исключения украинцы.
Ответить
Ну не "сдавали деньги", у них это налог с 2014 года))
Ответить
А украинцы при чём? Гражданин Украины может предать Россию только если он взял на себя какие-то обязательства и прокинул. Ну типа как Медведчук. А так - он может быть врагом России, но не может быть предателем России. Те, кто тупо платил налоги, которых невозможно было не платить - не враг. А вот если лично спонсировал, по доброй воле (кроме лечения раненых) - то враг.
Ответить
Ну т.е украинцы должны были свою армию не спонсировать? Вот это на.срано в башке)
Ответить
Бездействие в определённых обстоятельствах наказуемо.:ups1
Ответить
Я считаю, что в сложившейся ситуации каждый сам за себя. Нам врали, врали в течение многих лет, а в последние месяцы особенно. А теперь надо бежать "долг" отдавать? Так мы в долг не брали, чтобы отдавать. Пусть сначала ответят за свои слова те, кто много говорили.
Поэтому я никого не осуждаю и сделаю все, чтобы спасти своих близких мужчин. Здравомыслящий человек не пойдет туда добровольно.
Поэтому я никого не осуждаю и сделаю все, чтобы спасти своих близких мужчин. Здравомыслящий человек не пойдет туда добровольно.
Ответить
Вы врете
Ответить
370
Смирись
Ответить
С вашим враньем?)
Ответить
Это здравомыслящие дальновидные люди с инстинктом самосохранения. И умные, конечно, знают что со своими мозгами найдут работу на новом месте.
Ответить
И новую жену) И новых детей нарожают) Все просто, ничего личного.
Ответить
У вас как раз что-то личное. Уезжают нормальные люди семьями. А те кто хотел жену поменять, они это регулярно репетировали будучи на родине.
Ответить
что-то не видно семей на тех фото, что с границы Грузии показывают, одни мужики
Ответить
А вам надо что б дети были и жены?! Серьезно? Ради чего?
Ответить
Так вам и говорят, что нет того, ради чего или кого они бы остались)
Ответить
так вы же написали "уезжают семьями". Где они ими уезжают? Побросали жен детей, и валят в одиночку.
Ответить
Потому что через сухопутные границы - долго и опасно. Самолетом - безумно дорого. Попозже жены подятнутся. Плюс дела какие-то завершат
Ответить
380
Обустроятся и жен с детьми подтянут. А проку от них их женам и детям, если они на войне погибнут?
Ответить
Да присядут на шею они новой жене))
Ответить
удобное оправдание трусости
Ответить
Вам не страшно идите на границу, берите автомат, в чем проблема то?
Ответить
всем страшно - но НЕ все убегают.
Ответить
Всем не только страшно. Понимания еще нет, для чего это всё.
Вопросы есть всякие, на которые отвечают.
Родственники, друзья есть на той стороне, тоже не хотелось бы их убить.
Вопросы есть всякие, на которые отвечают.
Родственники, друзья есть на той стороне, тоже не хотелось бы их убить.
Ответить
понимание есть у тех кто с 14 года следит - а не в носу ковырялся. у меня есть понимание. как и у моих родных. мы следим за ситуацией много лет.
Ответить
Вы ошибаетесь, у настоящих вояк как раз очень много вопросов.
У меня муж там погиб в 14 году, у меня дофига вопросов, подозрений, непонимания.
У меня муж там погиб в 14 году, у меня дофига вопросов, подозрений, непонимания.
Ответить
Что-то суеверная я стала, добавлю, что это был бывший муж. Отредактировать уже не могу.
Ответить
Отлично. Тогда поясните, как Вы понимаете следующие вещи (которых не понимают многие, в т.ч. те, кто бегут):
1) Разговоры о "денацификации" и "на.ци.стам прощения не будет", нагнетание вокруг военных преступлений азовцев - и ДЕМОНСТРАТИВНУЮ акцию "мы отпускаем азовцев с непонятным обменом".
2) Плохое снабжение армии и посылаемых туда добровольцев. Всякие волонтеры тучами, они без конца и края собирают и собирают что-то нужное для наших и ДНР-овцев/ЛНР-овцев и возят туда, возят. Это же СОВЕРШЕННО НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация! Не, я знаю, что во время ВОВ люди отдавали сбережения для армии, но армия на 99% снабжалась не "волонтерами", а теми, кто ее должен снабжать - армейскими снабженцами. Сейчас что? Никто не готовился снабжать в условиях военных действий?
3) Бережная охрана коммерческих интересов разных украинских коломойш-олигархов на Украине. В ущерб интересам СВОЕЙ армии.
4) И вот такие подвыверты идущей мобилизации: к людям мобилизуемым отношение как к скоту или врагам (поймать, психологически подавить - эти все вручения повесток ночью, препятствия к передвижению, ржавые автоматы, размещение в каких-то помойках, плюс отсутствие необходимого - "купите себе сами это, это и еще это").
1) Разговоры о "денацификации" и "на.ци.стам прощения не будет", нагнетание вокруг военных преступлений азовцев - и ДЕМОНСТРАТИВНУЮ акцию "мы отпускаем азовцев с непонятным обменом".
2) Плохое снабжение армии и посылаемых туда добровольцев. Всякие волонтеры тучами, они без конца и края собирают и собирают что-то нужное для наших и ДНР-овцев/ЛНР-овцев и возят туда, возят. Это же СОВЕРШЕННО НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация! Не, я знаю, что во время ВОВ люди отдавали сбережения для армии, но армия на 99% снабжалась не "волонтерами", а теми, кто ее должен снабжать - армейскими снабженцами. Сейчас что? Никто не готовился снабжать в условиях военных действий?
3) Бережная охрана коммерческих интересов разных украинских коломойш-олигархов на Украине. В ущерб интересам СВОЕЙ армии.
4) И вот такие подвыверты идущей мобилизации: к людям мобилизуемым отношение как к скоту или врагам (поймать, психологически подавить - эти все вручения повесток ночью, препятствия к передвижению, ржавые автоматы, размещение в каких-то помойках, плюс отсутствие необходимого - "купите себе сами это, это и еще это").
Ответить
390
Признайтесь, вам приплачивают?) Такие простыни катать в каждом топе, тут одного волонтерства мало
P.s. я другой аноним, если что
P.s. я другой аноним, если что
Ответить
Признайтесь, Вы страусятина? Башку в песок спрятал, и "я в домике". А эти все безобразия пусть продолжаются, да?
Поясняю на пальцах: на Украину в черную дыру гонят кучу плохо экипированного народу. Толку от этого? Если одной рукой коломойшины интересы продвигать и не уничтожать инфраструктуру, по которой на Украину везут американское новейшее оружие, эту кучу народу просто утилизируют американским новейшим оружием. Блин! Это ЧТО вообще? Это "денацификация" и прочие цели, или это тупо для испытать "на подопытных кроликах" чего там американцы новое изобрели для уничтожения людей?
Так понятно?
P.S. Когда прекратятся перечисленные ранее странности СВО, я перестану тут "катать". Вот прям сразу. А ПОКА мне непонятно, ЗАЧЕМ это все НА САМОМ ДЕЛЕ.
Поясняю на пальцах: на Украину в черную дыру гонят кучу плохо экипированного народу. Толку от этого? Если одной рукой коломойшины интересы продвигать и не уничтожать инфраструктуру, по которой на Украину везут американское новейшее оружие, эту кучу народу просто утилизируют американским новейшим оружием. Блин! Это ЧТО вообще? Это "денацификация" и прочие цели, или это тупо для испытать "на подопытных кроликах" чего там американцы новое изобрели для уничтожения людей?
Так понятно?
P.S. Когда прекратятся перечисленные ранее странности СВО, я перестану тут "катать". Вот прям сразу. А ПОКА мне непонятно, ЗАЧЕМ это все НА САМОМ ДЕЛЕ.
Ответить
Совершенно верно! Чем больше таких "простыней" катать, тем больше людей увидит и задумается, а нахуа?
Ответить
У вас и муж и сыновья уже там?
Ответить
Придет повестка - убегать не будут. Это уже обсудили с ними.
Ответить
Когда придет, тогда и узнаете. Я уже видела таких, которые "пойдут хох__лов бить", а теперь они в Казахстане после сброшенной в ящик повестки.
Ответить
пусть ваш муж стоит и смотрит , как вас уби/вают..или "этодругое"?
Ответить
Вы хотите стоять и смотреть, как он убивает других людей, да еще без всякой причины?
Ответить
наше мнение по поводу причин отличается.
с нами ведет *** несколько лет нато . пусть через прокладку в виде украины. но это так.
с нами ведет *** несколько лет нато . пусть через прокладку в виде украины. но это так.
Ответить