973
Военная операция 174
Свернуть
Ответить
Хроники смерти ЕС
Настоящие цели США на Украине - это разрушение Европы и ее экономического лидера: Германии.
Почему?
Итак давайте опишем ситуацию в мире в начале 2022 года (сразу обращаю внимание, что цифры даю неточные, за точностью в MMI и @Spydell_finance, однако примерные цифры не влияют как на саму диспозицию, так и на выводы):
Китай. ВВП: 16,9 трлн. USD. Промышленный сектор ~30,5% или 5,1 трлн. USD. Экспортная экономика 15,3% с уровнем сложности экспорта 1,35 (легко заменяемый, не технологичный, но массовый, эластичный по цене, требующий небольшой маржи производителей и не дорогой рабочей силы, а так же агломерации производителей)
ЕС в целом. ВВП 17 трлн. USD (внезапно !!! больше Китая, ну или на худой конец так же). Промышленный сектор ~25% или 4,1 трлн. USD. (внезапно чуть меньше Китая).
Только это промышленность, как уже было написано выше, высокотехнологичная, а значит маржинальная, дающая быстрый положительный рост капитала.
Германия. ВВП 4,2 трлн. USD. Промышленный сектор ~27-30% или 1,1-1,3 трлн. USD. Экспортная экономика 35% с почти максимальным на планете уровнем сложности экспорта 2,07 (круче только у Японии 2,49. То есть экспорт не заменяемый, сложный технологичный, а значит ОЧЕНЬ МАРЖИНАЛЬНЫЙ)
США. ВВП 22,9 трлн. USD. Однако промышленный сектор всего 18% или 4,1 трлн. USD. (Внезапно меньше Китая и так же как у ЕС)!!! А финансовый сектор более 20%, как и общий сектор услуг в 77% экономики.
Но даже этот пром сектор, дающий всего 7,7% экспорта с индексом сложности экспорта (ECI) всего 1,57 (прямо как у Китая)
Итак, вернемся к началу года, накопленные дисбалансы в ДКП разгоняют инфляцию и могут похоронить всю долларовую систему.
Остановка QE и старт снижения баланса ФРС гарантирует падение сектора услуг, фактическую смерть финансового сектора, а так же большой части венчурного ИТ в виде зомби компаний с отрицательной маржинальностью оборота или отсутствием кэш-флоу.
Чтобы выжить Штатам нужно срочно развить реальный сектор экономики, то есть промышленность.
Однако так как мир стал глобален, то новых рынков не предвидится, система не может ***ить Марс с марсианами, а значит должна расти на интенсиве, что означает отрицательную работу капитала, так как совокупные венчурные вложения на интенсиве не окупаются, это очевидно еще с 2009 года.
Что же делать?
Нужно убить конкурента.
Вариант 1: Китай.
Однако во-первых Китай субъектен, во-вторых экономика Китая и США слишком связаны, а в-третьих развитие промышленности аналогичной китайской - это низкая маржа, долгая окупаемость и падение доходов населения. А падение доходов населения - это революция в США. Вариант не подходит.
Вариант 2: ЕС
Подходит идеально, отсутствие субъектности и маржинальный бизнес.
Однако бизнес потому и маржинальный, что он очень технологичен, то есть имеет высокий и долгий порог для входа. Нужны десятилетия разработок, тысячи патентов и выращивание команды специалистов.
Но! Патенты, специалисты и компании ведь не принадлежат ЕС.
Нужно заставить эти компании в полном составе переехать в США, так же как, например, низкодоходное производство переехало в Китай в 90е.
Для этого нужно создать бизнесу невыносимые условия: ***, голод и холод.
А теперь посмотрите на ЕС!!!
Новость 1:
За 8 месяцев 2022 г промышленное производство Германии сократилось на 1,8% на фоне санкций против России, а в химико-фармацевтическом секторе Германии (высокая зависимость от газа) был зафиксирован спад 10,7%.
Новость 2:
Wall Street Journal 21 сентября опубликовала материал, о том что крупный немецкий бизнес массово релоцируется в Новый Свет.
https://www.wsj.com/articles/high-natural-gas-prices-push-european-manuf...
Новость 3: взрыв на ветках Северного потока 1 и 2.
Я увязываю последнюю новость в единую цепочку событий.
Карфаген (ЕС) должен быть разрушен. Любой ценой.
Это и есть главная цель США на Украине.
https://aftershock.news/?q=node/1159351
Настоящие цели США на Украине - это разрушение Европы и ее экономического лидера: Германии.
Почему?
Итак давайте опишем ситуацию в мире в начале 2022 года (сразу обращаю внимание, что цифры даю неточные, за точностью в MMI и @Spydell_finance, однако примерные цифры не влияют как на саму диспозицию, так и на выводы):
Китай. ВВП: 16,9 трлн. USD. Промышленный сектор ~30,5% или 5,1 трлн. USD. Экспортная экономика 15,3% с уровнем сложности экспорта 1,35 (легко заменяемый, не технологичный, но массовый, эластичный по цене, требующий небольшой маржи производителей и не дорогой рабочей силы, а так же агломерации производителей)
ЕС в целом. ВВП 17 трлн. USD (внезапно !!! больше Китая, ну или на худой конец так же). Промышленный сектор ~25% или 4,1 трлн. USD. (внезапно чуть меньше Китая).
Только это промышленность, как уже было написано выше, высокотехнологичная, а значит маржинальная, дающая быстрый положительный рост капитала.
Германия. ВВП 4,2 трлн. USD. Промышленный сектор ~27-30% или 1,1-1,3 трлн. USD. Экспортная экономика 35% с почти максимальным на планете уровнем сложности экспорта 2,07 (круче только у Японии 2,49. То есть экспорт не заменяемый, сложный технологичный, а значит ОЧЕНЬ МАРЖИНАЛЬНЫЙ)
США. ВВП 22,9 трлн. USD. Однако промышленный сектор всего 18% или 4,1 трлн. USD. (Внезапно меньше Китая и так же как у ЕС)!!! А финансовый сектор более 20%, как и общий сектор услуг в 77% экономики.
Но даже этот пром сектор, дающий всего 7,7% экспорта с индексом сложности экспорта (ECI) всего 1,57 (прямо как у Китая)
Итак, вернемся к началу года, накопленные дисбалансы в ДКП разгоняют инфляцию и могут похоронить всю долларовую систему.
Остановка QE и старт снижения баланса ФРС гарантирует падение сектора услуг, фактическую смерть финансового сектора, а так же большой части венчурного ИТ в виде зомби компаний с отрицательной маржинальностью оборота или отсутствием кэш-флоу.
Чтобы выжить Штатам нужно срочно развить реальный сектор экономики, то есть промышленность.
Однако так как мир стал глобален, то новых рынков не предвидится, система не может ***ить Марс с марсианами, а значит должна расти на интенсиве, что означает отрицательную работу капитала, так как совокупные венчурные вложения на интенсиве не окупаются, это очевидно еще с 2009 года.
Что же делать?
Нужно убить конкурента.
Вариант 1: Китай.
Однако во-первых Китай субъектен, во-вторых экономика Китая и США слишком связаны, а в-третьих развитие промышленности аналогичной китайской - это низкая маржа, долгая окупаемость и падение доходов населения. А падение доходов населения - это революция в США. Вариант не подходит.
Вариант 2: ЕС
Подходит идеально, отсутствие субъектности и маржинальный бизнес.
Однако бизнес потому и маржинальный, что он очень технологичен, то есть имеет высокий и долгий порог для входа. Нужны десятилетия разработок, тысячи патентов и выращивание команды специалистов.
Но! Патенты, специалисты и компании ведь не принадлежат ЕС.
Нужно заставить эти компании в полном составе переехать в США, так же как, например, низкодоходное производство переехало в Китай в 90е.
Для этого нужно создать бизнесу невыносимые условия: ***, голод и холод.
А теперь посмотрите на ЕС!!!
Новость 1:
За 8 месяцев 2022 г промышленное производство Германии сократилось на 1,8% на фоне санкций против России, а в химико-фармацевтическом секторе Германии (высокая зависимость от газа) был зафиксирован спад 10,7%.
Новость 2:
Wall Street Journal 21 сентября опубликовала материал, о том что крупный немецкий бизнес массово релоцируется в Новый Свет.
https://www.wsj.com/articles/high-natural-gas-prices-push-european-manuf...
Новость 3: взрыв на ветках Северного потока 1 и 2.
Я увязываю последнюю новость в единую цепочку событий.
Карфаген (ЕС) должен быть разрушен. Любой ценой.
Это и есть главная цель США на Украине.
https://aftershock.news/?q=node/1159351
Ответить
"В экспертном сообществе Штатов продолжают бурно обсуждать возможные причины серии взрывов и возгораний на производствах СПГ. Причем, в публичное пространство эти инциденты не выносятся. Известны лишь несколько фактов, которые просто невозможно было скрыть от общественности.
Российские СМИ обсуждали лишь два эпизода — это пожар на заводе в Медфорде и взрыв на крупнейшем заводе в Кинтане. Журналисты рассказали о самих инцидентах, а вот причины названы так и не были. Потому что их даже сами американцы не знают. Известно лишь, что пожарные оперативно прибыли к местам ЧП, но вот спасти ничего им не удалось — оба предприятия не подлежат восстановлению. В американской прессе была гробовая тишина на этот счет.
Важен тот факт, что «ликвидация» этих заводов пришлась именно на тот период, когда «Газпром» уменьшил поставки газа через «Северный поток» на 60%. Эксперты отмечают, что цены на голубое топливо в CША и Еврoпе могут преодолеть еще большую отметку, по сравнению с теми рекордами, которые уже побиты сегодня. Например, только один сгоревший американский завод привел к взлету стоимости на 20%.
Пламя охватило и другие инфраструктурные объекты СПГ СШA. Например, в конце июня этого года пожар случился на Аляске, а в начале июля пострадал трубопровод в Техасе. Всего же при загадочных обстоятельствах уничтожены огнем или взрывами 18 ведущих предприятий энергетической и пищевой промышленности Соeдиненных Штатов. "
Российские СМИ обсуждали лишь два эпизода — это пожар на заводе в Медфорде и взрыв на крупнейшем заводе в Кинтане. Журналисты рассказали о самих инцидентах, а вот причины названы так и не были. Потому что их даже сами американцы не знают. Известно лишь, что пожарные оперативно прибыли к местам ЧП, но вот спасти ничего им не удалось — оба предприятия не подлежат восстановлению. В американской прессе была гробовая тишина на этот счет.
Важен тот факт, что «ликвидация» этих заводов пришлась именно на тот период, когда «Газпром» уменьшил поставки газа через «Северный поток» на 60%. Эксперты отмечают, что цены на голубое топливо в CША и Еврoпе могут преодолеть еще большую отметку, по сравнению с теми рекордами, которые уже побиты сегодня. Например, только один сгоревший американский завод привел к взлету стоимости на 20%.
Пламя охватило и другие инфраструктурные объекты СПГ СШA. Например, в конце июня этого года пожар случился на Аляске, а в начале июля пострадал трубопровод в Техасе. Всего же при загадочных обстоятельствах уничтожены огнем или взрывами 18 ведущих предприятий энергетической и пищевой промышленности Соeдиненных Штатов. "
Ответить
обратите внимание на июньскую статью в Sea Power, где американцы хвастаются экспериментами в области подводных беспилотников, которые они ставили на учениях BALTOPS 22 — как раз, в районе острова Бронхольм.
https://seapowermagazine.org/baltops-22-a-perfect-opportunity-for-research-and-resting-new-technology/
6-й флот ВМС США в партнерстве с исследовательскими и военными центрами ВМС США представил последние достижения в области беспилотных подводных аппаратов для поиска мин в Балтийском море, чтобы продемонстрировать эффективность аппарата в боевых сценариях.
Эксперименты проводились у берегов Борнхольма, Дания, с участием участников из Тихоокеанского центра ведения боевых действий военно-морского флота, Центра подводных боевых действий ВМС в Ньюпорте и организации по измерению готовности и эффективности противоминной борьбы под руководством оперативной группы 68 6-го флота США.
t.me/kramnikcat/2493
Они их там учились искать или закладывали?
https://seapowermagazine.org/baltops-22-a-perfect-opportunity-for-research-and-resting-new-technology/
6-й флот ВМС США в партнерстве с исследовательскими и военными центрами ВМС США представил последние достижения в области беспилотных подводных аппаратов для поиска мин в Балтийском море, чтобы продемонстрировать эффективность аппарата в боевых сценариях.
Эксперименты проводились у берегов Борнхольма, Дания, с участием участников из Тихоокеанского центра ведения боевых действий военно-морского флота, Центра подводных боевых действий ВМС в Ньюпорте и организации по измерению готовности и эффективности противоминной борьбы под руководством оперативной группы 68 6-го флота США.
t.me/kramnikcat/2493
Они их там учились искать или закладывали?
Ответить
Ну вот как тут не ржать в голосину-то...
РИА Новости
✔
В Белом доме заявили, что готовы помочь европейским союзникам после утечек газа с "Северных потоков"
https://t.me/rian_ru/179554
РИА Новости
✔
В Белом доме заявили, что готовы помочь европейским союзникам после утечек газа с "Северных потоков"
https://t.me/rian_ru/179554
Ответить
спички поднести?
Ответить
В прошлом топе написала Элен:
"Сейчас, как никогда, надо всем вместе быть и не терять ни обороны, ни бдительности, ни веры, ни любви."
Не успела прочитать и ответить. Ваше сообщение расстрогало до слез.
Обнимаю Вас.
"Сейчас, как никогда, надо всем вместе быть и не терять ни обороны, ни бдительности, ни веры, ни любви."
Не успела прочитать и ответить. Ваше сообщение расстрогало до слез.
Обнимаю Вас.
Ответить
Да, нас спасет только сплоченность по отношению друг другу, терпение и взаимопонимание, только вера и любовь, только это придаст сил без преувеличения и пафоса, потому что эти возможности есть в россиянах, эти чувства у нас развиты, мы более человечные и очень терпеливые, более сдержанная нация в остове своем, более думающая и понимающая. И внутри страны сейчас , как никогда раьше, мы нуждаемся в друг друге.
И все начинается из семьи, из подъезда, из общества, в котором мы живем. Это простые истины, которые так сложно сейчас в тревожности всеобщей сохранить и преумножить. Но это возможно. Я верю в нас всех. Только любовь, иначе мы погибнем, деградируем.
И я вас обнимаю. Давайте вместе. Давайте сообща.
И все начинается из семьи, из подъезда, из общества, в котором мы живем. Это простые истины, которые так сложно сейчас в тревожности всеобщей сохранить и преумножить. Но это возможно. Я верю в нас всех. Только любовь, иначе мы погибнем, деградируем.
И я вас обнимаю. Давайте вместе. Давайте сообща.
Ответить
Эра милосердия
Ответить
Я тоже в это верю. Потому что только когда мы сплочены и едины, то мы становимся тем самым монолитом об который что угодно разбивается!
И нам нужно быть очень сострадательными друг к другу.
И да, участие в сборах, например, тем же мобилизованным - это нужно делать!
Пусть 20-30 рублей в месяц! Это неважно, главное - всем.
Думаю, что 20 рублей каждый в состоянии изыскать.
Я посылаю 2 раза в месяц, и с аванса, и с зарплаты.
И точно знаю, что это поможет кому-то не получить ранения, а кому-то будет теплее и удобнее.
И нам нужно быть очень сострадательными друг к другу.
И да, участие в сборах, например, тем же мобилизованным - это нужно делать!
Пусть 20-30 рублей в месяц! Это неважно, главное - всем.
Думаю, что 20 рублей каждый в состоянии изыскать.
Я посылаю 2 раза в месяц, и с аванса, и с зарплаты.
И точно знаю, что это поможет кому-то не получить ранения, а кому-то будет теплее и удобнее.
Ответить
10
А куда вы посылаете?
Я вот хочу носки связать, не знаю куда их нести.
Я вот хочу носки связать, не знаю куда их нести.
Ответить
Думаю, что волонтеры могут с удовольствием забрать для ребят!
Я денежкой. в фонд. И Орде пару раз перечисляли.
Сейчас думаю, что будут перечислять для фонда мобилизированных - пусть покупают, что им нужно. Потому что необходимое дадут, но нужно самое лучшее, что только доступно!!!
в телеграм-каналах можно поискать, забить в поиске - волонтеры Курска, или еще какого-то региона и посмотреть внимательно на группу. Должны быть куча бумаг с реквизитами, чеки закупок, активные члены, много подписчиков, короче, чтобы не отправить в некуда.
Я денежкой. в фонд. И Орде пару раз перечисляли.
Сейчас думаю, что будут перечислять для фонда мобилизированных - пусть покупают, что им нужно. Потому что необходимое дадут, но нужно самое лучшее, что только доступно!!!
в телеграм-каналах можно поискать, забить в поиске - волонтеры Курска, или еще какого-то региона и посмотреть внимательно на группу. Должны быть куча бумаг с реквизитами, чеки закупок, активные члены, много подписчиков, короче, чтобы не отправить в некуда.
Ответить
И я с вами !!!И я знаю почему именно до нас докопались!!Мы метафизчески ещё не разрушены!!Давайте это сохраним!!Будем людьми !!!
Ответить
Мария Захарова
✔
Польский депутат Европарламента, бывший Министр иностранных дел Радек Сикорский в твиттере поблагодарил США за сегодняшнюю аварию на российских газопроводах.
Это официальное заявление о теракте?
t.me/MariaVladimirovnaZakharova
/3812
✔
Польский депутат Европарламента, бывший Министр иностранных дел Радек Сикорский в твиттере поблагодарил США за сегодняшнюю аварию на российских газопроводах.
Это официальное заявление о теракте?
t.me/MariaVladimirovnaZakharova
/3812
Ответить
Генсек НАТО созвал экстренную встречу нацдиректоров по вооружению, в ходе которой призвал страны альянса как можно скорее пополнять запасы
https://t.me/tass_agency/157548
https://t.me/tass_agency/157548
Ответить
В г Мариуполь сегодня была попытка произвести диверсию вблизи избирательного участка.
Сотрудниками СБУ была завербована 24-летняя Навальная Ирина Сергеевна. За взрыв в людном месте от сотрудников спецслужб Украины она получила 30 тыс грн. и по выполнению теракта ей должны были заплатить ещё 70 тыс грн. Но благодаря бдительности местных жителей эта ... была задержана. Сапёры разминировали СВУ, которое в тротиловом эквиваленте было примерно 1 кг.
https://t.me/swodki/168739
Сотрудниками СБУ была завербована 24-летняя Навальная Ирина Сергеевна. За взрыв в людном месте от сотрудников спецслужб Украины она получила 30 тыс грн. и по выполнению теракта ей должны были заплатить ещё 70 тыс грн. Но благодаря бдительности местных жителей эта ... была задержана. Сапёры разминировали СВУ, которое в тротиловом эквиваленте было примерно 1 кг.
https://t.me/swodki/168739
Ответить
Говорящая фамилия
Ответить
Эта тварь заявила, что она лишена эмпатии, когда у нее спросили, осознает ли она что погибли бы люди.
Ответить
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление депутата Европарламента и экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского по поводу инцидента на газопроводе «Северный поток». Об этом она написала в Telegram.
«Это официальное заявление о теракте?» — задалась вопросом Захарова.
Сикорский прокомментировал взрывы на нитках газопровода «Северный поток» фразой «мелочь, а приятно». Также он поблагодарил США, не уточнив, что имеет в виду. Однако позднее политик разместил цитату американского президента Джо Байдена, угрожавшего уничтожить газопровод.
«Это официальное заявление о теракте?» — задалась вопросом Захарова.
Сикорский прокомментировал взрывы на нитках газопровода «Северный поток» фразой «мелочь, а приятно». Также он поблагодарил США, не уточнив, что имеет в виду. Однако позднее политик разместил цитату американского президента Джо Байдена, угрожавшего уничтожить газопровод.
Ответить
"Что надо знать о Радославе Сикорском, который сегодня благодарит США за подрыв трубопровода.
У человека удивительная биография.
В старших классах он возглавляет школьный комитет оппозиционной «Солидарности», сразу после окончания школы отправляется изучать английский в Великобританию (это в 1981 г. из социалистической Польши). Уже на месте просит политического убежища, получает и убежище и место в Оксфорде. По окончании университета получает еще и британское гражданство.
С 1991 по 2002 года на руководящих должностях в министерстве иностранных дел Польши, сохраняя при этом британское гражданство, от которого откажется только в 2006, под нажимом прессы, год проработав министром обороны имея на руках два паспорта.
Это профессиональный британский агент влияния, и просто так подобные заявления делать не будет." (с)
У человека удивительная биография.
В старших классах он возглавляет школьный комитет оппозиционной «Солидарности», сразу после окончания школы отправляется изучать английский в Великобританию (это в 1981 г. из социалистической Польши). Уже на месте просит политического убежища, получает и убежище и место в Оксфорде. По окончании университета получает еще и британское гражданство.
С 1991 по 2002 года на руководящих должностях в министерстве иностранных дел Польши, сохраняя при этом британское гражданство, от которого откажется только в 2006, под нажимом прессы, год проработав министром обороны имея на руках два паспорта.
Это профессиональный британский агент влияния, и просто так подобные заявления делать не будет." (с)
Ответить
20
https://t.me/ponomarb1/20056
Байден - 7 февраля угрожает «Северному потоку-2»: Если Россия вторгнется, я имею в виду, если ее танки и войска пересекут границу Украины, опять, то не будет больше никакого «Северного потока-2», мы положим ему конец. [Но как именно вы это сделаете, ведь проект контролируется Германией?] Мы… Обещаю вам, мы сможем это сделать.
Байден - 7 февраля угрожает «Северному потоку-2»: Если Россия вторгнется, я имею в виду, если ее танки и войска пересекут границу Украины, опять, то не будет больше никакого «Северного потока-2», мы положим ему конец. [Но как именно вы это сделаете, ведь проект контролируется Германией?] Мы… Обещаю вам, мы сможем это сделать.
Ответить
Когда уже кто-то над пиндосами новичок с дрона распылит.
Ответить
Пока снимали под Белогоровкой, много разговаривали о мобилизации. Непрерывное наступление в течении 6 месяцев меньшими силами – это за гранью военной науки. Людей объективно не хватает, а те что остались – измотаны. Луганчане так и говорят, что единственный способ попасть домой – это получить ранение.
Свежие силы нужны на фронте, но мобилизацию объявили поздно, поэтому сейчас происходит такой бардак на местах. Мои собеседники все как один умоляли не присылать необстрелянных бойцов. Им нужны специалисты. Тупая масса бойцов в этой технологичной войне приведет лишь к увеличению потерь.
Каждый военком сегодня должен понимать, что именно от него зависит судьба России. Чем лучше он выполнит свою работу, тем сильнее станет наша армия. А если продолжить исполнять свои обязанности «для отчета», то это только увеличит социальное напряжение внутри нашей страны.
Александр Харченко
Свежие силы нужны на фронте, но мобилизацию объявили поздно, поэтому сейчас происходит такой бардак на местах. Мои собеседники все как один умоляли не присылать необстрелянных бойцов. Им нужны специалисты. Тупая масса бойцов в этой технологичной войне приведет лишь к увеличению потерь.
Каждый военком сегодня должен понимать, что именно от него зависит судьба России. Чем лучше он выполнит свою работу, тем сильнее станет наша армия. А если продолжить исполнять свои обязанности «для отчета», то это только увеличит социальное напряжение внутри нашей страны.
Александр Харченко
Ответить
то есть полгода делать то, что противоречит в о ен ной науке, а сейчас решить выпрапить ситуацию клерками и комбайнерами? А набрать 300тыс и больше "обстрелянных бойцов"? в проф армии не все они были обстреляны, а на гражданке, то большинство, что отслужило годовую срочку-тем более. Какой прелестный план, он мне нравится все больше и больше(((
Ответить
Не противоречит военной науке, а выводит ее на новую ступень. Мы все делали превосходно. Кроме нас, никто так больше не умеет.
Ответить
Зашибись, превосходно. План провальный с самого начала, как выяснилось.
Ответить
Нет, план в том, чтобы мобиками сейчас все части по России заткнуть.
А вот военные, да, пойдут в самую кашу:(
Но, что-то чем дальше, тем больше есть ощущение, что не вздумали ли нам наши партнеры мир обнулить:(
Поправляя противогаз мы еще вспомним добрым словом бронежилеты:(
Потому что на вой/не шанс погибнуть есть, впрочем, как и в мирное время тоже, а вот умирающее население от радиации, ну такое...
тут уже все спасения особо не будет.
А вот военные, да, пойдут в самую кашу:(
Но, что-то чем дальше, тем больше есть ощущение, что не вздумали ли нам наши партнеры мир обнулить:(
Поправляя противогаз мы еще вспомним добрым словом бронежилеты:(
Потому что на вой/не шанс погибнуть есть, впрочем, как и в мирное время тоже, а вот умирающее население от радиации, ну такое...
тут уже все спасения особо не будет.
Ответить
Это очень сильный позыв. Очень. "Каждый военком сегодня должен понимать, что именно от него зависит судьба России. Чем лучше он выполнит свою работу, тем сильнее станет наша армия. А если продолжить исполнять свои обязанности «для отчета», то это только увеличит социальное напряжение внутри нашей страны." И это надо вообще каждому во.енкому донести в голову. Они сейчас суть власть на местах, не мэры и губеры, а они, собравшие часть мужского населения. От них многое зависит сейчас в обществе.
Это такой вообще непомещающийся в голове ужас, что просто уже размыты границы сюра и реальности, столько тревожности, всё проявляется неожиданно, даже охарактеризовать сложно как люди сейчас живут и ведут себя. И порой так с грустной завистью смотрю на тех, кто вообще не понимает в чем дело, не вникает и не знает новостей, кто отдален и как бы непричастен. И теперь любой поворот будет текущей колеёй событий, любой воспринимается уже статистически, а мозг не воспринимает, у меня вообще разлом сознания, ступор какой-то... школа, дети мертвые, бегущие за границу люди, унижения в обе стороны, газопровод этот, мобилизация, ..разрозненность наша...
Очень и очень тревожно.
Это такой вообще непомещающийся в голове ужас, что просто уже размыты границы сюра и реальности, столько тревожности, всё проявляется неожиданно, даже охарактеризовать сложно как люди сейчас живут и ведут себя. И порой так с грустной завистью смотрю на тех, кто вообще не понимает в чем дело, не вникает и не знает новостей, кто отдален и как бы непричастен. И теперь любой поворот будет текущей колеёй событий, любой воспринимается уже статистически, а мозг не воспринимает, у меня вообще разлом сознания, ступор какой-то... школа, дети мертвые, бегущие за границу люди, унижения в обе стороны, газопровод этот, мобилизация, ..разрозненность наша...
Очень и очень тревожно.
Ответить
Вы взрослая женщина и должны понимать, что полно вредителей везде и всюду
В сфере жкх, тех же военкоматах окопались каклы, они уже давно здесь живут, многие по 20-30 лет
И не делайте удивлённые глаза
В сфере жкх, тех же военкоматах окопались каклы, они уже давно здесь живут, многие по 20-30 лет
И не делайте удивлённые глаза
Ответить
Я не о частичном чем-то думаю, а вообще. Мир сходит с оси стабильности на глазах.
Ответить
30
Да!!!
Почему у нас не понимают, что дело не в украине, и не в России, и даже не в Шольце, который то ли дал, то ли не дал эти танки или ракеты?!
ВЕСЬ мир демонстрирует РЕДКОЕ безумие и причем это безумие выпячивается перед населением, и понятно, что у нас-то народ тревожный и критичный, собаку на всех неприятностях сьел, а вот европейцы, евреи, китайцы, арабы все старательно прикрывают глаза, авось пронесет.
А как пронесет?!
Да, блин, мир летит на всех парах в жуткую дрянь!
Если и не будет ЯВ, ну мало ли чудо какое, так столько украин по всему свету поджигаются, что мы будем все молча идти и идти на тот фронт. Потому что в бронежилете и каске есть много шансов выжить, а вот тетке в квартире - нет!!!
Почему у нас не понимают, что дело не в украине, и не в России, и даже не в Шольце, который то ли дал, то ли не дал эти танки или ракеты?!
ВЕСЬ мир демонстрирует РЕДКОЕ безумие и причем это безумие выпячивается перед населением, и понятно, что у нас-то народ тревожный и критичный, собаку на всех неприятностях сьел, а вот европейцы, евреи, китайцы, арабы все старательно прикрывают глаза, авось пронесет.
А как пронесет?!
Да, блин, мир летит на всех парах в жуткую дрянь!
Если и не будет ЯВ, ну мало ли чудо какое, так столько украин по всему свету поджигаются, что мы будем все молча идти и идти на тот фронт. Потому что в бронежилете и каске есть много шансов выжить, а вот тетке в квартире - нет!!!
Ответить
Замечательно спланированная операция, ну просто браво!..
Ответить
▪️Вот на такое наткнулся в сети... Пишут, что пришло во Львовскую область. Бюллетени на референдум о присоединении к Польше...
Ну что, ожидаемо. Украина уходит в небытие. Земли уходят к новым владельцам. Ждем потуг от Венгрии и Румынии.
фото коробок с бюллетенями https://t.me/Postovo/17876
Ну что, ожидаемо. Украина уходит в небытие. Земли уходят к новым владельцам. Ждем потуг от Венгрии и Румынии.
фото коробок с бюллетенями https://t.me/Postovo/17876
Ответить
Если это произойдет, признают? Тут не признаем, а тут признаем?!?
Ответить
Пусть уже уйдёт быстрее, Польша так Польша, может умирать все перестанут. Я уже за метеорит средненький , чтоб очухались все и пошли последствия разгр*мат*, можно даже вулкан с пеплом.
Ответить
Нет, он же там роль играет.
скажут, завтра же все признает, или бомбу ядерную кинет - причем с одинаковым удовольствием и в Киев, и в Москву, и в Берлин к колбасе...
но вот то что он недоговороспособный, причем с момента избрания, почему вой/на и произошла - это да, его специально с тем приколом и избирали.
Его недоговороспособность специально заводит все страны Евразии все дальше и дальше.
Уже с изумлением смотрю на европку, чокнулись что ли? не видят ни хрена?! не понимают, что с ними делают?!
скажут, завтра же все признает, или бомбу ядерную кинет - причем с одинаковым удовольствием и в Киев, и в Москву, и в Берлин к колбасе...
но вот то что он недоговороспособный, причем с момента избрания, почему вой/на и произошла - это да, его специально с тем приколом и избирали.
Его недоговороспособность специально заводит все страны Евразии все дальше и дальше.
Уже с изумлением смотрю на европку, чокнулись что ли? не видят ни хрена?! не понимают, что с ними делают?!
Ответить
.

Ответить
Европа парализована. На всех властных постах марионетки Америки.
Ответить
Фейк, понятно же)) Тем более, Польша уже прокомментировала эти бумажки
Ответить
‼️«Памятка участникам российско-украинской ***»‼️
Издание от 1 января 2020 года - уже при Зеленском.
И после таких документальных свидетельств, после нескольких волн мобилизации за 8 лет, после всей этой русофобии, которой годами оболванивали зомбированное население, милитаризации под руководством НАТО, кто-то скажет, что Киев не готовился к войне и не хотел её?🤷♂️
https://t.me/HersonVestnik/8890
Издание от 1 января 2020 года - уже при Зеленском.
И после таких документальных свидетельств, после нескольких волн мобилизации за 8 лет, после всей этой русофобии, которой годами оболванивали зомбированное население, милитаризации под руководством НАТО, кто-то скажет, что Киев не готовился к войне и не хотел её?🤷♂️
https://t.me/HersonVestnik/8890
Ответить
40
Мобилизация проводится для других целей.
Те, кто любит шашки, знает, что проигрывает тот, у кого первым заканчиваются ходы, не ведущие к потере фигур и позиции.
Украина почти полностью истощила свои возможные ходы, Москва показала краешек той колоды козырей, которые еще остаются у нее в рукаве – мобилизационным ресурсом, превышающим все мужское население Украины, тяжелыми бомбами, ударами по ключевым инфраструктурным объектам.
Те, кто любит шашки, знает, что проигрывает тот, у кого первым заканчиваются ходы, не ведущие к потере фигур и позиции.
Украина почти полностью истощила свои возможные ходы, Москва показала краешек той колоды козырей, которые еще остаются у нее в рукаве – мобилизационным ресурсом, превышающим все мужское население Украины, тяжелыми бомбами, ударами по ключевым инфраструктурным объектам.
Ответить
Где эти удары? Какая то возня невнятная. Или добро алихархов сохранить надо?
Ответить
Есть такое ощущение... Нужно, чтобы олигархат пострадал минимально.
Ответить
Бьют. Но по 1му. Типа, счет - Раз, два, три...
Но у украинских олигархов уже мало что осталось, конечно. основное мы разбили.
Самый дорогой объект украины в прямом эфире уничтожали...
Но у украинских олигархов уже мало что осталось, конечно. основное мы разбили.
Самый дорогой объект украины в прямом эфире уничтожали...
Ответить
у русских олигархов зато дохрена всего осталось на Украине
Ответить
Простите, я опять экономикой. Понятно же, что украину просто так подсунули, а борется именно США и против всего мира - и Европа, и Китай, И Азия, ну и мы, ясен пень.
Короче, США выпускает свои статданные с огромной задержкой. И, короче, дела у них совсем плохи. Началось:(
Согласна, что нас ждут очень тяжелые полгода впереди, потому что Гегемон просто так на дно не пойдет, будет за всех хвататься:( У США чудовищных размеров 4 пузыря.
Ну смотрите динамику.
Разгром на рынке американского жилья стартовал очень резко
Только что вышла статистика индекса цен на вторичку в США за июль.
Ранее я предполагал, что тут будет просто 0% роста. То есть пик пузыря, но оказывается он был в июне, а сейчас все стремительно покатилось вниз. Просто разгромные -0.8% месяц к месяцу. Даже в 2020 этот индекс не падал!
И это в июле ипотеку на 30 лет давали еще под 5%. Теперь она уже 7%.
Сентябрьские и особенно октябрьские данные будут просто разгромными. Ипотечный пузырь США пришел в движение.
Что ж. Похоже процессы ускоряются и вся заваруха в Украине может решиться уже этой зимой.
Друзья, такую статистику сложно переоценить. Это действительно мощнейший сигнал, что штатами надо серьезно ускоряться в решение своих вопросов.

Короче, США выпускает свои статданные с огромной задержкой. И, короче, дела у них совсем плохи. Началось:(
Согласна, что нас ждут очень тяжелые полгода впереди, потому что Гегемон просто так на дно не пойдет, будет за всех хвататься:( У США чудовищных размеров 4 пузыря.
Ну смотрите динамику.
Разгром на рынке американского жилья стартовал очень резко
Только что вышла статистика индекса цен на вторичку в США за июль.
Ранее я предполагал, что тут будет просто 0% роста. То есть пик пузыря, но оказывается он был в июне, а сейчас все стремительно покатилось вниз. Просто разгромные -0.8% месяц к месяцу. Даже в 2020 этот индекс не падал!
И это в июле ипотеку на 30 лет давали еще под 5%. Теперь она уже 7%.
Сентябрьские и особенно октябрьские данные будут просто разгромными. Ипотечный пузырь США пришел в движение.
Что ж. Похоже процессы ускоряются и вся заваруха в Украине может решиться уже этой зимой.
Друзья, такую статистику сложно переоценить. Это действительно мощнейший сигнал, что штатами надо серьезно ускоряться в решение своих вопросов.
Ответить
Причем бензин в Калифорнии, несмотря на предпринимаемые действия, снова дорожает уже 3 недели подряд. Страшнейшая стагфляция.
Крипта тем временем пыталась расти сегодня. Все ждут разворота ФРС. Но его не будет пока не будет решен вопрос с энергией, то есть вопрос с РФ.
И времени на решение осталось 4-5 месяцев. Они будут крайне тяжелыми вообще для всех.
Крипта тем временем пыталась расти сегодня. Все ждут разворота ФРС. Но его не будет пока не будет решен вопрос с энергией, то есть вопрос с РФ.
И времени на решение осталось 4-5 месяцев. Они будут крайне тяжелыми вообще для всех.
Ответить
Цель подрыва газопроводов не в том, чтобы только американцы продавали газ в Германию за очень дорого.
Физически то газа у них больше не стало. Его в общем-то дефицит.
Цель в том чтобы провести деиндуистриализацию и депопуляцию Германии в пользу США. А завершить полным разгромом такой валюты как евро и либо ее маргинализацией, либо полным прекращением существования.
Уж слишком большую угрозу она начала носить для доллара как резервной валюты.
Физически то газа у них больше не стало. Его в общем-то дефицит.
Цель в том чтобы провести деиндуистриализацию и депопуляцию Германии в пользу США. А завершить полным разгромом такой валюты как евро и либо ее маргинализацией, либо полным прекращением существования.
Уж слишком большую угрозу она начала носить для доллара как резервной валюты.
Ответить
А в чем состояла угроза от евро доллару? Звучит как лозунг, пока нет пояснений.
Ответить
потреблять в реале больше, чем производишь в реале, можно было двумя основными путями
1. расширение рынков
2. экспорт инфляции
про окно расширения рынков можно практически забыть (это одна из причин кризиса 2008)
осталось окно экспорта инфляции
статус резервной валюты - право на этот экспорт
драка в мире - за право или снижение именно этого права
поэтому делёж оставшейся кормушки в т.ч.
второй возможный аспект "кормушки" - перенос высокомаржинальных производств
прекрасный расклад наверху этого топа
https://eva.ru/topic/77/3643167.htm?messageId=105205986
1. расширение рынков
2. экспорт инфляции
про окно расширения рынков можно практически забыть (это одна из причин кризиса 2008)
осталось окно экспорта инфляции
статус резервной валюты - право на этот экспорт
драка в мире - за право или снижение именно этого права
поэтому делёж оставшейся кормушки в т.ч.
второй возможный аспект "кормушки" - перенос высокомаржинальных производств
прекрасный расклад наверху этого топа
https://eva.ru/topic/77/3643167.htm?messageId=105205986
Ответить
50
Кажется первую жертву триггернуло – посыпались долги Великобритании.
На долговом рынке Великобритании паника и настоящий ад. Всего за семь торговых сессий доходность государственных облигаций Великобритании сходила более, чем на 160 б.п. (1.6 п.п.) с 3.05% до 4.68% по 3 летним бондам, куда пришелся основной удар.
Наибольшее давление было сконцентрировано по бумагам со сроком погашения от 1 до 5 дет. На долговом рынке Великобритании ранее не было зафиксировано подобного беспрецедентного давления за столь короткий промежуток времени вне операции Банка Англии по учетной ставке.
Восходящие движения ставок свыше 1 п.п. за 7 дней наблюдались в середине 70-х, но обычно сопровождались операциями Банка Англии на денежном рынке.
Для современной архитектуры финансовой системы Великобритании подобный шок – это нонсенс.
Многие СМИ писали про рекордное за 50 лет снижение налогов, но не в этом причина. Это фон, реальная причина – глубинная и заключается в отрыве денежных и долговых рынков от инфляции, что формирует рекордно отрицательные реальные ставки, осушая спрос на долговые инструменты, препятствуя финансированию дыр в бюджете государства и корпораций.
Подобная капитуляция на долговом рынке есть следствие образовавшегося разрыва между запоздалой и неадекватной политикой Банка Англии и рекордной инфляцией в Великобритании за 40-45 лет. Об этом я десятки раз предупреждал в этом канале с марта.
Что касается налогов. Пакет субсидий и снижение налогов обойдется минимум в 150 млрд фунтов, что эквивалентно 17% от доходов бюджета, приводя к неизбежному дефициту, который будет финансироваться за счет заимствований не менее, чем на 73 млрд фунтов.
Получается, Банк Англии как бы ужесточает ДКП, а Минфин, наоборот, проводит резко стимулирующую политику.
Подобная шизофрения и выступила косвенным триггером к дезориентации участников долгового рынка.
Энергосубсидия составит 60 млрд фунтов в следующие 6 месяцев. Все это может образовать рекордный дефицит бюджета и усилить инфляционное давление, чтобы опять влить деньги!https://t.me/spydell_finance/1957
От себя добавлю - уже при Лиз рынок Великобритании успел потерять аж треть триллиона фунтов! а она 3 недели что ли у власти...
На долговом рынке Великобритании паника и настоящий ад. Всего за семь торговых сессий доходность государственных облигаций Великобритании сходила более, чем на 160 б.п. (1.6 п.п.) с 3.05% до 4.68% по 3 летним бондам, куда пришелся основной удар.
Наибольшее давление было сконцентрировано по бумагам со сроком погашения от 1 до 5 дет. На долговом рынке Великобритании ранее не было зафиксировано подобного беспрецедентного давления за столь короткий промежуток времени вне операции Банка Англии по учетной ставке.
Восходящие движения ставок свыше 1 п.п. за 7 дней наблюдались в середине 70-х, но обычно сопровождались операциями Банка Англии на денежном рынке.
Для современной архитектуры финансовой системы Великобритании подобный шок – это нонсенс.
Многие СМИ писали про рекордное за 50 лет снижение налогов, но не в этом причина. Это фон, реальная причина – глубинная и заключается в отрыве денежных и долговых рынков от инфляции, что формирует рекордно отрицательные реальные ставки, осушая спрос на долговые инструменты, препятствуя финансированию дыр в бюджете государства и корпораций.
Подобная капитуляция на долговом рынке есть следствие образовавшегося разрыва между запоздалой и неадекватной политикой Банка Англии и рекордной инфляцией в Великобритании за 40-45 лет. Об этом я десятки раз предупреждал в этом канале с марта.
Что касается налогов. Пакет субсидий и снижение налогов обойдется минимум в 150 млрд фунтов, что эквивалентно 17% от доходов бюджета, приводя к неизбежному дефициту, который будет финансироваться за счет заимствований не менее, чем на 73 млрд фунтов.
Получается, Банк Англии как бы ужесточает ДКП, а Минфин, наоборот, проводит резко стимулирующую политику.
Подобная шизофрения и выступила косвенным триггером к дезориентации участников долгового рынка.
Энергосубсидия составит 60 млрд фунтов в следующие 6 месяцев. Все это может образовать рекордный дефицит бюджета и усилить инфляционное давление, чтобы опять влить деньги!https://t.me/spydell_finance/1957
От себя добавлю - уже при Лиз рынок Великобритании успел потерять аж треть триллиона фунтов! а она 3 недели что ли у власти...
Ответить
Главная проблема европейских правительств после подрыва трубопровода "Северный Поток" это зная о том, что подрыв осуществили США и осознавая все социально-экономические последствия этого для собственного населения, придумать реалистичное объяснение, почему Россия взорвала свой трубопровод, который она может просто отключить когда захочет.
Ответить
Ой, я вас умоляю! Кто будет так заморачиваться? Скажут - возможность техническая у русских есть? (Тут я точно не знаю, но наверно есть) конечно есть, значит они и сделали! Европейскому населению такого объяснения хватит.
Ответить
Совершенно верно. Это "европейское население" реально хомячки... им хватает просто сказать - и все поверили.
Ответить
в том-то и дело, что у России нет такой возможности, это территориальные воды Дании.
И Дания точно в курсе и в деле.
А взрыв такой инфраструктуры это уже прямой международный террористический акт против Германии и России.
Короче, на месте любой страны сейчас можно очень сильно напрячься... Ладно, они Россию за людей НИКОГДА не считали, но и главная страна Европы сейчас пошла по звезде...
Это, прямо, сигналище уже. Поляки выслуживаются, думают, что в топку пойдут последними, но на самом деле - не-а.... Нет времени у штатов на сантименты...
И Дания точно в курсе и в деле.
А взрыв такой инфраструктуры это уже прямой международный террористический акт против Германии и России.
Короче, на месте любой страны сейчас можно очень сильно напрячься... Ладно, они Россию за людей НИКОГДА не считали, но и главная страна Европы сейчас пошла по звезде...
Это, прямо, сигналище уже. Поляки выслуживаются, думают, что в топку пойдут последними, но на самом деле - не-а.... Нет времени у штатов на сантименты...
Ответить
Именно это мне и даёт надежду на зачатки разума в мировом сообществе - что если обвинить Россию, придётся признать полную недееспособность в частности датской (а значит и натовской, Дания в нато же?) обороноспособности, раз никто ничем не засек якобы нашу подлодку или что там должно было приплыть для взрывов на СП… но мне кажется это могут просто тихо замолчать, как обычно, а если мы и будем на высоких уровнях задавать эти вопросы, их как обычно не будут замечать. Вот что победит - разум или как обычно? 🤔
Ответить
Разума там давно нет. Есть амеровские лоббисты в правительстве и население, у которого мозг давно жиром заплыл. Схавают что дадут.
Ответить
Нет. Там разума нет давно. Если бы он был, то Шольц давно объединился бы с Россией и защищал интересы своей страны. Союз Германии и России мог бы изменить ход событий.
Ответить
Объединение Германии и России сделало бы все остальные страны мелкими региональными державами.
Разумеется, на это никто не может пойти.
Разумеется, на это никто не может пойти.
Ответить
+1. И мы бы были на коне, и они тем более. С нашими-то энергетическими ресурсами.
Тут же их головой в унитаз уже макают. Сильнейшая страна Европы, тьфу(
Тут же их головой в унитаз уже макают. Сильнейшая страна Европы, тьфу(
Ответить
60
Наверное, таким термином каклы называют грузин. Я впервые такое определение слышу
Ответить
И я не слышала такого.
Ответить
Я достаточно активно "шарюсь" по нашим соцсетям и форумам, но тоже не встречала такого определения.
И вот получается, что это слово в отношении некоей нации использовалось именно украинцами в своих обсуждениях :mda
И вот получается, что это слово в отношении некоей нации использовалось именно украинцами в своих обсуждениях :mda
Ответить
Я тоже не слышала. Даже вначале не поняла о ком он. Никогда у нас так грузин не называли.
Ответить
Называли. В период обострения конфликтов только так и называли в сетях. Я помню даже на еве.
Ответить
Можно что-то было именно в конфликт, но вот совсем вспомнить такого не могу.
Ответить
Без конфликтов про них никто и не говорит. Раньше и украинцев каклами никто не называл.
Ответить
Xoxлaми их называли всегда. И это не несло в себе негативного смысла.
Сейчас пишут какол, чтоб Ева не запикала.
Сейчас пишут какол, чтоб Ева не запикала.
Ответить
70
А они русских каца.пами. Причем если хох.ол, это прямая отсылка к прическе. То кац.ап это отсылка к бороде "как цап" = как козел
Ответить
Не видела ничего подобного. Если такое слово здесь было, то его точно писал не русский, а именно украинец.
Ответить
Разумеется. И матом только украинцы пишут.
Ответить
В поиске наберите грызуны Грузия и получите ссылки на топы в политике.
Ответить
И в этих топах только один и тот же формучанин так пишет. Только один.
Ответить
Так он же не сам этот термин придумал. Было это все. А там где народ погрубее общается, там не один, а через одного.
Ответить
Получается, что использовался этот термин в узких кругах. Украинских.
У нас я слышала как грузин называли "кепка" или "нос". Но и то, это было в 90-х. Например "вот это можно купить на рынке в рядах "кепок". И можно было догадаться, что речь про ряды, где торгуют грузины.
Но в последние 20+ лет я не слышала никаких определений для грузин.
У нас я слышала как грузин называли "кепка" или "нос". Но и то, это было в 90-х. Например "вот это можно купить на рынке в рядах "кепок". И можно было догадаться, что речь про ряды, где торгуют грузины.
Но в последние 20+ лет я не слышала никаких определений для грузин.
Ответить
Получается, что у вас память однобокая. Выше вы пишете, что активно шаритесь по сетям и форумам. Я про себя такого сказать не могу, но про грызунов помню. Теперь поняла почему помню, из-за скандала с навальным, а вы его почему-то не заметили.
Ответить
Ну да, я Навальным не интересуюсь и никогда не интересовалась... Теперь это многое объясняет.
Ответить
80
То есть, осознанно пропускали все темы, даже где писали, что он плохой человек?) ну да, ну да.
Ответить
Ок. В общем, из песни слов не выкинешь. Называли. Потом извинялись. Сейчас может и не называют. Но когда несколько лет назад в топе про отпуск написала, что собираюсь в Грузию, столько помоев было высказано про грузин, что никаких грызунов не хватит. И про меня заодно, что я еду в стан врага.
Ответить
Никогда так не называли в России. Разве только у вас на Украине
Ответить
а ты 5-ая колонна?
Ответить
Хм.. а выше (или ниже уже, непонятно) доказывают что термин принадлежит навальнятам. Как бы ура-патриоты и навальнята ну вообще нигде не пересекаются. Отношусь к патриотам, термин этот первый раз в жизни увидела сегодня утром, читая этот топ. Так что мимо вы, не попали
Ответить
90
Навальный его озвучил с трибуны, так сказать, поэтому запомнили все (почти все, судя по еве). А все, у кого есть склонность к национализму, подхватывают любые ругательства мгновенно. Ура-патриоты не исключение.
Ответить
Небольшая прогулка в прошлое на тему Европы, газа и нефти. Кондолизу помните? 2014 год:
«Теперь нам нужны санкции посильнее. И, я боюсь, в какой-то момент они должны будут включать в себя нефть и газ. Российская экономика уязвима. 80% российского экспорта - это нефть, газ и минералы. Люди говорят: «Ну, у европейцев схлопнется энергетика». Ну, у русских закончатся деньги до того, как у европейцев схлопнется энергетика. И я понимаю, что такое влияние на деловые отношения будет некомфортно, но это один из немногих инструментов, которые у нас есть. В долгосрочной перспективе просто нужно изменить структуру энергозависимости. Вы бы хотели сильнее зависеть от североамериканских энергоресурсов. От гигантских запасов нефти и газа, которые есть у нас, в США. Вы хотели бы трубопроводы, которые не идут через Украину и Россию. Годами мы пытались заинтересовать европейцев в альтернативных маршрутах. Пришло время это сделать!»
Каково?
[Орда] - родная, злобная, твояhttps://t.me/orda_mordora/13204
«Теперь нам нужны санкции посильнее. И, я боюсь, в какой-то момент они должны будут включать в себя нефть и газ. Российская экономика уязвима. 80% российского экспорта - это нефть, газ и минералы. Люди говорят: «Ну, у европейцев схлопнется энергетика». Ну, у русских закончатся деньги до того, как у европейцев схлопнется энергетика. И я понимаю, что такое влияние на деловые отношения будет некомфортно, но это один из немногих инструментов, которые у нас есть. В долгосрочной перспективе просто нужно изменить структуру энергозависимости. Вы бы хотели сильнее зависеть от североамериканских энергоресурсов. От гигантских запасов нефти и газа, которые есть у нас, в США. Вы хотели бы трубопроводы, которые не идут через Украину и Россию. Годами мы пытались заинтересовать европейцев в альтернативных маршрутах. Пришло время это сделать!»
Каково?
[Орда] - родная, злобная, твояhttps://t.me/orda_mordora/13204
Ответить
Ясвот только не понимаю, если пиндосы давно всё это хотели сделать, почему в открытую не сделали? Никто бы ничн им не сказал, все привыкли, что Америка страна террорист. Для чего в этой партии они решили Украину стереть с лица земли?
Ответить
Им все равно кто для них каштаны из огня таскать будет. Украина оказалась на текущий момент самой глупой для этого из находящихся в нужной локации.
Ответить
Еще есть претенденты:( Прибалтика из трусов выпрыгивает, сколько же продажных тварей у власти в Европе:((((
И "свободный и демократичный" народ просто как крысы идут за дудочкой крысолова...
И "свободный и демократичный" народ просто как крысы идут за дудочкой крысолова...
Ответить
украина первая в европе, но не последняя. Еще минимум 6-8 конфликтов они успеют в Европе запалить.
Оружейное лобби должно заработать.
У Америки больше ничего и нет, по большому счету...
И успеть вывести к себе все, что может работать.
Но, у меня теплится маленькая надежда на то, что все же в Европе не совсем уж мозги отсушили:(
России НЕОБХОДИМА сильная и благополучная Европа!
И Китаю тоже!
Зато США выгодно ее просто убить:(
Оружейное лобби должно заработать.
У Америки больше ничего и нет, по большому счету...
И успеть вывести к себе все, что может работать.
Но, у меня теплится маленькая надежда на то, что все же в Европе не совсем уж мозги отсушили:(
России НЕОБХОДИМА сильная и благополучная Европа!
И Китаю тоже!
Зато США выгодно ее просто убить:(
Ответить
а в соседних топах до сих пор визжат: на нас никто не нападал! ну как до сих пор можно не понимать того, то в открытую говорится.
Если бы не военная мощь России - давно бы не было нашей страны, и повод никто бы не искал, чтобы напасть. Опыта Ирака, Ливии и остальных нашим все мало - вот с нами бы по-другому было, ага.
Если бы не военная мощь России - давно бы не было нашей страны, и повод никто бы не искал, чтобы напасть. Опыта Ирака, Ливии и остальных нашим все мало - вот с нами бы по-другому было, ага.
Ответить
Я не знаю. Как шоры на глазах.
Ответить
100
Разуму пора прозревать. Сердце жалко, да...
Ответить
Референдумы прошли. И наступил день работника атомной промышленности.
С праздником всех причатных и с намеком всех недалеких...
С праздником всех причатных и с намеком всех недалеких...
Ответить
Референдумы прошли. Сейчас советскую (зачеркнуто) российскую власть установят и хватит бы уже.
Ответить
Да мы бы и рады не начинать. Но НАТО будет воевать до последнего украинца
Ответить
Да. Как будто был выбор...
И так отложили на долгие-долгие 8 лет:(
И так отложили на долгие-долгие 8 лет:(
Ответить
Спасибо, коллега! И вас тоже!
Да, намек страшный. И тоже с ним согласна:(
Да, намек страшный. И тоже с ним согласна:(
Ответить
Ожидается тбилисский котёл: уклонисты из Украины в окружении уклонистов из России😀
Ответить
))))
Ответить
Диван, как известно, это не только предмет мебели.
В первую очередь, в переводе с персидского, диван - это Совет. Высший орган власти, законодательный и совещательный.
Так что все мы, диванные аналитики и диванные воины, не так уж и просты. :)
Да и Советская власть - это была диванная власть. :) (с)
В первую очередь, в переводе с персидского, диван - это Совет. Высший орган власти, законодательный и совещательный.
Так что все мы, диванные аналитики и диванные воины, не так уж и просты. :)
Да и Советская власть - это была диванная власть. :) (с)
Ответить
Ну так то они с обоих сторон пацифисты наверно, раз сбежали от военной обязанности))) будут радостно хороводы водить и обниматься)
Ответить
110
Ну ждём, ждём. Будем брать пример
Ответить
Вот тут пишут, что мобилизованных никак не может быть на территориии Украины так быстро. А вы послушайте Подоляку позавчера, он и утренеем обзоре и в вечернем говорит, что ситуация вокруг Лимана настолько сложная, что часть мобилизованных уже в ближайшие несколько дней окажется там, иначе не удержать.
Ответить
Возможно самые опытные туда пойдут, если срочно надо. Вообще конечно наши проморгали ситуацию... Это плохо.
Ответить
У Лимана действительно всё хуже , и хуже. ВСУ его уже почти в окружении берет. Если там фронт провалится, они попрут в недавно полностью освобожденную ЛНР.
Ответить
Героизм защитников Лимана привел к тому, что у украинских войск «пошло не так вообще все», утверждает журналист. По словам Подоляки, ВСУ не удалось занять «ни кусочка» этого города. После бесплодных попыток штурма ударная группировка киевского режима двинулась в обход города с северо-запада, судя по всему, пытаясь взять Лиман в полукольцо. Сделать это у ВСУ не получилось: они создали себе дополнительную проблему, оказавшись в тупике.
https://rueconomics.ru/23666120-podolyaka_vs_rf_prevratili_bitvu_za_liman_v_glavnuyu_golovnuyu_bol_kieva?ysclid=l8l96i11js806696784
https://rueconomics.ru/23666120-podolyaka_vs_rf_prevratili_bitvu_za_liman_v_glavnuyu_golovnuyu_bol_kieva?ysclid=l8l96i11js806696784
Ответить
Только это полукольцо с каждым днем все более охватывает Лиман.
Ответить
По-моему уже везде все хуже и хуже, вон купянск уже сдали.
Ответить
Как сдали?! Его же месяц назад каклы взяли?!
Ответить
Нет. Часть города была под нами, край. Сейчас из из части ушли.
Ответить
Купянск узловой, вчера сдали.
Ответить
120
Зе послушать так Херсон уже 2 месяца как захвачен ВСУ. Вы сюда хотите весь брел тащить?
Ответить
Причем ту Зе? Подоляка, это не Подоляк. Это один из самых пророссийских обозревателей, которого Первый канал постоянно в эфиры вставляет. Вы опять будете отрицать факты? Посмотрите на карту. У Лимана с каждым днем обстановка для его гарнизона всё более сложная. ВСУ обходит его с севера, достаточно уверенно, и берет в кольцо.
Ответить
Ни один обозреватель не обладает 100% достоверной информацией. И уж тем более не станет сливать секретную (а раз МО молчит, значит так надо) инфу. Он говорит ровно то что ему разрешили говорить, если он конечно не враг России
Ответить
Ну откуда он знает? Он же, все-таки, ютубер и блогер, не военный человек.
Нет, будут еще боевые слаживания проходить, вон москвичей всех везут в Наро-Фоминск и они там находятся.
Надеюсь, что на фронте все же окажутся люди с боевым опытом, потому что те кто на передке уже заявили, что им нужны только мотивированные и те кто понимают, потому что один неумелый, может кучу людей подставить.
А остальных по частям вместо кадровых разместят.
У меня близкий человек воюет, не муж, но достаточно близкий человек. С февраля аж. Приходил 2 раза на ротацию. Переживаем, конечно.
И поэтому я дико переживать начинаю, когда понимаю, что вот такие необученные могут попадать рядом и могут невольно серьезно подставлять!
Мой родственник - не штурмовик, к счастью. У них жертв не было, к ОГРОМНОМУ счастью!
Нет, будут еще боевые слаживания проходить, вон москвичей всех везут в Наро-Фоминск и они там находятся.
Надеюсь, что на фронте все же окажутся люди с боевым опытом, потому что те кто на передке уже заявили, что им нужны только мотивированные и те кто понимают, потому что один неумелый, может кучу людей подставить.
А остальных по частям вместо кадровых разместят.
У меня близкий человек воюет, не муж, но достаточно близкий человек. С февраля аж. Приходил 2 раза на ротацию. Переживаем, конечно.
И поэтому я дико переживать начинаю, когда понимаю, что вот такие необученные могут попадать рядом и могут невольно серьезно подставлять!
Мой родственник - не штурмовик, к счастью. У них жертв не было, к ОГРОМНОМУ счастью!
Ответить
Вы можете не верить. Но говорят, что Пу-н приказал в Лимане стоять на смерть, а там очевидно не хватает живой силы, чтобы удерживать этот район.
Ответить
Он с февраля же там. Все было, единственное, что говорит, что в самом начале сильно мерзли. Было холодно тогда. И еще 3 недели ели только сухпаи. Он стоял в Киевской области тогда.
Потом вывели и он ушел на ротацию.
Во второй раз он был в Запорожской области. Там были хорошие условия уже.
После ротации опять вернули в Запорожскую область. Недавно уехал.
В конкретных и ужасных заварухах, к счастью, не участвовал, но обстрелы, конечно, были:(((
Сейчас напишу что купил, когда приезжал в отпуск - купил рюкзак на 100 литров, говорит, что удобно использовать как тумбочку или шкаф, потом купил шнурки армированные, говорит, что перетираются часто и чтобы в село за ними не гонять, лучше их иметь с запасом, купил самое дорогое термобелье - которое если и намокает, то все равно греет и взял термобелье из флиса, чтобы еще одним слоем поверх обычного термобелья надевать, говорит, что так намерзся прошлым февралем, что ему страшно даже вспоминать. Потом еще купил целую упаковку больших ежедневок, ну это все солдаты знают - стельки из них делают.
Ну и медицину ему заказали, у кого не было - шины какие-то, еще пакеты какие-то, но я слабо в этом разбираюсь - боюсь переврать. Это он взял для своих ребят.
Вообще они там как семья. И заботятся друг о друге. Иначе все погибнут:(
Поэтому и они, и родственники очень переживают, чтобы, если даже и появятся мобилизованные на фронте, чтобы они были максимально полезны. А не просто для численности.
Забыла сказать! Самое главное - короче, мы скидывались на спутниковый телефон!!! Это очень важная штука.
И еще вот что.
Пусть сразу удаляет все чаты, соцсети и мессенджеры с телефона!
Потому что ватсапп с сообщениями это открытая книга. Потом могут кошмарить родственников в России, человек даже и знать не будет, а боты будут гадости про парня родственникам писать! типа, и погиб, и мы вас зарежем, и все такое.
У нас не было, но знаю конкретные семьи где люди пережили просто ад.
Как-то так.
Но не знаю как сейчас со снабжением, поэтому я бы побеспокоилась заранее.
Если вспомню, то еще допишу потом.
Тут есть еще девушка, у которой муж воюет тоже. Может она что подскажет.
Потом вывели и он ушел на ротацию.
Во второй раз он был в Запорожской области. Там были хорошие условия уже.
После ротации опять вернули в Запорожскую область. Недавно уехал.
В конкретных и ужасных заварухах, к счастью, не участвовал, но обстрелы, конечно, были:(((
Сейчас напишу что купил, когда приезжал в отпуск - купил рюкзак на 100 литров, говорит, что удобно использовать как тумбочку или шкаф, потом купил шнурки армированные, говорит, что перетираются часто и чтобы в село за ними не гонять, лучше их иметь с запасом, купил самое дорогое термобелье - которое если и намокает, то все равно греет и взял термобелье из флиса, чтобы еще одним слоем поверх обычного термобелья надевать, говорит, что так намерзся прошлым февралем, что ему страшно даже вспоминать. Потом еще купил целую упаковку больших ежедневок, ну это все солдаты знают - стельки из них делают.
Ну и медицину ему заказали, у кого не было - шины какие-то, еще пакеты какие-то, но я слабо в этом разбираюсь - боюсь переврать. Это он взял для своих ребят.
Вообще они там как семья. И заботятся друг о друге. Иначе все погибнут:(
Поэтому и они, и родственники очень переживают, чтобы, если даже и появятся мобилизованные на фронте, чтобы они были максимально полезны. А не просто для численности.
Забыла сказать! Самое главное - короче, мы скидывались на спутниковый телефон!!! Это очень важная штука.
И еще вот что.
Пусть сразу удаляет все чаты, соцсети и мессенджеры с телефона!
Потому что ватсапп с сообщениями это открытая книга. Потом могут кошмарить родственников в России, человек даже и знать не будет, а боты будут гадости про парня родственникам писать! типа, и погиб, и мы вас зарежем, и все такое.
У нас не было, но знаю конкретные семьи где люди пережили просто ад.
Как-то так.
Но не знаю как сейчас со снабжением, поэтому я бы побеспокоилась заранее.
Если вспомню, то еще допишу потом.
Тут есть еще девушка, у которой муж воюет тоже. Может она что подскажет.
Ответить
Спасибо вам за ответ..муж встретил знакомого во вт,тот оттуда в отпуск приехал. Сказал,что там все плохо. Ничего нет и пр.ужасы. Муж задумался о покупке бронежилета. А какой брать и где (((ещё не факт, что при призыве разрешат его с собой . Не знаю((
Ответить
ЖД Беларуси готовится к приему воинских эшелонов из России
Белорусская железная дорога готовится к приему российских воинских эшелонов, сообщает в "Телеграме" Сообщество железнодорожников Беларуси.
Как сообщается, сейчас на станциях проводится обследование мест выгрузки и загрузки, при необходимости проводятся ремонт погрузочно-разгрузочных платформ и подготовка подъездов.
Также выделяются дополнительно железнодорожники и средства связи для организации пропуска техники.
Ведутся работы по составлению графиков движения воинских эшелонов по Белорусской железной дороге (после предоставления плана воинских железнодорожных перевозок).
Как предполагает Сообщество железнодорожников Беларуси, воинские эшелоны пойдут через пограничные переходы Красное-Осиновка, Злынка-Закопытье и Завережье-Езерище.
Белорусская железная дорога готовится к приему российских воинских эшелонов, сообщает в "Телеграме" Сообщество железнодорожников Беларуси.
Как сообщается, сейчас на станциях проводится обследование мест выгрузки и загрузки, при необходимости проводятся ремонт погрузочно-разгрузочных платформ и подготовка подъездов.
Также выделяются дополнительно железнодорожники и средства связи для организации пропуска техники.
Ведутся работы по составлению графиков движения воинских эшелонов по Белорусской железной дороге (после предоставления плана воинских железнодорожных перевозок).
Как предполагает Сообщество железнодорожников Беларуси, воинские эшелоны пойдут через пограничные переходы Красное-Осиновка, Злынка-Закопытье и Завережье-Езерище.
Ответить
Мы что опять на Киев собрались?
Ответить
130
Порассуждали для Профиля (@profilejournal) на актуальную ядерную тему. По ссылке текст целиком:
https://profile.ru/columnist/prezumpciya-velikoj-derzhavy-1169763/
Россия считала ядерный арсенал основой своего суверенитета и исходила из того, что коль скоро мы в ядерном плане по-прежнему великая держава, то и во внешней политике можем кое на что претендовать, даже будучи экономическим карликом. Именно презумпция великой державы определяла наши действия на Украине и на всем постсоветском пространстве.
Москва не претендует на то, чтобы Запад разделил ее взгляды на Украину. Если такие иллюзии и были 10, 20 лет назад, то они давно уже рассеялись. Сейчас Москва стремится вытолкнуть Вашингтон и Брюссель с Украины — из зоны своих жизненных интересов, а если это не удастся, переформатировать Украину как государство и явочным порядком ликвидировать как угрозу. И неважно, кто что на этот счет думает.
Запад упорствует, поэтому многолетние попытки Москвы решить дело малой кровью провалились, все становилось только хуже, и вот уже восьмой месяц на Украине идет масштабный конфликт, над пятью областями Киев утратил контроль, а друг напротив друга стоят две армии, у одной из которых тыл — крупнейшая на Земле страна, а у другой — мощнейший в истории военный блок.
Что дальше? Черный сценарий: в ответ на наши действия НАТО снова повышает ставки, повышает свой уровень участия, чтобы разгромить Россию на поле боя. Это — ядерный путь, хотя до него еще немало остановок.
Серый сценарий: заморозка конфликта в нынешнем состоянии с вечным непризнанием границ, с растерзанной Украиной, которую будут готовить к новой бойне, с разорванными на долгие годы связями между Россией и Западом.
Светлый сценарий: разрядка. Для этого осознание реальности ядерной угрозы должно дойти до всех и каждого на Западе, дойти через спинной мозг на уровне рефлексов. Тогда и только тогда Запад потеряет интерес к Украине, а с Россией, наоборот, появится смысл восстанавливать отношения, точно зная уже, какую черту переступать нельзя.
Тогда и только тогда мы начнем грести к берегу.
https://profile.ru/columnist/prezumpciya-velikoj-derzhavy-1169763/
Россия считала ядерный арсенал основой своего суверенитета и исходила из того, что коль скоро мы в ядерном плане по-прежнему великая держава, то и во внешней политике можем кое на что претендовать, даже будучи экономическим карликом. Именно презумпция великой державы определяла наши действия на Украине и на всем постсоветском пространстве.
Москва не претендует на то, чтобы Запад разделил ее взгляды на Украину. Если такие иллюзии и были 10, 20 лет назад, то они давно уже рассеялись. Сейчас Москва стремится вытолкнуть Вашингтон и Брюссель с Украины — из зоны своих жизненных интересов, а если это не удастся, переформатировать Украину как государство и явочным порядком ликвидировать как угрозу. И неважно, кто что на этот счет думает.
Запад упорствует, поэтому многолетние попытки Москвы решить дело малой кровью провалились, все становилось только хуже, и вот уже восьмой месяц на Украине идет масштабный конфликт, над пятью областями Киев утратил контроль, а друг напротив друга стоят две армии, у одной из которых тыл — крупнейшая на Земле страна, а у другой — мощнейший в истории военный блок.
Что дальше? Черный сценарий: в ответ на наши действия НАТО снова повышает ставки, повышает свой уровень участия, чтобы разгромить Россию на поле боя. Это — ядерный путь, хотя до него еще немало остановок.
Серый сценарий: заморозка конфликта в нынешнем состоянии с вечным непризнанием границ, с растерзанной Украиной, которую будут готовить к новой бойне, с разорванными на долгие годы связями между Россией и Западом.
Светлый сценарий: разрядка. Для этого осознание реальности ядерной угрозы должно дойти до всех и каждого на Западе, дойти через спинной мозг на уровне рефлексов. Тогда и только тогда Запад потеряет интерес к Украине, а с Россией, наоборот, появится смысл восстанавливать отношения, точно зная уже, какую черту переступать нельзя.
Тогда и только тогда мы начнем грести к берегу.
Ответить
Да. Путь один. Светлый и к берегам.
А черный все реальнее и реальнее. Без победителей.
Но Байден и верхушка мира ОЧЕНЬ стара. Им умирать не страшно, наверное...
А черный все реальнее и реальнее. Без победителей.
Но Байден и верхушка мира ОЧЕНЬ стара. Им умирать не страшно, наверное...
Ответить
Я вот все время думаю, ну ладно, президенты, но ведь в процессе "нажатия кнопки" участвуют и другие лица, у которых жены, дети, внуки. А где же финансовые элиты, которые правят миром, у которых тоже жены, дети, внуки? Неужели все такие могущественные вдруг заплачут, завернутся в саван и будут ждать пока их грибом накроет?
Ответить
Друзья, если танкер страны потопили в Балтийском море, это надо расценивать как *** на страну?
А если три танкера одновременно?
Примерный расчет стоимости газа в одной трубе СП-2.
Длина 1200км.=1 200 000 метров. Сечение трубы 1.6 м, Итого объем трубопровода примерно 2 000 000 куб.м.
Давление в трубе 200 атмосфер, т.е. в каждом кубометре трубы по 200 куб.м. газа.
Итого в воздух улетело из одной нитки 400 млн. кубометров. Стоимость кубометра доллар (половина от биржевой цены), значит 400 млн. долларов в воздух. А ниток всего три взорвано.
+ стоимость строительства около 10 млрд. самого СП-2.
Кто ответит за *** на Россию? - Дания и Швеция, так как это их территориальные воды?!
Где вопросы от России, как по тому сбитому Боингу?
А если три танкера одновременно?
Примерный расчет стоимости газа в одной трубе СП-2.
Длина 1200км.=1 200 000 метров. Сечение трубы 1.6 м, Итого объем трубопровода примерно 2 000 000 куб.м.
Давление в трубе 200 атмосфер, т.е. в каждом кубометре трубы по 200 куб.м. газа.
Итого в воздух улетело из одной нитки 400 млн. кубометров. Стоимость кубометра доллар (половина от биржевой цены), значит 400 млн. долларов в воздух. А ниток всего три взорвано.
+ стоимость строительства около 10 млрд. самого СП-2.
Кто ответит за *** на Россию? - Дания и Швеция, так как это их территориальные воды?!
Где вопросы от России, как по тому сбитому Боингу?
Ответить
Украина продолжает сбывать на Запад продовольствие
Вчера 27 сентября, из Украины было вывезено еще девять судов с украинским зерном. Общее количество вывезенного из Украины зерна составляет уже более пяти миллионов тонн.
Чем 3еленский собирается кормить украинцев ближайшей зимой и весной – не известно. Но на самой Украине зерна и муки остается очень малое количество. Впрочем, вывоз продовольствия еще не окончен, украинские власти могут вывезти и оставшееся.
https://t.me/denazi_UA/22491
Вчера 27 сентября, из Украины было вывезено еще девять судов с украинским зерном. Общее количество вывезенного из Украины зерна составляет уже более пяти миллионов тонн.
Чем 3еленский собирается кормить украинцев ближайшей зимой и весной – не известно. Но на самой Украине зерна и муки остается очень малое количество. Впрочем, вывоз продовольствия еще не окончен, украинские власти могут вывезти и оставшееся.
https://t.me/denazi_UA/22491
Ответить
Пусть голодают, сами выбрали его.
Ответить
3еленский считает, что у России нет права обладать ядерным оружием
Выступая на заседании совбеза ООН клоун из Украины заявил, что: «Россия не имеет права обладать ядерным оружием, поскольку не способна гарантировать безопасность мира»
А потом, как обычно, призвал Запад продолжить предоставлять Киеву военную и финансовую поддержку. Причем выпрашивал деньги он намного дольше и эмоциональней, чем ругал Россию.
Выступая на заседании совбеза ООН клоун из Украины заявил, что: «Россия не имеет права обладать ядерным оружием, поскольку не способна гарантировать безопасность мира»
А потом, как обычно, призвал Запад продолжить предоставлять Киеву военную и финансовую поддержку. Причем выпрашивал деньги он намного дольше и эмоциональней, чем ругал Россию.
Ответить
ага, посмотрела на него вчера...
весь мятый-перемятый, носом шмыгает, футболка уже смешна, и через слово - дай деняк! дай деняк!
весь мятый-перемятый, носом шмыгает, футболка уже смешна, и через слово - дай деняк! дай деняк!
Ответить
Он - крайне НЕобаятельный, но, тем не менее, Остап Бендер!
Вот все-все, про Зленского и украину - все уже описали в романах...
специально надергала несколько цитат - это же украина и ее, так сказать, президент...
Имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг.
Все учтено могучим ураганом…
Матушка-заступница, милиция-троеручица! Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм?
Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.
— Что это значит?
— Это значит, что вы отсталый человек.
— Почему?
— Потому что! Простите за пошлый вопрос: сколько у вас есть денег?
— Каких денег?
— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?
— Можно! Но деньги — вперёд!
Вы поразительно догадливы, дорогой охотник за табуретками, бриллиантов, как видите, нет.
Половина моя — половина наша…
Работники из вас, как из собачьего хвоста сито.
И вообще — бензин ваш, а идеи наши!
Я идейный борец за денежные знаки!
— Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку!
— Так протянете ноги, старый дуралей!
Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.
Хорошо излагает, собака.
Вот все, что осталось от десяти тысяч. 34 рубля. А я думал. что у нас еще тыщ семь на текущем счету. Как это получилось? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна и Земля крутилась специально для нас, и вдруг…
Не делайте из еды культа!
Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!
Всегда думаешь: «Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена». А на самом деле никогда этого больше не будет. Так и знайте: это была лучшая ночь в нашей жизни, мои бедные друзья. А вы этого даже не заметили.
Вот все-все, про Зленского и украину - все уже описали в романах...
специально надергала несколько цитат - это же украина и ее, так сказать, президент...
Имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг.
Все учтено могучим ураганом…
Матушка-заступница, милиция-троеручица! Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм?
Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.
— Что это значит?
— Это значит, что вы отсталый человек.
— Почему?
— Потому что! Простите за пошлый вопрос: сколько у вас есть денег?
— Каких денег?
— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?
— Можно! Но деньги — вперёд!
Вы поразительно догадливы, дорогой охотник за табуретками, бриллиантов, как видите, нет.
Половина моя — половина наша…
Работники из вас, как из собачьего хвоста сито.
И вообще — бензин ваш, а идеи наши!
Я идейный борец за денежные знаки!
— Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку!
— Так протянете ноги, старый дуралей!
Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.
Хорошо излагает, собака.
Вот все, что осталось от десяти тысяч. 34 рубля. А я думал. что у нас еще тыщ семь на текущем счету. Как это получилось? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна и Земля крутилась специально для нас, и вдруг…
Не делайте из еды культа!
Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!
Всегда думаешь: «Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена». А на самом деле никогда этого больше не будет. Так и знайте: это была лучшая ночь в нашей жизни, мои бедные друзья. А вы этого даже не заметили.
Ответить
Дай деняк.
Ответить
140
Politico: сейчас США активизируют разведку, пытаясь понять, какие именно действия российских военных – или сообщения, которыми они обмениваются, могут свидетельствовать о решении Пу/тина осуществить ядерный удар. И опасаются, что такое предупреждение может прийти в Вашингтон слишком поздно.Чтобы отследить возможные признаки подготовки к ядерной войне, американские спецслужбы изучают все доступные сведения– от коммерчески доступных спутниковых снимков до данных, полученных при помощи разведывательных самолетов или в интернете.Особое внимание США уделяют Калининграду – российскому анклаву, где Россия установила сверхзвуковые ракеты и системы, которые можно использовать как для обычного, так и для ядерного удара. Politico пишет, что в последнюю неделю над городом кружат сразу несколько американских разведсамолетов BoeingRC-135.
Ответить
ЛОНДОНСКИЙ МОСТ СНОВА ПАДАЕТ?
Великобританию лихорадит похлеще, чем после смерти Королевы Елизаветы II.
Лиз Трасс, ставшая премьером только 5 сентября, совсем скоро может уйти в отставку. Парламент уже готовит вотум недоверия, на фоне исторического обрушения курса фунта (впервые за 200! лет торговли между британцами и США фунт стоит так дешево по отношению к доллару) и предложенного пакета мер поддержки экономики.
Его с первых дней назвали популистским, что может повлечь не только крупнейшшее снижение налогов за 50 лет, но и увеличить госдолг до 190 миллиардов фунтов.
Новые меры правительства фактически противоречат политике ЦБ Британии, который последние 6 месяцев занят сдерживанием роста цен. Да еще и фантастические планы по снижению налогов для очень богатых людей.
Все это привело к жесточайшему политическому клинчу на фоне подрыва доверия инвесторов к Британской экономике. Они активно избавляются от облигаций, сомневаясь, что Лондон расплатится по своим обязательствам. Некоторые эксперты уже прямо сравнивают поведение финансового сектора государства с рынками третьего мира в преддефолтном состоянии.
При этом дефицит растет, а в случае выполнения вышеизложенного плана вырастет еще на 10% от ВВП.
В общем, грозовые тучи собрались над головой Лиз Трасс очень быстро ☝🏻
Великобританию лихорадит похлеще, чем после смерти Королевы Елизаветы II.
Лиз Трасс, ставшая премьером только 5 сентября, совсем скоро может уйти в отставку. Парламент уже готовит вотум недоверия, на фоне исторического обрушения курса фунта (впервые за 200! лет торговли между британцами и США фунт стоит так дешево по отношению к доллару) и предложенного пакета мер поддержки экономики.
Его с первых дней назвали популистским, что может повлечь не только крупнейшшее снижение налогов за 50 лет, но и увеличить госдолг до 190 миллиардов фунтов.
Новые меры правительства фактически противоречат политике ЦБ Британии, который последние 6 месяцев занят сдерживанием роста цен. Да еще и фантастические планы по снижению налогов для очень богатых людей.
Все это привело к жесточайшему политическому клинчу на фоне подрыва доверия инвесторов к Британской экономике. Они активно избавляются от облигаций, сомневаясь, что Лондон расплатится по своим обязательствам. Некоторые эксперты уже прямо сравнивают поведение финансового сектора государства с рынками третьего мира в преддефолтном состоянии.
При этом дефицит растет, а в случае выполнения вышеизложенного плана вырастет еще на 10% от ВВП.
В общем, грозовые тучи собрались над головой Лиз Трасс очень быстро ☝🏻
Ответить
С момента прихода Лиз Трасс на пост премьера (всего три недели назад) фондовый рынок Соединённого Королевства потерял полтриллиона долларов, - пишет Bloomberg.
Так это ещё Россия контрсанкции не вводила. В эту игру можно играть вдвоём)
@OpenUkraine
Так это ещё Россия контрсанкции не вводила. В эту игру можно играть вдвоём)
@OpenUkraine
Ответить
Вчера в ночи Подоляк написал что войска РФ покинули Купянск. Но больше ни у кого этой новости не увидела. В реальности как?
Ответить
Да, есть такое
Ответить
Если наши медиа не говорят, значит дело плохо..
Ответить
на заборе и не такое пишут, а там дрова
Ответить
Рыбарь пишет, что идут ожесточенные бои за станцию Купянск-Узловой на восточном берегу реки Оскол.
Ответить
150
Сейчас по ТВ Подоляк сказал что со станции наших выдавливают и что там очень мало военных наших. Противостояние идет 2 недели. Неужели нельзя туда хоть какие -то резервы перебросить? Это странно.
Ответить
Людей нет, что тут странного.
Ответить
Ну как нет… тоже не понимаю, контрактная армия больше 1 млн… неужели нельзя найти неск десятков тыс и перебросить? Чуть оголить спокойные места, тоже не хорошо, понимаю, да и мест спокойных счас немного… но все ж мне кажется при таких цифрах можно что то придумать…
Ответить
Что оголить? Вон там прибалты уже тащат натовские танки к Нарве.
Ответить
Ну понятно что не со стороны Европы оголить.. я наверно неправильно выразилась, конечно не оголить, а чуть проредить может.. границ же полно у нас, есть наверно места где счас более менее тихо… ну это я так, мысли вслух, разумеется военным видней что и как… просто очень уж переживательно и страшно за нашу группу которая там уже столько времени держит этот участок.. пусть у наших все получится, удержат, дождутся помощи и главное выживут 🙏🏻
Ответить
Мобилизованных можно отправить на замену тем кадровым военным, которые выедут в ЗБД - на границу с Китаем и Монголией и на военные объекты внутри РФ.
Ответить
Мне кажется, что там просто идет конкретный торг.
Потому что понимаю, что Европе и России (и жителям украины) была бы выгодна заморозка конфликта.
Но США с зленским - настаивают на продолжении этого кровавого банкета.
Точка будет с принятием субьектов в Россию.
И все начнется или с новой силой и по ВСЕМ фронтам, ну или штаты разрешат зленскому подзаморозить конфликт, устраивать мелкие перестрелки вдоль границ и все.
Короче, ждем.
Очень нервно, конечно.
Потому что если начнутся боевые действия, то, понятно, что будут они уже ВСЕЙ северо-восточной, восточной, юго-восточной и южной границы украины.
Столько военных мобилизовали не зря.
Да, может сразу зайти миллион.
короче, у меня просто холодеет все внутри, надеюсь, что разум у зленского восторжествует, иначе горячая фаза придет в каждый украинский регион!:( и в наши западные регионы тоже!
Потому что понимаю, что Европе и России (и жителям украины) была бы выгодна заморозка конфликта.
Но США с зленским - настаивают на продолжении этого кровавого банкета.
Точка будет с принятием субьектов в Россию.
И все начнется или с новой силой и по ВСЕМ фронтам, ну или штаты разрешат зленскому подзаморозить конфликт, устраивать мелкие перестрелки вдоль границ и все.
Короче, ждем.
Очень нервно, конечно.
Потому что если начнутся боевые действия, то, понятно, что будут они уже ВСЕЙ северо-восточной, восточной, юго-восточной и южной границы украины.
Столько военных мобилизовали не зря.
Да, может сразу зайти миллион.
короче, у меня просто холодеет все внутри, надеюсь, что разум у зленского восторжествует, иначе горячая фаза придет в каждый украинский регион!:( и в наши западные регионы тоже!
Ответить
К сожалению, не будет заморозки(((США вчера разрешили укр бомбить по территориям референдума в случае вхождения их в Россию.
Ответить
Да, Байден очень хочет войти в историю победителем России. особенно после того как обосрался в Афганистане
Ответить
Да, а наши уже готовы отправлять эшелоны в Белоруссию, чтобы опять заходить с севера и северо-запада. Да, украине прийдется опять снимать своих военных с юга и востока и драпать к Киеву.
Тоже вижу, что пока даже близко заморозки не видно.
Поэтому да - пока США выгодно и есть хоть что-то на украине, вой/на будет продолжаться и будут ставки повышать:(
Тоже вижу, что пока даже близко заморозки не видно.
Поэтому да - пока США выгодно и есть хоть что-то на украине, вой/на будет продолжаться и будут ставки повышать:(
Ответить
160
Польша призвала всех поляков покинуть Россию. В свете этой новости переброска военных в Белоруссию играет новыми красками.
Ответить
Да, пусть боятся.
Ответить
Может, хоть республиканцы после выборов позволят снизить ставки...
Ответить
Сложно сказать, не будучи военными и находясь за сотни километров от боевых действий. Нам нужно только верить в наших!
Ответить
Это да, согласна… с дивана проще всего советовать(((
Ответить
ИМХО, но я бы сдала и через сутки авиацией не оставила бы камня на камне на этой узловой станции, в пыль бы стерла.
Ответить
Обращение председателя Общероссийского офицерского собрания
Январь 2022!
Ципсо-дрипсо?http://www.ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79
Январь 2022!
Ципсо-дрипсо?http://www.ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79
Ответить
вы явно отстали от жизни
http://artofwar.ru/k/karasew_a_w/zajavlenie-oficerskogo-sobranija.shtml
Открытое заявление Совета Общероссийского Офицерского собрания от 19.05.2022
http://artofwar.ru/k/karasew_a_w/zajavlenie-oficerskogo-sobranija.shtml
Открытое заявление Совета Общероссийского Офицерского собрания от 19.05.2022
Ответить
Олег Ясинский
Разрушение «Северного потока» одновременно в трёх местах под водами Балтики именно в момент окончания референдума на Донбассе и сопредельных областях - часть военного плана. Характеристики события исключают его случайность. По его важности для Европы это событие может затмить последствия результатов референдума.
Для скорейшего развязания полномасштабной *** делается все необходимое. Сейчас медийное пространство накроет очередная смутная волна слухов, обвинений и осуждений. Официальный обвиняемый предсказуем, как надвигающиеся холода.
С обеих сторон готовящейся мировой катастрофы - смайлики идиотов, радующихся ***шке. С боевых диванов они окончательно разучились отличать компьютерные игры от реальной угрозы их идиотским жизням. По чувству ответственности и уровню сознания они близки к европейским политикам.
В момент, когда руководство США и НАТО почувствуют, что начинают проигрывать, их не остановит ничто. Да, я о том, о чем вы подумали. Это не панические настроения, а попытка описания реальных условий сегодняшнего подопытного человечества в мировой лаборатории неолиберализма.
Это *** на уничтожение. Единственный шанс победить и выжить - выйти за рамки логики запущенной машины смерти. Синоним разума - в умении быть максимально непредсказуемыми.
Разрушение «Северного потока» одновременно в трёх местах под водами Балтики именно в момент окончания референдума на Донбассе и сопредельных областях - часть военного плана. Характеристики события исключают его случайность. По его важности для Европы это событие может затмить последствия результатов референдума.
Для скорейшего развязания полномасштабной *** делается все необходимое. Сейчас медийное пространство накроет очередная смутная волна слухов, обвинений и осуждений. Официальный обвиняемый предсказуем, как надвигающиеся холода.
С обеих сторон готовящейся мировой катастрофы - смайлики идиотов, радующихся ***шке. С боевых диванов они окончательно разучились отличать компьютерные игры от реальной угрозы их идиотским жизням. По чувству ответственности и уровню сознания они близки к европейским политикам.
В момент, когда руководство США и НАТО почувствуют, что начинают проигрывать, их не остановит ничто. Да, я о том, о чем вы подумали. Это не панические настроения, а попытка описания реальных условий сегодняшнего подопытного человечества в мировой лаборатории неолиберализма.
Это *** на уничтожение. Единственный шанс победить и выжить - выйти за рамки логики запущенной машины смерти. Синоним разума - в умении быть максимально непредсказуемыми.
Ответить
Очень странное разрушение, обе нити СП1 разрушены, и только одна СП2, а еще одну почему-то оставили нетронутой и единственной, пригодной к эксплуатации.
Ответить
170
Пишут, британская пресса и польский премьер уже вовсю намекают, что диверсию на «Северных Потоках» могла устроить Россия.
Конечно. Можно было бы и просто вентили прикрутить или дополнительных турбин немцам в ремонт покидать, но это же русские, русские обязательно свой трубопровод взорвут. И АЭС свои обстреляют, и города тоже, это же русские, у них всегда так. Помыл руки в умывальнике – не закрывай кран, просто взорви его. Сходил в туалет – не заморачивайся, просто взорви унитаз. Если унитаз хохляцкий, то сначала укради его, потом взорви.
Интересно, кто там, в Европе, более невменяемый сегодня: СМИ или политики?
[Орда] – родная, злобная, твоя
Конечно. Можно было бы и просто вентили прикрутить или дополнительных турбин немцам в ремонт покидать, но это же русские, русские обязательно свой трубопровод взорвут. И АЭС свои обстреляют, и города тоже, это же русские, у них всегда так. Помыл руки в умывальнике – не закрывай кран, просто взорви его. Сходил в туалет – не заморачивайся, просто взорви унитаз. Если унитаз хохляцкий, то сначала укради его, потом взорви.
Интересно, кто там, в Европе, более невменяемый сегодня: СМИ или политики?
[Орда] – родная, злобная, твоя
Ответить
если выйти за рамки нормальной логики и подумать в рамках "логики" современного мира, то
"логика" есть
Россия специально взорвала обе нитки СП1, но оставила 1 нитку СП2
чтобы продавить Европу на запуск именно СП2
после чего, добившись своего, Россия всё починит и больше пока взрывать ничего не будет
как-то так вырисовывается...
"логика" есть
Россия специально взорвала обе нитки СП1, но оставила 1 нитку СП2
чтобы продавить Европу на запуск именно СП2
после чего, добившись своего, Россия всё починит и больше пока взрывать ничего не будет
как-то так вырисовывается...
Ответить
И никто Россию не заметил в территориальных водах Дании? При том, что там ещё и американские корабли стояли?
Ответить
наличие там американских кораблей по "новой логике" всего лишь даёт им право на расследование и вердикт
Ответить
Вот и меня больше всего этот вопрос интересует в данной ситуации. Как его будут объяснять? Или не будут как обычно, а, и так сойдёт, зажарится как нибудь? (с) и вообще, возникнет ли он у кого нибудь кроме нас?
Ответить
Конечно не будут, сделают вид, что не услышали, как всегда при неудобных вопросах
Ответить
Ну тут как бы такой вопрос, вопрос нац безопасности в частности датчан. Думаете и у свободных демократичных граждан Дании такого вопроса не возникнет? Как вышло, что их защита не засекла вражескую подлодку? Ну понятно, что демократичные сми не выпустят в эфир таких вопросиков… но граждане то должны задуматься? Или нет? Совсем в голове опилки вместо мозга у всех?
Ответить
Мне кажется не задумываются. Главное, враг определен.
Ответить
ЕС собирается смягчить санкции против РФ, сняв запрет на экспорт из РФ удобрений, цемента и другой продукции — Politico
Ответить
Надо понимать, что Европа снимает санкции только в критических для себя сферах. Ведь производство и цемента и удобрений требуют больших объемов энергоносителей
@OpenUkraine
@OpenUkraine
Ответить
180
Это у них в какой пакет санкций войдет?
Ответить
Секунды до полуночи под мерное тиканье часов Судного дня*. Или как мировая цивилизация готовится побить рекорд Карибского кризиса
«Большая игра 2.0» по пересмотру текущего миропорядка медленно, но верно подползает к своей кульминационной фазе. Со времён противостояния Хрущёва и Кеннеди мир ещё никогда не был так близок к глобальному ядерному конфликту. Мы по-прежнему считаем, что вероятность применения стратегического ядерного оружия ничтожно мала, но в конфликтах современности психологическая и информационная составляющая, как мы знаем, играет главенствующую роль.
События последних двух суток однозначно говорят, что Лондон и Вашингтон приняли решения по дальнейшей эскалации мирового хаоса. Цель которого — ослабление позиций не только России и Китая, но и континентальной Европы, которая до сих пор пыталась играть в деэскалацию конфликта. Диверсия на «Северном потоке» (которую, кстати, Байден анонсировал ещё в феврале) — это акт глобальной гибридной ***, по итогам которой Германия должна окончательно развернуться в сторону США и Британии, лишившись российского газа накануне глобального энергетического кризиса.
Параллельно с этим во всём мире активно разгоняется ядерная паника, генсек НАТО прямо заявляет о подготовке к глобальной войне, по западным каналам показывают методички о том, как спастись от ядерного гриба, а американские разведчики и стратегические бомбардировщики почти круглосуточно висят над Европой. Цель у этих действий лишь одна — представить Россию как угрозу существования планеты, вызвать общую панику и, как следствие, продолжить работу по полной изоляции России, прежде всего, разрушив партнёрские отношения с Китаем. Ядерной *** боятся все.
«Большая игра 2.0» по пересмотру текущего миропорядка медленно, но верно подползает к своей кульминационной фазе. Со времён противостояния Хрущёва и Кеннеди мир ещё никогда не был так близок к глобальному ядерному конфликту. Мы по-прежнему считаем, что вероятность применения стратегического ядерного оружия ничтожно мала, но в конфликтах современности психологическая и информационная составляющая, как мы знаем, играет главенствующую роль.
События последних двух суток однозначно говорят, что Лондон и Вашингтон приняли решения по дальнейшей эскалации мирового хаоса. Цель которого — ослабление позиций не только России и Китая, но и континентальной Европы, которая до сих пор пыталась играть в деэскалацию конфликта. Диверсия на «Северном потоке» (которую, кстати, Байден анонсировал ещё в феврале) — это акт глобальной гибридной ***, по итогам которой Германия должна окончательно развернуться в сторону США и Британии, лишившись российского газа накануне глобального энергетического кризиса.
Параллельно с этим во всём мире активно разгоняется ядерная паника, генсек НАТО прямо заявляет о подготовке к глобальной войне, по западным каналам показывают методички о том, как спастись от ядерного гриба, а американские разведчики и стратегические бомбардировщики почти круглосуточно висят над Европой. Цель у этих действий лишь одна — представить Россию как угрозу существования планеты, вызвать общую панику и, как следствие, продолжить работу по полной изоляции России, прежде всего, разрушив партнёрские отношения с Китаем. Ядерной *** боятся все.
Ответить
Однако никто из американцев и европейцев не заявлял в микрофон на весь мир, что собирается прибегнуть к яо-только Пу и мед
Ответить
клоуна забыли. он еще в прошлом году это сказал
Ответить
У него есть аэс. Бомбу можно сделать очень быстро.
Ответить
Как это? А Лизка? Да, говорит, готова если надо применить. Тут помню тут не помню? На весь мир и заявила. Про клоуна молчу, уже напомнили вам.
Ответить
Чистая прибыль "Газпрома" за первое полугодие 2022 — 2,5 трлн рублей. Это в два раза больше, чем за 2020 и 2021 вместе взятые
Ответить
За второе полугодие будет ниже, а за 2023 год тем более.
Ответить
А может будет больше?)))
Ответить
190
Паблики пишут о планах 3еленского - после референдумов наступать
3еленский поручил Генштабу организовать крупное контрнаступление на Донбасс и Запорожскую область после референдума.
"Офис Президента обсудил с Генштабом крупное контрнаступление на восточном фронте и Запорожском направление после референдумов на неподконтрольных территориях. На Банковой хотят продемонстрировать свои цели Кремлю, что никто в Киеве не боится ультиматумов России и воина будет продолжаться", - пишут украинские СМИ.
https://t.me/mriya24/3222
3еленский поручил Генштабу организовать крупное контрнаступление на Донбасс и Запорожскую область после референдума.
"Офис Президента обсудил с Генштабом крупное контрнаступление на восточном фронте и Запорожском направление после референдумов на неподконтрольных территориях. На Банковой хотят продемонстрировать свои цели Кремлю, что никто в Киеве не боится ультиматумов России и воина будет продолжаться", - пишут украинские СМИ.
https://t.me/mriya24/3222
Ответить
У Аляски замечены военные корабли России и Китая, - Associated Press.
В Береговой охране США отметили, что суды не нарушали международные права, но пообещали отреагировать.
https://t.me/sheyhtamir1974/26624
В Береговой охране США отметили, что суды не нарушали международные права, но пообещали отреагировать.
https://t.me/sheyhtamir1974/26624
Ответить
Отреагировать на что? на ненарушение?
Ответить
Чумоход как будто обязательства по рекламному контракту отрабатывает.
«Выражусь ясно: если вы живёте в штате, в котором часто бушуют ураганы, например, во Флориде, Техасе - или живёте неподалёку от побережья Мексиканского залива - одна из важнейших составляющих подготовки к сезону ураганов: вакцинироваться прямо сейчас. Всё гораздо сложнее, если вы не вакцинированы, когда бушует ураган или случается природная катастрофа».
Ураган - вакцинируйтесь. Землетрясение - вакцинируйтесь. Инфляция - вакцинируйтесь. Опиоидный кризис - вакцинируйтесь. Жена ушла и забрала детей - вакцинируйтесь.
[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/13207
«Выражусь ясно: если вы живёте в штате, в котором часто бушуют ураганы, например, во Флориде, Техасе - или живёте неподалёку от побережья Мексиканского залива - одна из важнейших составляющих подготовки к сезону ураганов: вакцинироваться прямо сейчас. Всё гораздо сложнее, если вы не вакцинированы, когда бушует ураган или случается природная катастрофа».
Ураган - вакцинируйтесь. Землетрясение - вакцинируйтесь. Инфляция - вакцинируйтесь. Опиоидный кризис - вакцинируйтесь. Жена ушла и забрала детей - вакцинируйтесь.
https://t.me/orda_mordora/13207
Ответить
а это Печенька Нуланд 26 января этого года шлёт предостережение своим европейским союзникам:
«В отношении «Северного Потока-2» мы продолжаем вести жёсткие и откровенные переговоры с нашими немецкими союзниками, и я буду с вами сегодня откровенна: если Россия вторгнется в Украину тем или иным способом, «Северный Поток-2» не будет работать» https://t.me/orda_mordora/13206
«В отношении «Северного Потока-2» мы продолжаем вести жёсткие и откровенные переговоры с нашими немецкими союзниками, и я буду с вами сегодня откровенна: если Россия вторгнется в Украину тем или иным способом, «Северный Поток-2» не будет работать» https://t.me/orda_mordora/13206
Ответить
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в США видят позицию многих россиян и их нежелание участвовать в боевых действия. Штаты готовы давать этим людям убежище, они могут подавать документы.
Сейчас самое время укатить на самокате в закат!
@OpenUkraine
Сейчас самое время укатить на самокате в закат!
@OpenUkraine
Ответить
А к украинцам такое же было отношение при их нежелании воевать? Их сколько забрали к себе?
Ответить
200
В Германии уже был кипишь как раз по этому поводу
Ответить
Запад так подорвался спасать российских уклонистов. Думаю, России надо дать амнистию на подписание бумаг о предательстве, которые, разумеется будут требовать при пересечении границы, и заселить ЕС и Америку россиянами. А то Петров и Боширов уже с ног сбились везде одни успевать.
Ответить
Такер Карлсен намекает, что Россия может повредить инфраструктуру трансатлантических интернеркабелей. А мне кажется, что будущее Европы зависит от того, как быстро и качественно смогут поделить Украину. Таким образом у Европы фактически не остаётся выбора, кроме, как урегулировать украинский конфликт напрямую с Россией. Другое дело что сами по себе Германия и Франция далеки от субъектности, да и мелкие лимитрофы из Прибалтики будут всячески саботировать подобное решение. Так что Европа, похоже, остаётся в дураках.
Россия вынуждена в данном случае переориентировать свой экспорт энергоносителей в страны ШОС, что конечно снижает поле для манёвра (наши партнеры, пользуясь уязвимостью, могут начать выкручивать нам руки). С другой стороны, отключение Европы от дешевого газа может помочь в ее перевоспитании. Ведь холодильник начнёт побеждать телевизор, и если выбор будет стоять между булкой в масле или гомосятине, то многие выберут булку
Видео https://t.me/OpenUkraine/27178
Россия вынуждена в данном случае переориентировать свой экспорт энергоносителей в страны ШОС, что конечно снижает поле для манёвра (наши партнеры, пользуясь уязвимостью, могут начать выкручивать нам руки). С другой стороны, отключение Европы от дешевого газа может помочь в ее перевоспитании. Ведь холодильник начнёт побеждать телевизор, и если выбор будет стоять между булкой в масле или гомосятине, то многие выберут булку
Видео https://t.me/OpenUkraine/27178
Ответить
Российские хакеры из XakNet Team заявили, что ЦИПСО Украины ищут информацию о мобилизованных и их семьях с помощью чатов в телеграме.
По их словам, псевдоактивисты, которые якобы хотят помочь парням, получившим повестки, буквально сдают их и их семьи с поличным сотрудникам центров информационно-психологических спецопераций Незалежной.
По словам хакеров, противник выгружает список пользователей чата, с помощью ботов пробивает привязанный к аккаунту номер, а вместе с ним и всю необходимую информацию: адреса прописки солдата, его родни, место работы и даже что он заказывал поесть. А потом самое страшное. Собрав данные, начинают издеваться над близкими мобилизованного. Запугивания и шантаж — это лишь малая часть того, что делает противник. Поэтому хакеры предупреждают: не надо вступать ни в какие левые чаты, а вот тщательнее относиться к своим данным в сети очень даже надо.
https://t.me/breakingmash/38541
По их словам, псевдоактивисты, которые якобы хотят помочь парням, получившим повестки, буквально сдают их и их семьи с поличным сотрудникам центров информационно-психологических спецопераций Незалежной.
По словам хакеров, противник выгружает список пользователей чата, с помощью ботов пробивает привязанный к аккаунту номер, а вместе с ним и всю необходимую информацию: адреса прописки солдата, его родни, место работы и даже что он заказывал поесть. А потом самое страшное. Собрав данные, начинают издеваться над близкими мобилизованного. Запугивания и шантаж — это лишь малая часть того, что делает противник. Поэтому хакеры предупреждают: не надо вступать ни в какие левые чаты, а вот тщательнее относиться к своим данным в сети очень даже надо.
https://t.me/breakingmash/38541
Ответить
Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала серьезно относится к словам российского президента Владимира ***а. Как сообщает РИА Новости, она выступила на открытии «Фонда федерального канцлера Гельмута Коля».
В ходе своей речи Меркель затронула актуальную политическую повестку и напомнила, что однажды уже призывала относиться к словам ***а всерьез.
«Серьезное отношение к его словам, не отмахиваться от них как от блефа, а серьезно относиться к ним — это ни в коем случае не признак слабости, а признак политической мудрости — которая помогает сохранить пространство для маневра или, что не менее важно, даже разработать новый», — заявила Меркель. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/49421115/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
В ходе своей речи Меркель затронула актуальную политическую повестку и напомнила, что однажды уже призывала относиться к словам ***а всерьез.
«Серьезное отношение к его словам, не отмахиваться от них как от блефа, а серьезно относиться к ним — это ни в коем случае не признак слабости, а признак политической мудрости — которая помогает сохранить пространство для маневра или, что не менее важно, даже разработать новый», — заявила Меркель. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/49421115/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
В знак протеста против действий режима зленского запорожцы перекрыли Ореховскую трассу!
На Запорожье люди, которых не выпускают на освобождённую территорию, в знак протеста заблокировали дорогу и требуют, чтобы их выпустили.
Ранее режим зленского объяснял блокировку возможности выезда жителей в освобождённую часть Запорожской области тем, что людям не давали возможности принять участие в проходящем референдуме.
После окончания референдума ситуация не улучшилась.
Оккупационные прозападные власти через систему согласований, электронных очередей, проверок спецслужб, а также через организацию дополнительных проблем на контрольно-пропускных пунктах около линии соприкосновения, намеренно создают дополнительные трудности для местных жителей и блокируют выезд в освобождённую часть Запорожской области
Люди вынуждены неделями, а то и месяцами ждать возможности выехать.
https://t.me/OpenUkraine/27175
На Запорожье люди, которых не выпускают на освобождённую территорию, в знак протеста заблокировали дорогу и требуют, чтобы их выпустили.
Ранее режим зленского объяснял блокировку возможности выезда жителей в освобождённую часть Запорожской области тем, что людям не давали возможности принять участие в проходящем референдуме.
После окончания референдума ситуация не улучшилась.
Оккупационные прозападные власти через систему согласований, электронных очередей, проверок спецслужб, а также через организацию дополнительных проблем на контрольно-пропускных пунктах около линии соприкосновения, намеренно создают дополнительные трудности для местных жителей и блокируют выезд в освобождённую часть Запорожской области
Люди вынуждены неделями, а то и месяцами ждать возможности выехать.
https://t.me/OpenUkraine/27175
Ответить
Такер Карлсен намекает, что Россия может повредить инфраструктуру трансатлантических интернеркабелей. А мне кажется, что будущее Европы зависит от того, как быстро и качественно смогут поделить Украину. Таким образом у Европы фактически не остаётся выбора, кроме, как урегулировать украинский конфликт напрямую с Россией. Другое дело что сами по себе Германия и Франция далеки от субъектности, да и мелкие лимитрофы из Прибалтики будут всячески саботировать подобное решение. Так что Европа похоже остаётся в дураках.
Россия вынуждена в данном случае переориентировать свой экспорт энергоносителей в страны ШОС, что конечно снижает поле для манёвра (наши партнеры пользуясь уязвимостью могут начать выкручивать нам руки). С другой стороны отключение Европы от дешевого газа может помочь в ее перевоспитании. Ведь холодильник начнёт побеждать телевизор и если выбор будет стоять между булкой в масле или гомосятине, то многие выберут булку
@OpenUkraine
Россия вынуждена в данном случае переориентировать свой экспорт энергоносителей в страны ШОС, что конечно снижает поле для манёвра (наши партнеры пользуясь уязвимостью могут начать выкручивать нам руки). С другой стороны отключение Европы от дешевого газа может помочь в ее перевоспитании. Ведь холодильник начнёт побеждать телевизор и если выбор будет стоять между булкой в масле или гомосятине, то многие выберут булку
@OpenUkraine
Ответить
Как убивали «потоки»
Ещё 2 сентября американские вертолеты наматывали круги вокруг линий северных потоков в районе датского острова Борнхольм. Следующий раз из активность зафиксирована 13.09.
Бортовые номера показали, что это тяжёлые военно-морские Night Hawk. Они сбросили подводные дроны, которые впоследствии и совершили удачный подрыв труб.
В июне именно в этом районе 6-й флот США провёл учения по использованию беспилотников для подводного «разминирования».
Для учений были собраны специалисты со всех военных «подворных центров» США.
Учения прошли успешно, операция тоже.
Американцы сделали свой ход, ждём ответ русских…
https://t.me/ZeRada1/10299
Ещё 2 сентября американские вертолеты наматывали круги вокруг линий северных потоков в районе датского острова Борнхольм. Следующий раз из активность зафиксирована 13.09.
Бортовые номера показали, что это тяжёлые военно-морские Night Hawk. Они сбросили подводные дроны, которые впоследствии и совершили удачный подрыв труб.
В июне именно в этом районе 6-й флот США провёл учения по использованию беспилотников для подводного «разминирования».
Для учений были собраны специалисты со всех военных «подворных центров» США.
Учения прошли успешно, операция тоже.
Американцы сделали свой ход, ждём ответ русских…
https://t.me/ZeRada1/10299
Ответить
А зачем? У нас с отоплением зимой все хорошо. Пусть отвечают те кто не доволен
Ответить
210
Норги уже опасаются за свои линии. Считают, что будет диверсия со стороны России, поэтому увеличили охрану своих труб.
Ответить
Диверсанты сейчас будут на всех трубах. Говорят, уже некоторых обезвредили.
Ответить
Прикольно, если все трубы взорвут, и не останется больше ни одной для прокачки газа.
Ответить
Ну про то что обезвредили диверсантов на Турецком потоке еще дней 10 назад сказали....
Они хотели все наши Потоки взорвать.
Они хотели все наши Потоки взорвать.
Ответить
Значит СП наши дали взорвать? Раз других диверсантов смогли обезвредить…
очень интересно.
очень интересно.
Ответить
Нет не значит что дали. Это значит что одних смогли обнаружить и обезвредить а других нет. Какие то преступления удается предотвратить а какие то нет
Ответить
Нет. Просто Эрдогаша бдит за свои имуществом.
А тут взорвали на границе территориальных вод Польши и Дании.
Ну как повлияешь на это...
Ага, немцев развели как лохов.
А тут взорвали на границе территориальных вод Польши и Дании.
Ну как повлияешь на это...
Ага, немцев развели как лохов.
Ответить
Украинский бизнес продолжает штормить — 40-50% бизнеса не работает или работает не на полную мощность, а объявленная на прошлой неделе в России частичная мобилизация вообще была воспринята предпринимателями, как угроза всем украинским резервам. После этого не только мелкие, но и крупные бизнесмены принялись скупать валюту и выводить средства на заграничные счета.
В то же время не стоит забывать и о "подарке", который сделала бизнесу украинская власть, повысившая в военное время ключевую ставку НБУ до 25% — это абсолютный рекорд всего последнего времени не только для Украины, но и для стран Европейского континента. В итоге средняя стоимость кредитов для бизнеса находится на уровне 30% годовых, и далеко не все украинские компании могут позволить себе столь дорогие займы.
https://t.me/MediaKiller2021/4913
В то же время не стоит забывать и о "подарке", который сделала бизнесу украинская власть, повысившая в военное время ключевую ставку НБУ до 25% — это абсолютный рекорд всего последнего времени не только для Украины, но и для стран Европейского континента. В итоге средняя стоимость кредитов для бизнеса находится на уровне 30% годовых, и далеко не все украинские компании могут позволить себе столь дорогие займы.
https://t.me/MediaKiller2021/4913
Ответить
Китай огласил список стран, которые будут допущены к научно-исследовательским работам на китайской орбитальной станции.
Показательное отсутствие США, которые выказывали интерес к участию, вызвано изумительной причиной - китайская комиссия не усмотрела сколь-нибудь стоящих научных исследований, которые могли бы проводить учёные из США на борту станции.
У Перу и Кении, например, есть
https://t.me/prchand/1907
Показательное отсутствие США, которые выказывали интерес к участию, вызвано изумительной причиной - китайская комиссия не усмотрела сколь-нибудь стоящих научных исследований, которые могли бы проводить учёные из США на борту станции.
У Перу и Кении, например, есть
https://t.me/prchand/1907
Ответить
Возможно, один из главных уроков прошедших референдумов: когда русским говоришь «вот и валите в свою Россию» - они уходят вместе с территорией.
Ответить
220
А с первого раза было не понятно (в 2014)?
Ответить
Украинский МИД призвал ЕС, НАТО и страны G7 усилить поддержку украинской армии поставками дальнобойной артиллерии, танков, средств противовоздушной и противоракетной обороны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.
»Украина призывает ЕС, НАТО и Группу семи немедленно существенно повысить давление на государство-агрессора, включая новые жесткие санкции против России, и существенно увеличить военную поддержку Украины», — говорится в заявлении.
В документе подчеркивается, что единственной реакцией на «шантаж и ультиматумы» России должно стать увеличение поддержки Украины со стороны украинских партнеров. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49421016/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
»Украина призывает ЕС, НАТО и Группу семи немедленно существенно повысить давление на государство-агрессора, включая новые жесткие санкции против России, и существенно увеличить военную поддержку Украины», — говорится в заявлении.
В документе подчеркивается, что единственной реакцией на «шантаж и ультиматумы» России должно стать увеличение поддержки Украины со стороны украинских партнеров. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49421016/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Прошу прощения. Тут списки пишут, что с собой на мобилизацию брать. всушники вот так берут -
Сиська, писька и трава,
Три патрона и еда,
Автомат, граната, шапка,
Жопа друга и медалька.
Набор укровояк для выживания в окопе. Самое необходимое😁https://t.me/HersonVestnik/8904
Сиська, писька и трава,
Три патрона и еда,
Автомат, граната, шапка,
Жопа друга и медалька.
Набор укровояк для выживания в окопе. Самое необходимое😁https://t.me/HersonVestnik/8904
Ответить
Не надо сюда это дерьмо тащить. Стыдно за вас.
Ответить
Новые комментарии Пескова:
О том, можно ли считать цели СВО выполненными после проведения референдумов:
— С абсолютной точностью могу сказать, что не вся территория ДНР освобождена. Мы говорим о границах 2014 года. Надо всю территорию освободить. Притом что вся ЛНР освобождена. Более детальный ответ получите со временем в случае, если будут подписываться такие документы.
О международной реакции на ЧП на "Северных потоках" с обвинениями в сторону РФ:
— Это предсказуемо достаточно. И также предсказуемо глупо высказывать такие версии. Это большая проблема для нас. Потому что, во-первых, обе нитки "Северного потока – 2" заполнены газом и газ этот очень дорогой. И половина этого газа уже была запланирована для наших внутренних балансов. Этот газ стоит много денег. Сейчас этот газ улетучивается.
По рабочему маршруту "Северного потока – 1". До этого были проблемы с турбинами, теперь обе нитки выведены из строя…
Опять же хочу призвать всех подумать, что сначала, перед тем как делать заявления, нужно дождаться момента исследования этих прорывов, определения, взрыв это или не взрыв. Безусловно, какую-то информацию можно ожидать от датчан и шведов. У них много оборудования, которое осуществляет мониторинг.
Вспомним заявление президента США, который призывал избавиться от "Северного потока – 2". Что имел в виду президент США? Мы видим истерическую реакцию поляков, которые благодарят США за это…
Мы видим огромные прибыли американских поставщиков сжиженного газа, которые кратно увеличили свои поставки на континент. Они заинтересованы в дальнейшем получении суперприбылей.
Заинтересованы ли мы в этом? Нет. Мы лишились маршрутов поставки газа в Европу. Заинтересована ли Европа, в частности Германия? Нет. Они попали в сложное положение.
Вопросов очень много. Это ситуация, которая требует диалога, оперативного взаимодействия всех сторон, чтобы выяснить, что произошло, оценить ущерб, спрогнозировать действия по исправлению ситуации.
https://t.me/shot_shot/44348
О том, можно ли считать цели СВО выполненными после проведения референдумов:
— С абсолютной точностью могу сказать, что не вся территория ДНР освобождена. Мы говорим о границах 2014 года. Надо всю территорию освободить. Притом что вся ЛНР освобождена. Более детальный ответ получите со временем в случае, если будут подписываться такие документы.
О международной реакции на ЧП на "Северных потоках" с обвинениями в сторону РФ:
— Это предсказуемо достаточно. И также предсказуемо глупо высказывать такие версии. Это большая проблема для нас. Потому что, во-первых, обе нитки "Северного потока – 2" заполнены газом и газ этот очень дорогой. И половина этого газа уже была запланирована для наших внутренних балансов. Этот газ стоит много денег. Сейчас этот газ улетучивается.
По рабочему маршруту "Северного потока – 1". До этого были проблемы с турбинами, теперь обе нитки выведены из строя…
Опять же хочу призвать всех подумать, что сначала, перед тем как делать заявления, нужно дождаться момента исследования этих прорывов, определения, взрыв это или не взрыв. Безусловно, какую-то информацию можно ожидать от датчан и шведов. У них много оборудования, которое осуществляет мониторинг.
Вспомним заявление президента США, который призывал избавиться от "Северного потока – 2". Что имел в виду президент США? Мы видим истерическую реакцию поляков, которые благодарят США за это…
Мы видим огромные прибыли американских поставщиков сжиженного газа, которые кратно увеличили свои поставки на континент. Они заинтересованы в дальнейшем получении суперприбылей.
Заинтересованы ли мы в этом? Нет. Мы лишились маршрутов поставки газа в Европу. Заинтересована ли Европа, в частности Германия? Нет. Они попали в сложное положение.
Вопросов очень много. Это ситуация, которая требует диалога, оперативного взаимодействия всех сторон, чтобы выяснить, что произошло, оценить ущерб, спрогнозировать действия по исправлению ситуации.
https://t.me/shot_shot/44348
Ответить
Хочу в СССР, а не вот это все:(((((((

Ответить
Не так уж и дорого, кстати.
Ответить
2 месячные зарплаты инженера оборонки или 3 учителя. Поехать вдвоём - полгода голодать.
Ответить
заплата инженера 120 руб
Ответить
230
250 было в некоторых местах. 180 еще, учитель 190.
Ответить
Интересная история:)
"В результате раздела имущества фашистской Германии между странами победителями во Второй мировой войне в счёт репарации «Hansa» был передан СССР. В 1949 году судно подняли и произвели восстановительные работы. В результате его внешний облик изменился – две трубы переделали в одну, и оставили только две мачты с грузовыми стрелами.
В 1955 году судно было передано в состав морского флота СССР под названием «Советский Союз» (порт приписки Владивосток). Далее оно эксплуатировалось на Дальнем Востоке на экспресс-линии Владивосток – Петропавловск-Камчатский.
В зимнее время пассажиропоток падал. Чтобы судно не простаивало, организовывали круизы. Самым популярным из них был к экватору с названием «Из зимы в лето». Он происходил без заходов в иностранные порты, поэтому не требовались ни загранпаспорта, ни разрешения на выезд, ни визы."
"В результате раздела имущества фашистской Германии между странами победителями во Второй мировой войне в счёт репарации «Hansa» был передан СССР. В 1949 году судно подняли и произвели восстановительные работы. В результате его внешний облик изменился – две трубы переделали в одну, и оставили только две мачты с грузовыми стрелами.
В 1955 году судно было передано в состав морского флота СССР под названием «Советский Союз» (порт приписки Владивосток). Далее оно эксплуатировалось на Дальнем Востоке на экспресс-линии Владивосток – Петропавловск-Камчатский.
В зимнее время пассажиропоток падал. Чтобы судно не простаивало, организовывали круизы. Самым популярным из них был к экватору с названием «Из зимы в лето». Он происходил без заходов в иностранные порты, поэтому не требовались ни загранпаспорта, ни разрешения на выезд, ни визы."
Ответить
А в чем тогда смысл, если без захода в порты?
Ответить
Круиз. Солнце, море, тепло. Отпуск на пароходе без выхода на берег за бешеные деньги. И еще "увлекательный перелет из Ленинграда во Владивосток")))
Ответить
Это ж какой год? В Ленинграде ещё 6ти значные номера..
Прям Ирония судьбы, 1975г
Прям Ирония судьбы, 1975г
Ответить
74 год.
Ответить
Афганские талибы подписали сделку на российские нефтепродукты, газ и пшеницу
"Талибан подписал предварительное соглашение с Россией о поставках бензина, дизельного топлива, газа и пшеницы в Афганистан", - сообщил агентству Reuters исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Афганистана Хаджи Нуруддин Азизи.
Азизи ссообщил, что его министерство работает над диверсификацией своих торговых партнеров и что Россия предложила администрации Исламского Эмирата Афганистан скидку к средним мировым ценам на сырьевые товары.
"Этот шаг, первая известная крупная международная экономическая сделка, заключенная Талибами с тех пор, как они вернулись к власти более года назад, может помочь ослабить изоляцию исламистского движения, которая фактически отрезала его от мировой банковской системы", - напоминает Reuters.
https://t.me/geonrgru/5774
"Талибан подписал предварительное соглашение с Россией о поставках бензина, дизельного топлива, газа и пшеницы в Афганистан", - сообщил агентству Reuters исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Афганистана Хаджи Нуруддин Азизи.
Азизи ссообщил, что его министерство работает над диверсификацией своих торговых партнеров и что Россия предложила администрации Исламского Эмирата Афганистан скидку к средним мировым ценам на сырьевые товары.
"Этот шаг, первая известная крупная международная экономическая сделка, заключенная Талибами с тех пор, как они вернулись к власти более года назад, может помочь ослабить изоляцию исламистского движения, которая фактически отрезала его от мировой банковской системы", - напоминает Reuters.
https://t.me/geonrgru/5774
Ответить
"запрещенный в России" уже не надо добавлять?
Ответить
СТАРАЯ КАШОлка - ну как террористы из сша - оправдываете их - или как всегда - это ДРУГОЕ?
Ответить
это другое.
Ответить
240
Этим можно все хотя бы потому,что они имеют реальное влияние в мире. Страна с самой высокоразвитой экономикой в мире, имеющая рычаги влияния на всех. А что вы имеете кроме непомерных амбиций?
Ответить
вас имеем, как-лов гребаных
Ответить
В своих влажных фантазиях)
Ответить
ой, пришла про неполноценных людей поговорить!
"высокоразвитым" американцам можно у/бивать и взрывать и вы им сапожок лижете...
вкусно тебе? тьфу:((((((
"высокоразвитым" американцам можно у/бивать и взрывать и вы им сапожок лижете...
вкусно тебе? тьфу:((((((
Ответить
Ей можно, она про неполноценных все знает изнутри.
Ответить
А вас тоже можно прибить тем, у кого материальное положение лучше и полиция куплена ? По вашей логике да)
Ответить
Как смешно читать вас. Бревна в глазу не, не видела?
Ответить
Так свои и разглядывайте, это вы вылезли с обоснованием на уровне "им можно ВСЁ потому что...".
Ответить
Ну, так и нам тогда можно. На основании превосходства над Украиной. В чем проблема?
Ответить
250
браво!:)
Ответить
А если высокоразвитая экономика, то можно быть террористом. И выезжали они всегда за счёт чужих мозгов. Они тупейшая нация.
Ответить
Мы имеем 4 новых региона в своем составе. :)
А вы?
А вы?
Ответить
А это хорошо или плохо? США Мексику почему-то не берет в состав, хотя могли бы, если бы захотели. И референдум был бы положительный.
Ответить
простите, какой экономикой?
Ответить
Да уж, исторический момент
Мы свидетели мировой истории
Великая Россия, великая страна
Стоять. Ни шагу назад
Спасибо российский Донбасс, за ваши горячие сердца и за вашу любовь к русскому языку
Мы свидетели мировой истории
Великая Россия, великая страна
Стоять. Ни шагу назад
Спасибо российский Донбасс, за ваши горячие сердца и за вашу любовь к русскому языку
Ответить
В прошлом топе писала. Я фигела от историчности момента, когда на рубли переходили. А эпитеты для текущих событий я даже подобрать не могу
Ответить
Мы не можем это пока осознать.
Через N лет увидим, что то был великий момент
Через N лет увидим, что то был великий момент
Ответить
А Ваш муж там?
Мой там. И у меня нет никакого спасибо сейчас....
Мой там. И у меня нет никакого спасибо сейчас....
Ответить
А вы хотели как?
Без крови? Без потерь?
Это геополитика, детка
С вашим мужем все будет хорошо, не волнуйтесь
Без крови? Без потерь?
Это геополитика, детка
С вашим мужем все будет хорошо, не волнуйтесь
Ответить
260
Никак я не хотела. Эти республики сделали свой выбор в 91 году.
Ответить
Да. ЗА Советский Союз. Аж 76%.
Ответить
А полгода спустя за независимость. Аж 90.
Ответить
Но за независимость в дружбе с Россией! Вот цитата из текста под бюллетенем:
"Итак, независимость. Альтернативы — нет.
Только независимая Украина сможет как равноправный партнёр вступать в любое межгосударственное сообщество с соседями, в первую очередь с наиболее близкой нам Россией."
"Итак, независимость. Альтернативы — нет.
Только независимая Украина сможет как равноправный партнёр вступать в любое межгосударственное сообщество с соседями, в первую очередь с наиболее близкой нам Россией."
Ответить
И вступили, в СНГ. Что не так?
Ответить
Все было так до Майдана
Ответить
Не совсем. Была еще оранжевая революция, которая очень не нравилась России.
Ответить
Да в 91 большинство проголосовало за сохранение СССР.
Ответить
А вы забыли, что в декабре 1991 Украина провела референдум по поводу Акта провозглашения независимости? Результаты знаете?
Ответить
Ну вот теперь 4 региона провели референдум о выходе из состава Украины. Результат вы знаете.
Ответить
270
Референдумы о самоопределении были в 2014 году, вы забыли. Сейчас совсем другой референдум, о вступлении в РФ. Если вспомнить, что 30 лет назад эти же люди проголосовали за независимость от России с голосами от 80% и выше, вы рады таким гостям, готовы за них жизни отдавать? А если им лет через 20 опять что-то не понравится, и они попросятся в Гваделупу?
Ответить
Жизни отдают не за них. Их выражение мнения - официальный повод для России защищать свои собственные интересы
Ответить
Как все совпало, просто приятно вас читать.
Ответить
А должна была войти в состав России? СССР то уже развалился... Белоруссия ещё раньше это сделала.
Ответить
Так вы даты посмотрите. СССР еще месяц существовал после их референдума. Не они ли помогли окончательному распаду? Кто подписывал Беловежское соглашение, помните?
Ответить
в ВСУ служит?:(
Ответить
Мне кажется, мы тоже должны подключиться к дележке Европы. Что будем забирать?может пусть Фольксваген к нам свои заводы переносит? Или фарму?
Ответить
Я вот думаю, мало их, козлов, разделили. Мало их после ВОВ помотало.
Мало им нервы помотало.
Мало им нервы помотало.
Ответить
О, Наполеон то считал нас жителями севера
И мы таки построили свою стену, да.
И мы таки построили свою стену, да.
Ответить
Американское посольство в Москве призвало граждан США немедленно покинуть Россию.
«Граждане США должны отказаться от поездок в Россию, а те, кто проживает или путешествует сейчас в России, должны немедленно покинуть страну, пока остаются ограниченные возможности для выезда на частной основе», — говорится в уведомлении.
Дипломаты связывают это с объявлением мобилизации в России и указывают, что не исключен призыв на военную службу лиц с д***м гражданством.
«Граждане США должны отказаться от поездок в Россию, а те, кто проживает или путешествует сейчас в России, должны немедленно покинуть страну, пока остаются ограниченные возможности для выезда на частной основе», — говорится в уведомлении.
Дипломаты связывают это с объявлением мобилизации в России и указывают, что не исключен призыв на военную службу лиц с д***м гражданством.
Ответить
280
Да пусть валят
Особенно те, кто тут бабло зарабатывает
Особенно те, кто тут бабло зарабатывает
Ответить
Это шИдевр! Щас американцев на украйну отправят воевать за Россию. Это ж надо так мухоморами обожраться.
Ответить
Ну на самом деле Россия рассматривает лиц с д***м гражданством как граждан РОССИИ. Так что гипотетически возможно.
Ответить
вы откуда взяли? третий абзац у меня в новостях только медуза написала. все остальные- только про то, что покинуть территорию шарий считает что готовится удар по центру принятия решений. (((
Ответить
Шарий считает, что США будет бить по Москве?
вот чего курит интересно.....
Это ж автоматически запускается Мертвая рука (система Периметр) и вот тут да - весь мир в труху.
Самое оно - сдохнуть всем миром из-за какой-то третьестепенной важности страны.
вот чего курит интересно.....
Это ж автоматически запускается Мертвая рука (система Периметр) и вот тут да - весь мир в труху.
Самое оно - сдохнуть всем миром из-за какой-то третьестепенной важности страны.
Ответить
Шарий вещает повесточку нато, а именно - расшатывание России изнутри.
Ответить
Дык, у нас же все знают и о Периметре, и о том, что у нас боеголовок несколько раз все страны прикончить можно, и прочее, и прочее. Кстати, вот еще интересное появилось - Посейдон.
Фигню какую-то Шарий городит.
Да, тогда мы в рай, а остальные - в ад. Мы-то ответим при ударах по России.
Система именно так и устроена.
И если мы ударим по США, то у них тоже запустится эта система.
Короче, даже неловко за того Шария, что ж он такой дремучий-то...
Фигню какую-то Шарий городит.
Да, тогда мы в рай, а остальные - в ад. Мы-то ответим при ударах по России.
Система именно так и устроена.
И если мы ударим по США, то у них тоже запустится эта система.
Короче, даже неловко за того Шария, что ж он такой дремучий-то...
Ответить
не всегда повесточку нато. он как-то против всех. по поводу подрыва труб - он можно сказать что впрямую обвиняет США, при этом говорит, что евросоюз ни за что такое не скажет, хотя все понимает ((
Ответить
Шарий глуповатый блогер. Матерится ещё, уровень низкий у него. Болтать он любит. Что он там считает к делу не относится.
Ответить
"В посольстве напомнили, что с 21 сентября в России введена частичная мобилизация. «Россия может отказать в признании гражданства США лицам с д***м гражданством, отказать им в доступе к консульской помощи США, воспрепятствовать их выезду из России и призвать лиц с д***м гражданством на военную службу", — говорится в предупреждении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/09/2022/63341d5d9a79470db796d5c8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/09/2022/63341d5d9a79470db796d5c8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
290
Само-то посольство не выезжает? Ну и отлично. Значит, всё спокойно.
Ответить
Из посольства никого не выпускать, заколотить двери им.
Ответить
Вот же «умница» ты какая 😜! А российских посольств в штатах и ес нет? Им ничего не заколотят, думаешь? Сколько же на Еве глупых куриц, мамадорогая!
Ответить
справедливости ради надо сказать, что штаты уже так сделали - без разрешения госдепа наши дипломаты не могут выезжать дальше 25 миль от посольства.
Ответить
Пушилин сказал, что они готовы работать. Делать то, что они умеют лучше всего. Так и сказал. Мы идём в Россию, работать
Молодцы люди
Молодцы люди
Ответить
Да не надо оправдываться. Пришли и молодцы. У нас все равны.
Ответить
А кто оправдывается?
Регион 100 лет пашет, они бесплатно хлеб не будут получать, не те гены.
А вот зайка в зелёных трениках ищет себе подсосс, все беспокоится о морковке для себя и своего центра
Регион 100 лет пашет, они бесплатно хлеб не будут получать, не те гены.
А вот зайка в зелёных трениках ищет себе подсосс, все беспокоится о морковке для себя и своего центра
Ответить
Слова Пушилина звучат, как оправдания. Я говорю, что это лишнее, только и всего.
Ответить
Это их позиция, что они не дармоеды.
Похвально
Похвально
Ответить
А разве НАТО могут войти, на каком основании? (Выше пишут)? И где-то есть например спутниковые снимки, что миллионная армия НАТО у границ?
Ответить
300
На каком основании российские войска вошли в Украину? Почему вам можно, а НАТО нет?
Ответить
а вы кто тут? из чьих будете?
Ответить
а это из украинских фа/шисток. за своих попу рвет.
говорит, американцы - "высокоразвитые", короче, им можно.
Не спорьте, это у нас тут ботоферма прискакала....
в топе про Мобилизацию затишье, решила чуть-чуть тут пофестивалить.
В том топе они прямо косяками кошмарят наших евушек.
говорит, американцы - "высокоразвитые", короче, им можно.
Не спорьте, это у нас тут ботоферма прискакала....
в топе про Мобилизацию затишье, решила чуть-чуть тут пофестивалить.
В том топе они прямо косяками кошмарят наших евушек.
Ответить
Не угадало)
Я из замерзающей Европы с интересом наблюдаю за вашим нац/змом.
Я из замерзающей Европы с интересом наблюдаю за вашим нац/змом.
Ответить
за своими фаш/иками надоело наблюдать уже?
Ответить
Лизон, ники закончились?
Ответить
Вы всё перепутали. Югославия ) И не только она. С времен Югославии никаких "почему" не существует, и установили такие правила не мы
На основании просьбы о защите двух независимых республик.
На основании просьбы о защите двух независимых республик.
Ответить
НА Украину.
Ответить
+
тоже из замерзающей Европы
Почему России можно войти на территорию Украины и бомбить там все, а НАТО войти на ту же самую территорию Украины-уже нельзя
тоже из замерзающей Европы
Почему России можно войти на территорию Украины и бомбить там все, а НАТО войти на ту же самую территорию Украины-уже нельзя
Ответить
Кто сказал что нельзя? НАТО спокойно разбомбили Белград, не стеснялись разбомбить Ирак.
Не для того НАТО 8 лет накачивало Украину чтобы теперь упустить шанс *** с Россией. Проблема только в том что тогда и ядерные заряды полетят не на Украину а на замерзающую Европу.
Не для того НАТО 8 лет накачивало Украину чтобы теперь упустить шанс *** с Россией. Проблема только в том что тогда и ядерные заряды полетят не на Украину а на замерзающую Европу.
Ответить
310
И вам ответка полетит тоже. Натовское оружие выглядит более убедительным, чем ржавое советское.
Ответить
Точно. Что касается классического ружия, в России оно уже заканчивает срок эксплуатации. Новых микросхем и чипов взять неоткуда.
Производства оружия нет никакого вообще
Поэтому П и размахивает яо как флагом, это все что осталось
Ну и еще живая сила конечно\, новоиспеченные мобилизованные несчастные люди
Производства оружия нет никакого вообще
Поэтому П и размахивает яо как флагом, это все что осталось
Ну и еще живая сила конечно\, новоиспеченные мобилизованные несчастные люди
Ответить
Как это не откуда, а микроволновки с 4 новых регионов? А утюги и холодильники? Все в НАТО знают что у нас любой срочник может из стиралки и утюга собрать ракетный комплекс.
Ответить
Мы из холодильников и унитазов какляцких вытащим эти схемы, ради этого все и затевали
Ответить
ерунду говорите.
чипы это только определенные! проблема. А так-то их очень много кто производит.
интегральные схемы.
их еще и при СССР прекрасно производили.
Наши, и почти все страны, не умеют только тонкие кремниевые делать, для всяких малюсеньких и тонюсеньких гаджетов, а остальное выпускается - только в путь!
я вообще не пойму, откуда этот дурацкий миф взялся?!
полупроводники у нас вполне себе выпускаются и выпускаются массово.
чипы это только определенные! проблема. А так-то их очень много кто производит.
интегральные схемы.
их еще и при СССР прекрасно производили.
Наши, и почти все страны, не умеют только тонкие кремниевые делать, для всяких малюсеньких и тонюсеньких гаджетов, а остальное выпускается - только в путь!
я вообще не пойму, откуда этот дурацкий миф взялся?!
полупроводники у нас вполне себе выпускаются и выпускаются массово.
Ответить
Вы где то спали последние полгода? Слово Кинжал или Сормат, вам совсем ничего не говорят?
Ржавое советское разве что в вашей прибалтике осталось
Ржавое советское разве что в вашей прибалтике осталось
Ответить
Им ничего не говорит, они тупые.
Ответить
А из США и стран НАТО полетят ответки в Россию-проблема еще и в этом
Ответить
Да, только вот вам будет мало утешения на том свете о того что мы тоже помрем
Ответить
А НАТО давно бы вошло по полной, но немного ссыт, тк всё полетит в страны альянса. Эти герои могут только шастать в бедные беззащитные страны и рушить всё на своём пути. А неофициально НАТО уже давно там , оружие, разведка, спутники, инструкторы и прочее. Крейсер наш бриты подбили , у каклов ресурсов таких даже не было. Натовские самолёты буквально живут последние полгода над черным морем
Ответить
320
О как хорошо и правдиво вы россию описали. Только и способны, что шастать по беззащитным странам и крушить все на своем пути. Молодцы украинцы, удивили приятно! И молодцы НАТО, что в стороне не остались. А то ж вам палец дай, по локоть откусите.
В какой богатой большой стране уже побывала россия?
В какой богатой большой стране уже побывала россия?
Ответить
Ирак и пробирка, какая Россия? Югославия и бомбежка без мандата 70 дней, какая Россия? Косово - каквя Россия? Дурочку не стройте из себя. Устроили помойку и хаос из миропорядка, сидите теперь
Это ваши натовские дела и ваша уродская радость.
Это ваши натовские дела и ваша уродская радость.
Ответить
смешно ) вы можете сколько угодно нахваливать xoxлов и нато, но результат за 7 месяцев СВО: плюс 4 области в составе России
Ответить
Сидит человек и радуется, что украинцев весьмир подписал под уничтожение (( ради того чтобы ра ш ку сковырнуть. Офигительные болельщики у Украины.
Ответить
Вы Лизон что ли не узнали? ))))))))))))))
Ответить
Ну да, НАТО когда Ирак бомбили тоже в стороне не остались, Ирак ведь беззащитная страна оказалась
Ответить
А вы из какой страны альянса? Поверьте, украинцы вас ещё не один раз удивят😆они это умеют. Однажды, бешенная собака в виде Украины побежит не в сторону России.
Ответить
НАТО зашло уже. Не переживайте так за своих.
Кучу роликов сняли!
Никто не спрашивает украину, все ходят по ней как хотят.
Кучу роликов сняли!
Никто не спрашивает украину, все ходят по ней как хотят.
Ответить
На основании денацификации и демилитаризации. У вас много нацистов, спасти вас от них.
Ответить
330
Пока что РФ только наоборот все сделала: нацифицировала (пророссийских движений и настроений там не будет больше никаких и никогда) и милитаризировала по самое не балуйся. Еще и разбомбила города как раз самых русских украинцев, так называемых "своих", не бросила, так сказать. (((
Ответить
Города разнесли всу, сделав их крепостями и ставя огневые точки под прикрытием жилой застройки. Причем своими крепостями именно те, где было российское большинство - в целях системной украинизации российской части населения. Этноцид
"Пророссийских настроений там не будет" - вообще это больше не интересует. Украина мечтала быть субъектом, и стала. Поздравляшки
"Милитаризировало по самое" - нет, Украину снабжали, вооружали, финансировали и тренировали все предыдущие годы. Сейчас всё то же самое, но в больших объемах - правильно, ради этого и затевалось.
"Пророссийских настроений там не будет" - вообще это больше не интересует. Украина мечтала быть субъектом, и стала. Поздравляшки
"Милитаризировало по самое" - нет, Украину снабжали, вооружали, финансировали и тренировали все предыдущие годы. Сейчас всё то же самое, но в больших объемах - правильно, ради этого и затевалось.
Ответить
Города бомбили ВСУ. И те самые русские это знают и не забудут
Ответить
Вспоминаем Ирак, Югославию, Ливию
Ответить
миллионная?))))
до-до. стомиллионная скажите, ага.
нет у них столько солдат. погуглите натовский контингент в европе около 100 тысяч.
до-до. стомиллионная скажите, ага.
нет у них столько солдат. погуглите натовский контингент в европе около 100 тысяч.
Ответить
Так я и удивилась, а то пугают, что вот как НАТО войдёт!
Ответить
Не понимаю, почему здесь спрашивают мнение Кошелки?
Женщина уехала за границу много лет назад в поисках лучшей жизни и работает попамойкой. Это всё, чего она смогла добиться в чужой стране - Канаде.
Неужели вас реально интересует мнение эмигрантки ж@помойки?
Женщина уехала за границу много лет назад в поисках лучшей жизни и работает попамойкой. Это всё, чего она смогла добиться в чужой стране - Канаде.
Неужели вас реально интересует мнение эмигрантки ж@помойки?
Ответить
Нет, но она его так активно нам навязывает, что жалко ее становится. Хоть какое то внимание к ее персонет
Ответить
Я тоже не понимаю. И не в мойке жоп дело. Женщина писала конкретно пожелания умереть нашим военным. Какой-то глупый бабский задор, снова туда обращаться
Ответить
Именно в мойке жоп. Поэтому она ненавидит Россию - уехала за лучшей жизнью, а оказалась невостребованной в чужой стране. Кого еще винить? Не себя же... Она ничем не отличается от xoхлов, которые сейчас драют унитазы по всей Европе, но те в большинстве вынужденно уехали, а эта дура по своей воле.
Сейчас Россия встает с колен и ей страшно признавать, что совершила роковую ошибку. Отсюда тянется хвост пожелания смерти российским солдатам
Сейчас Россия встает с колен и ей страшно признавать, что совершила роковую ошибку. Отсюда тянется хвост пожелания смерти российским солдатам
Ответить
340
Да всем наср8ать на неё. Она сама лезет с комментариями и их приходится читать в потоке.
Ответить
Ростовчанин транслирует горящую газовую горелку 24 часа в сутки, с подписью за 1,44 евро в месяц у меня постоянно горит газ. Каждый день трансляцию с горящими конфорками смотрят люди из более чем 20 стран. Часть из них настроена агрессивно, некоторые желают Сергею смерти или пишут оскорбления. Но есть комментарии, которые радуют и удивляют. Их скриншоты Сергей сохраняет.
«Если так будет продолжаться, я со своей семьей эмигрирую в Россию. Мы больше не можем позволить себе жить здесь, в Германии», «Великая Россия, на твоей стороне много итальянцев, я один из них», «Русский, я люблю тебя! Большая нация с честью. Однажды я буду жить в России. Пусть Бог защитит Россию и даст вечную жизнь господину ***у. Я живу во Франции, но ненавижу НАТО», — писали Сергею зрители. https://news.mail.ru/society/53255300/?frommail=1
«Если так будет продолжаться, я со своей семьей эмигрирую в Россию. Мы больше не можем позволить себе жить здесь, в Германии», «Великая Россия, на твоей стороне много итальянцев, я один из них», «Русский, я люблю тебя! Большая нация с честью. Однажды я буду жить в России. Пусть Бог защитит Россию и даст вечную жизнь господину ***у. Я живу во Франции, но ненавижу НАТО», — писали Сергею зрители. https://news.mail.ru/society/53255300/?frommail=1
Ответить
Россия вытесняет Иран с китайского нефтяного рынка, сообщает Bloomberg.
За несколько ближайших месяцев экспорт нефти из Ирана упал с пиковых 1 млн баррелей в сутки до 750 тыс. баррелей. Иран вынужден постоянно увеличивать скидки на свою нефть для китайцев, ведь Россия делает то же самое со своей нефтью марки ESPO, поставляемой с Дальнего Востока.
При этом наибольшая часть иранских поставок идёт в обход официальной статистики. В случае снятия санкций Тегеран будет готов увеличить поставки на рынок до 2-3 миллионов баррелей в сутки. А в перспективе страна сможет нарастить объемы выпуска нефтепродуктов до 4-6 миллионов баррелей.
Когда 5 декабря европейский рынок закроется для российских нефти окончательно, усилится конфликт интересов за Китай с Ираном и Саудовской Аравией.
💬Будет иметь место либо «договорняк», либо вечная борьба скидок.
https://t.me/geonrgru/5777
За несколько ближайших месяцев экспорт нефти из Ирана упал с пиковых 1 млн баррелей в сутки до 750 тыс. баррелей. Иран вынужден постоянно увеличивать скидки на свою нефть для китайцев, ведь Россия делает то же самое со своей нефтью марки ESPO, поставляемой с Дальнего Востока.
При этом наибольшая часть иранских поставок идёт в обход официальной статистики. В случае снятия санкций Тегеран будет готов увеличить поставки на рынок до 2-3 миллионов баррелей в сутки. А в перспективе страна сможет нарастить объемы выпуска нефтепродуктов до 4-6 миллионов баррелей.
Когда 5 декабря европейский рынок закроется для российских нефти окончательно, усилится конфликт интересов за Китай с Ираном и Саудовской Аравией.
💬Будет иметь место либо «договорняк», либо вечная борьба скидок.
https://t.me/geonrgru/5777
Ответить
Хм... Уже даже интересно. Это ОЧЕНЬ плохой знак для британской экономики.
Переворот на QE
Банк Англии объявил о крупной интервенции на рынке ценных бумаг: начиная с сегодняшнего дня он «временно» будет скупать долгосрочные государственные облигации Великобритании, «чтобы восстановить упорядоченные рыночные условия».
Ну что ж. Вынужденный процесс QE по аналогии с 2018 годом стартовал. Закрыл пока половину шорта, поскольку остальным ЦБ потребуется обвал покрупнее, чтобы перевернуться.
Помните что рынок начнет отыгрывать разворот на QE сильно заранее хватаясь за любой намек.
@peshock
Переворот на QE
Банк Англии объявил о крупной интервенции на рынке ценных бумаг: начиная с сегодняшнего дня он «временно» будет скупать долгосрочные государственные облигации Великобритании, «чтобы восстановить упорядоченные рыночные условия».
Ну что ж. Вынужденный процесс QE по аналогии с 2018 годом стартовал. Закрыл пока половину шорта, поскольку остальным ЦБ потребуется обвал покрупнее, чтобы перевернуться.
Помните что рынок начнет отыгрывать разворот на QE сильно заранее хватаясь за любой намек.
@peshock
Ответить
Высокоточным ударом ВКС России в районе города Харьков поражены производственные цеха бронетанкового завода, в которых находилось более 90 танков и других боевых бронированных машин для ВСУ, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
«В результате массированного огневого удара по пунктам временной дислокации 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Кондрашовка и Петровка Харьковской области ликвидировано более 150 военнослужащих и 12 единиц бронетехники», – сообщается в Telegram-канале Минобороны России. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49422311/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
«В результате массированного огневого удара по пунктам временной дислокации 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Кондрашовка и Петровка Харьковской области ликвидировано более 150 военнослужащих и 12 единиц бронетехники», – сообщается в Telegram-канале Минобороны России. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49422311/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
А почему там до сих пор что-то есть? Почему нельзя было это все сразу херакнуть? Наши вроде бьют каждый день что-то, а оно все лезет как та каша из горшочка. Тем более закрытое нами небо. Это ведь огромное преимущество.
Нескончаемое количество заводов и пунктов всяких военных.
Нескончаемое количество заводов и пунктов всяких военных.
Ответить
Наши самолёты не летают вглубь их сбивают.
Ответить
Вот я и пишу о том, что почему сразу нельзя было разбомбить ВСЕ военные аэродромы, когда все это было не так предсказуемо для них? Дождались пока их не напичкали всякими системами ПРО и ПВО. Разведка должна была задолго до СВО знать координаты.
Конечно делаю поправку, что я тетка с дивана)). Но все-таки как-то логично пытаюсь мыслить.
Иначе говоря, мы медлили, пока оружие запада попало к ним туда. Сейчас конечно сложно будет уничтожить все.
Конечно делаю поправку, что я тетка с дивана)). Но все-таки как-то логично пытаюсь мыслить.
Иначе говоря, мы медлили, пока оружие запада попало к ним туда. Сейчас конечно сложно будет уничтожить все.
Ответить
Я тоже этого не понимаю, видимо, думали, что легче будет. Ещё казармы в первые дни все надо было грохнуть, тут типа людей берегли. Говорят, самолёт может взлетать с обычной ровной дороги, необязательно аэродром для этого. А может и договорняк. А может предатели сверху. Много непонятного.
Ответить
Они не хранят яйца в одной корзине, разведка хорошая нужна, чтоб координаты были.
Ответить
350
Ага, они переводят ремонт техники в разные места, это должна разведка сообщить.
Не так и просто.
Украинцам, несмотря на спутники всего блока НАТО, тоже не удается.
Например, мы вывели свою технику в колонне, еще и с людьми в автобусах!, с Харьковской области абсолютно СПОКОЙНО.
Не так и просто.
Украинцам, несмотря на спутники всего блока НАТО, тоже не удается.
Например, мы вывели свою технику в колонне, еще и с людьми в автобусах!, с Харьковской области абсолютно СПОКОЙНО.
Ответить
А раз мы теперь посылаем на Украину своих гражданских - это что значит, украинских мирных теперь тоже больше не будут беречь? Или как будет выглядеть теперь ход боевых действий после мобилизации? От того, что слесарям и менеджерам дадут военную форму, военными они не станут. кого теперь будут беречь и в чьих интересах действовать? У кого приоритет? Пыталась хоть у кого-то из военкоров или экспертов найти ответы, что-то пишут о чём угодно, только не об этом.
Ответить
Адресуйте свои вопросы Министерству обороны
Ответить
Ваш муж готов *** детей только за то что они украинцы?
Ответить
У меня никто не готов. У нас ещё и половина семьи там (и русские, и украинцы).
Ответить
Так с чего вы решили, что кто то другой будет мразью убивающей мирных? Типа вы такая вся в белом а остальные козлы?
Ответить
А вы читать-то совсем не умеете?
Ответить
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Ответить
Я думала, что у нас ветка вопросов. Вы же тоже вопросом на вопрос ответили.
Ответить
360
А ваш готов *** тех же детей, только за то, что они моска*ли и ватн*ики?
Ответить
Мы сами моска*и и ват*ники. Меня удивило что кто то из якобы моих соотечественников мечтает уб.ивать мирных.
Ответить
А мне в прошлой теме писали, что если бы на нас напали первыми, то мы могли бы в ответ все с землей ровнять. Так что как видите- люди готовы
Ответить
Мы даже в ВОВ не ровняли все с землей, хотя наши потери были ни с чем не сравнимы. Мы отличаемся от них тем, что остаемся людьми не смотря ни на что
Ответить
Они тоже воевали в ВОВ проттв фа шизма, не знали, да?
Ответить
Бандеровцы?
те кто воевал против ***а никогда на себя свастику не налепят
те кто воевал против ***а никогда на себя свастику не налепят
Ответить
Продолжайте свою мысль, вы на верном пути, авось прозреете
Ответить
Т.е. ответить по делу вам нечего?
Я так и думала
Продолжаю свою мысль

Вот эти твари к борьбе с фашызмом не имеют никакого отношения
Я так и думала
Продолжаю свою мысль
Вот эти твари к борьбе с фашызмом не имеют никакого отношения
Ответить
Это кто? Власть? Это придурки обыкновенные, у нас таких тоже полно ходило, еще и побоища устраивали в центре Москвы. Забыли?
Ответить
Нет не забыли. У нас это уголовно наказуемо.
А у вас это поощряется на государственном уровне
Вот с этими придурками мы и воюем. Это они готовы бомбить детей, только за то что им не нравятся родители. Мы же до такого не опускаемся

А у вас это поощряется на государственном уровне
Вот с этими придурками мы и воюем. Это они готовы бомбить детей, только за то что им не нравятся родители. Мы же до такого не опускаемся

Ответить
370
Вот почитайте, какие у нас милые люди имеются. https://vestnikburi.com/sorok-sorokov/
Ответить
Статья 2015 года. Таких людей в России к ногтю. Это только у вас именами фашис.тов улицы называ.т в Киеве
Ответить
Украинская власть официально говорит "Украина как и Германия, подверглась советской оккупации в годы второй мировой"
Ответить
https://news.un.org/ru/story/2019/12/1369371 на пленарном заседании 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России путем голосования была принята резолюция о борьбе с героизацией ***а. Документ поддержали 133 государства, против выступили 2 делегации: США и Украина, 52 страны воздержались.
Ответить
у вас очень гибкая совесть. или мозг, если он есть
Ответить
https://vk.com/video-120463229_456245240
Вот такких мразей не жалко сравнять с землей. И таких там ооооочень много. Не знали?
Вот такких мразей не жалко сравнять с землей. И таких там ооооочень много. Не знали?
Ответить
Нет никаких "они". Воевали советские люди, это была единая общность, от которой нынешние украинцы отказались, оболгали и обплевали. Украинские нынешние герои прямые враги победителей ***а
Ответить
Всё-таки призывают тех, кто служил в армии, а не просто слесаря, который автомата в глаза не видел.
Ответить
Вот как раз большинство слесарей автоматы видели, а большинство творческой богемы не видели - это раз
Чем украинский слесарь, жизнь которого надо беречь, отличается от российского слесаря, которого мобилизовали?
Чем украинский слесарь, жизнь которого надо беречь, отличается от российского слесаря, которого мобилизовали?
Ответить
Ну так-то и я на НВП автомат видела и разбирала-собирала столетназад. Я от этого военной не стала. И мальчиков в 10м классе на сборы возят, пострелять дают. Они тоже от этого военными не становятся. Люди после армии выбрали гражданскую жизнь. Но мнение принято, я вас поняла.
Ответить
380
Наступление ВСУ на краснолиманском направлении провалилось, противник потерял более 70 человек убитыми, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
В сообщении уточняется, что ещё более 150 украинских войск были уничтожены массированным ударом в Харьковской области.
Также ВКС РФ сбили украинский Су-24 в Харьковской области, а в районе Харькова поразили производственные цеха бронетанкового завода, где находилось более 90 танков.
Кроме того, ВС РФ нанесли удар по пункту ремонта техники завода «Энергомехкомплект», уничтожив 10 орудий, в том числе две американские гаубицы М777.
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что российская авиация уничтожила в городе Запорожье более 50 иностранных наёмников и около 100 боевиков спецподразделения «Гепард» Нацгвардии Украины, сообщает RT. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49422252/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
В сообщении уточняется, что ещё более 150 украинских войск были уничтожены массированным ударом в Харьковской области.
Также ВКС РФ сбили украинский Су-24 в Харьковской области, а в районе Харькова поразили производственные цеха бронетанкового завода, где находилось более 90 танков.
Кроме того, ВС РФ нанесли удар по пункту ремонта техники завода «Энергомехкомплект», уничтожив 10 орудий, в том числе две американские гаубицы М777.
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что российская авиация уничтожила в городе Запорожье более 50 иностранных наёмников и около 100 боевиков спецподразделения «Гепард» Нацгвардии Украины, сообщает RT. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49422252/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
⚡️Срочно⚡️ВСУ готовят прорыв на Торское под Лиманом⚡️
Тревожные новости приходят прямо сейчас с Краснолиманского фронта.
Противник накануне высылал разведдозоры к Торскому со стороны населенного пункта Колодёзи. Группы были выявлены и отброшены. Однако, как сообщают мирные жители, эвакуирующиеся из близлежащих сёл - уже сегодня в районе Колодезей нео*** выстроили штурмовые колонны и технику для марша по направлению к Торскому.
Напомним, Торское - это главная дорожная развязка, по которой можно попасть в Красный Лиман и Дробышево. В случае утраты контроля над ней - наши группировки там рискуют попасть в окружение.
@wargonzo
Тревожные новости приходят прямо сейчас с Краснолиманского фронта.
Противник накануне высылал разведдозоры к Торскому со стороны населенного пункта Колодёзи. Группы были выявлены и отброшены. Однако, как сообщают мирные жители, эвакуирующиеся из близлежащих сёл - уже сегодня в районе Колодезей нео*** выстроили штурмовые колонны и технику для марша по направлению к Торскому.
Напомним, Торское - это главная дорожная развязка, по которой можно попасть в Красный Лиман и Дробышево. В случае утраты контроля над ней - наши группировки там рискуют попасть в окружение.
@wargonzo
Ответить
Турбины теперь в музей надо сдать. Музей деиндустриализации Германии
Ответить
Америкашки совсем охyели. А наши как всегда сопли жуют. Неужели не разбомбят нефтяные вышки и что там у них еще есть?
Ответить
На днях где-то писали, что много заводов в США сгорели за последнее время
Ответить
На фоне этих событий подскочили цены на нефть, а штаты расчехлили свой стратегический запас и делают бабки на этом.
Ответить
А нашим это зачем? Не мы больше всех пострадали от этого. И не нам возмущаться. Сопли жует ЕС, который сожрет все что штаты прикажут сожрать
Ответить
Я не спец, но залатать повреждения же как-то можно? Если ЕС не запустит водолазов с заплаткой, то будет всё ну уж более чем прозрачно.
Ответить
А смысл латать, если они снова могут взорвать.
До окончания конфликта мы вряд ли будем этим заниматься. Слишком дорого, А потому рискованно.
До окончания конфликта мы вряд ли будем этим заниматься. Слишком дорого, А потому рискованно.
Ответить
МЧС распространило в Ростове-на-Дону памятку, «как действовать при обстреле» https://161.ru/text/gorod/2022/09/28/71692277/
Вообще в городе царят панические настроения, приграничная зона..
Вообще в городе царят панические настроения, приграничная зона..
Ответить
390
Владлен Татарский:
Итак, судя по всему фронт по реке Оскол нам удержать не удалось. Противник уже в нескольких местах прорвал оборону и выдавливает наши войска дальше на восток, создавая угрозу окружения Красному Лиману.
НАТОвскому командованию удалось создать видимость подготовки наступления на Запорожском и других направлениях, что заставило нас прикрыть последними резервами эти опасные участки. Кроме того, не ослабевал натиск на Херсонском направлении.
Численное превосходство врага позволяет ему наращивать усилия там, где намечается перспектива. Мы же вынуждены обороняться "тонкой красной линией", которая держится исключительно на мужестве и героизме русского солдата.
🇷🇺Моя Россия🇷🇺
Итак, судя по всему фронт по реке Оскол нам удержать не удалось. Противник уже в нескольких местах прорвал оборону и выдавливает наши войска дальше на восток, создавая угрозу окружения Красному Лиману.
НАТОвскому командованию удалось создать видимость подготовки наступления на Запорожском и других направлениях, что заставило нас прикрыть последними резервами эти опасные участки. Кроме того, не ослабевал натиск на Херсонском направлении.
Численное превосходство врага позволяет ему наращивать усилия там, где намечается перспектива. Мы же вынуждены обороняться "тонкой красной линией", которая держится исключительно на мужестве и героизме русского солдата.
🇷🇺Моя Россия🇷🇺
Ответить
Грустно это. И ещё был очень грустный пост у Ходаковского, как наших новобранцев почти всех положили...
Ответить
Не грустный, а злой. Справедливо злой.
Ответить
Звонила подруга из Европы, там везде трубят, что русские взорвали потоки. Европейцы скоро вымрут, как динозавры. У них мозг с горошину стал.
Ответить
Не врите!
Ответить
Ну я из Европы. Она не врёт. Тут и не такое про русских говорят, это еще цветочки. Я имею в виду СМИ, конечно. Но и народ не далеко ушёл. Чему вы так удивлены?
Ответить
Ну дайте ссылку, из Европы!
Ответить
Сами ищите, вам тут не нанимались.
Ответить
Ссылку на СМИ можете дать? Или опять все придумали?
Ответить