Школа
1013

Мобилизация 12

ранее https://eva.ru/topic/77/3643146.htm

Свернуть
Ответить
Подскажите, кто в курсе.
Если сейчас устроиться иначе дневное/очно-заочное, мобилизации не подлежит человек?
В запасе, служил,молодой.
Есть ведь донаборы.
Не пойму распространяется на таких бронь или нет?
Ответить
Сейчас уже поздно, все донаборы закончились.
Ответить
Нет, не поздно.
Вопрос не в этом был есть ли у таких бронь?
Ответить
Что в вашем понимании бронь?
Ответить
Значит или повестка не придёт или отпустят если учится. Отсрочка.
По тепе ничего, только глупые вопросы задаете.
Ответить
Я уточняю, так как бронь и отсрочка разные вещи.
У студентов очного и очно-заочного сейчас отсрочка, если это первое высшее образование.
Ответить
Отсрочка.
Его, сами-понимаете, отсрочка надолго, если не вылетит.
Так есть она или нет?
Может кто напишет тут, были ли официальные разъяснения? СМИ пишут и так, и так.
Ответить
Я вроде уже ответила, отсрочка есть для студентов.
https://www.garant.ru/news/1567954/
Ответить
Ну, в общем, это рабочий вариант если ты в запасе и без во?
Правильно?
Ответить
нет, в Москве знаю, чьо Мгупп ведет набор до 1 декабря. Может еще есть вузы
Ответить
Там только первое высшее, но если будет зачислен, должна рапространяться
Ответить
В общем, хороший рабочий вариант для тех кто со средним специальным или без образования вообще.
Ответить
Кто со средним специальным - уже использовал отсрочку. Вы вообще что ли не в теме?
Ответить
При чем здесь отсрочка, это про первое высшее.
Ответить
это не та отсрочка!!! вы пишите про отсрочку от срочной службы. а тут отсрочка от мобилизации! похоже что да, не должны призвать студента. черным по белому же написано что не мобилизуют студентов гос.вузов
Ответить
на счет камер.

вчера сын ходил фоткаться на загранпаспорт. вы считаете ни у кого нет паспорт а с фото?! и они не хранятся? ха х аха
Ответить
Одного из вычисленных по системе распознавания лиц в Москве отпустили. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Согласно сообщению, 25-летний Александр рассказал, что он не уклонялся и приходил в военкомат по повестке. В ведомство он принес справку, что не годен из-за очень плохого зрения. Там с ним побеседовали и отпустили.

Однако через несколько дней его остановили в районе Белорусского вокзала. Полицейские забрали Александра в отдел и затем отвезли в военкомат. Там ещё раз всё перепроверили, сотрудник военкомата извинился, и парня снова отпустили.

https://www.mosregion.info/2022/09/28/stala-izvestna-sudba-odnogo-iz-pyateryh-uklonistov-vyyavlennyh-po-sisteme-raspoznavaniya-lits-v-moskve/
Ответить
бедный парень))) ему теперь так долго еще...
Ответить
да потому что сидеть надо дома, а не болтаться по улицам.
Ответить
А на подъезде камер нет? И так понятно, кто дома сидит.
Ответить
в капюшоне входить. вообще я не очень верю в возможность розыска огромного количества людей по камерам. эти люди должны не просто не получить повестку, а из части свалить, чтобы их камерами искали.
Ответить
Маску перед подъездом надеть + капюшон
Ответить
Для регистрации в каршеринге, при взятии ипотеки/кредитов да и просто банковских карт, привозимых курьером, паспорта обычный и загран, ВУ, мало ли где могут быть фото. Правда не уверена в качестве, не разбираюсь какого качества должно быть фото, чтобы по нему искать. Для ипотеки нас на маленькую какую-то фотографировали.
Ответить
На мониторинге в ковид населфились, в метро "удобный сервис по лицу", в банках и т. п. Списки ФИО из военкоматов в наличии, по базе " умных камер" все проверяется. "Умный город" в действии
Ответить
Подтверждения учётная запись на госуслугах с фото, например. Мне пришлось сделать, чтобы записать ребёнка в спортшколу.
Ответить
а у меня без фото. раньше никаких фот не требовалось
Ответить
Там не просто фото, а биометрия нужна. Т.е. загранпаспорт должен быть биометрический. или участие в чем-то типа мордооплаты в метро.
Ответить
Итак, муж, 47 лет. Не офицер, но с опытом боевых действий. ВУС 100915.

Вчера получил повестку. Сегодня ездили в военкомат.

Там ему вручили повестку на 15 октября. Явиться без вещей. Отобрали Военник.
Что сип означает непонятно.

Отмечают повестку прямо на улице. Что-то кому-то объяснять или спрашивать времени нет. Две секунды и следующий.
Ответить
Ничего хорошего это не обещает.
Ответить
Знаете, мы дома, вечером посмотрим сериал с креветками, 2 числа уедем путешествовать. Надо радоваться сегодняшнему дню. Расстроиться мы всегда успеем.
Ответить
Мы уже успели это сделать (((
Ответить
Надо держаться. Мужчинам тяжелее, но у них даже нет права показать что им страшно. Пусть думают что мы спокойны.
Ответить
Ну не дураки же они так думать...
Ответить
Я поплакала вчера 15 минут, и хорош. А все остальное время я создаю ему хорошее настроение. Шутки, нежность, любимый завтрак, слова поддержки, троллинг мобилизации. Что бы не происходило нужно жить.
Ответить
Алина, вы молодец!
Anonymous
28.09 12:24
Алина, вы молодец!
Ответить
Че молодец? Они патриоты. Готовы сражаться. Пусть оба и едут.
Ответить
В сад.
Anonymous
28.09 16:40
В сад.
Ответить
Милота какая... 15 минут она поплакала.
Ответить
Потом вспомнила про 7 млн и перестала...
Ответить
Шутки? Вы посмотрите, в каких условиях находятся мобилизированные. Где-то даже в казармах кроватей нет- все на полу. Ну ок, до второй волны обеспечат кроватями, но на фронт он у вас попадет в холода и будет жить где придется, в лесу, в окопах. Это если еще доедет до фронта. А вы шутки шутите? Мда...
Ответить
А если мы не будем шутить, мобилизованных поселят в пятизвездочный отель? Это так работает? Жить в окопе нужно с угрюмым лицом?
Ответить
Нет, с радостным, конечно.
Ответить
А вы посмотрите, как бравые бегуны в Казахстан и Грузию в поле спят. И ничего, их устраивает. Значит не так уж и неудобно это.
Ответить
Дай Бог вашей семье всего наилучшего
Ответить
Спасибо.
Алинаправо KF**
28.09 12:02
Спасибо.
Ответить
Вы очень сильная и мудрая женщина
Ответить
А как иначе? У меня еще 4 пацана от 21 до 29 лет. Если я каждый раз буду ***ся - чем я смогу быть им полезной?
Ответить
откуда у вас 4 пацана???
Ответить
да не у нее, это она всех родственников посчитала зачем-то
Ответить
Два моих сына, сын мужа и зять.
Алинаправо KF**
28.09 13:17
50
Два моих сына, сын мужа и зять.
Ответить
Алина, а сыновья и зять служили?
Ответить
Средний и зять. За них страшно. Они под все условия мобилизации попадают. 28 и 29 лет.
Ответить
Пусть их это не коснется!
Ответить
Пусть!
Алинаправо KF**
28.09 13:29
Пусть!
Ответить
Почему же? Кто за СВО- всех на фронт!!!
Ответить
Да всех набрали уже
Ответить
Военкомат сегодня.
Алинаправо KF**
28.09 19:49
Военкомат сегодня.

Ответить
Да если бы...
SoBBeR ♤* Clair
28.09 21:44
Да если бы...
Ответить
Набрали первую волну. Иначе бы не продолжали носить повестки
Ответить
сын мужа и зять к вам лично каким боком?
Ответить
Больше не нашли к чему прицепиться?
Есть такое понятие - семья.
Ответить
Но не "у меня" же.
Anonymous
28.09 14:46
Но не "у меня" же.
Ответить
А у кого? Моя семья - это и жена старшего сына в том числе. Так что, у меня, кроме мальчиков есть теперь и дочь) И она такая же родная и любимая, как сыновья.
Ответить
У их родителей.
Anonymous
28.09 15:01
У их родителей.
Ответить
Я вам уже ответила, для многих семья - более широкое понятие.
Ответить
Я вам тоже. "У меня" могут быть только собственные дети.
Ответить
Это у вас. У меня в это понятие (детей) входит и невестка. Алина писала про свою семью, не про вашу.
Ответить
Она этого мужа сына несколько раз видела, а тут ради хайпа прямо матерью-героиней стала, о чем вы?
Ответить
Какая разница?
Anonymous
28.09 15:34
Какая разница?
Ответить
Вы ебнулись?
Алинаправо KF**
28.09 14:43
70
Вы ебнулись?
Ответить
Нет это вы. Прекратите хайповать.
Ответить
Слушайте, вы действительно того... самого.
Вон пойдите Соббер ниже расскажите, что племянник ей никто.
Совсем уже... Свекровь, переживающая за мужа дочери и отца внуков у вас хайпует..
Ответить
Тёща, пардон... Это я о своей свекрови подумала. Вот она точно ни за кого кроме детей переживать не будет. Даже за внуков.
Ответить
Вы совсем уже, я за старшего сына свекрови дочери моей переживаю как за своего! Надо просто человеком быть и понимать, что для многих семья это не просто слово!!!
Ответить
У меня тоже куча родственников, и за них мы все переживаем, но это же не значит, что они у меня. У них свои родители есть.
Ответить
Вы просто прицепились не по делу к словам.
Ответить
А если нет? Короче, не лезьте в чужую семью.
Ответить
Есть.
Anonymous
28.09 17:42
Есть.
Ответить
Вы идиотка, если не понимаете разницу между своим единственным сыном и детьми сватов. Ну или у вас материнские чувства атрофированы, вам лишь бы адреналинчик на чудом горе делать.
Ответить
Да нет, это вы идиотка. В нормальной семье чужих детей не бывает.
Ответить
В семье! А не "у меня"!!!
Ответить
А мне кажется, что это вы идиотка, вот у таких как вы и вырастают недомужики!!!!! Сами уродуют сыновей, а потом плачут где же все нормальные мужчины! Ужас!
Ответить
Идите в жопу.
Алинаправо KF**
28.09 18:06
Идите в жопу.
Ответить
иди туда сама хайпожорка
Ответить
Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если молодой человек не взялся за дело решительно. -Вот что, дедушка(с)
Ответить
Не хочу "каркать", но для тех, кого уже угораздило отметиться в военкомате и сдать туда военный билет, до 2 числа может еще многое измениться. Всякие новые указы да законы сейчас пекут, как пирожки горячие, утром предложил - за день все чтения прошло.
Как минимум, там, куда уедете путешествовать, будут останавливать на постах и докапываться с вопросами о мобилизации.
Как максимум, могут ввести запрет покидать место жительства.
Ответить
Мы оптимисты. Расстроиться мы всегда успеем. Зачем делать это заранее?
Ответить
Тут согласна, заранее не надо расстраиваться. Но и закрывать глаза на очевидное не стОит.
Ответить
Путешествовать далеко собрались? Если за рубеж- не выпустят
Ответить
Ленобласть.
Алинаправо KF**
29.09 05:09
90
Ленобласть.
Ответить
ого ((
Anonymous
28.09 11:54
ого ((
Ответить
Искренне сочувствую.
Ответить
ничего хорошего(( может еще удастся как-то избежать..
Ответить
Без вещей? Может, на медкомиссию?
Ответить
забирают тоже без вещей
Ответить
Чему быть, того не миновать.
Алинаправо KF**
28.09 11:58
Чему быть, того не миновать.
Ответить
Угу...миновать можно, но не у всех мозгов хватает
Ответить
Ага. Сейчас умные в Верхнем Ларсе все.
Ответить
С вещами забирают.
Anonymous
С вещами забирают.
Ответить
видимо где как
Тeя SD*
28.09 12:00
100
видимо где как
Ответить
Ваш - интересный кандидат, но не на сейчас. Может быть, когда-нибудь.... но не факт. Может, пронесёт еще.
У меня однокурсники 49-50 лет с военной кафедрой без опыта БД - никто ничего не получил.
Ответить
Наши знакомые получили - 50 и 51, военная кафедра в вузе. Никакого, конечно, опыта.
Ответить
Офицеры? Москва?
Anonymous
29.09 09:33
Офицеры? Москва?
Ответить
Офицеры. Новосибирск.
Ответить
Там ценз до 50 лет, должны отпустить.
Ответить
Нет, до 60ти! И это младшие офицеры. Вы можете почитать это на сайте объясняем.рф

Нам опять наврали по всем статьям. Есть "приоритетный" возраст, его огласил Пу, а есть "предельный". так вот предельный для младших офицеров 60 лет. Для старших - 65!
Ответить
Да, гранатометчик да еще и с опытом боевых действий...
Алиночка, очень надеюсь, что все же где-то неподалеку останется.
И вообще мне кажется, что это игра мускулами.
Очень надеюсь, на заморозку конфликта.
Очень.
Ответить
Я верю что все будет хорошо.
Алинаправо KF**
28.09 11:59
Я верю что все будет хорошо.
Ответить
Лекарства дайте с собой и жгут из аптечки автомобильной, желательно старой.
Ответить
Куда? Без вещей!
Алинаправо KF**
28.09 12:14
110
Куда? Без вещей!
Ответить
Что значит, без вещей? Может имеется в виду еще не отправка тогда?
Ответить
Думаю да.
Алинаправо KF**
28.09 13:28
Думаю да.
Ответить
А почему он сам не попросится что бы отправили? Он же патриот. Готов защищать и завоевывать. Вот пусть и шурует.
Ответить
Тролль.
Anonymous
28.09 17:11
Тролль.
Ответить
Вот и я очень рада, что ее семью это коснулось. Столько гадостей она тут писала про украинцев. Пусть хлебнут по полной!
Ответить
Я??? Про украинцев? Вы спятили? Я даже в темы такие не захожу.
Ответить
Вот так и рождаются фейки.
Ответить
Чего хлебнут? Может он окажется самым храбрым воякой. И твоего в жопельник вые.бет.
Ответить
Абсолютно точно все будет хорошо!
Потому что вы не в панике и заранее не хороните!
И вообще - не забрали, могут и не забрать по возрасту, а черные мысли наших любимых даже не должны и касаться!
Это очень важно.
Поэтому конкретно ваш мужчина - будет неуязвим, у него есть защита вашей любви.
Ответить
Вот именно. Конечно же все будет прекрасно.
Ответить
Это только начало конфликта
Ответить
Держитесь! Не отчаивайтесь!
Удачи ему
Ответить
Какой город? попробуйте оспорить, т.к. рядовым стрелком в 47 лет не должны брать, я так думаю
Ответить
Москва. Так пока еще никто никого никуда не берет. Ттт
Ответить
Вот нафиг ты орала на каждом углу о своем счастье? Сглазила саму себя.
Дай бог, чтобы твой муж не пошел никуда, а если пошел, то вернулся живым и здоровым.
Ответить
А! Так это из-за меня СО началась? Женщина, ну нельзя же быть такой глупой. А со счастьем-то что? Я и сейчас безмерно счастлива. Как это может изменить мобилизация?
Ответить
Лучше скажи, что написано в повестке? Для уточнения данных или для мобилизации? Их два вида
Без вещей - это все же обнадеживающе.
Ответить
Ничего не написано. Явиться и все.
Ответить
Да 150 раз тут уже говорили, что 1-я повестка - для уточнения данных. Как уточнят, будет (или не будет) другая повестка для мобилизации.
Ответить
Да, у нас многих разворачивали, кто больные насквозь и со справками.
Но не знаю, у Алины 47 лет, но может крепенький, без болячек. У меня знакомый такого возраста добровольцем подошел, а его домой отослали, сказали, что не до него.
Ответить
Ттт. Здоров, как бык.
Алинаправо KF**
28.09 12:59
Ттт. Здоров, как бык.
Ответить
Правильно, и сохраняйте свое счастье.
Зависть это дело такое.... Счастье - редкая опция в современном мире.
Ответить
Лучше завалите
Anonymous
28.09 13:16
Лучше завалите
Ответить
У нас вчера забрали всех, кого мобилизовали. Увезли на автобусах. Почитала на форуме города - родные пишут, что на учения их увезли, они на полигоне, даже телефоны не забрали, они с родными переписываются.
Так что не сразу туда. А то некоторые нагнетали, что мол их сразу через границу перебросят.
Ответить
Какой город?
Алинаправо KF**
28.09 12:34
Какой город?
Ответить
А это что-то меняет? Ну что не сразу? Для родных, я имею в виду
Ответить
Считаю, что меняет. Особенно если человеку 47 и служил он давно. Может он забыл даже, где курок. Лучше пусть в учебке вспоминает.
Ответить
Конечно, лучше. Только курок от ракет или от мин вряд ли поможет
Всем вернуться здоровыми! Внимательность и осторожность!
Ответить
Никому не нужен этот курок. Это вой__на артиллерии. И хорошо, хоть не видят, как уби__вают, как люди корчатся и умирают в муках..
Ответить
Сочувствую.
levitan ♧ Clair
28.09 12:31
140
Сочувствую.
Ответить
Я думаю, что на комиссию, потому как должен начаться призыв и она должна там заработать.
Ответить
Она там и так работает
Ответить
Когда нет призыва, она не работает в военкомате.
Ответить
Призовут
Предельный возраст для рядового и сержантского состава 50 лет😢
Комментарии юриста
https://t.me/akaloy/5173
Ответить
Ну вы, насколько помню, были ЗА СВО. Вот ваш муж и хлебнет по полной. Явиться 15 октября- это вторая волна. Сушите сухари.
Ответить
И из чего вы это помните? Приснилось?
Ответить
Что это означает, ОЧЕНЬ даже понятно. Это означает, что по возрасту, он не подходит под первую волну призыва. Значит что вторая волна призыва начнется 15 октября, в нее то он и войдет
Ответить
Ответ про 5000 из прошлого топа.
Я разумный человек, который способен сопоставить какие-то данные. и сложить 2+2, То же самое МО периодически озвучивает цифры потерь Украины, и они раз в 10 выше. Поскольку армия РФ полгода атаковала, а наступаюшие по всем законам военной науки теряют больше, цифра 5000 абсолютно неправдоподобна. Кроме того, если бы потери были столько малы, то никакие мобилизации бы не понадобилось. Только не надо, пожалуйста, сейчас рассказывать сказки про то, что воююет арта, а пехота сидит сзади и только спокойно заходит туда, откуда ушёл противник. Это ложь, пехота вовсю воюет, и именно за счет превосходства в живой силе ВСУ так легко отбили Харьковскую область. Это подтверждают все военкоры.
Ответить
Недели 2 назад Шойгу 6000 озвучивал безвозвратных потерь
Ответить
Именно об этом и речь, я отвечала на ветку из ппредыдущего топа.
Ответить
Это только российских войск, о чем он и сказал.
Здесь не учтены потери
1) ДНР и ЛНР
2) добровольцев
3) Вагнера
Ну и видимо "пропавшие без вести" тоже не учтены, потому что вдруг они живы, хоть и в плену?

А кстати вот:
по данным военного из Пентагона, транслируемым украинскими СМИ, на текущий момент потери объединенных войск (то есть русская армия, днр+лнр + добровольцы + наемники) 70-80тыс убитыми и РАНЕНЫМИ.
То есть эта цифра - ограничение сверху (противоположная сторона всегда завышает потери противника).
раненых обычно в 3 раза больше, чем убитых.
Соответственно на текущий момент убитых 17-20 тыс, объединенных войск.
Российской армии в этих объединенных войсках около половины. Значит реальные наши потери убитыми максимум 10тыс. Но тут ключевые слова "российская армия" и "убитыми".
Потому что "объединенные войска" и "убитые+раненые" - тысяч 80.. И это похоже на правду, судя по цифрам мая
Ответить
1. Как признают погибшим?
2. Про без вести пропавших он не сказал. Если я не ошибаюсь, военные с Москвы до сих пор в этом статусе.
3. В 5000 не вошли росгвардия, чвк, ополченцы, союзники.
Ответить
И даже без всех их гораздо больше. я в этом уверена. Но правду мы узнаем лет через 10, если доживем.
Ответить
военкоры wargonzo (Пегов) сразу тогда написали: не знаем, сколько там погибло у ш о й г y, у нас-больше.
Ответить
ИЗ Москвы.
Anonymous
28.09 12:28
ИЗ Москвы.
Ответить
Русские пишут "ИЗ " Москвы. Так что твое мнение не в зачет. Если ааклуха что-то утверждает, то все наоборот.
Ответить
Может быть имелось ввиду с крейсера Москва, тогда с Москвы получается. Там до сих пор не признали погибшими некоторых моряков, они в статусе "пропал без вести"
Ответить
А еще есть река Москва, гостиница Москва и прочее.
Потуги смешны.
Ответить
Там действительно по тексту имеется в виду крейсер. Военные ИЗ Москвы как-то не вписываются.
Ответить
Ну так загадка то есть. Якобы турецкие суда заявили о том, что Москва подбита и они спасли несколько человек, остальные погибли. Сначала оказалось, что остальные не погибли, а потом эти якобы спасенные моряки таинственно пропали. Где они? Может это как раз эти пропавшие без вести. А их до сих пор не предъявили.
Ответить
+100 Они постоянно палятся
Ответить
Во-первых, у нас многие попали в плен. Что с ними - не известно, поэтому они числятся пропавшими без вести. Да и понятно, что участвовать в боевых действиях не могут.
Во-вторых, многие военкоры писали, что необходимо в тылу ставить наши части, потому что в тылу затаившиеся спрятавшиеся ВСУшники гадят и устраивают терракты и служат наводчиками, то есть надо наводить порядок и в тылу. И для этого нужно много людей.
Ответить
у вас это у украины? да - 8 тыс сейчас в российском плену
а на украине говорят, что российских военных - чуть больше 200 человек.
Ответить
От вы смешные)) чуть больше 200 человек))))))))))))))))))
Ответить
Любой разумный человек не поверил в эти 5900 естественно. Украина официально заявила, что перебила (200 плюс 300) всю проф армию россии. Отсюда и мобилизация
Ответить
А какая вообще численность российских войск на Украине, по вашим оценкам?
И украинских?
Ответить
Ситуация: пожилая женщина (под 80 лет) проживает в однокомнатной квартире. Ей звонит "родственница", которая просит пустить пожить 35-летнего сына на месяц (прячет от мобилизации). От службы в армии в свое время откосила его. В кавычки взяла, так родственных уз нет, той женщине мужик приходится двоюродным внучатым племянником давно умершего мужа.
Ну отказала, конечно, в ответ обида и брошенная трубка. А вы бы пустили при таких данных?
Ответить
я бы отказала
Тeя SD*
я бы отказала
Ответить
А за такое крышевание полагается ответственность?
Ответить
Какое "крышевание"-то? Крыша у ботяр-патриЁтиков поехала. Никто из родственников не обязан знать, почему родственник попросился пожить, мало ли, денег на съемную квартиру нет (без работы остался), в своей квартире его затопили соседи, капремонт идет, да мало ли что.
Ответить
Конечно пустила бы. Но с людьми такого возраста сложно разговаривать вообще, и большинство из них поддерживает нынешние события, так что имеет право отказать
Ответить
да, поддерживает, но проблемы в этом нет, спокойно относится к тем, кто имеет другое мнение, человек неконфликтный. Но как вы представляете себе месяц не вылезающего из вашей маленькой квартиры практически постороннего мужчину? Она привыкла жить одна и иметь личное пространство, ходить дома в чем ей удобно. А не факт что через месяц утрясется все, тогда будет уже тяжело отказать и выселить.
Ответить
нет, я бы не пустила, не потому что за призыв мирного населения, против категорически, а потому что в моем доме нет места посторонним людям, и этот месяц может растянуться на год и более. в конце концов мамаша может сыну квартиру снять, пусть сидит там.
Ответить
вот-вот. еще и потом крайней будешь, что что-то не так. я и сейчас бы не пустила, а в 80 лет нарушать привычный порядок жизни из-за чьей-то экономии...
Ответить
какое-то время назад у них была вторая квартира под сдачу плюс две дачи; возможно сейчас что-то и поменялось, но уверена, варианты у них есть)) Забыла деталь, мама сказала что будет сама приезжать сыночке готовить.
Ответить
тем более, еще и мама на регулярной основе, а там глядишь беспокойный отец и дед навещать повадятся, нет-нет и нет))
Ответить
Да, пустила бы.
Inga_groza H*
Да, пустила бы.
Ответить
Пустила
набор шипящих D*
28.09 12:04
Пустила
Ответить
35-лений мужик не может снять квартиру на время? Обязательно к старухе подселяться?
Ответить
там все сложно. Он с мамой живет, женат никогда не был. Какая-то недвижимость у них точно еще есть, квартира, дачи. Сдают наверное.
Ответить
Так жильцов, наверно, за 5 минут не выселишь. А ему уже сейчас надо скрыться.
Ответить
Дачи вряд ли сдаются. Но там придется топить, туда не сможет приезжать мама готовить борщи. Вот и лезут на шею к старушке.
Ответить
Попытка - не пытка. Значит, будут дальше искать.
Ответить
мои 80-летние родители так не пустили в мирное время сыночку знакомой. Просто людям в 80 лет хочется покоя, а не взрослого мужика кормить-обстирывать, который на работу- с работы приходит когда хочет....

имею право в 80 лет лечь спать в 19-00, в 5 встать и пить чаи и вести разговоры на кухне.... без посторонних.

скрыться проще в съемной квартире, когда она снята на девушку-бабушку.
Ответить
Я спрашиваю - зачем напрягать людей, если можно не напрягать и поехать на дачу? Почему крошка не валит в Казахстан? Не проживет без маман?
Ответить
Бабка - самый лёгкий вариант. Не прокатило, будут дальше из "гетто" вырываться, значит.
Ответить
Я бы точно пустила. Но одно условие, без содержания. То есть одежда и питание за свой счет.
Ответить
квартира однокомнатная, на кухне места нет для ночлега. Не смутило бы?
Ответить
У меня не однокомнатная, поэтому я пишу про себя. Я бы пустила.
Ответить
я поэтому и указывала - пустили бы при вводных данных? Но все равно спасибо за ответ
Ответить
Хе, без содержания..я бы еще попросила доплатить за беспокойство.
Ответить
Нет, доплачивать я бы точно не просила бы. Но содержать бы не стала.
Ответить
С высокой долей вероятности пустила бы. Среди моих многочисленных родственников есть еврейская семья, сбежавшая из гетто, им около двух лет помогали прятаться поляки и белорусы. Что в сравнении с этим значит месяц...
Ответить
Ну какой месяц? Где месяц, там и дольше. Да еще и маман, которая собирается приезжать и готовить сыначке. Потом его на потрахушки потянет - будет дама приходить.

Если уж он в 35 лет живёт с мамой и не способен готовить, то вряд ли эта маман не отмазала его от армии. Стопудов не служил. А значит, что это не 2 волна даже. То есть, прятать и прятать бабке эту деточку годами.
Зачем? Если у семьи есть две дачи? Зачем для этого напрягать старушку?
Ответить
Годами? Однако
Anonymous
28.09 12:56
Годами?
Однако
Ответить
Но согласитесь, это немного другой случай? И пожилая женщина родственницей не приходится, парня этого видела несколько раз, в последний раз лет 12-13 назад. В многомиллионном городе нет других вариантов? Друзья, знакомые, съем? У парня кстати есть отец, он давно с ними не проживает, почему бы к нему не отправить? Поэтому у меня только недоумение возникает
Ответить
Родственница или нет -- это не самое главное. Помочь в такой ситуации -- нормально и по-человечески. В вопросе речь шла про месяц, так что я про месяц и ответила. Лучше, чтобы принимающей стороной был не слишком близкий человек, чтобы гарантированно его не пришли в это место искать. Ну и условия обговорить на берегу. Типа "не пить, не шуметь".
Ответить
Я однозначно бы пустила
Ленка ЛЛ H*
28.09 12:40
Я однозначно бы пустила
Ответить
не - нафиг-нафиг чужие в доме
Ответить
В таком возрасте безусловно бы пустила. Почему не сделать доброе дело и пользу принести?
Ответить
Пустила конечно. Крепкие руки и собеседник в 80 лет , это прекрасно
Ответить
35-летний мальчик, которому мама будет приезжать готовить..думаете там есть крепкие руки и какой-то интеллект?
Ответить
к бабушке периодически приходят приятельницы и даже (да-да!) есть приятель, сердечный друг, раз в неделю приезжает, плюс ближайшие родственники, в общении нет недостатка. Но ей иногда нужен покой и уединение, личное пространство. Иногда бывает бессонница.
Руками парень особо делать ничего не умеет, к жизни малоприспособленный, все время под маминым крылом.
Ответить
Пустила бы конечно.
Олька3000 SD**
28.09 14:44
Пустила бы конечно.
Ответить
Это зависит. От конкретного парня от того, какие отношения с этой семьёй.
Ответить
Женщин под 80 особо здоровых нет, покой нужен. Не близкого родственника нет.
Ответить
Пустила бы. По одной причине: когда мы всей семьёй убегали от погромов в Баку, нас приютила в Ереване семья родственников. Я, мама и бабушка жили у них около 5 месяцев, потом нашли жильё. И мы им безмерно благодарны. Поэтому я тоже помогла бы в такой ситуации.
Ответить
Нет конечно
Anonymous
29.09 11:03
Нет конечно
Ответить
Допишу в новый топ. В 8 утра племянник был в военкомате. Отметился, отпустили до 13-00. В 13-00 автобус. Учебка будет в Твери.
Ответить
если что-то надо и можно будет подвезти, могу помочь
Ответить
Спасибо большое! Сестра за рулем. В учебку можно будет доехать.
Ответить
если вдруг что-то срочное, имейте меня в виду. не за что
Ответить
Спасибо большое еще раз!
SoBBeR ♤* Clair
28.09 12:14
Спасибо большое еще раз!
Ответить
Медкомиссии не было?
Ответить
Не было.
SoBBeR ♤* Clair
Не было.
Ответить
У нас написали местные власти, что при призыве медкомиссии не проводятся. Что сам человек должен принести справки и мед.документы и показать, что он не годен.
Ответить
У нас первых забрали без медкомиссии, потом вернули 12 человек.
Вчерашних забирали после медкомиссии, были те, кого с медкомиссии завернули.
Ответить
[-0<
Anonymous
28.09 12:04
[-0<
Ответить
Пусть ему сопутствует удача!
Лизаветка KF**
28.09 12:06
Пусть ему сопутствует удача!
Ответить
Сколько лет племяннику?
Ответить
24 года. Замкомвзвода стрелков. Сержант.
Ответить
Спасибо! Ему удачи. Родителям крепких нервов
Ответить
Вам тоже спасибо!
SoBBeR ♤* Clair
28.09 12:22
Вам тоже спасибо!
Ответить
Зря отпустили.
Anonymous
28.09 14:35
Зря отпустили.
Ответить
Не зря. Успел купить зимние берцы.
Ответить
Вы серьезно?
Anonymous
28.09 16:28
Вы серьезно?
Ответить
Да, серьезно. Почему вы сомневаетесь?
Ответить
Простите, наверное вы меня не так поняли. Зря отпустили по повестке.
Ответить
А! Ну так мальчику 24 года. Сказал, что бегать и прятаться не будет, это еще хуже. Сам решил. Мы этого не хотели, Бог свидетель.
Ответить
Понятно. Желаю тогда, чтобы он не стрелял и в него не стреляли.
Ответить
Спасибо!
SoBBeR ♤* Clair
29.09 09:32
Спасибо!
Ответить
Про камеры. Ниже (обещаю, первый и последний раз) пишу информацию, далее думайте сами. Подробно разбирать лажу и сказки журналюг про "умнокамеры" надоело еще в ковидлобесие.

Итак. Фото для того, чтобы полиция кого-то разыскивала и останавливала, загружаются в базу ДЛЯ ПОЛИЦИИ. Это процедура, требующая согласований. Разыскиваемый по фото должен быть в розыске, или на этот счет издается приказ. Просто так, чохом, из-за пустяков фото для розыска по камерам не загружается.
Загрузить проще, чем отменить. Т.е. на то, чтобы убрать фото из базы для розыска, после того, как розыск стал неактуальным, надо БОЛЬШЕ согласований. Поэтому на убрать фото из базы реально может уйти от нескольких дней до недели (пока приказ спустится, пока руки дойдут у исполнителей).
Пока фото болтается в базе, камера будет человека по фото отлавливать и посылать сигнал для полиции. Пофиг, что неактуально.

Итого. Что мы поимеем, если военкоматы начнут загонять в базы для розыска МНОЖЕСТВО тех, кому тупо повестку ЕЩЕ НЕ ВРУЧИЛИ)? А вот что: этим прекрасно парализуется работа полиции.
Разжевываю: поймали человека по камерам, пригнали в военкомат, выяснилось, что он проживал на съемной квартире и повестку по месту жительства видеть не мог. Военкомат вручает ему повестку под роспись для явки завтра-послезавтра. Человек выходит из военкомата, едет в метро, его ОПЯТЬ ловят "по камере" (т.к. фото никто не удалил), другой наряд полиции ОПЯТЬ доставляет его в тот же в военкомат... и так несколько раз, можно хоть 10 раз, ежели сильно "повезет".
Ответить
Можно сделать проще. Метровская милиция тормозит его. А там ведь не только фото, есть и проездной, который он оплачивал своей картой. Вообщем, торомозит. Уведомляют его под роспись в своей комнате без поездок в военкомат. У человека на руках бумага, которую он теперь всем тычет. Плюс, запись в базе о уведомлении. Это я фантазирую, но большой технической сложности в реализации не вижу
Ответить
Ох... еще раз (блин! теперь точно последний)... вся техническая сложность - именно В ПРОЦЕДУРЕ ЗАГРУЗКИ И УДАЛЕНИЯ ФОТО ИЗ БАЗЫ ДЛЯ РОЗЫСКА С ПОМОЩЬЮ КАМЕРЫ. Процедура удаления из базы ДОЛГАЯ, поэтому "умная" технически, но тупая по-человечески камера будет посылать сигналы полиции еще дней 5-7, и КАЖДЫЙ раз полиция - в основном в метро, но не только там - будет подрываться а) куда-то бежать, б) кого-то ловить, в) у кого-то проверять бумагу и г) извиняться и отпускать. И так может быть КАЖДЫЙ день почти на КАЖДОЙ станции метро. Отпустили, потом камера опять "нашла". И снова-здорово, сказка про белого бычка.
Ответить
Я верно поняла, в случае, если таких "людей в розыске" будет много, система перегреется, упадёт, а потом не факт, что встанет?
Ответить
Она и не рассчитана на совсем много :). Раньше - ну как я слышала - для нормальной работы она могла переварить несколько десятков тысяч фото, но меньше 50 тыс. вроде (но! не забывайте, там УЖЕ есть загруженные фото, и много, тех кто в розыске федеральном, например).
Кмк, и да, сейчас еще очень прям должны опасаться насчет "перегреется и упадет". С серверным оборудованием большие проблемы, из-за санкций.
Поэтому не думаю, что позволят сильно экспериментировать.
Ответить
Обычно где тонко, там и рвётся.
Ответить
Заманаются загружать всех, кто бегает от мобилизации.
Ответить
Не так. Замумукаются сами бегать за всеми, чьи фото загрузили.
То, что выше написали (про отловленного по камерам, когда его отловили раз, а потом еще раз) вполне может быть правдой. Кто-то "умный" предложил обкатать систему на отлов таких вот уклонистов. Немного попыхтят, потом поймут, что точно замумукаются.
Ответить
Россияне, которые уволились в запас после службы по контракту, принадлежат к приоритетной категории при мобилизации. Такую категорию назвали на портале «Объясняем.рф».

На информационном ресурсе также говорится, что человека могут мобилизовать сразу после прохождения срочной службы при условии, что он уволился в запас. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49413131/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
По поводу Алининого мужа, может быть, это оно:
В понедельник, 26 сентября, в социальных сетях появилась информация о том, что мобилизованным в московских военкоматах заявляют о зачислении их в тероборону столицы. Об этом, в частности, рассказал в своем телеграм-канале адвокат Павел Чиков.
https://msk1.ru/text/politics/2022/09/26/71685449/?ysclid=l8lfzawxnd903801925 типа, тероборона?
Ответить
я только не очень понимаю, нафига в Москве тероборона?
Ответить
Ну как же, ВСУ уже под Смоленском.
Ответить
Точно!
Я и забыла. Под Химками уже, вестимо....
Ответить
/озирается/
SoBBeR ♤* Clair
28.09 13:50
/озирается/
Ответить
Может, на место силовиков? А силовиков на Украину?
Ответить
Да конечно. Всех силовиков в бой, а оружие и охрану доверить обычным людям?
У силовиков постоянная ротация идёт.
Ответить
Не всех. Частично.
Не знаю, какая у них ротация. Как сидели на своих местах, так и сидят. До этого брали только добровольцев из силовиков.
Ответить
Разжигаешь! Точно припёрлась и разжигаешь!
Ты не знаешь, а я знаю.
Ответить
Ну не знаешь, значит не лезь. Там МЧС постоянно. Там части Росгвардии по 2 недели там на ротации. Но она ничего не знает. Не знаешь - молчи.
Ответить
Только добровольцы. А теперь и остальных будут брать.
Ответить
Неужели вы думаете, власть погонит силовиков на мобилизацию? Это чтобы силовики развернулись против власти??
Ответить
Это сильно похоже на вброс для разжигания паники.
Тем более, что это х. Хловское слово, вряд ли бы наши тоже самое использовали.
Ответить
нет, это слово не хо х ловское
Ответить
"Территориальная оборона - система осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов, объектов..." (подробнее - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10591/623313a2d579b9a006b72a96e67f57bd26da00e9/).
Обратите внимание на слова "военное положение".
Тогда станет понятнее.
Ответить
В Федеральном законе РФ "Об обороне" используется. При чем тут х.хловское?
Ответить
У нас что, военное положение?
Ответить
А знаешь, все ещё будет (с)
Ну раскройте глаза, наконец. Закон есть, понятие тероборона есть. Если введут ВП, будут и туда набирать, только, думаю, относительно негодных к передовой
Ответить
Первый пост ветки внимательно читали?
Ответить
Пока нет. Слово почему х.хловское?
Ответить
а кто понимает?
Gellych KF
28.09 12:54
а кто понимает?
Ответить
мысли нехорошие конечно. но может сначала тероборона в Москве, а потом туда отправят. На украине так было: тероборону других городов отправляли в горячие точки, а какое-то время в своих городах готовили и спользовали для поддержания порядка
Ответить
"Территориальная оборона - система осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов, объектов..." (подробнее - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10591/623313a2d579b9a006b72a96e67f57bd26da00e9/).
Тогда станет понятнее.
Ответить
Не будет военного положения, будет КТО, я даже не сомневаюсь.
Ответить
посмотрим, могут в отдельных регионах об'явить-приграничных и в столице. Ничему не удивлюсь
Ответить
Вот этим КТО от ВП и отличается, его в отдельных регионах объявляют, так с Чечней было
Ответить
Кмк, 50/50. Как карта ляжет. Военное положение - это нагрузка на самих силовиков, на страну в целом, ну и при нем разные абрамовичи-коломойши не смогут свои интересы проталкивать, так что аргументов и голосов "против" предостаточно. Но оно может быть очень удобным для подавления протестных настроений.
Ответить
Протестные настроения они уберут росгвардией и прочими мвд-структурами. Я вот уверена, что ВП не будет. Не выгодно это им. Совсем.
Ответить
Смотря какие. Помните 2 случая во время ковидлы? Т.н. "ковидные вечеринки"? 1-ый где-то на Дальнем Востоке, там молодежь окружила полицейскую машину, плотной такой толпой, ничего плохого не делали, только выплясывали и рожи строили. А полицейским как действовать? Непонятно. 2-ой в Подмосковье. Дом огромнейший. Тоже приехала машина полицейская, и ее толпа заблокировала. Машина постояла с мигалкой и укатила.
Стрелять? Не-а. В мирное время НИКТО из полицейских и росгвардейцев подставляться так и не подумает, т.к. по каждому "стрелять" потом разборки на соответствие. Ну и, не дай Бог что, толпа-то запросто перевернет машину.
Ответить
270
Это все, конечно, имело место быть, но, поскольку для них ГЛАВНОЕ - деньги, и наблюдаем мы это с конца февраля, то я все-таки остаюсь при своем мнении, они объявят КТО.
Ответить
Еще раз: смотря какая волна поднимется. Да, они запредельно, фантастически жадные твари, но если их шкура будет подгорать, вот прям конкретно так, паленой шерстью запахнет, они объявят и введут все, что угодно... другой вопрос, что в таком случае они тоже могут попытаться усидеть на 2 стульях (напр., типА "военное положение, а все равно мы командуем военными"), но в последнем случае им совсем кирдык.
Ответить
В таком случае ,эта волна их сметет, тут я тоже не сомневаюсь.
Ответить
Угараю, просто угараю. Нафига в Москве тероборона? Какой-то придурок пиарится, мозги включайте. Вы реально думаете, что в этот раз дадут до Москвы дойти?
Ответить
Тогда станет понятнее.
Ответить
от границы с Укр до Москвы меньше 600 км. Ну и тер. оборонане значит, что они обязательно будут оборонять. Охранять особо важные об'екты, может на блокпостах стоять, документы проверять. В Москве мало об'ектов для охраны? Да хоть те же учебные заведения сейчас охранять, после ижевска.
Ответить
Уже 7 месяцев угораем, даже больше, учитывая прогулки домами и прочих печенегов
#этогоникоданебудет
Ответить
А разве это не тот адвокат, который предлагал свои услуги, чтобы не забрали после повестки? Нашел способ попиариться и имя своё вкинуть в новости?
Ответить
Ясно, что для пиара, не ради простых людей.
Ответить
Ходаковский:
Заходят сформированные ещё до объявления мобилизации подразделения - и их поведение напоминает поведение выпущенного на волю зверька, родившегося и выросшего в зоопарке. Одна рота зашла в населённый пункт на позиции рядом с нами, расположилась, выложила БК в правильную геометрическую форму, поставила технику рядом - для удобства. Хорошо, наши офицеры прибыли для увязки, увидели эту картину и давай заталкивать всех в подвал - едва успели, как всех накрыло артой.

Сегодня из той же самой гвардии колонна решила проехать из пункта А в пункт Б и заперлась прямо на позиции противника - мало кто выскочил из огня. Ну что это????? Господа армейские начальники, что вы творите? Мы уже восемь с лишним лет воюем, а в этой операции с первых дней, - кто вам мешает прийти и выстроить взаимодействие, чтобы мы показали, научили, сопроводили, помогли?....

Каждый раз одно и тоже - мы с открытыми намерениями, а на нас смотрят с высоты генеральских погон. Пока не найдешь внизу вменяемых офицеров - работа не налаживается. Может, хорош уже имитировать стратегов? Уже задолбало за вами разгр*мат*....
https://t.me/mig41/20851
Ответить
Ходаковский сам за Искру уже ответил?
Ответить
А что было с Искрой?
Ответить
Можно всё найти, если есть интерес.
Ответить
Трагедия с группой "Искра" - следствие бардака и отсутствия связи между подразделениями ополченцев. И возможно, сознательной дезинформацией с чьей-то стороны. Я лично грешу на Бородая. Но не пойман, как говорится....

"Расположившийся в городской черте на второй линии обороны (назовём это так), 4-й взвод "Востока" получил информацию о том, что отряд в аэропорту разгромлен, и "***и и правосеки" готовят прорыв в город. Через некоторое время на них вылетели КАМАЗы, с которых вёлся беспорядочный огонь во все стороны. "Востоковцам" удалось подбить одну машину с РПГ, выживших добить кинжальным огнём и только затем увидеть на трупах Георгиевские ленты.

Второй КАМАЗ, насколько я понял, "востоковцы" не расстреливали. Он перевернулся из-за того, что его геройский водитель Зелимхан потерял сознание после ранения...

Донецк всколыхнули события в аэропорту, но не настолько, чтоб вывести с мирного ритма. Пройдёт еще полтора-два месяца прежде, чем начнётся массовых исход жителей города.

27 мая весь мир увидет сложенные штабелями трупы русских добровольцев и залитые кровью КАМАЗы. Век видеокамер, соцсетей и интернета позволит бысто распостранять эти страшные картинки. Сейчас значимость событий определяется лайками и количеством просмотров. Именно эффектные фото трупов добровольцев и видео, как красиво украинский СУ-25 обстреливает новый терминал, позволило Киеву создать картинку грандиозной победы и поставить крест на репутации Ходаковского. Количество погибших добровольцев по разным оценкам 37-39 человек. Всего погибло около 50 ополченцев. Доказана гибель двоих гражданских в результате авиаударов. Почти все погибшие ополченцы были убиты "дружественным огнём.""
Ответить
от френдли фаер никто не застрахован, сейчас проблемы со связью между разными подразделениями, ведомствами сохраняются, что уж говорить про ополченцев 2014г
Ответить
Это были не разные подразделения. Искра была прикомандирована к Востоку.
Ответить
Только на момент расстрела камазов Ходаковский отбивался в аэропорту, и вряд ли мог дать дезу как камазам, так и подразделению, которое их расстреляло.
Ответить
Он не был в аэропорту, с его слов. Вы не все прочли или не то...Это не прочтешь за один день.
Очень много в кэше.
Одно то, что разрешил фотографировать тела, о многом говорит.
Ответить
Артемис, не докажете им ничего. Им нужен виноватый - это легче, чем признать, что был (и есть бардак) и отсутствие координации.
Ответить
Кому им?
Anonymous
29.09 08:48
Кому им?
Ответить
Хватит уже на мужика вешать то, за что он не несет ответственности!
Ответить
А кто несет?
Anonymous
29.09 08:47
А кто несет?
Ответить
А что значит "колонна решила проехать"? Сама решила? Никто не управляет движением колонн?
Ответить
А вы еще не поняли, что порядка там нет?
Ответить
.
Anonymous
28.09 22:27
.
Ответить
Симонян:
Нам продолжают приходить сообщения о нарушениях во время частичной мобилизации.

1. У Анатолия Петрова из Перми искусственный клапан сердца. Серьезные нагрузки ему противопоказаны. Медкомиссию в военном комиссариате Индустриального и Дзержинского районов города Перми нормально не провели. Обещали 3 или 5 октября. Родственники в шоке, потому что призывнику уже 42 года.

2. Александру Виноградову тоже 42. Судя по военному билету, который есть в распоряжении RT, он рядовой. Военная специальность — 'стрелок'. Именно по этой причине, как считает супруга Александра Надежда, призвали ее мужа. 23 сентября по повестке, как положено, он пришел в военный комиссариат Савеловского района по адресу Бутырский Вал, д. 7, стр. 1 для сверки документов, а по факту на месте ему вручили повестку об отправке в войска, предоставив 2 часа на сборы.

У Александра и Надежды двое детей 7 и 8 лет. На мужчине — вся семья. И еще своя фирма в Москве, сотрудники которой от него зависят. Теперь бизнес может рухнуть, а люди останутся без работы.

Нарушение в том, что рядовых призывают до 35, Александр же вышел из этого возраста. Сейчас он находится на учебных сборах. В отчаянии его супруга написала нам.

3. Сергею Нагорному 59 лет. Он окончил военную кафедру. В армии не служил. Несколько раз после этого принимал участие в военных сборах, получил звание капитана. Живет в Тюмени. Несмотря на почтенный возраст и отсутствие опыта, его забрали в армию.

Как рассказала RT дочь Сергея, в воскресенье пообещали, что во всем разберутся и его отпустят, но ничего не произошло. Женщина говорит, что у отца позвоночная грыжа и проблемы с щитовидной железой. Он постоянно принимает L-тироксин. Есть все документы.
https://t.me/mig41/20852
Ответить
кто бы сомневался, что про 300тыс говорили для лохов. Гребут всех кого можно и нельзя
Ответить
Очередная серая уточка,у которой деточкам всего 7 и 8 ,но которая не работает,царевнам то работать не полагается..

А первый должен был просто принести медицинские выписки,а не требовал медкомиссию.
Ответить
Вы понимаете, что за 2 (!) часа на сборы невозможно оформить и передачу всех дел в его бизнесе, да хоть даже оформить ген. доверенность, чтобы та, которую Вы обозвали на ровном месте какой-то уточкой, смогла распоряжаться имуществом мужа (в его же интересах)? Или не? Вы в голове вместо мозгов что держите, опилки?

В Москве с первого дня мобилизации начались жуткие очереди у нотариусов. Все, кому замаячила мобилизация, понеслись бумаги оформлять.

Если бы и этому мужчине дали дня 2-3 хотя бы на утрясание всех дел, ситуация была бы другая.
Ответить
На ровном месте? Сидеть на жопе с детьми школьниками и не быть серой уточкой? На что она рассчитывала? А если бы он к фее прям сегодня ушел? А если бы он попал в аварию,а срок приема наследства полгода?
Не надо быть серой уточкой и хоть что-то из себя представлчть. В жизни может случится всякое.
Ответить
В случае аварии никто не создает такую ситуацию, это просто судьба. В случае "к фее ушел" можно отсудить положенные ПО ЗАКОНУ алименты.

И вообще хорош стрелки переводить с виноватого дуремара в военкомате на ни в чем не виноватую женщину. Как можно, не зная ситуации, обзывать незнакомую женщину "уточкой" и фантазировать, что "она ничего из себя не представляет"? А если "представляет", она должна молча проглотить это безобразие?
Да...даже Собянин сейчас высказался, официально, что в Москве разослали повестки и проводили мобилизацию с нарушениями, и будут сверять данные.. а троллеботы продолжают тупо защищать военкоматское дуремарство :mda.
Ответить
Возможно он лечился в частных больницах, по дсм. Для военкомата эти выписки ничто, но на их основание отправить на свою комиссию они вполне могут.
Ответить
Власти решили гасить недовольство мобилизацией вот таким показательным "восстановлением справедливости"?
Ответить
Казашки угорают над вашими масиками:

https://t.me/c/1552544518/5593
Ответить
Закрыто
Anonymous
28.09 13:30
Закрыто
Ответить
Не видно.
Anonymous
28.09 13:33
Не видно.
Ответить
Думаю, уехавшим глубоко наплевать.
ПС Не открывается
Ответить
Я тоже так думаю. Но это не отменяет их трусости и гнилой натуры.
В видео казашки предлагают фиктивные браки для получения гражданства. Расценки от 100 тыров до миллиона рублей.
Ответить
Хорошее предложение, в чем угар?:mda
Ответить
Позорище потому что. Сбегающие мужики это блевотное зрелище...
Ответить
а перекладывание бордюров сейчас? Понятно что старые контракты, так же понятно что не прекратят.
Ответить
Это не отменяет позора недомужиков.
Ответить
Блевотное зрелище - это разглагольствование наших политиков в духе «в думе я нужнее, иначе уже был бы на передовой», введение людей в заблуждение и безобразно организованная мобилизация.
Ответить
Эти люди из вашей когорты, такие же как вы.
Ответить
Главное, что вы в белом пальто, готовая чужой грудью встать на защиту. И зрелище вы - такое же
Ответить
Только этим и приходится вам успокаивать свою совесть.
Ответить
Моя совесть спокойна. Я на других не смотрю, а делаю только то, что считаю правильным для себя и моей семьи. Только такие ярые патриотки, как вы, постоянно по сторонам смотрят, за всеми наблюдают и осуждают!
Ответить
а чего вы здесь демагогию разводите, почему не на передовой? Диванные патриоты блин
Ответить
Может потому что я женщина?..
Ответить
Наверное потому, что я многодетная тетка средних лет и среднего здоровья. Но ежели дальше будет хуже - поеду (не на передовую, кто меня туда пустит, но куда получится).
Ответить
Да хватит прикрываться многодетностью , государство поднимет
Ответить
+++все так, хоть и не многодетная, со здоровьем вообще все так себе. Но чем смогу помогу.
Ответить
А чем вы отличаетесь от мужиков тех же средних лет или пацанов, которые в глаза автомат не видели? Только тем, что женщина?
Ответить
Физиологией и силой. Не знали?
Ответить
Бабы физически зачастую сильнее предпенсионных мужиков, не знали?
Ответить
Именно так. Отмазки лепит на ходу.
Ответить
Мой отец очень сильный хоть и гораздо старше предпенсионеров. Даже с несколькими инфарктами. А ваши животы и жоппы отрастили?
Ответить
Кроме животов и жоп существует множество болячек.
Ответить
На спусковой крючек большой силы наживать не нужно. Сидишь себе в пулеметном гнезде и косишь врагов. Пересмотрите фильм про Чапаева и Анку-пулеметчицу
Ответить
А вы думаете сейчас как во времена Чапаева?
Ответить
Вообще-то тётки и выносливей, и живут дольше. А уж в возрасте за 40, с кучей возрастных болячек все вообще сравниваются по силе.
Ответить
Так по мнению Евы все же здоровы лет до 70, какие болячки?
Ответить
‼️🇷🇺Официально: Предельный возраст подпадающих под частичную мобилизацию рядовых и сержантов - 50 лет, младших офицеров - 60 лет, - государственный портал "Объясняем.рф".
t.me/RVvoenkor
Ответить
У нас по этому поводу всего один вопрос: а зачем над было дезинформировать население про 35 лет для солдат и сержантов???

https://t.me/RVvoenkor/27365
Ответить
Это точно военкор писал?
Странно.
Ну да, 1 разряд - до 35 лет
а ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок до 50 лет.
так было во всех табличках.
Ответить
Сколько Вам они еще должны наврать, всяко-разно и нагло, чтобы Вы перестали верить разным официальным табличкам и поняли простую истину: ежели что - все таблички по-новому перерисуют? Поправки для перерисовать примут одним днем. А всякие троллеботы (на Еве и не только) будут забалтывать Вас "изменившимися обстоятельствами".
Ответить
Вот в одном месте вы троллей на ура определяете, а на других тщательно закрываете глаза.
Ответить
Возможно, по тем участкам, где не набрали из первой категории, залезают во вторую, но не везде так.
Ответить
Что бы не разбежались раньше времени
Ответить
Это приоритетный возраст:
ОФИЦИАЛЬНО. До какого возраста меня могут мобилизовать?

В приоритетном порядке призываются:
• рядовые и сержанты — до 35 лет;
• младшие офицеры — до 50 лет;
• старшие офицеры — до 55 лет.

Предельный возраст призыва:
• для рядового и сержантского состава — до 50 лет;
• младшие офицеры — до 60 лет;
• старшие офицеры — до 65 лет.
Ответить
Да. Правильно.
смотрите

Ответить
По женщинам я правильно понимаю, что если есть ребенок до 16 лет , то не мобилизуют?

Ответить
Предельный возраст вроде 45
Ответить
Вы хирург или реаниматолог?
Ответить
Категорию Б мобилизуют?
Ответить
конечно
Anonymous
28.09 15:02
конечно
Ответить
Б или В? В вроде бы нет
Ответить
В указе никаких ограничений по годности нет. Устные обещания силы не имеют.
Ответить
Согласна. Но тем не менее в целом только одно сообщение видела что категории В повестка пришла
Ответить
Военкоматы Москвы разослали уведомления об отзыве повесток, выписанных на основании недостоверных или неточных учетных данных граждан. Проверки мобилизационных повесток в столице будут проводиться в постоянном режиме, сообщил в среду в своем блоге мэр города Сергей Собянин.

"С учетом поступающих жалоб граждан сотрудники московских военкоматов совместно с городскими службами провели дополнительную проверку и уточнение мобилизационных учетных данных военнообязанных, а также проверили уже разосланные повестки на соответствие требованиям указов президента и приказов Минобороны России. По результатам данной работы военкоматами были разосланы уведомления об отзыве повесток, которые были выписаны на основании недостоверных или неточных учетных данных", - написал мэр.

Военком объяснил мобилизацию не служивших в армии

Он добавил, что для оперативного рассмотрения конкретных жалоб москвичей по мобилизационным повесткам на линиях 122 и +7 (495) 777-77-77 открыт специальный канал.

"Кроме того, в понедельник в военкоматах были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва. Данная работа будет проводиться в постоянном режиме", - заверил Собянин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/49423137/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Сын звонил по номеру 122 пару дней назад, ему сказали, что нужно обратиться в военный комиссариат и/или в военную прокуратуру (*я туда уже обратилась и туда, и туда). Сегодня я позвонила по номеру +7 (495) 777-77-77, мне ответили, что я могу в военный комиссариат и/или в военную прокуратуру (*я туда уже обратилась и туда, и туда). Я вежливо спрашиваю, принимают ли они обращения, могут ли куда-то информацию о конкретной ситуации передать? Мне ответили, что нет, что они -- справочный ресурс и не более того. То есть могут мне сообщить, куда мне с моей проблемой идти, а если я уже это сделала ранее, ничем они не помогут.
Ответить
Извините, уточню. А как Вы обратились в военную прокуратуру? У Вас есть копия письма с отметкой о приемке и входящий номер?
Ответить
Если есть, Вам нужно узнать, какой срок рассмотрения обращения по регламенту, и ждать. Во время ожидания можно звонить туда, куда направлено письмо, в секретариат, называть его зарегистрированный номер и узнавать статус. По истечении срока ответить Вам должны. А справочная Вам действительно не поможет.
Ответить
Ещё добавлю, что, имея номер своего письма, можно попытаться узнать ФИО и внутренний номер исполнителя по нему. И звонить уже непосредственно тому, кто Вашим обращением занимается. Инфу не факт, что дадут, но попробовать можно.
Ответить
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что на границе России составляют списки выезжающих, и предложил подумать, что делать с брошенными там машинами.
"У нас составляют списки всех тех, кто стоит на выезд сейчас. Думаете, они выезжают, и никто не видит, кто поехал, зачем поехал?" - сказал Володин на заседании Госдумы в среду.
Он добавил, что на границе многие бросают машины: "Тоже надо подумать, кому отдать эти машины. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать. Так будет правильно".
Ответить
Как же надоели эти бравые рожи.
Ответить
Ну вообще то он прав. Всех выехавших фиксируют пограничники. Давно уже есть такое устройство как компьютер, которые позволяет хранить большой объем данных. Вы не знали?
Ответить
Какая прЭлесть... еще один повод для того, чтобы стравить между собой людей, на этот раз "тех ребят, которые поехали воевать" и "плохишей", которые уехали из страны.
Что значит "бросают" машины? Возможно, они потом как-то организуют перегон этих машин через границу. Возможно, у этой машины есть потенциальный другой собственник (родственник уехавшего).
Почему первая поданная им идея - не уточнить статус машин и передать их по принадлежности (если никому не нужна, то да, может и отдать можно, но лишь ПОСЛЕ уточнения), а тупо отшакалить чужое имущество?
Ответить
А для того, чтобы воины презирали дезертиров надо разве какие-то поводы?
Ответить
Уточните, где и с кем воюет гражданин Володин?
Ответить
А с какой стати чтото надо передавать? Тратить ресурсы государства? У трусов есть теоефоны,пасть отзваниваются и решиют вопросы. У них же управляющие есть,вот пусть управляют.
Ответить
Так может, они и отзваниваются и обсуждают, куда девать машины...а в это время некто из Госдумы уже пообещал отшакалить эти машины.

P.S. Я понимаю, троллеботов плющит от того, что у кого-то есть хорошая машина. По умолчанию все, "враг народа", должен был все бросить и топать мобилизироваться, чтобы его в первый день снарядом накрыло. ТипА сложить голову за идею, неважно за какую, главное - сложить.
А не приходит мысль, что завтра вас, милые зайки, тоже кто-то объявит врагами и предложит у вас что-то отшакалить? Не?
Ответить
Нет, не объявят. Не нарушай и не удивляйся потом, что по тебе прилетело. Считай, что это штраф за бегство.
Ответить
А что они нарушили? Границы зачем и почему открыты, если пересечение этих границ - нарушение?
Ответить
Правильно, поделом ссыкунам-предателям
Ответить
а может их имущество депутатов на бронежелеты , ракеты, танки, жгуты и дроны поменять. Тогда может никто и не побежит.
Ответить
Напоминает травлю невакцинированных. Как раньше продвигали вакцины и осуждали противников, так и сейчас нашли на чём оттоптаться. Почему-то в Израиле честью считают защищать, а с нашими чинушами наоборот. Может в консерватории. подправить?
Ответить
свою пусть отдаст
Anonymous
28.09 16:22
свою пусть отдаст
Ответить
в окопы володина и госдуму!!
Ответить
Меня покоробило его вчерашнее "пока там буду ЗА НАС воевать". Как-то если уж менее топорно надо...
Ответить
эт точно, уж не этим вообще вякать...
Ответить
Нда... Как говорится, и внешние враги не нужны, наши верхушки сами справляются. Вот как ещё можно рассматривать такие заявления, как не попытки ещё больше натравить одну часть населения на другую? Разделяй и властвуй, ничего нового.
Ответить
Пусть сам добровольцем идет. А мы подумаем, что с его машиной делать.
Ответить
Прежде всего лишить всех льгот имеющихся и на будущее их семьи, любую гос.поддержку, ровно как и устройство на работу на гос.предприятия.
Ответить
Это вы про думцев и их родню с бронью?
Ответить
ФССП приостановит взыскание долгов с мобилизованных.
Ответить
В чем суть приостановления долгов и кредитных каникул? Всё равно же платить придется, если всё хорошо будет. И пусть так будет. Только надоело есть этот популизм.
Ответить
Кредитные каникулы дорога в никуда, вообще. Основной долг и проценты никто не прощает, просто ты все выплатишь, но чуть позже.
По долгам та же песня, просто без процентов.
В сухом остатке долги просто скопятся как снежный ком.
Или я что-то не так понимаю?
Ответить
Да, только пени и штрафы за просрочку не начисляются
Ответить
Вот когда будет приостановиЛА - тогда и будет.
Ответить
не вижу официальной информации
Ответить
Я правильно понимаю этот хитрый ход?
Объявили, что срочники не поедут в места боевых действиях. Но! Как только дембельнутся, то как раз и их начнут забирать.
Когда у нас ожидается дембель? В конце сентября, если призыв осенний 1 октября, верно?
Ответить
Всё так - лучшие кандидаты.
Ответить
я тоже так понимаю.
Ответить
Всё верно и это ужасно.
Это, в принципе, всё ужасно.
Ответить
А почему бы и нет?
Anonymous
28.09 16:28
А почему бы и нет?
Ответить
Сразу после приказа. На мой взгляд, оптимальный вариант делать так - прямо в штабе части давать в комплекте документы на увольнение в запас и повестку о мобилизации.
Ответить
Очередной гость с планом по стравливанию.
Ответить
при чем тут стравливание? так и будет. Удивительно, что вам это еще не понятно
Ответить
И вам, здравствуйте.
Ответить
Да, я так и думаю. У племянницы сейчас любимый - срочник. Вернуться должен в ноябре. Полагаю, что нормального дембеля не будет.
Ответить
Да, это так.
Знакомый ушел в армию 15ноя.
Сейчас их всех предупреждают, что при увольнении им вручат повестки на мобилизацию.
И сразу на украину, они то уже подготовленные.

Но с ними там работают, по последним его фразам относятся все к этому спокойно, никто не истерит, просто знают, что произойдет дальше.
И типа "это же мой долг".
Ответить
Я писала об этом в первые дни, у сына друг служит, им сказали, будут вручать 2 повестки, одна дембель, вторая мобилизация. Мне тут написали, что я вбрасываю.
Ответить
Да, и нашим тоже сказали, что дембель начнется раньше, и сразу повестка. Ремрота в Рязанской области.
Мама нашего служивого упоротая урапатриотка, говорю ей, хоть едь повидаться с мальчишкой.
Я вообще не понимаю как женщины могут поддерживать вой/ну, мне кажется это противоестественно для них.
И как можно засрать мозг, если люди спокойно жившие 8 лет, теперь с пеной кричат что там 8 лет убивали людей и там фаш/изм. Но то что у нас всего лишь 10 лет назад зиговали на улицах ничего не значит .
Ответить
Вы разницы не видите между зиговать и бомбить? У нас только за зигование сесть можно.
Ответить
На границе с Финляндией у пропускного пункта Торфяновка появился мобильный военкомат, передает Telegram-канал «Фонтанка SPB Online». Издание опубликовало снимок пункта, который сделал петербуржец Алексей. Мужчина отметил, что мобильный военкомат стоит после шлагбаума на въезде в Россию.

Сделал фото в 7:10 утра на Торфяновке. Стоит сразу после шлагбаума на въезде в Россию. Рядом стоит солдатик. Он мне сказал, что еще не работает. То же самое сказала и пограничница, которая ставит печати, — рассказал Алексей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49423553/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Может, будет как в ГДР, сколько ведь много наших там служило. У меня папа служил. Базы, военные, много лет.
А Украина будет как Израиль и Палестина. Или как Индия и Пакистан.
В конце концов, живут же как-то и в Северном Кипре, у них тоже ведь стена через столицу проходит.
Я надеюсь на заморозку.
Ответить
Это был бы лучший вариант!
Ответить
И в этом случае тогда понятна мобилизация, во-первых, это такое стратегический ход, во-вторых, , как в ГДР, теперь там будет одно из мест для прохождения службы, даже срочной.
Пусть бы так и было.
Ответить
Вы наивная? Не хочу грубить. Какой стратегический ход? В о е в а т ь будут до конца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)