76
Бронь по зрению
Где почитать какие заболевания органов глаз и частичной потерей зрения попадают под отсрочку?
Свернуть
Ответить
Думаете, тут спецы по отсрочке по зрению сидят?:scared2
Ответить
Тогда ответьте автору!:party2
Ответить
Вы такие смешные. Я вообще очень сомневаюсь что кто-то вообще слышал про брони по болезни.
Ответить
должны быть какие то нормативы
Ответить
Кому должны?
Ответить
до -12 ограниченно годен, т.е. могут мобилизовать при тотальной
Ответить
А от...?
Ответить
Без астигматизма - по-моему больше -6 или -6,5.
Ответить
10
А с астигматизмом?
Ответить
Ограниченно годных призывают
Ответить
у моего сына -5,5 и астигматика. как-то частично или условно не годен - как-то так. не помню. как написано.
Ответить
Да ну,это ж ерунда. У меня столько же. И чего? Тут главное - чтобы не упали и все. Какое ограничено годен ? Ну только если изз-,за астигматизма.
Ответить
Какая ерунда, если обычные очки и уж тем более линзы не подходят
Ответить
Это категория В. Во время полной мобилизации годен
Ответить
я знаю.
Ответить
Пожалуйста, здесь все ответы. https://doctorpiter.ru/zdorove/oftalmolog-smirnova-rasskazala-s-kakim-zreniem-ne-berut-v-armiyu-ili-dayut-otsrochku-id837674/
Ответить
в расписании болезней, где же еще?
Ответить
Читайте про болезни категории Д
Ответить
20
Категории Д надо иметь до мобилизации. Никаких списков болезни во время мобилизации нет.
Ответить
а как же медкомиссия, если с момента получения категории В до момента мобилизации здоровье ухудшелось ?
Ответить
Мобилизуют БЕЗ медкомиссии. Можно в части обратиться к врачу.
Ответить
медкомисия при моилизации ОБЯЗАТЕЛЬНА. впротовном слаче жалоба в военную прокуратору. или что-тоам. военные юристы уже пишитут - приценденты есть - возврощают обратно если не проходили мед комиссию
Ответить
Все части сейчас наполнены мобилизованными. Сначала отправляют в часть, потом увидишь врача, не наоборот. Сегодня было видео выступления командира части перед мобилизованными, он сказал, что сам только вчера был мобилизован, сам на таблетках и это никого не освобождает. "Врач рассмотрит вопрос пригодности только если ваше состояние угрожает вашей жизни". Подходят все, у кого есть две руки, две ноги и голова.
Ответить
это "Незнайка в..."? Мне кажется постановочное видео.
слишком складно излагает и хорошо поставленным голосом.
слишком складно излагает и хорошо поставленным голосом.
Ответить
Ну да, ну да. Только реальные юристы и в разданныз памятка на работе, совсем другая инфа. Предпочитаю верить реальным людям, которых знаю лично.
Ответить
А глухих тоже берут что ли?
Ответить
Вы подзабыли русский язык или что это за писульки?
Ответить
30
Приносишь с собой все справки. И тогда тебя отпускают,если там правда ужас ужас. Кто ж виноват,что вы не дошли до военкомата изменять категорию?
Ответить
какие справки если сейчас только электронная карта? никаких выписок на руки по ОМС.
Ответить
Мы никогда справок у врача не брали? Какое отношение она имеет к электронной карте?
Ответить
И сейчас ничего не изменилось. Я понимаю что у страха глаза велики вам кажется что если карты электронные врач ничего не видит из неё - вы ошибаетесь, форма выписка из карты всё ещё существует, врач всё видит глазками, и не испытывает никаких затруднений переписать всё на бланк. Также до сих пор существует окошки где ставят штампики на эти бланки, также сохранилась должность главврача который подписывает эти бланки.
Ответить
Это вы видимо не в курсе что они не испытывают никаких затруднений. Если вы встретили врача который испытывает затруднения подадите главврачу и попросить обучить этого человека чтобы он не испытывал затруднений брать ручку и бумажку в руки и глазками смотреть в электронную карту. Повторяюсь у вашего страха слишком велики глаза.
Ответить
никак это не возможно испытывать глазками, потому что главврач сбежал задолго до этого всего. остальные ковыряются как умеют.
Ответить
Ну опять к вам вопрос Почему вы всё это временно всё это смотрите они написали жалобы в Минздрав то что вам не выдают бумажку потому что нет главврача нет лица его замещающих? Ну кто вам злой Буратино то?
Ответить
40
Ну вот с этим ответом идите в военкомат - что принтера нету, что кнопочку доктор нажать не может, что замгла врача нету. Пишите заявление на медкомиссию. Я что ли всё это за вас делать буду? Люди иногда такие странные вот им что-то надо а другие должны подскочить и всё за них сделать....
Ответить
Наивная. При современном развитии печатного дела...
Если ноги не будет, то может и отпустят, да и то не факт
Если ноги не будет, то может и отпустят, да и то не факт
Ответить
Никак, никто вам зрение проверять не будет.
Ответить
Не путайте бронь с медотводом, девы. Бронь дается на должность. Уволился, бронь слетела. Отвод по медпоказаниям - это несколько иное. Давайте уже как-то с мачастью разберемся хоть немного.
Ответить
вам везёт. у нас таких знакомых нет( зато есть много парней от 21 года и так далее
Ответить
Напоминаю, что у меня вчера родной племяш ушел 24-лет. Да. По мобилизации. Вы бы поберегли чувства окружающих.
Ответить
50
спасибо за напоминание. а у меня 22г и не племянник. и что мне делать по вашему?
вы уж совсем с глузду съехали с вашими чувствами окружающих((
вы уж совсем с глузду съехали с вашими чувствами окружающих((
Ответить
да не может быть... ну большое спасибо, что не обижаетесь именно на меня
Ответить
У моего оперирования дважды катаракта с искусственными хрусталиками, астигматизм ( какой не знаю) , ну и самое главное- амблиопия на 1 глазу высокой степени, на другом - средней . Пока стоит категория В . Хотя вроде с амблиопией высокой и средней степени должна быть Д
Ответить
идите на комиссию. сделают Д.
Ответить
Я вот какой день этот документ читаю, и всё туплю, не могу понять, если глазной протез, то Д (не годен?) или В?
Ответить
Совсем глаза нет ? Это разве не инвалидность с глазным протезом ?
Ответить
60
Совсем. Протез именно. Инвалидность не оформлял, (вот такое убеждение, мол я не инвалид)
Ответить
Так может и не положена.
Ответить
А почему не годен если в такой ситуации даже права дают?
Ответить
"отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже" - Д.
Если выше, то В.
Если выше, то В.
Ответить
0.3 это я верно понимаю -3?
Ответить
0.3 это видит 3 строчки, я столько вижу при -1.75
Ответить
У моего сына один глаз не видит совсем, врожденная катаракта, нистагм и куча всего еще. В пол года удален хрусталик. Второй глаз далеко не 100% зрение тоже. Был на инвалидности до 18 лет. в 18 лет сняли. (это было, как плевок. Ничего не изменилось в здоровье в лучшую сторону. просто сняли и все. Поменялись "критерии".) В военнике категория В.
Ответить
Почти как у моего , только у нас двухсторонняя , дважды оперированная катаракта,+ астигматизм + двухсторонняя амблиопия . И тоже категория - В
Ответить
У сына подруги -5 и астигматизм. На данный момент служит в армии
Ответить
70
с -6 начинается высокая степень близорукости. с -5 даже я без очков ходила в свое время когда молодая была.
Ответить
зрение до -6 диоптрий и вовсе не считается противопоказанием к службе
https://doctorpiter.ru/zdorove/oftalmolog-smirnova-rasskazala-s-kakim-zreniem-ne-berut-v-armiyu-ili-dayut-otsrochku-id837674/
https://doctorpiter.ru/zdorove/oftalmolog-smirnova-rasskazala-s-kakim-zreniem-ne-berut-v-armiyu-ili-dayut-otsrochku-id837674/
Ответить
Кто нибудь про астигматизм может объяснить? Какой должен быть?
Ответить
больше единицы. потому что 0.5 считается физиологической нормой, а между 0.5 и 1 плохо улавливают аппараты. Могут быть разные показания в зависимости от обстоятельств
Ответить
3. Берут ли в армию с астигматизмом?
Нет, если разница между глазами больше 6 диоптрий.
Если эта разница составляет 4-6 диоптрий, можно получить категорию «В» — то есть ограниченно годен.
Нет, если разница между глазами больше 6 диоптрий.
Если эта разница составляет 4-6 диоптрий, можно получить категорию «В» — то есть ограниченно годен.
Ответить
А как считать диоптрии,если стекла с цилиндрами?
Ответить