1022
Кому из Руси бежать хорошо?
Кто о чем, а я о деньгах.
Итак навеяно "собрались и уехали", "вопрос оставшимся", а также тезисом из соседнего топа "- во-первых, будет наглядно продемонстрирована разница между "гражданами первого сорта" (способными сбежать, что стоит немалых денег) и "быдлом", которое сбежать не может, даже если захочет"
Ну так вот, на первый взгляд, богатые в Шереметьево, бедные на Верхнем Ларсе.
Но! (и это я заявляю совершенно ответственно), билет на текущие даты НЕ в Турцию (куда так пиарил драпать инет), а в банальную Киргизию стоил дешевле велосипеда в Верхнем Ларсе.
Предлагаю поболтать о портрете среднего бегуна.
Свернуть
Ответить
Вам тем мало???
Ответить
Мало.
Точнее ни одна не соответствует заданной теме
Я вообще не о верности и передательстве, не о политических взглядах.
Исключительно о толщине кошелька и мобильности.
Точнее ни одна не соответствует заданной теме
Я вообще не о верности и передательстве, не о политических взглядах.
Исключительно о толщине кошелька и мобильности.
Ответить
Человек без карьеры, без определенных занятий, "ищущий" себя, перекати поле, авантюрист, с деньгами до 200 тр. Типа ввяжусь, а там разберусь.
Ответить
+ соглашусь
Ответить
Да ладно вам)) Что тут еще можно обсуждать?
Молодцы в данной парадигме те, кто сбежал в марте и те, кто все это время методично подготавливал себе плацдарм (искал работу за рубежом, выводил деньги, релоцировался и тп)
Те, кто сейчас стоит в очередях на сухопутных границах, имхо, не очень умные люди. ну, то есть я их отчасти понимаю, но это не отменяет простого факта, что они тупые. Простите, если кого вдруг обидела. У них, я не знаю, загранпаспортов может нет?🤔
Короче, если их не обдерут как липок еще на подходах и не вручат повестку на границе, они тупо прожрут все оставшиеся деньги в стране назначения и будут маяться, не зная как вернуться обратно. Не все, но 95%.
Молодцы в данной парадигме те, кто сбежал в марте и те, кто все это время методично подготавливал себе плацдарм (искал работу за рубежом, выводил деньги, релоцировался и тп)
Те, кто сейчас стоит в очередях на сухопутных границах, имхо, не очень умные люди. ну, то есть я их отчасти понимаю, но это не отменяет простого факта, что они тупые. Простите, если кого вдруг обидела. У них, я не знаю, загранпаспортов может нет?🤔
Короче, если их не обдерут как липок еще на подходах и не вручат повестку на границе, они тупо прожрут все оставшиеся деньги в стране назначения и будут маяться, не зная как вернуться обратно. Не все, но 95%.
Ответить
Вот тут, блин, поддержу.
Там именно тупые, а не бедные.
Даже с деньгами - все равно тупые.
Там именно тупые, а не бедные.
Даже с деньгами - все равно тупые.
Ответить
Абсолютно согласна. Пара месяцев. За это время съедят все запасы, новых фин.потоков не будет или их размер ничтожен. Готовые жить на уровне бомжа-нелегала ещё продержатся какое то время. Какая то часть, конечно, будет на плаву. Но это те, кто имеет руки и голову. Такие везде смогут начать с нуля. Остальные тонкой струйкой польются в обратном напраалении. Не исключаю и возможную депортацию нарушающих миграционный режим.
Ответить
Может просто страх? По фото там молодые в основном, до 35. Из теплой кроватки, от компутера, от пива/клубов, от девочек, в холодные грязные поля, где неизвестно что их ждет.....
Ответить
10
Так они и так в грязных полях, в палатках из стреч - пленки, впереди неизвестность..
Ответить
Так там хоть не стреляют.
Ответить
Там нет и ебливых каклух.
Ответить
Не очень понятен ваш вопрос. Хотите знать сколько надо денег для переезда чтоб подсчитать хватит ли ваших накоплений? Отвечаю: от 0 до бесконечности надо, все ответы правильные. Уехать может при желании ЛЮБОЙ человек.
Ответить
Молодой и без семьи. Деньги при этом особого значения не имеют.
Ответить
Да, я соседнем топе как раз написала, что хуже всего сейчас среднему приличному семьянину. Блин, таким, наверное, всегда хуже всего.
Ответить
И про карьеру я не согласна, выше писали про нее. Уже знаю пару случаев, учитель и преподаватель, топ-школа и вшэ, карьера не удержала. Можно, конечно, посмеяться над карьерой учителя, но все ж таки заведения учебные не последние.
Ответить
Офф. Всего три месяца назад у нас с вами были совсем другие общие проблемы..ЭХ..
По теме - я вылетала в Европу 25-го.У меня важное дело, которое невозможно отменить или перенести. Так совпало((( Билеты покупала в начале сентября, поэтому цена была даже почти приемлемая. Могу рассказать, что было на границе, но все уже рассказано до меня.
Возвращаюсь на следующей неделе. У меня нет возможности не вернуться. (Это я для фанаток).
Бегунов видела)) Поскольку приехала в аэропорт за 4 часа (ева напугала), пришлось идти в лаунж. Там в курилике постепенно сколотилась большая компания ребят, которые к четвертому часу все честно и откровенно говорили о своей мотивации.
Всех понимаю и всем желаю удачи устроиться там, куда бы они ни попали.
По теме - я вылетала в Европу 25-го.У меня важное дело, которое невозможно отменить или перенести. Так совпало((( Билеты покупала в начале сентября, поэтому цена была даже почти приемлемая. Могу рассказать, что было на границе, но все уже рассказано до меня.
Возвращаюсь на следующей неделе. У меня нет возможности не вернуться. (Это я для фанаток).
Бегунов видела)) Поскольку приехала в аэропорт за 4 часа (ева напугала), пришлось идти в лаунж. Там в курилике постепенно сколотилась большая компания ребят, которые к четвертому часу все честно и откровенно говорили о своей мотивации.
Всех понимаю и всем желаю удачи устроиться там, куда бы они ни попали.
Ответить
Офф. Я, кстати, до сих пор не знаю, чем ваши "проблемы" окончились, а интересно.
Ну а так мотивация-то у всех одна: "можно тут какая-нибудь без меня?"
Ну а так мотивация-то у всех одна: "можно тут какая-нибудь без меня?"
Ответить
20
Может и правда, что хорошо!
Тем более вы "краеведы", заграницы вам не новы, вы там все знаете!
Так что все к лучшему!
Тем более вы "краеведы", заграницы вам не новы, вы там все знаете!
Так что все к лучшему!
Ответить
Ну да. План был совсем другой, хотел жить в России, это печалит, что планы рушатся. Но выбранный вуз в России уже снимает вывеску европейского бренда, франшиза сворачивается, грустно все это. Не делаю прогнозов, в общем. ЕГЭ будет пересдавать в любом случае, готовится к нему. Чтобы все варианты были доступны.
Ответить
Уж что-что, а говорить "ребята" горазды! Особенно, про мотивацию. А вот среднесрочные перспективы у них?
Ответить
Я бы поделила на три группы:
1. Богатые пользуются авиа
2. Средний класс уезжают на машинах, велосипедах, самокатах(уехать в ту же Грузию, Казахстан- необходимы накопления на проживание, питание)
3. Бедные остаются
1. Богатые пользуются авиа
2. Средний класс уезжают на машинах, велосипедах, самокатах(уехать в ту же Грузию, Казахстан- необходимы накопления на проживание, питание)
3. Бедные остаются
Ответить
Не совсем верно. Если именно переезжать надолго, в машине можно увезти вещи. Муж летом переезжал в Турцию именно на машине, забрал с собой одежду, бытовую технику, посуду, белье и всё необходимое. Машину ногой закрывали. Багажник гигантский наверх купили. Если что я тоже скоро еду к нему, но уже лечу на самолёте. Из вещей только оставшаяся одежда.
Ответить
Никогда бы не додумалась везти в машине половину квартиры, да еще и бытовую технику. Либо снять квартиру со всем необходимым, либо докупать на месте. Личные вещи(мои и семьи) по любому не влезли бы в обычную машину(даже самые любимые). Я бы взяла только по сезону, остальное покупается по мере необходимости. Но, опять же, это не для среднего класса. Поэтому мне ближе моя классификация
Ответить
Не соглашусь. Первый пункт - да. Второй и третий менять местами. Т к именно среднему есть, что терять. И именно средний имеет доп квартирку или загородный домик, пригодный для проживания в холодное время, что даёт возможность пересидеть, не бросая семью, дела и т п. А вот те, кто на велосипедах - это как раз бедные. Ну собственно говоря, так же рванули в конце февраля одинокие, молодые, без детей и обязательств. Когда закончились их небольшие сбережения, потянулись обратно. Помню их интервью из Еревана.
А умные с хотя бы средними деньгами планомерно переводили средства, бизнес, искали работу, школы детям и уезжали из в июле-августе.
А умные с хотя бы средними деньгами планомерно переводили средства, бизнес, искали работу, школы детям и уезжали из в июле-августе.
Ответить
вы не совсем правы. у некоторых, помимо перечисленных вами критериев - есть родственники, которых невозможно перевезти за собой и здесь без присмотра не оставить. Даже если есть сиделки и прочее, это не отменяет необходимости периодически их навещать и чем-то помогать.
Ответить
30
Если на вой-ну загребут, то как родственников присматривать? А дальше уже вопрос вероятности. Если молодой, и вероятность призыва высока, то разумнее бежать и прятаться.
Ответить
это как-то подходит под деление автора? ответ был на вопрос "богатые - авиа, средние - машины, бедные - остаются". Остаются не только бедные, но и те, у которых есть обязательства.
Ответить
Имеющие обязательства точно так же не смогут их выполнять, что если сбегут, что если на фронт отправятся. Поэтому остаются, надеющиеся, что пронесет.
Ответить
можете думать, как хотите. ваше право. только непризывных и имеющих право на бронь и отсрочку тоже немало.
Ответить
Ну, это да. У самой дочка на 4 курсе. Была б парнем, летом бы точно за границу увезла и перевела бы за любые деньги. А тут да, думаем, вроде, тут уже полегче на старших курсах учиться, да жить дома, а там напряжнее и дорого.
Ответить
Вот именно! Многие здесь обсуждают сохранение каких-то домов, квартир, а речь вообще о сохранении жизни.
Ответить
Ну, да, когда ковид был, про карантин грузили, про прививки. А смертность от ковида 3% среди пожилых. А тут люди на вой-ну не хотят, где вероятность помереть или покалечиться куда выше, и у кого-то поворачивается язык их осуждать. Пущай идейные идут.
Ответить
Вы про сохранение жизни втирайте лучше каклам, вот там мрут и мрут.
Ответить
Все с точностью до наоборот. Богаты не бегут, а просто переезжают, куда считают нужным.
Средний класс не бежит, у них дома, квартиры, работы, дети, жены, родители, коты, собаки, ответственность и обязательства. Бедные бегут хоть как. Им здесь терять нечего, там их уровень жизни не изменится.
Средний класс не бежит, у них дома, квартиры, работы, дети, жены, родители, коты, собаки, ответственность и обязательства. Бедные бегут хоть как. Им здесь терять нечего, там их уровень жизни не изменится.
Ответить
Согласна с вами
Ответить
40
У среднего класса тоже есть градация, молодого IT-шника нельзя назвать ни бедным, ни богатым, он, скорее, средний класс, но у многих еще нет детей,квартир и прочего. Они - большой процент от сбежавших.
Ответить
Тот, кто не имеет собственности никогда не относился к среднему классу. У него просто неплохая зарплата, но он при этом оставался бедным. Они и сбежали, нищеброды без имущества.
Ответить
+100
Ответить
+200
Ответить
Чушь
Ответить
Программисты. Крепкий средний класс. Уезжали как авиа, так и на машине (эти в Казахстан, у многих там родственники). На машине удобнее, так как везли животных, вещи.
Ответить
Про " у многих там родственники" - это смешно.
Ответить
Именно что у многих. Мы в Новосибирске, в наш НГУ поступает прилично народу из Казахстана, именно русские. Так было всегда. Потом они тут в Нске и работают.
Ответить
В Новосибирске прямо бегут врать не надо, у меня соседи айтишники, приятели сына старшего, один человек уехал из всего количества,
Ответить
На ваше хамство даже ответить нечего. Вот так сходу обвинять человека во вранье.
Ответить
50
Специально для вас повторю:
На конференции РБК рассказали, сколько программистов уже уехало из России
Эксперты пока не пришли к общему мнению, но по предварительным оценкам их минимум 100 тысяч.
https://skillbox.ru/media/code/na-konferentsii-rbk-rasskazali-skolko-programmistov-uzhe-uekhalo-iz-rossii/
На конференции РБК рассказали, сколько программистов уже уехало из России
Эксперты пока не пришли к общему мнению, но по предварительным оценкам их минимум 100 тысяч.
https://skillbox.ru/media/code/na-konferentsii-rbk-rasskazali-skolko-programmistov-uzhe-uekhalo-iz-rossii/
Ответить
А сколько выпускается айтишников каждый год?
Ответить
Недостаточно. Сейчас еще был провал сильный - выпускались те, кто родился в 90х, а их очень мало. Вот только-только мы прошли яму 90х.
Ответить
А у вас сколько этих соседей IT-шников было? 100 человек?
Ответить
Быдло не определяется количеством денег.
Ответить
золотые слова!:cool2
Ответить
я не могу поддержать этот разговор, так как среди моего круга общения бегущих нет. Есть мама и ее подруга, кто наслаждается бархатным сезоном в Абхазии, не могу сообразить ее гнать домой в РФ или пусть старушка отдыхает?
Ответить
Большинство бегущих новоявленные граждане РФ, выходцы из гастеров. Двое моих знакомых очень обеспеченные люди, давно готовившие плацдарм в Швейцарии и Франции. Счёта там большие. Средние бегуны мне не известны.
Ответить
Радоваться надо,что трусы сбежали.Не дай никому из мобилизованных такого сослуживца в окопе-верная гибель. С такими в разведку не пойдёшь. Надежный товарищ в боевых условиях залог выживания. Хватит толочь воду в ступе о беглецах,похоже предатели ваш идеал и идеал запада,один Горбачев чего стоит.
Ответить
а им и так гибель практически всем
а сбежали не трусы, а люди, не желающие *** людей
а сбежали не трусы, а люди, не желающие *** людей
Ответить
60
За них пойдут воевать другие. А они радостно потом вернутся Противно. Сегодня разговаривала с родственницей,она в Новошахтинске ,сестра в Макеевке с семьёй. Они сказали ребята мы пока ваша буферная зона . Нас если добьют,то никто не остановится. Полетит и на Краснодар ,и на Ростов и дальше. А они там уже более нас за эти годы знают и понимают Эти бегут ...просто спасая саои ж.ы
Ответить
Казахи у нас бегают курьерами, еду разносят, а уехввшие будут казахам разносить. Круговоорот курьеров в природе...
Ответить
Казахи у нас не бегают, бегают киргизы. Но в данном случае это не имеет никакого значения.
Ответить
Мне ли не знать? Я в аптеке работаю... Некоторые поболтать горазды. Один даже жениться хотел ;)
Ответить
Казахи если и есть, то это ничтожно малое количество. Никогда не было потока казахов
Ответить
Не считала специально. Знаю точно, что и в жкх они работают дворниками, и в гостиницах обслуживающим персоналом. Вот они будут здесь (никуда не побежали, кстати, час назад сделала своей квартирантке регистрацию на год, да и курьеры никуда не делись, все те же люди приходят), а наши - там. Только там, видимо зарплаты нижет, не зря же они все - здесь ;)
Ответить
Вы ошибаетесь. Казахи здесь не бегают и тем более не подметают.
Ответить
Вы их с узбеками путаете
Ответить
Лучше бегать живым курьером, чем не бегать вообще
Ответить
70
Тем более это на год-два. За это время какой -то перелом да произойдет.
Ответить
Еще вопрос, где безопаснее. Среди нелегалов, знаете ли высокая смертность. И концов не найдешь, в случае чего
Ответить
У меня только один вопрос: Где деньги Зин?
Все эти сдачи здесь - несерьезно. Мы и наши друзья с бизнесами сидим здесь. Кому мы там нужны. Кто здесь будет управлять, трясти, разруливать и ЗАРАБАТЫВАТЬ?
Удаленщики? Ага, на кого работают, на наши фирмы? Несерьезно, может все быстро прикрыться.
Поэтому, если у людей есть стабильный заработок там, куда они уехали - ок. Остальное несерьезно.
Все эти сдачи здесь - несерьезно. Мы и наши друзья с бизнесами сидим здесь. Кому мы там нужны. Кто здесь будет управлять, трясти, разруливать и ЗАРАБАТЫВАТЬ?
Удаленщики? Ага, на кого работают, на наши фирмы? Несерьезно, может все быстро прикрыться.
Поэтому, если у людей есть стабильный заработок там, куда они уехали - ок. Остальное несерьезно.
Ответить
предположу, что друзья с бизнесом не рассматривают всерьез вариант мобилизации.
потому что обнаружив повестку и не имея путей обхода - или бежишь, или идешь на заклание
потому что обнаружив повестку и не имея путей обхода - или бежишь, или идешь на заклание
Ответить
Как будете разруливать бизнес при наличии вызова в военкомат? Искать кому дать в лапу?
Ответить
Вот бизнес и повестка сочетание так себе…и если уж совсем честно при некотором раскладе бизнес просто исчезнет как класс.
Ответить
Один пример у меня есть. Молодая женщина с двумя детьми, одиночка, практически, муж не помогает.
Уехала в конце февраля в одну из стран СНГ в панике. Там провела пару месяцев, поняла, что ничего хорошего, вернулась летом. Но времени не теряла, за это время нашла себе грант в европейской стране, (она кандидат наук в биологии), уже с конца лета там. Не сказать, что все у нее просто, релокация это всегда квест.
Но ее путь это точно не стояние на границе в степи. Дети всегда с ней, если что.
Уехала в конце февраля в одну из стран СНГ в панике. Там провела пару месяцев, поняла, что ничего хорошего, вернулась летом. Но времени не теряла, за это время нашла себе грант в европейской стране, (она кандидат наук в биологии), уже с конца лета там. Не сказать, что все у нее просто, релокация это всегда квест.
Но ее путь это точно не стояние на границе в степи. Дети всегда с ней, если что.
Ответить
Гранты у нее и раньше всегда были, только она работала в России. Связей было много, конференции и все такое. Не знаю, насколько сейчас высок ее доход, но она не сомневалась.
Ответить
И чего хорошего сейчас в европейской стране?
Ответить
80
Вот и мне интересно. И чем ее грант поможет, если у своих все будет идти с наклоном вниз. Максимум что ей светит, это работа с минимальным для ее уровня доходом , но в чужой стране. Никакая карьера ей там не светит, и это уже очевидно. А бизнес свой затевать, нуу нинааюю
Ответить
+100 но таких не жаль.
Ответить
Туда вряд ли бомбы полетят, а вот в нас - очень может быть.
Ответить
Никто не знает где может рвануть. Сев.потоки около датских островов рванули, немцев вообще ни в грош не ставя. Чтоб не рыпались.
Ответить
Вопрос вероятности.
Ответить
Если бомбы полетят в нас, то мы уж в ответ раскидаем как овно на вентиляторе
Ответить
Не смешите наши тапочки🤣🤣🤣очко у запада жим-жим чтобы кинуть в нас 💣
Ответить
Слушайте, у нас уже 30 лет только воруют. Вы уверены, что у нас вообще что-то взлететь сможет? А если взлетит, то долетит дальше Харькова? У них ведь тоже и ПВО, и разведка. А Штатам на другом континенте и вообще не особо опасно.
Ответить
ДАДА, только потому, что долететь может до Харькова, а может и вообще не взлетит, только поэтому, НАТО нам кулачком грозит из за забора, и только Украиной, как дерьмом, в нас кидается. Даже после речи Пу, они риторики своей не изменили, а уж как Зе наделся, аж на коленке заявление в НАТО подписывал. И это все потому, что у них, действительно! работаеи разведка. И Штаты так же себя ведут, за забором храбрые, не просто так...
Было бы, как вы считаете, нас давно бы смели.
Было бы, как вы считаете, нас давно бы смели.
Ответить
90
Кроме собственных призраков в голове, никто ее на границу в чистое поле не гонит, так-то, здраво рассудить.
Ответить
У нас нормальной работы не будет: все совместные проекты накрылись, оборудование и реактивы не купить, от международных баз статей отключают, журналы иностранные публиковать отказываются. Так что если она по специальности продуктивно работать хочет, то уезжать.
Ответить
Наконец шелуха отвалилась.
Ответить
Бывший коллега рванул через Верхний Ларс как раз, сутки стоял, но успел до полного коллапса границы. Удалёншик, работает на западную компанию, так что работа есть. Что со сбережениями - не знаю, но полагаю его дохода и так хватит. 28 лет, не служил, военная кафедра. Без семьи, но писал, что такие, как он, и с семьями уезжали.
Ответить
ПАРОДИЯ на россйискую ТУРИСТКУ, которая не хотела уезжать из Крыма. На этот раз она, душевно по-домашнему, расскажет о том, что волнует сейчас всех рассеян )))) https://youtu.be/OJLE3u_xjHM
Ответить
Отличная пародия!
Ответить
Я уже писала, что почитываю чат стояльцев в Верхнем Ларсе. Один мужик меня поразил вопросом "ребят, у меня с собой 30000 руб, мне их надолго хватит?" Вот прям жалко, что не отследишь дальнейшую судьбу именного этого чела.
Ответить
Может ему управляющий допереведет на днях, зря волнуетесь.
Ответить
Я не волнуюсь, я любопытствую )) Вообще, надо будет поискать бложиков этих новых "поуехов"
Ответить
100
Ну упадет ему зарплата через 5 дней, вот он и волнуется.
Ответить
Поразительная картина, я сейчас наблюдаю воочию два "лагеря" так сказать - мечтающих уехать, одни уехали, а вторые так и останутся диванными бегунками (пока повестка не придет) .
Итак:
Первые, и это важно, изначально не доверяли референдуму и копили деньги на час икс. Хотя многие и до этого копили.
Вторые - думали что пронесет.
Первые уехали, меньшая часть в марте. А большая часть была готова .... и рванули 21-22 сентября, вспомнилась фраза из Стиляг "а ты знаешь что это за чемодан и зачем он здесь стоит...." да, у них были собраны все документы с апостилями и сняты деньги ....
Вторые сейчас охают и вздыхают... эх, если бы знать заранее....
Но такие всегда вздыхают.
Итак:
Первые, и это важно, изначально не доверяли референдуму и копили деньги на час икс. Хотя многие и до этого копили.
Вторые - думали что пронесет.
Первые уехали, меньшая часть в марте. А большая часть была готова .... и рванули 21-22 сентября, вспомнилась фраза из Стиляг "а ты знаешь что это за чемодан и зачем он здесь стоит...." да, у них были собраны все документы с апостилями и сняты деньги ....
Вторые сейчас охают и вздыхают... эх, если бы знать заранее....
Но такие всегда вздыхают.
Ответить
Вы забыли самую главную фразу из Стиляг, которая подволит итог всему фильму. Ее почему то никто не любит)
" А в Америке то стиляг нет и не было ".
" А в Америке то стиляг нет и не было ".
Ответить
Ну почему? Я вот, к примеру, никогда не хотела уезжать, хотя муж уговаривал с начала 2000-х, были возможности. А в 2014-м, после того, как президент запросил полномочий (у думы или парламента?, не помню уже, разницы нет) вводить войска на территорию чужого государства единоличным решением, и ему моментально эти полномочия предоставили, так вот после этого мы уехали.
У всех своя красная линия, после которой кажется невозможным остаться...
У всех своя красная линия, после которой кажется невозможным остаться...
Ответить
Дамы, объясните мне, а не проще затеряться на родных бескрайних просторах? Зачем такой экстрим в виде всяких прости господи Киргизий? Просто сменить адрес недостаточно? Ну не насильно ж их уводят? Достаточно же не получить повестку? Или я что-то не понимаю?
Ответить
Тоже не понимаю.
Ответить
110
Именно достаточно «не получить», по крайней мере пока. Тоже думала, почему не уехать в какой-нибудь провинциальный город с населением 15-50 тыс, как вариант? Там аренда копейки( родители живут в 400 км от Москвы - квартиры сдаются там по 10 тыс р +/-), продуктовых магазинов полно, интернет тоже по смешной цене…
Ответить
а работа тоже там всех ждет? Или кто будет оплачивать аренду, еду и т.п.?
Ответить
Так многие работают удаленно.
Ответить
так может они и не сбегают?
Я предположила, а там уж, наверное, у всех свои причины. Возможно, многие так и делают, просто кто ж это афиширует. Говорят-то только про тех, кто за границу улетел.
Я предположила, а там уж, наверное, у всех свои причины. Возможно, многие так и делают, просто кто ж это афиширует. Говорят-то только про тех, кто за границу улетел.
Ответить
Обсуждаем сбежавших в Казахстан и т.п. их там тоже всех ждёт готовая работа, бесплатная еда и аренда? Как я поняла речь идёт в основном про удаленщиков.
Ответить
повестки многим приносят прямо на работу. Ну и где гарантия, что не начнут отлавливать на улице и проверять, нет ли предписания от военкомата явиться?
Насчет бескрайних просторов - как там с работой, на просторах?
Насчет бескрайних просторов - как там с работой, на просторах?
Ответить
там повестки на работу не приносят и на улицах не отлавливают)) Ну и летят, наверное, те, кто как-то понимает, что будет там делать. У нас в регионах такие з/платы, просто слезы. Для работы прописка ж нужна, насколько я знаю. И опять по прописке - получите повестку, на работу ту же.
Ответить
Ну представить, что уехать в небольшой город, кто ему там на работу принесет повестку? Кто его схватит? С работой в Грузии не просто жопа, жопище. Особенно сейчас. Просто странно делать то, что делает толпа. Надо искать варианты, которые не используются массами. А так они еще и светятся, и позорятся.
Ответить
На улице попросят документы показать, военнообязанный, почему здесь находитесь и тд.
Ответить
120
В небольшом городе тоже есть предприятия, где нужно устраиваться, предъявлять военный билет, регистрироваться в военкомате, если официально работать. А если неофициально - жить и работать, всё равно могут запасти облаками. Надёжнее уехать.
Ответить
Для работы в каком-нибудь ООО "Муркина жопа", даже официально, военник не нужен.
Ответить
В смысле в небольшой город? Там нет военкоматов, полиции, соседей? Приехал туда и что дальше-то по-вашему?
Ответить
В небольшом городе наоборот все на виду. Там сложнее затеряться.
Ответить
У вас странные представления о небольшом городе. Я купила в 10 лет назад квартиру в обычном городе МО в новостройке. Ну типа как Инга - дачную квартиру. По выходными езжу и вот когда была ковидная истерия жила несколько месяцев. Понятия не имею кто там мои соседи… из квартиры вышла по делам и обратно вошла. На лавке у подъезда не сижу.
Ответить
Бабки все равно бдят. Они сидят на лавке и в окна смотрят. Вы не имеете понятия о соседях, а они очень хорошо всё имеют ))))
Ответить
так это не вы затерялись, это вам неизвестно окружение, а про вас все обсосали на лавках у подъезда досужие кумушки, что вон приехала ЭТА, откуда-оттуда, номера московские, фифа такая, одна без мужика, видно выгнал или пил или бил, и рпидумали вам уже и биографию, и все остальное. И нидайбох вам на почте заказать доставку с алиэкспресса...
Ответить
И придет рэкет, скажут плати.
Ответить
Речь про удаленщиков. В Горах Грузии и степях Казахстана знаете тоже с работой для не айтишников, думаю не все так радужно
Ответить
Я Вам больше скажу, там и с интернетом все печально. 4g ни в горах, ни в степях не ловит.
Интернет есть только в городах, деревнях, поселках.
Интернет есть только в городах, деревнях, поселках.
Ответить
130
Будут отстраивать страну, женятся на местных девушках
Ответить
Местные девушки ими брезгуют так же, как россиянки киргизами.
Ответить
А они нужны местным девушкам?
Ответить
а как затеряешься на просторах? если в деревнях продавщица Зинка дает продукты в долг, записывая в клетчатую тетрадку? Т.е. там все знают всех и понаехавших с -Хорода будут рассматривать в лупу и обсуждать на каждой лавке.
И тут же придут к выводу, что бежит от призыва. А там за чашкой водки участковому кто-то да и скажет - васильич, ты б проверил приезжего, че-он-тут....и усе.
И тут же придут к выводу, что бежит от призыва. А там за чашкой водки участковому кто-то да и скажет - васильич, ты б проверил приезжего, че-он-тут....и усе.
Ответить
Хватит чушь нести! Я в посёлке, у нас нет никаких тетрадок, в магазинах терминал для карт. Я с соседями не знакомлюсь, ничего не рассказываю о себе. Когда несколько тысяч человек народа, то запомнить всех - нереально и нафига. Свекровь живёт в деревне на 30 домов, так там всех знают, но и не особо обсуждают - ну снял кто-то дом и снял. Зато свою Маню перетереть самое удовольствие.
Ответить
Это в ытак себе вообразили? Уржаться! была я в маленьком городке нынешним летом, никаких зинок там нет и терминалы тож есть, рассчитывались мы картой)))
Ответить
Ну как кому? Кому есть на что бежать…
Ответить
Вот вам портрет тех , кто бежит https://dzen.ru/video/watch/633464adc4eb0e6b6a8aa60f?t=4
Ответить
Они же явно без денег бегут. Что они там делать будут? Только не надо, что у всех контракты с западными компаниями. Моя подруга уезжала с мужем IT- ком в конце 90-х в США. Но у них были хоть какие-то деньги с собой и контракт мужа на работу. Приехав они столкнулись с тем, что работодатель отморозился, работы нет. Пришлось срочно искать новую работу и проедать нз.
Ответить
Баранов пасти будут, что еще? Сейчас не сезон, в с/х работы нет.
Ответить
140
Чет не тянут на средний класс
Ответить
Да фиг знает.
Несколько раз посмотрела видео, моя семья вполне удачно бы мимикрировала в толпу, а мы на средний класс вполне тянем.
Другое дело, что в очереди в Верхнем Ларсе мы бы, если бы решили бежать, скорее всего не оказались бы.
Несколько раз посмотрела видео, моя семья вполне удачно бы мимикрировала в толпу, а мы на средний класс вполне тянем.
Другое дело, что в очереди в Верхнем Ларсе мы бы, если бы решили бежать, скорее всего не оказались бы.
Ответить
Братец купил билет в Стамбул за 50 тыщ, улетел вчера. Это не запредельные тыщи. У вас бы хватило)) у нас тоже. Покупал уже после объявления мобилизации. Я смотрю, мужики с рюкзачками едут. Блин, а я б шмотьё пихала в чемодан — джинсы такие, сякие, кеды, куртку…
Ответить
Ерунду не говорите, смысл возить тряпки б/у с собой, если на месте можно купить новые? Я лично увожу с собой гитару так как она карбоновая и стоит дорого и при перевозке ей ничего не будет, компьютер, ноутбук, фотографии детства и документы те что не электронные. Сменные трусы можно в ближайшем карефур купить, на хрена их везти?
Ответить
вы дядька?
Ответить
У нас был опыт переезда на 10 месяцев как раз в Казахстан.
Муж с 1 чемоданом улетел чуть раньше.
Мы с ребенком (1,5 года) летели чуть позже с 2 чемоданами, при этом в одном из них были игрушки (ну всякие фишерпрайсы для мелких и пароварка).
Все. На почти год этого нам реально хватило.
Муж с 1 чемоданом улетел чуть раньше.
Мы с ребенком (1,5 года) летели чуть позже с 2 чемоданами, при этом в одном из них были игрушки (ну всякие фишерпрайсы для мелких и пароварка).
Все. На почти год этого нам реально хватило.
Ответить
а кастрюлю зачем везли?
Ответить
16 лет назад тефалевская пароварка была пипец какая ценность (не стебусь), а я овощи и котлетки ребетенку в ней делала.
Ответить
Как вы это определили?))))))))))))))))
Ответить
150
Быдлота?)
Справятся? Ну-ну))
Справятся? Ну-ну))
Ответить
А ты сама какая и какие у тебя дети, покажи нам их морды и мы обсудим!
Ответить
Ну что же, если бы все эти тысячи вишлист против сво и мобилизации, может все бы было по другому. А так, будут пасти баранов
Ответить
Айтишники поди.
Ответить
Брат ехал вчера в Стамбул на месяц. 40 лет, красавец-спортсмен -принц. Мелкий бизнесмен — фу, не буду работать на дядю, я такой особенный — не могу ходить на работу. Тыщ 100 баксов у него, думаю, есть. Больше — вряд ли. Я рада, что он уехал, ему было б очень трудно быть мобилизованным, для него это был бы конец всего, конец жизни. Второй брат не уехал, он за Пу и за ***, у него активная гражданская позиция, если что- послужу Родине. Но я за него не волнуюсь, он всегда договорится и свои проблемы решит, если пойдёт служить — с кем надо подружится, кого надо забашляет и у него всегда все будет ок. Работает в строительстве, в 30 лет имел фирму с офисом в Сити и 60 чел подчиненных, в ковид все продал, щас работает на какого-то олигарха, живет широко.
Ответить
Булгаковский "Бег".
Кто там "в шоколаде"?
Замминистра
Есаул-супернаездник
ППЖ, душевная, отвязная и без особых моральных заморочек
Жулик, устраивающий тараканьи бега....
вроде как никого и не забыла....
Кстати! От "толщины кошелька" у Булгакова это не зависит. Скорее, от состояния духа, отсутствия хтонической тоски и готовности к переменам.
Кто там "в шоколаде"?
Замминистра
Есаул-супернаездник
ППЖ, душевная, отвязная и без особых моральных заморочек
Жулик, устраивающий тараканьи бега....
вроде как никого и не забыла....
Кстати! От "толщины кошелька" у Булгакова это не зависит. Скорее, от состояния духа, отсутствия хтонической тоски и готовности к переменам.
Ответить
Зять подруги. Работает, зп 80-100, дочь подруги не работает, детей нет, коты были, котов отдали маме жены, моей подруге, им по 27. В армии не был, в вузе не учился, живут в квартире моей подруги. Заявил, что уезжает в Казахстан вместе с женой. Только денег у них нет. Думали, принимали судьбоносное решение несколько дней. Приняли. Родители им дали денег не билеты. И потом случайно узнали, что билетов нет, что уехать туда нельзя, что все гостиницы заняты, что там они не знают, кем будут работать. И не уехали.
Ответить
Никчёмыши, какой от них толк, никакой помощи даже родителям, не говоря уже о стране
Сидят ждут наследные квартиры, потом их проедать будут
Пусть бегут
Сидят ждут наследные квартиры, потом их проедать будут
Пусть бегут
Ответить
фу, какие неприятные(
Ответить
Я знаю только двоих сбежавших, третий собирается.
1. Специалист тех.поддержки, просто не вернулся из отпуска, не планировал. С работы уволился, хотя предлагали остаться. Сказал, что там нашёл работу. Родители поддерживают.
2. Сбежал сверкая пятками, тут остались жена и двое детей, 3 и 7лет. Жена не работает, они приезжие, квартира съёмная. Он работает, но зарплаты на жизнь себе отдельно и семье отдельно не хватит точно. Семья вернётся домой...к маме.
3. Инфантил, типа программист, работает, но за какие-то копейки, будет его содержать девушка.
1. Специалист тех.поддержки, просто не вернулся из отпуска, не планировал. С работы уволился, хотя предлагали остаться. Сказал, что там нашёл работу. Родители поддерживают.
2. Сбежал сверкая пятками, тут остались жена и двое детей, 3 и 7лет. Жена не работает, они приезжие, квартира съёмная. Он работает, но зарплаты на жизнь себе отдельно и семье отдельно не хватит точно. Семья вернётся домой...к маме.
3. Инфантил, типа программист, работает, но за какие-то копейки, будет его содержать девушка.
Ответить
160
Беседовала вчера с подругой, она искренне не понимает, почему все не бегут. Подруга лучшая, но мы с ней из разных социальных слоёв как Василий и Раиса Захаровна. По-моему, она просто не понимает, что не у всех есть загранпаспорта и деньги на месяцы безбедного существования. Большинство из убежавших скоро вернутся, как только проедят свои маленькие заначки
Ответить
Ой, да бросьте, из каких это разных слоев Василий и Раиса? Вы шутите?)))
Из одного слоя. Просто один из деревни, другая из райцентра)).
Из разных слоев люди не ездят в один и тот же санаторий органов движения)).
Из одного слоя. Просто один из деревни, другая из райцентра)).
Из разных слоев люди не ездят в один и тот же санаторий органов движения)).
Ответить
Ну будут таксистами или официантами, как наши же беглецы в начале прошлого века
Ответить
В Казахстане? Куда им столько таксистов и официантов.
Ответить
Офис 300 чел. На этой неделе уволились, не скрывая, что бегут, 30 парней - айтишники, маркетологи, манагеры, сисадмина, аналитики. Мозги? Мозги. Выборка? Выборка.
На производствах увольнения рабочих не увеличились.
При этом остались и никуда не собираются акционеры, гендиры, руководители департаментов (всем от 35 до 60+). Мозги? Мозги. Выборка? Выборка.
На производствах увольнения рабочих не увеличились.
При этом остались и никуда не собираются акционеры, гендиры, руководители департаментов (всем от 35 до 60+). Мозги? Мозги. Выборка? Выборка.
Ответить
Забирала документы ребёнка из школы, за неделю было выдано не менее 20 личных дел, судя по реестру в котором я расписывалась. По 4-5 человек в день выбывают.
Ответить
Ну и хорошо, для наших детей места освобождаются, будем переводить в ещё лучшие щколы
Ответить
Ну и хорошо, для наших детей места освобождаются, будем переводить в ещё лучшие щколы
||||
Было бы кому учить детей в ваших Щколах, неизвестно кто останется
||||
Было бы кому учить детей в ваших Щколах, неизвестно кто останется
Ответить
У нас в школах почти все учителя - женщины. И туда не идут изнеженные фифы и жены хипстеров. Там боевые бабы, которые никуда не побегут.
А уж сколько 11 классников мамаши сдернули из школ! Похоже, что в любой вуз можно будет попасть на бюджет.
А уж сколько 11 классников мамаши сдернули из школ! Похоже, что в любой вуз можно будет попасть на бюджет.
Ответить
170
Скажите, а как вы забирали документы, на основании чего? Школа обычно просто так документы не отдаёт.
Ответить
Слабо накидываете))).
Вот у нас в офисе 1000 человек работает. Прихожу сегодня, одна уборщица на месте. Сбежали все!! Даже до зарплаты не доработали.
Вот у нас в офисе 1000 человек работает. Прихожу сегодня, одна уборщица на месте. Сбежали все!! Даже до зарплаты не доработали.
Ответить
Верю. Это заметно по сократившимся звонкам-разводилам ;)
Ответить
Компания 150 человек. Уволился один. Манагер лет 27-ми, с инженерным образованием. Остальные на месте.
Возможно, только пока. Но пока - на месте.
Возможно, только пока. Но пока - на месте.
Ответить
У мужа никто не уволился и вроде не собирается, но некоторые улетели (кто-то - еще в марте)) Благо программистам ничто не мешает работать удаленно.
Ответить
Офис 70 человек. Сбежал один. 36 лет. Не служил
Ответить
Манагеры особенно нужны где-то там)) у самой муж - манагер. Понимает, что только тут и на этом языке он может работать.
А нигде ТАМ столько манагеров не нужно.
А нигде ТАМ столько манагеров не нужно.
Ответить
У нас оба директора-акционера уже "там". Релокируют людей, они все равно уже побежали. Так чтобы хоть не разбежались окончательно..
Ответить
Вы выше писали, что они у вас не русские. То, что не русские не тут - нам что в этом интересного?
Ответить
Что? Ничего подобного я не писала и не могла писать. И сотрудники русские, и директора. Один из них - мой муж.
Ответить
180
Может быть вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Вывалить на форум свою фамилию и все прочее? Нуну.
Ответить
Ну верить фантазиям какой-то истерички - ну такое. Сидит бомжиха в подвале Харькова и придумывает о фирме в Москве, муж у неё директор, сотрудникам она мать. Сын на митинги ходит, дочь в окно наблюдает. Завтра навальный пукнет, она и это наблюдала.
Ответить
А что, фирма секретная? Вроде люди уже из России уехали, им ничего не угрожает, а посмотреть на то, кто устраивает аттракцион невиданной щедрости было бы интересно.
Ответить
Причем тут люди? Светить всеми личными данными перед форумом? Ну давайте вы сперва хотя бы откроете личико ))
Ответить
Какие нахрен "личные данные"? Я попросила НАЗВАНИЕ ФИРМЫ, а не личные данные людей. Это что за фирма такая, супер-секретная, которая ни в одном регистре не светится?
Ответить
Нда, что-то вы не понимаете. Я не буду называть фирму, так как уже сказала, что муж директор и собственник. У меня нет желания светиться здесь на форуме перед вот такими как вы, уж извините.
Ответить
Ну и отлично
Займут из места не менее талантливые люди
Займут из места не менее талантливые люди
Ответить
* их места
Ответить
Испанский стыд за бегущих.... Здоровые мужики, унижаемые казахами и грузинами. Трусость и малодушие.
Ответить
190
Испанский стыд за баранов, стройными рядами идущих на убой и согласных на убийство людей, не сделавших им ничего плохого.
Ответить
Вы людьми не сделавшими плохое называете нацыков которые 8 лет убиваю людей на Донбассе.
Типа в 1941 не нужно было дедам идти на фронт пока лично им ничего плохого не сделали. Вы сейчас их всех баранами назвали
Типа в 1941 не нужно было дедам идти на фронт пока лично им ничего плохого не сделали. Вы сейчас их всех баранами назвали
Ответить
Бла-бла-бла... Не отправь Пу своих "вежливых людей", а проще подстрекателей, на Донбасс, не дай им оружие - не было бы никаких восьми лет! И вообще никакой войны бы там не было. Ваши "нацыки" у Януковича в парламенте сидели, при Порошенко их уже вышибли.
А сейчас там воюют люди, которые защищают свою родину с оружием в руках, потому что на них напали.
Не на Донбассе враги, а в Кремле.
А сейчас там воюют люди, которые защищают свою родину с оружием в руках, потому что на них напали.
Не на Донбассе враги, а в Кремле.
Ответить
Туда до вежливых людей уже пришли укропы и долбашили
Ответить
Куда пришли? К террористам ***ившим местную администрацию с оружием? Так нехрен ***ывать администрацию с оружием, за такое НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ПО ГОЛОВКЕ НЕ ГЛАДЯТ. Но российские власти превратили то, что должно было стать короткой антитеррористической операцией в восьмилетнюю ***.
Поймите, я ничего не имею против права любой области на самоопределение. И Донбасс имел право бороться за это. Но за такое надо бороться МИРНЫМ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ путем. Тогда не будет "Аллей ангелов" и т.д. Так что все свои претензии напрвляйте тем, кто а) первым взял в руки оружие б) поставлял его в Донбасс все 8 лет. Именно ОНИ виноваты как в восьмилетнем кошмаре. И они же виноваты в войне.
Остановить это очень просто - надо отозвать ВСЕ российские войска. И *** сразу остановится. Но Кремль скорее положит несколько миллионов молодых россйских мужчин, чем откажется от своих планов. Подумайте об этом.
Поймите, я ничего не имею против права любой области на самоопределение. И Донбасс имел право бороться за это. Но за такое надо бороться МИРНЫМ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ путем. Тогда не будет "Аллей ангелов" и т.д. Так что все свои претензии напрвляйте тем, кто а) первым взял в руки оружие б) поставлял его в Донбасс все 8 лет. Именно ОНИ виноваты как в восьмилетнем кошмаре. И они же виноваты в войне.
Остановить это очень просто - надо отозвать ВСЕ российские войска. И *** сразу остановится. Но Кремль скорее положит несколько миллионов молодых россйских мужчин, чем откажется от своих планов. Подумайте об этом.
Ответить
У той стороны тоже было достаточно лет, чтоб договориться с Донбассом,могли бы сделать из них Чечню. Но этого не случилось.
Ответить
У обеих сторон было достаточно лет. И я не считаю украинскую сторону святой, они много чего сделали неправиьно. Вот только пожар разжечь легко, а погасить сложно. Украинская сторона сделала много ошибок, российская сторона - совершила преступления. И я практически уверена, глядя на развитие конфликта, что в начале 2022 года он был на грани естественного издыхания - всем давно надоело воевать. Вот только Кремлю нахрен не нужно было затухание конфликта и хреновый мир. Им нужна была война - и они ее начали.
Ответить
*** нужна была американцам. И, если бы не Донбасс, вся эта территория была бы в базах НАТО, а наши сейчас воевали бы за Крым.
Ответить
Чет не заметно, что кремль выгодоприобретатель, да и воюет херово, хотя может это и есть их тактика,заодно геноцид своего же населения устроить. Логики только не прослеживается
Ответить
Коротко и доходчиво, но- Им очень неудобно вспоминать причину, им удобнее орать о последствиях.
Ответить
200
Нацыков как раз отпустили из плена греться в Турции, вы не в курсе? А баранов гонят на убой.
Ответить
Их не отпустили, а продали. Мне интересно, а зачем их Абрамович выкупает? Чтобы что?
Ответить
А еще стыдно за таких как вы. Почитайте хроники предыдущих лет.
Ответить
+1000 второе хуже
Ответить
..написала очередная овца...
30.09 12:04
..написала очередная овца...
Ответить
Опять "а нас за шо?"
Ответить
???
Ответить
Москва ЦАО: нет никакого стыда за бегущих, только радость за умных и энергичных
Ответить
210
Москва ЦАО. У меня нет стыда, мне просто брезгливо...Умные? Энергичные? не спорю, так там точно есть, но большинство мамсики, которые расчитывают, что и дальше родители будут помогать, ничего из себя не представляющие. Тут была показательная подветка. Мама выпихнула двоих , "сидят там , не знают, что делать", она отюда им квартиру там ищет, хочет в Тай переправить и на шею подруги посадить, которая, думаю, не в восторге. 20 летние в Тае без работы будут дуреть от нечегоделания ....интересно, чем это для них закончится. Очень будет интересно, как дальше будут развиваться события.
Европа тоже сначала радостно принимала беженцев, потом сдулась. А с нашими бывшими союзными республиками сложнее будет...посмотрим через месяц, когда у наших мамсиков денежки закончатся...
Европа тоже сначала радостно принимала беженцев, потом сдулась. А с нашими бывшими союзными республиками сложнее будет...посмотрим через месяц, когда у наших мамсиков денежки закончатся...
Ответить
Да любая нормальная мать лучше пойдет работать сутками и "масиков" содержать, чем получит двух инвалидов или 2 гроба. Какой смысл в ее жизни будет, если с сыновьями что случится?
Ответить
Мы говорим не про мать, а про масиков, которые на 3м десятке еще держаться за юбку и делают, что она скажет. Как телята. Хорошо, если там в оборот какой нибудь не попадут, там мама не защитит и не подскажет
Ответить
Так она дело говорит. Если альтернатива - вой-на и армия, то да, надо сваливать. А уж там как получится.
Ответить
А немного ли им внимания все эти дни? В любом обществе есть такие люди и ситуация могла бы быть в любом обществе.
Ответить
Да ладна :) Пущай получают свою долю славы )))
На самом деле, этих бегущих такой мизер даже от предполагаемых дезертиров... Тут гораздо важнее численность уже мобилизованных, которые вовсе даже не против этой мобилизации.
На самом деле, этих бегущих такой мизер даже от предполагаемых дезертиров... Тут гораздо важнее численность уже мобилизованных, которые вовсе даже не против этой мобилизации.
Ответить
Да я тоже думаю, что в объеме России этот процент очень ничтожен.
Ответить
Патриоты не убегают😛
Ответить
ИТ компания, предлагали переезд с февраля в не слишком замечательные страны, включая КЗ, мало кто соглашался. Теперь все быстро согласились, примерно 1к машин на границе - наши. Едут на машинах - именно везут вещи, ну и плюс билеты стоят неадекватно, семьи потом полетят авиа. Между тем квартир в аренду там уже нет, даже для самых неприхотливых.
У них будет там их российская ЗП, но будет и падение уровня жизни, и неопределенность с образованием детей, и оставленные тут родители и тп. Но не придется умирать и ***.
У них будет там их российская ЗП, но будет и падение уровня жизни, и неопределенность с образованием детей, и оставленные тут родители и тп. Но не придется умирать и ***.
Ответить
какла, ну не придумывай. Каким образом вся эта масса ИТ, зародившаяся в твоей тупой башке, будет проживать в КЗ.
И потом, если компания такая большая, то руководитель явно в общей упряжке с правительством РФ. Утряс бы точно, т.к. ИТ НЕ идут как солдаты.
Не дали бы уйти целой компании с тысячей специалистов по ИТ. Руководитель в окно бы вышел, если бы на такое решился.
Тупишь ты тетка. Ты тупая глупая мразь.
И потом, если компания такая большая, то руководитель явно в общей упряжке с правительством РФ. Утряс бы точно, т.к. ИТ НЕ идут как солдаты.
Не дали бы уйти целой компании с тысячей специалистов по ИТ. Руководитель в окно бы вышел, если бы на такое решился.
Тупишь ты тетка. Ты тупая глупая мразь.
Ответить
220
Компания большая и международная, ни в какой связке с правительством руководитель не состоит, он вообще проживает в штатах Это не целая компания, а некоторая ее часть. Компания просто открывает еще несколько офисов - их и сейчас десятки по всему миру, и 8 в разных городах РОссии. Теперь добавятся еще несколько в КЗ и Сербии.
Кстати, в России у нас правктически клиентов нет, продукт не востребован. Хотя он отлично востребован во всем остальном мире.
Кстати, в России у нас правктически клиентов нет, продукт не востребован. Хотя он отлично востребован во всем остальном мире.
Ответить
в чем загадочность-то? название комапании только не указала, ну так оно Вам ничегоне скажет
Ответить
Упряжка с правительством это очень смешно, утряс бы проблемы, ага.
Вы мыслите категориями мини государства.
Вы мыслите категориями мини государства.
Ответить
У нас все один в один, только ИТ компания 150 чел всего. В КЗ уже 30 человек. Сняли им целиком хостел на 30 мест, отдельный дом с территорией. Еще один дом снят с марта месяца, там на 10 чел, тогда этого хватало. Сейчас уже не хватает.
ИТ якобы имеют отсрочку, по факту ничего еще неясно. Тем, кому уже запостили заявление на отсрочку на госуслугах по инструкции МинЦифры, пока висит на рассмотрении. Никакой официальной отсрочки пока ни один не получил. Плюс постоянные намеки на закрытие границ. И все, люди не выдержали неизвестности.
ИТ якобы имеют отсрочку, по факту ничего еще неясно. Тем, кому уже запостили заявление на отсрочку на госуслугах по инструкции МинЦифры, пока висит на рассмотрении. Никакой официальной отсрочки пока ни один не получил. Плюс постоянные намеки на закрытие границ. И все, люди не выдержали неизвестности.
Ответить
Мы уже насладились дивным рассказом, какие у нас сотрудники, что не в состоянии снять себе комнату в хостеле! Явно светочи ума!
А почему про оставшихся 120 человек вы ничего не пишете? Ещё не обработали их, какие замечательные условия в хостеле вы обеспечите? Не может быть, чтобы в вашей компании были адекватные люди, но вот есть же. Но вы не про них пишете, а по тех, кто сдриснул. 30 против 120 .
Ты когда сдриснешь? А то заберут твоего директора, придется одной работать.
А почему про оставшихся 120 человек вы ничего не пишете? Ещё не обработали их, какие замечательные условия в хостеле вы обеспечите? Не может быть, чтобы в вашей компании были адекватные люди, но вот есть же. Но вы не про них пишете, а по тех, кто сдриснул. 30 против 120 .
Ты когда сдриснешь? А то заберут твоего директора, придется одной работать.
Ответить
Гдеее? В Хостеле? Те такая охрененная компания засунула 30 чел в хостел, даже не в общагу? Что ж за ЗП то у людей, что живут в казарме?
Ответить
Вы тролль? Или не понимаете, что творится сейчас в приграничных странах, какое там столпотворение?
Ответить
230
Я не троль. Вас понимаю, как адмистрацию компании. У нас люди просто исчезают, единицы, но есть. Меняют локацию, руководство как может поддерживает. Главный юрист получил повестку. 39 лет, служил, сами понимаете, 20 лет назад примерно. Пошел в военкомат доказать с юр.точки зрения, что не подлежит призыву.... В понедельник уехал на автобусе от местного ДК.
НО... С февраля ваши работники живут в хостеле. Они без семьи? В России они в таких же условиях жили или с семьями? Ещё 30 человек будут жить на головах друг у друга, без семей. Это ад. И лучше не будет, как ни стало лучше для вашей первой партии.
Предполагается их куда то ещё перекинуть?
НО... С февраля ваши работники живут в хостеле. Они без семьи? В России они в таких же условиях жили или с семьями? Ещё 30 человек будут жить на головах друг у друга, без семей. Это ад. И лучше не будет, как ни стало лучше для вашей первой партии.
Предполагается их куда то ещё перекинуть?
Ответить
"Еще один дом снят с марта месяца, там на 10 чел, тогда этого хватало. Сейчас уже не хватает." С марта, простите. Думаю, что и для второй партии место проживания и плотность не изменятся ещё долго.
Ответить
Так там не хостел, а дом с дизайнерским ремонтом (белые стены и прочий минимализм, не слишком характерный для Бишкека). И прекрасно там жила молодежь, никаких проблем. Сейчас оттуда часть уезжает в Тай на зимовку.
Семейные сами снимали квартиры, конечно. Просто сейчас ничего не снять.
Семейные сами снимали квартиры, конечно. Просто сейчас ничего не снять.
Ответить
Да хоть с золотыми унитазами. Дом на 10 человек, где попа к попе трутся люди.
Тай, конечно, хорошо...тепло... Стоимость билетов, проживание, условия- где то Вуду уже писала. Кроме погоды хорошего мало, если хорошей подушки или зрпл нет. Семейные тоже рванут?
30 человек сколько дружно жить предполагают или новый переезд будет?
Тай, конечно, хорошо...тепло... Стоимость билетов, проживание, условия- где то Вуду уже писала. Кроме погоды хорошего мало, если хорошей подушки или зрпл нет. Семейные тоже рванут?
30 человек сколько дружно жить предполагают или новый переезд будет?
Ответить
Раз люди жили - их устраивало. Не устраивало - могли снять без проблем, тогда вариантов было много, отъезд не был настолько массовым.
В Тае у нас люди зимовать привыкли. Зарплата есть, продолжают работать, ессно. Очень многие сибиряки в Тай на зимовку ездили, была пауза из-за ковида, сейчас опять. Снимают квартиру, берут в прокате байк, и все отлично.
Семейные тоже ездят, конечно, а почему нет? Мы сами детей из школы забирали всегда на месяц зимой и ехали в ЮВА, это не проблема совершенно. Хоть на всю четверть забирай.
Сколько будут жить 30 чел - зависит только от них. Мы разместили, никто по вокзалам не сидит, а дальше будут сами решать. Конечно, нам важно, чтобы люди не разбежались..
В Тае у нас люди зимовать привыкли. Зарплата есть, продолжают работать, ессно. Очень многие сибиряки в Тай на зимовку ездили, была пауза из-за ковида, сейчас опять. Снимают квартиру, берут в прокате байк, и все отлично.
Семейные тоже ездят, конечно, а почему нет? Мы сами детей из школы забирали всегда на месяц зимой и ехали в ЮВА, это не проблема совершенно. Хоть на всю четверть забирай.
Сколько будут жить 30 чел - зависит только от них. Мы разместили, никто по вокзалам не сидит, а дальше будут сами решать. Конечно, нам важно, чтобы люди не разбежались..
Ответить
Главный юрист нашей компании 40+ получил повестку, где и когда служил, я не знаю. Ничего доказывать не собирался. Попросил сутки для улаживания дел. Оставил все доверенности, документы, уже убыл куда- то там. Тория в том, что за день до повест и он был назначен ответственным за брони сотрудникам.
Ответить
Вот по поводу " не придется умирать" я бы поспорила.
Ответить
они же не собираются становиться гражданами КЗ, просто получат ВНЖ и налоговое резидентство
Ответить
хихи, для ВНЖ нужны основания. Или покупка недвижимости, или родственники, которые пропишут твоих вымышленных героев. ВНЖ дают на год. Ну и кому они там нужны в таких кол-вах?
Ответить
240
а еще трудоустройство официальное является основанием для ВНЖ, вот по нему и будут получать.Сейчас речь идет про 1 годс пролонгацией на еще +1 год. На прошлой неделе открыли офис в алма-аты, в августе еще открыли маленький в уральске.
Ответить
враньё. для этого нужно получение разрешения на работу))) а оно стоит немалых денюх для иностранцев. Это кто у нас такой альтруист? а ты только что визжала про оплату труда из России. ты не сечешь в миграц законодательстве
Ответить
Нет, Роза, вы не правы. Мой сын тоже в IT, в команде их осталось двое, здесь в Москве. Из всей компании уехали процентов 70, как он говорит. Сняли уже офис, есть куча проблем всяких-разных, но все решаемо.
Ответить
Из того, что знаю, часть уехала в Армению, часть в Казахстан, единицы в Киргизию, что ли. Это все ребята около 30 лет, у некоторых билеты на ближайшее время, вот у друга сына на 2 октября. Те, кто уже уехал, сняли офисы, это точно знаю. Сын еще сказал, что могут быть какие-то проблемы с переводом денег на карты, делают там ИП, среди уехавших есть те, у кого в этих странах проживают родственники, возможно, они помогают. По рассказам поняла, что рассматривают эти страны, как временные. Сама компания дает подъемные тем, кто уезжает.
Мой все еще думает, категорически не хотел раньше переезжать, еще до СВО. У него категория В, есть жена - она врач, могут призвать, детей у них пока нет, в Москве своя квартира.
Забыла подписаться, я другой анонимус.
Мой все еще думает, категорически не хотел раньше переезжать, еще до СВО. У него категория В, есть жена - она врач, могут призвать, детей у них пока нет, в Москве своя квартира.
Забыла подписаться, я другой анонимус.
Ответить
идиотка, карты уже давно не работают. Даже Золотой короной не перевести деньги из РФ
Ответить
Нормально общаться не умеете?
Деньги поступают от зарубежных клиентов, а уж как они перечисляют своим работникам из компании, точно не знаю, думала, карты делают там. Я не углублялась в эти вопросы, ибо мне оно не надо. Единственное, что удивило, это про открытие ИП, поэтому запомнилось. Переспрошу у сына вечером.
Деньги поступают от зарубежных клиентов, а уж как они перечисляют своим работникам из компании, точно не знаю, думала, карты делают там. Я не углублялась в эти вопросы, ибо мне оно не надо. Единственное, что удивило, это про открытие ИП, поэтому запомнилось. Переспрошу у сына вечером.
Ответить
Что у вас с речью, дама? Какие-то помои льются, каждое сообщение - набор ругательств.
Ответить
Я ж написала, что спрошу и напишу здесь. И хватит уже истерить, "умная")
Ответить
250
Она всегда так реагирует на вопросы трудоустройства за рубежом, легализации, резидентства, всегда истерики. Что-то личное. Деньги от сдачи недвижимости не может из России вывести, вот и беснуется. То, что есть люди с другим опытом, не догадывается.
Ответить
Да я уже поняла, что там проблемы)
Ответить
Для тупой Розы)
Чтобы открыть ИП
1. Прежде нужно ознакомиться с правилами площадки, с которой вы планируете работать. Возможно, у площадки есть требования к статусу участника, его гражданству. Граждане России могут открывать счета за рубежом как физлица. Прямо для российского ИП счет за рубежом открыть не получится. Чтоб открыть счет для ведения предпринимательской деятельности в иностранном государстве, необходимо зарегистрироваться по законодательству этого иностранного государства в той или иной форме и получить соответствующий их законодательству бизнес-статус. Если вы получаете бизнес-статус в иностранном государстве, то платите налоги у них. Если вы все же открываете счет в иностранном государстве как физическое лицо-гражданин РФ, то необходимо будет уведомить налоговый орган в РФ.
2. Если вы открываете счет физлица за рубежом, а потом переводите валюту на свой счет в Точку, то вы отчитываетесь по условиям вашей системе налогообложения и присылаете подтверждающие документы для осуществления валютного контроля.
3. Нужно уточнять законодательство той страны у их местных налоговых консультантов, так как есть риски подпадания под двойное налогообложение.
Чтобы открыть ИП
1. Прежде нужно ознакомиться с правилами площадки, с которой вы планируете работать. Возможно, у площадки есть требования к статусу участника, его гражданству. Граждане России могут открывать счета за рубежом как физлица. Прямо для российского ИП счет за рубежом открыть не получится. Чтоб открыть счет для ведения предпринимательской деятельности в иностранном государстве, необходимо зарегистрироваться по законодательству этого иностранного государства в той или иной форме и получить соответствующий их законодательству бизнес-статус. Если вы получаете бизнес-статус в иностранном государстве, то платите налоги у них. Если вы все же открываете счет в иностранном государстве как физическое лицо-гражданин РФ, то необходимо будет уведомить налоговый орган в РФ.
2. Если вы открываете счет физлица за рубежом, а потом переводите валюту на свой счет в Точку, то вы отчитываетесь по условиям вашей системе налогообложения и присылаете подтверждающие документы для осуществления валютного контроля.
3. Нужно уточнять законодательство той страны у их местных налоговых консультантов, так как есть риски подпадания под двойное налогообложение.
Ответить
Сама тупая, прочти
https://kontur.ru/articles/6644
https://kontur.ru/articles/6644
Ответить
А где вы прочли, что российское? Кто здесь тупой уже все увидели:-)
Ответить
Напишу, раз обещала, ИП открывают местное. В кампании сына есть те, кто уехал в феврале, их было мало по сравнению с тем, сколько сейчас уехали, но они уже там обжились, все знают. Сначала работали в коворкинге. Через какое-то время зарегистрировали "новую кампанию", получили документы, сняли офис.Кто хочет, остались с ИП, кто хочет - трудоустроились в это новую фирму. Сын сказал, что ИП удобнее для тех, у кого есть клиенты на стороне. Есть риэлтор, который помогал со съемом жилья, есть юрист плюс в московской офисе юристы консультируют нон-стоп желающих и по поводу так называемой брони, и по поводу переезда и подъемных. В будущем часть рассматривает релокацию в третью страну, но некоторые питают надежду, что все утрясется и они вернутся в Москву.
Ответить
Чтобы работать в МЕСТНОМ ИП, нужно разрешение на работу, как иностранному специалисту, как минимум. Риэлтор ... насмешили! Да и открыть ИП негражданину страны-не самое простое дело. Какие милые детские сказки)
Ответить
Выше есть ссылки, не знаю, насколько непростое дело открыть ИП, но все с этим успешно справились. Тем, кто приезжает сейчас, проще, идут уже по проложенной дороге.
Про открытие ИП негражданину в этой ветке есть ссылки, и там тоже написано, что открыть ИП негражданину не сложно. Ознакомьтесь, прежде чем писать про сказки.
Про открытие ИП негражданину в этой ветке есть ссылки, и там тоже написано, что открыть ИП негражданину не сложно. Ознакомьтесь, прежде чем писать про сказки.
Ответить
Что значит не работают? У меня, допустим, карта Мир, куда мне работодатель перечисляет зарплату, какая разница, где я нахожусь, путь я в отпуске в Армении, если пришел день зарплаты, они мне упадут на карту. А вот как их обналичить в другой стране, это уже другая проблема, но можно сделать там местную карту или другим способом.
Ответить
Деньги вывести можно. По крайней мере, пока. Те, для кого это особенно актуально, нашли варианты. Вам везде идиоты мерещатся, это не нормально.
Ответить
260
Еще раз. В компании 100+ установленных решений по всему миру и 10+ активно идущих прямо сейчас внедрений в разных странах, не в России. Во мнгих странах в последние полгода ввели запрет на работу специалистов, находящихся в России, и на коннект к своим серверам из России. Что совершенно неудивительно.
Компания активно предлагала эти полгода своим сотрудникам переехать в разные не слишком заманчивые страны и работать оттуда. Все расходы, связанные с трудоустройством в новые офисы, компания брала и берет на себя. Никто не хотел ехать до середины прошлой недели, потому что налаженная жизнь в питере или мск и неналаженная жизнь в уральске - это не одно и тоже. Начиная с прошлой среды все резко передумали. Не все, но многие, 1к машин в очередях - наши.
Компания активно предлагала эти полгода своим сотрудникам переехать в разные не слишком заманчивые страны и работать оттуда. Все расходы, связанные с трудоустройством в новые офисы, компания брала и берет на себя. Никто не хотел ехать до середины прошлой недели, потому что налаженная жизнь в питере или мск и неналаженная жизнь в уральске - это не одно и тоже. Начиная с прошлой среды все резко передумали. Не все, но многие, 1к машин в очередях - наши.
Ответить
компания предложила недорогие страны, где можно сохранить российский уровень зп в долларах на начало 2022г - казахстан, индия, сербия, киргизия. ОАЭ не предложила) швейцария и штаты тоже не вошли в список вариантов.
Я как раз пишу, что до сенятбря никто не соглашался из россии ехать в эти страны. Но все
изменилось
Я как раз пишу, что до сенятбря никто не соглашался из россии ехать в эти страны. Но все
изменилось
Ответить
оплатит авиа билеты тем, кто полетит. Тем, кто поедет, компенсирует подтвержденные дорожные расходы. А в чем проблема?
Ответить
И на каком основании они будут находиться, например, в Армении, дольше 6 месяцев?
Ответить
на основании ВНЖ, которое получат на основании заключенного трудового договора. Те же основания, как у любых релоцированных специалистов в люьых странах мира
Ответить
А они его получат? У них договор то с кем, с Армянской компанией? Вы себе представляете издержки на содержание кучи иностранных специалистов?)
Ответить
да, я же объясняю, открыли компанию, арендовали офисы, сейчас всех, кто получил постоянный адрес, оформляют на работу. Но адреса получаются тяжело, квартир в аренду нет в достаточном количестве
Ответить
Ага... т.е. они открыли контору на местного гражданина, который типа наймет их на работу...Вы реальная? Даже квартиру снять проблема!!! А вы там про ВНЖ что-то, в получении которого нет проблем... жесть... Я, как вспомню, как мы делали ВНЖ родственнице, которая у нас и зарегена, и работала, и имела детей-граждан, до сих пор пот пробивает) А тут еще и категория работников другая...оооо!
Ответить
270
конечно я реальная. Вы когда-нибудь слышали про релокацию высококлассных специалистов? Любая страна с легкостью оформляет им ВНЖ, потому что они патят кучу налогов и развивают какую-нибудь важную отрасль. Никто никаких родственников никуда регистрировать не собирается, это релокация высококлассных специалистов, абсолютно белая и легальная.
Ответить
Какие налоги оги платят, если им третья сторона на карточки деньги перечисляла.
Ответить
Местные, если зарегистрировали новую кампанию и устроили сотрудников туда или если этот сотрудник открыл ИП на новом месте. Если ИП было открыто в России, то и налоги будут в России.
Ответить
Почему вы компанию через А все время пишете? Слово кАмпания имеет совершенно иной смысл.
Ответить
Ахаха, спасибо, совсем я сегодня зарапортовалась, конечно, кОмпания))
Ответить
Наша компания открыла контору в кз, арендовала офисы, платит все налог местные, никаких проблем с наймом в неё россиян нет.
Ответить
А вы все на что жить собираетесь? За референдумы супер-санкции обещают. Уже введённые санкции только с декабря начнут действовать, оказывается. Где фанаты импортозамещения? Получилось у них за 7 месяцев экономику поднять?
Вопрос, конечно, не потомственным графьям с 17-ью квартирами. Хотя и те, наверное, с проблемами столкнутся.
Вопрос, конечно, не потомственным графьям с 17-ью квартирами. Хотя и те, наверное, с проблемами столкнутся.
Ответить
А вы?
Ответить
Иди на свой кидстаф.
Ответить
Вот уже 8 лет вы на все неудобные вопросе пишете про хохлов. В том, что Россия сейчас загнана в угол, виноваты и вы тоже.
Ответить
280
Протрите глаза, в угол загнана Европа, а не Россия))
Ответить
Каким путём Россия придёт к блестящему скорому будущему по вашему мнению?
Ответить
Она и сейчас неплохо развивается
Ответить
В каких областях?
Ответить
Россия не загнана в угол. Свыкнитесь с тем, что у нас жить как была, так и есть. Ни на грамм не изменилась.
Мы подтерлись теми санкциями, каклуха.
Мы подтерлись теми санкциями, каклуха.
Ответить
Я с 10ю квартирами. Даже не думаю куда-то ехать. Муж с сыновьями пусть едут, я не против, но тоже не хотят понижать уровень жизни
Ответить
Европке точно хана , а мы проживем , не сомневаюсь . Да, не жирно , но точно проживём !
Ответить
Каким образом? Без популистских выкриков, пожалуйста. Люди с дачами и на земле проживут, согласна. Менеджерам что делать?
Ответить
Менеджеры пойдут хлеб сеять
Ответить
Семена все заграничные. Сеять отпадает.
Ответить
290
В этом году посеяли)) так что отпадает ваше отпадает.
Ответить
Нет, не все. Дефицит семян на данный момент остаётся только по некоторым культурам, типа сахарной свеклы.
Ответить
Сахар вредно
Пох на него
Пох на него
Ответить
P.S. Мля, вы знаете где сперма для осеменения КРС покупается?
Ответить
Ну вот когда/если начнут действовать санкции, тогда и посмотрим. Чего бежать впереди паровоза? 😅
ПС. О как, новый срок - нуок, ждем декабря
ПС. О как, новый срок - нуок, ждем декабря
Ответить
А до этого были не санкции, а так, смехуечки? Может они и не хотели нас наказывать в феврале? Так?
Моя знакомая спокойненько работает на пепси. Они торгуют, она работает. Вот санкции в действии.
Моя знакомая спокойненько работает на пепси. Они торгуют, она работает. Вот санкции в действии.
Ответить
Мои портреты:
28 лет, IT, сохраняется удаленка, з/п в среднем 500 (не знаю, почему, видимо, талантлив). Служил, стрелок. Жена должна родить скоро первенца и уехать к нему. В перспективе оформление гражданства какой-то европейской страны, возвращаться не планируют.
29 лет, финансы. Ребенок до года. Не служил, категория В. Возможность удаленки, есть накопления, з/п 250. Улетели перезимовать в теплую страну, хотят вернуться.
24 года. Без образования, не служил, категория В. Торгует на ВБ, обороты большие. Инст@граммится из одной из самых дорогих европейских стран, видимо, виза была в наличии.
29 лет, финансист и продажник. Не служил, категория В. Колеблется. Либо переждать и вернуться, либо получить гражданство одной хорошей, но далекой страны (100% может через родню) и начинать жизнь заново.
Все. Больше у меня примеров нет. То, что происходит в В.Ларсе, - какой-то гимн идиотизму
28 лет, IT, сохраняется удаленка, з/п в среднем 500 (не знаю, почему, видимо, талантлив). Служил, стрелок. Жена должна родить скоро первенца и уехать к нему. В перспективе оформление гражданства какой-то европейской страны, возвращаться не планируют.
29 лет, финансы. Ребенок до года. Не служил, категория В. Возможность удаленки, есть накопления, з/п 250. Улетели перезимовать в теплую страну, хотят вернуться.
24 года. Без образования, не служил, категория В. Торгует на ВБ, обороты большие. Инст@граммится из одной из самых дорогих европейских стран, видимо, виза была в наличии.
29 лет, финансист и продажник. Не служил, категория В. Колеблется. Либо переждать и вернуться, либо получить гражданство одной хорошей, но далекой страны (100% может через родню) и начинать жизнь заново.
Все. Больше у меня примеров нет. То, что происходит в В.Ларсе, - какой-то гимн идиотизму
Ответить
Тчд. Большинство тупо продажники. Абсолютно никчемные люди. Интересно, как они там устроятся, нужно ли там столько продажнтков?
Ответить
Там им будут не рады)).Всю спесь сдует вмиг.
Ответить
300
Из вашего поста мне больше всего нравится план оформить гражданство "какой то европейской страны". Моя знакомая из Казастана в Испанию приехала более 15 лет назад, ее брат чуть меньше. Брат с ВНЖ без права работать (подтверждал доход в России), но в ковид вернулся в Москву, работы не было совсем в ЕС (помогал месте неоф). А она до сих пор не гражданка Испании. То одно, то другое((( Да, работает, знает испанский и английский.
Ответить
Да это она просто это...неумная!))) На самом деле, все просто, она глупая и ленивая-на Еве Вам живо обЬяснят! Вообще, я была удивлена рассуждениям некоторых моих знакомых в свете последних нерадостных событий. Не, дело не в идейности и политических взглядах, дело, вы не поверите, в житейской тупости и ограниченности. Ну, вроде "получения гражданства 3й страны"))))
Ответить
В моём окружении (окружение пёстрое и неоднородное) достаточно много уехавших разного пола, возраста и достатка. Мужчины, женщины (кто с мужем, кто с молодым человеком), люди с мед. образованием. Много молодёжи. Немало тех, кто уехал вскоре после 24 февраля. Уезжают кто куда. Кто-то едет вслед за роднёй или друзьями, кто-то по принципу "главное побыстрее в другой стране оказаться".
Ответить
трусы
Ответить
А ваши трусЫ уже ушли на фронт?
Ответить
Вышло новое интервью с секретарём Комитета Солдатских Матерей. Там на 4-ой минуте про вашу ситуацию. Послушайте всё, она описывает образ действий. И позвонить ей можнo, она подскажет телефоны.
Валентина Мельникова: «Если люди сами не хотят – за них ничего не сделать» // «Скажи Гордеевой»
https://m.youtube.com/watch?v=OWoChmyeWX0
Валентина Мельникова: «Если люди сами не хотят – за них ничего не сделать» // «Скажи Гордеевой»
https://m.youtube.com/watch?v=OWoChmyeWX0
Ответить
Вы хоть разницу знаете?
Вы кого тут рекламируете? Да ещё и вводите в заблуждение?
Комитет солдатских матерей России (КСМ России) — российская правозащитная организация, созданная в 1989 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
А "Союз комитетов солдатских матерей России" с его региональными отделениями создан в 1998 году как альтернатива организации Комитет солдатских матерей России (КСМ).
Союз КСМР зарегистрирован 11 июня 1998 г. Министерством юстиции РФ. Ответственный секретарь — Валентина Мельникова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Финансирование
В 2013 г. «Союз комитетов солдатских матерей России» получил 1,2 млн рублей из федерального фонда поддержки НКО России (общий размер годового бюджета на поддержку НКО — 2,32 млрд рублей.)
Как минимум до весны 2014 года «Союз комитетов солдатских матерей России» получал финансирование от Национального фонда США за демократию и Государственного департамента США в размере от 50 000 до 60 000 долларов за год.
❗❗❗За получение иностранного финансирования и участие в политической деятельности некоторые региональные правозащитные организации, работающие в сфере военно-гражданских отношений, но не имеющие отношения к ООО «Комитет солдатских матерей России», признаны судами некоммерческими организациями, выполняющими функции «иностранного агента
Комитет солдатских матерей России (КСМ России) — российская правозащитная организация, созданная в 1989 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
А "Союз комитетов солдатских матерей России" с его региональными отделениями создан в 1998 году как альтернатива организации Комитет солдатских матерей России (КСМ).
Союз КСМР зарегистрирован 11 июня 1998 г. Министерством юстиции РФ. Ответственный секретарь — Валентина Мельникова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Финансирование
В 2013 г. «Союз комитетов солдатских матерей России» получил 1,2 млн рублей из федерального фонда поддержки НКО России (общий размер годового бюджета на поддержку НКО — 2,32 млрд рублей.)
Как минимум до весны 2014 года «Союз комитетов солдатских матерей России» получал финансирование от Национального фонда США за демократию и Государственного департамента США в размере от 50 000 до 60 000 долларов за год.
❗❗❗За получение иностранного финансирования и участие в политической деятельности некоторые региональные правозащитные организации, работающие в сфере военно-гражданских отношений, но не имеющие отношения к ООО «Комитет солдатских матерей России», признаны судами некоммерческими организациями, выполняющими функции «иностранного агента
Ответить
У Левитана проблема - эта женщина знает решение.
Ответить
Главное чтобы вы не постили ерунду!
С такими помощниками, врагов не надо!
Есть: "Комитет солдатских матерей России"
И есть "СОЮЗ комитета солдатских матерей России"
❗"СОЮЗ комитета солдатских матерей России"- утка подставная, оплачивается англосаксами для раскачивания страны изнутри!
С такими помощниками, врагов не надо!
❗"СОЮЗ комитета солдатских матерей России"- утка подставная, оплачивается англосаксами для раскачивания страны изнутри!
Ответить
Вот именно вторая и может помочь сейчас.
Ответить
310
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Это к Вам
А сейчас реальная помощь нужна, парня из мясорубки вытащить
А сейчас реальная помощь нужна, парня из мясорубки вытащить
Ответить
трусы, а не парни
Ответить
Ну Ваши-то на передовой, какое Вам дело до чужих парней
Ответить
Ваши- трусы, наши- герои!
Ответить
А посмотрите как звучит здорово-то, убежали, потому что испугались своей собственной страны. Вообще от осознания этого крайне грустно.
Ответить
Трусы всегда были недалёкими...
Ответить
Каким образом? Здоровый мужик, призвали правильно, они что, помогут дать взятку или что?
Если с той стороны пузаны, студенты и бабы, то это еще кто попадет в мясорубку.
Если с той стороны пузаны, студенты и бабы, то это еще кто попадет в мясорубку.
Ответить
Бабушка-инвалид, он единственный прямой родственник. Не имеют права отправлять на Украину.
Ответить
Документы не в порядке.
Задним числом все умны.
Пусть защищает бабушку.
Силу духа воспитывает в себе.
Надоели эти взрослые мужики, сидящие под юбками мамушек, бабушек...
Митрофанушки
Задним числом все умны.
Пусть защищает бабушку.
Силу духа воспитывает в себе.
Надоели эти взрослые мужики, сидящие под юбками мамушек, бабушек...
Митрофанушки
Ответить
320
От кого бабушку-то защищать?
Ответить
Ему там всё объяснят, не переживайте.
Ответить
И много он против Хаймерсов навоюет?
Ответить
А у вас ещё остались хаймеры? Не все иракцам продали? Даже ваши дебилы не настолько дебилы, чтобы использовать хаймеры против людей. Иначе нечем будет по Запорожской АЭС долбить.
Ответить
Ещё 2 недели назад оформлять этот уход было совершенно незачем. Но это не означает, что бабушке никто не помогал.
Ответить
И что? Он навещал ту бабушку или вспомнил о не только когда понадобилось? Если бы он реально занимался её делами, то у него были бы все документы на руках. Чтобы он мог и лекарства вместо неё выписывать в поликлинике и в собеседник ходить и в мфц. А у него нет ничего. Раз не удосужился за все время оформить уход за бабушкой, то ту бабушку он раз в полгода и видит.
Вот вернется через полгода и навестит.
Вспоминают тут задним числом и про бабок и про дедок..
Вот вернется через полгода и навестит.
Вспоминают тут задним числом и про бабок и про дедок..
Ответить
Странные у вас фантазии. Не нужно писать о том, чего вы не знаете. Нужно быть поосторожнее с грибами...
У сына есть доверенность, по которой он всеми бабушкиными делами занимался до последнего момента (по мере необходимости). Доверенность и её скан на руках. И, да, он регулярно у бабушки бывал.
Не отвечайте мне, пожалуйста. Я могу и матом послать.
У сына есть доверенность, по которой он всеми бабушкиными делами занимался до последнего момента (по мере необходимости). Доверенность и её скан на руках. И, да, он регулярно у бабушки бывал.
Не отвечайте мне, пожалуйста. Я могу и матом послать.
Ответить
Чет не поняла... КАК он является ЕДИНСТВЕННЫМ ухаживающим, если он_ВАШ СЫН, а Вы-живая? Он может иметь доверенность на все богатства мира, но это не делает его ЕДИНСТВЕННЫМ, осуществляющим уход
Ответить
Все-таки это беда, что в тролли берут таких тупых. Вы какая-то воплощенная насмешка над идеей. Родная моя, Левитан не имеет никакого отношения к бабушке своего сына.
Ответить
330
Ааа... забавно.. и к сыну своему тоже?
Ответить
она не дочь этой бабушки......
Ответить
Я ПРЕКРАСНО это поняла! Но, значит, у мальчика есть родственница в виде матери, которая и может осуществлять присмотр в его отсутствие. Думаю, нить рассуждений такова.
Ответить
Они предполагают,что у левитан нет никакого желания ухаживать за бывшей свекрухой. Типа - подумаешь,свекруха,подумаешь - бабушка сына. Пшл вон и все тут.
Ответить
Когда он у нее бывал ? Раз в 3 месяца? Ну вот вернется через три месяца и навестит. Она и не заметит.
А соцработник в это аремя будет выполнять те непосильные задачи,ради которых даже опекунство не оформили над старушкой.
Регулярно навещать - это значит,что она ежедневно одна.и сама по магазинам и сама суп варит и сама попу вытирает. Так что продержится до того ,как ваш суперзаботливый вернется.
А соцработник в это аремя будет выполнять те непосильные задачи,ради которых даже опекунство не оформили над старушкой.
Регулярно навещать - это значит,что она ежедневно одна.и сама по магазинам и сама суп варит и сама попу вытирает. Так что продержится до того ,как ваш суперзаботливый вернется.
Ответить
С бабушками вопрос решают просто. Прикрепляют к социальному работнику на время мобилизации.
Ответить
А если он эти лекарства не выписывал, а сам покупал, то все? Он не осуществлял уход?
Или какие документы вам нужны?
Я в своё время пыталась передать собесу уход за одинокой (но уж очень дальней и неприятной мне родственницы) . Причём я даже была готова покупать всякие там памперсы и лекарства сама, просто не с руки мне было ее навещать, другой конец города и тп
Нифига не получилось
Или какие документы вам нужны?
Я в своё время пыталась передать собесу уход за одинокой (но уж очень дальней и неприятной мне родственницы) . Причём я даже была готова покупать всякие там памперсы и лекарства сама, просто не с руки мне было ее навещать, другой конец города и тп
Нифига не получилось
Ответить
❗️Префектуры Москвы начали разносить отзывы аннулированных после проверки повесток
https://www.mskagency.ru/materials/3246761
А если ей не принесли, то значит не подходит под аннулирование.
https://www.mskagency.ru/materials/3246761
А если ей не принесли, то значит не подходит под аннулирование.
Ответить
Зачем тратить деньги на раскачивание изнутри? Она и так раскачена..
Ответить
"Союз комитетов солдатских матерей России" с его региональными отделениями создан в 1998.
Вот с того времени и разваливали все то, что было отработано в Советской армии.
Вот и развалили, и раскачали...
Вот с того времени и разваливали все то, что было отработано в Советской армии.
Вот и развалили, и раскачали...
Ответить
340
Вот какие же они все-таки молодцы, такую страну раскачали, столько народу смотрели на это и молчали.
Зачем вы верите в эту пургу?
Зачем вы верите в эту пургу?
Ответить
Вы нормальная? На соседушек посмотрите, как их раскачали. Или вы верите, что майдан народными силами возник? А все, что происходит в Грузии, Казахстане, Прибалтике? Наивная чебу***.
Что, и СССР сам распался?
Что, и СССР сам распался?
Ответить
Это же был вроде третий майдан?
Ответить
Действительно, эта Мельникова добилась страхования солдатов и срочников. Ужасная женщина! Каждый солдат мечтает забесплатно погибнуть и семью бомжами оставить!!11 Если это раскачивание, то кто враг-то?
Ответить
СолдатОВ?:-)
Ответить
она вообще не про такую ситуацию сказала, и никакого алгоритма действий там нет.
Ответить
Я подписана на этот канал. Интервью отличное, я его вчера посмотрела. В Комитет солдатских матерей я уже ранее писала, моя бывшая свекровь им уже звонила и консультировалась. Они действительно многим помогали и помогают, но они не волшебники.
..................
* Всем, кто интервью не смотрел, очень советую его посмотреть (даже если это на данный момент напрямую к вам не имеет отношения).
..................
* Всем, кто интервью не смотрел, очень советую его посмотреть (даже если это на данный момент напрямую к вам не имеет отношения).
Ответить
Вы хоть разницу знаете?
Финансирование
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643237.htm?messageId=105217229
Финансирование
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643237.htm?messageId=105217229
Ответить
Вы подписаны на иноагента, который рекламирует "СОЮЗ комитета солдатских матерей России"
ЭТО НЕ РЕКЛАМА? А ЧТО ЭТО?
..................
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643237.htm?messageId=105217874
Вы подписаны на иноагента, который рекламирует "СОЮЗ комитета солдатских матерей России"
ЭТО НЕ РЕКЛАМА? А ЧТО ЭТО?
..................
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643237.htm?messageId=105217874
Ответить
350
Уржаться просто.
А почему эти приличные получают з\п в евро и долларах?
А почему эти приличные получают з\п в евро и долларах?
Ответить
Женщина на эту невой-ну сына отдала. Ты всерьёз её „законами“ пугаешь, нac….k?
Ответить
нac….k?
Это что?
Это что?
Ответить
Не все, но многие. К примеру, у Аллы Пугачёвой нет такого статуса (на сегодняшний день).
А интервью, о котором выше речь, действительно полезное, позволяющее многое понять. И неважно, что там со статусом у интервьюера.
А интервью, о котором выше речь, действительно полезное, позволяющее многое понять. И неважно, что там со статусом у интервьюера.
Ответить
Два дома в центре, сталинка, я живу, друг друга всё знаем и ещё дом, рядом, как грится глаза в глаза, 20 квартир, богатеи живут, у нас недешевые, там на уровне московского центра квартиры, всё на месте, никто не убежал, всё думаю, где они бегунки? Похоже все в Московия х
Ответить
Написьканное вами нечитабельно!
Ответить
Мужики побежали от опостылевших жен, воспользовавшись благовидным предлогом
Ответить
Такое же мнение )))
Ответить
Так бежать от жен можно в армию. Там накормят, оденут и спальное место есть
Ответить
360
Нет, зачем, если другая баба приголубит
Ответить
ну если так...
Ответить
В армию недолго. А в другой стране можно зависнуть на годы, если не навсегда
Ответить
Какие опостылевшие жены..? Это ребята молодые, хипстеры такие, жены у них такие же, ну это то поколение, которое, по идее, должно было вырасти свободными, хотеть это всеми фибрами. Писать картины хотят, дизайном заниматься, музыку играть, биологию детям преподавать...да, в той очереди много мозгов, ну не в том смысле, что это академики стоят, а такая неоинтеллигенция.
Ответить
Это полные никчемыши, с зарплатами от 50 до 100 тыс, зато воображающие себя пупом земли и не таким, как все. Ну и имеющие жен, которые или не работают или работают на булавки.
Может это и надоело - почему фифа считает возможным нехрена не делать?
Может это и надоело - почему фифа считает возможным нехрена не делать?
Ответить
Как же вы быстро прокалываетесь, называя зарплаты.
Никчемыш, это вы.
Никчемыш, это вы.
Ответить
Ну конечно, либерастня обиделась. Ну надо же.. Значит все правильно говорю.
Ответить
Скучный бот, тот самый охранитель. Так и не успокоились.
Ответить
Да, без огонька накидываешь. Тебе за такую работу перестанут платить.
Ответить
Ага, профессиональные бездельники) Вы, лично, как часто картины покупаете?) А на концерты как часто ходите?) Ибо для того, чтоб прокормить это "свободное" поколение, другие, ну, которые совок, дураки и несвободные, должны регулярно потреблять плоды их свободного творчества в огромных количествах.
Вы среднюю ЗП по стране знаете? А тому, у кого есть большие деньги, "творчество" этих интеллектуалов нах не сдалось... Свободные люди, ага. Просидели тут на родительской шее, ища себя, теперь там будут "свободно" на ней сидеть
Вы среднюю ЗП по стране знаете? А тому, у кого есть большие деньги, "творчество" этих интеллектуалов нах не сдалось... Свободные люди, ага. Просидели тут на родительской шее, ища себя, теперь там будут "свободно" на ней сидеть
Ответить
370
На концерты часто. Картины покупаю в подарок, бывает, но не часто.
Вы не очень понимаете о чем рассуждаете, особенно в части сидения на шее. Как правило, есть у таких людей еще работа, если не могут заработать концертами и картинами.
Вы считаете, что художники и музыканты не нужны?
Вы не очень понимаете о чем рассуждаете, особенно в части сидения на шее. Как правило, есть у таких людей еще работа, если не могут заработать концертами и картинами.
Вы считаете, что художники и музыканты не нужны?
Ответить
Ну очевидно же, что сторонникам "не жили хорошо, незачем и начианть" все это не нужно. Для расцвета живописи, архитектуры, других видов искусства нужны состоятельные люди, которые смогут это оплачивать. В стремительно нищающей стране художники и маузыканты никому не нужны. Не до жиру.
Ответить
Вы тогда пишите, что это их хобби, не приносящее дохода, ага? А то...пишут картины...Естественно, где мне в 45 лет то понять, что вся своюодная неоинтеллигениця)))), как правило-не самая работящая часть населения
Ответить
ага, а бабы как всегда в дурах
- с кредитами, детьми, проблемами
- с кредитами, детьми, проблемами
Ответить
Вот бабы на своих плечах-то все и вытянут. Как всегда.
Ответить
Именно так! Прекрасно понимаю, что жить хочется, прекрасно! Но ПОЧЕМУ современные мужчины искренне уверены что ИХ проблемы должны озаботить всех вокруг и решать их должны те же, кто вокруг, а они будут благосклонно ожидать решения???? Свалить в Грузию, которая сама находится в состоянии, близком к стране...сами-знаете-какой. Вечно воюющая Армения, где уж толком то и армян не осталось. Казахстан, восточная страна, где русских, мягко говоря, не сильно любят. И сколько они там просидят, не имея жилья и работы? Вот только не надо про то, что это временный вариант-как известно, нет ничего более постоянного. Кому нужны эти ленивые манагеры с дипломами Института Маши Пробкиной?
Ответить
У меня из окружения 2 таких "средних бегуна".
1. Чуть за 30 лет, отслужил. Жена, грудной ребенок, съемная квартира, жизнь от зарплаты до зарплаты, финансовой подушки нет. Уволился с работы (инженер) и улетел сразу после начала мобилизации, хочет "там" начать все с нуля с туманной перспективой когда-нибудь перевезти к себе семью. Но у них всегда была позиция "мы граждане мира, за мир без войн, путешественники, вегетарианцы". Жена с ребенком осталась, продает нажитое имущество, затем переедет к своим родителям ждать новостей от мужа и дальнейшего отъезда к мужу. Мужа в его решении поддерживает. Возвращаться в РФ, как я понимаю, не планируют.
2. Около 30, отслужил, местный казанова без семьи и детей. Инструктор по обучению детей экстремальным видам спорта. Улетел сразу после начала мобилизации. "Там" планирует заниматься тем же.
Первому будет сложнее, исходя из "багажа", оставшегося на родине. Как там у них ляжет карта, предполагать на фоне сотен тысяч "бегунов", трудно. А кому сейчас вообще комфортно?!!!
Попутно вопрос. Должен ли вообще человек иметь постоянное гражданство или можно его периодически менять?
1. Чуть за 30 лет, отслужил. Жена, грудной ребенок, съемная квартира, жизнь от зарплаты до зарплаты, финансовой подушки нет. Уволился с работы (инженер) и улетел сразу после начала мобилизации, хочет "там" начать все с нуля с туманной перспективой когда-нибудь перевезти к себе семью. Но у них всегда была позиция "мы граждане мира, за мир без войн, путешественники, вегетарианцы". Жена с ребенком осталась, продает нажитое имущество, затем переедет к своим родителям ждать новостей от мужа и дальнейшего отъезда к мужу. Мужа в его решении поддерживает. Возвращаться в РФ, как я понимаю, не планируют.
2. Около 30, отслужил, местный казанова без семьи и детей. Инструктор по обучению детей экстремальным видам спорта. Улетел сразу после начала мобилизации. "Там" планирует заниматься тем же.
Первому будет сложнее, исходя из "багажа", оставшегося на родине. Как там у них ляжет карта, предполагать на фоне сотен тысяч "бегунов", трудно. А кому сейчас вообще комфортно?!!!
Попутно вопрос. Должен ли вообще человек иметь постоянное гражданство или можно его периодически менять?
Ответить
Жена и ребенок у первого так и останутся в России.
Ответить
Время покажет. Но по крайней мере они с родствениками и жильем.
Ответить
Главное что бы она деньги от проданного имущества ему не отправила, а то будет и без мужа и без денег.
Ответить
380
Кто все эти люди, кто бежит роняя тапки покупать квартиры сейчас?
Ответить
Если будут отдавать за копейки, то можно и купить. Но они же пытаются продавать по рынку, значит будет продавать бесконечно.
Да и в обсуждаемом случае речь не о квартирах, там же съемное жилье. Какие-нибудь сковородки продает.
Да и в обсуждаемом случае речь не о квартирах, там же съемное жилье. Какие-нибудь сковородки продает.
Ответить
Есть, видимо, машина, которую она продаст и отправит "гражданину мира" на прожитье "без войн". Ну и фсеее.... Сама отправится вегетарианствовать на мамину картоху.
Ответить
Нет машины. Думаю, самое крупное, это мебель.
Ответить
Какое ИМУЩЕСТВО они нажили к 30 годам, живя от ЗП до ЗП? Вам не смешно? И останется его жена соломенной вдовой, без алиментов, с папой-"полярным летчиком", на шее ЕЕ, заметьте, родителей. Окак! Молодец!
Ответить
Мне не смешно, я в недоумении, уровень жизни ведь ТАМ будет гораздо ниже. Ребенку успели сделать загран. Но это же маленький ребенок, а учитывая их противление любым прививкам, надежда только на детский иммунитет. Но пока еще никто никуда не уехал, кроме папы.
Ответить
Прям перед трапом самолета из порвут на части работодатели! 2го-еще в самолете!
Естественно, первый побросал всех решать его проблему-кстати, что он там "нажил"-то к 30 годам, живя от ЗП до ЗП?)))))) Второй офигенно уверен в себе-тоже, явно трудяга)
Естественно, первый побросал всех решать его проблему-кстати, что он там "нажил"-то к 30 годам, живя от ЗП до ЗП?)))))) Второй офигенно уверен в себе-тоже, явно трудяга)
Ответить
У кого мужья свалили, бросив одних?
Ответить
Коллега свалил. Все в недоумении...
Ответить
Ни у кого не свалил. Здесь боты разгоняют.
У меня знакомый знакомой сваливал. Не знаю, чем закончилось. Это всё.
У меня знакомый знакомой сваливал. Не знаю, чем закончилось. Это всё.
Ответить
390
У меня:) А что?
Ответить
У меня. Потому что побежали массово сотрудники, и их надо организовать на новом месте, наладить работу. Иначе что мы будем, извините, кушать??
Ответить
Не верю, что вы живете в Академе, тут таких хабалок все же нет. Умеют люди изъясняться прилично.
Если вы из Новосибирска, то это многое объясняет, и малое кол-во уехавших, и вашу "простоту", которая, как известно, хуже воровства.
Если вы из Новосибирска, то это многое объясняет, и малое кол-во уехавших, и вашу "простоту", которая, как известно, хуже воровства.
Ответить
Да, как-то некрасиво Вы весь город припечатали. Да, он более разношёрстный, чем Академ, но чтобы вот так.
Ответить
Прошу прощения, это скорее был ответ хаму. Не более того.
Более того, у нас два офиса в городе, и там работают наши городские ребята. Нормальные и умные люди.
Так что еще раз извините!
Более того, у нас два офиса в городе, и там работают наши городские ребята. Нормальные и умные люди.
Так что еще раз извините!
Ответить
Все свалили без семей пока. Одна 12-го летит, вторая на НГ, третья поперлась с мужем и ребёнком в Верхний Ларс, развернулась там, муж прошёл. Время должно пройти на фига с семьёй ехать сразу.
Ответить
"Когда с корабля сбежали все крысы, он перестал тонуть" (с):)
Ответить
Ага. Только корабль еще тонет, может, крысы и не сбежали?
Ответить