1015
Мобилизация 16
Свернуть
Ответить
Отвечая на всякую пропаганду, вы засоряете тему своими "ау модераторы"
Можно как-то поспокойнее? Отнести в пвж просто.
Можно как-то поспокойнее? Отнести в пвж просто.
Ответить
У меня пока нет новостей, которыми имеет смысл делиться.
Получила вчера письмо из Главной военной прокуратуры. С обращением работают.
Получила вчера письмо из Главной военной прокуратуры. С обращением работают.
Ответить
Левитан, вы только не обращайте внимание. Сегодня наплыв каких-то людей. Оттуда, отсюда, это даже неважно, важно то, что из важной темы почему-то все они вместе решили сделать помойку.
Ответить
Спасибо. Для меня очевидно, что в реале большинство происходящее не поддерживает, а ева... она всегда была своеобразным ресурсом. Кто-то приходит за чужой счёт самоутвердиться, кто-то время со скуки убивает. Плюс я уверена, что сейчас и платных постов тут немало (при этом вполне могут использоваться старые аккаунты). Так что некоторые люди, с которыми тут раньше можно было вышивку, рецепты и любимого кота обсудить, теперь резко стали военными экспертами и во всех видят врагов. Примечательно, что немалое количество "поддерживающих" сво и мобилизацию пишут анонимно, хотя, казалось бы, им скрываться нет причин.
Ответить
Про своеобразный ресурс - это Вы в точку. Ева.ру- для меня какая-то отдельная страна. Всегда поражалась, где вообще живут люди, которые здесь так активно общаются, потому что вокруг меня ( а круг общения очень обширный) таких индивидуумов не видно.
От себя еще хочу добавить, Катя, держитесь! Желаю Вашему сыну сильного ангела хранителя, пусть не оставляет его в это сумасшедшее время!
От себя еще хочу добавить, Катя, держитесь! Желаю Вашему сыну сильного ангела хранителя, пусть не оставляет его в это сумасшедшее время!
Ответить
Вокруг меня тоже в реальной жизни совсем не та картина, что здесь. Особенно, если в нормерной топ зайти, волосы на голове шевелятся от активисток турбопатриоток. . В реальности все гораздо адекватнее.
Ответить
Номерной, это про сво?
А я впервые за год зашла именно туда, а до этого год назад какое-то время читала про Ковид тему с теми же участниками.
А я впервые за год зашла именно туда, а до этого год назад какое-то время читала про Ковид тему с теми же участниками.
Ответить
10
ВЫ просто не понимаете,что *** перевернула всю жизнь,это основное ,что определяюет нашу жизнь сейчас..Вам может скоро не до вышивки будет.Чтобы не сойти с ума,да можно обсуждать вышивку.НО люди говорят о том,что их тревожит.Вы можете завести тему про кота.
Ответить
Я это отлично понимаю. И я совсем о другом. Раньше тут почти все были как минимум неагрессивными, а сейчас значительное количество обсуждений сводится к тому, что то, что нельзя называть, это самое слово на букву в -- это ровно то, чего наши форумчанки сильно хотели, и вот для них для них происходящее -- правильно, они всей душой за. Несколько дней назад тут на полном серьёзе рассуждали, как хорошо было бы не тратить время на мобилизацию, а "вдарить чем посерьёзнее".(с) И это пишут люди, которые ранее сбрасывались то на жакет бабушке Вале, то на корм коту Анатолию, а сейчас они поддерживают сво и против мобилизации ничего не имеют (*пишу, конечно, НЕ про всех).
Ответить
На Еве агрессивными и очень были всегда! И особенно это стало заметно в Ковид. Не помните, что здесь было?! Точно то же, что и сейчас. Это самое слово ан В прекрасно и называют в телевизоре, это Ева исправляет.
Если отрешиться от Вашей личной ситуации, то что сейчас делать предлагаете???
Если отрешиться от Вашей личной ситуации, то что сейчас делать предлагаете???
Ответить
Предлагаю постараться оставаться людьми (как минимум). Ковид и сво ярко проявили и усилили нехорошее. Про разогретое пропагандой можно многое написать. Ну вот как маски... Сначала их не было в продаже (и все их хотели купить), а потом стали раскручивать тему, что кто не в маске, тот убийца бабушек, и тех, кто в маске, отстреливать надо. Лет 10 назад представить тут что-то подобное было невозможно. Отдельные личности вели себя по-разному, но массового психоза не было.
Что делать... Если вы про ситуацию с повесткой и вызовом в военкомат (которая гипотетически можно возникнуть очень у многих), у меня было и есть определённое мнение о возможных/приемлемых вариантах, но решить что-то за другого человека я не могу.
Что делать... Если вы про ситуацию с повесткой и вызовом в военкомат (которая гипотетически можно возникнуть очень у многих), у меня было и есть определённое мнение о возможных/приемлемых вариантах, но решить что-то за другого человека я не могу.
Ответить
Пфф.. боев тут всегда хватало, вы вспомните лет 18 назад бои за прикорм между дамами, дающими сок с 2 мес., и дамами на ГВ с пюре из цветной капусты в 6 мес. И еще Ляся была, и СЖ, милейшие дамы, ага. Только бои теперь не из-за прикормов.
Ответить
Я как раз в самом конце 2004-го года пришла на еву, а в январе 2005-го начала тут понемногу писать. У меня на тот момент уже было 4 детей, так что в раздел "Кормление" я не ходила (только по рассказам знаю, что там было жарко). Бои тех лет в других разделах я помню, но они были в целом несколько добрее сегодняшних битв (* по моим воспоминаниям).
Ответить
Нет, давайте жалеть их. Они твоего сынку не пожалеют. Что хуже - ударить по скоплению войск ракетой или ждать, чтобы полк новобранцев твоего сына их по одному снимал с большими потерями? Что ты сейчас предпочитаешь?
Ответить
(Не верю, что вы настоящая, но отвечу. Больше мне, пожалуйста, не пишите.)
Вывод войск и прекращение огня -- единственный способ прекратить кровопролитие.
Вывод войск и прекращение огня -- единственный способ прекратить кровопролитие.
Ответить
20
Полностью поддерживаю.
Ответить
Не смейте писать Кате вашу проплаченную чушь
Имейте совесть
Хоть немного
Имейте совесть
Хоть немного
Ответить
Нет у нее совести. За бабло давно продала.
Ответить
Интересно, почему Наташик не банит эту дрянь?
Ответить
Банят за правду. А ЭТО можно.
Ответить
почему вы так часто стараетесь задеть людей, не согласных с вашей позицией? я вас редко читаю, но постоянно вижу, как вы кого-то поливаете... и про самоутвердиться и про платные посты - зачем вы это пишете?
Ответить
Я никого не поливаю, я предельно вежлива и корректна. Настолько, насколько это вообще возможно. Мы вас до номерных топах про сво не знали вообще, а сейчас вы неожиданно активизировались и ходите на еву как на работу. Позицию вы, конечно, можете иметь любую, это ваше право. И я не персонально вам это пишу. Есть категория людей, которым начальство скажет, что настоящие патриоты должны есть котят, и они тут же -- "да, да, конечно, мы очень любим есть котят, а кто котят есть с нами не желает, тот предатель!" Таких людей я никогда ни в чём не убеждаю, но кричать, что мне нравится есть котят, с ними вместе не буду.
Ответить
Вы сейчас походя облили грязью людей, не согласных с вашей позицией и будете продолжать утверждать, что никого не поливаете?! Вы в своем глазу бревна не видите?
Ответить
Окститесь?? Кого она старается задеть, кого "поливает"? Более корректных сообщений, чем у Кати, я здесь не видела, а вот в ваших только одна агрессия. И вы почему-то этого в упор не замечаете. Навевает знаете ли...
Ответить
30
Кукушка хвалит петуха…
Ответить
Я вас редко вижу, но зачем вы это написали, самоутвердиться? Более корректного и неагрессивного человека, как Левитан, на сайте без правил ещё поискать надо.
Ответить
Какое нарушение при мобилизации было у вашего сына? Я ранее не читала, к сожалению.
Ответить
У него бабушка за которой он присматривает, если правильно поняла.
Ответить
После операции.
Бабушка под опекой
Бабушка под опекой
Ответить
Если не ошибаюсь, официальной опеки нет. Те документально внук не опекун.
Ответить
Да. Опеку они только оформляют после мобилизации. До этого она особо не требовалась, иначе бы он даже не служил срочку, несколько лет назад.
То есть я понимаю чувства Левитан как матери, но какие претензии к военкомату на момент мобилизации хз...
То есть я понимаю чувства Левитан как матери, но какие претензии к военкомату на момент мобилизации хз...
Ответить
Медкомиссии не было. Документы, которые были с собой, никто не посмотрел. Операция недавняя. Срочная служба была в 2015-2016-м, тогда всё было иначе (и со здоровьем бабушки и вообще).
Не надо мне рассказывать, какие все в военкомате молодцы и как чётко сработали. Я по три раза в день разным людям отвечаю на удивлённые вопросы о том, почему и как случилось, что медкомиссии не было. И все меня убеждают, что такого быть не могло, потому что быть такого не может.
Не надо мне рассказывать, какие все в военкомате молодцы и как чётко сработали. Я по три раза в день разным людям отвечаю на удивлённые вопросы о том, почему и как случилось, что медкомиссии не было. И все меня убеждают, что такого быть не могло, потому что быть такого не может.
Ответить
В ТГ пишут, что медкомиссии нет нигде, есть только медосмотр. Не факт, что хотя бы давление поменяют, хорошо если руки-ноги пересчитают.
Ответить
40
Медкомиссия при мобилизации не обязательна. Зря на это жалуетесь.
Ответить
Не читала вашу историю, из контекста ответов предположу, что, возможно, будет полезной информация о внесении в ГД законопроектов о внесении изменений в Закон о мобилизации. Там про отсрочку при частичной мобилизации для граждан различных категорий, в том числе обеспечивающих уход за родственниками, нуждающимися по состоянию здоровья в постоянном уходе (помощи, надзоре).
Ответить
Спасибо. Относительно законов, их настолько все по-разному трактуют сейчас, что на сей момент не представляю уже что ещё писать, как жаловаться и какие аргументы приводить, чтобы что-то сделать.
Медкомиссия -- все в один голос говорят и пишут, что она необходима, и почему так легко на это на местах забили, неясно. И операция (достаточно серьёзная) была, но все этот факт игнорируют (а там нужна и терапия, и наблюдение, и доп. исследования), но бумаги такой, чтоб было написано однозначно "не годен" нет.
Состояние здоровья бабушки -- там действительно всё очень грустно, но переоформить всё по-правильному в режиме быстро-срочно, чтобы получить некий железобетонный документ пока нереально (при том, что у бабушки и диабет, и зрение плохое, и сердце больное (шунтирование было), и ходит она плохо, но на местах дана команда никого никуда не направлять.
Очень жаль, что он пошёл по повестке. Но с этим ничего уже не поделать.((
Медкомиссия -- все в один голос говорят и пишут, что она необходима, и почему так легко на это на местах забили, неясно. И операция (достаточно серьёзная) была, но все этот факт игнорируют (а там нужна и терапия, и наблюдение, и доп. исследования), но бумаги такой, чтоб было написано однозначно "не годен" нет.
Состояние здоровья бабушки -- там действительно всё очень грустно, но переоформить всё по-правильному в режиме быстро-срочно, чтобы получить некий железобетонный документ пока нереально (при том, что у бабушки и диабет, и зрение плохое, и сердце больное (шунтирование было), и ходит она плохо, но на местах дана команда никого никуда не направлять.
Очень жаль, что он пошёл по повестке. Но с этим ничего уже не поделать.((
Ответить
Уже пошел??? Ох... Жаловаться, писать бессмысленно? Есть какие-то аргументы, что не должны брать? Читаю много историй про то, что возвращают после активных действий родственников
Ответить
Если б он не пошёл, и разговора бы не было... Был бы поумнее, не пошёл бы.
Истории разные я тоже читала/слышала. Пока "сделать как у Пети" не удалось.
Писала в Главную военную прокуратуру (ответили, что обращение в работе).
В Министерство обороны писала. Жду ответ.
В военкомат писала. Есть ответ-отписка.
На сайте госуслуги форму заполнила( это обращение в Министерство обороны идёт).
В разные организации, разным ботам писала. В ответ либо отписка, либо ноль, либо "вы всё уже отправили, теперь как повезёт".
То, что происходит, кроме как бардаком никак не назвать. Специальность самая гражданская, опыта ноль, здоровье не очень (плюс операция недавняя). Обучения не было, люди тупо просидели несколько дней в части, а потом их на поезде отправили в другой регион. То есть галочку поставили и всё (тщательно подбираю слова). Если б в армии хоть что-то нормально работало бы, такого не должно было бы произойти. В-о-й-н-ы нет, военное положение не объявлено, зачем призывать всех подряд, чтобы что? Есть огромный мобилизационный резерв, зачем тех, кто в запасе и без военной специальности призывать? Про то, что бабушку эта ситуация сильно вышибла из колеи, и не говорю.
Истории разные я тоже читала/слышала. Пока "сделать как у Пети" не удалось.
Писала в Главную военную прокуратуру (ответили, что обращение в работе).
В Министерство обороны писала. Жду ответ.
В военкомат писала. Есть ответ-отписка.
На сайте госуслуги форму заполнила( это обращение в Министерство обороны идёт).
В разные организации, разным ботам писала. В ответ либо отписка, либо ноль, либо "вы всё уже отправили, теперь как повезёт".
То, что происходит, кроме как бардаком никак не назвать. Специальность самая гражданская, опыта ноль, здоровье не очень (плюс операция недавняя). Обучения не было, люди тупо просидели несколько дней в части, а потом их на поезде отправили в другой регион. То есть галочку поставили и всё (тщательно подбираю слова). Если б в армии хоть что-то нормально работало бы, такого не должно было бы произойти. В-о-й-н-ы нет, военное положение не объявлено, зачем призывать всех подряд, чтобы что? Есть огромный мобилизационный резерв, зачем тех, кто в запасе и без военной специальности призывать? Про то, что бабушку эта ситуация сильно вышибла из колеи, и не говорю.
Ответить
Ну насчёт специальности это вы зря. Самая что ни на есть нужная. В этом смысле я не знаю что вас удивляет.
Ответить
В теории любая специальность нужная, но ему уже сказали, что много у них поваров, и он будет пехотой. Да, мы сейчас про человека, который оружием никогда не пользовался. Если для вас происходящее является нормой, не вижу смысла что-то обсуждать.
Ответить
Если ему сказали, то ещё не факт, что это так и будет. И надо не сказали, а пусть напишут, а с этим уже и жалуйтесь, куда положено.
Ответить
Вы издеваетесь? Не пишут ничего. С момента, как забрали, ни одного документа, чтоб к делу приложить. А то, что устно говорят, меняется по 5 раз на дню. И то, что повар не на кухне работает, а роет окопы, это по-вашему норма, ну да, плюс все мы сильно радоваться должны, что человек после операции не имеет возможность к профильному специалисту обратиться, это тоже замечательно и прекрасно. "Пусть напишут"... Ага. Нет инструмента такого, чтоб заставить их что-то написать.
Жалобы... Я столько жалоб уже написала "куда положено" , но эффекта пока не вижу. Я очень надеюсь, что эффект будет, что за этот бардак ответят те, кто должен ответить, но когда это случится -- большой вопрос.
Жалобы... Я столько жалоб уже написала "куда положено" , но эффекта пока не вижу. Я очень надеюсь, что эффект будет, что за этот бардак ответят те, кто должен ответить, но когда это случится -- большой вопрос.
Ответить
50
Ну у бабушка есть дети , в частности вы , которые должны за ней ухаживать. В качестве аргумента думаю это не пройдет. А вот серьезная операция и не зажившие операционные швы у самого бойца это было бы аргументом.
Ответить
Удивительные выводы...
Нет у бабушки детей. Был сын, который в 2020-м году умер. Это мой бывший муж, я ним в 1997-м году развелась и обязательств перед его мамой у меня нет (связь мы поддерживаем, но ухаживать за ней я совершенно точно не должна).
Нет у бабушки детей. Был сын, который в 2020-м году умер. Это мой бывший муж, я ним в 1997-м году развелась и обязательств перед его мамой у меня нет (связь мы поддерживаем, но ухаживать за ней я совершенно точно не должна).
Ответить
Она все это знает. Ей уже писали, что опекунство должно быть в суде установлено, а не на словах.
Ну не прокатывает это бла-бла - "я точно-точно её навещаю".
Ну не прокатывает это бла-бла - "я точно-точно её навещаю".
Ответить
Спасибо, что делитесь!
Ответить
Я тоже за вас переживаю. Искренне.
Ответить
Хоть что то , пусть работают, конечно хотелось бы быстрее ответы получать, обнимаю вас
Ответить
Спасибо. Да, хотелось бы большей оперативности. Но любой ответ/уведомление лучше чем ничего.
Ответить
Вы смотрели интервью с ответственным секретарем Комитета солдатских матерей? Она сказала, что не было ни одной полагающейся медкомиссии в России во время мобилизации.
Ответить
60
По-разному везде. Где-то были медкомиссии, где-то не было (все понимают, что это незаконно, при этом в окружении несколько случаев наблюдаю, когда не было медкомиссии). Интервью отличное.
Ответить
Это не незаконно!! Минцифры рассылало разъяснения,что медкомиссия при мобилизации не обязательна. Читайте закон о мобилизации и указы.
Ответить
Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"
21 сентября 2022
5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;
Вывод - комиссию можно требовать.
21 сентября 2022
5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;
Вывод - комиссию можно требовать.
Ответить
Ну вы же видите , что это уже про увольнение тех ,кто пошел воевать. То есть получил ранение - медкомиссия - негоден.
Ответить
Екатерина здравствуйте. Надеемся на лучшее в вашем доме. Молимся. Не пропадайте только.
В моём доме дочери, я без мужей. Часто думаю о Вас. Сил вам.
В моём доме дочери, я без мужей. Часто думаю о Вас. Сил вам.
Ответить
Катя, сегодня в моей семье несколько раз пожелали твоему сыну благополучно вернуться домой! Мы держали сегодня 25-часовой пост.
Пусть и наши молитвы дойдут!
Пусть и наши молитвы дойдут!
Ответить
Карима, большое спасибо. Там ещё и со связью плохо. Пока какая-то информация есть (получаю её не слишком часто), но что будет завтра, неизвестно.
Ответить
Отдай своего сына вместо её.
В чем проблема? Её вернут назад - заберут другого. Но за него вы молиться уже не будете.
В чем проблема? Её вернут назад - заберут другого. Но за него вы молиться уже не будете.
Ответить
С какой стати вообще гражданские должны идти воевать? У России армия есть, которую я со своей белой зарплаты содержала своими налогами 37 лет.
Ответить
70
Вашего?
Ответить
Омский губернатор заявил о проблемах am с выплатами мобилизованным из-за нехватки бюджета
Иди бесплатно помирать. А нет: Микрозайм не забудь на палатку.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2511936.html
Иди бесплатно помирать. А нет: Микрозайм не забудь на палатку.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2511936.html
Ответить
Он говорит про региональные, а основные выплаты - федеральные. Регионы сам дополнительно что-то выплачивают. ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Ответить
Мужу вчера вечером прислали повестку, муж 45 лет, военная кафедра, связист, не служил. Прислали в квартиру родителей мужа, причём принёс сантехник 🤷🏻♀️
У свекра ума хватило повестку не брать.
У мужа бронь от работы, но все равно начал нервничать ибо с этим беспределом творящимся на призывных пунктах нельзя быть уверенным ни в чем. Муж как порядочный дурачок собрался идти и рассказать что у него бронь. Я сказала, чтобы не вздумал ходить в военкомат, тем более, что повестки у него нет и по сути он ее не получал.
Сегодня на работе служба безопасности в его организации сказала тоже самое, что чтобы сам никуда не ходил, если придёт повестка на работу, тогда пойдёт вместе с сотрудником службы безопасности во избежание «инцидентов» так сказать.
Больше всего огорчает «тепленький» свекр, который плотно на соловьев тв сидит, говорит мужу, ты сходи в военкомат, скажи что ты ИТшник, они поймут что повестку тебе по ошибке прислали и сразу отпустят 🤦🏻♀️
Я вообще не знаю когда он прозреет, видимо когда пришлют повестку ему самому, а потом не отпустят
У свекра ума хватило повестку не брать.
У мужа бронь от работы, но все равно начал нервничать ибо с этим беспределом творящимся на призывных пунктах нельзя быть уверенным ни в чем. Муж как порядочный дурачок собрался идти и рассказать что у него бронь. Я сказала, чтобы не вздумал ходить в военкомат, тем более, что повестки у него нет и по сути он ее не получал.
Сегодня на работе служба безопасности в его организации сказала тоже самое, что чтобы сам никуда не ходил, если придёт повестка на работу, тогда пойдёт вместе с сотрудником службы безопасности во избежание «инцидентов» так сказать.
Больше всего огорчает «тепленький» свекр, который плотно на соловьев тв сидит, говорит мужу, ты сходи в военкомат, скажи что ты ИТшник, они поймут что повестку тебе по ошибке прислали и сразу отпустят 🤦🏻♀️
Я вообще не знаю когда он прозреет, видимо когда пришлют повестку ему самому, а потом не отпустят
Ответить
Дайте мужику самому принять решение, не голосите.
Ответить
Ага, в наручниках вашего благоверного заберут. Хватит уже здесь истерить!
Ответить
Сама не истери.
Ответить
Писала уже, что в прошлую пятницу крестнику на работе вручили повестку, пошел в военкомат, оказалось что бронь от работы (госслужба), отпустили. Сказали, что призовут только если будет общая мобилизация
Ответить
Моего знакомого тоже отпустили. У него ВУС подходящая, но возраст оказался старым на год, типа того.
У них там базы фактически отсутствуют.
У них там базы фактически отсутствуют.
Ответить
80
И сколько ему лет?
Ответить
49, почти 50
Ответить
А это на кого нарвёшься. «Перекосы на местах» сейчас цветут пышным цветом, проверять не себе как-то не хочется.
Инциденты имели место быть поэтому сотрудники безопасности от организации мужа и ездят по военкоматам с теми кому приходят повестки
Инциденты имели место быть поэтому сотрудники безопасности от организации мужа и ездят по военкоматам с теми кому приходят повестки
Ответить
А какие полномочия у сотрудника службы безопасности?
Ответить
Не знаю, мне не докладывали
Ответить
А это в москве?
Ответить
Да
Ответить
Подскажите, пожалуйста, бронь официально как-то можно проверить? Через Госуслуги или как можно узнать готова бронь или только в процессе?
Ответить
В теории да, данные должны передаваться в военкоматы, но на практике хрен их знает.
И ещё должны выдавать удостоверения подтверждающее бронь, но у мужа на работе ещё не начали
И ещё должны выдавать удостоверения подтверждающее бронь, но у мужа на работе ещё не начали
Ответить
Нельзя ее проверить, там текст ниочем. Никаких официальных бумажек нет, просто текст на сайте.
Ответить
90
Нельзя проверить непоймичто под названием "отсрочка от мобилизации". Настоящая бронь - это номерная гербовая бумага с отрывным корешком. Озаглавлена "..не подлежит мобилизации". Является документом строгого хранения, хранится в сейфе в кадрах, выдаётся при объявлении всеобщей мобилизации. Все они уже давно выписаны на те должности, на которые положены.
Ответить
У айтишников такого нет(
Ответить
Об этом и речь. Они выдали временную затычку, которая превратится в тыкву за секунду. Манипулируют юридической безграмотностью и подменяют понятия. Разделяй и властвуй. Люди должны требовать оформление настоящей брони, а не вот этих вот фантиков.
Ответить
🪖 Мобилизация затрагивает всех, IT и связь – не исключение. Не привлекаются к службе те сотрудники, которые участвуют в критически важных процессах, — глава Минцифры Шадаев.
Ответить
Подскажите, кто знает или сталкивался. Мужу 38, не служил, кафедры не было, категория В, повестка не приходила. Для того, чтобы выехать за границу в ближайшее время какие то доки необходимо предъявлять?
Ответить
Сто раз уже сказали, что сейчас никаких дополнительных доков не нужно, паспорт, билет и виза, если нужна.
Справка из военкомата это фигня, офиц это не закреплено. Если повестки не было, то выпустят. Если была, а муж не явился, могут быть проблемы. У погранцов есть базы, по ним и пробивают.
Почитайте форум Винского. Хоть там и укронастроения, но полезная инфа ещё есть.
Что будет завтра неизвестно.
Справка из военкомата это фигня, офиц это не закреплено. Если повестки не было, то выпустят. Если была, а муж не явился, могут быть проблемы. У погранцов есть базы, по ним и пробивают.
Почитайте форум Винского. Хоть там и укронастроения, но полезная инфа ещё есть.
Что будет завтра неизвестно.
Ответить
Если есть в списке у паграничников - не пустят и в вк отправят. Если нет - проскочит.
Ответить
Б.ять, а как узнать то есть он в этих списках или нет?( по идее повестка не приходила, значит быть не должно?
Я классический евский нищееб, решивший мизерные накопления на турцию слить, если не выпустят-то волоса свои рвать начну прям там с воплями, на ютубе потом себя искать буду или в мемах(
Я классический евский нищееб, решивший мизерные накопления на турцию слить, если не выпустят-то волоса свои рвать начну прям там с воплями, на ютубе потом себя искать буду или в мемах(
Ответить
Никак.. :-((( Почитайте тг каналы, люди на авось едут. Кому-то везет, кому-то нет.
Повестка роли не играет.
Повестка роли не играет.
Ответить
100
Всё - таки связь между списками и повесткой есть. У кого есть повестки, те точно в списках. Вопрос, что повестки носят до сих пор.
Можно дойти до военкомата. Можно купить тур и лететь прям щаз на удачу. Пока, судя по тому же Винскому, народ вылетает спокойно.
Можно дойти до военкомата. Можно купить тур и лететь прям щаз на удачу. Пока, судя по тому же Винскому, народ вылетает спокойно.
Ответить
друзья улетали 28 сент в Турцию, на границе спросили, когда куплены билеты - до 21-го или после
Ответить
Самое интересное, что если после 21го, остановить вас погранцы права не имеют. Они, похоже, для, статистики собирают ответы. Народ спокойно улетает и со свежекупленными билетами.
Ответить
возможно, но тем не менее вот такое. Я просто описала конкретный "опыт" людей
Ответить
Я не спорю, на границе действительно задают этот вопрос, иногда даже просят показать заказ или оплату. Ещё часто спрашивают наличие обратного билета. При этом, у кого обратного нет, тоже прекрасно уезжают.
Весь цимес в списках погранцов.
Весь цимес в списках погранцов.
Ответить
Сын улетал 27, билет купили 25. На границе спросили когда купил билет, сказал как есть. Обратного билета не было, цель поездки еще спрлсили. Ввпустили.
Ответить
Никак. Мой 30 го вылетел в 16.00, этим утром в 9.00 повестку принесли, в течении 12 часов явится с вещами, не на сборы, не на уточнение информации. Не получил.
Погранцы, спрашивали когда купил билет, просили обратный показать. С покупкой соврали, обратный переделали. Счастливого пути!
У друга его, никаких повесток, отказ в выезде.
Погранцы, спрашивали когда купил билет, просили обратный показать. С покупкой соврали, обратный переделали. Счастливого пути!
У друга его, никаких повесток, отказ в выезде.
Ответить
Слепому от рождения москвичу прислали повестку. Отлынивать Дмитрий Клюквин не намерен и планирует явиться в военкомат с белой тростью https://newizv.ru/news/army/05-10-2022/voenkomat-prislal-povestku-slepomu-moskvichu?amp=1
Ответить
110
П-ц
Ответить
Прям источник,явно заслуживающий доверия!!
Верю,верю. Особенно в то,что у него есть военник.
Верю,верю. Особенно в то,что у него есть военник.
Ответить
https://msk1.ru/text/world/2022/10/05/71710769/
Уже сходил в военкомат. У вас работа такая - врать и опровергать
Уже сходил в военкомат. У вас работа такая - врать и опровергать
Ответить
Там и фото военника есть - негоден к военной службе. В 16 лет признан, как положено. Но в надежде, что через 18 лет он прозрел, ему прислали повестку.
Ответить
И что? Да, работают топорно, да ошибаются, как и все. И, да, не были готовы. А Вы лично никогда не ошибаетесь?
Ответить
Там нет ума. Нечего морщить.:(
Ответить
Ссы в глаза
Ответить
Военники есть у всех инвалидов мужского пола есть, независимо от состояния ,если не изменяет память, нет только у овощей, которые не сохранны соседка ,парень шизофрения, отсутствие глаз , нет яблок глазных, такой родился, тоже в военкомат тащили его для получения военного билета.
Ответить
У них должна стоят категория Г. Таких не вызывают.
Ответить
120
Г - это категория временно не годных то есть отсрочка до 12 месяцев. Через 12 месяцев и меньше - новое свидетельствование.
Не призывает только Д - к инвалидности она не имеет никакого отношения. У человека с категорией Д может быть инвалидность А может и не быть. Ровно как и человек с инвалидностью может подходить по категории Д а может не подходить.
Не призывает только Д - к инвалидности она не имеет никакого отношения. У человека с категорией Д может быть инвалидность А может и не быть. Ровно как и человек с инвалидностью может подходить по категории Д а может не подходить.
Ответить
вызывают, я своего 16 летку когда водила - стоял мальчик у стеночки - УО и дцп - мама-сказала-стоять-тууууут... - А они ему - тут не положено, тебе выдали, иди в актовый зал.... а он вообще не але!!! и вызвали. Мать в это время носилась по этажам с бумажками. Я сидела как мышь под веником в коридоре пока дети тесты заполняли....
Ответить
Вопрос, может кто поможет.
У тети микроинсульт случился на всем этом стрессе. У нее есть внук, живет с ней, ему 28, подлежит. Официально безработный (неофициально по интернету работает). За бабушкой некому ухаживать, ее дочь за границей. Можно оформить опекунство? У тети есть еще сестра старшая, сама еле ходит, еще сестра в другом городе и брат в другом городе, мой отец
У тети микроинсульт случился на всем этом стрессе. У нее есть внук, живет с ней, ему 28, подлежит. Официально безработный (неофициально по интернету работает). За бабушкой некому ухаживать, ее дочь за границей. Можно оформить опекунство? У тети есть еще сестра старшая, сама еле ходит, еще сестра в другом городе и брат в другом городе, мой отец
Ответить
Не понятно чего они ждут. Уже вчера нужно было начать оформлять
Ответить
Сегодня ночью микроинсульт произошел
Ответить
С микроинсультом никто 1 группу не даст.
Ответить
а надо обязательно первую группу для брони?
Ответить
Вы бы хоть про обширный инсульт написали. А то как-то так смотрится...ну не требуется особый уход после микроинсульта.
Ответить
нельзя оформить, у нее есть живая и здоровая дочь, а он не единственный кто может за бабушкой ухаживать. ДОчь за границей- не оправдание для закона. Она жива. Может приехать сюда или забрать маму
Это если коротко
Это если коротко
Ответить
пургу несете
Ответить
130
Почему пургу? Вроде логично: сначала дочь должна быть опекуном, как линия первого родства, потом - внук. Какие законы на этот счет?
Ответить
Нет такого, хоть троюродный племянник.
Ответить
вы опекунство с наследованием не перепутали? :crazy
Ответить
А вы? Опекунство можно хоть на левую пятку, а вот отсрочку дают при условии отсутствия иных родственников, обязанных ухаживать. Дочь обязана, она есть, внук идет служить.
Ответить
Дочери нет на территории РФ. Это легко доказывается нотариально. Мечтай дальше. Надеюсь, твой уже пошел.
Ответить
Это проблемы дочери. В военкомате на это смотреть не будут. Тем более, на нарисованный микроинсульт.
Ответить
Можно.
Ответить
Можно, но по опыту оформления опекунства на мать, легче отслужить, по времени тоже самое выйдет.
Ответить
Отслужить??? Речь про мобилизацию, на в-о-й-ну
Ответить
Если вам так понятнее, то легче на вой.ну.
Ответить
140
На в-ой-не легче, чем оформить документы на опеку? На войне у-би-вают, а при оформлении опекунства - нет. Так что ваш тезис мне крайне непонятен.
Даже если для оформления опеки был бы нужен год, я сильно сомневаюсь, что через год все это закончится. Мобилизация - не срочная служба, оттуда через год не возвращаются.
Даже если для оформления опеки был бы нужен год, я сильно сомневаюсь, что через год все это закончится. Мобилизация - не срочная служба, оттуда через год не возвращаются.
Ответить
У неё пока неизвестно, понадобится уход или нет, скорее,нет, т.к. инсульт микро, последствия будут небольшие.
Ответить
Микроинсульт? А что не гипертонический криз? Нашли, что придумать.
Ответить
Сын,19 лет, вчера провожал друга на вокзале ( Подмосковье) , к нему подошли 4 (!!!) военных, всучили повестку в военкомат. Когда я стала причитать, что он, оболтус, не должен сейчас без студенческого выходить на улицу, сын сказал, что с ним с кабинете сидел еще один бедолага со студенческим, и это ему не помогло((( В общем, сегодня он должен явиться с повесткой, студенческим и справкой из универа в наш военкомат. Проблему я вижу в другом, ВУЗ выдал справки, которые у нас не приняли ( носили, развернули) Требуется другая форма, которую уже неделю сын не может получить. Сегодня опять мотался в Москву, напрасно Нужной справки не получил. Сейчас едет домой и в военкомат. Вопросы в студию:
Могу ли я пойти с ним? ( ужас, не думала, что когда-нибудь такое спрошу)
В деканате ему посоветовали пригрозить прокуратурой. Что именно требовать? Ну и вообще...
Могу ли я пойти с ним? ( ужас, не думала, что когда-нибудь такое спрошу)
В деканате ему посоветовали пригрозить прокуратурой. Что именно требовать? Ну и вообще...
Ответить
Идите конечно с сыном, вы ещё спрашиваете
Моему 17 надо за приписным идти, тоже думаю с ним пойти, муж говорит я перегибаю, а мне плевать, у меня сын один и у меня задача не допустить его попадания в эти жернова и похрен как это со стороны будет выглядеть
Моему 17 надо за приписным идти, тоже думаю с ним пойти, муж говорит я перегибаю, а мне плевать, у меня сын один и у меня задача не допустить его попадания в эти жернова и похрен как это со стороны будет выглядеть
Ответить
вы можете пойти с сыном, он несовершеннолетний. А вот после 18 меня лично развернули. Потому как совершеннолетний гражданин не нуждается в сопровождающих, по мнению военкомата.
Ответить
Сказки не пишите. Тут полно евок,которые и в 25 водили сыначку в военкомат за ручку,относить справку из аспирантуры. Никто не писал,что их не пустили. Некоторые вообще вместо сыначки справки отвозили. Ибо воспитали такого...
Ответить
ну вот я пишу, что конкретно меня с сыном не пустили. Ему только 18 исполнилось. Но мое мнение противоречит вашему, поэтому это сказки, ага. На хера мне здесь сказки писать? Вы пробовали лично, или теоретик? Человеческий фактор играет огромную роль. Где-то пустят, а где-то нет.
Но основание для отказа у них совершенно законное. Так что можно надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. Потому что это реальность, а не сказки.
Но основание для отказа у них совершенно законное. Так что можно надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. Потому что это реальность, а не сказки.
Ответить
Кого такого?
Ответить
Какого такого? :mda
Ответить
150
Я бы в принципе его одного не отпустила в военкомат, тем более, пока справку не получит.
Ответить
Как ему могли на вокзале всучить повестку? Повестки должен подписывать военком по месту прописки. Все эти уличные вручения - нарушение закона. Кем подписана повестка?
Ответить
Она еще не придумала. И то,что она должна быть выписана на фамилию человека,она тоже не в курсе.
Видимо правда предполагает,что повестки вручают анонимам до восстребования.
Видимо правда предполагает,что повестки вручают анонимам до восстребования.
Ответить
Ниже фотографию разместила. Но повторюсь

Ответить
Явиться для сверки документов. Вы читать умеете? Студентов не забирают сейчас. Никуда твоего бубочку не возьмут.
Ответить
Всех прекрасно гребут именно с этой бумазейкой если не хватило ума проигнорировать и не прийти своими ногами в военкомат
Ответить
+1000, но тетя теоретик, ни сына, попадающего под мобилизацию, ни мужа, видимо нет.
Ответить
У меня сын студент. Но я не ведусь з...
5.10 15:13
У меня сын студент. Но я не ведусь за вбросы на еве. И тебе советую.
Ответить
жизнь покажет, кто ведется, а кто нет. Пока ваш в безопасности, и то она условная. Что дальше будет - никто не знает.
И я с вами на брудершафт не пила, не надо показывать здесь так явно свой уровень воспитания и умственного развития, тыкая незнакомым людям.
И я с вами на брудершафт не пила, не надо показывать здесь так явно свой уровень воспитания и умственного развития, тыкая незнакомым людям.
Ответить
Ну я не ведусь,ты ведешься на вбросы. Что там жизнь должна показать? Моему повестки не приносят,а мифическим студентам с евы приносят. Кому я буду верить - своим глазам или тролям.?
Ответить
160
да уж, есть такие люди, которые собственный опыт переносят на всех остальных. У меня этого нет, значит, ни у кого нет.
Про "ты" уже написала, но вы невменяемая. Оставляю вас наедине с самой собой. С хамками нет желания разговаривать.
Про "ты" уже написала, но вы невменяемая. Оставляю вас наедине с самой собой. С хамками нет желания разговаривать.
Ответить
Не обращайте внимания, на еве есть филолог, есть дятел, а есть тыкалка.
Ответить
ок)
Ответить
Никого не гребут с фальшивой писулькой. Все повестки,что я видела,это нормальные повестки,не сляпанные на коленке для интернетика.
Ответить
Спасибо, утешили. А Вы читать умеете? Я переживаю, что нет справки нужной формы, для отсрочки. ВУЗ не выдает в этом году ( да, вот так)
Ответить
а почему не дают? Я знаю, что такую справку в предыдущие годы выдавали только до 1 октября (начало призыва). Но в этом году призыв перенесли на 1 ноября. И в прошлые годы не было такой ситуации, как сейчас. Уроды((((
Ответить
Деканат говорит, что эту форму дают только первокурсникам. А остальным другую. А в местном военкомате требуют ту. Замкнутый круг.
Ответить
может, в военкомате врут? Специально, как это часто у нас бывает. Где бы получить точную инфу, какую справку может принять военкомат.
Ну и непонятно упорство деканата. Раньше давали на первом курсе, но то было мирное время.
Ну и непонятно упорство деканата. Раньше давали на первом курсе, но то было мирное время.
Ответить
У вас отсрочка первоначальная оформлена на 1 курсе? Должна быть на весь срок обучения. Далее предоставляется справка с места учёбы. На сайте вуза вашего написано.
Ответить
я не автор ветки, но вот у меня сын поступал уже с военным билетом. Соответственно, никакой справки не было для военкомата, потому что категория В и в вузе говорили, что ему справка не нужна. Служить не должен был в любом случае.
А сейчас справка нужна, но дают какую-то одну (пока не дали), и не факт, что это будет именно та форма, что нужна военкомату.
А сейчас справка нужна, но дают какую-то одну (пока не дали), и не факт, что это будет именно та форма, что нужна военкомату.
Ответить
170
это если поступал, не имея военника. А у некоторых он есть. И им справка в мирное время была не положена. Там еще куча каких-то ограничений. Читала на сайте вуза сына , что справка эта выдается до 1 октября (думаю, потому что призыв с этой даты был до нынешней осени). Как обычно, бюрократия на местах(((
и вот, в Коммерсанте пишут: в Северо-Восточном округе Москвы вручили много повесток никогда не служившим, студентам-очникам.
А то тут орут некоторые, что не бывает такого, потому что моему студенту не присылали повестку(((
https://www.kommersant.ru/doc/5593484
и вот, в Коммерсанте пишут: в Северо-Восточном округе Москвы вручили много повесток никогда не служившим, студентам-очникам.
А то тут орут некоторые, что не бывает такого, потому что моему студенту не присылали повестку(((
https://www.kommersant.ru/doc/5593484
Ответить
Да. Именно эту дальнейшую справку и не хотели теперь принимать
Ответить
а какой у вас вуз? Нам дали без проблем
Ответить
а вы ее отнесли в военкомат? Подошла? Не подскажете, что за форма? 26 номер 4?
И на каком курсе брали, на 1-ом или на следующих?
И на каком курсе брали, на 1-ом или на следующих?
Ответить
да, отнесли, все подошло. Насчет формы не скажу, какую дали, такую и отнесли, справка о том, что учится на первом курсе.
Ответить
спасибо, понятно. На 1-ом курсе - да, дают такую справку, что военкомат требует. А вот на следующих не хотят давать, уверяя, что эта форма справки только для 1-го курса(((
Ответить
Если Вы автора спрашиваете, то РХТУ
Ответить
Что такое бубочка? Вы с в/на?
Ответить
Это новое слово выучили неопатриоты/урапатриоты/турбопатриоты. Похвалить их нужно за инициативу. Пузан еще. И обязательно что-нибудь про юбку
Ответить
Вы вопрос не поняли? Так что такое бубочка, объясните?
Ответить
180
В этом контексте взрослый сын.
Дурака валяете?
Дурака валяете?
Ответить
Не слышала это слово никогда в жизни и ни в каком контексте. Вот на Еве вижу не первый день.
Ответить
Я ж говорю, новое слово выучили патриоты, чтобы, так сказать, посильнее принизить саму мать и ее беспокойство.
Ответить
А слово откуда взяли?
Ответить
Ааа, я сразу не поняла, вы ципсо ищете? След ципсо по бубочке.))
Ответ проще, патриоты очень долго виснут в уропабликах и всяких кс)
Ответ проще, патриоты очень долго виснут в уропабликах и всяких кс)
Ответить
Не хочу вас расстраивать, но я и что такое ципсо не знаю, и почему у него нужно искать след. Но вот бубочка меня заинтересовала, мне действительно стало интересно, что оно значит и где так говорят. Значит, не ошиблась, оно «оттуда»?
Ответить
Не... В разделе Школ оно часто проскакивает. Это типа гипер опекаемый условно взрослый ребёнок.
Употребляется по разным поводам.
Употребляется по разным поводам.
Ответить
Так на еве говорят. В разделе - детское развитие, ещё школы и вузы.
Видимо на кидстафе по-другому. Как там у вас - малой?
Видимо на кидстафе по-другому. Как там у вас - малой?
Ответить
Это вброс.Ни одного такого случая реально не знаю .Все друзья дочери подходящего возраста и целая куча знакомых.У подруги в Рязанской области девчонок медиков по повестке призвали,через несколько дней всех вернули обратно.
Ответить
Идите конечно. Отстаивайте. Если придется орите и угрожайте возможными проверками и письмом президенту. ВУЗу тоже не мешало бы навтыкать
Ответить
190
Повестка, выданная на улице, не действительна. Вам бы тоже посмотреть интервью с Мельниковой, там подробно расписано, что и как должно быть.
Ответить
Вот какую выдали. Якобы для сверки документов...

Ответить
Факсимиле вместо подписи.
Резиновому военкому - резинового солдата.
Резиновому военкому - резинового солдата.
Ответить
а данные писали прямо там на вокзале? И почему без ФИО?
Ответить
На вокзале, отвели в какой то кабинет. ФИО на повестке подогнуты снизу. Я сама сфотографировала в таком виде, и стала зачитывать советы Ев, если без имени, то можно и не ходить. Сын мне и развернул после этого повестку целиком...
Ответить
а ваш с паспортом везде? Или со слов записали?
Ответить
Конечно, везде и всегда. С первого курса. Вру, с поездок на олимпиады. А кто то сейчас без паспорта ходит?
Ответить
лично я сама хожу без паспорта, и мой студент тоже)
Ответить
Явно, Москва! Выскочил так утречком , куртка нараспашку, юрк в метро... Мой, до учебы, через несколько ж/д вокзалов и 2,5-3 часа в одну сторону ежедневно... паспорт и без СО постоянно требовался, сейчас тем более.
Ответить
вся ева и их семьи...
Ответить
200
я всегда без паспорта. сын тоже с собой паспорт не носит.
в свете последних событий - на телефоне есть копия паспорта.
в свете последних событий - на телефоне есть копия паспорта.
Ответить
Строка для фио сверху. Не надо додумывать про написали снизу и тп.
Состряпали на коленке, теперь оправдываетесь.
Состряпали на коленке, теперь оправдываетесь.
Ответить
+100
Ответить
Да-да! Я все вру, разоблачили врагов, спите спокойно!
Ответить
Напишите смс в Комитет солдатских матерей, они дадут алгоритм действий. Никуда не ходите!
Ответить
Хотите сказать, что его на срочную службу призывают? Призыв перенесли на 1 ноября.
Ответить
а можете подсказать, какая именно справка нужна?
Ответить
Форма 26, приложкние номер 4
Ответить
спасибо
Ответить
вранье
повестки именные, на улицах их никто не вручает
повестки именные, на улицах их никто не вручает
Ответить
210
Не именная. Выше прикрепила фотографию.
Ответить
Ну а какая тогда может быть ответственность за неявку, если она не именная?
Ответить
Логично... но страшно, все равно.
Ответить
И без подписи!!!
Ответить
Часть повестки с именем и подписью подвернута сыном(((
Ответить
Зачем врете, наверху место для ФИО.
Ответить
Очередной вброс,что не понятного.
Ответить
Увы, уже не смогу показать повестку целиком. Сходили в военкомат, повестку забрали. Столько народу сочли меня диверсанткой, даже не знаю, как реагировать.
Так вот! На данной повестке графы с ФИО и подписью снизу! Подогнул сын эту часть. Сверху, говорит, тоже была часть, но ее оторвали.
Так вот! На данной повестке графы с ФИО и подписью снизу! Подогнул сын эту часть. Сверху, говорит, тоже была часть, но ее оторвали.
Ответить
не обращайте внимания. Меня тут тоже однажды закидали тухлыми помидорами, еще в ковидные времена, тоже орали, что это вброс. После того, как я запостила фото, ни одна сволочь не извинилась.
С тех пор поняла, что многие от страха, видимо, просто тупо отрицают то, чего боятся. Такая реакция психики.
С тех пор поняла, что многие от страха, видимо, просто тупо отрицают то, чего боятся. Такая реакция психики.
Ответить
Я и не парюсь. Странно просто.
Ответить
220
Подпись военкома - факсимиле. И расшифровки фамилии его нет.
С точки зрения закона - не документ!
С точки зрения закона - не документ!
Ответить
Ой, именная... Прогу прощения, снизу повестки, имя -фамилию сын подогнул...
Ответить
Доверенность попробуйте оформить и сходить без него.
В некоторых местах прокатывает.
В некоторых местах прокатывает.
Ответить
Не ходить! Этой филькиной грамотой только подтереться. Повестка не именная, никаких данных по вашему сыну у них нет. в-третьих, он студент с официальной отсрочкой. Поэтому смело можно их послать
Ответить
С этими справками ещё 2 года назад заворачивали, нужна была определенная, которую хрен быстро получишь. И повестки вручали, т к. во время получения этих справок идёт осенний призыв. Так что это не из-за сво и не новинка.
Ответить
Не поняла, как к нему подошли на вокзале?
Откуда узнали, что это именно он?
Откуда узнали, что это именно он?
Ответить
Подошли в здании ж/д вокзала и попросили предъявить документы. Паспорт показал, а студенческий дома был, пригласили пройти в комнату , выписали повестку.
Ответить
Автор ветки, докладываю. Все норм) Можно выдохнуть. В военкомате, правда, пришлось малость подаказывать, что ты не верблюд. Сын распечатал Постановление о призыве на военную службу 663, с выделенной маркером информацией и несколько раз спокойно продолбил теткам, что требуемая ими форма справки должна предоставляться именно на первом году обучения, а далее можно другую. Но , кто у нас сидит за разными окошечками? Обученные строго по инструкции((. В общем, в итоге взяли эту справку и пожелали в следующем году принести им привычную...
А, еще анкетирование ненавязчиво провели, а именно: судимости, есть ли татуировки на теле (!), телефоны, семейное положение, телефоны родителей сверили и имеет ли права.
И да, я ходила с ним. Впервые. Блюстители ущемления взрослых прав сыновей, проходите мимо. Мою сиську сын давно не просит.Кстати, там с другим студентом дедушка сидел. И ничего, мир не перевернулся... Хотя о чем это я? Мир действительно перевернут, поэтому и тревога. Всем мира и спокойствия)
А, еще анкетирование ненавязчиво провели, а именно: судимости, есть ли татуировки на теле (!), телефоны, семейное положение, телефоны родителей сверили и имеет ли права.
И да, я ходила с ним. Впервые. Блюстители ущемления взрослых прав сыновей, проходите мимо. Мою сиську сын давно не просит.Кстати, там с другим студентом дедушка сидел. И ничего, мир не перевернулся... Хотя о чем это я? Мир действительно перевернут, поэтому и тревога. Всем мира и спокойствия)
Ответить
а какую справку вы предоставили?Тоже актуально(((
Ответить
230
Ох, я ее не фотографировала. Просто из деканата с печатью. Без номеров.Такие вот выкрутасы в РХТУ (ВХК)
Ответить
ясно, спасибо
Ответить
Про татуировки интересно, зачем?
Ответить
Интересно... У меня только нехорошая версия в голове.
Ответить
А потому, что ***и-хохлы все в тату. Про нехорошую - у людей гораздо чаще встречаются особенные приметы, чем тату. Про это бы и спрашивали.
Ответить
Рада, что у вас всё хорошо ))
Ответить
Спасибо!)
Ответить
Оформляйте доверенность (нотариально), сына лучше "заболейте". И спокойно оформляйте все справки, которые нужны.
Ответить
Уже вернулись из военкомата. Прямо над Вашим сообщением мой доклад.
( автор)
( автор)
Ответить
Автор, прочла всю вашу историю. Хотела уточнить, то есть вручили эту повестку ему именно военные?
Ответить
240
Да, именно военные. Не полиция.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я бы на вашем месте пошла одна без него с документами и устроила скандал. А если есть возможность, то и с адвокатом.
Ответить
Сын учится на 2 курсе, в сентябре прислали на эл.почту письмо и справку с электронной подписью.
"Управление мобилизационной подготовки РТУ МИРЭА направляет Вам Справку с места учебы (абзац 22 пункта 17.4 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации) для ежегодного представления в сентябре-октябре в военный комиссариат."
"Управление мобилизационной подготовки РТУ МИРЭА направляет Вам Справку с места учебы (абзац 22 пункта 17.4 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации) для ежегодного представления в сентябре-октябре в военный комиссариат."
Ответить
Сервис!)
Ответить
В России возбуждено первое уголовное дело за уклонение от мобилизации. Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.
По его словам, дело в Пензе расследует Зареченский межрайонный следственный отдел СКР.
«Подозреваемый задержан при силовой поддержке ОМОНа, вторые сутки находится в изоляторе временного содержания. Ему 32 года, он отказался подписать повестку в военный комиссариат», — заявил правозащитник.
Чиков также сообщил, что сегодня следователь должен выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49462117/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
По его словам, дело в Пензе расследует Зареченский межрайонный следственный отдел СКР.
«Подозреваемый задержан при силовой поддержке ОМОНа, вторые сутки находится в изоляторе временного содержания. Ему 32 года, он отказался подписать повестку в военный комиссариат», — заявил правозащитник.
Чиков также сообщил, что сегодня следователь должен выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49462117/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Всех не пересажают, сажалка треснет
Ответить
Твоему лично камеру оставим. Мало чи...
5.10 15:10
Твоему лично камеру оставим.
Мало читала про сталинские репрессии? Тогда всем врагам хватило места в тюрьмах.
Мало читала про сталинские репрессии? Тогда всем врагам хватило места в тюрьмах.
Ответить
Ты первая там койку займёшь
Ответить
Нет,страшная гебня будет преследовать именно тебя и твоего пузана.
Ответить
250
А вот тут Вы ошибаетесь. Достаточно будет кому-то кивнуть в Вашу сторону... и всё...
Ответить
А тут пишут, что пока до военкомата не дошел и фактически не мобилизовали, уголовной отвественности нет, даже при врученной повестке. Как же его за отказ расписаться за повестку в уголовку сразу отправили? Показательный пример, чтобы все боялись?
Ответить
Вы про ОМОН не увидели? Видимо начал бузить, руки распускать, отсюда и результат.
Ответить
Так это тот ,что на митинг ходил. Их предупреждали,что будут вручать повестки.
Ответить
Откуда принесли?
Ответить
Согласно разъяснениям (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76081/) Верховного суда РФ, статья 328 УК РФ применяется только к гражданам, уклоняющимся от призыва на срочную военную службу (пункт 2 Постановления Пленума).
Адвокат подозреваемого уже подал ходатайство о прекращении уголовного преследования.
Адвокат подозреваемого уже подал ходатайство о прекращении уголовного преследования.
Ответить
Да и пусть возбуждают, им же надо хоть чем-то народ запугивать вот и стараются.
Ответить
как возбудили, так и закроют то дело за неимением состава. ну или будут "шить" что-то по заказу.
Ответить
260
Пусть усрется от расследования, это всего лишь 21,5
За неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 КоАП РФ) предусмотрено наложение штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей вместо ранее установленного от ста до пятисот. Аналогичные размеры административных штрафов могут быть наложены за уклонение от медицинского обследования (ст. 21.6 КоАП РФ), умышленные порчу или утрату документов воинского учета (ст. 21.7 КоАП РФ)
За неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 КоАП РФ) предусмотрено наложение штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей вместо ранее установленного от ста до пятисот. Аналогичные размеры административных штрафов могут быть наложены за уклонение от медицинского обследования (ст. 21.6 КоАП РФ), умышленные порчу или утрату документов воинского учета (ст. 21.7 КоАП РФ)
Ответить
Невестка позвонила, сказала, что сыну принесли повестку домой.
Небольшой нюанс. Сын служит около 10 лет, уже старший офицер, и с конца августа находится на приграничной территории в командировке.
Небольшой нюанс. Сын служит около 10 лет, уже старший офицер, и с конца августа находится на приграничной территории в командировке.
Ответить
Ну этому там самое место, раз он такую профессию выбрал. Военные и должны воевать, а не менеджеры, фермеры и айтишники
Ответить
Вы вообще поняли, что автор ветки написала? Он и служит. Просто бардак в ведомстве такой, что это нигде не зафиксировано.
Ответить
Там написано - в командировке. Причем,в приграничной территории. И написано,что служил,а не служит. То есть вы вообще не в кассу пернули.
Ответить
Служит написано.
Ответить
не в кассу - это вы сделали. Перечитайте, что ли. Написано "служит"
Ответить
я вчера про такой же случай писала : товарищ с марта воюет, а ему повестка пришла.
Ответить
Вчера моему сыну принесли повестку домой, 29 лет, не служил, никакого опыта нет, ВУС нет, ограниченно годен категория В. Представился сотрудником военкомата и сказал что у него повестка для такого то. Сын живет по месту регистрации, открыл дверь, услышав про повестку, сказал, ничего не знаю, извините и закрыл дверь, больше никто не звонил. На горячей линии задала вопрос с какой радости рассылают повести с такой категорией, мне было сказано, пускай приходит, там разберутся...
Ответить
Ага, хрен им
Ответить
270
в указе, к сожалению, нет никаких исключений. По указу о мобилизации "Призыву в период проводимой в России частичной мобилизации подлежат военнообязанные с категориями годности "А", "Б" и "В". Никаких особых указаний, кроме студентов, для чего был издан отдельный указ, нет.
Так что по закону могут и с "В" мобилизовать. Все остальное просто слова. Пока для студентов не было законодательной отсрочки, гребли и их.
Так что по закону могут и с "В" мобилизовать. Все остальное просто слова. Пока для студентов не было законодательной отсрочки, гребли и их.
Ответить
Так и есть,чего тут удивляются?
Ответить
Это понятно, а зачем тогда из всех утюгов кричать, что без военного опыта не мобилизуют... Вранье на вранье... Сколько нужно мобилизовать? Миллион, два, пять? или всех, кто не успел спрятаться, но имеет 2 ноги, руки то ладно, и с одной нормально...
Ответить
Не мобилизуют не служивших. С военной кафедрой приравнивается к служившим,им даже звание дают по окончанию военной кафедры.
Ответить
А повестки для чего разносят? для сверки документов? или предлагаете проверить мобилизуют или нет?
Ответить
В военнике написпно "не служил", как их можно приравнять к служившим?
Ответить
у меня нет ответа на этот вопрос. Но не зря же отдельный указ про студентов выпустили. Теперь у них как бы есть оф.отсрочка. Хотя и до этого минобороны и пр. говорили, что студентов брать не будут. Но брали же, иначе не было бы указа об их отсрочке.
Про остальных ничего не написано в указе президента о мобилизации. На это в военкомате и упирают. У них план. Надо выслужиться и отрапортовать.
То, что у нас всегда были и есть перекосы на местах - всем известно. Про вранье и говорить нечего(((((
Про остальных ничего не написано в указе президента о мобилизации. На это в военкомате и упирают. У них план. Надо выслужиться и отрапортовать.
То, что у нас всегда были и есть перекосы на местах - всем известно. Про вранье и говорить нечего(((((
Ответить
Чтобы шли, не боясь. А там разберутся.
Ответить
А если студент, но с категорией В?
Ответить
вот мой пост, сама в состоянии неопределенности(((( https://eva.ru/topic/77/3643427.htm?messageId=105243008
кто-то в той ветке пишет, что нужна определенная форма, а в вузе отказывают в ее выдаче, потому что дают ее только первокурсникам
кто-то в той ветке пишет, что нужна определенная форма, а в вузе отказывают в ее выдаче, потому что дают ее только первокурсникам
Ответить
280
Студенты не подлежат мобилизации,что не понятно?
Ответить
если в военкомате в курсе, что они студенты. Если у человека был военник до поступления, то в военкомате о том, что он студент, не в курсе. Справка в военкомате была не нужна, потому что он и так не попадал под призыв. Но времена изменились, а со справками во многих вузах проблемы.
Так что непонятного хватает.
Так что непонятного хватает.
Ответить
Где вы это нашли? Никто В не призывает сейчас. Они призываются только в период всеобщей мобилизации и военного положения!
Ответить
на риа новости нашла
Ответить
В указе Владимира Пу-тина о частичной мобилизации никак не упомянуты категории военнослужащих, которые это коснется. Кроме студентов, по которым вышел указ. Юристы утверждают, что если понимать этот указ буквально, то мобилизации подлежат абсолютно все (А, Б и В). Потому что других указов на данный момент нет, и военкомы опираются на общий приказ о мобилизации
Ответить
Пишите, пожалуйста, если будет дальнейшее развитие… Очень актуально сейчас.
Ответить
Курский губернатор назвал ужасными часть учебных центров Минобороны
https://www.kommersant.ru/doc/5595150?from=anons
https://www.kommersant.ru/doc/5595150?from=anons
Ответить
А что народ мрет, как мухи, ещё не доехав до фронта? Сейчас прочитала, что в Москве двоих мобилизированных увезли в прединфарктном состоянии. В Свердловске трое умерших, один то ли покончил жизнь самоубийством, то ли убили вообще. Ещё один суицидник где-то на днях тоже был. В одной из частей массовая драка была... Что там в этих центрах вообще происходит?? Или берут больных неадекватов?
Ответить
Инфаркт вообще не удивляет.
Ответить
290
Ну вроде молодых должны призывать, инфаркт за 50 не удивляет, но таких не берут пока.
Ответить
Инфаркт и молодой бывает. Особенно часто сейчас наблюдают, так сказать, после ковида.
Ответить
Берут больных и неадекватных. Медкомиссия же нет никакой.
Ответить
Что то в новостях про вечерников и аспирантов, кто видел?
Ответить
Президент РФ Владимир *** сообщил, что подписал указ, предоставляющий отсрочку от частичной мобилизации студентам частных вузов, имеющих госаккредитацию, а также аспирантам и слушателям духовных учреждений.
https://t.me/bbbreaking/137363
https://t.me/bbbreaking/137363
Ответить
*** сообщил, что отсрочка по мобилизации распространяется на аспирантов.
https://t.me/bbbreaking/137360
https://t.me/bbbreaking/137360
Ответить
Наконец-то подтвердили аспирантов. Фух, выдохнули.
Ответить
Аспирантов только очных? А если человек в заочной аспирантуре?
Ответить
Очных. Пусть срочно поступает куда угодно очно, чего он тянет?
Ответить
Это учитель у моего ребенка, Он работает полноценно, аспирантура заочная(
Ответить
300
Его дело. Значит, нет отсрочки. Сейчас все очные как заочные, никто присутствия не требует.
Ответить
" Сейчас все очные как заочные, никто присутствия не требует."
ну это вы не правы
ну это вы не правы
Ответить
Я просто знаю.
Ответить
Смешно. Отвечаете за все институты и всех преподавателей? Зря.
Ответить
За все нет, за несколько да.
Кому нужна отсрочка- им дают возможность. Не нужна- получай повестку. Чего тут непонятного. Еще не хватало количество и качество аспирантур обсуждать.
Кому нужна отсрочка- им дают возможность. Не нужна- получай повестку. Чего тут непонятного. Еще не хватало количество и качество аспирантур обсуждать.
Ответить
Заочники и студенты подлежат мобилизации. Все касается только очников и вечернего
Ответить
Что значит срочно? Есть сроки подачи документов и сдачи экзаменов.
Ответить
То и значит. Если вашим это надо-найдут.
Ответить
Закрыли реестр два дня назад. Племянник успел в последний день на платное но очно.
Ответить
Возможно. Он единый для всех вузов всех регионов? Про два дня не знаю, как раз на этой неделе точно можно было.
Ответить
310
Из Тулы в Московскую обл. переводились. На 3 курс. Реестр значит наверно единый.
Ответить
А о тех, кто уже окончил аспирантуру и имеет ученую степень? Говорили что-то?
Ответить
Про этих никаких документов нет.
Ответить
Пока официально нет.
Наверное, тоже скоро объявят. Они как-то очень медленно раздупляются.
Наверное, тоже скоро объявят. Они как-то очень медленно раздупляются.
Ответить
Поясните, пожалуйста, как оформляется бронь для не IT? Например, для конструктора в оборонке. Фирма внесена в реестр, объявление повесили и всё. Никаких ключей, удостоверений не выдавали. Типа, по указу вы не подлежите, работайте.
Ответить
Никак.
Ответить
Так а что говорить, если на улице повестку будут втюхивать? Или домой принесут? В военкомате как доказать? Просто в топах такого не встречала, поэтому и спрашиваю. Может, кого-то инструктировали уже.
Ответить
вроде через гу оформляют каждый себе, но им что-то для этого должны выдать
пароль, куаркод?
пароль, куаркод?
Ответить
Вот я тоже слышала, но нашим на работе сказали, что это только айтишники и сми, оборонка отдельно, ничего не выдали.
Ответить
На работе посоветовали ничего не оформлять, никаких форм нигде не заполнять заранее, если нет повестки. Если повестку вручили, то идти в отдел кадров и брать справку, что вы имеете бронь.
Ответить
320
Спасибо большое!
Ответить
Мужу на работе выдали бумагу о брони. Вроде как должны позже удостоверения сделать
Ответить
Спасибо большое, скажу своему, чтобы хоть бумагу взял. А то сфотал объявление на стене и ходит спокойный.
Ответить
Знаю, что на одном крупном гос.предприятии этим занимается специальный человек из руководства, плюс сам директор. Делают брони на сотрудников, но не на всех к сожалению. Тем, кто пойдет туда, будет доплачивать еще и сама организация
Ответить
Конструктор мог бы у своего руководства узнать, им видней, как там у них это оформляется.
Ответить
У нас опк. Кадры подавали общие списки для брони. Также если пришла повестка,то нужно взять справку и ее показать в военкомате. У вашего мужа тоже наверняка подали общий список сотрудников.
Ответить
Вепсы - молодццы👌
Пересидеть в охотничьих домиках в тайге -тема
https://t.me/bazabazon/13658
В одном из сёл Карелии не смогли никого мобилизовать, потому что мужчины просто ушли в леса. За клюквой.
В конце сентября в карельском селе Шёлтозеро начали обходить дома и раздавать повестки. Чтобы никого не упустить, местная администрация даже принялась обзванивать призывников и оповещать их через соцсети, требуя явиться на мобилизацию. Однако в итоге на неё никто не пришёл — оказалось, что мужчины вместо этого отправились в леса.
По данным «Базы», администрация Шёлтозера формально связывает такой казус с сезоном сбора клюквы. Чиновники утверждают, что как раз в это время жители уходят за ягодами в заброшенные деревни и охотничьи домики где-то в лесах. При этом администрация не знает, где именно сейчас находятся мужчины.
Карельские активисты отмечают, что изучать лесные красоты также ушла часть призывников из села Рыбрека и там удалось мобилизовать лишь несколько человек. К слову, оба этих поселения объединяет то, что в них веками живут вепсы — коренной финно-угорский народ.
Пересидеть в охотничьих домиках в тайге -тема
https://t.me/bazabazon/13658
В одном из сёл Карелии не смогли никого мобилизовать, потому что мужчины просто ушли в леса. За клюквой.
В конце сентября в карельском селе Шёлтозеро начали обходить дома и раздавать повестки. Чтобы никого не упустить, местная администрация даже принялась обзванивать призывников и оповещать их через соцсети, требуя явиться на мобилизацию. Однако в итоге на неё никто не пришёл — оказалось, что мужчины вместо этого отправились в леса.
По данным «Базы», администрация Шёлтозера формально связывает такой казус с сезоном сбора клюквы. Чиновники утверждают, что как раз в это время жители уходят за ягодами в заброшенные деревни и охотничьи домики где-то в лесах. При этом администрация не знает, где именно сейчас находятся мужчины.
Карельские активисты отмечают, что изучать лесные красоты также ушла часть призывников из села Рыбрека и там удалось мобилизовать лишь несколько человек. К слову, оба этих поселения объединяет то, что в них веками живут вепсы — коренной финно-угорский народ.
Ответить
Так мобилизовали бы вместо них тех, кто так яро пытался всучить повестки. Глава администрации наверняка очень хотел бы пойти, вместе с карельскими активистами.
Ответить
Это точно. Карелия уж вообще каким боком к Донбассу этому гребаному. Бедные, мне их вообще жалко, сколько раз туда сюда присоединяли, теперь вообще в мясорубку гонят.
Ответить
Как это, каким боком? Мы одна страна.
Ответить
330
Меня лично не спрашивали хочу ли я жить с ***ми и защищать их.
Ответить
а кстати, если вдруг Карелия замутит референдум, чтоб отделиться и присоединиттся к Финляндии, ей разрешат, как думаете? по аналогии?
Ответить
Нет, но если Финляндия пожелает присоединиться к Карелии, возраженьев не имеем.
Ответить
Все норм, пусть проводят.
Ответить
Только если они хотят примкнуть к нашей великой державе! Сепаратюги - зло, как показал пример укропии.
Ответить
Стандарт един - в империю дверь работает только на вход.
Ответить
в империях может быть и так... а я про нас, про Россию
надеюсь, говоря про империю, вы имеете ввиду не размеры страны?
надеюсь, говоря про империю, вы имеете ввиду не размеры страны?
Ответить
=D>:D
Ответить
340
Как минимум этот референдум надо будет провести. А не замутить. Вот пусть проведёт, тогда увидите,
Ответить
Хотят пожить в нищите? Вы думаете они дураки?
Ответить
Им все равно придётся вернуться
Ответить
Уйдут в Финку козьими тропами.
Ответить
Кому они там в Финке нужны? В летах жить месяцами? Дебилы.
Ответить
Отвлеченно. Женское. Как хорошо, что большинство мужчин - нормальные. Защитники.
Ответить
Ага, а те, кто остались, судорожно спрашивают на работе о брони, интересуются, не айти ли и т.д. их контора, кричат везде про слабое здоровье группы В, и вообще планируют дверь никому не открывать.
Зы: уточню, что сами таких будем.
Зы: уточню, что сами таких будем.
Ответить
Ну ваши- то дети, студент и айти. То, что надо.
Ответить
судорожно, кричат..вы тоже истериками то всех оставшихся не считайте) я например как и некоторые не понимаю,какая такая необходимость в мужиках гражданских?
Ответить
350
Именно так. ✋
Участвовать в братоубийственной во_йне мои не будут.
Но и уезжать не собираемся
Участвовать в братоубийственной во_йне мои не будут.
Но и уезжать не собираемся
Ответить
Хорошо быть таким героем, неуезженцем и пацифистом, когда ты айтишник. А если нет?
Ответить
Мой не уезжает, на *** не собирается идти. Не айтишник.
Ответить
А чего делать будет если повестку все таки вручат?
Ответить
Доказывать, что не должны были вручить.
Ответить
Это если есть доказательства, что не должны.
Ответить
Дальше что? В погребе сидеть?
Ответить
360
Так дальше что? Под кроватью сидеть? Или где? Вам же с другого континента легко советовать.
Ответить
Да, под кроватью, у бабушки в деревне, не жить по месту прописки, уезжать в другую страну, но НЕ ИДТИ как баран в военкомат. Неужели так трудно это понять? Время шуток и горлопанства кончилось, теперь это вопрос жизни и смерти, я не шучу.
Ставьте впн, ходите на оппозиционные каналы и СМОТРИТЕ и слушайте куда вы собираетесь послать своего мужа или сына. Смотрите и думайте как и чем оснащена украинская армия и ваша. Знайте, что украинцев готовили воевать на натовских базах, а ваших сразу отправят на фронт.
Или до вас дойдет только тогда когда пойдет шквал похоронок?
Ставьте впн, ходите на оппозиционные каналы и СМОТРИТЕ и слушайте куда вы собираетесь послать своего мужа или сына. Смотрите и думайте как и чем оснащена украинская армия и ваша. Знайте, что украинцев готовили воевать на натовских базах, а ваших сразу отправят на фронт.
Или до вас дойдет только тогда когда пойдет шквал похоронок?
Ответить
Как жаль, что это правда((((.
Ответить
Где в Луганске мужчины с февраля сидят (те, кто живы еще остались)?
Ответить
Я вас удивлю, но и IT-шники некоторые попали, у минцифры об этом было.
Ответить
Я знаю. Я про тех, кто попал.
Ответить
К счастью хоть какая-то часть мужчин умные. Либо айти, либо уехали :tongue2
Ответить
Полу-пидoров много... но их меньшинство в общей части мужчин.
Ответить
Ну и круг общения у Вас :-)
Ответить
Надоел? Хотите избавиться?
Ответить
370
Что они защищают? Ваши муж и сыновья на в о й не?
До боли жалко всех, попавших в эту мясорубку. Мы все попали в ад!
До боли жалко всех, попавших в эту мясорубку. Мы все попали в ад!
Ответить
+++
Ответить
Да живите в аду, нам-то что?
Ответить
Ваши мужчины где?
Ответить
+ много
Ответить
Самое страшное, как быстро нас можно кинуть в любую повестку, "пандемия" ли, в о й на ли, что-то еще. Всегда находятся идиоты (и их много), готовые поддержать любой бред, вплоть до уничтожения собственного рода.
Ответить
+100 Вот точно
по моим наблюдениям, кто горячо поддерживал вакцинацию, именно они теперь, вытращив глаза, за СВО. Таких очень мало в моем окружении, но они есть
по моим наблюдениям, кто горячо поддерживал вакцинацию, именно они теперь, вытращив глаза, за СВО. Таких очень мало в моем окружении, но они есть
Ответить
Неверные наблюдения. Я за вакцинацию. И за мир.
Ответить
я против вакцинации и против этого всего
потому что я против принуждения к чему бы то ни было
это вы со своей вакцинацией показали, что вы -тупое стадо, которое можно развести на все
потому что я против принуждения к чему бы то ни было
это вы со своей вакцинацией показали, что вы -тупое стадо, которое можно развести на все
Ответить
Я никого не агитировала, я спокойно сама привилась и ревакцинировалась, чему очень рада.
Тупое стадо - это те, кто не способен оценить риски, досконально изучить вопрос и принять решение для себя.
Тупое стадо - это те, кто не способен оценить риски, досконально изучить вопрос и принять решение для себя.
Ответить
380
тупое стадо - это все, кого развели на ковид
Ответить
Идите лесом. В моей семье от ковида человек умер.
И много с последствиями.
И много с последствиями.
Ответить
А мы вот с мужем не болели. По крайней мере, явно. Если только в скрытой форме. Хотя вокруг практически не осталось переболевших. Некоторые по два раза. И по три есть. И вот уже после двух или трёх волн он сам пошел делать прививку. Сделал первую. Через год вторую. У него давление всегда как у космонавта было, 120 на 80. После второй прививки на второй же день поднялось давление. И с тех пор периодически поднимается. Почти до 170. Мало того, появилась аритмия сердца. Обратили внимание на прибор, когда давление мерили. Там значок появляется. Оказалось, точно, она ☹️. А что такое аритмия, я знаю не по наслышке, у мамы мерцательная аритмия. Это можно и до ста лет прожить, а можно кончиться в любой день. Что будет теперь, хз ... А говорила, не прививался! Не послешал. Допрививался. А из ковида я отца сама вытащила, вопреки врачам. Из больницы забирала под расписку в невменяемом состоянии, хотя туда пошел своими ногами, напугали, у вас лёгкие горят. Там бы отец просто умер, если бы оставила ещё хоть на пару дней. Жалею, что вообще попал туда. Не надо было ему туда идти. Мама перенесла вообще легко, думаю, благодаря антикоагулянтам, которые принимала ещё до болезни из-за аритмии. А вот что теперь будет с мужем... Теперь жизнь под вечно висящим мечом. А могло этого не быть, если бы не прививался. Во всякие совпадения я не верю. Наследственность тоже нормальная, предрасположенностей не было. Я тоже не делала, и не буду. Хотя на работе жали со всех сторон. У меня двое пострадавших детей после прививок АКДС. Последствия на всю жизнь. Она, жизнь, научила меня с осторожностью относиться к прививкам. Я не против всех прививок, но многие просто жизненно опасны. Прививка от ковида одна из них. А с ковидом просто надо грамотно бороться, а не прививать всех подряд. К несчастью, с этим тоже очень плохо.
Ответить
извините, не хотела обидеть)
у меня три человека таких в окружении-и за вакцинацию и они же за спасение детей бомбаса. Но, наверное, выборка не репрезентативная)
у меня три человека таких в окружении-и за вакцинацию и они же за спасение детей бомбаса. Но, наверное, выборка не репрезентативная)
Ответить
Я против вакцинации, но за уничтожение фашиз*ма
Ответить
Так почему же вы еще здесь??
Все , кто ЗА, обязаны быть там, и нужно оставить в покое тех, кто не видит в этом правды и смысла.
Все , кто ЗА, обязаны быть там, и нужно оставить в покое тех, кто не видит в этом правды и смысла.
Ответить
А это не тебе решать, где кому быть :P
Ответить
Сколько уничтожили?
Ответить
Она еще в поиске , не определилась как их выявлять :sad3
Ответить
А у меня как раз обратная картина: ярые противники вакцинации - сторонники СВО
Ответить
390
Отвлеченно вбрасываете? А зачем?
Ответить
Да. Они остаются защищать свою семью.
Ответить
Вряд ли мёртвый он чем-то пригодится своей семье.
Ответить
Так я про тех, кто ОСТАЛСЯ защищать семью, а не побежал туда, не знаю куда.
Ответить
А кто на вас напал?:scared2
Ответить
если драка неизбежна - бей первым
Ответить
Охлобыстин с 30-летним стажем употребления кокаина вам так сказал?
Ответить
В дачном поселке знакомый мужчинка был, постоянно с разбитым носом ходил, потом сел в тюрьму и там сгинул. По вашему принципу, похоже жил
Ответить
Это выражение быдла уже навязло в зубах. Сами из таких будете ? :sad3
Ответить