108
Помогите советом по выбору маршрута
Девушки, помогите, пожалуйста. Есть 6-7 свободных дней. Очень нужна перезагрузка, тк были очень напряжённые 4 месяца, сильный стресс.Не можем выбрать, какой маршрут лучше:
1. Москва-Владимир-Суздаль-Н.Новгород -Москва на машине
2. Москва-Н.Новгород-Казань -Москва(туда поезд, обратно самолет)
3. Москва-Н.новгород -Казань-Москва машиной (но вроде жалко тратить на дорогу 13часов, поездом проще? Хотя, на машине любим передвигаться
Не были нигде из этих городов. Во время поездки (едем с мужем и подростком-дочерью) у мужа ДР, хотелось бы хорошее место, где отметить.
Модераторы, не переносите, пожалуйста пару дней из этого раздела
Ну и если, возможно, посоветуйте хорошие отели в этих городах.
Свернуть
Ответить
В Казани не была.) А так...выбор- то в общем между Казанью и Суздалем-Владимиром.
Я на машине люблю- особый драйв.
Я на машине люблю- особый драйв.
Ответить
Вы сначала определитесь, что вам нужно.
Владимир-Суздаль, это для любителей истории и архитектуры, такой себе способ найти покой и соприкоснуться с природой.
Казань - более современный, динамичный и немножко экзотичный для жителя центра России вариант.
Владимир-Суздаль, это для любителей истории и архитектуры, такой себе способ найти покой и соприкоснуться с природой.
Казань - более современный, динамичный и немножко экзотичный для жителя центра России вариант.
Ответить
Я бы выбрала 1 или 2 вариант, хотя из первого Нижний убрала бы.
Машина на этом маршруте так себе идея - тут как повезет, мы весной до Нижнего 9 часов ехали...
Насчет отеля - у нас хвалят Чайку. Она находится в Дзержинске - бассейн и пр. Как раз в таких местах ДР некоторые отмечают.
Ну и надо понимать что вам интересно: история, развлечения и пр. Например, я в Нижнем больше 10 лет живу - неплохо знаю город, но тут недавно на 2-х экскурсиях была.....массу нового узнала, собираюсь продолжить.
Из того, что не все знают - есть здесь музей кукол, девочкам разного возраста будет интересно. Вроде как уникальная коллекция в нем.
Если интересуют кафе, могу дать инсту местного блогера - у нее хорошие обзоры самого разного общепита.
Машина на этом маршруте так себе идея - тут как повезет, мы весной до Нижнего 9 часов ехали...
Насчет отеля - у нас хвалят Чайку. Она находится в Дзержинске - бассейн и пр. Как раз в таких местах ДР некоторые отмечают.
Ну и надо понимать что вам интересно: история, развлечения и пр. Например, я в Нижнем больше 10 лет живу - неплохо знаю город, но тут недавно на 2-х экскурсиях была.....массу нового узнала, собираюсь продолжить.
Из того, что не все знают - есть здесь музей кукол, девочкам разного возраста будет интересно. Вроде как уникальная коллекция в нем.
Если интересуют кафе, могу дать инсту местного блогера - у нее хорошие обзоры самого разного общепита.
Ответить
Мне Казань очень понравилась, в НН не была, но мне кажется это нечто похожее,но хуже. Я так решила так как муж хочет в нижний поехать и я изучала тему. Возможно ошибаюсь, но хочу разнести по годам эти поездки
Ответить
Они совсем разные.
Ответить
НН - это "новый Петербург " в жанре "развеяться на выходные "
Там очень здорово: гулять, ходить по выставкам, есть и проч.
На Казань не очень похоже
Скорее, на Киев
Там очень здорово: гулять, ходить по выставкам, есть и проч.
На Казань не очень похоже
Скорее, на Киев
Ответить
Спасибо, значит поеду. Мне по фото в интернете не понравилось особенно. А Городец сильно далеко? Стоит туда съездить? А если на теплоходе?
Ответить
на теплоходе надо летом!
Ответить
Я на лето и приглядываю
Ответить
10
Рядом, километров 50
Ответить
Вот уж вкусы у всех разные. Для меня НН никогда не станет новым Питером. Гулять сейчас, там ветром снесёт.
Ответить
Тоже самое, я аж опешила...На мен НН не произвел сильного впечатления. Хороший город, но не более.
Ответить
Надо было больше пешком ходить
И больше посещать мест для "местных"
Очень атмосферный город
И ещё напоминает Москву, какой она была до Олимпиады -80
И больше посещать мест для "местных"
Очень атмосферный город
И ещё напоминает Москву, какой она была до Олимпиады -80
Ответить
Не там ходили, значит
Ответить
Да, по раскрученным местам. А вообще, это же дело личного восприятия. Кто-то и Питер не любит. И имеет на это полное право. Я же его о- бо- жа-ю. )
А к Нижнему дышу ровно, но город хороший, плохо не скажу никогда.
А к Нижнему дышу ровно, но город хороший, плохо не скажу никогда.
Ответить
1. Москва-Владимир-Суздаль-Н.Новгород -Москва на машине
ездили тем летом, во Владимире делать нечего, совсем, а вот Суздаль и Нижний оч понравились.
Н-Н обязательно к посещению зоопарк и канатка. Кремль.
ездили тем летом, во Владимире делать нечего, совсем, а вот Суздаль и Нижний оч понравились.
Н-Н обязательно к посещению зоопарк и канатка. Кремль.
Ответить
Владимир красивый интересный город + окрестности (храм Покрова на Нерли - памятник ЮНЕСКО
Зоопарк точно можно пропустить
В Кремле обязателен к посещению центр современного искусства Арсенал
Зоопарк точно можно пропустить
В Кремле обязателен к посещению центр современного искусства Арсенал
Ответить
Даже местные, я с ними работаю, как один говорят, что их город дня хватит осмотреть. Нечего там смотреть, вот честно. Храмов по России полно. Уж тогда в Костроме лучше побывать там точно поле непаханое+ области. Благо дороги сделали там. А по дороге в Кострому и Ярославль , и Судиславль, про Переславль молчу вообще.
Ответить
20
Ярославль точно заслуживает 3-4 дней
"Заехать в Ярославль по пути в Кострому" - это просто смешно
Хотя если вам в Кострому "к Снегурочке" - можно понять. И мимо пройти, пожав плечиком
"Заехать в Ярославль по пути в Кострому" - это просто смешно
Хотя если вам в Кострому "к Снегурочке" - можно понять. И мимо пройти, пожав плечиком
Ответить
я что сказала, что Ярославль мимо проехать? Я лишь сказала, что Ярославль находится по пути в Кострому! Ваш выпад "к Снегурочке" мне вообще смешон, эти места и исхожены вдоль и поперек много раз.
Ответить
ваши местные городят какую-то чушь. храмов полно, но владимирские заслуживают отдельного внимания.
рядом боголюбово и покров на нерли - это же прекрасные места.
если кому надо выходные в тц провести, то, конечно, во владимире им делать нечего.
рядом боголюбово и покров на нерли - это же прекрасные места.
если кому надо выходные в тц провести, то, конечно, во владимире им делать нечего.
Ответить
Или Казань, или куда-то в горы/на море.
Ответить
а вы в каких числах планируете в Казань?
у нас тут 2 максимум, ну 3 недели если повезет более или менее гулять и бродить, а потом мерзкая погода до того как снег ляжет((((
у нас тут 2 максимум, ну 3 недели если повезет более или менее гулять и бродить, а потом мерзкая погода до того как снег ляжет((((
Ответить
к 1 варианту добавить плес, переслав залеский, ярославль, иваново
в каждом городе 1 ночи хватит
в каждом городе 1 ночи хватит
Ответить
Нет
Ярославль/Переслать и Иваново/Плёс заслуживают 3-4 дней
Минимум
Ярославль/Переслать и Иваново/Плёс заслуживают 3-4 дней
Минимум
Ответить
У меня в той стороне родственники,все эти города заслуживают 5 часов максимум ( кроме суздаля и владимира)
что делать в плесе?
в том же иваново?
что делать в плесе?
в том же иваново?
Ответить
В Плесе гулять. Обойти все улочки. Наслаждаться видами.
В Иваново изучать межвоенную архитектуру, отдельные образчики которой вошли в учебники, и не только российские
Ещё музеи есть интересные.
В Иваново изучать межвоенную архитектуру, отдельные образчики которой вошли в учебники, и не только российские
Ещё музеи есть интересные.
Ответить
я в плесе раз 10 была точно
гулять так ну 2 часа можно,зайти в музей и ВСЕ
иваново аналогично,посмотреть архитектуру из машины 3 часа максимум
НЕЧЕГО там делать от слова совсем, пишу как практически местный житель
гулять так ну 2 часа можно,зайти в музей и ВСЕ
иваново аналогично,посмотреть архитектуру из машины 3 часа максимум
НЕЧЕГО там делать от слова совсем, пишу как практически местный житель
Ответить
30
В Иваново есть интересный музей
Ответить
Если вы "смотрите архитектуру из машины" - вопросов нет
Я захожу во дворы. В подъезды. Изучаю детали.
По красивой пересеченной местности с прекрасными видами я могу ходить весь световой день, с перерывами на вкусную еду в интересных местах
Жаль, что вы не любите родной город.
Но достаточно и москвичей, и петербуржцев- унылых, ленивых, нелюбознательных
Я захожу во дворы. В подъезды. Изучаю детали.
По красивой пересеченной местности с прекрасными видами я могу ходить весь световой день, с перерывами на вкусную еду в интересных местах
Жаль, что вы не любите родной город.
Но достаточно и москвичей, и петербуржцев- унылых, ленивых, нелюбознательных
Ответить
еще раз,это не мой родной город
но в детстве я была в нем часто
и прекрасно знаю все его " изюминки"
учитывая, что родители архитекторы
и считаю, что ТЕРЯТЬ день на осмотр этих "шедевров" глупо
при этом в москве могу ходить по центру бесконечно, как и в питере
это выглядит смешно, когда маленькие периферийные города пытаются хоть чем-то завлечь
яркий пример это переславль залесский, где самая высокая концентрация музеев ни о чем на кв метр
но в детстве я была в нем часто
и прекрасно знаю все его " изюминки"
учитывая, что родители архитекторы
и считаю, что ТЕРЯТЬ день на осмотр этих "шедевров" глупо
при этом в москве могу ходить по центру бесконечно, как и в питере
это выглядит смешно, когда маленькие периферийные города пытаются хоть чем-то завлечь
яркий пример это переславль залесский, где самая высокая концентрация музеев ни о чем на кв метр
Ответить
В Переславль я заезжаю по пути куда-то еще. Чтобы перекусить с видом на Спасо-Преображенский собор и размять ноги на остатках валов.
Всякие музЭи утюгов, валенок, ключей, ночных горшков, мышек, кошек, тараканов, комаров и проч.мне нафик не всрались
А вот в городе Иваново мне трёх дней было мало осмотреть промышленную архитектуру, конструктивистские кварталы, "рабочие кооперативы", да при этом не проигнорить модерн и агитационные ситцы
Всякие музЭи утюгов, валенок, ключей, ночных горшков, мышек, кошек, тараканов, комаров и проч.мне нафик не всрались
А вот в городе Иваново мне трёх дней было мало осмотреть промышленную архитектуру, конструктивистские кварталы, "рабочие кооперативы", да при этом не проигнорить модерн и агитационные ситцы
Ответить
И зачем вы туда ездили 9 раз, если вы "всё осмотрели" в первый раз за 2 часа?
Ответить
а у вас не хватает фантазии понять,что иногда ездят не в тур поездки, а по делу
Ответить
6-7 дней? Выберите что-то одно, НН или Казань, а то будет не перезагрузка, а только галоп и усталость...
Ответить
2.
Ответить
2.
Ответить
3.
Люблю на машине
Люблю на машине
Ответить
40
2.
в Нижнем посоветую Азимут, номер с видом на реки. если не повезёт с погодой, можно вообще никуда не ходить, с кровати любоваться красотищщей))
в Нижнем посоветую Азимут, номер с видом на реки. если не повезёт с погодой, можно вообще никуда не ходить, с кровати любоваться красотищщей))
Ответить
3
За машину
Если не были во Владимире и Суздале, то и 1 вариант норм
За машину
Если не были во Владимире и Суздале, то и 1 вариант норм
Ответить
Автору нужно понять, что она ждет от поездки- умиротворения или драйва. Суздаль- это первый вариант. Казань-второй...Ну Нижний там присутствует по- любому.:)
Ответить
Девочки, мне сейчас и умиротворение, и драйв одинаково хорошо зайдут: любим и то, и другое. Я сейчас просто хочу смены обстановки и положительных эмоций.
Ответить
Владимир, Суздаль, Гороховец, Нижний, Городец, шуховская башня на Оке
Мы на 8 дней так ездили
Мы на 8 дней так ездили
Ответить
На машине? А жилье как бронировали? Во времена букинга проблем бы не было: мы так в Европе ехали, если нравился по дороге городок, то прямо в пути бронировали. А сейчас,наверное, тот ещё квест
Ответить
Отели можно напрямую
Поисковик выдал
Не только Booking.com: 7 сервисов для бронирования жилья в России
«Яндекс. Путешествия»
OneTwoTrip.
Ostrovok.ru.
«Tutu.ru Отели»
«Суточно. ру»
Hotellook.ru.
101hotels.com.
11 мар. 2022 г.
Поисковик выдал
Не только Booking.com: 7 сервисов для бронирования жилья в России
«Яндекс. Путешествия»
OneTwoTrip.
Ostrovok.ru.
«Tutu.ru Отели»
«Суточно. ру»
Hotellook.ru.
101hotels.com.
11 мар. 2022 г.
Ответить
Я за поезд, до Казани как раз идёт ночной. Обратно тоже поезд, я и самолётом летала. И вообще я за СВ в Казань, очень комфортно.
По городам из вашего списка мне лично больше всего понравилась Казань. Нижний не поняла, да простят меня его фанаты. Можно через Нижний уехать в Казань. Никаких машин, отдыхать так отдыхать.
А можно и в Казань на 6 дней. Снять хорошие апартаменты или отель. Высыпаться, спокойно гулять. День на Свияжск точно, день на Булгары. В последних, кстати, есть отличный отель с бассейном. Не жила там, взяла на заметку на будущее. Иннополис я лично не поняла, но многие туда прицельно на экскурсию ездят.
Мегапрограмму, ещё и на машине точно нет. Отдых так отдых. Ещё и погода может подгалить. В НН может нехило задувать от реки, шапки или куртки с капюшонами обязательно.
Можно на быстрой Ласточке 2 часа до Владимира, там взять индивидуальную экскурсию пешую, потом ещё и сами походите. Вечерком на Ласточку, ещё 2 часа и вы в Нижнем. Там 2-3 дня и Казань.
По городам из вашего списка мне лично больше всего понравилась Казань. Нижний не поняла, да простят меня его фанаты. Можно через Нижний уехать в Казань. Никаких машин, отдыхать так отдыхать.
А можно и в Казань на 6 дней. Снять хорошие апартаменты или отель. Высыпаться, спокойно гулять. День на Свияжск точно, день на Булгары. В последних, кстати, есть отличный отель с бассейном. Не жила там, взяла на заметку на будущее. Иннополис я лично не поняла, но многие туда прицельно на экскурсию ездят.
Мегапрограмму, ещё и на машине точно нет. Отдых так отдых. Ещё и погода может подгалить. В НН может нехило задувать от реки, шапки или куртки с капюшонами обязательно.
Можно на быстрой Ласточке 2 часа до Владимира, там взять индивидуальную экскурсию пешую, потом ещё и сами походите. Вечерком на Ласточку, ещё 2 часа и вы в Нижнем. Там 2-3 дня и Казань.
Ответить
А у вас нет координат хороших апартаментов в Казани?
Ответить
50
А гостиница не подойдёт? Мне Ногай понравилась. Она прямо в центре
Ответить
Мне тоже нравится Казань, но в третий раз я туда приехала в ноябре и думала что сдохну от холода и ветра. Такого холодного и сильного ветра я за всю свою 50-летнюю жизнь не встречала
Ответить
Мы в начале мая были в этом году, солнце выйдет - жарко, ветер подует - холодина несусветная))
Ответить
И я была пару лет назад в мае - это что-то, теперь только летом
Ответить
Тоже были а Казани в ноябре.
И тоже всё впечатление испортила погода.
Вот в Казань - только летом теперь
И тоже всё впечатление испортила погода.
Вот в Казань - только летом теперь
Ответить
Я так в Питер махнула в декабре, когда нужна была перезагрузка. Холодина, влажность, дикий ветер, но кааак мне было хорошо)).
Ответить
Псков или Питер поездом
Ответить
Вот кстати в Псков, Михайловское, Лавру осенью - милое дело. Там очень красиво в это время. Но я бы на машине, наверное, поехала.
Ответить
60
Питер сейчас? МЧС задолбал предупреждениями: смоет, сдует, уронит - соблюдайте осторожность...хотя потеплело...
Ответить
Я только 3 октября вернулась из Питера. За неделю только 2 дня попадала под небольшой дождь, чаще было пасмурно, а 30-го, 1-го и 2-го была шикарная погода - солнце и небо голубое. В эти дни ездила в Выборг и из парка Монрепо просто чудесные фотографии.
Ответить
фото - это да, Питер и Выборг любят фотографироваться, надо просто фотик небу показать и солнце выглянет. Но вам повезло с теми тремя днями, сейчас до снега будет мерзкая погода с ветром, дождем, серостью...Конец октября-ноябрь не лучшее время для Питера:) Хотя я его все равно люблю, но лучше в это время в Казань или Тверь...
Ответить
Так как у вас 6-7 дней, я бы выбрала Москва-Нижний Новгород-Казань. В Суздаль и Владимир вы сможете съездить из Москвы одним днем. А Казань далеко. На поезде или на машине - это уже личные предпочтения. Если планируете куда-то выезжать из городов, то на своей машине всегда лучше. А если экскурсии планируются только в городах, то лучше на поезде.
Ответить
А что там делать 2 дня? Я туда по работе два раза в неделю мотаюсь, городок прекрасный, летом и окрестности чудесные, но сейчас? Пешком всё обходится за час.
Ответить
Ну, если просто пройти из конца в конец, то да, хватит и пол дня. Если есть культурная программа, то 2 дня. Мы были 1 день с ночевкой, возвращались.)
Ответить
+ много, 2 дня надо.
Ответить
Владимир-Суздаль одним днём - это "за 7 вёрст киселя хл*мат*". утомительно и бессмысленно.
Ответить
70
И туда, и туда - точно не успеть. Владимир - большой город. Но Суздаль одним днём- вполне. Если дорогу доделали, то ехать меньше 3 часов.
Ответить
Согласна.
Суздаль - 1 день
Владимир - лучше 3
Суздаль - 1 день
Владимир - лучше 3
Ответить
Извините, наверное непонятно написала: один день Владимир и один день Суздаль. А у автора 6 дней.
Ответить
Гороховец еще - 1 день, с ночёвкой
Просто обязательный для посещения город
Такого количества каменных палат 17 века нет больше нигде
Просто обязательный для посещения город
Такого количества каменных палат 17 века нет больше нигде
Ответить
Не вникала в суть, но поездки на машине для меня не отдых. Я и так слишком много времени мотаюсь туда сюда на дачу на машине. Отдых без машины строго. Я бы при любом раскладе ехала бы на автобусе, самолете или поезде.
Ответить
Все разные, это точно. Для меня сама дорога отдых, особенно скоростные. Просто на пару дней смотаться в Питер- уже прекрасно. Из общественного- только самолёт, когда надо или далеко или быстро, а там сразу прокат.
Ответить
У меня сейчас немного упаднические мысли(не знаю, какой смайл поставить). Машина не молодеет, производитель ушёл от нас. Мотались тут с ребёнком в Самару и Тольятти, ехала обратно и , вдруг, мысль- а если что-то сломается? С мая 7,5 тыс намотали, износ))). На ладе так не накатаешься, если что(
Ответить
Почему вы вождение никак не освоите?
Это же интересно и приятно. И пить в поездках можно по очереди)
Это же интересно и приятно. И пить в поездках можно по очереди)
Ответить
80
За рулём балдежнее
Ответить
Согласна
Ответить
Нижний не стоит совмещать с Казанью, да и мало 6-7 дней на два города.
Ответить
А В. Новгород , Псков, Печоры, Избор...
6.10 22:08
А В. Новгород , Псков, Печоры, Изборы если совместить ? Или тоже много за 1 раз?
Ответить
Мы летом ездили на 5-6-дней в Псков, Печоры, Изборск, Великие Луки. Новгород посещали раньше. Так, что, думаю, можно.
Ответить
А не подскажете, где останавливались?
Ответить
Бронировала из того, что было, за месяц. В Пскове Отель 903- удобное расположение в центре. Не ах, но чисто, завтраки неплохие и расположение хорошее. В Печорах Отель Сова Печоры- понравился, и завтраки тоже. Ну а в Луках, думаю, неактуально, особо там делать нечего, тем более, зимой. Псков, Печоры и Изборск понравились очень.
Еще мы еще экскурсии брали и по Пскову и Печоры- МалоИзборская долина- Изборск. По Пскову гид Евгений, есть на Трипстере, супергид!
Если интересно, где можно вкусно поесть, тоже напишу.)
Еще мы еще экскурсии брали и по Пскову и Печоры- МалоИзборская долина- Изборск. По Пскову гид Евгений, есть на Трипстере, супергид!
Если интересно, где можно вкусно поесть, тоже напишу.)
Ответить
Да, очень интересно. Напишите, пожалуйста
Ответить
В гугл-картах всё есть - едальни, достопримечательности, отели
С рейтингом, отзывами и фото
Не надо заморачиваться с продуманностью поездки. Это по-стариковски
С рейтингом, отзывами и фото
Не надо заморачиваться с продуманностью поездки. Это по-стариковски
Ответить
90
В Пскове рядом с отелем 903 ресторан Хельга, Трипэдвайзер даёт самую высокую оценку- подтверждаю.) И атмосфера, и обслуживание и блюда. Но бронировать лучше заранее. В Печорах неплохое кафе, сам город маленький, "Уют". Хотели в Изборске сходить поесть- не попали, народа много. Но сейчас не сезон, возможно, будет посвободнее.)
Мальская долина со Словнескими ключами понравилась- в какой-то миг захотелось там остаться, это рядом с Изборском.) Если не поленюсь,из дома фото вставлю. И Печорский монастырь,конечно- красота необыкновенная.
Мальская долина со Словнескими ключами понравилась- в какой-то миг захотелось там остаться, это рядом с Изборском.) Если не поленюсь,из дома фото вставлю. И Печорский монастырь,конечно- красота необыкновенная.
Ответить
Неплохо
Только Великий Новгород поменять на Пушкинские горы
В.Новгород отлично совмещается с Питером
Только Великий Новгород поменять на Пушкинские горы
В.Новгород отлично совмещается с Питером
Ответить
изборы? может изборск
Новгород 1 день максимум
изборс+ печоры 1 день
псков 1день
++ Пуш горы 1 день
Новгород 1 день максимум
изборс+ печоры 1 день
псков 1день
++ Пуш горы 1 день
Ответить
Пуш горы- имение Алтун
в Пскове отель покровский или двор подзноевых
от пскова до изборска полчаса на машине
в Пскове отель покровский или двор подзноевых
от пскова до изборска полчаса на машине
Ответить
Псков сейчас конечно офигел:D
Но он переживёт вашу лень и необразованность
Но он переживёт вашу лень и необразованность
Ответить
:chr1
училка, твой праздник был 2 дня назад
я принципиально пишу все с МАЛЕНЬКОЙ буквы
а вот не знать избоск и назвать его коряво- это тупость
училка, твой праздник был 2 дня назад
я принципиально пишу все с МАЛЕНЬКОЙ буквы
а вот не знать избоск и назвать его коряво- это тупость
Ответить
Псков офигел, что ты его оценила как "однодневный" город:crazy
Ответить
пусть фигеет дальше, я туда каждое лето езжу, и более 1 дня ВНУТРИ города делать нечего
пригороды заслуживают внимания
пригороды заслуживают внимания
Ответить
ой только не туда. Владимир-Суздаль - пока едете, скатитесь в депрессняк, там очень пьющие городишки, деревни, которых уже нет и исчезают каждый год, и вообще в Суздале делать нечего имхо. Тогда уж Юрьев-Польский, мило. Ну и Суздаль, если Вы были где-то до этого вообще, ни о чем. В Загорске много лучше.
Нижний люблю, но не поехала бы специально.
В Казани не была.
Может, Вам ближние города посмотреть, Рязань ту же, Кострому, там хорошо, можно отоспаться, кораблики, аквапарки-спа-внутри городов не плесенью и бухлом и разрушенными домами веет?
Нижний люблю, но не поехала бы специально.
В Казани не была.
Может, Вам ближние города посмотреть, Рязань ту же, Кострому, там хорошо, можно отоспаться, кораблики, аквапарки-спа-внутри городов не плесенью и бухлом и разрушенными домами веет?
Ответить
Дофига во Владимире хипстерских мест - едален, "пространств", "проектов"
Вот аквапарка нет, да.
И зоопарка тоже😞
Вот аквапарка нет, да.
И зоопарка тоже😞
Ответить
100
НЕ советую ехать на машине в нн и казань. мы так ездили - не путешествие, а наказание. сама дорога хорошая, но там же постоянно ограничение скорости - 40-60-70. до нн ехать 6 (!!!) часов.
больше никогда. только самолет.
вариант туда поездом, обратно самолетом самый замечательный.
больше никогда. только самолет.
вариант туда поездом, обратно самолетом самый замечательный.
Ответить
Это вам еще повезло. Мы весной из М до Нижнего ехали 9 часов....
Ответить
Я бы ещё на погоду ориентировалась в этих местах, где теплее туда бы и рванула. Для себя хочу Питер-Выборг-Сортавала-Рускеала..но погодка шепчет. Много у нас красивых мест, но чтобы отдыхать комфортно максимум 4 месяца в году
Ответить
Ну почему ж 4? 5-6.
Из перечисленных автором, холоднее всего в Казани - там более промозгло, чем в М. На мой взгляд.
Из перечисленных автором, холоднее всего в Казани - там более промозгло, чем в М. На мой взгляд.
Ответить
Казань прекрасна и Нижний Новгород прекрасен. Разнесла бы эти два города на две разные поездки. Удобнее (для меня лично) поезд.
Ответить
в казань надо ехать через год, когда скоростная трасса будет
Ответить