43
Странные звонки..
Всём привет!
Сегодня с утра 4 раза мне позвонили совершенно разные люди, с разных номеров и сказали - вы звонили мне ... минут назад.
Я точно совершенно не звонила, в моей записной книге в телефоне нет таких номеров, и в исходящих я тоже проверила - вдруг случайно нажала на что-то.
Но нет, в исходящих тоже пусто.
Что это может быть? Куда-то обратиться, может?
Люди причём, после того, как я им сообщала, что я не звонила никому, не продолжали разговор. Просто говорили что-то вроде - а, ну ладно, или : странно.. И разъединялись.
У кого так было.
Свернуть
Ответить
Вчера в офисе у коллеги было ровно точно так же, ему звонили разные люди и говорили "вы мне звонили".
Ответить
Тааак, новый вид мошенничества или что это?
Чем кончилось у коллеги?
Чем кончилось у коллеги?
Ответить
Это спамеры ставят ваш номер как подменный, обычно меняют его раз в сутки.
Всякие там Клиники Лечения Позвоночника, Кредиты ВТБ и подобная срань.
Всякие там Клиники Лечения Позвоночника, Кредиты ВТБ и подобная срань.
Ответить
Нет никакого прикола, они прикрываются случайными номерами, потом нарастает критическая масса отзывов в инете о мошенническом обзвоне и плюс номер попадает в антиспам-базы яндекса и т.п., номер меняют на другой методом рандомного подбора.
Ответить
Напишите, пожалуйста, ещё более подробно
Я перечитала трижды, не понятно
Я перечитала трижды, не понятно
Ответить
ну смотрите, почти у всех сейчас стоят программы защищающие от спам звонков.
Если эти втюхиватели будут светить свой реальный номер, то вообще ни один их звонок не пройдёт, спам-защитники срабатывают и такие звонки сразу идёт в чёрный список.
Поэтому они научились ставить любой другой, который не замечен в таких прозвонах.
После полусотни таких звонков и ваш номер будет определяться с пометкой "Осторожно, Спам! Возможно мошенничество"
Тогда они другой подменный номер ставят.
Если эти втюхиватели будут светить свой реальный номер, то вообще ни один их звонок не пройдёт, спам-защитники срабатывают и такие звонки сразу идёт в чёрный список.
Поэтому они научились ставить любой другой, который не замечен в таких прозвонах.
После полусотни таких звонков и ваш номер будет определяться с пометкой "Осторожно, Спам! Возможно мошенничество"
Тогда они другой подменный номер ставят.
Ответить
10
За последнюю неделю было несколько раз. Я потом этот номер просто в спам отправляла и блокировала. Думаю, что голоса сохраняю. При этих разговорах да и нет не говорю на всякий случай.
Ответить
А мне сегодня с нескольких номеров звонили и спрашивали Дмитрия. Никого Дмитрия я не знаю. Тоже подумала что-то странное.
Ответить
Какой-то Дмитрий, спецом или лопухнулся, ошибочно указал ваш номер как свой контактный.
Ответить
Коллега вчера несколько раз звонила и сбрасывала. Я ей перезвонила, она сказала что её телефон живёт своей интересной жизнью. Сам может начать звонить и сам скидывает звонок. Она несколько раз ловила его на этом.
И перегружала и обновляла. Но вот иногда такой глюк проскакивает.
Но он у неё звонит исключительно людям из её адресной книги.
И перегружала и обновляла. Но вот иногда такой глюк проскакивает.
Но он у неё звонит исключительно людям из её адресной книги.
Ответить
У меня подобная хрень началась года 1,5-2 назад. Периодически звонили незнакомые люди и говорили, что у них пропущенный от меня. Один раз даже позвонила девушка, которую я знала по одному форуму, и с которой мы пересекались лет 10 назад - с тем же. Разумеется, я никому не звонила, и в исходящих у меня не было их номеров. Как правило, люди разговор не продолжали - типа, ну нет, так нет - но пару раз попались упёртые. Самый первый мужик звонил мне несколько раз и настаивал, что я звонила ему. Потом писал смски, в которых продолжал настаивать)) И ещё один раз пожилая, судя по голосу, дама тоже названивала раза три и истерически кричала, что я все вру и вообще мошенница.
Вот тогда я в инете пыталась найти ответ, что происходит. И там были именно такие объяснения - что спаммеры и мошенники могут использовать ваш номер как подменный.
Вот тогда я в инете пыталась найти ответ, что происходит. И там были именно такие объяснения - что спаммеры и мошенники могут использовать ваш номер как подменный.
Ответить
А, и контрольный выстрел)) год назад я получила смс из китайских иероглифов. Прогнала его через переводчик и получила: отправьте это сообщение в полицию 😂
Ответить
Простите, я вообще ничего не поняла. А как можно использовать мой номер, если он мною занят? Как технически возможно сделать исходящий с моим номером, чтобы делать с него обзвон???
Ответить
Да просто вводят его в прогу прозвона, чтоб отображалось, как будто звонят с него.
Так же могут и с номера 900 позвонить, и с номера Джигурды и кого хошь.
Так же могут и с номера 900 позвонить, и с номера Джигурды и кого хошь.
Ответить
20
А зачем мне-то они звонят с этими выдуманными пропущенными? Ну, ставили бы просто сами в прогу, как вы говорите...
Ответить
Вам звонят те кому спамили с вашим подставным. Представляете, люди перезванивают на пропущенные звонки.
Ответить
Было такое. После трёх таких звонков я позвонила в МТС с жалобой, после этого больше не повторялось.
Ответить
WhatsApp вырубайте и не будет звонков
Переходите на телегу
Переходите на телегу
Ответить
вообще никак не связано.
У меня нет вацапа на основном телефоне, номер не засвеченный нигде.
Пользуюсь с 2003 года.
Всё равно звонят, не часто, но когда залезаю в журнал отклонённых Касперским номеров - там всегда что-то есть
У меня нет вацапа на основном телефоне, номер не засвеченный нигде.
Пользуюсь с 2003 года.
Всё равно звонят, не часто, но когда залезаю в журнал отклонённых Касперским номеров - там всегда что-то есть
Ответить
Блин, как его вырубишь? Все рабочие чаты в нем, школьные ребенкины чаты в нем, и еще куча всяких разных. Вырубишь и окажешься в полном вакууме...
Ответить
Переходите на телегу и всем скажите. Это не шутки. Через неё надежнее.
WhatsApp это дырка шпионская по всем вашим сообщениям и контактам
WhatsApp это дырка шпионская по всем вашим сообщениям и контактам
Ответить
Сегодня снова .
Позвонил мужик и говорит, чтобы я шла в полицию, типа с моего номера представляются генерал-майором.
Позвонил мужик и говорит, чтобы я шла в полицию, типа с моего номера представляются генерал-майором.
Ответить
Да, звонила, сказали примерно как здесь выше : телефон попал в руки спамеров и мошенников, выборка случайна, сделать ничего оператор не может. Посоветовали несколько дней не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
Спросила, надо ли в полицию. Ответ - по Вашему желанию.
Наверное, стоит сходить всё же, заявление написать. Не лишним точно будет.
Спросила, надо ли в полицию. Ответ - по Вашему желанию.
Наверное, стоит сходить всё же, заявление написать. Не лишним точно будет.
Ответить
30
у вас предмета нарушения закона нет.
Звонить и спрашивать "вы мне не звонили?" не запрещено.
А сам механизм подменных номеров используется такими монстрами как Авито и Юла вполне официально.
Звонить и спрашивать "вы мне не звонили?" не запрещено.
А сам механизм подменных номеров используется такими монстрами как Авито и Юла вполне официально.
Ответить
Нет, не я звоню. Мне звонят. А телефон при этом высвечивается мой.
Ответить
У меня вчера было подобное, но наоборот.
Был звонок с незнакомого номера, я не успела взять. Перезваниваю - никто не отвечает.
Через некоторое время звонок с того номера: "Вы мне звонили". Я говорю: "Не, ЭТО ВЫ мне звонили"... "Я никому не звонила"....
Во.
Был звонок с незнакомого номера, я не успела взять. Перезваниваю - никто не отвечает.
Через некоторое время звонок с того номера: "Вы мне звонили". Я говорю: "Не, ЭТО ВЫ мне звонили"... "Я никому не звонила"....
Во.
Ответить
Нахожусь в роуминге. Десятки звонков в день. Я не беру, естественно. Но столько никогда в жизни не звонили.
Ответить
И мне вчера такой звонок был. ..
Плять опять что-то выдумали мошенники.
Плять опять что-то выдумали мошенники.
Ответить
Это работает кое-что, не буду говорить что. Это как с навигацией в центре Москвы- показывает Калужскую область... Включили то, про что гарант говорил. ;)
Ответить
Напугали, заинтриговали.
А чем грозит простым людям?
И что включили?
Гарант вроде ничего не обещал включать
А чем грозит простым людям?
И что включили?
Гарант вроде ничего не обещал включать
Ответить
обещал, вы невнимательно слушаете его
Ответить
ну расскажите
если мы невнимательно слушали
если мы невнимательно слушали
Ответить
Вокруг Кремля мобильная глушилка работает вполне официально, поэтому и gps глючит.
вы удивлены ?
вы удивлены ?
Ответить
40
это кокляцкие мошеннике, не нагнетайте, опять деньги будут издить.
Ответить
речь, не про глушилки.
ъ
Кое-что изгадило все координаты в старлинке☝😜
ъ
Кое-что изгадило все координаты в старлинке☝😜
Ответить
А мне вчера позвонила на вайбер девушка "следователь", интересовалась моим здоровьем и местонахождением. И после ее звонка друг за дружкой посыпались смс с подтверждением кода.. Глобус, мтс-банк, вкусно и точка, 1 cupis, госуслуги. На любой вкус:)
Ответить