А вы заметили?
Что с главной страницы Яндекса исчез ковидный информер? Или ваши исчезнувшие соседи? У меня сбежали от мобилизации две квартиры из четырех на нашей площадке,а в самом ЖК количество машин уменьшилось на треть,стоянка полупустая. Посчитала,сколько народа с одним дезертиром убежало-уйма. Это жена,дети,родители,семьи братьев,сестер и все это покупатели потребители,которые исчезли для торговли и остального,и что соседям придётся за них платить коммуналку по общедомовым расходам. Пустые квартиры -это привлечение воришек. А главное,что могут поменяться соседи со временем на худших:продажа или аренда. Не понимаю своих соседей,они такие разные,но убежали в ужасе,даже выносили цветы для передачи знакомым и потеряли от одного блюдце для воды,.И пожилых родителей сорвали тоже с места.И детей из школы и садика.
Кто вы, люди, знающие, что у вас рядом квартиры пустые? Как???
Но что сбежали те, кто хотел и их всех выпустили - хорошо. Ни к чему создавать напряжение внутри страны. Да и выбор каждый вправе делать личный - кто-то просто не способен бороться в силу личностных качеств и гормонального фона.
А может посидят, своими глазами увидят как оно там, все сами поймут и уже добровольно пойдут. И вот у них как раз будет очень сильная мотивация.
знаете есть такая штука - патрулирование , ездят из местного отделения
Толпы и утром и днём и вечером.
Как то мимо всё..
Хотя на работе любят за обедом обсосать последние новости и поистерить, потом всё расходятся и всё. В отпуск многие собираются.
(Москва)
Семьи братьев, сестер... ну е мое, вы в таком тесном контакте с соседями, а цветы почему-то не вам отдали!
Что, починили электричество?
https://eva.ru/topic/77/3643632.htm?messageId=105267000
выше не мои посты
Говорю правду, клянусь своим здоровьем.
Крым наш российский.
хочу вас разочаровать, но их много
На прошлой неделе он крышу накрывал и навернулся, 2 дня бок болел, пошёл снимок сделал, а там ребра сломаны. Он к своему знакомому травматологу, ну и разговорились, мол не забирают вас. А он говорит, никого пока не мобилизовали, но наши многие сами уехали, там де платят очень хорошо, а у них семьи, дети, ипотеки. Хирург, который с ним оперировал, сейчас там в госпитале, ещё знакомых много.
Там же зарплаты хорошие и потом льготы по окончанию.будут
Ага,хренушки! Говорит,что из всего потока - 2 группы на его факультете, не ходят только двое, и они платники!! Где убежавшие?? Когда вы заберете всеих масегов и переправите за границу?
Жду ,блин, и жду.
А все на месте.
В начале сентября прошляпили набор в спортшколу,сейчас сидела,три обзвонила - говорю: у вас небось куча народа уехало,возьмите нас на освободившиеся места. Ага,опять хрен - все на месте.
Знаю вузы, где сейчас всем желающим дают академы, заявления на отпуск по почте принимают.
Все ж уехали из Москвы,город опустел,но желающих снимать все равно толпы по их логике.
Как и ковидный информер?
С парковочными местами в районе юго-западной как было напряжённо, так и есть.
А вот чего меньше стало, так это каршеринговых машин, это радует, кстати.
Но вам верю. Собственно, удивляться нечему, вой-на и есть.
Московия, всё ?сбежала вся, можно регионам двигать на свободную столицу?
Тупые вбросы достали, тема на теме, сбежали, куда сбежать, что класть в чумадан
Я думала, вы ужо в Киргизии, с Яндекс доставкой бежите по клиентам
Мы, оставшиеся, еще квартирешек понапокупаем. А чо не купить, за бесценок-то? Каждой кошечке - по квартирке! В одном жк!
Какой бред , сбежали, сбежали....
Да и платим мы не по домовым счетчикам.
То есть - явление такое есть, но масштаб его преувеличен. Скорее больше тех, кто не пошел по вызову, а схоронился от греха...
Ваше благородие, господа чужбина, жарко обнимала ты, да только не любила ..
Такая легенда подходит?;)
Просто факты. Соседи по двум квартирам все на месте. В школе у старшей дочери в классе никто никуда не делся. У младшей на всяких кружках (в сад не ходит) народу полно, как и было. В субботу ехали с дачи и в пробке стояли.
И????
Теперь понятно зачем вы заглядываетесь на посторонних мужчин
Из семьи за границу не уехал никто. Но есть те, кто уехал не за границу.
Сегодня с утра так вообще на улице аншлаг. Пока довела ребенка до школы, поразилась, как много народа и машин)) И, главное, автомобилисты, паразиты - на знаки не реагируют. У нас переложили асфальт, зебру пока не нарисовали, и эти паразиты без полосочек на асфальте в упор не видят ни знак пешеходного перехода, ни мигающий желтый светофор над дорогой 🤦♀️
Вы книгу почитайте, или на какой нибудь кружок запишитесь.
Чем в окно таращиться на чужие разборки
В субботу у нас потекла труба - пришли все те же два сантехника, что и обычно)))
А по факту - нет ,конечно, заметного оттока. Тем более в Москве. Даже ечли бы миллион уехал, было бы не сильно заметно. Но столько не уехало.
Среди моего окружения ни одного. И никого не мобилизовали, вот что интересно. Хотя у меня трое взрослых детей. И все их друзья на месте.
Да какой отток, я в ЦАО живу, была Надежда на сдрснувших богатых…
Единственная повестка пришла сыну друга подруги, он учится на заочном- отправили к бабушке в тьму- таракань. Все.
У нас 25 миллионов потенциальных мобилищантов. Призыв 300 тыс. это ни о чем в масштабах гос- ва.
И её плача слишком много. Поэтому часть плача представлено анонимно
Я после объявления мобилизации тоже обращала внимание: выезд на Дмитровское шоссе без пробок.Думалв ,- мобилизация, оказывается хорду открыли.
В магазине вроде меньше мужчин, мне показалось, в другой зашла - одни мужики вокруг.
Не зацикливайтесь, часть людей уехала, конечно, страх - нормальная реакция человека. Но малый процент, это точно. И пока неизвестно, кто прав: тот , кто едет, или тот, кто остался.
У меня много детей, поэтому вокруг много молодежи. Они тоже все здесь. Я живу от вас недалеко, у метро в час пик жуткие толпы, Вы просто в это время еще кофе пьете :).
Мало уехало, на данный момент мало. И в Москве , в приницпе, мобилизация в рамках закона идет.
То, что у некоторых с данного сайта мобилизовали сыновей и племянников, так мы не слышали мнение другой стороны (мужчины, имею ввиду). Думаю, что они были не против.
Те, кто принципиально не хочет воевать, найдут возможность. В данный момент - так уж точно. Так было и в чеченскую, так будет и сейчас. Борьба за существование во всей красе, никуда нам от Дарвина не убежать :)
Ну и понимаю, что вам сложно иногда думать, поэтому даже хорошо, что вы палитесь.
Как были толпы так и остались.
Едут..и едут и едут.. на работу с утра..

Я в Перово сажусь, такие вагоны только в выходные вижу..
И это ещё рано. После 8 утра будет битком как вы любите:party2
У нас в ЦАО похоже все на месте, вместе с блюдцами.
Сейчас еду в метро первый раз после 20 сентября.
Надеялась увидеть хоть чуток поменьше народа, хотя бы как зимой. Но, не тут то было.
Видимо, Москва, она разная)
Если жена оплачивает его прятки, то какой же он мужик, что бросил здесь свою жену, ещё и живет на деньги жены.
Автор топа об этом и пишет, убегали все целыми кланами
Скоро Новый год, вы будете с детьми, а он с кем?
Всегда найдётся одинокая Снегурочка
В магазине кто вас останавливал, очень интересно! Неоплаченный товар выносили?
Нет, я понимаю, что, возможно, я не знаю всего, и ни в коем случае не говорю, что это неправда, но вот лично у меня пока такой опыт.
В моем окружении уехал учитель, хороший учитель. Два очень хороших инженера, один из них я бы даже сказала редкий. И один, которого, думаю, легко заменить, это менеджер, но продавал неплохо.
А вот остальных заменить сложно.
И по общедомовым - расходы автоматом раскидывают по метражу квартир, и не важно - живут или нет. Про все остальные сады и школы - если они перегружены разве не в плюс, что станет свободнее? Но тут тонкий момент: если всё перегружно (парковки, школы, салы) и снижение нагрузки является только плюсом для дальнейшей жизнедеятельности, то снижение там, где была нехватка, может привести к отрицательным моментам: например, курсы по английскому - ходили три с половиной человека и они уехали, то курсам кирдык в этом случае.
А ваши просто так сидят, скучают. Что же им женщин не найти
Если он останется живым, но уйдёт от вас вам будет легче?
Как я понимаю, вы хотите видеть мужа мер.т.вым, если он уйдет от вас? А сына, например? Хотите получить труп?
Вам грозит остаться разведёнкой
Там вы ничто и никто,иначе из страны благоденствия не приползли бы за подачкой в 20тыс.
Отличная задумка,считаю.
Своего то спрятала или как?
Такого количества народа я давно не видела((
В метро умный город стопорит тех, кто уже в розыске. На остальных пофиг.
Ну кто так вопросы ставит...
Хорошие дома, в красивом месте.
Люди строили для себя, а сейчас продают дешевле, чем обошлось строительство.
Такие дома не планировалось продавать в ближайшее время. Правильно здесь заметили..выводят деньги.
Мужик странно стоял, я думала, что он меня пакетом задевает, потом думала, что хочет в сумку влезть, отодвинулась, потом он встал рядом с девушкой, короче, он нас лапал, сука, азиатская морда, русских мобилизуют, а остаются гниды, которые свои сучьи лапы распускают