Москва Сити
Вчера после долгого перерыва съездила в Афимолл. Раньше там был один вход, просто выходишь с Выставочной и вперед! и много выходов/входов закрыто, теперь все постройки закончены и все открыто. Реально я там потерялась, еще и сам тц нехило так переделали! Разные переходы на башни и т.п.
Собсно вопросы: есть ли какой то общий гайд по башням и территории что там есть в целом в этом Сити и что где находится. Сами туда за чем то ездите, именно в Сити? Там вокруг просто толпы народа, куда все идут? Там офисы? Может так же знаете из тех, кто там квартиру купил, как у людей впечатления?
ЗЫ) и я заблудилась искать нужный мне поезд до Выставочной с Александровского сада. Мало указателей и вообще путанно, хорошо хоть я местная. Не представляю как там гости столицы ориентируются, бедные.
Летом (когда работу меняла) было офигенское предложение - график, зп, условия. Но офис в Сити. Я стиснув зубы один раз съездила на собеседования и поняла что не мое. Уже когда в кабинет гендира заходила понимала, что трачу время (((
Я себя вчера реально ощущала как мышь в лабиринте.
В сам Афимолл я заходила дважды с улицы, шла от моста Багратион. Ну как-то не запуталась. Обратно ехала по мцк.
Только мимо проезжаем
И из окна детской больницы видно Сити, так что ассоциации у меня лично негативные.
А моя дочь говорила, когда видела небоскрёбы: Москва-ТИТИ
Навигация там понятна
да, офисы
в 2 башнях - квартиры наверху
подземный город забит едальнями и магазинами, народу тьма, в основном, молодняк, поэтому там отличная энергетика, ну и вообще я такое люблю))
не знаю, как там можно заблудиться, там везде указатели
зы: считаю, что у вас предубеждение, на самом деле там очень приятно будет, когда стройка закончится
а, я поняла, в метро там просто надо как в лондоне - смотреть, куда поезд идет, там написано:)
Под афимолом? Это если около цума вниз? Или на лифте вниз?
"подземный город" - это так мои дети называют)) они любят там меня ждать:)
и где-то на верхних этажах одной из башен это все замутили
на пересадке с библиотеки, кто не знает правильную подворотню, может спокойно дойти по указателям

Но я вечером с дочкой встречалась и она там все норм нашла, сказала чтоб я не волновалась, что усе там знает и разберется без моей помощи)))
напомнило, как я дочь в лондон в первый раз вывезла...после москвы лондонское метро - это хаос и бестолвовое грязное место, меня дочь за руку водила, хотя она там была впервые, а я сто раз))
молодняк ориентируется влегкую везде
p.s. Над нашим офисом, этажом выше Доронинский офис и апартаменты располагались, так что в лифте можно было и с Наоми пересечься
И там рядом с Афимолом иногда бывают прикольные инстaлляции, посвященные праздникам. Как-то были выставлены довольно авангардные работы из металла. А когда был фестиваль цветочный джем, инстaлляции с цветами были красивые.
Официальный сайт смотровой башни Око smotri.moscow
Потом освоилась. У нас еще и парковка там была под Афимолом бесплатная первый год, вообще красота. Там можно да ж на улицу не выходить, все либо в зданиях либо под землей. Действительно, в стилобате и Афимоле целый город: магазины различные, едальни на любой вкус и кошелек, поликлиника, несколько аптек, Мои документы, 3 фитнес-клуба (я ходила в тот что в Афимоле, "Пятый элемент"). В общем, было все. Раньше и магазины были хорошие, потом многие позакрывались, а жаль...
В обед из офиса ходили гулять в Афимол зимой. Офисов там много, очень.
А когда окна небоскребов были, очень хорошо было наблюдать за мойщиками с 30-ого этажа.
Меня больше раздражало, что окна в таких зданиях не открываются и все зависит от устройства внутренней вентиляции. А она обычно в опен-офисах всегда дурацкая: один холодно, другим жарко... Вот и сейчас я работаю в 20-этажном здании и окна там не открываются, а с кондеями и вентиляцией опять то же самое..(
До Сити тоже работала в 3-х этажном особняке на Бауманской, сидела у окошка во двор, постоянно его открывали. Красота!
энергетика там именно чтобы развлекаться, можно и работать, но жить ни в коем случае. может недолго, как в отеле, но для дома это ужасное место... это мои такие ощущения.
ЗЫ - спа и рест я заказала) Надеюсь найду короткими перебежками)))
снесут Камушки и будут каменные джунгли с одинаковыми безликими серыми домами, с редкими деревцами и кустарником, как будто посаженными в клетки из бетона. такое всё безликое, что невозможно опредилить - где ты находишься, в каком городе?(((
сами же говорите, что лучшее место - парк до сити. да, там есть чудесные местечки, хотя,на мой вкус, слишком все прилизано стало...если вы про парк на Мантулинской и пруды
А какой вид с прудов стал на новое ЖК и Сити, всяко лучше чем на сахарный завод раньше!
Просто поток фотосессий
Все быстро нашла. Мне показалось, что стало удобнее, чем было несколько лет назад.
https://anton-malahov.livejournal.com/14549.html
Парковка была дикой по цене, все пересели на метро.
Постоянно что то ложно горело и эвакуировались. Один раз загорелось по правде, но значения сначала не придали, умотавшись всеми прежними разами.
Гиблое какое то место.
А знакомая хвалится -муй у ней там нынче работает. Для меня это как раз позорное место. Изнутри знаю как оно там.
И здания оч давят. Идти от одного к другому прям пытка какая то, солнце палит, пилить на самом деле не так близко как кажется, машины мимо ездят - как то такое себе, неуютно(
Каждому свое. Я когда впервые с этого ракурса увидела, ехала на велосипеде, аж до мурашек захлестнуло. Потрясающие ощущения, как дежавю из далекого сна.
И она там очень высокая. Значит, людям, арендаторам нравится, они готовы платить эти деньги
А то понатыкали новодела! Никакой гармонии!
Москва - сити, вообще, как прыщ на жопе. Настолько инороден городу.
но бабкам с Евы лишь бы покряхтеть