Школа
683
Anonymous
Все остальное
13.10.22 17:59

Жалко ли вам

1. Украину в целом.
2. ее народ.

просто да / нет.

Свернуть
Ответить
Михеев за всех ответил!
https://my.mail.ru/mail/djdfdjdf4848/video/5625/17791.html
Ответить
Вот на 100% согласна. И это было очевидно с самого начала.
Ответить
Ой, не в бровь, а в глаз!!!
Ответить
Какой кошмар и ужас - слушать этого Михеева. Какая чудовищная демагогия. Россия напала на Украину и теперь ***. Это самое страшное. Жалко все мирное население.
Ответить
Наоборот. Каждое слово, все правда. А вам здесь не рады, к своим тикай.
Ответить
Я живу в Москве. И всю жизнь здесь живу. Во мне нет ни капли украинской крови . Но я ненавижу эту ***. Все остальное - просто пустые ненужные слова. Гибнут мирные люди. Это - самое страшное.
Ответить
КАКИЕ И СКОЛЬКО МИРНЫХ ПОГИБЛИ В УКРАИНЕ ????
Цифры. Дайте сухие цифры.
Ответить
На Украине.
Anonymous
14.10 21:46
На Украине.
Ответить
Просто вы не хотите увидеть слона целиком. Самое страшное - гибель НАШИХ людей. Украинцы к нашим не относятся. С тех самых пор, как раскачали в себе к нам ненависть и возмечтали "резать рус/ню", "москаляку на гиляку", "консервы из российских младенцев", после того как резали и мучили наших военных, как долбили и долбят наши территории. Вообще стало на них на всех наплевать. Совершенно. Жаль только и исключительно нормальных людей, которых порой видно в роликах ТГ и ютуб. ИХ жалко. Лично их.
Ответить
Ну то есть вам так жалко наших людей, что сво, приведшую к мобилизации, в которой гибнут и еще погибнут больше наших в разы чем до ее начала вы поддерживаете? Я бы предпочла не видеть и не слышать Украину вместе со всеми ее людьми, кто бы они там ни были и чтобы наши мужчины жили мирной жизнью, а не в окопах на той земле убивались. Если каких-то людей на Украине что-то не устраивало, границы были открыты, весь мир к их услугам.
Ответить
Не получится не видеть и не слышать.
Ответить
Мне жалко именно наших людей, а не украинских. Именно поэтому я поддерживаю сво, так как не начни мы ее, наши люди начали бы гибнуть на наших территориях и в куда больших масштабах, чем сейчас гибнут украинские.
Я бы с удовольствием не видела и не слышала Украину, вместе с ее людьми, и чтобы не пришлось туда идти и сражаться, безусловно. Но нам не оставили выбора, поэтому, теперь, увы.
Если использовать ваш подход "Если каких-то людей на Украине что-то не устраивало, границы были открыты, весь мир к их услугам.", то сейчас все украинцы могут выехать из Украины, и все россияне, могут выехать из России. Собственно, так уже и произошло. Следовательно, в обеих странах остались только те, кого все устраивает.
Ответить
Бы да бы… А по факту *** на чужую территорию без оснований.
Ответить
Вы правда такая тупая или прикидываетесь?
Ответить
По очень существенным основаниям и то, что РФ делает там, всего лишь легкий шлепок по попе. Если на месте РФ была любая другая страна, от Украины уже не осталось бы и воспоминания.
Ответить
А российского военнослужащего, голову которого варил уср и снимал об этом видео, вам не жалко?
Ответить
Серьезно?
А отличать правду от фейков вы умеете?
Ответить
Ваши доказательства?
Ответить
А ваши? Вы же первая упомянули.
Ответить
Про фейки сказали вы. Поэтому, тащите доказательства, что это фейк.
Ответить
Нет, не напала, нет, не жалко. ВСЕ не жалко точно.
Ответить
фашист - первый кто будет способствовать посадкам и репрессиям своих же граждан, когда текущий режим сменится на еще более кровавый:-(
Ответить
А это кто?
🔞18+ https://t.me/SolovievLive/132872
Ответить
сколько же идиотов вскормили и пригр...
трындец, и это ТВ страны?
13.10 20:46
сколько же идиотов вскормили и пригрели... сами же и поплатимся еще потом:-(
Ответить
Это ты про себя, идиотка?
Ответить
не видела Соловьева несколько лет
что то он разожрался опять, а ведь книжку даже писал про похудеть
Ответить
опять переход на личности, когда нечего сказать
Ответить
какой переход? куда?
я написала что он разжирел , а что еще надо сказать? ))
тема топа не интересна для обсуждения
Ответить
Наконец-то что-то разумное услышала! Молодец! Прям все что накипело и тревожило озвучил! Умничка!
Ответить
1. Украину в целом - да. 2. Народ не в целом - да
Ответить
+
Artemis D'Efes H*
14.10 09:34
+
Ответить
Нет
VooDoo Doll ♤ Clair
13.10 18:07
Нет
Ответить
1. Нет
2. Да ( кроме сатанистов)
Ответить
Нет, да
Anonymous
13.10 18:27
Нет, да
Ответить
1. Нет 2. Нет
Oundine SD*
13.10 18:45
1. Нет
2. Нет
Ответить
Да/да.
Но деваться уже некуда. Народ отдельным не считаю, такие же русские, как и в рф.
Ответить
Да Да
Anonymous
13.10 18:55
Да
Да
Ответить
Иногда. Когда вижу в роликах нормальных людей. ИХ жалко. Так просто безлико и опосредованно - нет.
Ответить
1. Мне жаль ту Украину, которую я раньше знала. Ту, с которой была связана. Нынешнюю - нет (разве что больно, когда смотрю на знакомые киевские улицы, на которые прилетело - улицы-то не виноваты). Она же, как взбесившаяся собака - пусть когда-то любимая и ласкова, но сейчас - взбесившаяся.

2. Там нет единого народа, потому вопрос некорректен. Я лично знаю людей, которые живут там, как в подполье. И да - ждут наших.
Ответить
да / да
грудь после ГВ D**
13.10 21:11
40
да / да
Ответить
1. НЕТ
2. НЕТ
PS: своих жаль
Ответить
Украину как государство не жалко. Посмотреть на верхушку их, на риторику в последнее десятилетие - что там можно жалеть. Обычных нормальных людей, которые оказались заложниками происходящего жалко очень, животных. А наших людей - еще жальче.
Ответить
1.нет 2.нет...уже нет
Aisha I. H*
13.10 23:01
1.нет
2.нет...уже нет
Ответить
да/да
Anonymous
14.10 09:28
да/да
Ответить
Адекватных украинцев - ОЧЕНЬ.
Они же все понимают, куда их власть завела:(((((((((
Ладно кастрюльнутым - у тех есть только 1 мысль поэтому и враг 1, а вот кто поумнее - те разумеется понимают, что это их власти, их собственные, а других-то и нет - подставили их страну и тела под прокси-вой/ну.
Ответить
А куда нас наша власть завела? не хотите мозгами пошевелить? Мне Россию жалко.
Ответить
Власть РФ вывела россиян из-под удара.
Ответить
А там есть адекватные? Им с 1992 вливали в уши, что Россия и россияне враги. Детям в школе в учебниках это преподавали все последние годы. Если что, я русская, но выросла на Украине, школу там закончила в 90-х, сама все видела. Все мои одноклассники ненавидят русских, они вырастили уже детей таких же. На одноклассники заходить невозможно, там столько ненависти. И она была и до СВО.
Ответить
+ к вам. Там нет адекватных.
Ответить
Я думаю, что есть, но процент ничтожно малый...
Ответить
1. Нет, 2. Нет. Почему мне должно быть жалко ***.
Ответить
нет нет
Anonymous
14.10 12:54
нет
нет
Ответить
Жалость можно испытывать только к Донбассу и соженным в Одессе людям. Остальные пожинают плоды своего выбора Зе.
Ответить
Зе обещал закончить в-ну с Донбассом миром. Поэтому его выбрал народ. И даже были основания ему верить - сколько раз в прошлой жизни он высмеивал амеров, манипулирующих Ук-раиной и Гру-зией, пока был комиком. Но по продажности он превзошел всех своих предшественников на посту президента Ук-раины.
Ответить
Да, да
Anonymous
14.10 17:51
Да, да
Ответить
1. Да 2. Да
Однажды_ +
15.10 02:01
1. Да
2. Да
Ответить
нет.
Anonymous
15.10 05:06
нет.
Ответить
Нет и нет
Anonymous
15.10 09:16
Нет и нет
Ответить
Да
Anonymous
18.10 15:13
Да
Ответить
Сначала было жалко. А потом почитала их звериную ненависть в соцсетях, ужаснулась и жалеть перестала.
Ответить
+1
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
13.10 18:47
+1
Ответить
+2
Anonymous
13.10 18:51
+2
Ответить
А как это, оптом приложить весь народ? Я не понимаю. Мне вот и среди русских не всех жалко, и среди украинцев. И соцсети это не далеко не весь народ и не мнение всего народа.
Ответить
Ответила искренне, как чувствую. Соцсети невольно формируют общественное мнение. И у меня оно сформировалось применительно ко всем у*раинцам - это не люди, это звери.
Ответить
Вот в том и ужас, что теперь друг другу мы звери. Оно того стоило? Я всегда за худой мир, теперь и его нет.
Ответить
а вы не думаете, что нас специально науськивают? И в России, и на Украине?
Ответить
Думаю что х-о-хло-ба-бам просто заняться нехрен, мужики погибли или не с ними, с собой только телефон или планшет. Всю злость за разрушенные ожидания сладкой жизни в Европе огромная потребность на кого-то вылить. Естественно на Россию. Вот и остается только подрывной работой в сети заниматься да на г-но исходить. Нет, не думаю что стравливают, думаю это реальное лицо сейчас этой нации.
Ответить
А как еще? Ролики в ютубе мы, например, начали смотреть с началом СВО, так как вообще не поняли вы чем дело. И обалдели от зашкаливающей ненависти к нам не понятно за что. Посмотрели факельные шествия, посмотрели скачущих безумцев с гилякой, полюбовались на тортики и консервы из "российских младенцев" и военных, послушали, что вещает КС, почитали, что пишут здесь явно украинки.
Понятно, что не все такие, но из того, что видно, таких явное большинство. И более того, большинство поддерживаемое на гос.уровне!
Как можно жалеть и любить того, кто тебя ненавидит? Многие даже родных детей перестают любить после такого, а вы ожидаете родительской любви и самоотверженности по отношению к совершенно посторонним людям.
Ответить
вы почитали то, что вам разрешили почитать
Ответить
А вы допущены к гостайне?:scared2
Ответить
Ну, приведите видео из Украины с массовыми демонстрациями и шествиями в поддержку россиян и России, с признаниями в любви и многолетней дружбе. С удовольствием посмотрю.
Ответить
После 24 февраля? Они мазохисты что ли?
Ответить
До 24 февраля. Они не мазохисты, они суицидники из ПНИ.
Ответить
А почему они должны любить Россию? Мы сами-то друг друга не очень любим.
Ответить
Мы даже их, убогих, и то любим и жалеем.
Ответить
Во-во! Даже здесь очередная хо-хло-баба вопрос как поставила? Жалко ли.. Да, мы россияне в целом терпеливый и добрый народ. Хо-х-лы- -до чужого добра жадные. Из России людей старались обуть, обокрасть и нае..ть. Пора заканчивать с жалостью. Ни один русский не выставил видео с младенцем украинцем, нет, все такие сочувствующие были а нам в морду смотрите, что мы из вас сделаем и сколько убьем. Нет, гнилая нация.
Ответить
+3 поэтому ответ нет на все вопросы
Ответить
а ненависть в обратную сторону вас не смущает?
Ответить
+ много. Вурдалаки!
Anonymous
15.10 17:06
+ много. Вурдалаки!
Ответить
Нет Нет
natava C.S. ♤ Clair
13.10 18:13
80
Нет
Нет
Ответить
Да
Да
Но! Это не наш народ, не наша страна, не наша вой-на.
Ну то есть так-то мне и детей Африки жалко.
Ответить
С Африкой не совсем корректно сравнивать. Она далеко, совершенно другой народ, обычаи, и нет столько родственников и знакомых.
Ответить
Ой, у всех прямо там такие родственники, прямо такие...
Не, так-то и меня тоже там есть родственники: 4 брата моей бабушки там жили, все их потомки там.
Родственники! - а то!
Жалко мне их? - ага!
Ровно как и остальных жителей Украины, ровно как и жителей Африки.
Ответить
Да почти у каждого россиянина там есть родственники, хоть дальние, но есть.. На Украине жил брат моего прадеда, у него было 10 детей. И все они почти тоже были многодетными. Там около 500 человек моих дальних родственников из этой ветки. Живу в 6000 км от уркаины, никого из них не видела ни разу и не знаю, но сам факт.
Ответить
Ну вот и чего?
Какое их отличие от других жителей Украины, которые вам не родственники, да и от детей Африки тоже?
Ответить
И что это меняет? Они вам так же близки как негры в Африке, так как, если глобально, мы все братья и сестры. И негры Африки, между прочим, вас не ненавидят, а ваши так называемые родственники, очень может быть и фиг знает почему.
Ответить
у меня нет там родственников вообще, никаких, никаких подруг тоже там нет.
при этом меня регулярно обвиняют в хохлизме, потому что я против сво.
я действительно против сво, я читаю это огромной трагедией для нашей страны. Но теперь я так же понимаю, что это надо довести до какого-то логического конца и таким образом, что бы не пострадали мои близкие в России, т.е что бы не было активных боевых действий на нашей территории
Ответить
+1000
tan18 +
13.10 19:45
+1000
Ответить
Да по обоим пунктам. Хотя я ватница каких поискать.
Ответить
Нет. Нет.
Anonymous
13.10 18:21
90
Нет.
Нет.
Ответить
Сейчас все равно на них, кончились эмоции просто. Сначала было очень жаль потом поняла что от моих чувств им ни холодно ни жарко. Лучше потратить эти эмоции на свою семью.
Ответить
Да/да, но!! своих мне жальче...
Ответить
Жалко людей, кто уничижительно обзывается - руина, рашака, пиндоссия....
Мелкие людишки с комплексами из детсва ИМХО!
Даже президент как-то сказал - Кто так обзывается, тот сам так называется.
Ответить
да
Перерожденец OH*
13.10 18:24
да
Ответить
Нет. Да.
Народ жалко. Давно читаю Люсинэ Аветисян. Практически всегда с ней согласна. Но даже она меня не убедила.
"Вчера была свидетелем дискуссии под одним из постов одного из моих все еще оставшихся на фэйсбуке друзей, случившейся между условными "русскими" и условными "украинцами"... Ну то, что условные украинцы чувствуют себя прАвыми, а русских виноватят по поводу и без повода, даже писать бессмысленно - это modus operandi любого уважающего себя свидомита... Что интересно, им хоть кол на голове теши, хоть целых леспромхоз в процессе истеши, ничего не помогает - упоротость просто фееричная - "мы жертвы, мы страдаем триста лет, нам нужна помощь, мы не азиаты, мы европейцы, мы ничего общего с русскими не имеем, бла-бла-бла" и финальным аккордом к любому из этих монологов всегда одно и то же восклицание - "мы не рабы, мы свободные люди, а вот русские по своей натуре рабы, холопы, бла-бла-бла"...

Особенно меня постулат про их врожденную "свободу" радует... Кто бы этим долбодятлам объяснил, что свобода - понятие в том числе и в первую очередь экономическое, и если ты экономически не свободен, все остальные разговоры про твою так называемую свободу носят чисто иллюзорный, риторический характер и к действительности не имеют никакого отношения...

Как человек, проживший половину своей сознательной взрослой жизни на Западе, могу с абсолютной уверенностью утверждать, что свободой на Западе пользуется тот самый пресловутый один процент, который владеет 90 процентами мирового богатства, все остальные, весь этот так называемый средний класс, мелкий бизнес, работяги, абсолютно все, включая меня и мою семью - рабы. Рабы банков, в долговых канадалах которых любой западный человек проводит практически всю свою взрослую жизнь... О какой свободе вы говорите, когда между вами и перспективой жизни на улице находится всего одна месячная зарплата? Как только вы перестали ее получать в силу того, что вас уволили по той или иной причине, вы не сможете платить ипотеку, страховые взносы, национальную страховку, ежемесячные выплаты за покупки вроде атомобиля или дорогостоящей домашней техники, которые вы всегда покупаете в рассрочку, как это называлось в СССР... А то, что вам раз в четыре года позволяют ходить на выборы и фантазировать на тему того, что ваш голос чего-то стоит, не делает вас свободными, как бы вам этого ни хотелось...

Так вот, про небратьев... Почитав высказывания даже самых казалось бы адекватных из них, я пришла к выводу, что там России спасать некого, за исключением жителей Юго-Востока, да и то не всех, - мозги переформатированы за последние тридцать лет окончательно и бесповоротно (да там и ментальность изначально была другая, не русская, так что почва для взращивания манкуртов была благодатной, как нигде), посему нам всем надо успокоиться и примириться с мыслью о том, что рядом с нами, на краю русской цивилизации существует целый социум, никакого к нам отношения не имеющий, кроме может быть языка, да и тот скоро втопчут в землю или свалят с пьедестала, как они вчера свалили бюст Пушкина в Киеве, благополучно переживший и гражданскую ***, и немецко-фашистскую оккупацию, но не устоявший под напором упоротой ментальности выродков, не помнящих своего родства... А поскольку спасать там, кроме жителей Юго-Востока, некого, то нужно избавиться от ложного чувства эмпатии и родства к тем, кто с вами ничего общего иметь не хочет, и вести себя с ними так же, как с откровенными врагами... ибо они сами себя на эту роль добровольно назначили... И даже если где-то в глубине души у этих манкуртов еще стучит пепел наших общих предков, воевавших за общее дело, то это даже опаснее, ибо это подспудное понимание того, что ты где-то свернул не туда, но при этом умудрился проделать не в том направлении такой огромный путь, что обратной дороги для тебя нет, делает тебя еще более страшным и упоротым врагом тех, кто еще вчера называл тебя братом и делился с тобой последней краюхой... чего ты им простить никогда не сможешь, ибо ты понимаешь в глубине даже самой черной твоей души, что это они правы, а ты не прав, и понимания этого ты им никогда простить не сможешь... так мне кажется".

Люсинэ Аветян, Великобритания
Ответить
А зачем вы её читаете? Я не знаю эту даму, но выходит армянка, живущая в Англии и пишущая про русских и украинцев? Про народы Африки она не пишет? Или народы Гватемалы и Коста-Рики? Может там тоже беды какие....
Еще с таким пафосом "Как человек, проживший половину своей сознательной взрослой жизни на Западе," А что ж живет там, в несвободе?
Ответить
Еще одна бедняжка, уже полжизни страдающая в застенках капитализма.
Ответить
Ну права, что
Anonymous
13.10 20:23
Ну права, что
Ответить
Правильно говорит эта Люсинэ
Ответить
100
+100 отлично сказала
Ответить
ДА по обоим пунктам.
Ответить
Да
Да

И Россию, и мирное население России
Ответить
Слово жалко какое-то мелкое. Но даже в таком контексте точно, да и да.
Ответить
Страну не жалко ни Россию ни Украину. А людей, обычных людей, жалко конечно, они ни за что страдают, лишаются имущества и даже жизни, и ради чего? Не понимаю. Особенно украинский народ жалко, к ним вторглись и лишили мирной жизни.
Ответить
Не было у них никакой мирной жизни. Или для вас только запад вукраины должен в мире жить?
Ответить
вам очень хорошо это внушили. Ровно так же как украинцам внушали, что РФ на них нападет.
И к безумию 14 года ( а на самом деле и раньше) мы тоже причастны
Ответить
Да. Да. Но, чем больше бьют по мирным городам России, тем больше жалость уменьшается.
Ответить
Свои же чаще всего и бьют.
Ответить
Поясните
Давнояздесь SD*
13.10 18:39
Поясните
Ответить
Не бреши
Anonymous
13.10 19:41
110
Не бреши
Ответить
??? Снова сами себя?)
На вас, все же, точно ставили эксперименты, так как невозможно болтать даже в угаре то, что вы порете на самых серьезных щах.
Ответить
Нет. Нет - им в головы насрали.
Ответить
Да еще как!!!! https://t.me/uraldailyPeZerV/1676
Ответить
Ха, можно подумать вы своим умом додумались до этого.
Вам, конечно, не насрали))
Ответить
Ну вот, а они считают абсолютно так же по поводу нас.
Ответить
Не имеет значения что они считают. Как написал кто-то - просто представить что Мексика это все творит на российские деньги у амеров на границе - перевороты в пользу России, российские деятели печеньки раздают и толпами туда ездет поддержать демократию, российские советники везде в армии и правительстве, тренировки десятков тысяч солдат, поставки оружия годами... И сколько времени даст Мексике Америка? Смешно говорить.
Ответить
вы правда думаете, что даже в такой ситуации Штаты допустили бы военные действия возле своих границ, да ещё и с привлечением гражданских?!
Ответить
Они бы просто уничтожили Мексику. И все. Вместе со всеми гражданскими.
Ответить
Какого военные действия? Бомбить 2-3 недели под ноль, потом зайти? Да, так бы и было. И чего бы мне так не думать, удивительно. Память-то мне не отшибло
Ответить
тогда напомните и мне, когда Штаты бомбили соседа под ноль?
Ответить
А кто им на границе устраивал перевороты на российские деньги, тренировал солдат против них и осуществлял постоянные поставки оружия и финансирование? Не нужно переставлять причины и следствия.
Везде - где они считали, возникает угроза их государству, зачастую всего лишь экономическая - вмешивались и действовали упомянутым способом. И вы это тоже знаете. Поэтому акцент на "у них на границе" как способ игнорировать реальность
Ответить
И еще, как насчет Панамы? 1989г. Вторглись, за.хва.тили страну, свергли президента - почему? Он хотел национализировать Панамский канал и объявил что к 2000г он будет постепенно национализирован. Причем демократическим путем по законам Панамы Всё, Штаты объявили что там притесняют американских граждан - и далее известно.
По доктрине Монро всё в Южной Америке это дела США. Считай на границе. Это еще круче чем вы спросили. Поэтому череда переворотов и войн в Никакрагуа, Венесуэле, Колумбии, Чили вам передают большой привет
Ответить
так переворотов или бомбёжек под ноль и войн силами гражданских?
Ответить
А вы не видите что и тем и этим, даже с предоставленными примерами?
И как вам это только удается.
Ответить
Плевать, что они считают. Чтобы считать, нужно уметь думать, а у них это умение аннулировано в, наверное, 90% населения, если не больше.
Ответить
Самое печальное, что они правы
Ответить
Смешно) Общаться с собой) Вам свет дали, я смотрю) Зря мы такие добрые.
Ответить
Какой кошмар вы пишете, но понимаю, что это вброс
Ответить
В чем кошмар?
И с понималкой у вас плохо. Не вброс. Просто очень уж вы надоели.
Ответить
Ну, а вы мне надоели. С лжеинформацией и полным непониманием того, что происходит
Ответить
Смешно) Это можно было говорить в феврале, ну пусть марте. Сейчас уже вещать о благостности Украины и нежелании ее развалить РФ с помощью НАТО, ну просто глупо и смешно.
Ответить
Все наоборот. Нато пользуется идиотизмом России в этой войне и хотят достичь своих целей.
Ответить
НАТО пользуется своим големом. Для достижения своих целей, безусловно. В этом вы правы. Если для срыва целей НАТО нужно полностью уничтожить голема - значит необходимо это сделать. Даже, если от голема останутся не черенки, а пыль. И пыль, развеенная во ветру куда предпочтительнее черенков, так как надежнее и безопаснее.
Ответить
Так изначально нато и не вступало в этот конфликт, а когда поняли, что начинается полномасштабная ***, что Россия за 3 дня не взяла те части Украины, которые планировала, как у России получилось с Крымом, вот тогда они и подкатили. Не начала бы Россия эту ненужную никому ***, сидело бы нато у себя и побаивалось Россию, как раньше. А теперь все, конец. Понимаете это или надежду питаете?
Ответить
НАТО создавало этот конфликт изначально. НАТО там всеми ресурсами за исключением мяса. НАТО плевать хотело на Украину и украинцев. Для НАТО это всего лишь ресурс и инструмент. И ложь не признавать этого до сих пор и делать вид, что не понимаешь. Ну либо признак глубокой умственной отсталости.
Россия сейчас встала с колен, Россия сейчас показала свои силу и мощь, Россия сейчас стала полноправным членом и участником всех международных отношений. Именно после начала СВО и только потому что начала. И говоря, что вы этого не осознаете - вы врете.
Ответить
Кто же вам с этими ура патриотическими лозунгами так нагадил в голову? " Встала с колен", " стала полноправным членом"... Грустно все это. Пустые слова.
Ответить
Опровергнуть есть чем?)
Ответить
Кем-кем стала? Вы не в курсе что Россию отовсюду исключили, да даже международные полёты запретили! О каком полноправии идёт речь??? Наоборот сжали в кольцо санкций и исключений и это кольцо сжимается ещё плотнее, кто из него не вырвался, то ждёт даже не ссср, а что-то похлеще.
Ответить
Исключили из тех, что уже не имеют значения и остались просто вывесками и включили в те, что сейчас заменят устаревшие и утратившие значимость. Санкции работают очень здорово - позволяют экономике РФ развиваться. То, что тех, кто из них не вырвется ждет нечто похуже СССР - это точно. Теперь очередь россиян посмеяться над ЕС.
Ответить
А раньше кто мешал экономке рф развиваться? И кто ее будет развивать? Неужели те кто планомерно разваливал последние 30 лет?😂 Дура ты, конечно)))
Ответить
Хохлятский ум сифилитика никогда не осили ничего, кроме мата
Ответить
+10000
Anonymous
14.10 18:15
+10000
Ответить
Да
Да
А еще жалко своих детей, во что мы себя загнали , и ведь понятно что дальше будет во.йна на нашей территории, которую мы развязали
Ответить
1. руину в целом.
2. ее народ.

1. В целом жалко.
2. Жалко частично. Пусть все поклонники Бандеры встретятся с ним поскорее.
Ответить
Обе страны жаль, оба народа.
Отдувается простой народ.
Ответить
нет, да
Anonymous
13.10 18:54
нет, да
Ответить
Нет. Нет.
Anonymous
13.10 18:55
Нет. Нет.
Ответить
Вроде было жалко, но сейчас жалко нас и нашу страну.
Жду зиму, выборов в Америке, передоза Зе, что угодно, надеюсь, что все утихнет.
Ответить
Жду, что Зе, Байден и ЕС (Венгрия не всчет) займутся своими проблемами, дровами, ураганами, неграми, и отвалят от нас.
Ответить
Тоже надеюсь на это. Но они не могут жить, никого не грабя, не паразитируя ни на ком.
Ответить
Нет, не жалко. Считаю, что этой страны не должно существовать. Что, собственно, и будет.
Ответить
А население "ихнее" куда вы денете?
Ответить
К вам в Европу
Anonymous
13.10 19:04
К вам в Европу
Ответить
Они уже здесь всех достали
Ответить
Ну у нас нормальные беженцы, работают. То, что к вам прихало мы не виноваты
Ответить
Это ваши проблемы) Создайте рынок рабов в конце концов, у ЕС и США есть отработанная практика.
Ответить
А население никто не трогает, только те кто сам под пули лезет.
Население как жило, так и будет жить. Хуже уже точно не будет, представить невозможно. Вспомнить только о состояние в котором к нам вернулся Крым, а состояние называлось "в хлам!" Как можно было "убить " так свои же территории без военных действий - загадка.
Ответить
Так зачем к ним лезть? Пусть в своем хламе и живут. Россия тут причем?
Ответить
Тем более им хорошо в этом хламе, они его в принципе за хлам и не считают, им хорошо. Какое-то причинение счастья. ей богу. Вы не хотите, а мы все-таки вас осчастливим, так что-ли?
Ответить
Я именно об этом. Жили себе люди, помощи у России не просили, хлам/ не хлам- это их дело. Их земля. Нет, Россия влезла и причинила ***.
Ответить
+100 000 000 При том что украинцы не жили массово бедно! Все кого знали жили хорошо, уровень жизни чуть выше среднего россиянина, у них даже медицина лучше, более европейская. Но какому-то царю помешала их хорошая жизнь. И за это чудовищное решение теперь будет расплачиваться не одно поколение россиян((( то есть нашим же детям нет будущего в своей стране, вот приплыли.
Ответить
Под соусом спасения. Так наспасали, что еще долго расхлебывать будем(
Ответить
Кому вы сдались вас спасать?
Ответить
Смешно вы шутите) Вам нужно это озвучить где-то в медиа пространстве - нельзя такие классные шутки утаивать.
Ответить
И вы, и я это понимаем, а нас меньшинство. И в будущее мы смотрим с пониманием, с грустным пониманием того, что будет.
Ответить
Свет вам дали, видимо? Эх, зря)))
Ответить
Вам электричество выдают по часам? Ох, сочувствую. В моей стране нет проблем с освещением, водопроводом, интернетом.
Ответить
В вашей стране одни только проблемы. И я даже вам скажу, что меня это очень радует. Потому что вы надоели хуже горькой редьки вместе с вашим вечно обдолбанным актером в кресле президента.
Ответить
😃👍
Джозефина H*
13.10 21:32
😃👍
Ответить
Да! Я удивленна и одновременно рада встретить адекватного человека на форуме, это невероятно просто.:love1
Ответить
Первый раз слышу, что европейская медицина - это купить себе в больницу все лекарства и даже йод с зеленкой. А еще постельное белье надо с собой принести.

Но что больше всего меня поразило, я до сих пор в шоке, что надо купить себе скальпель на операцию! Я-то думала, что у хирурга есть предпочтения и привычка к определенному виду, или типу, или марке инструмента, он как-то с ним срастается что ли, а оказывается можно самой себе купить любой и пусть он им тебя режет, взяв в руки первый раз!

Это все я прочитала на вашем кидстаффе, это не выдумки, это обмен опытом от ваших согражданок.
Ответить
Конечно жили лучше, именно поэтому ездили в Россию работать и лечится. Ваши же на кидстафе все это пишут, а вы все в розовых очках 🤯
Ответить
Уржаться ))))).. хо-хло-дура и здесь со своим европейским влезла.. палишься глупо! Какой выше??? Нищета, беднота, говорили в массе на русском, тупы и бедны. Россия пока сильно недооценена.. но это временно, зима думаю расставит все по своим местам. У вас даже президент голограмма) А вы стадо зомбированных. В России все будет отлично. Совершенно уверена. Слишком слабо с вами, надо чтобы имели бледный вид, иначе не понимаете. перед кем расплачиваться-то нам?Кто нам указ? Вы даже родины не имеете, на всех унитазов не хватит чтобы работой вас загрузить в Европе, хотя и работать эта нация не любит. Любит сладко задарма пожрать и сладко поспать, тоже задарма. Вот и все нутро гнилой нации.
Ответить
Ну, сколько можно этот бред писать? Какие украинцы на форуме? Нет тут таких, сколько можно поливать грязью людей, на которых напала Россия? Разбомбили дома, люди поехали за границу, вы себя в таком положении представляете? Нет? Представьте. Ничего пока не известно о будущем, история модет повториться.
Ответить
России нахрен они не сдались, если бы хо-хло-идиоты не заигрались в будущих европейцев и не подпустили к порогу всякую шваль с оружием. Горды собой были. Ну огребайте что уж.
Ответить
Если бы они не представляли угрозы, то и варились бы пока бы все не выварились.
Ответить
В ЕС/США/Канаду/Австралию/НЗ/Англию/Марс. На кой нам сдалось это население? Кто его породил, тот пусть с ним и ковыряется. Посадить насильно в самолеты и отправить в один конец. Чем дальше, тем лучше.
Ответить
+1
Anonymous
13.10 19:43
+1
Ответить
А почему?
Например, кто-то может считать, что России быть не должно. Вам понравится? Вот и им не нравится.
Ответить
Так вот нам и не нравится, что запад решил, что России быть не должно, и использует вас в качестве наживки. Вот и доказываем вам всем, что мы были, есть и будем. А что будет со всеми вами нам все равно :ups1
Ответить
Обычных людей всегда жаль. Там есть ...
Академик Флуда ♤* Clair
13.10 19:01
Обычных людей всегда жаль. Там есть нормальные, каждый день на связи, вот их жаль.
Ответить
Юль, еще 3 месяца назад я тоже так д...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 09:05
Юль, еще 3 месяца назад я тоже так думала. Позвала даже... Больше НИКОГДА!!! Хох/лы это внутри.
Ответить
И в это верю. Дед однажды рассказал,...
Академик Флуда ♤* Clair
14.10 09:13
И в это верю. Дед однажды рассказал, как их гнали по Украине...
Ответить
Вот... тоже долго рассказывать... Те...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 09:19
Вот... тоже долго рассказывать... Теперь самой стыдно, что позвала. Хотела как лучше, а получается, что недолюбила, недодала, надо еще и еще... Работу не ищут, курят круглыми днями с чашками кофе, претензии. Живут у нас в доме(((
Ответить
родственники?🤦‍♂️
Ответить
К счастью, нет. Наши бывшие работник...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 09:34
К счастью, нет. Наши бывшие работники( Были хорошие отношения, они уехали к себе в 2015, заработав здесь денег на дом. С угрозой женской мобилизации я позвала ее в Россию, предложив временную помощь и крышу. И вторая пара из Луганска, там борзянка по спирали идет(((
Ответить
Чемодан-вокзал-европа.
Академик Флуда ♤* Clair
14.10 09:32
Чемодан-вокзал-европа.
Ответить
Нее, они как раз понимали, что их жд...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 09:40
Нее, они как раз понимали, что их ждет там. В Польше ее подруги реально поломойками работают, это не аллегория. Про Италию и Испанию мечтала, только денег на аренду нет, а в местах размещения беженцев жить не хотела. Здесь живет на берегу водохранилища, менять на общагу при фабрике не согласилась. Деньгами мы ее снабжали (сигареты по 2 пачки в день курит!!!), предложили не по специальности, на фабрику к мужу- отказалась. Сейчас уехала в Питер, к каким то знакомым на юбилей, праздновать. Вторым надо два выходных, повысить зрпл и оплачивать коммуналку квартиры, в которой они живут бесплатно(((
Ответить
Они взрослые люди, пусть идут работа...
Академик Флуда ♤* Clair
14.10 10:03
Они взрослые люди, пусть идут работать и ищут жилье сами уже. Наглость зашкаливающая, конечно.
Ответить
Пусть к Хуснулину обращаются, он всем бесплатно даёт жилье, если они работать будут.
Ответить
Ничего себе.
К себе в дом!?
И до сих пор это вот у всей семьи перед глазами ежедневно и нжечасно!?
Что то тут не так.
Ответить
Ну блин...я лох. Через 10 дней (она ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 11:24
Ну блин...я лох. Через 10 дней (она оформляла гражданство, т.к. я ее прописала у себя в квартире в этом районе МО) взвыл муж. Она не и очень понимала, что не надо оккупироаать кухню и гостиную вечерами. Муж приходил с работы, видел ее внизу за просмотром ДНК на НТВ и корректно уходил в спальню. Она умудрилась перессорить персонал, перевирая разговоры. Ездила исключительно на такси или просила себе водителя. Ещё и меня три дня дома не было. В эти дни она истерично писала мне, что ее гнобят, кругом враги, ее обижают. Полтора месяца живёт у нас на даче, тихое место у воды. Много курит, пьет кофе и ни разу не ездила на собеседование. Выходить на фабрику и жить в общаге отказалась. Выплатили ей подъемные, тысяч 70, наверное. Три дня назад попросила купить ей билет до Питера.
Ответить
Наташ, блин, в сад!!! Гони в шею, во...
Академик Флуда ♤* Clair
14.10 11:46
Наташ, блин, в сад!!! Гони в шею, вот честно.
Ответить
пипец, это же головняк!
Как их теперь выставить?
Ответить
Элементарно
В мфц снимает их Наталья с рег.учета досрочно, а Натальина охрана просто не пускает их на территорию дома (или думаете, охрана с этим не справиться)?
Ответить
Она за это время ни разу не поинтере...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 12:25
Она за это время ни разу не поинтересовалась своим гражданством. Сдала доки быстро, муж помог со связями. Хотя она намекала, что знакомые платили 30 тр и в квд и психиатричке не были.
Я реально в ахуе от того, куда эта ситуевина вырулила. Понимаю, что на даче ей уютно, привычно, надеялась, что останется в качестве домработницы, хотя никто не обещал.
Ответить
Наташ, а зачем вы это сделали?
В благодетельницу поиграть захотелось?
Хотели помочь людям - бывшим рабочим, так помогали бы изначально предложением рабочего места с койкой в общажитии.
Вам хотелось показать им всю широту своей русской души, ну так тяните теперь ее - свою широту.
Зачем вы вместо того, чтобы выставить, платите ей эти самые 70 тыр.?
Ответить
Объясню. Хотела помочь уйти от ***, ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 12:20
Объясню. Хотела помочь уйти от ***, да. Элемент благотворительности присутствует, конечно. Ее квартира в Салтовке под Харьковым не пригодна к проживанию. С тех пор, как они с мужем уехали от нас, она работала много кем, в последнее время считает себя мастером тату. Брови, губы... что там ещё... милые желто- синие татушки на голень... Я не могу ее звать на конкретное место на фабрике, т.к. изначально она уверенно заявляла, что везде работу найдёт, все оборудование с ней. Предложение места возникло, когда прошло 2 месяца с момента приезда. На даче она что то делала, конечно. Постирала-гладила что то, полы помыла. Мы там персонал не держим, бываем редко, а глобально пыль-грязь можно и клинигнгом поддержать. Деньги давали на нужды постепенно, она ж с ручной кладью приехала. Да и некие расходы при оформлении несла.
А вот вторые уволились, уехали, а потом слёзно молить начали, возьмите хоть куда, хоть кем, н на минимальные деньги, в Адыгее у сына найти работу не смогли, а он их содержать отказался. А сейчас просят прибавку, доп.выходной и оплату коммуналки чужой квартиры.
Ответить
Наташ, шлите в сад.
Особенно вторых. Никаких уступок. Не устраивают их текущие условия, они свободны, велком на поиски лучшей доли.
Ответить
Какие 70!? !!??
Там полный пансион.
Вот я и удивляюсь, а семья что, а муж, а сама что думает.
Лохом не считаю. Ошиблась серьёзно, пора исправлять.
Ответить
у моей мамы - сводный брат. (матери разные). Родился в Конотопе , живет в Киеве. в 1994 году, когда умер дед, приехал в Конотоа со своей женой ( по фамилии Ягупа) и родней жены (мама из Калининграда ехала. приехала позже) и начали выносить из дедова дома все (дед еще в морге лежал). Мама зашла в дом в тот момент, когда типа родня швейную машинку выносила.... (а с дедом жила только моя мама. с матерью сына дед никогда не жил). НА вопрос - кто эти люди? и с какого выносят вещи из дома ,последовал ответ, что "это все - Васино"..... Соседи помогли выставить типа родню. Но Ягупа эту успела украсть дедовы ордена. Правда, была настолько тупа, что ордена забрала, а орденские книжки - нет. Я потом пыталась ордена вернуть - не отдала... Дед, кстати, мать этого сына всегда называл "бандеровка".... и это было до! известных событий..
У нас много родни на Украине. и знакомых много. и очень многие живут с установкой, что им все должны.
(допишу)
у мужа моего - тетка, была замужем за украинцем из харькова. от него осталась квартира, которую тетка им отдала с условием, что будут каждым месяц какую-то сумму платить. типа, рассрочки без процентов на много лет. в 2014 тетке этой родня позвонила и сказала ,что хрен ей, ***ке, а не деньги....(а там еще прилично оставалось платить)
Ответить
И почему я не удивлена совсем....? Е...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 11:32
И почему я не удивлена совсем....? Ещё недавно я бы сказала, что вы преувеличиваете.
Ответить
Правды ради, это все обычные бытовые разборки. Про русских что ли подобного никогда на еве не читали.
Называть мать своего ребёнка "бандеровка", ну это тот еще штрих к портрету деда, ребёнка этой бандеровке ему делать было нормально?
Ответить
Это только два эпизода из множества. есть у меня истории и про нынешних ...
и да. дед у меня был тот еще - мухомор. Мать своего ребенка (тетю Лену) он не только не любил, но и не уважал. Но маму мою не бросил и никому не отдал : ее мама (моя бабушка) умерла, когда маме было 6 лет. Родня по бабушкиной линии хотела забрать , но дед сказал ,что вырастит дочь сам. Жил один до самой смерти.
Ответить
И это оправдывает бомбежки ? Вам не пох , что внутри человека ДРУГОЙ страны ? А может вы меня бесите , надо вас разбомбить ? Бл..... что у людей в голове ....
Ответить
Что у ВАС в голове? Все это началось потому что вся гопота из-за забора возмечтала въехать к нам на танках и нас изничтожить потому что мы рус/ня и ватнрики, единственное хорошее применение которым - накрутить из них консервов. Вот что у вас в голове там?
Ответить
Про людей вообще какой-то некорректный вопрос. Вы под людьми объединили всех? И бабку маню и н.ациста жорина? И того, который дома сжигает? И детей туда же?
Ответить
1. Нет. 2. Да, но не всех
Ответить
Как страну жалко, как государство нет.
Жителей жалко, они попали как кур в ощип. Там многим мозги «демократическими ценностями» вспороли. Все из-за геополитического расположения, из-за желания «гегемона» властвовать и разрушать непокорных, читай Россию.
Ответить
Было бы жалко, если бы им было хоть немного жалко Донбасс эти 8 лет. жалеть их невозможно из за того что они творили все эти годы.
Ответить
Они там ничего не творили. Вас дезинформировали полностью
Ответить
Вы забрали со своими 8ю годами
Только Украина виновата...
А пу благодетель
Ответить
В этой войне виновата ТОЛЬКО Украина, у нее было шансы остаться в своих границах и не начинать ***. А вы задрали нести сюда укр пропаганду. Россия все эти годы отбивалась от *** и тянула как могла, но вашим нужна была эта ***.
Ответить
Они ВСЁ построили на лозунге АНТИРОССИЯ. Им все должны. Потому что они не Россия.
Они были самой богатой на тот момент республикой СССР после РФ, но без долгов, которые приняла на себя РФ как правопреемница СССР.

Эти выродки просрали ВСЁ.

Поэтому вместо государства они строили проект АНТИРОССИЯ.
Ответить
Ну пусть просрали. Вам-то что?? А таджики, узбеки и прочие вас не волнуют? Как они живут после распада?
Ответить
То, что они стали представлять явную и очевидную угрозу. Угрозу устраняют. И большинство устраняет всеми возможными способами и только РФ нянчится как родители с умственно отсталым подростком.
Ответить
В чем они стали представлять угрозу?
Ответить
Откуда в голове у вас эта хрень? Какое вам, как россиянину дело до Украины? Они - отдельная страна, могут делать в своей стране, все, что хотят. Что там было после развала ссср, никому уже не интересно. Они - отдельное государство и имеют право в своей стране на все. Зачем им Россия? Она им не нужна.
Ответить
Хрень - это то, что в голове у украинцев. Нам нужна безопасность. Помните, что делают с бешенной собакой, не смотря на то, что она совершенно другой организм?
Ответить
В.ойна закончится, когда вы поймете, какое нам дело. Пока не поймете или будете придуриваться, в.ойна будет продолжаться.
Ответить
Это было бы возможно, будь у них отдельная планета. Вы сейчас транслируете очень примитивный укровский лозунг, рассчитанный на тех, кто "сам обманываться рад". Украина сознательно создавала угрозу у границ России. Всем сколько нибудь думающим людям было понятно, что Россия не даст этой угрозе полностью сформироваться, это было бы самоубийственно для нас. Вот поэтому - вой-на. И виновата в ней целиком и полностью именно Украина. Они предали добрососедские отношения с Россией, теперь за это расплачиваются (и мы тоже расплачиваемся).
Ответить
+1000000000 лучше и не скажешь!
Ответить
Даже если на секундочку допустить что Украина что-то там творила(что не так, естественно), то в любом случае она это творила на СВОЕЙ территории. А Россия приперлась в грязных сапогах со своим уставом на ЧУЖУЮ территорию. Это ли не преступление? Давайте я к вам в квартиру заселюсь и буду вами командовать, а вы будете мне благодарны?
Ответить
Ни у кого нет такого права - творить что угодно на своей территории. Это сказка для дураков и часть укровской пропаганды. Давайте мы разместим на каждом квадратном километре нашей необъятной ядерную ракету с кнопкой прямо на корпусе в общем доступе, только скажем не нажимать, даже таблички поставим. А что, территория-то наша! Вы думаете, нам бы такое позволили? Это угроза! Каждая страна имеет право реагировать на угрозу в свой адрес и защищаться так, как сочтет нужным.
Ответить
Да, только Украина виновата. Никаких сомнений в этом нет. Как и в том, что Пу благодетель.
Если бы украинцы не скакали на майдане, и у них мог быть хотя бы немножко похожий.
Ответить
Они могут делать что угодно в своей стране.
Вы нос суете туда зачем
Ответить
Когда начинают угрожать и представлять угрозу - не могут.
Суем нос ради самозащиты.
Не легли бы они под НАТО, сидели бы сейчас спокойно и лопали галушки с борщом. Но они решили, что их за красивые глаза и только, будут кормить печеньками. Оказались дураками - видимо, это общехох/ляцкий генетический код. Поэтому и сидят сейчас сдуру без света/воды/газа/интернета/канализации/продуктов да еще и под обстрелами. Потому что сами этого хотели и сами ради этого долгие годы старались.
И нечего теперь ныть и давить на жалость. Давно вас не жаль. Невозможно жалеть того кто хочет тебя убить ради кружевных трусов.
Ответить
Вас, квасных патроитов, всех и пере***. К сожалению.
Ответить
Украинских - вне всяких сомнений. И никаких сожалений по этому вопросу нет и быть не может.
Ответить
не забывайте что эти 8 лет в Донбассе дирижером была РФ
Ответить
И, главное, не забываем, ради чего. А то укры очень любят выбирать точку отсчета не с начала. Не забывайте, с чего все началось, и ради чего России пришлось организовать Донбас.
Ответить
Что они там творили? Кто вам об этом рассказал?
Ответить
Соловьев, не иначе. Лично, в кулуарах
Ответить
Да.
ZOlya ♖
13.10 19:26
Да.
Ответить
Да и да, конечно! Однозначно и безоговорочно!
Всем сердцем сочувствую. Помогаю, как могу!
Ответить
Кому помогаешь? Наводчицей работаешь или деньги на всу собираешь?
Ответить
Людей мирных жалко.
Злюка H*
13.10 19:30
Людей мирных жалко.
Ответить
Да, да.
Ась OH*
13.10 19:36
Да, да.
Ответить
Нет Мирных только.
Anonymous
13.10 19:37
Нет
Мирных только.
Ответить
Нет Нет
Anonymous
13.10 19:38
240
Нет
Нет
Ответить
Шикарная плодородная земля, красивые города, села, народные песни...мне жалко. В Киеве была в 89-м, мне очень понравилось, никакого негатива не почувствовала. А отдельные ублюдки они везде есть. Вообще всё происходящее ужасно, а так хотелось чтобы хоть дети/внуки не познали что такое ***.
Ответить
Земля шикарная, города красивые, только вот люди всю эту благодать портят. Там не отдельные ублюдки, там есть отдельные нормальные люди, а подавляющее большинство - конченные ублюдки.
Ответить
Так и в России то же самое, я про ублюдков)
Ответить
Нет. Нет, за исключением нормальных, коих там мало.
Ответить
да да
tan18 +
13.10 19:44
да да
Ответить
Дважды отвечу - нет.
К нам, русским, да ко всему русскому - только ненависть оттуда.

Остались ли там нормальные, с живой душой, с человеческими ценностями, сильно сомневаюсь.
Самые чуткие к ситуации и происходящему переехали в Россию много раньше, даже раньше 2014 года. Да, имея очень комфортную и налаженную жизнь там. Поняли, что дальше нельзя там оставаться.
Ответить
Остались. Там много кого осталось. Как и обычно - упоротых меньшинство.
Ответить
Какой бред.... Зачем украинцам ехать в Россию? У них есть своя страна.
Ответить
На Украине ведь не только украинцы проживают, но и другие национальности, в т.ч. русские
Ответить
Спросите это у 6.000.000 громодян, переехавших в Россию.
Ответить
Это просто ложь. Это инфо из российских источников. Там нет правды, ни единого слова. Вы потом все поймете. Если доживете, если достаточно молоды. Современники будут книги писать о том, что происходило реально. И вам придется поверить. А сейчас - сплошная ложь. Не забивайте ею голову.
Ответить
Свет дали, каклуха?
Ответить
Я не ***. Я живу в Москве и против этой ***.
Ответить
А я балерина.
Anonymous
13.10 20:32
А я балерина.
Ответить
Мегаааа =D>=D>
Anonymous
13.10 21:23
Мегаааа =D>=D>
Ответить
Да вы все, долбоящеры, прямо 24.02 в Москву резко переселились.
Ответить
Не нужно выпрыгивать из штанов!))) Мы давно пончли, что правда только у вас!:-О
Ответить
а вы не ложь из каких источников черпаете?
я читала про 4 мил. гастарбайтеров из украины.
от мужчины украинца который у нас работал слышала историю как он в ковид нелегально пересекал границу из украины с рф, это как в кино в шпионов было, ползком по полю, в компании пары сотен соотечественников.
поэтому да я верю, что украинцев тут было очень много, потому что даже такой экстремальный способ попасть в Россию их не останавливал
Ответить
Ахинея. В ковид никаких украинцев гастеров уже и не было особо в России
Ответить
Да-да, и ремонт в ковид у нас делал святой дух:-)
Ответить
Мы верим своим глазам. Беженцев из Украины очень много вокруг. Посчитать самим, естественно, нет возможности. Но много.
Ответить
Нет у них страны. С момента майдана нет.
Ответить
+ много
Anonymous123
13.10 20:15
+ много
Ответить
так что же мы так упорно навязываемся Украине, если остатками мозгов все же понимаем что нет взаимной любви?
Ответить
так о любви уже никто и не говорит, ну кроме как на форуме
Ответить
Никто к вам не навязывается, выброси методичку.
Ответить
Чё курим?:ups2
Anonymous
13.10 20:55
Чё курим?:ups2
Ответить
Это заявление про оставшийся там народ, не иначе.
Ответить
На кой нам их любовь? Вы такие странные - что бы не творили все рассчитываете на то что россияне вас будут и обязаны любить. Разочарую - не любят. Как только начитались после 24.02 информации о том что вы есть, не любят ибо не за что. Чтобы ненавидеть - масса причин, чтобы любить - лишь воспоминания предков. Этого слишком мало. Вы предали и ваших предков, и ваши корни. Нет к вам ни любви, ни уважения.
Ответить
Потому что в процессе изнасилования находитесь.
Ответить
Это у России ненависть ко всем соседям

Ответить
Люсенька рисовала, не иначе))
Ответить
Так и есть((( как докатились до такого...
Ответить
Что так и есть? Я тут половину названий впервые в жизни увидела. И никогда не слышала, даже пиндосы (только читала на форуме).
Ответить
"Пентагон подарил в этом году Украине оружия почти на 17 млрд долларов.

Интересно, с учётом обширных географических познаний американцев, знают ли они точное место, где находится страна 404?

А в Пиндостане ещё один старый дурень нашёлся, хоть и бывший.
Леон Панетта, экс-директор ЦРУ и министр обороны, сказал, что США должны быть готовы использовать все военные средства, включая самолёты и крылатые ракеты, против России, чтобы гарантировать, что наша страна не сможет угрожать Украине.

Он ведь сам отлично понимает, какие ответные цели внесены в программу российских сил ядерного сдерживания. И чего несёт тогда такую пургу? Хотя отчасти понятно. 84 года …"

Это вот так вот публично выражается не кто-нибудь, а зампред Совбеза РФ Д. Медведев. 404, Пиндостан... пурга.... прямо чоткий пацанчик с раёна. На кортах, с банкой пивасика. :)
Ответить
Я ж вам говорю, вы неправильный шаг выбрали, чаще нужно, иначе смысла нет
Ответить
Жалко адекватных. Но поскольку в детстве ездила с родителями в Днепропетровск к тете, то видела, что адекватных там не очень много. И ненависть уже тогда была. Убедилась в этом еще раз в 2009, когда на Ближнем востоке увидела, как украинки измываются над нашими русскими женщинами морально. Какие только козни они не придумывали, собираясь своей шайкой-лейкой.
Ответить
Жалко нормальных, адекватных украинцев.
Ответить
нет там таких!
Anonymous
15.10 17:54
нет там таких!
Ответить
Есть, но мало. И вот их очень и очень жаль.
Ответить
нет
Anonymous
13.10 20:06
нет
Ответить
Да.да.
Kalinna KF
13.10 20:11
Да.да.
Ответить
Да/ Да, очень
Martella D
13.10 20:21
Да/ Да, очень
Ответить
да\да
очень горько, что так получилось. но читая их потоки лютой ненависти к нам всем включая младенцев, понимаю, что теперь или мы или они, и я выбираю нас
Ответить
Ну тут тоже..а мы бы как себя вели, я например за себя точно не скажу.
Ответить
думаю так же ненавидели бы, у нас и так многие ненавидят.
и раз уж так сложилось и фарш не отмотать назад, отношения с украинцами испорчены навсегда. то я, при всем моем им сочувствии, поддерживаю Россию, ибо от благополучия России зависит благополучие моих близких
Ответить
Только вот Россия давно очень неблагополучная страна, а теперь ещё и гарантированно без будущего страна. Сама себя загнала в угол.
Ответить
да нормальная страна, получше многих была.
на счет будущего будем поглядеть, победителей не судят, и кто сильный тот и прав.
Ответить
А в чем её неблагополучие?
Ответить
В отсутствии благополучия.
Ответить
Подробно можно?
Anonymous
13.10 21:12
Подробно можно?
Ответить
Хорошо хоть вы на безмятежном розовом облаке, правда?
Только зачем вы сейчас здесь?)))))
Ответить
Хоть в чем неблагополучие-то? Я жила годами и в Европе, и в США, сравнить могу. Хочу послушать вас, ответите?
Ответить
Что значит как бы мы себя вели? Вы серьезно можете представить у нас факельные шествия с криками - уби/вать украинцев - лучшее, что можно придумать?! Вы серьезно считаете, что россияне смогли бы жечь украинцев, ну пусть на Дворцовой площади или Тверской под радостные вопли толпы? Ве серьезно считаете, что россияне публично могли бы орать о тортиках и консервах из украинцев и необходимости срочно повесить их на столбах???
Этого невозможно представить ДАЖЕ СЕЙЧАС! А уж просто за трусы и печенья, да даже за все бриллианты и золото мира - невозможно!
Я о себе (и своем окружении) могу сказать только одно - мы можем бить только того, кто представляет угрозу. Не трогайте нас - мы не тронем вас. НО - если тронули - извините, но вся жалость испаряется в миг. Она появляется опять когда враг повержен и уже не несет угрозы, но до этого момента - вы сами напросились.
Ответить
Мы даже о ф.ашистах такого не кричали и не предлагали резать их женщин и детей.
Ответить
Я бы не стала идеализировать россиян, думаю в определённых обстоятельствах и подогретые извне, россияне тоже могли бы что-нибудь эдакое показать.
Как собственно и любой народ в любой «цивилизованной» стране. Толпу легко превратить озверевшее стадо
Ответить
Запросто. З.ахватить СМИ и превратить в стадо свиней.

Вообще меня очень удивляют люди на украине, которые не превратились. Это прям действительно мощные мозги надо иметь, хотя по ним так с виду и не скажешь. Просто смотрю стримы наших в чат-рулетке, там не так уж редко такие попадаются. Как они выстояли, я даже не понимаю. Как они живут там, среди всего этого, столько лет скрывая свои взгляды - вообще ужас.
Ответить
Толпу - да, но до тех пор пока каждый отдельный не вышел и не сбился в толпу - за то куда пошел и что делает, отвечает сам. Да и когда оказался в толпе - тоже, потому что, человек и обязан вести себя как человек, если рассчитывает на привилегированное, по сравнению с животными, положение.
Ответить
Ну теперь-то да, на стадии, когда уже оказались втянуты обычные наши люди, я выбираю нас. Но самое главное желание - чтобы этого всего вообще не произошло. Я в ужасе уже сейчас и в еще большем ужасе от того, во что все это дальше выльется.
Ответить
Не могу ответить просто да/нет.
На оба вопроса ответ: не знаю.
Донецк мой родной город, хотя почти всю жизнь живу в Москве. В Одессе оставались родственники, связь прервалась года 3-4 как. Я им зла не желаю, но и разыскивать не хочу.
Ответить
А почему в Донецке не остались?
Без стёба спрашиваю.

У меня как раз со всеми уехавшими (так или иначе) на ту территорию - беда.
С приехавшими в Россию как раз никаких проблем.
Ответить
Потому что родители жили в Москве
Ответить
Ваш Донецк бомбила Украина и радовались этому украинцы. И до сих пор не видят ничего особенного...
Ответить
Донецк бомбила не Украина, а Россия. Это была часть ее провокации.
Ответить
А почему тогда ДНР попросила помощи у России?
Ответить
Мне очень-очень жалко людей с обеих сторон. Причем, ВСЕХ - и мирных, и вооруженных.

Что такое "Украина" и даже - о ужас - "Россия", я не очень понимаю.

Страны - жалко. Государства - НЕ жалко.

Всё происходящее воспринимаю как трагедию.

Но - СОВЕРШЕННО ТОЧНО - НИ ГРАММА собственной вины не чувствую. И крайне агрессивно )) отношусь к тем, кто пытается мне его сосватать.
Ответить
тоже никакой вины своей не чувству. с чего вдруг я виновата?
Ответить
Первое значение слова страна - это государство.
Странный дали ответ, и это с вашими то умозаключениями по любому вопросу.
Ответить
Страна и государство - ваще разные вещи. Иди учи матчасть )))
Ответить
Ответить
Зачем? :)
Inga_groza H*
13.10 21:00
Зачем? :)
Ответить
Напишу вам один раз. Стараюсь обходить вас стороной как можно дальше, но как же вы задрали всем тыкать и писать КАПСОМ. Засрали этим всю еву. Это бесконечное тыканье на совершенно обычные вежливые комментарии и бесконечный КАПС. Чтобы лучше донести свою мысль? Считаете, все тупые и без КАПСА вас не поймут? Отвечать мне не нужно, вопросы риторические.
Ответить
Как может быть жалко вооруженных людей. Они *** наших людей.
Ответить
Мне ЛЮБЫХ людей жалко. Понимаете? Верю, что, к сожалению, не понимаете.
Ответить
Маньяков тоже?
Anonymous
13.10 21:13
Маньяков тоже?
Ответить
Вы понимаете значение русских слов? Я что-то непонятно написала?
Ответить
Слова понимаю. С вами тоже всё понятно.
Ответить
Я рада. Хотя и сомневаюсь в качестве твоего когнитивного аппарата.
Ответить
Русские слова, которые ты не понимаешь. Сама призналась.
«Что такое "Украина" и даже - о ужас - "Россия", я не очень понимаю.»
Можешь не отвечать. А, нет ))), не можешь.
Пиши исчо!
Ответить
Я спать. Так что придется тебе сидеть в том, что ты ща напишешь, самой )))
Ответить
Пиши исчо, пиши гуся
Ответить
Ай, спасибА! )) Ай, разрешила!!! ))))))))
Ответить
Спасибо за ваши слова!
Ответить
Себя жалею больше! и Россию-матушку и людей наших жальче, чем Украину.
Ответить
Нормальных людей конечно жалко. Тех, кто испытывает ненависть к русским - не жалко. Страну стало жалко в 2014, когда стало понятно, что замечательная страна превращается в нечто больное и уродливое.
Ответить
А разве там еще есть нормальные? Вы видели видо из куева как они радовались взрыву моста?
Ответить
ну вообще-то мы с ними воюем, они должны были плакать из-за нашего моста? у них вполне нормальная реакция, мы же радуемся, что им инфраструктуру ракетами расстреливают
Ответить
Ну вообще-то это всё началось из-за их ненависти к нам.
Ответить
Я не радуюсь, но удовлетворение от ответа, да, это есть. А радости никакой, ни капли.
Ответить
Они с нами воюют. Они все это начали.
Ответить
Не Куев, а Киев - мать городов русских. Ты тролляка не пытайся показать русских идиотами и ненормальными. Где ж вас неучей ципсошных набирают?
Ответить
Пардоньте, будет длинно.
Но, нам остаётся присоединиться, так что да, Куив.

«После обретения Украиной независимости власти распорядились брать за основу украинские названия всех имён собственных при их передаче «средствами английского языка»[37], несмотря на сложившиеся традиции этого языка[38]. Это коснулось, в частности, и английского названия Киева: в результате появилось слово Kyiv, которое, однако, непривычно для англоговорящих[39] и потому они продолжают использовать слово Kiev вместо Kyiv так же, как и англ. Vienna вместо нем. Wien, англ. Cologne вместо нем. Kōln, англ. Venice вместо итал. Venezia, англ. Florence вместо итал. Firenze, англ. Moscow вместо рус. Moskva, англ. Saint Petersburg вместо рус. Sankt-Peterburg и для множества других городов[40]. Вместе с тем, в августе 2012-го года Конференция ООН по стандартизации географических названий приняла решение изменить официальное правило написания названия украинской столицы с Kiev на Kyiv[41][42]. В июне 2019-го года Совет США по географическим названиям, базой которого пользуются множество международных организаций (в частности, IATA[43]), принял аналогичное решение[44][45]. В июле 2019 года латинский вариант названия Киева был изменён также в документах ЮНЕСКО[46].»

Зачем украинские власти переименовали Киев в Куев - загадка.
Ответить
Нет, Киев. И не нужно уродовать слова и названия.
Конференции ООН, Юнеско и прочее подобное - моветон и признак того, как делать нельзя. Поэтому, еще раз КИЕВ. Так и только так.
Ответить
Есть там, конечно, нормальные. Но многие из них боятся себя проявить, так как их моментально уничтожат. И вот их очень жаль. Основное поголовье Украины не жаль не капли. Скорее наоборот.
Ответить
У меня там есть родственники и друзья. Да, есть нормальные, конечно. И в соцсетях вижу реплики нормальных, адекватных украинцев. Радующихся смертям и взрывам к нормальным не отношу.
Ответить
Да русские первыми всех ненавидят

Ответить
Россия - многонациональное государство.
Плохо нарисовано, садись, кол!
Ответить
Кто рисовал - Зеля под очередной дозой или Арестович?
Ответить
Вы еще не везде отметились! Проскачите с интервалом в 5 сообщений
Ответить
Вы тоже:Р
Anonymous
13.10 22:34
340
Вы тоже:Р
Ответить
Только после вас:party2
Ответить
Русским ненавидеть вообще несвойственно. У нас многонациональная страна, где все равны. Нет плохих и хороший национальностей, это еще со времен Союза всем в голову вбили, и так теперь и будет. Мы даже украинцев в ответ ненавидеть не можем, и это уже проблема...
Ответить
Нет. Нет.
Anonymous1
13.10 20:50
Нет. Нет.
Ответить
Нет. Нет.
Жалко наших погибших. И боюсь, что нам это присоединение аукнется лет через 30 очередной сво.
Ответить
Жалко, у меня там родственники. Обсолютно нормальные люди. То что произошло сейчас это ужас просто. Там мужчины , скорее всего призваны, и мои сыновья против них. Я не общаюсь, поэтому незнаю, кто там воюет.
Ответить
Насколько я знаю, не желающие брать те повестки, точно также их не берут.
О возможности уехать- не знаю, разные данные. То всем мужчинам зелька запретил покидать пределы государства, то вдруг обнаруживаются отпускники на курортах. Не стыкуется.
Надеюсь, что желающие уехать, смогли это сделать.
Ответить
За 5000 долларов можно выезжать
Ответить
Понятно. Я в целом так и думала. Если надо, пути найдутся.
Ответить
У меня родня, по мужу, на ЗУ, мужчин не выпускают давно уже, т.е. наши дяди и племянники не смогли уехать. Женщины , кто захотел уехали , кто в Польшу, кто в Германию, возвращаться будут домой,говорят везде хорошо, а дома лучше.
Ответить
Откуда же они прут в Штаты? Прохода уже нет, тошнит от них.
Ответить
Auslanderzentralregister:
В Германии проживают около 162 тыс. украинцев в возрасте от 18 до 60 лет
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/2022/10/13/1182021.html

Читатели немецкого издания Die Welt выразили свое недовольство после того, как в МВД Германии опубликовали информацию об увеличении количества мужчин среди украинских беженцев.

По данным из Центрального реестра иностранцев (AZR), до 24 февраля число украинских мужчин составляло примерно 39 тысяч, а на конец августа в стране оказались уже около 162 тысяч беженцев этой категории."

"Вы должны точно знать, сколько мужчин-украинцев получают здесь социальную помощь. Или вы не хотите называть точные цифры?" — отметил German Michael.
"Водители габаритных внедорожников и роскошных лимузинов с украинскими номерами, которые колесят по всей Западной Европе, как правило, мужчины всех возрастов", — прокомментировал frank s.
"Я думал, что украинцы защищают себя и нас. А теперь выясняется, что многие из них просто сбежали. Серьезно?" — отметил Bernd H.
Ответить
Ух ты ж ка))))
Anonymous
13.10 22:57
Ух ты ж ка))))
Ответить
Почему так получилось.....очень обидно, я помню свое детство, к бабушке приезжала...добрые и хорошие люди.
Ответить
Жители западной окраины никогда не отличались добротой и хорошестью по отношению к русскоговорящим
Ответить
Можно подумать русские очень отличались "добротой и хорошестью"

Ответить
Прикольно, мне понравилось)
Ответить
А почему решили, что она про западную. У меня бабушкины родственники жили в харьковской области и да, хорошие, добрые, гостеприимные люди. Такие же как и мы были, что мы какие-то разные и в голову не приходило, только чуть по другому говорили - шо, бачишь, робишь. Песни красивые, вареники с вишней на столе во дворе с дерева, которое тут же растет, гуси, бахча, колодец, шелковица. Детские воспоминания очень приятные остались.
Ответить
Я лишь уточнила насчет западной. Не более.
Ответить
+1000
И у меня такие же мысли... Как так получилось?
Воспоминания детства наисветлейшие...
Ответить
Да вот так и получилось, посмотрите хотя по данному форуму насколько россияне нетерпимы друг к другу и даже злые! Ждать что будут сочувствовать другим не приходится, если своим готовы выколоть глаз чтоб у свекрови была кривоглазая невестка
Ответить
Россиян достали вы, и вам подобные. Вы же и разжигаете неприязнь, ловко так ненавязчиво, а сама глазками невинно хлоп-хлоп, ах какие россияне не те, как хотелось бы. Ну так валите отсюда с первой космической скоростью, так нет же, сидит, написывает до мозолей на пальцах, галиматью и враньё.
Ответить
Ты забыла принять таблетки? Я россиянка, даже поболее чем ты, скорее всего))) Да, не живу в РФ, поэтому сохраняю объективный взгляд на вещи. Тебя от встречи с адекватными людьми так корежит? Что говорит психиатр по данному вопросу? Хотя понимаю что медицина на низком уровне, психиатрическая помощь и вовсе отсутствует, тяжело тебе в такой реальности без поддержки находиться :(
Ответить
Нет у тебя никакого "объективного взгляда на русских", да и накуй нам твой взгляд здесь, у нас свои имеются.
Ты себя, что-ли, к адекватным причислила, не смеши. Что ты все о врачах, из дурки пишешь, красавица, так пиши скорей, а то там твой врач в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
Ответить
Кто о чем, а вшивый о бане. Какие та...
скромная птичка KF
14.10 12:38
Кто о чем, а вшивый о бане. Какие таблеточки понимаете, Анна?
Сама адекватность и объективность, в вуальке. Из ваших цезарей лупят по Донецку, по мирным, ничего не хотите объективного сказать?
Ответить
Вы пересказываете ваши СМИ, которым приказано вещать только линию партии. Ни о какой объективности вашего взгляда не идет и речи.
Ответить
А россияне тут при чем? Собственно, для меня как раз не понятно, как украинцы докатились до ненависти. Дедушка - партизан - герой советской армии. Музей помню советской армии, бандер героями никто не считал. Рассказывали, что они украинцев на куски резали.
Ответить
нет. Я не могу жалеть то, чего нет
Ответить
1. Нет
2. Да. Народ нигде ни на что не влияет. Это сейчас у нас есть лидер, забыли, как при Ельцине жили? Многое изменить могли? То-то... Сейчас украинцы проходят весь наш путь с 90-ых по нынешнее время в ужасном ускорении, кинопленка жизни крутится вперед с бешеной скоростью. Справятся немногие. Плюс я реально считаю, что над ними провели психологический эксперимент и применили новое оружие в плане воздействия. Конечно это все наложилось на благодатную почву, ну это надо спасибо сказать нашим коммунякам и ссср-у. Что сейчас делать, тоже не знаю, мне ума не хватает. Это реально, как придурошный младший брат - и убить хочется, и жалко.
Ответить
Вот хорошо Вы сказали!
Ответить
Да, почва была более, чем благополучная.
Ответить
+100 "Народ нигде ни на что не влияет. " - посмотрите на Германию. Ведь жуть. расхерачили страну за полгода!!!!!
Ответить
Ну на Украине решили один раз, спихнув законного президента. До сих пор восхищаются собой.
Ответить
мои мысли, полностью согласна
Ответить
1да 2 да
Иначе и быть не может. Самые обычные люди всегда страдают в первую очередь. Вовсе не те, кто так или иначе виноват в сложившейся ситуации. У этих все хорошо.
Но есть одно "но": когда встаёт вопрос мы или они, я выбираю нас. Но это очень страшный выбор. И безумно жаль, что до этого дошло.
Ответить
Нет/да. Я вижу как нам везут беженцев на поездах, некоторые в инвалидных колясках, бабушки старые с мешками, мамы с детьми с провалившимися от стресса глазами… это ужас, ужас…
Я в 14 году еще увидела весь кошмар произошедшего, когда бомбили Донбасс, бежали люди. Показывали дома как у нас в спальном районе и вдруг там стреляют, там ***… что вот ты жил своей жизнью, а потом все разрушилось. До 14 года я подумать не могла что так может быть.
Ответить
Вот и я из России также уезжала с детьми, минимумом вещей, дёргающимся глазом и сжатыми челюстями. Когда стала себя ловить что улыбаюсь отпадению в зеркале, сначала испугалась, теперь воспринимаю как норму. Представляю как я выглядела со стороны, спасибо хорошим людям что приняли и отогрели. А беженцам не позавидуешь, они в Россию попали(((((
Ответить
Вы генератор что- ли приобрели? Или беженка европейская?
Ответить
Некоторые не в Россию попали, слава Богу, я вас понимаю
Ответить
А что у вас произошло в России, что вещи не успели собрать?
Ответить
пропаганда 5й колонны ей голову промыла, лапши на уши невесила, а вилку не дала😜
Ответить
Сегодня на КС читала, как беженки по 12 часов впахивают в Чехии и Польше на полях. Да, в России нет рабского труда.
Ответить
+1 тоже прочитала, как они жалуются. Хорошо тем, кто нахапал и свалил, а простой народ на чёрных работах вкалывает в европах. Да ещё язык учат чужой, некоторые "с нуля".
Ответить
Так они ездили заробчанами в Польшу, что изменилось???
Только то, что придурок Арестович им напел, что их будут встречать как посланцев богов? Сами виноваты, такой хуйне верить
Ответить
Ситуация изменилась, масса дешевой рабочей силы обрушила рынок. Полно желающих работать за еду.
Ответить
Ай вы бедная, не везёт вам по жизни.
Ответить
Дерьмовка? 🤔
Anonymous
14.10 08:13
Дерьмовка? 🤔
Ответить
Да,злобная шовинистическая страна, не говорите, мордор с орками настоящий! Вы очень правы!
Как хорошо что есть демкратический западный сад с привилегированными людьми, куда этих диких некачественных обезьян из джунглей уже не допускают! Ура демократии и порядку основаннному на правилах :party4
Ответить
Да, да, и теперь вся эта кодла присяжет на российские налоги.
А где все голосящие евы, что они не хотят никого на свои налоги содержать? В этот раз я, пожалуй, поголошу вместе с ними.
Ответить
Среди этой кодлы огромное количество тех, кто будет доить Россию с особым упоением. И детей воспитывать в ненависти прямо на нашей территории. Сейчас уже полно тех, чьи мужья остались служить в ВСУ, добивать москаляк.
Ответить
И это тоже.
Собственно, ваша история выше, это тоже самое, но в миниатюре.
Нафига вы в нее влезли совершенно сами, вопрос открытый?
Ответить
Нет, все равно. Народ… ну голодающим детям африки я тоже сочувствую… как-то так. Никаких родственных связей там уже нет.
Ответить
Да. Да.
levitan ♧ Clair
13.10 21:58
Да. Да.
Ответить
1. Да
2. Да
Не представляю как может быть иначе
Ответить
нет нет
Anonymous
13.10 22:11
нет
нет
Ответить
ДА ДА
Anonymous
13.10 22:15
ДА ДА
Ответить
Нет.
В самом начале, чисто по-человечески, конечно, было их жаль.
Сейчас 100% нет. Просто не думаю о них. Своих надо жалеть. Им нужнее.
Ответить
Да все справедливо. Хотя и жалко. Наконец то русские проснулись, а то все "политикой мы не интересуемся"
Ответить
Нет, нет
Anonymous
13.10 22:25
Нет, нет
Ответить
Мне Россию жалко. И себя в первую очередь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)