44
У кого сейчас сыновья служат по призыву, спрошу
Сын после окончания колледжа попадает в призыв, летом 2023 года. Спрошу у знающих: как далеко отправляют от места жительства (как при СССР в любую точку страны)? и влияет ли спортивные достижения на род войск ( у сына КМС по плаванию, очень бы не хотелось чтобы попал на ЧФ)? Спасибо всем ответившим.
Свернуть
Ответить
На территории РФ.
На род войск влияет категория годности
На род войск влияет категория годности
Ответить
В прошлом году отправляли недалеко от места прописки, теперь кто же знает. Почему то весной не забрали, сказали в ноябре заберут. При распределении не учитывают интересы и спортивные достижения. Уже на месте могут заинтересоваться, но далеко не факт. Например чтобы служить водителем, надо получить направление в росто на обучение от военкомата.
Новых срочников набирали, а прошлогодних не отпустили, непонятно. Есть слух, что вернётся двухгодовая срочка, но пока только слух.
Новых срочников набирали, а прошлогодних не отпустили, непонятно. Есть слух, что вернётся двухгодовая срочка, но пока только слух.
Ответить
Никому это не нужно - двухгодовалая служба, не будет такого
Ответить
Как нелепо все эти зароки выглядят теперь...
"Пенсионный возраст поднимут?
- не будет такого.
" Обязательная, вакцинация"
- читайте закон, не будет такого
"Кажется, Украина готовится к войне"
- бред. Они не самоубийцы. Не будет такого.
"Мобилизации избежать не удастся"
- не будет такого.
И тд и тп
"Пенсионный возраст поднимут?
- не будет такого.
" Обязательная, вакцинация"
- читайте закон, не будет такого
"Кажется, Украина готовится к войне"
- бред. Они не самоубийцы. Не будет такого.
"Мобилизации избежать не удастся"
- не будет такого.
И тд и тп
Ответить
Как нелепо выглядят ваши переписки из методичек.
Тебе же главное вникуть, а не сбудется - кто ж с анонима спросит.
Тебе же главное вникуть, а не сбудется - кто ж с анонима спросит.
Ответить
Хватит уже про методички. Ваш оппонент всё правильно написал.
Что касается увеличения сроков, военные уже давно продвигают эту тему.
Что касается увеличения сроков, военные уже давно продвигают эту тему.
Ответить
Москва, летний призыв. Служит в Белгородской области уже
Ответить
10
Жесть(
Ответить
В прошлом году сына родственницы отправили из Брянска в Калининград. У знакомых этим летом опять же из Брянска в МО. В последнем случае- парень-спортсмен (лыжи и что-то ещё), участвовал и даже занимал призовые места в областных соревнованиях, попал в часть, где готовят поваров.
Ответить
Все знакомые у кого дети в ближайшие 5 лет были в армии, попадали не далеко от Москвы
Ответить
Племянник из Владивостока сейчас служит в Москве, водителем.
Сосед из МО служит в МО, прям недалеко от дома.
Его друг одноклассник в Тверской области.
Сосед из МО служит в МО, прям недалеко от дома.
Его друг одноклассник в Тверской области.
Ответить
Двоюродный племянник мужа из Подмосковья служит в Подмосковье. Призвали еще до СО.
Ответить
Причем тут плаванье и флот? Вы совсем уже?
Ответить
Два одноклассника дочери. из Москвы. Один служил под Ярославлем. Второй имел какие-то достижения по части Айти, я конкретно не спрашивала - может Олимпиады, может ещё что. Его в военкомате взяли на карандаш, сказали, что человек им нужный и оставили при военкомате в Москве, на выходных дома торчал.
Ответить
Сын из Подмосковья служит в Мурманской области, распределяли по всей стране от Калининграда до Хабаровска.
Ответить
20
Спасибо. Все поняла. География большая и род войск любой. Буду надеется, что все будет хорошо
Ответить
Убрала.
Ответить
Скока?
Ну у меня сосед в этом году дал взятку, чтоб сын в части около дома практически служил, не знаю сумму.
Ну у меня сосед в этом году дал взятку, чтоб сын в части около дома практически служил, не знаю сумму.
Ответить
Примерно среднюю месячную зарплату по региону.
Ответить
Правил нет сейчас и учтите что свежие территории теперь тоже РФ
Ответить
Насчет пловца и флота насмешили. Во флоте рядом с кораблями плавают что ли? Вы из Украины, угадала?
Ответить
С Украины !!
Ответить
Родственник из Москвы, в ноябре 2020 призывали. Служил то ли в Хабаровске, то ли во Владивостоке, вообщем далеко.
Ответить
Жених дочки. Попал под призыв в июне. Попросил распределить не рядом с домом (у нас МО, есть части недалеко). Распределили-под Мурманск.
Ответить
30
Автор, мой сын тоже в летний попадает после колледжа, давайте вместе держаться, а? Стукните мне в личку, плиз, я хоть буду знать, с кем обсудить можно, если что
Ответить
Сын знакомых, Подмосковье призыв этим летом.
Учебка была под Нижним Новгородом, сейчас отправляют во Владивосток
Учебка была под Нижним Новгородом, сейчас отправляют во Владивосток
Ответить
Сын соседки - забрали в июле, сейчас служит в Таманской дивизии. Родители почти каждые выходные туда ездят.
Ответить
Как связан КМС по плаванию с ЧФ? Думаете они там все вплавь? :mda
Ответить
А вы видели укроподлодку? Как она на воду то держится.. там точно надо плавать уметь.
Ответить
Родственник из Сибири служил в Московской области, год назад вернулся
Ответить
Немного в курсе...в одной части могут быть призывники со всей России!
Тут не угадаешь (
Тут не угадаешь (
Ответить
А у меня в этот призыв попадает... по медкомиссии предварительно весной сказали что категория В, а теперь кто знает... очень переживаю.. думаю что делать.. мб кто-то есть в такой же ситуации, что можно сделать?
Ответить
Вам наверно надо к военным юристам или адвокатам обратиться. Что бы разъяснили весь алгоритм действий в данной ситуации. Что бы сыну не подсунули никаких бумажек на подпись лишних. Время еще есть.
Удачи!
Удачи!
Ответить
40
Один призыв можно просто "прогулять". Переехать на другую квартиру и все. Тем более он в этот раз очень короткий, как никогда.
Ответить
Сын служил в 700 км от дома,сын подруги служит в данный момент в 1200км от дома
Не угадаешь куда отправят.Когда сына призвали,приехали за ними из Краснодара и Ржева.Сына спросили куда хочешь,он выбрал Ржев
Не угадаешь куда отправят.Когда сына призвали,приехали за ними из Краснодара и Ржева.Сына спросили куда хочешь,он выбрал Ржев
Ответить
Племянник мужа сначала служил в Железке в учебке, буквально в пяти минутах от дома. После окончания учебки отправили под Калугу.
Ответить
Самара. Забрали во Владикавказ
Ответить