1164
Мобилизация 22
Свернуть
Ответить
Пока связь есть, его учат, когда связи прекращается, он в зоне БД
О чем тут писать? Все ждут когда выйдет на связь
О чем тут писать? Все ждут когда выйдет на связь
Ответить
Подскажите, пожалуйста, связь есть- это Вы имеете в виду, при мобилизации можно брать с собой телефоны? Или их забирают?
Никак не могу понять, почему мало видео о том, как на самом деле все происходит.
Никак не могу понять, почему мало видео о том, как на самом деле все происходит.
Ответить
Забирают смартфоны, можно пользоваться кнопочным телефоном
У нас в регионе выросли цены на кнопочные из-за этого...(((
У нас в регионе выросли цены на кнопочные из-за этого...(((
Ответить
+100 подтверждаю, в среду забрали смартфоны, звонит по кнопочному телефону
Ответить
Не подтверждаю. Сосед пишет матери в мессенджер. Значит смартфон на руках.
Ответить
Значит, забирают у тех, кто сам отдает. Т.е. сказали "отдайте" - и они бегут со смартфоном наперевес, забирайте, мол.
Ответить
значит у того кто отдал шансов выжить больше, в армии главное дисциплина.
Ответить
10
правда жизни.
Ответить
В армии главное профессионалы, а не клерки с берданками.
Ответить
У нашего забрали, отдали матери, говорит еле нашла, телефоны сложили в коробку, штук 100 наверное, куча народу, но нашла😖
Ответить
СВО никогда не поддерживала и не поддержу.
Племянника перевели в Наро-фоминск, обещают что 21 день они будут в учебке, сестра в четверг отвезла ему перчатки, спальник, рюкзак, кое что из продуктов. Форму выдали, шевелюру его сбрили. Нам всем очень очень тяжело, жалеем, что так получилось, надо было его срывать с работы, а не ждать ещё неделю😭
Племянника перевели в Наро-фоминск, обещают что 21 день они будут в учебке, сестра в четверг отвезла ему перчатки, спальник, рюкзак, кое что из продуктов. Форму выдали, шевелюру его сбрили. Нам всем очень очень тяжело, жалеем, что так получилось, надо было его срывать с работы, а не ждать ещё неделю😭
Ответить
Матери, а вот такая мысль появилась. Если 16ти летних детей поставить на учет в военкомат как Ивановых, а потом поменять фамилию... на Джапаридзе например.
Только надо в правильный момент это сделать, вопрос в какой?
У них же нет компов, все базы - в бумажном виде, они будут по жизни потом искать иванова по прописке... да??? Не поверю, что вы не обдумывали такой вариант.
Только надо в правильный момент это сделать, вопрос в какой?
У них же нет компов, все базы - в бумажном виде, они будут по жизни потом искать иванова по прописке... да??? Не поверю, что вы не обдумывали такой вариант.
Ответить
Феерическая глупость.
Ответить
аргументируйте
Ответить
1) военнообязанный обязан сообщить об изменении фамилии в военкомат в течении 14 дней
2) сообщит отдел ЗАГС
3) Сообщит школа
и тд
2) сообщит отдел ЗАГС
3) Сообщит школа
и тд
Ответить
Ни ЗАГС, ни школа не сообщат
У меня так было, я замуж вышла и сменила фамилию. Потом устраивалась на работу в госучреждение, они потребовали... я не помню, что конкретно потребовали из военкомата (справку, выписку).
Ну я пошла.. Мне штраф выписали, обругали, мол, сами должны, даже вроде в военнике на последней странице отражено (но точно не помню) .
Я числилась военнообязанной, закончив медицинское училище в юности. Позже, я окончила институт, полностью поменяла сферу деятельности и благополучно забыла про военник.
Никакой ЗАГС никуда не сообщал. Никакие отделы кадров тоже. Это обязанность самого гражданина.
Так что автора ветки не дезориентируйте. Пока там всё в бумаге и картоне, такой способ долго не выплывет.
У меня так было, я замуж вышла и сменила фамилию. Потом устраивалась на работу в госучреждение, они потребовали... я не помню, что конкретно потребовали из военкомата (справку, выписку).
Ну я пошла.. Мне штраф выписали, обругали, мол, сами должны, даже вроде в военнике на последней странице отражено (но точно не помню) .
Я числилась военнообязанной, закончив медицинское училище в юности. Позже, я окончила институт, полностью поменяла сферу деятельности и благополучно забыла про военник.
Никакой ЗАГС никуда не сообщал. Никакие отделы кадров тоже. Это обязанность самого гражданина.
Так что автора ветки не дезориентируйте. Пока там всё в бумаге и картоне, такой способ долго не выплывет.
Ответить
20
Учиться, работать, я так понимаю мальчик не собирается?
Будет сидеть дома, под маминой юбкой
Будет сидеть дома, под маминой юбкой
Ответить
Ну я училась и работала под новой фамилией несколько лет, пока не попала именно в госучреждение - никто не чухнулся, ни один ВУСтол ни в одном учреждении.
Учиться сейчас можно и в онлайн, дистанционно. Попутно кучу рабочих курсов пройти.
И работать самозанятым.
Естественно, карьеры в этом случае не будет. Тут выбирать придётся.
Учиться сейчас можно и в онлайн, дистанционно. Попутно кучу рабочих курсов пройти.
И работать самозанятым.
Естественно, карьеры в этом случае не будет. Тут выбирать придётся.
Ответить
Как вы думаете, а военкомат не обнаружит потерю некого гражданина с фамилией +++++, не заинтересуется куда пропал? Не пошлет запрос в МВД?, ЗАГС?
Одно дело девушка после медучилища, а другое дело будущий призывник.
Одно дело девушка после медучилища, а другое дело будущий призывник.
Ответить
представьте сколько граждан потеряны с сентября этого года в грузиях... спишут туда...
Ответить
точно не спишут, им приходят уведомления о выехавших за границу призывного возраста
Ответить
Как можно потерять человека,перешедшего границу? У вас труха в голове? Про пограничников вообще не знаете?
Ответить
А как его можно не потерять? Вот мы ездили в августе в Европу на машине, граница России - Беларуси условна, покажите паспорт, всего хорошего. Граница Беларусь - Латвия - никто никакие данные не собирал и уж тем более в другое государство не передавал.
Ответить
На границе Белоруссии и Латвии вы не подавали погранцу в окошко паспорта?
Ответить
Подавали. Хлопнул штамп, пожелал счастливого пути. Латыши попросили одного из троих взрослых палец приложить. На обе границы меньше 20 минут потратили. И это мы в шенген выезжали, а остались бы в РБ, вообще никаких отметок нигде не было бы.
Ответить
На границе России с Белоруссией в чем заключалось "покажите паспорт" конкретно? Просто в руках подержали?
Ответить
30
Да. Раньше вообще не останавливали, просто проезжали машины.
Ответить
Да, именно так, причем показать можно и российский паспорт и загран, смотрят бегло только наличие, в руки их не берут.
Ответить
Подтверждаю. Раньше, 3 года назад, до коронавируса, из России на машине по трассе Е30, вообще не было никаких границ. И никаких досмотров. Как Москва и Московская область, только указание населенных пунктов.
Ответить
Вы военкомату приписываете функционал и ресурс МВД)).
У них миллион обычных граждан, у них рук не хватает на всё. Ещё ради одного пропавшего перца будут дёргаться, запросы посылать?
Хотя сейчас в ближайшие 2-3 года могут пару лет начать работу до дыма из ноздрей. Будут взбучки, кадровые перестановки, поэтому увы, могут.
Моему сыну 14 лет. У меня другой план, хотя фамилию поменять тоже был план, ещё до сво. Желание его деда, у него известная фамилия, но сыновья есть только у дочери, поменявшей фамилию в замужестве (у меня). Сестра гордо носит его известную фамилию, но у неё дочь. Поэтому он сам просил при перемене паспорта поменять внуку фамилию, либо дать д***ю.
У них миллион обычных граждан, у них рук не хватает на всё. Ещё ради одного пропавшего перца будут дёргаться, запросы посылать?
Хотя сейчас в ближайшие 2-3 года могут пару лет начать работу до дыма из ноздрей. Будут взбучки, кадровые перестановки, поэтому увы, могут.
Моему сыну 14 лет. У меня другой план, хотя фамилию поменять тоже был план, ещё до сво. Желание его деда, у него известная фамилия, но сыновья есть только у дочери, поменявшей фамилию в замужестве (у меня). Сестра гордо носит его известную фамилию, но у неё дочь. Поэтому он сам просил при перемене паспорта поменять внуку фамилию, либо дать д***ю.
Ответить
менять надо в какой-то правильный момент, чтоб на учете стоял по старой, а новая жизнь была по новой... то ли в конце института, то ли после устройства на работу...
интересно. что запикано в последнем слове у вас? дев ичья ??? дед ова???
интересно. что запикано в последнем слове у вас? дев ичья ??? дед ова???
Ответить
2-йная)
Д***я
Д***я
Ответить
При приёме на работу или увольнении, а так же если нет военного билета отдел кадров отправляет уведомление в военкомат, что сотрудник прибыл/убыл. ФИО, место прописки и место работы.
Дальше военкомат, если что, присылает повестки по месту работы.
Дальше военкомат, если что, присылает повестки по месту работы.
Ответить
Самозанятому или ИП не пришлют, некуда.
Ответить
разве при регистрации СЗ или ИП не надо адрес указывать?
Ответить
Про ИП не знаю. Я работаю частично как самозанятая, в ЛК в налоговой адрес указан только адрес регистрации, который в паспорте (но он у налоговой всегда и был). А по адресу регистрации можно и не проживать.
Опять же, с работодателем - по обстоятельствам - можно договор заключать, а можно не заключать. И работодателю тоже нужны только паспортные данные, никого не волнует фактический адрес проживания.
Все документы - в электронном виде.
Опять же, с работодателем - по обстоятельствам - можно договор заключать, а можно не заключать. И работодателю тоже нужны только паспортные данные, никого не волнует фактический адрес проживания.
Все документы - в электронном виде.
Ответить
40
Мой муж ни разу в жизни не показывал военный билет на работе! Работал сначала в маленьких, а потом в больших международных рекламных агентствах))
Ответить
Очень странно.
Моя работа связана с постоянным взаимодействием с отделами кадров различных организаций. Крупных.
Везде требуют военник.
Моя работа связана с постоянным взаимодействием с отделами кадров различных организаций. Крупных.
Везде требуют военник.
Ответить
Вопрос к качеству и белости компании на лицо, как говорится
Ответить
Спасибо вам за разъяснения. Идея неплоха совсем. Фамилию поменять практически любой человек может. Пусть ищут до посинения Иванова вместо Петрова.
Ответить
"У меня так было" - это когда было? Сейчас много чего происходит в электронном виде и документооборот тоже. Сейчас вроде на Госуслугах можно посмотреть актовые записи ЗАГС и существует единый гос реестр загс в электронном виде
Ответить
Фееричный бред, вы из 80-х
База у всех олна, моментально всё разлетается по госслужба м
База у всех олна, моментально всё разлетается по госслужба м
Ответить
Проще тогда в 16 лет снять с регистрационного учета, вникуда. И через некоторое время поставить на временный, в соседнем районе, что бы школа не докапывалась. На ВУЗ расчитывать платно, ВШЭ например у платников приписное не требует.
Ответить
Школу вообще можно закончить дистанционно. Ни фоксфорд, ни интернетурок не требуют приписное.
Хотя сейчас могут и им устрожить.
Хотя сейчас могут и им устрожить.
Ответить
по условиям задачи надо окончить вуз.
точнее надо получить образование....
дело в том. что военкомат никак не узнает о снятии с рег. учета... он так и будет числиться там, где был в 16 лет...
точнее надо получить образование....
дело в том. что военкомат никак не узнает о снятии с рег. учета... он так и будет числиться там, где был в 16 лет...
Ответить
Правильно,зачем занимать место наших детей в вузе или школе. Пусть дома сидит,подле мамки.
Ответить
50
школа до 18 лет не имеет полномочий требовать приписное, тк военной обязанности не возникает до этого возраста, и школа не военкомат, если вы нарушили требование с января по март в год исполнения 17 лет встать на учет, то явно не школа вам штраф будет выписывать, это нарушение по линии военкомата, но никак не по школе
Ответить
В Ереване есть филиалы Плешки и МГУ. Вопреки мнению местных пучеглазок, совершенно нормальные заведения, с нормальным уровнем, условиями, возможность поступления по ЕГЭ (Плешка) или дистанционной сдачей экзаменов. Боится ребенок - совершенно спокойно отправляйте. С военного учета человек снимается в связи с выездом на ПМЖ.
Ответить
Это филиал российского вуза, я думала об этом , но там наверно должен быть для россиян военный учёт. Надо точно узнавать.
Ответить
Снимались с военного учета за несколько дней до вылета. В местном военкомате. Далее никакого учета нету. Прописка, соц.карта, ВНЖ.
Ответить
.
Ответить
Абсолютно поддерживаю!! Увозите! Не пучеглазьте.
Освобожлайте больше мест в вузах!!
Освобожлайте больше мест в вузах!!
Ответить
Уже. Место не заняли)) располагайтесь и наслаждайтесь))
Ответить
Отлично,очень рада. Очень поддерживаю желание сваливать и освобождать нам место.
Ответить
а не легче постоянная прописка по одному адресу, а жить по другому адресу и место проживания ни где не сообщать, везде указывать только официальный адрес по прописке
Ответить
Легче с одной стороны, но облавы, там-то по спискам могут хватать. А с другой фамилией нет оснований забирать. Пока такой бардак это рабочий вариант. До чего дожили, в собственной стране спасаемся от неё же :(
Ответить
60
Главное в стремлении уберечь сына от армии не сломать ему всю последующую жизнь на гражданке. У моей коллеги сыну 20 лет. Сделала ему 5 диагнозов и группу Д, то есть не призовут даже в военное время. Парень действительно проблемный, в детстве было несколько эпилептических приступов, но не инвалид, и психически полноценный. Но в итоге уже года три сидит безвылазно дома в четырех стенах, не работает, не учится, друзей нет, девушки нет, из увлечений компьютерные игры. И если раньше он был маминым котеночком, то теперь все чаще срывается и орет, что мать сломала ему жизнь, сделала его неполноценным, и теперь ему везде путь закрыт. К врачам идти отказывается, антидепрессанты пить отказывается. Вот я и думаю - а смысл? Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Когда ему 16 - все понятно, маленький мамин малыш. А когда ему 40, и он живет на мамину пенсию, потому что всю жизнь прячется?........ Даже в тяжелое время наши дети - люди, они не становятся нашими игрушками. И они имеют право и на свою личную жизнь, и на свою личную смерть.
Ответить
Есть и такая проблема. Кстати, знаю примеры достаточно давние, когда взрослый ребёнок, которого родители всеми возможными путями защитили от армии, в час Х шёл в армию всем назло под лозунгом "хочу быть как все". Истории из тех времен, когда всё было иначе, но от этого не легче, т.к. в былые годы был Афганистан, а позже Чечня.
Ответить
Тоже знаю такой случай в родственниках.
Мальчик не получал паспорт чтобы не служить. Ни работы, ни прописки, ни учёбы в итоге. Ничего.
Как итог- к 30-ти годам судимости и срок. Хотя нормальный парень мог бы быть, если бы не желание родителей вот так "защитить".
Мальчик не получал паспорт чтобы не служить. Ни работы, ни прописки, ни учёбы в итоге. Ничего.
Как итог- к 30-ти годам судимости и срок. Хотя нормальный парень мог бы быть, если бы не желание родителей вот так "защитить".
Ответить
Какая связь с категорией Д и тем что 3 года сидит дома? Если бы не было категории, то сразу бы девушка появилась и друзья? Бред какой-то! Вам не кажется, что проблема в другом?
У моего сына категория Д и серьезное заболевание, с которым все детство из больниц не вылезали, да и сейчас по расписанию госпитализации почти ежемесячно, которые ему надоели безумно, но без лечения прогноз неблагоприятный . Учится в хорошем Вузе, есть девушка, стажируется в разных компаниях + еще репетиторствует пару раз в неделю, с друзьями тусуется по мере возможности.
У моего сына категория Д и серьезное заболевание, с которым все детство из больниц не вылезали, да и сейчас по расписанию госпитализации почти ежемесячно, которые ему надоели безумно, но без лечения прогноз неблагоприятный . Учится в хорошем Вузе, есть девушка, стажируется в разных компаниях + еще репетиторствует пару раз в неделю, с друзьями тусуется по мере возможности.
Ответить
Ой, да бросьте вы, диагнозы здесь вообще не причём. У меня брат двоюродный 50 лет. Золотой медалист, краснодипломник, относительно здоровый. Но его мама так от себя и не отпустила. Его в Штаты приглашали много раз по хорошему контракту, отказался. Девушка за всю жизнь одна, после 30 лет появилась-мама отвадила. Друзей нет. Мама умерла, он один остался и как дальше жить не понимает.
Ответить
Вынесу в отдельный пост свой ответ для Artemis D'Efes (в прошлом топе ответить не успела), а ответить мне в данном случае кажется важным.
..........
Artemis написала:
Есть люди, которые против. И они бы там не оказались. А есть люди, которые "не хотелось бы, но если так надо, то пойду". И эту позицию ваш сын с самого начала заявил, и вы ничего с ним сделать не смогли, чтобы его разубедить.
И потом, они втягиваются. У моего младшего сына приятель туда попал. Сначала вроде бы не хотел, а потом уже стал говорить, что всё не так плохо, даже прикольно в чём-то, и к тому же деньги хорошие обещают платить. Я не исключаю, что маме он по-прежнему говорит, что он не хочет. Чтобы не расстраивать ещё больше.
Но правда, у него такого безобразия нет - их, насколько это было возможно за такой срок, учили, а сейчас отправили в Белоруссию, и в чистом поле никто не бросал.
ЗЫ. И вообще, эта в-на - большая проблема для мам правильно воспитанных мальчиков, к сожалению. Мы их не воспитывали с мыслью, что государство - ВРАГ. И что если оно НАПАЛО - надо бежать, прятаться, врать, и только так можно защититься. А оно ведь на самом деле НАПАЛО. И сделало это неожиданно. Но преподносится это наоборот: что страна нуждается в защите, а ты, как мужчина, должен защитить. И они идут. И поскольку ваш сын попал под это дело в первый же день - у вас даже не было времени, чтобы объяснить ему, что ситуация не такая, как он себе представляет.
...............
Нет, я с оценкой происходящего согласиться никак не могу. Говорить про всех, я, конечно, не готова, но про среднего сына знаю точно, что воевать он не планировал. Он пошёл в военкомат не потому что был согласен участвовать в военных действиях, нет, он думал, что вот покажет он документы (а там немаленькая такая пачка), их посмотрят, где нужно отметку поставят и отпустят его домой, в крайнем случае -- на медкомиссию направят. Но документы никто смотреть не стал и медкомиссии не было. Плюс у него была уверенность, что если не подписывать контракт, участие в военных действиях не грозит, самое большее, что может быть в таком случае -- сборы (да, он так думал, но на деле никто никаких контрактов не предлагал; у всех, кто пришёл забрали военные билеты, а потом увезли в Наро-Фоминск, а оттуда в Белгородскую область). Примеру людей, для которых сработало "не хотелось бы, но если так надо, то пойду" у меня есть, но тех, кто пошёл, потому что возможные риски не осознавал, не меньше.
С тем, что государству верить нельзя, я согласна целиком и полностью, но чтобы это понять, нужен определённый жизненный опыт и определённое количество набитых шишек. Чем шишек больше, тем больше шансов вовремя понять, что назревает что-то нехорошее. У сына набитых шишек до последнего момента было не слишком много.
По поводу первого дня... Повестка пришла не в первый день, а на день раньше, 20 сентября. Пришла бы она позже, отношение к ней было бы иным, но назад уже не отмотать.
По поводу того, что "всё не так плохо"... Так и мне средний сын в ответ на мои вопросы чаще всего пишет кратко "норм", но не потому что ему происходящее нравится, а потому что ну нет смысла ныть и поднимать родственникам нервы, тут же пишет, что хочет домой и на работу. И вся остальная переписка у нас на тему "что ещё сделать, куда ещё пожаловаться, кому ещё написать".
..............
Это ответ для Artemis. Троллей не кормлю.
..........
Artemis написала:
Есть люди, которые против. И они бы там не оказались. А есть люди, которые "не хотелось бы, но если так надо, то пойду". И эту позицию ваш сын с самого начала заявил, и вы ничего с ним сделать не смогли, чтобы его разубедить.
И потом, они втягиваются. У моего младшего сына приятель туда попал. Сначала вроде бы не хотел, а потом уже стал говорить, что всё не так плохо, даже прикольно в чём-то, и к тому же деньги хорошие обещают платить. Я не исключаю, что маме он по-прежнему говорит, что он не хочет. Чтобы не расстраивать ещё больше.
Но правда, у него такого безобразия нет - их, насколько это было возможно за такой срок, учили, а сейчас отправили в Белоруссию, и в чистом поле никто не бросал.
ЗЫ. И вообще, эта в-на - большая проблема для мам правильно воспитанных мальчиков, к сожалению. Мы их не воспитывали с мыслью, что государство - ВРАГ. И что если оно НАПАЛО - надо бежать, прятаться, врать, и только так можно защититься. А оно ведь на самом деле НАПАЛО. И сделало это неожиданно. Но преподносится это наоборот: что страна нуждается в защите, а ты, как мужчина, должен защитить. И они идут. И поскольку ваш сын попал под это дело в первый же день - у вас даже не было времени, чтобы объяснить ему, что ситуация не такая, как он себе представляет.
...............
Нет, я с оценкой происходящего согласиться никак не могу. Говорить про всех, я, конечно, не готова, но про среднего сына знаю точно, что воевать он не планировал. Он пошёл в военкомат не потому что был согласен участвовать в военных действиях, нет, он думал, что вот покажет он документы (а там немаленькая такая пачка), их посмотрят, где нужно отметку поставят и отпустят его домой, в крайнем случае -- на медкомиссию направят. Но документы никто смотреть не стал и медкомиссии не было. Плюс у него была уверенность, что если не подписывать контракт, участие в военных действиях не грозит, самое большее, что может быть в таком случае -- сборы (да, он так думал, но на деле никто никаких контрактов не предлагал; у всех, кто пришёл забрали военные билеты, а потом увезли в Наро-Фоминск, а оттуда в Белгородскую область). Примеру людей, для которых сработало "не хотелось бы, но если так надо, то пойду" у меня есть, но тех, кто пошёл, потому что возможные риски не осознавал, не меньше.
С тем, что государству верить нельзя, я согласна целиком и полностью, но чтобы это понять, нужен определённый жизненный опыт и определённое количество набитых шишек. Чем шишек больше, тем больше шансов вовремя понять, что назревает что-то нехорошее. У сына набитых шишек до последнего момента было не слишком много.
По поводу первого дня... Повестка пришла не в первый день, а на день раньше, 20 сентября. Пришла бы она позже, отношение к ней было бы иным, но назад уже не отмотать.
По поводу того, что "всё не так плохо"... Так и мне средний сын в ответ на мои вопросы чаще всего пишет кратко "норм", но не потому что ему происходящее нравится, а потому что ну нет смысла ныть и поднимать родственникам нервы, тут же пишет, что хочет домой и на работу. И вся остальная переписка у нас на тему "что ещё сделать, куда ещё пожаловаться, кому ещё написать".
..............
Это ответ для Artemis. Троллей не кормлю.
Ответить
Тогда пишите ей в личку, если это ответ для Artemis
Ответить
Artemis написала мне публично, я хочу ответить публично.
Именно для этого и нужен форум.
Троллей не кормлю.
Именно для этого и нужен форум.
Троллей не кормлю.
Ответить
Хватит людям указывать куда им писать. Это открытое обсуждение и ответ на открытое сообщение.
Ответить
Вот именно! А то levitan сидит и указывает: "Это ответ для Artemis. Троллей не кормлю."
Ответить
70
уже работает, кривляка, ауууу...проснись
Ответить
У меня с ноута до сих пор не работает. Страница 404 пишет.
Ответить
Вы тролль? А то есть ощущение, что Вы обиделись. Я, например, Левитан с удовольствием почитаю, даже если это пост для Артемис.
Ответить
Меня вот эти слова возмущают!
Как она вкручивает хитренько про государство.
"Мы их не воспитывали с мыслью, что государство - ВРАГ. И что если оно НАПАЛО - надо бежать, прятаться, врать, и только так можно защититься. А оно ведь на самом деле НАПАЛО. И сделало это неожиданно. Но преподносится это наоборот: что страна нуждается в защите, а ты, как мужчина, должен защитить."
Надо быть глупцом, который не видит, что НАТО и ЕС уже публично признались, что они воюют против Росси.
Россия НЕ НАПАЛА!
ОНА ЗАЩИЩАЕТСЯ!
Как она вкручивает хитренько про государство.
"Мы их не воспитывали с мыслью, что государство - ВРАГ. И что если оно НАПАЛО - надо бежать, прятаться, врать, и только так можно защититься. А оно ведь на самом деле НАПАЛО. И сделало это неожиданно. Но преподносится это наоборот: что страна нуждается в защите, а ты, как мужчина, должен защитить."
Надо быть глупцом, который не видит, что НАТО и ЕС уже публично признались, что они воюют против Росси.
Россия НЕ НАПАЛА!
ОНА ЗАЩИЩАЕТСЯ!
Ответить
Прекратите врать!
Ответить
Американские чиновники мотивировали ВСУшников умирать за их интересы 2016 год
видео
https://t.me/sheyhtamir1974/27641
видео
Ответить
Все она правильно написала, выкручиваете здесь вы, Россия напала, и этот факт не изменить
Ответить
Американские чиновники мотивировали ВСУшников умирать за их интересы 2016 год
видео
видео
Ответить
Даже если вы еще 20 раз запостите это сообщение. Ничего не поменяется. 24 февраля Россия начала военные действия против соседней страны. Тем самым дала кучу козырей нато, сша и прочим.
Ответить
80
Ну, что сказать. Возмущайтесь. Я согласна с Левитан, причем считаю, что борьба государства с своим же народом отнюдь не в феврале началась, а сильно раньше. При этом никаких иллюзий насчёт НАТО и ЕС не имею, но физически, в прямом смысле этого слова, они не нападали.
Ответить
Ну страны НАТО сейчас с упоением лишают своих граждан работы, тепла, дохода, и даже пола.
Видимо, в каждой песочнице свои игрушки.
Я тоже склоняюсь к борьбе с населением.
Но если это не так, то вполне верю в сохранившийся Фа/шизм в Европе, ещё живы свидетели концлагерей
Видимо, в каждой песочнице свои игрушки.
Я тоже склоняюсь к борьбе с населением.
Но если это не так, то вполне верю в сохранившийся Фа/шизм в Европе, ещё живы свидетели концлагерей
Ответить
А нам то что до того, как они живут. Они на своей территории, их дело.
Ответить
ничего не поняла, но ведь можно было как пришел так и уйти еще в военкомате
Ответить
Уже не ушёл из военкомата, это факт. Если бы знал чем это грозит, думаю и вовсе не пошёл бы, и меры бы принял к самозащите. Законопослушным людям сложно перестроиться в один миг, по инерции выполняют обязанности, за невыполнение которых в общем ничего и не грозит. Ошибка этих людей в том, что они не считали госмашину врагом, а мы именно к этому и пришли, что надо считать, чтобы спасти свою жизнь.
Ответить
Ошибка еще и в том, что нет четкой позиции о том, что плохо и что хорошо. И она меняется под давлением пропаганды. К примеру, раз это топ о мобилизации, тут уж несколько раз встречалось, что мол, давайте спасем учителей, например, то есть получается уже как бы и за мобилизацию, но вот только учителей оставьте. Далее, а давайте накажем, кто воровал в минобор, так-то всё нормально, но воровать нельзя, опять получается за мобилизацию, но против воровства. Еще в начале этих топов обсуждали про сдвиг фокуса, и я это наблюдаю, к сожалению. Госмашина ведь тоже не стоит на месте, думает как и что сделать, для своих целей.
Ответить
Я лично против сво, против воровства в мо, против мобилизации всех вообще. И если я против воровства, как можно сделать вывод о том, что я за мобилизацию, как вообще можно быть за все это?
Ответить
Да вы не совсем поняли. Вы транслируете против воровства, а не против мобилизации, и госмашина радостно подняла эту идею и начала работать по обеспечению, по тв показывать, конечно, рапортуют о том, что запросы граждан удовлетворяются. И все такие выдохнули как бы, и едем дальше.
Вон как раз ниже кого-то обыгрывают у людоеда, не всех, а кого-то...
Вон как раз ниже кого-то обыгрывают у людоеда, не всех, а кого-то...
Ответить
Вообще-то такие моральные устои формируются в семье. И абсолютно нормально когда абсолютно при любом режиме родители воспитывают в детачке основные принципы морали - не убий и не укради.
Ответить
90
Конечно, не убий, не укради, поступай по совести, следуй закону. Но никто не предлагал воровать или ***. И, да, конечно, я выдала пачку советов в стиле "ничего не подписывай и ни на какие предложения не соглашайся" (только мы не знали, что ничего подписать не предложат и никаких предложений делать не будут). Пишу про себя, но подобное было не только у меня. Конечно, когда прошло время, очень легко сказать, что вот надо было не так, а так, а вот можно бы было бы догадаться, а вот надо было предупредить... Но это когда прошло время, становится очевидно.
Ответить
Это все понятно и жалко этих молодых ребят. Но вот сегодня, когда уже все известно, когда УЖЕ пришли первые черные пакеты, почему народ продолжает говорить "а что я могу сделать", брать повестки и топать на вой.ну. Да еще и покупать себе все.....у меня в голове не укладывается, вы уж простите.
Ответить
Сейчас (когда прошло более 3-х недель со дня Х и, что немаловажно, появилась информация) мне тоже сложно понять тех, кто считает, что сделать ничего нельзя. Можно время потянуть (как минимум). Можно не рисковать без необходимости (и не вступать в контакт с системой до тех пор пока этого контакта получается избежать). И так далее. Биться с системой готовы не все, но можно хотя бы ей не помогать. У меня достаточно пёстрое окружение и я вижу, что многие, узнав про то, что тому-то пришла повестка, а того-то уже забрали, достаточно быстро поняли уровень риска. Ужас в том, что это всё может надолго затянуться.(
Ответить
Биться вариант в нашей стране не очень или нужны железобетонные основания, умение их подать и удача. Тихий саботаж всеми силами как мне кажется более перспективен и доступен бОльшему количеству простых людей.
Ответить
почему? и я таких не понимаю, у меня сын был в военкомате 21сент тк была среда приемный день для нашего района, пришел чтоб военный получить, так как голубую книжицу у него забрали ранее и сказали прийти позже и получить военный билет, пришел 21сент все заняты и очереди везде походил и вышел из военкомата, хотел через неделю еще раз сходить, но я ему объяснила что не стоит в военкомат теперь ходить
Ответить
Может посоветуете, если так хорошо разбираетесь в юр.последствиях, я вот запуталась уже, что к примеру лучше делать, чтоб не попасть под раздачу. И я и сын неопытны. Он закончил вуз весной, была медкомиссия и заключение на Угрешской, типа на кат. В, в июле в военкомате забрали приписное и билет сказали потом дадут. В сентябре повестка была для уточнения данных, он пришел билет типа взять, но не дали, сказали "некогда, потом". Приписное не имели право забирать? Опять идти билет просить или приписное обратно? Могут мобилизовать в этот момент? Он работу ищет по специальности (пока безуспешно), и это в госконторе ( в коммерции нету ничего) а там билет потребуют?
Если в метро остановят, и будут повестку давать, если не брать и не подписывать, какие последствия по закону?
Если в метро остановят, и будут повестку давать, если не брать и не подписывать, какие последствия по закону?
Ответить
Извините, если ввела вас в заблуждение, я не специалист в юридических тонкостях. Я хорошо знаю, как вы сказали, только об административной ответственности за неявку по повестке. Именно об этом и речь. Ну и о том, что никакие сведения в военкоматы давать нельзя, смена регистрации, фамилии и тд. Никаких уточнений данных. А работу я бы искала сейчас только в коммерции, и не в очень больших компаниях, там практически не ведётся воинский учёт. Имхо.
Ответить
у моего сына тоже нет военного на руках, а приписное забрали, считаю что сейчас по крайней мере 2недели не надо в военкомат ходить за военным билетом, работу ищите, когда найдете работу тогда и задумайтесь нужен военный или нет
Ответить
У сына тоже военного билета нет, только приписное. В нем надпись, что снят с учета.
Ответить
Повестка должна быть именной, именно именную повестку подписывает военком. Он не имеет права подписывать пустую бумажку, куда ФИО впишут потом, в метро, после установления личности.
Если вот прям принуждают подписывать, то и писать прямо в повестке, что подписано под принуждением, повестка заполнена на месте в полях, она не именная.Все это пригодится потом, при разбирательствах.
Если вот прям принуждают подписывать, то и писать прямо в повестке, что подписано под принуждением, повестка заполнена на месте в полях, она не именная.Все это пригодится потом, при разбирательствах.
Ответить
100
что значит не выпускали?, паспорт что ли сам отдал?, а вообще в военкомате стоит турникет, перепрыгнул и домой, или что каждого призывника охранял военный с автоматом?
Ответить
Разве он не ушел в первый день домой? Помню вы писали, что "завтра снова пойдет".
( Спрашиваю не ради спора. Но мне кажется, этот момент можно пояснить, мало ли кому поможет).
( Спрашиваю не ради спора. Но мне кажется, этот момент можно пояснить, мало ли кому поможет).
Ответить
В первый -- да, на следующий уже нет, я рассказывала об этом. Если кратко, получилось так. Собрали военники, никого не выпускали, документы не смотрели, в ответ на вопросы грозили уголовкой. Руководили всем две женщины, к вечеру большую часть увезли, а оставшихся отпустили до завтра. Назавтра увезли и оставшихся. В теории можно было уйти, но это теория. На практике того, кто особо громко возмущался, погрузила в автобус полиция. Объяснений (куда везут и зачем) не давали, так что у многих уезжающих была надежда, что там, куда их везут, будут нормальные люди и тех, кого загребли тупо ради количества, отпустят. На деле сын мне рассказал, что за то время, пока он был в Наро-Фоминске, вернули 4-х человек. На вопрос о том, почему сын после первого дня на нелегальное положение не перешёл, я однозначно не отвечу. Вероятнее всего, надеялся ( как и многие), что разберутся и отпустят.
Ответить
Мог ведь действительно не ходить на второй день. Спасибо за ответ.
Ответить
Да, на второй день ведь мог уже быть где-то за Уралом.
Ответить
Знаете, Катя, не буду с вами спорить - это ведь по сути ничего не изменит, и будет выглядеть глупо. Просто пожелаю вам его всё-таки вытащить оттуда, и при любом раскладе ему вернуться живым и здоровым.
Ответить
Катя, добрый день. Тревожно читать вашу историю. Переживаю. У вас лично есть план по спасению сына?
Ответить
110
Мне хочется немного вас поддержать. Вчера разговаривала с человеком у кого там знакомый. Этот знакомый шлёт видео( вот крайне удивилась) живут в палатках, в лесу но не на линии фронта. Прилеты ракет есть, но в боях не участвуют. Время призыва примерно то же. Из всего это вынесла хоть один позитив - в боях не участвуют. Раз есть телефон смартфон - то наверно это не линия фронта.
Ответить
А делают они что, зачем они в поле в палатках нужны?
Ответить
На занятых территориях находятся. Стрелять учатся. Но думаю пока !!! Ничего , раз видео снимают. Скорее бы эта вся хрень закончилась, с меньшими бы потерями среди таких вот мальчиков.
Ответить
Точно как скот везут и селят в полях-лесах на занятых территориях, чтоб как бы закрепить занятость
Ответить
Хотите честно, неважно как скот или нет. Важно одно неучастие в боевых действиях. При современном раскладе.
Ответить
Там эти действия могут начаться в любой момент, даже если они в 10 км от линии фронта.
Ответить
Могут. Но сейчас так. Я не говорю хорошо это или плохо. Завтра и на нас может что то упасть.
Ответить
На херсонском направлении ВСУ начало активное наступление, там есть мобилизованные, об этом писали, вот и вступят в бой прямо с корабля на бал(((.
Ответить
Это да. Знакомый сына - срочник так попал, в феврале. Если б не бардак - убили бы. А так сидели в каком то кпп, холодно и жрать нечего, потом их обстреляли, потом скандал со срочниками и вывезли. Сейчас блин жизнь стала - ничто.
Ответить
Для каклов это важно,поэтому вас так много на этом форуме.
Ответить
120
Что вы делаете в этом топе? Вы с детьми уже на передовой?
Ответить
У меня такие новости. Двое знакомых, которых знаю лично. Мобилизировались 24-26 числа. 40?, в армии служили 20 лет назад, ВУС востребованный, один на уровне позовут, пойду, второй не хотел, хотя вроде многодетный, но 3 девочки до 16, не считается. Московская область. До начала октября с ними была связь, потом первый жене позвонил говорит все, идем за ленточку. Эти дни связи не было, вчера позвонил, очень быстро.
Говорит он в Харьковской области, там бардак и жесть, из их взвода около 50 чел (какой там состав мобилизированных не уточнял) , осталась половина (остальные ранены или убиты не уточнял). Что такое бардак в его понимании не говорил.
Второй уже в госпитале, ранило в первый обстрел, не критичный, причем он в госпитале несколько дней уже, семье не сообщили, эту инфу откуда-то знает первый, хотя их распределили в разные расположения.
Говорит он в Харьковской области, там бардак и жесть, из их взвода около 50 чел (какой там состав мобилизированных не уточнял) , осталась половина (остальные ранены или убиты не уточнял). Что такое бардак в его понимании не говорил.
Второй уже в госпитале, ранило в первый обстрел, не критичный, причем он в госпитале несколько дней уже, семье не сообщили, эту инфу откуда-то знает первый, хотя их распределили в разные расположения.
Ответить
семье не сообщили, а все вокруг всё знают....
тянет на бред
тянет на бред
Ответить
Разве не четверо детей? У героя истории трое, в любом случае нет освобождения.
Ответить
Уже трое!
Ответить
Я не знала. Хорошо, если так, хоть кого-то получится отыграть у людоеда.
Ответить
Нет этого в законе, это некоторые (я читала лично только про один, Самару вроде) освободили 70 человек с 3 детьми.
Ответить
Якобы есть письмо Герасимова, погуглите - письмо Генерального штаба Вооружённых сил РФ от 04.10.2022г. за номером 315/2/3658. Но хрен знает, есть ли от него какой-то толк.
Ответить
сейчас уже 3-е детей до 16 лет-считаются многодетными, на днях приняли
Ответить
130
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/25fbd4e34ce45ed1b914188bace31872ee4df5da/
Ничего не приняли.
Ничего не приняли.
Ответить
Это жест доброй воли))
Ответить
А уже угнанных троедетных теперь вернут?
Ответить
Сосед. Призвали 26. Отслужил пару лет назад. Был в учебке под Наро-фоминском. Вчеоа написал матери,что их везут в Беларусь. Были в пути,в поезде.
Видимо смартфоны не забирают,потому что он писал в вотсапе.
Хотя ж вроде просили удались все эти сети и не писать там. Но молодежь считает себя самой умной..
Видимо смартфоны не забирают,потому что он писал в вотсапе.
Хотя ж вроде просили удались все эти сети и не писать там. Но молодежь считает себя самой умной..
Ответить
Что значит просили, вы это серьезно? Сейчас нас просят поехать сгинуть в каких-то полях, и просит не какой-то там внешний враг, заметьте. Это не значит, что подобные просьбы под козырёк брать надо. Беларусь значит уже втянута в это все по самую шею :(
Ответить
так вчера же сообщили, что теперь будут "союзные в о йска" РФ и Белоруссии. Формируют, чтобы отражать возможный удар со стороны Украины. У Белоруссии участвует из армия мирного времен, от РФ, видимо, наши новобранцы
Ответить
Видимо никакой армии у нас и нет. Печально все это.
Ответить
Украине делать больше нечего, как на Белорусию еще лезть, да
Ответить
140
Зачем они взорвали все мосты, которые ведут в Беларуссию
https://ria.ru/20221009/ukraina-1822666873.html
МИНСК, 9 окт — РИА Новости. Украинской стороной взорваны практически все пограничные мосты и заминированы дороги на границе с Белоруссией, заявил председатель госпогранкомитета Белоруссии генерал-лейтенант Анатолий Лаппо в эфире телеканала СТВ.
"На сегодняшний день практически все пограничные мосты взорваны, и автомобильные, и железнодорожные, приграничные дороги полностью заминированы. Вплоть до того, что ставят противотанковые мины в три ряда на дорогах", — отметил Лаппо.
https://ria.ru/20221009/ukraina-1822666873.html
МИНСК, 9 окт — РИА Новости. Украинской стороной взорваны практически все пограничные мосты и заминированы дороги на границе с Белоруссией, заявил председатель госпогранкомитета Белоруссии генерал-лейтенант Анатолий Лаппо в эфире телеканала СТВ.
"На сегодняшний день практически все пограничные мосты взорваны, и автомобильные, и железнодорожные, приграничные дороги полностью заминированы. Вплоть до того, что ставят противотанковые мины в три ряда на дорогах", — отметил Лаппо.
Ответить
Чтоб белорусы дурные не поперли, зачем еще?
Ответить
Дурная здесь только ты.
Ответить
Когда собираются нападать - наводят мосты и снимают минные заграждения.
Если делают наоборот, значит защищаются от вероятного ****.
Если делают наоборот, значит защищаются от вероятного ****.
Ответить
Конечно не нужно слушать командиров, нужно продолжать пользоваться соцсетями прямо на поле боя. Что на голову прилетело. Вы же именно с этой целью тут к этому призываете?
Ответить
20 ноября 2019 в 23:15
«Троянский конь»: Дуров снова призвал пользователей удалить WhatsApp
https://habr.com/ru/news/t/476794/
06 октября 2022, 10:51
Дуров призвал всех срочно удалить WhatsApp. Дело в CVE-2022-36934
Дуров объяснил, почему пользователям стоит «держаться подальше» от WhatsApp
https://www.gazeta.ru/tech/2022/10/06/15582265.shtml
Ответить
Ну, конечно, его же телега гораздо лучше!
Ответить
Ха,а потом будут матери их выть, если сами не удалили WhatsApp, то опять страна виновата?
Дуров уже замучился предупреждать!
Дуров уже замучился предупреждать!
Ответить
майор дуров (говорящая фамилия однако) о многом может "предупреждать", но слушать его не нужно - он озвучивает то, что ему велено.
к слову сам ни цукерберговскими, ни уж тем более дуровскими поделками не пользуюсь.
для тех же, кого загребли под т.н. "мобилизацию" единственный способ связи - иметь любой телефон с почтой, лучше с ос "блэкберри 10" (там почта настраивается с pgp шифрованием)
к слову сам ни цукерберговскими, ни уж тем более дуровскими поделками не пользуюсь.
для тех же, кого загребли под т.н. "мобилизацию" единственный способ связи - иметь любой телефон с почтой, лучше с ос "блэкберри 10" (там почта настраивается с pgp шифрованием)
Ответить
ещё один ценитель, с оттопыренным пальчиком
Ответить
150
"вроде просили" - сами не знаете. Это где то прописано законодательно?
Ответить
Вам важнее законодательство или чтобы не прилетело им на головы?
Вы так упорно отговариваете не удалять вотсап,что рождаются нехорошие подозрения на счет вас.
Вы так упорно отговариваете не удалять вотсап,что рождаются нехорошие подозрения на счет вас.
Ответить
Это вопрос выживания. Но можно, конечно, требовать законодательного запрета и назло маме морозить уши.
Ответить
Да, выживания. Если никому не сообщать о всяких безобразиях. Типа такого людоедского "алгоритма": 1) людей привезли в чисто поле, ничему не обучили, 2) не привезли палатки, не кормили, 3) поэтому люди спали в лесу на земле, промокли под дождем до нитки, заболели, и 4) потом их отправили прямехонько под обстрелы). Если сообщить, то может подняться волна возмущения, и ХОТЯ бы последний пункт людоедского "плана" не удастся. А если не сообщить, то все тихо шито-крыто провернут, и много кого просто так угробят.
Ответить
Забрали 222тыс. Видео в сети довольно мало. И большую часть разгоняют каклы с какловских сайтов,то есть ,веры им - 0 процентов.
Было бы все так - видео было бы завались.
У меня двое знакомых мобилизованны. Оба со смартфонами. Пишут и вконтакте и в вотсапе. То есть,при желании,могли бы наснимать.
Не надо рассказывать сказки,что телефоны отнимают. У моих знакомых телефоны на месте.
Было бы все так - видео было бы завались.
У меня двое знакомых мобилизованны. Оба со смартфонами. Пишут и вконтакте и в вотсапе. То есть,при желании,могли бы наснимать.
Не надо рассказывать сказки,что телефоны отнимают. У моих знакомых телефоны на месте.
Ответить
Молодежь будет слушать и/или выполнять эти просьбы только после того, как просящие перестанут врать молодежи. А пока молодежь воспринимает просьбы "отдай смартфон" как "не сфоткай и не выложи куда-нибудь те безобразия и откровенное вредительство, которые мы тут творим, надо, чтоб было шито-крыто". Конечно, умный эти просьбы и проигнорирует. И тем самым, возможно, спасет жизни - свои и чужие. Когда какой-нибудь командир-дуболом решит направить кучу только что призванных необученных гражданских с ржавыми винтовками прямо под обстрелы, и эта информация станет известной, и у дуболома не получится людей просто так угробить.
Ответить
Ответить
Viber надо устанавливать, у него и функционал и связь лучше.
Ответить
По сигналам смартфонов и любых устройств с геолокацией моментально наводится артиллерия. Нельзя же быть такой деревянной, ёлки-палки.
Ответить
Она из 5й колонны, скачет тут сутками во всех топах.
Интересно, она в кастрюле на голове сейчас?
Интересно, она в кастрюле на голове сейчас?
Ответить
160
А радующиеся тому, что гражданских необученных посылают прямехонько на убой, из какой "колонны"? Из 25-ой?
Вот как раз "кастрюль" этот процЭсс и должен радовать.
Вот как раз "кастрюль" этот процЭсс и должен радовать.
Ответить
Ей бесполезно говорить. У человека котелок вообще не варит.
Ответить
А те, у кого котелки типА варят (вон как раздухарились, аж красные от злости), скажите, это ничЁ, что сейчас техническими средствами можно определить местоположение ЛЮБОГО телефона, который не смартфон и без всякой геолокации?
Ответить
Работающего, и в основном во время звонка. Смартфоны передают данные регулярно. Но вы можете спорить дальше.
Ответить
Геолокацию можно отключать.
Ответить
Не поможет это.
Ответить
Рина, понимаю, что вы делаете это не специально (вводите людей в заблуждение). Но! Кнопочный телефон можно выключить и его геолокацию никто не определит, у смартфона она определяется даже если телефон выключен, он все равно делится данными.
Ответить
Вам Вася с улицы не определит местоположение выключенного кнопочного телефона, а силовики и военные определят.
Ответить
НЕТ! Только во время выхода в сеть можно отследить кнопочный. Для того, чтобы его отслеживать постоянно, даже в выключенном состоянии, на кнопочный телефон надо установить специальную программу. Если ее нет, то ни силовики, ни военные отследить не могут. По умолчанию на кнопочном этих программ нет, на смартфоне они есть сразу.
Ответить
Следующей страшилкой будет "нИЗЗзя там включать кнопочные телефоны вообще, дабы не отследили, пользоваться надо голубиной почтой исключительно". В идеале кое-кому именно это и надо, чтобы хорошо устроиться на костях. Мобилизовали - и как сгинул человек, ни ответа, ни привета, все новости - слушайте "радио Конашенков".
Ответить
170
Сигнал на симку отправляется, фиксирует сигнал ближайшая вышка. Без разницы вообще, где лежит эта симка, в телефоне (любом) или в кармане
Ответить
По симке вычислить ваше местоположение может только ваш оператор связи, зная, где находятся вышки, он рассчитывает расстояние. плюс у кнопочного можно извлечь аккумулятор. По встроенным функциям айфона, например, даже при отключенном GPC, может вычислить любой.
Ответить
И? Это как-то отменяет утверждение выше о том, что местоположение любого телефона определяется?
Ответить
Вытаскиваете из кнопочного симку и аккумулятор, и ничего не определит никто. Вернее, оператор определит только точку этого действа. Далее он не увидит.
Ответить
Ну так определит же. Неважно, вытащили вы симку или нет.
Ответить
Так вытащить можно за цать километров до...
Ответить
Командиры с телефонами и прочими средстввами связи, им нужно артудары согласовывать, поэтому полностью убрать подобные средства не реально. Так что всё это не имеет принципиального значения.
Ответить
как в самолёте...отключите все радиоприборы.
Ага..если летите в экономе, а если в бизнесе, просто подключитесь к вайфаю и спокойно оставайтесь в сети весь полет
Ага..если летите в экономе, а если в бизнесе, просто подключитесь к вайфаю и спокойно оставайтесь в сети весь полет
Ответить
Зачем врете? Отключить просят только во время посадки.
Ответить
Не просят вообще в бизнесе)
Ответить
180
Я знаю, но и в экономе просят отключить ТОЛЬКО на время взлета-посадки. Все таки в бизнесе малое количество народа, а не 200 человек, как в экономе.
Ответить
И что? Никакие телефоны никому не мешают, ни в самолёте, ни в поле.
Ответить
Авиаперевозчику виднее, значит были случаи сбоя аппаратуры.
Ответить
Вообще не по этой причине)) Вы знаете, зачем при посадке открывают шторки иллюминаторов? С телефонами примерно та же история
Ответить
"ушёл со сборов, отказался брать оружие", Камчатка, видео на 23 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=aMYkA0jqOGA
https://www.youtube.com/watch?v=aMYkA0jqOGA
Ответить
В Приморье найден мертвым военком Партизанска
Власти сообщили о смерти военкома Партизанска Романа Малыка
По данным Telegram Amur Mash, тело Малыка якобы обнаружили 14 октября поздно вечером около забора дома на Селедцова.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/15/18801265.shtml
Власти сообщили о смерти военкома Партизанска Романа Малыка
По данным Telegram Amur Mash, тело Малыка якобы обнаружили 14 октября поздно вечером около забора дома на Селедцова.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/15/18801265.shtml
Ответить
ВЛАДИВОСТОК, 15 окт - РИА Новости. Администрация Партизанского городского округа Приморского края сообщила о смерти военного комиссара Партизанска, Партизанского и Лазовского районов Романа Малыка.
"...Вечером 14 октября трагически ушёл из жизни военный комиссар города Партизанска, Партизанского и Лазовского районов Малык Роман Васильевич. Остановилось сердце сильного и мужественного человека, прошедшего "горячие точки", но не сломившегося под тяжестью суровых военных событий и больших потерь. Роман Васильевич был человеком слова и дела, его знали и уважали в городе за честность и порядочность", - говорится в сообщении на странице администрации округа в соцсети "ВКонтакте".
Отмечается, что для военкома "всегда на первом месте были такие понятия как долг, честь, верность Отечеству".
"...Вечером 14 октября трагически ушёл из жизни военный комиссар города Партизанска, Партизанского и Лазовского районов Малык Роман Васильевич. Остановилось сердце сильного и мужественного человека, прошедшего "горячие точки", но не сломившегося под тяжестью суровых военных событий и больших потерь. Роман Васильевич был человеком слова и дела, его знали и уважали в городе за честность и порядочность", - говорится в сообщении на странице администрации округа в соцсети "ВКонтакте".
Отмечается, что для военкома "всегда на первом месте были такие понятия как долг, честь, верность Отечеству".
Ответить
мы теперь любую смерть сотрудника военкомата будем рассматривать под микроскопом?
Инфаркты никто не отменял
Инфаркты никто не отменял
Ответить
а пусть не пишут- якобы обнаружили
Ответить
СМИ: в Приморье военкома нашли повешенным на заборе. Местные жители не верят в суицид
https://vesma.today/news/post/42985-smi-v-primore-v
https://vesma.today/news/post/42985-smi-v-primore-v
Ответить
190
Инфаркт у человека с веревкой на шее, висящего заборе- это что-то новенькое.
Ответить
Не, положа руку на сердце, у него таки был инфаркт в результате.....удушения и связанного с эти недостатка кислорода. Все правильно :-9
Ответить
Это вообще нормально, что на российском форуме рекламируют книгу, какие немецкие фаш/тут были душки?
У меня один дед блокаду прошел, маму свою в 15 лет сам хоронил, своими руками, и я должна тут читать, что немцы были в глубине души добрые?
У меня один дед блокаду прошел, маму свою в 15 лет сам хоронил, своими руками, и я должна тут читать, что немцы были в глубине души добрые?
Ответить
ссылка?
Ответить
видимо нормально, скоро у нас как в ***х фашики будут героями, в этом топе все к этому и идет.
Ответить
https://t.me/Topaz_Govorit/1458
Ну как бы не в этом топе, но уже идет.
Это ТГ нашего бойца ( уточню, российского , который сейчас на спецоперации), посмотрите кого он поздравляет с днем рождения, почитайте комментарии, и обратите внимание на цифру 88, прочитайте что она означает
Ну как бы не в этом топе, но уже идет.
Это ТГ нашего бойца ( уточню, российского , который сейчас на спецоперации), посмотрите кого он поздравляет с днем рождения, почитайте комментарии, и обратите внимание на цифру 88, прочитайте что она означает
Ответить
Пробежалась по каналу. А знатный мировоззренческий винегрет у бойца присутствует, что-то с чем-то, ядреная смесь прям.
Но! но! САМОЕ интересное: бойцы еще занимаются блогерством прям на передовой, завели какой-то еще закрытый ТГ со всякой жестью :mda. Ну которую они там на передовой снимают. На смартфоны, угу...и вроде их пока ничем не "накрыли", а то боец-то и не строчил бы уже :mda (аууу! привет заполошным острым анонимам с варящими котелками выше...что там ваши котелки варят? все опилки в ваших бОшках переварили уже?).
Но! но! САМОЕ интересное: бойцы еще занимаются блогерством прям на передовой, завели какой-то еще закрытый ТГ со всякой жестью :mda. Ну которую они там на передовой снимают. На смартфоны, угу...и вроде их пока ничем не "накрыли", а то боец-то и не строчил бы уже :mda (аууу! привет заполошным острым анонимам с варящими котелками выше...что там ваши котелки варят? все опилки в ваших бОшках переварили уже?).
Ответить
Я вам больше скажу, это не у одного бойца, это Русич, и такие подразделение не одно такое. Почитайте. Они + вагнеровские сидельцы + ахмад - гремучая смесь .
И наши трактористы и манагеры...
И наши трактористы и манагеры...
Ответить
Да, эти подразделения совершенно определённого толка. И опять никто ничего не видит.
Ответить
Ну да, лебедя, рака и щуку в одну повозку запрягли...ясно-понятно, чем это может закончиться.
Ответить
200
Ну выбирайте, воротнички либо вагнеры
Ответить
Я не совсем поняла ваш вопрос.
Я например не выбираю воротничков, но они там. И уже гибнут
Вы что хотели сказать?
Я например не выбираю воротничков, но они там. И уже гибнут
Вы что хотели сказать?
Ответить
Вопрос не вам
Ответить
Вопрос из серии: выбирайте, чем гвозди заколачивать, солнцезащитными очками или молотком? Ну да, молоток самое то, но, спрашивается, за каким фигом кто-то упорно талдычит ересь "сейчас мы по всей стране, откуда можно, наберем очков и кааак кинем их туда, где надо гвозди заколачивать, кааак вдарим"...а?
Ответить
Плотный привет от ЧВК «Дивергент» бойцам ДШРГ «Русич». Славной вам охоты, братья.
Топазу @Govorit_Topaz всех благ, а тревелблогеру учить историю:
Алекса́ндр Ива́нович Ле́бедь (20 апреля 1950, Новочеркасск, Ростовская область, СССР — 28 апреля 2002, Красноярский край, Россия) — советский и российский государственный и военный деятель, военачальник, гвардии генерал-лейтенант (1992), губернатор Красноярского края (в 1998—2002 годах), секретарь Совета безопасности Российской Федерации (в 1996 году).
https://t.me/Topaz_Govorit/1477
Топазу @Govorit_Topaz всех благ, а тревелблогеру учить историю:
Алекса́ндр Ива́нович Ле́бедь (20 апреля 1950, Новочеркасск, Ростовская область, СССР — 28 апреля 2002, Красноярский край, Россия) — советский и российский государственный и военный деятель, военачальник, гвардии генерал-лейтенант (1992), губернатор Красноярского края (в 1998—2002 годах), секретарь Совета безопасности Российской Федерации (в 1996 году).
https://t.me/Topaz_Govorit/1477
Ответить
Мне можно не доказывать, я в это не играю. Это же другое - не про меня. Это именно то. И заигрывайте вы с собой, тут не получится, что эти герои, а эти нет. Это люди, которые потом придут героями. Придут обратно. И бандитские 90ые будут цветочками .
И они умеют ***, у них идеология, и ваши дети пойдут за ними.
И они умеют ***, у них идеология, и ваши дети пойдут за ними.
Ответить
Я уже обратилась в ПВЖ по поводу аналогичного мерзкого поста . Не знаю, этот ли Вы имеете в виду, или нет.
Ответить
И что не так с самими немцами, с чего вы взяли, что они недобрые? Пост тот о другом был. И он очень в ногу со временем. Увы, жаль. Я тоже думала, что невозможно подобное у нас, но оказалось возможно.
Ответить
210
А вы себя что убийцами считаете? Или душками? Украинские матери хоронят своих детей, которых убили россияне, а дети хоронят погибших родителей, убитых у них на глазах.
Вот какая вы в душе? Добрая или злая? Что про вас написать в подобной книжке?
Вот какая вы в душе? Добрая или злая? Что про вас написать в подобной книжке?
Ответить
Вот именно. Отражения в зеркале и не видят. Они более лучшие людоеды, чем те немецкие. Абсурд.
Ответить
Ничего, главное,что вы Януковича прогнали и Минские не исполняли.
Ответить
Никто ничего не рекламирует, и вовсе там ничего нет про душки. Вы совсем не в состоянии понять о чём там речь? Речь о том, как пропаганда легко может обработать народ.
Ответить
ВЫ опять начинаете русских с ***и сравнивать?
Ответить
А сами не видите, что одно и тоже вышло?
Ответить
нет, ситуации абсолютно разные. не притягивайте сюда свой ***.
Ответить
В чем разные? Называйте по пунктам.
Ответить
Ситуцации разные, а способы промывки мозгов обывателю всё те же.
Ответить
220
Внятнее мысли выражайте, что у вас там под звездочками? Я никого не сравниваю, речь о том, что ничего не меняется в плане обработки сознания масс из века в век. Надо внушить, что чёрное - это белое, легко внушат. Благие цели любой вой-ны тоже элементарно вкладываются в сознание большинства людей, что мы сейчас и наблюдаем.
Ответить
Вы цитату приведенную точно внимательно прочли? Речь вообще не о том. кто фа-ст, а кто белый и пушистый. Речь в ней о том, как легло управлять массовым сознанием, вкладывая я него нужные власти идеи. Затыкаться я не буду, с чего бы?
Ответить
Да, вашим сознанием управляют борелли. Вы живёте в саду, а вокруг джунгли. В саду привелигированные люди. :sick4
Ответить
Моим сознанием я управляю сама, изучая множество информации из разных источников, и выводы делаю сама, в отличие от многих, кто не способен анализировать, а лишь трубить официальные лозунги.
Ответить
Вы неграмотная псиихичка!
Ответить
Умничка! Начиталась красивеньких слов и похвастать пришла:-7
Ответить
Вы и заткнитесь, а люди хотят правду знать, даже неприглядную, в данном случае.
Ответить
Правда у всех своя. Вашу правду несите на свои канадо-израильские форумы.
Ответить
Ботские посты не убеждают.
Ответить
230
Ух ты, вы даже не понимаете, о чем книга :mda Мне страшно, что такие как вы рядом :( Чему все эти годы в школе учили :mda
Ответить
А она даже не попыталась вникнуть в суть.
Ответить
Это не попытка сравнить русских с фа шистами. Это попытка, как я понимаю, посмотреть на навязанную идеологию с другой стороны. Увидеть приемы, которые эксплуатировались раньше и используются сейчас, довольно успешно.
Ответить
это попытка приравнять русских к фа.шист.ам.
Ответить
Вовсе нет. Это разговор о том, что делают власти, как достигают своих целей, и как на это реагирует народ.
Ответить
Я помню вас, вы плакали, когда убили 500 тыс иракских детей, чтобы найти мифическое оружие Саддама
Ответить
Понимаю вас, очень сложно, когда нет аргументов.
Ответить
нет ни чего общего.
Ответить
Странно отрицать очевидное, параллели лежат на поверхности. Лет через 20 все это будет разобрано в деталях историками, и вам будет очень стыдно за то, что вы работали на эту власть.
Ответить
если "эта" власть даст им дожить до этого момента.
Это же радио тысячи холмов работает)))
Это же радио тысячи холмов работает)))
Ответить
240
Любая власть когда-то меняется.
Ответить
Хотелось бы прямвотщас!
Ответить
Всё достаточно сложно сейчас, не понятно, что будет даже через пару недель.
https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD/12427
https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD/12427
Ответить
Нет, Вы пытается сейчас приравнять русских и ***. Пытаетесь свою идеологию людям внушить, именно так незаметно подсовывая книжечки разные.
Ответить
Только в вашем воображении.
И это не попытка. Это очевидное сходство.
И это не попытка. Это очевидное сходство.
Ответить
Это не реклама.
Миллионы немцев были зомбированы идеологией. Некоторые из немцев смотрели по сторонам и офигевали, как люди могут в это верить. А остальные признавали их врагами ( ничего не напоминает?)
Штампы, которыми пользовались немецкие идеологи для оболванивания своего народа, прекрасно пользуются и украинские пропагандисты и российские.
Почитайте. Ужаснетесь. Если еще остатки критического мышления остались
Миллионы немцев были зомбированы идеологией. Некоторые из немцев смотрели по сторонам и офигевали, как люди могут в это верить. А остальные признавали их врагами ( ничего не напоминает?)
Штампы, которыми пользовались немецкие идеологи для оболванивания своего народа, прекрасно пользуются и украинские пропагандисты и российские.
Почитайте. Ужаснетесь. Если еще остатки критического мышления остались
Ответить
а сейчас что с ними?
Ответить
С кем именно?
Ответить
С немцами, почему они сейчас нас ненавидят?
Ответить
250
Кто вам это сказал?
Почитайте дневники 30-40 годов. Многое будет понятно.
Естественно. Не один в один- но страшно похоже. Про врагов вокруг и внутри, про избранность и особый путь.
Почитайте дневники 30-40 годов. Многое будет понятно.
Естественно. Не один в один- но страшно похоже. Про врагов вокруг и внутри, про избранность и особый путь.
Ответить
Я вижу как немцы радуются и отправляют оружие на в.ой.ну с Россией, так что с ними сделали? Или с ними ни-че-го не делали и это просто их сущность. Книжечки и дневники мне не надо подсовывать, ситуация 2022 показала чего стоят эти дневники и кто их писал.
Ответить
А им ждать, когда уничтожат слабых, а потом к ним придут?
Ответить
Какое им дело до других, на германию ни кто не покушается или их опять зомбируют или зомбирование 40х ещё действует? Скорее второе как они ненавидели нас так и ненавидят, а эти сказочки в дневниках про несчастных немцев действуют только на таких недалёких как вы.
Ответить
Я таки не устаю поражаться, какие ж умняшки эти анонимы-патриотки, везде "5 колонну" вынюхивающие :-D.
Смартфон нИЗЗзя там, говорят. У него, гада, геолокация. Только кнопочный телефон - телефон-невидимкО (а ничЁ так, что местоположение кнопочных телефонов тоже прекрасно определяется? :-D...не, не слышали).
WhatsApp вражеский, какой-то там конь, совсем нИЗЗЗзя. Надо через телеграм переписываться (реши ребус-кроссворд, закачай телеграм на кнопочный телефон-звонилку, когда компьютера-то нет под рукой :-D, ага, нету родимого, откуда компьютер на каких-то там сборах военных в казарме или в чистом поле, куда народ высадят? :mda).
И да, эти ....ну как бы помягче сказать...разбирающиеся в технике, как свинюшка в апельсинах :-D так лихо налево-направо обзывают других "тупыми". :-D
Смартфон нИЗЗзя там, говорят. У него, гада, геолокация. Только кнопочный телефон - телефон-невидимкО (а ничЁ так, что местоположение кнопочных телефонов тоже прекрасно определяется? :-D...не, не слышали).
WhatsApp вражеский, какой-то там конь, совсем нИЗЗЗзя. Надо через телеграм переписываться (реши ребус-кроссворд, закачай телеграм на кнопочный телефон-звонилку, когда компьютера-то нет под рукой :-D, ага, нету родимого, откуда компьютер на каких-то там сборах военных в казарме или в чистом поле, куда народ высадят? :mda).
И да, эти ....ну как бы помягче сказать...разбирающиеся в технике, как свинюшка в апельсинах :-D так лихо налево-направо обзывают других "тупыми". :-D
Ответить
То есть офигенно разбираешься в гаджетах. А остальные так.. купили кнопочный телефон заранее,но установить заранее с компа что нпдо - не догадались?
Звонить родным - это фи по кнопочному,обязательно нужно через смартфон. А то каменный век.
Звонить родным - это фи по кнопочному,обязательно нужно через смартфон. А то каменный век.
Ответить
ДорогоЕ умняшкО, а у некоторых вообще нет того "компа", полно народу пользуется ТОЛЬКО сматрфоном и/или планшетом. И да, вот так примерно: человек заранее-то не знает, мобилизуют его или нет, вдруг приволокли повестку, распишись, завтра явись в 9 нУль-нУль (когда магазины еще не работают), как явился - пара часов на сборы...ребус-кроссворд "купикнопочный + найдикомп".
Причем тут "звонить родным", звонилкО ты чугунноЕ? Люди смартфоном пользуются, т.к. жизнь такая, что в смартфоне сейчас ВСЕ: и мобильный банк, и запись к врачу, и онлайн-совещания с родным начальником, и заказать билеты на поезд и в кино. Дошло?
P.S. А, забыла еще один пЭрл от умняшек. Когда обсуждалось: мобилизовали человека, послали в боях участвовать, а как он свою ипотеку тут будет оплачивать, если не успел на родственников доверенность распоряжаться средствами оформить. Умняшки тут как тут, вылезли, и ляп! "а по мобильному банку", говорят. То бишь через тот самый смартфон. Который там нИЗЗзя никак и ни за что, т.к. геолокация. :-D
Причем тут "звонить родным", звонилкО ты чугунноЕ? Люди смартфоном пользуются, т.к. жизнь такая, что в смартфоне сейчас ВСЕ: и мобильный банк, и запись к врачу, и онлайн-совещания с родным начальником, и заказать билеты на поезд и в кино. Дошло?
P.S. А, забыла еще один пЭрл от умняшек. Когда обсуждалось: мобилизовали человека, послали в боях участвовать, а как он свою ипотеку тут будет оплачивать, если не успел на родственников доверенность распоряжаться средствами оформить. Умняшки тут как тут, вылезли, и ляп! "а по мобильному банку", говорят. То бишь через тот самый смартфон. Который там нИЗЗзя никак и ни за что, т.к. геолокация. :-D
Ответить
Надо же, как вас просто поразить
Ответить
А всу со смартфонами...
Ответить
260
И не только ВСУ. Выше дали ссылочку на ТГ матерого бойца-добровольца (или это ЧВК?), в общем, идейного. ТовариСЧи идейные бойцы аж стрим (!) прям, можно сказать, с поля боя обещают. Плюс забабацали ТГ канал закрытый, приглашаютЬ, мол, если вам больше 18, велкам позырить всякую жесть военную :animal2... ну вестимо, на кнопочные звонилки это все организуют, и никак иначе. :mda
Ответить
Кнопочный несомненно лучше, просто на порядок, если уж брать с собой; а) он долго держит заряд, неделю легко, смартфон постоянно надо заряжать, вот везде и на всех там натыканы розетки в свободном доступе, можно подумать б) он более надежный, не так страшно уронить или стукнуть, как смартфон в) компактнее
Ответить
А можно и то, и другое?
Ответить
Лучше всего такой.
15.10 13:30
Лучше всего такой.

Ответить
Мысль, что написать может не "аноним-патриот", а тот, кто против СВО в голову не приходит?
Все верно написано и про кнопочные, и про смартфоны.
Ватсап удалить мне сын разработчик ПО говорил еще пару лет назад.
Все верно написано и про кнопочные, и про смартфоны.
Ватсап удалить мне сын разработчик ПО говорил еще пару лет назад.
Ответить
Алина, как муж? Что сказали?
Ответить
СОЛОВЬЁВ https://t.me/SolovievLive/134322
Forwarded from
Военком на линии
Мы продолжаем разбирать случаи, которые передают нам по дружественным каналам Маргариты Симоньян и Владимира Соловьёва. Вот показательные примеры тех, чьи данные за прошедшие 7 дней удалось по их наводке перепроверить и изменить в военкомате:
• Ожидается возврат из войск https://t.me/voenkom_on_line/169
• Отсрочка для сбора документов https://t.me/voenkom_on_line/185
• Ожидается возврат из войск https://t.me/voenkom_on_line/183
• Две отсрочки от мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/220
• Повестка аннулирована https://t.me/voenkom_on_line/216
• Не подлежит мобилизации по здоровью https://t.me/voenkom_on_line/234
• Отсрочка для сбора документов https://t.me/voenkom_on_line/265
• Отсрочка для сбора документов https://t.me/voenkom_on_line/279
• Возвращён из войск https://t.me/voenkom_on_line/280
• Предоставлена отсрочка https://t.me/voenkom_on_line/281
• Мобилизован, но ожидаются документы https://t.me/voenkom_on_line/282
Есть и те, кто в соответствии с законом подлежит мобилизации - посмотрите, возможно, эта информация будет полезна в вашей ситуации:
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/187
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/181
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/191
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/194
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/196
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/177
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/217
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/275
https://t.me/voenkom_on_line/299
Forwarded from
Военком на линии
Мы продолжаем разбирать случаи, которые передают нам по дружественным каналам Маргариты Симоньян и Владимира Соловьёва. Вот показательные примеры тех, чьи данные за прошедшие 7 дней удалось по их наводке перепроверить и изменить в военкомате:
• Ожидается возврат из войск https://t.me/voenkom_on_line/169
• Отсрочка для сбора документов https://t.me/voenkom_on_line/185
• Ожидается возврат из войск https://t.me/voenkom_on_line/183
• Две отсрочки от мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/220
• Повестка аннулирована https://t.me/voenkom_on_line/216
• Не подлежит мобилизации по здоровью https://t.me/voenkom_on_line/234
• Отсрочка для сбора документов https://t.me/voenkom_on_line/265
• Отсрочка для сбора документов https://t.me/voenkom_on_line/279
• Возвращён из войск https://t.me/voenkom_on_line/280
• Предоставлена отсрочка https://t.me/voenkom_on_line/281
• Мобилизован, но ожидаются документы https://t.me/voenkom_on_line/282
Есть и те, кто в соответствии с законом подлежит мобилизации - посмотрите, возможно, эта информация будет полезна в вашей ситуации:
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/187
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/181
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/191
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/194
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/196
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/177
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/217
• Подлежит мобилизации https://t.me/voenkom_on_line/275
https://t.me/voenkom_on_line/299
Ответить
Попросите в пвж закрепить топ под названием "Даже Соловьев сказал"
Ответить
что за наезды?
вам не нужна информация, а нужны только сплетни?
вам не нужна информация, а нужны только сплетни?
Ответить
Вот от этого бесноватого (как бы в слове не ошибиться) точно ничего не нужно. Даже спирта на морозе не хочу, в горло не полезет(с)
Ответить
270
Не читайте лично Вы. Хватит указывать людям
Ответить
Ответить
Какие наезды? Наоборот забота. Заведете топ им.Соловьева и будете постить не сплетни. Ну красота же.
Ответить
На сайте школы написано, что у него 26 лет стажа. Это ж сколько лет ему? После 46?
Ответить
У него звание майора, таких призывают даже после 50-ти.
Ответить
Он мог начать преподавать с 1 курса педколеджа, куда уходят многие спортсмены после 9 класса. Очень и очень жаль(
Ответить
Да не выполняют они там никаких боевых заданий.
Очень жалко людей! Бессмысленная гибель. И это только начало....
Очень жалко людей! Бессмысленная гибель. И это только начало....
Ответить
Естественно, нет. Но на сайте школы для разгона патриотизма надо написать именно так.
Ответить
На сайте школы этой новости сейчас нет.
Ответить
280
Пока гибнут единицы мобилизованных, о них будут писать. Помните, как в ковид о первых умерших писали. Потом начнут гибнуть соотняим и тысячами, и все привыкнут. Это страшно...
Ответить
ЭТО - преступление.
Ответить
Они свою землю защищают, почему это должно его останавливать? Сталина останавливало?
Ответить
Мне кажется будут писать про многих, потому что это гражданские, про военных вот мало писали, а общее число скрывают. А тут семьи будут рассказывать о каждом. И не привыкнут, наоборот становится страшнее, что это совсем рядом.
Ответить
Не каркай!
Ответить
Чтоб остановить мобилизацию, надо усилить удары по инфраструктуре Украины. Чтоб им было не до ***.
Ответить
290
А чего раньше не было никаких ударов? Они не знали, что это остановит мобилизацию, вернее, вообще предотвратит?
Как-то все почти одновременно началось, и мобилизация, и удары. Из чего представляется, что одно другому никак не мешает.
Как-то все почти одновременно началось, и мобилизация, и удары. Из чего представляется, что одно другому никак не мешает.
Ответить
Я готова верить про договорняк бизнеса. И считаю, что если воюем, то воюем. А мы можем, как показал Суровикин. А на хрен какую *** действительно мужиков жалко. Вчера Астане на пресс-конференции Пу вопрос про гибель мобилизованного задали. Надеюсь будут сделаны выводы. Пока есть ракеты, надо по максимуму ударять ими. А не разовые акции возмездия за Крымский мост…
Ответить
Можем что? Разносить гражданскую инфраструктуру? Похвально, конечно, но немного не то
Ответить
А что - "то"?
Ковровые бомбардировки Ирака и Югославии?
Ковровые бомбардировки Ирака и Югославии?
Ответить
вам лавры штатов покоя не дают?
Ответить
И откуда вы такие незамутненные берётесь? Повторяет бред вообще не вдумываясь в его смысл.
Ответить
Тоисть скоро ракеток не будет? Правильно мыслите.
Ковровыми их, заодно и по своим попадут. Все польза.
Ковровыми их, заодно и по своим попадут. Все польза.
Ответить
Дык стрелять не умеют, промахиваются. И прилетает по мирным жителям. Пыжатся, аж звон идет, а все никак:party2
А вы с предложениями в воинское министерство обратитесь. К таким упоротым должны прислушаться.
А вы с предложениями в воинское министерство обратитесь. К таким упоротым должны прислушаться.
Ответить
Мало смайликов, я считаю.
Ответить
Но по существу всё верно написано.
Ответить
300
По существу написано очень страшно. Хотелось бы видеть морду этой дамы, если б в ее дом прилетело. А она фактически провоцирует на прилеты. Но не себе, т.к. она не на украине.
Ответить
и как это провоцирует на прилет? сознательно мазать будут, потому что армия никуда не годится?
Ответить
Детка, армия состоит не только из пехоты. Прилеты-это тоже армия. И вместо того, чтобы садиться за стол переговоров, украинцы ( вы тоже), устраиваете бравады и провокации. От этого ваши же мирные и страдают.
Ответить
уууууу......................
воначо, газик. запомни! не будет переговоров. лабзай гавнокамандущего в телевизире.
мобилизованные ("мои", по-вашему) это, оказывается МИРНЫЕ. они то вкурси?
воначо, газик. запомни! не будет переговоров. лабзай гавнокамандущего в телевизире.
мобилизованные ("мои", по-вашему) это, оказывается МИРНЫЕ. они то вкурси?
Ответить
Это хорошо, нам переговоры не нужны. Только полностью вас раскатать.
Ответить
бравурный бред
Ответить
Страшно то, что такая как вы не на украине сидит. А за таких провокаторов страдают простые люди.
Ответить
Будет тебе и детям твоим все, что ты выпрашиваешь..
Ответить
Что брать с собой
https://www.e1.ru/text/world/2022/09/26/71684498/
https://www.e1.ru/text/world/2022/09/26/71684498/
Ответить
310
Такое ощущение, что мобилизуют в основном из деревень и глубинки.. У нас маленький город, вокруг много деревень, все деревенские ездят на работу к нам. Коллеги рассказывают, их деревня 1000 жителей, уже 3 автобуса мужчин проводили. И забирают немолодых уже людей, молодежи в деревнях не водится сейчас. Наверное в деревнях не спрячешься от повестки, некуда, поэтому так... Женщины ревут, в деревне без мужика особенно тяжело.
Ответить
В Москве много забирают, хотя и население здесь огромное, но в каждой семье есть или родственники, или друзья,или знакомые, кому уже забрали:( Так что не сказала бы, что из деревень и глубинки в основном, ощущение, что как раз Москве и Питеру достается много повесток, чистят города от молодых людей:(
Ответить
Потому что именно молодые склоны к протестам.
Ответить
Спорное утверждение. У возрастных образование "книжное". Да и очень многие не подвержены ТВ (в моем окружении, по крайней мере).
Но да, кидаться под демократизаторы лучше молодым.
Но да, кидаться под демократизаторы лучше молодым.
Ответить
Да я б не сказала, что от молодых. Напротив, из моих знакомых призывают как раз 40 плюс-минус. Под молодых, напротив, принято сейчас маскироваться. Студентов ведь не берут.
Ответить
Нет, очень много повесток москвичам пришло. Наожиданно на самом деле, Москва думала, что не будут вызывать протестные настроения, но реально очень много мобилизованных.
Ответить
Ну 3 автобуса из одной деревни в тысячу жителей ... Это 60-90 чел получается. Практически каждый десятый житель мобилизован. В Москве явно такого нет.
Ответить
Половина моих знакомых, кому пришли повестки вернулись домой из военкомата. Просто уточнили данные. перед племянником из Питера вообще извинились, сказали, что ошибка произошла. Мальчик не служил.
Ответить
Всё правильно. Безднльников и надо отправлять. Землю не пашут, на заводах не работают
Ответить
Какой жирный тролль))) В деревнях работяги как раз - комбайнеры да заводчане. Менеджеров по продажам надо призывать я считаю)
Ответить
320
Так, а я о чем. Просто выше жалуются, что москвичей много призывают.
Ответить
Деревня маленькая, людям сложнее протестовать и прятаться не куда. Большие города это всегда риск протестов против системы. Поэтому и щипают по чуть чуть от больших городов, а из глубинки выбирают дочиста. Будут потом деревни, состоящие из одних баб, как после второй мировой.
Ответить
В Москве до облав уже дошли(
Ответить
Мне скинули видео родственники из поселка. Военкомат одного районного города Ростовской области, уезжают мобилизованные (не мобики, как тут неуважительно некоторые говорят). Мужики разного возраста, разной экипировки. Кто-то вообще в трениках и куртке с сумкой вместо рюкзака, а кто-то лучше подготовлен, в мультикаме и прочем. Смотреть конечно больно, но заметила, что никто за кадром не выл и не плакал, наоборот подбадривали.
Ответить
Вам Зубаревич все это уже объяснила.
Ответить
Нее, мне не объясняла, я не знаю кто это.
Ответить
Краткое содержание: и так сопьётся и помрет, а в этом случае денег и льготы семье.
Ответить
Ответить
Ну разумеется когда провожают никто не плачет, все держатся. Нормальные люди не о себе думают, а о тех кто едет, им тяжелее, зачем их слезами добивать. Но думаете потом проводив не воют жены и матери? Работаю рядом с центральным республиканским военкоматом, мои окна фактически к ним во двор. Ежедневно идут отправки человек по 10-20. Так я совершенно посторонняя тетка слезами умываюсь наблюдая проводы. Зачем то музыку еще включают такую, что от нее одной уже комок в горле.
Ответить
Да, музыка там тоже была "Прощание славянки" и гимн России. Некоторые, кстати, пели
Ответить
330
Я вам больше скажу, сегодня отец моего мужа, целый час агитировал как Родине нужны герои, и вот если бы не возраст он бы бегом побежал. И тут же про выплаты родственникам погибших рассуждает сидит. Сам в свое время даже в армии не служил. По-моему поколению 60+ детей своих за плюшки от правительства продать не фиг делать. Они и голосовать так ходят за полотенчики и упаковку чая.
Ответить
А у меня впечатление, что всех подряд, явно больше 300тыр наберется. У нас городок в МО, в официальном паблике города уже вторую неделю отчитываются как отправляют народ. 10 человек, 8 человек, 5 человек и тд. И так каждый день. С фоточками. Народ совершенно разный, есть и молодежь, некоторые откровенно юные, провожают жены с грудничками, большинство же дядьки. Одеты кто во что.
Ответить
В Новосибирской области в связи с мобилизацией наблюдается дефицит водителей автобусов и маршруток.
В связи с начавшейся частичной мобилизацией, Минтранс Новосибирской области заявил о проблемах среди кадрового состава. Автобусным паркам не хватает технического персонала, а также водителей. Из-за этого некоторые рейсы по вечерам не могут выйти на маршрут как было раньше.
https://vesiskitim-ru.turbopages.org/turbo/vesiskitim.ru/s/2022/10/15/v-novosibirskoi-oblasti-defitsit-voditelei-iz-za-prokhodiashchei-mobilizatsii
Если она частичная, то как так то, что уже кадровый голод начинается
В связи с начавшейся частичной мобилизацией, Минтранс Новосибирской области заявил о проблемах среди кадрового состава. Автобусным паркам не хватает технического персонала, а также водителей. Из-за этого некоторые рейсы по вечерам не могут выйти на маршрут как было раньше.
https://vesiskitim-ru.turbopages.org/turbo/vesiskitim.ru/s/2022/10/15/v-novosibirskoi-oblasti-defitsit-voditelei-iz-za-prokhodiashchei-mobilizatsii
Если она частичная, то как так то, что уже кадровый голод начинается
Ответить
могут ли меня мобилизовать? Мне 46 лет, закончила медицинский институт 25 лет назад, военная кафедра, ездила на военные сборы. Был выдан военный билет, который я благополучно где то в переездах потеряла, тогда же 25 лет назад. на военный учет нигде не вставала, 2 раза вышла замуж, поменяла фамилию, 20 лет работала с официальным оформлением в крупных государственных компаниях. еще летом уехала с детьми ( 2 сына призывного возраста) за границу. Возможно мне нужно будет вернуться на 2 месяца в москву по делам. Сыновья останутся в другой стране. Но читала случаи, что были случаи мобилизации женщин...Вот я думаю, старая для мобилизации или даже в моем возрасте могут прислать повестку или уже не выпустить из страны
Ответить
Вчера писали, что женщин не мобилизуют на настоящий момент, никаких.
Ответить
я прочитала случай который был позавчера, как не выпустили за границу женщину, которая закончила мед.институт 15 лет назад, при чем она ни дня не работала по специальности. На границе в аэропорту ей сказали, что она в списках каких то профессий, поэтому из страны не может уезжать....меня этот момент сильно очень напрягает...
Ответить
фейк это, иначе бы все в суд на аэропорт подавали, ограничить выезд может только суд или военком
Ответить
Я вам сейчас прикол расскажу)
Семья дочкиной подруги два дня назад улетела в Турцию (подруга, муж, двое детей).
Это при том, что муж уже около года находится под домашним арестом (он "решала", там никакого криминала). К ним в дом позвонили, он понял, что это не доставка. Ну подхватились и слиняли. Он по своим каналам пробил, что погранцы с военкоматом не очень. Вот такая история.
Сама в шоке от тотального, всепоглощающего бардака в стране всеобщего благополучия.
Семья дочкиной подруги два дня назад улетела в Турцию (подруга, муж, двое детей).
Это при том, что муж уже около года находится под домашним арестом (он "решала", там никакого криминала). К ним в дом позвонили, он понял, что это не доставка. Ну подхватились и слиняли. Он по своим каналам пробил, что погранцы с военкоматом не очень. Вот такая история.
Сама в шоке от тотального, всепоглощающего бардака в стране всеобщего благополучия.
Ответить
Большинство нужных дел можно сделать по доверенности, попробуйте, может, Ваше присутствие не требуется
Ответить
Не берите в голову. Все будет хорошо у вас.
В РФ бардак - основа существования. Недавно узнала, что мой сын, который ни дня не служил и вк не было, лифтинант (старшой). А вы говорите....
Рыба то продолжает гнить, процесс не остановить ни могилизацией, ни симосоловьями.
В РФ бардак - основа существования. Недавно узнала, что мой сын, который ни дня не служил и вк не было, лифтинант (старшой). А вы говорите....
Рыба то продолжает гнить, процесс не остановить ни могилизацией, ни симосоловьями.
Ответить
340
Вы только недавно узнали, что ваш сын учился на военной кафедре? Спите дальше. Жизнь сына вас не касается.
Ответить
Он НИКАКОГО отношения не имел к вк)))
И ни разу ему не приходили повестки))
Пришла одна - подвалить за присвоением очередного воинского звания.
И это совершенно вас не касается.
Я про тотальный БРДАК.
И ни разу ему не приходили повестки))
Пришла одна - подвалить за присвоением очередного воинского звания.
И это совершенно вас не касается.
Я про тотальный БРДАК.
Ответить
Так и вас не касается, вы ничего про жизнь своего сына не знаете, он вам ничего не рассказывает. Стенайте дальше.
Ответить
Поесть на военной кафедре он не занимался, о присвоении ему звания не знал? При поступлении в ВУЗ вы не интересовались, а есть ли там военная кафедра, что бы сыночку после ВУЗа в армию не забрали?
Ответить
вы и здесь отметились?
Ответить
блин, ну почему они списки не публикуют, тех кто попал в ту категорию, кого не будут выпускать из страны....так легче было бы принимать решение, ехать домой в россию по делам или нет
Ответить
потому что нет никаких списков, вы слушайте больше, тут же и инфо-тролли ходят толпами, вы топик почитайте - ты дура, я дура, сама такая. Вы думаете они и про списки не напишут?
Ответить
Переживаю за Алину, вот серьезно. Сегодня ведь решают мобилизуют ее мужа или нет. У меня самой муж 47 лет, не служил (мл. офицер запаса, военная кафедра). Москва.
Вчера посмотрела выпуск редакции по этой теме, в ужасе от происходящего произвола на местах.
Вчера посмотрела выпуск редакции по этой теме, в ужасе от происходящего произвола на местах.
Ответить
А я тоже жду инфы и надеюсь, что человека не призовут
Ответить
Я сегодня весь день пасусь в инстрграмме исключительно из-за сторис Алины. Пока ждут медкомиссию. Не понятно ещё ничего.
Ответить
350
А какая инст, подскажите, пожалуйста?
Ответить
Уже нашла))
Ответить
Я думаю шансов нет. Если на руках нет меддокументов подтверждающих серьезные диагнозы, однозначно призовут
Ответить
Конечно призовут. Для них любой призывник просто очередная цифра в их плане. Кого волнует его судьба, биография, здоровье и семейные обстоятельства.
Ответить
В любом случае ей не стоило пиариться в этой теме.
Я искренне желаю, чтобы мужа у нее не забрали.
И если все-таки это случится, буду чисто по-человечески сопереживать.
Я искренне желаю, чтобы мужа у нее не забрали.
И если все-таки это случится, буду чисто по-человечески сопереживать.
Ответить
Тут просто эмоции были и к результату они отношения не имеют. Я тоже не хотела,чтобы забирали и посоветовала не ходить. Но она начала что то там про настоящих мужчин...можно подумать там не все равно какой, настоящий или нет. Там от них ничего не зависит на этом этапе во й ны.
Ответить
Я к Алине не испытываю негатива. Она никогда не скрывала, что пиарится на Еве с целью привлечения клиентов.
Но эта не та тема. Тут надо либо трусы надеть, либо крестик снять.
И да, не зря ей писали, что счастье любит тишину.
И эта ее бравада ЗАРАНЕЕ была совершенно зря.
Но эта не та тема. Тут надо либо трусы надеть, либо крестик снять.
И да, не зря ей писали, что счастье любит тишину.
И эта ее бравада ЗАРАНЕЕ была совершенно зря.
Ответить
Да не корите вы себя. Ее ещё тоже порвет на части, просто чуть позже. Это эмоции, они понятны. Но от них ничего не зависит.
И у вас и у нее уже упущен самый благоприятный вариант, не пойти в военкомат. Переехать на время, подождать и потом уже штрафы платить, если вообще вспомнят об этом.
Все что дальше намного сложнее и печальней, сами знаете...
И у вас и у нее уже упущен самый благоприятный вариант, не пойти в военкомат. Переехать на время, подождать и потом уже штрафы платить, если вообще вспомнят об этом.
Все что дальше намного сложнее и печальней, сами знаете...
Ответить
Перестаньте... вон она внизу опять пиарится неприкрыто...
Ответить
И потом все равно это будет выдано за "перегибы на местах", но мертвого уже не воскресить.
Ответить
360
То, что ей медкомиссия- это уже хорошо.
Ответить
И я! по ровно той же причине...
Ответить
У Алины в сториз - 20 числа с вещами😢
Ответить
А вы подписаны на нее? Сториса не видно
Ответить
https://fedpress.ru/news/78/society/3117449 как вам такое заявление
Ответить
Она забыла добавить, что не для всех
Четверо мобилизованных жителей Красноярского края погибли в Украине
Об их гибели сообщили минусинские издания «Взгляд инфо» и «Власть труда».
По данным «Взгляд инфо», все четверо погибших были из Минусинска; «Власть труда» пишет, что один из них жил в поселке Зеленый Бор возле Минусинска.
«Мужчины, которые под звуки оркестра 26 сентября сели в автобусы и отправились на учебу в Омск, уже через неделю оказались на передовой: по данным „Взгляд Инфо“, полученным от родственников, все они погибли в Херсонской области 5 и 7 октября. Обстоятельства гибели пока не разглашаются», — пишет «Взгляд инфо».
Согласно информации издания, самому младшему из погибших было 23 года, самому старшему — 40 лет.
13 октября власти в России впервые официально заявили о смерти мобилизованных на фронте, косвенно подтвердив гибель пятерых резервистов из Челябинской области. Первые сообщения о мобилизованных, погибших в Украине, стали поступать в начале этой недели, но власти их не комментировали.
Четверо мобилизованных жителей Красноярского края погибли в Украине
Об их гибели сообщили минусинские издания «Взгляд инфо» и «Власть труда».
По данным «Взгляд инфо», все четверо погибших были из Минусинска; «Власть труда» пишет, что один из них жил в поселке Зеленый Бор возле Минусинска.
«Мужчины, которые под звуки оркестра 26 сентября сели в автобусы и отправились на учебу в Омск, уже через неделю оказались на передовой: по данным „Взгляд Инфо“, полученным от родственников, все они погибли в Херсонской области 5 и 7 октября. Обстоятельства гибели пока не разглашаются», — пишет «Взгляд инфо».
Согласно информации издания, самому младшему из погибших было 23 года, самому старшему — 40 лет.
13 октября власти в России впервые официально заявили о смерти мобилизованных на фронте, косвенно подтвердив гибель пятерых резервистов из Челябинской области. Первые сообщения о мобилизованных, погибших в Украине, стали поступать в начале этой недели, но власти их не комментировали.
Ответить
вам не надоело обсасывать смерть одних и тех же людей? Третьи сутки. Сколько можно.
Найдите новости посвежее
Найдите новости посвежее
Ответить
370
Ваши близкие воюют? Или у них бронь- болячки?
Ответить
Твоих ты спрятала? У вас же там всеобщая мобилизация.
Ответить
нет, не надоело, эти люди погибли, и мы скорбим((( Это для вас они "новости", а для родных-отцы, сыновья, мужья.
Ответить
русские люди для меня-родные, да
Ответить
"В украине"?? Откуда это сообщение? Можно ссылку?
Ответить
Там НА украине)
Ответить
А-а-а-а-а, вы об этом... Вот смотрите какие мы разные, я в этой новости видела 23, 27... и с момента призыва до смерти 10 дней...
А вы увидели в/на...
Да, наверное я увидела на Медузе, но ведь это правда.
Я краем уха слышала, что это в/на имеет какое сакральное значение, но вы хотя бы ну не в такой ситуации это озвучивайте. Я понимаю, почему вы анонимно, правда понимаю. Мне кажется что нас испытывают на человечность, но не все эту проверку проходят
А вы увидели в/на...
Да, наверное я увидела на Медузе, но ведь это правда.
Я краем уха слышала, что это в/на имеет какое сакральное значение, но вы хотя бы ну не в такой ситуации это озвучивайте. Я понимаю, почему вы анонимно, правда понимаю. Мне кажется что нас испытывают на человечность, но не все эту проверку проходят
Ответить
Ааа, медуза. Тогда все понятно.
Ответить
380
НА Украине.
Ответить
Какая ж дура...
Что будет в голове у этих молодых, когда они вернутся, если вернутся.
200К можно заработать как? Убивая. Здоровый образ жизни, а что? спорт!
Что будет в голове у этих молодых, когда они вернутся, если вернутся.
200К можно заработать как? Убивая. Здоровый образ жизни, а что? спорт!
Ответить
Ну натовские наёмники вообще ездят развлекаться , как на сафари
Ответить
И? Думаете, чудесные люди? Хотите таких же в окружении?
И они хотя бы наёмники, по желанию, такой процент людей с деформированной психикой есть всегда.
И они хотя бы наёмники, по желанию, такой процент людей с деформированной психикой есть всегда.
Ответить
на месте жителей деревни я бы оскорбилась, просто свинство из всех деревень делать филиал вытрезвителя Я так понимаю, этот лектор вшэ молоко собирается на деревьях около городских кафе выращивать. Каждый раз покупая бутылочку, пусть вспоминает, что ее алкаши наливали, когда глаза продрали
Ответить
Как таких Бородай допускают такие мысли публично нести в ВШЭ, еще и деньги платить за эти лекции. Чудесатое государство.
Ответить
ВШЭ давно нужно прорярить.
Ответить
Уже. Только в другую сторону
Ответить
Старлей 54 года, во времена СССР киевское училище ПВО и 2 года службы в армии. Потом 35 лет мирной жизни. Призвали. Уезжает.
Ответить
390
???? После училища в армии не служат, вас дезинформировали.
Ответить
ПС: или имелась в виду не срочка?
Ответить
Конечно не срочная.
Ответить
в те года могли и во время учебы забрать
Ответить
Во время учебы в военном училище никуда никогда не забирали, так как это уже идет, как служба. А вот отслужить после окончания училища лейтенанты тогда были обязаны, как раз два или три года. Потом могли уходить в запас.
Ответить
Абсурд какой то
Работника метрополитена из Петербурга мобилизовали по повестке на чужое имя, сообщает издание «Север. Реалии»*
Сотрудник петербургского метрополитена Александр Олейников 24 сентября получил повестку. По словам его матери Екатерины Неверовой, сын «не собирался скрываться — или, как он выразился, косить от мобилизации». Поэтому он расписался в получении повестки и уже через два дня уехал в воинскую часть в Ленинградской области.
Но позднее выяснилось, что повестка была вручена по ошибке. Она выписана на имя Александра Владимировича Олейникова, а отчество получившего ее — Вадимович. Теперь мать мобилизованного пытается вернуть сына домой или хотя бы добиться того, чтобы он служил под своим именем, и у его родных была вся информацию о том, что с ним происходит.
Работника метрополитена из Петербурга мобилизовали по повестке на чужое имя, сообщает издание «Север. Реалии»*
Сотрудник петербургского метрополитена Александр Олейников 24 сентября получил повестку. По словам его матери Екатерины Неверовой, сын «не собирался скрываться — или, как он выразился, косить от мобилизации». Поэтому он расписался в получении повестки и уже через два дня уехал в воинскую часть в Ленинградской области.
Но позднее выяснилось, что повестка была вручена по ошибке. Она выписана на имя Александра Владимировича Олейникова, а отчество получившего ее — Вадимович. Теперь мать мобилизованного пытается вернуть сына домой или хотя бы добиться того, чтобы он служил под своим именем, и у его родных была вся информацию о том, что с ним происходит.
Ответить
Ну вот какая Родине разница Вадимович он или Владимирович? Ей в окопы сажать не кого. Ей и Владимировичи подойдут и Вадимычи сгодятся. Ей тушка нужна, а не имя, звания, достоинства. И по поводу информации смешно просто. Можно подумать при правильном отчестве будет информация. Ее скрывают намеренно.
Ответить
Хоть сынуля нормально зарабатывать начнет.
Ответить
А работник метрополитена не грамотный? Или он просто взял повестку, не читая, и пошел?....
И опять кто-то виноват
И опять кто-то виноват
Ответить
работник метрополитена неграмотный- так надо писать грамотно
Ответить