Школа
1016

Военная операция 195

Ранее https://eva.ru/topic/77/3643855.htm?messageId=105292893

Свернуть
Ответить
В Кишинёве протестующие собрались возле театра оперы и балета, который находится рядом со зданием правительства Молдавии.

Люди скандируют лозунги, призывающие президента Санду уйти в отставку. В сети пишут, что митингующие намерены подойти к её резиденции.

Накануне партия «Шор» объявила о создании в стране Комитета национального спасения. Тем же вечером полиция разогнала палаточный городок оппозиции, установленный в центре столицы.

Демонстранты требуют от властей досрочных выборов и обвиняют их в энергокризисе.

https://t.me/rt_russian/132598
Ответить
Московский суд арестовал трех обвиняемых в теракте на Крымском мосту, сообщили РИА Новости в пресс-службе https://t.me/rian_ru/182066
Ответить
The Washington Post: Идеи Пут/ина все чаще находят отклик в умах лидеров и населения западных стран.

Как пишет издание, в конце сентября Пут/ин выступил с речью, которая прозвучала привлекательно в большей части Европы и США.

https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/10/16/authoritarian-world-leaders-putin/
Та самая речь Пут/ина https://t.me/vzglyad_ru/63776
Ответить
Дядя Вова, Россия с тобой 🤝💪✌️!
Ответить
Любопытный документ.
Дата этого документа, судя по всему, - 27 января 1940 г. На момент составления этой докладной советско-финская *** продолжалась чуть больше двух месяцев. Только в одном Дергачевском районе Саратовской области поступило 236 заявлений от добровольцев с просьбой направить на фронт. Отправлено 54 человека.
Желающих защитить Советскую власть было в четыре раза больше, чем потребовалось))

Ответить
У меня трое знакомых, все до 35, все служили, все здоровы. Готовы идти если придет повестка. Ни одному пока повестка не пришла. Сами не пойдут, но от повестки бегать не планируют. Один, кстати, снайпер.
Так что и сейчас есть лояльные.
Ответить
Да, когда началась эта история, то кто испугался - тот уехал.
А все остальные сказали так - сам не пойду добровольцем, потому что семья-ипотека-дети. Но если повестка придет, то как все, так и я. Пойду.
Так что все кто остался в стране - остались именно с этой мыслью. Что да, не хочется. Но если надо - то все пойдут.
Ответить
У меня так же все вокруг.
Нормальные люди.
Ответить
Да.
Anonymous
17.10 13:15
Да.
Ответить
Да и добровольцев тоже полно. Просто к ним с самого начала СО относились как к людям третьего сорта. К кадровым военным - как к людям второго.
Ответить
Да вы ко всем отн7оситесь как к людям второго сорта
Ответить
Я - нет. А вот наше военное руководство - да. Иначе бы им выдали нормальное оружие и оснащение.
Ответить
Именно вы.
А подтвердить свои слова про военное руководство можете? а то от вас только клевета и обвинения а фактов никаких
Вот только от вас слышу что оружие выдают плохое. Участники СВО говорят что с оружием проблем нет и заменяют оперативно.
Ответить
Ну да, и гум. батальоны на носки и трусы солдатам не собирали.
Ответить
Это ваше личное желание помочь хоть чем то
Там всем обеспечены
Ответить
Собирать вы можете что угодно и кому угодно. Но это не значит что это там нет.
Никто не мешает вам лично собрать и послать посылку. Это во первых. Во вторых до последнего времени собирали не нашим а ДНР а ЛНР ,они как бы отдельные государства были.
Еще подтверждения вашей клеветы будут?
Ответить
Ты хоть копейку дала?!!!!!!
Нет?
Тогда и говорить ТЕБЕ не о чем!!!
Жуть какая....
Как же вы позорите, вернее даже дискредитируете коммунистов!
Кринж в миллионной степени...
Ответить
Дала, конечно.
Artemis D'Efes H*
18.10 11:08
Дала, конечно.
Ответить
Как сбор связан с плохим снабжением? Вам не приходило в голову, что людям просто хочется что-то сделать для страны и для армии и собирают они в дополнение к тому, что выдают, плюс, для ЛДНР, которое только совсем недавно стало нашей территорией и попало под снабжение.
Ответить
Вы чушь несёте. Не хватало всего, вплоть до нательного белья. Хуже всего снабжались бойцы ЛДНР и добровольческие подразделения. Вплоть до того, что стрелкового оружия не было. Сейчас снабжать стали лучше, но это только в последние дни.
Ответить
Вы готовы свои слова подтвердить или так и будете свое вранье тут публиковать? Никогда не было дефицита белья.
Бойцы ЛДНР вообще союзное государство. Да нищее. Но странно что вы обвиняете Россию в том что она плохо снабжала чужую страну
У вас какие то доказательства вашей лжи есть, или вам ваши хозяева еще не нарисовали в Германии нужный ролик?
Ответить
Вас удивляет что не все такие трусы как ваши мужчинки?
Ответить
она этого не скрывает )
Ответить
Плюйтесь дальше)))
Anonymous
17.10 16:19
Плюйтесь дальше)))
Ответить
А вы в курсе что это была за в*о*йна? Никто на советскую власть не покушался, СССР тупо отжал территории у финов, и за это СССР был исключен из Лиги наций. Вообщем история сделала виток.
Ответить
Садись два, знаток истории.
Для начала стоит посмотрите где проходила граница у Ленинграда и как сколько раз Союз просил и финки мирного размена территорий. Учитывая, что еше с середины 30 было ясно, что будет глобальная *** и "нас сомнут"
Это вам Катенька Шульман такие классные витки истории показывает?
Ответить
Завтра к вам придет сосед и попросит мирно одну из комнат присоединить к своей квартири и вы конечно согласитесь, сосед же мирно просит. Учите историю не по кисилевским и соловьевским передачкам.
Ответить
По вашему укровранью, учить, предлагаете?
Ответить
вы про соседа не ответили
Ответить
Забыли дописать, что взамен других ДВУХ комнат. Финляндия прирастала территорией по мирному предложению СССР. Не согласились и в результате по итогам *** потеряли часть территории.
Ответить
вы серьезно?
Союз попросил кусочек территории, так как так было удобно. Не получил - начал ***, но она прошла не так как хотелось
Ответить
Союз просил отодвинуть границу, да 20 км до Ленинграда это мало. В ответ предлагал земли в Карелии, более чем сопоставимые, но финны уже тогда целовались с Гитлером, так что миром нет, не вышло.
А про соседей и прочий бред с завалинок на кс перетирайте.
Ответить
пакт молотова риббентропа забыли?
И то, то составы с топливом до самой *** шли в фашисткую германию тоже не помните?
Ответить
И? У всех стран были такие пакты с Германией.
Ответить
Двойка вам. Совсем вы историю не знаете.
Ответить
Здание которое хо хлы выдают за жилой дом в который сегодня попали, оказалось Жилянской, 120 - помещения таможенной службы.
Ответить
кто бы сомневался
наши бьют точно в цели
Ответить
А смысл тратить ракету на таможенную службу есть? Я без сарказма, просто не понимаю, таможня при чём.
Ответить
А в чем смысл тогда всех ракет, которые валятся на мирный Донецк?
Ответить
Северная региональная таможня ул. Жилянская, 120-А, оно и не пострадало, попали в пристройку дома 120-В
Ответить
ничего страшного
Anonymous
17.10 11:50
ничего страшного
Ответить
Это в пристройке кондиционер рванул
Ответить
https://www.gorodkiev.com/zhilyanskiy-apofigey.html
https://ok.ru/group/52042731356339/topic/62173949130163
все давно выселено
теперь можно обломками трясти
Ответить
Я - ура-патриотка еще та.
Но знаю, что Гераньку плохо сбивали, дрон залетел в окно и обрушил здание.
И там есть 2 погибших. И спасли бабушку Анну и она своего котика Филю держала.
Мирные киевляне нам не враги. Царствия Небесного 2 погибшим:(
Не хочу уподобляться упоротым украм, которые прыгают от радости, когда в Донецке люди гибли, потому что каждая жизнь абсолютно бесценна.
Искренне соболезную семьям погибших:(
Ответить
Откуда вы все это знаете? Сами лично бомбу в окно закидывали?
Ответить
она с КС сюда прискакала..
Ответить
Нет, дрон летел очень точно, конечно.
Но в результате дурацкого сбивания украми, ему изменили траекторию.
Разумеется, точно я не знаю. Но так говорят наши и в укротелегах.
Хотя это может быть и укровская ракета ПВО.
Но прыгать на костях *** мирных, к огромному счастью, в России не принято, и я тоже так не делаю.
Очень горжусь русскими - большое спасибо, что у нас всегда есть различие на врага, он с оружием стреляет в наших ребят, и на мирных. Часть из которых очень сильно ждут русских.
Ответить
Ну ваши в укротелегах и не такое могут говорить. Теперь каждую укротелегу будем за истину считать?
Ответить
Кстати, это может быть Стингер! Да, вот ему под силу развалить ветхое здание

В телеграме снова запустили правильное обсуждение, что тероборона и другие, сбивая дрон-камикадзе над городом, 100% подвергают опасности мирных:
- всё чем стреляют, то падает обратно на улицы города
- сбивая или подбивая камикадзе над городом, мы получаем падающую бомбу на город.

Вывод: опаснее не так летящих «шахид-мопед», как стреляющие по нему «патриоты».

На видео и на скрине показан момент стрельбы в Киеве чем-то «тяжелым». Или стингер или другое ПЗРК, которое промазало по БПЛА, но вот куда «улетело», не ясно.

https://t.me/ZE_kartel/6163
Ответить
вот еще факт в эту копилку -
Видео промаха из ПЗРК по "Герани-2", которая поразила здание "Укрэнерго" в центре Киева. Куда улетела ракета ПЗРК вопрос конечно интересный.

видео https://t.me/boris_rozhin/67492
Ответить
вот пример, как попадают в жилой дом.
https://t.me/HolodniyYar/1342
Ответить
ужас!!!! они же запросто могли в окна попасть!!!!
Ответить
Ну могли и могли. Зе сдаваться не собирается, поэтому могут еще и в окно попасть. Пока ничего ужаснее, чем на Донбассе не виду.
Ответить
Соболезную, но тут уж как получится. Между бабушкой Аней и котом Филей, выбираю нашего Ваню, которого от семьи оторвали и на фронт отправили. Чем больше дронов в Киева, тем скорей закончится!
Ответить
А мирные дончане вам враги? Извините, с Киевом будет такой жк разговор как с Донбассом. О мирных беспокоится свое правительство, а не чужое. Теперь нам украинцы враги.
Ответить
Средневековье какое-то...
Хотя средство выбрано верно. С обеих сторон. Замешать патриотизм на крови. Для не самых умных людей прекрасно работает.
Только задумайтесь, а дальше что? в-на рано или поздно закончится, а ненависть, которую посеяли, останется
Ответить
Нет не останется. После ВОВ не было никакой ненависти к немцам и у них не было к нам. Так и тут же будет.
Люди на Украине поймут что ту ненависть которую им в школах внушали , специально внедряли нацысты
Ответить
Моя родители оба с 1941 года, после в*ойны была жуткая ненависть к немцам, фашист это было оскорбление. Почитайте воспоминания людей живших на оккупированных территориях, как дети на немецких трупах с горки зимой катались после освобожденя красной армией. И задумайтесь о своем будущем...
Ответить
Украинские фаши-сты разве задумываются о своем будущем?
Ответить
Да блин, какая разница??? во о своем будущем способны думать? Или только оглядываться на остальных и равняться на них?
Ответить
Вы равняетесь на украинских фаши-стов? Это говорит о вас.
Ответить
Дети на немецких трупах? Какую мерзостную дурь пишете.
Ответить
Была. Люди имена меняли, учителей немецкого детки изводили.
Ненависть внушали, но мы своими действиями залакировали.
Ответить
Вы мне отвечаете.
Да, дончане это просто какие-то необыкновенные, святые люди, преклоняюсь перед их силой.
Лучшее, что могло случиться в СВО это то, что мы с дончанами теперь соотечественники.
Ответить
+10000000000
Anonymous
17.10 16:57
+10000000000
Ответить
это обычные люди. Которые много лет назад вляпались, на самом деле, их подставили еще больше украинцев.иЧасть уехала в Россию, часть на Украину. Часть воюет, а часть прячется, чтоб не заставили воевать.
Люди везде одинаковые.
Ответить
у местные диванные патриотки не радуются?
Ответить
Я очень рада, что спасли бабушку с котиком. Жаль погибших, очень сочувствую их семьям. Зелю стоило бы вздернуть на площади за совершенные им преступления. Столько жизней полегло из-за него, урода, столько страданий он принес(
Ответить
Ах как интересно с финансами США.....
ТОП15 держателей трежерей США на июнь 2022 года.

"Остальные" страны - 7,4 триллиона $
ФедРезерв - 5,5 трлн.$
Коммерческие банки США - 1,4 трлн.$
Фонды денежного рынка - 1,4 трлн.$
Домохозяйства прокредитовали Казначейство США на 1 трлн.долларов.

Короче, из данного поста вы узнали, кто финансирует США🤣🤣🤣

Ответить
в топик Мобилизация не подвезли новых методичек...
ципсота в шоке, что все, мобилизация в Москве прекращена и не знают, как раскачивать дальше.
Ответить
))))
Anonymous
17.10 12:13
))))
Ответить
Это специалистки по берцам и броникам? )
Ответить
Так Кошелка давала юридические разъяснения по поводу различия мобилизованных и контрактников, спорила с апломбом:)
Короче, специалист во всех областях!
Она и Слоник - прямо 2 военных юриста!
Поразительно одаренные женщины:)))))))))))
Ответить
в реальной жизни моет канадские ж@пы, а в виртуальной юрист, экономист и эксперт во всех областях )
Ответить
Так и у вас с методичками как-то грустно
8 лет превратили в 9. И все.
Ваши детки воюют? мужья тоже?
Или как обычно, больше всех выступают те, кто никем не рискует.
Ответить
Собянин не может прекратить то что начал президент, это самодеятельность в чистом виде
Ответить
Вы думаете, он это по своей инициативе?
Ответить
Израиль вроде собрался поставлять оружие киевскому режиму. Очень опрометчивый шаг. Он разрушит все межгосударственные отношения между нашими странами.

Я уж не говорю о том, что бандеровские выродки как были нацистами, так и остались ими. Достаточно посмотреть на символику их современных прихвостней. Если им поставлять оружие, тогда Израилю впору объявить Бандеру и Шухевича своими героями…
Ответить
Что значит вроде? Ссылку на источник можете дать?
Ответить
Нет. Хватит разгонять.
Vaccinium macrocarpon H*
17.10 12:20
80
Нет. Хватит разгонять.
Ответить
Не Израиль собрался (с) , а полоумный 75-летний Нахман Шай собирает себе перед выборами голоса, раскидывая такие заявления.
Ответить
Это одно и то же. Если Израиль начнет поставки, Израиль станет нашим врагом. Не полоумный дед, а весь Израиль.
Ответить
Ничего Израиль не будет поставлять открыто. Слишком хитрый. В израильских проукраинских группах в соцсетях уже давно разгоняют тему про "секретные поставки" )))
Ответить
кругом враги.
Если третий муж бьет по физиономии, то может дело не в муже, а в физиономии?
Ответить
опять вроде?
в прошлом топе я уже писала вам, что все эти вроде не работают без ссылок на источник.
Ответить
Это цитата Медведева, анонимка просто без кавычек выложила, как своё
Ответить
Я еще в прошлом топе давала ссылку. Если не читаете, то кто виноват?
Ответить
Алексей Арестович: виагры у России осталось только на три дня!!! https://t.me/oper_goblin/19289
Ответить
Вчера Вашингтон Пост написал, что *** снабжает солдат виагрой для изнасилований.

А вот такая же статья 11 лет назад: лидер Ливии Каддафи снабжает своих солдат виагрой.

Не часто они обновляют методички, видимо.

Ответить
Наши ребята возвращенные из плена
https://vk.com/video/@novnews?z=video-50332460_456370009%2Fclub50332460%2Fpl_-50332460_-2
Ответить
Слава богу. Свежий обмен? 5,5 месяцев ждали, ужас.
Ответить
да, свежий, вчера привезли
Ответить
А мужики то и не знали

Ответить
Последствия удара по нефтебазе в Николаеве
https://vk.com/video/@novnews?z=video-50332460_456370027%2Fclub50332460%2Fpl_-50332460_-2
Ответить
По сообщениям украинских источников - были зафиксированы пуски ракет из акватории Каспийского моря.
Ответить
Кто-нибудь может объяснить, почему сейчас это начали бомбить. А раньше не бомбили?
Да, я новенькая, да, я не в теме, да, я сидела головой в песок зарывшись и старалась ничего не знать. А теперь пытаюсь понять. И нет, я не тролль.
Почему не летом, не в сентября? Чего ждали?
Ответить
Надо было заманить в ловушку, наверное.
Ответить
Где ловушка? В чем она?
Ответить
Я так и знала, что вы начнете настаивать)))
До свиданья, "я не тролль, я просто спала".
Ответить
))) точно
katyuwkin H*
17.10 13:24
100
))) точно
Ответить
вы тут хотите секреты генштаба выведать?
Ответить
На уровне, доступном для среднего обывателя, хочу понять.
А вы знаете секреты? Но умеете их хранить.
Ответить
"я не тролль, я просто спала, а сейчас я бью копытом, разгоняю волну".
Ответить
А с чего вы решили что обыватель может понимать все действия профессионалов?
Вы в школе совсем не учились?
Ответить
Ждали подходящего момента. А уж какой момент подходящий это военная тайна
Ответить
Ну то есть никому не понятно, почем именно сейчас. А не раньше. Что мешало и не давало это сделать раньше. И что произошло сейчас, что начали активно шевелиться?
Ответить
Ну то есть вы врете.
Вам же ответили: https://eva.ru/topic/77/3643872.htm?messageId=105298376
Ответить
Ловушка в чем? Все эти объекты почему не бомбили раньше? Почему именно сейчас?
Ответить
Ответить
Наверное не договорились... или договорились именно так...
Ответить
А какие еще военные тайны вам тут рассказать?
Почему вы так интересуетесь секретной информацией?
Ответить
Вы владеете секретной информацией? И распространяете ее на форуме?
Ответить
А Вы с какой целью интересуетесь? Вы случаем не вражеский шпион?
Ответить
Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу
Ответить
А должно быть понятно всем? Вы типа считаете что любой обыватель, который не имеет ни опыта ни знаний, не владеет информацией, должен понимать?
Хотите понимать идите учиться, устраивайтесь на работу чтобы быть в курсе событий.
Ответить
Нет. Хочу на тетском форуме на уровне апагаварить понять,почему раньше не было, а сейчас есть.
Ответить
Ответить
Вы что заладили? Это вообще не смешно и не умно.
Я просто интересуюсь. Вам нечего сказать, почему бы не пройти мимо.
Ответить
Да я понимаю что у Украины денег на разведку нет, поэтому вы планы ген штаба на форуме пытаетесь выведать
Ответить
Это да. Тут на еве как раз заседания проходят. И вот наконец-то дошло, что и разведка тут тоже обретается. Теперь враг не пройдет.
Ответить
Лизон, достала!
Anonymous
17.10 13:57
Лизон, достала!
Ответить
А какая вам разница? Вы же спали, вот и спите дальше.
Ответить
Новый командующий.
Ответить
Как просто все.
Anonymous
17.10 13:01
Как просто все.
Ответить
Читай архивы
Anonymous
17.10 12:47
Читай архивы
Ответить
Думаю, что надеялись на благоразумие вукраины. Если вообще это слово применимо еще к данной стране и власти. Ну и Крымский мост это триггер случился. А еще и референдумы, согласно которым долбят они по российской территории.
Ответить
На что надеялись?
Artemis D'Efes H*
17.10 13:03
На что надеялись?
Ответить
Ждали когда мост подорвут. Логично для Вас?
Ответить
Честно- для меня-нет.
Для меня жертвы среди нашей армии куда более серьезный аргумент.
Ответить
"я не тролль, я просто спала... а сейчас я бью копытом, и разгоняю волну".
Ответить
Никаких сомнений. Всегда уши торчат на километр)
Ответить
Думаю, что смена командующего дает новый сценарий.
Суровикин очень жесткий и очень непредсказуемый командующий.
сейчас принесу несколько фактов, он очень талантливый военный.
Ответить
В Сирии Суровикин показал 150% эффективность, взяв командование в момент, когда террористы достаточно активно отбивали населенные пункты у местной армии. После назначения генерала большая часть территорий была отбита.

Тогда же произошел один любопытный инцидент, о котором рассказывают российские военные — под руководством генерала войска прошли незамеченными американскими спутниками и вышли в тыл к американским военным.

Возможно, именно эта способность Суровикина — маневрировать различными родами войск, преодолевая техническое превосходство противника, тревожит коллективный Запад.
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
Потому что новый этап ведения СВО у нас начался и командущий операцией появился, а он жОООСССТКИй мужик. У него после разговора с ним в 2004 году, проворовавшийся подчиненный застрелился.
*** отдал ему все на откуп, взбесился наш "онежебратья" после удара по мосту крымскому мосту. И решил, что не братья они нам боле, а бандеровский гниды
Ответить
Как мы можем объяснить? Смешная вы ). Мы в генштабе работаем? Можем только потрепаться. Я считаю, что был договорняк. Но сейчас уже запахло жаренным. Кроме того летом менее чувствительны удары по инфраструктуре. Будут успевать чинить без ущерба для жителей. Сейчас надеются, что жители возмутятся. Плюс возня с инфраструктурой до жителей оттянет силы от фронта. Но это только мое мнение. Может еще и ряды почистили. Уверена, что заинтересованных хохлов в руководстве армии было предостаточно. Украина с Россией плотно переплелись.
Ответить
Именно хотя бы на уровне апагаварить.
Договорняк кого с кем?
Ответить
Байдена с пингвинами. Больше таким любопытным Варварам, вроде вас, знать не положено
Ответить
А вы прямо из Генштаба все секреты узнаете?
Я на бабском форуме. Им и ограничиваюсь.
Ответить
Ответить
Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу
Ответить
Читайте номерные топы - и всё поймете!
Ответить
А что разбомбили?
Anonymous
17.10 13:01
А что разбомбили?
Ответить
Потому что...
https://youtu.be/FSjG3zVMhKc

Слушать до конца!!!
Ответить
Ждали осени. Если бы летом бомбили- эффект не тот был бы. Починить все сейчас не успеют. Зимой в моменты пиковой нагрузки будет тяжело.
Ответить
Потому что цель была - демилитаризация Европы и НАТО. Ждали, пока они побольше оружия пришлют, чтобы его здесь уничтожить, что сейчас и делают. Когда у них останется минимум оружия, у них спеси поубавится, и будут готовы к заключению каких-то соглашений.
Ответить
Любопытно. И звучит логично. Для меня, по крайней мере. Хотя логику я давно ни в чем не вижу.
Ответить
вот тут почитайте.
длиннО, но читается интересно.
и да - тут все логично

За все время СВО я не очень часто высказывался на эту тему.. Если быть точным - ровно два раза по теме харьковской "катастрофы" месяц назад. Не потому, что у меня нет никаких мыслей или мне совсем не важно, что происходит. Просто, я уверен, что в этой кампании именно военные результаты в целом предопределены, а частности малосущественны на фоне большой игры за передел мира. Игры, в которой США перешли к очередной фазе планетарной Реконкисты, а Россия "внезапно" (хотя это "внезапно" готовилось со времен броска на Приштину) пытается перехватить инициативу и выбить у Штатов козыри.

Но мировые процессы длиной в десятилетия и столетия трудно поместить в одной голове, а *** - вот она идет в прямом эфире, пиу-пиу! И всем "мальчикам", как державшим в руках АК, так и "генералиссимусам" Europa Universalis и Total War надо в нее поиграть, хотя бы с дивана. А "девочкам" попричитать и поголосить, чтобы было понятно, что они тоже за мир и вообще не только ноготочки умеют.

Проблема в том, что за 5000 лет мы все привыкли к ярким картинкам *** - конные или бронированные армады, масштабные битвы, эффектные морские сражения, штурмы неприступных крепостей, стремительный *** крупных территорий и ключевых городов и т.д. Народ жаждет движухи не мельче, чем в Голливуде - хотя бы пары ядерных ударов по Киеву и Вашингтону, и выхода танковых армад к Пиренеям и Ламаншу. А тут Конашенков каждый день, семь месяцев подряд бубнит про 5 танков, 8 БПЛА и 230 националистов. А армия целый месяц ползет по какому-то ПГТ, то ли к сельмагу, то ли от него. Скучно.

И вдруг БАЦ! - киевские "воеводы" проводят "внезапное" контрнаступление, про которое они три месяца дудели из каждого утюга. И наша армия, которая халатно не читает украинских газет, "позорно бежит с русской земли" на целом одном участке фронта. Вот она долгожданная движуха! Что там "девочки". Целый Кадыров бьется в истерике и рвется лично порубать в капусту генералов допустивших (надеюсь, не забудет потом так же публично и эмоционально извиниться и возместить). За "предательски сданный русский город" пускает скупую мужскую слезу вторая производная Примакова. Всем остальным можно вообще усыпаться пеплом, упиться ядом и заговорить неразбавленным матом.

ЧТО ТУТ ХИТРИТЬ? ПОЖАЛУЙ К БОЮ

Есть одно "но". Мало того, что сам по себе ход боевых действий не играет большой роли в силу неизбежности финального результата. И что вся украинская кампания - это просто очередной ход ладьей в гораздо более крупной партии. Так и скоропостижные оценки и прогнозы частных событий в этом конфликте, на мой взгляд, почти не имеют смысла. А ярко эмоциональные заявления характеризуют не столько ситуацию, сколько "докладчика".

Эти пол года с хвостиком продемонстрировали, что мы имеем дело с абсолютно новой войной. Нет, вот так - АБСОЛЮТНО НОВОЙ войной, которая отличается от войн последних десятилетий больше, чем Вторая Мировая от греко-персидских войн. И как генералы обычно готовятся к прошлой войне, так и эксперты и любители обсуждают этот конфликт, в лучшем случае, в парадигме прошлых войн с поправкой на новые технологии.

Но дело-то не в том, что создаются новые концепции применения беспилотников, дальнобойного и стелс вооружения, обкатывается новая тактика, внедряется всеохватное цифровое управление боем, и т.д. В этом нет ничего необычного - почти каждая заметная *** приносит новые, часто прорывные технологии, вооружение и тактические приемы. И рано или поздно на каждый рой БПЛА найдется свой сачок, а на каждый "старлинк в кармане" - свой "вовано-лексус" залпового поражения, который пошло изгадит все ценные сообщения и координаты в этом старлинке.

Революционность данной ***, на мой взгляд, заключается в том, что полностью меняется парадигма планирования. Тысячи лет важнейшим фактором убедительной победы было умение скрыть или исказить существенную часть информации о том, где сейчас твои войска, сколько их, какими ресурсами они располагают, чем занимаются и куда собираются. Скрытные перемещения сил, ложные позиции, обходные маневры, замаскированные резервы, засады, и т.д. позволяли внезапно вытащить козырь из рукава, подкинуть фатальный сюрприз противнику и красиво разгромить его, не разменивая три больших батальона на пять маленьких.

Этого больше нет и не будет. Сплошная спутниковая разведка, стаи самолетов ДРЛО, рои БПЛА, сети станций слежения и радаров всех диапазонов и назначений, и пр. Непрерывный поток данных с "передка" и из тыла от штатной и любительской агентуры. Огромное количество актуальной информации и фото/видео материалов в Интернете от дураков всех мастей - просто зевак, солдат, военкоров и пр. Все это позволяет противнику видеть в режиме реального времени практически все, что делают твои войска на глубину в десятки, а то и сотни километров, а вычислительные и ИИ ресурсы - учитывать, суммировать и, в известной мере, прогнозировать передвижения и действия этого всего.

Генштабы больше не могут играть в прятки. Они вынужденно начали играть в шахматы.

И это первая в истории ***, когда вся игровое поле и практически каждый, даже небольшой, ход противника немедленно виден обеим сторонам, сравнимым по силе, на протяжении всего конфликта. (Ну и часть ходов видна в онлайне вообще всем и каждому, что уже позволило нам довести численность "верховных ставки" до 5-6 млн. "командующих" - именно эта самомобилизованная глыба военной мысли приводит НАТО в шок и трепет.)

Уверен, что сейчас во всем мире каждый, кто имеет прямое отношение к военной науке и военному планированию спит по 4 часа в сутки, чтобы не пропустить ни одного действия "игроков". И победит в этой и следующих ***х тот, кто научится анализировать, планировать и нешаблонно использовать полностью открытые позиции на большее число ходов вперед.

Создавать ситуации, когда противник, в результате реальных и ложных угроз, умных "ошибок" и "зевков", "нелогичных" жертв и неочевидных разменов, на решающих этапах *** будет вынужден действовать предопределенным образом и никак иначе. В т.ч., когда последствия подготовленного катастрофического хода ему стали уже очевидны, но не сделать его он не может в силу "игровой" логики.

ОТВАЖНЫЕ СКАЧУТ ШЕСТЬСОТ

Как я вижу, текущая ситуация на северном, харьковско-донецком направлении вполне укладывается в эту схему. Понимая, что осеннее контрнаступление крупными накопленными резервами "переможцев" неизбежно, российское командование САМО выбрало самое удобное для себя направление и вынудило ВСУ сконцентрировать на нем главные усилия. Именно вынудило, не оставив других годных вариантов. Хотя в Киеве, думаю, уже осознали, что, в конечном итоге, это приведет не просто к поражению на данном участке фронта и потере всех накопленных резервов, но и к крупному перелому в войне в пользу России.

Резко снизив напор практически по всей линии фронта, но решительно продемонстрировав, что на херсонском и запорожском направлениях ВСУ успешного прорыва не светит, командование нашей армии одновременно почти оголило "стратегический" северный участок, за который весной шла серьезная драка. Т.е. Киев убедили, что крупного наступления нашей армии они могут в ближайшие пару месяцев нигде не опасаться. И тут же положили жирную "символизирующую" приманку под Харьковом.

Но прежде чем куснуть, "паны атаманы" ее в деталях рассмотрели через американские спутники, АВАКСы и агентуру на местах, а также обсудили со своими вашингтонскими и лондонскими "инвесторами". И наступление на этом участке ВСУ начало очень осторожно - ограниченными силами, в большей степени рейдами, резонно предполагая ловушку, о чем, кажется, все комментаторы уже забыли.

Российскому командованию, как мы видим, пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить Киев (а в качестве сопутствующего ущерба еще и миллионы российских "аквариумных рыбок"), что это не ловушка, а типичный русский армейский бардак, и соблазнить их влезть здесь по уши. Где-то уступая достаточно легко, где-то "обреченно" упираясь, где-то дико "тупя" и "опаздывая", где-то создавая иллюзию возможности крупного окружения наших войск российский Генштаб раздразнил бандеровцам аппетит. Наши артиллерия и авиация прореживают наступающие порядки, а пехота и танкисты держат оборону ровно настолько, чтобы войскам противника идти вперед становилось все труднее, но при этом кураж не ломался.

До каких пор наша армия будет "позорно проигрывать", "трусливо улепетывать" и "предательски сдавать" на этом участке фронта? А ровно до тех пор, пока в эту "черную дыру" не будут втянуты почти все накопленные резервы ВСУ и их наступательная энергия не начнет падать в силу потерь в живой силе и технике, усталости солдат, нехватки материальных ресурсов, неблагоприятных погодных условий и прихода всеобщего зимнего песца в глубоком тылу. И вот тут, как я понимаю, и должно начаться тотальное перемалывание в фарш всей этой группировки ВСУ. А следом - масштабное наступление на Донбассе и, возможно, в Запорожье.

Уверен, в Киеве прекрасно это понимают, но логика игры уже не позволяет им отменить свой фатальный ход: тронул - ходи. Достигнутые результаты достаточно зримы и символичны (Балаклея, Изюм, Лиман), чтобы прекратить развивать успех. Уже заплаченная цена слишком высока, чтобы можно было себе позволить просто остановиться, а тем более откатиться назад. Для масштабного наступления на другом участке фронта уже не хватит сил и времени. Армии, населению и западным "инвесторам" громкая победа уже "продана" и "аванс прожран".

Нельзя просто взять и прекратить текущее наступление на севере, пока оно идет, как кажется, успешно, не получив со всех сторон обвинений в трусости, пораженчестве и предательстве. А каждый следующий шаг в этом наступлении требует все больше ресурсов и дается все большими потерями, и приходится вводить новые и новые резервы. Тем более, что времени вдруг стало в обрез - внезапно выяснилось, что максимум к Новому году численность российских войск на фронте резко вырастет в результате мобилизации и добровольческого призыва. Так что надо ломиться максимально быстро и борзо, не считаясь с издержками.

Вот вам та самая "прозрачная" ***. Игровое поле и позиции фигур видели все, но один Генштаб смог посчитать только на два хода вперед, а другой - на пять. И победитель будет немножко предсказуем. Думаю, именно поэтому наши просто держат "гибкую стенку" на юге, чтобы командование ВСУ не рассчитывало там на серьезный успех и ограничивалось больше наскоками "на дурачка". Поэтому демонстративно сняли угрозу с севера Харькова. И по той же причине не форсируют наступление на Донбассе. Все, чтобы вытащить все возможные резервы ВСУ в одно место - на север и там их закопать в ноябре, декабре или январе. И не нужно мешать бандеровцам доделать запрограммированную серию фатальных ходов и давать им шанс совершить какую-нибудь гениальную глупость.

НАДО, БРАТЦЫ, НЕМЦА БИТЬ

Сегодня наши генералы уже не готовятся к прошлой войне, а воюют и в процессе создают концепцию "прозрачной" *** будущего, тут же обучая ей армию. Ошибки и неудачи? Ну так "опыт - сын ошибок трудных" и, к сожалению, на войне за него приходится платить жизнями солдат. Есть возражения - тогда создайте сами что-то революционно-новое сразу без неудачных попыток. А в НАТО, я уверен, толковые боевые генералы сейчас покрываются холодным потом и пьют кто валидол, кто спирт. Это им потенциально светит столкнуться с русским "космодесантом" имея под своим командованием "рейтар", подготовленных к ***м прошлого века.

Почему я в этом уверен? Сейчас скажу вещь, от которой бомбанет у тысяч докладчиков и комментаторов всех мастей, разносящих командование нашей армии за бездарность. (Правда, через пару-тройку месяцев те же авторы будут утверждать, что это они просто подбадривали армию, а так то им заранее было понятно, что все идет как надо.)

Потому что за пол года *** наш Генштаб продемонстрировал не просто свою компетентность, а настоящую ГЕНИАЛЬНОСТЬ.

За такой короткий промежуток времени Украина уже лишилась боевой техники в количестве, сравнимом с тем, чем на данный момент располагают все европейские страны НАТО вместе взятые. Понесла общие потери в живой силе, которые по разным оценкам составляют около 20-25% всех боевых подразделений сухопутных войск тех же евро-натовцев. Не смогла провести ни одной успешной операции с реально значимыми, а не символическими, результатами. И утратила практически всю материальную базу, необходимую для ведения ***. И все это на своей территории, при численном превосходстве на фронте, в обороне, на укрепленных позициях. По сути украинский этап *** нами уже выигран, хотя боевые действия здесь могут длиться еще долго.

При том, что драться бандеровцы способны очень жестко, можно сказать героически. Я крупно ошибся (хотя и не я один), когда считал декларации Порошенко, а потом и *** о "сильнейшей армии Европы" просто клоунадой, а саму эту армию - бандой спившихся селюков и мародеров на тачанках, которую можно разогнать просто хорошей палкой. Это действительно БЫЛА сильнейшая армия в Европе. Вторая русская армия, мотивированная и смелая, хотя и с изуродованной идеологией и моралью, и с не самым передовым вооружением. Так что если бы на месте России была Германия, то, вполне вероятно, что "мыколы" уже пили бы трофейное баварское в Кельне.

Т.е. то, что у нас называется "военная операция" и даже не доросло по официальному статусу до "локальной ***", по сути приближается по масштабу если не к континентальной, то как минимум к региональной войне. И ведет ее Россия на демонстративном, вызывающем расслабоне и с малыми потерями. Да еще и максимально щадя города, инфраструктуру, гражданских и даже солдат противника. Как там *** сказал - "Мы еще по серьезному и не начинали"?.

Есть от чего обделаться генералам-интеллектуалам в этих их берлинах и парижах. Тем более, что Кремль уже немножко подкрутил "ручку громкости" частичной мобилизацией личного состава, переводом ВПК в особый режим и демонстративной территориальной аннексией "в особо крупных размерах". Собственно, эти-то генералы как раз и молчат в тряпочку всю дорогу - все воинственные возгласы издают тамошние председатели-гинекологи, канцлеры-экоактивисты и министры-эскортницы.

Так что понятно, когда наши мужики азартно пытаются разгадать стратегические планы ГШ и поделиться своими озарениями в интернетах - это интересно, сам бы гадал, если б время было :) Но у "диванного Генштаба" шансы заранее попасть в яблочко стремятся к нулю. И это хорошо, а то "победитель онлайн викторины" может на следующие 15 лет оказаться в не самом комфортном месте. :)

А вот делать "разносы" командованию армии, требовать отставок и крови генералов, устраивать панические атаки с массовым поражающим общественным эффектом и т.п., по той причине, что кому-то не понятна логика действий Генштаба- это уже мегаломания, отягченная слабоумием. Смысл сегодняшних действий нашего командования как раз в том, чтобы даже Генштабы НАТО не поняли этой логики до самой развязки.

Главное, что, судя по текущим результатам, ему это удается. И даже по итогам *** далеко не все поймут реальную логику событий, как далеко не все понимают принцип квантовой запутанности. И не надо нам всем понимать. А уж подвывать: "Нет, ну если это такой хитрый военный план, а не бардак и предательство, то пусть *** нам его объяснит в телевизоре" - это уже перебор даже для пятиклассника с ЗПР. :)

ГЕНЕРАЛ! НАШИ КАРТЫ - ДЕРЬМО. Я ПАС.

И еще одна пустячная мысль, на посошок. Еще явно не все осознали, что 20 летний дебютный розыгрыш партии за новый передел мира закончился. Игра вступила в активную фазу, которая продлится многие годы, и правила в большинстве участвующих стран радикально меняются для всех - для политиков, олигархов, журналистов, чиновников, артистов, военных. И для каждого из нас тоже.

Вот, например, задорное брызганье спонтанными эмоциями, настоянными на инфантилизме и эксгибиционизме, в этих ваших интернетах. Все давно привыкли, что можно в любой ситуации нести любую ахинею, обвинять кого угодно и требовать чего угодно - "лайки" не пахнут, а за базар отвечать все равно не придется. Только теперь это дело может стать довольно дорогим удовольствием.

Нет, никто не будет никого арестовывать и пытать в застенках ФСБ. Ну, разве что, некоторых :) Просто сегодня некий "не пуганный патриот" с юношеским задором выдал "по зову сердца всю горькую правду матку о том, как он думает и чувствует за позор Родины". А еще лучше, подкрепил свою фрустрацию какими-то бойкими действиями. Получил свою порцию лайков, дофамина и гордости за исполненный долг. Овации.

А через месяц, год или пять с обиженным удивлением обнаружит, что в России для него существует невидимый "потолок" в той сфере, где он раньше были вполне успешен или только планировал добиться успеха. И потолок этот может оказаться не выше крыши собачьей будки. Интернет, зараза, все помнит. А за пределами России его вообще будет ждать только собачий коврик. У Максима Галкина хотя бы сахарная косточка заныкана и есть целая кормящая Алла. А у вас? :)
Ответить
Кто этот многословный графоман-автор? Какие есть основания, чтобы читать его опус, а, тем более, доверять ему?
Ответить
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. На**й.
Ответить
Это так автора зовут? И этим он знаменит, и поэтому его мнение уважаемо и достойно прочтения? Что с вами?
Ответить
он вполне точно расписал нынешние события около 15 лет назад - из анамнеза
Ответить
Кто он? ФИО, биография, хоть что-то, кроме канала дзен.
Ответить
Узнали себя в диванных подвывателях?) Обиделись?))
Ответить
Интересно написано.
Единственное, если это правда, то мне очень жаль тех людей на оставленных харьковских территориях, которые попали под зачистки хохло***. Хотя, конечно понятно - что их жизни в масштабах большой в-о-й-ны...
Ответить
только на деле РФ остается с винтовками Мосина, вообщем опять многоходовочка не фартанула пацанам
Ответить
Да, с трехлинейками и максимом на тачанке, только сегодня вот налёт тачанок был, суперПВО киевское сбивало.
Ответить
Так и раньше бомбили. Вы не читали что ли эти весенние слезные завывания каклов про роды в подвалах и как они сидят в метро и оттуда нам строчат.
И тогла бомбили и сейчас. И тогда не слмшклм много и сейчас не сильно((
Ответить
С весны до октября не бомбили. Почему? Сейчас опять начали. Почему?
Ответить
ПотомуШта
Anonymous
17.10 14:40
160
ПотомуШта
Ответить
агрумент весомый
Anonymous
17.10 14:43
агрумент весомый
Ответить
Вы же все равно завтар опять это спросите
Ответить
А вы уже сегодня ответили?
Ответить
А не много ли чести вам все время отвечать?
Ответить
Бомбили и с весны по октябрь
Ответить
Надеялись, что там есть с кем разговаривать и берегли украинский народ и инфраструктуру. Я теперь, видимо, поняли, что там говорить не с кем.
Ответить
Ведущие американского телеканала Local4news предложили своим телезрителям послушать звук, издаваемый чёрной дырой, во время выброски газов. Но произошёл технический сбой и вместо записи звуков появилось видео с речью 3еленского.

Какая ирония…

https://t.me/SolovievLive/134643
Ответить
В этом сообщении прекрасно все, начиная от предложения послушать звуки в вакууме ))
Ответить
везде есть наши люди, даже на телевидении в Америке
Ответить
Я тоже порадовалась) Очень в тему получилось. Ну прямо на все 100% по Фрейду)
Ответить
Китай прекращает продажи СПГ иностранным покупателям

▪️ Китай попросил своих государственных импортеров газа прекратить продажу СПГ испытывающим нехватку энергии покупателям в Европе, — сообщает Bloomberg

▪️ Причина, по контрой Китай прекращает продажу СПГ, заключается в стремлении Китая обеспечить собственные нужды к зимнему отопительному сезону

Экономическая и санкционная воина Запада подорвала дефляционные отношения между ним и Россией, а также Китаем, которые десятилетиями поставляли дешёвые ресурсы и товары Западу, что в значительной степени обеспечивало его экономическое благополучие

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-17/china-halts-lng-sales-to-foreign-buyers-to-ensure-own-supply
Ответить
Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
12:41 17.10.2022

WSJ раскрыли, как Украина поставила под угрозу безопасность США
https://ria.ru/20221017/ukraina-1824572815.html
WSJ пишет, что США не готовы к противостоянию с Китаем из-за поставок оружия Украине

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Противостояние на Украине выявило недостатки в американском оборонно-промышленном секторе, которые ставят под угрозу способность США вести *** с Китаем, пишет газета Wall Street Journal.
https://www.wsj.com/articles/the-u-s-isnt-ready-to-face-china-on-the-battlefield-national-security-missile-systems-pentagon-taiwan-war-conflict-strike-11665947059?mod=hp_opin_pos_4#cxrecs_s

"США недостаточно подготовлены к условиям военного времени. Помощь Киеву истощила запасы боеприпасов и вооружений, таких как ЗРК Stinger, гаубицы M777 и противотанковые ракетные комплексы Javelin. В конфликте с Китаем в Тайваньском проливе потребности США в оружии, вероятно, превысят план Пентагона", — говорится в публикации.
Более того, как отметили в издании, США — не единственная страна, столкнувшаяся с этой проблемой.

"В ходе недавних военных учений, в которых участвовали вооруженные силы Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, третья британская дивизия истощила национальные запасы важнейших боеприпасов чуть более чем за неделю", — отмечается в статье.
По мнению автора статьи Сета Джонса, решение проблемы с вооружением может занять немало времени.

"На производство некоторых типов ракет и систем, таких как система противовоздушной и противоракетной обороны Patriot Advanced Capability PAC-2/PAC-3 и крылатая ракета Tomahawk V, может уйти примерно два года. Пополнение запасов требует устойчивых многолетних инвестиций", — подчеркнул обозреватель, отметив, что оборонные компании зачастую не желают брать на себя финансовые риски без заключения многолетних контрактов.

Ранее в США смоделировали ход битвы с Китаем за Тайвань и пришли к выводу, что Пекин потопит большую часть американского флота.
В новой стратегической концепции НАТО на период до 2030 года подчеркивается, что "КНР демонстрирует амбиции и проводит политику, противоречащую нашим интересам, нашей безопасности и нашим ценностям".
По мнению НАТО, Китай использует набор политических, экономических и военных мер "для усиления присутствия в мире". В альянсе указали, что намерения Китая, цели его военного усиления остаются туманными, утверждается, что "его злонамеренные гибридные действия или действия в киберпространстве, враждебная риторикаи дезинформация нацелены на союзников альянса и угрожают его безопасности".

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя новую стратегию альянса, назвал НАТО "системным вызовом миру и стабильности во всем мире" и призвал его прекратить очернять Китай.
Ответить
Сейчас республиканцы сменят дементоров и, может быть, наконец везде настанет мир и спокойствие и все начнут выгр*мат* из жопы, в которую загнали купленные недоделанные соросята и дементные дедки, выдернутые из домов престарелых и посаженные в БД.
Ответить
Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии приняли совместное заявление, в котором призвали ЕС вместе с международными партнерами помочь Украине создать специальный трибунал для привлечения высшего политического и военного руководства России к ответственности за «преступление агрессии».

В заявлении говорится, что «главные вдохновители, подстрекатели и организаторы кровавой агрессии не должны уйти от ответственности».

Страны Прибалтики встали в авангарде антироссийских санкций, но при этом конкурируют за российский транзит.

https://t.me/vzglyad_ru/65076
Ответить
Калибры подлетают? час назад с Каспия пускали...

❗️Воздушная тревога снова объявлена в Киеве, Киевской, Черкасской и Черниговской областях
Ответить
наверное прилетели уже...
Ответить
Они час летят? :scared2
Ответить
Нет, но пораженные цели с большой задержкой указывают.
Ответить
Скорость 2100 м/с
Anonymous
17.10 13:14
Скорость 2100 м/с
Ответить
Точно? Или запятую забыли поставить?
Ответить
информацию подают с задержкой на 1-2 дня
так надо!
Ответить
Российские атомщики совершили «Прорыв» за всё человечество

Едва замеченной прошла новость, достойная особого внимания. Пока все внимание приковано к Украине, российские атомщики сделали очередной важный шаг в замыкании ядерного топливного цикла. Реактор на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС был полностью переведён на уран-плутониевое МОКС-топливо.

Сам процесс занял несколько лет, а теперь энергоблок включили в сеть.

Россия последние десятилетия принимала неугодное на «позеленевшем» Западе отработавшее ядерное топливо. Но таким образом мы накопили значительное количество потенциальной атомной энергии, которую сможем извлечь в реакторах нового поколения. Нам еще за это и заплатили.

Однако вторичное использование отработавшего ядерного топлива – далеко не самое замечательное свойство реактора БН-800 и его младшего собрата БН-600. Утилизация оружейного плутония, навязанная нам американцами, потеряла свою актуальность ­– он нужен нам для поддержки нашего ядерного арсенала ­в должном состоянии.

Это единственные в своём роде промышленные реакторы, которые относятся к классу «размножителей». ­В качестве сырья они используют уран-238 и торий-232, который ранее считались «мусорными» изотопами.

С сугубо практической точки зрения мы можем получить топлива больше, чем загрузили. Закон сохранения энергии при этом не нарушается. Иными словами, Россия сделала еще один важный шаг к созданию «вечного двигателя», пока на уровне эксперимента.

Пока наши солдаты и офицеры сражаются за независимость нашей Родины, за ее границы и саму человечность, попранную западным миром, наши ядерщики сражаются за будущее не только России, но и всего человечества. Единственная держава, которая способна справиться с этой умопомрачительной задачей, – Россия.

«Прорыв» – это наш Манхэттенский проект и даже сверх того. Когда мы прорвёмся, то станем неуязвимыми извне. Это понимают наши враги, и не исключено, что это одна из причин, почему они развязали воину. Наши воины защищают не только нашу границу и наших граждан, они обороняют в том числе и «Прорыв».

Если мы преуспеем в проекте «Прорыв», никто, кто останется на нашей стороне, не будет переживать за тепло и свет в своих жилищах. Никто и ничто более не сможет нас остановить в нашем стремлении в дальний космос. В этом и заключено предназначение нашей цивилизации.

https://t.me/vzglyad_ru/65079
Ответить
и проект БРЕСТ:)
Знаю, что в топике есть, как минимум, 3 сотрудника Росатома - спасибо вам!:)
Вы - нереально крутые🧡
Ответить
💪💪💪

Спасибо, люди!
Ответить
присоединяюсь к спасибо!!!:cool2

сугубо имхо, отдельное спасибо нашим атомщикам должны говорить крымчане
в 2012-13 годах мало того что истёк ВОУ-НОУ (т.е. 20-летние халявные поставки в США), так с его окончанием ещё и накрылись "инспекции"... а тут выяснилось, что "про-БРЕСТ-прорыв-4+" готов к запуску...
вна Украине произошёл фальШтарт в большой степени под влиянием И этих событий
и благодаря этому России удалось столь технично вернуть Крым
Ответить
Ух ты! Класс!:party2
Янтарь H*
17.10 14:07
Ух ты! Класс!:party2
Ответить
Браво, браво нашим!!!! Россияне хороши во всем, за что бы ни взялись, главное всего лишь захотеть! Горжусь нашими! Гип-гип, ура!
Ответить
Хохлы уже выли в телеграмме, что мы у них украли отработанное ядерное топливо с ЗАЭС и теперь на нем заработаем ))
Ответить
Минобороны РФ: В течение суток ВС РФ продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены.
Ответить
◾️ На Купянском направлении нанесено поражение живой силе и военной технике 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ.

◾️ На Лисичанском направлении подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи.

◾️ На Николаево-Криворожском направлении пресечена попытка подразделений ВСУ прорвать оборону в районе населенного пункта Брускинское Херсонской области.

◾️ Поражены два пункта управления, 39 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 127-ми районах.

◾️ Нанесено поражение украинской батарее реактивных систем залпового огня «СМЕРЧ», батарее американских гаубиц М777.

◾️ Уничтожены девять беспилотных летательных аппаратов, сбит 21 снаряд реактивных систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха». Перехвачены две американские противорадиолокационные ракеты «HARM».

Брифинг Минобороны РФ
Ответить
Дорогой газ плавно превращается в дефицитный

Китай прекращает продажи СПГ иностранным покупателям

Китай попросил своих государственных импортеров газа прекратить продажу СПГ испытывающим нехватку энергии покупателям в Европе, — сообщает Bloomberg.

«Причина по контрой Китай прекращает продажу СПГ заключается в стремлении Китая обеспечить собственные нужды к зимнему отопительному сезону».

Ранее Китай занимался банальным арбитражем российского СПГ просто покупая его у ***а с огромной скидкой и продавая в Европу с огромной наценкой)

Теперь лавочку прикрыли. Кроме того американцам в рамках борьбы со своей инфляцией придется также, вероятно, либо полностью прекратить поставки СПГ в Европу зимой, либо сильно их урезать.

Ну а 3 из 4 ниток Северного потока, как известно, подорваны.

Европейские же газовые хранилища уже начали чередовать дни профицита и дефицита по заполнению. То есть стабильный режим заполнения хранилищ «по любой цене» теперь уже начал сменяться временами на отдачу в периоды «выхода негативных новостей по дальнейшим перспективам энергобезопасности Европы».

Все идет к ускоренному бегству любого трудоспособного населения и производств из Европы.
Ответить
Польша может не получить до €75 млрд финансовой помощи от ЕС из-за эскалации спора между Варшавой и Брюсселем, сообщила газета Rzeczpospolita.

ЕК не будет возмещать стране инвестиции по программам, согласованным в рамках бюджета ЕС на 2021—2027 годы, пишет Rzeczpospolita со ссылкой на генерального директора по региональной и городской политике Марка Леметра.

Пресс-секретарь ЕС Стефан де Кеерсмакер также заявил изданию, что Польша «не выполнила условия» для предоставления предусмотренной ранее помощи.

Глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский ранее выражал сомнения в том, что Польша получит финансирование от ЕС до всеобщих выборов в октябре 2023 года.

В понедельник министр Польши по делам ЕС Шимон Шинковский также отметил «риски» не получить финансирование, не обращаясь напрямую к утверждениям Rzeczpospolita.

https://www.rp.pl/fundusze-europejskie/art37247191-wstrzymane-fundusze-ue-dla-polski-ila-pieniedzy-na-inwestycje-przepadlo
Ответить
Прям день сегодня насыщенный на события
Ответить
ЕС угрожает Ирану “жесткими” санкциями за поддержку России

ЕС введет “жесткие” санкции против Ирана, если поставка России иранского вооружения будет официально доказана, заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

По словам министра, санкции союза “не ограничатся внесением в черный список некоторых лиц”, если будет доказано участие Ирана в конфликте на Украине.

💬"Тогда речь уже не будет идти о санкциях в отношении отдельных лиц", - сообщил Ассельборн журналистам по прибытии на встречу глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также заявил, что "будет искать конкретные доказательства” поставок оружия России Ираном, а глава МИД Дании Йеппе Кофод призвал к “жесткой реакции” на применение иранских дронов на Украине.

Не трогайте Иран, Россия должна по праву занимать ТОП 1 по введённым санкциям ))

https://t.me/geonrgru/6271
Ответить
Иран уже закаленный в плане санкций. Что им эта европа? Тем более она сама скоро останется с голой жопой. Нет у них будущего с такой политикой...
Ответить
а что еще остались санкции которые не ввели против Ирана?
Что то мне подсказывает, что эту страну санкциями уже не испугать
Ответить
у Ирана примерно раз в 5 санкций меньше, чем у нас.
Да какая разница, все их санкции.
У нас по санкциям уже просто ядерная вой/на!!!
И что?
ну да, не очень приятно, но ничего катастрофического нет!
вон ракеты в космос запускаем, проекты ПРОРЫВ и БРЕСТ осуществляем, трубопроводы на Восток строим и продолжаем развиваться дальше.
Ответить
Да всем плевать уже на лузеров с их санкциями
Ответить
Вот это правильно! Лузеры-они и есть лузеры.
Ответить
Достали они уже всем грозить
Ответить
все по ним же и ударит в обратку, санкции дело такое, больше против назначивших работают :evil
Ответить
Это предсказуемо и заведомо просчитано. Нашли, с кем тягаться - с Пу и Раиси :D
Ответить
А причём ЕС к Ирану?
Ответить
а к России они при чем?
Ответить
И что они, дураки, могут Ирану сделать?
Ответить
США запрещают Китаю использовать чипы, произведенные по американским технологиям https://www.bfm.ru/news/511005
Ответить
И ножкой топнули.
Vaccinium macrocarpon H*
17.10 14:56
И ножкой топнули.
Ответить
Ах, какие мы грозные! Еще можем на спинку упасть, поорать и ножками подрыгать)
Ответить
В Великобритании прекращают программу помощи украинским беженцам. Об этом пишет Daily Mail.

По сообщению издания, все из-за ухудшения уровня жизни самих британцев. Высокие цены на оплату жилья и электроэнергии не позволяют им содержать еще и беженцев из Украины.
Ответить
А что значит "программа помощи"? Ч то в нее входит? Ведь ГБ - это не ЕС, туда хахлам виза нужна. Те, у кого ее нет, находятся в старне нелегально и подлежал выдворению. Прокрались они туда именно благодаря этой программе, что теперь, когда ее не стало???
Ответить
На кидстафе писали,что там можно было приехать,если родственники приглашение вызвали или спонсор объявился.
Англинашки молодцы - старались не пускать себе всякое.
Ответить
Знакомая из Донецка туда приехала весной с сыном, квартиру социальную выделили, пока платят ежемесячно. Школа у ребенка и медстраховка. Плюс компенсация на отопление будет.
Ответить
Все украинцы получат пендаля под зад. Это, если просто. А по сути - ни жилья, ни мед.обслуживания, ни денег. Могут найти работу и сами за себя платить - им повезло, нет - будут бомжевать.
Давно уже на самом деле, англичане вытуряют принятых украинцев из домов. В Испании/Италии/Франции таких сейчас, наверное, вообще вал и он начался с августа-сентября, скорее всего.
Ответить
Интересное мнение про учения послушала - что наоборот амеры отодвинули подальше от Украины, чтобы не нервировать Россию. Дай Бог.

И про Израиль, что они обязательно воспользуются возможностью повоевать с Ираном (конечно, на территории Украины)
Ответить
Китай на выпады Борреля:

Китайские власти запретили крупным государственным компаниям страны перепродавать сжиженный природный газ (СПГ) покупателям в Европе, а также в другие страны Азии, чтобы обеспечить зимний отопительный сезон в своей стране...

Наивно думать, что можно кому-то гадить и при этом не получать ответку ‼️
Ответить
у Си и у Пу/тина одинаковые кружки что ли?:)
Ответить
Одинаковое мышление - зарвавшимся, оборзевшим уродам нужно давать по морде. Как следует.
Ответить
Да, ЕС и Америка это заслужили.
Ответить
Ну так дайте)
скромная птичка KF
17.10 20:35
Ну так дайте)
Ответить
Ну так они уже больше полугода получают. Посильнее хотите? Присоединяйтесь!)
Ответить
⚡️Медведев заявил, что если Израиль начнёт поставлять оружие Украине, это разрушит межгосударственные отношения между Россией и Израилем.

👉 Топор Live. Подписаться
Ответить
Украина же звала к себе всех, кто хочет испытать новые виды оружия...сама, своим ртом произнесла...
Ответить
У кого Израиль будет просить защиты, когда штаты его бросят?
Ответить
я думаю, они сами это прекрасно понимают. потому и молчат всю дорогу
Ответить
В США столько сионистов (и таких!), что Израилю точно не грозит быть брошенкой.
Ответить
Ну ну, всем внезапно может стать не до поддержки Израиля
Ответить
Может, конечно.... но только тогда ВСЕМ уже будет не до чего.
Вы просто не понимаете, что такое сионизм и кто такие сионисты в США.
Ответить
И им их рубашка точно ближе, чем Израиль. Да и возможности сионистов могу испариться как утренний туман.
Ответить
Судя по этому сообщению, вы вообще не понимаете, что такое сионизм и какие возможности у сионистов в США))
Ответить
Ну расскажите нам про их возможности, чем они отличаются именно в США?
Ответить
Просветите)
Anonymous
18.10 08:29
Просветите)
Ответить
Они просто перестанут существовать. Буквально за несколько месяцев.
Ответить
Кто они?
Anonymous
17.10 19:09
Кто они?
Ответить
Израильтяне с Израилем.
Ответить
‼️Чернигов, Житомир, Харьков взрывы
Ответить
‼️На Николаево-Криворожском направлении пресечена попытка Киева прорвать оборону у Брускинского Херсонской области, уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ‼️ — Минобороны России.
Ответить
Автобусы поехали по Крымскому мосту!! Ура)
Ответить
интерактивная карта боевых действий
https://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html

есть территориальные изменения
Ответить
По сравнению с чем они есть?
Ответить
с прошлыми днями.
линию фронта смотрите
Ответить
Ничего принципиального не вижу. Вы о чем?
Ответить
Вы можете конкретно сказать куда смотреть или конкурс на внимательность устроили?
Ответить
да не отвечайте им, это же тролли. ничего не вижу - ничего не знаю - я спала - а что тут такого - объясните мне ...
Ответить
не отвечу, пусть внимательно смотрят карту
Ответить
Внимательно смотрю карту, изменения минимальные за последнюю неделю +- киллометр.
Ответить
А вы видите? Или сами себе придумываете что-то?
Ответить
А вы сами видите? Я вот нет. Сложно на телефоне разглядеть нюансы если не знать куда смотреть. Я рада что вы такая глазастая.
Ответить
Митинг во Львове, где родственники требуют от шайки Зленского найти "пропавших без вести" из 24-й омбр ВСУ.
Не открою большого секрета если скажу, что большинство из тех людей, которых пытаются найти, уже давно мертвы. Просто в рамках сокрытия огромных потерь ВСУ от населения, родственникам об этом не сообщают.

https://t.me/RVvoenkor/29443
Ответить
В Европе нарастает дефицит трубопроводного газа

Европа не смогла компенсировать поставки трубопроводного газа из России и дефицит нарастает. Согласно данным МЭА во II квартале сальдо недопоставок по сравнению с цифрами за прошлый год составило 2-3 млрд кубометров, уже в III квартале баланс не сошелся на 7 млрд кубометров. При этом ЕС умудрился нарастить запасы газа в ПГХ.

Добиться этого удалось за счет экономии газа. Правда, учитывая, что Европа экономит газ с первого дня его использования в экономике, это значит что нынешнее резкое сокращение потребления - это отключенные энергоемкие отрасли экономики.

Например, сказывается консервация алюминиевого производства, закрытие сталелитейных заводов, производств азотных удобрений.
Впереди зима, спрос со стороны домохозяйств и энергетики резко вырастет.

https://t.me/geonrgru/6273
Ответить
Жителям Днепропетровской области рекомендуют не включать сразу много электроприборов с 8 до 11 утра и с 5 до 11 вечера.

Вместо бойлера использовать обогреватель, мобилы использовать в режиме энергосбережения, выключать свет в помещении, когда его покидаешь.

Настоящая европейская жизнь в 404 начинается, всё как заказывали.

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/13377
Ответить
обмен состоялся. очередной
часто просто не показывают людей, там же ужас:(

В украинских военных лагерях для пленных людей содержат в ужасных условиях, заявила советник врио главы ЛНР Анна Сорока. Об этом ей рассказали освобожденные бойцы Народной милиции.

"Слава Богу, вернули наших 11 бойцов, наших героев, которые, слава Богу, выжили в украинском плену, которые побывали в аду. Пообщались уже вот. 16 часов дороги", — рассказала Анна Сорока.

Также военные сообщили, что пленных избивают, пытают, выбивают зубы, а также оказывают психологическое давление. В настоящее время бойцы Народной милиции ЛНР находятся в Луганской РКБ.
Ответить
Я читала, что не показывают людей (как раньше) по распоряжению Суворовкина. Очень надеюсь, что это правда
Ответить
Этих ребят как раз показали. Ролик выкладывали выше.
Ответить
То есть это лнр бойцы. А что про наших летчиков, про которых писали, в прошлом обмене их тоже не было?
Ответить
Понимаю, что не хотят они, чтобы показывали их. Но можно же лица замазывать. А то укры разгоняют, что наши сдаются в этот ад. Ну серьезно? Они видимо не знают, что их там ждет.
Ответить
В Винницкой области уже два прилета — после второго над местом взрыва тоже стало распространяться облако дыма

В Винницкой области по меньшей мере два прилета. На кадрах, которые публикуют очевидцы, слышны также еще взрывы. Власти пока не сообщают, что именно было поражено.
Ответить
Полицейское ПВО утром в Киеве пытается застрелить Гераньки https://t.me/orda_mordora/13379
Ответить
Тупость попыток сбить Герань над жилым кварталом заключается в том, что если удастся, то он все равно взорвется. Только уже либо на улице, либо врезавшись в какое-то здание. Что еще раз подтверждает глупость "сбивальщиков" от УГИЛовских властей

https://t.me/sheyhtamir1974/27801
Ответить
Сегодня в Киеве https://t.me/sheyhtamir1974/27808
Ответить
работа украинской системы ПВО "Чубатый купол"
Ответить
Рембрандт — "Возвращение москвича из Казахстана", холст, масло, 2022 https://t.me/shot_shot/45206
Ответить
По притче, отец вроде простил блудного сына?
А предателей и трусов вообще-то не прощают.
Ответить
Улицы Николаева - всё в масле, которое растеклось в результате удара в хранилище.
По оценкам местных, вытекло около 7.5 тонн масла

Фото https://t.me/mriya24/4300
Ответить
Пусть местные требуют капитуляции
Ответить
Прям по Булгакову. Аннушка уже разлила масло...
Ответить
11-летнюю дочь Марины Овсянниковой присудили её отцу. Но — уже поздно. Экс-журналистка, предположительно, сбежала с ней за границу.

До этого Марина заявила, что "освобождает себя" от домашнего ареста, и её сразу же объявили в федеральный розыск. Игорь Овсянников не знает, куда могла деться бывшая жена, но раньше говорила, что думает уехать за рубеж.

Если они с дочкой и пересекли границу — то нелегально. Ведь у девочки нет заграничного паспорта, а на её выезд наложен запрет.

https://t.me/breakingmash/39137
Ответить
Семён Слепаков подешевел в два раза после отъезда из России — на два миллиона рублей. И теперь готов корпоративить только с телохранителями и водителем, который не знает русского языка.

"А в моей стране всё есть", — когда-то пел Слепаков со сцены, предлагая "купить говно". Но всё проходит, и пятигорский бард теперь в Израиле, где продолжает принимать любые заказы на корпоративы. Приедет куда угодно, кроме России. Прежний ценник за выступление в 4,5–5 миллионов сбился до 40 тысяч евро — примерно 2,5 миллионов рублей.

Ещё в райдере Семёна: бизнес-класс в самолёте, вип-зал в аэропорту, авто представительского класса. Желательно — водитель, не говорящий по-русски. Впрочем, он и без того должен молчать и не курить. Конечно же, люкс в пятизвёздочном отеле и суточные в 100 евро для команды. Обещает комик каноничную программу с "Сама козёл" и "Квартирой в Москве", без политики и жести.

https://t.me/breakingmash/39139
Ответить
Этот тоже теперь в Израиле? Вот почему-то даже не удивлена уже.
Ответить
Совсем скоро за 2 евро будет выступать и радоваться миске супа.
Ответить
Выше есть, еще раз продублирую, здесь подробнее

В эфире американского телеканала Local4news ведущие одной из программ хотели предложить зрителям послушать звуки черной дыры, которые она воспроизводит при выброске газов.

Но что-то пошло не так, и на экран была выведена запись выступления Владимира 3еленского.

После инцидента ведущие рассмеялись, но продолжили говорить по сценарию. Видеозапись моментально разлетелась по соцсетям.

«На американском ТВ хотели продемонстрировать зрителям звук космической черной дыры, но вместо этого людям дали послушать черную дыру бюджета США», — шутят авторы Telegram-канала «Выпускайте Z Кракена!»

Подлинность видео не установлена, но, вероятно, оно было снято в августе.

https://t.me/vzglyad_ru/65092
Ответить
Везде наши люди:)
ЮляЕ F**
17.10 14:47
Везде наши люди:)
Ответить
К системе спутниковой связи Starlink будет добавлена опция пожертвования, сообщил Илон Маск
Ответить
Власти Грузии могут ввести визовый режим для граждан России. Президент страны Саломе Зурабишвили назвала нынешний режим «либеральным» и «менее приемлемым» в «условиях агрессии России».

По ее словам, окончательное решение по данному вопросу должно принять «правительство Грузии вместе с обществом».

Безвизовый режим между Россией и Грузией действует с 2012 года.

https://t.me/vzglyad_ru/65095
Ответить
надеюсь, визовый режим с Грузией будет двусторонним
Ответить
Как там то? Им не нужны наши либерасты?
Ответить
Энергокризис станет острее: Китай оставит Европу без газа

Теперь точно Европа будет испытывать острую нехватку газа зимой: Китай прекращает продажи СПГ иностранным покупателям, чтобы обеспечить собственные поставки. Об этом сегодня сообщает Bloomberg.

Государственные импортеры PetroChina Co., Sinopec и Cnooc Ltd. перепродавали СПГ в Европу, чтобы заработать. Однако теперь власти Пекина приказали прекратить перепродажу СПГ нуждающимся в энергии покупателям в Европе и Азии, чтобы обеспечить собственные поставки на зимний отопительный сезон.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая объяснили, что хотя продажи принесли некоторое облегчение европейским покупателям, помогли быстро заполнить ПХГ, но также снизили привлекательность повторной отправки топлива.

Скорее всего, Пекин испугался прогнозов дефицита поставок газа, и перестраховался, пообещав поддерживать тепло в домах собственной страны предстоящей зимой.

Что это значит для Европы? Цены на «голубое топливо» скоро будут расти. Сейчас же цены на газ в Европе ниже почти на 60% по сравнению с максимумом августа.

А увеличение поставок СПГ в Европу, вероятно, ещё больше окажет давление на спотовые цены в регионе, поскольку некоторые поставщики могут перенаправить поставки обратно в Азию, где цены более привлекательны.

https://t.me/papagaz/11852
Ответить
Президент Молдавии Майя Санду: россияне при въезде в республику проходят спецпроверку, «чтобы люди с недобрыми намерениями и стремлением дестабилизировать обстановку не попали»

https://t.me/moscowtoplive/10781
Ответить
Полицейские в Кишинёве применяли силу к демонстрантам во время разгона их палаточного городка накануне вечером.

В сети публикуют видео, на котором силовики тащат человека за руки и за ноги по улице.

Сегодня протестующие вновь собрались на акцию недалеко от здания правительства Молдавии. Они требуют отставки президента Майи Санду и досрочных выборов.

https://t.me/rt_russian/132604
Ответить
2 дня показывают про Карибский кризис. Всю жизнь слышала про ракеты на Кубе, но ведь СНАЧАЛА появились американские ракеты в Турции(
Везде и всегда США - провокаторы.
(Условием СССР было убрать ракеты из Турции)
Ответить
Так и есть. Но об этом молчат постоянно. Так же, как махают везде этим пактом Молотова-Риббентропа, умалчивая об остальном.
Ответить
И умалчивают о том, что не " махают", а "машут".
Ответить
Лента новостей
Эксклюзив
Пресс-центр
ФАН-ТВ
Поиск
АРМИЯ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
ПРОИСШЕСТВИЯ
ВЕСЬ МИР
Власти Украины планируют использовать Киевскую ГЭС для поднятия уровня воды на ДнепроГЭС. Это необходимо для дальнейшей попытки ***а Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), сказа член главного совета Запорожской области Владимир Рогов.

По его словам, сброс днепровской воды для затопления прибрежных фортификаций на левом берегу уже начался. Это может облегчить возможную десантную операцию, что приведет к многочисленным жертвам среди городского населения.

В эфире Первого канала Рогов уточнил, что кроме ДнепроГЭС, Среднеднепровской ГЭС, Кременчугской ГЭС, киевский режим намерен использовать Киевскую ГЭС.

«Они хотят еще на 2-3, а возможно и на 5 метров повысить уровень воды, которая, похоже, будет сбрасываться с ДнепроГЭС», — пояснил член главного совета Запорожья.
Таким образом ВСУ хотят преодолеть заграждения на берегу Днепра и ***ить ЗАЭС, подчеркнул Рогов.

Ранее он сообщил, что украинские власти перебрасывают войска и военную технику на юг страны и готовятся к проведению наступательной операции, пишет Национальная служба новостей.
https://riafan.ru/23701470-rogov_raskril_plan_kieva_po_zahvatu_zaes_cherez_ges_ukraini
Ответить
Ужасно страшно(( как я боюсь этих затоплений((
Ответить
Глава МВД Денис Монастырский призвал граждан с оружием не пытаться сбивать дроны-камикадзе самостоятельно.

Он заявил, что вероятность сбития дрона не подготовленным человеком крайне мала. Кроме того, гражданские могут ранить себя или других.

Вместо этого он призвал сообщать в полицию о любом перемещении дронов.

https://t.me/sheyhtamir1974/27811
Ответить
Из России в рамках региональной группировки войск прибудут около 170 танков и до 100 орудий и миномётов калибром более 100 мм — Минобороны Беларуси.

https://t.me/mriya24/4325
Ответить
Арестованный по делу о теракте на Крымском мосту Дмитрий Тяжёлых может быть сторонником Навального.

По данным РИА Новости, на его странице во «ВКонтакте» размещена аватарка с красным восклицательным знаком — логотипом организаций оппозиционера.

https://t.me/rt_russian/132621
Ответить
ВСУ забирают машины у живущего рядом с линией фронта мирного населения ДНР, чтобы перевозить своих раненых.

Об этом в эфире Первого канала сообщил полковник полиции ЛНР Виталий Киселёв. По его словам, 16 октября в районе Яковлевки (ДНР) украинская пехота понесла большие потери после ракетно-артиллерийского удара ВКС РФ, когда пыталась вклиниться между российскими подразделениями.

«По радиоперехвату было слышно, что [у ВСУ] отсутствуют кровоостанавливающие, перевязочные материалы, средства эвакуации.

Были даны команды, чтобы у местного населения в Бахмуте, Соледаре отбирали гражданский автотранспорт и таким образом вывозили своих погибших и раненых», — рассказал Киселёв.

@RT_RUSSIAN
Ответить
- Посмотрите! ***ские кровавые силовики опять избивают простой народ! Не дают людям высказать своё недовольство властью! Доколе мы это будем терпеть? Все выходим на митинги!

- Так это же Германия!

- Да? А, ну тогда их дубасят по делу - нефиг было нарушать закон!

https://vk.com/video38975689_456243408
Ответить
Знакомый немец прислал
Aus einer geheimdienstlichen Quelle innerhalb des russischen Militärs stammt der folgende Inhalt eines zweisätzigen Memos von General Sergej Surowikin an seinen Oberbefehlshaber Wladimir Putin über seinen persönlichen Aktionsplan in der Ukraine:

"Ich bin nicht bereit, noch mehr russische Soldaten in einem Guerillakrieg gegen fanatische, von der NATO bewaffnete Horden zu opfern.

Wir haben genug Macht und Technologie, um die Ukraine zur vollständigen Kapitulation zu bringen, und das werden wir auch tun." - Armeegeneral Sergej Wladimirowitsch Surowikin

Der Geheimdienstquelle zufolge wird ein weitaus größerer Teil des russischen Militärs mit der Ukraine befasst. Frische Wehrpflichtige aus der kürzlich erfolgten Mobilisierung von 300.000 Mann werden zur Besetzung von rückwärtigen Positionen innerhalb des Militärs und von Logistikpositionen im Feld eingesetzt, damit voll ausgebildete Soldaten von diesen Positionen aus an die Front verlegt werden können.

Es wird kein verhandelbares Ende dieses Konflikts geben.👍

Die gesamte Ukraine befindet sich jetzt im Fadenkreuz Russlands. Das gesamte Land wird von Russland eingenommen werden.‼️💯

Zum ersten Mal, seit Russland am 24. Februar seine "spezielle Militäroperation" in der Ukraine begonnen hat, hat das chinesische Außenministerium ein dringendes Bulletin an alle Chinesen in der Ukraine herausgegeben, das sie auffordert, das Land unverzüglich zu verlassen.

Kasachstan hat angekündigt, dass es seine ukrainische Botschaft sofort schließt und dass alle seine Bürger die Ukraine sofort verlassen sollen. Kirgisistan, Usbekistan, Turkmenistan und Serbien haben ihre Bürger ebenfalls aufgefordert, die Ukraine zu verlassen....
By Henning Riediger

Перевод

Источник из разведывательных служб в российских вооруженных силах сообщил следующее содержание служебной записки генерала Сергея Зуровикина своему главнокомандующему Владимиру ***у, состоящей из двух предложений, о его личном плане действий на Украине:

«Я не готов больше жертвовать российскими солдатами в партизанской войне против полчищ фанатиков, вооруженных НАТО.

У нас достаточно сил и технологий, чтобы добиться полной капитуляции Украины, и мы это сделаем», — генерал армии Сергей Владимирович Суровикин.

Согласно источнику в разведке, гораздо большая часть российских военных связана с Украиной. Новые призывники из недавней мобилизации в количестве 300 000 человек направляются для заполнения тыловых позиций на военных и тыловых позициях в полевых условиях, чтобы полностью обученные солдаты могли быть переброшены с этих позиций на передовую.

У этого конфликта не будет никакого переговорного конца.👍

Вся Украина сейчас находится под прицелом России. Вся страна будет захвачена Россией.‼️💯

Впервые с тех пор, как 24 февраля Россия начала свою «специальную военную операцию» на Украине, МИД Китая выпустил срочный бюллетень для всех китайцев в Украине, призывая их немедленно покинуть страну.

Казахстан объявил, что немедленно закроет свое посольство в Украине и что все его граждане должны немедленно покинуть Украину. Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Сербия также призвали своих граждан покинуть Украину....
Хеннинг Ридигер

ссылка

https://t.me/joinchat/UDhEMir3-8gZfXGg
Ответить
Шпионские страсти они такие... :chr5
Ответить
этож разве страсти... .страсти я сюда даже не ношу.... ибо офигеваю от того , сколько поддержки с той стороны...
Ответить
Просто смешно. Такая "утечка", что аж записку между двумя главными мужами перехватили, да еще с таким убивственным содержанием. А еще с русским акцентом написанную.
Ответить
"Поддержка" только в фейках. Народ читает и верит.
Ответить
Мы верим действительности. А действительность это подтверждает. Удар за ударом. Народ России в массе своей это поддерживает.
Ответить
народ с массе боится присесть за правду. Поэтому и складывается ощущение подержки

Все это уже было. Изучайте историю
Ответить
Народ в массе своей искренне поддерживает. Но вы можете расстраиваться этой информации.
Ответить
Поэтому в инетике пишут : пишут? Что-то никто вас не ловит и не сажает никто.
Ответить
"халва"
Natashik♥ ♖**
17.10 15:55
"халва"
Ответить
Это что? Халвы хоцца, или секретный перл сайта? Я не в теме, если что.
Ответить
Поддержка настоящая. И по многим причинам.
Во-первых, европейцы уже устали от Украины на каждом столбе и из каждого утюга. Тема о ней стала раздражать своей навязчивостью. Особенно стали раздражать украинские флаги на административных зданиях их стран, так как это означает обычно *** и именно так, пусть и не явно, но подспудно, и воспринимается местными жителями.
Во-вторых, европейцы после падения эйфории и подначиваемой властями злобы к агрессивной агрессии россиян, вдруг начали осознавать, что из их карманом вынимают огромные деньги и отдают... на сторону. И это не один раз, а постоянно. В чужую для них страну, которую они в большинстве своем и на карте-то не смогут найти.
В-третьих, европейцы получили удовольствие увидеть украинцев в скоплении и вблизи, а некоторые и пожить с ними, пообщаться. И общение это стало таким неожиданным и приятным, что украинцев начали массово выселять из жилья и вызывать полицейские патрули. Вдруг появилось осознание чем именно украинцы отличаются от белых цивилизованных. Европейцы же думали, что к ним едут братья по разуму, а оказалось, что мягко говоря, не совсем.
В-четвертых, неожиданно обнаружилось, что Россия, которую они так презирали и смотрели свысока, нужна им буквально для всего - и чтобы поесть, и чтобы приготовить, и чтобы согреться, и даже, чтобы подтереть великоевропейскую задницу, уж не говоря о полетах в космос и производствах, которые не могут, ну надо же! без российских металлов, сапфиров, алмазов и прочего.
В-пятых, неожиданно выяснилось, что отсталая, нецивилизованная Россия с медведями и балалайками может надавать леща всему прославленному НАТО вместе с самой тренированной украинской армией и при этом может себе позволить беречь города и мирное население по сути врага, что для европейцев шок само по себе, потому что они никогда не думали, что так можно и, главное, нужно делать.
В-шестых, россияне не смотря на сыпящиеся со всех сторон тычки и щепки, не озлобились, а начали помогать мирным украинцам, то есть, гражданам врага(!), продолжили писать музыку, танцевать балет и ставить спектакли - не завернулись в флаги и не поползли в испачканных трусах по площадям, не начали орать на каждой площади речовки и бить морды украинцам и европейцам и это тоже явилось культурным шоком, особенно на контрасте с "Богами, спустившимися с небес" на нею обалдевшим от такой радости европейцам.
Ответить
Браво!
Anonymous
18.10 10:37
Браво!
Ответить
Русский немец? Знаки препинания в немецком, не ставятся на русский манер.
Ответить
нет. немецкий немец. никогда в России не бывавший. источник указан, если что.
Ответить
Пунктуация и орфография, не носителя языка. Я в теме, поэтому отсеиваю подобные тексты.
Ответить
у вас, судя по пунктуации и орфографии, тоже русский не родной. :chr2
Ответить
она с Украины
Anonymous
17.10 15:47
она с Украины
Ответить
ну и на здоровье.
Natashik♥ ♖**
17.10 15:54
ну и на здоровье.
Ответить
Пришла дама с "разговорным китайским")
Ответить
И чё? Прожили бы Вы, 12 лет в Китае...заговорили бы тоже. Или не заговорили бы😉
Ответить
за 12 лет можно научиться не только говорить, но и писать. при наличии способностей, конечно...
Ответить
Отсеиваешь?
хм...
значит, действительно пришел этот зверек....

Ответить
Дай бог, чтоб это было так! Надо максимально минимизировать живые потери среди российских военных.
Ответить
Именно. Что будет с Украиной не наша забота. У них свои власти есть. Вот пусть они о них и заботятся.
Ответить
«Я не готов больше жертвовать российскими солдатами в партизанской войне против полчищ фанатиков, вооруженных НАТО.
У нас достаточно сил и технологий, чтобы добиться полной капитуляции Украины, и мы это сделаем», — генерал армии Сергей Владимирович Суровикин.
Молодец!
Ответить
Про фанатиков, вооруженных НАТО, понравилось, метко, ёмко.
Ответить
Мне тоже!!!
Именно "толпа фанатиков"! Отлично сказано, запомним
Ответить
BBC причитает, что по масштабам сегодняшняя атака РФ сравнима с той, что была 10 октября в ответ на подрыв Крымского моста. Взрывы и массовые отключения электроэнергии происходят во Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Ровенской областях https://t.me/SergeyKolyasnikov/43527
Ответить
Пускай так и дальше. И не только по понедельникам.
Ответить
Пусть и дальше так будет. Лишь бы опять не тянули..
Ответить
Промышленность Италии может остановиться

Чрезвычайный план экономии энергии, который итальянские власти рассматривают в случае прекращения поставок российского газа, предусматривает приостановки в промышленном производстве сроком на 30 дней в период с декабря по февраль, пишет газета il Messaggero.

https://t.me/geonrgru/6275
Ответить
Главы МИД ЕС утвердили создание миссии для обучения в Европе украинских военных, а также новый транш военной помощи Киеву на 500 млн евро

Венгрия единственная из стран ЕС не поддержала инициативу по подготовке украинских военных в Европе и не примет в ней участие, сказал глава венгерского МИД

https://t.me/rian_ru/182121
Ответить
Чтоб больше никто тут пасть не открывал по поводу мирных в Киеву. Все вопросы в ЕС
Ответить
Вот же Венгрия храбрая! Поражаюсь ей!
Даже у Маска меньше яйца, чем у Орбана.
Ответить
Давай, Виктор Петрович! 😀
Ответить
Австрийцы выступают против установки палаток для беженцев с Украины.

Об этом сообщают западные СМИ. Жители и местные власти возмущены «непропорциональным распределением» беженцев между регионами. В стране уже переполнены пункты первичного приёма, а квота по размещению лиц, ищущих убежище, например, в Вене превышена на 179%.

Украинцев начали селить в палаточных городках. На фоне этой проблемы власти Верхней Австрии грозятся перекрыть автобан, а в Форарльберге обратились к МВД страны с требованием остановить размещение беженцев в палатках.

https://t.me/rian_ru/182101
Ответить
украинские военные в куртках Phillip Plein https://t.me/belshkvarka/63553
Ответить
это геращенко видать модные покрышки.
Ответить
Кортеж Бидона в Калифорнии встречает бегущий рядом с машиной мужик с флагом «Трамп 2024».
Далее перевод не требуется:
- Let’s go Brandon!
- Fuck you, piece of shit!
- Damn traitor!

https://t.me/belshkvarka/63555
Ответить
Израильский телеканал INN запилил шикарнейший мультик про украину.

"То, что поддерживает европа, должно оставаться в европе". Наверное, телеканал уже на миротворце всей редакцией, и возможно скоро начнёт извиняться и рассказывать про ошибки отдельных сотрудников, но мультик уже пошёл по сети, за что им огромное спасибо! https://t.me/zmaps_ru/44851
Ответить
Ссылку на канал, плиз?
Ответить
Есть ссылка
Anonymous
17.10 15:33
Есть ссылка
Ответить
На израильский канал ссылку....подскажу- такого НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А Вы разгоняете фейк.
Ответить
Есть 7 канал, Аруц Шева, у них такой адрес. Может его имели в виду? Сейчас попробую ссылку https://www.inn.co.il/
Ответить
Я не веб.адрес просила. Мдя. Канал INN, и логотип в верхнем правом углу монитора(как в мультике...любую трансляцию "INN").
Ответить
Я просто мимо шла. У меня в Израиле 250+ каналов на телике, я смотрю только один. Может и с лого есть, я не знаю, не перебирать же все.
Ответить
и что это вас мульт так задел?
второй раз уже ссылки требуете.
Ответить
Дык фейк. А народ съел. Вот и прошу несуществующий INN показать(русская пропаганда...спотыкается на мелочах всегдаС)
Ответить
фейк- не фейк, а мульт вас прям зацепил.
Ответить
Мульт российский. Выданный как израильский. Больше зацепило то, что такие как Вы- в ладошки захлопали. Захожу в топ, оценить степень интеллекта говорящих голов- ничего не меняеццо у Вас.
Ответить
Вы можете доказать что он российский?
Ответить
Вы сначала докажите, что INN существует. Радуетесь, как дети малые, мультику фуфловому.
Ответить
Вам уже дали ссылку на их сайт. Вы все каких то доказательств ждете.
Вы можете доказать что в Израиле этот мульт не пускали в просмотр?
Ответить
Отлично!!! Россияне самые талантливые в мире, ещё одно доказательство.
Ответить
вот еще в тему https://www.youtube.com/watch?v=hpgiOaFjdos

STOP NAZI GAMES
Ответить
Это французы, насколько помню.
Ответить
Вы уверяете что такого мультика нет? Какая разница под каким логотипом это в сети разлетелось?
Ответить
"В Израиле показали"- так да, аль нет?🤣👍
Ответить
Вы думаете в Израиле интернета нет? Допускаю что в израиле показали. У меня нет оснований не верить новостным каналам
Ответить
Как вам мультик не понравился.! Мультик тоже фейк, не существует? Так же как и наличие ракет у России?
Ответить
Чёт Вас заносит- мульт, ракеты....а что спросить-то хотели? Про мульт, или про ракеты?
Ответить
Как может быть фейком мультик, который мы все видим? Плевать кто его сделал, но явно сделано тем, кому жалко украинцев, которые в итоге потеряют всё!
Ответить
Дело не в мультике. Не притворяйтесь, что вы не поняли.
Кто-то хотел показать, что такой мультик показывался по некоторому израильскому каналу - то есть Израиль как бы против Украины. Мультиков много. А это фейк. В поисках союзников
Ответить
Никто и не думает что израиль против украины. Но мы уверены что в Израиле, как и в других странах есть нормальные думающие люди.
Вы же уверяете что это не так.
Ответить
Но мультик в точку! А союзников мы и без мультика находим.
Ответить
Наши союзники с нами. 2/3 населения мира поддерживает Россию. Позиция Израиля меня вообще не волнует. Они сами террористическое государство, которое постоянно воюет с соседом.
Ответить
2/3 - это кто?
5 стран. Перечислить или сами найдете.

Или вы про Африку, котрой до лампочки, как русские и украинцы друг друга ***
Или Вы про Китай? Он ведет свою игру, не обольщайтесь на его счет
Ответить
Китай, Индия, ЮАР, Таиланд (70 млн жителей). Совокупное население  – порядка 4 млрд человек. да, и африка тоже.
у всех своя игра. просто перечисленные мной страны играют на нашем поле.
Ответить
В точку! Отличный мульт
Ответить
Классный мультик и неважно чей он.
Ответить
Шикарный мульт. И в прямо в торчку.
Рыжая кошка сверху тоже оценила:))))))
Ответить
Прелесть! В точку!!!!
Янтарь H*
17.10 17:51
Прелесть! В точку!!!!
Ответить
На видео разгон демонстрации в ЕС. Как сами можете убедиться, в ЕС разгоняют намного демократичней, ласковей и где-то даже с улыбкой на лицах.
И даже слезоточивый газ, применяемый против демонстрантов, содержит в своём составе молекулы свободы слова и истинно европейской демократии

https://t.me/Icametoyou3/1321
Ответить
Это где? Вуалетка пркомментирует?
Ответить
Лизон в пр топе написала, что у них все ок. Что они все за Украину, против П., что всякие митинги, это просто против подорожания жизни!
Блин, девы, как им удается на 2х(3х,5ти) стульях сидеть?(( Даже я уже вникла в политику и сделала выводы, когда же до них дойдет???
Ответить
"Укроборонпром" анонсировал создание украинского беспилотника с дальностью полета в 1 тыс км и весом боевой части в 75 кг, публикует фото https://t.me/rian_ru/182125
Ответить
бойлер напоминает)) И почему сверху болт криво

А вообще, думаю, готовится распил денег и попадание какого-то калибра по этому предприятию

Причем потом так и скажут: "Ну вы же видите, предприятие разбомбили" ) пропали уси вкладени гроши)))

https://t.me/sheyhtamir1974/27809
Ответить
На актера Артура Смольянинова составлен протокол за дискредитацию армии, сообщили РИА Новости в суде
Ответить
Артуру Смольянинову ака Лютому из "9 роты" грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ.

Материалы по административке по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ уже поступили в Гагаринский суд Москвы. Дата заседания пока не назначена, но Смольянинов вряд ли на нём появится в любом случае — на прошлой неделе он бежал в Норвегию через Мурманскую область. По его словам, потому что получил предложение о работе в США.

https://t.me/breakingmash/39140
Ответить
Голливуд его ждет! Идет по стопам Серебрякова?)
Ответить
Серебрякова в России вовсю снимают ((((
Ответить
Вот именно! Наговорил всякого, хлопнул дверью, перевоз семью, а потом просочился обратно зарабатывать здесь. Неужто в Голливуде не нужен?
Ответить
Молодцом. Живёт в Канаде кажется. Но кому он там нужен, тоже против спецоперации, но жить хочет хорошо, поэтому катается в Россию. Всё очень гадко.
Ответить
Панина)
Anonymous
17.10 17:11
Панина)
Ответить
Ну а че? Он очень даже в тренде там будет, скатертью дорога скажем и ручкой помашем на прощание :party4
Ответить
В Сочи висит афиша. В ноябре в Зимнем театре спектакль с Серебряковым.
Гастролирует по России.
Ответить
Хороший человек, хороший актер. Будет жаль, если уедет.
Ответить
Так уже свинтил
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
17.10 17:38
Так уже свинтил
Ответить
Жаль. Вообще что удивляться, это ж такой новый вид репрессий, на самом деле, для людей творческих профессий. Не только у нас в стране, вспоминая Нетребко. Лишают работы за высказывание или невысказывание своего мнения. Конечно, поедешь куда-то в поисках работы.
Ответить
Плохой он человек, и давно плохой.
Совсем не жаль, когда уедет, мы очищаемся от этой грязи.
Ответить
Хороший он человек и всегда был таким.
Ответить
Да трус обычный, играющий в кино героев.

Ему непонятно, почему часть Донбасса, находящаяся под контролем ДНР и ЛНР, выглядит как пепелище, а на подконтрольной Киеву территории всё хорошо.

"Артур Лютый Смольянинов, который у всех ассоциировался с брутальным русским пацаном, который и по роже может дать, и мнение своё отстоять, и военного сыграть, оказался лютым либералом, который живёт по заветам «Эха Москвы», молится на Дмитрия Муратова, считает, что россияне в заложниках, хотя он не совсем понимает, что такое русский народ; ему стыдно за тех, кому не стыдно; он считает «9-ю роту» антивоенным фильмом, и всё в таком духе." (с)
Ответить
Он просто такой... не очень умный. Из тех, кому лучше рот открывать только по роли.
Ответить
Извините, накипело )))

Прочитав выдержки из недавнего интервью Артура Смольянинова, захотелось открыть секрет Полишинеля, который известен каждому человеку, работающему в творческой среде.

Несмотря на статус высшего учебного заведения, в театральных институтах на актерском и режиссёрском факультете ведущими всегда являлись творческие дисциплины.
Если человек одарён, его никогда не отчислят, даже если он откровенно заваливает другие предметы.
Более того, на актерский факультет до сих пор часто изначально попадают люди, у которых нет шансов поступить куда-либо ещё по результатам ЕГЭ.
Потому что в актёрской профессии востребованы несколько иные качества.
Уровень образованности не всегда коррелирует с талантом и «умением влезать в чужую шкуру».

Я лично знаю немало артистов, которые не читают иных текстов, кроме диалогов из сцен, которые предстоит сыграть, пишут с чудовищными ошибками и обладают нулевыми способностями к анализу и критическому мышлению.

При этом у большинства актеров подвижная психика. Огромный запас разных эмоций: от гигантского сочувствия до праведного гнева.
И столь же немалый запас тщеславия и амбициозности.
В общем, идеальный набор качеств, позволяющий «на серьёзных щах» отчаянно смело рассуждать на любую тему.

Важно помнить все эти обстоятельства, чтобы не поперхнуться, читая глубокомысленные размышления вчерашнего пацана из не очень благополучной семьи, а ныне «работника умственно-культурного труда» Артура Смольянинова о глубинном российском народе.

«Я недавно проходил границу с Норвегией. Ну реально, ты переходишь 30 метров — и перед тобой другие люди, у них просто другой софт в голове, другой взгляд. Я стою, смотрю на них и думаю: "Что с нами не так? Почему мы-то так не можем? Почему мы не можем просто жить по-человечески? Что нам мешает?". Мы никому не нужны. Нас никто не хочет ни развалить, ни уничтожить.

Этот вот, что называется, ядерный электорат ***а. Это не просто цифры от Эллы Памфиловой. Он реально существует. <...> Я понял, что я, городской житель и работник умственно-культурного труда, с этим народом глубинным практически не пересекаюсь, мы не знаем друг друга. Мы друг с другом по большому счету незнакомы. <...> Есть дикая горечь и жалость к этим людям. Они просто обмануты. Как же так сказать, чтобы это было не обидно? Это как ребенка обмануть. Они просто обмануты, одурманены, морально и физически. Это просто какой-то чудовищный геноцид собственного народа.

У них [россиян] в голове реально все так, как в телевизоре. Просто не с чем сравнить — они не видели, как на самом деле. У меня даже появилась утопическая мысль: когда все пройдет и все будет хорошо, все богатые люди должны создать какой-то фонд, который будет оплачивать каждому россиянину одну поездку за границу. Причем не в Турцию или Египет, а в Европу — во Флоренцию, в Венецию, в Рим, в Берлин, в Амстердам. Обязательно нужно каждого русского туда свозить.» https://t.me/JuliaMenshovaJulia/1054
Ответить
Он показал себя гамном, еще до СВО.
Ответить
А что было до сво?
Anonymous
17.10 19:06
А что было до сво?
Ответить
Флаги Донецкой Народной Республики и Советского Союза, а также Знамя Победы появились на трибуне стадиона «Сан-Мамес» в Бильбао во время матча 9-го тура Ла Лиги с участием местного «Атлетика» и мадридского «Атлетико» (0:1)
https://t.me/rttv_sport/15609
Ответить
В Крыму призвали местных жителей соблюдать самоконтроль за своим поведением в соцсетях

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал местных жителей соблюдать самоконтроль за своим поведением в социальных сетях. Об этом он сказал в своём telegram-канале.

Нам следует проявлять максимальную бдительность и осмотрительность. Сейчас она в значительной степени выражается в соблюдении режима самоконтроля за своим поведением в социальных сетях», — сказал Константинов.

Он подчеркнул, что после ударов по Киеву и другим городам, из интернета исчезли видео последствий наших попаданий.

«У нас же — чуть ли не корректируют наведение на цель в прямом эфире», — возмутился Константинов.
Ответить
Российские женщины-солдаты коллективно изнасиловали мужчину-гея которого перевели служить согласно закону (???) в женскую часть(???).
Мужчина отказался участвовать в лесбийских играх, ведь он идентифицирует себя как женщину. За это он был изнасилован секс-игрушками.
Вот такие западные новости

Ответить
Вы не верите? Думаете, фейк?
Ответить
Это правда! Моя бабушка служит в этой женской группе, ее недавно призвали. Все так и было.
Ответить
Лично я не сомневаюсь, что это правда. У нас в армии все так.
Ответить
с котом, надеюсь? нельзя же призвать бабушку без кота. это жестоко.
Ответить
Какая у них там интересная жизнь. Нормальные люди такое и придумать не смогли бы.
Ответить
И не говорите. Вон кашелка целыми днями на еве пасется, дом забросила, дети недомытые бегают... а она все строчит...
Ответить
Я извиняюсь. А на лице у них что за роспись?
Ответить
Это тату. Все женщины рос.армии такое на лице имеют. Чтобы сразу везде их узнавали.
Ответить
Иностранцы врать не будут! :) а по факту - ДБ!
Ответить
какие интересные и правдивые СМИ на западе...
просто чудо какое-то!!!!
Ответить
Вот жеш блин Колумбия бизнес делает, похоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)