Что за извещения?
Девчат, не будет ли у вас каких мыслей на такую тему. В квартире живет одна старушка. Я владелица квартиры. Забирая почту, обнаружила горсть извещений на заказные письма на имена восточных мужчин (... углы, Гофурджон и пр.) В извещениях пропечатан четко мой адрес и еще сверху крупно написан номер квартиры. Старушка вменяемая, ни с кем не разговаривала. Что это может быть?
1. Где-то кто-то ставит кому-то какие-то штампы с рандомным адресом, по случайности моим?
2. УК мухлюет и прописывает без моего ведома мертвые или живые души, мол, старушка не поймет?
3. Какие вообще могут быть варианты, может это известная ситуация?
4. Куда бы вы обратились? Из-за призрачного п. 2 если и идти в УК, то подготовленной теоретически
5. Просто где-то ошиблись циферкой?
если злоумышленник имеет отношение к паспортному столу.
Обычно как раз по извещениям это и вскрывается.
Мне тоже один раз пришло извещение на посылку на мой адрес на непонятно кого, женское нерусское имя. А у вас , раз их много. сходила бы в полицию. может, и правда, схема
Но вы не правы. Я до пандемии у себя регистрировала женщину из Молдовы, это была именно регистрация в моей квартире, а не учет. У нас своя персональная УК, поэтому мне в квитанцию ничего не вписали. Но прописывала я ее в МФЦ
Мне так объяснили работники мфц, когда я старую семейную квартиру выводила из архивов (не помню, как это действие называлось). Отговаривали, говорили, пока она там, ее никто не видит, действия с ней выполнять не может, и нет рисков. Во всех остальных случаях риск есть, про мой вопрос про запрет продажи, сказали, что это ерунда. Кто-то по тв сказал, и все побежали оформлять, особенно пожилые. Но это не защищает от мошенничества.
И ходила на почту
и просила не носить...
носят.... пачками!!!!
До вас квартира была чья, давно? могли они ранее этих фурджонов там регить??? 5-7-10 лет назад???
Мне на умершего 6 лет назад отца приходят заказные письма - да и фиг с ними, это извещения о выплате диведендов на его акции или об очередном собрании. Да, я не переоформляла после его смерти акции, потому что стоимость переоформления была дороже стоимости акций.
Выбрасывайте извещения и не грузитесь. Бывший владелец вашей квартиры наверняка получает их на госуслуги.
(Но только если дом от Жилищника и основных УК, не ТСЖ. У ТСЖ особые взамоотношения с мфц))
народ нервничает, непривычно, так как теперь она без печати.
Это 100%, у меня "резиновая квартира" из-за близости крутой гимназии, знакомым помогала попасть.
Недавно брала выписку из домовой книги в МФЦ - никого, кроме меня там нет.
различные государственные службы (полиция, судебные приставы, прокуратура и т.д.).
банки и кредитные организации;
сборщики налогов, налоговые органы, страховые компании, пенсионные фонды или фонды социального обеспечения, органы власти;
рекламный спам.