Штраф
Мы живем в подмосковье, все наши автобусы/маршрутки до метро в Москве подчиняются коммерческим (не государственным) собственникам, льготы они сами устанавливают. (Отступление - Пытались оформить льготную карту Стрелку дочери-студентке, но возникли некоторые проблемы - послали в "моих документах" по причине - вуз в москве, вам не положено, после созвона с администрацией Стрелки, оказалось, что все же положено, но речь не об этом) В итоге, купили обычную, без льгот, оказалось, что на нашем маршруте дешевле показывать водителю наличие карты и тогда дешевле платить наличными за проезд (то есть по карте оплата выше, чем оплата наличными при демонстрации карты (нет карты - 80 рублей наличными до Москвы, есть карта и платишь картой - 76 рублей, есть карта, но платишь налом - 50 рублей), на днях, внезапно, на маршруте появились контроллеры, (сразу уточню, что оплата проезда производится на входе, водителю, без оплаты в салон не войти), они торжественно сообщают, что нельзя ездить за наличные вообще (привет, всем пасссажирам данного рейса), но не волнуйтесь (выходит водитель) это чтобы поднять нам на рейсе зарплаты, все пассажиры пишут объяснительные, что едут не зайцем, а оплатив наличными водителю, контроллеры лично вписывают данные паспорта. Два дня спустя - шраф на госуслугах за безбилетный проезд в 1000 рублей. Что делать?
и такое чистое детское недоумение - почему вот это вот всё с нами :mda
Мне ни разу не отказали в моем городе. Это просто чистой воды сговор водителей. Все прекрасно принимают они. Вот же... :-#
кроилово ведёт к попадалову :sad3
просто ситуация совершенно очевидная: вы не можете оспорить штраф, т.к. у вас не был оплачен проезд.
всё, что можно сделать в дальнейшем - жаловаться, добиваясь возможности оплаты банковской картой или продолжать на свой страх и риск платить налом водиле
и да, два слова поискового запроса в яндексе - и стотыщмиллионов способов пополнения стрелки.
а перевозчик скоро заменит пазики на старые газели, будете ездить, согнувшись в три погибели, и удивляться, почему же оно так получилось
Почитала про стрелку, ваши упоминания про очереди на почте удивили.
Сеть пополнения «Стрелки» является самой крупной в России. Сейчас в арсенале проекта – более 20 каналов пополнения. Внести денежные средства на «Стрелку» можно через личный кабинет и мобильное приложение «Стрелка», интернет-сервисы банков-агентов (например, Сбербанк Онлайн), в устройствах самообслуживания банков-агентов (например, банкоматы ПАО Сбербанк), через терминалы QIWI, Европлат и Киберплат, в салонах связи «Евросеть» и «Связной», в отделениях ФГУП «Почта России» Московской области, через платежные системы «Яндекс. Деньги», WebMoney и др. Подобрать наиболее подходящий способ пополнения можно на сайте strelkacard.ru.
Я, как житель подмосковья, очень вам сочувствую. Людям, у которых нет такого безобразия на маршрутах, трудно понять.
Зато есть основание прекратить обогащать водителей.
Ваш штраф никак нельзя опротестовать, если хотите продолжать быть терпилами - продолжайте.
Я бы к депутату местному обратилась или к какому-то представителю городской администрации.
Все знают, что в маршрутку без оплаты не войдёшь. Т.е. это явный сговор водителя и контролёров.
Можно снять ситуацию с оплатой на камеру несколько дней подряд в качестве доказательства.
директор-депутат - не С....ва Н.Г.?
То, что они все в сговоре, понятно и возмутительно.
Но вы то осознаете, что ездили за 50 рублей без билета?
Я редко ОТ у нас в Химках пользуюсь, оплачиваю только картой. При нынешних расценках на ОТ, чуть дороже, но комфортней такси по городу.
Я сочувствую, но штраф оспорить не получится.
Объяснительные выкинули на конечной, скорее всего.
Вы сами их распустили. Сдачу дают от 10 до 30 - это просто беспредел.
Хоть это и мафия, но она победима, Уже даже на самых захудалых рынках чеки выдают везде.
Где вы живете с такими порядками? Вы же анонимно, напишите, пожалуйста.
По теме. Если на госуслугах есть функция оспорить штраф - штрафы ГИБДД так можно оспорить- то используйте эту функцию. Пишите заявление, что проезд был оплачен, хоть даже 76 рублей, а это водитель нарушил закон и не выдал билет.
Удивительные люди вообще, орут "везде коррупция", и сами же учавствуют в этом беззаконии "ачотакова".
Кстати непонятно, почему на коммерческом маршруте контролеры 🤨
Села в новогиреево в маршрутку ехать в свою Балашиху, заплатила банковской картой. Билет не дали, а я и не подумала.
Посреди дороги рррряз и заходят контролеры.
И тоже типа давай составлять предупреждение, и я бы повелась, если б не была научена подругой. С неё то как раз штраф в такой ситуации содрали, типа нет билета, значит едешь без него.
Ну короче я морду тяпкой и типа нет паспорта, данные не помню.
Они давай заставлять звонить домой и узнавать данные!!! Я грю дома нет никого.
Короче бились бились и полицией даже угрожали, потом ушли.
Но ситуация весьма неприятная.
Если б не была научена опытом подруги тоже штраф содрали бы.
У нас в городе вообще билеты не дают. Оплата через терминал на входе картой.
Почему пишете, что только на почте пополнять?
Личный кабинет на сайте и онлайн деньги переводить.