Искали зятя через старшего по дому. Зять 47 лет, не служил, военная кафедра в вузе в 1996м году. Никакого боевого опыта, ессно, нет. К счастью, зять с конца сентября за границей.
Ответить
из 40 повесток забирают 10 человек, остальных просто сверяют
Ответить
Для каких целей сверяют?
Ответить
На карандаш поставить
Ответить
Откуда такие цифры?
Ответить
исходя из опыта нашего предприятия
Ответить
То есть, именно на вашем предприятии из 40 повесток забрали 10. Так и говорите.
Ответить
На вашем предприятии повестки получили все мужчины?
Ответить
10
Так ваш зять подлежит мобилизации и прекрасно об этом знает. К чему удивления?
Ответить
Как вы удивление разглядели? Расскажите, тоже хочу видеть то, чего нет!
Ответить
А что есть - возмущение? К чему это: "не служил, нет опыта, 47 лет"? Типа, ну никак не должны...
Ответить
По-моему, просто констатация факта. А вы сразу: "Пива нееет!"
Ответить
Озверел народ, озверел. Сразу в бутылку лезет.
Ответить
Ну может к тому, что мобилизации по словам руководства страны вообще не должно быть и именно это и было обещано. Это и есть основное удивление граждан.
Ответить
а потом про служивших и опыт.
короче, то, что обещается, что не будет - точно будет
Что там на очереди? 2 года службы и мобилизация женщин?
короче, то, что обещается, что не будет - точно будет
Что там на очереди? 2 года службы и мобилизация женщин?
Ответить
Накидывайте побольше.
Расскажите,а у вас там много женщин уже воюет? Рассказали бы,от баб много толка?
Расскажите,а у вас там много женщин уже воюет? Рассказали бы,от баб много толка?
Ответить
Когда-то говорили, что Россия не будет начинать *** с Украиной? А потом говорили, что мобилизации не будет
И вообще много чего говорили, что потом сделали. Так что не за горами.
От баб толку примерно столько же сколько от программеров и продавцов. А от некоторых может и значительно больше.
И вообще много чего говорили, что потом сделали. Так что не за горами.
От баб толку примерно столько же сколько от программеров и продавцов. А от некоторых может и значительно больше.
Ответить
На очереди повышение налогов. Как раз Песков говорил, что не планируется.
Ответить
20
Я констатировала факт. Ищут людей без малейшего боевого опыта. Не служивших.
Просто чтобы ни у кого не было иллюзий (если они, конечно, у кого-то остались).
Просто чтобы ни у кого не было иллюзий (если они, конечно, у кого-то остались).
Ответить
Так ясно с самого начала, что не только с боевым опытом. А у мальчишки после года армии этот опыт какой? Странно, что вы только что проснулись.
Ответить
Если бы мы только проснулись, то зять был бы в России, не так ли?
Мальчишка после армии хотя бы относительно здоров и умеет держать автомат (надеюсь), а кому и зачем нужны деды под полтос, которые более четверти века назад 2 недели смотрели издалека на гранату, тут я теряюсь.
Разумеется, это не повод сгнаивать мальчишек в окопах. Своими жизнями они будут платить за ошибки и просчеты нашего руководства.
Мальчишка после армии хотя бы относительно здоров и умеет держать автомат (надеюсь), а кому и зачем нужны деды под полтос, которые более четверти века назад 2 недели смотрели издалека на гранату, тут я теряюсь.
Разумеется, это не повод сгнаивать мальчишек в окопах. Своими жизнями они будут платить за ошибки и просчеты нашего руководства.
Ответить
Если мужик в 47 считает себя не мужиком, а дряхлым дедом, то мужиком этим он никогда и не был. Здоровье 20 лет тому назад у вашего зятя было отменное, а если случилось что за 20 лет, то в военкомат приносят документы, так что еще вопрос, кто здоровее.
Ответить
Выплюнули? Выдохните. Теперь не захлебнётесь.
Ответить
На правду не стоит так реагировать болезненно, может давление подскочить.
Ответить
Он дед, так как не имеет никакого понятия о современном вооружении. 25 лет он в глаза не видел оружия! Или предполагается, что за 25 лет технологии никуда не шагнули?
И да, хронические заболевания к 47ми накопились, представьте себе. И человек уже не может спать на земле в спальнике, особенно когда на дворе октябрь и так далее.
И да, хронические заболевания к 47ми накопились, представьте себе. И человек уже не может спать на земле в спальнике, особенно когда на дворе октябрь и так далее.
Ответить
А все, прошедшие службу 1- 3 года назад, видели? И почему в спальнике нельзя спать в 47, но можно в 34? Что такого происходит за эти годы? Просто любит он у вас себя до самозабвения, будь ему 34, тоже нашел бы отмазку.
Ответить
Какую отмазку он искал?? Тут не нужно никаких отмазок, нормальный человек не желает уби/вать и быть убитым самому.
Ответить
Какая вы мерзкая? Какое вам дело до чужого 47-го мужика? Смысл его призывать, он не военный. Возраст имеет значение, с какого хера тогда военных на пенсию в 40-45 отправляют? Вы за бабло здесь строчите?
Ответить
30
Он офицер запаса, считай военный. Учите матчасть прежде, чем писать глупости. Военных не отправляют на пенсию в 40-45, это еще одна ваша глупость. Ну и какое дело вам до чужого мужика, что вы как курица всполошились?
Ответить
Ага, пенсия военным положена за 20 лет службы. Вот и получается 20+20=40 и военные имеют право на пенсию
Ответить
А чего это 20+ ? Ну и пенсия положена, если ты уволишься, а не отправляют на пенсию по возрасту. По возрасту и здоровью военный еще долго может служить, кстати, эту пенсию не получая. Но даже при увольнении в запас военный не становится свободным от воинской обязанности, даже пенсионер в 60.
После военной кафедры до 50 в запасе, если звание.
После военной кафедры до 50 в запасе, если звание.
Ответить
Ага, а почему другим не положена пенсия за 20 лет стажа? С какой стати силовикам положена, может считается что все таки военному после 40-45 уже тяжело физически?
Ответить
Абсолютно не поэтому. Пенсия положена, даже если все эти 20 лет тяжелее ручки ничего в руках не держал.
Ответить
А почему?
Ответить
Никакой он не военный, если военный чего же ему тогда государство денежное довольствие не платило?
Ответить
Не платило, потому что он не служил. Зарплату не платят тем, кто не работает, Но он обучался и дал согласие быть в запасе. Мог просто отслужить 2 года бесплатно в армии срочником.
Ответить
Он не военный, а военнообязанный. Разницу чувствуйте? И заметьте, что *** никто не объявлял и военного положения у нас нет.
Теорию подготовьте, раз уж за бабло строчите.
Теорию подготовьте, раз уж за бабло строчите.
Ответить
Не примите мои слова как наезд, но вы очень поддерживали политику России, а когда коснулось вас лично, изменили мнение. Вопрос. Вы умная женщина, почему так поддерживали ...это? Прчему я не, имеющая математичемкого мышления, видела перспективы, а вы нет? Это не наезд. Я сочувствую нам всем, мы в одной лодке. Но у меня периодически вертится в голове данный вопрос, не к Вам лично, а в общем.
Ответить
40
Какой политики? Внешней? Внутренней?
Меня абсолютно все устраивало в России. Уровень налогов, уровень сервиса, уровень цифровизации. Бесплатное прекрасное школьное образование. Доступная платная медицина. И так далее.
Меня абсолютно все устраивало в России. Уровень налогов, уровень сервиса, уровень цифровизации. Бесплатное прекрасное школьное образование. Доступная платная медицина. И так далее.
Ответить
Потому что не касалось..вас лично. Далеко не всех устраивало, но люди как раз уповать на внешнюю политику- мы встали с колен.
Ответить
Я вообще аполитичная. Политиков всего мира считаю специфической и довольно отвратительной категорией людей.
Моя приверженность касалась исключительно бытовой стороны вопроса, скажем так.
Моя приверженность касалась исключительно бытовой стороны вопроса, скажем так.
Ответить
А что именно не касалось нас лично? Образование не касалось? Медицина? Налогообложение?
Вы кидаете какие-то общие фразы ни о чем.
Меня устраивало,вас не устраивало. И что? Могли уехать. А не мучиться тут.
Вы кидаете какие-то общие фразы ни о чем.
Меня устраивало,вас не устраивало. И что? Могли уехать. А не мучиться тут.
Ответить
Вопрос в том зачем зять выбирал вуз с военной кафедрой? Он же осознанно это делал и понимал, что может быть продолжение и что после вк он - офицер и там иные сроки запаса по возрасту.
Можно же было в обычный вуз без вк и сейчас бы к нему вообще не было бы вопросов в 47 лет.
А так всё по регламенту, на что подписывался, то и происходит.
Можно же было в обычный вуз без вк и сейчас бы к нему вообще не было бы вопросов в 47 лет.
А так всё по регламенту, на что подписывался, то и происходит.
Ответить
Вуз у нас один - НГУ. Мы все там учились, альтернативы не было.
Думаю, призовут в итоге всех. С кафедрой, без кафедры, до 50ти, до 60ти, с любой категорией здоровья.
Думаю, призовут в итоге всех. С кафедрой, без кафедры, до 50ти, до 60ти, с любой категорией здоровья.
Ответить
50
Давно надо было на въезд закрыть. Меньше :sick4 сюда бы лезло.
А то как дешёвый бензин в РФ покупать - это пожалуйста ( про финку) хоть каждый день. А как свои границы закрывать для других, то у них принципы.
А то как дешёвый бензин в РФ покупать - это пожалуйста ( про финку) хоть каждый день. А как свои границы закрывать для других, то у них принципы.
Ответить
А в 90-е почти все вузы были с кафедрой. И отбора туда не было
Ответить
Был выбор, кафедру не оканчивать, к примеру.
Ответить
Естественно. Выбор был.
Ответить
Так итог был бы одинаковый. Нет никакого выбора у нас в стране! Нет и никогда не было! А теперь должны идти на убой, потому что был выбор)), которого по сути не было.
Ответить
А там была чечня...
Ответить
Косящих не забываем) Уже три варианта.
Ответить
И? К чему вы это. Человек поступает как нужно ему. Понятно что военную кафедру оканчивали, чтобы в армию не идти-потому что делать там нечего, только время терять. В 90-х армия была 2 года с дедовщиной и вероятностью попасть в Чечню. Какой адекватный человек к этому будет стремиться 🤷♀️ Какая то вы упоротая и убогая
Ответить
Ну теперь пришла пора заплатить за отсутствие в его жизни дедовщины и чечни.
Ответить
60
Ага, многие на Еве, называющие себя патриотками, говорят такие вещи, которые впору говорить только отцу лжи...или это он сам говорит через них.
Ответить
А вам для чего время пришло? Когда вообще время платить? Готовы к расплате?
Ответить
А кому это он вдруг задолжал?
Ответить
Вы больная(((.
Ответить
так после чечни первыми забрали, типа опытные
Ответить
К тому, что был выбор. Не надо про то, что «тогда везде была военная кафедра». Упоротая и убогая это вы, повторяетесь как попугай, а понять не в состоянии.
Ответить
Что должен был выбрать человек по вашему? Какой вы бы сделали выбор? У человека всегда должен быть выбор, странно, что вы этого не понимаете. Я по правде говоря не понимаю, за что вы топите то? Вектор ваших высеров мне не понятен
Ответить
Высеры и топить это ваше поприще. Если вы чего-то не поняли - перечитывайте. Может поможет. Но это неточно.
Ответить
Не понимаю, объясните убогой. Своих близких мужиков уже всех на фронт отправили?
Ответить
70
Т.е. вы самая сметливая? Думаете каждый парень в 17 лет садился и думал - а в какой институт мне идти? А вдруг через 30 лет атомная ***? Тогда не пойду на вк, потому что призывной возраст будет до 65. Вы-то всю жизнь себе расписали в 16-17 лет, да? Всё сошлось?
Ответить
Не было. На военную кафедру не брали только по здоровью ( мой однокурсник и девочек) и то нам предлагали.
Ответить
Похвастались? Молодец ваш зять. Ни чета остальным лохам и нищебродам.
Ответить
Хм, у меня больше половины окружения выехало, люди с самым разным достатком. Даже студенты нищие уехали.
Так что вашу мысль не понимаю.
Так что вашу мысль не понимаю.
Ответить
А меньшая половина по какой причине не выехала?
Нищие студенты там планируют подножным кормом питаться и жить на улице? Похоже вы смысл слово «нищета» плохо представляете.
Нищие студенты там планируют подножным кормом питаться и жить на улице? Похоже вы смысл слово «нищета» плохо представляете.
Ответить
Меньшая половина непризывная. Либо считает, что хорошо спряталась. Например, человек не прикреплялся к военкомату после переезда и тыпы.
Студенты уехавшие - сплошь программисты. У нас такой род деятельности, мы набираем студентов на стажировку, это 3-4-5й курс. Платим мало, но зато учим практическому программированию, обычно это 4 рабочих часа в день. Вот они уехали и продолжают работать удаленно. Деньги у них есть, но мало, в обрез. Однако, есть хорошие перспективы.
Студенты уехавшие - сплошь программисты. У нас такой род деятельности, мы набираем студентов на стажировку, это 3-4-5й курс. Платим мало, но зато учим практическому программированию, обычно это 4 рабочих часа в день. Вот они уехали и продолжают работать удаленно. Деньги у них есть, но мало, в обрез. Однако, есть хорошие перспективы.
Ответить
А на образование положили?
Ответить
Положили. Но, признаться, программистам оно совершенно не нужно. Мы после вузов учим по сути с нуля. Программа вузовская отстает от реалий лет на 10, если не больше.
Ответить
Не лопните от собственной значимости и рекламируйте себя в другом месте. Ваши программисты потом не устроятся никуда, это факт, если бы было можно вот так просто, то никто бы не учился столько лет, не рвал жилы на бюджет и не тратил деньги на платное.
Ответить
Мы работаем с 1998 года, за это время у нас были сотни программистов. Сотни! И прекрасно устраивались после нас. Ротация постоянная, в пределах нормы.
Ответить
80
Без образования устраивались?
Ответить
Конечно, и без образования в том числе. И с непрофильным образованием тоже.
Ответить
И чего лохи в вузы идут, а не в ваш карман денежку несут? Впрочем, посты ж для этого замутили?
Ответить
Замутила посты для набора? )) Прикольная вы, спасибо что меня немного развеселили. А то я сегодня весь день реву, впрочем как и вчера, и позавчера.
Набором у нас занимается отдел кадров.
Набором у нас занимается отдел кадров.
Ответить
Ну не знаю, ниже там у вас уже и диалог на эту тему. )))
Ответить
Да не, я не дам контакты, что вы. Думаю, собеседник и не понял, что мы не в Мск, а в Зажопинске.
Ответить
ну я тоже не в мск... но если онлайн не вариант, тогда вопрос снят...вы же написали, что работают удалённо
Ответить
Онлайн можно работать, когда уже сработался с командой. Все-таки. Когда тим-лид понял, чего от тебя ждать и все прочее. Тогда да, уже удаленно и без проблем.
Ответить
+1000
Во всех топах похвасталась своими программистами.
На фиг они кому ещё сдались эти узкопрофильные недоучки.
Если сейчас все в шоколаде у них, то не значит, что так будет всегда.
Во всех топах похвасталась своими программистами.
На фиг они кому ещё сдались эти узкопрофильные недоучки.
Если сейчас все в шоколаде у них, то не значит, что так будет всегда.
Ответить
90
Да ладно вам. В топах я упоминала программистов в контексте нынешней иммиграции. Эта категория как раз и сваливает активнее всех остальных, у них есть возможность работать удаленно.
Ответить
Пусть сваливают.
Жалко только тех, кто с хорошим образованием. Учились за наш счёт.
Жалко только тех, кто с хорошим образованием. Учились за наш счёт.
Ответить
Да, очень умные ребята, в основном у нас НГУ, так как мы в Новосибирском Академгородке.
Ответить
Таких жалко.
Ответить
Прям за ваш счёт учились. А то, что олигархи за ваши деньги покупали вам не жалко?
Ответить
Ага, а вы прям облысели все!
Ответить
Старичков берете? Сообразительных. Бесплатно.
Ответить
Не буду утверждать что прям многие, но я знаю прилично кто положили . Причём им как бы сейчас ничего не грозило, но не верят что через полгода обстоятельства не поменяются. Причём из очень приличных вузов. Сейчас ищут где учиться. Многие айти разрешили совсем удаленку. Рекомендовать уехать не могут прям, но дали свободу. Я вам честно скажу я тоже не верю, хочу надеяться но не верю.
Ответить
+ к вам. Надеяться хочется, но это как верить в чудо. А веры нет давно.
Ответить
Ну ваша точка зрения и достаток ясен. Про нищих вы имеете отдалённое представление.
Но, повторюсь. Ваш зять молодец, рада за вас.
В принципе, это очень показательно.
Но, повторюсь. Ваш зять молодец, рада за вас.
В принципе, это очень показательно.
Ответить
100
Странно, что вы здесь остались.
Ответить
Кто мы? Муж уехал, я уже к нему ездила на 10 дней. Вынуждена мотаться туда-сюда, так как тут дети, родители, собаки, дом и бизнес. Но, конечно, я буду все устраивать так, чтобы уехать к мужу как можно быстрее.
Ответить
Забирайте всех и валите быстрее! На двух стульях и к усидите.
Ответить
Старшие студенты и категорически не хотят никуда ехать. Дочь вообще только поступила, 1й курс.
Младший ребенок кричит, что только в своей школе будет учиться, это блин лучшая школа на свете.
Я реально невменько сейчас, рыдаю постоянно. Спасибо, вот тут хоть вечер скоротала, всем сообщениям рада.
Младший ребенок кричит, что только в своей школе будет учиться, это блин лучшая школа на свете.
Я реально невменько сейчас, рыдаю постоянно. Спасибо, вот тут хоть вечер скоротала, всем сообщениям рада.
Ответить
Не плачьте. Таких приятных и хитровыделанных у нас целая страна. Бизнес у них тут, а мужики - там. Их все устраивает, видишь ли. Но частично ;) У таких все будет хорошо. Колет сыты и овцы целы.
Ответить
Нене, я тут не буду сидеть, мне без мужа вообще не жизнь. Мы с 13ти лет вместе, я просто не умею без него жить. Сказала уже ему, что нам надо умереть в один день, ну или мне раньше него.
Ответить
Правильно. Уезжайте. Вместе с программистами.
Что мучиться? У нас сейчас 37 год начинается и СССР2 со всеми вытекающими плюсами, а для Вас минусами)
Ваше время прошло.
Что мучиться? У нас сейчас 37 год начинается и СССР2 со всеми вытекающими плюсами, а для Вас минусами)
Ваше время прошло.
Ответить
Сейчас чего не бежите? Бизнес сворачивайте и вперёд.
Ответить
Зачем его сворачивать?? А жить тогда на что?
Моя работа целиком удаленная уже много лет, мой отъезд не повлияет никак.
Моя работа целиком удаленная уже много лет, мой отъезд не повлияет никак.
Ответить
110
Ну доите дальше плохую Родину, умники.
Ответить
Да где ж "доите"?? Мы налоги платим нехилые. Офисы арендуем (с этого собственники тоже налоги платят), экономику двигаем. Кто ж виноват, что наше гос-во ввязалось в такую авантюру..
Ответить
Ничего не зарабатываете? Ах да, вы же о нищете многое знаете.
Ответить
Зарабатываем мы на зарубежных контрактах, а Родина с этого имеет налоги. Так что "доим" мы (если уж на то пошло) иностранных граждан.
Ответить
Доите в свой карман. Платить только предпочитаете чужими мужиками. Так удобнее.
Ответить
Платить чужими жизнями за свои авантюры - это прерогатива нашего гос-ва. А мы абсолютно мирно и спокойно работали, так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Ответить
Именно так. А ваш выбор - выбрать государство. Желательно такое, где вообще платить не нужно, только получать. А когда платить - пусть другие. Нищие. Это не для вас, вы лучше!
Ответить
Это чёрта новосибирцев, увы(. Пришлось столкнуться. С такой гнильцой народ, ох..
Этот академгородок та ещё вещь в себе.
Этот академгородок та ещё вещь в себе.
Ответить
120
Платить чужими это удел великих, «ненищих».
Ответить
Что же вы доебываетесь? Своих мужиков уже отправила? Сама тогда иди добровольцем, если такая упоротая
Ответить
А что вы называете доением Родины? У вас есть критерии?
Не первый раз вижу подобную претензию от анонимов в отношении людей, которые занимаются бизнесом на этой самой родине. Понять бы, что вы имеете в виду.
Не первый раз вижу подобную претензию от анонимов в отношении людей, которые занимаются бизнесом на этой самой родине. Понять бы, что вы имеете в виду.
Ответить
Они сами не знают, но повторяют, что велено талдычить. Это анонимы...кого надо анонимы. :mda
Ответить
А это Рина-каждой… какой надо бочке затычка.
Ответить
Замтыкать надо тем, кому что-то «кажется».
Ответить
Да какое "кажется", всем предельно ясно, КТО ИМЕННО "доил" Россию.
Классическая схема "доить" - это вот что: а) получать в России деньги на халяву или незаконно, б) выводить эти деньги за рубеж (т.е. НЕ вкладывать в российскую экономику) и в) обустраивать себе будущее за рубежом.
И кто ж это делает? А вот кто: чиновники (огромные "плюшки" на госслужбе, в т.ч. возможности для получения взяток, если сидишь на чем-то важном или выдаешь разрешения/лицензии и пр.), олигархи (в т.ч. дружбаны известно кого) и примкнувшие к ним пропаганд...ны.
Из этой породы "доящих" единицы смылись, все остальные тут сидят...и оплакивают свои виллы, счета и прочие активы, которые на Западе решили конфисковать.
Но! попутно эти доильщики отвлекают от себя внимание и обвиняют в том, чем сами занимались (в "доении" России) нормальных людей, честно работавших, учившихся, занимавшихся бизнесом и т.д.
Как отвелекают? А - в том числе - вбросы вот такие делают...через анонимных троллеботов.
Только бестолку. Всем известно, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "доильщик".
Классическая схема "доить" - это вот что: а) получать в России деньги на халяву или незаконно, б) выводить эти деньги за рубеж (т.е. НЕ вкладывать в российскую экономику) и в) обустраивать себе будущее за рубежом.
И кто ж это делает? А вот кто: чиновники (огромные "плюшки" на госслужбе, в т.ч. возможности для получения взяток, если сидишь на чем-то важном или выдаешь разрешения/лицензии и пр.), олигархи (в т.ч. дружбаны известно кого) и примкнувшие к ним пропаганд...ны.
Из этой породы "доящих" единицы смылись, все остальные тут сидят...и оплакивают свои виллы, счета и прочие активы, которые на Западе решили конфисковать.
Но! попутно эти доильщики отвлекают от себя внимание и обвиняют в том, чем сами занимались (в "доении" России) нормальных людей, честно работавших, учившихся, занимавшихся бизнесом и т.д.
Как отвелекают? А - в том числе - вбросы вот такие делают...через анонимных троллеботов.
Только бестолку. Всем известно, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "доильщик".
Ответить
Так зачем вашим детям образование, если вы и так пристраиваете?
Ответить
Для того чтобы программировать, нужен математический (аналитический) склад ума. И желание жить наедине с монитором. Это вообще не каждому дано и не для каждому нужно.
Ответить
130
Как вы достали, что вы позорите наш город и наших людей, я в центре живу, с людьми многим общаюсь,никто не ноет, тему эту не мусолит, вы одна стенаете, чешите уже к своим друзьям и мужьям за границу, она вам поможет, дети умнее ва,с, приёмные что ли
Ответить
Если я вас так достала, вы вольны обходить меня стороной. А еще лучше - чешите к своим бравым друзьям в реал, они вам помогут.
Ответить
Ну вы сравнили Новосибирск и Академгородок. Академ всегда обособленно воспринимался, это свой круг, это определенный уровень образования. Естественно, что у них больше возможностей устроиться где-то и подтянуть своих. И вряд ли их можно заподозрить в неумении аналитически мыслить и просчитывать на шаг вперед. На самом деле показательно, что уезжает именно Академ.
Ответить
Какой Обослоюленный? Там закрытый город с элитой,, нет, естественно, многие заканчивают НГУ, э о не МГУ, сравнили
Ответить
А вы вообще мою страну позорите. Это позор, что в моей стране так называемые патриоты скачут с кастрюльками на голове, как заправские укропы.
Ответить
Откуда четвёртый ребёнок взялся, муж нагулял что ли? Всегда про троих рассказывала вроде.
Ответить
140
ну вы же понимаете, что я не буду выкладывать на всеобщее обозрение личные данные..
Ответить
лично я никого не знаю. только 2 человека из чата худ.школы отписались, что ходить не будут т.к уехали из-за событий. и еще тоже не лично знаю, но у сотрудницы дочка уехала в турцию - ибо часть компании IT b в турецкие филиалы отправили (ребят)/
Ответить
В одном городе живе м , никто не уехал, никто, и не забрали никого, хотясыновьяу всех есть, у большинства служившие, как раз 25-35,
Ответить
Город Новосибирск и Новосбирский Академгородок - это две большие разницы в профессиональном плане. Новосибирск - город торговый. А у нас в Академе - своя "кремниевая долина", тысячи (!) программистов, они и уезжают, если до вас еще не дошло. И уж если у нас ИТ-компания, то очевидно, что мое окружение выезжает массово.
Ответить
Зятя одного отправили? Дочка дома осталась?
Ответить
Хорошо устроился мужик. Денежки ему высылаете?
Ответить
Чудненько. Что так, что этак - безотцовщина. Многие еще и плачутся, что им так трудно одной с детьми, на сочувствие рассчитывают, а то и на помощь.
Ответить
Снимет квартиру, и они уедут к нему. Безотцовщина - это когда отца на фронте у/били..
Ответить
Когда отец бросил, тоже безотцовщина.
Ответить
Время покажет.
Ответить
160
ну и какой язык начнут учить скоро ваши племянники? Турецкий или грузинский?
Ответить
Понятно, значит казахский
Ответить
В Киргизии они, вроде
В Киргизии, по-моему, тоже карты МИР больше не работают
В Киргизии, по-моему, тоже карты МИР больше не работают
Ответить
Карты Мир там работают, я только что вернулась. Но у нас всех, ессно, и у сотрудников, оформлены карты Демир-банка и Оптима-банка.
Ответить
Это вы не перегибайте. Ушел не по своей воле, а сбежал, спасая себя. А то так можно сказать, что вообще никто из мужиков детей не бросает, просто временно уходит в поисках счастья и безопасности.
Ответить
Ну и правильно что спасает. У детей будет отец, а не фоточка в рамке
Практика показывает, что голосят в урапатриотизме в основном те, чьи мужья рядом на диване
Практика показывает, что голосят в урапатриотизме в основном те, чьи мужья рядом на диване
Ответить
А чаще нет семьи или несчастный брак. Им некого терять. Как вариант- проплаченные пропагандисты
Ответить
Я не думаю что проплаченные. Их тоже гонит страх. Надо во что то верить, чтоб кукушкой не отъехать.
Я бы и сама кричала ура, да от чего кричать то? Когда мы то ли приближаемся к *опе, то ли уже в ней...
Я бы и сама кричала ура, да от чего кричать то? Когда мы то ли приближаемся к *опе, то ли уже в ней...
Ответить
170
Ну неужели вы думаете,что до сих пор тут верят ,что вы "наша"?
Поэтому когда вы пишете,что ваши приближаются к жопе,звучит прям приятно.
Поэтому когда вы пишете,что ваши приближаются к жопе,звучит прям приятно.
Ответить
Сейчас на диване, завтра в окопе.
Вы своих спасли?
Вы своих спасли?
Ответить
Кто вы и в чем не участвуете? Ваш муж/сын/брат надежно спрятаны, уехали?
Ответить
Тогда оставьте свои фантазии про диваны урапатриоток.
Ответить
Без понятия, это же вы за ними подсматриваете и даже их диваны видите.
Ответить
🤦🏻♀️ Вы ж попиzдеть заходите, зачем вам «сказать»?
Ответить
180
Они сами рассказывают. У сына Катерины справка. У ЮлииММ муж турок, Роза в Азербайджане. Ещё Принцесс третьего пола. Все главные патриоты евы.
Ответить
Никакого урапатриотизма, но и зассувсештаны тоже. Не факт, что у детей будет отец, не факт, что все будет так здорово у поуехов. Мужья рядом, так и большинство зассавших тоже никто не призывал, так же бы сидели сейчас на диване.
Ответить
Какое вам дело до тех, кто уехал?!? Что вы так печетесь, что у них будет все плохо. Ну зассали, это сейчас, а через месяц/полгода/год будет ясно, что это было единственное верное решение
Ответить
Такое же, как и вам до оставшихся на диванах.
Ответить
А добровольцы - по своей воле. То есть, от семьи сбежали, детей побросали. Нет?
Ответить
По сговору с семьёй. Родина начинается с семьи и защиты её. Так в Великую Отечественную *** наши предки защищали семью, дом,страну. Когда на нас напали. Сейчас все неочевидно.
Ответить
Так а сейчас кого?
Ответить
О как! И все такие мотивированные на это?
Ответить
В том-то и дело, что никакой мотивации нет. А в вой-не боевой дух имеет очень важное значение. Собственно, результаты мы уже видим.
Ответить
190
Они вас радуют?
Если не секрет, где вы (которые «мы видим») живете и как видите своё будущее?
Если не секрет, где вы (которые «мы видим») живете и как видите своё будущее?
Ответить
В России я живу, и меня эта СВО не радует изначально. Результаты не удивляют, потому что по большому счету мало из тех, кто там воюет, хочет воевать. Это не ВОВ, когда на пулеметы грудью бросались, а еще было "За Родину. за Сталина", это искренне было. А сейчас за что?
Ответить
Спасибо за ответ. Так как видите будущее наше с вами, в России?
Ответить
Не знаю. Иногда реальный страх накатывает. Хочется верить в адекватность Запада, и то, что ни они сами не доведут до самого худшего, не нашей власти не позволят. Ну а экомически будем жить очень плохо. Я еще в первые дни СВО поняла, что мою жизнь перечеркнули, и для моего поколения очень многое хорошее уже закончилось навсегда.
Ответить
Нда, результаты не очень. А чего так, земель не надо новых?
Ответить
А зачем они?
Ответить
А зачем они нам чужие нужны, свои ещё не доосвоены?
Ответить
Это правда, дороги бы поменять, да отопление в дома провести.
Ответить
200
Сейчас-ведем ***ническую в. В проходит на территориикакого государства? России? Или все же Украины?
Ответить
А если б его мобилизовали, то шансов на безотцовщину больше
Ответить
В Твери у племянника был смотр амуниции. Приехал какой-то высокий чин из Минобороны. Построились они на плацу, чин их обходит и вдруг видит - у нашего берцы не штатные. Откуда, говорит, боец, у вас такие ботиночки, тут выдали? - Нет, сам купил, а штатные у меня тоже есть, хотите, дам поносить? )))
- Откуда ты такой бойкий?
- Был в такой-то роте, замкомвзвода, сейчас переведен в РМО.
- Понимаешь, от каких денег отказываешься?
- Понимаю, но меня просто дома ждут.
- Я тебя понял.
Поясню. РМО - рота материального обеспечения, племянник водитель.
Замкомвзвода он был формально по должности, неформально был командиром, т.к. лейтенанта у них забрали в штаб, а другого не прислали.
Часть машин уже уехали на место дислокации. Часть пока в учебке.
Подробнее не буду писать, сами понимаете, почему.
Воробьевские 200 тысяч пришли, про остальные не знаю.
- Откуда ты такой бойкий?
- Был в такой-то роте, замкомвзвода, сейчас переведен в РМО.
- Понимаешь, от каких денег отказываешься?
- Понимаю, но меня просто дома ждут.
- Я тебя понял.
Поясню. РМО - рота материального обеспечения, племянник водитель.
Замкомвзвода он был формально по должности, неформально был командиром, т.к. лейтенанта у них забрали в штаб, а другого не прислали.
Часть машин уже уехали на место дислокации. Часть пока в учебке.
Подробнее не буду писать, сами понимаете, почему.
Воробьевские 200 тысяч пришли, про остальные не знаю.
Ответить
Вот уж действительно бойкий парень, такой не пропадет).
Держите хвост пситолетом!
Держите хвост пситолетом!
Ответить
я про лейтенанта не поняла, лейтенант - это же младший офицерский фин???
Ответить
Лейтенант- начальник племянника
Ответить
Чего вы не поняли? Командует взводом всегда младший офицер - это лейтенант. Заместитель его - сержант. Если лейтенанта нет, то его замещает сержант - замкомвзвода.
Ответить
И правильно сделал, что перевелся. По статистике, ком. взвода пехотинцев живет не больше 3-х дней. И в ВОВ, и сейчас.
Ответить
Как это пришли? Тут же писали про тысячу,какие-то доказательства приносили. А оказывается,что и деньги пришли и штатные берцы выдали.
А можно узнать,в чем смысл борзости - мол штатные могу отдать и тп?
А можно узнать,в чем смысл борзости - мол штатные могу отдать и тп?
Ответить
210
Соббер писала про тысячу?
Борзость - откуда это слово?
Борзость - откуда это слово?
Ответить
Вы тут все варитесь в одной куче,ловите наклепанные фейки о том,что платят всего тысячу ,вместо 200тыс и потом охаете полтопа.
А оказывается,и деньги выплатили и берцы дали и одежду дали. Вот по трусам не выяснили. Явно достоверные анонимы в инете пишут,что трусов не хватает. Видимо это какая-то проблема у людей. Из дома не догадались прихватить.
А оказывается,и деньги выплатили и берцы дали и одежду дали. Вот по трусам не выяснили. Явно достоверные анонимы в инете пишут,что трусов не хватает. Видимо это какая-то проблема у людей. Из дома не догадались прихватить.
Ответить
Так если сбор идёт на трусы, явно их не хватает. 200 это от Москвы как я поняла, остальным регионам этих денег ждать не стоит. 1800 и будет вам.
Ответить
А как не соберут? Без трусов будут по окопам бегать? :scared2
Ответить
Что значит "вы поняли", если по русски написано " воробьевские". Мэр Москвы -Собянин. Воробьёв это МО.
Ответить
Ну так это Москва и Московская область, остальные отдыхают.
Ответить
Как могут Воробьевские 200 быть от Москвы????? В Москве Собянин этим ведает.
Ответить
Вам под хвост соли насыпали? Что вы так взвинтились? Хотим охаем, хотим ахаем. Вас здесь под пистолетом никто не держит.
Ответить
Обсуждали выплату ежемесячного содержания. Разовые подъемные от регионов не обсуждали, вот Соббер первая написала. Цель вашего поста какая, можете объяснить?
Ответить
220
Вы даже вникать в смысл написаного не стали, а хайп подняли. Выплата была региональная, от губернатора. Она разовая. К армейскому довольствию она отношения не имеет.
Да, если вам интересен смысл "борзости", то я вам отвечу - не все согласны делать вид, что все нормально. В штатных берцах и вы можете походить. Посмотрим, надолго ли ваших ног хватит. То, что их НЕ выдавали, никто не писал. Хватит тут нагонять.
Да, если вам интересен смысл "борзости", то я вам отвечу - не все согласны делать вид, что все нормально. В штатных берцах и вы можете походить. Посмотрим, надолго ли ваших ног хватит. То, что их НЕ выдавали, никто не писал. Хватит тут нагонять.
Ответить
Давайте мы вам штатные берцы с одеждой и разовую выплату выдадим. Полезете под пули?
Ответить
Точно 👍
Ответить
Можно в индивидуальном порядке и скинуться ради такого, я в доле, если что.
Ответить
+100! Местных патриотов готова лично снабжать обмундированием для отправки на фронт. Окопы их заждались.
Ответить
Тут приспособленцы и трусы только вы.
Устроили тут курятник,кудахчат,вы кого тут убедить в чем пытаетесь, курицы? Ни за что не поверю,что своих пузанов еще не спрятали))) чего тогда квохчите?
Филиал кидстафа организовали.
Устроили тут курятник,кудахчат,вы кого тут убедить в чем пытаетесь, курицы? Ни за что не поверю,что своих пузанов еще не спрятали))) чего тогда квохчите?
Филиал кидстафа организовали.
Ответить
Про тысячу написала левитан
Не исключаю, что из-за неразберихи на местах кто то и получил тысячу
Разберутся и всём всё начислят
В мо получили по 200 тыс, это точно знаю
И вряд ли москва отстала
Привыкли внимание привлекать фейкньюс
Не исключаю, что из-за неразберихи на местах кто то и получил тысячу
Разберутся и всём всё начислят
В мо получили по 200 тыс, это точно знаю
И вряд ли москва отстала
Привыкли внимание привлекать фейкньюс
Ответить
230
Не надо путать божий дар с яичницей. Мобилизованные из МО получили 200 тысяч - разовую выплату, которую обещал губернатор. Не обманул. Левитан писала не об этих выплатах, а о выплате довольствия.
Ответить
Я совершенно точно не писала "про тысячу". Я писала развёрнуто о том, что у всех выплаты РАЗНЫЕ, при этом у некоторого количество ребят 0 рублей 0 копеек. То есть у кого-то была одна выплата, у кого-то две (одна 10 октября и другая 20 октября), а у кого-то ни одной. То есть это не та ситуация, когда кому-то одному не повезло, это бардак (и в этом вопросе тоже). И, да, это НЕ про материальную помощь речь.
.............
Процитирую своё сообщение из прошлого топа:
"Выше обсуждался вопрос выплат мобилизованным и кто-то написал, что вот "были проблемы".
Проблемы не "были", проблемы есть.
Из того, что я знаю лично от реальных людей:
- получено 0 рублей.
- получено 1500 рублей.
- получено 20.000 рублей.
- получено 20.000 рублей, потом 17.000 рублей.
Я это знаю от мам и жён мобилизованных в конце сентября. Оснований им не верить нет, наши сыновья и мужья сейчас вместе.
Если учесть, что везде пишут про 195.000 рублей, как-то очччень странно всё.
............
Сразу уточню: речь в данном случае о системе, а не о конкретном случае, так что на вопросы о том, получил ли какие-то деньги мой средний сын, я отвечать не буду. Он мне на публикацию таких данных добро не давал, а я к этим деньгам отношения не имею."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643924.htm?messageId=105321757
.............
Процитирую своё сообщение из прошлого топа:
"Выше обсуждался вопрос выплат мобилизованным и кто-то написал, что вот "были проблемы".
Проблемы не "были", проблемы есть.
Из того, что я знаю лично от реальных людей:
- получено 0 рублей.
- получено 1500 рублей.
- получено 20.000 рублей.
- получено 20.000 рублей, потом 17.000 рублей.
Я это знаю от мам и жён мобилизованных в конце сентября. Оснований им не верить нет, наши сыновья и мужья сейчас вместе.
Если учесть, что везде пишут про 195.000 рублей, как-то очччень странно всё.
............
Сразу уточню: речь в данном случае о системе, а не о конкретном случае, так что на вопросы о том, получил ли какие-то деньги мой средний сын, я отвечать не буду. Он мне на публикацию таких данных добро не давал, а я к этим деньгам отношения не имею."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643924.htm?messageId=105321757
Ответить
Дополню для полноты картины. Сын мне написал, что у него была выплаты 11 октября и 23 октября (меня это удивило, т.к. 23 октября -- воскресенье). Суммы писать не буду.
Ответить
Криптон, вы купили новое пальтишко?:ups1
Ответить
Она ж сама хвасталась , что у нее их пяток , да еще анонимно завывает :chr6 Когда тетка этим всем занимается , ума не приложу , хотя наверное это ей и оплачивается :ups3
Ответить
Пришла материальная помощь от губернатора. Это не армейские выплаты. Читайте внимательнее.
Ответить
Я, кажется, догадываюсь, кто к ним мог приезжать... "Понимаешь, от каких денег отказываешься?" -- я что-то не могу представить себе того, кого сейчас можно таким образом заинтересовать. При этом многие из наших ребят, мобилизованные в те же даты, что им мой сын, до сих пор не получили ничего вообще.
Ответить
Если вопрос мне, то я не в курсе.
Завлекание деньгами в данном случае удивило, так как мне кажется, что те, кого можно было деньгами завлечь, давно закончились.
Я лично за то, чтобы всем, кого насильно призвали, дали возможность вернуться.
Завлекание деньгами в данном случае удивило, так как мне кажется, что те, кого можно было деньгами завлечь, давно закончились.
Я лично за то, чтобы всем, кого насильно призвали, дали возможность вернуться.
Ответить
На передовой да, больше. Там надбавки. Ну, у контрактников так, по крайней мере.
Ответить
240
Я не догадываюсь, Катерина, кто это мог быть. У нашего, останься он в пехоте, какая-то довольно высокая категория была бы. Выше, чем сейчас. Но ну его нафик. Он нам дома нужен. Живой. Понимаешь, как никто меня, наверное.
Ответить
Правильно ли я поняла, что никого принудительно не гонят на убой, как тут пугают, а идёт распределение по желанию? То есть, ваш не захотел и до сих пор спокойно находится в учебке?
Ответить
Нет, не правильно.
Никакого распределения по желанию нет. Племянник добился, чтобы командование обратило внимание на то, что у него открыты практически все водительские категории, когда формировалась РМО. Ему удалось перевестись. Таких, как он, было всего 16 человек.
По желанию в учебке никто не остается. Мой племянник с сослуживцами пока там, потому что они выполняют свою задачу. Как только выполнят, будут дислоцированы в другое место.
Тех ребят, кто попал в самые первые дни, реально так и вывезли ТУДА, минуя всякие учебки фактически.
Никакого распределения по желанию нет. Племянник добился, чтобы командование обратило внимание на то, что у него открыты практически все водительские категории, когда формировалась РМО. Ему удалось перевестись. Таких, как он, было всего 16 человек.
По желанию в учебке никто не остается. Мой племянник с сослуживцами пока там, потому что они выполняют свою задачу. Как только выполнят, будут дислоцированы в другое место.
Тех ребят, кто попал в самые первые дни, реально так и вывезли ТУДА, минуя всякие учебки фактически.
Ответить
Добился же, значит, учли пожелания
Идут навстречу, где могут
Идут навстречу, где могут
Ответить
учли пожелания не идти под пули, какие милые:scared2
Ответить
250
ничего не учли, не обольщайтесь. Просто повезло данному конкретному парню
Ответить
Нет, неправильно. Никакого распределения по желанию нет.
Я с первого дня веду рассказ про среднего сына. Принудительно мобилизованные просидели 5 дней в Наро-Фоминске (обучения не было), потом их посадили в поезд и увезли в Белгородскую область. На то, какой у кого ВУС, никто при этом не смотрел, пожелания не учитывал.
Я с первого дня веду рассказ про среднего сына. Принудительно мобилизованные просидели 5 дней в Наро-Фоминске (обучения не было), потом их посадили в поезд и увезли в Белгородскую область. На то, какой у кого ВУС, никто при этом не смотрел, пожелания не учитывал.
Ответить
У Соббер учли
Ответить
Это как выигрыш в лотерею. Если одному человеку повезло, это не значит, что везёт всем и всегда.
То, что в течение месяца наблюдаю я, говорит о том, что на людей плевать и на пожелания этих людей плевать.
То, что в течение месяца наблюдаю я, говорит о том, что на людей плевать и на пожелания этих людей плевать.
Ответить
Я так понимаю что это человек такой, шустрый и активный. Похлопотал за себя. Промолчал бы, никуда бы не перевели.
Ответить
А если бы все были такие шустрые и активные - может, и мобилизации бы не было, и СВО никакой не было бы.
Ответить
Не факт. Он же пошел по повестке а не подался в леса.
Ответить
У вас примитивное мышление.
Ответить
260
Иных аргументов нет?
Ответить
Вы и сами их найдете, если воспользуетесь мозгом.
Ответить
Всё сложнее. Нашёлся кто-то, кто обратил внимание на то, что у мобилизованного есть права определённой категории (она есть далеко не у всех). А водители с этой категорией в данный момент нужны (и хорошо, что так). А если бы не были водители с этой категорией сейчас нужны, шустрость и активность не помогла бы, к большому сожалению. Повторю -- хорошо, что шустрость помогла хоть кому-то.
А в целом... Сколько мы (мамы и жёны мобилизованных) за этот месяц шустрили и активничали -- рассказывать устанешь, а результатов значимых пока нет.
А в целом... Сколько мы (мамы и жёны мобилизованных) за этот месяц шустрили и активничали -- рассказывать устанешь, а результатов значимых пока нет.
Ответить
А Васе Хренову по лотерейному билету миллиард выплатили. Вам тоже положен, бегите скорей получать!
Ответить
Я в телеге только что прочитала, что выигран первый суд по заведению уголовного дела за уклонение. Это вообще все незаконно, в законе речь про ответственность за уклонение для возрастной группы с 18 по 27 лет. Других законов у нас нет
https://t.me/sotaproject/48518
https://t.me/sotaproject/48518
Ответить
Вся эта мобилизация какая то получается не законная вещь, нет нормативной базы для таких случаев. Понятно, что у нас не совсем правовое государство, но все же
Ответить
А знаете, по отправленным без обучения мобилизованным на фронт больше всего бесит - бесхребетное отношение губернаторов. В большинстве своем там были ребята из Подмосковья.
Я уж не знаю, как там они попали в эту страшную 27 бригаду. И как принимали решения - а давайте этих зажравшихся москвичей отправим или, может, не так… мне непонятно. Но то, что губернатор Подмосковья Воробьев молчит - это просто атас. Его заместитель приехал в Белгородскую область, куда вывозят часть этих мобилизованных и держат их под следствием. Их!!! Не тварей, кто их вывез, а их!!! Так вот этот заместитель еще там что-то на парней бурчал.
Какие же вы мудаки. Недостойны вы своего народа. Недостойны. Перед всем миром себя позорите и Родину свою. Бессовестные. Позорники.
И вот сейчас со всей России мне пишут письма прекрасные женщины. Молодые жёны ждут домой своих мужей. Сидят с детьми, выплат нет, никаких обещанных льгот нет, мужиков без обучения отправили в пекло, кто-то попал в плен. Их все шпыняют, футболят. Как же вам не стыдно, господа губернаторы?! Как вы управляете регионами своими? Вы же не можете решения принимать. Вы же трясетесь лишь бы вас не сняли. Вас не снимут, вас народ просто снесёт.
https://t.me/akashevarova/5740
Я уж не знаю, как там они попали в эту страшную 27 бригаду. И как принимали решения - а давайте этих зажравшихся москвичей отправим или, может, не так… мне непонятно. Но то, что губернатор Подмосковья Воробьев молчит - это просто атас. Его заместитель приехал в Белгородскую область, куда вывозят часть этих мобилизованных и держат их под следствием. Их!!! Не тварей, кто их вывез, а их!!! Так вот этот заместитель еще там что-то на парней бурчал.
Какие же вы мудаки. Недостойны вы своего народа. Недостойны. Перед всем миром себя позорите и Родину свою. Бессовестные. Позорники.
И вот сейчас со всей России мне пишут письма прекрасные женщины. Молодые жёны ждут домой своих мужей. Сидят с детьми, выплат нет, никаких обещанных льгот нет, мужиков без обучения отправили в пекло, кто-то попал в плен. Их все шпыняют, футболят. Как же вам не стыдно, господа губернаторы?! Как вы управляете регионами своими? Вы же не можете решения принимать. Вы же трясетесь лишь бы вас не сняли. Вас не снимут, вас народ просто снесёт.
https://t.me/akashevarova/5740
Ответить
какая дерзкая эта Анастасия. И за правду. Она мне нравится.
Ответить
Она же за СВО, а вы тут все против СВО
Ответить
270
Под следствием-то за что их держат? За то, что правду сказали, что их без подготовки на фронт кинули?
Ответить
за то, что отказались второй раз в пекло лезть
Ответить
Вот знаете, что бесит - что ни один ответственный за косяк в мобилизации шишкарь не получит не то что срок, а даже условку. Чиновник, отправивший на убой it-ишника, многодетного отца, студента без опыта боевых действий и т.д. Никто не получит ничего. А водитель мусоровоза, случайно задавивший ребенка ( месяц назад помните. обсуждали) - будет сидеть. Хотя его вины нет.
Ответить
Посадить чиновника=посадить самих себя, т.к. план по мобилизации одобрен лично понятно кем. Сажать надо систему, но ведь она сама себя не посадит.
Ответить
Угомонитесь не будет он сидеть. Выпустили уже.
Ответить
Ссылочку про « студента» дайте плиз.
Или вы зарапортовались?
Или вы зарапортовались?
Ответить
Ага, вот тоже интересно)
Ответить
А вы следите за темой водителя мусоровоза? Есть новая инфа? Сразу его отпустили, на маман девочек так же дело завели.
Ответить
=
23.10 17:52
=
Ответить
К вопросу о том, всё ли закончилось и будет ли продолжение.
Некоторые мужчины, которые не получали повесток, не могут вылететь на отдых в Египет и другие страны — пишут «Известия»
«Вы в базе», — говорят пограничники, и туристам не помогает ни справка из военкомата, ни объявления об окончании мобилизации в Москве и Подмосковье.
https://t.me/moscowmap/50409
Некоторые мужчины, которые не получали повесток, не могут вылететь на отдых в Египет и другие страны — пишут «Известия»
«Вы в базе», — говорят пограничники, и туристам не помогает ни справка из военкомата, ни объявления об окончании мобилизации в Москве и Подмосковье.
https://t.me/moscowmap/50409
Ответить
280
В базе более миллиона человек.
Ответить
интересно, когда сольют базу, чтобы люди могли хотя бы посмотреть, вообще это конечно .......... как он есть!
Ответить
Новостей по теме немного.
Лагерь, в котором мой средний сын, вчера готовился к переезду. Про новое место пока информации нет (сообщили направление, но по факту всё может быть не так, как сказали). Белгородскую область обстреливают.
Лагерь, в котором мой средний сын, вчера готовился к переезду. Про новое место пока информации нет (сообщили направление, но по факту всё может быть не так, как сказали). Белгородскую область обстреливают.
Ответить
Вашему сыну повезло. У родственника из группы троих призвали и уже и вернули из-под Херсона. Зачем, вот зачем? Я думаю, уйдут из Херсона и объявят о великом наступлении на Киев. В Румынии теперь и правда стоят американцы, как и просили. Не думаю, что в этот раз так легко в город зайдут. Опять же, что там ваш сможет навоевать?
Ответить
В Румынии амеры чтобы румыны не разбежались и были в авангарде в в о у не с РФ. Они их знают, румынам в обозе победителей комфортно, на передовую их пинать нужно, вот Орлы и будут на них кричать.
Ответить
Спасибо, что пишете новости. Очень переживаем. Я думаю, тут многие в топ ходят только для того, чтобы узнать, что у ваших с Сообер парней всё в порядке, а слова поддержки в этой ситуации очень сложно подобрать. Просто знайте, что мы мысленно с вами, поддерживаем, молимся и верим.
Ответить
Спасибо. В нынешней ситуации очень важно слышать (или читать) слова поддержки. Морально тяжело из-за неопределённости, из-за того, что всё в движении. Видишь людей -- становится легче.
Ответить
присоединяюсь. да, захожу в топ в ожидании хороших новостей.
нас таких много, а значит мы обязательно дождёмся добрых вестей!
нас таких много, а значит мы обязательно дождёмся добрых вестей!
Ответить
290
Катерина, согласна со словами выше, но тоже напишу вам, что мысленно я с вами, очень жду каких-то приемлемых новостей @@@@@@@@@@
Ответить
За Вашего сына столько народа на Еве переживает, что это должно сработать как некоторый защитный момент. Это как множественная молитва!
Мы с вами. Обязательно делитесь новостями!
Мы с вами. Обязательно делитесь новостями!
Ответить
Пусть вернут вашего сына домой живым и здоровым@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, не бейте, повешу на 2 дня китайскую практику по защите мужчин.
Сегодня - завтра, 24-25 числа на Северо-запад квартиры-дома приходим, с 19 до 21 часа, звеним в колокольчик, закрываем глаза, представляем наилучшее решение их проблем, кто прячется - представляем ребенка-мужа как вы его прикрываете белым покрывалом, как под колоколом, чтоб его не заметили, кто уже там - как возвращают, входит в дом, приезжает...
Кто верит, кто не верит - пофик. Делаем, а вдруг?
Сегодня - завтра, 24-25 числа на Северо-запад квартиры-дома приходим, с 19 до 21 часа, звеним в колокольчик, закрываем глаза, представляем наилучшее решение их проблем, кто прячется - представляем ребенка-мужа как вы его прикрываете белым покрывалом, как под колоколом, чтоб его не заметили, кто уже там - как возвращают, входит в дом, приезжает...
Кто верит, кто не верит - пофик. Делаем, а вдруг?
Ответить
300
Вот это вот "...представляем наилучшее решение их проблем" -- очень полезная практика (я совершенно серьёзно).
Ответить
нормальная практика, разрешение проблем не конкретным способом, а наилучшим для них. Это не только китайская практика, а просто практика. Можно свечку зажечь, можно дыхательную практику применить, смысл этих ритуалов в сосредоточенности на процессе.
Ответить
Ну все, начинается - маги, колдуны, кашпировские, банки с водой у телевизора.. значит, действительно пришло время перемен ( так всегда бывает в такие периоды)
Ответить
Вы совсем тут с ума сошли? Зачем вы тут пишете перемещение мобилизованных????
Военным запретили это делать, зато их бабы всё растрепали, ой дууууррыыы!
Военкорры же предупреждали🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Военным запретили это делать, зато их бабы всё растрепали, ой дууууррыыы!
Военкорры же предупреждали🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Ответить
Вы глупая? Вам совсем не жалко детей форумчанок? Зачем это писать на открытом форуме, здесь пол-украины пасется
Ответить
Вы еве очень льстите. Я в реале ни одной женщины не знаю, чтобы на еве сидела. И это в Мск. А тут украина прям прибежала, ага.
Ответить
А что с Филинг случилось? Она давно пропала
Ответить
310
это разные ники
За одной СБУ пришло, а другая за границей живет.
За одной СБУ пришло, а другая за границей живет.
Ответить
Филинг, которая из Днепропетровска, за границей, я надеюсь?
Ответить
эта за границей
https://eva.ru/passport/37424/albums
https://eva.ru/passport/37424/albums
Ответить
Это фелинка, та Филинг (Лена), очень приятная форумчанка.
Ответить
она н а ц истка?
Ответить
Это другая, ее местные украинки затравили в 2014 или 2015
Ответить
Похоже, и мимо вас тоже.
Ответить
320
Да уж...) Тоже читаю и удивляюсь, мягко говоря. Но, если топы про заговоры на тему любоо чиха нескончаемы, то можно понять истоки данных постов.
Ответить
Надеюсь, вас не удивляет, что некоторые украинцы наводчики по скопления мирных людей, предприятиям, правда ведь?
Ответить
В отличие от вас я не думаю ТАК плохо о нашей армии. То. что подлежит тайне, не сообщается младшему составу.
Ответить
Зато весь младший состав сообщает своим мамам, а те бегут на Еву докладывать.
Ой, да как хотите. Ваше право.
Ой, да как хотите. Ваше право.
Ответить
Какая именно информация вас так возбудила? вы фантазируете
Ответить
Да что вы, а вы не помните, как Псаки или кто там ее заменял, реально приводили "доказательства из соцсетей"
И, главное, зачем вам так нужна информация о месте пребывания, вы не умеете, если не будете знать?))
И, главное, зачем вам так нужна информация о месте пребывания, вы не умеете, если не будете знать?))
Ответить
Ваше право, сплетничайте) и обязательно на форуме, не в личке
Ответить
а это закономерно, не умеют мирные люди вести себя иначе, будут утечки, будут вотсаппки и видео, будут бессмысленные потери, потому что не имело смысла волочь на фронт мирных.
Ответить
330
Даже эти попросили удалить.
В Минпромторге попросили промышленные предприятия не использовать для служебных целей иностранные мессенджеры и системы видеоконференций. Речь идет о Zoom, Skype и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документы ведомства.
https://www.rbc.ru/life/news/634f9ca99a7947717cf9a089
В Минпромторге попросили промышленные предприятия не использовать для служебных целей иностранные мессенджеры и системы видеоконференций. Речь идет о Zoom, Skype и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документы ведомства.
https://www.rbc.ru/life/news/634f9ca99a7947717cf9a089
Ответить
военкоры указ для военных, набрали мирных и что то ждут от них.
Ответить
А вы думаете, что ВСУ черпает информацию с форумов?
У них есть везде свои информаторы, прослушивают связь, съемки со спутников, дронов и т.д.
А родственникам запретили говорить, что бы не поднимали волну негатива против действующей власти. Что бы люди верили телевизору. А не тем, у кого там реально родственники.
У них есть везде свои информаторы, прослушивают связь, съемки со спутников, дронов и т.д.
А родственникам запретили говорить, что бы не поднимали волну негатива против действующей власти. Что бы люди верили телевизору. А не тем, у кого там реально родственники.
Ответить
Пусть все кто там -вернутся, хочется чуда. И для Левитан, и для Соббер и для всех отписавшихся, и для моих (дети коллег уже выехали и племянник мужа сестры -выезжает на днях)).
Ответить
А зачем они туда едут, если не хотят?
Ответить
Это сейчас довольно странный вопрос. Не все могут прятаться долго и без денег. Вообще вопрос надо не мне адресовать, а правительству двух как минимум стран.
Ответить
Родственников что ли нет, чтобы деньгами поддержать?
Ответить
а если это мужчина сам содержит семью? забирают же и тех у кого дети маленькие и жена в декрете или беременная. И сколько поддерживать, эта бодяга может быть года на 2-3.
Ответить
Вы знаете, у меня двое маленьких и я беременна. Надо будет -хоть год пусть не работает. Человек важнее
Ответить
Вы так решили, кто то по-другому. Кто то считает что его будут преследовать потом на тему что откосил (встречала такое мнение), некоторые считают что будут преследовать тех кто пошел. У меня нет права осуждать ни тех, ни тех. Я понимаю что по этому вопросу единого мнения нет.
Ответить
340
Ну значит у вас есть запас денег, чтобы можно было год не работать, но не у всех он есть
Ответить
Так и есть, сколько всё это продлится -- никто не скажет.
У одного из мобилизованных коллег двое маленьких детей. Среди тех, кто вместе с моим сыном, в основном молодёжь, но есть и женатые (кто с детьми, кто с беременной женой). А ещё в чате с мамами и жёнами есть женщина, у которой одновременно мужа и сына забрали.((
У одного из мобилизованных коллег двое маленьких детей. Среди тех, кто вместе с моим сыном, в основном молодёжь, но есть и женатые (кто с детьми, кто с беременной женой). А ещё в чате с мамами и жёнами есть женщина, у которой одновременно мужа и сына забрали.((
Ответить
Скажите, а как технически вы объедин...
24.10 18:45
Скажите, а как технически вы объединились? Была инициативная группа?
Ответить
Мне сын передал телефон мамы молодого человека из его части, я ей написала, она создала группу, добавила в неё меня и других мам и жён. В нашем случае важно было организовать коллективное обращение, так как обнаружилось немалое количество нарушений, одно из них -- очень серьёзное (какое именно, пока писать не буду).
Ответить
А остальные телефоны как нашли?
Ответить
Спасибо большое за информацию! Скажите, а есть уже вам какие то ответы на ваши жалобы? Насколько оперативно решают? Телефон 122 я так понимаю чисто для красоты?
Ответить
Отвечают небыстро и чаще всего формально. Либо "мы переслали ваше обращение туда-то", либо "правила такие-то, если у кого-то есть право на отсрочку, надо обратиться с документами в военкомат". На какие-то обращения пока не ответили. Но писать в любом случае имеет смысл. Как минимум -- зафиксировать происходящее безобразие.
122 и телефон из семёрок -- справочные, там обращения не принимают.
122 и телефон из семёрок -- справочные, там обращения не принимают.
Ответить
Ещё раз большое спасибо!
Ответить
350
Спасибо! Пусть все вернутся!
Ответить
10 мобилизованных москвичей вернули из части в Ногинске, потому что их в/у специальности не востребованны. Но военкомат пригрозил им дезертирством и выдалим снова повестки на 2 ноября.
https://t.me/ostorozhno_moskva/2079?single
https://t.me/ostorozhno_moskva/2079?single
Ответить
Не понимаю логики - не взяли добровольцем мужика 60 лет, но. прошел снайпером две ***, имеет боевой опыт то бишь, офицер, физически здоров. ну хоть инструктором же могли взять? :mda
Ответить
меня мучает вопрос - почему??? И ни одна версия в голову не приходит...
Ответить
мне кажется- раздолбайство ((( сложная система. инструктором было бы прекрасно, но видимо та тетечка или тот дядечка который отказывал не знает как это устроить. бесит ужасно ((( набрали всех подряд. нет чтобы клич бросить общий еще с апреля. и наладить прием добровольцев. мобилизация бы не понадобилась
Ответить
так не бурут не только инструкторами, а даже тех, кто моложе 50+, имеет опыт боевых действий. Ведь очевидно, что от такого человека там будет значительно больше пользы,чем от условного неслужившего (и даже служившего) бухгалтера
Ответить
Поза будет только от тех кто хочет и доброволец. Все равно с опытом или нет. Он и учится с интересом будет, и иозги включать. Насильно, хоть и с опытом без толку брать.
У меня есть дпузья которые в Чечню загремели, большой опыт есть, снайперы есть. Никто из них не хочет на СВО. И их боевые товарищи, которые уже там, говорят, что ничего не изменилось.
У меня есть дпузья которые в Чечню загремели, большой опыт есть, снайперы есть. Никто из них не хочет на СВО. И их боевые товарищи, которые уже там, говорят, что ничего не изменилось.
Ответить
так я-то говорю именно о добровольцах! Не берут с опытом! Есть среди них добровольцы. Может и не много - не знаю. Вопрос, почему не берут.
Ответить
360
У мужа родственники в Суходольске (Луганская область). Говорят, огромное количество раненых везут... Страшное дело мировые элиты затеяли.
Вот бы генетики выделили ген жадности и властности. И занесли этот синдром бы в список МКБ. Это люди с диагнозом, явно.
Вот бы генетики выделили ген жадности и властности. И занесли этот синдром бы в список МКБ. Это люди с диагнозом, явно.
Ответить
Вы опять ошиблись топом.
Ответить
Ген глупости Вам нужнее
Ответить
Ген рептильности есть , потому что мировые элиты это рептилы
Ответить
Причем тут мировые элиты?
Они как раз пытались деда всеми силами удержать начиная с декабря.
Они как раз пытались деда всеми силами удержать начиная с декабря.
Ответить
А почему мужчин из Херсонской обл эвакуируют? - это прежде всего их земля, почему нет мобилизации на присоединенных территориях?
Ответить
ИМХО. Видимо, считают, что в случае плена к ним будут относиться как к предателям. Вражеская сторона.
Ответить
нас беспокоит совсем другой вопрос, ну.. вы понимаете, а это уже извините не наши проблемы
Ответить
Нас это кого? Я сделала предположение о мотивах руководства РФ. Ибо были претензии либеральной оппозиции, что людей в новых наших республиках, бросили. Там же реальная *** идет. Понятно, что для противоборствующей стороны российские военнослужащие просто враг, а бывшие сограждане, принявшие сторону врага, больше, чем враг
Ответить
не важно кого.
вопрос что волнует.
разве при объявленном военном положении не предполагается поголовная мобилизация?
вопрос что волнует.
разве при объявленном военном положении не предполагается поголовная мобилизация?
Ответить
370
Погуглить не судьба?
Ответить
это не у либеральной оппозиции, а у рассерженных патриотов были вопросы. Либеральной оппозиции вообще пох, им лишь бы Россия поскорее проиграла и свалила с Украины. А рассерженные патриоты именно что не поддерживали полумеры, передислокации, вранье, акцентировали внимание на проблемах при мобилиции, сокрытии правды, некомпетентности некоторых высших чинов.
Ответить
Отвечали уже вроде. Там ещё непонятно, кто за кого, разные же люди остались. Кто сам хочет, остаётся добровольцем, вчера-сегодня в новостях писали.
Ответить
интересно, те, которые "непонятно за кого" зачем к нам?... едут
Ответить
И те кто понятно, тоже незачем. К чему нам вообще орда предателей, которую нас призывают спасать, они так же сепарацию поддержат, когда им в следующий раз кто-то пальчиком помашет, передавший однажды..
Ответить
Зачем вы разжигаете? Везде очень разные люди, даже в одном топе на форуме.
Ответить
Это разве не так? По какой причине мирное население российских городов должно участвовать в этом всем, кому вообще нужна херсонская земля, разве не этим эвакуирующимся, почему они ее не защищают, а сидят за нашими спинами? Это все несправедливые вопросы, хотите сказать…
Ответить
А кому нужно? Моим соотечественникам из Петербурга, Омска и Москвы?! Курам в ощипе нечего было галочки и крестики ставить, их вины гораздо больше тут, чем тех кого волокут умирать из России.
Ответить
380
Я не буду писать кому, и вы прекрасно понимаете почему. Нас тоже упрекнуть можно в факте мобилизации. Ибо, если бы мы не, то ее бы и не было.
Ответить
А куда им? Там же смыть всё может, бои будут, своих теперь боятся, поэтому к нам.
Ответить
Так а где гарантия, что тот, кто ещё «непонятно за кого» (читай за У) не пойдёт добровольцем с определённой целью?
Ответить
Но я только про то, если это рассматривалось как причина, почему их не мобилизуют.
Ответить
У них нет мобилизации тк они типа неблагонадежные, нужно чтобы прошло какое-то время при новой власти. Так объяснил один человек блогер, который там часто бывает с помощью "спорттоварами"
Ответить
Но добровольцами-то им идти не запрещают, так что это не аргумент.
Ответить
Во-первых, им обещали перед голосованием отсуствие мобилизации, чтобы они пришли голосовать. Во-вторых, нет уверенности. что в случае мобилизации, часть не перекинется на сторону противника.
Ответить
Так при этом им можно пойти добровольно (даже если он уже на стороне противника).
Ответить
Да, логика завораживает.
Ответить
Сведения добывать для своих.
Ответить
Коллаборантов никто не отменял
Ответить
Большой тогда вопрос с какими целями нам втирают, что эти сомнительные люди должны быть спасены ценой жизни наших граждан? И, кстати, совсем не факт, что много немотивированного народу пойдёт в ногу, тоже варианты возможны.
Ответить
Не только спасены, а еще и по 100 тыс им выдают и сертификат на жилье. Хорошо устроились
Ответить
Спасены от кого?
Ответить
Ну как говорят по сведениям генеральной линии, от Киевского режима, сатаны, запада, нацистов, кто там не нападал, но напал, ещё на русских почитайте сами, наверняка ещё кто в списках значится 🤷♀️
Ответить