Школа
37
Anonymous
Все остальное
24.10.22 05:43

У нас опять упал самолет

Вчера вечером в районе, в котором я живу, упал СУ-30. 1 квартал от моего дома.
Мы слышали гул самолета, но в общем то привыкли к постоянным испытаниям авиационного завода. В этот раз гул был намного громче обычного и намного продолжительней. Потом громкий хлопок. Из-за 9-этажки рядом, мы не видели его падения,
Погибли летчики-испытатели. Очень опытные парни. Самолет упал на частный дом. Жильцов не было дома.
Самое страшное, что на тот момент мой сын с другом по нашему району развозили пиццу и роллы. Я не могла до него дозвониться.
Сами заводчане не понимают, что случилось с пилотами, посему они отключились. Самолет летал неуправляемый над нами с отключенными летчиками. Когда топливо закончилось, он штопором упал вниз носом. Если бы топлива было много в баке, последствий было бы больше.
Я уже не знаю, что думать... третий военный самолет.

Свернуть
Ответить
Вы эксперт? Вряд ли. А раз так - относитесь к этому, как к вероятности того, что проезжающий мимо грузовик управление потеряет (я такое в реале видела).
Ответить
Я написала то, что узнала от губернатора и новостей. При чему тут эксперт я или не эксперт?
Ответить
При том, что вы "не знаете что и думать".
Ничего. Вы в вопросе не разбираетесь от слова совсем, поэтому ничего придумать не сможете.
Ответить
Это не ваше дело, о чем мне думать.
Ответить
Мое. Вы же сами обратились с таким вопросом ко всем, попросив обсудить и высказаться.
Ответить
Написали же...что вроде из за кислородного голодания они как будто уснули...почему ? вот это вопрос...не смогли грамотно включиться в режим кислородного голодания.
А когда уснули, не произошло переключения из режима автопилот..Поэтому самолет на автопилоте летал пока не кончилось топливо...как только кончилось -рухнул...
У нас это эта больная тема никак не найдет решения..сколько уже упало самолетов...и продолжают летать над городом!! вот -главная трагедия Иркутска!...Уже ведь падал и в 1997 (почти там же) только на большой жилой дом и интернат..
И в Мамонах (пригород) падал...тоже на постройки ...
никто не решает...поговорят поговорят и опять....
"Повездл" в этот раз что упал на двухэтажный дом , где всего живут 5 человек и они Слава тебе, Господи, отсутствовали..а ведь это воскресенье.Вечер (18-19 часов воскресного вечера)
Ответить
Предлагаете авиазавод перенести на пустырь? Каким образом это решать?

Мамоны - это совепшенно другая история. Аэропорт в черте города стоит. Из-за СВО постройку нового перенесли на 28 год.
Ответить
Да, это ужасно. Надеюсь, сделают выводы. Правда, я считаю, что самое страшное - это не то ,что ваш сын развозил роллы.
Ответить
а что для МЕНЯ лично должно быть в этой ситуации страшнее, чем мой сын?
Ответить
Не т в стартовом сообщение про " для МЕНЯ".
Ответить
Вы нормальная? Я писала стартовое сообщение и значит писала о своих эмоциях. Неужели не ясно? Хватит докапываться, душнила.
Ответить
А где упал второй самолёт?
Первый в Ейске, тот про который вы пишете, в Иркутске. Где ещё один?
Это не провокационный вопрос, это просто вопрос. По новостям ничего не нахожу.
Ответить
В Ростове до Ейска. в поле упал.
Ответить
Спасибо.
Мартина H*
24.10 10:37
Спасибо.
Ответить
Ну так теперь и к вам пришла ***, а вы думали. что будете безнаказанно *** целую страну, а сами в кусты?
Ответить
Да пропадите вы пропадом со своей "целой" страной!
Ответить
Сейчас речь идет об Иркутской трагедии.Вчерашней..
При чем тут юг России?
Ответить
При том что будут ещё происшествия, думаете за Уралом ситуация кардинально отличается?
Ответить
Максим Канюшин и Виктор Крюков - летчики-испытатели.
Красивые мужчины в полном расцвете сил.
Виктор был украинцем.
Ответить
Максим Канюшин-самый опытный испытатель...и вот так...
Ответить
Если разгерметизация кабины и сбой автоматики, то тут квалификация роли не играет. Людей вырубило.
Ответить
Не может от кислородного голодания вырубить за секунду. Они хоть что-то да должны были сообщить диспетчеру. Плюс еще один самолет вместе с ними летал весь день. у них есть система связи между собой.
Ответить
Больше летают, больше вероятность ЧП. По закону больших чисел. И необязательно, что всё плохо-плохо, просто больше стали летать.
Ответить
Всегда летали и летали очень часто. Никакой разницы по количеству испытаний до СВО и сейчас не вижу вообще
Ответить
А можете поделиться статистикой испытательных полетов за пару лет до сво и в этом году?
Ответить
Да вы серьезно? Я живу около авиационного гарнизона. Они всегда летали, но с февраля летают ну гооораздо больше. Более того, стали учиться летать на сверхнизких высотах. Не над городом, но мы постоянно наблюдаем.
Ответить
Запчасти устарели, а заменить нечем
Ответить
ерунду не пиши
Anonymous
24.10 13:54
ерунду не пиши
Ответить
Это новый самолет!! Его создали и испытывали, к сожалению неудачно(((
Ответить
Летчиков-испытателей всегда гибло много. Просто сейчас "вдруг" об этом случае рассказали.
Ответить
Россия потеряла европейский газовый рынок.
Ни Китай ни Индия не помогут, продавать газ будет некому
https://lenta.ru/news/2022/10/22/russia_neft_gaz/
http://rcc.ru/article/rossiya-poteryala-evropeyskiy-rynok-nefti-i-gaza-schitayut-v-mea-93105
Ответить
А вы за наши газ и нефть не переживайте,внукам больше останется,пока европейцы будут пытаьються на ветряках выжить.
Ответить
Вы по своим ссылкам не ходите что ли? Там ровно наоборот)
Ответить
СК назвал версии крушения Су-30 в Иркутске
https://news.mail.ru/incident/53598414/?frommail=1&utm_partner_id=429
Ответить
Какая ошибка пилотирования может быть, если самолет на автопилоте летал без управления 30 минут почти?
Сказали, что в баллонах был азот откуда то. Дыхнули и потеряли сознание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)