Шо? Опять?
Ответить
кого? Пугачевой?
Ответить
ВВП на Валдае чтоль?
Мы ждем выступления )) Что скажет - то и хорошо.
Мы ждем выступления )) Что скажет - то и хорошо.
Ответить
Жду, что спляшет.
Ответить
Я перемирия жду... впрочем, я его давно жду.
Ответить
Оптимистка)
Ответить
С вами рядом постою. Тоже жду и буду ждать только этого
Ответить
Вы его ждете по нашему телевидению от нашего президента?
интересно
интересно
Ответить
10
С кем, с фаш истами перемирия?
Ответить
Это невозможно, потому что слишком опасно. Перемирие наверняка будут использовать, чтобы натащить побольше оружия на Украину, натренировать солдат, забросить наемников, а то и создать на этой территории какую-нибудь пакость типа биооружия, плюс, минировать будут все, до чего дотянутся. Нет, ни в коем случае нельзя идти ни на какие перемирия. Нужно победить - это наш единственный шанс на спасение.
Ответить
На 17 перенесли.
Ответить
Устал?
Ответить
Можно вопрос? Без сарказма. Как понять бережете интернет? А зачем его беречь?
Ответить
Понижение пенсионного. :chr2
Ответить
20
Что там можно ждать? Ничего хорошего оттуда ждать не приходится.
Ответить
Разве выступал Зелен/ский?
Ответить
13:30 27.10.2022
Речь Пу/тина на "Валдае" будут читать и перечитывать, заявил Песков
https://ria.ru/20221027/valday-1827172838.html
Песков считает, что выступление Пу/тина на "Валдае" будут читать и перечитывать
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Речь президента Владимира Пу/тина, с которой он выступит на дискуссионном клубе "Валдай", нужно будет серьезно изучать, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Сегодня главное событие дня, которое наверняка потом предстоит анализировать, его содержание — изучать, читать и перечитывать", — сказал он.
Заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит с 24 по 27 октября в Москве. Его тема: "Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех". Пу/тин традиционно встречается с участниками "Валдая" с момента его основания в 2004 году.
За время своей работы клуб стал признанной площадкой взаимодействия ведущих мировых экспертов с российскими учеными, политиками и представителями государственной власти — за прошедшие годы в его заседаниях приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 84 государств. Сегодня основное внимание "Валдай" уделяет исследованиям в области глобальных политических и экономических процессов.
В этом году "Валдай" собрал 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны. Причем на географической представленности приглашенных сказалась изменившаяся геополитическая ситуация и обновление системы партнерств России: стало гораздо больше участников из стран Ближнего Востока и Магриба, Азии, Латинской Америки, Африки и СНГ.
Речь Пу/тина на "Валдае" будут читать и перечитывать, заявил Песков
https://ria.ru/20221027/valday-1827172838.html
Песков считает, что выступление Пу/тина на "Валдае" будут читать и перечитывать
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Речь президента Владимира Пу/тина, с которой он выступит на дискуссионном клубе "Валдай", нужно будет серьезно изучать, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Сегодня главное событие дня, которое наверняка потом предстоит анализировать, его содержание — изучать, читать и перечитывать", — сказал он.
Заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит с 24 по 27 октября в Москве. Его тема: "Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех". Пу/тин традиционно встречается с участниками "Валдая" с момента его основания в 2004 году.
За время своей работы клуб стал признанной площадкой взаимодействия ведущих мировых экспертов с российскими учеными, политиками и представителями государственной власти — за прошедшие годы в его заседаниях приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 84 государств. Сегодня основное внимание "Валдай" уделяет исследованиям в области глобальных политических и экономических процессов.
В этом году "Валдай" собрал 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны. Причем на географической представленности приглашенных сказалась изменившаяся геополитическая ситуация и обновление системы партнерств России: стало гораздо больше участников из стран Ближнего Востока и Магриба, Азии, Латинской Америки, Африки и СНГ.
Ответить
Заинтриговал
Ответить
Доллар отменит
Ответить
В США? Думаете, они послушно не а рупь перейдут?
Ответить
Ну уж и помечтать нельзя что-ли ))))
Ответить
Выступление начнётся через пять минут, но стоит учитывать, что президент традиционно может задержаться.
Ответить
30
Мой "умный телевизор" говорит, что пленарное заседание Валдая, которое проиллюстрировано фоткой ВВП, начнется в 16.20
Ответить
Уже так сложилось исторически, ничего хорошего не жду, к сожалению.
Ответить
Ну чего там?
Ответить
Ну как обычно) Мучительно ждём, ибо задерживается, и так тоже сложилось исторически.
Ответить
Я устала курьера ждать, везет шампанское и вино, решила затариться к НГ. Поставлю, однако, 1 бутылочку в холодильник. Чувствую, будет сегодня повод.
Ответить
А где вы спиртное с доставкой заказываете?
Ответить
Симпл Вайн, у них распродажа неплохая была, а может и идет еще. От 5000р доставка бесплатная.
Ответить
Написано, что они не доставляют. Мы бы тоже заказали с доставкой. Заказывать, чтобы куда-то потом ехать смысла нет.
Ответить
Как не доставляют, я коробку получила от курьера. Сейчас ссылку поищу.
Ответить
))) Тяжела жизнь на Украине, но зато алкоголь легко доставляют)
Ответить
40
Доставляют, просто прямо об этом не пишут. Кидаете в корзину алко от 2000р, тогда в корзину должны появиться варианты доставки. Вы должны зарегиться в их системе лояльности. От 5000р доставка бесплатная. Мне привез курьер коробку без предоплаты, я платила картой на месте. Но я давний клиент, несколько лет у них беру.
Ответить
Ну разве что давний. Метаться несколько лет в их винотеки, чтобы потом хрен знает когда получить возможность доставки к порогу - ну ваще не интересно. Да и цены у них самые обыкновенные, так что игра не стоит свеч. Хотя сделать заказ на 5 т.р. - раз плюнуть. Но нет никакого смысла без доставки.
Ответить
Вы не поняли, мне домой привезли, я никуда не металась. И в винотеки я не бегаю, я захожу, если бываю рядом, это нечасто. Иногда я захожу в их бар на Черемушкинском рынке выпить пару бокалов интересующего вина, живу недалеко, захожу раз в 3-4 месяца. У меня накопились бонусы, поэтому получилась отличная скидка.
Я так и не поняла, вам шашечки или ехать?
Я так и не поняла, вам шашечки или ехать?
Ответить
Я поняла, что вам сейчас привезли домой и еще поняла, что вы у них заказываете много лет. Именно об этом и речь, что сначала нужно метаться несколько лет по винотекам, чтобы потом получить возможность доставки на дом.
Ответить
Вино привезли, холодное :) Но повода не случилось.
Ответить
Брешете, мать))
Ответить
а ждали-то чего??:scared2
Ответить
Прямая трансляция выступления ***а на «Валдае»
https://www.youtube.com/watch?v=kyvi0VaUeNs
https://www.youtube.com/watch?v=kyvi0VaUeNs
Ответить
там в комментах - жесть🤦♀️🤦♂️
Ответить
Опять выгон бесов.
27.10 16:55
50
Опять выгон бесов.
Ответить
Собаки лают, караван идёт (с)
Ответить
Зато понятно, кто его смотрит :)
Ответить
Там каклов больше, чем россиян. Это их Бог.
Ответить
Не только каклов, еще и всей Европы и Америки. Их власть(!))))) кричит, что во всех их проблемах виноват Пут/ин и даже счета за коммуналку власти Греции, что ли, предложили высылать Пути/ну) Идиоты))
Ответить
куда-то пропали, не вижу уже. но комменты норм были, по существу #нет войне.
Ответить
никуда ничего не пропало.
Там боты и каклы веселятся с проклятиями
Там боты и каклы веселятся с проклятиями
Ответить
Ну где еще бесам разгулятся? Пусть корчатся. Это значит, что мы на правильном пути.
Ответить
Очень смешно. Вся нэзалежна украина припала к мониторам и копипасит жовто-блакытные сердечки:) Вот кто их бог:)
Ответить
Что взять с обитателей дурдома? Лекари придут, полечат, реабилитируют, тогда и посмотрим. Только вот неподлежащих излечению я бы предложила сажать в самолеты и выбрасывать где-то над США. Они их породили, они пусть с ними и ковыряются.
Ответить
60
Как вы внимательно за нашим президентом следите.
Правильно,вашего зеленку бесполезно слушать - каждый раз что-то клянчит. Побирушка.
Правильно,вашего зеленку бесполезно слушать - каждый раз что-то клянчит. Побирушка.
Ответить
Так там не понятно, Зеля это или цифровая копия.
Ответить
У Зе теперь в телеге на 500 тысяч подписчиков меньше стало, чем весной было
Ответить
Люди, ну кто вы хоть, кому везде в инете мерещатся украинцы? Сколько вам лет, работаете ли?
Ответить
Я хочу сказать, что больше россиян ждет выступления своего президента)
Ответить
Я вам скажу, что о выступлении своего президента россияне узнают от украинцев, как и о содержании российских тв-новостей.
Ответить
Ну какая-то очередная ерунда. Вот прямо сейчас и по россии24, и по первому анонсы.
В ковид целые топы были, ну уж точно не украинские.
Но, справедливости ради, интерес у россиян упал в какой-то момент, это правда.
В ковид целые топы были, ну уж точно не украинские.
Но, справедливости ради, интерес у россиян упал в какой-то момент, это правда.
Ответить
О том и речь. Россия24 и Первый канал больше смотрите вы, чем россияне
Ответить
Да кто вы-то? Опять здоровьем клясться?))
Ответить
70
Скажу честно - у нас на работе - компания 300 человек - ни один даже не упомянул, что выступление будет. О том, что оно было я узнала только ЗДЕСЬ.
Причина проста - россияне доверяют президенту и примерно понимают о чем он может говорить. Поэтому, вы не правы.
Причина проста - россияне доверяют президенту и примерно понимают о чем он может говорить. Поэтому, вы не правы.
Ответить
Вы слишком заметны, вас очень редко когда можно перепутать с людьми.
Ответить
включили камеры, сейчас начнут
Ответить
Во всех странах так ждут выступления своего Президента?
В нашем случае на только своего 🤣🤣🤣
В нашем случае на только своего 🤣🤣🤣
Ответить
В нормальной стране не ждут, Президент выступает в назначенное время. Только у нашего фишечка - заставить всех ждать.
Ответить
+100 демонстрация полнейшего неуважения к гражданам.
Ответить
Не хотите - не ждите. Послушаете потом в записи
Ответить
я не смотрю никогда выступления этого человека, но дело не во мне, дело в самом факте отношения президента страны к людям, даже в мелочах, о многом это говорит.
Ответить
Какие мы нежные с секундомером
Ответить
Вы решили нам, тем, кто его слушает, рассказать, как к этому относиться? )) Спасибо за беспокойство.
Слышали про концепцию гандикапа?
Слышали про концепцию гандикапа?
Ответить
80
Защищает президент страны людей. И это о многом говорит. Он не шоумен, на зеленом фоне в футболке видосики не записывает.
Ответить
Держите себя в руках. Мне ждать нечего, я всё это ещё стописят раз в вечерних новостях услышу.
Ответить
Если ждать нечего, то и обсуждать и осуждать нечего.
Ответить
Я и не обсуждаю, я факт констатирую.
Ответить
Так что тогда застыли у экрана?)))
Ответить
Так и не ждите. Посмотрите позже. В чем проблема-то?
Ответить
С чего вы взяли, что я ждала и у меня проблемы? Я на Еве трындела, зашла почитать, а всё как всегда...
Проблемы у собравшихся в зале, у журналистов, связистов и прочих холопов. Подождут, не баре.
Проблемы у собравшихся в зале, у журналистов, связистов и прочих холопов. Подождут, не баре.
Ответить
начинается
Ответить
если треш очередной черкните хоть
Ответить
90
Не треш, просто " записки с..))" . Обесценивает европейские ценности, старается, примеры приводит, Цицерон, Чайковский, Достоевский, Зиновьев... Но, судя по топику про человеконенавистнический закон о ЛГБТ, паства у него огромна.
Ответить
Да пусть живут ваши любимые лягБТ, только детям и другим прививать, что это норма не надо!
Ответить
А что говорят что норма? Зачем баллы зарабатывать на голосах.
Ответить
Это не у него паства, это он этой темой просто спекулирует.
Ответить
Ну, ведь есть же, где разгуляться, к сожалению.
Ответить
Ну вот в очередной раз хочу сказать, я никогда не голосовала за действующую власть, но я за сохранение традиционных ценностей и понимаю, что как раз этими людьми, как я, он и пытается манипулировать. Тут же задача какая, как можно больше групп привлечь на свою сторону. А как это делается, берется группа меньшая или один человек, а все остальные настраиваются против, при этом основная цель или идея замыливается. Так что дело не в пастве, совершенно не в этом.
Ответить
Заткнись хохлу.ша! Три класса образования, а пытается анализировать. Анализировки не хватит 🤣
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3644327.htm?messageId=105347263
Ответить
а Крым чей?
Ответить
Хоспади, люди, да хватит уже, ну ведь волнуюсь уже за вашу голову.
Я клянусь своим здоровьем, что я россиянка.
Крым наш российский!
Я клянусь своим здоровьем, что я россиянка.
Крым наш российский!
Ответить
100
Россиянка, говорящая, что наш президент спекулирует темой ЛГБТ?
Гм.
Гм.
Ответить
А что вас удивило? Да, он спекулирует разными темами в своих речах. Тема традиционных и религиозных ценностей почти в каждой его речи.
Ответить
Ему это ценно и все нормальные люди это понимают
Ответить
Если ему это действительно ценно, то семейными и религиозными традициями он занялся бы еще лет 15-20 назад.
Ответить
Он и занимался. Вы разве этого не почувствовали?
Ответить
Нет, не занимался.
Ответить
Ясно. Вы россиянка, но не очень умная и с промытыми западом мозгами. Но вы не одинока.
Ответить
Да что вам ясно? Ну вы посмотрите деятельность министерства культуры все эти годы? Или он опять ни при чем? Вспомните все передачи, которые показывают по тв, продолжают показывать.
Ведя дискуссию, принижая умственные способности собеседника, вы унижаете себя, в первую очередь.
Ведя дискуссию, принижая умственные способности собеседника, вы унижаете себя, в первую очередь.
Ответить
вы принижаете Президента..
вот вы бы на месте президента сделали все на раз-два,! )))
вот вы бы на месте президента сделали все на раз-два,! )))
Ответить
Где я его принизила?
Не на раз-два, ну уж за 20 лет можно было что-то успеть сделать. Но он не только не успел, он развивал это, ну либо разрешал это делать, *** традиции, что религиозные, что семейные, традиции морали, как наследие СССР, а это может самое лучшее, что мы оттуда взяли.
Не на раз-два, ну уж за 20 лет можно было что-то успеть сделать. Но он не только не успел, он развивал это, ну либо разрешал это делать, *** традиции, что религиозные, что семейные, традиции морали, как наследие СССР, а это может самое лучшее, что мы оттуда взяли.
Ответить
110
А что он снова виноват?)) Полагаю, вы уверены, что недавнее солнечное затмение тоже устроил он?)
Ответить
Видимо тебя по голове ударили сильно, если ты такая россиянка. Хотя врешь, не россиянка ты.
Ответить
Это не спекуляция, это очень хороший и явный пример того, куда загоняют власти США и ЕС свои народы. Ну а вы просто бежите за ними
Ответить
Какие же в тв…! Даже сейчас врете! Все переворачиваете! Он совсем другое говорит. Он говорит , что запад обесценивает ценности других народов! Вот вы яркий пример -прям сейчас обесцениваете речь нашего Президента. Что то герани летать престали…Я б вам лично запиздюрила!
Ответить
Пустырничка прими
Ответить
А ты Гераньку прими. И чем быстрей, тем лучше. Сразу мозги прочистятся, хохля на выгуле.
Ответить
яснопонятно, мерси вам за инфо :)
Ответить
Вы поддерживаете запрет ЛГБТ или желаете перенять европейский опыт и попытаться свести с ума детей?
Ответить
А всё дергаются? Это ежегодное пленарное заседание на Валдае.
Ответить
120
я никогда не следила за выступлениями этого человека, не знаю ежегодные они или нет, но сейчас время такое, кто знает какой еще ппц для нас готовят.
Ответить
Вы пришли в тему о его выступлении рассказать, как он вам не интересен? Скучная у вас жизнь )))
Ответить
увы, приходится интересоваться, сейчас это касается каждого.
Ответить
Вы же сказали, что все равно его не слушаете.
Вы собираетесь узнавать то, что касается каждого, в пересказе Евы?
Вы собираетесь узнавать то, что касается каждого, в пересказе Евы?
Ответить
Для вас уже приготовили. Только не наш, а ваш и американский.
Ответить
О важности экологии
Ответить
Чего хоть сказал-то? Тезисно скажите хоть пару-тройку пунктов? :) Спасибо.
Ответить
Было про экологию
Потом про ценности религиозные итыпы
И все время показывают затылок Кеосаяна
Потом про ценности религиозные итыпы
И все время показывают затылок Кеосаяна
Ответить
130
Фактически пункт один - про то, что запад навязывает всему миру свои ценности, а это плохо и недемократично.
Ответить
Цитата: "..а это плохо и недемократично..."
:):) А мы, типа, хотим, чтоб было хорошо и тоже будем навязывать? :):)
:):) А мы, типа, хотим, чтоб было хорошо и тоже будем навязывать? :):)
Ответить
А мы чем хуже? Даешь квас во всем мире! :)
Ответить
Это Вы на Колу намекаете? Вообще, и то, и то гадость). А так, я за возможность максимального выбора, пусть будет и квас, и кола, и кумыс.
Ответить
Я не против - пусть дают всему миру хоть квас, хоть самогон.. Только захочет ли весь мир это взять? А вот то, что нас самих ограничивают в выборе -не есть гуд.. имхо
Ответить
Дать себя под уничтожение за колу или любой иной выбор напитков, еще менее гуд)
Ответить
Нет, как раз было, что Россия не собирается становиться мировым гегемоном.
Ответить
А надо или самому сожрать других, или дать это сделать Западу?
Ответить
140
Не всюду, но по западным границам точно. И частично по другим. В общем, то, что Россия окружена врагами - факт.
Ответить
Вы не поверите, но любое государство окружено врагами, а не только Россия. Для этого у каждого государства есть своя армия.. :)
Ответить
Ну и в чем тогда ваша претензия?
Ответить
Вы не поверите, но сосед - не всегда враг.
Ответить
Только до момента, когда ресурс придётся делить
Ответить
Это да.
Но какой ресурс может делить холоп? Все ресурсы - барские.
Но какой ресурс может делить холоп? Все ресурсы - барские.
Ответить
Не любое. Только РФ и РБ. То, что сейчас ЕС стали грызться, это предсказуемо - их всех толкают на убой, до них это наконец дошло и каждый пытается ввинтиться в конец очереди.
Ответить
?????
Это в вашем мире выбор был такой, что или мы должны съесть, или другим отдать съесть. Две разные волчьи стаи.
Не надо навязывать нам свои странные представления.
Нет, не все враги. И мы никого есть не хотим.
Это в вашем мире выбор был такой, что или мы должны съесть, или другим отдать съесть. Две разные волчьи стаи.
Не надо навязывать нам свои странные представления.
Нет, не все враги. И мы никого есть не хотим.
Ответить
150
У вас с головой похоже совсем плохо...
Ответить
А Вы не помните эти кастрюли на головах майданутых?) или стыдно теперь за украинцев?)
Ответить
Помню.
И какое отношение эти кастрюли имеют ко мне?
и почему мне должно быть стыдно за майданутых?
И какое отношение эти кастрюли имеют ко мне?
и почему мне должно быть стыдно за майданутых?
Ответить
Не всюду, но США и ЕС - абсолютно точно.
Ответить
Ну в этом и смысл многополярности вообще-то.
Ответить
Конечно. И это высшая справедливость и гуманность, когда могу мочить и использовать других, но не буду этого делать.
Ответить
Нет, наоборот. Мы хотим, чтобы у всех было право выбирать СВОЙ путь, а не западный путь
ВВП, цитаты:
"Мы не собираемся становиться гегемоном
Россия не предлагает заменить доминирование Запада доминированием Востока.
Как говорил Данилевский, Прогресс состоит не в том, чтобы идти всем в одном направлении. (В таком случае прогресс скоро бы прекратился). А в том, чтобы всё поле, составляющее поприще исторической деятельности человечества, исходить в разных направлениях.
Ни одна цивилизация не может гордиться тем, чтоб она представляла высшую точку развития
ВВП, цитаты:
"Мы не собираемся становиться гегемоном
Россия не предлагает заменить доминирование Запада доминированием Востока.
Как говорил Данилевский, Прогресс состоит не в том, чтобы идти всем в одном направлении. (В таком случае прогресс скоро бы прекратился). А в том, чтобы всё поле, составляющее поприще исторической деятельности человечества, исходить в разных направлениях.
Ни одна цивилизация не может гордиться тем, чтоб она представляла высшую точку развития
Ответить
За религию топит
Ответить
160
даже не знаю что вам сказать.. :) Чем вам чужая религия может мешать? Лично мне абсолютно параллельно какое у вас вероисповедание..
Ответить
Настолько параллельно, что решили нам сообщить, что она - опиум?
Ответить
Вы продолжаете падать и падать в моих глазах. Я была уже уверена, что дальше некуда.
То есть вы на полном серьезе решили мне объяснить, что это общеизвестная фраза?
Или вы предыдущий раз, когда ее произносили, решили нас просветить, а то вдруг мы ее не знаем?
Вы вообще думаете, что и зачем вы произносите, или лишь бы пофлудить?
То есть вы на полном серьезе решили мне объяснить, что это общеизвестная фраза?
Или вы предыдущий раз, когда ее произносили, решили нас просветить, а то вдруг мы ее не знаем?
Вы вообще думаете, что и зачем вы произносите, или лишь бы пофлудить?
Ответить
Вам, похоже, вообще на все пофиг. В том числе на то, есть ли какой-нибудь смысл в ваших словах и как они вообще будут восприняты окружающими ))
Ответить
Вы правы - мне НЕ интересно как вы воспринимаете мои слова.. Но вас почему-то тянет отвечать на мои посты, обращенные не вам лично. Подумайте - почему? Оно вам надо? Тем более, что я не пишу анонимно, вы можете пройти мимо, но вы вляпываетесь опять и снова.. Вы мазохистка?
Ответить
А я не знаю, зачем вы мечете перед этим персонажем с евы..
Она уже давно упала.
Для меня в той теме, где она дала понять, что соседа будут ***, она не выйдет, все "точки над и и палочки над т" были расставлены.
Она уже давно упала.
Для меня в той теме, где она дала понять, что соседа будут ***, она не выйдет, все "точки над и и палочки над т" были расставлены.
Ответить
170
Я ту тему не читала, и персонаж для меня новый
Больше не буду.
Больше не буду.
Ответить
Ой, да это такая же клоунесса как лизон, как Инга.
Циничная, во все темы лезет, выгуливает пальто, как ей кажется бЭлое.
Но вот то, что её пальто обкакано, причём ею же самой, не видит
Циничная, во все темы лезет, выгуливает пальто, как ей кажется бЭлое.
Но вот то, что её пальто обкакано, причём ею же самой, не видит
Ответить
Ингу не трогать !
Ответить
Ой, а чего анонимно, а, "Юлия- три буквы"?)))
Беги, верная мальтипу, лизни жирную ножку ..
Беги, верная мальтипу, лизни жирную ножку ..
Ответить
Мда..
Тяжелый случай.
Нет, я не Юлия.
Тяжелый случай.
Нет, я не Юлия.
Ответить
Ого, Инга - заводчик мальтипу?)))
Вас теперь целый питомник?
Вас теперь целый питомник?
Ответить
Вы бредите, похоже.
Ответить
если уж приводите цитаты, приводите полностью и правильно
Ответить
тута вам не на уроке литературы, и вы не моя учительница.. :) Если вам хочется, то напишите правильно и полностью - не возражаю..
Ответить
1 вы переврали смысл цитаты
2 она(цитата) не имеет никакого отношения к литературе
https://eva.ru/topic/77/3644327.htm?messageId=105347576
столь вольная трактовка известных всем высказываний говорит о том, что вы или сильно ошибаетесь в своих интерпретациях из-за примитивности мышления или просто врете
2 она(цитата) не имеет никакого отношения к литературе
https://eva.ru/topic/77/3644327.htm?messageId=105347576
столь вольная трактовка известных всем высказываний говорит о том, что вы или сильно ошибаетесь в своих интерпретациях из-за примитивности мышления или просто врете
Ответить
180
Эта дама тупа беспросветно, но везде лезет высказаться.
Ответить
:tongue2 Тебя кто-то спрашивал? Но ты всюду лезешь, как затычка, потому что еще тупее.
Ответить
20 минут все его ждали. Потом 40 минут жаловался на плохой Запад, на ге.ев...
Ответить
Ответить
Блин, ну вот как?! Меня здесь вечно обзывают урапатриоткой, а я ни в зуб ногой, что сегодня выступление президента... Зато все каклы и либерахи в курсе
Ответить
Очень просто. Потому что они ссут. А мы уверены в Президенте и в завтрашнем дне. Поэтому живем спокойно. Я тоже узнала толко из евы.
Ответить
Они все жлали,что он сейчас объявит,что капитулирует или что бомбанет куда-то.
А это обычное выступление. На экономических форумах они все такие. Чего вы ждали то? Экономический,экологический,и тп - ну это просто еще один из форумов.
А это обычное выступление. На экономических форумах они все такие. Чего вы ждали то? Экономический,экологический,и тп - ну это просто еще один из форумов.
Ответить
Он в принципе на мероприятиях ничего такого не объявляет никогда
Ответить
Я тоже не в курсе, хотя сама считаю себя патриоткой. Я и про митинги в поддержку СВО в центре Москвы узнавала случайно. Что-то не то у нас с информацией.
Ответить
190
Я вот просто патриотка, но против много, что делает власть, но тоже узнала на еве.
Ответить
И я не знала )) Мы тут просто спокойно живем, только еву почитываем ))
Ответить
Основная тема заседания в этом году — "Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех".
https://www.vesti.ru/article/3013233
https://www.vesti.ru/article/3013233
Ответить
Однополярный мир уходит. США больше не гегемон.
Ответить
Ложь, ложь, ложь!!!
Особенно про Достоевского порадовало.
Особенно про Достоевского порадовало.
Ответить
А что там было про Достоевского?
Ответить
Отменили его на западе, оказывается.
Ответить
На Украине вроде отменили.
Ответить
Ну это же такая ерунда, ну правда. Ну уж это как-то странно упоминать, даже если какой-то там фрик, если он вообще существует, что-то там объявил/отменил. Ну на кого это рассчитано??
Ответить
Как на кого? На 146% поддерживающих.
Ответить
200
Да, у хухлов отменили русскую литературу
Ответить
Лекции по Достоевскому не отменяли?
Ответить
Где? Нет, конечно! Даже в школах как проходили так и проходят.
Ответить
В Милане. В марте. Запретили лекцию по Достоевскому.
Ответить
Вы там лично присутствовали?
Ответить
А вы?
Ответить
В каких школах проходят?
Запретили выступать нашим спортсменам, нашим артистам.. тоже не было?
Запретили выступать нашим спортсменам, нашим артистам.. тоже не было?
Ответить
Не, они это не заметили.
Ответить
Именно на унификации, на стирании всех строилась Западом модель глобализации — ***
«Достоевский будет жить, и Чайковский, и Пушкин. Как бы кому этого ни хотелось», — заключил ***.
«Достоевский будет жить, и Чайковский, и Пушкин. Как бы кому этого ни хотелось», — заключил ***.
Ответить
Да, спичрайтер там прилично накосячил, но пипл хавает.
Ответить
210
Концовка речи президента:
"Интеграционные проекты здесь (в Евразии) не противоречат, а взаимно дополняют друг друга. Конечно если они осуществляются странами-соседями в собственных интересах, а не внедряются внешним силами, чтобы расколоть евразийское пространство, превратить его в зону блокового противостояния.
Естественной частью большой Евразии могла бы быть ее западная оконечность, Европа. Но многим ее лидерам мешает убежденность, что европейцы лучше других, что им не пристало участвовать в каких-то начинаниях на равных с остальными. За таким высокомерием они как-то и не замечают, что сами стали уже чужой периферией,, превратились, по сути, в вассалов.. часто - и без права голоса.
Развал Советского Союза разрушил равновесие геополитических сил. Запад почувствовал себя победителем и провозгласил однополярное мироустройство, в котором только его воля, его культура, его интересы имели право на существование. Теперь этот исторический период безраздельного доминирования Запада в мировых делах завершается. Уходит в прошлое однополярный мир.
Мы стоим на историческом рубеже. Впереди, наверное, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времен окончания второй мировой воины. Запад не способен единолично управлять человечеством, но отчаянно пытается это делать. А большинство народов мира уже не хочет с этим мириться. Вот в этом и есть главное противоречие новой эпохи. Говоря словами классика, ситуация в известной степени революционная: верхи не могут, а низы не хотят так дальше жить. Такое положение вещей чревато глобальными конфликтами или целой цепью конфликтов, что представляет собой угрозу для человечества, в том числе и для самого Запада. Конструктивно, созидательно разрешить такое противоречие - вот главная сегодняшняя историческая задача. Смена вех - процесс болезненный, но естественный и неизбежный.
Будущее мировое устройство формируется на наших глазах, и в этом мировом устройстве мы должны выслушать всех, принять во внимание каждую точку зрения, каждый народ, общество, культуру, каждую систему мировоззрений, идей и религиозных представлений, не навязывая никому единой истины. И только на этом основании, понимая свою ответственность за судьбу народов, планеты, строить симфонию человеческой цивилизации.
Вот на этом бы и хотел закончить со словами благодарности за то терпение, которое вы проявили, выслушивая мое сообщение. Спасибо вам большое."
"Интеграционные проекты здесь (в Евразии) не противоречат, а взаимно дополняют друг друга. Конечно если они осуществляются странами-соседями в собственных интересах, а не внедряются внешним силами, чтобы расколоть евразийское пространство, превратить его в зону блокового противостояния.
Естественной частью большой Евразии могла бы быть ее западная оконечность, Европа. Но многим ее лидерам мешает убежденность, что европейцы лучше других, что им не пристало участвовать в каких-то начинаниях на равных с остальными. За таким высокомерием они как-то и не замечают, что сами стали уже чужой периферией,, превратились, по сути, в вассалов.. часто - и без права голоса.
Развал Советского Союза разрушил равновесие геополитических сил. Запад почувствовал себя победителем и провозгласил однополярное мироустройство, в котором только его воля, его культура, его интересы имели право на существование. Теперь этот исторический период безраздельного доминирования Запада в мировых делах завершается. Уходит в прошлое однополярный мир.
Мы стоим на историческом рубеже. Впереди, наверное, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времен окончания второй мировой воины. Запад не способен единолично управлять человечеством, но отчаянно пытается это делать. А большинство народов мира уже не хочет с этим мириться. Вот в этом и есть главное противоречие новой эпохи. Говоря словами классика, ситуация в известной степени революционная: верхи не могут, а низы не хотят так дальше жить. Такое положение вещей чревато глобальными конфликтами или целой цепью конфликтов, что представляет собой угрозу для человечества, в том числе и для самого Запада. Конструктивно, созидательно разрешить такое противоречие - вот главная сегодняшняя историческая задача. Смена вех - процесс болезненный, но естественный и неизбежный.
Будущее мировое устройство формируется на наших глазах, и в этом мировом устройстве мы должны выслушать всех, принять во внимание каждую точку зрения, каждый народ, общество, культуру, каждую систему мировоззрений, идей и религиозных представлений, не навязывая никому единой истины. И только на этом основании, понимая свою ответственность за судьбу народов, планеты, строить симфонию человеческой цивилизации.
Вот на этом бы и хотел закончить со словами благодарности за то терпение, которое вы проявили, выслушивая мое сообщение. Спасибо вам большое."
Ответить
Интересно другое, наконец-то косвенно признал, что у нас гражданская во йна.
Ответить
У вас - да.
Ответить
У кого у вас?
Ответить
А еще признал, что является диктатором.
«Абсолютное большинство стран сейчас требует демократии в международных делах, не принимая любые формы авторитарного диктата отдельных государств»
«Абсолютное большинство стран сейчас требует демократии в международных делах, не принимая любые формы авторитарного диктата отдельных государств»
Ответить
И где здесь признание, что он сам - диктатор?
Или у вас русский не родной?
Или у вас русский не родной?
Ответить
Он - государство?
Ответить
не надо слушать и читать жо пой
Ответить
Молодец
Много и долго говорит. Как держится.
Единицы в мире такое вынесут, а может и никто.
Много и долго говорит. Как держится.
Единицы в мире такое вынесут, а может и никто.
Ответить
Вот эти стенографируют его выступление
https://www.fontanka.ru/2022/10/27/71770964/
ссылку надо обновлять
https://www.fontanka.ru/2022/10/27/71770964/
ссылку надо обновлять
Ответить
220
Заявления ***а на Валдайском форуме :
⚡В мире наблюдается деградация мировых институтов, размывание принципа коллективной безопасности, подмена международного права «правилами».
⚡У мировых властей есть попытка утвердить одно право — чтобы власти имели возможность жить без всяких правил.
⚡Запад в последние месяцы предпринял целый ряд шагов на обострение, они всегда действуют на обострение.
⚡Запад разжигает *** на Украине, дестабилизирует мировой продовольственный и энергетический рынки, организует провокации вокруг Тайваня.
⚡В современном мире отсидеться не получится, посеявший ветер пожнёт бурю.
⚡Политика Запада — кровавая и грязная, она отрицает суверенитет стран и народов. ⚡Фундаментальные экологические вызовы никуда не делись, они только нарастают. Важно сохранение биоразнообразия, но не менее важно сохранение культурного, цивилизационного многообразия.
⚡Новым центрам мироустройства и Западу придется все равно начать диалог, лучше раньше.
⚡В мире наблюдается деградация мировых институтов, размывание принципа коллективной безопасности, подмена международного права «правилами».
⚡У мировых властей есть попытка утвердить одно право — чтобы власти имели возможность жить без всяких правил.
⚡Запад в последние месяцы предпринял целый ряд шагов на обострение, они всегда действуют на обострение.
⚡Запад разжигает *** на Украине, дестабилизирует мировой продовольственный и энергетический рынки, организует провокации вокруг Тайваня.
⚡В современном мире отсидеться не получится, посеявший ветер пожнёт бурю.
⚡Политика Запада — кровавая и грязная, она отрицает суверенитет стран и народов. ⚡Фундаментальные экологические вызовы никуда не делись, они только нарастают. Важно сохранение биоразнообразия, но не менее важно сохранение культурного, цивилизационного многообразия.
⚡Новым центрам мироустройства и Западу придется все равно начать диалог, лучше раньше.
Ответить
⚡Уверенность в своей непогрешимости — это очень опасное состояние, от него один шаг от уничтожения тех, кто им не нравится.
⚡Даже в разгар Холодной *** никому в голову не приходило отрицать существование культуры и искусства своих оппонентов.
⚡Запад утверждает, что его культура и мировоззрение должны быть универсальными, по крайней мере ведет себя так.
⚡*** сжигали книги, а на Западе сейчас скатились до запрета Достоевского и Чайковского. ⚡История расставит все на места и отменит не величайших гениев мировой культуры, а тех, кто распоряжается ими по своему усмотрению.
⚡Либерализм изменился до неузнаваемости, до абсурда, когда альтернативные точки зрения объявляются подрывными, угрозами демократии.
⚡Запад забыл о священных принципах торговли, равноправной конкуренции, даже о праве собственности. Как стало выгодно что-то для себя, сразу же меняют правила.
⚡Даже в разгар Холодной *** никому в голову не приходило отрицать существование культуры и искусства своих оппонентов.
⚡Запад утверждает, что его культура и мировоззрение должны быть универсальными, по крайней мере ведет себя так.
⚡*** сжигали книги, а на Западе сейчас скатились до запрета Достоевского и Чайковского. ⚡История расставит все на места и отменит не величайших гениев мировой культуры, а тех, кто распоряжается ими по своему усмотрению.
⚡Либерализм изменился до неузнаваемости, до абсурда, когда альтернативные точки зрения объявляются подрывными, угрозами демократии.
⚡Запад забыл о священных принципах торговли, равноправной конкуренции, даже о праве собственности. Как стало выгодно что-то для себя, сразу же меняют правила.
Ответить
⚡Запад претендует на все ресурсы человечества.
⚡Взяли, Сулеймани убили — иранского генерала. Убили и сказали — да, мы убили. Чо это такое вообще? Мы где живём? Совсем охамели.
⚡Никто не сможет диктовать нашему народу, какое общество мы должны строить.
⚡США нечего предложить миру, кроме своего доминирования.
⚡Прямая угроза для монополии Запада - создание альтернативной общественной модели, более правильной, которая обязательно будет развиваться.
⚡Традиционные ценности - не фиксированный свод постулатов, в каждом случае они для каждого народа неповторимы, их надо не навязывать, а уважать.
⚡Самые разные государства отказывают США в их требованиях, это уже обыденность.
⚡С диктатом космополитичного Запада Россия никогда не смирится.
⚡Диалог России с традиционным Западом станет вкладом в многополярный мир, это их единственный шанс восстановить свою многосубъектность.
⚡На месте западных элит задумался бы о последствиях попыток сохранить свою гегемонию.
⚡Взяли, Сулеймани убили — иранского генерала. Убили и сказали — да, мы убили. Чо это такое вообще? Мы где живём? Совсем охамели.
⚡Никто не сможет диктовать нашему народу, какое общество мы должны строить.
⚡США нечего предложить миру, кроме своего доминирования.
⚡Прямая угроза для монополии Запада - создание альтернативной общественной модели, более правильной, которая обязательно будет развиваться.
⚡Традиционные ценности - не фиксированный свод постулатов, в каждом случае они для каждого народа неповторимы, их надо не навязывать, а уважать.
⚡Самые разные государства отказывают США в их требованиях, это уже обыденность.
⚡С диктатом космополитичного Запада Россия никогда не смирится.
⚡Диалог России с традиционным Западом станет вкладом в многополярный мир, это их единственный шанс восстановить свою многосубъектность.
⚡На месте западных элит задумался бы о последствиях попыток сохранить свою гегемонию.
Ответить
⚡Смахнуть Россию с политической карты не получилось и не получится никогда. Россия не бросает вызов элитам Запада, а отстаивает своё право на существование и свободное развитие, при этом не собирается становиться новым гегемоном.
⚡Перед всеми цивилизациями сейчас открываются возможности для своего демократического развития.
⚡Переход на национальные валюты будет набирать темп, такие расчеты будут доминировать. ⚡Запад дискредитировал институт международных финансовых резервов. Нужны новые системы вне национальных юрисдикций.
⚡Россия считает важным активнее запускать механизмы больших пространств, основанных на взаимодействии стран-соседей.
⚡Стоит подумать об изменении структуры Совбеза ООН, чтобы она отражала мировое многообразие.
⚡Перед всеми цивилизациями сейчас открываются возможности для своего демократического развития.
⚡Переход на национальные валюты будет набирать темп, такие расчеты будут доминировать. ⚡Запад дискредитировал институт международных финансовых резервов. Нужны новые системы вне национальных юрисдикций.
⚡Россия считает важным активнее запускать механизмы больших пространств, основанных на взаимодействии стран-соседей.
⚡Стоит подумать об изменении структуры Совбеза ООН, чтобы она отражала мировое многообразие.
Ответить
⚡Цап-царап — и Запад прикарманил наши золотовалютные резервы.
⚡Впереди нас ждёт самое непредсказуемое десятилетие.
⚡За своим высокомерием ряд стран Европы не замечают, что сами стали уже вассалами, часто и без права голоса.
⚡В мире идут тектонические изменения. Именно Запад довёл до сегодняшней ситуации. Мы что ли совершили на Украине госпереворот, который привел к трагическим событиям, включая СВО?
⚡У нас есть издержки и, прежде всего, это касается СВО, есть экономические потери, но есть огромные приобретения.
⚡Еще недавно экономически мы превращались в полуколонию. Казалось, стоит Западу щелкнуть, и всё развалится. Не развалилось. Экономические возможности России оказались крепче, чем мы сами ожидали.
⚡Лозунг "своих не бросаем" сидит внутри каждого русского. Готовность бороться за своих людей ведёт к сплоченности общества. В этом всегда была огромная сила нашей страны, мы её подтвердили и укрепили.
⚡Впереди нас ждёт самое непредсказуемое десятилетие.
⚡За своим высокомерием ряд стран Европы не замечают, что сами стали уже вассалами, часто и без права голоса.
⚡В мире идут тектонические изменения. Именно Запад довёл до сегодняшней ситуации. Мы что ли совершили на Украине госпереворот, который привел к трагическим событиям, включая СВО?
⚡У нас есть издержки и, прежде всего, это касается СВО, есть экономические потери, но есть огромные приобретения.
⚡Еще недавно экономически мы превращались в полуколонию. Казалось, стоит Западу щелкнуть, и всё развалится. Не развалилось. Экономические возможности России оказались крепче, чем мы сами ожидали.
⚡Лозунг "своих не бросаем" сидит внутри каждого русского. Готовность бороться за своих людей ведёт к сплоченности общества. В этом всегда была огромная сила нашей страны, мы её подтвердили и укрепили.
Ответить
Нас ждёт десятилетие.... до 80-ти собрался сидеть
Ответить
Про 10летие тоже резануло. Вот совершенно неоднозначно я стала к нему относиться, этих чувств раньше у меня не было, по отношению к нему. Именно потому, что предлагает жить для будущего там какого-то светлого. Сломал жизнь, сломал планы...и единственное его предложение взамен, плюнуть на свою жизнь и жить ради чего-то, что еще не факт, что случится.
Ответить
Ваша жизнь и планы были ориентированы на Запад? Или что у вас такое сломалось?
Ответить
Экономика пострадала, из-за сво в том числе, как следствие, мои доходы, и лучше не становится, только хуже.
Да, я предполагала, что когда-то мой ребенок сможет поехать учиться или стажироваться куда-нибудь в Европу или в США, но скорее в Европу.
Семья разделилась. Родители стали верить Соловьеву, очень агрессивно, а брат уехал, некоторые друзья тоже.
Страшно за мужчин своих из-за мобилизации.
Вообще стресс стал неким постоянным союзником.
Это не считая привычной жизни с путешествиями итд.
Да, я предполагала, что когда-то мой ребенок сможет поехать учиться или стажироваться куда-нибудь в Европу или в США, но скорее в Европу.
Семья разделилась. Родители стали верить Соловьеву, очень агрессивно, а брат уехал, некоторые друзья тоже.
Страшно за мужчин своих из-за мобилизации.
Вообще стресс стал неким постоянным союзником.
Это не считая привычной жизни с путешествиями итд.
Ответить
230
"Тревожно", да?))
Ответить
Вы на что-то намекаете сейчас, не поняла вас
Ответить
странная вы
Ответить
Не странная , а наглая . Такие привыкли требовать только и во всем обвинять всех. Самое главное что беспокоит это меньше стало денег у нее. Так иди и зарабатывай! Причем тут правительство ? Причем тут мы ??? Езжай в свою Европу и там зарабатывай ! В чем проблема? В этом тоде правительство наше виновато ?! Вас не выпускают куда то ?
Ответить
Это что еще за набор слов от каких-то "мы"?
Ответить
вполне заслуженный набор слов.
Присоединяюсь к этому "мы", так что нас уже двое ))
Присоединяюсь к этому "мы", так что нас уже двое ))
Ответить
Где-то на Еве была тема "расскажите, что конкретно у вас стало хуже в связи с СВО", и что-то никто не смог ничего конкретного сказать. Вы можете, да?
У меня с доходами все хорошо, они даже выросли. В моем окружении они не упали. То, что цены подросли.. ну значит немного скорректировали свою продуктовую корзину.
Мнение в семье единодушное, хотя живем в разных даже городах и видимся рядом.
Мужчины или старше 60 или младше 18, но если бы их призвали, они бы пошли, женщины бы промолчали.
Наша привычная жизнь всегда была с путешествиями по России, так что у нас ничего не изменилось. Этим летом после долгого перерыва поехали на море, крайне довольны.
Единственный повод для стресса у меня - когда мы отступаем.
А, ну и еще, сыну в этом году в институт поступать. Переживаю.
У меня с доходами все хорошо, они даже выросли. В моем окружении они не упали. То, что цены подросли.. ну значит немного скорректировали свою продуктовую корзину.
Мнение в семье единодушное, хотя живем в разных даже городах и видимся рядом.
Мужчины или старше 60 или младше 18, но если бы их призвали, они бы пошли, женщины бы промолчали.
Наша привычная жизнь всегда была с путешествиями по России, так что у нас ничего не изменилось. Этим летом после долгого перерыва поехали на море, крайне довольны.
Единственный повод для стресса у меня - когда мы отступаем.
А, ну и еще, сыну в этом году в институт поступать. Переживаю.
Ответить
Самое ужасное - это могилизация. С ценами жить можно, подумаешь, жрать поменьше .... а покойники не встанут, увы.
Ответить
За предыдущие 2 года от ковида в стране умерло больше миллиона человек. Вас это сильно расстроило? население хотя бы маски сподобилось надеть?
В СВО в принципе призвали всего 300тыс. И из них погибнут не все уж точно. Среднее соотношение раненых и убитых примерно 1:3, следовательно больше 75 тыс не погибнет никак.
В СВО в принципе призвали всего 300тыс. И из них погибнут не все уж точно. Среднее соотношение раненых и убитых примерно 1:3, следовательно больше 75 тыс не погибнет никак.
Ответить
А 75 тысяч фигня или что вы хотели сказать?
Ответить
240
В сравнении с миллионом? В сравнении с миллионом это 7%
Ответить
Так фигня или нет? Для меня и один не фигня, если он окажется в числе этих 75 тысяч.
Ответить
А почему вы от меня требуете какой-то эмоциональной оценки?
Это 7% от того числа смертей, на которое российское население наплевало. Вот кто наплевал, на миллион, тот пусть теперь и говорит, фигня или не фигня эти 7%. Или когда свой один - не фигня, а когда чужой миллион - то плевать?
Это 7% от того числа смертей, на которое российское население наплевало. Вот кто наплевал, на миллион, тот пусть теперь и говорит, фигня или не фигня эти 7%. Или когда свой один - не фигня, а когда чужой миллион - то плевать?
Ответить
"За предыдущие 2 года в стране умерло больше миллиона человек. Вас это сильно расстроило?"
А почему вы требуете?
Что касается ковида, мне и на это не плевать, в моем окружении умер один человек, один еле выздоровел, ну как выздоровел, сейчас на инвалидности. Так что мне не плевать.
А почему вы требуете?
Что касается ковида, мне и на это не плевать, в моем окружении умер один человек, один еле выздоровел, ну как выздоровел, сейчас на инвалидности. Так что мне не плевать.
Ответить
Я не требую, я спрашиваю.
Потому что вы уже сказали, что "Самое ужасное - это могилизация.".
Вот мне и интересно стало, как вы относитесь к могилизации предыдущих двух лет, которая была в 13 раз больше.
Вроде естественный вопрос. Собственно и ответ должен быть естественным - вы должны были ужасаться и всячески защищать население. Носить маску и делать прививки
Потому что вы уже сказали, что "Самое ужасное - это могилизация.".
Вот мне и интересно стало, как вы относитесь к могилизации предыдущих двух лет, которая была в 13 раз больше.
Вроде естественный вопрос. Собственно и ответ должен быть естественным - вы должны были ужасаться и всячески защищать население. Носить маску и делать прививки
Ответить
Люди умирают каждый день. Эти же мобилизованные тоже продолжали умирать, даже не доехав до фронта, кто от алкоголя, кто от драки.
Ответить
извините, поправлю, в РФ смертность в год примерно 1,8 млн чел, резкий скачок в 20-21, так в 2021 2,4 млн чел
Ответить
от ковида умерло больше 1млн человек, добавочная смертность за ковидный период
Ответить
простите, проглядела "от ковида" Да, увы, как-то так(((
Ответить
Если вы о цифрах, то эти 75тыс. пойдут в плюс к естественной смертности, а не вместо нее.
Ответить
250
Я и написала про себя конкретное. Не про вас.
В окружении хорошо если доходы на прежнем уровне, а так у всех упали. При той же зп, цены-то выросли.
В окружении хорошо если доходы на прежнем уровне, а так у всех упали. При той же зп, цены-то выросли.
Ответить
цены выросли не на все. И многое можно заменить.
Покупать более дешевое или не покупать вообще или отложить покупку. Ну и рост цен это такая ерунда на фоне всех остальных проблем, что на мой взгляд просто стыдно должно быть такое говорить, если вы считаете себя русской.
Покупать более дешевое или не покупать вообще или отложить покупку. Ну и рост цен это такая ерунда на фоне всех остальных проблем, что на мой взгляд просто стыдно должно быть такое говорить, если вы считаете себя русской.
Ответить
Общие траты за месяц выросли, как минимум, в 1,5 раза, даже при экономии.
"или отложить покупку" Я об этом и говорю, про отложить свою жизнь.
И я написала не только про деньги и не считаю это постыдным. Это проблема, о ней нужно говорить, критиковать. А как иначе?
"или отложить покупку" Я об этом и говорю, про отложить свою жизнь.
И я написала не только про деньги и не считаю это постыдным. Это проблема, о ней нужно говорить, критиковать. А как иначе?
Ответить
что подорожало в 1.5 раза?
Ответить
Я не говорю про какие-то конкретные вещи, подорожало не всё в 1,5 раз. а чек за месяц вырос. Вы хотите какой-то конкретный пример?
Вот эти линзы можно было купить за 1500, сейчас около 2000 плюс-минус
Acuvue Oasys 1-Day, 30 линз
Одежда, обувь, некоторые лекарства, некоторые продукты, стройматериалы, квартиры, машины.
Всё подорожало, в разной степени.
Пожалуйста, не приводите в пример сезонные овощи.
Вот эти линзы можно было купить за 1500, сейчас около 2000 плюс-минус
Acuvue Oasys 1-Day, 30 линз
Одежда, обувь, некоторые лекарства, некоторые продукты, стройматериалы, квартиры, машины.
Всё подорожало, в разной степени.
Пожалуйста, не приводите в пример сезонные овощи.
Ответить
А я вот с прошлого августа хочу купить себе эту оправу:
https://www.optic-city.ru/ochki_s_dioptrijami/katalog_oprav/morel_1873504/
Тогда она стоила 10тыс. Сейчас 7.
Квартиры кстати тоже подешевели, особенно сейчас.
https://www.optic-city.ru/ochki_s_dioptrijami/katalog_oprav/morel_1873504/
Тогда она стоила 10тыс. Сейчас 7.
Квартиры кстати тоже подешевели, особенно сейчас.
Ответить
критиковать?
Вот вы серьезно? Вы не умираете, не голодаете, не откладываете жизнь, а просто уменьшаете несколько траты. То есть вместо телевизора и компьютера купите только компьютер.. И вы это называете "отложить жизнь" и "нужно критиковать"?
Критиковать надо вас. За полгода, которые идет СВО, вы не удосужились погрузиться в тему и выяснить, почему она на самом деле случилась. У вас же времени до черта появилось, коли магазины вам стали недоступны. Ну напрягитесь, потратьте его, включите мозги!. Разберитесь уже, ради каких целей вам пришлось пойти на такие немыслимые жертвы, как отказ от икры и булок с маслом и лишиться отдыха за границей.
Вот вы серьезно? Вы не умираете, не голодаете, не откладываете жизнь, а просто уменьшаете несколько траты. То есть вместо телевизора и компьютера купите только компьютер.. И вы это называете "отложить жизнь" и "нужно критиковать"?
Критиковать надо вас. За полгода, которые идет СВО, вы не удосужились погрузиться в тему и выяснить, почему она на самом деле случилась. У вас же времени до черта появилось, коли магазины вам стали недоступны. Ну напрягитесь, потратьте его, включите мозги!. Разберитесь уже, ради каких целей вам пришлось пойти на такие немыслимые жертвы, как отказ от икры и булок с маслом и лишиться отдыха за границей.
Ответить
Уменьшаете несколько траты, это и есть откладывать жизнь. Не в вашем смысле, что я перестаю дышать и существовать.
Вы когда переходите на такой тон беседы не понимаете ведь даже с кем разговариваете. Почему вы решили, что я в чем-то не разбираюсь? Я в этой теме, жизненно, с 2014 года. Не стоит стыдить незнакомого человека.
Вы когда переходите на такой тон беседы не понимаете ведь даже с кем разговариваете. Почему вы решили, что я в чем-то не разбираюсь? Я в этой теме, жизненно, с 2014 года. Не стоит стыдить незнакомого человека.
Ответить
Потому что разбирающийся человек не может рассказывать о том, что ему пришлось откладывать покупки, когда в стране идет воина.
Уменьшать траты это не откладывать жизнь, это ее видоизменять.
Но если для вас уменьшение трат в 1,5 раза не жизнь вообще, то ... ну правда... у меня даже слов нет
Уменьшать траты это не откладывать жизнь, это ее видоизменять.
Но если для вас уменьшение трат в 1,5 раза не жизнь вообще, то ... ну правда... у меня даже слов нет
Ответить
Я попробую еще раз. Я написала не только о своих доходах, там было несколько пунктов.
Ответить
260
Да, там было еще несколько пунктов
Поездка вашего ребенка учиться и стажироваться за границу ( огромная потеря для русского)
Семья разделилась (в том числе вашими стараниями. Это вы отделились от семьи - вы, русская)
Еще про путешествия там было.
И вы говорите, что вы в теме с 2014 года? То есть вы наверное знаете, что с 2014 года убивали людей на Донбассе, притесняли русских на Украине, и взращивали украинских нацистов в ненависти к русским.
И вы, судя по вашему высказыванию, предпочтете позволить все это продолжать, лишь бы вам вернули ваш привычный комфорт. так?
Поездка вашего ребенка учиться и стажироваться за границу ( огромная потеря для русского)
Семья разделилась (в том числе вашими стараниями. Это вы отделились от семьи - вы, русская)
Еще про путешествия там было.
И вы говорите, что вы в теме с 2014 года? То есть вы наверное знаете, что с 2014 года убивали людей на Донбассе, притесняли русских на Украине, и взращивали украинских нацистов в ненависти к русским.
И вы, судя по вашему высказыванию, предпочтете позволить все это продолжать, лишь бы вам вернули ваш привычный комфорт. так?
Ответить
Перестаньте, пожалуйста, я вам еще раз говорю. Я же вроде ответила, что я в теме этой поганой... ЖИЗНЕННО... у моей семьи жизнь уже одну отняли, в 2014 году.
Стажировка в другой стране это потеря и для русского тоже, это всегда полезно и не только для самого человека, но и для развития страны, в целом.
Семья разделилась не моими стараниями, а стараниями власти, которая усиленно занялась промывкой мозгов пожилым людям, а мобилизацией добила.
Путешествия...ну да...ерунда, но очень приятная, которая жизнь очень разнообразила.
Стажировка в другой стране это потеря и для русского тоже, это всегда полезно и не только для самого человека, но и для развития страны, в целом.
Семья разделилась не моими стараниями, а стараниями власти, которая усиленно занялась промывкой мозгов пожилым людям, а мобилизацией добила.
Путешествия...ну да...ерунда, но очень приятная, которая жизнь очень разнообразила.
Ответить
Мозги пожилым людям были промыты во времена СССР. Эта промытость называется "воспитание".
Отношение к СВО очень сильно возрасто-зависимо, но дело не в текущей пропаганде. Дело в восприятии текущих событий на основании базовых ценностей, полученных из детства. И у нас с вами они разные. У меня такие же, как у ваших родителей. Наверное мы с вами несколько разного возраста. Вы, вероятно, 1978 год или младше, правильно?
Если у вас 2014 год отнял члена семьи, как вы вообще можете рассуждать сейчас о потере поездок и стажировок?
Отношение к СВО очень сильно возрасто-зависимо, но дело не в текущей пропаганде. Дело в восприятии текущих событий на основании базовых ценностей, полученных из детства. И у нас с вами они разные. У меня такие же, как у ваших родителей. Наверное мы с вами несколько разного возраста. Вы, вероятно, 1978 год или младше, правильно?
Если у вас 2014 год отнял члена семьи, как вы вообще можете рассуждать сейчас о потере поездок и стажировок?
Ответить
Очень даже просто могу рассуждать в свете мобилизации, которую я тоже указала в качестве причины поломанных жизней.
Очень даже просто могу рассуждать в свете мобилизации, которую я тоже указала в качестве причины поломанных жизней.
Ответить
Вы поставили на одну доску с мобилизацией путешествия и стажировку.
У вас что-то с ценностями не то. Я правда не понимаю.
У вас что-то с ценностями не то. Я правда не понимаю.
Ответить
Я написала по пунктам, что именно усложнило, мягко сказано, мою жизнь.
В этом числе и мобилизация, и стажировка, и доходы, идр. Поэтому жизнь называется жизнью, потому что она состоит из всего этого.
В этом числе и мобилизация, и стажировка, и доходы, идр. Поэтому жизнь называется жизнью, потому что она состоит из всего этого.
Ответить
Как вы 90е пережили?.. а ваши предки - ВОВ?...
Наверное вам лучше уехать туда, куда уехал ваш брат.
Наверное вам лучше уехать туда, куда уехал ваш брат.
Ответить
ВОВ пережили очень тяжело, ненавидели то время, говорили о нем крайне мало и скупо.
90-е пережила очень хорошо. Да и не так долго всё было, как сейчас предрекает Пу тин, мы уже живем, вместе с ковидом если считать, почти три года, плюс он еще обещает 10 лет, 90-е даже в подметки не годятся.
Ааа, ну и там перспективы открывались, надежда, а здесь катимся в неизвестность.
90-е пережила очень хорошо. Да и не так долго всё было, как сейчас предрекает Пу тин, мы уже живем, вместе с ковидом если считать, почти три года, плюс он еще обещает 10 лет, 90-е даже в подметки не годятся.
Ааа, ну и там перспективы открывались, надежда, а здесь катимся в неизвестность.
Ответить
Я за комфорт и жизнь.В рамках былых границ.Не доказывая всему миру, что ты круче, чем есть. Развивать свою страну.В котор землю -жопой жуй.И ее не кому обработать.А скоро и рожать будет не от кого...или инвалиды вернуться или в гробах.Что бы что???
Все русские собрались и уехали из тех мест, где их ущемляют.(как это было в Узбекистане И так далее..) что то мы не кинулись спасти русских, когда резня была в средней Азии.А тут прям заволновались.Итог-вывозят людей и бьются за землю, которая нах не нужна.
Все русские собрались и уехали из тех мест, где их ущемляют.(как это было в Узбекистане И так далее..) что то мы не кинулись спасти русских, когда резня была в средней Азии.А тут прям заволновались.Итог-вывозят людей и бьются за землю, которая нах не нужна.
Ответить
<<Я за комфорт и жизнь>> Кажется под...
27.10 21:48
<<Я за комфорт и жизнь>>
Кажется подобные взгляды назывались мещанскими.
<<А скоро и рожать будет не от кого..>>
Чтобы родить 100 детей нужно 100 женщин и 1 мужчина.
Кажется подобные взгляды назывались мещанскими.
<<А скоро и рожать будет не от кого..>>
Ответить
270
Ага, прекрасное светлое будущее!
Население только о таком и мечтает.
Все остальное - мещанство!
Простите, но это путь к биоферме, никаких лишних желаний, кроме корма, и один бык-осеменитель. Верной дорогой идем, чеуж..
Ага, прекрасное светлое будущее!
Население только о таком и мечтает.
Все остальное - мещанство!
Простите, но это путь к биоферме, никаких лишних желаний, кроме корма, и один бык-осеменитель. Верной дорогой идем, чеуж..
Ответить
Что идет в стране?? Это где и когда объявлено?
Ответить
Единственное, что вас заинтересовало в моем сообщении - это название мероприятия, идущего на Украине?
С остальным у вас полное понимание?
С остальным у вас полное понимание?
Ответить
Странно упрекать отдельного человека в том, что он переживает, что ему пришлось отложить покупки, так как в стране идет BOЙHA ...
На фоне новостей из этой страны, что в Москве открываются магазины Зара под другой вывеской, а Аэрофлот наконец-то полетел на Шри-ланку. Упрекните в этом страну, а то она, походу, не в курсе, что у неё идет BOЙHA
На фоне новостей из этой страны, что в Москве открываются магазины Зара под другой вывеской, а Аэрофлот наконец-то полетел на Шри-ланку. Упрекните в этом страну, а то она, походу, не в курсе, что у неё идет BOЙHA
Ответить
вы считаете, все те люди, когда сейчас эвакуируют из Херсона, с водой и рюкзаком, вынуждены бросать своих животных, которых без намордников и переноской не разрешают брать, они просто немного уменьшили траты??? Ну так, чуть чуть, всего лишь без дома, с рюкзаком остались.Или те, кто приехал сейчас из Красного Лимана (дальние родственники) и им предложили пенсию минимальную-8 тыс рублей .Это при том, что мужчина имел шикарную шахтерскую пенсию. Они вообще вдвоем как на 16 тыс, могут жить? жуть чуть ужавшись, это на гречке?
Интересно, а что вы сделали, что бы не было в. ны??
Интересно, а что вы сделали, что бы не было в. ны??
Ответить
У вас плохо с пониманием прочитанного.
Простите.
Простите.
Ответить
по вашему, если мы русские, и не можем покупать ту же продуктовую корзину, что и ранее, то нам стыдно должно быть? интересная логика..а вы вообще в курсе, насколько бедно питаются люди в регионах.И ущемлять их еще большое, так это не нам стыдно должно быть, а ИМ.
Ответить
По моему русские, не понимающие русского языка - это стыдно.
Вы передергиваете мои слова. Попробуйте их перечитать.
Цены на товары первой необходимости в 1,5 раза не выросли.
Вы передергиваете мои слова. Попробуйте их перечитать.
Цены на товары первой необходимости в 1,5 раза не выросли.
Ответить
порошок, мыло, зубная паста? не в 1,5 раза?
Ответить
280
Ну вот даже Пу тин сейчас признал снижение доходов россиян, а у вас всё "конечно, нет". Дурдом какой-то.
Ответить
Машины подорожали, квартиры подешевели
Ответить
А можно вообще не чистить зубы или лозой
Ответить
При чем тут лоза? Чем вам жемчуг не подходит? В Фиксе, Светофоре - там вообще за копейки пасты продаются.
На Озоне Колгейты и Сплаты по 80 рэ есть - что вам мешает там заказать?
На Озоне Колгейты и Сплаты по 80 рэ есть - что вам мешает там заказать?
Ответить
Как при чем??? Чистить бесплатной лозой, чтобы потом сказать, что доход остался у всех такой же, пусть даже Пу тин это признал, что доходы номинальные упали, нам всё равно.
Ответить
Конечно доходы упали.
Но жаловаться на то, что пришлось ограничить в 1,5 раза предметы далеко не первой необходимости, на фоне борьбы за страны за свое существование - это не дружить с головой.
А бедным во-первых пенсии индексировали, во-вторых, цены на социально значимые товары государство удерживает.
Но жаловаться на то, что пришлось ограничить в 1,5 раза предметы далеко не первой необходимости, на фоне борьбы за страны за свое существование - это не дружить с головой.
А бедным во-первых пенсии индексировали, во-вторых, цены на социально значимые товары государство удерживает.
Ответить
Почему у вас Невская косметика к лозе приравнена?
Я вот например люблю Парадонтол сенситив. Ни в чем не уступает Локалюту по ощущениям. И цена разнится выгодно.
Я вот например люблю Парадонтол сенситив. Ни в чем не уступает Локалюту по ощущениям. И цена разнится выгодно.
Ответить
Прекрасная корейская паста в Фикспрайсе по 80 рублей
Ответить
290
Что там сильно выросло в цене, что аж есть нечего?
На что-то цены выше, на что-то наоборот снизились.
На что-то цены выше, на что-то наоборот снизились.
Ответить
выросли цены на все.Вы давно были в магазине? обычно рис, гречка, масло подсолнечное, хлеб, молоко, яйца, мука. Дальше перечислять наверное не стоит..я уж промолчу про сыр, он вообще не прилично стоить стал.
Ответить
Смотрю свой заказ в сбермаркете от 6 февраля. Ашан.
Хлеб бородинский. Был 46 рублей, сейчас 40.
Сыр тильзитер , нарезка. Стоила 245 рублей, сейчас 306. +25%
Творожок Даниссимо, стоил со скидкой 39,90. Сейчас 38,17
Сырок Александров. Стоил без скидки 50 рублей. Сейчас со скидкой 40.
Чудо-йогурт творожок, был без скидки 59 рублей, сейчас со скидкой 50
Хлебцы 5 штук стоили 184 рубля, сейчас 199.
Хлеб бородинский. Был 46 рублей, сейчас 40.
Сыр тильзитер , нарезка. Стоила 245 рублей, сейчас 306. +25%
Творожок Даниссимо, стоил со скидкой 39,90. Сейчас 38,17
Сырок Александров. Стоил без скидки 50 рублей. Сейчас со скидкой 40.
Чудо-йогурт творожок, был без скидки 59 рублей, сейчас со скидкой 50
Хлебцы 5 штук стоили 184 рубля, сейчас 199.
Ответить
вы думаете все питаются творожками и сырками?
Ответить
Думаю, что цены на картошку и морковку выросли намного меньше.
Ответить
удобно сезонные овощи приводить в пример ))) лук еще забыли
Ответить
картошка и морковка сезонные овощи? Их круглый год продают по примерно одинаковой цене, они неплохо хранятся.
А в пример я привожу потому, что если хочется экономить (и переживать за бедную часть населения), то питаться надо именно овощами и крупами. Именно это базовое питание. И сравнивать надо цены именно на него.
А в пример я привожу потому, что если хочется экономить (и переживать за бедную часть населения), то питаться надо именно овощами и крупами. Именно это базовое питание. И сравнивать надо цены именно на него.
Ответить
Кому хочется экономить-то? Вам тут пишут про повышение цен почти на все продукты, а вы предлагаете есть крупы и овощи. Вам про Фому, а вы про Ерему. Цены выросли, как бы вы не хотели убедить в обратном.
Ответить
Ну выросли цены, и что? Первый раз что ли выросли? Нет. Раз десятый за последние 30 лет.
Только в предыдущие 8 раз вины президента не было. Для нас это что-то меняет? или нам важно найти виноватого и покидать в него тухлые яйца?
Только в предыдущие 8 раз вины президента не было. Для нас это что-то меняет? или нам важно найти виноватого и покидать в него тухлые яйца?
Ответить
300
Сильного подорожания нет. И постоянно все по акциям продается. Покупайте по старым ценам, на здоровье.
Ответить
ага, только в пятерке я раньше оставляла 800-1000 р, а сейчас 1500-1800 р. Ласка для стирки черного стоит 379 р, а стоила раньше 200-250
Ответить
Вы берете по минимуму, овощи-хлеб-крупу, и такой чек получается?
Ответить
почему по минимуму? как обычно, что покупала до ... и сейчас. Я покупаю примерно одинаковый набор. И сейчас плачу больше.
Например, ребенок любит куриные котлеты, они стоили 139р, по акции 119 р. Сейчас 190р. И так на всё, рублей по 50 накинули. Сливочное масло так вообще
Например, ребенок любит куриные котлеты, они стоили 139р, по акции 119 р. Сейчас 190р. И так на всё, рублей по 50 накинули. Сливочное масло так вообще
Ответить
Потому что если у человека нехватка денег, то он будет вписываться в установленные ограничения. Вот установили 1000, и всегда будете вписываться в 1000, меняя покупаемые товары. А вот если уже уменьшать некуда, потому что и так по минимуму было, тогда плохо.
Вы платите лишние 600рублей за свой комфорт. Ваше право.
Я если принимаю решение, что мой комфорт этих денег стоит, то просто трачу их и не ною о повышении цен. А если не стоит -то не трачу.
Вы платите лишние 600рублей за свой комфорт. Ваше право.
Я если принимаю решение, что мой комфорт этих денег стоит, то просто трачу их и не ною о повышении цен. А если не стоит -то не трачу.
Ответить
Какой комфорт? Покупать в пятерке у дома обычные продукты - это плата за комфорт? И нехватка денег при чем тут? Вы о чем-то своем написали.
Ответить
есть некоторый базовый минимум: поесть чтобы мочь работать, одеться чтобы не замерзнуть, иметь комнатушку, чтобы было где ночевать.
Все что сверх базового минимума, сверх жизненной потребности - это уже по части удовольствия и комфорта. Хочешь -плати и получай. Не хочешь -не плати и не получай. Хочешь -питайся на прежнюю тысячу и уменьши свое удовольствие. Не хочешь - получай прежнее удовольствие, но плати за него больше.
То есть раньше приличное излишество стоило 500р, а теперь оно будет стоить 1000р. Каждый для себя решает, стоит ли оно для него этих денег или не стоит.
Все что сверх базового минимума, сверх жизненной потребности - это уже по части удовольствия и комфорта. Хочешь -плати и получай. Не хочешь -не плати и не получай. Хочешь -питайся на прежнюю тысячу и уменьши свое удовольствие. Не хочешь - получай прежнее удовольствие, но плати за него больше.
То есть раньше приличное излишество стоило 500р, а теперь оно будет стоить 1000р. Каждый для себя решает, стоит ли оно для него этих денег или не стоит.
Ответить
Куриные котлетки для ребёнка в пятёрке это излишество?!??? Мясо почти в два раза подорожало, хватит ляля, детей кормить надо
Ответить
310
Гель BIOMAX по акции 199 рублей
Куда уж дешевле то
Куда уж дешевле то
Ответить
Не покупала его. Понятно, что найти можно дешевле. И конечно в деревнях Персилы не часто покупают, берут другие варианты в большей степени.
Ответить
На Озоне ваша ласка стоит 260 руб. - можно ведь там заказать, а не в Пятерке брать?
Я не трачу сильно больше. Потому что всегда укладываюсь в те рамки, которые сама себе ставлю. Мне так удобно.
Вам удобно ничего не менять и переплачивать.
Но тут уж каждому свое.
Никто не спорит, что кое-что подорожало, но катастрофы точно нет.
Я не трачу сильно больше. Потому что всегда укладываюсь в те рамки, которые сама себе ставлю. Мне так удобно.
Вам удобно ничего не менять и переплачивать.
Но тут уж каждому свое.
Никто не спорит, что кое-что подорожало, но катастрофы точно нет.
Ответить
Сегодня была. На гречку цена снизилась, это вы видимо давно не покупали. беру только Мистраль.
Перечислять не буду, тк цены на разные продукты меняются. Цена на те же бананы скачет от неприличной, как вы говорите, до нормальной.
Перечислять не буду, тк цены на разные продукты меняются. Цена на те же бананы скачет от неприличной, как вы говорите, до нормальной.
Ответить
Люди в регионах питаются как хотят
Маянезик, картоха, копченая колбаса, им ваши дорогие био и обезжиренное пп нафиг не нужно
Маянезик, картоха, копченая колбаса, им ваши дорогие био и обезжиренное пп нафиг не нужно
Ответить
А зачем нам покупать био и обкзжирееное , если оно у нас свое домашнее? 😀 и бесплатно
Ответить
Прямо - бесплатно? С кустов на землю валится, ходи-собирай? Круто.
Ответить
до мартобря 86го разве что
Ответить
То есть 79 лет Байдена и следующий его срок вас не смущает?
Ответить
320
Следующий у Байдена всего лишь второй, а не 5 или 6 или сколько там уже, сбилась со счету
Ответить
Он первый не держит, какой второй)))))))))))))))))
Байден труп еще дододо
Байден труп еще дододо
Ответить
С чего меня должен Байден смущать? Он не президент РФ
Ответить
⚡Признать независимость республик Донбасса и бросить — было бы неприемлемо.
⚡Виктор Фёдорович (Янукович) на меня не обидится, но у него было в 2014 году мало шансов. ⚡Российский и украинский народы едины, это исторический факт.
⚡То, что происходит сейчас на том же украинском направлении - это не изменения, которые происходят с начала СВО. Они идут уже много лет и давно. Это тектонические изменения всего миропорядка.
⚡Еще несколько лет, и для РФ была бы совсем другая ситуация для СВО на Украине, учитывая поставки туда оружия и строительство укрепрайонов.
⚡Виктор Фёдорович (Янукович) на меня не обидится, но у него было в 2014 году мало шансов. ⚡Российский и украинский народы едины, это исторический факт.
⚡То, что происходит сейчас на том же украинском направлении - это не изменения, которые происходят с начала СВО. Они идут уже много лет и давно. Это тектонические изменения всего миропорядка.
⚡Еще несколько лет, и для РФ была бы совсем другая ситуация для СВО на Украине, учитывая поставки туда оружия и строительство укрепрайонов.
Ответить
Вопрос от ведущего Президенту:
- В этом году, с весны еще, ядерный фактор возник. И вы указывали на его наличие. И вообще, очень многие немножко занервничали, вспомнив ваше высказывание вот здесь же, на нашем мероприятии, 4 года назад, что мы все в рай попадем. Мы не торопимся же, правда?
ВВП призадумался секунд на 7 вот с таким выражением лица:

Ведущий
- Вы призадумались, это уже настораживает как-то...
ВВП (резко повеселев):
- А я специально задумался, чтобы вы насторожились ))) .... Эффект достигнут )))
- В этом году, с весны еще, ядерный фактор возник. И вы указывали на его наличие. И вообще, очень многие немножко занервничали, вспомнив ваше высказывание вот здесь же, на нашем мероприятии, 4 года назад, что мы все в рай попадем. Мы не торопимся же, правда?
ВВП призадумался секунд на 7 вот с таким выражением лица:

Ведущий
- Вы призадумались, это уже настораживает как-то...
ВВП (резко повеселев):
- А я специально задумался, чтобы вы насторожились ))) .... Эффект достигнут )))
Ответить
Мда. 😀Ну в разведке простых нет , там лучшие и еще многому научат)
Ответить
Так его в разведку не взяли. Не прошёл тестирование.
Ответить
Какой "эффект"? Еще раз всех напрячь и напугать? Веселые темы для шуточек. Как смешно, хахаха.
Ответить
Именно!
Ответить
330
Говорить долго, это, конечно, очень важно.
Ответить
Разбираться в разных темах его работа вообще-то.
Ответить
Да. Но отвечать часами на вопросы не каждый станет и сможет. Хотя относиться к нему можно по-разному.
Ответить
Ему это по кайфу, давно уже об этом говорили. Ему это очень нравится, считайте это хобби или развлечение у него такое, выход в народ.
Ответить
Да ну) Какие там силы, сиди на попе и занимайся делом, которое тебе приятно. Ничего особенного, ну чтобы уж прям восхищаться.
Ответить
Я ничего не обесцениваю. Я говорю о том, что сейчас он занимается приятным для себя делом. А обычно для человека заниматься приятным делом не ограничивается временными рамками.
Или что вы хотели сказать, что ему много лет, и поэтому нужно восхититься, что он в таком возрасте так долго говорит?
Или что вы хотели сказать, что ему много лет, и поэтому нужно восхититься, что он в таком возрасте так долго говорит?
Ответить
Его способности вести диалог - весьма высокого уровня.
Ответить
340
Мне от этого ни горячо, ни холодно, честно говоря, как и большинству граждан.
Ответить
Тем хуже для большинства граждан.
Ответить
нет. я сказала ровно то, что хотела.
вы сначала попробуйте вот так посидеть часами отвечая на разноплановые вопросы, а потом рассказывайте, как это легко. но вы не пробовали. по вам это заметно.
а я знаю, каково это. вот хотя бы в плане перевода - я люблю говорить на иностранных языках, но от перевода за два часа устаю так, что впору спать лечь. и это не ответы на вопросы, а всего лишь перевод того, что говорит другой человек.
вопросы на таких мероприятиях задают по всем областям. это не конференция кардиологов, где только про сердце и только по теме доклада.
вы сначала попробуйте вот так посидеть часами отвечая на разноплановые вопросы, а потом рассказывайте, как это легко. но вы не пробовали. по вам это заметно.
а я знаю, каково это. вот хотя бы в плане перевода - я люблю говорить на иностранных языках, но от перевода за два часа устаю так, что впору спать лечь. и это не ответы на вопросы, а всего лишь перевод того, что говорит другой человек.
вопросы на таких мероприятиях задают по всем областям. это не конференция кардиологов, где только про сердце и только по теме доклада.
Ответить
Сможете привести примеры аналогичных...
27.10 20:44
Сможете привести примеры аналогичных РЕГУЛЯРНЫХ и длительных по времене живых ответов других глав государств?
Ну там Байден, например, Шольц и тд?
Ну там Байден, например, Шольц и тд?
Ответить
Странные вопросы вы этим убогим задаете.🤣🤣. Конечно они не смогут. Но будут пыжится, чтоб выступление нашего обесценить.
Ответить
Выше говорят, что его работа, с которой он не справляется, ценности семьи возвращать.
А другие считают, что его работа была промышленность нашу развивать.
А третьи еще что-то.
Почему-то люди очень хорошо знают, в чем заключается работа других людей, особенно та, которую сам никогда не делал.
А другие считают, что его работа была промышленность нашу развивать.
А третьи еще что-то.
Почему-то люди очень хорошо знают, в чем заключается работа других людей, особенно та, которую сам никогда не делал.
Ответить
Ну да, это всё его работа) Что вас удивляет?
Ответить
неужели? прям и семью охранять, и промышленность развивать, и пахать-сеять - все президент?
нет. этими делами занимаются отдельные ведомства. а задача президента - решать вопросы стратегического уровня.
нет. этими делами занимаются отдельные ведомства. а задача президента - решать вопросы стратегического уровня.
Ответить
Его работа руководить министрами обороны, промышленности итд.
Он отвечает за все вертикали и туда же горизонтали) власти. Это его непосредственная работа.
Он отвечает за все вертикали и туда же горизонтали) власти. Это его непосредственная работа.
Ответить
350
Ну значит он премьером. Суть та же.
Ответить
еще раз. по вашей логике нехватка сапог в армии - это недоработка резидента.
нет. это недоработка начальника.
президент занимается стратегическим планирование м и управлением, а не сапогами.
нет. это недоработка начальника.
президент занимается стратегическим планирование м и управлением, а не сапогами.
Ответить
Ну вот почему мы с вами думаем по большинству вопросов одинаково, но вы регулярно говорите мне какие-нибудь гадости? :)))
То есть вот эту вашу мысль я поддерживаю, как и многие другие ))
То есть вот эту вашу мысль я поддерживаю, как и многие другие ))
Ответить
я???
ты меня с кем-то путаешь. никогда я тебе гадостей не говорила, эй.
приходи в другой раз - обсудим.
ты меня с кем-то путаешь. никогда я тебе гадостей не говорила, эй.
приходи в другой раз - обсудим.
Ответить
сложно перепутать ник :))
последний раз ты на мою тонкую душевную организацию наехала :)))
Да нет, просто смешно :)) Причем это уже раза 3 или 4 было.
последний раз ты на мою тонкую душевную организацию наехала :)))
Да нет, просто смешно :)) Причем это уже раза 3 или 4 было.
Ответить
я просмотрела свои посты за 2 месяца. ничего тебе не писала.
в последний раз я песочила за тонкую душевную организацию тролля, который говорил, что убегает в ванную, зажмурив глаза, когда включают новости.
в последний раз я песочила за тонкую душевную организацию тролля, который говорил, что убегает в ванную, зажмурив глаза, когда включают новости.
Ответить
Удивляет уверенность людей, рассуждающих о чужой работе.)))
Вы кем работаете, если не секрет?
Вы кем работаете, если не секрет?
Ответить
Какой контраст с Президентом Америки, который с воздухом здоровается и Кролика боится
Ответить
А зачем сравнивать с президентом Америки? В чем вообще смысл сравнения своей страны с другими странами?
Ответить
360
Потому что когда критикуют, то сравнивают с другими странами.
Ответить
Затем, что мы гордимся своей Россией и своим Президентом *Пути/н**ым.
Ответить
А гордиться можно только в сравнении с дементным пожилым мужчиной? Ну ладно...
Ответить
Это дементное существо- Президент великой державы,но просто посмешище.
Когда я смотрю на Пу/тина, то невольно приходят сравнения на ум. Как же повезло России с главой страны!!
Когда я смотрю на Пу/тина, то невольно приходят сравнения на ум. Как же повезло России с главой страны!!
Ответить
Может быть он и посмешище, но у них система сдержек и противовесов выстроена так, что он им как-то сильно навредить не может.
А наш маразматик всё на себе замкнул, окружил себя ничтожествами, и теперь все трясутся, что будет , если он таки коней двинет, и какое-нибудь из этих ничтожеств к власти придёт.
А наш маразматик всё на себе замкнул, окружил себя ничтожествами, и теперь все трясутся, что будет , если он таки коней двинет, и какое-нибудь из этих ничтожеств к власти придёт.
Ответить
Мы 22 года гордимся нашим Гарантом, а что?
Ответить
А найдите других, с кем сравнение будет не в нашу пользу?:) Хоть одного? Я бы только с Лу=кашенко сравнила, не хватает нашему его решительности, но там немного разные условия.
Ответить
Может это для вас открытие, но гордятся не в сравнении. А если уж и сравнивать, то с самим же человеком, только в другие периоды, видеть его личный прогресс, а в данном случае прогресс страны, которой он руководит.
Ответить
если оценивать только по умению "вести монолог на заранее известные вопросы", то тут равных мало, конечно
Ответить
Ли Куан Ю. Он и умер-то совсем недавно.
"У меня было два пути. Первый — это воровать и вывести своих друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй — это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе".
"У меня было два пути. Первый — это воровать и вывести своих друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй — это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе".
Ответить
370
Но при этом всегда рады обосрать других президентов
Ответить
Нет, вы просто назовите кто столько и так качественно и так часто общается со всеми.
НУ?) нету таких больше
потому наш уникален и мы его любим
НУ?) нету таких больше
потому наш уникален и мы его любим
Ответить
не надо про нас всех, ладно?
уникальность была бы хороша, если б он уровень жизни населения сделал достойным. С такими то природными богатствами в стране можно было за 20 с лишним лет не только ближний круг облагодетельствовать.
уникальность была бы хороша, если б он уровень жизни населения сделал достойным. С такими то природными богатствами в стране можно было за 20 с лишним лет не только ближний круг облагодетельствовать.
Ответить
С кем общается? :mda
Бидон вообще только и делает, что общается
Бидон вообще только и делает, что общается
Ответить
Ну, наверное, с этими.... несколько рож в массовке, то они рыбаки, то они рабочие, то еще кто-то.... :) Белобрысая баба и три или четыре мужика, уж на что у меня память плохая на лица, и то запомнила.
Ответить
Потому что сам президент постоянно сравнивает страну с ЕВРОПОЙ И США. Очень странная привычка, рассказывать как плохо везде, когда спрашивают почему плохо в РФ. Дети так делают.
Ответить
А нас нельзя сравнивать?)))
Он ни разу не сказал что там плохо, он говорит факты
Он ни разу не сказал что там плохо, он говорит факты
Ответить
А у вас там плохо. Разве нет? И правильно, что говорит. Мне вот интересно сравнить, что происходит с дебилами, которые лезут не в свое дело.
Ответить
А вы почему людей дебилами называете? Вот и президент так поступает.
Ответить
не просто называет, еще и обращается как с дебилами, при чем с собственным населением
Ответить
380
Представьте на секундочку Зленского, в режиме 4 часов отвечающего так спокойно и обстоятельно на провокационные вопросы... Про Байдена вообще молчу))Без бумажек, без подсказки в наушник...
Ответить
Вопросы все заранее известны. Ну это так...ремарка.
Ответить
Я знаю, я бизнес ассистентом 20 лет отработала)) Но! Никаких бумажек и карточек - все по памяти, в том числе цифры.
Ответить
Так он компом не пользуется) Память сохранил еще со времен СССР)
Ну помните, когда все номера телефонов знали наизусть, всю книжку с контактами, ну или почти всю)
Ну помните, когда все номера телефонов знали наизусть, всю книжку с контактами, ну или почти всю)
Ответить
Такое количество информации мало кто держит в голове. Она у него там даже по вопросам, которые он не ожидает сейчас.
Ответить
Я бы не смогла
у меня сопли слюни будут
у меня сопли слюни будут
Ответить
Когда полностью владеешь вопросом, тогда бумажки не нужны
Ответить
Или когда вопросы заранее известны)))
Чего нового спросили?
Чего нового спросили?
Ответить
Смешно слышать такие ремарки от человека, который двух слов связать не может. И не может вспомнить, что было 15 мин назад. Зато усиленно выпрыгивая из коротких штанишек пытается обемценить выступление Президента😀.
Ответить
390
Вы по клавишам лучше пытайтесь попасть, а то от злости ошибаетесь.
Ответить
Попадать по клавишам - это к президенту краины!
Ответить
:cool2
Ответить
Да, я злюсь на таких идиотов на форуме мое страны. По поводу клавиш вам выше написали к кому это. А я пишу с помощью вражеского прибора под названием айфон.😀
Ответить
Так переходите срочно с вражеского на отечественное. Ведь за вами следят и заманят в ЛГБТ
Ответить
Вы тоже. Ну ничего нового.
Ответить
Как с детсадом общается. Одно и то же.
Ответить
А что вы ожидали услышать? Весь мир сейчас сплошной детский сад. Вот он и разговаривает с ними на их уровне. Иначе не поймут.
Ответить