191
Планы на НГ
Поделитесь кто уже планирует, покупает поездку на НГ? Я не очень люблю все эти предновогодние хлопоты, вот думаю рвануть куда-то , может в края потеплее. Но никогда на НГ далее пансионатов в Подмосковье не выезжала( что тоже не дешево)
Свернуть
Ответить
Весь мир открыт для россиян
Ответить
ну это не сказочные направления, переживем
чехия было весело пока было дешево и мы были молодые
финляндия делать нечего
проебалты полная лажа
чехия было весело пока было дешево и мы были молодые
финляндия делать нечего
проебалты полная лажа
Ответить
Да, в остальных странах Вас ждут с нетерпением!
Ответить
оаэ, мальдивы, сейшелы, тай битком именно нашими
ой забыла нищебродские египет и даже зимняя турция тоже наши
ой забыла нищебродские египет и даже зимняя турция тоже наши
Ответить
Охренеть просто можно от счастья!!
Вы еще цены проверьте на билеты..насколько они нищебродские.
Вы еще цены проверьте на билеты..насколько они нищебродские.
Ответить
Видимо, не настолько, потому что тай по крайней мере на новый год забронирован весь напрочь. Нашими))) И я даже не про билеты (хотя билеты - это отдельная песня), а отели/дома 😅
Ответить
Тайланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ, Шри-Ланка, Индонезия, Египет. У нас - на Красной Поляне - очень даже неплохо
Ответить
10
НГ бронируют летом, чтобы было выгодно
Сейчас мальдивы и оаэ раза в 2 уже дороже
Ценник по билетам беспредельный
Сейчас мальдивы и оаэ раза в 2 уже дороже
Ценник по билетам беспредельный
Ответить
Я старой закалки и у меня Новый Год ассоциируется с снегом (которого может и не быть) и холодной погодой. так что в праздники буду находиться дома с друзьями.
Ответить
Домбай, на лыжах кататься
Ответить
Для меня НГ это должна быть зима-зима, мороз, снег...
Ну а жаркие страны это просто отдых в любое время года.
У меня уже запланирован НГ каникулы на Севере.
Ну а жаркие страны это просто отдых в любое время года.
У меня уже запланирован НГ каникулы на Севере.
Ответить
Я в ноябре к морю (Куба, конечно). Вам не по карману. Новый год - дома, с пушистой елкой.
Ответить
Куба это дешево, только лететь затрахаешься.
Ответить
Автору - дорого, ей и подмосковье дорого.
Ответить
я смотрела кубу на двоих не НГ от 800 тыс.. дорого. даже Мальдивы дешевле.Может вы летите откуда то.. ближе поэтому дешево..когда было дешево, нас на кубу на корпоратив вывозили
Ответить
Зачем? Вы же любите в машине ночевать
Ответить
20
Во-первых у нас пока нет опыта ночевки в машине зимой, хотя друзья это активно практикуют и говорят что это классно - мы тоже может научимся
А во вторых - романтично. В прошлый НГ мы были первыми и единственными посетителями этого отеля)
А во вторых - романтично. В прошлый НГ мы были первыми и единственными посетителями этого отеля)
Ответить
Вот и получите опыт
Ответить
Мы уже говорим о том, чтобы по дороге туда хотя бы одну ночь провести в машине. Это очень романтично.
Ответить
На морозе и помоетесь из ковшика
Ответить
а сейчас как вы мылись, когда в Питер ездили? из банки в лесу?
Ответить
🙈🙉Пипец. Простите, а до судьбоносной встречи со своим нынешним мужем Вы такое практиковали?
Ответить
Неа. И он нет. Более того - еще недавно мы смеялись над друзьями, которые уже 15 лет так путешествуют. И вот недавно распробовали что это. И теперь хотим только так. Пока во всяком случае.
Ответить
Может и не одну. В Териберку не редко дорога бывает закрыта по погодным условиям
Ответить
30
Посмотрела фото этой Териберки. Удаснах. Что там Вас привлекает? Зачем туда ездить?
Ответить
Тоже не понимаю, че туда всех так тянет. Полностью уже все сделано под туристов, уже совсем не та Териберка. Куча отелей, кафешек, народа полно.
Ответить
Не так много мест где можно реально увидеть Барнцево море
Ответить
А что на него смотреть, тем более не один раз?
Ответить
Красиво. Природа другая. Северное сияние.
Ответить
Как житель Мурманска скажу: в Териберке интересно летом и ранней осенью. Это если в палатке. В другое время года - свои интересности, но как по мне можно найти более приятные.
Ответить
А что можно у вас зимой посмотреть?
Ответить
Ну для приезжих диковинка, да)
Ответить
так и обсуждают вопрос не местные. Мне как москвичке, например гулять по Москве не интересно на новогодних каникулах. А приезжим нравится
Ответить
Это же волшебство, сказка, заколдованный мир. Таких эмоций больше нигде не достать.
Ответить
40
Мы тоже в Териберку на Рождество с 5.01.Но сначала ночку в Глэмпинге Авроре по дороге в Териберку. :party2
Ответить
Наберите в поисковике : Глэмпинг «Aurora Village» Мурманск.
Находится между столицей северного сияния — Мурманском и Арктическим океаном. От Мурманска расстояние составляет около 50 км.
Находится между столицей северного сияния — Мурманском и Арктическим океаном. От Мурманска расстояние составляет около 50 км.
Ответить
Алина! Я Вас очень прошу потом поделиться впечатлениями! Мы планировали поездку в Териберку в октябре, но не срослось. Мечта осталась ;)
Пожалуйста, интересно всё! Маршрут, отель, места, дороги.
Пожалуйста, интересно всё! Маршрут, отель, места, дороги.
Ответить
Териберка в октябре и в декабре это 2 разные вещи. В декабре до нее можно и не доехать. Опять же в это время полярная ночь и период сумерек очень ограничен.
В октябре там значительно приятнее. Еще в океан выходят китов смотреть, а в декабре уже нет. Мест там по сути не так и много. На просмотр всего достаточно одного дня. Водопад, кладбище кораблей, драконьи яйца. Дороги в целом не ужас. В конце только кусок грунтовки. Но в деаабре бывает что заметает и дороги перекрывают. Т.е. можно не доехать или не выехать. Если хотите смотреть северное сияние то лучше останавливаться в Мурманске
В октябре там значительно приятнее. Еще в океан выходят китов смотреть, а в декабре уже нет. Мест там по сути не так и много. На просмотр всего достаточно одного дня. Водопад, кладбище кораблей, драконьи яйца. Дороги в целом не ужас. В конце только кусок грунтовки. Но в деаабре бывает что заметает и дороги перекрывают. Т.е. можно не доехать или не выехать. Если хотите смотреть северное сияние то лучше останавливаться в Мурманске
Ответить
Спасибо! Я в декабре и не планирую, теперь уже или летом, или осенью.
Я поэтому про маршрут и спросила, что-то не знаю, то ли из Питера на машине, то ли до Мурманска, там машину взять. В общем и хочется, особенно пока китайцы дома сидят, и колется.
Я поэтому про маршрут и спросила, что-то не знаю, то ли из Питера на машине, то ли до Мурманска, там машину взять. В общем и хочется, особенно пока китайцы дома сидят, и колется.
Ответить
Мы ездили и на своей и там брали. Если планируете только Териберку то особых требований к машине нет. А вот если решите на рыбачий съездить то только внедорожник и летом.
Но летом северного сияния нет - полярный день.
Маршрутов там в принципе не вагон. Мы когда на своей машине в Хибины заезжали, в Беломорск (петроглифы). В принципе можно и на Соловки сплавать, и в Калевалу заехать.
Когда же брали машину там, то останавливались в Мурманске и ездили по ночам ловить северное сияние
Но летом северного сияния нет - полярный день.
Маршрутов там в принципе не вагон. Мы когда на своей машине в Хибины заезжали, в Беломорск (петроглифы). В принципе можно и на Соловки сплавать, и в Калевалу заехать.
Когда же брали машину там, то останавливались в Мурманске и ездили по ночам ловить северное сияние
Ответить
Да вот хотелось бы не только, Карелия вся вдоль и поперек изезжена, буду смотреть Мурманск, Петрозаводск, Архангельск.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Так Петрозаводск это тоже Карелия :)
Ответить
50
Вот там, внизу, мы видели морских котиков(ну или кто они там? И белобородого дельфина.

Ответить
Да чего-то наверное никаких планов. Максимум - упадем на хвост друзьям, которые всегда что-то придумывают на НГ 😅
Ответить
Весной еще забронировала
Ответить
Нью-Йорк
Ответить
Сам НГ только дома. В смысле, в своём городе ,со своими друзьями. А "до" у нас Австрия, правда тоже с друзьями:)
Ответить
60
Вполне возможно, что решим прям 31 утром. Во всяком случае, 1-го - в Протвино. Возможно, и 31 - тоже ))
Ответить
Рано ещё их строить. Хотя есть задумка сходить днём на бранч в ресторан, чтоб дома не готовить вообще ничего)
Ответить
Как думаете, если мы на НГ каникулы поедем в Москву, станете отговаривать?
Прямо хочется по сказочной столице погулять. Летом детям наспех Красную площадь, и Арбат показали между перелетами.
Прямо хочется по сказочной столице погулять. Летом детям наспех Красную площадь, и Арбат показали между перелетами.
Ответить
Москва сказочная? Серая слякотная Москва с толпами мигрантов? Ну приезжайте, чего уж, если деньги девать некуда.
Ответить
Центр города никогда слякотью не отличался, а едут именно туда гулять. Толп мигрантов там тоже нет. А вот праздничной иллюминации навалом.
Ответить
Толпы мигрантов в центре 31го есть и много. И эта традиция уже лет 15 точно. В разные года "выгуливали" приезжих друзей. Было неприятно.
Ответить
Я была в 2019 29-30 дек. на Красной площади. Ну ,в общем, в будущем учту,что лучше в центр в праздники не ездить. Таких ТОЛП мужчин из Ср.Азии я не видела даже в Ср .Азии.
Ответить
70
1 января 2021год на Красной площади был филиал средней азии, ни одного славянского лица.
подруга приехала в гости из др города, прям сильно просила поехать погулять в центр...я прокляла все на свете
подруга приехала в гости из др города, прям сильно просила поехать погулять в центр...я прокляла все на свете
Ответить
Центр очень красивый, яркий и праздничный. Уж точно не серый и точно не слякотный.
Ответить
Москва на НГ пожалуй самый красивый город из европейских точно. В Нью-Йорке на НГ не была.. по фильмам - там тоже красиво..
Ответить
Кажлый видмт то, что заслуживает. Вы-серая масса видите одну серость, ибо сама УГ. Москва прекрасна и красива во всём времена года.
Ответить
У всех Москва разная. Слякоть и мусор у вас в голове, это не чиститься.
Если будет снежная морозная зима, будет новогодняя сказка. Если дождь, да не очень комфортно, но скажите мне в каком городе вам нравится гулять в новогоднюю ночь под дождем?
А по поводу слякоти, вы не поверите, но в Москве оперативно всё чистят, особенно в центре.
Если будет снежная морозная зима, будет новогодняя сказка. Если дождь, да не очень комфортно, но скажите мне в каком городе вам нравится гулять в новогоднюю ночь под дождем?
А по поводу слякоти, вы не поверите, но в Москве оперативно всё чистят, особенно в центре.
Ответить
А вы вообще дальше хутора выбирались куда-то?
Ответить
Все мигранты уезжают на НГ. В Москве пусто на праздники. Только в центре приезжие.
Ответить
???? толпы мигрантов инакоязычных
Ответить
Вопрос будет ли она сказочной или будут введены какие то антитеррористические меры и гуляния отменят
Ответить
80
Обожаю новогоднюю Москву. Муж иностранец тоже любит. Есть где походить, что посмотреть. Страдаю от того, что сначала из-за ковида не могли приехать, а теперь сейчас из-за другой куйни.
Ответить
Новогодняя Москва великолепна, особенно в темное время суток: иллюминация, ярмарки, катки, горки, очень красиво в парках, даже в районных. Если не отменят в этом году праздничные мероприятия, думаю, детям будет интересно "Путешествие в Рождество", можно ознакомиться с картой мероприятий заранее. И да, одевайтесь теплее))
Ответить
Время если правильно выбирать, то хорошо. Если гулять вечером 29-31 то, да, все прелести того, что тут пишут. Толпы народа, толкущиеся в центре. Мы так пару лет назад с дочкой пошли. Затылок к затылку, ну, на фиг....
Оформление города красивое, тут не спорю.
Фотографировать езжу с утра. Вот тогда хорошо. Нет толп людей.
На счет грязи. Все от погоды. Я видела и прям ужас, ужас слякоть и прекрасный снежок. Тут только как повезет.
Оформление города красивое, тут не спорю.
Фотографировать езжу с утра. Вот тогда хорошо. Нет толп людей.
На счет грязи. Все от погоды. Я видела и прям ужас, ужас слякоть и прекрасный снежок. Тут только как повезет.
Ответить
В центре на НГ почувствовала себя в гостях в Таджикистане(
Ответить
Только дома, с семьей,потом встречи с друзьями. На отдых в конце января мы обычно.
Ответить
Решили покататься по новогодней Москве-сын очень просил. На сами каникулы хотим опять к друзьям в Тверскую область, где глушь, чистый воздух и тишинаааа.
Ответить
Дома с салатами у телевизора.
С поездками тоже не разбежишься, у мужа работа с 3 числа.
С поездками тоже не разбежишься, у мужа работа с 3 числа.
Ответить
Раньше у вас больше поездок было
Ответить
90
Вчера заказали билеты в Барселону с 30го по 5е.
Ответить
У вас есть готовый шенген? Как полетите?
Ответить
Мы в Германии.
Ответить
Полетим на НГ во Францию через Сербию. Планов громадье)
Ответить
Поаккуратнее. На днях, с шенгеном,несколько человек из РФ не посадили на такой рейс.
Ответить
А сотни других в этот день спокойно улетели)
Ответить
да, но оказаться одним "счастливчиком" на пару сотен все равно радости мало
Ответить
Гипотетическая возможность не пройти пограничный контроль существовала и существует всегда, но это вообще не повод сидеть дома)
Ответить
Сейчас просто вероятность выше стала
Ответить
Вероятность - моё любимое) С каждым годом , проведенным за рулём, вероятность попасть в аварию возрастает, но практически никто по этим причинам от вождения не отказывается)
В общем, я неисправимый оптимист) Вам хороших новогодних праздников!
В общем, я неисправимый оптимист) Вам хороших новогодних праздников!
Ответить
100
Не знаю, не думаю, ничего не планирую. Как идет так идет
Ответить
Для меня НГ - все же зимний праздник, и зима - мое любимое время года. Зимнюю Москву оч. люблю, она прекрасна. Может быт на дачу съездим. Там в этом году небольшая стройка и она станет зимой еще комфортнее. Старшая собирается куда-то поехать, но по России. Младший, вроде, в Подмосковье, на сборы.
Ответить
Очень скромно дома.
Сейчас не такое время, чтобы на широкую ногу гулять.
Из дома на Рождество мечтаю съездить в Иосифо-Волоколамский монастырь на Рождественскую службу ( дай Бог получится!)
Сейчас не такое время, чтобы на широкую ногу гулять.
Из дома на Рождество мечтаю съездить в Иосифо-Волоколамский монастырь на Рождественскую службу ( дай Бог получится!)
Ответить
Иосифо-Волоцкий Монастырь
Ответить
Дай бог чтоб не пришлось справлять нг в бомбоубежище
Ответить
Дай бог что бы вам кирпич завтра на голову не купал. Вероятность примерно такая же
Ответить
или с любовником в Москву, или с мужем в Псков
Ответить
Работаю все праздники (как и раньше). Скорее всего дальше Москвы никуда не поедем.
Ответить
110
Эгкхммм.... Стол бы организовать хватило бы средств и на подарки наскрести :chr2
Ответить
Мы снимем старинное имение на три семьи и будем отмечать НГ тематически - в бальном и в залах)) С канделябрами и серебряным подносом)))
Серьезно, нашли старое поместье, его можно снять и декорировать.
Серьезно, нашли старое поместье, его можно снять и декорировать.
Ответить
Боже, я все думала, на каких идиотов, "всю жизнь мечтавших пожить в Эрмитаже", такие усадьбы рассчитаны, а вот они! :-D
Ответить
Ага, тоже не понимаю такого)). Некоторым необходимо почувствовать себя королями). Чтоб потом вернуться в свои хрущобы).
Ответить
Я тоже не понимаю людей, которые всё интерпретируют в силу узости своего мещанского лобика. Хрущобы - это ваше нутро. Увы(
Ответить
Наоборот, это очень круто и, главное, запомнится на всю жизнь. В отличие от скучного-банального похода в ресторан или посиделок дома у елочки 😏
Не, у елочки тоже хорошо, но в усадьбе с канделябрами, особенно если все сыграют в эту ролевку по-настоящему и придут в более-менее соответствующих костюмах, - это супер!
Не, у елочки тоже хорошо, но в усадьбе с канделябрами, особенно если все сыграют в эту ролевку по-настоящему и придут в более-менее соответствующих костюмах, - это супер!
Ответить
К костюмам нужны манеры, знание французского и осанка. :)
Ответить
Только для этого еще штат прислуги требуется. А накрывать на стол в бальном платье это смешно
Ответить
120
Думаю, как-нибудь разберутся. Закажут кейтеринг. Будто это сейчас проблема 🤷♀️
Ответить
Ну вообще в новогоднюю ночь это в разы дороже. Еще и корми прислугу, организуй им ночевку и т.д.
Это только на картинках все красиво и идеально. А по факту есть куча мелочей.
Вы типа в костюмах с шампанским а рядом стоят ваши "слуги" и смотрят как вы празднуете?
Это только на картинках все красиво и идеально. А по факту есть куча мелочей.
Вы типа в костюмах с шампанским а рядом стоят ваши "слуги" и смотрят как вы празднуете?
Ответить
Слушайте, а в ресторанах как? Мы в платьях/костюмах и с шампанским, а вокруг официанты 😅
Ответить
Вы часто в ресторане бываете в количестве 6 человек окруженные официантами? Так чтобы больше совсем никого?
Ответить
А я всё ждала, какая завистливая дура прокомментит - и вот вы, каков супрыз)
Ответить
вам бы о чём другом подумать, чтобы поумнеть. Да хоть бы про Эрмитаж))
Ответить
Обалдеть! Снова завидую. По-хорошему. Это очень крутая идея. Моя знакомая в Париже иногда участвует в костюмированных балах, в таких усадьбах. Ей очень нравится.
Покажете потом фото?
Покажете потом фото?
Ответить
Наташка Дуплинская?
Которая купила типа 1 квадратный метр старинного поместья с несколькими сотнями других ебанашек
А живёт в 10-метровой студии с выдвижным из шкафа унитазом
Которая купила типа 1 квадратный метр старинного поместья с несколькими сотнями других ебанашек
А живёт в 10-метровой студии с выдвижным из шкафа унитазом
Ответить
А душ у неё есть, мне очень интересно?)) или она в бассейне моется?
Ответить
Кажется, второй вариант
Но возможно и что-то выдвижное в шкафу
Унитаз она демонстрировала, г#вно уходит в канализацию по шлангу
Но возможно и что-то выдвижное в шкафу
Унитаз она демонстрировала, г#вно уходит в канализацию по шлангу
Ответить
130
Напрямую же, что непонятного?
Вот в этом поместье и закатывают балы его полтыщи "хозяев" типа Натахи:D
Вот в этом поместье и закатывают балы его полтыщи "хозяев" типа Натахи:D
Ответить
И что из того? Классно же! Этот формат мне не близок(слишком много людей), но наверняка это очень весело.
Ответить
Главное в окно она видит башню Эйфелеву и демократичный Париж, а не поганую Москву. Дышит воздухом свободы полной грудью! :-P:ups1
Ответить
И правда демократичный
https://youtu.be/YEqNzvkaXIE
https://youtu.be/YEqNzvkaXIE
Ответить
Для нее демократичный и свободный
Ответить
Ну кому то и коза невеста
Ответить
Никуда не едем. Дома скорее всего. Г...
28.10 18:24
Никуда не едем. Дома скорее всего. Гости придут.
Ответить
:party3Дома, в гости ходить будем, к нам гости, салатики жрать, тортики, коньячок пить, плясать :party4
Ответить
Плясать в квартире?
Ответить
140
Все более и более верю про нг в бомбоубежище в случае всеобщей
Ответить
Да, вам в Киеве это вполне вероятно
Ответить
Вот вы сволочь то, такое людям желать.
Ответить
Где вы увидели пожелание?? Вероятность есть. Но, надеюсь, нашим хватит такта не стрелять в праздник.
Ответить
Вероятность примерно такая же как то что на вас до НГ упадет метеорит. Давайте это обсудим.
Какой такт, вы о чем? Идет ***.
Какой такт, вы о чем? Идет ***.
Ответить
Не, вы просто совсем глупая. Таких еще называют shallow, поверхностная дурочка.
Ответить
Не, всеобщая к марту будет, не раньше.
Ответить
Не к марту вы замерзнете и Киев подпишет капитуляцию
Ответить
150
Это вам к автору ветки.
Ответить
Вопрос не по теме: вы на Еву под vpn заходите?
Я сейчас в Стамбуле. Со вчерашнего дня только с российским vpn зайти могу.
Я сейчас в Стамбуле. Со вчерашнего дня только с российским vpn зайти могу.
Ответить
Вот это было бы здорово! Чтобы все эмигрантки, без остановки cрущие на бывшую родину, отвалились нафиг!
Ответить
Вам лично доложили?
Ответить
Пипец. Ты в каждом топе это писать будешь?
Ответить
Не знаю, как живя в России сейчас, можно так далеко планировать....
На ноябрьские-то не решились полететь в Сочи, хотя м.б. и зря, но после бомбежек Украины, последовавших за подрывом Крымского моста, мне в принципе страшно куда-то в южном направлении лететь.
На ноябрьские-то не решились полететь в Сочи, хотя м.б. и зря, но после бомбежек Украины, последовавших за подрывом Крымского моста, мне в принципе страшно куда-то в южном направлении лететь.
Ответить
Согласна с Вами.
Люди , которые сейчас строят достаточно долгосрочные планы, просто восхищают своим оптимизмом.
Люди , которые сейчас строят достаточно долгосрочные планы, просто восхищают своим оптимизмом.
Ответить
Вы мне всегда казались сильной и видавшей всякое в жизни. Чего раскисаете? Если ещё самих себя съедать, то кукушка быстро слетит.
Ответить
У Вас реально получается абстрагироваться от происходящего ?
Ответить
160
Реально получается строить планы. Не отдаленные, конечно, но ближайшее время охвачено. Абстрагироваться полностью вряд ли получается у кого то(
Ответить
Не понимаю, зачем отказываться от жизни. Я вот с трудом удержалась и не купила дальние билеты на лето - и только потому, что предстоит операция и могут быть ограничения. но уж в Азию, думаю, проблем улететь не будет. Так что надо планировать и покупать билеты сейчас по хорошим ценам. Ближе к вылету все всегда в два раза дороже.
Ответить
Ну вот пока вам страшно все остальные спокойно отдыхают
Ответить
На ноябрьские съездили в Адыгею на недельку. На поезде из Москвы до Краснодара, проезжали Белгородскую обл. и Ростов.
Всё тихо и спокойно, эшелонов не видели, солдат тоже.
Даже мысли не было сдавать билеты ( покупали в сентябре) Поезд быстрый 18ч.
Отлично активно отдохнули, погуляли по горам, расслабились в термальных источниках, познакомились с местным колоритом и гостеприимством. Перла целый чемодан сыров.
На обратной дороге, пока поезд ждали в Краснодаре погуляли по городу .
Некоторые туристы прилетели через Сочи или Мин. Воды. тоже всё ок.
И да, тогда же когда покупали Адыгею, спланировали и купили всё для поездки на НГ в Мурманск.
Всё тихо и спокойно, эшелонов не видели, солдат тоже.
Даже мысли не было сдавать билеты ( покупали в сентябре) Поезд быстрый 18ч.
Отлично активно отдохнули, погуляли по горам, расслабились в термальных источниках, познакомились с местным колоритом и гостеприимством. Перла целый чемодан сыров.
На обратной дороге, пока поезд ждали в Краснодаре погуляли по городу .
Некоторые туристы прилетели через Сочи или Мин. Воды. тоже всё ок.
И да, тогда же когда покупали Адыгею, спланировали и купили всё для поездки на НГ в Мурманск.
Ответить
ДОпускаю, что на пути следования вашего поезда все было спокойно. НО!
Знакомый приехал из Воронежа- грубут (гребли) всех, полно раненых в больницах, в общем ничего хорошего!
Знакомый приехал из Воронежа- грубут (гребли) всех, полно раненых в больницах, в общем ничего хорошего!
Ответить
Ну так мы про отдых и препятствия отдыху.
В каждом регионе свои заморочки местные, скрытые от обычного транзитного обывателя.
В Краснодаре, например, местные стонут от наплыва беженцев. Очень не довольны.
Мы визуально не идентифицировали всех этих беженцев. Просто толпа народа в парке Галицкого гуляет в выходной день.
Нам, как туристам, ничего не мешало.
В каждом регионе свои заморочки местные, скрытые от обычного транзитного обывателя.
В Краснодаре, например, местные стонут от наплыва беженцев. Очень не довольны.
Мы визуально не идентифицировали всех этих беженцев. Просто толпа народа в парке Галицкого гуляет в выходной день.
Нам, как туристам, ничего не мешало.
Ответить
Что значит - гребут всех ???
Ответить
У меня подруга в Воронеже. Нет там описанных вами ужасов
Ответить
Зачем? У вас там даже снега поди не будет.
Ответить
170
Купила гирлянду на батарейках, чтобы пока едем на встречу НГ, поддерживать сказочное настроение. Намотаю внутри в машине.
Вот тут муж был в ужасе. Но согласился с условием, включать без жести - не круглосуточно :)

Вот тут муж был в ужасе. Но согласился с условием, включать без жести - не круглосуточно :)

Ответить
Это запрещено правилами! Вам ДПС намотает на одно место.
Ответить
Еще бы уточнили: на какое.
Ответить
Если установить гирлянду внутри салона, то это будет приравниваться к проблесковым маячкам, а их установка разрешена только на ограниченной группе транспортных средств.
Ответить
Даже ваш дурачок умнее вас:mda
Ответить
В смысле вы хотите ехать на машине и чтоб внутри на панели приборов это светилось? Или на остановках?
Ответить
Конечно на остановках. Это же будет мешать водителю в движении. И не на панели, а в салоне.
Ответить
Новый год - мой самый любимый праздник. И он у меня ассоциируется со снегом, Иронией судьбы, оливье и селедкой под шубой, фейерверками. Я много где встречала Новый год и лучше чем в России, его не отмечают нигде! Поэтому только в России, дома.
Ответить
В Крым конечно!
13.11 21:37
180
В Крым конечно!
Ответить
+1
Ответить
В Стамбул едем на 7 ночей
Ответить
+1 тоже в Стамбул, но не на сам НГ, а через день. В Сам НГ люблю дома быть.
Ответить
Щас подумалось что Новый Год как-то перестал быть прямо вот самым желанным праздником. Очевидно что это потому, что это последние дни выходных, и потом два месяца напряженной работы нон стоп. А до нового года две недели отпуска обычно, и каждый день ценен - с елкой, с прогулками по зимнему лесу, с походами по ресторанам и посиделками у камина. И рождество справляем до НГ. Кстати, традиционно почему-то стали справлять еще в студенчестве, очень тогда казался несоветским праздником.
А раньше НГ был коротким перерывом между зачетной сессией и экзаменационной. И то больше праздника в нем было.
А раньше НГ был коротким перерывом между зачетной сессией и экзаменационной. И то больше праздника в нем было.
Ответить
В тепло, на море и атракционы.
Ответить
Как всегда, на даче
Ответить
Мы сегодня как раз стали присматривать куда податься на Нг
Пока из вариантов - бар, с программой с 9 ло 6, потом номер в отеле с джакузи и шампанским. Все у нас в Москве хотим. Компанию пытаюсь набрать, но пока только трех человек оповестили, народ думает. Как то не очень восприняли идею.
Пока из вариантов - бар, с программой с 9 ло 6, потом номер в отеле с джакузи и шампанским. Все у нас в Москве хотим. Компанию пытаюсь набрать, но пока только трех человек оповестили, народ думает. Как то не очень восприняли идею.
Ответить
В этом году никуда не хочу. Хочу быть дома со своей семьей.
Ответить
Сам НГ - дома, традиция.
Потом с частью семьи поедем на 4 дня в дом отдыха, дежурный будет дома с собакой, компом и пиццей в обнимку:)
Потом с частью семьи поедем на 4 дня в дом отдыха, дежурный будет дома с собакой, компом и пиццей в обнимку:)
Ответить
190
На Севере, где снега и лед. Только такой НГ воспринимаю. С моря только вернулась в октябре.
Ответить