Школа
749
Anonymous
Все остальное
2.11.22 10:06

Поговорим о странном?

Моя соседка никогда не смотрела "Иронию судьбы" и не знает, что была такая певица Анна Герман. Я понимаю, была бы юная, но ей около 60-ти. Как могло мимо пройти? Или знакомая, она никогда не была в парикмахерской. Интересно, есть ли на еве такие уникальные, чтобы не знали/ не видели/ не пробовали, и прочее такого, что все знают/имеют/(подставить свое)? Про себя могу сказать, что не умею плавать и кататься на велосипеде. Есть такие?

Свернуть
Ответить
Я "17 мгновений весны" не смотрела, на велосипеде не умею кататься
Ответить
+1 к 17 мгновений
Anonymous
2.11 11:33
+1 к 17 мгновений
Ответить
+2 к Мгновениям
Anonymous
2.11 11:56
+2 к Мгновениям
Ответить
Я посмотрела во взрослом возрасте. Гениальный фильм
Ответить
+ могу смотреть его с любого момента. и очень интересны куски с документальной хроникой. удивительно что такой фильм могла снять женщина=D>
Ответить
+ по всем пунктам
Anonymous
2.11 18:08
+ по всем пунктам
Ответить
И я не смотрела. Не люблю ***. Но знаю о таком фильме.
Ответить
И я не смотрела, так, отрывки видела какие-то. Даже не хочется начинать, не интересно.
Ответить
Она стебётся над вами, а вы и рады поверить.
Ответить
Про Анну Герман то? Да вполне могла не знать, не все интересуются музыкой
Ответить
Я вот Герман тоже не интересовалась, знаю только песню "один раз в год сады цветут", но и то не впечатляет меня ее пение. И это я еще люблю музыку! Так что вполне вероятно, что кто-то Анну Герман и не знает даже. Тем более, жила давно и рано умерла.
Ответить
Не велосипеде довольно много людей не умеет кататься. Я тоже оказалась необучаемая🤣
Ответить
вот это действительно для меня сейчас новость, вот уж не думала... как такое возможно? Про плавание еще могу понять, но велосипед?
Ответить
Хз как это возможно. Но я не умею и все. Сидел что то с вестибуляркой, может просто боюсь. Училась и в детстве и во взрослом возрасте
Ответить
с плаваньем проще, днк память)) а вот велик это монстр
Ответить
У меня ровно наоборот) Тут села на велик спустя лет 40 наверно и..как будто вчера ездила..сама офигела.
Ответить
Да счаЗ. С точностью до наоборот. Я на «велосипеде родилась», а плаваю безобразно плохо (фактически не умею), потому что боюсь и не расслабляюсь.
Ответить
Ну вот моим родителям было жалко денег на велосипед. Я кататься научилась (ну относительно) уже года в 23.
Равновесие держу плохо))) но по дорожкам катаюсь
Ответить
Я не умею кататься на велосипеде. Ролики, лыжи беговые, горные - пожалуйста. А вот велосипед никак. Пыталась. Трижды копчик повреждала. Больше не хочу.
Ответить
Не только не умею, но и не люблю. Возможно, это объясняется тем, что велик у меня был только трехколесный Дружок на даче, лет так до 5, потом родители этим не заморачивались, а я и не просила. На беговые лыжи и коньки поставили меня года в три, долго занималась биатлоном. Позже, в "разумном" возрасте, сама освоила ролики, сноуборд, вейк, мото.
У детей и мужа ролики и лыжи "не зашли", зато им нравится гонять на велосипедах и горных лыжах.
Ответить
У меня никогда не было своего велика. Выпрашивала во дворе покататься. Стала постарше -пару раз брали мне в прокат. Свой купила в 52 года. Сейчас 54 ре. С него не слезаю. Летом могу по 6 ть часов в Лосинке и Измайлово гонять 😀.
Ответить
Легко. У нас во дворе было 2 велосипеда на большую компанию. Если кататься не умеешь, то и учиться не на чем. А потом уже и не нужно
Ответить
Я научилась кататься на велосипеде только в 32 года. Когда муж подарил первый велосипед. И примерно тогда же встала на коньки. Вместе с сыном
Ответить
Возможно. У меня две подруги такие. У них в детстве не было велосипедов. В молодые годы оказались уже необучаемы. С одной я билась долго. Но не держит она балланс. Не может «схватить» этот момент, когда надо начинать крутить педали, чтоб не упасть. Ну на может и все ))). При этом она горнолыжница и пловчиха. Короче, спортивная дама.
Ответить
Насчет парикмахерской не удивительно, такие женщины конечно есть (ну например всю жизнь носит длинные или средней длинны волосы, которые ей подрезает муж или подруга).
Жить в нашей стране и не посмотреть Иронию судьбы, которая из каждого утюга перед НГ... ну это надо умудриться, конечно. Про Анну Герман не знать проще (или просто забыть, потому что давно уже это было) .
Я тоже не умею плавать и кататься на велосипеде. Ну как не умею... собачкой проплыть пять метров смогу, конечно. На велике в детстве и юности немного каталась, но как-то быстро оставила это дело и когда попробовала сесть на велосипед уже будучи взрослой, вышло плохо.
Ответить
Старый новый год, Щит и меч, Вечный ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
2.11 11:29
Старый новый год, Щит и меч, Вечный зов (хотя Тени исчезают в полдень и читала, и перечитывала и пересматривала многократно), Сагу о Форсайтах не читала. Если задуматься, этих никогда не будет... до фига
Ответить
"Старый новый год" -такой душевный фильм, уютный (для меня). Он мне намного больше "С легким паром" нравится.
Ответить
Мне не интересна тема красоты ( никогда не была у косметолога, на маникюре-педикюре, никогда не наносила тональник на лицо, только помада и тушь, один раз в жизни ровняла брови- аж слезы из глаз, никогда не была на эпиляции и сама не делала).
Ответить
вы страшная?
Anonymous
2.11 14:26
вы страшная?
Ответить
я почти ничего советского не смотрела, у нас не было телевизора
Ответить
сектанты?
Katarinochka H*
9.11 10:00
сектанты?
Ответить
Никогда не делала в салоне маникюр и педикюр
Ответить
+1.
АБВ_ +
2.11 18:34
+1.
Ответить
+2
Anonymous
2.11 19:33
+2
Ответить
Я ни разу не делала педикюр в салоне.
Ответить
Я Бриллиантовую руку посмотрела впервые лет пять тому назад. Мне 51. Если честно - не впечатлилась.

И еще очень многих фильмов советских никогда не смотрела, хотя знаю названия. Старых патриотических типа Председателя, Свадьбы в Малиновке, Королевы бензоколонки, Киндза-дза (поздний советский?) и массу еще могу перечислить. Я все детство и юность прожила без телевизора. Он мне просто не нужен, я к нему не привыкла.
Ответить
Как без телевизора? Такая свкрхбедность?
Ответить
Нет. Родители были зажиточными по тем временам, работали в длительных командировках в капстранах. Была и Волга, и квартира в доме с консьержкой. Но телевизор не покупали принципиально. Много читали, дома библиотека из нескольких тысяч книг, много журналов и газет выписывали. Литературная газета, Наука и жизнь, итп.
Ответить
Ну одно другому не мешает. Тоже не представляю как без телека было. Сейчас то как раз понятно если отказываются от него, но телевидение СССР было много качественнее.
Ответить
А чем мог помешать телевизор?
Ответить
не знать певцов и фильмы нормально. Не уметь ездить на велике и плавать - удивляет
Ответить
Я тоже никогда не смотрела "Иронию судьбы", а также всякие матрицы-аватары. Никогда не была в Турции, никогда не ходила в фитнес-клуб, никогда не отмечали др ребенка с аниматорами
Ответить
Я не умею кататься на велосипеде, 42 годика. Плавать умею. На самокат впервые встала с детьми вместе, они в 2 года, я в 38.
Ответить
эти фильмы были хороши в свое время, сейчас реально неинтересные
Ответить
Знаю тетку, которая никогда в своей жизни не мыла голову шампунем, только хозяйственным мылом.
Ответить
муж маминой коллеги чистит зубы хозяйственным мылом
Ответить
Ужс. У Вас явно один из первых призов в этом топике.
Ответить
Я пару раз пробовала чистить зубы мылом. Нормально вполне себе.
Ответить
Какая причина, как она это объясняет?
Ответить
Моя знакомая объясняла это так - у нее очень тонкие волосы, как пушок у младенца. А после хозяйственного мыла они становились намного жестче, лучше лежали на голове. И от перхоти избавляло мыло. Это было еще со времен СССР, наверно сейчас бы она нашла себе средства для мытья-укладки, но дама в возрасте и не изменяет своей многолетней привычке. (Я другой аноним, тоже есть такая знакомая)
Ответить
У меня мама одно время тоже мыла хозяйственным мылом (не потому, что больше нечем было), просто, вот такое веянье было. Тоже, кстати была довольна состоянием волос после такого мытья.
Ответить
Моя бабушка не раз говорила, что раньше все мыли хозяйственным мылом.Ну совсем раньше золой, потом хозяйственным. Потому что другого не было. Волосы были густые, тяжелые. Я даже не знаю, начала ли она мыть их шампунем.
Ответить
Хозяйственное мыло слишком пересушивает же. А когда такое вообще было? Я сколько себя помню, у нас всегда шампунь дома был (с конца 70-х точно), да и раньше, мне кажется. Ну разве что после вой.ны ничего не было.
Ответить
99% кофе пью с холодной водой из-под крана. Не знаю зачем. Привычка. Без этого не могу.
Ответить
В 10-12 лет очень любила растворимый кофе в холодном молоке и с сахаром.
Сейчас уж молоко почти не пью - но с ностальгией вспоминаю))
Ответить
это как??:scared2
Anonymous
2.11 11:10
это как??:scared2
Ответить
Как Плейшнер, очевидно.
Мышелль +
2.11 11:14
Как Плейшнер, очевидно.
Ответить
или как Вера Фабиановна
Ответить
:cool2 ))))
Anonymous
2.11 19:16
:cool2 ))))
Ответить
Так он же не растворится в холодной воде??
Ответить
Как это, почему же?
растворится, а че ему будет - порошку-то?
Ответить
Если порошку, то да, но гранулированный так просто не дастся)
Ответить
Нормально все будет, если делать правильно, cold brew называется.
Ответить
Гранулы это тоже порошок, только прессованный, Ненувычо?))))
Ответить
Как это растворимый не растворится?
Ответить
Да и кофе у вас не кофе совсем.
Ответить
Плохой кофе ничем не испортишь. Это не в обиду и не для обесценивания вашего вкуса, ну это не кофе все же как таковой.
Ответить
Другой мне неинтересен.
Алинаправо KF**
2.11 20:47
Другой мне неинтересен.
Ответить
вот это действительно странно... при всем разнообразии выбора пить помои с водой из под крана
Ответить
ну как в детстве привыкла, видимо.
Ответить
Я так хочу. А я делаю то, что хочу именно я.
Ответить
То есть вы пили горячий ароматный вкуснейший кофе, но назло себе пьете холодную бурду? Или просто не пробовали из принципа?
Ответить
Ненавижу вкус кофе.
Алинаправо KF**
3.11 22:04
Ненавижу вкус кофе.
Ответить
т.е. вы признаете, что пьете не кофе, а бурду?))))))))
Ответить
Я признаю что вы докопались, как пьяный до радио. На упаковке написано: «Кофе». Еще вопросы есть?
Ответить
Зачем же вы пьёте то что ненавидите?
Ответить
Для бодрости.
Алинаправо KF**
4.11 05:05
Для бодрости.
Ответить
это гопнические привычки. Наверняка так делало ее окружение в детстве.
Ответить
это да... удивительно что человек даже этого не понимает
Ответить
Я тоже, но не из под крана
Ответить
Могу и не из, но смысл?
Алинаправо KF**
4.11 05:06
Могу и не из, но смысл?
Ответить
Пьете кофе и запиваете холодной водой? Или как? Или варите кофе а потом разбавляете его водой из-под крана?
Ответить
Пью растворимый кофе с водой из-под крана.
Ответить
пипец
Anonymous
5.11 20:07
пипец
Ответить
Прям из под крана?? Как вы вообще можете пить воду из под крана?) Я даже в детстве на такое не способна была, хотя в нашем городе очень хорошая вода была. Когда не было бутилированной, пила только кипяченую, или из родника/колодца. Другую сырую не могла в себя впихнуть. А сейчас живу в Москве, тут вообще вода жуть... Ну если только у вас фильтр стоит, конечно. Да и то, лично я не могу такую воду пить, только готовить на ней.
Ответить
У меня никогда не было, нет и не будет(скорее всего) Шенгена. И еще, я ни разу не была ни в Египте, ни в Турции.
Ответить
Я объездила почти всю Европу, но не была в Египте, Турции, Вьетнаме, и пр. популярных и доступных курортах. И не тянет.
Хотя, не совсем так - в Турцию не курортную, а историческую, я бы съездила - но несколько позже.
Ответить
Когда все начали ездить по дешевым местам, я по семейным обстоятельствам ездила в другие страны, а поездив, поняла, что в Турцию и Египет вообще не хочу.
Ответить
Турция - одна из самых интересных стран
Ответить
А что вы знаете о Турции? Очевидно, что ничего))) Это интереснейшая страна с массой классных исторических мест (там были земли Древней Греции и Рима )
Ответить
Очевидно, что вам не очевидно, что я знаю. Ну, может быть. Пока, чем больше я езжу по Европе, тем больше нахожу всяких мест и местечек, где мне хочется побывать, а лучше всего там немного пожить, особенно в подходящее время.
Ответить
Богатые турки с виллами в Бодруме и Датче хихикают в сторонке.
Из Стамбула тоже. Один из самых крутых европейских городов!
Ответить
Вы считаете, что виллы богатых турков это именно то, что я теряю, не посещая Турцию?
Ответить
в исторической турции была, курортную терпеть не могу
Ответить
Это как? Не терпите Средиземной море Турции, их острова или как?
Ответить
В Алании, да и в Сиде шикарные крепости )))) не терпите дальше
Ответить
В курортной Турции как раз и есть исторические места, в ы не в теме и предубеждены насчет Турции явно
Ответить
Возможно, не в теме, и не задавалась - просто мысли вслух по теме.
Турция для меня курортная неинтересна - и да, предубеждение, не на ровном месте))
Традиционная недорогая олинклюзив курортная Турция/Египет с аниматорами, орущими чужими детьми и непонятным алкоголем - не мой это отдых.
Ответить
Необязательно жить в отеле. Мы жили в апартаментах, арендовали машину и объездили много красивых и интересных мест, на море были пару раз за три недели.
Ответить
Спасибо. Выше я написала, что не исключаю поездку как историческую, но позже.
Исключаю в контексте отелей "по турпутевкам".
Ответить
Аналогично. И в турцию тоже планирую не на море
Ответить
В Турции и Египте тоже не была. Но шенген был.
Ответить
То же самое. Правда, я один раз была на Мальдивах)
Ответить
У меня тоже никогда не будет и не было Шенгена - я так езжу, без виз, слава богу.
Ответить
В Турции была первый раз лет 5 назад. В Египте никогда.
Ответить
Иронию я тоже не смотрела,как и почти все советские фильмы. мне 38 правда
Ответить
Ну, советские фильмы же разные (как и, ну, корейские или там английские) - и в художественном плане, и в жанровом. Разнообразьте досуг при возможности)
Ответить
я пыталась! юмора не понимаю,сюжеты скучны, для меня все это ненатурально,наигранно. минут на 20 меня как правило хватает и выключаю.
Ответить
Как может не понравиться Тот самый Мюнхгаузен, Обыкновенное чудо!
Что вы смотрите вообще, какие фильмы? Что для вас интересно и не наигранно?
Ответить
Ну когда весь фильм погоня и кровища
Ответить
Надо же. Люблю большинство советских фильмов, но вот творчество Захарова просто выбешивает. Сюда же его "12 стульев". Вот просто фу.
Ответить
Чудо люблю, а мюнхгаузена нет.
Хотя цитирую)
Ответить
Тоже не смотрела "Иронию..". Не получилось, не срослось. Ее как-то традиционно показывали под Новый год, а у меня во время этих показов традиционно всяческие запарки происходили... прям как "карма" какая-то, что в подростковом возрасте, что во взрослом.
Ответить
почему?
Ариель SD
2.11 11:21
почему?
Ответить
не интересно. начинаю смотреть-либо засыпаю либо отвлекаюсь. мне не нравится та атмосфера,юмор,съемки. музыка клевая бывает-это да! саундтреки отдельно слушаю. а кино-не идет
Ответить
Для возраста 38 это понятно, потому что поколение другое, обстановка, которая там описана, уже не близка. Цвета фильма тусклые, не то что яркие зарубежные, сюжет задумчивый, не динамичный.
Ответить
Странно, в 13-14 этот фильм любил пересматривать сын (ему сейчас 18)
Ответить
Вот и мой тоже! Как раз в этом возрасте, помню, просил. Мам, давай посмотрим. А я его всегда любила. Потому и знает его. Но даже мне этот фильм на тот момент надоел до тошноты уже )))
Ответить
Какая ограниченность))
Ответить
Коллега никогда не ел в фастфуде
Ответить
А мой женатый любовник каждый раз, когда ест у меня дома-говорит, что ни- ког- да не ел такого вкусного борща ,плова,жюльена, салата и все остально по порядку))))!
НИКОГДА!
рЖУ))))
Ответить
Над собой ржешь-то ? ))))))))))) Раз...
Это снова Я 484594 KF
2.11 14:28
Над собой ржешь-то ? )))))))))))

Раз до сих пор в любовниках , а не в мужьях - значит ТАМ ему вкуснее )))))
Ответить
Игра такая есть- " Я никогда не"
Я никогда не ела гамбургер, чизбургер и иже с ними изделия. Не смотрела " Игру престолов" и другие современные сериалы.
Ответить
ну, "Игру престолов"-то много кто не смотрел. Прикидываю, что человек 6 в самом моем ближайшем окружении, включая меня. В Маке ни разу не ела тоже)
Ответить
В маке была пару раз - случайно так вышло и было мне больше 30, коллеги удивились
Ответить
А я лично знаю людей, которые уже третий раз смотрят Игру престолов 🙉
Ответить
О, я тоже не смотрела игру пристолов.
Ответить
я никогда не пробовала никаких наркотиков, даже травку не курила.
Ответить
Я думаю, это не странность. Странность наоборот.
Ответить
И я
Anonymous
2.11 14:49
130
И я
Ответить
никогда не носила солнечные очки)
Ответить
Раз в несколько лет в машине могу надеть. Но у меня с диоптриями.
А именно носить - никогда.
Ответить
Я никогда не влипала ни в одну из религий, видимо бог уберёг)))
Ответить
Я никогда не делала маникюр и педикюр).
Не читала Тихий Дон, и не смотрела, и не хочу (омг, работаю в библиотеке))).
Никогда не ела блюда из субпродуктов, а также из кролика, не могу чисто психологически, к экоактивистам ваще не отношусь, к веганам тоже.
Никогда не покупаю флисовую одежду, меня электризует.
Ответить
Омг. Библиотекарь и Тихий Дон.
Так сядьте и почитайте, че вам на работе стоит-то. Написано произведение красиво, отличным русским языком.
Ответить
так может она там уборщицей работает. Зачем ей Тихий Дон?
Ответить
А, да?
Ну ващет самбох велел в любом случае, сел и читай себе, на дом возьми и читай. Афигеть - Тихий Дон уж не прочитать, не через силу, а именно он прекрасно написан же.
Ответить
Ну, а что, мой сын в 11 классе не одолел, забросил на одной четверти) Сказал, что нужно. Так же бросил *** и мир. нудно ему. Поступил в университет в этом году
Ответить
Нет, не уборщицей. НЕ ХОЧУ. Могу прочесть все, что угодно, но это не могу, и не хочу. Читаю быстро, тексты понимаю хорошо)))
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
2.11 12:35
140
+1
Ответить
Так почитайте "Бесконечную шутку"))))
Ответить
И я не читала, хотя я живу на этом самом "Тихом Дону". И фильмы не смотрела. Краткое содержание читала, сюжет в общих чертах знаю.
Кстати планирую в Вешенскую по весне съездить, там в мае всегда литературный праздник проводят
Ответить
Ну и чего вы туда попретесь, не читавши Шолохова?:)
Ответить
ну так Шолохов же не только "Тихий Дон " написал
Ответить
И я никогда не делала ни маникюр ни педикюр. 😊
Ответить
Знаю нескольких людей (сотрудники), которые ни разу не смотрели "Старый Новый год" и "Чародеи" и даже по картинкам из фильмов отрицательно мотали головами, вообще ни разу. Людям по 45-50 лет.
Ответить
Тоже не смотрела эти фильмы и нет желания смотреть. Иронию судьбы тож не смотрела, идёт фоном, диалоги слышала, но чтоб сесть и смотреть и запоминать упаси боже
Ответить
я названия слышала, эпизоды видела скорее всего, но специально эти фильмы никогда не стану смотреть и узнаю вряд ли, и еще некоторые типа киндзадза и ширли мырли (это смотрела один раз, хватило).
Ответить
Кин дза дза вообще шедевр!
Ответить
ну вот кому как..
VamAnonimKo +
2.11 11:26
150
ну вот кому как..
Ответить
И понимаешь это именно сейчас!
Ответить
Не, ахинея какая-то.
Ответить
И я не смотрела
Anonymous
2.11 11:13
И я не смотрела
Ответить
Я не смотрела."Чародеев" вообще не люблю.
Ответить
Я вам искренне советую посмотреть "Старый Новый год". Не обязательно под НГ праздники, а просто так. Потому что это очень нагруженный (в хорошую сторону нагруженный) по осмыслению фильм.
Чародеи ладно, сказка.
Ответить
Посмотрю.
ilina H*
2.11 11:25
Посмотрю.
Ответить
чародеи супер
просто огнище фильм
Ответить
Умоляю вас, напишите, ЧТО такого супер-огненного в нем? Я смотрела, знаю это кино. Для меня это просто новогодняя сказка с иронией, неглубокой смысловой нагрузкой. Не глупый, а именно не такой уж глубокий фильм-песня с элементами волшебства в современном мире.
Ответить
Он волшебный же!
Алинаправо KF**
2.11 23:25
Он волшебный же!
Ответить
с возрастом это понимаешь
Ответить
Любимый фильм моего детства!
Смотрю в последнее время каждый год в новый год.
Прямо - бальзам на сердце. Таблетка счастья) Мне 48.
Ответить
Вы его тоже как сказку воспринимеаете или видите какой-то скрытый смысл? или смысл на поверхности?
Я Чародеи ставлю в ряд с волшебной сказкой для взрослых:)
Ответить
Волшебная сказка) Никаких скрытых смыслов не ищу)
Ответить
Спросите лучше, кто читал оригинал Стругацких?.)
"Понедельник начинается в субботу" - по нему снят фильм "Чародеи".
Но сделали новогодний мюзикл вместо смешной научной фантастики.
А кто продолжение - "Сказку о Тройке" читал?
Уверена, сейчас Евы скажут, что даже не слышали об авторах!
Ответить
Вы шутите? Как можно не слышать о стругацких? Это примерно как не слышать о высоцком 🤦‍♀️
Ответить
Ну я читала и то и другое до дыр, разумеется. Фильм не снят по понедельнику, только отдаленно по мотивам. Там нет ничего от Стругацких.
Ответить
Я как прочитала, что он по _мотивам_ понедельника стругацких, так сразу отказалась смотреть. Я слишком люблю эту книгу, чтобы портить о ней впечатление фильмом.
Ответить
Да там вообще ничего общего, кроме разве что самой концепции подобного института )) а, ну и Камнеедова, но такие везде есть :)
Ответить
скоротайте вечерок, с детьми можно смотреть)
Фильм добрый , актеры классные ( Гафт , Золотухин, Абдулов, Виторган , Екатерина Васильева, молодая Яковлева) Ну супер же))) От книги там ничего нет, просто в написание сценария принимали участие.
В свое время фильм был разобран на цитаты)

Не понимаю : как его можно было не посмотреть)
Ответить
Меня раздражает озвучка девочки
Ответить
Меня вообще эта девочка раздражает. И ведь поёт даже не она. Блатница.
Ответить
Да!
но его так редко в последние годы на НГ показывают((( намного реже чем остальные старые фильмы((((
Ответить
Это в детстве он таким кажется. Не во взрослом возрасте.
Ответить
Я не смотрела "Старый новый год" ник...
2.11 11:25
Я не смотрела "Старый новый год" никогда)
Ответить
+1 я тоже. Неоднократно видела отрывки, но целиком весь фильм-никогда.
Ответить
Я не верю!!! Лена:-о
ЭЛЕН ♤* Clair
2.11 11:29
Я не верю!!!
Лена:-о
Ответить
Ага:)) Ни разу. ВОт никогда не попад...
2.11 11:30
Ага:)) Ни разу. ВОт никогда не попадала на его показ, а целенаправленно садиться и смотреть - хз, мне на все, что хочется времени-то не хватает:)) Я Свой среди чужих впервые посмотрела в 2014 году и Кин-дза-дза тоже где-то тогда же:)
Ответить
:ups3:ups3:ups3
У тебя всё впереди:ups2
Ответить
Я даже не знаю такого названия. Это что за фильм то?)
Ответить
180
Ответить
впервые вижу
Anonymous
2.11 11:39
впервые вижу
Ответить
Я тоже не смотрела "Старый новый год".

И еще, почему-то очень многие удивляются, что я не смотрела "Ширли-мырли"
Ответить
тоже не смотрела и даже не слышала о нем
Ответить
Не знаю смотрела ли...не могу вспомнить о чем.
Ответить
"Пианинам счёт потеряли" (с)
Ответить
Да??? Очень напрасно. Он великолепен!
Ответить
Я Старый новый год не смотрела. Вернее пыталась по евским восторгам, но такая нудная нудятина, что смотреть не смогла. Как раз в вашем возрастном диапазоне.
Ответить
Я только в этом топе узнала про то, что есть фильм "Старый новый год"))
Ответить
Я смотрела очень мало культовых советских фильмов и не знаю советских актеров. Русских тоже не знаю. И вообще кино не люблю 😅 Особенно замороченное. Вот все эти тарковские и иже с ним - все мимо.
Ответить
Тарковские ладно. А Гайдай, Рязанов, Михалков, Роу? А детство, Электроник, Гостья, приключения Карика.., сказки детские??
Ответить
Детские видела соответственно в детстве)) Ну, еще что-то показывали детям, типа петра и васечкина, электроника. Взрослые прошли мимо.
Ответить
Никогда в жизни не пробовала курить
Ответить
А, точно. Тоже никогда не пробовала курить (кальян не в счет), никаких наркотиков, ничего такого))
Ответить
Я к вам.
Двоечница ♧ Clair
2.11 17:50
Я к вам.
Ответить
Для меня странно, что у многих женщин нет швейной машинки.
Нет, вы не подумайте о том что постоянно нужно шить, но просторочить, то что разорвалось или подшить брюки, шторы или еще что-то нужно уметь, кмк.
Ответить
🤦‍♀️
В последний раз я видела швейную машинку на уроках труда в школе.
Ответить
И я.)
АБВ_ +
2.11 18:40
И я.)
Ответить
У меня рядом три ателье, вот пусть там и умеют. Шторы не подшивала никогда. Я просто покупаю их нужного размера...
Ответить
У меня не было и нет и не куплю. У меня нитка с иголкой появились дома после подобной евской темы))) Я в отеле взяла выданный sewing kit🙈 лежит нераспечатанный😁
40 с лишним лет не шила ничего и теперь уж не начну 🤷‍♀️
Ответить
Вообще то, что вы написали - дикость. Не про швейную машинку, а про иголку с ниткой. Извините, не поверю, что вы не пришиваете пуговицы или прочую мелочевку. Да у женщины миллион причин всегда что то " подхватить " в гардеробе. То пуговицы, то бретельку. С каждой пуговицей к таджичке бегать? :crazy
Ответить
у меня не было много лет ниток и иголок, не помню даже сколько, а тут пуговицу понадобилось пришить к шторе, заказала швейный набор и пришила. никаких проблем. теперь есть.
Ответить
Какую бретельку?)) если лифчик разваливаться начал и бретельки отлетать, то чего там латать, в мусор сразу)) Нет у меня миллиона причин шить и пришивать, хотите верьте хотите нет.
Ответить
Какую бретельку? Да миллион причин. У меня дорогие и супер дорогие купальники, к примеру. Всегда что то подшить надо у них. Это момент, 2 секунды. Пуговицы постоянно требуют чего то, иногда переставить в другое место. Да, это все нечасто, но чтоб вообще не надо было ни разу в жизни... ну не верю, да. Особенно с детьми. Это вообще за гранью. Там тысячи причин что то элементарное подлелать у них.
Вот у дочки носки с помпоном. Помпон оторвался. Вы что будете делать? Выбросите? Понесете этот помпон в ателье пришивать?
Ответить
Подшить купальник??🤪
Нет у меня дочек и помпонов))
Ответить
Ну да. Есть дорогие, они от моря или носки могут швы разойтись. Пайетки отпадают.
Но я знала что вы будете как девственница удивляться 😅
И мальчикам то больше надо что то подшивать.
Ответить
Нашла при разборе шкафа у родителей купальник, в котором летала на море ещё во времена когда у меня был один ребёнок. Купальник стал большеват, но ничего не расползлось и не порвался от старости. Если б пришёл в негодный вид, пошёл бы в мусорку.
Ответить
Почему негодный? У меня купальники от 500 евро и выше.
Вот за 1000 евро бич банни, он весь расшит бисером и пайетками. Понятно что он для покрасоваться около бассейна и немного поплавать, но от него отлетают иногда пайетки и надо нитку закрепить. Понятно что выбрасывать его не буду.
Второй пример - Версаче, протерлась с одной стороны косточка, вышла наружу. Этот вообще коллекционный, бесценный можно сказать. Кто ж его выбросит? Плюс я переделала хомут отстегивающийся, просто пришила его.
Третий пример - купальник Эрве Лежер, это вообще рар, их и не шьют теперь и не купить вообще. Тоже нет цены. Качество космос, но после Мальдив в июне заметила, что чуть шов у плавок разошелся. Но в нем я плаваю активно.
Это все супер мелкие бытовые операции.
Как яйцо сварить. Вам же странным будет казаться человек, который скажет: я не сумею себе сделать бутер из хлеба с сыром и сварить яйцо.
Но вы будете до последнего упираться, что ничего и никогда не пришивали. Женщина из глубинки с тремя детьми...
Нуну.
Ответить
Про ничего и никогда речи не было.
Нет у меня купальников за 509 евро и нет проблем с их починкой 😜
Ответить
Так вы очень Просто одеваетесь
А дорогая одежда требует спец ухода
Я пишу безо всякого пафоса, просто констатация.
Ответить
Ну и зачем мне усложнять свою и так непростую жизнь?😂 Будет дорогая одежда одежда, значит будут деньги на её содержание с помощью специально обученных людей))
Ответить
Да да, в евских мечтах)))
Думаете, люди, которые покупают дорогую одежду и прочее, все имеют прислугу?
Это просто евские домыслы.
Ответить
Если есть дорогая одежда со спецуходом, то надо и спецлюдей под это дело завести. А не самой штопать свои кардены)))))
Ответить
Не придумывайте)
Чтобы пришить пуговицу не нужны спец обученные люди
Ответить
Честно говоря, ни разу почти не возникало подобной необходимости. У меня есть нитки и иголки, но случаи, когда пришлось их использовать по назначению, я могу пересчитать по пальцам.
В основном в последнее время они используются для школы младшей - у них вечно просят принести на технологию то нитки с иголками, то пуговицы, то мулине))
Ответить
что у вас там за мелочевки все время рвутся? у меня есть нитки и иголки, но когда я в последний раз пришивала пуговицу, уже не вспомню. давно
Ответить
И что будете делать, если пуговица оторвалась?
Детей у вас тоже нет?
Ответить
надеть что-то другое с пуговицами или без оных?
Ответить
Вариант
А остальное выбросить?
Ответить
дык пришью. но говорю же, много лет ничего не отрывается.
а что там детям требуется постоянно пришивать?
Ответить
Я в курсе, что на еве дети необычные😏
Ответить
подумалось, что за всю жизнь у моего ребёнка был от силы пяток вещей с пуговицами. эти пуговицы почему-то не отрывались.
и элитных купальников, расходящихся по швам от морской воды, тоже не было :sad3
Ответить
Я тоже стараюсь не покупать вещи с пуговицами и со шнурками ю. Вместо рубашек футболки-поло, кроссовки на липучках, куртки на молниях.
Ответить
Футболки поло они без пуговиц? Вот у мужа дорогие футболки и фуфайки поло, они все с пуговицами, от египетского хлопка до шелка с кашемиром и мериноса.
Детям кроссы на липучке? Это только младенцы наверное. Не будет ваш тин носить кроссы на липучках. В вас верю, вам на моду и внешний вид плевать)
Про верхнюю одежду только на молнии понятно, это обычные куртки.
Ответить
Женщина, я вам обещаю, что когда я возьму в руки иголку и нитку, я запечатлю этот момент на камеру и отчитаюсь вам, создав тему в данном разделе, если Ева к тому времени ещё будет существовать)))
Ответить
Ходите в ваших липучках и молниях, мне пофиг
Ответить
У меня короткие ноги и руки, всегда длинны штанины и рукава, я бы на ателье разорилась подшивать носить. Пуговицы на блузках отрывались часто, я люблю рубашки и блузки, все подшиваю. Разница между бедрами и талией большая, все те же брюки приходится ушивать, вытачки. Костюмы детям шила, юбки, мелкий ремонт, и подгонка по фигуре, для всего этого машинка пригодилась. Нечасто, да, но нужна.
Ответить
Многое из того, что вы описали, я не сделаю хорошь. И плечики перешивала, и ушивала брюки, шорты и т.п. в ателье.
Но пуговицу самому не пришить? Это нонсенс какой то.
если есть домработница, то понятно.
Ответить
Поняла сейчас, что уже давно ничего нету ни у кого с пуговицами, вот вообще нет. С молниями вещи есть, а с пуговицами нет.
Ответить
Самая дешевая одежда что ли? Куртки одни?
Ответить
Никогда не думала о стоимости. Удобная. Футболки, куртки, худи, спортивные штаны. О, джинсы есть), на болтах, правда, тоже не пуговицы.
Ответить
Потому что у вас "дишман", а у штопальщицы брендыыыы, которые рвутся, и рвутся
Ответить
Юлия вот вас бомбануло)))
Вы и слова неправильно употребляете
Что такое штопать изучите
Пришить пуговицу это не штопать
Да и ничего постыдного в умении нет)
Но это ж Ева надо блеснуть криворукостью
Ответить
Дуро, что такое штопать знаю в теории, а ты практикуй дальше и дольше
Ответить
Извините, вы не мой круг общения совсем.
Дискуссии в таком роде мне вести непривычно.
Ответить
Что вы хотите от хамоватого быдла:ups1
Ответить
От анонимкусного хамоватого быдла ничего не хочу, развлекаюсь, дур тут много, ляпота, Анонимка тупо-резка на анонимке
Ответить
Оно и видно, облаяла всех, кто не штОпает вещи, не моего круга, не спеши, ананимкус, на Еве всё сидят из высшего общества, ага-ага
Ответить
В высшем обществе, к Вашему сведению, как раз все умели как минимум вышивать :) так что Ваш сарказм смотрится неумно.
Ответить
Потому что это умение, навык. Ни от одного мужчины не слышала, чтобы они гордились тем, что папа за них гвозди на труде прибивал или жена сверлила за них. Или что жена у них в семье перебирает двигатель, а он трусы сына стирает.
Ответить
Я лучше двигатель буду перебирать и сверлить, чем трусы стирать.
Ответить
Я ж говорю, на еве уникумы
Ответить
Я могу сшить пальто и даже дважды шила мужской пиджак. Но никогда и ничего не зашиваю и не подшиваю сама. На скучные дела есть ателье.
Ответить
)) никогда не стала бы сама это делать,даже если б была у меня машинка.
полно мелких ателье сейчас-туда и ношу все
Ответить
Ни у меня, ни у моих многочисленных подруг и родственниц никогда не было и нет швейной машинки. Вру. У мамы была в советское время - знаете, такая в виде тумбочки, ножная.
Ответить
+ аналогично.. даже не знаю зачем мне машинка дома.
Ответить
Шить умею хорошо, но очень давно забила на любое рукоделие и избавилась от ненужных машинок.
Ответить
что такое может разорваться, чтобы потребовалось аж на машинке застрачивать?
Ответить
У меня много лет не было утюга. Потом правда тоже не появилось, но появился парогенератор, и как раз тогда, когда я начала шить.
Ответить
У меня есть))) но шить не умею и не буду. Обычно мама этим занимается.
Ответить
У меня есть! Бабушкина, Подольская. Из 50-х. Выбросить не могу. Но и не шью. Спасибо, нашилась вынужденно в 90-е
Ответить
У меня есть!!! Мамина. Думаю довоенная, ручная, производство Подольск.
Ответить
У нас дома есть, но я такая криворучка, что смысла мне все это делать нет. Технически могу, но любая "ева" в меня потом на улице пальцем тыкать будет. Так что насчет "нужно"..
Ответить
У меня нет. У мужа есть:)
Ответить
Мне как приданое подарили. Шила нехитрое типа подогнать низ чего-то там несложного. Потом машинка сломалась, шли годы, я не покупала новую. Иногда думаю, что неплохо б иметь, но чтоб на ней шить или прям кроить и шить - не мое, не умею. Стоимость машинки сейчас не оправдается стоимостью подшить брюки или шторы в ателье раз в сто лет. Нет, не надо.
Ответить
Вы очень странная, раз так думаете.
Ответить
"У многих женщин" - задумайтесь об этом :) Я бы сказала, что у большинства нет, ибо в современном мире это ненужный девайс - ателье на каждой улице.
Ответить
Нет, не было, не будет.
У мамы навороченная стоит с 1988 года нераспакованной.
В школе тоже не шила на машинке. Специально незаметно ломала. Я ее боюсь
Ответить
У меня есть. Куплена лет 5 назад, новороченная. Собиралась пользоваться, но так и стоит.
В детстве - ранней юности шила себе одежду на ручной машинке, вязала.
Это, видимо, этап развития у меня был. Сейчас не интересно.
Ответить
Нету швейной машинки, на фига она, если специально обученные люди
Ответить
Меня мучает то, что в моей семье женщины шили. Знаю до прапра. А я в детстве только шила. Дочка вообще не умеет.
Ответить
У меня все это есть. Но я ни разу ничего не пришила. Сразу скажу, мелкие бытовые швейные работы делает муж. У меня детская травма, трудовичка была просто садист, а у меня с мелкой моторикой проблемы. Она меня жутко гнобила за мои работы, хоть я старалась как могла.
Ответить
У меня 2))) электрическая и бабушкина Зингер ножная с плавающим челноком.
Как удобно иметь машинку!
Ответить
У меня нет. Не было и не будет. Я жопорук. У мамы была машинка с ножным приводом, но пользовалась она редко. В школе у нас было шитьё, но меня к машинкам боялись подпускать, они почему то ломались. Пуговицу пришивала на днях иголкой, впервые лет за 15. Обычно у нас вся одежда без пуговиц. Рубашки были только у детей в школу, но они из них вырастали быстрее, чем пуговицы отрывались. Подшивать и ушивать ношу портнихе, две минуты пройти от квартиры.
Ответить
Я всё шью руками. Приходится, кстати, часто -то, что подшить, то костюмы двум детям в театральный. Понятно, что с машинкой проще, но как вспомню гемор то нитка рвется, то что-то застревает и руки опускаются 🤦‍♀️
Ответить
Вот у меня это отбило напрочь желание. Мама и бабушка шили, и постоянные мучения с порванной ниткой, либо просто машинка ломалась... Я даже не подходила к этой машинке.
Ответить
Я хоть и из тех безруких, у кого нет швейной машинки, но согласна. Конечно, уметь делать самой мелкий ремонт одежды удобно. За каждой мелочью в ателье не набегаешься, да и цены там нынче на самую простую работу типа штаны подшить не так чтоб низкие.
Ответить
Брюки отнесу портнихе подшить. В некоторых случаях могу прошить сама - руками, незаметно.
Шторы выкину и куплю новые.
Ответить
Ни у бабушки, ни у мамы не было. И у меня долго не было, я шить вообще не умею. Но в 2013 году я на нг себе ее купила, т.к. мне почему-то вспомнился трэш начала 90-х. Мужу вот прям так и объяснила, что на случай кризисов машинка необходима. Я еще и тканей набрала тогда, теперь все это добро в гардеробной где-то на верхних полках живет)
Ответить
Не курила сигареты с табаком никогда, но по-молодости часто баловались ганджубасом. Вот такой парадокс.
Ответить
примерно так же - никогда не курила табак)
Ответить
женщины стали безрукими, несу-плачУ- пусть другие "специально обученные" люди делают, ага.. понятно мельчает народ
Поэтому есть люди, которые имеют все, а есть те кто всю жизнь живет от зарплаты до зарплаты и в кредит. Зато всем платят...
Ответить
штопайте, не отвлекайтесь)
Перерожденец OH*
2.11 11:11
штопайте, не отвлекайтесь)
Ответить
По первой части - не теми критериями вы крупность народа измеряете 😂
А по второй - во всех категориях есть неумехи и те кто платит)))
Ответить
И раньше были такие, во все времена.
Ответить
Как и раз нищеброды и латают, и ремонтируют, бельё руками стираете, а что свет жечь зря?
Ответить
Не обольщайтесь на мой счет, иметь машинку НЕ = латать..., далее по вашему вбросу.
Кто не умеет, тот ребенку пуговицу не пришьет, ачЁ? - есть специально обученные люди
Ответить
Ну не верю, что евы понесут пуговицы в ателье или таджичке пришивать)))
Ответить
господи, да просто выкинут. или так ходить будут
.
Ответить
У той же вуман 4 мужика
Заипешься рубашки выкидывать, да и зачем ? Что ни на одной рубашке ни разу пуговицы не отрывались?
Или она одноразовые покупает.
Ну это дикость - не пришивать пуговицы. Как не уметь почистить зубы, из этого же разряда.
Мне зубы чистят специально обученные люди..
Ответить
Ну у меня 3 мужика. Ихними пуговицами голову себе не забиваю, чего и вам желаю
Ответить
Они у вас с детства сами пришивают?
А вы сами ремонтируете что то дома? Чтоб муж голову не забивал.
Ответить
У детей какие пуговицы, а сейчас думаю, что не пришивают вообще, во всяком случае не видела этого. Я?? Ремонтирую?? Так и хер может вырасти, нет, спасибо
Ответить
Мадам с дорогущими купальниками, поло и прочим, вас сейчас разорвёт от злости, вообще плювать на вас, штопайте своё брэээнды, а мы, нищеброды, в ателье сходим, и пуговицы у нас не отрываются, меньше их теребонькайте
Ответить
Смешно
Как вас бомбануло то))))
Ответить
Меня нет, сказочницы евские анонимные забавляют и смешат, где ещё столько дуры-нд встретишь
Ответить
Подруга, 51 год, никогда не смотрела " Место встречи изменить нельзя", не понимает кто эти люди и что за актеры. Про Высоцкого не знает, не слышала, а четакое.
Ответить
Как Вы с ней дружит то можете , с такой "темнотой"?)
Ответить
Охренеть! :-о:-о
KsUcHa 4357 OH*
2.11 11:41
Охренеть! :-о:-о
Ответить
Вот не поверю, либо слепоглухонемая, либо придуряется, , я Высоцкого не слушала никогда, но прекрасно знаю кто это
Телевидение не смотрела никогда, радио не слушала, газет, журналов не видела

Ладно сейчас столько информации, но раньше один и теже фильмы, одни и те же лица на экранах десятилетиями
Ответить
290
А зря не верите. Есть такие люди.
Ответить
Врёт, я объяснила почему, игру престолов бы не видела, охотно поверила, а так.... Нет
Ответить
почему? я "Место встречи" посмотрела только когда с мужем познакомилась. Он этот фильм очень любит и ужасно удивился, что я его не видела.Вот с ним я и посмотрела "Место встречи".
Если бы не муж - не смотрела бы.
При этом песни Высоцкого я с детства люблю.
Ответить
как бы это не одно и то же с "не понимает кто эти люди и что за актеры. Про Высоцкого не знает, не слышала, а четакое."(с)
Ответить
Слушайте, нам по 51 году. Высоцкий умер в 1980 г, когда нам было 9 лет. В моей семье были мягкие пластинки, которые мои родители в то время слушали и обожали, пластинки с Высоцкий, помню даже во время застольев его обсуждали. Но уверена на 100%, что полно семей где родители не слушали Высоцкого дома. Более того, это дама родила в 18 лет, при чем где-то на севере в Мурманске и вся дальнейшая ее жизнь была борьбой за выживание. Мимо нее много что пролетело не зацепив.
Ответить
Мне столько же лет, поэтому трудно такое представить)):ups1 то что просто фильм кто то не смотрел в это поверить можно,но чтоб не знать, не слышать..
Ответить
Ну почему же, есть такие, я про них говорю, что выросли у бабки за печкой спиной к телевизору.
Ответить
у меня нет гладильной доски, не знаю странно это или нет.
Ответить
Нормально. У меня тоже нет,, я не глажу ничего и никогда.
Ответить
У моей мамы нет.
Гладит всё. На кухонном столе.
Не умеет шить, зашивать, пришивать пуговицы к пальто. Это делает папа или в ателье.
Я такая же. Но гладильная доска есть.
Никогда не пекла пирогов. Из выпечки умею шарлотку и творожное печенье. Но только в детстве пекла, во взрослом возрасте считаные разы.
Блины тоже не умею
Ответить
меня тоже много удивляет, я вот очень разносторонняя была, везде все пробовала, лезла, испытывала на себе
а есть аморфные
у меня подруга в первый раз со мной год назад прокатилась на открытой канатке, я думала она меня скинет оттуда, у нее началась паническая атака на высоте
и ей 47 лет!
если бы я знала, ни за что бы не села рядом
было реально страшно
Ответить
Я первый раз каталась на открытой канатке в 2015 году, было очень страшно. После этого каталась еще, но страшно каждый раз. А, на горных лыжах не каталась никогда и не хочу, по этой же причине-боюсь высоты. На обычных лыжах, велосипеде, коньках, роликах с детства катаюсь. А вот ни на горных, ни на сноуборде нет никакого желания.
Никогда не ела манную кашу, но детям готовлю, говорят, что вкусная.
Ответить
Глупость написали. Могут быть разные фобии, это не зависит от возраста. Это все равно что аллергии удивляться, от человека не зависит.
Ответить
Вас в 47 удивляет, что у людей могут быть фобии? Вам первый приз. Видимо, вы разносторонний человек в физкультуре.
Ответить
17 мгновений весны не смотрела, только отрывки.
Ответить
Никогда не была ни в Турции, ни в Египте, хотя в Европе и Азии была много.
Ответить
Не смотрела 17 мгновений (не могу, скучно), место встречи тоже не смогла осилить.
Делала три захода прочитать мастера и маргариту, не могу, не идет.
Имею права больше 20 лет, но ни разу кроме учебы и экзамена не сидела за рулем)))
Не ходила на педикюр ни разу, никогда не носила стринги))))))
Ответить
Не смотрела 17 мгновений (не могу, скучно),
Делала три захода прочитать мастера и маргариту, не могу, не идет.
Не ходила на педикюр ни разу, никогда не носила стринги))))))

+++ по каждому пункту из этих
Ответить
мой взрослый ребенок никогда не пришил ни одной пуговицы и не сготовил ни одного блюда.
а что удивило: тетка с собакой на канатке, высоко, с большой такой собакой. я никогда так).
Ответить
Мой ужасно боится высоты. Я бы и не затащила:)
Ответить
Мой 18-летний такой же)
Ответить
Равнодушна к ювелирке, сумкам, шубам. И в детстве в куклы не играла.
Ответить
А! Еще вспомнила))
Я никогда не красилась. Ну, в смысле, чтобы по всем правилам - тональник или что там сейчас вместо него, губы, глаза. Брови никогда не делала, вообще их не трогала.
Ни разу в жизни 😅
Ответить
Я тоже. Пыталась красить ресницы, стало тупо лень.
И еще я не пользуюсь кремом для лица, то есть вообще совсем никак не ухаживаю. Не вижу смысла.
Ответить
Я тоже с бровями ничего не делала никогда, своя форма красивая, педикюр впервые сделала в 44 вынужденно, медицинский
Ответить
А я не умею краситься. несколько раз делала профессиональный макияж на всякие мероприятия. В жизни не крашусь
Ответить
Родственник 38 лет ни разу в жизни не пробовал арбуз и виноград. Они ему в детстве внешне не понравились и не внушили доверия!:-О И эта нелюбовь сохранилась на всю жизнь!!!
Ответить
Напомнили. Моя племянница никогда не ела помидоры. даже не пробовала.
Ответить
У меня сын такой. Только голубика. Сказал, что на вид похоже на какашки альпак. И не ест, даже если в выпечке, в варенье. Хоть ужасный сладкоежка. Если надо чтоб что-нибудь вкусное сохранилось, покупаю с голубикой. Точно знаю, что не тронет.
Ответить
Я никогда в своей жизни не пекла торты.
Ответить
И я
Anonymous
2.11 14:49
320
И я
Ответить
И я тоже. Мне кажется, это умение-что-то сродни молекулярной физике, особенно такие красивые, с наворотами).
Ответить
у моей племянницы нет родинок. Ни одной. вообще.
Ответить
А возраст какой?
Anonymous
2.11 13:15
А возраст какой?
Ответить
12 лет. Блондинка, но не альбинос.
Ответить
Это ж хорошо. Родинки - это дефект
Ответить
Никогда не ела сердечки и желудочки. И нет желания попробовать )))
Пожалуй, больше ничего такого. Ну, кроме того, что не люблю МиМ, ни книгу , ни фильм, хотя и читала несколько раз и пыталась посмотреть. Не торкает и все тут. Но на Еве мне как-то сказали, что я еще не доросла. Вот, сижу , жду. Может и до сердечек дорасту когда...
Ответить
Сердечки жареные с луком и перцем. Это очень вкусно. Желудочки тушеные с картошкой - господи, щас язык проглочу, как это вкусно.
Ответить
Верю) Но есть не буду )) Меня даже от самих слов подташнивает...
Ответить
В сердечки надо мускатный орех, соевый соус и немного крем-соуса бальзамического
Ответить
соевый добавляю. а мускатный не очень люблю. Крем бальзамический попробую.
Ответить
в сметане надо
Anonymous
2.11 13:24
в сметане надо
Ответить
вам вкусно,мне нет.
сердечки по вкусу как печенка,которую я не люблю желудочки...фу,крайняя плоть какая то.
я пробовала разные внутренности,искренее пыталась понять-что в них люди находят. но нет. для меня все это просто не съедобно.
Ответить
Я с Вами по обоим пунктам!
никогда не ела и не собираюсь есть эти потроха, хотя самодельный паштет из куриной печени ем)
А когда я как-то обронила , что не люблю МиМ, мне один очень интеллигентный человек сказал - не надо любить или не любить, надо ЗНАТЬ!
Блин, я раза с пятого осилила, ничего не поняла) еще до этого разговора
Пыталась постановку смотреть с Лыковым в Балтийском доме... тож не пошло
А сериал и подавно!
Ответить
я паштет тоже ем, как в принципе и куриную печень ) Про МиМ я даже и не парюсь уже. Не могу сказать, что я не понимаю это произведение. Но мне оно ужасно скучно и как-то неинтересно.
Ответить
+++))
KsUcHa 4357 OH*
2.11 16:43
+++))
Ответить
+ У меня аналогично по всем пунктам)))!
Ответить
:party2:party2:party2
Хулиган H*
3.11 13:33
:party2:party2:party2
Ответить
я почти четверть века за рулем и ни ...
самка подкустовного выползня OH*
2.11 11:53
я почти четверть века за рулем и ни разу не заправлялась сама "до полного бака" - потому что не умею защелкивать там этот дурацкий пистолет, всю жизнь при заправке держу-придавливаю его рукой :)
Ответить
в смысле, не можете пальцем на кнопочку нажать??)))
Ответить
И я не умею. Но я пользуюсь только теми заправками, где специальные люди в комбинезонах
Стаж у меня поменьше, 17 лет
Колесо, конечно, тоже не поменяю(
Ответить
А подкачать колесо компрессором можете?))
Ответить
Нет. И "прикурить" не смогу, если не будут мною руководить. И дворники сама правильно не защелкну
Ответить
Я не могу. Один раз вместо накачать наоборот спустила.
Ответить
А вот это - вообще без проблем. Не один раз «ловила» саморезы. Приходилось подкачивать колесо на дороге, чтобы дотянуть до ближайшего шиномонтажа.
Ответить
Я заправляюсь без проблем, еще в детстве научилась. А вот колеса, омывайка, масло, прикурить - мимо. Если не муж, то коллеги по работе всегда выручают
Ответить
Я тоже долго не умела, мне потом муж показал)) Но я не уверена, что запомнила 🤦‍♀️
Ответить
Я вообще не умею заправляться на таких заправках. Всегда только на тех, где мужики работники все за меня делают.
Меня муж учил - бесполезно, от греха подальше мне лучше за это не браться)
Ответить
Я так почти 20 лет проездила. А потом сын научил защелкивать пистолет. Вообще ничего сложного :)))
Ответить
конечно, это ж элементарно, ни сил, ничего другого не требует :)
Ответить
Вот для чего нужны дети))) Как минимум, чтобы научить защелкивать пистолет)))))
Ответить
Даже если придерживать, то как только будет полный бак, пистолет щелкнет и сам отстегнется, не бойтесь :)
Ответить
Ха, я за рулем с 1996 года (это сколько уже?), машин было разных уже штук десять, и ни в одной я не знала, как открыть капот, не говоря уже обо всем остальном. Заправляться, правда, умею в разных странах на разных континентах без проблем.
Ответить
а незамерзайку залить, если надо срочно?
Ответить
Вот это я умею😎
И очень люблю. Так как чувствую себя при этом крутой автомобилисткой. У меня даже специальные рабочие перчатки есть - голубые, с пупырышками, очень красивые
Ответить
Что такое незамерзайка? Всеми жидкостями в машине занимаются на дилершипе, даже не знаю, что они там льют.
Ответить
по названию вроде охлаждающая жидкость. Но имели в виду, наверно, стеклоомывающую. Ее надо уметь заливать, всякое бывает)
Ответить
Незамерзайка - это зимняя омывайка.
Иногда такие погоды бывают, что за 2-3 часа полный бак расходуешь.
Недаром в снегопад эту жидкость продают даже на обочинах ТТК
Ехать нельзя без нее
Ответить
это в Москве так называют?)
Cара Коннор SD
3.11 23:41
это в Москве так называют?)
Ответить
Обучающее видео на 1 минуту, как защелкнуть пистолет:
https://youtu.be/nOrsO0MXJSc
Ответить
Ненавижу обучающие видео. Мне нужно объяснить вживую голосом и показать пальцами. И так десять раз
Ответить
А я вообще ни разу в жизни не заправлялась сама. Либо муж (если мы вместе), либо заправщик.
Я на заправки без заправщика даже не заезжаю. Я вообще не знаю, что делать с этими колонками и заправочными пистолетами...
Права у меня уже 15 лет ))
Ответить
а я не люблю заправщиков и всякое такое, стараюсь заправляться на заправках самообслуживания.
Ответить
Я к вам. права с 2006. ни разу не заправлялась сама
Ответить
Я и не пытаюсь, это сложно. Только заправщики.
Ответить
А я научилась, недавно совсем, тоже держала рукой
Ответить
Я до прошлого лета даже пистолет в бак не умела вставлять 🙈 не было повода научиться. Но однажды приехала на АЗС, а там работник бабулечка-божий одуван, такая добрая, показала мне мастер класс 😻
Правда, к этому лету я это умение подзабыла)) и вообще у меня муж машины заправляет.
Зато я научилась от и до омывайку заливать! Когда закончилась, встала у Ашана, купила 5л, думаю - сейчас начну капот открывать, и кто-нибудь из мужиков заинтересуется и захочет помочь, ибо под капот я сроду не залезала. Но… поняла что мне же не 18 лет и даже не 30, не вызываю желания помочь 😂😂😂 Сама справилась))
Ответить
херасе.
У меня один раз в жизни был клин, когда я на Патруле мужа поехала в деревню к родственникам и забыла, чем его заправлять))) Вот была настоящей блондинкой)) В 7 утра звоню мужу - не отвечает.. Звоню свекру... спит, не отвечает. Звоню другу мужа - отвечает:"дизель, конечно!" вот с ним и живу сейчас)
Ответить
В жизни не ела морских гадов. Вообще ничего из всех этих осьминогов- мидий. Пробовала (не ела) только креветку
Ответить
В любом магазине. Даже не любопытно?
Ответить
Да чего уж в магазине. Я и в ресторанах не могу все это видеть😀 был конфуз один раз: пригласили в пафосный ресторан в милане. А там при входе прямо вся эта красота разложена, только что выловленная… я и войти то смогла с трудом. От запаха меня натурально выворачивает… ничего поделать не могу с собой
Ответить
Сочувствую. У меня такое со всеми без исключения субпродуктами, даже от названия уже нехорошо.
Ответить
Это конечно у меня тоже! Мозги там, языки….пишу, и уже спазм в горле
Ответить
Кальян не курила и не планирую
Ответить
В мавзолее не была, не видела дедушку Ленина, вот внуки мне скажут что ж ты бабушка, жила в такую эпоху в такой стране, а лидера этой эпохи так и не увидела.
Ответить
Оооо! и я с вами! Думаю, чего же я НЕ )) Не ходила в Мавзолей, хотя на Красной площади была и не единожды. Но вот смотреть на Ленина почему то ни разу не потянуло
Ответить
Я тоже не была. Да и зачем туда идти, смысла не вижу.
Ответить
Еще не поздно исправить это :) Мавзолей работает с 10 до 13 - вт, ср, чт, сб.
Я сходила несколько лет назад. Решила, что это как египетские мумии нужно увидеть.
Ответить
Я приходила два раза,оба раза в правильный день и часы работы и оба раза там велись " профилактические работы". Я поняла,что -не судьба. Значит мне не надо:)
Ответить
Хм, многие в Москве никогда не бывали. Нормально.
Ответить
Видела интервью с почти столетней бабушкой, которая все жизнь прожила в деревне под Парижем (в пределах часа езды) и ни разу в Париже не была.
Ответить
Боится увидеть Париж и умереть))
Ответить
Я такую бабушку знала лично. Немка. Очень классная и мудрая бабулька была. Прожила все жизнь в пригороде. В город выбиралась только за нижним бельём,обувью. На мой вопрос :" А почему?" ответила: " А зачем? У меня и тут все есть"
Ответить
А училась тоже в своём пригороде? Ну институт там? И получается ни в какой отпуск никуда не выезжала?
Ответить
Какой институт? *** началась,ей было 15 лет. Их на работу гоняли,на пивзавод. Бочки на себе таскали,мужиков то не было. Потом "по женски' все вырезали-надорвалась. Из мужчин никто не вернулся,все погибли.Замуж не вышла,вырастила детей и внуков брата. При нем и жила,в родительском доме. Очень светлая старушка была. Самый вкусный кофе я пила у неё.
Ответить
Поняла, в то время действительно многие, где родился, там и пригодился. Одна из моих бабушек 1924 года рождения тоже жила в райцентре в 40 км от города. Вот иногда в этот город выезжала за покупками, все остальное время либо в колхозе пахала, либо дома на хозяйстве.
Ответить
Из повседневного-не делала педикюр в салоне, никогда, пока сама могу. Мама вот моя начала ходить на ноготочки ножные. Ни разу не прыгала с парашютом и не летала на воздушном шаре, хотя очень хотела по молодости. Один раз сделала профессиональный макияж и смыла его в туалете когда пришла на мероприятие-это была не я. Что-то во мне ничего странного
Ответить
ТОже самое и у меня.
Ответить
Не смотрела " Игру престолов" и "Великолепный век", не умею водить машину.
Ответить
Я даже не знаю, что это. Машину вожу с 12 лет).
Ответить
ой вы прям я)))) один в один
Ответить
и я к Вам с игрой престолов) И желания нет посмотреть
Ответить
Тоже не смотрела и не буду )))
Ответить
а я любила фэнтэзи в юности. Дай, думаю, посмотрю. Нееее.. муть какая-то.
Ответить
На "Великолепный век" меня внук подсадил, сама бы не прельстилась.
"Бабушка, пора СУЛТАНОВ смотреть!" - ну как откажешь, сам нашёл в каналах. Внук летом уехал, а я подсела. Даже интересно было
Ответить
А сколько вам лет?
Ответить
54
N
2.11 23:04
54
Ответить
Сериалы не смотрела, но машину вожу.
Ответить
Одна из бывших коллег - возраст чуть за 30, не знает крылатых цитат - смотрела только американские фильмы. Очень злится, когда все вокруг начинают их вспоминать.
Насчет велика, плавания и пр - таких достаточно, хотя меня это удивляет всю жизнь.
Ну а в целом все мы странные, о особо отличившихся не так много... среди моих знакомых всего одна, но она кажется таковой всем вокруг )))
Ответить
У кучи людей нет ЧЮ, многие даже если посмотрят не смогут применить цитаты где нуно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)