Школа
997

Военная операция 208

ранее https://eva.ru/topic/77/3644529.htm

Свернуть
Ответить
А кто помнит врача с Украины
Оксана Викторовна из Испании
Автор фразы: сидите , блин, дома
Вдруг вспомнила о ней, зашла на канал
Уважение ей! Видно,что тяжело далось, но она сказала правду 9 мая.
Ответить
Ничего непонятно
Anonymous
3.11 22:29
Ничего непонятно
Ответить
Никто не помнит. Давайте ссылки.
Ответить
На ютьюбе канал фонендоскоп
Ответить
https://youtu.be/ijTsQBuacQ8
Anonymous
4.11 00:06
Ответить
больше она не выходила на связь
Ответить
Она не врач. Косметолог.
Ответить
Что ж вам всем неймется, зависть или что? Она педиатр.
Ответить
Зависть? Это вы о себе?
Ответить
О Вас. Расскажите, почему вам ее мелкая интернетная, но все же слава, покоя не дает?
Ответить
Какая "слава", вы о чем? Кто ее знает? Я ее не знаю.
Ответить
Значит, вы пришлая здесь
Ответить
Вы знаете, раз снова прибежали с криком "она не врач, она косметолог". Врач она, врач, успогойтесь.
Ответить
Если она наша, то хорошо.
Ответить
А вы - ничто.
Даже, если бы она была домохозяйкой, она НАША, а вы - ничто, вы грязь, вы ничтожество с предметом кухонной утвари на пустой вашей башке.
Ответить
НАША девочка! Не важно где родилась и где выросла, она наша, а мы ее и мы будем сражаться за нашу Родину.
Ответить
Не забудьте вколоть себе вакцин побольше. Она ведь к этому призывала. И она не педиатр. Она врушка.
Ответить
Вакцин побольше я лучше вобью в вас)
Мне плевать, педиатр она, косметолог, терапевт или кассир в магазине. Она НАША. А вы- чмо убогое и продажное, за это и получаете.
Ответить
❤ ох, как же их корёжит от правды
Ответить
Владимир *** заявил, что откажется от участия в саммите G20, если там будет президент России Владимир ***.
"Позиция моя личная и Украины была в том, что если лидер РФ будет участвовать, то Украина не будет участвовать", — приводит цитату *** украинское информагентство УНИАН.

Президент России Владимир *** заявил 31 октября, что еще не принял решение об участии в саммите G20.
Ответить
Ну и хорошо, пусть не участвует.
Ответить
Украина входит в двадцатку?
Их типа пригласили, как гостя, они отказались. Баба с возу, потехе час.
Ответить
Пусть наш не едет. Делать там нечего. Кому надо, пусть сами едут к нему. Не хочу, чтобы он туда ехал.
Ответить
Согласна. Думаю, он так и сделает.

Как Вильгельм Рентген, после присуждения ему Нобелевской премии отказался ехать на ее вручение. Но как же? Ее же вручает сам король Швеции. - Ну если шведскому королю нечего делать, то пусть приезжает и сам вручает эту премию, а у меня (Рентгена) есть дела поважнее.
Ответить
Чет тоже за него боюсь. А нам без него никак. Пусть дома сидит. Так спокойней.
Ответить
Мне уже концерта хватило. Чуть инфаркт не хватил, сердце заболело. Хотя на самом деле наверное невралгия была:-D
Ответить
Это который 30 го сентября? У меня подруга на него ходила. Все переживала-выйдет Пу.т.ин к народу или нет ( в смысле чтоб лучше не выходил 😀, безопаснее).
Ответить
К народу двойник выходит, не переживайте!
Ответить
Да, я тоже испугалась за него.
Ответить
Я тоже считаю,что опасно туда ехать. Совершенно не удивлюсь,если они наемных убийц уже готовят . Нечего нашему там делать!!
Ответить
Поддерживаю
Пусть сами едут в РФ
Ответить
Он и не поедет, не перенесет унижения
Ответить
У вам правда такой низкий уровень интеллекта?))
Ответить
Мне кажется надо ему ехать, показать что он не боится.
Ответить
Не надо ему ехать к пресмыкающимся. Бояться - нормально, не бояться - признак шизофрении, УО или аутизма.
МЫ за него боимся. Не знаю, боится ли он, но я, например, за него боюсь. Ни к чему ему ехать к агрессивным дегенератам.
Ответить
Онина другом уровне развития, успокойся.
"Унижение"- только в башках хухлов
Ответить
Я не чтобы не хочу, но тоже думаю, кому надо - пусть сами едут, слишком много для них чести.
Ответить
Не думаю, что П собирается ехать. Поедет Мишустин.
Ответить
Пусть не едет, от его футболки сильно воняет уже. Сразит там всех своим амбре
Ответить
А кому-то важно его участие?
Ответить
Страны НАТО передали для украинских раненых военнослужащих консервированную кровь, позже украинские медики обнаружили в ней ВИЧ и гепатит. Об этом со ссылкой на документы архива премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, взломанного хакерами Kombatant, сообщает Telegram-канал Mash.

Министерство здравоохранения Украины остро нуждалось в крови для раненых военнослужащих в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях после неудачной попытки наступления на херсонском направлении в октябре. Поэтому Киев запросил у Альянса 62 тысячи литров крови, которые вскоре и получил.

Позже украинские медики решили проверить полученную кровь и «обнаружили в пробах первой группы 6,3 процента образцов с ВИЧ, 7,4 процента — с гепатитом В и 3,2 процента — с гепатитом С. Во второй группе: 5,9 процента, 6,8 процента, 3,1 процента соответственно».
Ответить
Вот ведь прокремлевские агенты в странах нато
Ответить
Ага. Ещё отменят выборы в конгресс из-за "агентов кремля", которые вмешаются заранее в систему голосования и обрушат ее.:scared2
Ответить
Кстати, да((
Anonymous
3.11 22:56
Кстати, да((
Ответить
Медики так доверяют своим дорогим друзьям, что льют в людей что попало без проверки ?
Ответить
Где написано, что уже льют? Видимо, так и узнали, когда проверяли.
Ответить
Ну, какой народ в цивилизованных странах, такую кровь и собрали)
Ответить
Российский фрегат Адмирал Макаров цел и невредим, и стоит на стоянке в порту, вопреки украинскому вранью.
https://www.youtube.com/watch?v=5GSnAQmRNGs
Ответить
Флаг в Херсоне снят. Администрация в полном составе переведена в Геничевск.
https://youtu.be/PFi6htnEX_8?t=142
Ответить
Нашей администрации там и не было. Пройдите в старый топ.
Ответить
То есть наши и не заходили в Херсон никогда?
Ответить
То есть когнитивные функции вашего головного мозга оставляют желать лучшего
Ответить
Неделю назад уже объяснили, что на этом здании нашего флага не было!
Ответить
В Киевской области неизвестные партизаны ATAKOBAЛИ иностранных наемников.
https://youtu.be/UXJ4yOp19lg?t=126
Ответить
Доктор Комаровский тронулся.. Ему нужен психиатр. Видео с гусями.
https://youtu.be/XQdYDzZkVfE?t=3770
Ответить
вы сразу не поняли, что он того, это было видно еще до всего, когда он херь по здоровью нес
Ответить
А я его слушала, когда дети маленькие были, 18 лет назад....
Ответить
Да, и я тогда. Помню, был хороший совет: нос промывать соленой водой. Это и правда хороший совет.
Ответить
То, что я слышала, было вполне разумным.
Ответить
Что например?
Если ребенок не пьёт молоко, не ест каши, дайте ему мороженое?
Ответить
Например, при простуде не нужно очень сильно нагревать помещение, нужно больше проветривать, больше пить морсы, промывать нос морской водой (аквамарисом), не нужно сбивать температуру до 39С и т.п. Ничего особенного, но советы были вполне разумны.
Ответить
А то вы этого до него не знали, ага
Ответить
Ну, мы были молоды, что-то знали, о чем-то догадывались, но услышать подтверждение своих мыслей от врача было приятно. Плюс, наверняка он говорил что-то еще, просто подзабылось. Он правда производил впечатление знающего, грамотного и неравнодушного. Было приятно и интересно смотреть его передачи.
Ответить
Такого не слышала) Если бы услышала, еще тогда перестала бы считать его адекватным)
Ответить
Тупорылый селюк, делавший деньги на неграмотных яжмамках
Ответить
++++
Рекламирующий то, за что ему было заплачено
Ответить
это же было первоапрельское видео
https://www.youtube.com/watch?v=vV8Sj5gS640
Ответить
Так давно уже, он же предлагал кастрировать наших солдат. И вроде ещё что-то про русских младенцев было.
Ответить
он отрабатывает. его фб смотреть невозможно
Ответить
Он в самом начале с катушек слетел. После видео с утками я перестала воспринимать его адекватным человеком и с ужасом подумала, что еще лет, может, 10-15 назад, мы с удовольствием смотрели его передачи про детское здоровье и внимали. Он производил впечатление совершенно вменяемого и знающего.
Ответить
Это утка, селезень, точнее. Да, после этого видео я перестала его воспринимать хотя бы относительно адекватным человеком. Ему, честно сказать, судя по сюжету, мимике, выражению лица, явно требуется психиатр, при чем я даже не шучу и злорадствую. Он правда, похоже, сошел с ума.
Ответить
Люди, ну какой психиатр! Ну на зарплате человек! Скорее всего давно не из Харькова вещает. Человек, имеющий огромную аудиторию используется как рупор. Идеология должна продвигаться. Арестовича может кто и не будет слушать, а тут врач, давно известный, который и россиянам прекрасно знаком -его программы шли на нашем тв.
Ответить
а что там это рупор продвигал в обнимку с утками?
Ответить
все то же самое, про страну-агрессора и кошмарного Пу.Что еще он может? Биолабораторий у них не было конечно никаких, он долго ржал на фб над тем, какие лаборатории США могут быть на территории Украины, нет конечно, чистая свободная работящая страна, ну и все такое .Никакого Запада , ничьего участия и т.п. Все несет по схеме. Ну может и верит сам в то,что несет.
Ответить
Нормальный психически человек постесняется подобное гнать с экранов. Особенно, если он врач и предполагает в дальнейшем работать.
Ответить
Тоже раньше слушала его. И ещё смотрела Диму Комарова. Тоже наверное с ума сошел...
Ответить
Так он не в России предполагает в дальнейшем работать. А для Украины и Европы его риторика самое оно.
Ответить
Я его и раньше не очень воспринимала, но про утку это все же первоапрельская шутка.
А вот фраза, что "русские считают себя самыми умными, могут учить, как жить, на каком языке разговаривать" - произнесенная на русском языке - это звучит )
Ответить
это было 7 месяцев назад
https://www.youtube.com/watch?v=Wz6b5Fh5jWk
Ответить
Где-то в деревне под Киевом.
- Смотри, Микол, ракета моск*алей летит.
- Прятаться, бать?
- Не... У нас тут бомбить нечего.… А вот, смотри, наша полетела, ПВОшная. Вот теперь прячься.

(с)
Ответить
Гы-гы)
Anonymous
4.11 00:43
Гы-гы)
Ответить
Да уж, жизненно...(((
Ответить
Аваков выдал секрет о том, что Сша прикрутили поток денег.
https://youtu.be/0HDy-lZ_Y9Q?t=718
Ответить
ActuNiger: после провала в Мали Франция обратила внимание на ресурсную базу Нигера
Матвей Арков
17 июля 2022

«Неудача в Мали заставила Францию изменить методы работы. Предусматривает ли новый подход невмешательство бывшей метрополии в дела суверенных государств? Нелегко избавиться от старых колониальных привычек, проще украсить их новой упаковкой и снова продать под видом борьбы с терроризмом», — пишут африканские журналисты.

Авторы издания напомнили, что силы операции «Бархан» потерпели провал в Мали. Солдаты Пятой республики не добились никаких результатов в противостоянии радикальным группировкам. Более того, за долгие годы присутствия французского контингента боевики лишь расширили зону влияния.

Африканские СМИ неоднократно указывали на то, что истинной целью военной операции являлось разграбление ресурсно-сырьевой базы страны и пособничество терроризму, а бездействие бойцов «Бархана» привело к гибели сотен людей. Когда к власти пришел молодой полковник Ассими Гоита, он оказался перед выбором: продолжить контрпродуктивное сотрудничество с Францией или попытаться найти более надежного союзника.

Офицер отдал предпочтение второму варианту. Хорошим примером для президента стал опыт Центральноафриканской Республики. Страна долгие годы находилась в состоянии затяжного вооруженного конфликта, встала на путь восстановления и развития. Причиной тому стало решение лидера ЦАР Фостен-Арканжа Туадера обратиться за помощью к Москве.

Российские инструкторы, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», обучили национальную армию (FACA). В результате тренировок со специалистами из РФ правительственные войска разгромили конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и вернули в республику мир.

Ассими Гоита решил последовать примеру центральноафриканского коллеги и начал процесс сближения Бамако с Москвой. Осознавая утрату влияния на власти Мали, Франция устроила несколько политических манипуляций и начала угрожать республике выводом сил «Бархана». Однако громкие заявления Парижа не испугали Гоита: к этому моменту войска бывшей метрополии уже зарекомендовали себя как неэффективное формирование, лоббирующее хищнические интересы Елисейского дворца.

Вместо того, чтобы надеяться на помощь европейцев, правительство в Бамако решило сделать ставку на обучение собственной армии (FAMa) у отечественных специалистов. В результате боеготовность ВС Мали значительно возросла, и теперь страна способна дать отпор боевикам. Об этом свидетельствуют многочисленные антитеррористические операции, успешно проведенные бойцами FAMa.

Сотрудники ActuNiger предполагают, что истиной причиной передислокации «Бархана» в Нигер служит интерес Парижа к местным урановым месторождениям. Таким образом, безопасность региона в очередной раз ставится Францией на задний план. Именно поэтому властям республики стоит проявить бдительность и внимательно наблюдать за деятельностью неоколониалистов.

Однако у правительства Нигера есть хороший пример в лице ЦАР и Мали, которые уже столкнулись с безразличием бывшей метрополии и отказались от союза с империалистами. Сейчас Бамако развивает международное сотрудничество с партнерами, настроенными на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений. Власти республики предпочли сделать ставку на Восток, так как представители Запада уже дискредитировали себя, бросив страну на растерзание террористов.
Ответить
"Самое опасное в уране и подобных ему элементах — их токсичность. Обращение с такими веществами требует особого подхода и соблюдения внушительного списка мер безопасности. Сотрудники должны в обязательном порядке пользоваться средствами индивидуальной защиты. Транспортировка ресурсов также имеет определенные тонкости, начиная от специальной подготовки автомобилей и заканчивая допустимым уровнем вибрации груза.

Подпольный оборот не подразумевает строгого выполнения предписаний. Контрабандисты руководствуются принципом «дешево и сердито». Люди работают даже без респираторов. Многие из них понятия не имеют, какую угрозу несет тяжелый металл. В результате халатности происходят техногенные катастрофы, вред от которых может сохраняться десятилетиями.

Африканское население не получило от незаконной добычи урана ничего, кроме страданий. Земли вокруг «черных» рудников заражены и непригодны для сельского хозяйства. Воздух загрязнен радиоактивной пылью, а вода отравлена радоном. Домашний скот в таких экстремальных условиях массово гибнет, оставляя фермеров без пропитания.

У людей излучение вызывает страшные болезни и приводит к мучительной смерти. Кроме того, оно накладывает след на ДНК человека, из-за чего последующие поколения рождаются с разнообразными отклонениями.

Концерн Areva, африканские сотрудники которого работали с токсичными веществами без минимальной защиты, попытался скрыть данные о количестве пострадавших. По официальной статистике, за 40 лет работы предприятия руководство не зафиксировало ни одного случая радиоактивного заражения, во что верится с трудом.

Однако через некоторое время компанию уличили в мошенничестве и предоставлении ложной документации. Владельцы холдинга озаботились лишь безопасностью африканских рудников, проигнорировав необходимость подумать о людях. Халатность Areva при разработке урановых залежей в ЦАР привела к сильному росту числа онкологических заболеваний. Местное население обвинило предприятие в бесчеловечном отношении и рабской эксплуатации. Многие жители потеряли близких, ставших жертвами лучевой болезни и тяжелых отравлений."
https://universe-tss.su/main/politika/101619-serye-kardinaly-chernoj-afriki-kak-francija-organizovala-nelegalnyj-rynok-urana-i-jadernogo-oruzhija.html
Ответить
"У западной окраины плато Аир в пустыне Сахара находится город Арлит, где добыча урана ведется открытым способом из расположенных рядом с городом карьеров. Разработку здесь ведет французский ядерный гигант, группа компаний Areva. Ее представители уверяют, что производство соответствует международных экологическим нормам, но данные Greenpeace свидетельствуют об обратном.

Независимый анализ показал, что урановое загрязнение в четырех из пяти проб воды в Арлите и его окрестностях превышает безопасные пределы Всемирной организации здравоохранения. Также были обнаружены следы радона, радиоактивного газа, растворенного в воде и других химических элементов. Эту воду используют жители города и работники шахт для потребления.

Именно в Арлите и соседнем Акокане добывается треть ядерного топлива, на котором работают французские атомные электростанции. Это приводит к стратегической зависимости Франции от здешнего урана. И Париж не подпускает власти Нигера к контролю над разработками, официальные власти даже не знают, сколько урана вывозится из страны.

Наблюдатели и некоторые правозащитные организации обвиняют Францию в финансировании повстанцев и даже устранении политиков Нигера, которые поднимают «урановый вопрос».
Ответить
Колониальный Запад как он есть, во всей красе
Ответить
2014 год. Водная блокада Крыма со стороны фаши-ствующего свинарника. А впереди ещё блэкаут.

Куев жрёт, пьёт и ржёт над дебильным типа юмором сипатого куя-ниста.

2022 год. Колесо генотьбы начало методично катиться по Куеву.
И там сидят те, кто радостно ржал над страдающими Донбассом и Крымом.

https://vk.com/video379692490_456240411
Ответить
Какая мерзость. Хорошо, что я этого тогда не видела.
Ответить
А он же совсем не смешной... Над чем они ржут?
Ответить
Я его и в КВН не переваривала, и в кино (правда видела только отрывки, может он раскрывается где-то в глубинах), ну ужас же, бездарный, не красивый, не харизматичный, да ещё с жутким тембром голоса. Когда знакомая из Киева им восхищалась.... Ну мне этого было не понять. Как сейчас помню: Как вы могли ЭТО выбрать? - Он молодой, красавчик, лапочка.
Мрак просто.
Ответить
Я с вами. Страшный, кривоногий коротыш, шнобель в пол-лица, все шутки ниже пояса - что там может нравиться? Неужели на Украине все так плохо было с мужиками что на такое западают? Счас то понятно, остались только блатные и те кто сбежал, не знаю можно ли их относить к укр мужикам или они уже еуропейцам будут «улучшать» демографию?
Ответить
А где тут смеяться?
И да. Месть это холодное блюдо.
Ответить
Понравилось сипатый куя-нист.
Ответить
Донецк. В домах ночью "собачачья холодина", плюс 14.
https://youtu.be/fPiaIIPOl7o?t=1441
Ответить
Меня больше затронуло, что люди всегда стараются прилично одеться, надеть приличные трусы, чтобы не было стыдно перед врачами, если погибнешь. Интересно, а в Куеве о таком думают? Пока еще нет?
Ответить
Я считала об этом все думают.
Ответить
В приличных семьях это всегда было, без всяких боевых де6йствий. Жизнь-то непредсказуема - скорые и в мирное время никто не отменял.
Ответить
Нужно запускать Запорожскую АЭС и всем ставить электрические обогреватели. Думаю, наш бюджет сможет это выдержать. Зелю бы шугануть от АЭС чем-то и можно запускать.
Ответить
Так показывали,что наши несколько фур обогревателей привезли. Но все равно недостаточно. Но и не всему городу нужно. Там где-то вполне топят.
Ответить
запарожская АЭС вполне потянет весь Донецк, НО донецкая проводка не потянет такое количество обогревателей.
по сабжу: у меня тоже сейчас 14 градусов, нормальная температура. конечно, если одеться потеплее. нет, кружевные трусы не одеваю - я хлопковые ношу
Ответить
БЕЛГРАД, 3 ноя – РИА Новости. Все мировые политики знают, кто устроил диверсию на газопроводе "Северный поток" в Балтийском море, но молчат, чтобы не навредить своим государствам, заявил президент Сербии Александр Вучич.

Вучич еще в конце октября высказал опасение, что на газопроводе "Турецкий поток" или его продолжении "Балканский поток" произойдет диверсия как на "Северном потоке". Он уточнил, что в стране ключевой точкой газотранспортной системы Сербии, по которой газ из РФ поступает через "Турецкий" и "Балканский" потоки, является компрессорная станция в районе муниципалитета Жабаль и несколько газоизмерительных станций, "но они тщательно охраняются спецслужбами и дронами", а больше беспокойства у него вызывает возможность саботажа на море за пределами страны.

Британцы поддержали обвинения против Запада в подрыве "Северных потоков"
В четверг сербский лидер присутствует на полигоне "Пасулянске ливаде" на юго-востоке Сербии, где проходит этап учений с боевыми стрельбами "Маневры 2022".

"Если завтра устроят саботаж и прервут поставки газа, будут делать вид, что не знают, кто его устроил. Хотя нет политика в мире, который не знает, кто устроил саботаж на Балтике, но все делаем вид и молчим, чтобы не навредить интересам своих стран, это лицемерие правит везде. Если произойдет с "Балканским потоком" – мы переживем", - заявил он журналистам на вопрос про отопительный сезон.
Ответить
Объясните про Херсон. Сегодня, пока ехала в машине, слушала местные новости(Скандинавия), сказали, что "со здания администрации снят российский флаг" и "россисйкие войска покидают Херсон". Про первое я уже слышала, а вот второе, правда штоль?
Ответить
А вам никто не объяснит. Есть две версии:
1) да, уходят (и тут кто-то из воюющих скрипит зубами, а кто-то, типа записных охранителей, утверждает, что все правильно и все идет по плану),
2) нет, не уходят - это что-то типа обманки в стиле операции "Багратион" (поддерживают охранители, вечно ждущие ХПП (хитрого-плана-***а), те, кто просто хочет верить в хорошее, и укры - потому что ресурсов наступать нет, а объяснить это электорату как-то надо - отсюда "мы не пойдем в подготовленную Москвой ловушку" )
Вам какая версия больше нравится? :)
Ответить
Мне понравилась бы та версия, которая осветила бы правду, какая бы она не была. В первом случае, считаю трагедией для людей, начнутся репрессии и наказание.
Ответить
Серьезно, трагедией? Да что вы.
Людей просили эвакуироваться.
Ответить
А если не эвакуировались, значит заслужили репрессии? Обычные люди попали в эту мясурубку не по своей воле, их как мячик бросают туда-сюда между Россией и Украиной. Никакого злорадства по этому поводу я не испытываю.
Ответить
Какие репрессии, тролль?
Ответить
Такие же как в Харькове.
Ответить
и выселение в Сибирь?
Ответить
Репрессии ))))
Вот они, "репрессии и выселение в Сибирь", украинская вонь https://youtu.be/3rRYC9RWHEE?t=1662
Ответить
По своей. Моолчали столько лет, даже в самом начале, не протестовали, против не высказывались, авкуироваться не захотели. Значит, пусть отчасти, но по своей. Нет, оставшихся людей не жаль, скорее, возникает ощущение, что они могут быть предателями и сдавать наших ВСУ и СБУ, поэтому, я бы посоветовала лишить всех средств связи тех, что остались.
Кого жалко, так это совсем маленьких детей, стариков за 70т и животных, птиц, растения и т.д. - и бездомных, и домашних, и диких. Вот их жаль искренне. Подросших детей и тем более, взрослых - ни капли.
Ответить
Каких людей жалко?
Ответить
Если российские войска уйдут, то Украина начнет людей наказывать за голосование, паспорта, работу на Россию и т.д. Харьков вспомните.
Ответить
Всем предлагали выехать, давали жилье и подъемные. Кто не выехал, тот должен быть готов в этому. Никаких претензий к властям быть не должно.
Ответить
Все могут эвакуироваться.
Войска будут делать то, что полезно для стратегии и защиты военнослужащих. Именно это самое главное, не мирные, даже пророссийские.
Ответить
И кто будет наказывать и репрессировать?
Ответить
Правда штоль? - спрашивает тролль.
Ответить
Думаете, местные девы знают больше, чем скандинавское радио?
Ответить
Это тролль разгоняет тему "начинаем каяться за Херсон!"
Ответить
Вчера уже пыталась. Сегодня утром опять на работу с тем же вопросом.
Ответить
Так это у нас выходной, у них-то нет.
Ответить
)))
Anonymous
4.11 12:51
)))
Ответить
ВСУ их будет уничтожать и мучить, а МЫ каяться?? С какого бы это?
Ответить
Надеялась, что в теме, да.
Ответить
Вы реально думаете, что тут есть жительницы Херсона, у которых есть информация из первых рук?
Ответить
Я думала, что те, кто живут в России, обладают более достоверной информацией, чем я или наше местное сми.
Ответить
Ваше сми публикует недостоверную информацию???
Ответить
Откуда я знаю?
Anonymous
4.11 12:00
Откуда я знаю?
Ответить
130
Не знаете, а пишете
Ответить
У вас другой интернет? «Те, кто живут в России» черпают информацию в том же интернете, что и те, кто живут не в России.
Ответить
А вы откуда?
Тем более, что достоверной информацией обладает только Генштаб. Жители Херсон и те не обладают никакой информацией. Они могут только транслировать что видят и хорошо, если без своих умозаключений, так как что-то видеть, да еще под призмой своего сознания, может быть сильно далеко от на самом деле происходящего.
Ответить
Опять?
Вчера это обсуждение было. Что мешает прочитать?
Ответить
То, что откуда мне было знать, что "вчера обсуждение было"? Или я должна все темы рыть вдоль и поперек?
Ответить
Вы кто такая?
Конечно, должна. Что топ засорять одним и тем же?
Ответить
Зачем вы засоряете топ своими сообщениями? Просто пройдите мимо, засора будет меньше.
Ответить
ДЕТСКИЕ ПИСЬМА СОЛДАТАМ.

Друзья, как многие из вас знают, мы с супругой от своей компании отправляем гуманитарную помощь ребятам на фронт (тактическая медицина). А также передаем ДЕТСКИЕ ПИСЬМА со словами поддержки.

Если у вас есть желание написать вместе со своим ребёнком письмо бойцам, которые защищают нашу Родину и очень нуждаются в словах благодарности и поддержки, то сделайте это и отправьте письмо нам по адресу 125581 а/я 4.

Два-три раза в месяц мы отправляем грузы с гуманитаркой и гарантируем, что письма обязательно попадут в руки тех, кому они предназначаются.

Заранее спасибо вам за участие в нужном и важном деле.
Внимание! Ни в коем случае не вкладывайте в письма деньги и не присылайте на этот абонентский ящик гуманитарку, в этом нет необходимости. Только детское письмо солдату.

https://vk.com/wall18424345_1897
Ответить
у Митиной в тг прочитала
"Пару дней назад в Питере завершился "Форум стратегов" - тусовка, окормляемая Кудриным и прочими сислибами. Некоторые участники форума сегодня с круглыми глазами рассказывали про беседы в его кулуарах - респектабельные спикеры обсуждали, из каких средств будут выплачиваться репарации Украине и как будем отдавать Крым, с населением, или без.
Неплохо бы взглянуть на бюджет этого форума и источники финансирования. И не пишите что там кроме сислибов Галушка выступал. На каждом подобном мероприятии выступают галушки, но дискурсом рулят совсем не они"
Ну, если автор не врет, конечно...
то вот такое "должны цвести все цветы" (((
В каментах написали, что в партнерах форума наш Минтранс и петербургские строительные с дальневосточными нефтяниками. И это не какой-то нелепый "форум свободной России" в Праге. Эти "спикеры" вполне себе при Правительстве и в Думе.
Ответить
Очередной случай "я вас, блядей, 5 лет на этот корабль собирал".
Ответить
Вот бы да... ))) Но опасаюсь понадеяться на "хитрый план". Мы всё время в ситуации "других гинденбургов у меня для вас нет"
Ответить
Я помню, конечно, что сказал Стрелков незадолго до ухода на фронт. Если я уйду на фронт - мы победили, если нет и если что-то произойдет со мной - мы погибли. Пафосно звучит, но он имел в виду что если ему разрешат и допустят оказаться на линии - значит, это отражение того что партия *** победила. Партия решительных действий, а не "миротворцев".
Но видимо всё равно вовлеченность сислибов в управление и повестку настолько высока, решение победило только на одном каком-то участке политической и военоой жизни.
Ответить
Можете для тупенькой подробнее. Мы собрались Крым отдавать? Мы собрались отступать? Я в обмороке
Ответить
Да, начинайте скакать. Сейчас все отдадим вам, ещё и в подарочную бумажку завернем.
Ответить
На пару неделек - было бы отлично
Ответить
Сейчас опять непопулярную вещь скажу. Но! если при таком варианте Крым продолжат хорошо подкармливать, им таки будет ВСЕ РАВНО кто кормит: Украина или РФ. Ну судя по поведению некоторых депутатов от Крыма, с их инициативками, они вообще не особо пекутся о российском народе-то... я б сказала, им даже более наплевать, чем нашим "исконным" (хоть и ругаемым нещадно) думцам и чиновникам.

Сегодня в ТГ прочла: вывезли (эвакуировали) из Херсона типА пророссийское население. Часть населения на новом выпила лишку и стало оочень тематические украинские песни:mda горланить. Автор того ТГ, конечно, вопль поднял: "смотрите, нам бандеровцев заслали". Да ни фига же подобного :), это обычное тамошнее население... возможно, они даже за "присоединение" голосовали (а как не проголосуешь, ежели пришли и привязались с этим голосованием?). Да, часть сдуру открыто высказалась (в виде песенок), а кто-то ж молчит...и думку думает. :mda
Ответить
Мне можете не писать "им" "тамошнее население" .
Чтоб настолько быть попугаем, которому всё равно куда воркотать? ничего не видите кроме себя, не видите, не помните...
Ваше красноречие ушло в песок.
Ответить
"Я простая убогая женщина. И ничего не понимаю в политике" - заход номер двадцать два.
Ответить
🤣👍
Anonymous
4.11 12:54
🤣👍
Ответить
А что удивляет? Это как бы один из вариантов развития событий. Подчеркиваю, ОДИН ИЗ. Но из вполне реальных, увы.
И таки...правда думаете, что собрались там какие-то типА тайные украинцы , или что ведущие эти разговоры в кулуарах типА "сами выдумали - сами поверили"? :mda Просто они знают немного более, чем патриотки с женского форума, вот и весь секрет.

P.S. Мне, как гражданке РФ, не воровавшей и не имеющей зарубежных активов (как бы ни хотели тут меня во "враги" записать...но я лицо АБСОЛЮТНО материально не заинтересованное.. в отличие от многих наших депутатов и чинуш), естественно, субъективно будет лучше, если РФ выиграет и не будет платить никаких репараций. Но надо смотреть не только с субъективной, а и с объективной точки зрения. Беспристрастным взглядом.
Ответить
Вообще- то там всё буквами написано, чтоб что-то высасывать. И про "тайных украинцев" - там нет ни слова
Ответить
Эта из воздуха сделает заговор.
Она же через жо..пу дышит, через ноздри- читает.
Ответить
Вы таки настаиваете, что сами господа участники выдумали, про репарации и прочее...вот без всяких там объективных предпосылок для этого, исключительно из-за собственной вредности и либеральности? Дааа? И, главное, не фига не боятся...что за ними кто-то там "придет".
Ответить
Почему сами, почему выдумали? Где вы вычитали что предпосылок нет?
Вы конструируете полемику в своей голове, буквально из воздуха изобретая допущения, и остановиться не можете. Кот и яйцы
Там же всё по-русски написано. И главное, постоянно об этом говорится в топах все месяцы.
Это только одно подтверждение, если кому-то захочется обратить внимание. Всё
Ответить
"Вы конструируете полемику в своей голове, буквально из воздуха изобретая допущения, и остановиться не можете. "

Вы так вежливо сказали, что она высасывает из пальца и строчит как пулеметчик))

высасывает и строчит, высасывает и строчит
Ответить
Абсолютно
katyuwkin H*
4.11 13:05
Абсолютно
Ответить
Ответить
Вы хотите сказать, что его нет в этом году? Это не так
Ответить
ну да...

а где ещё искать про него инфу?
Ответить
Ну введите в поисковик форум и год. Мне выпало "трансляция закончена 3 дня назад" запись на 2 с чем-то часа. Просто как пример.
Ответить
Я тоже нашла в 2 частях
Ответить
Ответить
Я ничего не поняла((( но надеюсь, это просто вой олигархов про свои деньги на Украине.
Если поясните, или хотя бы где про это почитать, буду признательна)
Ответить
да вброс это, ну чего вы тупите-то?
Ответить
МАГАТЭ после проверок и инспекции не наши в Украине никаких следов грязной бомбы
https://www.currenttime.tv/a/magate-ne-nashlo-dokazatelstv-razrabotki-gryaznoy-bomby-v-ukraine/32114324.html
Ответить
уже взрывали что ли?
Ответить
Так они и на Запорожской аэс ничего не увидели
Ответить
+1 Фирменный почерк. Послушай - и сделай вывод что обстоит всё ровно наоборот.
А кто-то еще о нашей пропаганде усерается
Ответить
А подумать? Зачем МАГАТЭ скрывать опасность? Они ж сами тоже пострадают, ежели что, все "в одной лодке" окажемся... радиация и прочая бякость не будет подходить-спрашивать-делить: "ты пророссийский? ну получи порцию", "ааа, ты украинский? отлично, тебя не коснется" или "ты резидент страны ЕС? спи спокойно, тебя вообще не затронет".
Ответить
Вы, значит, про подумать, а остальные пуфики диванные? Совсем уже... хотя почему уже, всегда так было.
Подумала и без вас. Например о том, что есть очень большой зазор между тем что комиссия выпускает в виде доклада "в эфир" для поддержки нужного публичного мнения и градуса.
И того что предоставляется исключительно для "внутреннего употребления" заказчиков.
А еще можно подумать, что и "для внутреннего употребления " - абсолютно лишнее.
Потому что и так контролируется каждый шаг.
И вообще, в ситуации, когда та же Германия публично стреляет себе же в задницу, и даже осознавая свои потери, продолжает стрелять себе в задницу - можно констатировать что здравые резоны про "а зачем, нам там же в этом жить потом" - почему-то перестали работать.
Ответить
Вы таки подумайте, почему мои слова и предложение "подумать" (без всяких оскорблений, замечу) ЛИЧНО ВАС так задевают, аж взвились? Вот меня ни разу не заденет, если тут хоть 150 цветных ников и анонимов мне даже прямо скажут "пуфика диванного".. ну просто потому, что по жизни это НЕ так, и против евских слов у меня на собственный счет собраны мнения весьма достойных людей:).

Про "Германию, стреляющую себе в задницу" не то что уже не смешно, даже не грустно уже. Сие из разряда пропагандистской популярной лапши на уши, того же плана, что про "замерзающую Европу" или "газ Европа покупать будет задорого и за рубли" и "Китай-нам-дружбан наилучший". Ну чЁ? Европа уже замерзла? покупают задорого? Китай-дружбанчик с росс. рынка продукцию не уводит (Хуавей уже того-СЬ...да-с..).
Ответить
Да вы сами по себе как селёдочный хвост в молочной каше - не к месту и раздражаете. Ещё с ковида. Вы выискиваете и додумываете, переворачиваете и бьётесь в логопедических конвульсиях. Уж не знаю, доплачивают вам или вы просто страну так люто ненавидите, но без вас общение гораздо конструктивнее.
Ответить
+
+ её логопедические конвульсии мне напоминают Шульман. Та тоже вечно выворачивала фразы в бараний рог и в итоге было непонятно- ВСЁ!
Ответить
А в итоге всё сводится к убожеству "генерала Лапина расстреляли из пулемета и выбросили в канал" . Уровень мышления и профессиональное чутье
Ответить
Как вы в точку всё! Про логопедические конвульсии особенно доставило ))))))))))))))))))))))
Ответить
Рина, так стыдно!
Anonymous
5.11 21:52
Рина, так стыдно!
Ответить
Склонить к переговорам на их условиях, не?

У вас сквозняк в голове, отдохните
Ответить
Я не представляю в принципе ,как фактически можно найти следы этой "грязной бомбы ".
Это же тактическое ядерное оружие ,по сути это боеголовка ,которая надевается как "наконечник " на крылатую ракету .И перевозится такое оружие на почти обычном грузовичке. То есть ,никаких проблем нет с траспортировкой ,к примеру ,в Польшу.Ну вот вам говорят,что к вам в квартиру придут с обыском.Вы будете держать дома то ,что придут искать и ещё и следы оставите?
Ответить
Ну почему же. Российскую военную технику увидели.
Ответить
Немного врете )
katyuwkin H*
4.11 12:47
Немного врете )
Ответить
Пути*н подписал указ о единовременной выплате мобилизованным и контрактникам

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Пути*н подписал указ о единовременной денежной выплате в размере 195 тыс. рублей мобилизованным и военнослужащим, заключившим контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах РФ с момента объявления частичной мобилизации 21 сентября.
Ответить
Это отлично.
А понимаете, на что это похоже?
Ответить
На дополнительные деньги мобилизованным и контрактникам это похоже.
Но у вас явно есть ещё варианты.
Ответить
Да, еще вариант. Не такой прямой и очевидный, как вы написали.

Подожду пока кто-то не выскажет эту мысль. Хотя меня давно распирает (прям как Хазина, в том видео) ))
Ответить
идите в мобилизацию, ваши там эту тему старательно раскачивают, не раскачали, но хоть вы поддержите.
Ответить
Нет, ну что вы. Только в хорошем смысле.
Говорю же, меня распирает, как того Хазина: господа, всё решено в нашу пользу, но детали раскрыть немогу-с..
Ответить
ну и что имел ввиду Пу тин?
Ответить
Подожду пока кто-то еще не выскажет эту мысль. Хороших и умных людей много.
Ответить
Когда не знаешь, что говорить, то говори "догадайся сам" или " и так далее".
Ответить
Да еще не придумала она
Ответить
Вам посоветовали - идите в мобилизацию. Там ваших товаров полно. Они уже небось все придумали. Но вам же не интересно среди своих перетирать, не на кидстафе же оставаться..
Ответить
Я хорошая) Но, видимо, не очень умная. Но любопытная. Колитесь, интересна ваша версия.
Ответить
Интересный итоговый выпуск

Что хочет Запад от России?
https://ren.tv/project/samye-shokiruiushchie-gipotezy/1041389-samye-shokiruiushchie-gipotezy-chto-khochet-zapad-ot-rossii-02-10-2022
или
https://all-make.net/samye-shokiruyushhie-gipotezy-ot-02-11-2022.html

В этом выпуске:

=Азия становится локомотивом экономического роста, а мир постепенно превращается в многополярный.
=Справится ли Запад без России?
=Как американцы с помощью лжи и манипуляций удерживают своих союзников в НАТО?
=Что скрывает американская ложь государственного масштаба?

Рассказано про Шеварнадзе, Саакашвили, Ющенко...Ходарковского
Ответить
Азовец сказал, что Зленский и Ахметов знали, что будет вой на, и заранее посылали азовцев обследовать подвалы Азовстали, маскируясь под работников Азовстали. Украина в конце февраля готовилась идти в атаку. Явка с повинной.
https://youtu.be/XQdYDzZkVfE?t=467
Ответить
И что удивительного он сказал? Разведка предупреждала, что Россия будет нападать, их отправили за неделю на азовсталь. Если бы Украина планировала ***, они бы еще раньше отправились на азовсталь, сказал же азовец, что они за 3 мес, пока такм находились, не успели изучить весь завод. Явно же, что не готовились к этому
Ответить
Украинские войска несли большие потери во время продвижения на Харьковском направлении, рассказал журналистам военнослужащий 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Барлян, который сейчас находится в плену в Луганской Народной Республике.

"Есть БР — боевое распоряжение. Вот сегодня мы должны попробовать ***ить данную позицию. И неважно, сколько попыток. Можно в ноль выйти, роту можно положить, но эта цель должна быть достигнута", — сказал пленный.

Боец "Барса" заявил, что наемники бросают оружие при отступлении на Украине
Барлян подчеркнул, что потери вообще не интересуют украинское командование.

"Когда пошел прорыв на Харьковском направлении, все воодушевились, как мы думали, нам надавали оружия. Только у нас скрывают, какой ценой был взят этот прорыв, сколько в нем погибло. Даже несмотря на то, что ваши (российская армия. — Прим. ред.) там красиво делали перегруппировку, у нас очень большое число потерь за две недели, когда так называемое харьковское наступление двигалось. Просто число потерь скрывается. У нас узнать число потерь нереально", — пояснил он.

Пленный рассказал также о тактике иностранных наемников. По его словам, такой отряд, воющий в Донбассе, прикрывался мобилизованными украинцами как живым щитом.

"Они (наемники. — Прим. ред.) всегда стоят сзади нас. В случае какого-то прорыва наше отделение "получает", а мы для них как щит, пока они отходят. Белых им не жалко", — рассказал военнопленный.
https://ria.ru/20221104/ukraina-1829167407.html
Ответить
В прибалтике инфляция больше 20% и второй год уже... удивилась
Ответить
Да, они на первом месте по инфляции.
Ответить
сейчас нам местная прибалтийка расскажет, что это ерунда и все у них шоколадно
Ответить
У них еще первое место в мире по алкоголизации населения.
Ответить
начнем с того, что они впереди планеты всей и с большим отрывом по количеству психических заболеваний, ну а остальное прилагается
Ответить
Украина прочно занимает первое место в мире по детскому алкоголизму.
Ответить
И по самоубийствам среди подростков.
Ответить
Ничего шоколадного там нет. У меня много знакомых в Латвии. Вымирают они.
Ответить
Деньги на снос памятников находят однако
Ответить
Да куй с ними… искусственно созданные государства , для осуществления определенных целей кое кого. Выполнят свои функции и пойдут откуда пришли. И Финляндия туда же.
Ответить
Я удивилась, что не 50, если честно.
Ответить
Да и хрен с этой Прибалтикой.
Что хотели, то и получают.
Ответить
Молодёжь из Прибалтики разъехалась по Европе и спивается
Ответить
Засекреченные списки — Мировое зло:
8 пособников нац\изма (04.11.2022)

ОНЛАЙН
https://ren.tv/project/zasekrechennye-spiski

В этом выпуске:

=Почему спустя 77 лет после победы над нац\измом в Германии вновь появляются ностальгирующие по Третьему Рейху?
=Чем опасны белорусские и хорватские наци?
=За что бьются польские последователи Гитлера?
=Что на самом деле связывает всех нацистов мира с киевским режимом?
=И как Америка, называющая себя демократией, стала мировым рассадником нац\изма?
=Кто они - американские проповедники идеи расового превосходства?
Ответить
Как всегда четко и КРАСИВО, я несколько раз перечитала, Дмитрий Медведев прекрасен

ПОЧЕМУ НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
Ответы на простые вопросы
в День народного единства

За что мы воюем? Россия – огромная и богатая страна. Нам не нужны чужие территории, у нас всего в достатке. Но есть наша земля, которая для нас священна, на которой жили наши предки и на которой сегодня живут наши люди. И которую мы никому не отдадим. Мы защищаем наших людей. Мы воюем за всех своих, за свою землю, за свою тысячелетнюю историю.

Кто воюет против нас? Мы сражаемся против тех, кто ненавидит нас, кто запрещает наш язык, наши ценности и даже нашу веру, кто насаждает ненависть к истории нашего Отечества.
Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни. С ними разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалёких обывателей из распавшейся западной империи со стекающей по подбородку от вырождения слюной. У них нет веры и идеалов, кроме выдуманных ими же похабных привычек и насаждаемых ими стандартов двоемыслия, отрицающих дарованную нормальным людям мораль. Поэтому, поднявшись против них, мы приобрели сакральную мощь.

Где наши прежние друзья? От нас отказались некоторые испугавшиеся партнёры – и плевать на них. Значит, они были нам не друзья, а просто случайные попутчики, прилипалы и прихлебатели.
Свалили за тридевять земель трусливые предатели и алчные перебежчики – пусть сгниют их кости на чужбине. Их нет среди нас, а мы стали сильнее и чище.

Почему мы долго молчали? Мы были слабы и опустошены безвременьем. А сейчас мы стряхнули липкий сон и тоскливый морок последних десятилетий, в которые нас погрузила гибель прежнего Отечества. Нашего пробуждения ждали другие страны, изнасилованные повелителями тьмы, рабовладельцами и угнетателями, которые грезят своим чудовищным колониальным прошлым и жаждут сохранения своей власти над миром. Многие страны давно не верят их бредням, но пока боятся их. Скоро и они проснутся окончательно. И когда трухлявый мировой порядок рухнет, он погребёт под многотонным спудом своих обломков всех его надменных жрецов, кровожадных адептов, глумливых прислужников и бессловесных манкуртов.

В чём наше оружие? Оружие бывает разное. У нас есть возможность отправить всех врагов в геенну огненную, но не это наша задача. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис. Ибо его цель – погибель. Наша цель – жизнь.
Его оружие – затейливая ложь.
А наше оружие – Правда.
Именно поэтому наше дело правое.
Именно поэтому победа будет за нами!
С Праздником!

https://t.me/medvedev_telegram/206
Ответить
Есть практики и теоретики, вот Медведев из тех кто только красиво говорит. Ведь у него была возможность, но он прос*ал всё что можно. Но вам нравится. Вы достойны таких!
Ответить
Надо его назначить министром пропаганды ( его вроде как хотят создать для более плотного оболванивания). Где ж они такую идею почерпнули....
Ответить
Вам понравилось? Ну, признайтесь :party2
Ответить
Очень! Молодец.
Anonymous
4.11 14:33
Очень!
Молодец.
Ответить
Она укробот, она ерничает, а вы повелись)
Ответить
Тут не могу не согласиться, про то что достойны.
Ответить
+100
Anonymous
4.11 19:42
+100
Ответить
Мне понравилось как вы интеллигентно обернули в слова народную мудрость «пи…ть - не мешки ворочать»)
Ответить
Немного переработанная речь Геббельса после Сталинграда.
Ответить
Достала уже со своим Геббельсом
Ответить
Геббельса на таких как вы нет(
Ответить
вы и есть потомки Геббельса, и потомки полицаев.
Ответить
Хорошо изучала Геббельса? Заставили или просто сама дура?
Ответить
Отлично! Значит, я попала в точку. Оскорбления полетели. А это первый признак, что по существу возразить вам нечего

Ничего на этом свете не меняется, и не учатся люди на чужих ошибках. Историю надо учить. И выводы делать.
Вам бы тоже неплохо было бы ознакомиться, хотя б чтоб вы понимали, на что похожи такие выступления.
Ответить
Спасибо за совет, я прочитала.

Ничего нового не придумали, как по методичке
Ответить
Не знаю не знаю. Это мы что ли расписываем тела свастикой и поклоняемся Бандере?. Нет же. Это ж вы скачете, кастрюльки, похрюкивая...
Ответить
Молодец!
Все по делу. Уважаю!
Ответить
Было бы все прекрасно, если бы его сын не учился в США и не был оттуда вытворен после начала СВО..
Ответить
он там и не был

Сын Илья (род. 1995)[399], в 2007[400] и 2008[401] годах под собственным именем снимался в киножурнале «Ералаш» (выпуски № 206 и № 219)[402]. Летом 2012 года сообщалось, что Илья Медведев подавал документы в три российских вуза (МГУ, СПбГУ и МГИМО), но окончательно выбрал в качестве обучения — МГИМО[403]. В конце августа Илья Медведев числился в списках зачисленных на Международно-правовой факультет МГИМО. В списке отмечается, что Илья поступил на общих основаниях по конкурсу (оценки за ЕГЭ — английский язык — 94 балла, обществознание — 83 балла, русский язык — 87 баллов, дополнительный экзамен — 95 баллов из 100 возможных)[404]. В 2017 году окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО), его дипломная работа была посвящена акционерным обществам в России и Великобритании и их правовому регулированию. В 2020 году Дмитрий Медведев сказал, что сын «пытается заниматься частными бизнес-проектами, в том числе в сфере цифровой экономики», однако «особых успехов» отец у него «пока не видел». 21 июня 2022 года вступил в партию «Единая Россия», партийный билет вручил зампред Совета Федерации Андрей Турчак. В ходе церемонии сын Дмитрия Медведева заявил, что надеется быть полезным в сферах «детского спорта, здравоохранения и образования, поддержки малого и среднего бизнеса», помочь «наладить все процедуры, связанные с импортозамещением», и отдельно отметил, что «актуальным и интересным» для него является «направление цифровой трансформации — и государства, и партии, и бизнеса (по состоянию на август „Илья Медведев ещё думал“ над тем, чем занять в партии[405])[406]». Согласно расследованию, первым местом работы Ильи Медведева и его девушки Яны Григорян стали компании Алишера Усманова («ВКонтакте» (100 тыс. з/п в месяц), «Мэйл ру» (226 тыс. руб.) и «Коркласс» ИКС Холдинга)[405].
Ответить
Какая же вы наивная. Верите всему, что в нас пихают. Все детки верхушки учатся заграницей, семьи там живут, лечатся и отдыхают.
Ответить
букварь купи
Anonymous
4.11 18:07
букварь купи
Ответить
А также пошел на передовую отстаивать отцовские убеждения, желательно вместе с сыном еще одной «говорящей головы» товарища Пескова. Это бы убеждало лучше чем любые тексты.
Ответить
Мы были слабы и опустошены безвременьем. А сейчас мы стряхнули липкий сон и тоскливый морок последних десятилетий...

Плакать или смеяться?
Ответить
Вам уже выше сказали, идите в мобилизацию. Там объяснят, что делать.
Ответить
Спасибо, наш уже там. Нам уже все объяснили. А ваш где?
И мне выше тут ничего не говорили.
Ответить
Про Вашего в курсе. Была неосторожность пообщаться в топе мобилизация.
Давайте уж, Вы - там, мы - здесь. Всем хорошо.
Ответить
На каком основании вы проводите данную сепарацию?
Чем вам не угодили родственники ребят, которые ваши зады защищают?
Ответить
Ребятам, которые наши зады защищают, огромное спасибо.
Ответить
Отредактировала сама? Молодец. Спасибо.
Ответить
То, что американский конгрессмен на днях сказал, что Россию надо уничтожить любой ценой, потому что Россия православная и ценности у нее традиционные - вас никак не задело.

А тут прискакала мгновенно.
Ответить
Скачете тут только вы.
SoBBeR ♤* Clair
4.11 16:02
Скачете тут только вы.
Ответить
Нет, Вы скачаете против России. Вас даже не смущает, что чем больше таких скачущих, тем позже ваш племянник будет демобилизован.
Ответить
Никогда в жизни против России не скакала.
Вся суть ваших посланий мне - в извращении и передергивании.
Ответить
Заметно.
Злая баба - яга против всех.
Ответить
Вы СЕЙЧАС скачете против России. Даже, если ваших мозгов не хватает, чтобы это понять.
Ответить
Нет, скачете вы. Как последняя кастрюлька.
Ответить
Добрый вечер, господин Волошин! Это ведь вы? Иначе по какому праву раздаете указания кому в какой топик проследовать?
Ответить
Плакать...Это было бы смешно, если б не было так грустно
Ответить
Плачьте, тролли.
Anonymous
4.11 15:57
Плачьте, тролли.
Ответить
Родственники "троллей" на фронте, ничего не смущает?
Ответить
я разве с вами разговариваю?
Ответить
Если с духом времени, то крякать
Ответить
Дать себе по щекам и очнуться.
Ответить
Вот пусть и дадут себе по щам.
Ответить
Эссе на тему... Даже неловко за него, не знает как оправдаться. У меня лично такое впечатление
Ответить
Вот это точно войдет в учебники истории. На форзаце печатать будут. Как образец!
Ответить
Да что ждать! Заучивать и цитировать, изумление и внимание обеспечено
Ответить
Объясните, пж, как могут устанавливать цены покупатели?

Страны «Большой семерки» и Австралия окончательно договорились о фиксированной цене на российскую нефть, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, коалиция пришла к соглашению, что ценовой потолок станет фиксированной ценой, а не скидкой к индексу цен на нефть из РФ. Партнеры также договорились регулярно пересматривать фиксированную цену по мере необходимости. Страны рассчитывают, что это повысит стабильность рынка и поможет минимизировать нагрузку на его участников.

Привязка цены к индексу может привести к излишней волатильности, а также дать Кремлю рычаги влияния на ситуацию за счет сокращения или увеличения объемов предлагаемой нефти, добавил источник Reuters.

Размер фиксированной цены пока не установлен. Ожидается, что его утвердят до конца ноября.

Юридическая база для введения потолка цен на российскую нефть была заложена в восьмом пакете санкций, который Евросоюз утвердил в начале октября. Согласно документу, механизм начнет действовать с 5 декабря на сырую нефть, а с 5 февраля — на нефтепродукты.

США разрешили разгрузку нефти из России без потолка цен до 19 января. Администрация Байдена планирует установить цену на российскую нефть около 60 долларов за баррель, писал Bloomberg.

В Кремле заявляли, что не будут поставлять энергоресурсы тем странам, которые ограничат цены.
Ответить
Никак

В Кремле заявляли, что не будут поставлять энергоресурсы тем странам, которые ограничат цены.
Ответить
Ну я, как покупатель, тоже ограничиваю цену товаров, которые хочу купить. Условно: за 20 куплю, за 30 пройду мимо. Вот и все.
Ответить
А если за 20 не будет?
Ответить
Ну что вы как маленькая… значит просто пройдёт мимо, а за 30 купит тот, у кого будет 30. Это рынок, к которому нас 30 лет приучали, а сейчас хотят за 2 месяца отучить. Но так не работает. Цена зависит от спроса, а не от желания покупателя.
Ответить
Тогда куплю за 30, но не у гопника в подворотне, а у чистенького продавца на рынке. Все просто.
Ответить
А чистенький продавец до этого купил у гопника за 27 :)
Гопник-то все равно в плюсе, вам за 20 не продал, нашел кому за 27 продать :)
А чистенький вам в следующий раз за 35 предложит :)
Ответить
Чистенький продавец о гопника мараться не станет. В современном мире ВСЕГДА можно проследить, откуда товар.
Ответить
Всё прекрасно знаю откуда товар ))
Это игра такая. Культурная. А вы всерьез, бедняга (
Ответить
Все очень хорошо знают откуда товар) И продавцы, и покупатели)
Ответить
Да сидите без товара. Нам-то всё равно))
Ответить
Вы уже за 30 отказались купить у чистенького продавца на рынке, рассказав ему, что готовы только за 20 и он обязан вам продать за желаемую вами цену. Покричали, когда он отказал, и пошли к гопнику в подворотню покупать за 50, только вы забыли, что от гопника можно полить не товар за 50, а право уйти без фингала.
Ответить
Австралия вообще не покупатель, просто подлизнули!
Ответить
А вот это напрягло(( Значит будет ещё мобилизация.

❗️Владимир *** подписал закон, согласно которому на военную службу в рамках мобилизации могут быть призваны граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за некоторые тяжкие преступления. Тем же законом определены исключения, когда призыв на военную службу граждан с непогашенной судимостью невозможен.
Ответить
Может и будет.
*** не закончена.
Ответить
А вас не напрягло, что только с ЭТОГО момента можно будет мобилизовать зеков?

А об чем тогда визжали тролли пару месяцев? Про каких зеков придумывали?
Ответить
Официально да. А на самом деле уже воюют. И это никто не скрывает и не опровергает.
У нас законы принимают, как пирожки пекут. Главный сказал - приняли. А не сказал, будет закон в долгом ящике
Ответить
Про "уже воюют" - ЭТО ВРАНЬЕ.
Без законодательной базы они никак не могут "уже воевать."
Ответить
какая связь?
Anonymous
4.11 15:15
какая связь?
Ответить
З еленский?
Anonymous
4.11 15:34
З еленский?
Ответить
Anonymous
4.11 17:42
Ответить
Пу тин
Anonymous
4.11 18:10
Пу тин
Ответить
Неужели Байден???
Ответить
Вангую: в декабре будет более масштабная, чем сейчас.
Ответить
А жили бы в России, знали бы, что у нас до НГ призыв осенний))
Вот так и палитесь. Скринить вас не будем, и не просите даже.
Ответить
Не, не переварят одновременно срочников и мобилизованных. Может и НГ дадут спокойно встретить. А вот дальше не понятно. Хоть бы закончилось все это скорее. Вот тогда точно никаких мобилизаций не понадобится. До окончания не расслабишься. Или валить, что не всем подходит по возможностям, убеждениям и обстоятельствам.
Ответить
Что напрягло? Нет у нас хрустального шара, мы не знаем как и что повернется. Все может быть, в том, числе, может оказаться и "Вставай, страна огромная!". Если на нас нападет всей своей мощью НАТО, не только зомби, оружием, наемниками и разведкой, а всей мощью, нам придется всем встать так же, как вставали наши бабушки и деды. И мы так же их побьем, если окажемся достойными их. И я пойду тоже. Надеюсь, что и вы. И мы опять победим, как побеждали много раз. Если мы струсим, если прогнемся, нас уничтожат, не будет места в мире нашим детям, внукам и правнукам, не будет нас. Мы должны встать и отразить атаку. Ну никак без этого.
Ответить
❗️*** подписал закон о праве президента принимать решения об участии ВС РФ в учениях и парадах совместно с силами других стран
Ответить
Пу тин
Anonymous
4.11 15:01
Пу тин
Ответить
❗️Воздушная тревога объявлена в Николаевской, Кировоградской и Полтавской областях Украины — власти
Ответить
Не могу понять, они договориться не могут, все таки 49 и 82 это немного отличаются цифры. Или было 82, осталось 49. Нет, все таки нужно ведомство идеологической информации и пропаганды, чтоб людям понимать их с первого раза без пояснительной бригады. Красовский как раз без работы

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2022/10/28/otpravka/

https://www.bfm.ru/news/512286
Ответить
Что из написанного вам теперь непонятно? 82 отправлены, 49 выполняют. Вы же настаивали, что из РФ и русский вам родной. А качаете как-то неумело.
Ответить
318 набрано, вы меня не запутаете
Ответить
Добровольцы, специально для вас написано в статье.
Вы, конечно, в мобилизацию обратно не уйдёте, а жаль. Было проще, когда вы все там, мы тут.
Ответить
У них там заглохло, они сюда прискакали.
Выбрасывать некуда, как у нас все плохо.
Ответить
А вы - это кто?
SoBBeR ♤* Clair
4.11 16:10
А вы - это кто?
Ответить
Те, кто не пишет в топе о мобилизации и не поддерживает тамошние разговоры.
Ответить
Еще как пишете. И троллите. И травите родственников.
Ответить
Да не ходим мы туда уже давно. Успокойтесь.
Ответить
Не надо говорить за всех. А то и отвечать за всех придется.
Ответить
Вы сюда и пришли, потому что там топ заглох)))
Ответить
Не надо выдавать желаемое за действительное. Я была бы рада, если бы он заглох.
Ответить
Желаю, чтобы Ваша мечта сбылась.
Ответить
нужны зрители, чтоб племянником, как флагом размахивать и бить себя пяткой в грудь, поправляя корону мученицы, а зрители закончились, вот и приперлись сюда всей толпой :(
Ответить
Ну вам размахивать не кем, можно и чужого задеть, ачотакого...
Ответить
Согласна. Только Соббер, хох/лушки и им подобные там скачут.
Ответить
Да-да. Я заметила сегодня ))) Скачите-скачите, ноги не переломайте.
Ответить
Порог мобилизованных превышен из за добровольцев.
А вы чем читаете?

Вы можете создать группу WhatsApp, там будут только те, кому вы рады
Ответить
Вы в чём видите противоречие? Добровольческие батальоны продолжают формировать и отправлять. Это для вас будет поводом писать, что мобилизация продолжается?
Ответить
Я разве это написала?
Мне непонятно такое различие цифр, 28 октября один пишет о 82 , а через неделю речь о 49, где потеряли 30 т
Ответить
Как вас просто запутать. Читайте больше, развивайте мозг! 300 000 набраны по мобилизации, 18 000 пошло добровольцами. Что именно не в силах усвоить вас усохший мозг?
Ответить
̶У̶с̶т̶а̶л̶о̶ ̶̶в̶з̶д̶ы̶х̶а̶е̶т̶

Вообще я спрашивала почему Пут/ин и Шо/йгу разные цифры называют 49 и 82 , а вы о чем то своем

Ну, а в слове «дура» есть крик-междометие «ура!» ), наверное поэтому урапатриотки
Ответить
Президент Ирана Ибрагим Раиси в ответ на обещание президента США "освободить" Иран заявил, что Тегеран это сделал еще 43 года назад, передает IRNA.

"Иран был освобожден 43 года назад и полон решимости снова не попасть в ваш плен. Тегеран никогда не станет дойной коровой США", — сказал он, выступая перед сторонниками исламской революции.

11 февраля 1979 года в Иране произошла Исламская революция. Власть в стране перешла в руки духовенства во главе с имамом Хомейни. Весной 1979 года был проведен референдум.

Население проголосовало за образование в Иране Исламской республики — вся власть сосредотачивалась в руках духовенства, а главой страны – ее духовным лидером – становился Хомейни. После его смерти, пост занял преемник– аятолла Али Хаменеи.
Ранее глава Белого дома Джо Байден, выступая в Калифорнии, заявил о намерении "освободить" Иран. При это он сразу добавил, что страна "освободит себя сама".
Ответить
Да уж исламская революция это просто прекрасное событие
Ответить
с чьей точки зрения?
Ответить
Кто-то этот год назовёт годом несбывшихся надежд, я же назову его годом нереализованных возможностей. Самое значимое последствие этого года - вскрытие такого тотального явления, как вранье, и пока ещё робкие попытки борьбы с ним.

Одна стадия - не хотеть говорить правду. Но более тяжёлая стадия - не хотеть правду слышать... И то, что этот год стал таким непростым и результативным меньше, чем нам хотелось бы, - вина вранья, которое стало неизменным атрибутом любого массива информации, и которое приводит не просто к искажению картины, а к утрате доверия.
https://t.me/aleksandr_skif/2471
Ответить
Ловцы рыбы в мутной воде оживились
Ответить
Это Ходак-то - ловец в мутной воде?
Ответить
Да. Особенно преуспели в этом украина и западные "коллеги". До этого года мы даже не подозревали, что они способны так опускаться.
Ответить
Это пишет командир бригады «Восток» ополчения ДНР, который и в 2014 воевал, и сейчас воюет с начала СВО. Уж он-то прекрасно видит и понимает, что там происходит.
Ответить
Ну так значит он про х…. В и говорит. И про америкашек и про снн и все остальное вранье.
Ответить
Нет, он совсем не про них говорит.
Ответить
Тогда он лжет и лжет намеренно
Ответить
Ну, конечно же, в этом топе нужно только ура кричать, а все проблемы замалчивать. Если кто-то проблемы озвучивает - сразу лжет, либо - нытик, предатель и разжигатель.
Ответить
Не, сразу укр. Невозможно стало писать. По любому вопросу если кто-то ура не кричит, реакция одна - ***. При этом сами пишут, что у власти 80% поддержка. Почему ***, а не представитель оставшихся 20% - эту логику мне не постичь.
Ответить
Ходаковский, к сожалению, говорит про наших. И всё правильно говорит, и уже давно.
Всем нужна правда, без доверия верхам никакой победы не будет, от них сейчас слишком многое зависит. Патриотизм не в том, чтобы всё под коврик заметать, а в том, чтобы решать проблемы максимально быстро и кардинально. Решать, а не орать на форумах чуть что, не разобравшись, не раскачивать изнутри.
Ответить
И как я их должна, например, решить ? Вот чтоб культурно, патриотично, честно, и чтоб не орать на форуме? Я не очень поняла
Было ли доверие к верхам во время Финской и ВОВ?
Похоже, было, но что сделали светлые потомки с тем периодом? Ценят, помнят, уважают? Забросали какашками. Те же самые светлые, которым всегда нужно было доверие к власти и правда, прямо краеугольные желания были.
Люди это люди, соврут и забьют везде где смогут.
Поэтому была подготовка предвоенные, и всё равно не успели.
Несмотря на все зачистки и посадки.
До анекдота, тов Иванов отстранен и отправлен под суд за состояние дел на своем участке ( Западный округ, летчики, позже расстрелян)
Назначен следующий, и через пол года снят за это же самое.
Вот что люди делали? Почему разваливали подготовку? А потому что люди.
И это затем еще Финская была, выявила проблемы и дала возможность что-то подтянуть, и всё равно 41, и те самые пол года, какие - мы все помним.
Ответить
Мы можем просто не раскачивать. Не замалчивать, не орать исключительно ура, но и не раскачивать, выискивая во всём негатив. Я от топа про мобилизацию, например, в шоке. Лично я много чего не поддерживаю, но страну свою люблю, а там какой-то корабль из анекдота.
Ответить
А там просто не замалчивают, как вы и предлагаете. От чего вы в шоке?
Ответить
Проблемы и решаются. Только слепой не видит
Ответить
А Ходаковский изначально какой стране присягал, не напомните? На данный момент есть огромное желание вернуть Сталина и Берию, вот честно.
Ответить
Ходаковский? А исходя из каких его действий вы так верите его заявлениям?
Ответить
Он там воюет, и не на рядовой должности. Он видит изнутри как идут военные действия, видит проблемы, которые на фронте возникают, и может анализировать, почему они возникают. А кому верить надо, вам, разглагольствующим с диванов?
Ответить
Видеть можно наполовину пустой стакан, или наполовину полный.
То, что он на передовой не делает из него рупор единственно правильных мыслей.
Ответить
Рупор - диванная клуша в вашем лице?
Ответить
Вас, видимо, от того, что вы не на передовой, делает рупором, ага...
Ответить
И откуда он может видеть причины и следствия, раз он воюет? Анализировать откуда они возникают??? Это каким же образом, если он ВОЮЕТ, а не принимает решения?
Ответить
В отличие от вас, он на передовой с самого начала. Он стоял на Саур-Могиле, если вам это о чем-то говорит.
Ответить
Быть на передовой и понимать, что происходит - кардинально разные вещи.
Ответить
Не быть на передовой, но думать, что понимаешь - отлично ваще! Самая выигрышная позиция! Это я вам, как игрок в шахматы говорю )))
Ответить
шахматистка их хрущевки ))
Ответить
+1000 Удивили(
Anonymous
4.11 20:58
+1000
Удивили(
Ответить
Врут все, а где правда, боюсь мы так этого и не узнаем
Ответить
И это обычное положение дел. Чем серьезнее положение - тем больше вылезает вранья.
Где-то по-другому? Я умоляю ( Все врут как кони.
Ответить
Так он не просто говорит о лжи, он говорит, что вранье на всех уровнях, а так же нежелание видеть правду, привели СВО совсем не к тем результатам, которые были возможны.
Ответить
Обычная борьба за кресла
Ответить
Мы нет, внуки/правнуки может быть.
Ответить
Да известно где правда
Ответить
И ему тоже срочно нужны другие гинзбурги, да что ж такое.
Пусть почитает что Сталин ответил, полностью. Замечательный ответ, в самую точку
Ответить
На передовую, вперед!
Ответить
Чего орешь?
katyuwkin H*
5.11 11:21
Чего орешь?
Ответить
Сало уронили! Подбирай
Ответить
Не вам вопить, убожище
Ответить
Байден снова выдал))))

Байден рассказал, как действовать в случае, если в доме выключили свет.
"Все просто. Если гроза с молнией вырубает все электричество в доме, знаете, что можно сделать?
Вы можете подключить свой электромобиль к дому и восстановить подачу электричества!".

Байден сделал паузу, окинул взглядом замерший зал и заключил: "Я не шучу".
Ответить
Ему Илон посоветовал?
Ответить
В случае победы республиканцев на промежуточных выборах "Украине не достанется ни цента", заявила член палаты представителей от Республиканской партии Маржори Тейлор Грин, выступая перед избирателями в Су-Сити (штат Айова).

"Демократы распахнули нашу границу настежь, но единственная граница, которая их волнует, — это Украина, а не южная часть Америки. При республиканцах Украине не достанется ни цента! Наша страна важнее", — сказала она.

Со схожими заявлениями выступал и лидер партийного меньшинства в палате представителей Кевин Маккарти. По его словам, если республиканцы победят на выборах 8 ноября, конгресс может "перекрыть кран финансирования Украины".
Ответить
А когда у них выборы и оглашение результатов? Это длительный процесс или проголосовали-посчитали за сутки? И кто там голосует - люди или партии? Пардон, что столько вопросов, систему не понимаю.
Ответить
Население голосует. Голосование пройдет повсеместно, во всех 50 штатах. Стартует утром 8 ноября по местному времени, часовой пояс Вашингтона — минус семь часов от московского.
Избираться будет вся нижняя палата парламента — палата представителей (435 конгрессменов), а также треть верхней палаты — сената (35 из 100 мест).
https://iz.ru/1419277/2022-11-02/vybory-v-ssha-v-noiabre-2022-goda-kakogo-chisla-kogo-vybiraiut-kto-lidiruet
Ответить
Жжет женщина, перед своими.
Из какого-то чудного старого фильма диалог:
- А где твой отец ? ( герой-хозяин парню-шоферу, обычно отец возил хозяина)
- он на республиканском ралли ( в смысле, занят)
- А, понятно
Через пару дней на пути обратно
- А теперь где твой отец?
-Он снова на республиканском ралли
- Черт, может ему перейти к демократам?
- Мы в штате Мэн. Тут не бывает демократов
))))
Ответить
Вспомнила, "Выйти замуж за миллионера"
И фильм совсем про другое ))
Ответить
Знаете АленуАмерику из Харькова, которая во Флориде? Ее дочь недавно после урагана написала, что ураган ужасные, все затопило, люди без всего остались, но вот с Украиной это никак не сравнить. Нарядилась и пошла на Хеллоуин.
А люди из Флориды кричат, что им никто не помогает, все деньги на Украину дают.
Там проблем навалом, американцам до этой Украины, как до луны.
Ответить
)))))
Anonymous
4.11 18:14
)))))
Ответить
Даже не надейтесь. Это они выступают так, а потом делают все одно и то же.
Ответить
А я надеюсь на эти выборы. Ну хоть что-то же должно измениться. И вряд ли будет хуже чем сейчас. Хотя кандидаты они везде такие - лозунгами популистскими кидаются, а потом про большую часть внезапно забывают.
Ответить
Там не все так просто. Бидон уже получил разрешение на лендлиз, по идее ему уже не надо согласовывать с Конгрессом каждый цент. Но есть возможность выразить ему недоверие со стороны Конгресса, поэтому Бидон будет осторожнее. В общем, на одномоментный переворот можно не рассчитывать.
Ответить
⚡️В Херсоне объявлен круглосуточный комендантский час — власти
Ответить
На Землю упадет неуправляемая 23-тонная китайская ракета.
Ожидается, что это произойдет в ближайшие выходные. Точное место падения пока неизвестно.
Ответить
Пусть упадет на белый дом. Вот это будет карма так карма.
Ответить
interfax.ru›world
1 час назад
Интерфакс: Массивная первая ступень ракеты-носителя "Чанчжэн-5B", которая на этой неделе отправила лабораторный модуль "Мэньтянь" к орбитальной станции Китая "Тяньгун", упала в Тихий океан в результате неконтролируемого возвращения в атмосферу Земли,
Ответить
Аа, прилетели уж )).
наверное))
Ответить
«Ланцет» поразил украинский вое нный катер на Днепре.
«Ланцет» также поразил американские САУ «Paladin» на Николаево-Криворожском направлении.

Ранее Минобороны показало удар барражирующего боеприпаса «Ланцет» по украинским боевикам.
Ответить
На Украине готовится законопроект, обязывающий госслужащих выучить английский язык.

В документе будут указаны категории госслужащих, которых обяжут овладеть английским.
По словам главы агентства по вопросам госслужбы, знание языка придаст украинской публичной службе эффективность и мобильность.

Секретарь СНБО Украины Данилов заявлял, что русский язык должен полностью исчезнуть с территории Украины.

Он назвал русский язык «вражеским» для украинцев и добавил: «Английский является обязательным, наш родной язык является обязательным.
Нам от них (русских, россиян – прим. ) ничего не надо, пусть отойдут на свои болота и квакают на своем русском языке».
Ответить
Правильный законопроект.
В Скандинавии все говорят на английском как на родном
Английский- по сути международный язык
Ответить
Фаши-стский законопроект.
Ответить
Ну да. Надолго ли - неизвестно.
Международными языками в свое время были и немецкий, и французский, и польский. Кто об этом помнит?
Ответить
это было когда самолеты не летали, люди между континентами не разьезжали и все перемещались на телегах
Сегодня если вычесть англоговорящие страны, во всем остальном мире и на всех континентах-для туристов например- необходимо знание элементарного английского, на нем говорят все продвинутые люди во всех странах
Ответить
В туристических местах, в остальных он нафиг никому не нужен
Ответить
Для этого есть язык эсперанто

В Германии учат английский?
Ответить
Эсперанто- провалившийся эксперемент
В Германии в школах учат английский
Ответить
Русский язык - язык межнационального общения
Ответить
ага-щас
Кроме России на нем никто нигде не говорит, ни в одной стране мира
Ответить
А на каком говорят ххлы в Прибалтике с прибалтами?
В Грузии ххлы с грузинами?
Ответить
На русском, конечно. Ещё и пытаются на работу к русскоязычным устроиться.
Ответить
Да? А я как минимум 14 стран могу назвать🤣
Ответить
Нигде кроме задрипанных стран СНГ
Пользуются русским чтоб разговаривать при необходимости с русскими
Во всем остальном мире, цивилизованном или отсталом, люди говорят на родном+ всегда английском.
Чтоб работать в любой международной компании нужно как минимум прекрасно разговаривать на английском в первую очередь
Ответить
Да уже весь ваш цивилизованный сад давно русский выучил, чтобы нам угождать)) вы всё проспали))) Везде русский учат
Ответить
В туристических местах точно. Куда ни приедешь - обязательно кто-нибудь на русском говорит.
Ответить
В каких туристических местах вы были?
Ответить
да весь мир роняя тапки бежит русский учить чтоб вам угождать.
Вас уже из Европы поганой метлой метут, виз не выдают
Ответить
Загадка - метлой метут, виз не выдают, а русских в европе стало больше
Ответить
Виз не выдают, но учат русский и стараются наладить партнерские отношения. А вас принимают как Богов, но выселяют, выгоняют, давали пособия(!), но и их лишают и с ужасом думают, что вы можете остаться) О бизнесе не идет речи, ваш "президент", как и вы - вечно с протянутой рукой и топотанием ножками)
Вы убоги в той же мере, в коей убог тот клоун, которого вы назвали вашим президентом. Просто потому что никого иного вы не заслуживаете.
Ответить
О, мадам Хрень откопалась

На каком языке разговаривают латыши с ххлами?
Ответить
Прибалты, вас задрипаными обозвали )))))))
Ответить
О, знатоки географии пришли в топ.
Ответить
Ага)) попробуйте в Баварии или даже во Франции на английском поговорить НЕ в отелях)))
Это миф, что вся Европа на английском говорит)
Ответить
Врешь ты! Во всех брендовых магазинах вроде луи витона, Шанель и проч прекрасно говорят на русском. Специально людей держат. В Париже был случай- решили из аэропорта на поезде доехать, пока разбирались с билетным автоматом, подошёл служитель и на чистом русском объяснил. Негр чернее ночи. Спросила, откуда он так хорошо язык знает- я россиянин, с гордостью сказал он!🤣🤣
Ответить
Принимают на работу (или принимали) русских. Это не секрет. Учить язык не нужды, русские иммигранты есть в любой стране в достаточном количестве.
Ответить
глупости. в риме английский знают только (!!!) в туристических местах. русский там тоже знают, кстати.
Ответить
Помимо вашей окраины, по-русски говорят: в Турции, Польше, Египте, Кипре, Италии, Испании, Австралии, Греции, Португалии и не только) Да, в курортных зонах, НО ГОВОРЯТ! И хотят учить. И до 2022го вас, дураков, принимали как русских. Теперь уже точно знают разницу и они не мы, они не будут вас терпеть и ставить в угол, они вас истребят и очень может быть, что будут правы.
Ответить
Только из моего опыта. Говорила на русском во Вьетнаме, Китае, Греции.
Ответить
Дурища) Вы сама сейчас говорите по-русски)
Ответить
Тоже считаю, что правильный. Не будут говорить на русском, у нас не будет повода спасать русскоязычных. Займемся собой. А они будут полноценно чужими, не братьями и вот это вот все. А уж что будут изучать кроме своего - английский или китайский - вообще фиолетово.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)